2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獅子座のAB型パート4

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 12:08:09 ID:b3vmfFPR
まだまだまだ話題がつきないようなので不思議ちゃん、不思議くんの
獅子座AB型スレッドパート4です

過去スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1088570274/l50
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1053393235/l50
http://hobby2.2ch.net/fortune/kako/998/998705673.html

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 16:38:31 ID:cPEzGj00
可哀想なスレハケーソ
誰かレスするかな

ぬるぽ

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 17:33:48 ID:b3vmfFPR
>>2
2ゲトどうも。ガッ!

4 :獅子海老♂:2005/05/18(水) 18:26:55 ID:+IeHIpTJ
>>1


5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 21:36:07 ID:5cMZP8Pk
>前スレ989
何事も割り切れ。
♂だけど、前の彼女が忘れられなかったが、
自分にあう彼女ができたから、そいつと結婚した。

ただ、前の彼女が同じ職場で、今、同じ支店にいるんだなぁ・・・
話をすると、今の嫁を振ってでも元彼女に行きそうで、
まったく話もせずにいる今日このごろ orz

6 :もう27才:2005/05/18(水) 21:40:23 ID:5cMZP8Pk
追加。
好きだったのは、昔の彼女であって、
今の元彼女は、昔の彼女と一緒ではない。
どこか変わっていて、合わないこともあるだろう

自分も、昔と今では違うであろう。
今の自分にあう人を見つけるのがよいと思う。

なお、付き合う相手と、結婚相手は、絶対に違う。と思った今日この頃

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 22:55:53 ID:Ww4geqjQ
みなさま、意見多謝。

やっぱり見切りつけることも大切だよね(´・ω・`)
とりあえず、気持ちがんばって切り替えてみるよ。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 23:04:06 ID:9oYNp8wA
全スレ996:
獅子海老って獅子よりもABの方が強く出る傾向があるのかしら。

たしかに不思議さんになるけど、けっこう単純で短気な
獅子っぽい自分もいるけどみんなどう?

>989
近場にいるとけっこうムリ
離れて他の人好きになったりすると、わりとわりきれる

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 09:17:18 ID:DgUCiKU9
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■見栄っ張り
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)
■小錦(デブ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 14:03:49 ID:OaTnaKtu
>2かわいそうなスレ扱いかyp

11 :AB型は悪いぞ!:2005/05/19(木) 15:13:39 ID:dX84vJzs
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■見栄っ張り
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

12 :獅子AB♂さんへ質問です:2005/05/19(木) 20:55:31 ID:goH0sqJY
2年間好きな彼は18歳獅子AB。私は19歳天秤Oです。
関係は同じ高校の先輩後輩です。
今まで5回ほど告りました。
なぜそんなに告白したかと言うと、フラれた数週間後に彼が期待するようなメールを送ってくるからです。
実際2回好きと言われたことがあります。
態度がコロコロ変わるのでよくわかりません…
高校を卒業して1年たちましたが、2〜3ヵ月毎にメールをしてきます。
今までに、帰省したら食事に行きましょうと数回誘われたことがありますが、実現したことはありません。

あとよくクッキーをもらった、クラスの女の子に傘を貸した、後輩の告白を断った、とかそういう話をしてきます。
私としては5回もフラれているのでなんと返したらいいかわかりません。
前に最近知らない子にあいさつされる、告られたけど何で俺なんでしょう?と言ってきたので
魅力があるからじゃない?あいさつし返したら相手も期待するんじゃないのと言ったら
あいさつするのがそんなにいけないことなんですか、とキレられました。
なんと言ってほしかったのでしょうか…

今は忘れた頃に連絡してきて気持ちがぶり返す、の繰り返しです。
彼がどうしたいのか全然わかりません。。
毎回メールは彼から来ますが1週間くらいつづくとパタリと来なくなります。
私は彼にとってなんなのでしょうか。
ただの気紛れ、暇つぶしなら辛いです。

わかる方レスお願いします。
長文ごめんなさい。

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 23:47:25 ID:2dvYkacM
>>12
相手がもろ性格の気まぐれさが出てるのが辛いところですな・・・。
個人的な感想としては、相手は全く気がないわけじゃないと思うけどなぁ。
ただまだ本当に好きじゃないのかなぁと見えるが。

とりあえず同じ性格だからいえることは、今付き合うと絶対うまくいかないと思う(;´Д`)

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 03:06:39 ID:kB345thZ
海老♀でつ。
獅子海老くんて、好きっ!ってアピールする時、
どういう表現の仕方をするの?

参考にしたいので教えてください。

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 07:55:37 ID:HNnsdL4k
お子様なんで、嫌っているような、意地悪な対応をします。

それ以前に、ホントに好き!って思うことはあまり無いな。
一緒に居て楽しいか、嫌いか、なんとも思ってないか
その程度の事しか思わない事がほとんど。

16 :獅子海老♂:2005/05/21(土) 12:41:00 ID:SkpZl4Xg ?
>>14
僕の場合は、好きでも、こっちからは、何もしません。
他の人は違うかも知れませんけど、僕は、相手から
話しかけて来たときだけ、凄く好意を持って話します。

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 17:43:24 ID:p9NGzxkC
>>1


不思議とか希少価値とか
スレタイから消えてよかった…

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 21:23:39 ID:DMuRilBs
獅子海老さんは恋人にするなら
・同じつらい境遇で悩みをわかちあえる人
・つらい境遇はわからないけど、自分を理解してくれる人

どちらを選びますか?

19 :獅子海老♂:2005/05/21(土) 22:46:35 ID:SkpZl4Xg ?
別に同じ境遇が必要なんて事はありません。
ただ、理解してくれたらいいので、
どちらがいいというのはありません。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 23:03:15 ID:eJudUbpO
同じつらい境遇で悩みをわかちあう様な状況が嫌だな
悩みをわかちあってもしょうがない。

どうせ自分でやらなきゃいけないんだろうし、悩むだけ時間の無駄
悩むなら、自分だけで十分。他人に迷惑はかけたくない

21 :獅子海老♀:2005/05/21(土) 23:04:13 ID:gq6vSeux
ぜったい理解してくれる人!
同じ辛い状況とかって一緒にどんどん病んで地獄になりそうだし
わかってくれなくてもいいから、ややこい部分を理解して
あんま気にしないでいてくれる人が一番だよ。


22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 00:23:55 ID:q47tN9Lu
俺も理解してくれるほうに1票

23 :獅子ABは困ったちゃん:2005/05/22(日) 16:50:49 ID:hNzPTL4w
獅子ABくんはただエッチがしたいだけでいっつも連絡してきます。
一度しただけなのに〜。。。
なのでこちらもうんざりしてきて、
理由をつけて会わないようにしています。
獅子ABの、遊びと、本気はどうやって見分けたらいいですか〜。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 17:50:05 ID:G8z8WUpn
遊びでエッチなんかしないけどな、俺は。
相手を好きじゃないとムリ。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 22:12:18 ID:vCn0p+Is
獅子AB♂って何でメール途中でスルーして終わらせるの?
はっきり言って見離したくなる

自分が用あるときはメールで色々聞いてくるのにこっちが聞いたらスルーだよ!
もう知らない

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:31:24 ID:xVX+lj04
あなたは何座の何型なのでしょうか?。

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:47:05 ID:w1zJgpKs
漏れ獅子ABだが、よく彼女(蠍O)に質問に答えんか!って言われる。ていうか返信ボタンを押した時既に質問の内容を忘れてる。
余談だが、AB♂とO♀は素晴らしく相性がいい!漏れらだけか…

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 16:27:38 ID:/yIfuk8C
>>26
天秤Oだけど。愛情も尽きるわ。
あの気まぐれさにはいい加減呆れる。
まぁなんだかんだで憎めないんだけどね、でももう無理だよ

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 16:40:18 ID:k9Tv/5c5
獅子座AB型の♂って恐い。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 16:46:32 ID:XxbF/iPi
天秤ABだけど。私もいい加減、
獅子ABの自己中さにはうんざり。
そうゆうとこがかわいらしく思えてた時期はもう終わったよ。
ほんともう無理。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 16:59:40 ID:/yIfuk8C
>>30
なんとなくわかります。
可愛く見えてた時期もあったけど冷静になって見てみるとわがまま・自己中・気分屋でしかないよね。

質問に答えることができないってよっぽどのめんどくさがりやか自分以外どうでもいいってことだよね。
メールとか電話とかスルーする人って獅子ABさんだけじゃないと思うけど、失礼だから気をつけた方がいいよ。

ABって一番魅力あるからこれからはハマらないように気をつけなきゃなぁ

32 ::2005/05/23(月) 17:05:01 ID:f5NiYUGQ
なんかわかるな。獅子海老って状態が悪いときは気分屋でわがままな性格が強く出ますよね。
それでさんざん振り回されたっけ……

33 :獅子AB♂:2005/05/23(月) 18:48:51 ID:1w1/2yjW
なんか、みんな厳しいなぁ〜
もうちょっと穏やかにいきましょうゃ

きまぐれってのは、よく言われるよ
なんか気分が乗らないと何もしたくないし、
やる気満々のときに、誰も相手にしてくれないと、つまんないぢゃん

34 :水瓶:2005/05/23(月) 19:58:26 ID:XxbF/iPi
>>30
そうそう。ほんとに失礼なんだよね。
だいたいそれを悪いことと思ってないのがほんとにむかつく。
口先だけで一応謝ってはくるけど、
結局何回も何回もおんなじことするんだもん。

>>33
だってもういい加減うんざりなんだもん。
最近はもう今後を考えると別れようって思えてきたよ。


35 :天秤:2005/05/23(月) 20:00:56 ID:XxbF/iPi
34 名前間違えちゃったよ・・。
獅子ABめ!

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 20:03:48 ID:Q1etvkxC
おれししえびだけどひでーー
まああたってるけど

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 22:14:55 ID:FrY9Z4yH
>>35
名前間違えたのを獅子ABのせいにすんなよw

38 :天秤:2005/05/23(月) 22:21:21 ID:XxbF/iPi
>>37
ごめんなさいw
つい・・・。

39 :射手:2005/05/23(月) 22:22:45 ID:AXJ+rti5
ひどいやつなんだけど、好きなんだよ・・
性格は理解してあげるけど、共感はできないよ
甘えることがへたなんだけど、甘えてきてるのわかるよ
だからもう少しメールの返事返せよ


40 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 01:08:04 ID:K4xYd/mS
メールの返事さえ返してくれれば他は全部好きだよ

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 05:35:46 ID:WXyDm6/9
強要されると全て嫌になってしまう獅子海老メス… 自分が興味ある人には積極的かなぁ とにかく枠におさまりたくないので自由奔放に生きてるけど結構気は使う方ですでも浮気性orz

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 09:57:33 ID:K4xYd/mS
40だけど返事きた!!!

よかったん♪

獅子海老さんの機嫌がいいときは大好き!!!

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 00:04:36 ID:PP0m88sC
>>41
そうやって全てを他人の責任みたいに言う所が嫌い。
自分が何をやったのか(やってないのか)よく考えて。

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 02:40:06 ID:RC81zNWr
↑その通り
獅子ABさん、後あと考えてきづいた事ありますか?

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 09:30:27 ID:yZrwS9It
>>41さん
浮気性に獅子ABメスは関係ないと思います。
思春期の女の子でもないのに、
大人の女性の浮気性なんてみっともないだけですよ。
自由奔放の意味を穿き違えているのでは?




