2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔教会3

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 23:56:46 ID:HKFW1imQ
言霊診断・魂源診断・呪術・呪符その他悪魔教会に関する事はこちらでどうぞ。

悪魔教会(本家HP)  http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/
悪魔教会(本家HP 携帯)  http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/mobile.html

悪魔教会(スレ2)  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1096791873/l50
悪魔教会(スレ1)  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1077588483/l50

悪魔教会 言霊診断依頼・回答スレ
其の六(現行) http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1114194232/l50
其の五  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1113063235/l50
其の四  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112375087/l50
其の三  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1110534903/l50
其のニ  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1109338638/l50
其の一  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1108241720/l50

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 00:33:43 ID:ivjePuSJ
2

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 12:48:32 ID:T8gl1mNF



4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 23:12:29 ID:TIRtzZKO
4

>>1
スレ立てお疲れ様です!

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 23:31:00 ID:neVj+48d
>>1
お疲れ〜

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 01:29:09 ID:vD/mIrnK
>>1
お疲れ様です。スレ立て、ありがとう。^^

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 11:06:16 ID:KzO+ne0I
質問していいですか?
別スレで代理で見てもらったことあるんですが、私は当たってるとイイナーって結果でした。

他の方で、代理で診断してもらって「ビンゴ!」当たっていた。不思議だー。って思ってる方
どれくらいいるのでしょうか?

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 11:23:00 ID:7pxhciUs
>>7
私は周りの友人を占うのに使ってるんですが、結構ビンゴな人いますね…
占った私も、どうしてそこまで当たるの!!?って事も有りますから。
ただ、どう解釈して良いのやら、苦しむ時も結構あります。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 11:37:48 ID:KzO+ne0I
>>8
不思議だとは思いませんか?
たった2〜3の言葉を読み取るだけなのに。
何故当たるんだろう?

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 12:23:36 ID:rRaGK9C4
確かに、不思議ですね。あんまり考えた事無かったですけど…
こじつければ色々理由は付けられそうですが、どれもいまいちしっくり来ないです。
きちんと精神集中できた時ほど当たってる気がします。
占う人自体の能力による部分も大きいのでは?と思います。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 15:37:01 ID:Zi1PAxnE
「選ばなかった言葉」を見てみてもやっぱり不思議なんですよね。
同じ言葉が似たような位置にあっても選ぶ時もあれば選ばない時もある。
私は質問者の方の書かれた文をそのまま何度も読んで診断するので、
その方の文の調子や言葉の選び方などで
同じ画面に似たような言葉が2つあっても違うものを選んでいる気がします。

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 18:17:08 ID:LSPsXXtG
落ち込んでどうしたら良いか言霊を見たら、
一番最初に飛び込んできたのが

「元気を出して」

デカデカと…w
励まされてしまった。

言霊で的確に読み取れる方は(別スレのボラさま達)
やはり霊感が強いんですかね?
私の友人にタロットやトランプで占いを出来る子がいますが
めちゃくちゃ霊感が強いので、まさに第六感をフル活用です。
直感の鋭い方は言霊をやるとタロット並に凄そうですね。。。

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 18:58:27 ID:z+69xf30
>>1
スレ立てお疲れ様です。

>>11
私もです。
依頼者の方の文章を何度も読み返してみています。
目に入ってきても拾わないときがありますよね。。ホント不思議です。
みたときの雰囲気・感じたことによって同じ言葉でも変わってきますし。

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 19:10:00 ID:z+69xf30
>>12
正に的確ではないですか。
どうしたらいいか。。元気を出せば

頑張って下さい!

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:09:20 ID:+W0itUw+
悪魔教会の言霊診断依頼・回答はこちらでどうぞ

悪魔教会(本家HP)
http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/

悪魔教会(本家HP 携帯)
http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/mobile.html


診断を依頼する方
>>3の注意事項をお読みください

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:12:00 ID:+W0itUw+

■□■ 注 意 □■□


※ 以前は「解釈希望」などありましたが、診断ペースが落ちたり忘れて飛んでしまうこともある為
   【解釈の要・不要】は受け付けません
   ボラさんの中には、言葉を付けてくれる方もいらっしゃいますのでそれ以上の要望はご遠慮ください

※ 追加診断などで、指名される方はボラさんの都合もあるので焦らず待ちましょう
  長期お待ちになれない方は名無しボラさんにご依頼ください

※ 最近、ギャル文字を使用される方が増えています
   読みにくいと集中力が途切れる恐れがあるので、使用はご遠慮ください

※ ボラさん方は真剣に診断にあたっています
   診断を依頼され、結果が出た際には一言で構いませんのでお礼の言葉をかけてください

※ 病気に関する事などは専門職の人に相談されて下さい

※ 診断内容が悪い場合は、警告位に受けとって前向きに行きましょう

※ お互いが気持ち良く利用出来るように、優しさを持って利用していきましょう

※ 『sage』進行でお願いします (分からない方は>>4参照)

※ >>950を踏まれた方は次スレをお願いします。(>>1-5参照)
   規制などで立てられない場合はヘルプを出してください


上記の注意事項、及びあくまでも簡易占いということを理解し診断、依頼にあたってください


17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:13:08 ID:+W0itUw+
間違えたorz
>>15が1
>>16はスルーしてください

18 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 01:14:03 ID:6AvLs811
>>1さん、お疲れ様です^^

移動してきました。>>15さん、ありがとうございます!(礼


19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:15:31 ID:+W0itUw+
悪魔教会 言霊診断依頼・回答スレ

其の六

其の五
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1113063235/l50
其の四
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112375087/l50
其の三
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1110534903/l50
其のニ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1109338638/l50
其の一
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1108241720/l50


悪魔教会(スレ3 現行スレ)

悪魔教会(スレ2)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1096791873/l50
悪魔教会(スレ1)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1077588483/l50

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:16:20 ID:+W0itUw+
■□■ 注 意 □■□


※ 以前は「解釈希望」などありましたが、診断ペースが落ちたり忘れて飛んでしまうこともある為
   【解釈の要・不要】は受け付けません
   ボラさんの中には、言葉を付けてくれる方もいらっしゃいますのでそれ以上の要望はご遠慮ください

※ 追加診断などで、指名される方はボラさんの都合もあるので焦らず待ちましょう
   長期お待ちになれない方は名無しボラさんにご依頼ください

※ 最近、ギャル文字を使用される方が増えています
   読みにくいと集中力が途切れる恐れがあるので、使用はご遠慮ください

※ ボラさん方は真剣に診断にあたっています
   診断を依頼され、結果が出た際には一言で構いませんのでお礼の言葉をかけてください

※ 病気に関する事などは専門職の人に相談されて下さい

※ 診断内容が悪い場合は、警告位に受けとって前向きに行きましょう

※ お互いが気持ち良く利用出来るように、優しさを持って利用していきましょう

※ 『sage』進行でお願いします (分からない方は>>4参照)

※ >>950を踏まれた方は次スレをお願いします。(>>1-5参照)
   規制などで立てられない場合はヘルプを出してください


上記の注意事項、及びあくまでも簡易占いということを理解し診断、依頼にあたってください


21 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:19:16 ID:+W0itUw+
@ >>15
A >>19 
(ここには依頼・回答スレが終わった時点での依頼・回答スレ最新50URL&悪魔教会3最新50URLを入れます)
B >>20
以下は>>4 >>5 (AA)

でいかがでしょうか?

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:19:20 ID:h0QzjRbz
お疲れ様です!
気付いたので書きますね。

※ 診断の内容が当たってる場合は、その旨をボラさんに伝えてあげてください

外されたのですか?それとも。。

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:19:47 ID:+W0itUw+
あ!忘れちゃいましたorz
入れます〜

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:20:14 ID:MHBkMCRh
>>20
移動してきました。向こうのスレの871です。
いいと思います。というか<注意>がありがたいです。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:22:21 ID:+W0itUw+
やり直します(^^) スレ消費してごめんなさい。

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:23:02 ID:h0QzjRbz
>>21
50URL←これはなんですか?

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:23:42 ID:+W0itUw+

悪魔教会の言霊診断依頼・回答はこちらでどうぞ

悪魔教会(本家HP)
http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/

悪魔教会(本家HP 携帯)
http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/mobile.html


診断を依頼する方
必ず>>3の注意事項をお読みください

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:24:18 ID:+W0itUw+

悪魔教会 言霊診断依頼・回答スレ

其の六

其の五
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1113063235/l50
其の四
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112375087/l50
其の三
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1110534903/l50
其のニ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1109338638/l50
其の一
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1108241720/l50


悪魔教会(スレ3 現行スレ)

悪魔教会(スレ2)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1096791873/l50
悪魔教会(スレ1)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1077588483/l50

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:25:08 ID:+W0itUw+
■□■ 注 意 □■□


※ 以前は「解釈希望」などありましたが、診断ペースが落ちたり忘れて飛んでしまうこともある為
   【解釈の要・不要】は受け付けません
   ボラさんの中には、言葉を付けてくれる方もいらっしゃいますのでそれ以上の要望はご遠慮ください

※ 追加診断などで、指名される方はボラさんの都合もあるので焦らず待ちましょう
   長期お待ちになれない方は名無しボラさんにご依頼ください

※ 最近、ギャル文字を使用される方が増えています
   読みにくいと集中力が途切れる恐れがあるので、使用はご遠慮ください

※ ボラさん方は真剣に診断にあたっています
   診断を依頼され、結果が出た際には一言で構いませんのでお礼の言葉をかけてください

※ 診断の内容が当たってる場合は、その旨をボラさんに伝えてあげてください

※ 病気に関する事などは専門職の人に相談されて下さい

※ 診断内容が悪い場合は、警告位に受けとって前向きに行きましょう

※ お互いが気持ち良く利用出来るように、優しさを持って利用していきましょう

※ 『sage』進行でお願いします (分からない方は>>4参照)

※ >>950を踏まれた方は次スレをお願いします。(>>1-5参照)
   規制などで立てられない場合はヘルプを出してください


上記の注意事項、及びあくまでも簡易占いということを理解し診断、依頼にあたってください

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:27:19 ID:+W0itUw+
以上です(^^)いかがでしょうか?

>>26
前スレを載せるときはみなさん、
終わる時の【最新50】のアドレスを貼っているのです。
私も無知なので今貼っていいものか分からなかったのでその時に入れていただければ幸いです(^^)

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:28:57 ID:+W0itUw+
あー、3つめ、一番上を一行改行するの忘れました。。。
後は、AAの>>4 >>5 を貼ればOKですね!

32 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 01:32:06 ID:6AvLs811
お疲れ様です!ありがとうございます(礼
いいと思います^^みなさん、どうですか??

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:33:01 ID:t/hNnfrZ
天然でっす、お疲れ様です。^^

色々決め事をするのもよいですが、それでボラが大変になる事も有ると思うよ。
大まかな決め事だけで、色々取り決めて行き、やりにくかったら訂正すればよいのかも。

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:34:23 ID:+W0itUw+
天然さん、こんばんは(^^)
あちらでもこちらに(?)誘導レス書いてしまいました。


35 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:35:03 ID:h0QzjRbz
大変お疲れ様でした!
ありがとうございます!!

えっと、アドレスというのはなんでしょうか。。950以降の書き込みですか?

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:35:18 ID:+W0itUw+
ねこのてさん、同意ありがとうございます(^^)


37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:37:25 ID:+W0itUw+
>>35
アドレスはURLです。
950を超えてからの最新50のURLのことです(^^)
今で言えば
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1115305006/l50
これですね。
これがこのままか、950を過ぎたら変わるのかが分からなかったので貼らなかったんです。

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:37:49 ID:h0QzjRbz
>>32
あ。。すいません。。
私もいいと思います!

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:38:09 ID:t/hNnfrZ
※ ボラさん方は真剣に診断にあたっています
   診断を依頼され、結果が出た際には一言で構いませんのでお礼の言葉をかけてください

これに関してですが、お礼を言ってもらうのは、大変有り難いです。
でもね、こう言うのを書かなきゃわからない人達が利用してるのかな?
ボラとしては、診断内容に対しての、フィードバックが一番嬉しかったし、
(勿論お礼も嬉しいけど)少しでも、依頼者のお役に立てる喜びって、有るんですよ。
そういう所は、如何ですか?診断、解釈している方々は_?

猫の手さんが色々手伝って下さるのは、大変有り難いことでっすが・・・
診断するひとにしか、わからない事も有るわけで・・・。

40 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 01:40:34 ID:6AvLs811
天然さん、こんばんは。お疲れ様です^^
確かにあんまり細かくするとよくないかもしれないですね・−・
上の案、どうでしょうか??


41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:41:04 ID:h0QzjRbz
>>33
お疲れ様です。
>>29どう思われますか?

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:41:17 ID:t/hNnfrZ
今迄、色々問いかけてきて、依頼者さんも、優しさの輪を持ち合って参加して
下さってると思っています。
聞き逃げな人もいるわけですが、以前よりかなり、減ってきていると思いませんか?

ボラの真剣な診断・解釈に、レスして下さる方も、増えましたし・・・

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:43:54 ID:h0QzjRbz
>>37
あ。。やっとわかりました。。
すいません、貼っていただいて。。ありがとうございます。

44 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 01:45:57 ID:6AvLs811
>>39 天然さん
ご意見ありがとうございます。(礼
そうですね…こういうことは、強要することじゃないですし、
あくまでその人(依頼者さん)の気持ち次第だと思うので、はずしてもいいのでは。




45 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:46:46 ID:h0QzjRbz
>>39
あなたはボラの方ですか?

