2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】 水星人と木星人 【結婚】

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 14:56:29 ID:ndYByeco
この組み合わせが気になる皆様!
言いたい事や聞いてみたい事など、どんどんレスしましょう。
お互いの干支も書いてあればより参考になるかもしれないし
そうでもないかもしれないし。


2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 15:04:54 ID:6NuXiACP
水星人の相性スレ全部揃ったw?
残りは水星人と水星人スレか

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 15:08:52 ID:5cic970a
おぉ〜正にこの組み合わせのカップルです!
皆さん、どうですか?
私水星人、彼木星人ですがわりと相性いいと思っています。


4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 15:17:32 ID:LTfqv/8L
この組み合わせは男女間の相性に限ってまずまずのようだ。
あとは男女関係無く木星人がリードすると上手くいくようだ。
対等な関係で臨むと100%上手くいかないそうだ。
どちらかといえば男性が木星人で女性が水星人の組み合わせのほうが上手くいきそう。

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 15:31:40 ID:5cic970a
ふむぅ、なるほど…
木星人のリードが肝心なのね。
あぁ…私がリードしたり対等を求めると
ぎくしゃくするのはそのワケか。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 18:06:17 ID:CEDsxFQ2
>1さん乙!
こんなスレ欲しかったー!わたしも立てようかなって思ってたよ。
この組み合わせのカップルって実は多い??
彼が水星で、わたしが木星です。

7 :水+:2005/05/26(木) 00:57:56 ID:+mBBV3qy
俺をリードしてくれる木星人が果たしているだろうか?

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 16:07:55 ID:fMfmxHH2
問題はそれだ。>>7
木星人って水星人に比べると控えめだからね。


9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 17:08:55 ID:jCBT/S6w
水星人が木星人の言うこと素直に聞くとは思えない。







10 :水+:2005/05/26(木) 21:15:43 ID:+mBBV3qy
結局最後は木星人に逃げられそうな関係だよね…
控えめでいきますか。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 10:52:25 ID:qlM4hN1a
水マイ霊です。
今までつきあった男が見事に全員木星人。
大人っぽい落ち着き感と包容力にひかれる。
けど、それに甘え過ぎなのか、結局最後は逃げられる。


12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 21:14:38 ID:HBAxvbb4
>>7
>>8
>>9

そう。そこが最大の問題。
自分は木+だけど、仕事でも恋愛でも自分がリードするのは苦手。
特に水星のように相手がクールな人だと「この人、今なに考えてんだろう?」とかって
自分一人で余計な思考を巡らせてしまって、結局は何も言えないまま相手のペースに
嵌るんだよ。それでもって後で自己嫌悪に陥んのw

相手(木星)がリードすることについて水星はどう感じるのか教えてほしい。



13 :水+:2005/05/29(日) 23:59:30 ID:Mozq1SA3
すいません、自分の場合は多分人が思ってる以上に、何も考えてませんorz
むしろ、他の人達は一体何を考えてるのですか?

14 :A魚♀水星-:2005/05/30(月) 23:47:14 ID:9VPp1Jli
待ってましたこのスレ(*´Д`)今まさに恋してます。木星-の人に。。悩み相談もできますか?まじお願いします

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 22:40:04 ID:xPwfPbTO
盛り上がれあげ

16 :木−:2005/06/01(水) 00:00:11 ID:lcEZgQQI
水星人、なに考えてんだかサッパわかんねーよー!
好きなのにもどかしいよー!!
水星は自分のほうから好きっていう意思表示をしないもんなの?
脈があるようなんだけど、どうもハッキリしないもんだから
アプローチの仕方に悩むんだよねー。

17 :水−:2005/06/01(水) 03:43:03 ID:5T6tFxFy
>>16
何回か遊びに誘って断られなければ
脈は大アリと思っていいよ。
基本は受身で去る者は追えない性格なので
どんどん誘ってやってくらはい。
そして、いつの間にか
つきあってるってことにしちゃえよ。


18 :水-♀:2005/06/01(水) 07:23:09 ID:Mw2+FQHw
二人で話したい!あの日告ればよかった。
メール来ないからしちゃおかな…うーん…。あたしは結構アピールしてるのに、)避けられてる気がします。こないだまで絶好調まるで恋人同士だったのに…。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 08:08:07 ID:QUOATQSa
>何回か遊びに誘って断られなければ
>脈は大アリと思っていいよ。

え、そうなの?彼氏が水−。
彼のほうからメールもくれてたけど・・・最初は、気の合う友達みたい!て言われてた。
何で付き合ってくれたのか疑問。

20 :木−:2005/06/06(月) 23:52:23 ID:JUgAJ+2W
う〜ん、水星さんって難しい〜〜!
妙に冷静だからどう突っ込んでいいのか解らないときがある。
こっちも率直に聞けばいいんだろうけど自分の性分としては
脳内でアレコレ憶測をするだけで、なかなか聞き辛かったりするんだよ。
水星さんは実は寂しがり屋で、かまって欲しいタイプらしいけど
本当にそうなのかな?構われてウザかったりはしないですか?

