2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13星座(12星座+へびつかい座)

1 :(^ー^):2005/05/14(土) 19:21:33 ID:ixJiJxNE
13星座が気になります。
13星座の占いの方があたっていると思ったからです。
私はてんびん座でした。

12星座だと4星座づつ風とか火とかエレメント
があるけれど、へびつかい座は何のエレメントにあたるのかな?

(・・?)

みなさんやっぱり12星座派ですか?

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 19:29:16 ID:gZufm+5X
おや、時流に乗り遅れたお方が。
13星座はとっくの昔に否定されたんですが?

へびつかい座にエレメントなんかないよ、割り当てようがない。
12星座が当たらないと言ってる人は月星座でも調べてほんとうの占星術の
理論に片足だけでも踏み込んで見て下さい。

つまり12星座といっているもの(太陽星座)だけで占うのはもともと占星術の
本式ではないということ。星座を増やせばどうにかなるというものではないと
いうこと。

この板ではもう金星や火星の星座まで考慮する人も増えてますよ。
もちろんとなりの板では10天体プラス小惑星まで使いますが。

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 19:45:31 ID:wfqqS2s3
だよね?
なのに爆笑問題で今話題の
13星座ではなどといってたな

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 20:00:20 ID:OD584pSI
西洋占星術をおすすめ。
同じ星座でも一人一人違うことがわかるよ。

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 20:00:32 ID:gZufm+5X
ていうかまた13星座誕生の経緯とか参考リンクとか書きまくらなきゃ
ならないのかと思ってげんなりした。
誰かとっくにdat落ちしただろう過去ログをひっぱってきてくれー

6 :◆Pao//ammgA :2005/05/15(日) 12:11:20 ID:xs0hs927
カトリックとプロテスタントの関係だね。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 12:21:09 ID:pVsmKCMa
だね。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 12:30:48 ID:NXoZQupU
13星座や月星座に逃げ込む星座の奴って哀れ。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 12:46:43 ID:l/PDCYab
>>8
初心者?
月星座は西洋占星術だよ。
12星座や13星座で見るのは無理がある。

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 15:36:34 ID:tVV9cIVj
>>6
全く違う訳だが。
西洋占星術は本式。12星座は略式。13星座はインチキ(笑)

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 15:38:49 ID:tVV9cIVj
>>8
そういう風に逃げ込む人もいるだろうけど、使い方としては間違い。
太陽星座と月星座はワンセットで見るもの。最低限ね。

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 19:15:58 ID:Q+rvvTv/
>11
その表現は正確ではない。

13 :◆Pao//ammgA :2005/05/15(日) 21:22:34 ID:xs0hs927
>>10
普通の人からみれば目糞鼻糞を笑う、ですよ。

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 22:27:32 ID:tVV9cIVj
>>13
普通じゃない人からみれば12星座もお笑いだけどね

15 :◆Pao//ammgA :2005/05/16(月) 09:39:51 ID:ElXUWvp9
そうみたいですね。

16 :◆Pao//ammgA :2005/06/04(土) 09:19:19 ID:RY4YK9Zd
>>1
>>2のようなカルトに負けないで。

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 09:30:21 ID:HLx+y7Pr
蟹にされる獅子が黙っちゃいねぇぞ

18 :◆Pao//ammgA :2005/06/04(土) 10:07:25 ID:RY4YK9Zd
確かに八月の乙女座に違和感があることは否めない

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 11:34:53 ID:3tkL7oUj
この包って人占いに対して無知な上にスレを荒らす困った人のようだね。
12星座のおぼろげな知識で何を主張してるんだか。

乙女座に違和感って、どうせ太陽星座のことでしょ。ああ無知って可哀想。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 11:36:47 ID:3tkL7oUj
>>16
勝負したいなら遊びの占いなどすぐにやめることだね。

21 :◆Pao//ammgA :2005/06/04(土) 13:23:39 ID:RY4YK9Zd
>>19-20
>>2のような宗教の押し売りみたいなのが目障りなだけですよ。

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 14:02:49 ID:W1h+rlcj
>>19
包=えいぼん
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112824446/l50
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1106843187/1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1072953666/449

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 15:12:10 ID:tK16WpNS
13星座こそが宗教の押し売りだよ。
理論もなにもなしに不安を煽ってただ信じろという。
それもわからんやつは無知以前に思考力なさすぎ。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 15:18:18 ID:tK16WpNS
おおむね>>21は、何故か自分が馬鹿にされたような気がして過剰反応してるん
だろうな。
論理というものに劣等感を煽られやすいのだろう。
そしてよくわからないから宗教だといって切り捨てる。
まあ世間一般でいえば馬鹿ってことだが。

べつに13星座で勝手に遊んでていいんだよ、どうぞ御自由に。
信じたいものを信じていればいい。それはとても楽だものね。

25 :◆Pao//ammgA :2005/06/08(水) 07:54:42 ID:lGsXpmkq
↑血液型丸見え

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 17:42:24 ID:S2+JJuio
今からこのスレは包を可愛がるスレになりました。

27 :◆Pao//ammgA :2005/06/10(金) 16:52:07 ID:TebhU+nK
まじで?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)