2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これ】水瓶座+カバラ誕生数8【最強】

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 11:27:37 ID:WHBEP9ea
はっきり言って完全無欠ですが、何か?

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 14:18:31 ID:9GPHL35m
はっきり言って2ゲトー

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 22:59:15 ID:QPNRELI3
なんで最強なの??

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 23:18:41 ID:7x84UR1L
オレもこの組み合わせなんだが、最強の根拠が知りたいぞ。

誕生数8は金には困らないみたいだな。商売やらせると
凄いらしい。
アクエリアンって、何か特徴あったっけ?




5 :1:2005/05/16(月) 23:43:55 ID:WHBEP9ea
水瓶座は何をやらせても平均以上で、和を重んじ冷静沈着だが、個性が強すぎるため、浮きやすい。
誕生数8は統率力や決断力に優れ、周りから信頼される兄貴姉御タイプ。しかし短気でワンマン気質。
お互いの弱点を補える組み合わせだと思うんだけど……どうかな?

美男美女が多いしね。

6 :1:2005/05/17(火) 13:56:46 ID:6RdaVp6I
ちなみに当方は山羊座&誕生数8。
おしい。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 14:05:49 ID:FPh1Lebj
今は、みずがめ座時代で、能力関係なく、注目され、人気がでる。この世は占いに
支配されてます。だから、ほかの星座は、みずがめ座に利用されるしかないのです。後、2千年。
みずがめ座に生まれた人はラッキ−です。自覚してる人も多いでしょうが・・・。
他の星座は諦めましょう。とぼけてるみずがめ座は芝居です。気をつけましょう。
この世は不平等です。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 18:02:45 ID:h97CwY9o

8だって(爆)

1*7*11*22の方が強い
8じゃなかったら6のがマシ

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 18:20:34 ID:Z0M14xU2
双子で11ってどーなんでしょうか?

10 :1:2005/05/17(火) 19:31:55 ID:6RdaVp6I
11や22はともかく、1と7の特徴もうっすら持ってるのが8ってどこかで見た気がする。
それに6って……ネタ?

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 20:06:11 ID:sYw9ot41
>8

強いとか言っているオマエ、バカ。

誕生数は、その数字で表された個人の霊的な傾向を示唆
しているだけ。

カバラは格闘技じゃねえぞ。

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 15:55:46 ID:Ngr8Oz6H
森光子は


13 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 07:04:58 ID:9BqfgSFI
エジソン(水瓶座)は晩年、「死者と交信できる機械」を研究していたが、完成する前に死んだ。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【非現実を現実にするエジソン】
エジソンは優秀な技術者であると同時に、思索家でもありました。
1891年に『ゲーリー・ガゼット』紙によせた小論では、
「世間では私がものを創造したと言うが、私が何かを創造したことは一度もない。
私は広く宇宙全体から着想を得て、それについて徹底的に研究するだけで、
私自身はレコード盤か受信装置に過ぎないのです。
思考とは実際には外から得られる着想である」
と書いています。

ブラバッツキー女史と言う神秘家とも交際し、その思考を熱心に研究したと言われています。
霊魂の存在には懐疑的な立場を取りながらも「宇宙に存在する生命の総計は不変である」と考えていました。
さらに「脳の記憶をつかさどるブローカというひだ」と言う論文の前書きで「人が死んで体が腐り始めると、
ブローカ細胞がこれまでの住処を捨てて故人の全記憶を保有したまま自由に宙を飛んでいく」などと書いています。
そしてこの細胞をつかまえて、亡くなった人の精神とコミュニケーションをとる方法を探していたのです。

1920年には「空気の霊気中をさまよう」不滅の生命を探知し、記憶する高感度の器具を作ろうとしていると発表しています。
残念ながらその器具と思われる物は見つかっていません。
霊界との交信などというと荒唐無稽で出来るはずないと思われるのですが、
それまでもエジソンは人の声を記録して再生させたり、火も使わずに照明をつけたり、
それ以前は荒唐無稽と思われてきた事を実現させてきたのですから、何かしらの方法を思いついていたのかも知れません。

14 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 11:19:22 ID:lizGps74
【ジョークと意地の楽天家、エジソン】
初の発明品「自動投票機」により特許をとったのは22歳。
以来、数多くの発明品を発表し続けたエジソンは・・・
「メンローパークの魔術師」とか「発明界のナポレオン」あるいは「ニュージャージーのコロンブス」
・・・とも呼ばれていた。

子供向けの伝記をみる限り"努力の人"という印象が強いんだけど・・・
その人間像に迫る本を読んでみると、決してクソ真面目で暗い男ではなかったようだ。

確かに、先生と意見が合わずに小学校をほっぽり出され・・・
14歳の時には自分で作った新聞を売り歩いて生計を立て・・・
汽車の客に殴られたコトがきっかけで耳が不自由になった・・・のは本当の話。

でも、本人はいたって楽天家。
しかも、ワーカ・ホリックの"変わり者"といった方が実像には近いかも知れない。

本人いわく・・・「耳が不自由だったおかげで集中して本が読めたし、どこでも寝られる」

ベルと争った電話機の発明も・・・特許権はタイミングを逃したものの
すぐに改良型の"よく聞こえる電話"を出したのは、自分が聞こえないと意味がないと考えたからだ。

15 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 11:24:06 ID:KmVnOIXM
さらに、そうとうな意地っ張りで・・・
実際に普及したのはエジソン型の電話だったが、ベルに特許をとられたコトを根に持って・・・
巻き返しをはかるために開発したのが有名な蓄音機だったという話もある。
エジソンは電話のオプション・・・つまり、留守番電話を開発するために蓄音機を開発したというワケ。
ちなみに蓄電池の開発は、電気自動車のために着手した・・・って話は前にも書いたかな?!

とにかく当時の人は、そんなエジソンに「不可能はない」と考えていた。

オーソン・ウェルズが、かつて迫真の演技で宇宙戦争のラジオ・ドラマを読んだら・・・
それを聴いた人たちが本当に宇宙人が攻めてきたと思いこみ、パニックが起こったという話があるが・・・

冗談好きだったエジソンは・・・
水と空気と土を使ってビスケットや肉、ワインを作る機械を発明した・・・と言ってニュースになったり
夜空の星は、実はエジソンが風船につけた電球を飛ばしている、と本気で信じていた人も多かったらしい。

もともと、新聞を作っていたエジソンは、どんなコトを言えば話題が集まるかよく知っていた。
いわば、マーケティングや広告屋としての活躍も大きい。

一方で・・・
まだ自分で理論もつかめていない発明について、本気で熱く語り・・・
周囲の期待にプレッシャーを感じながら、完成するまで研究所に寝泊まりしていた・・・という一面もある。

いずれにしても・・・大いに人生を楽しんだ84年間だったろう。
エジソンが開発した技術だけでなく・・・エジソンの生きる知恵も学びたいものだ、ね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)