2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BB型とO型は相性悪いよね

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 17:12:57 ID:OOuI9gsf
俺はO型だけどBB型は冷たくてただ自己中な感じがする

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 17:19:26 ID:spJ8NRV/
2get!

ΒΟとΟも悪いかな?

3 :1:2005/06/18(土) 17:37:24 ID:O2lZ+pDD
O型とAB型は一番相性悪いと言われるけどA気質が入ってるから一応人には合わせられる
BB型とO型が最も離れた血液型なんだと思う

4 :BB:2005/06/18(土) 17:58:48 ID:zCy/oJyV
いや、仲いいですよ。友人の殆どがO型です。彼らは私を奇抜で面白いと重宝してくれてるようです。
ですが冷たいと言われる原因を自分自身で把握してるつもりだし、それで嫌な想いをさせてると反省しています。
他のBBさんがどうかは知りませんが私は、
一人で居るの心地よいし、
よっぽど意識しないと他人の言動や目線が気にならないし、
趣味や目標があったらそれに集中しすぎて連絡途絶えさせてしまうし、
人の意見を聞かなくても、聞かせなくても不安にならないし、
全般的に人に強制するのも、されるのも苦手です。
これを冷たいと言われれば否定できません。
自己中というか、個人主義だな〜と思います。
ただ、O型が人の輪に親切で入れようとしてくれる事には、いつも感謝してるし、心配かけているのだろうと思ってます。
きっとこれも彼らなりの親切なのだろうな〜と。

5 :1:2005/06/18(土) 18:19:05 ID:O2lZ+pDD
O気質はないから人間味はないな

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 18:19:10 ID:xMLdvI2l
友達にB型結構いるけど、みんなO型最悪だと言う。俺Oだけど(笑)俺からしたらB型とは腹割って言いあえるから居心地いいよ。結構O型は毒舌だからB型さんを傷つけてるかもな(笑)やられたらやり返すのがO型だからね

7 :BB:2005/06/18(土) 18:42:34 ID:zCy/oJyV
>>1
はい。人間味薄いって自覚してます…
以前は、人と自分を比べたことすら無かったので、
最近になるまで気づきませんでしたが(汗)
予想ですけど、自分の内面や精神分析に興味あるBBは感情的だと思いますよ。
B型は興味や関心事に没頭するようなので。

>>6
私はO型の人、大好きです。
ただ、悪意や嫌味に鈍感なため、気づかずにスルーしてしまって、
そこがムカツクと、たま〜に怒られてしまいます。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 20:26:41 ID:khi2Rprs
O型に一番合わないのは明らかにAA型。
ま、AA型とBB型の相性が史上最悪だろう

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 20:41:14 ID:7uFLGVuF
ジャニーズでなら
スマップ仲居がAAで、V6岡田がBB
BOは明るいがBBはかなりクールな人が多い気がする
AAは浅はか。

10 :B♂:2005/06/18(土) 21:44:17 ID:fMilYWh2
 Oでマシな奴は数えるくらいしかいなかった。
 そういう奴らとは親友になれるのだが、
 あとは、口ばっかの奴ですごくダサい。口はいいから行動で示せって感じ。
 比較的、Aの方がいい。大親友になれる奴はいなかったが・・(女々しいという理由から)

11 ::2005/06/18(土) 21:44:37 ID:elAAlBfV
AB同士くらいからしか生まれない血液型ってのは興味ある。
親がB同士でもBBなんてめったに生まれんでそBB?

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 21:51:06 ID:FApYWUpf
私もBBなんですが、O彼に「ずいぶんドライだね」って言われる。
クールじゃないみたい、ドライだって・・・。
AB×ABの両親から生まれたB型だから私Bだよね??

13 :12:2005/06/18(土) 21:52:28 ID:FApYWUpf
>私Bだよね?→私BBだよね?
の間違えでした。

14 ::2005/06/18(土) 21:54:01 ID:elAAlBfV
>>12
確実にBBだな。
BBから見たBOはどうなん?やっぱり違うと感じるもの?

15 :12:2005/06/18(土) 21:58:27 ID:FApYWUpf
>>14
なんか熱くなるツボ、笑いのツボが違います。
でも自分に酔いしれてる熱さはマネできないけどものすごく理解出来ます。
O型は他人に対して一番優しいと思う。
体裁だけじゃなく、相手のことを本気で考えてるなって気がします、O型が皆そうでは
ないですけど。

16 :12:2005/06/18(土) 22:16:27 ID:FApYWUpf
連続レススマソ
O×BBのカップルな訳ですが、二人とも水瓶座。
だから彼が私を理解出来てるところはあると思う。

でもO型は怖いところもありますね、親身になってくれる半面、「ああ、こりゃダメだ」
となると、速攻で離れていきますよね、だからなおさら大事にしようと思ってます、今の彼。