46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 11:20:46 ID:PIayqrbj
私は獅子海老くんがすごく大好きなんですけど、その獅子海老くんは
二人でいる時かなりハイなんです。
私がおもしろい事が大好きなのを知っているので、すぐに笑わせようとしたり、
話しかけるとおもしろいコメントを考えて答えようとします。なので返事が遅いこともしばしば。
獅子海老くんと仲のいい男友達は、その獅子海老くんのテンションの低い時はついていけないと言いますが
私はそんな獅子海老くんを見たことはないし、逆にハイすぎて私がついていけなくなる程です。
私は仲がよくて信頼できる相手だと思っていますが、獅子海老くんは私には心を開いてくれていないのかな?
獅子海老くんにすごく気を使わせているように感じます。


47 :獅子AB♂:2005/05/25(水) 18:57:24 ID:2YyKHGEB
>46
ある程度気がないと、テンション高くはいられないです。
しぶしぶとか、嫌々ではできない。
心を開く=自分の弱みを見せる
と考えるので、相当安心できる人で無い限り、それは無いです。
1度限りの相手なら、無茶をすることもありますが。

48 :獅子海老女:2005/05/25(水) 20:08:12 ID:IrK8rZzq
>46さん
たぶんかなり好かれていると思うんだけど、頑張って彼はテンションを上げているような
気がするので、そのうち疲れてしまうかもね。

お互い自然体で頑張れ!





49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 22:45:49 ID:zGBrwttK
>>46
私もそれはかなり好かれてると思う。
というより、好きになって仲良くしたいーって思ってる相手に取る行動かな。
私自身も最初は仲良くなろうと頑張っちゃって
無駄にテンション上がっちゃったりします、そのうち落ち着くけど。
気を引こうとして色々頑張って多少の無理もありますが
どっちにしろ好意を持ってない相手に対してテンション上がりませんよ。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 00:41:09 ID:bOU9t+4c
あなたはただただ、私の話に耳を傾けて。肯定的な相槌のみ許可。説教厳禁。
あなたの考えなど興味ないし聞きたくない。余計な入れ知恵しようとしないで。
腹にイチモツとか持たれても、すぐ気付くんで。そういうトコ敏感なんで。
私がブルーな時は、じっと黙って私からの指示を待って。何も働きかけないで。

ひたすらそこにいて。必要になったら話しかけるんでヨロ。
言う前に察して。そしてベストな動き方を瞬時に判断し、手際よく実行して。
気を遣っている素振りは決して見せず、飽くまで自然に。
こっちが負担に感じたら、 それは失敗だから。心して取りかかって。1回の失敗が命取りだから。

なお、私は傷つきやすいので決して罵倒はしないで。 嫌な顔も禁止。
イヤミなど言語道断。いつでも誠意を持って、しかも笑顔で協力。 これ義務だから。
内心イヤなのに作り笑顔とかされても、こっちすぐ見抜くから。 そういう力あるから。

それと、私を理解するために、常に全力を尽くして。 決してサボらないで。
もし理解できた人は、私の気分を損ねたりは決してしない。 する筈がない。
私の気分を害する人は、すべからく理解していない人。

そして、私を理解しない人はすべて悪人だし罪人。 よく覚えておいて。
一度の失敗・一度の失言が、どれだけ私を傷つけるかよく考えて。 徹底ヨロ。

あ、言っておくけど、こっちはあなたを理解する必要もないし、 努力もしないんで念のため。

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 00:44:25 ID:uvU2dFjI
えっ…
私には仕事の愚痴やいい加減すぎる激しい気分屋、他人の事なのに私が怒られてる感じにあたられるし私が求めたいことは全て受け身…どーでもよく思われすぎかな…

52 :AB型は悪いぞ:2005/05/26(木) 01:21:19 ID:1XJNjiR6
それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動■駄文・無駄口が多い■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜■見栄っ張り■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥) ■川島なお美(プライド保持に狂奔)■ベッキー(色んな意味において勘違いブス)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 01:27:57 ID:PBZNffko
>すべからく理解していない人。

すべからくは「〜べし」だ。


54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 09:40:04 ID:NYN0RfDv
>>50
はい、わかりました・・。あなたがわたしに微笑んでくれる
瞬間こそ、わたしの至高の悦びの時間です・・・。




状態に今陥ってる!!やっべー!!!!

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 10:07:56 ID:LVT0dYW0
>>50獅子海老ってこうだよなーと思った

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 11:21:48 ID:dAM2YCa9
今の生活環境を大事にしてるのよねー。
でも、その生活環境が乱れると普段はクールな
獅子海老君だけど、落ち着かない素振りをかなり見せてる。
例えば、メールも返信しなくても来なくなった
その時点から、初めて考え始めるんだろね
(間違ってるかな?)
でも、その頃には相手は疲れちゃってるのよ・・

初めの頃は、返信してくれてたけど、最近は全然ないやー。
たまに電話くれたり、食事には誘ってくれるんだけどね・
メール、しない方がいいのかな?


57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 13:15:20 ID:EycF9x52
>>50
え!!?50ってコピペとかじゃないの?
まじで獅子AB用?
引いちゃうな〜

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 19:23:48 ID:eo+Waow/
>>50
私も獅子海老だけど、何気に「当たってるなー」と思う。
ただ
>あなたの考えなど興味ないし聞きたくない。余計な入れ知恵しようとしないで。
これは違うかな、好きな人の考え方や意見は知りたいし、参考にしたい。
>私がブルーな時は、じっと黙って私からの指示を待って。何も働きかけないで。
これも。基本的に好きな人には甘ったれなんで、声かけてもらったほうが素直に嬉しい。

でも好きな人以外に対してってことであれば、概ね当たってると思う。
彼氏や友達など「本当に大事な人意外」にはこんなもんだな。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 04:02:13 ID:B7sknT0T
ABは 問題多いけど
優しいよ。
ただ、自己中な発言多いから まともにずっと相手してたら嫌いなるから
ある程度の距離はあったほうがいいとおもう。
誘ってみて相手が乗り気のときだけ
近寄って優しくするとよさそうです。

俺のイメージだと獅子ABは
喧嘩別れしても、好きな人だと心の奥の情が抜けないから
またくっつきそうなイメージ。冷たそうに見えて温かい人です。
自己中の行きすぎは、とても相手を苦しめます。気をつけて

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 07:19:21 ID:8ma65zYr
.>59
おまいは、昨日の俺を見てたのか
別れた元彼女を飲みに誘ったら撃沈したよ
仲直りしたかっただけなのに・・ orz

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 18:30:14 ID:QhJ1ldi0
獅子AB♂さんに片思い中です。同じく獅子海老♂さんに片思い中のライバル
の女の子がいます。
この間獅子海老さんと2人っきりになった時に、獅子海老♂さんがそのライ
バルの女の子の愚痴のような悪口を私に話してきました。

これは、こちらの方が少し優勢だと思って良いのでしょうか?

ライバルの女の子はすごい積極的で強引な感じの子なので、
少し焦っています。

62 :獅子AB♂:2005/05/28(土) 20:00:50 ID:MJfeaeBY
ん〜 多分、優勢だな。
積極的で強引な人は楽で好きだが、付き合うとなると話は別。
遊びならOKだが、まじめには付き合えない。
時々放置してくれる人が好きだな。

63 :61:2005/05/29(日) 01:17:32 ID:JLx1+DP2
>>62 ありがとうございます。
その子は人前でもかなり強引に誘ったりしています。
そして獅子海老♂は笑いながら逃げてる感じです。でもそこまで嫌がってる
ようにも見え無かったので、その子の悪口を私に言ってたのには驚きました。

「ああいう子、勘弁して欲しいんだよね〜。」というようなことを言われた
のですが、顔が笑ってたのでもしかしてのろけてるのか!?本当は嬉しいん
じゃないのか!?なんて思ったり。
考えすぎですかね?


64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 07:04:46 ID:Fta5iUJe
>>63
62さんじゃありませんが、獅子えびなので意見を。
っていうかソレ、彼は絶対普通にウザがってると思うんだけど。
積極的なのは相手の勝手だけど、押し付けられて
無理やり自分の領域に入って来る人間ほどウザイもんはないです。
なので63さんが優勢だと思います、いや本当に。
笑いながら逃げてあなたに愚痴ってるうちはまだ平和でしょうが
そのうちブチ切れると、すごいことになると思われw
ノロケなんてことはないと思いますので、安心して頑張って下さい。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 11:44:50 ID:309cvyVd
獅子ABです
>61
たしかに、今はすごい我慢してるんだとオモ
笑ってるのは、一応我慢してるから。
強引で、押し強い子はたしかにカンベン
64の言うように、我慢ためすぎて、そのうちすごい
ブチキレしちゃうかもよ
あなたは、そうならないように、「はやいうちに彼女にいいなよ」
「今のままじゃ疲れちゃうよ」とか言うとさらに
ポイントアップかも

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 13:23:48 ID:Nb6LdcGP
>>61のライバルにも>>61の事を同じ様に言ってたら受けるなw
獅子海老にそんな器用な事できないか。


そちらにしろ>>61の事はまだ何とも思ってない状態かとオモワレ

67 :61:2005/05/29(日) 19:03:37 ID:JLx1+DP2
ありがとうございます。

>>66さんの言うとおり、まだ私のこともなんとも思ってないと
思います。ライバルの子よりは好かれてるっぽいだけですね。

獅子海老さんは強引なのはあまり好きじゃない人が多いようですね。
私が好きな獅子海老さんは、女の子を自分から積極的に誘わないタ
イプに見えるので、ライバルの子もどうしても強引になってしまう
のだと思います。
私は強引に行きたい所だけど性格的にムリなのでしないだけです。
それが逆に獅子海老♂的には、好印象だったみたいです。
おっとりしてる、とか大人しくてやさしくて信頼出来る。とか
言ってもらえました。

>>65 また今度同じような愚痴を獅子海老♂に言われたら、そのよう
なことを言えたら言います。

とりあえず、これから強引にならないように頑張ります。

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 03:54:53 ID:69vjHEo4
今三年付き合った獅子海老彼氏と距離を置いてます。原因は彼のマイペース(自己中)さに私がとうとうブチ切れました;今までそれが彼なんだって自分に言い聞かせて何とかやってきたけど。

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 03:55:28 ID:69vjHEo4
つづき。言わないと分からない鈍感な奴なのも分かってるけど今回ばかりは私も意地を張って連絡してません。そんな獅子海老彼の今の心境はどうなんだろう?やっぱ得意の何も考えてない、重く考えてないってやつでしょうか?

