2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆水瓶座☆+  【反発】  −★蠍座★

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 22:27:10 ID:yaQwZiPB
1だが、
経験上言うが、本当に反発する。
てか、始めはとても仲が良くなり、
気付くと、いつの間にか反発しあっている。
何でさ?ありえん。
絶対どちらかが一方的に離れる。気分が急に変わり、
反発しだしてくる。
酷い。何なのこれは?蠍とは一緒に居たいのに。
自分は水瓶だが、蠍といて飽きない。
自分的にはかなり努力して、憂くしているのだが・・・・
これはありえん。何が引き離す?
(俺はその人に合わせ、なるべくそばにいて、不機嫌にさせないようにしているが。)
何がどうしてどうなっているんだ!?
どうして?はぁ?俺の苦労は?
どうして?(苦笑)。まあ、分からんかな、。、

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:09:00 ID:XDGh6hHm
2ゲット!!!!!!!

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:13:30 ID:ey0sco0F
さ、さむらい

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:29:12 ID:1bo+akC2
>>1
それ、すごくよくわかります。
私も水瓶ですが、蠍さんとはどうも話す機会が持てません。
こっちとしては仲良くしたいし、いろいろ努力しているつもりなんですが
反応もイマイチよくわからないんですよねぇ・・・。

でも蠍さんってあんまり自分を見せないというか、秘密主義みたいなところが
あるようなので、あんまり深入りしすぎず距離を置くようにしています。





5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:30:33 ID:qCiuRdQK
し、しむら

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:34:08 ID:qCiuRdQK
自分カッコワルス・・・

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:37:59 ID:ey0sco0F
>>5おまえがいけないんだ!おまえがいけないんだ!Ψ(`Д´)Ψ

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:40:09 ID:CDJw1kYc
  _,. --―― -- 、 ,.-―-、
,. '´ ,.r'''"´ ̄ ̄Y;⌒Y' ̄`ヽ
  / ,.--―==={;;(_);}=‐:、 |
/ /:..__,.-―'7个i个ヽ、 ',,!
_;;r'´''フ、_,,,__,. レハノノ |:::) ,!
::: /、 ヾ辺_>'  ィテ'ノノノ
:/、:. \__  _,..-、_,イ/
(o;;;):..`丶.. ̄..:::; ;. /
j `´、:::.      ー,.イ_)
\  \::..    /)`) `i_
ゝ、\_ `‐--‐'// 丿`ヽ
  `ー-ニY⌒Yー'´_,/   }

水瓶のモレが来ましたよ

9 :めす蠍:2005/05/28(土) 00:44:03 ID:joUMSbG2
水彼と付き合って一年近くになります。水彼は時々すごく信頼できなくなる時があります。特に女性関係かな…そんな時は私の方から突き放してしまいます。傷つきたくないから。
水瓶さんはこんな時、きもちをはっきり言って欲しいですか?それとも感情でぶつけられるのは嫌ですか?

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:47:14 ID:CDJw1kYc
言ってくれた方がいい。
感情を出してくれた方が分かりやすい。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:47:21 ID:ey0sco0F
スレタイに疑問が。プラマイはひきあうと思い松

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:53:02 ID:CDJw1kYc
>>1
反発ねえー
てか蠍と縁ない。ゴメン。
ただ、趣味もなんも共通点ないのに親しくなれたことがあって
蠍は水瓶の知らない世界持ってて、それを水瓶が共有できないと
そこまでつっこんだ仲にはなれない感じだったのかなー。

水瓶の方が軽い、蠍は重い。そんな感じ。反発っつーより深い部分で分かりあえない感じ。


13 :めす蠍:2005/05/28(土) 01:04:37 ID:joUMSbG2
言った方がいいですか〜
ありがとうございます!

私の中では+と−だな。
蠍にとって水瓶さんは興味津々…独特のセンスに物凄く惹かれてしまう

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 01:04:40 ID:OAsXIe06
言っていい?

水瓶と蠍
嫁と姑

水瓶と蠍
姉と妹

水瓶と蠍
使い勝手のいい平社員と社長

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 01:20:54 ID:sd2XloWC
11>>
ああ、本当だ、モウマンタイ。('A`)

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 02:26:44 ID:yUanxqjV
真中に射手を入れるといい

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 09:41:42 ID:0uRW9cq+
ドキッ。

水瓶、射手、蠍で三角関係進行中。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 18:36:46 ID:1xlN/ast
1だが、
11>>のような質問に答えよう、
+、−はわざとで、真中に反発入れておく。
(反発がする何かが邪魔なだけで、本当は惹かれあうよう仲であってほしい。と言う思いが込められてありまする、)
で、このスレの意味が、反発するものを知りたいと言うことで。(答えになってないか。)な?。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 20:22:19 ID:OAsXIe06
蠍と水瓶が裏星座になるのが牡羊と蟹

