2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【六星占術】星人のイメージについて語るスレ

1 :水(-)霊:2005/05/31(火) 09:12:04 ID:/n+JlItR
「土星」
仕事できる奴多い。
尊敬できても、人間的にはあまり好きになれない。
「金星」
どこの環境でも順応できて羨ましい。
友人としては付き合いやすいしOK。
「火星」
硬派。自分の考えをしっかり持っていて、それを曲げない頑固さがある。
恋愛に対して積極的じゃない奴が多い。
つかず離れずでいい関係は築ける。
「天王星」
口下手だけど、その分こっちの話はちゃんと聞いてくれる。
とにかく優しい人が多い。
「木星」
不思議な魅力を持つ星。
何を考えているのかわからないところに惹かれる。
「水星」
気が合う反面、ムカつく部分も多い。

こんな感じで個人的なイメージを好き勝手に言い合うスレです。

2 :異星人:2005/05/31(火) 09:24:14 ID:Ckdy/qyG
にげと

3 :火星人(まいなす):2005/06/02(木) 23:17:46 ID:+ngYmfft
面白そうなスレなのに伸びないネー
私から見たImage
金星人
ノリが良い!打てば響くような会話をするImage
木星人
服に気を使ってる人が多いImage
天王星人
人懐こい寂しがりや面倒見が良いImage
土星人
仕事に対して責任がありしっかりしてるImage
水星人
近寄り難いオーラ出てる時ある
お金がかかることはしないImage
でも奢ってくれる時がある
火星人
言うことがコロコロ変わる…

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 15:38:31 ID:zBSKiY7j
水♂と天♀
金♂と水♀
のカップルが多い気がする


5 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 13:17:29 ID:2UP+5klx
あげ

6 :火星−:2005/06/15(水) 00:40:47 ID:f4o3VauM
土星人・・・真面目。真面目すぎて、一生懸命マルチにハマッている。
       すっかり洗脳されているから、抜け出すのは時間かかりそう。

水星人・・・頑張りやが多い気がする。2重人格だな、知っている人は。


木星人・・・温和なイメージとは裏腹に、愚痴がやけに多い。
       意外と他人のせいにするんだよね。でも世渡り上手な方だと思う。

火星人・・・恋愛に奥手なのは当たっているかも!? プライドは確かに高い。
       「奇人・変人」と言われるより、「凡人」といわれる事に腹が立つ、、


7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 01:29:52 ID:eVyLftT7
土:しらん
木:地味
金:派手、うるさい
火:変人
水:バカ

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 01:43:11 ID:vpIprrRo
土星 責任感強し。プライド高い。
   外見や雰囲気は控えめに見えるが、
   正義感が強く常識的な物言いに説得力がある。
   でも自分を追い込んでるようなところがあって、たまに心配になる。

水星 人にも何事にも無関心で希薄に見える。一線を引いての付き合いが多い。
   とっつきにくそうに見えるが、人当たりは良い。
   独自のやり方で進んでいく。

火星 依存心が強い。人との繋がりや人の輪の中にいないと不安に見える。
   その分警戒心も強い。だけど可愛がられる、面倒を見てもらえる存在。
   考えるより先に行動しているイメージ。泣き虫。

天王星 要領がいい。さわやか。結構泣き虫。怒ると怖い。
    優しいが口先だけで中身が伴ってないように見えることがある。
    流行に敏感。でも飽きるのも早い。
    一つのところに留まってないイメージ。

金星人 場の空気や人の心を読むのが下手。どこか的を得てない。
    気配り上手だが鬱陶しいこともある。負けず嫌い。
    物事に対するセンスは良い。明るくてオシャレ好き。

木星人 サンプル人物がいないので省略。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 01:44:17 ID:vpIprrRo
しまった。めっちゃ見づらかった。すまん