70 :あくる ◆a5YJ9QzKls :2005/05/30(月) 06:23:02 ID:YMeeCGAp
うちも詳く知りたい

71 :68,69でつ。:2005/05/30(月) 08:13:28 ID:69vjHEo4
27>>わかるなぁ。うちも冷静獅子AB♂と情熱蠍O♀です。
でも根本から違い過ぎて喧嘩にもならない;
都合悪くなったらメール返さない、聞いてる答が返ってこない、これ日常茶飯事です。

72 :海老:2005/05/30(月) 09:21:32 ID:ApyrK6wH
>>27
>>68>>69
藻前らが実はカポーだったら大爆笑

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 09:50:17 ID:n1N0IRmV
>女の子を自分から積極的に誘わないタイプに見えるので

と、あるけど獅子海老くんには多いタイプですか?
好きな獅子海老くん、私からいつも誘うんですが毎回断られます。
いつも急に誘う私が悪いのかもしれないんですけど、ついこの間電話で遊びに誘った時は、
「友達が家に来るから無理だわ」って言われました。
それなら仕方ないんですがその時の言い方がかなり焦ってて、とっさに考えた理由に思えてしまって
これはもしかして私に誘われるの嫌がってるのかなと考えてしまうようになりました。現に3・4回断られているし。
なのに、獅子海老くんは会社での飲み会(私と同じ会社です)の時に「一緒に行こうよ」と誘ってくれます。
でも行ったら行ったで放置。二人になるとすごくかまってくれますが。
最近も会社の帰りに「明日なんかあるの?」とか「これからご飯食べるの?」などいろいろと聞かれたので
もしかして誘ってくれるのかなって思ったのですが、そのまま何もなく帰りました。
私から誘おうかなとも思ったけれど、断られてばっかなので誘いづらくなってしまっています。
これは、完璧に嫌がられてると思ったほうがいいんでしょうか。

74 :獅子海老♂:2005/05/30(月) 10:13:20 ID:jgy1MyFU
>>73
基本的に先約優先の傾向がある。言い方が焦る場合は単に忙しいケースや、
電話しにくい状況だった可能性がある。
>「明日なんかあるの?」とか「これからご飯食べるの?」
誘われていたのに行けなかったので、
相手の都合を確かめて誘おうとしているような希ガス

確かに積極的に誘う場合とそうでない場合があるなw

75 :68,69:2005/05/30(月) 10:20:51 ID:69vjHEo4
72>>カポーって思い込んでるだけって事ですか??あまりにも合わなさ過ぎる組み合わせだから笑われるのかな。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 10:40:33 ID:COyjAOSP
>>68>>69
えーと「言わないと解らない鈍感な奴」ってことですが
結構言われなくても解ってると思います。
そういう自分の短所も含めて、自分のこと好きだったりするよ、獅子海老w
でも相手によってどう付き合うのが得かも考えるんだけどなぁ。
だいたいは、自分のいいとこも悪いとこも含めて
個性として好きになってくれる人を求めます。
今の彼はたぶん、彼自身「俺はこいつと付き合ってていいのかなー」
とは考えてるんじゃないかな、自分に合うかどうか見極めてるというか。
彼にとってあなたがどうしても必要な人間だったら連絡してくると思いますよ。

77 :68,69です:2005/05/30(月) 10:50:25 ID:69vjHEo4
76>>
そうですか…私もこのまま付き合っていていいものなのか考えていたけど、彼も考えているのかな…私にはどうしてもどうせ何も考えてやいないんだろうなって思ってしまいます;
本気ならそのうち連絡来ますよね…
でももう二週間も経つし…

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 12:20:01 ID:hRG2j26q
私も獅子海老と喧嘩して、もう連絡しない!って
決めたけど、さみしくなって3日後には電話しちゃいました。
そうしたら彼は「そろそろ連絡あると思ってたよ〜」とさも当然の態度。
喧嘩しててこのままだと振られるかもとか、
怒らせたらやばいとかそうゆう発想は
獅子ABにはないのでしょうか・・・?

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 12:26:20 ID:vtIkkcXN
>>78
>>50見れ。怒らせるほうが悪いらしい

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 14:26:20 ID:8MUnvs5S
獅子ABさんで、別れた女としばらくしてからまたヨリが戻った事ある方いますか?

81 :78:2005/05/30(月) 18:29:57 ID:hRG2j26q
>>79
ありがと。いま見るから。

・・・・・!!!獅子海老っっ!たまにはお前も謝れ!

82 :68,69です:2005/05/30(月) 20:00:54 ID:69vjHEo4
80>>
うちは一度別れて戻りました。彼が獅子海老。前よりも成長が見られなく何にも変わってなくてガッカリする事ばかり…戻ってよかったのか考えてしまいます。変われって言うほうが無理なんですがねf^_^;

83 :獅子AB♂:2005/05/30(月) 21:01:43 ID:KusaEzE7
>80
寄りを戻そうとして、失敗したことはある。
結婚してしまったが、いまだに前の彼女と仲直りしたいと考えている。

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 21:27:13 ID:QuKw8HB9
>結婚してしまったが、いまだに前の彼女と仲直りしたいと考えている。

奥さんかわいそう…

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 03:39:13 ID:4I0uTpR1
お答えありがとうございました。元カレと離れてかなりたつのですがもうあっという間に過去として処理され、前向かれてるのか…それとも少しは何か離れて気付いた事あってくれてるのか…散々で、50の書き込み通りだったので…

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 08:13:44 ID:BfhIjp/b
ヒント:指名手配の女は偽名が50・・・w



87 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 08:15:29 ID:BfhIjp/b
誤爆した・・。
50みたいなことをやられたことはあるなw

「知らないしー」w

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 09:10:52 ID:hHVmghpV
>>50の件が問題になってるけど、私も獅子えびで思い当たるけど
その言動って本当にどうしようもなくキレた相手に対するもんじゃないかと。
私は彼が元カノをずーっと引きずっててずーっと比較されて
いっぱい頑張ったのにさんざん泣かされたしってのを繰り返してきて
ある日「もう嫌だ、別れてやる」って決心して大喧嘩になった時に
>>50のような言葉を吐いたことがあります、もう可愛さ余って憎さ万倍でね・・。
ここまでずっとそういう目にあってきて、それで別れたいって言ったのに
彼は必死で食い止めて。それなら私はもう何もしねぇ!みたいな。
少し上のレスで「本当にブチ切れたら・・」みたいな話題も出てたんだけど
その時がまさに>>50のような状態になった時ですねw

なので>>50の行動を獅子えびの上等文句だと思ってる方々は、ちょい違うかと。

89 :88:2005/05/31(火) 09:14:46 ID:hHVmghpV
私の例は解りやすい問題だったと思うんですけど
獅子えびって怒りのツボがよく判らないとも言われるんで
理解出来てない人にしてみれば傍若無人にしか見えないキレ方ですねw

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 09:21:48 ID:MyPmQ2hv
>>80
ラブラブ状態でも同じようなこと言われたことがあるよ。
たぶんその時は相手が仕事がきつくてテンパってる時みたい
だったんで、おまえだけは自分の言いなりになってろみたいな。
キレた相手に対するじゃなくて、心を許せる相手には>>50みたいな
ことを実は望んで、しかも態度にも出るんじゃないかな?

91 :海老:2005/05/31(火) 09:50:28 ID:qlRagnlr
>>75タソ

>>72>>27タソ(♂)と>>68>>69タソ(♀)がリアルでカポーで
お互い2chに書き込みをしているのを知らずに、
2chで獅子海老について書き込みしていたら、大爆笑

のつもりで書いたm(__)m

92 :90:2005/05/31(火) 10:11:34 ID:MyPmQ2hv
>>90
ちょい、訂正
キレた相手ではなくて、キレた(もしくはキレそう)な状況
で心を許せる相手に望むことだな

93 :68,69です:2005/05/31(火) 15:34:45 ID:6GSOQ2z6
私も50を読んで見て気になった。あれが獅子海老の本音なの?!って動揺した。だったとしたら改めてよっぽど自己中だと思ったのは私だけ?だったら獅子海老と付き合うには相手ばかりが我慢、妥協、機嫌伺わなきゃいけないんでしょうか?

94 :68,69です:2005/05/31(火) 15:37:25 ID:6GSOQ2z6
91>>だったら遠回しに討論できていいかも。たまにこのスレ読ませたくなる事あるし…

95 :獅子AB♂:2005/05/31(火) 17:53:41 ID:i4jDQgEo
>50
本音ではないが、他人から見るとそう思われるのかなぁ〜
って事はある。
ちょっと表現がキツイけどね。

96 :獅子AB♀:2005/05/31(火) 22:47:08 ID:KYzGhALT
精神的にとても不安定で、基本的に恋愛依存症。
だからつらいときはすごく相手に頼ってしまいたくなる。
でもそれが叶わないときは、誰にも頼れない。
友達や身近な人に私個人の話をしてもどーしようもないとゆーか、むしろ話される方が困っちゃうんじゃないかと思って話せない。
だって自分がそーゆう話されてもきっと困るから。
で、自分の中で無理に処理しようとして夜中に1人泣いてみる。


あくまで、私個人の話ですが。
>>50も、あらかた当たってるけどね。


97 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:06:53 ID:hHVmghpV
>>93
何でもかんでも真に受けすぎ。
それでは相手が獅子海老だろうが何だろうが続かないんじゃない?
仮にも3年も付き合った相手なんでしょ?
誰が書いたかもわからない表現ひとつが獅子海老すべての本音か?
もし50が個人的に獅子海老に恨みがあってあげ足とってる人間だったら
そういう人間の言ってることでも信用するのか?

…と、補足説明やフォローを入れてるレスには目もくれずにいる貴女に疑問を持った。
自分に都合のいい意見のせいにして駄目になりたいんなら、それでもいいじゃない?

98 :90:2005/06/01(水) 01:09:37 ID:adlBAsNq
別に>>50がひどい自己中でわがままな性格だとは思ってないよ。
誰だって好きな人を思い通りにしたいという欲望は持っている
ものだし、それが人より突出してるってことだと思う。
獅子座さんは自分が弱っている時はわがままになるだけで
それも相手を選んであえてわがまま言ってるだけだと思う。

自分は獅子海老ではないので、推測でしかものを言えないけど
その時はわがままを聞いていれば普段は前向きな獅子座さん
に戻ってるよ。
ただ、獅子海老さんに言いたいのは相手によってそのわがままを
受けれるキャパが違うということ。相手もテンパってる時だと
そのわがままを受けれる余裕はないからね。
93タソもテンパってないかな?ガンガレ!!

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 01:37:26 ID:530o5OzQ
>>98
あなたが言ってることは普通だと思うんだけど
>>93はそうじゃないしなぁ。
良い意味でプラスになることは活かそうとしないというか。
だから>>98はちゃんと付き合えるし>>93は付き合えないんじゃないの。
ここまでのあなた方のレスを比較してみたら一目瞭然だよw
自分も獅子abだけど彼をちゃんと見て受け入れてる>>98とは付き合えるけど
本人と関わりないとこで相手のせいにして結論づける>>93とは無理に思えるね。

100 :99:2005/06/01(水) 01:40:51 ID:530o5OzQ
ついでに100ゲトしとこ。

追記
>>93は「彼」の何を見ているのか?
うまくやっていきたいならもう一度自分で考えてみたら。

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 03:50:19 ID:qna+ZKho
ネガティブMAXな状態だと50みたいになるかな?。

102 :93:2005/06/01(水) 05:21:48 ID:2pToc94/
今は彼の最低な所しか見えていないです。いい所も悪い所も含めて見て来たけど、これからの将来の事考えると今の彼は最低…ギャンブルにはまって、勝ちまくって、狂ってる。多分今の彼の中に私は全く存在しない。

103 :93:2005/06/01(水) 07:45:37 ID:2pToc94/
確かに今の私は許容範囲が狭くなっているのかも知れない…一つの事や一つの意見、人の意見に左右されやすくなっている…それくらいどうしようもなく自分も辛いんです。こんな時どうしたらいいのか、自分はどうあるべきかも判断できなくなってしまっています…

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 08:29:08 ID:R3itTMpL
いやいやw
50はどうみたって、わがまま自己中アタマおかしいでしょ。
きっと冗談で盛り上げるために書いているんだろうけど、
本気でこんなこと書いてるんなら、
実生活でめちゃめちゃ嫌われ者で社会に適応しないよーー。
93さんも落ち着いてw
獅子ABどうこうっていうより、
そんな男の人普通嫌になるし、悩んで当たり前だよ。
無理して我慢して彼を理解しようって今迄散々がんばってきたんでしょ。
えらいよー。今はすごく苦しいだろうけど、
これからの将来考える良いきっかけにしようよ。
がんばれ。


105 :68,69です:2005/06/01(水) 09:31:20 ID:2pToc94/
97や99みたいな指摘もごもっともかなと正直思いました。前ならこんな事も好きな気持ちだけで許せた。最近は、彼の行動や言動にいちいちつっかかってた…押し付けがましいかも知れないけど、少しくらい私の事も考えてほしいだけなのに…

106 :68,69です:2005/06/01(水) 09:37:42 ID:2pToc94/
104>>
今回の出来事で彼を見極めるいいキッカケにはなったのかな…まだ見切りつけられない、どうにかまたうまくやって行けるものなら頑張りたいのが本心です。今まで獅子海老彼の長所・短所含め愛おしく思えていたのだからこれだけが原因で終わってしまうのも悔しいです…

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 09:38:17 ID:IAUknWF0
わがままは相手を選ぶのは当然だと思う。
それが嫌ならお互いにとって不幸だから、離れればいいでしょう。
ここに書く必要はないと思う。どうしたいのか意志が見えないものはチラシの裏に過ぎない。

弱ってる人見たことある?