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:47:59 ID:t/hNnfrZ
>40
こんばんわー。お疲れ様です^^

どうなんだろう?決め事は、色々変わって行く物ですし、一旦決めてやりにくかったら
訂正すれば良いとは思いますよ。
ただ、指名もそうですが、集中すると一人のバラさんに負担がかかってしまう・・・
ぼらさんが、楽しみながら診断出来る範囲を超えてしまうと、辛いかな・・・
私は今、診断を控えていますが、スレを見ていると風太さんに集中してしまい、
可愛そうだなーと素直に思いました。他ボラさんも、HN=(ハンドルネーム)
を付けたら良いのかな?追加診断の際には、>>777で〇〇さんに、解釈頂いた者です・・とか

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:49:44 ID:+W0itUw+
一般的な常識ですものね。お礼は。
でも天然さんが言うようにその常識がない方が沢山おられることは事実です。
ですので、乗せておいたほうが私はいいと思いました。
ですが、私は診断する身ではないのでこれ以上は言えません。
しゃしゃり出てごめんなさい。。。

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:51:41 ID:+W0itUw+
>>45
>>39は天然さんですよ(^^)

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:51:53 ID:t/hNnfrZ
>>45
申し遅れました。1ボラとして、動いていた天然です。こんばんわ。

私の書き込みに、何か?ありますか?継続して参加した感想を書いたまでですよ。
今はお休みしていますが、又、参加させて頂こうと思っています。^^

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:54:56 ID:h0QzjRbz
>>42
ボラをされている方の中にお礼を!と何度も言われてる方が
おられまして。。それで追加されたではないでしょうか。

51 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 01:55:23 ID:6AvLs811
>>45さん
ボラさんですよ^^

>>46 天然さん
そうなのです、私もそれが気になって、こっちに移動前に話したのですが。
初めての方がHNつけてらっしゃる方のみ=ボラさん>と思われて、
その方に依頼殺到して負担になるのでは…と。
それは避けたいです。


 

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:56:47 ID:MHBkMCRh
>>47
いえ、私はそのお気持ちが嬉しかったです。
私個人はお礼が欲しいと思ったことはないのですが皆さん丁寧なお礼を返してくださるので
そこまで書かなくてもいいですよー、とは思いました。

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:59:21 ID:t/hNnfrZ
>>47
いえいえ、フィードバック有難う御座います!
一時期に比較して、依頼者も何かしらの感想を書いてくださる様になったのですよ。
それは、こちらから働きかけたのもあると思います。
今は、優しさの輪が広がってきてると実感していますが、どうなのかな?
色んなボラさんの意見を待ちましょう、スレはまだ残っているし^^

診断しない人も、色んな意見を出して下さるのは有り難い事ですよ。
みんなで切磋琢磨して、このスレがより利用し易い物になれば、一番ですから。^^
体験しないとわからない部分も有ると書いてしまったこと、ごめんなさい。
色んな意見は意見として、残して頂ければ幸いです。^^

お礼に関するより、内容がどうだったのか気にされるボラさまが多かったようなイメージが
強かったので。。物言いがきつかったら、ごめんなさい。

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:02:19 ID:h0QzjRbz
>>48
え。。すいません。。

>>49
すいません。。。。。コテが書かれてなかったので。。

最後の2行は書かれなくてもいいことなのでは。
お礼の件は天然さんが何度もおっしゃられてましたよね?

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:03:12 ID:h0QzjRbz
>>51
ありがとうございます。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:04:30 ID:t/hNnfrZ
>>48
>>51
有難うございます。^^

そうですよね、1ボラさんに依頼が集中するのは、あまり良くない傾向だと思われます。
今は、風太さんに負担をかけてしまってるな・・・と申し訳無く思ったり・・

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:06:07 ID:MHBkMCRh
>>46
はは…そういえば天然さんも…
私は「名無しボラ」が気に入っているので、変えたくないんですよ。
真剣に悩んでいても、この人だ!ってわからない人の意見を柔軟に聞こう聞こうとしてくださるのが
凄く嬉しいので、それを手放したくないなあと(ずるいんですけどね)。
そのかわり、「名前」があったほうが安心できる方以外は
出来るだけ真摯に、早めに診断出来ればなあ、と思います(今日は無理ですが…)。
特に夜中は、迷って悩んでどうにもならなくなって書き込む方がいらっしゃる気がするので…。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:10:12 ID:t/hNnfrZ
>>54
あまりに聞き逃げが多かった時期もあり、敢えて書居たりしていましたね。
それは、冷静に?見たときに「お礼1つ書けない人間が、幸せになれるのか?」
とふと疑問に思ったので、書いたのです。人生それなりですから、聞き逃げの人に
腹を立てても仕方ないし、そこにエネルギー使うより診断で使った方が良いと思ったので。

それ以降は「優しさを持って参加しましょう」「思いやりを持って参加しましょう」
という呼びかけに変えたのですが・・・、レベルの低い話ですよね、全くすみません。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:10:13 ID:+W0itUw+
また入ってきました。
>>50 同意です(^^)

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:10:54 ID:h0QzjRbz
一ボラをさせてもらってる者ですが、お礼を。。と思ったことないです。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:16:24 ID:t/hNnfrZ
>>57
色んなスタンスのボラさんが、おれらても良いのではないですか?
診断、解釈は神経も使うものですし、規制が入ってやりにくいのは
ボラさんにとっても、依頼者にとっても良くないと思います。
夜中に診断依頼して救われてる私もいたりします・・多分、お世話になっているかと・・。


62 :風太:2005/05/08(日) 02:19:45 ID:0mhXSjRz
皆様お疲れ様です。
そして、お気遣い有難うございます。
私はマダマダ未熟者なので診断に時間が掛かってしまいます。
出来るだけ頑張りたいと思ってはいるのですが。
そう言う状況なので、ヤハリ御礼と言うより、診断結果がどうだったのか位はお知らせ頂きたいと思います。

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:19:52 ID:h0QzjRbz
>>56
風太さんに聞いてみてはどうでしょうか。。
負担がかかっていると思われれば
例えば診断可能な日に何件までとか。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:22:23 ID:t/hNnfrZ
誰が何を書いた、言ったが問題だとは思いません・・・。
一番大切なのは、依頼者の為にどれだけ・・・かと。(敢えて書きません)
明日仕事なので、これで休みますが、私が書いた事に、不快感を与えていたのなら
すみません。過去には、言った事もありますので、それは素直に認めます。

1ボラが、どんな発言をしたかより、みんなが使いやすいスレになるのが、一番!
スレもボラも進化しています。私の意見で気分を害されたら、ごめんなさい。おやすみなさい。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:23:21 ID:h0QzjRbz
>58
本当にレベルの低い話だと思います。。
今は常識が通用しない傾向もありますよね。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:24:22 ID:t/hNnfrZ
>>62
お疲れ様です。無理はされませんように。明日は9時〜21時仕事なので
ごめんなさい。お先に失礼させていただきます。^^

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:24:40 ID:h64nQtqV
>>61
ははは…ええまあ…(笑)。
そう言っていただけると夜中診断していてよかったなぁと思います。
うまくいきそうで、よかったですね。

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:25:59 ID:h0QzjRbz
>>59
やはり、そうでしたか。。

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:30:14 ID:h0QzjRbz
>>62
お疲れ様です。
天然さんが心配されてますよ。依頼の件で。。
どうされたいとかありますか?

70 :風太:2005/05/08(日) 02:30:18 ID:0mhXSjRz
>>66 さん
有難うございます。
お休みなさい。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:33:03 ID:+W0itUw+
>>68
はい(^^)
私は診断していただいている身なのでお礼は必ず言います。
ですが、診断をしてもらっているにも関わらず次から次へと依頼される方が
おられますよね?
そのことのボラさん方の負担が気になったのもありますが、
常識的なことを考えて(そもそも2ちゃんですが)入れたのもあります。
けれど、あくまでも「注意事項」なので必ず守らなければ診断しない!などという
ボラさんはいないと思います。
入れておいてもいいと思いますが・・・いかがでしょうか?

72 :風太:2005/05/08(日) 02:35:12 ID:0mhXSjRz
私はヤハリ診断に時間が掛かり、診断出来る時間も少ない為、本当に気長にお待ち頂きたい事と、
診断後のレスは是非頂きたいです。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:38:03 ID:+W0itUw+
風太さん、あちらではありがとうございました!

気長に待って欲しい
※ 追加診断などで、指名される方はボラさんの都合もあるので焦らず待ちましょう
   長期お待ちになれない方は名無しボラさんにご依頼ください

診断後のレス
※ ボラさん方は真剣に診断にあたっています
   診断を依頼され、結果が出た際には一言で構いませんのでお礼の言葉をかけてください

これに同意ということでよろしいでしょうか?
何か言葉を変えて欲しい所があったら気兼ねなくおっしゃってください。

74 :風太:2005/05/08(日) 02:38:39 ID:0mhXSjRz
あッ!
それと、追加診断はつらいですね。

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:39:07 ID:h0QzjRbz
>>64
あ。。私ですかね。。
気分を害されたようですいません。。
誤解されてますね。。
>>29さんに書いていただいた 注意 の中にお礼を入れた理由ですよ。
そう思ってので書いたのですが。。
すいません。。おやすみなさい。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:41:11 ID:Enp0HDfd
>>68
そうですねー、私は後のお礼よりも
「自分の状況や占って欲しいことを整理してから書き込んでください(懇願)」でしょうか。
状況を後出し後出しされたら正直、弱ります。
私はまだそういう事態になったことはないのですが、
後出しされた状況が却って解釈を難しくしてしまっては元も子もありませんから。
そうなると診断を依頼する側も診断する側も困るのではないでしょうか。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:42:07 ID:cyT/d5HT
ねこのて(見習い です。
規制にひっかかってレスできません;
ボラさんがお礼を!と書かれた件ですが、天然さんの意見に同意です。
ボラさん方はお礼が欲しくて診断されてるんじゃありません。(ボラさん、ですから。
挨拶、お礼は最低限のマナーですから、あえて、その方のことを思って呼び掛けられたのでは?
と思いますよー。

>天然さん
今日はありがとうございました。おつかれさまです。
おやすみなさい^^

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:44:29 ID:Enp0HDfd
アンカー間違えました…>>76>>71です。
そろそろ限界みたいですね…IDころころかわったりしてすいませんでした、
今日はこの辺で…。

79 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 02:47:32 ID:cyT/d5HT
激しく亀レス、ごめんなさい;ついてってないですねorz

>>71
>>76
同意です。


80 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:48:49 ID:h0QzjRbz
>>71
私は一ボラなのですが、お礼を。。と思ったことは一度もありません。
でも、あなた(依頼者側)のその気持ち、とても嬉しく思います。
ありがとうございます。

そうですね。。他のボラさまのご意見も聞きたいのですが、
夜中ですものね(笑)

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:48:53 ID:+W0itUw+
追加診断&>>76の意見についてですが、はっきり

※ 追加診断はご遠慮ください

※ 自分の状況や占って欲しいことを整理してから書き込んでください

と記入するか

※ 追加診断にならないよう、『自分の状況や占って欲しいことを整理してから』書き込んでください

と書き加えますか?

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:51:59 ID:+W0itUw+
>>80
とんでもないです!私は診断してもらっている身なので何かボラさんのお役に
立てればとここにいます(^^)
明日になれば色々な意見も出ると思いますが、>>80さんの意見は>>80さんの意見なので
気にすることなくおっしゃってくださいね。
人それぞれなのですから意見がぶつかることは仕方ないと思ってます(^^)
頑張ってくださいね。

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:56:51 ID:+W0itUw+
明日はバイトなのでもう寝ますが、ここでもめることはいいことだと思います。
何人かのボラさんで話し合い、もめてもめてようやく決まったことを提示すれば
今後違反?した人には注意事項を提示しても否はないと思います。
ボラさん方、これからもよろしくお願いしますね(^^)

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:57:04 ID:h0QzjRbz
>>76
私はお礼を。。と思ったことは一度もありませんよ。
なんだか誤解されてますね。。

ん。。私もまだないと思います。。たぶん。。
そうですね。確かその意見もでてましたね。

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 02:57:49 ID:h0QzjRbz
>>76
お疲れ様でした。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 03:03:13 ID:Enp0HDfd
>>84
76です。いや、そんなこと思ってないです。
というか、アンカー間違えたんです。ごめんなさい。
それでは、おやすみなさい。

87 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 03:03:43 ID:cyT/d5HT
携帯からなので、何がなんだか、全くついていけないです;申し訳ない><。
私も今日はこの辺で失礼します。

今日はみなさんのたくさんの意見、本当に感謝します。ありがとうございました(礼
依頼者さんも、ボラさんも、お互い気持ち良く使えるスレになるといいですね^^
今日はお疲れ様でした^^

>風太さん
診断おつかれさまです。ありがとうございます^^
無理されないようにー!です><。
ちなみに最初の方で診断して頂いてます。その際はありがとうございました^^
気持ちの浮き沈みはありますが、今のところ元気です^^
彼に負けじと、いろいろ頑張ります。ありがとうございました。


88 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 03:04:41 ID:h0QzjRbz
>>81
あれ。。>>76さんのは追加診断のことでしたか。。
依頼のときにある程度状況を書いてほしいということなのだと思いました。。
追加診断ならあります。
後だしされたことはありますが、一言伝えるくらいで解釈はしてませんので
困ったというよりビックリしたことはありましたが。。

89 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 03:13:24 ID:cyT/d5HT
>>81
>>82
>>83
同意です。いいスレにしましょう^^


90 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 03:13:50 ID:h0QzjRbz
>>82
ありがとうございます。そうですね。

>>61に天然さんも書かれているのですが、十人十色だと私も思います。
私は追加診断OKなのですね。
依頼者の方には満足していただきたいと思っているので、
事前に依頼者側に聞いていただけるようにしてもらえると
ありがたいです。

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 03:15:50 ID:h0QzjRbz
>>83
本当にお疲れ様でした!バイト頑張って下さいね。