蠍と水瓶の裏星座になるのが双子と乙女(共に水星が守護星)

20 :金星人+弥生命:2005/05/28(土) 21:01:38 ID:+sa9zHUT
水瓶は蠍座から見て何となく卑怯な人多いのかも。
あくまで「蠍座から見て」だけど

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 05:18:45 ID:Y25KnEyI
水瓶座の人には13星座で山羊座の人が多い


22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 00:06:02 ID:wpceCv65
あくまで蠍座ではなく、個人的なものと思われ。てか、弥生命ってのが気になる。弥生さんって方が好きなのか弥生時代、弥生土器が好きなのか…スレ違いスマソ

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 02:12:40 ID:9X2NoZnl
太陽蠍、月水瓶の♀ですが
子供の頃は、やたら水瓶さんに好かれました。
大人になった今、イマイチ近づきにくい・・・・・。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 09:09:07 ID:UOH29I/0
水瓶と蠍・・・・・・蠍座の方から離れていく事が多いです。
仲良くしたいのにヽ(`Д´)ノ

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 12:53:25 ID:B96N6ThM
学生時代に親友だと呼べる程深い付き合い下したのはみな蠍だった。
こちらは蠍のすぐ感情を表出できる人間らしさにすごく好感を持ってて
あちらはなぜだかわからんがものすごく賢くて憧れる対象だったらしい。

私の方は冷血な対処をとり、彼女らは感情的で暖かい対処をとる。
なんというか、噛み合わないながらもお互いに尊敬できた仲だったよ。

執着されたり愚痴が多かったりは閉口だったけど、15年位経った今でも
たまに連絡取り合ってる。
男女間だとどうなのかよくわかならいけど、反発するって程じゃなかったよ。

26 :水瓶O♀:2005/06/04(土) 21:48:42 ID:VM2TyZjc
蠍A♀はなんかむかつく!自分の相談ごとにはとことん乗ってもらわないとイヤだけど、相手の相談はあんまり聞かないて感じでムカつく

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 06:06:31 ID:Gll5a90O
蠍でしかもAでそいう人いるんかねえ?
蠍の中でもAって、相談役の人多い気がするんだけど・・・

その彼女はもしかしたら、自分のことでいっぱいいっぱいになってたんじゃないのかなー?
結構、一つのことで一杯になると、余裕無くなりすぎの蠍って多い気がするからw

28 :水O♀:2005/06/05(日) 11:35:49 ID:MyNn/1fX
もぅ星座とか関係なくその人の性格的なものかもしれないです↓(笑) 蠍座Aって八方美人?ってゆうか嫌ぃな人に対しても外面だけは良くないですか?

29 :蠍A:2005/06/05(日) 13:16:09 ID:fxbR4rmQ
外面だけいい顔してる・・って、そんな奴いるか?蠍Aで。そんな面倒な事したくない
どうでもいい奴なら普段と変わらないけど、嫌だったら、おもいっきし態度変わっちゃうなあ

30 :蠍A♀:2005/06/06(月) 00:23:14 ID:paRv+lP+
八方美人に見られる蠍Aもいるんだ…いいな〜
とっつきずらいとか、なに考えてるか解らない
そのくせ態度でかいとかいう評価はよく聞きますが(つд`)
基本的にO型さんと違ってウケミンで、不器用な星なんで
相手の気持ちを考えるには経験が必要かも
ストレートに話しあったほうがいいですよ。
風星座さんのものの見方や考え方は勉強になりますから。
個人的に、
今までで一番聡明で人柄もすてきな女性が水Oさんでしたよ。
尊敬してる人です。
バトルやっちゃったのは水Bw 勉強になったけどね。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 19:45:49 ID:JpRDvRqn
水瓶さん好きですー。
何故か向こうから構っていただけることが多く
蠍座的にそのクールな性格、割とSっぽいところが好きです。

自分の月星座が双子のせいか、話も合うし楽しい
同じ水星座に比べるとある程度距離が出来るのだけど
それがちょうどいい

32 :水瓶:2005/06/06(月) 20:28:01 ID:eub3Pn60
言葉はSっぽいかもしれんが、M…だったりするかも。

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:56:52 ID:G5Z7e64A
それって蠍もじゃない?Sに見えるけど実はM
例:小池栄子

34 :太陽蠍月水瓶O:2005/06/09(木) 02:10:49 ID:bWh717mH
自己反発age

35 :さそり:2005/06/09(木) 05:58:08 ID:atRIwJSJ
水瓶独自のクールな表現を理解していれば
サバサバと知的に付き合えて良い関係。
何かと思い込みや感情論で物事をジャッジしがちな
蠍とは正反対なので、ハッとさせられることが多い。
付き合いの中でお互いぶつかるところが、お互いに
足りない部分なんだろうね。それをちゃんと指摘し合えたら
成長性ある関係だなーと。
蠍→水瓶は学ぶ部分が沢山ある。感謝してまつ。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 12:06:01 ID:uXNvOF5h
サソリンはストレートな感情表現してくれて好き。
プレゼントあげたときとかものすごく喜んでくれたり、泣ける場面で
感情移入して素直に涙を流したり、怒る時に思いっきり怒ったり。
そこらへん不器用で必要以上にクールに振舞ってしまうガメとしては
ああ、羨ましいと思うのです。
水瓶→蠍も学ぶところは沢山あるよ。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 16:21:20 ID:sY4ds9cm
蠍座男性あいしてるぅー
水瓶おんなより。