弱ってる人のわがままなんて本音なんか無い。それはあなたが弱ったときもそうだと思う。


108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 11:24:36 ID:2HtK2uts
>>102
うちの父(獅子海老)もギャンブルにハマって、最終的に借金がン千万までになって自己破産させたよ。
獅子海老はギャンブルにハマりやすいとかあるんだろうか?自分を見失いやすいとか?

母が「離婚する」というと泣いて離れようとしないダメ父でしたw

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 17:34:08 ID:NwGTAbaq
>>108
私の彼も散々わがまましたい放題で別れるって言うと泣きごと言いだし具合悪くなったと病院に行ったりして同情でも傍にいさせようとする。
こっちが病気になるわ!
そのくせ仲直りすればすぐ元通り
プライドだけは高く自分の非は ごめんね。 の言葉とは裏腹で認めてない。
煮ても焼いても食えないとはこいつのことだと思った

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 18:17:41 ID:m3hmoXiL
私もそーなんだけど…それっていいように使われてるだけ?それともそーゆー愛情表現しかできないのかな?私は曖昧に振られた後の今なので必要とされてるのかわからないです

111 :獅子AB♂:2005/06/01(水) 19:03:13 ID:RIYb+S1+
ギャンブルにハマった時はあったが、
借金までしてやってはいなかったよ。俺は。
「毎月1万で」、と決めてやってたし。

俺は、熱しやすく冷め易い傾向があるから
あまり痛いことをしていないなぁ

112 :ししえび:2005/06/01(水) 19:44:57 ID:I/vV3FN/
恋愛ではイタイことだらけだけどなorz
好かれてるものと勝手に勘違いして撃沈…
もう氏にたい

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 01:40:22 ID:YX+fcOCD
ここのスレ、獅子エビを好きな人たち(しかも思い込み激しい)の
愚痴りあいのスレになってません?
獅子エビ以前の問題だと思うんだが、それをここでさも獅子エビの気質のように語られても。
本当に大事にされてたらそんなことされないと思うし、
「だから獅子エビって」といっしょくたにされても困るわけで。
そろそろ他所でやってもらえませんか?獅子エビが入れなくなってるんだけど。

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 03:00:05 ID:RIWt/R2n
すごく好きって言ってきて別れたくもない浮気もしない!けれど自分勝手。
もうこれは根っからで、ベースがマイペースで自分大好きだからしょうがないのかもね。
あんなに泣き付くなら初めからしなければいいのに。まぁそこが売り?なんだろうけれど
子供が利口ぶってる感じで憎たらしい

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 03:27:28 ID:9H7l42ap
>>113
獅子海老の話なんだからここでするべきでしょ?

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 04:17:49 ID:YX+fcOCD
>>115
や、そういうんじゃなくって。書き方悪かったけど
獅子エビの人たちの話を聞かないで
「私の知ってる特定の獅子エビの話」を獅子エビ全てのように語ってる
獅子エビ外の人たちの意見ばかりになっちゃってるじゃんって言いたかったのさ。
>>114のレスを見ても思ったけど
>子供が利口ぶってる感じで憎たらしい
とか言われても、こっちにしてみれば「獅子エビ全てを知ったような顔でいる
お前こそ何なんだ?」っていう感じの物ばっかりだからさ。

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 07:43:10 ID:MCo7PnxP
>>113
そうゆう自己中心的なものの考え方だから、
「だから獅子エビって」って言われるんじゃないの?
他所でやってくれって何様のつもりなんだ。
誰もあなた個人のことを批判してるわけでも、
話題にしてるわけでもないじゃない。
ここはみんなそれぞれの獅子ABに関するスレなんだよ?
自意識過剰すぎ。



118 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 08:10:29 ID:GIaenmF5
えーーっと



>>113こっそり同意

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 11:21:02 ID:RIWt/R2n
私の知ってる獅子ABの話しであって全てがそうだとは言ってないですよ。
ここは獅子ABの不思議スレだけあって、獅子AB以外の人達で「私の知ってる獅子ABもそうだよ」とか「私の獅子ABはちょっと違うな」とか書いたりする場所だと思うからいいんじゃないの?
獅子ABも意見があるなら書いてくれたらありがたいけど。
例えばそれはこういう気持ちだからそうしたんじゃない?とかさ。


120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 11:48:16 ID:5NBTKsx/
獅子海老の意見聞きたいから来てるんです。ここは獅子海老しか来たらいけないのでしょうか?

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 13:00:13 ID:pYRmKELK
>>116
>「獅子エビ全てを知ったような顔でいるお前こそ何なんだ?」
どうしてそういう思考になるのか不思議。


「●座ってこうだよねー」というのはどの星座のスレでもある話だけど。

122 :獅子海老♂:2005/06/02(木) 16:05:31 ID:P3k9yTLm
まぁまぁ、みんな、またーりいこうや。

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 16:35:26 ID:5NBTKsx/
こー言う↑余裕な感じがいいとこですよね。どんな時もどんな事あっても余裕タップリ。そこが獅子海老さんの魅力ヾ(´∀`)ノ゛

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 17:21:20 ID:R0HOrQVc
内心ではいっぱいいっぱいだけどねw
全然悟られなくて逆につらいこともある

125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 17:24:43 ID:xsFgPZMw
いっぱいいっぱいになる前にもっと曝け出してくれればいいのに。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 17:30:57 ID:mc5RGf2h
質問です
一度ブチ切れてプライド的に上に立ってしまいそれから曖昧な別れ方した相手にはもう連絡しないでほしい、過去は過去で振り返りたくないですか?優しい彼の心に負担をかけるのならもう連絡したくないんです。

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 17:38:04 ID:R0HOrQVc
>>125さんみたいに包容力のある人が周りにいてくれたらなぁ…

>>126
けっこううだうだ考えてることが多いなあ
あるときはムカついたり、あるときは後悔したり…
状況にもよるけど、あいまいな終わりかたをしたときは
相手のことが気になりつつも連絡できないってなことが多いんで、
よっぽど大ゲンカしたってわけじゃなければ連絡してもいいと思う。

128 :68,69です:2005/06/02(木) 19:46:30 ID:5NBTKsx/
彼の友達から聞いたんですが私が距離置こうと言った事に対してみんなには「距離置こうって言われたからそのうち戻るけどしばらくほっとく」みたいな事を言ってたそうです。。もう三週間連絡とってないし会ってません。私はこのまま何も言わないで待つべきなのでしょうか?

129 :68,69です:2005/06/02(木) 19:51:56 ID:5NBTKsx/
なんか彼がちゃんと何か考えていてくれてるならこの期間は意味のある事になりますが不安なんです…へびの生殺し状態で辛いです。

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 20:26:55 ID:VyUi52Yk
>>68
彼の自己中は、どの程度なのですか?


131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 23:37:23 ID:3Dy+kfMt
>>128
ここで獅子海老に聞くのは筋違いじゃない?
獅子海老がってより、その彼には問題あるよ
その彼とは将来があると思う?彼が変わってくれる
と思ってる?彼を変えるためにはどうすればいい
と思う?あなたはどうしたいの?

聞く前に自分の気持ちや考えをまとめたほうがいいよ
自分でへびの生殺し状態に追い込んでるようにしか見えないよ

132 :68,69です:2005/06/03(金) 02:59:15 ID:Xe6NJl5I
130>>彼は安心感からかいつも後回しにされて…私はいつも待っていてくれてる何かあっても許してくれるって思っていると思う…131>>彼はやればできる人なのに、その時は謝ってもまた同じ事繰り返す人です…将来はどっちかと言えば頼りないかも知れないです…

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 03:24:44 ID:jiTtN+RU
私の彼も繰り返すよ。
それに言い訳と論攻めが好きみたい。
反省したふりはうまいね。

134 :130:2005/06/03(金) 03:42:40 ID:bP21JoMm
>>68
131の意見に私も同意。
それって獅子AB関係ないよ。
今までの付き合い方で、あなたがなめられてるだけだと思う。

「そのうち戻る」って彼が言ってるみたいだけど、それが証拠じゃない?
私なら大好きな彼に「距離をおこう」って言われたら
不安でしょうがないし、「そのうち戻る」なんて言えないよ。
彼は男性だから、強がってるのかもしれないけど。

今まで、彼が好きだからって許してたことが、彼との関係の
仇になってしまっているのだと思うよ。
もうここまでくると、獅子ABうんぬんの問題じゃないよ。


135 :108:2005/06/03(金) 05:14:00 ID:hX3a+mxT
>>133
うちの父もまさにそんな感じだw
ギャンブルして家族に怒られては、言い訳してまた繰り返すのループ。反省した振りもうまい。
論理攻めはよくわからない。

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 08:58:59 ID:xAgm3Ouw
>>68
68さんと彼氏さんは年齢いくつなの?
3年つきあってって書いてあったけど、
結婚話とかは一度も出なかったの?

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 09:35:53 ID:/+ZwctCc
>>68
ここは占い板なんでそっちから考えると2人とも
不動宮なんで、自分を変えようとは思ってないよ
お互い相手が変わるの待っている状態。だから繰り返す
それじゃだめだとわかってるなら自分が変わるしかないよ。

138 :獅子AB♂:2005/06/03(金) 10:26:17 ID:XXuEQGtv
反省したフリ
と、よく見かけますが、結構まじめに反省してるんですけど。
ただ、「まぁいっか。これくらい。」って思って繰り返しちゃうだけです。
で、また怒られて、結構落ち込む・・
これをなぜか繰り返すんですわ。
学習能力がないと、よく言われます。 orz

139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 11:12:39 ID:hX3a+mxT
反省だけならサルでも出来るって昔流行ったな(古いw)


繰り返しちゃう、もしくは「まぁいっか。これくらい。」と思っちゃう時点で反省したとは言えないんじゃないの。

そういうのを、客観的には「反省した振り」って言うんだよ。

140 :68,69です:2005/06/03(金) 12:19:42 ID:Xe6NJl5I
134>>なめられているなとは思います。私がそうさせちゃったって今になってすごく責めています…自業自得ですね…136>>彼は29歳、私は24歳で会話の中での結婚話はしても一緒に婚姻届けを取りに行った事もありましたが本格的な結婚の話にはなった事はありません。

141 :68,69です:2005/06/03(金) 12:34:37 ID:Xe6NJl5I
137>>今は私が、私ばっかみたいな被害妄想なのかも知れないけど私が変わったから(いい意味なのか悪い意味かは分かりませんが)彼に色々求めるようになってしまったのかな…だから彼も負担感じてきてたのかも知れません。二人で成長し合えるようになりたいだけなのに…