10 :木マイ:2005/06/15(水) 02:03:08 ID:i9ltsVLm
火星人…強気、自分の非を認めない。子供っぽい
水星人…独特の雰囲気。一緒にいると一番自然体でいられる。笑いのツボが同じ
木星人…真面目、黙っていると近寄りにくいが喋ってみるとふわふわした雰囲気
金星人…明るくて誰とでもすぐ仲良くなれてうらやましい。場が華やぐ存在
土星人…仲良くなりずらい。壁を作っている感じ。何か共通の話題があると話が盛り上がる。仲良くなると尽くしてくれる。誠実
天王星人…おしゃべり好きで落ち着きが無い。人の話は聞かない。

11 :てんぷら:2005/06/15(水) 03:34:30 ID:k4hawHMA
火星人…独立独歩のようにみえて、実は努力が足りない。
    自分の実力のなさを隠蔽するのは得意。
    「殻」の中から繰り出される相手の(多少自分の主観の入った)
    分析になるのははた迷惑。自分のことは棚にあげているので公平性にかける。
水星人…独特の雰囲気。分析力はビカ1だけど、現実との折り合えは下手。
    周囲に変に気をつかわせる。自分から心を開こうとする姿勢に欠ける。
木星人…真面目。と思いがちだけど、中身は軽い。のらりくらいなところもある。
    ただ人の意見はよく言い聞いてくれる。その柔軟性はすごい。
金星人…明るくて誰とでもすぐ話をあわせられるのはすごい。唯プライドが高い
    のでたまに扱いに苦労する。男女の枠を取っ払って話せるのは楽。
土星人…仲良くなりずらい。壁を作っている感じ。何か共通の話題があると
    話が盛り上がる。良くなると尽くしてくれる。誠実だし。
    ただ、甘えられると単純にかなりヘビーで重い。
天王星…全てが中途半端。自分の中で一応のポリシーはもっているけど、
    それが社会に適応できるものとは限らない。
    ケンカきらい。めんどくさい事はとりあえず流す。


12 :土星-霊♀:2005/06/15(水) 13:11:52 ID:SkOkv1Km
なんじゃここ!アハハ☆ 当たってるね〜すげ〜

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 14:24:25 ID:1eCwYrgH
>>10 >>11
ハイレベルな人たち!

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 14:54:32 ID:EK9hPG4P
火星人…孫悟空
水星人… べジータ
木星人… 孫悟飯
金星人… ピッコロ
土星人…セル
天王星人…クリリン


15 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 15:13:07 ID:1I7nzRii
孫悟飯 は孫悟空のじいさんの方かな?
それならあってる気がする

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 22:18:56 ID:fMhW06//
>>木星人 黙っていると近寄りにくいが喋ってみるとふわふわした雰囲気
ってのわかるな・・・

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 22:32:09 ID:VzJfT76d
ベジータが火星人じゃない?

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 23:05:03 ID:86zvcP7Q
>>13
ハイレベル??なんで土星人は同じ事書いてあるの?
後から書いた人真似したの?

19 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/19(日) 13:40:04 ID:Iwbh9gdy
火星人…
水星人…豊臣秀吉
木星人…
金星人…織田信長
土星人…
天王星人…徳川家康


20 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 00:29:58 ID:V71j7dVo
火星人…
水星人…豊臣秀吉
木星人…
金星人…織田信長
土星人…明智光秀
天王星人…徳川家康

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 00:37:12 ID:kjJILp2K
火星人・・・伊達政宗は?

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:49:25 ID:yG2+sNaD
火星人…人を小馬鹿にしている節がある。自分の口の悪さを分かってない。ストレス少なそう。
水星人…好きな人には物凄く積極的にアプローチする(♂) 彼女にはべったり。実は甘えん坊。
木星人…悩み杉。うじうじしている。気持ちは優しい。穏やかだけどキレたら恐そうw
金星人…DQN。女癖悪い。軽薄。根はいい人なのか?
土星人…壁を感じるが仲良くなると温かみがわかる。でもやっぱり核心に迫れない。
天王星人…上辺は優しいんだろうけど何を考えてるのか分からない。優柔不断で信用できない。結局優しくないんじゃないか、誠意が足りないんじゃないかと思う。


23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 22:29:38 ID:NlUnOPiM
天王星人きらい


24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 05:31:32 ID:MEZqO8QR
水星人=ストーカー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)