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 22:24:59 ID:zQunQV9g
家族全員Oの純粋OなのにB型に間違えられた俺っていったい。。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 22:40:07 ID:zQunQV9g
そんな俺は性格悪いといわれるとにやりとしてしまう。

19 ::2005/06/18(土) 22:48:50 ID:elAAlBfV
>>16
内容見てるとAかABに近いかもねBB。

20 :12:2005/06/18(土) 23:03:19 ID:FApYWUpf
>>19
Aっぽいって言われますね、血液型知らない人からは。
私はABの両親になかなか甘えられなかったトラウマがあります。
どちらかがBとかだったらまた違ったんだろうけど・・・
だからなおさらO型男性の男らしさと逞しさに惹かれるんでしょうね。

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 07:29:03 ID:yRSHSyeF
私は、BBの母とABの父の間に生まれたせいか、
愛情も手間も物質も過剰に与えられて育ったせいなのか、
寂しいとか、誰かに離れられたらどうしようとか、そんなに考えないかも。
ですが、時々構ってもらったり、気に留めてもらうと、とても嬉しいんですよね。
なんと言うか、その心づかいや、思いやりが暖かい言うか、感謝してしまいます。
これって一人が好きなのに矛盾ですよね。
そんな私は、最初O型かAB型に見え、
深く知り合ったら血液型が想像できないつかみ所の無い人と言われます。

>>12さんの文章を拝見してると、私の母と印象が重なります。
母も甘えられないで育ったせいかドライだけど寂しがりやです。

22 :BB:2005/06/19(日) 07:32:48 ID:yRSHSyeF
すみません↑の21、>>7の私です。

23 ::2005/06/19(日) 08:27:18 ID:/3dFOXaL
親の性格に影響されるのであれば
A、B、O、まれにABからも生まれてしまうO型は
性格の統一がない血液型って事になるw

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 08:49:09 ID:9AZrg5BN
まず何より、B型の人は結構知ってるけど、BBかBOかまでは、わからな
いなー。
BOの人は片親がAかOなら確実だけど、
BBの人は両親共にABじゃないと確実じゃないし、そんな人少ないよー。
おじいちゃんおばあちゃんまで遡るの?科学的に調べる方法があるの?

25 :BB:2005/06/19(日) 09:22:53 ID:jd/hYfU7
>>23
そう考えると流動性とバラエティがあって楽しいですね。
だからこそ、O型さんは、人間味にあふれた、
魅力的な人が多いのかもしれませんね。
色んな人がいるって素敵です。 
私もO型さんみたく、もっと外に目線を向けてみようと思います。

>>24
そうです。祖父母の血液型を両親から聞きました。
それと内科的検査で「ABO式RH式(D)血液検査成績表」という
抗体や血清など、その他諸々を明記したカードをもらえますよ。
私はこの類にそれほど詳しくはないので細かな説明はできかねますが、
他のスレットでその話題が出ていたと思います。曖昧でごめんなさい。
なぜかは解りませんがABの周りにはABが多いような…
なぜか私の周りには、いっぱいいるんですよねABの人。
だからこそ、居ない所にはとことん居ないのでしょうか?不思議ですね。

O型やA型の人って、BBであるかOBであるか
立証を求めてくださる方が多いんですよね。
興味を持って頂けて嬉しいです。見習わなくては!
逆にB型さんは、そんな細かなこと気にするな!
BOもBBもB!気にせず仲良く行こう!と言ってくれます。
こっちも、暖かさと励ましを感じて嬉しいです。

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 12:29:21 ID:xxadHAqe
BBって何よ、両親Bってことでいいのかな?

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 21:16:16 ID:9o+u0vfN
↑最初から嫁よW

28 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/19(日) 22:35:39 ID:qNQXMyIt
>>26
中学の生物で習わなかったか?

29 :BO♀:2005/06/20(月) 14:24:11 ID:0qWz+vdS
1:周囲からは良くA型と間違われる。でも彼女の私から見たら、どう考えてもB。
2:超マイペース・頑固・ノリは良い・自分大好き・典型的B!
  な、自分に気がついていない。
3:仕事の遅刻・欠勤が大嫌いだが、私とのデートは良くドタキャンする。
  待ち合わせの時間を指定してくれない・・・。(マイペース)
4:思いやりに多少欠ける部分があり、冷たい印象。クール。
5:ごめんなさいと謝ったったことがない!
6:家族皆B型・・・

まとめると、A型の神経質な部分も持ちB型のマイペースな部分も相当強い
最強のBってかんじです。

こんなあたしの彼はBB型のような気がするのですが・・・どうでしょう?

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 14:35:53 ID:UE3Zxtvr
これは・・・・。
全部当てはまってるYO!


31 :1:2005/06/20(月) 14:51:03 ID:+xD6UJE0
BBの人は森山直太郎みたいな気難しい人が多い

32 :BB:2005/06/20(月) 15:05:12 ID:ntSLTuJw
>>31
うん。否定はしない。そうだと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)