142 :134:2005/06/03(金) 13:00:58 ID:bP21JoMm
>>68
若いんだし、このまま別れて他探してもいいんじゃない?
もし結婚しても、今の延長だと思うよ。
あなたも、自分の考えが理解されないの辛いでしょ?
そんなに無理しなくても、合う人って必ずいるよ。

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 14:32:02 ID:xAgm3Ouw
私も142さんに同意。
24歳の女の子なら一般的に将来考え出す年だろうから、
パートナーに対して厳しい目で見るようになるし、
不満も不安も要求も当然出てくると思うよ。
でも、68さんが二人で成長して理解しあって今後も仲良くと思っても、
お相手がなんにも考えていなかったら、
もしその気持ちを負担や重荷に思ってしまっているとしたら、
68さんの単なる気持ちの押し付けになっちゃうよね(厳しい言い方でごめんね)
相手に変わってほしいって思っても、
その本人自身がそう望まなきゃ変わることはまずないよ。



144 :68,69です:2005/06/03(金) 15:27:35 ID:Xe6NJl5I
142>>143>>あまりにのほほん過ぎてそこが好きなとこでも嫌いなとこでもあるんですよね。先を見るってよりは起きてから今日何しようみたいなタイプです。何か少しでも焦ったりしないのかな?面倒くさい事は嫌がるし、怒られたりするのも嫌がる…

145 :獅子AB♂:2005/06/03(金) 18:30:19 ID:FSOzfa9h
なんか俺みたいな彼氏だなw
俺27才。2年前に結婚したが、
付き合ったときから今まで、朝起きてから、「今日は何しようか」って考えているわ
天気をみて、「天気が良いから、OOへ行こう」とか
「xx欲しいから買い物に行こう」とかね。
面倒なことは出来るだけしないせいか、引篭もりっぽくなってる w

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 19:19:15 ID:bP21JoMm
>>68
それは、ただマイペースなだけで一生治らないよ。
あなたが気付かないだけで、彼の中で焦ってるときだってあると思うよ。
ただ、それが表に出ないだけ。

根本的にあなたと彼は、違うんだと思う。
どっちが正しい、間違ってるとかじゃなくて。
彼からしたら、あなたは凄くせっかちに映ってると思うよ。

彼の話を最後まで、ちゃんと聞いてあげてますか?
途中から自分の意見を言ったりせずに。


147 :143:2005/06/03(金) 20:26:23 ID:xAgm3Ouw
どうしよう・・。
68さんはあまり理解力がない人なのかな?
それとも私の説明が悪かったのか。
それとも2ちゃんだからわざとなのかな。

えーと・・つまり私が言いたかったのは、
(多分131・134・137・142・146さん達もそうかなって思うんだけど・・・。)
@彼は今現在68さんを好きなように思えない(※獅子ABの性格関係無しに)
A68さんは彼に求めてばっかりで、彼の気持ちをわかろうとしていないのでは?
B68さんの考え方や、その彼氏の態度を考えると今後も厳しいのでは。
Cまだ若いんだし、他の人とやり直した方が二人にとっても幸せなのでは(余計なお世話でごめんよ)

なんだかね、レスしたことと全然見当違いなお答えだったので、
ちょっとびびったw
きっと彼の気持ちや話もあんまり聞かない人なのかなって思っちゃった。
決め付けてたらごめんね。

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 01:45:03 ID:jDrLvT1p
>>68 には悪いんだが
文面から焦りと執着を感じるんだが。

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 03:11:11 ID:chIGbq9P
最近海老さんスレ何処も難解になってキタなーと思う獅子海老。

150 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 05:36:02 ID:OHdmEGM1
>付き合ったときから今まで、朝起きてから、「今日は何しようか」って考えているわ
>>145
おまいはおれか

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 11:11:07 ID:fuJMpu4I
>>68
今はまだ親切に教えてるけどあまりにしつこい
書き込みしてたらそのうち、獅子海老はキレるよ

それが答えだよ

152 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 12:09:48 ID:dNUWJn88
>>151
でも、ここまで皆話を聞いてあげてるってやっぱり獅子AB優しいと
思いますよ。
普通、もう少し前の段階で放置でしょ。

153 :68,69です:2005/06/04(土) 13:23:09 ID:035LzrIy
しつこい書き込みですみません…みなさんありがとうございます。厳しい意見が逆にとてもいいアドバイスになりました。自分いっぱいにならないで、相手の事も考えるようにします。

154 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 14:18:29 ID:ViWTfdEA
>>152
優しいと言うより、悪く言われて黙ってらんないって感じに見える。

155 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 16:00:52 ID:wb35kGXE
>>152
ばかさかげんにもう我慢できない!って感じもする。

156 :獅子海老♂:2005/06/05(日) 02:28:22 ID:RQAekRSn
だから、藻前らまたーり汁!
ただ、なめてかかる大馬鹿者には制裁を・・・w


68、69へ
基本は大切だが、ガンガレイ`

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 04:42:58 ID:Itt0FdfX
>>50

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 11:38:12 ID:/k/3/qU3
獅子海老さん♂♀に質問です。

@好きな相手でもついメール放置、スルーしてしまう。束縛されるのイヤ。
自分の自己中、気まぐれも許してくれる人がいい。>>50みたいのが本音。

A好きな相手ならメールも苦ではないし、放置とか殆どしない。
お互い助け合ったり思いやったりが理想。過度なのはイヤだが、多少の束縛はお互いアリ。

B実はホントに好きな相手だと自分からガンガンメールするし束縛もしてしまう。
むしろ暴走しすぎてうまくいかなかったりすることもある。

Cそもそも恋愛にそこまで熱くなれない。そこまで悩めるのが不思議に思う。

とりあえずどれがいちばん近いですか?
ピッタリあってるのないだろうから補足もよろしくです。

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 11:47:09 ID:yX0+LyX5
メールってどんだけ重要なんだ

160 :獅子海老♂:2005/06/05(日) 14:01:27 ID:RQAekRSn
>>158
1〜3をウロウロするよ・・・OTZ

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 19:27:58 ID:yTD09Y8h ?
>>158
ほとんどAだけど、@もある。

162 :獅子AB♂:2005/06/05(日) 19:45:10 ID:ZsjOYnY2
>158
基本は、2だな。
ただ、どうしても一人になりたい気分のときは、1
誰かそばにいて欲しいと願望するときは、3

今は、疲れきって一人になりたい気分。
さっき嫁も実家に帰って行った。(近所なんで)

163 :あくる ◆a5YJ9QzKls :2005/06/05(日) 21:53:53 ID:+8NhCHaR
獅子海老タンはデートの予定立てるの早いですね。
来月の予定まで考えてくれます。
なんか焦ってるように感じる…(´・ω・`)

164 :獅子海老♂:2005/06/06(月) 00:40:52 ID:cb44Dbo7
きっと、焦っているのではありませんよ。
もともと、計画立てるの大好きなんですよ!
でも、実現と言うか実行能力低いような希ガス
>>163タソそう思いませんか?(苦笑)

165 :あくる ◆a5YJ9QzKls :2005/06/06(月) 05:06:32 ID:NxbFa4Gk
確かに計画立てるの好きそう。
デートスポットはいつも獅子海老タンがはりきって探してくれます。

クリスマスやホワイトデーは何が欲しい?!とか聞いて
思わせ振りしといて当日は特に何も…って感じですが。

166 :獅子海老♂:2005/06/06(月) 05:19:01 ID:cb44Dbo7
漏れ今年のホワイトデーのお返し1週間遅れで渡した・・・(大爆笑)






すまん・・・OTZ

167 :あくる ◆a5YJ9QzKls :2005/06/06(月) 05:55:55 ID:NxbFa4Gk
(´;ω;`)ウッ…

168 :獅子海老♂:2005/06/06(月) 08:44:18 ID:3evMFiNf
でも、彼女いないから義理チョコしかもらえないから、
義理ホワイトデーのお返しだけどけどね・・・(´;ω;`)ウッ…

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 12:36:40 ID:7raCwoN/
昨日、私の好きな獅子海老くんと飲みにいく約束をメールでしていました。
でも途中で返事が来なくなって、以前にもメールしている途中で途切れて次の日に「寝てた」と返事が来ることがよくあったので
今回もまた寝たのだと思ってそのまま終わったんですが次の日やはり「寝てた」とメールが来ました。
こうゆうことって獅子海老くんにはよくあることですか?
途中で寝ることに対してはなんとも思わないのですが、相手が好きな子だったらそんなことしませんよね?
それが気になって。やはり友達程度というとこでしょうか。

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:28:54 ID:xqze2vye
>>169
うるさい。告れ

171 :獅子海老♂:2005/06/08(水) 13:55:05 ID:m+Q96/1z
睡眠不足に弱いAB型・・・多い メールが苦手なAB型・・・多い
好きな相手だろうが墜落睡眠すること・・・多い

>途中で寝ることに対してはなんとも思わないのですが、
>相手が好きな子だったらそんなことしませんよね?
眠いときは眠いの!ですじゃ。

俺はデート中に眠ったこと何度もある、相手に眠られた事もある。
好きかどうかは関係ない。w

172 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:55:58 ID:1wMPBGqg
ごめん、寝てた(インリン似の彼女が横に。イタズラっぽく笑うインリン似・・・)
冷たいメールに訝しがる169

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 17:56:48 ID:wnrAG14B
おお、正に私の「友達以上彼氏未満」の彼は獅子の海老なんです。
過去ログ読んでると当てはまるのが沢山あります。

AB♂に振られました。
私が嘘をついたのが原因らしく「冷めた」と言ってた。
でも私は騙そうとして嘘ついたのではなく、彼の気持ちを確かめたい
一心で嘘ついたのです。
彼は、数日前言ってた事と今言った事がコロッと変わったり、
家を教えてくれなかったり(彼は1人暮し・会うのはいつも外)
彼が「付き合って」「好きだよ」「一緒に住もう」と何回も迫って来たから、
こっちが段々その気になると「そんな事言ってない」みたいに急に彼が引いたり。

だからこっちも信用できず、嘘ついて試してしまたんです。
「あなたがこうだから嘘をついてしまったんよ」とメールしても返事無し。
「AB男が原因だから嘘つかざるを得なかった」と言う理由があってついた嘘でも、
絶対に許せないもんでしょうか?

メールで説明+謝りまくると「後腐れないようにって言ったろ」と嫌われる?
それとも「そこまで思ってくれる」と喜んでくれ…ないかな?
AB♂って、1度冷めたらもう復活は無理ですか?

「最後に一度だけでも会って」と言ったら
彼は「1度だけね、後腐れ無いようにね」と数日前に会ってくれましたが。
本当に2度と会ってくれないのかな?

長文スマソです。

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 18:00:07 ID:cdEI5c7i
>メールで説明+謝りまくる

今はインリン似に夢中です。
ごめ

175 :173:2005/06/08(水) 18:26:46 ID:wnrAG14B
>174
インリン似の彼女さんで良いですね。
彼も「ごめ」って言うんですよ。
あれ?ま、まさかあなたは173に書いた彼じゃないですよね?
年齢は?お住まいは?心配です。

メールで説明+謝りまくれば望みはあるって事ですか?


176 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 18:39:35 ID:Jvjtqvgt
違うよ。俺はインリンとうまくいってるんで。

何で試そうと思ったんですか?


177 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 18:41:47 ID:Jvjtqvgt
試したり、疑い深かったりするから嫌になったぽ

もう会わないと言われたら会わないんじゃないのかな。


178 :173:2005/06/08(水) 18:48:26 ID:wnrAG14B
>>176
彼「実は、他にも好きな女はたくさん居る」と言ってたから、あなたも怪しい。。

試そうと思った理由は、>>173の5〜11行あたりです。
彼が怪しくなければ、私だって嘘なんてつかなかったですよ〜。
でも彼は、嘘が大嫌いみたいなんです。
1回冷めたら、もうダメなのかな?

