2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12星座とその関係は裏星座にあり

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 00:26:44 ID:Wz0cBKCR
牡羊座にはじまり、魚座におわる12星座にはどの星座
も切っても切れない関係があったのですよ。
攻撃的な牡羊座は、水星座の中でも火星と言う怒りの要素も持つ
蠍座が裏だから、自己中でその情念は深い、暗く自己批判も強烈。
牡牛座は裏は射手座だから純重に見えても心の奥では明るく
冒険、拡大、哲学への憧れが強い。よくしゃべり機転が利く双子座
はじつは裏の山羊座的暗さを漏らすまいとしてしゃべりまくる。
母性の蟹座は実は水瓶座的、地球規模の思考や色々な他者との関わり
を持ちたがりユニークな生き方、海外への憧れが強い。
獅子座は内に魚座の優しさ、慈悲心を持っていて奉仕に忙しく自分の
時間が持てない。乙女座は牡羊座的知的攻撃性が強く他人を批判しがち。
天秤座は牡牛の様にまったりのほほんでいつも穏やか。
蠍座は双子座の様に知的好奇心が強く推理(邪推)好き。
射手座は蟹座の様に郷土愛、人情は強いがどこかへ疾走(失踪)癖が強い。
山羊座は獅子座の様に仕切らなければ心配。
水瓶座は乙女の様に自他を批判し知的応用性が強い。
魚座は天秤の様に他者を愛し、人と関係を持ちたがる。
ああ、なんとも合理的な天の配剤。




2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 00:27:59 ID:MZ24xbmB
2

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 00:33:03 ID:bz+d7y2E
裏星座?どーやって調べるの?ソースキボン

ついでに私射手だけど、
今ちょうどたった独りで遠くへ行きたい。
外国の無人島にでも行って生活したいのココロ。

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 00:40:40 ID:nLUsq8u6
>>1
ソース!ソース!ソースだせ!しばくぞ!

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 00:44:01 ID:Wz0cBKCR
太陽星座ずれているから、
牡羊座 3月10〜29日 3月30日〜6月20まで牡牛座
6月21日〜7月19日は双子座 7月20〜8月19日まで蟹座
8月20〜9月半ば 獅子座 9月中旬〜10月 乙女座で
11月1日〜30日まで天秤座 12月1日〜18日まで蠍座
19日〜1月18日まで射手座 1月19日〜2月16日まで山羊座
2月17日〜2月27日は水瓶座 2月28〜3月9まで魚座
でも検討してみて。各星座の境目は3日は強いかな5日を過ぎれば弱くなる。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 00:46:38 ID:Wz0cBKCR
ソース出せって言われても確かそのホームページもう無い。
カルマの星座で検索してみて。
太陽星座の期間は人間観察やら13星座が元。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 00:51:26 ID:Wz0cBKCR
牡羊座と天秤座の期間は凄い自信がある。なにせ両親がこの生まれ。
自分は月とアセンダントを両親からひきついだから。

8 :ガメ:2005/04/18(月) 00:56:05 ID:smSvSBuF
>>4

   ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐!
  |:::゙i ./ ̄ ̄ヾ|
  |:::゙i | (,,゚д゚) |.|  < お待たせ ハァハァ
  |:::: (ノ 中濃.|.|)
  |:::゙i |..ソ ー ス.|.|
  \i `-----'゙/
     ̄U"U ̄

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 01:19:46 ID:Wz0cBKCR
愛知、北海道県警共に魚座の事故率は最高で蠍座は最低だ。
この事実は何を物語るのか。

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 21:51:18 ID:yuqAlvdd
牡牛座の特徴、、よく目が下に行く。というか目が座っている。
いつも荒野の大地、地平線を見ている気がするけど射手座の影響かな。
計画的で堅牢堅固な人生の憧れと自由と放浪の人生に憧れるのは極端だな。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 22:14:02 ID:X9hTNZBY
>1
すごい当たってる気がする!
射手座と山羊座以外は
どっから仕入れたの?
射手と山羊は微妙に違う気がする
射手に郷土愛なんか感じないし
山羊は仕切やじゃない気がする