>>86
いえいえ。。そうでしたか。。私もそろそそ。。

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 06:47:34 ID:h0QzjRbz
おはようございます。
時間がないので用件だけ。。

>>71
昨日はいろいろ考え・提案して下さって本当にありがとうございました。
天然さんも>>58でおっしゃられていますし、
外す方向でということなのでそれでもいいかとも思いました。
>>71さんのお気持ちを感謝しつつ。。

他のボラさまにも聞いてからでもう一度考えましょうか。。

>>81
追加診断についてですが、

※追加診断ご希望の方は
追加診断OKと書かれたボラさんのみにお願いします。

個々で書いたほうが浸透するのも早いと考え直しました。
修正する点がありましたらおっしゃって下さい。
おそらく追加診断は少数。。もしかしたら私だけOKなのかもしれませんが、
他のボラさまご意見ありましたらお願いします。

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 14:39:17 ID:+W0itUw+
今バイトの休憩時間です(^^)分かりました(^^)
では、下に貼っておきますね。
また検討してみてください。

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 14:42:46 ID:+W0itUw+

■□■ 注 意 □■□


※ 以前は「解釈希望」などありましたが、診断ペースが落ちたり忘れて飛んでしまうこともある為
   【解釈の要・不要】は受け付けません
   ボラさんの中には、言葉を付けてくれる方もいらっしゃいますのでそれ以上の要望はご遠慮ください

※ 追加診断ご希望の方は、追加診断OKと書かれたボラさんのみにお願いします

※ 最近、ギャル文字を使用される方が増えています
   読みにくいと集中力が途切れる恐れがあるので、使用はご遠慮ください

※ 診断の内容が当たってる場合は、その旨をボラさんに伝えてあげてください

※ 病気に関する事などは専門職の人に相談されて下さい

※ 診断内容が悪い場合は、警告位に受けとって前向きに行きましょう

※ お互いが気持ち良く利用出来るように、優しさを持って利用していきましょう

※ 『sage』進行でお願いします (分からない方は>>4参照)

※ >>950を踏まれた方は次スレをお願いします。(>>1-5参照)
   規制などで立てられない場合はヘルプを出してください


95 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 14:44:26 ID:+W0itUw+
追加診断についての所に

(追加診断OKか分からない場合は一度ボラさんに聞いてみてください)

と入れた方がいいですか?

それでは、ボラさん方、ご検討お願いします。

96 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 19:03:51 ID:cTpH1ifn
>>92さん、>>95さん 
こんばんは。おつかれさまです^^
昨夜は夜更けまで提案ありがとうございました(礼
そして、今日もご多忙な中、ご提案下さってありがとうございます。

お礼の一言を…の件ですが、
>>71さんのお気持ちを汲みつつ、はずしてもいいのでは。
私はボラさんではないので、あまり参考にならない意見かもしれませんが;

追加診断の件ですが、
そのときその時のボラさんのコンディションもありますし、
各ぼらさんにお任せする方向で、いいのではないでしょうか。

>(追加診断OKか分からない場合は一度ボラさんに聞いてみてください)
この文章を入れるのもいいと思うのですが、手間がかかってしまうので、
ボラさんがこられた際に、「追加診断ok」のサインを入れてもらうとか。

たとえば、HN+○(追加診断ok     
     HN+●(追加診断NG     とか。
って、これもボラさんがやりにくくなりますねorz
やっぱり、そのたびに追加診断okか聞いていただくのがいいかもしれません。



97 :いちぼら:2005/05/08(日) 22:19:39 ID:t/hNnfrZ
>>75
お疲れ様です。あぁ、私が勘違いしてしまたのですね、ごめんなさい><。

>>風太さん
お疲れ様です^^ 無理だけは、されないで下さいね。

>>猫の手さん
お疲れ様です。色々提案を有難うございます。
猫の手さんも、診断してみられたら如何でしょうか?
解釈無しでも、やってみない事には始まらないですし、
色々取り決めをするだけしても、堅苦しいだけだったりしますもの。

>>診断されるボラ様へ
私がリアルで知るぼらさんは、「追加診断は受けられない」て、意見がちらほら。
そして、情報の小出しされるのも、困る。。。って、以前から、書かれているとうりの事ですわ。

依頼者がボラさんに聞く形をとるより、ボラさん自体が「追加OK]と表示して頂くとか?
ボラ全員が、HNをつけて「追加OK][追加NG」と明記したらどうなんでそ?

これは、ボラ様のご意見をおまちします。^^

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 23:30:27 ID:IqcdY/kf
私は「追加診断はしない」って人は何も書かずに診断、
追加診断OKの方のみ表示していただくほうがいいと思います。
そのほうが、依頼者さんもOKの方を探しやすい気がします。

99 :ねこのて(見習い:2005/05/08(日) 23:38:17 ID:cyT/d5HT
ボラさん、こんばんは。おつかれさまです^^
今日は仕事でレスできないのですが、ちょこちょこROMらせて頂きますー。
追加診断の件、他のボラさん方の意見も聞きたいですね^^

>>97 いちぼらさん
お疲れ様です^^こちらこそ、いろいろありがとうございます。
ボラへの後押しまでして頂いて…嬉しいです><。
今の私は、自分の感情を持て余して、うまく診断に集中できない状態です…
何度か試して見ましたが、気が乱れてしまってます><、
気持ちが穏やかに保てるようになったら是非チャレンジさせて頂きます!
わからないこともたくさんで、ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします(礼


100 :天然:2005/05/09(月) 00:30:05 ID:WDXChA2U
>>98
お疲れ様です、そうですね。貴方の書かれている事にも、同意します!
>>99
お疲れ様です。昨晩は遅くまで、大変な様でしたねー。^^

そうですね、気持ちのどこかに不安とかあると、診断所ではないですよね。
診断する立場・される立場の両方を体験してみた方が、良いかと思われました。
両者体験する事により、スレの決め事をするのにも、有効だと感じたので^^

自分が大変なときは、ロムに徹しても良いと思いますよ。
恋愛問題や、人生に関わる診断なので、気持ちに余裕が無いと、、、、。
私の抱えてる問題も、なんとか解決の糸口が見えてきたので、
久々に診断に参加して見ましたよ。ネコさんの参加も、お待ちしていますね。^^

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 01:41:28 ID:lY+F6/Se
呪符の解放って何処でやったらいいんでしょう?
マンションだから火災報知器が反応しそうで怖いです。
換気扇つけて台所…って訳にも行かないだろうし。

102 :天然:2005/05/09(月) 10:37:38 ID:WDXChA2U
>>101
悪魔教会に問い合わせても、わからない事ですか?
良くわからないけど、早くわかると良いね。

久々に、診断しました所時間も遅かったせいか、依頼者からなにも反応がないさ。
お礼をいわれるより、無反応の対応って一番嫌な事ですわなー。

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 17:39:46 ID:WDXChA2U
新スレを立てました所、心無い人の言葉で深く傷付いた人がいます。
診断スレを読んで頂ければ、納得いただけるでしょうが。
あぁ言う人が、寄って来れない様な、良いスレにしててくださいな。
後、新スレの方に最近の取り決めの内容を張り付けました。
「どんどん進化しています」とは断りをつけましたが。
手直しの程、宜しくお願いします。

ボラさまが、多く参加して頂けて良かったです。どうぞ無理されませんように。

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 18:15:01 ID:kGZwXLW5
>>93・94
お疲れ様です!ありがとうございます。
新スレは天然さんが立てて下さったようですよ。
次スレで950を狙ってみて下さい(笑)
お気持ちだけいただいておきますね。

>>95についてはねこのて見習いさんと同じ意見です。
追加OKのボラさまが書くでいいと思います。
どうでしょうか。

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 18:24:26 ID:WDXChA2U
>>104
お疲れ様です。そうですねー、その方が宜しいかと思われます。^^

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 18:33:40 ID:kGZwXLW5
>>102
天然さんお疲れ様です。
もう少し待ってみては?
私もそうですが、ここに毎日来られない方もいると思いますし。

>>103
見てきましたが、診断は。。
そうですね。頑張りましょう。
実際進化していってるのでいいと思いますよ。
あなたもご無理なさらないようにして下さいね。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 18:41:54 ID:kGZwXLW5
>>105
お疲れ様です。
ご賛同ありがとうございます。

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 18:46:40 ID:kGZwXLW5
>>103
>>106は少し訂正と言いますか。。
貼り付ける前にここで一度
みなさまに聞かれてからのほうがいいと思います。

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 18:52:30 ID:wNpwKIE0
HPで自分で診断しようとクリックした後、集中し切れなかったと思い、
やり直したのですが、それで出た結果はあまり当たらないでしょうか?

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 18:56:31 ID:kGZwXLW5
ここ、他の依頼者の方も見られているようですね。
みなさまに早く浸透していけばいいですね。

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 19:00:11 ID:kGZwXLW5
>>109
診断内容にもよると思いますが、
当たるか否かはあなた自身が確かめる。。
いかがでしょう。

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 19:41:40 ID:WDXChA2U
>>106
はい、そうですね。(苦笑 アドバイス有難うございます。

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 20:44:14 ID:crXU8fYr
>>102
そういうもんですか…。
私は深刻な雰囲気のする方に対して心配はしますけど反応なくても何も思ったことはないです。
「反応がないのは依頼者さんが頑張って状況を変えてから書き込もうとしているから」
って思ってみたらどうでしょう?
…と言っても、新参者の私が言っても説得力はないでしょうけど…。

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:07:04 ID:WDXChA2U
>>113
いや、私の場合は・・・継続して診断して居る間に、その様に思ってしまった。
診断依頼する人にとっては、なんてことないのでしょうが、真剣に診断し心配が多い程、
「どうしちゃったのかな?きにくわない結果だから、スルーしちゃったんかいな?」と
思ったりして、ごまかし、ごまかし来た結論ですわな。w
最近はかなり違って来ましたが、やはり、何かしらの言葉のやり取りが出来るのも
1つの楽しみでは、ありますよね・・、自分が診断頂いた際には、必ずレスします(爆笑
されて嫌な事は、極力他の人にしたくないので。。

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:19:58 ID:WDXChA2U
>>108
そうですね。たまたま昼間に950行ってしまったので、
スレの消化の早い「診断依頼スレ」なんで、臨機応変に対応したのです。

もちろん、最悪の事を考えて「スレが進化している」との断りはいれました。
基本的には、ボラさんに確認するのが良いと思いますが、
じゃ、昼間に又950いったらどう対応するのか、ボラさんが数人集合するまで放置?
?て細かい決め事にもなり兼ねないかなーと思ったり。
そうすると、依頼希望者がいるのに、スレを立てられない状況になたりして。。

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:29:03 ID:QoY1Wzr0
>>114
ああ、なるほど(笑)。確かにそうなってくるのかもしれませんね。
言葉のやり取りが出来るのは魅力的ですよね。
こちらもとても励まされますしすっごく嬉しいですよ(笑)。
でも…私はやっぱりアレですね、早く元気になってここのことは忘れて欲しいって
いうのがどこかにあるのかもしれません。
もちろん真剣に診断はしていますが、むしろ、状況が好転して「もういいや」って
結果を見ないでスルーしてくれる方がずっと幸せなんだと思います。
そんな人間が診断側に回っていいのかってあたりだけが悩みですが(笑)。

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:30:45 ID:WDXChA2U
【占い師・心得】
@ある程度礼節をわきまえ、良識やモラルに沿って鑑定をして下さい。冷やかし悪意のある鑑定は禁止。※未鑑定扱いと致します。
A二重鑑定行為(ある占い師の鑑定に対して、別の占い師が再鑑定をする行為)は禁止です。※双方合意の場合は別。

他スレから拾って来ました。他スレは徹底してますね。^^

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:35:12 ID:WDXChA2U
>>116
はい、そうなんです。(苦笑
いえ、色んなカラーのボラさんがおられた方が、良いと思いますよー

相談に見えた方が、診断に頼る事無く幸せになってくれるのが、一番!^^

悪い診断を割りきり、転ばぬ先の杖位に捉えてもらえるのがニ番かなー^^


119 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:39:44 ID:WDXChA2U
色々決め事をするに辺り、こんなんも参考になるかな?徹底してる事・・

鑑定後は「必ず」感想・状況検証・事後報告のレスをして下さい。
  これはお礼を兼ねた鑑定料代わりになります。
#レスができない・面倒、個人データ流出への不安、回答を読み忘れる等の恐れのある方は依頼を控えて下さい。
C才能・資質・運勢等は専門スレへ(>>2
D人生相談等は別スレ(>>3)または有料の鑑定へ。人生へのアドバイス等は得られないときもあります。
  いかなる占いの結果をも受け入れる自信の無い方は別スレか有料の鑑定でご相談ください。
☆占いの結果に不服・不満があっても「再鑑定依頼」「占い師への誹謗中傷」等は禁止です。
☆占いの催促・占い師の指名は禁止です。いつ誰に占ってもらえるかは分かりません。
☆詳細な鑑定を望む方は有料の鑑定で看てもらいましょう。


120 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:44:00 ID:QoY1Wzr0
診断スレは進度が滅茶苦茶早いので、こちらのスレで決まり事は議論して
最新版を貼り付けていくという形が一番いいと思います。
議論中のものは議論する直前のものを貼り付けるという感じで。
あ、スレ立てをする時にはどのレスを貼り付けます、
どのレスまで考慮して文を変更して貼り付けますって報告をここでしてからの方が、
もしかしたらいいかもしれませんね。
みなさん、どうでしょう?