21 :水+:2005/06/07(火) 00:07:33 ID:Iqdur7VG
>>20
木星人にウザがってたら、他の人どうなるのよ!?
むしろ控えめにされればされるほど、こっちとしてはどう対応していいか分からなくなります。
逆相乗効果って言えば良いのかな?
まあ…構われ方にもよるとは思うけど…
でも、結論としては水星人恐るるに足らず!
遠慮なんて、そんなもったいない事する必要ないと思うよ。

22 :木−:2005/06/07(火) 00:36:32 ID:4LkJ9TWI
>>21
あなたのレスを読んだら、
“控えめになりすぎるのが自分の悪いところでもある”
ということに改めて気付いたよw
これからはもう少し積極的に行きます!
ありがとん。


23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 01:01:29 ID:hppuWBSM
私木星+、旦那 水−です。私がリードしております。うちの旦那はやさしいがやることがおおざっぱで、つめが甘く思ってしまいます。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 12:21:44 ID:Tfnq7DuT
うちは私が水+で旦那が木−。この春結婚したばかりの新婚です。
一応旦那がリードしている形になるのかな…どっしり構えている旦那の
周りを私がちょろちょろついて回っているような感じかも(笑)
大雑把なところと細かいところが反対なので、フォローしあってていい
感じです。

25 :木−:2005/06/09(木) 00:47:15 ID:QC1kO9IE
水星人って自分が興味の無い事は華麗にヌルーしませんか?
私のケースですが、メールだとその傾向が顕著に現れるんですよね。
こっちも慣れてきたとはいえ、やっぱりヌルーは虚しいですorz

26 :水+:2005/06/09(木) 02:49:46 ID:/hJVTAwO
確かに興味ないことはスルーしがち
悪気はないんですよ…
気を付けます(´・ω・`)

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 08:26:19 ID:Ns49fbu0
>>25
水+ですが。
送られてきたメールに話題がいくつか詰まっているときは、文字数の
関係で話題をしぼることがありますが、1つの話題のみ送られてきた
ときは、ちゃんと返しますよ〜。

28 :水+:2005/06/09(木) 21:54:27 ID:xmPBe62g
スルー…する事はあるような気がするけど、
相手が、これは返してねって明らかに分かるような返事は返す。
それが読めないときは返さなかったりする。。。
その時に相手が本当はどう思ってるかまでは分からない。
あぁ、わからねぇんだよ〜。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 22:24:49 ID:qXbRMQeu
興味ないくせに適当に相手に合わせて反応してみせたら
それは相手にウソをついてることになるよね。
水星人はあなたにウソをついてきたくないからスルーするんでつよ。
水星人のスルーは誠意なのです。
無視や放置が愛なこともある。変態かもなぁ。

30 :水+:2005/06/09(木) 22:37:42 ID:xmPBe62g
>>29
あ〜、わかるな〜!
何でわかっちゃうんだろ?

うん、
わかる→水星人、わからない→水星人以外
ってことで。

31 :木−:2005/06/09(木) 22:39:04 ID:QC1kO9IE
皆さん、レスありがd。
例えばメールは、送ればきちんと返事は来るんです。
その中で、私が結構行数を割いて書いた話題があっても
そのことに対してのレスは全く無かったりするので
それが寂しいなあー、と思うんですよね。
私は相手が投げた話題には全てレスしなきゃ、と思うタイプなので
それで余計に気になってしまうのかもしれません。
水星人が、というよりも私自身がもう少し気楽になれば
いいのかな。
>>29さんの、
>水星人はあなたにウソをついてきたくないからスルーするんでつよ。
>水星人のスルーは誠意なのです。
>無視や放置が愛なこともある。変態かもなぁ。
というのはわかる気がします。
でも変態かどうかはわからないですけどw


32 :水+:2005/06/09(木) 22:42:05 ID:xmPBe62g
>>31
あ〜、わかる!

わかる→水星人、わからない→水星人・木星人以外
ってことで。…って、もうヤメますorz

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 08:01:23 ID:mCWWCHFp
あたしは水星人で相手が木星人なんですが、メールでは逆ですね…。
向こうが振った話題には大抵答えるようにしてます。相手は何か自由だ…

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 16:24:41 ID:52PV9o2i
水星彼が「お金とSEXが何より好き〜♪」とか言ってた!
木星私が「愛は?心は?いらないのぉ??」と聞いたら
「いらな〜い」て。でも甘えてくる。

・・・

ヽ(*`Д´)ノ もぉーーーーーーー!

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 00:02:14 ID:O0GlkXq2
>>34
何か幸せそうでいいっすねw
俺も木星の子と付き合ってみたい・・・。
しかし、木星の子からは好かれない気がする。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 06:05:53 ID:L5suVZud
そんなことない!
好きですよ。

37 ::2005/06/12(日) 19:53:21 ID:/QzW5FNM
>>35
いま気になってる人が水星人ですよー。
水星男さんって、主にどんなタイプの女の子が好みですか?
私は見た目とギャップがあり、地味〜な性格なので
「男の人はもっと朗らかで屈託の無い子が好きなんだろなー。」
って思ってしまいます。
だから好きな水星男に上手くアプローチも出来ないんですよね・・・。
水星さんが地味好きだったらいいんですけどwどうなんでしょ?