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 22:18:27 ID:X9hTNZBY
射手座は蟹座のように実は殻にとじこもる?
山羊座は獅子座のように野心家
って感じじゃない?
そしたら完璧だと思うよ

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 23:20:14 ID:yuqAlvdd
各自の太陽星座は、体質でも分かるよ。火、風は動きが素早く、眠るのが早く
寝起きもいい。パワーはあるが疲れやすい速筋が主体であるが回復も早い。
心理的にも回復が早い。水は、どことなく緩い筋肉で姿勢が崩れやすい。
寝つきは良いが寝起きが悪い、パワー、持久力は中間。
土は神経質で軽度の緊張維持には強いがどことなく疲労感を感じさせる体質。
持久力はあるが疲労回復が遅い遅筋が多い。
心理的には、火、風の闘争と水、土の逃避とか

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 19:59:04 ID:4yjQtBu7
蟹座生まれの、知人、芸能人はやけにおしゃべりだと思ったけど
双子座だとすればぴったしだねえ。
牡羊座の私も牡牛の様にゆっくりしてるし、頭も堅いし。
地面を見ていると射手座的世界というか自由で冒険的な精神と言うのがよく
分かるよ。未来にしか興味無いよね、牡牛座は。

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 20:11:40 ID:yAavD57/
>>14
自分も牡羊&牡牛。
私は未来とゆーか今にしか興味無い…

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 14:15:06 ID:wravXP1+
太陽がある星座から数えて8番目にあたる星座を裏星座っていうんだ?
カルマの星座なら聞いたことあります。昔、エルフィンという雑誌で
各星座のカルマが連載されてたんだけどすごく当たってると思いました。
先天的に与えられた運命傾向って感じですね。


17 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 15:19:54 ID:ZjhGUj3f
エルフィン引っ張り出してきたw
自分、射手座なので射手座を挙げてみます。

射手座の8室は蟹座が占め、その象意である母性、家庭、家族の絆
などが、あなたを縛っていることを示します。
射手座の人は複雑な家庭環境、家族との屈折した関係などに取り囲まれて
幼少期を過ごすことが多く、そのことがコンプレックスとなりやすい。

だそうです。結構当たってます。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 15:25:15 ID:4harEjkT
>>17
他星座も知りたい・・

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 17:11:05 ID:f120/kz+
>>18
長くなるので、カルマの部分だけ、かいつまんで載せます。

牡羊座・・・牡羊座の8室は蠍座が占めています。その象意は、
エロス(生の衝動)とタナトス(死の衝動)の永遠の循環。
牡羊座の人は強烈な自我意識を与えられています。自我は本来、
現実と対立し他者や周囲を征服する原動力となります。それだけに
蠍座の支配する死の衝動と結びつき恐ろしい破壊欲求へと変容しやすい。

牡牛座・・・牡牛座の8室は射手座が占めています。射手座は精神性への
傾斜を象意とし、志に生きる星座。こうした志向は牡牛座の本質と
対極をなすもの。このカルマを背負っているがために、牡牛座は
「地に足のついた豊かな生活」にたどりつくまでに、長く遠い回り道を
することになります。不遇の時代を送り、生活費に事欠いたり、住居も
転々と放浪の人生を歩む人も・・・。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 17:58:24 ID:yWinTDLt
エルフィン懐かしい☆
私天天なのですがお願いできませんか?m(._.)m

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 18:02:12 ID:f120/kz+
双子座・・・双子座8室を占めるのは山羊座。物質的な価値の
「限界」を表します。いずれは滅ばざるをえない、物質的存在
としての人間の生のはかなさ、空しさを、覚悟して生きる星座です。
言い換えればこれは双子座がその宿業として「生への諦念」を
抱えているという意味。

蟹座・・・蟹座の8室は水瓶座が占め、既存の価値観や権威、常識
への反抗が、蟹座の宿業。まさに生まれたときからすでにそこに在り
私たちを縛る価値観や権威といえば、それは父親の存在です。
蟹座の人は、愛情深いけれど厳格な父親の過干渉の下で育つことが
多く、それへの反発を内心に募らせがち。8室の水瓶座が「山羊座
(父性を表す星座)の支配からの逃避」の位置にあることを思えば
この蟹座のカルマの意味はより明らかでしょう。