179 :173:2005/06/08(水) 18:51:44 ID:wnrAG14B
>>177
確かにそうなんですが…
実は、出会いがネットだったんです(友達募集サイト・ヤフーパーソナル)
だから、遊び人かもしれないし、身元も良く分からないじゃないですか?
だから疑ってしまったんです…

180 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 18:52:15 ID:Jvjtqvgt
>>178
173が他に好きな人ができたんじゃなかったの?
その人のどういうところが好きになった?

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 18:54:28 ID:Jvjtqvgt
>>179
ということは会ったことがないんでしょ。
俺の彼女はそういう事しないから・・・。
他で彼氏候補をみつけたら?

182 :173:2005/06/08(水) 19:02:43 ID:wnrAG14B
>>180-181
分かりにくくてすみません、もう何度か会ってます。
私には他に好きな人はいません。
彼に押されてるうちに、いつのまにか好きになって行った感じです。

→何回か会ってて、最初は、私が彼に押されまくってた
→その気持ちは嬉しいが、信用しきれなかったので、私が疑ったり嘘ついた
→彼が「俺達は性格が合わないよ」と段々退いて来た
→今度は私が押し気味になってきて「最後にもう一度だけで良いから会って」と言った
→彼は「じゃあと一度だけね、後腐れないようにね」と言い、一度会った。

この後はもう会えないのかな…

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:06:00 ID:Jvjtqvgt
会えない。
ギャンブルで大勝ちがどうのこうのいってたけど
競馬とか好きな人なんですか?
俺は競馬とかよくわからないのでマイナスな印象を持ってるのですけど。

共通の友人とかいれば連絡をとるとかあってもらうとかはどうでしょ?

184 :テスト:2005/06/08(水) 19:06:07 ID:DPD3eQPy
テスト

185 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:10:49 ID:Jvjtqvgt
>>182
とか言ってホントは彼がはっきりしない態度と173が思いこんでいたから
「好きな人ができた」とか「彼と遊びに行った」とか言ったんじゃないの?
他にも男の人はいるんだし、その人に執着することも必要ないのでは?

なんでその人のことが好きなの?

186 :173:2005/06/08(水) 19:11:29 ID:wnrAG14B
>>183
共通の友人は1人も居ません…
ギャンブルで大勝ち??って何の事ですか?
そんな事は書いてないのですが。。
あれ、違う人へのレスですか?

187 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:13:19 ID:Jvjtqvgt
ああ、ごめ。
前のほうでギャンブルで大勝ちがどうたらいってた人かと思った。
ちなみに173はOの人なんだね。
同じ相談内容が他スレに貼られていた。

188 :173:2005/06/08(水) 19:23:24 ID:wnrAG14B
>>185>>187
「男AB・女O」スレにも書きましたが、レスがつかなかったのでコチラに移動しました。
それとも、その他にも貼られてるんですか?

「彼が本当に私を好きなのか?」を試したくて彼についた嘘とは、
「私、遠くに引っ越すことになりました。遠距離でも付き合ってくれますか?」
彼がイエスなら本気だろうから、付き合おうと思ったんです。
こういう嘘でもダメなのかな…

最初は…彼が、私が以前に好きだった人に似てるから好意を持った感じです。
でも、段々そのひと自身も気になって行ったんです。
私は1回好きになったらなかなか次の恋に行けないので、執着してしまいます。
彼が初Hの相手だったし(;_;)

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:24:00 ID:xH3Pd5ZR
あーもー68も173もみんなもう諦めろ。
ってかもうそれ無理だから。

190 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:24:35 ID:Jvjtqvgt
173は会って復縁したいってこと?
携帯に電話かければいいのでは?

DEWA^

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:27:02 ID:Jvjtqvgt
ロボットよりインリン

192 :173:2005/06/08(水) 19:29:34 ID:wnrAG14B
>>189
ナニしても無理ですかね…

>>190
会って復縁したいです。
でも、電話しても会ってくれるかどうか…
でもまずは、行動してみないといかんですよね。
ありがとう。

193 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:35:16 ID:Jvjtqvgt
>>192
その人って俳優でいうと誰似?

194 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:50:17 ID:Jvjtqvgt
俺も会いたいな、復縁したいなって子いるけど
その子には嫌われてるし、共通の友人いないし、知らないし・・・

インリンと仲良くしますw

195 :双AB:2005/06/08(水) 19:50:27 ID:DPD3eQPy
悩みストレス等があって辛い時、そういう事は彼女には話したくないですか?
メールで詳しく聞きだそうとしたら「大丈夫!もう元気だから!」と返事。でも明らかにカラ元気な感じがします。
これは、相手からの「もう別れようか?」を待ってる時の態度の可能性ありですか?
恐くて本人には聞けないので…

196 :173:2005/06/08(水) 19:51:00 ID:wnrAG14B
>>193
なんでですか?
あなたは誰似?

197 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:54:23 ID:Jvjtqvgt
>>196
いいじゃんw

198 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:58:26 ID:Jvjtqvgt
誰似?

199 :173:2005/06/08(水) 19:59:17 ID:wnrAG14B
>>197
彼は自分では俳優のI.Sさんに似てると言ってました。
遠くから見たら似てるかもww

で、あなたは誰似?インリン?
私言ったのだから教えて

200 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:01:51 ID:Jvjtqvgt
俳優のI.S

イニシャルよりも実名で。
俳優の名前書くぐらいどうってことないでしょ。

201 :173:2005/06/08(水) 20:07:02 ID:wnrAG14B
書いても良いけど、なぜそんなに尻たがるの?
あなた、彼本人なの?w

202 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:09:48 ID:Jvjtqvgt
yes

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:12:35 ID:Jvjtqvgt
レスが止まったw
んなわけないでしょw

204 :173:2005/06/08(水) 20:16:16 ID:wnrAG14B
本人じゃないのなら書かんw
うへへww

205 :173:2005/06/08(水) 21:12:34 ID:wnrAG14B
あっしらけさせてごめんね
ありがとでした>インリン似の彼女持ちさん


206 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:17:36 ID:Jvjtqvgt
рオなよ

207 :173:2005/06/08(水) 23:13:07 ID:wnrAG14B
>>206
彼から「後腐れ無しでね」と言われたので、
рオたら「しつこい」と思われそうです。
AB型♂って、一度冷めて嫌いになった女を再び好きになりますかね?

208 :173:2005/06/08(水) 23:14:59 ID:wnrAG14B
メールやрオたら、唯一の繋がりの
携帯を着拒されそうで怖い

209 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:25:23 ID:Q0A56eaK
それ友達以下ダロ

210 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:19:00 ID:+eb8ubIu
こんなところで相談してても仕方ないよ?
彼と連絡とんないと。
連絡して着信拒否ならもう彼はあなたのこと嫌いなんだよ。
一度冷めて嫌いになったら、獅子AB関係なくもう無理でしょ。
また好きになってもらうのって中々難しいし、
一度そこまで嫌われちゃったなら、無理やりつきあってもまた繰り返すだけだよ。
さっさと次見つけたほうがいいよ。
次は出会い系とかはもうやめなね。


211 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:20:08 ID:3/U6nl7T
なんて励まされたら嬉しい?


212 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 02:10:51 ID:rzk17UBl
>>173
疑うのは勝手だけど
確かめるのに探り程度に嘘をついたのはまずかったね
個人的にはそんな事されたらブチ切れます。まぁ短気なんだけどね俺は。

一度嫌いになったらもう記憶に残さないようにするなぁ
次リアルであったら誰だっけっとか普通に言いそうだ。

213 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 08:34:50 ID:0OPK7Ks1
彼氏は獅子ABです。元彼と電話したことにキレられて、何回謝っても許してくれず、会うはずだった日も会いたくないって言われた。でもその日に女がいる飲み会に行ってること知っちゃいました。だから怒りのメールいれて、アド変えて着拒してます!もう終わりかな…

214 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 10:15:31 ID:+eb8ubIu
インリン似の人なんかすごいきもい。

215 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 11:05:08 ID:hsT4IzY4
顔がデカイ人よりインリン

216 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 12:26:41 ID:vg5yUerM
>>173
自分が逆されたら・・・?と考えれば自ずと答えは出てくるでしょう。

217 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 20:19:26 ID:t6wZsNp6
獅子AB男性に質問です。
彼女と別れたいときの行動を教えてください。
1.マンドクセ!('A`)だから自分から別れを告げる、または、告げたい
2.マンドクチャ…('a`)なので相手から別れを告げられるように仕向ける、または、そうしたい
できれば、2.の場合は、まずはどういう行動にでるか教えてください。
お願いします(;_;)

218 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 20:26:26 ID:t6wZsNp6
あ、やっぱりageます。
すみません。切実。

219 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/09(木) 22:07:46 ID:6Td90USo
インリンって整形だよね

220 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 22:32:55 ID:+eb8ubIu
インリンが気持ち悪いんじゃなくて、
ここでインリン似の彼女について語っている獅子ABの男が、
うざくて気持ち悪い人だなと思った。

221 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 22:58:26 ID:J7oQQAqG
ああ、つまり彼氏がそんな態度に出て来たわけだね。
いいじゃん嫌なら振ってやれば?
それとも彼氏の思惑通りに動くのが悔しいとか?

222 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 23:04:57 ID:BVwhdvMz
まぁ、相手を信じれなくなったら終わり。
恋愛に限らず友達付き合いとかに関しても

223 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 13:03:56 ID:frUFgXZH
デーモン小暮さん似の方がインリン似に嫉妬しているようです。。。

224 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 14:23:52 ID:tAKpprDo
>>223
もうやめたら?同じ獅子海老って思われたくないw

225 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 14:31:22 ID:kxSdMoht
インリンの勝ちでしょ。
男はインリン大好きだからw
獅子エビに限らずいえることでしょwww

226 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 15:57:22 ID:qibucGqp
整形したら誰でもインリンになれるよw
エラ削って、二重手術したら、デーモンでもインリンに
あと胸はシリコンで大きくして200万くらいで
インリンの出来上がり

※美容整形板参照


227 :223:2005/06/10(金) 16:23:32 ID:tAKpprDo
同じ人が書いてるんだろうね・・・。
スレ違いまじでいい加減やめなよ。
うざいきもいって言われるの無理ないよ・・・。

228 :224:2005/06/10(金) 16:25:17 ID:tAKpprDo
↑名前間違えた。

229 :あくる ◆a5YJ9QzKls :2005/06/10(金) 17:58:33 ID:ZlQqgBK1
おごられるよりおごるの好きそう

230 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 18:03:43 ID:j0wkxbHP
そう?全然おごらないよ獅子海老はw

231 :27才:2005/06/10(金) 18:24:11 ID:iGUItNkl
そうか?俺、かなりおごるほうだぞ。
ただ、「女だけには」とか、「後輩には」とか、限定だけど。
2万くらいなら平気で出すよ

俺より給料もらってる人には、たかるけどね。

232 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 05:11:13 ID:V6ne6vIs
相手には誠実さを求めるくせに自分は頭で考えるだけの行動伴わずだから筋道通せる相手と向かいあえる器量はない。頭はいいけど恋愛に関しての心弱すぎ。見栄と口さきだけで理想ばかりが大きくなる。間違ってますか?