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:45:33 ID:QoY1Wzr0
>>118
そうですね、そう思っておきます(笑)。

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:50:46 ID:WDXChA2U
どうなんでそ?みんなが、気持ち良く利用出来るような提案は
とっても必要だし、どんどん内容を進化させて行くのも必要かと思います。

スレ立ての際の決め事も、事細かくしすぎるのも、如何なものかと・・。

リアル生活でも、予定外の事は多々起きるわけで、最低のラインを打ち出して、
依頼者や、ボラさんが困らない様に、臨機応変も大事か・・。
あまり決め過ぎると、何曜日に誰が診断するって話まで行きそうで・・><。
今までのスレが臨機応変だったので、躊躇しちゃうかな。私は・・・

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 22:23:55 ID:QoY1Wzr0
>>122
え…細かいですか?
ありがたい事に議論をされる際には変更版の決まりごとを文章化して書き込んでくださる方がいらっしゃいますし
それなら最新版を貼った方がいいと思うんですよ。
で、最新版を貼る時にもどのレスを貼り付けますねーっていうのをこっちに書き込んでから
注意の貼り付けをした方が、スレ立てをしたり新たに注意貼り付けをした時にいなかった方たちにも
わかりやすくていいんじゃないかな、と思っただけのです。
(事後報告でもいいと思いますがその辺は私の好みです)

ご気分を害されたら申し訳ありません。

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 22:41:07 ID:WDXChA2U
ごめんね、診断と電話落ちしていましたわ。

うーん、細かいって表現がちょっと違ってた様に感じました。

貴方が書いてくれている様に、最新版を貼るに越した事はないんですよね。
私が大雑把過ぎて、事務職に向かない所以でしょうかなぁ・・。w

仕事と同様に、「その人が居なくても、居るのと同じ状態を作る」事は、とても大事。
その人がいなきゃ、何も始まらないのは困り者ですねー。その為に、ここを有効利用しないとね^^

あ。。ごめんなさい。気分は害していないです^^勘違いさせてしまい、ごめんなさい

125 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 22:58:02 ID:QoY1Wzr0
>>124
いえいえ、私のほうも説明が悪かったようで…。
ご気分害されてなくてほっとしました。勘違いしてしまいすみません。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 23:14:35 ID:lF3D5Cou
>>115
あれ?私の勘違いですかね。。
>>106は読んでいただけましたか?

>「どんどん進化しています」とは断りをつけましたが。
手直しの程、宜しくお願いします。
これに対してだったのですが。

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 23:16:35 ID:WDXChA2U
>>125
気を使わせてしまいましたー。言葉は文字しかないので難しいですねー><。
今日は人が少ない様ですし、ここに書き残せば色んな人がレスしてくれるますから、
色々な意見は書くだけ書いておきましょうよ。ボラ様、読んでね〜。
結果として、より良い内容のスレになれば一番だしねー^^

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 23:23:39 ID:WDXChA2U
>>108のこの部分に対して

>貼り付ける前にここで一度 、みなさまに聞かれてからのほうがいいと思います。

レスが>>115でした。わかりにくい文書で、すみません・・・

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 23:24:52 ID:WDXChA2U
>>126
私のレスが変?読んでて意味不明?だったら、本当にごめんなさい

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 23:27:27 ID:lF3D5Cou
>>120
私もそれがいいと思います。

131 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 23:39:55 ID:lF3D5Cou
>>128
あ。。あ、わかりました。やはり私の勘違いだったようです。
すいません。。
<「どんどん進化しています」
これの手直しかと思ったのです。これは>>94さんが貼っていただいた中に
書いてなかったので。。それで>>106と。

もし、またわからなかったら聞いて下さい。

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 23:54:07 ID:lF3D5Cou
一度ageますね。

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 00:10:18 ID:ptMS6VNI
>>131
いえいえ・・、最初からあのように、わかり易い表示をしない自分も
いけなかたので・・><。
いえ、あのー、ここに記しておきます。
あまり四角四面なとりきめも、いかがかと。これじゃ、会社の業務みたくない?
基本的な取り決めは、大事ですが、臨機応変さもだいじかと::


134 :101:2005/05/10(火) 00:12:04 ID:OftPogIp
>>102、レスありがとう。いつもあなたの占い見てます。
まさかこんな質問にまでアドバイスくれる何て嬉しいです。
公園とか屋外で焚き火していいものかなって言う、モラル的なものだったから
教会に問い合わせるのもどうかな…と思っていたのですが、
問い合わせたら教会でやってくれるそうなので、良かったです。
ありがとう。

色んな人居ると思うので、無理しないで下さいね。

135 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 00:24:15 ID:ptMS6VNI
>>134
いえいえ。。。とんでもないですわ。でも、質問して、明確にわかって良かったね。
独り言の書き込みみたくなってたので、ご丁寧にありがとう^^



136 :ナッちゃん:2005/05/10(火) 00:55:42 ID:E4CUqW3b
ボラの方々こんばんは(゚∀゚)
私もたまに診断しています。仲間に入れてくださいね♪

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 03:01:28 ID:ptMS6VNI
>>136
ばんわー。あちらでは、お世話になりましたー^^

138 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 03:12:59 ID:ptMS6VNI
ねこのてさん、おれらないけど、っどなたかしりませんか?

139 :ナッちゃん:2005/05/10(火) 03:14:38 ID:E4CUqW3b
ねこのてさんって誰ですか?

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 03:17:43 ID:ptMS6VNI
あー先ほどは、有難うございました、^^
なんていうのかな・・・最近ここに参加された女性??で「ねこの手(見習」ってHN
の方がおられるのですが。色々な取り決めの時、サポートしてくれてた人。

診断はまだなんですーと書かれていましたっっけ_?

141 :ナッちゃん:2005/05/10(火) 03:25:13 ID:E4CUqW3b
ほほぅ。優しい方がいるんですね〜(゚∀゚)
今このスレを読ませてもらいました♪

ねこのてサン
私も相方がおり悩みは付き物ですが、診断の際は集中し自分の状況のことは忘れられます。
ぜひ、ねこのてさんも診断してくださいね。
ボラサンが大勢の方が進みやすいですしね。
ねこのてさんも協力してくれているしぜひみんなで良スレにしましょう(゚∀゚)
解釈内容はひとつ〜数個の言葉から解釈するので他人の解釈内容と似たり寄ったりになることもあるし
難しいものですが、最初は簡単な言葉からつけていくのもいいと思いますよん♪
なーんて言っても私もまだまだ未熟者ですが。
私はあまり来れないんですが、今夜はいられるのでお話したかったですー。
来られないのかな〜?

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 13:59:10 ID:sq3WVn26
解釈に困ってしまったのでみなさんの感じた意見を下さい!! 「彼は何で今のアドレスにしたんですか?意味はありますか!?」に対して、、、「好きだ」「生き残り」「音楽」「嘘」でした。 みなさんお願いしますm(__)m

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 14:27:25 ID:QVpYILYP
…解釈…しちゃっていいのかわかりませんがそれであなたの気がすむなら。
皆様、お許しください。

>>142
「自分の好きな音楽の何かしらからとってつけようとしたけど
既にそのアドレスが使われていたので第2希望だか第3希望のアドレスになった」
「↑ということがあったものの実はそのアドレスがかなり気に入っている」
彼氏さんなのかな?だったら本人さんに訊いてみてもいいと思いますけどね。

144 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 15:52:03 ID:sq3WVn26
143サン解釈ありがとうです!彼氏です。そしてお互いのイニシャルと記念日が入ったアドなんです。最初はすごい嬉しかったけどよくA考えたら、あまりうまくいってなかったし、彼氏が出会い系を内緒でしてた時だったからあやしくて…

145 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 17:17:48 ID:NJWnpNaM
すいません
どなたか解釈お願いします
「自分の今後の恋愛はどうなるか」と見たら

殺してやりたい
結婚
わがまま
真実の愛
と出ました…
解釈が出来ないので…どういう意味なのかお願いします

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 17:35:08 ID:sWQ81GIe
>>144
なるほど。そういうときだったんですね。
出会い系かー。もしかしたら144さんとあまりうまくいってなかったから手を出しちゃったのかもしれませんよ?
そのアドレス、始めは流れとかノリでつけたとしてもきっと愛着が湧いてるはずです。そうでなきゃ変えますよ(笑)。
まだ続いているなら、彼氏さんのこともう許して、ちゃんと向き合ってあげてくださいな。

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 17:48:46 ID:WNtkG7gH
どなたか診断と解釈をお願い致します。
私はこのまま今の職場にとどまって良いでしょうか?
とどまる方がよいのか、転職した方がよいのか、
非常に悩んでいます。
今の職場は比較的お休みは取りやすいのですが、
とにもかくにもお給料が安く、理解者も少ないように思います。
恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 17:50:07 ID:sWQ81GIe
>>145
自分の状況とか、せめて、画面がどういう雰囲気だったか書いていただけませんでしょうか。
そうでないとなんとも解釈のしようがありません。
>>142さんの場合は、以前ボラ様による診断をされた方で、なんとなく雰囲気をつかめていたので
解釈も出来たのです…。

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 17:51:37 ID:sWQ81GIe
>>147
それは診断スレに行ってください。

150 :143,146,148,149:2005/05/10(火) 17:56:49 ID:sWQ81GIe
皆様、私が勝手なことをしてしまったばかりに、依頼者の方々に
混乱を与えてしまいました。大変申し訳ありませんでした。



151 :ねこのて(見習い:2005/05/10(火) 17:57:25 ID:w9zjlSLu
ボラのみなさん、おつかれさまです(礼
ちょこちょこ携帯からROMらせて頂いております。
なかなかゆっくりした時間がとれなくて、レスできないでいます。
質の悪い荒らしの件もあり、(天然さん、お気になさらずにU>ェ<U)
いろいろ書き込みたい事はたくさんなのですが…

>>140さん、>>141さん
ありがとうございますー><。
私なんてたいして役に立ってないのに…嬉しいです(⊇Д`)
ちゃんとしたレスできなくてごめんなさい!
今夜改めてレスしにお邪魔します、取り急ぎ失礼します><。

152 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 18:40:19 ID:PJ2B90s4
>>133
いえいえいえ。。こちらこそ。。

ん。。?四角四面ですか?
どうしてそう思われました?
取り決めに関しては。。やはりみんなで話しあって決めるものですよね。
臨機応変さももちろん大事なことだと思います。

>>136
こちらこそよろしくお願いします。
何かこうして欲しいということがありましたらおっしゃって下さいね。

153 :145:2005/05/10(火) 18:43:00 ID:NJWnpNaM
148
自分の状況は過去に恋愛で良い思いがなく、先月サイトで知り合った彼に裏切りを受け男性不信になりました(その彼を信用するにもかなり時間がかかりました)
そろそろ真面目に長く付き合える恋愛をしたいし…というのが自分の状況で…
言魂は真ん中にでかく「殺してやりたい」
画面左に「結婚」右に小さく「真実の愛」殺して〜の後ろに「わがまま」です…
目立ったのはこの4つですが…携帯からなので…
長くてすいません

154 :147:2005/05/10(火) 18:44:31 ID:WNtkG7gH
すみませんでした。


155 :マトモジャナイゼルカマオさん:2005/05/10(火) 18:44:43 ID:GmTyTkJj
結婚したい、殺してやりたい、真実の愛と

きたら、昼メロしかないでしょう。

アリエナイ世界と解釈して下さい。

156 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 18:48:31 ID:PJ2B90s4
>>150
どうかされたのですか?

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 18:52:51 ID:PJ2B90s4
>>151
お疲れ様です。
無理なさらないで下さいね。

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 19:25:25 ID:sq3WVn26
146サマ、レスありがとです(*^ー^*) なんか146サマのスレみてゲンキでました!!本当にありがとです☆

159 :マドモアゼル名無しさん :2005/05/10(火) 20:30:56 ID:Q8kN+Gxd
片思いの彼の気持ちを占うと必ず世界という言霊がでます。
世界、は皆様はどのように解釈しますか?教えて下さい。

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 20:47:05 ID:7pAKmsgy
>>156
いえ、解釈のみをこちらでしてしまったことによりこちらでも診断を受け付けているような
印象を依頼者の方に与えてしまったかな、と。
それと、解釈のみをやっていいかどうか…皆様におききしなかったのは軽率だったなと
思うところもありまして…。

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 20:58:06 ID:7pAKmsgy
>>145
むしろ長い方がいいです…そのほうが解釈もしやすいので。

まだ、あなたは恋愛に関する心の傷が癒えていません。ショックからも脱せていません。
今まで、恋愛に夢を見てこられたのではないでしょうか。
そして、その夢を見るのをやめてしまいたい、と思うほどに最近、お辛い事がおありだったのではないでしょうか。
ですが、だれか自分と人生を共に生きる男性がいないか、と思っています。
心の底ではきっと世の中に真実の愛を自分とはぐくんでくれる人がいると信じているからです。
今後のあなたの恋愛は、まだ見えていません。
今開いているあなたの傷を癒してくれる男性が現れるか、もしくはあなたがその傷を癒せるのを待つ、
というのがしばらく先までのあなたの恋愛状況となりそうです。

162 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 21:00:20 ID:7pAKmsgy
>>158
いえいえ、お幸せに。

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 21:27:51 ID:xejFyCCh
解釈お願いします。
「また彼に会えるのか、彼の気持ち」を診断しました。

離れ離れ、愛  と見えました。

誰か優しい方、勝手でいいです。解釈お願いします。


164 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 21:34:23 ID:ptMS6VNI
>>ネコの手さん
レス有難うございます。いやいや、お心使い有難うございます。^^
ずばーと言い当てられて勘も有りますが、人間、大なり小なり自分勝手ですもん。W
ボラさんが、かばってくれてるのも一理あるでしょうね。情報として、受け入れないと。^^
私より、もっと心を傷つけられた女性がおられるので、、そういう心をえぐるような
言葉をここのスレに残して欲しくないですよね・・。