38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 17:41:59 ID:XL+Gh4Lo
>36
えっ。
>そこらへん不器用で必要以上にクールに振舞ってしまう
これって、ずっと蠍座の特性だと思ってた・・・。蠍座も不器用じゃない?
私もストレートな表現って出来ない。

いやでも、月星座が水瓶な蠍座だからなのか?



39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 18:55:29 ID:6XR00EPh
>>38
身近にいるサソリン(姉、友達、彼氏)は私から見たらすごくストレートだよ。
素直じゃないけど、感情のトレースがしやすいような。。。
サソリンは感情を隠せない不器用さを持っている感じ。
ガメは感情表現の不器用さがある感じ。

頭にきた時に、サソリンはヒス起こすけど、ガメは屈折して理論で攻める。

人それぞれだし月星座も関係するんだろうし一概には言えないと思うし
勿論、私の読み取りが正確かどうかもわからないけどね。





40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 20:01:54 ID:tj1RMB3z
サソリンの女友達と仲良くしたいな〜と思っているガメです。
こっちが仲良くしたい!と思って接しても、あいだに壁を立てて
「入ってこないで〜」という雰囲気が感じられて
いまひとつ仲良くなれないでいます。。。

普通に話していても、気を使われてるのがありありと見えて
もっとリラックスして話そうよ〜って思うのですが、
もしや怖がられてるんでしょうか。

41 :みずがめ座:2005/06/11(土) 14:36:01 ID:ZDVR8KfY
さそり座さん束縛酷いです
初めは無口だけど頼れる良い人でしたが
常にメールで「今何してるの?」
そして返事遅れれば怒るし
ちょっと他の男性と話すだけで
「今何話したんだ?全部言え!!」
別れたのに「やり直してくれ!!」が三回も・・



42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 16:08:33 ID:eL1oo8Wk
自分水がめですが。さそり座さんは男女共に大好きです。
感性鋭いし、アタマがいいし、マニアックな話も通じる。

大嫌いなのが蟹座さん。

43 :瓶ん:2005/06/12(日) 06:29:06 ID:LDN4eHlt
蠍の芸能人みんな好きだ

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 22:46:52 ID:gF0ePt0c
水瓶さんは男女共、心がとってもあったかくて信頼できる。
人の気持ちに敏感で、でもちょっと不器用なところがすごくかわいい。大好きだな〜水瓶

45 :水瓶:2005/06/14(火) 01:20:19 ID:IYLmsMto
ありがとう。

46 :35:2005/06/14(火) 03:58:40 ID:JJEnHHsi
>>40
蠍はものすごく人見知りなんですよーそのサソリ友達はまだ
緊張が解けてないのだと思いますよ。
どうも、馴染みの無い人や物事に対してヘンに構えてしまうとこある。
想像ふくらませて自分の思い込みを優先させてしまったり。
そういうとこ、改めて考えたら本当に不可解なんだけど(苦笑)
水星座の一番の弱点かなぁ。
で、水瓶さんからは「決め付けは良くないよー」と言われて
あぁしまった!と反省するわけです。

水瓶さんも決して「博愛主義」じゃなく、ホントは好き嫌い激しい
んだといつも聞かされる。でもサソリのように決め付けや思い込みで
違った考え方や物事を怖がらず、門前払いしないところがスゴイ。
思い込みに捕らわれ過ぎたり、安易に偏見を持たないことを
学ばせてもらいましたよー


47 :蠍A:2005/06/15(水) 22:38:14 ID:4wrn6S19
瓶Aと師弟関係です(自分が弟子)。
師匠は自分の考えが及ばない領域ばかりを教えてくれます。
5年後には引導を渡せるよう、日々精進しています。

48 :41:2005/06/21(火) 01:37:58 ID:uDNQJU6S
35さん
とても遅レスになってしまったけどサンクスです。
人見知りなんですね。。。
時間をかけてゆっくり信頼関係を築けていけばいいのかなぁ。
「仲良くなりたいよ〜」という気持ちが強すぎて、ちょっと焦りすぎていたのかも。

「地道な努力」というものが苦手で、すぐ結論に飛びつきたがるのも
水瓶の悪い癖ですね。蠍さんたちの粘り強さにはいつも感服させられます。

49 :40:2005/06/21(火) 01:38:34 ID:uDNQJU6S
間違えた。↑40でした。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)