2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節分★早生まれの六星占術★前の

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 17:14:04 ID:p8GqxDec
早生まれの皆さんは六星占術で見る時
どのようにしていますか?
細木数子の本によれば、早生まれを前年度扱いにする
必要なしと書かれていますが
昔からある数々の占いでは節分を節目として
干支を分けています。

干支が変わればプラスマイナスが変わります。
みなさんは、どちらに当てはめて見ていますか?
どちらに当てはめた方が当たると思いますか??

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 20:55:15 ID:VC4BpmRu
よ、4様取れるかなあ〜 (ドキドキ

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 21:22:28 ID:da2SAZul
>細木数子の本によれば、早生まれを前年度扱いにする
>必要なしと書かれていますが

細木がどんな考えでこんなことを言ってるのか聞いてみたいな。
「現代人の生活には新暦が合ってるから新暦に合わせるのよ」てな事言いそう。


4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 10:18:25 ID:9wYoMf6B
みんな何の疑問も持っていないのだろうか・・・
プラスとマイナス間違えるとどえらい事になるのに


5 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 09:50:30 ID:na89AQuz
これ考えてると頭痛くなってくるよね

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 16:12:33 ID:57DAiN2M
太木は本が売れればいいから無理やり分かりやすくしたんだろw

と言いたいところだが、>>3の言うように現代では新暦の方がよい(当たってる)、みたいなこと太木がどっかで言ってた希ガス。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 16:15:25 ID:57DAiN2M
6だが
おれは1月1日で区切るのは少々乱暴とオモ。
まあ冬至で区切る派とか、春分派とかあるからどれとは断言できない様な気もし。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 11:27:36 ID:NyxBpIey
毎月だって月変わりってのがあるよね。
6月の運気だって1日からすぐ始まるなんて変。
6月の月変わりは5日。

6月の運気は6/5〜7/6で見る。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 11:34:44 ID:u37bxLH/
節分で区切るというのは、どういう区切り方なんでしょ?
わたし節分生まれなんですが、ずっとわからなくて。
節分が終わりなのか始まりなのか、誰か教えてくださーい。


10 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 11:37:37 ID:zU1M0TCr
>>9
ぐぐれ、ぶしょうもんが。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 11:52:11 ID:F7KE9IPr
だいたい2月4日前後で区切られるんだけど
その年によってその区切り時刻は少しづつ変わるみたい。
2月5日からの年もあるし。
うちにある四柱推命の本に干支暦が載ってて、詳しい区切り方が書いてあるよ。
細木については単に占いを金儲けと名声に利用してる人だと思うので
あの人の言うことはあまりあてにしないほうが良いと思われ。

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 13:00:50 ID:fDd30fba
>>6
>>現代では新暦の方がよい(当たる)、みたいなこと太木がどっかで言ってた希ガス。

他の実績ある占い師が言うなら信憑性もあろうが
本人があれだから余計に嘘くさい

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 18:04:24 ID:NyxBpIey
でもでも、どっちだろーって悩むのも疲れた。
細木数子の言うことを信じてもいい。
ただし、テレビで10分以上割いてしっかり断言してほしい。
1月1日から分けて間違いないと・・・!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)