233 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 08:53:14 ID:Oye3Tc5d
>>232
すごいね。私の彼そのまんまだよ。
すごく当たってます。

234 :獅子海老:2005/06/11(土) 09:53:35 ID:SfRdB1D/
誠実さを求めるのはおかしくない。
行動は確かに伴わないことママあり。
筋道としてる人と対立する事に実を得ることは無いから、向かい合う気になれない。
恋愛に関して心弱すぎ、とはちょっと理解不能。
見栄と口先だけとは、ちょっとひどいな w
理想が大きいことは良いことだと思います。

235 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:11:11 ID:V6ne6vIs
誠実な相手は筋道通して向かい合う事を望むはずだし心の信用は与え合うもので、恋愛は一人でするものでもない。相手にばかり誠実さを求めて相手の弱さに気付いてくれない気がします。

236 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 13:23:01 ID:RGi/8VWh
ID:V6ne6vIs
獅子ABで何か嫌な思いしたの?

俺は頭でも考えるけど、物事はやってみないと判らない派だから動いてから考える
楽器は弾いたり吹いたりしないと、どんな音か結局、判らないし

237 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 23:03:47 ID:QC9oviQo
駆け引きする奴嫌い、試す奴嫌い、されたら冷める、でも自分はするかも。
相手の気持ちには鈍感、自分の気持ちには過敏、当たり前。
とにかく他人はNG、自分はOK。
プライド高いから素直になれない、それを察して、理解して、許して。
本音は言わない、知ろうとするな、気遣うな、放っといて。

違うかな?
取り扱い注意の獅子海老

238 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 23:07:53 ID:4aQlAuzW
>>50

239 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 23:13:34 ID:T1Q9n0BF
でもねぇ、駆け引きにひっかかるふりして、相手が喜ぶ
だろうリアクションしたら、満足してたよ・・
一度理解してしまえば取り扱い簡単な獅子海老

240 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 23:44:11 ID:usWGkqGz
結局人を選ぶ性格が多いのかな??獅子海老は??
おそらく変えろといっても素直に性格変えるよう努めるヤシが少なそうだしね。

241 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 04:49:23 ID:XJyR2KXm
獅子ABの攻略本がほしい!獅子ABの「すき」って言葉は信じていいの!?本音かな?

242 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 05:42:33 ID:kOwSloyi
獅子海老♂の方の意見を聞きたいのですが、どんなフラれ方(言葉、行動での)が1番キツイですか?

243 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 06:22:54 ID:UV7/szCS
獅子海老♂だけどツレにおれってどんな性格?って聞いて返ってきた答えを並べてみる。
第1位、変わったヤツ
第2位、何に対しても冷めてる
第3位、普段慎重だが突然大胆になる時がある
第4位、AB型よりA型っぽい
第5位、話しかけづらいオーラが出てるが話してみると全然違った


244 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 06:44:18 ID:UV7/szCS
>>241おれの場合好きって言うのがすごい恥ずかしい。相手に私のこと好き?とかどう思ってる?とか言われない限り自分から好きって言えないから信じてもいいと思う。あくまでおれの意見だけどね

245 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 06:46:39 ID:UV7/szCS
>>242獅子海老に限ったことじゃないと思うけど優しい別れはツラい。別れるんなら嫌いになるくらい思いっきり突き放してほしい。

246 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 08:08:46 ID:XJyR2KXm
ありがとう☆信じてみます!今関係危ういけどがんばってみる。

247 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 11:05:13 ID:eJ2VMiHE
>>236 そうゆう考え方だから、だからダメ男・負け犬なんだよ。しっかりしろ。

248 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:46:47 ID:jqLK3ZjJ
天の邪鬼、素直じゃない人が多い?本心と逆のこと言ったり、平気な素振り見せたり。見栄っぱりで強がりでかっこつけ。
たまーにポロリ出る嫉妬や甘えが本音だとしたらの話だけど。
ただ、こないだは反対のこと言ってたくせにぃ…ってのが多くて、どれが本音なのかはいまいち。
天の邪鬼は獅子AB君の愛情表現のうち、そう信じたい。

249 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 16:53:51 ID:F9bikDrn
まだ付き合えてないけど、本当に獅子ABクンが大好きです。

獅子ABくんは、タイプじゃなかったりすると、
シカトをするのが得意なので、そういう刑が怖くて、
おちゃらけたかんじで大好きだよぉ☆
と言ったりしてしまっているので、たぶん本人には本気じゃないと
思われています。
でも気にならない子とは会わないよ。といわれたので、
告白しようと思ってマスが、うまくいくでしょうか??

250 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 20:40:34 ID:kOwSloyi
獅子海老♂の本音を引き出すにはどうしたらいいですか?

251 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 21:43:04 ID:kOwSloyi
245>気持ちの面ではそれはキツイですね。なんかこう、男としてのプライドずたずたなフリ方はないですかね…?

252 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 21:51:20 ID:AQfANOHa
小林麻央似の人が好きなので、さよならです。。。


253 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 22:57:43 ID:wpAjg8rz
>>249
マジレスすると、文面がちょい馬鹿っぽいのでそれが引っかかります。
獅子海老って結構馬鹿っぽいの嫌ったりするし、内心冷めた目で見てたりしますよ。
>大好きだよぉ☆
とか、こういう語尾に☆がついたような喋り方を実際にしているのであれば
ちょっとどうかなーと思うわけですが、他の獅子海老のみなさんの意見はどうですかね?
伝えるべき言葉はちゃんと綺麗な言葉で伝えてほしいので告白の時は注意しよう。
それと彼とどの程度会ってるのかとか、そこらが全然抜けてるので
「うまくいくか」と聞かれても、もうちょい説明が欲しい感じがいします。

ただ個人的にはヒステリーより馬鹿っぽい方が可愛いと思うけどね。

254 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 23:28:43 ID:UV7/szCS
>>250本音とか本心を 言うのはおれの場合ホント無理ですね。むちゃくちゃ仲のいい友だちでもかならず一線は越えさせないようにしてる。でも何故本心をさらけ出せないかは自分でも分からない

255 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 23:36:47 ID:UV7/szCS
>>251悪女ですね…。おれとしては浮気されたと分かったら気持ちが冷めてしまい彼女からどうでもいいヤツに一気に成り下がります。自分でも思うのですが頭の切り替えが異常に速いのが獅子海老の長所であり短所です。プライドずたずたは難しいかもしれません。

256 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 23:55:23 ID:eJ2VMiHE
>>251
下品ですみません。
プライドずたずたなら『セックス下手』『あそこ小さいよね』
『やってて本当はつまらなかった』『ってゆうか全然無理でしょ』などなど、
下半身ネタをばかにしたように薄ら笑い浮かべて話したら、
多分どんな男の人も表現方法は人それぞれでしょうが、むきになって怒ります。
獅子ABだろうが何だろうが、内心傷付き、自信喪失になると思います。

257 :獅子海老コジ:2005/06/13(月) 00:52:05 ID:QZ61XIxP
失態をしつこいくらいネチネチ言ってくとプライドずたずたになって卑屈にさえなって行きますよ。
そうなると半分鬱ですね。
そういう事したヒトはもう人間とも見なさなくなりますがね。

258 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 12:26:30 ID:06UqonrD
そう言う事言って逆切れされた経験ありノシ
獅子座は凹む前に切れる。

259 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 17:36:04 ID:1mS89WP3
ししAB、度量が狭い男が多いキガス。

260 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 18:49:09 ID:52nWyxQ4
>>258他の星座はキレないのかwww

261 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 19:03:35 ID:h3DqPdc4
ここのスレですらそんな感じを受ける。
獅子AB女性は的確なアドバイスに割と優しいコメントが多い気がする。
対して男性は、、、ピントが外れているか、
気に入らないとすぐ攻撃的なコメントする人が多い気がする。
今、つきあっている獅子AB彼のことは大好きだけど、
もし冷めたらここの獅子AB男性に対して見るように、
ものすごく冷めた目で私彼の事も見るだろうな。

262 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 20:07:55 ID:oB6ah371
>>261
あんまり男女関係ないんじゃないかなぁ、攻撃的ってのw
というか、言い方によるっていうか??説明難しいんですが、
解りやすくここのレスで例を出すと>>117>>119のレスを見比べて
(ちょい古いけど一番解りやすいから)同じようなこと言ってるんだけど
>>117のような文章を書く人にまで的確な答えを返そうとは思わないんですが
同じように欠点を指摘するのであっても>>119のような相手であれば、ちゃんと返したくなるw
というわけで>>261さんのような人にも、ちゃんと返したくなる。
攻撃するか無視するかってパターンで、今回自分は無視してただけで。
それだけです、要するに相手を選んでるだけなんですよ。
気に入らないっては「相手の言い方」であって、話自体を聞く気がないわけじゃない。

だから>>261さんみたいな物の言い方する人は好きですよー。

263 :獅子海老:2005/06/13(月) 21:10:52 ID:LJXzITq2
>262
クドイ。 もっとキレイにまとめて。

264 :261:2005/06/13(月) 21:20:38 ID:h3DqPdc4
>>262
優しいコメントありがとうございます。
ここには彼と付き合い出してすぐ見始めて、今婚約中なんですが、
かれこれ3年近くになります。
つきあって初期の頃、彼が赴任で日本にいなかったのもあって、
不安で不安でここによく書き込んでは皆さんに相談してました。
獅子ABさん達は男女関係なくみなさん本当に親切で頭も良く、
すごく励まされました。
彼と上手くいっているのは、かなり、ここの皆さんのおかげです。
ここ1年彼とは平和だったんでほとんど読むだけになってたんですが、
最近は、女の子達が一生懸命相談してるのに、
インリン似とか?のくだらないコメントや、
「文面がちょい馬鹿っぽいから」と言ってしまう感じの悪さや横柄さに
レベルが低い男性ばっかりだなと思い、
昔のレスしてくれてた人達を思い出し、
勝手なんですが今のここの獅子AB男にいらいらしました。
まあ、スレッドにここまで思い入れしている私が、
ちょっとヘンなのかもしれません。

>>262ありがとうございました。私も言い方に気をつけます。

265 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 22:05:20 ID:Rc3/rlyi
以前相談乗ってもらってました。距離を置いていた彼とそろそろ会って話そうと思ってます。どう話そうか色々考えていると頭がごっちゃになってきました;ここまできたら腹を割って話そうと思ってますが彼の本心を聞くには私がどう言う態度でいればいいでしょうか?

266 :262:2005/06/13(月) 23:49:30 ID:oB6ah371
>>263
ごめん、どう説明したらいいかなと思って考えてたら糞レスになったw

>>264
難解なレスから汲み取らせてしまって申し訳ないです。
インリン話はどうか判らんが、文面が馬鹿っぽいってのはアドバイスだと思うよ。
獅子海老の言い方なんでキツイかもしれないけど、
よくよく考えれば当たり前のことなんで、注意してるだけじゃないかと。
あと>>262さんはともかく、最近ここに来てる相談の女性陣自体が言葉悪い人多くない?
だからそれに対する返しが厳しいものになってると、同じ獅子海老としては思う。
>>262さんの彼氏もそういう意味でイライラさせたりするかもしれないけど
婚約して仲良くやってるみたいなんで安心した。これからも頑張って!