そして診断解釈だけが、ボラさんの範囲ではないので、ネコの手さんも時間が合えば
今迄の様に、診断待ちの表示をして頂ければ有りがたいなーと思います。^^


165 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 21:37:52 ID:ptMS6VNI
*解釈依頼される方へ

言霊診断の言葉のみだと、解釈もしにくいと感じられます。(過去レス参照願う
背景とか、書いて頂けると他のボラさんも、解釈して下さると思いますよ。

166 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 22:41:32 ID:ptMS6VNI
天然です。お疲れ様です。

今日、風太さんとの合意により、追加依頼を診断しました。
そして依頼者さんの不安を解消する事が、出来ませんでした。
私は、これ以上何をどう伝えたら良いのか、わかりませんし、一応プロ依頼をお薦めはしました。
>>136さんですが、もし「プロでなく、悪魔で・・・」と言う話しになった場合は、
どなたかお願い出来ないでしょうか?私の言葉では、彼女の不安な気持ちは解消出来ないのです。

ここでの取り決めも大事ですが、ボラ様・・・診断のほ方も、お願い致しまする。


167 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 23:23:56 ID:N0GfPvXa
あの…本当に、どなたかボラ様いらっしゃいましたら、診断の方お願いします。
ボラとして診断のお手伝いをさせていただいているものですが、
今、体調を崩しておりまして診断結果の画面が見れない状態となっております。
自分が出来ない状態で皆様にお願いをするのは筋違いだとわかっておりますが、
どうかよろしくお願いいたします。

168 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 23:54:10 ID:p2uAJOfM
>>160
そういうことでしたか。
了解です。

>>166
こんばんは。
>>152に天然さん宛にレスしておきました。
見落とされているようなので。。

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 23:58:29 ID:ptMS6VNI
>>136さんに関してですが、診断依頼スレでの話しでなんとか、理解して頂きました。
ちょっと悩んで、どしたら良いのか?で書き込んでしまいました。すみません。

診断依頼スレNO が進んで行くに連れて、色んな問題に当たりますね。
そういう事も、ここに書き込んで色々相談できたらな・と思い、宜しくお願い致します。

>>167
お疲れ様です。パソに書き込みをされて、大丈夫ですか?筋違いではないよ、お互い様です。^^
具合の悪いときは、無理は良くないですよ?元気になったら、又お願い致します!^^
具合が悪い貴方に、心配をかけてしまって、ごめんなさいぃ。ゆっくり休んで下さいね。
とは言え、診断が溜まっているのも事実なので、少し対処してから休もうかな?
明日は、丸々仕事で追われるので、診断は出来ません、他のボラ様、宜しくお願い致します。

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 00:01:35 ID:v2pBZGDa
私もみれたらいいのですが。。すいません。。
今は控えさせてもらってますので。。

他のボラさまお願いします。

>>167
ボラさま方のお心遣いでなりたっていますので、
決してご無理はされないで下さいね。

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 00:06:28 ID:eALtpCAo
>>152>>168
こんばんわ。今、確認して来ました。ごめんなさいぃ。
レスを書くより、診断の解釈・>>136さんとのやりとりで、追われていましたー><。

四角四面・・・なんか物事「きっちり、きっちり」明確に取り決めされつつ有るような
イメージを心か?頭?で、感じてしまったのかもしれません。他意はないです。

家の基礎でも、土台作り、枠組をしっかりさせておけば、あとは枝葉のみですもんね。
週末になれば色んなボラさんも、集合されると思われますし、楽しみですね。

でも、週末は神輿に参加するので、夜の登場で、酔っ払いだと思われまするが。。(苦笑


172 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 00:14:44 ID:v2pBZGDa
>>159
広い・未知などですかね。。
みたとき何か感じませんでしたか?雰囲気とか。

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 00:18:54 ID:v2pBZGDa
>>163
>>165をご覧になって下さい。

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 00:35:46 ID:v2pBZGDa
>>171
そうでしたか。
とりあえずこれでOKということですね。

ボラさまに来ていただければ診断も進みますね。

175 :ねこのて(見習い:2005/05/11(水) 00:45:11 ID:APvR+SNe
ボラの皆さん、おつかれさまです。
今夜もゆっくりできそうにないので、明日また改めて伺います><。
ボラさん方、大丈夫ですか??
私も空き次第診断に入りますので、どうかお大事に><!


176 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 00:51:44 ID:eALtpCAo
>>174
決め事は、いろんな人の意見を求めて、決めるのが大事だと思います。
ボラさんも仕事の都合上、酒に1度しかこれない方もおらるし、
風太さんや、他のボラさん、私の様に、毎日顔を出せるものも居るわけですわ。
それが、昼間、夜とランダムな時間帯であったとしてもね。
ですので、当然の権利とまでは言いませんが、メインに診断するボラが最終的に
物事が決められれば一番だな・・とは、思っていました(><。)

決め事をする時のボラさんも必要ですが、メインは診断と簡単な解釈で、診断がどうしても溜まってしまう。
細かく書く以上、私も診断依頼をこなして、やる事はやらないと・・で・・これから、仕事ですが。

傲慢と思われたら申し訳無いけど、、、、。逆風を受ける覚悟で、書き込みました。




177 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 01:09:00 ID:eALtpCAo

× うボラさんも仕事の都合上、酒に1度しかこれない方もおらるし、

〇 ボラさんも仕事の都合上、酒に1度しかこれない方もおらるし、

追加依頼OKの人もいれば、状況によって(進展してから)追加OKもいるので
診断関係に関しては、それメインで動く事が多いボラで、話しを煮詰められればと感じていました。

今日も追加診断の件で、他ボラさんと携帯メールでやりとりしつつ、診断していましたが、
まるで逆の意見で、まとまりがつかなかったのも事実です。
最終的には独断で、進展が無い以上、追加はお断りさせて頂いたのですが・・。

上記した点は、まさに臨機応変でよいのかな・・・とも思ったり・

スレが進んで行くほどに、診断という枠を飛び越えて、カウンセラー的な事も
時には必要なのかな・・・とも思ったり。うーん、今日は色々感じさせられました。(独り言すみません)


178 :145:2005/05/11(水) 02:02:19 ID:TMd6F7np
161さん
解釈ありがとうございます。かなり当たってます…
確かに最近めちゃめちゃ辛い恋しました…異性に触れられるのも恐い位になっちゃって…(^-^;

本来落ち着くハズな事が恐いですね…はい
焦らずに過ごしたいと思います。ありがとうございました

179 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 03:55:50 ID:jvefifCS
>>178
ええ、ゆったりした気持ちで居ることが結果的に幸運を呼ぶと思いますよ。

180 :167:2005/05/11(水) 03:58:52 ID:jvefifCS
皆様、温かいお言葉ありがとうございました。
こんな時間ですが、何だか気になって来てしまいました。
診断もしてきました。ちゃんと集中してやりましたので、大丈夫です。
でも、疲れが溜まってきているのは確かです。
少し、診断を控えた方がいいのか…でも溜まっている診断を見てしまうと、
気になって気になって仕方がないんですよね…だめじゃん(苦笑)。
そうやって診断をやりすぎてしまって他のボラ様のお株を奪っているから
診断をされるボラ様がまた減ってしまわれたのかなあ、と思ったり…。
うーん…(悩)。
こう考えてしまうのも心のバランスが崩れかけている、ってことなのかもしれませんね。

>>177
カウンセラー…多分、診断をするという時点で消極的なカウンセリングにはなっていると思います。
だから、こちらの言葉が聞こえる方はたとえ辛くてもきちんと自分の中で消化されます。
言葉が聞こえていない人に何を言っても、伝わるものはなくて、こちらの声が涸れるだけな気がします。
横にいるのなら、また別なんでしょうけど。だから私は積極的なカウンセリングはできません…。
皆様お優しいなあ、と思いながら診断スレを拝見していました。

それでは、今度こそ寝よう…。

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 11:43:15 ID:vfXaKHXO
すいません、呪附や呪術のことはどこで聞いたらいいですか?
携帯からなのでスレが見つけにくいんですー。
どなたか誘導お願いします。。

182 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 11:59:01 ID:eALtpCAo
>>180
>診断もしてきました。ちゃんと集中してやりましたので、大丈夫です。
>でも、疲れが溜まってきているのは確かです。

準備時間なのですが、気になって来てしまいました。w
診断して下さって有難うございます.お疲れ様です。依頼者さんは、喜んで下さるとおもいます^^

>少し、診断を控えた方がいいのか…でも溜まっている診断を見てしまうと、
>気になって気になって仕方がないんですよね…だめじゃん(苦笑)。

けして無理はされないで下さい。健康だからこそ、出来る診断ですから。^^
気になって仕方ない、、、、のは、ハゲドウです。夜中も気になってしまった。
健康な私も、多少無理して診断すると眼精疲労に悩まされます。
1日で診断できる数は決まっているのに、ついむりっしちゃうんですよね。

体を壊してからでは本末転倒なので、のんびり行きませんか?
依頼者さんも待って下さるし、一言添えるだけで受けるイメージが全然違いますから。w

ボラの皆さん忙しいのかな。このスレの始め頃に比較したら、かなり少なくなっているのかも。

>言葉が聞こえていない人に何を言っても、伝わるものはなくて、こちらの声が涸れるだけな気がします。

そうですね。そのように感じる時は有りました、リアルでも。思い込みの激しい人=観念が強い人は
人の言葉に耳を貸してる振りをしてても、マイワールドに浸かっているんですよね。
そういう人にも伝え方があるのでしょうが、今は診断をこなすことで精一杯です。
個人のスレなら別だけど、あまりにもイレギュラーな事をしてしまったら、
他のボラさんに余計迷惑かけるかな、、、と思ったり。(今でもかけてる可能性は。。。

そういうバランスも難しいですね。浸かれた時は、無理されないで下さいね。
私も今日約束している方以外は、失礼して早々に体を休めます。のんびり行きましょう。^^

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 12:01:05 ID:eALtpCAo
×そういうバランスも難しいですね。浸かれた時は、無理されないで下さいね。

〇そういうバランスも難しいですね。疲れた時は、無理されないで下さいね。


184 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 16:28:18 ID:5YTPU8Tj
>>182
>>180です。レスありがとうございました………(照)。

>健康な私も、多少無理して診断すると眼精疲労に悩まされます。
>1日で診断できる数は決まっているのに、ついむりっしちゃうんですよね。
>体を壊してからでは本末転倒なので、のんびり行きませんか?
>依頼者さんも待って下さるし、一言添えるだけで受けるイメージが全然違いますから。w

そうですね、あまり無理はしないように…と思いつつ気になっちゃうんですよねー(苦笑)。
でも、ここで無理してパソコンの前に座れなくなるほうが問題かな、と思いますので
申し訳ないですが依頼者さんには少し、お待ちいただこうと思いました。
私の場合は眩暈が出てしまうので日常生活に支障が出てしまいますしね…。
今日はもう診断は休もうと思います。
できるだけ、のんびりやろうと思います。ありがとうございました。


>そうですね。そのように感じる時は有りました、リアルでも。思い込みの激しい人=観念が強い人は
>人の言葉に耳を貸してる振りをしてても、マイワールドに浸かっているんですよね。
>そういう人にも伝え方があるのでしょうが、今は診断をこなすことで精一杯です。

…私もどうやったら依頼者さんの琴線に触れる文になるのか、毎度悩みます。
すこしでも伝わっているといいなあと思いながら解釈文を書いてます…。

185 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 19:02:47 ID:h81pSJHP
>>176
もちろん私も診断がメインだと思っています。

どうすれば良スレにできるか。。
と診断スレのほうで話し合いをしていたボラ・依頼者。。
このスレの前のほうを読めばご理解いだだけると思いますが、
これを見かねた診断待ちをされていた親切な依頼者の方が
こうすればいいのでは。。という案を出して下さって今に至ります。

私は依頼者の方をメインに考えています。
メインというのは毎日診断可能なボラさまということですか?


186 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 19:09:06 ID:eALtpCAo
勿論診断がメインです。見てますよ、このスレの最初の方は。

今はボラの方も、体調を狂わされたり、事情で参加できなかったりされています。
それは仕方のない事で、自分だってあり得ますから。

結局、やる事をやらないと説得力もないし、、、。

187 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 19:17:09 ID:eALtpCAo
決め事をする時のボラさんは、沢山いらした。診断出来る状態の人が少ないのか?

解釈無しにしても、診断が溜まってしまう事が、どうにか解消できないかと。

解釈が無しにしても、独りの人気が有るボラさんの負担が大きくなる傾向は、どしたものか?