38 :35:2005/06/13(月) 01:37:07 ID:7vochol5
>>36
そう言っていただけるとうれしいです。
今まで木星の子に2回してやられてるんで、いい思い出がないんですよねw

>>37
一概にどういうタイプの子が好きとかは言えませんが、木星人って人間的に信用できるし好きですよ♪
水星男に『この子、俺に気があるのかな・・・?』とうまいこと思わせることですね。
ほどよくアプローチしましょう。
例えばメールをこっちから送って、2,3通やりとりしたら逃げるって言うのを定期的に繰り返すとか。
ダラダラとやりとりしない方が吉です。定期的ってのも1週間に1回ぐらいでいいんじゃないかな・・・。
水星人は攻められるのが嫌いな人が多いはずなので、気があるとはっきり悟られてはダメかと。
向こうにとって自分を気になる存在にさせて、向こうから攻めさせましょう。
まあ、あくまで個人的な意見なので流してくださいねw

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 10:05:58 ID:JBBK+m18
>>34彼は「君なら分かってくれるだろう」範囲だと思う。

40 :37の木:2005/06/13(月) 22:43:25 ID:D/qXND+E
>>38
木星人は信用できるっていうのは嬉しいお言葉です。ありがとう。

水星人は攻められるのが嫌いですかー。うん、確かにそういう人もいますね。
でも自分からある程度は攻めていかないと、いつまで経っても関係が
進展しなさそうなんですよ。(当社比)
それに水星人って、私の今までの駆け引きテクが通用しないっぽいです。(これも当社比)

・・・なんて言ってるときが一番幸せかもw


41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 00:59:39 ID:R7LLa0+Q
木星人って駆け引きするの?
…カワイイ顔して恐いよう。。。

42 :37の木:2005/06/14(火) 01:27:24 ID:ClO4hT+J
>>41
駆け引きテクなんて書きましたが、そんな凄いことは出来ないです。
相手の様子をチラ見しながら、話すタイミングを伺ったりとか
たまーにメールするとか・・・。小学生レベルですよw
駆け引きが通用しないのは、私が好きな彼が何を考えてるのか
わからないとこがあるからです。
もっと単純な人だったら、恋愛下手な私にも打つ手があるんでしょうけど。



43 :水―霊♀:2005/06/14(火) 11:15:26 ID:uwks4p9f
私には最近好きになった人がいるんですが、私の場合皆さんとは逆で好きな彼が木星人なんです。久しぶりに人を好きになったということもあるのですが、どんな風に接したらいいのかわかりません。アドバイス頂けたら嬉しいです。

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 17:12:11 ID:CPPIxkGy
>>39
どーいうこと?(´・ω・`)

45 :38:2005/06/14(火) 23:08:39 ID:pQ7BoDw0
>>40
メール送るだけじゃ彼に通用しませんか?
じゃあ、思い切って遊びに誘ってみるのもいいかもしれませんね。
何かそうやって遊びに誘ってくるのは俺の中で天王星の子のイメージが強いです。
木星の子はただひたすら待ちタイプな印象。
まあ、それで「たぶん俺の告白待ってるんだろうなー」と思って、
こっちから告白したら見事にフラれた経験が2回あるわけです。
木星の子はわからない・・・。

>>44
「お金とSEXが好き」なんて冗談言っても、
『たぶん怒らない』と彼はあなたのことを信用しきっているから言ってるんだろう
・・・と39は言いたいんだと思う。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 23:51:52 ID:CPPIxkGy
>>45
そうかァ。たしかに彼は冗談よく言ってくる。
自分に嘘がつけない不器用な性質なのに、実は軽いタッチで言葉を扱うのは巧み(?)
私は嫉妬深いので、広く浅い交際が上手な彼が恨めしくなることもしばしば。

この間は「俺と結婚したい〜?w」て聞いてきた。
彼は、甘えたでありながら自信家で俺流。
私の方に惹きつけたいのに彼に惹きつけられちゃってるアンバランスが悔しい。

47 :木+:2005/06/23(木) 14:35:18 ID:8n/dkemD
ずっと前、細木が「木星人は嘘つきが多い」と言っていたけれど、
嘘つきというより嘘をつくのが下手なような起臥す。
嘘がばれやすい為、嘘つきに見えるかもね。

48 :木星♀:2005/06/23(木) 16:12:56 ID:zyAqWY8e
水星人のほうが嘘多いですよ。
いつも、だまされてばかりです。

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:34:51 ID:AmWtTNxM
>>48
そんなことねえよ
オレなんか今まで一度もウソついたことねえし

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 09:46:46 ID:eq9wJeZS
冗談はよしてw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)