22 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 18:57:54 ID:8h8DDkfn
他の星座もおしえてほすぃ

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 20:11:06 ID:g9ilzC6V
獅子座・・・獅子座の8室は魚座が占めています。これは
自己犠牲が宿業として与えられてるという意味。
獅子座の人は望まれてリーダーの座に就くことがよくあります。
その結果、自分を殺して組織や集団、社会のために尽くしてしまう。


24 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 21:16:15 ID:TWH2IgXQ
乙女座・・・乙女座の8室は牡羊座が占めています。
乙女座は牡羊座が象徴する「暴力と闘争への傾向」を宿業として
抱えているのです。そのため自分の純粋性を守るという
大義にかこつけて、人を傷つけ、攻撃衝動を満たそうとする罪を犯しがち。
実際、乙女座の中には性格的にきつい人や変につっぱった過激な個性の
持ち主が大勢見られます。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 21:19:34 ID:2+LMZLC4
>>5 牡牛座長えぇ!水瓶短えぇ!

>>17 魚座詳しくお願いします!!!

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 21:24:05 ID:TWH2IgXQ
天秤座・・・天秤座の8室は牡牛座が占めています。
牡牛座は感覚的快楽と所有を司る星座。そのためあなたは
美しいファッション、グルメ、性的な快楽、音楽や美術など
感覚を楽しませてくれるものに溺れがちな傾向があります。
また、その執着はそれらのものを所有したいという気持ちを
呼び覚まし、あなたの感情は貪欲さや嫉妬心に支配されがちです。

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 21:32:30 ID:TWH2IgXQ
蠍座・・・蠍座の8室は双子座が占めています。
双子座は「知識の体系化」を司る星座。これは蠍座のカルマが
「知識へのあくなき探究心、執着」である、という意味です。
実際のところ蠍座は知的な意味でこだわりやです。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 21:43:00 ID:TWH2IgXQ
射手座・・・>>17にある通り。

山羊座・・・山羊座の8室は獅子座が占めています。
獅子座は支配と君臨を象徴する星座。
本来、権力は手段でしかありません。ところが、たいていの場合
山羊座の権力志向は手段ではなく目的になってしまいます。
山羊座は、手段としての権力欲、野望と、宿業としての支配欲とを
どうしても混同しやすく生まれついている、と言えるのです。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 22:07:25 ID:TWH2IgXQ
水瓶座・・・水瓶座の8室を占めるのは乙女座。
自己防衛と秩序を表します。太陽星座の水瓶座は
自分を変えようとし、カルマを表す乙女座は自分を変えまい
とする。そんな全く正反対の志向を、あなたは星から与えられた
わけです。乙女座の自分を守ろうとする傾向はナルシシズム(自己愛)
の表れに他なりません。つまり水瓶座はカルマとして人一倍強い
ナルシシズムを与えられていて、自分と自分の世界を完全なものと
見なし、決して変えまいとするのです。すなわち自己の完全性を
信じて、周囲を徹底的に軽蔑し、批判しつつ生きる。
これが水瓶座のカルマがもたらす人生です。


30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 22:16:45 ID:TWH2IgXQ
魚座・・・魚座の8室は天秤座が占め、美と快楽への耽溺が
魚座の宿業として与えられていることを示します。
事実、魚座は美や芸術への感受性が豊か。快楽志向も強く
贅沢な生活やセックスに溺れやすい傾向も秘めています。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 22:25:25 ID:yWinTDLt
>>26 どうもありがとう☆
>感覚を楽しませてくれるものに溺れがち
当たってる!

>貪欲さや嫉妬心に支配されがちです。
ここはハズレ。


32 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 09:55:10 ID:DRzBGdux
>6

ググってキャッシュでみれますた♪

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 11:15:51 ID:M51kT6PH
>>21
蟹ですが全体に大当たり!腑に落ちるわ

ちょっと強引なくらいならパワフルでカコイイと思うけどねー
俺様一番の専制君主がどーしても許せない
自分より社会的地位が上の相手でも割り切れない
刺してでも全部捨ててでも逃げる