ボラで参加する以上、みんな何かしらの役に立ちたいって、思っている人達だと思う。

診断が溜まってしまう事に、心を痛め?無理しちゃうボラさんもおられる。

お役に立ちたい・・という気持ちが、どうしたら上手く回っていくのか?考えてます。





188 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 19:26:38 ID:h81pSJHP
追加診断については注意事項に書いていただきましたが、

※ 追加診断ご希望の方は、追加診断OKと書かれたボラさんのみにお願いします

これで依頼者の方にも納得していただけると思うのですが。。

OKのボラさまだけが書く方向でいってますし、
依頼者の方が注意事項を読んだ上でなら
そういう間違いも起こらないと思いますよ。

私はカウンセラーなんてとてもとても。。
気持ち伝えるだけでいっぱいいっぱいですから(笑)
文字だけのやりとりですから伝わらないこともあると思うのです。
受け取り方もそのときの心境で換わってしまうこともありますし、
辛いことが重なれば尚更ですよね。
少しでも心を軽くできればいいですね。

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 19:33:18 ID:h81pSJHP
>>180
お疲れだったのに大丈夫ですか?
本当にお疲れ様でした。無理はなさらないで下さいね。

考えすぎですよー。。
ゆっくり休まれて下さいね。

190 :ねこのて(見習い:2005/05/11(水) 19:39:49 ID:APvR+SNe
こんにちは。やっと落ち着いて(?)皆様の足跡追わせていただいてます;

>>180さん
お疲れ様です。ずっと気になってました。すこしは落ち着かれてるのでしょうか…><

診断、ありがとうございます。(礼
確かにたまっていく診断待ちを見ると、落ち着かないですものね…
ですが、>>182さんもおっしゃる通り、やっぱり第一は、自分のことですよー><。
まずは心にゆとりを、栄養をとって、いたわってあげてくださいな^^。

>そうやって診断をやりすぎてしまって他のボラ様のお株を奪っているから
診断をされるボラ様がまた減ってしまわれたのかなあ、と思ったり…。
うーん…(悩)。

そんなことないですよ!!お気になさらないでください^^
診断していただいて、依頼者さんも、診断できないボラさんも、助かってますよー。


191 :ねこのて(見習い:2005/05/11(水) 19:41:36 ID:APvR+SNe
>>182さん、ボラの皆さんへ
追加診断、カウンセラー的な事に関しましては、まったく同意見です。
>思い込みの激しい人=観念が強い人は 人の言葉に耳を貸してる振りをしてても、
>マイワールドに浸かっているんですよね。
>そういう人にも伝え方があるのでしょうが、今は診断をこなすことで精一杯です。
>どうやったら依頼者さんの琴線に触れる文になるのか、毎度悩みます。
>すこしでも伝わっているといいなあと思いながら解釈文を書いてます…。

このお気持ちで、診断、解釈にかけてらっしゃるので、今のところ十分なのでは…
悔しいですが、言葉には限度がありますし><、
でも、その「何とかして気持ちを軽くしてあげたい!」というお気持ちがあれば、
今後、もっといい診断、解釈、依頼者さんに向ける気持ち、だけでなく、
自分自身の成長の糧になるのでは(なんて、偉そうなこといってすいません><
私も、みなさんとお話できて、とても嬉しいですし、いろいろ勉強になります。
素敵な方ばかりで、もう、先輩!!って感じです^^(勝手にすいません;
だから、みなさんの思いやりで成り立ってるこのスレ、大好きなんです^^♪


192 :ねこのて(見習い:2005/05/11(水) 19:56:09 ID:APvR+SNe
ちなみにいまスレの荒らし、拝見しました。ひどいですね…`´
荒らした本人は一時の軽い気持ちでやったものなんでしょうけど、
その鋭い、酷い言葉は、「言葉」としてここに残ってしまう…
浅はかな人の言動で、どれだけ人が傷ついたか…本当に胸が苦しいです。
私も二度とこのようなことがないようにお手伝いさせて頂きますね。
くれぐれも、天然さん、なっチャンさん、風太さん、この件にかかわった皆様、
どうか、お気になさらず。良いスレにしましょう。

193 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 20:17:46 ID:YwvYIHTH
>>192
見習いさんもボラとして一人前じゃないですか?
いつも、温かくこのスレにもぐり込んでますね。コタツでマルクなる猫みたい。。

194 :ねこのて(見習い:2005/05/11(水) 20:32:37 ID:APvR+SNe
>天然さん
レス、ありがとうございます(礼
風邪ひいてらっしゃるのですね><、どうか、心身ともにお大事に、ゆっくりされてくださいね!
お悩みの方も、解決の糸口が見えたということですこし安心しました´∀`

ちなみに、以前天然さんにお世話になった私の大事な友人がいるのですが、
(幼馴染みに7年間片思い、相手には彼女あり、です)
彼女は今、とても前向きにがんばってますよ^^天然さんに診てもらって、すごく感謝してます☆
どうしても伝えたくて、報告しました^^

>なっチャンさん
暖かいお言葉、ありがとうございます(礼
私もやっと、だいぶ(汗)気持ちが上向きになってきましたので、
診断に参加させて頂こうかなと思ってます^^;
何ごともチャレンジですね!やってみて判る事もありますし…
背中を押して頂いて、ありがとうございます(礼
なっチャンさんも、どうか、心身ともにお大事になされてくださいね^^…


195 :ねこのて(見習い:2005/05/11(水) 20:37:52 ID:APvR+SNe
>>193さん
きゃっ、ありがとうございます(照…礼
最近ボラさんも不調の様ですし、
もぐりこんでばっかでなく、もっと役に立てるように頑張りますよ(`・ω・´)

どうか、このスレに訪れる方々が、幸せになれますように…
日々、願っております。

196 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 21:36:27 ID:f5lacFoW
>>189
わ…ご心配かけてすみません、ありがとうございます。
割と回復してきました。
かといって無理して、精神的なパワー切れも辛いので今日は診断スレは見に行かないでおきます。
行ったらどうしても気になっちゃいますから…(苦笑)。
暗い考えに陥っちゃわないように今日は早く寝ますね(笑)。
あ、こちらの「何とかしたい」っていう気持ちが相手に伝わった時点で、
カウンセリングになっていると思いますよ?(そう思うことにしてます)

>>ねこのてさん
気にしてくれてありがとうございます。ええ、割と落ち着いてきましたよー(^^)
そう…凄く気になるんです(笑)。
特に「明日の〜」とか「明後日の〜」とか入ってると勝手にあわあわしてます。
自分のことを後回しにしてしまうのが癖なので気をつけないと(汗)。
今日はぼーっとして早めに寝て、MPが回復するように祈ります…。
191に関してですが、いやもう、解釈文書くの毎回悩んでますよ。
もともと激しく口下手なので、特に…(他のボラ様方が羨ましいです)。
成長かあ…出来たらいいですね。

197 :ねこのて(見習い:2005/05/11(水) 22:06:08 ID:APvR+SNe
>>196さん^^
落ち着いてきてよかったーです´∀`
そうですね、日にち迫ってると私も勝手に焦ってます;
自分のことを後回しにするのが癖なんて…お優しいんですね^^
たまには自分に優しく、MPたっぷり回復させてあげてくださいな☆
ちなみに、私はよく夜散歩してMP補充させてます☆
星空、ぼーっと眺めるの好きなので^^
解釈文、難しいですよね…ほんと、ボラ様方すごいですよ!
私も口下手で言葉をうまく使えないので、診断しても解釈UPで躊躇しますもん…
みなさんの診断、解釈文見て学んでます。それだけでも楽しいです^^
成長、しようと思えばできますよー☆一緒に頑張りましょう^^

198 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 00:19:53 ID:fKxS8pta
>>194
お疲れ様です。神輿の半纏の件で今戻って来ました。
風邪薬が効かないのに、後輩の半纏確保の付き合い酒、これ限りにしますわ。w
自分がした事が、自分に戻るので、無理しないで出来る事を周囲って感じですかね。。。

お友達の診断させて頂いたのですか?何気に覚えてるな・・・w
今は前向きと知り、何よりです。安心しました。
酒を抜いて、風邪薬飲んで・・・自分の体を大事に、付き合う人間を厳選して付き合う。。ですわ。w

199 :ねこのて(見習い:2005/05/12(木) 00:34:53 ID:jf3SY6ro
>>198 天然さん´∀`
おかえりなさいです☆付き合い酒、なかなか大変ですね^^;
風邪薬とお酒服用…悪酔いしてないですか??心配です;
>自分の体を大事に、付き合う人間を厳選して付き合う
これ、すごく大事だと思います。
天然さんは素敵な方だから、たくさんの人が集まって来ると思うのです。
いろんな考えの人がいるので、どうか、悪意を持った人に振り回されないように、
いや、振り回されてあげないようにしてくださいね><。
さっき初診断してきました;解釈、奥深くて悩みました…
わからないことがあったら、質問してもいいですか(._.)??

200 :ねこのて(見習い:2005/05/12(木) 00:51:58 ID:jf3SY6ro
パソから書き込みできず、パソコン見て携帯でレスしてます;
>>198 天然さん´∀`
友達、覚えてるのですか!うわ、彼女喜びますよ^^
なんだか彼も意識し始めたみたいで、(好きだった時期はあった、とか)仲良くしてます。
自分の気持ちに正直になることは、本当に大事ですね。
いろいろ経験を積むにつれ、動きづらくなりますが…
私も3年間想っている愛しい人がいます。今は待ちの時期で先が見えず不安なのですが、
彼女と励ましあったり、ボラさんに救われたりで、なんとか前向きな今の私がいます。
天然さんみたいな素敵な人になれるよう、たくさんの人に感謝して、
自分に素直に生きること、大事に頑張ります´∀`


201 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 00:55:39 ID:fKxS8pta
>>199
ごめんねー。酔っ払いのたわごとになってるな。。(苦笑

診断されたのですね、お疲れ様です。何でも経験が大事だと思います。

解釈で「これが正解」は無いと思うのです、診断された方が感じた事が一番大事。

解釈については、こなせばこなすほど、広がりを持つ奥深い物です。

わからない事は、聞いてください。ただし、丸投げの質問ではなく
自分はこう思うけど・・・とぶつけてもらった方が、お互いの為に良いと思います。

私は、やるだけやってでもわからない・・・って人には、とことん面倒をみるタイプなんで・・^^
独りで思考錯誤してたら、成長出来るチャンス、気が付けるチャンスなのに、
私が下手にしゃしゃりでてそういう芽を詰みたくは無いです。w
これはお互いに言える事ですが。悩んで苦しんで得たものは、けして忘れない。
仕事に限らず。。。だと思います。説教くさかったら、申し訳無い。><。

202 :ナッちゃん:2005/05/12(木) 01:01:32 ID:q8po2hWc
寝る前にこちらにも♪

やっぱ天然サンだったね。こんばんは(゚∀゚)
風邪ひいたの?大丈夫?

ねこのて(見習い サン
お疲れ様っす(゚∀゚)診断見ました〜。解釈も素晴らしいですよ♪
これからも頑張ってくださいね。
私も今悩みはつきませんが(相方のことや勉強や仕事のことで)
ものすごく落ち込んでる時以外は診断出来ちゃう鉄の心臓を持ってます(笑
お互い頑張りましょうねっ

ではおやすみなさいまし〜

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 01:13:22 ID:fKxS8pta
解釈に付いてですが。。。

こなせばこなすほど、奥深い物が有るのは常に、感じさせられます。
風太さんも書かれていましたが、色んな人の解釈を読むって、勉強なんですよね。w

「カクテル」にしても「爪」にしても、、【 ん、ナール程・・・】とパソ前で納得^^

自分の気持ちを文章にするのが苦手、と言う方もおられるのですね。
いえいえ。。。自信を持てれてくださいな。素敵なアドバイスと解釈されてると思うよ?
もし不安をお持ちなら、自分の気持ちを表現する練習に、日記を綴るのも一考ですよー^^
私は日記ではなく、文通が多かったりしましたが。波長の合う物を選択されれば良いかと。
>>ねこのてさん
お友達は思い人と仲良くできているようで、何より!良かったです。
些細な気持ちの積み重ねって、凄く大事だと思います。これからも、楽しくやって欲しいなぁ。

そろそろ酒が抜けてきたので、薬飲んで休みます。ねこのてさんも、無理されません様に。^^
あ、私はわがまま者ですよーw たまに感謝忘れています><。でも、良く受けとってくれて有難う!!


204 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 01:16:19 ID:fKxS8pta
>>202
お疲れ様です、こんばんわ。そーなんですよ、神輿風邪引いてしまった・・・
ストナが効かなくって。。それでも週末、神輿に顔出さないと・・・><。
それまでおとなしくして、元気を戻してきます。おつかれさまですた、

205 :ねこのて(駆け出し:2005/05/12(木) 01:43:31 ID:jf3SY6ro
>>203 天然さん
たわごと、説教なんて、そんなことないですよー^^ありがたいお言葉です☆
私もパソコンの前でみなさんの解釈文見ながらたくさん学ばせてもらってます。
同じ言葉でも、人によってはまったく違う感じ方になったりしますものね。
「爪」の診断依頼は、じつは私なのです;すごいな、と思いました。
言葉ひとつを広げていくのは、奥深くてとても感銘を受けます。
もっと素敵な解釈ができるように経験を積みます(`・ω・´)
今夜はゆっくり、おやすみなさいませ☆
>>202 ナッちゃんさん
うわ、ありがとうございますー´∀`嬉しいです☆
頑張りますので、よろしくお願いします(礼
ゆっくり、おやすみなさいませ☆

206 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 08:18:09 ID:5Dl/jF3M
>>197(ねこのてさん)
たっぷり寝て、回復いたしました。やっぱり寝るのが一番ですね(笑)。
診断スレ、見ましたよー。優しくて素敵な解釈文ですね(^^)
あれで駆け出しだったら私はどうしたらいいのやら…Σ(- -ノ)ノ
日々、精進ですね。はい、がんばりましょうw
私の場合昼間の川の音をきいているのが一番MP回復するもので
休みよ早くこーい!!って感じですね。

>>203
日記、つけてます。後から読み返すと結構面白いですね。
人に見せるものじゃないからあまり自分の文章に自信は…付きませんけど。
やっぱり手紙書いたり長めのメール打ったりする方がいいのかもな、と思ったりしてます。
「カクテル」「爪」…私は見逃しましたねきっと…。
「爪」は結構出て来るんでしょうか?私も解釈しましたけど「つかみとる」程度しか引き出せませんでしたねえ。
うーん…見てみたかったですねー。

207 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 08:21:03 ID:5Dl/jF3M
>>159
もちろん状況によって変化しますが、私なら、
「その関係で固まってしまっている、変化をもたらすには何かしらの力を加える必要がある」
と解釈すると思います。

208 :ねこのて(駆け出し:2005/05/12(木) 10:24:14 ID:jf3SY6ro
ボラの皆さん、おはようございます´∀`
>>206 ボラさん☆
こんちわ♪とうとう私も初診断してきましたよ;
素敵な文だなんて;恐縮ですわ;
解釈、難しいですね…情報が少ないと解釈にも影響出ますね。
依頼側の時は、状況を事細かに伝えたらあまりよくないのではないかと
(感情はいるのでは、と)思っていたのですが…
「依頼」の際に状況を簡潔に伝えることも大事ですね。学ばせていただきました。
で、おそらくボラさんに(HNつけられては??)お世話になってますよ私(照

・この想いは形になり、報われる?
「あと一息」
「爪」
「罪悪」

この診断依頼者、私ですもの^^;
素敵な解釈を頂き、励みになりました。ありがとうございます(礼
すこしはMP回復したみたいでよかったです´∀`
昼間の川辺…いいなぁ。はやくおやすみ来るといいですね!