267 :266:2005/06/13(月) 23:50:39 ID:oB6ah371
やってもうた…後半の>>262ってのは>>264さん宛てで_| ̄|○

268 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 00:12:25 ID:6LwSSQg6
話豚ギリで悪いけど、獅子エビって世間話嫌いじゃない?
引越してマンションに暮らし始めたんだけど
同じ階に一人暮らしの老人が二人いて、うちの戸が開くのを見計らっては
廊下に出てきて話し掛けてくるのが苦痛で仕方ないんだけど(´Д⊂)
ご老人は嫌いじゃないし、一人暮らしで寂しいのもわかるんだ。
でも世間話が嫌いなんだって!隣近所と関係が希薄なとこに住みたい・・。

269 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 01:18:11 ID:NtbJ0RgW
>268
わかる、井戸端会議やうわさ話、まったくキョーミナシ

270 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 02:06:23 ID:NI5Zzgrg
その老人が獅子海老だったのはここだけの話だ

271 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 03:06:30 ID:okzpYTiv
獅子ABの彼がいます。自分がおかした失敗に相当機嫌悪くて私に八つ当りします。というか私のせいみたいに言います。そういう時は何を言ってもダメです。質問です。そういう時の対応はどうされたら嬉しいですか?

272 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 04:13:34 ID:qU2TOQxV
とりあえず彼の八つ当たりを受け止めてください!
直接(暴力はふるわない)当たらないはずですから、
何とかしてください、あなたの中で・・・m(__)m
そして、時間がたつと彼自身がたぶん自己反省をします。
八つ当たりしたとか、悪いのは自分だったとか・・・。
たぶん・・・
その時に、やさしく、あれは八つ当たりだよね?って聞きましょう。
素直にゴメンって言える獅子海老なら付き合う価値有りだと思うけど・・・

273 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 05:06:44 ID:okzpYTiv
ありがとうございます!受け入れるんですね。怒ってる時も優しくしてればいんですか?彼は八つ当りした事も忘れると思うんですが、彼からその話題を振ってこない時はあえて触れない方がいんでしょうか…

274 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 14:31:24 ID:GbTW86fH
>>272
獅子海老♂は何事も無かったようにするのが得意だと思う。
まあ、反省して謝ってはくれるけど、詳細は話さないというか・・・。

275 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 18:36:50 ID:cIw3XHz/
>>268-269
それは獅子海老の特徴ではなくて
2ちゃんねらの特徴だなw

276 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 16:46:32 ID:73ebxorY
獅子ABの彼はドタキャンするのが大得意です。何回怒っても絶対なおらない。そんな時に怒っても逆効果ですか!?どーしたらいいか教えてください!

277 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 17:33:34 ID:SO0t7sQ/
>>276
獅子エビ♂じゃなく♀ですが、ドタキャンします、ごめん。
私の場合は当日ではなくて前日までには断るけど。
(当日の体調不良だとか生理痛は別ですが)
約束の日が近づいてきて気乗りしなくなったり気分が変わったりすると
もう行っても楽しめないので、そういう時はお断りします。
確か前にも話題になってなかったかな、ここでドタキャン話。
獅子エビって結構ドタキャンが多いような…。

278 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 18:17:46 ID:73ebxorY
じゃあそういう時はわかってあげた方がいいですね。「わかったよ」で終わらすのが一番いいですか?

279 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 19:15:05 ID:SO0t7sQ/
>>278
どうだろう…でも自分でも怒られて当然だと思ってるんですよ。
私は今んとこ怒られたことないんですが、彼氏にも友達にも。
でも気乗りしないと顔に出ちゃうんで、その方がよっぽど嫌な思いさせるかなと
自分なりには考えての結果なんです…けど、普通に考えたら身勝手だしなぁ。

280 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 19:21:40 ID:QI7pLSY9
>>279
考えての結果と言う事を尊重するなら「わかった」と言ってそのまま黙る方が良いんじゃないかね?
どうせ余計な事言うと気分悪くなるでしょ?

281 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 19:28:48 ID:73ebxorY
278です。私がどうでもいい存在だからドタキャンするわけではないですよね?

282 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 19:30:05 ID:w0Mes9O2
俺、ドタキャンしたことない
獅子ABの中でも、さらに珍しいタイプなのか・・・・・

283 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 20:57:00 ID:rPt4X5P9
俺もないな、ドタキャンは。
されたことならあるけどorz

やっぱり自分がされたらイヤだし、基本的に先約優先タイプなんで、
気乗りしないからドタキャンすることなんてありえない。

まれに頭がボケてて、ダブルブッキングしちゃって
やむを得ず後から約束した方を断ることはあるけど、
それでも当日ドタキャンなんかしない。

284 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 22:11:20 ID:bjJZArN7
気乗りしなくても
行ってみたら結構面白かったってケースは沢山あるから
普通だったらことわらないねー。もちろんドタキャンもなし。

ここら辺は獅子海老というかドタキャンする人しない人
になってきそうだね。

285 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 15:19:14 ID:VOMLxHC4
んじゃドタキャンする獅子海老男の一人として>>278に答えようかね。
あくまでドタキャンしない獅子海老もいるし、参考程度で。
自分はしょちゅうするわけじゃないけど、たまにする。
理由はやっぱり気乗りしないって物が大きいな。
284みたいに気乗りしなくても行ってみれば〜という発想がないかも。
一緒に出かける相手が嫌いでってことはない、嫌いなら約束からしてない。
だから原因は主に自分で、自分の我儘なんだろう意識もある。
判ってるから280のいうように責められたとしても別に文句はないし
「ごめん」と言って自分なりの意見を伝えますよ。

286 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:11:21 ID:jfOOvAvN
>>276
獅子海老ってけっこうあまのじゃくなとこがあるんで、
自分に非があっておこられるような時は、心の中ではへへーんぐらいに思ってるもんです。
なので、シリアスにいってみたらどうでしょう?
ドタキャンされて悲しかったと冷静に語ってみるとか、泣いてみるとか。
女性の涙を見ると、かなりアセりますからね〜。
それでも直さないようなしょーもない男なら、もう別れちゃいなさいw

287 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 04:48:56 ID:iEOtiY06
そもそも『あまのじゃく』とはどう言う事なのか教えて下さい!

288 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 10:38:30 ID:Vf5WBPsi
インターネット使っているならググりゃぁいいのに・・・・・

ホレ⊃
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?kind=jn&mode=0&MT=%A4%A2%A4%DE%A4%CE%A4%B8%A4%E3%A4%AF&IE=euc&type=sleipnir

289 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 11:39:01 ID:66eLm3Kx
獅子ABさんは基本的にものすごく優しい、ただ中途半端に心開いた相手だと優柔不断と優しさが交互MAXした時、ドタキャンするんじゃないかなぁ。優しさと優柔不断さに相手は傷つくけどその分疲れちゃうのはABさんなのに…と思う獅子Bでした。

290 :287:2005/06/18(土) 17:22:01 ID:jj54zmfq
つまんねー糞スレ

291 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 18:35:10 ID:iEOtiY06
携帯からなので調べられませんでした

292 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 18:38:02 ID:7cmek+nM
>>289
ものすごく優しい??獅子海老をわかってないねw

293 :あくる ◆a5YJ9QzKls :2005/06/18(土) 20:17:52 ID:lHGgqNKF
優しいよ

294 :287:2005/06/18(土) 20:26:51 ID:jj54zmfq
>>293うるせーぶさいくでぶ!

295 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 08:06:14 ID:knQA1mku
根は優しいけどそれを表に出さないんじゃない?見えない優しさみたいのはあるよね。深く考えた優しさってゆーか。しかも思ってる事口に出さないから優しさも誤解されたり。長く付き合った人じゃないとわからないかもね。

296 :あくる ◆a5YJ9QzKls :2005/06/19(日) 12:51:29 ID:hJW0XNWj
獅子海老タンはたまに毒を吐くね。
的確な一撃を食らった。


てかシシを漢字変換したら肉になった…orz

297 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 19:28:49 ID:FELSewGW
以前相談のってもらってました、彼と距離置いてた者です。皆さんの客観的な意見に私自身も考えを改める事ができました。そして感情的にならず彼と冷静に話す事ができました。これからはまた二人で頑張っていきます。ありがとうございました。

298 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 22:51:48 ID:uFuy8zgH
297 お前すげ―うっとおしいからもう来るなよ。またどうせすぐうまくいかなくなるんだろうけどねwwwww

299 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:57:36 ID:3OA+Q6rO
とゆーか、やっぱり獅子海老は「すごく」は優しくないと思ふ。普通の優しさは持ち合わせているけどね…

300 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 05:22:39 ID:H0XkepQj
>>271ビックリしたあ
自分がレスしたのかと思うくらい彼氏に似てる。


301 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 05:59:29 ID:WOql/LtA
271です。彼はかなり難しい人。すごく弱くてめんどうな事からすぐ逃げようとします。今は最悪に落ちぶれてます。ダメ人間です。上げてあげたいけどへたに何か言うと更にヤバイと思う。そんな時彼女にできる事って何ですか?

302 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 12:43:43 ID:gNmsBssJ
298 何でそんな言い方しか出来ないんでしょうかね?かわいそうな人。

303 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 12:46:37 ID:WOql/LtA
298そんな事思うならこのスレ見なきゃいいだけでしょ。

304 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 15:27:24 ID:S10nPv5J
298はレスのレベルが小学生烏賊だな。

305 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 17:04:52 ID:8HUbtVX3
301さんへ
私の元カレもそうでした。けど獅子ABさんは若い時は自分のスタイルのみ選ぶ弱い自分の我が道をゆく、心も晩年花咲くタイプだと思います。世渡り上手だからそれで何とかやって行ける。好きなら今はただ裏切らない事誠実に横にいる。でいいと思います。

306 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 18:27:24 ID:5FNY5E3Q
獅子えび元カレにストーカーされ中です(汗
獅子えびクンってそんな事しそうにないタイプだと思うんだけど。。。

307 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 18:45:04 ID:ZU+URkcN
獅子座は違うけど、AB型の血がそうさせるっぽい。

308 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 18:56:05 ID:7CctCNTN
ヨイショすれば、動くし、働く。
嫌そうにしても、「自分は認められてる」って思うらしく喜んでやってくれる。
そんなに雑でもなく、パパッと終わらせてくれるから、
面倒な仕事を任せる相手として重宝してます w
人に褒められるのが好きっぽいね。

他の先輩も、「芸をやってシッポ振ってる犬みたい」と言ってたな w

309 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 20:56:29 ID:4pi8Y0pR
>>308
ありがとう、面倒な仕事を振ってくれて。
おかげでレベルアップできるんで、助かってます。


310 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:15:50 ID:kaegDGwv
ABはストーカー率高いよ。
友達の彼氏もキショかった。
そして、私の元彼も‥‥。Aはストーカー率高そうでも別れてしばらくすると諦めも早い!
ABは別れてから豹変する。そして、しつこい!
わがままなのかねー
プライドが俺様が振られるなんて許せないって感じなのか?

311 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:54:56 ID:2dta/d2j
へー、ストーカー率高いんだ。
私は失恋したら引きずるけど相手の知らないとこで勝手に想ってるw
でもこういうのがストーカーに成りえるってことなのかな。
そう言われたらそれはそれで納得できるものがあるか…。
とりあえずプライドというより、あんまり簡単に人を好きになったりしないので
本気で好きになってしまったら引きずっちゃう感じです。

312 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 13:36:58 ID:hqvB6AdE
ABがストーカーになるのって、別れた相手が好きだから?それともイヤガラセ?
私はBだけど、別れたらそれで終わりだからストーカーする人の心理がわかんない。

313 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 19:39:22 ID:MygPQG22
>>312
ABだけどわからん。
っていうかここは獅子AB限定になるから
ABのスレ行って聞いてくれば?

314 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 13:54:42 ID:ReSUacxq
    |
    |          ストーカースルノ マンドクセ
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄


315 :獅子AB♂:2005/06/24(金) 16:21:23 ID:sm/CjWXL ?
>>314
その通りだな。
別に別れてさっぱり忘れられるわけでもないけど、
ストーカーまでしようとは思わない。めんどいし。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)