34 :21:2005/04/24(日) 18:59:15 ID:whwdKR98
双子座のカルマ、解りにくいかもしれないので補足しときます。

双子座・・・双子座8室を占めるのは山羊座。物質的な価値の
「限界」を表します。いずれは滅ばざるをえない、物質的存在
としての人間の生のはかなさ、空しさを、覚悟して生きる星座です。
言い換えればこれは双子座がその宿業として「生への諦念」を
抱えているという意味。人生の表層を軽やかに楽しむ、双子座本来の
快活なイメージからすると、意外に感じるかもしれませんが、双子座の
心の中では、そんな楽しげな自分を、もう一人の自分が諦念に満ちた
冷めた目で見つめているのです。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 21:25:45 ID:hWhN2h3X
あぁ、全部当たってると思うわぁ
何となくスッキリした

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 21:37:00 ID:yxSeajej
私、双子座だけど牡牛の方がぴったりくるなあ。
自由への憧れと、物質世界に住む限界という両極端な所が。
射手座的で。実際、物質を見ていると憂鬱になって射手座的
世界に逃避したくなるし




37 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 21:41:37 ID:Q8QfiWeg
天秤座の裏が牡牛座・・どっちにしても金星だね

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 21:56:39 ID:ANGMyrVB
>>36
それ裏星座じゃなくて
同じ柔軟の180°だからじゃない?<ふたご⇔射手

39 :双子:2005/04/24(日) 23:12:34 ID:74t9FY6I
>>34
あらら〜ばれてらw

心のどこかに、『人生なんてそんなモン』がベースかもなー。

死ぬのはイヤイヤーン!
でも、生への渇望が希薄。
まぁ死ねばそれまで(の運命)だっただけのコト。

とか思ったり思わなかったり・・・

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 23:24:52 ID:f3ZhT4RC
私も双子だが、生きる事への執着心薄いかも…
小学校から“人生こんなもん”が口癖だった…

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 23:08:31 ID:VwdBIton
太陽星座がずれていたとすると私は天秤と乙女座の境目に
なるねえ。むしろあっけらかんとしている性格だから蠍ぽっく
ないなとは思っていたけど。まあ良い所だけ信じて欠点?は
気にしないのがいいかな。

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 00:28:03 ID:AfIb69Gu
こんなの信じるより月星座とかのが当たってる

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 21:18:11 ID:RUI876fk
月星座はちょっと謎かな。年によってそもまま当てはまる年や
一つや二つずれている年もあるかも。
射手座の月星座生まれの人にどこか異次元から聞こえてくるような
ニヒルな声している人多いよ。優しいけどかなり嫌味っぽいし。
声は美川憲一や長井秀和の様な感じ。


44 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 22:35:18 ID:RZIdF3sD
3月12日生まれのあたしが牡羊座って始めて聞いた。
どうりでちょっと短気で夢想主義というより現実的だとは
思っていたけど。でもこれは陰湿で陰険な感情にもなるよ。
だからあまり人を憎みすぎない様にしてるけど

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 22:47:34 ID:M2a2sIsR
裏星座とか月星座って、自分の太陽星座が嫌いな人が信じてるんだろうね。
もしこのスレタイ通りなら、今頃星座占いは太陽じゃなくて裏だの月だのメインで
占ってるはず。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 22:57:46 ID:KHP+yX8l
>>45
まあ、私は太陽月共に射手座で正直重い。射手は目立つらしいので。
裏蟹ってのもどうかと思う。リア蟹の特にO型に縁があって
仲良くなることも多かったから複雑だね。

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 23:50:26 ID:tegGTkyd
>>45
スレタイ通りなら月星座は出てこないと思われ

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 01:56:29 ID:OitdxPSB
裏星座とかよくわからないけど
月から数えた太陽とかはどうかな?