209 :ねこのて(駆け出し:2005/05/12(木) 10:59:06 ID:jf3SY6ro
>>207
なるほど…素晴らしいですね。広い視野、可能性くらいしか浮かばなかったです;
みなさん「紅茶」はどのように解釈されますか?
私は上品、優雅、など、女性的なイメージで解釈しましたが…
あと、「逮捕」…逃げられない?いまいち掴めません;
「肉」…自ら取り入れ、力になるもの
みなさんの解釈も聞きたいです。
よろしくお願いします(礼

210 :shade:2005/05/12(木) 11:25:35 ID:jyYlzNyi
>>208
206です。あ、多分私だ…(笑)。ねこのてさんだったんですね。
そう言っていただけると嬉しいです。何か照れますね、ははは…。
ええ、実は情報多くても感情あまり入らないんですね、これが…。
やっぱり、冷静に見ているってことなんでしょうね。
鏡を見てイメージしてる自分と写真の自分って、何となく違いません?(まあ、左右逆なんですけど)
きっと、その差と似てるんじゃないかな。
HNかぁ…。呼びにくいですよね、ないと。というわけで、つけました↑。
本当、早く休みこーい!!ですよ…。(夜はあいてるんですが、流石に夜の川はアレです)


と、いうわけで180=206=shadeです。皆様、よろしくお願いいたします。
診断スレでは多分ずっと名無しでいますけど(笑)。
誰かわかんないだろうけど、私の話聴いてね、っていうのがスタンスなので。

211 :shade:2005/05/12(木) 11:46:15 ID:jyYlzNyi
>>209
「世界」はタロットから引っ張ってきたイメージなんですが、意外と使える気がします。
そうですねぇ…私は、その解釈でいいと思うんですが…。
「肉」は意外でした。「自ら」ってあたりが素敵ですね。
私は他にこんな感じのイメージが引き出しにはいってますよ〜。

「紅茶」…嗜好品なので「自分の好むもの」「リラックスできるもの」
    慣れないと入れたときに苦くなったりしてしまうので「扱いが難しい」
    時間がたつにつれ、濃くなっていくので「付き合うほどに深く感じる」
    自販機で帰るものと自分で入れたものに味の差があるので「別の顔が見える」
「逮捕」…相手に「捕まってしまっている」という状態
    相手はこちらに責任があると思っている
    この(強制的におかれている)状況から「逃げ出したい」と思う
「肉」……「食べたい」(何ていうかこー…体の関係的な感じで)
    「自分の一部のような存在」
    「歯車」
    「殻の中には柔らかくて甘いものがある」(果肉からのイメージ)

(他のボラ様がいらっしゃらないうちに…コソコソ)

212 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 12:21:29 ID:fKxS8pta
>>211
お疲れ様です。こそーっと覗いてしまいましたわぁ。w
思いっきり寝た事により、信じられない位に体力が回復(内心、、助かった・・)
夕方〜夜にかけて、診断に入ろうと思っています。

1つ1つの言葉が不明でも、全体的なムードや、インスピレーションが大事だと思っています
解釈を考えている間に「あ・・こう言う事かな?」と浮かんでくる事を大事にされた方が
良いのかも知れませんね。わからない言葉は、キーワードになるとか。


213 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 12:38:25 ID:r0mv3Mt3
批判を受けることを承知で書きます。
1スレ目からずっと見てきているのですが
前スレ、前々スレと余りにもスレの内容が違うことに驚いています。
殆どが言霊診断の内容や解釈について話されていて
呪符、呪術、根源診断,や悪魔教会の事などはほぼ全くと言っていいほどないみたいです。
スレを2つに分けたのは、言霊診断、解釈の専用のスレとそれ以外を分けたかったからではないのでしょうか?

>>181さんのように呪符、呪術についての内容は当然ここで聞いていいはずなのに
それに対するレス一つすらないのは少しおかしいと思いました
診断だけではなく、呪符、呪術、悪魔教会の現状についてなどの話しをしたい人は他にもいるはずです。

診断スレの方は見ていないのでどなたか心優しい方、このスレの方向性、今のスレの流れについて説明して頂けると嬉しいです。
もし、自分の言っていることが全くの見当違いで、荒らしととられてしまうようでしたらすぐにでもスレを去ります。
スレの空気を読めない書きこみですみません。
疑問に思ったのでどうしても書きたかったので。

214 :shade:2005/05/12(木) 12:56:24 ID:R3CE0h8U
>>212
み…見つかっちゃいました…?((汗))
お疲れ様です。
体力回復されましたか、よかった…(最近本当にお疲れのご様子だったので…)。

私も第一にしているのはインスピレーションですよー。
引き出しにしまってあるイメージは、
あくまでインスピレーションを引き出してくれる補助具…でしょうか。
無理矢理にこじつけるのはよくないですもんね。
総ての言葉に意味があるわけではないと思うので、その辺は状況にあわせて解釈を行っています。
(だから状況が欲しいんですよ←結局そこか)

215 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 13:07:45 ID:fKxS8pta
>>213
護符の処理の仕方に付いての疑問文が有った時は、天然が一応レスは致しました。
指摘されている方にかんしては、不明でしたので一切のレスを返しませんでした。

わかってる方が、居られたら書き込みしてくださるとおもいますが・

216 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 13:09:09 ID:fKxS8pta
スレの説明をしたいのですが、外出の時間なので、夕方に覗いてみてください


217 :213:2005/05/12(木) 13:12:39 ID:W6T43zzB
IDが変わっていますが213です。

>>215>>216
わかりました。
夕方は覗けないのでまた夜覗いてみますね。


218 :shade:2005/05/12(木) 13:15:45 ID:R3CE0h8U
>>213
確かに、そうですね。
私は新参者でして、こちらのスレがどのようなものなのかよくわからず書き込みをしていました。
申し訳ありません。
確かに、診断・解釈系統以外の話はとてもしづらいと思います。
(私は解釈の方でしか関わっていないので推察でしかないのですが)
このスレの方向性や位置付けは私も知りたいです。
どなたか、よろしくお願いいたします。

私の場合>>101さんや>>181さんの疑問に答える知識を持ち合わせていないのでレスができませんでした…。
申し訳ありません…。

219 :213:2005/05/12(木) 13:20:28 ID:W6T43zzB
>>218
いえ、こちらこそでしゃばったような書き込みになってしまいましてすみませんでした。
せっかく2つスレがあるので診断・それ以外の話どちらも友好的に活用できればなという思いがあったので・・・。
またレスがあれば夜にでも書き込みします。
お邪魔しました。

220 :ねこのて(駆け出し:2005/05/12(木) 13:22:10 ID:jf3SY6ro
>>210 shadeさん´∀`
ですね、当事者ではないので、客観的に診れるのでしょうね。
解釈、言葉からのイメージ、素晴らしいですねー(・ω・)。「紅茶」なんて、感銘を受けました。
言霊診断、奥深いですねー…
いろいろ参考になります☆ありがとうございます´∀`

>>212さん´∀`
こんにちは、おつかれさまです!
ゆっくり睡眠とられてリラックスされたみたいでよかったです^^
解釈、そういえばわからない言葉もキーワード、ってありましたね…なるほど。
まずは自分が感じたまま、言葉にしてみます。ありがとうございます(礼


221 :ねこのて(駆け出し:2005/05/12(木) 13:32:19 ID:jf3SY6ro
>>213
ご指摘、ありがとうございます(礼
確かに今ここで言語診断、解釈関係以外の話はしづらいですよね…申し訳ないです。
私も、>>101さん、>>181さんの質問には答えられず、こういう形になってしまいました。
悪魔協会に関する専門知識はないもので…ごめんなさい。
>>216さんの書き込みをお待ちください><。>>216さん、よろしくお願いします。

222 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 15:21:18 ID:fKxS8pta
>>213
確かにご指摘有難うございます。^^

>呪符、呪術、根源診断,や悪魔教会の事などはほぼ全くと言っていいほどないみたいです。
>スレを2つに分けたのは、言霊診断、解釈の専用のスレとそれ以外を分けたかったからではないのでしょうか?

正直な所、診断に関わる比重が多かったので、スレが別れる経緯については、
全く把握しておりません。ごめんなさい、お役に立てずに。
悪魔教会1の方では、護符の扱いとか疑問とか、書かれていましたよね。。。
そして、それらに付いて良くわかってる方々がおられたと思います。

確かに、ここで解釈の相談をしたり、決め事をしたりしてたら
以前顔を出してた方は、話しにくいだろうし、寄り付きにくくなると思います。
このスレを本来の目的に戻す為にも、私達が別スレを立てた方がベターみたいです。

>181さんのように呪符、呪術についての内容は当然ここで聞いていいはずなのに
>それに対するレス一つすらないのは少しおかしいと思いました
>診断だけではなく、呪符、呪術、悪魔教会の現状についてなどの話しをしたい人は他にもいるはずです。

私もそうなんですが、診断、解釈の方から入って来た人間には、悪魔教会の事
おおまかにしかわかりません。ぶっちゃけ、利用もしていないのが事実です。
「悪魔教会に直接、お問い合わせ下さい」って書きこみだと、このスレの意味もない。。。

ここはボラさんの意向を確認して、別すれを立ててそちらで雑談・解釈の悩みのやりとりを
した方が良いのかな・・・と感じてはいます。色んなボラさんが週末に見えると思いますので、
その時に、指摘頂いた事に対する最善策が取れたら・・と思います。
悪魔教会については、無知に等しいので、即答出来ずに申し訳無い。少々、お待ち下さい。



223 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 15:36:53 ID:fKxS8pta
>>181
レスが遅くなり、申し訳無いです。
本来はここのスレで、貴方が知りたい事を書き込んで、情報のやり取りをするように
なっていましたが、今は、ボラの雑談スレになってしまっています。ごめんなさい。
お手数ですが、質問内容を書きこんで頂ければ、わかる人間が登場した時に
レスを頂けると思います。(私も含め、護符に付いてわかる人が少ないかも)
宜しくお願い致します。^^

追伸・・・
教会の疑問に対して、結果としスルーの形は良く無かったですね。

誤解の無い様に、これだけは言わせていただくと。。ここのボラさんたちは、依頼者のお役に立ちたい
と言う奉仕の気持ちが強い人間が集っていると認識しております。

それでもレスがなかったのは、悪意ではなく、知識が無かったからだと思われます。


224 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 18:34:18 ID:Xv9/8J0D
>>196
いえいえ。回復されたようで安心しました。。
そうですよね(笑)やはり見にいくと気になってしまいますから
診断できないときは極力見ないようにしています。
前は一言書いてたのですが、
診断されているボラさま、依頼者の方に対して申し訳なくて。。

ありがとうございます。そう言っていただけるだけで嬉しいです。
まだまだ勉強中の身頑張らなければ。。

shadeさんかな?

225 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 18:43:56 ID:Xv9/8J0D
>>212
お疲れだったのですか?
回復されたようでよかったですね。

私も同じ考えで診断にあたっています。
この言葉の意味は?と聞かれると説明できないことがあるのですが、
同じ言葉でもみたときの雰囲気で伝える言葉が違ってきますよね。

226 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 19:14:30 ID:fKxS8pta
>>225
お疲れ様です。はい!お陰様で^^
昨日は、風邪薬が効かずにorzの状態でしたが、ぐっすり休んだ事により今日は薬が効いています。
鼻水が酷く、人と顔を合わせていられない状況ですが><。

診断ではそうですね。解釈を考えている間に「言葉が下りてくる」「ひらめく」ってかんじですかね〜。w


227 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 19:15:45 ID:Xv9/8J0D
>>213
申し訳ありませんでした。
ここを見た記憶があまりなかったので、どういったスレだったか
把握していませんでした。
雑談ばかりで他の質問がし辛くなっていましたね。。
配慮にかけていたことをお詫びいたします。。すいませんでした。

私も同じく専門知識がなく>>108さんに答えることができませんでした。。
すいませんでした。

228 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 19:17:20 ID:fKxS8pta
そ↑って・・・・消し忘れです。あたしってorz

229 :shade:2005/05/12(木) 21:56:50 ID:/Rn1E/j4
>>220(ねこのてさん)
感銘…照れますって(笑)。
そんなイメージを引き出しに入れてきながら文章を組んでいってます。
イメージは使うときあり使わないときありです。本当、言葉って面白いですよね。

>>224
はい、196=shadeです。
回復…したんですがまたちょっと崩れてきました(苦笑)。
パソコンの前に座っているとちょっと眩暈が辛いですね…。本当、回復しきりません…困ったなあ。
今日も診断はほどほどにして、休もうと思います。

>>222
移動案、賛成です。
このままだと、診断及び解釈以外の質問や話題がうもれ続けてしまう可能性が高いので…。
体調(というか、目ですね…)が結構辛いことになっていて、
もしかしたら週末来れないかもしれないので一応意見だけ…最終的には皆さんの意見に従いますので。

