2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は遺伝的に弱気で臆病

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:13:37 ID:w5uMT/XC
遺伝も関係してるのかなと、この記事を見て思った。

ttp://www.kepco.co.jp/insight/content/break/break_sawaguchi02.html

日本人は弱気な遺伝子を持つ人が70%もいるらしい。(アメリカは20%)

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:16:58 ID:YJ9CqL1w
さすがジャップ

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:21:03 ID:efLNuwzZ
A型のせい

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:22:57 ID:HwVJEMEW
さいですか

5 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/06/12(日) 12:25:56 ID:MOFppaq5
それでも程よく発散するのが良い。
(ただし、発散しすぎも問題)

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 15:52:23 ID:0ncrgUnB
てか想像力無さすぎ
ジブンしか見えていない

7 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/06/12(日) 16:32:16 ID:MOFppaq5
>>6
そこまで言うのなら、
ここに、その胸の内をそっと明かしてみ。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 16:33:53 ID:0ncrgUnB
↑きも。おえー

9 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/06/12(日) 16:36:18 ID:MOFppaq5
>>8
http://www.h5.dion.ne.jp/~takata/
『愛する人に愛される方法』

ここが参考になる。

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 18:30:40 ID:w5uMT/XC
>>3
A型、AB型が全員臆病遺伝子をもってるとしても、70%だからO型、B型
も臆病遺伝子を持ってることになる。アメリカはA型は結構多い(40%ぐらい)
が人口の20%しか臆病遺伝子を持ってないので、A型が全員臆病遺伝子を持ってる
わけでない。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:01:51 ID:RsJ/3u53
日本人の7割が臆病か
一つの血液型どうこうとかじゃなくほとんどだな
まあたしかにそんな感じする

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:09:57 ID:w5uMT/XC
欧米の研究者たちは「日本人は生まれつき臆病」と平気で結論している

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:16:51 ID:DvqQ8Phd
遺伝子より教育や文化の方が影響力あるでしょ

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:38:16 ID:efLNuwzZ
馬鹿がよってたかって子供の勇気を叩き潰すから

15 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/06/12(日) 19:53:50 ID:MOFppaq5
>>14
可愛い子には旅をさせよ。



16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 02:06:36 ID:0tV+Pscu


17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 02:09:22 ID:CxtkAMkb
A型が原因か

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 03:18:25 ID:WeuyNQyW
つうかこういう遺伝子が日本に多いってことは
日本という風土における生存に適してたので淘汰されていった結果
この遺伝子を持つ個体が多くなった、ということだろ。
つまり生物的には最後に勝ち残った強者。

たぶん地震、津波、台風、火山噴火など天災の多い日本風土では
「不安体質」のほうが事前に危機を察知できたり被災準備をしていたことで
生き残ったんだろう。震災や戦争で焼け野原にされても
常にしぶとく復興する日本人。臆病遺伝子かもしれないけど粘り強さではピカ一と思われ






19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 18:28:49 ID:XtBGrHng
今現在の普及した科学力の前に「粘り強さ」は失われた・・・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)