太陽射手月乙女なら
月から数えて太陽が4つめだから「蟹」って方が当ってる気がする。
椎名林檎が太陽射手で月乙女だけど作品に母国とか出てくるし、奥様っぽいし、
蟹の息子がいるから。

太陽蟹で月が水瓶なら
月から数えて太陽が6つめだから「乙女」
あややが該当するけど、完璧主義で神経質そう

太陽乙女月乙女なら
月から数えて太陽が1つめだから「羊」
上戸彩が該当するけど、スポコン物・直球キャラが似合うなーとか

素人が、いじり倒してみましたって感じになってる。アハハ
勝手に作ってみて当ってる!とか思ったけど、全然関係ないか。

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 02:10:49 ID:It0o/NOg
1999年8月、史上最悪のホロスコープ。これが外れたら占星学は何も実証できない。
ノストラダムスの予言どおり、まさに最悪天変地異の相、出生図としてはこの時期生まれた子は最悪の運命の相
すべての星が牡牛座・獅子座・蠍座・水瓶座に終結し90度180度を形成する「グランドクロス」
占星術のイロハを知ってれば誰でも想像できる、いや想像すらできない史上最悪のホロスコープ
タクヤとヨーコは90度の星座どおしだから相性悪いってさー、なんて言ってる場合じゃない。
迫り来る人類滅亡、と占星学者はみんな言ってたし誰もがそう信じていた。

世紀の大実験がはじまり、そして・・?

地球がなくなるような大戦も、人類の大半が死滅する伝染病も
そして僕らも、なんで生きているの、、責任者でてこい!

もう、何座の今週は・・とか相性は・・・とかまだそんなこと言ってる
占星学の先生たち、なに開き直ってんの?

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1115048941/


50 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 02:42:49 ID:S4TlGY/C
>>48
ごめんいい話してると思うんだけど
何言ってるのかよくわからない。詳しく。

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 03:02:25 ID:gTS0AnVS
良スレだなあ。星座に関するモヤモヤした疑問がちょっと晴れた感じ。
俺牡牛座だけど>>19そのまんまだよ。安定と革新を両方欲しがって自分でも
贅沢すぎるよなあ、とか思ってたけど、どうしようもないものなんだな。

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 21:05:50 ID:meNbTSfm
>>17
射手座って母子家庭の人とか多いかも。
射手座の芸能人見ても、母子家庭率高い気がする。


53 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 22:53:54 ID:S4TlGY/C
>>52
うちは母子家庭とは全く逆。かーなーりー封建的な三世帯家庭で育った。
そのとき子供心に思ったさ、世間に騙されるのもほどほどにして
若い頃の苦労を買うのも適当にしとかないと
人生ダメポになる と。

…まあ、今はまた仕切直しの時期にきてるわけなのだが。

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 06:08:09 ID:JFS50ynE
こっちの苦しみを心から理解して誠意ある対応が欲しいんだけど、どこかおかしい?

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 22:45:58 ID:CArl404q
現獅子座が蟹座で蟹座の裏星座が水瓶座だとするとなんだか
自分自身の抱いてきた理想なんかも水瓶座的だったか分かるよ。
水瓶座というのは自由、友好、博愛の精神の持ち主でどんなに孤立
しようともこれらを追求するんだろ。これらの精神というか幻影を
蟹座の自分は世界というか現実世界に投影していてなんだかとても
良い未来が来る様な気がしてしょうがない。でも、この精神を実行
に移すのはとても難しいんだよ。なぜかと言うと感受性が強いせいか
臆病で内向的で内に閉じこもりやすいこと。他人からみると何を考えて何を
楽しみに生きているか分からないだろうがいつか水瓶的世界や自分自身、
今の呪縛から開放される日がくるであろうと考えているが実際その様な時
は来ると予感させてくれるよ裏星座は。
他人が観察する自分は、親しい人としか話そうとせず、心をなかなか開かない
という結論がでるだろうけど陰の裏には必ず陽がある様に心の内は明るいん
だよな。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 01:09:42 ID:B7TDPC/M
ちゃんと改行してくれ・・・。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 02:44:45 ID:ZRcIMnEQ
あの各惑星(?)に同じ星座があると全体的にその星座の影響ってでるんですか?
自分、太陽が双子なんだけど他が天秤と射手座でほとんど埋まってるんですが。。。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 04:03:40 ID:YPl3YuJD
13星座占いってのがあるけど
各星座の生まれ月日とかばらばらだ(藁

獅子座だと

8月11〜9月15日←Yahoo占い参考

8月20〜9〜15日

二通りあってどっちなんだよ(禿

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 04:06:26 ID:YPl3YuJD
9月が9〜になってしまった・・orz

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)