230 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 22:28:18 ID:e2UAAhGQ
私も>>213さんにハゲドです。
以前の様に、呪術や護符を使用している人同士での情報交換もしたいなって思ってました;
ここにいらっしゃる診断されている方達は、
皆善意の方ばかりで良い人達だというのが解っていたし、
それで和気あいあいとスレが進行していましたので、213さんの様な意見をどう切り出そうか少し悩んでいたのですが、
スレの住み分けが出来ればお互い気持ち良く出来そうですね。

231 :213:2005/05/12(木) 23:06:38 ID:W6T43zzB
213です。こんばんは。
>>220>>222>>223>>227さん、ありがとうございます。
自分も>>230さんと同じく皆さんが相手のことを思える良い方ばかりだというのは感じていました。
謝らせてしまうような結果になってしまって本当に申し訳ありません。
今はボラさんの雑談スレと言う風になっているのが現状のようですね。
>>181さんに対しての悪意が全くないのは理解しています。
言い方が悪かったみたいで気分を害してしまったことお詫び致します。

雑談的な事は診断スレでは禁止されてますか?
依頼者が多くて雑談どころではないというのであれば、スレを立てるのも一つの手ではと思います。
スレの伸びを考えても、診断関係の質問をしたい人はかなりすくないと思います。
自分の言った事は結果としてスレを過疎化させてしまったり、荒れたりして良くない流れにしてしまうかもしれません。
言霊診断も悪魔教会の一部と考えれば、このスレがボラさんの話し合いの場になるのもありとも思ってますが…。
すぐに決めてしまうのではなく、他のボラさん達ともゆっくりと方向性について話し合った上で
いい結論が出せればなと思います。

>>223
自分は、今現在は呪符、呪術などはやっておらず、悪魔教会への疑問もない状態なのですが
被術者同士、悪魔教会に対して質問している方同士の話し合いの場がないので
ここがそういう場にできればと思っています。
また、スレの性質上自分も含めて悩んでいる人が多いので質問にも答えてあげたいという思いもあります。

>>101
自分は解放は近所の公園でしようかと思ったのですが、結局家の中で行いました。
外では放火犯と間違えられたらどうしようとか思ってしまったのでw
でも、燃え方は緩やかで上に挙げた問題点もなさそうなので
101さんの場合であれば外の人気が少ないところでもよいのではないかなと思います。

232 :ナッちゃん:2005/05/12(木) 23:14:31 ID:q8po2hWc
こんばんは(゚∀゚)

むーん、ダメだな、今日は・・・。
診断は集中できても解釈が上手く出来ない「頭が回らない日」です。
どうしちゃったんだろう はぁ〜。。。

ねこのて(駆け出し サン
あちらでは診断ありがとうございました♪

天然サン
風邪はどうでっか〜?
酒飲んで薬飲んじゃダメだよw
風邪の時は集中して安静にしてないと良くなったり悪くなったりがズルズルしちゃうよ〜
早く元気になってね☆

233 :213:2005/05/12(木) 23:16:46 ID:W6T43zzB
>診断関係の質問をしたい人はかなりすくないと思います。 
→診断関係以外の質問をしたい人はかなり少ないと思います。
でした。失礼しました。

234 :ナッちゃん:2005/05/12(木) 23:48:56 ID:q8po2hWc
あら。。。読まないで雑談を書き込みしちゃってごめんなさいです。
他スレではボラ専用ではないですが、こういった方達が雑談する「雑談所」みたいなものが
あるとこもあるので作りますか?
その方が気軽に楽しく話せるしいいかななんて思いました。
なんて言っても私は立てれないのですが・・・。(ゴメンナサイ)

235 :ボラその1:2005/05/13(金) 00:53:25 ID:lCdTxMiP
頭が回らない・・・天然です><。こんばんは。

>>231
ご丁寧に有難うございます^^ 頭が回らないので、明日書き込みますね。^^

雑談スレ作れませんでした。どなたかスレ立てをお願い致します。


236 :shade:2005/05/13(金) 08:40:28 ID:LZNglpJj
おはようございます。shadeです。
今診断を行ってきましたが、体のほうがもう限界のようです。
週末は休息をとりたいと思います。他のボラ様方、診断の方お願いいたします。
私もスレ立てできませんでした。どなたかお願いいたします。

237 :shade:2005/05/13(金) 08:44:41 ID:LZNglpJj
>>213 >>230
診断関係の人間に配慮して頂いて本当にありがたく思っています。
気分を害するなんてとんでもないです。
むしろこちら側が皆様の意見交換の場を奪った形になってしまい本当に申し訳ありません。
ここ数日の現状を考えるとやはり別スレを立てたほうがいいと思います。
書き込みの数は少なくなるかもしれませんが、そのほうが診断関係以外の質問もしやすくなり、
結果、有益な情報がやり取りされる場になるのではないかと思いますし、そう願っております。

238 :ねこのて(駆け出し:2005/05/13(金) 09:39:54 ID:VWinAtKG
おはようございます。ゆっくりパソ開く時間がなく、診断まで行きません…orz
申し訳ないです><。

>>236 shadeさん´∀`
おはようございます☆きのうは素敵な解釈レス、診断ありがとうございます(礼
昨日も大変だったのですね…だいぶご無理されたのでは><
いまは十分に、お体とココロを癒してMP補充してあげてくださいな。
良い子で待ってます´∀`ノシ


239 :ねこのて(駆け出し:2005/05/13(金) 09:50:03 ID:VWinAtKG
>>213さん >>230さん
いえいえ><こちらこそ、いらん気を使わせてしまって申し訳ないですorz
あたたかいお言葉、ありがとうございます><
このスレを利用される皆さんの大事な言葉、会話が埋もれて行くのは避けたいです。
私も、>>237さんの意見に同意です。


240 :ボラその1:2005/05/13(金) 11:44:27 ID:lCdTxMiP
>>231
おはようございます。天然です。
レスが遅くなって、申し訳ありませんでした。^^

暖かいフィードバックを有難うございました。
他のボラさん同様に、他スレを立てそちらに誘導し様と思いましたが、
規制がかかって立てられない状況でした。orz
雑談の間に、質問が埋もれてしまうのは良い事では無いです。
他ボラさんに伝言いう形で、「スレ立て依頼」を出しますので
それ次第で早々に移動する方向でおります。よろしくお願い致します。^^

>>他ボラ様
診断依頼スレの方に「ボラ雑談専用スレッド様のテンプレ」が貼って有りますので
スレ立てにご使用下さいませ。(お手数かけます・・)
天然も体調?により、月曜迄診断出来ませんので、宜しくお願い致します。^^


241 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 12:43:12 ID:AIYPPjGk
雑談スレ立てました。よかったら診断のほうもお願いいたしますです。

242 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 13:03:53 ID:lCdTxMiP
>>241
お疲れ様です、ありがとう。

243 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 17:50:48 ID:IjrK3enp
>>231・213
謝らないで下さい。。結果的に雑談スレにしてしまっていたこちら側の
配慮が足らなかったのです。
診断スレ雑談は禁止ではないですが、
今思うと依頼者の方々に気を使わせてしまっていたことも考えられますね。。
今回きちんとおっしゃって下さってむしろ感謝しています。
ありがとうございました。

>>241
お疲れ様です。

244 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 17:55:28 ID:IjrK3enp
>>230
気を使わせてしまって本当に申し訳ありませんでした。
213さん同様きちんとおっしゃって下さって感謝しています。
ありがとうございました。

245 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 21:51:01 ID:DiJMg0Lg
忙しい、満足、行動に移さなければ。
この通りに彼が考えていてくれたらなー

246 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 23:46:13 ID:ONbyYUYU
彼は私をどう思っているのか自己診断してみたら・・
「太りすぎ」の文字が大きくでた〜〜っ。。
確かに太ってるし・・・鬱だ。

247 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 19:11:48 ID:M++xa0Az
今晩電話してみても大丈夫かな?

夕暮れ。ファラチオ。愚かさ。

解釈できない。誰か教えてください。

248 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 21:21:22 ID:CrM7rz0a
>>247
ボラ専用スレにもかきましたが、電話しない方がよさげですよ。
言霊からいくとね。。。

249 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 22:21:52 ID:M++xa0Az
>>248
ありがとうございます。
優しい方ばかりで本当に感謝です。

250 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 21:14:14 ID:V4xXjUSP
マジカルジュエリー持ってる方いますか?
あれって何か効果あるんでしょうか。

251 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 21:42:43 ID:qgnPts1G
持ってますよ。
どんな効果かって一概には言えないけど、
(悩みや願望の種類によって調整できるから)
力自体はあると思う。
ちなみに私は商才上げるようにって作って貰ったやつ。
…ただ、私には派手すぎるんで内ポケットに入れてます。

252 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 19:37:54 ID:FBZwf47u
マジカルジュエリー買いたいけど、どう作っていいものなのかわからない・・

253 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 20:03:07 ID:eyqK+ztR
>>252
自分の根源値を書いてどういうのがいいのかメールしたら
アドバイスくれるはず
掲示板でもそういうやりとりあったよ

254 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 20:27:46 ID:FBZwf47u
>>253
なるほど。ありがとうございます!今度聞いてみます。

255 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 21:59:57 ID:3s3VcB59
いま、悩んでいる人の為に
呪術の効果報告したいけど叶わなかったからまずいかな。

256 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 20:48:44 ID:dQZh9d+E
良いんで無いかい?
本家HP自体でも効果出なかった人の報告載せてるし。
色んな声出てこなきゃこのスレの存在意義が「?」な訳で。

おちそーなんでアゲ。

257 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 23:35:46 ID:dO0meZhT
私も、駄目でも成功でも、結果だけでなくいろんな人の経過報告が聞いてみたいです。


258 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 01:21:16 ID:BxUWg4WL
じゃあ途中経過

祈願成就(符)
ビジョンは試験の合格です。

・・・結果でるまで経過報告にならないですね。
良い報告できるように頑張ります。

259 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 00:50:17 ID:JK9fjKPS
言霊診断:問「契約期限内にわたしの恋愛は成就するんですよね?」
(ちなみに呪符の契約期限は来月末)
答『そんな余裕無い』『自分の事で精一杯』

も、もしもーし?精霊さーん?…

260 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 11:28:11 ID:L3Hzn4h5
問い「彼の気持ちを知りたい」

彼はお店の店長です。
ちょっと前は仲が良かったのですが、最近よそよそしいです。
結構冷たい態度をとられる事もしばしば…。
だけど、私がいない時に私の担当の仕事をやっていてくれたり、
(元々、自分の仕事以外には絶対手を出さない人です)
妙に視線を感じる時があります。
かと思うと、急に楽しげに話しかけてきたりします。
彼が私を好きなのか嫌いなのか、さっぱりわかりません。
私は彼のことが好きですが、
それ以上に人として上手くやっていきたいと思っています。

それで、診断の結果は

「もう答えは出ている」 「馬鹿を愛する」 「今頑張っている〜(〜の部分は読み取れず)」

でした。どう捉えて良いか全然解りません・・・。
ボラ様、もしよろしければ解釈をお願いします。

261 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:22:00 ID:rRTuTOV8
んじゃ報告。
状態・片思い。
呪術・恋愛成就
呪符・恋愛成就、祈願成就・魅力・SEX

術と符をお願いしたのが去年の夏、
年末に相手には恋人ができ、
ラブラブっぷりを見せ付けられる。
その後は春先に一度見かけただけ。
現在、縁切れた状態。

・・・アハハハン
みんなは叶ってくれorz

262 :261:2005/05/29(日) 00:31:01 ID:rRTuTOV8
言霊診断で精霊や未練の霊から
メッセージを受け取ろうとしてたよ。
ちなみに、今やったら
ただの遊び 無理 結婚と意味不明だった。

前前スレのレスをみて願望成就について調べたところ、
呪符は願望成就の基本みたいなもので、
いま思えばただの紙でも良かったかもと。

呪術はわからない。
効果あった人もいたから、効く人には効くのかなと。

と、暗い報告になったけど
純恋板とかみれば叶った人もいるから、
みんなは叶えてくれい!

263 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 15:11:06 ID:DCNscvcm
精神に異常がある人は見ないでと書いてありますが、
私は該当するのでしょうか。
精神障害者保健福祉手帳を持っています。

264 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 11:43:58 ID:sM28P3f6
わからんがな(;´Д`)

265 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 11:55:11 ID:4T+bxe12
>>263
横から失礼します。文章から拝見すると明確に「大丈夫です」とは、言えないですね。
「自分は大丈夫だろう〜」と判断されて、もし何かが起こってからでは、遅いです。

どうぞ行き付けのDrや看護士さんに、相談されて下さいね。無理は、いけません。
明確になるまで、「診断依頼」を出されてください。少しお待ち頂くかもしれないけど
今の所は、こちらをご利用下さい。お節介ながら、宜しくお願い致します。


266 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 13:34:15 ID:H5aNpjtO
質問ですが、呪符とか送られて来る時って、封筒か箱か何かに送り先が
悪魔教会だとわかるような記載ってあるんですか?呪符を頼みたいと思って
いるのですが、私の留守中に届いて家族に見られるのがなんとなくイヤで、
なかなか依頼できません・・


267 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 02:18:24 ID:yx5/7N7w
>>266
大丈夫です。封筒には管理人さんの名前で悪魔教会とは一切書いてないですよ

268 :%83x%83%8b:2005/06/06(月) 11:14:18 ID:ZABlovko
飽くまでも悪魔は悪魔です。

269 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 13:43:23 ID:Ar3g+QUC
>>267 ありがとうございます!

270 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 09:28:45 ID:yVw0upZn
あげますよ

271 :悪魔神官:2005/06/23(木) 04:48:52 ID:eHIjuJ8b
ねえ、今度ザラキしとこうか?

272 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 05:07:53 ID:SO0g9Imw
http://diary11.cgiboy.com/0/rumitan/
読んでw( ̄Д ̄;)w!!

273 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:30:26 ID:a6Qxo/Td
読んだ

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)