2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)大殺界逝ってます♪土星人+【2】

1 :みんなで大殺界乗り切るでおじゃる!:2005/04/08(金) 22:25:49 ID:UyOjYQJJ

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/  2005年、土星+・・・陰影
''//( つ ☆ つ 土星−・・・安定
(/(/___|″ 
   し′し′   みなさん慌てず、騒がず、マターリ逝くでおじゃる♪  
来てたもれ〜

2 :みんなで大殺界乗り切るでおじゃる!:2005/04/08(金) 22:28:42 ID:UyOjYQJJ
前スレはここ♪
【1】 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1101070674/l50

3 :みんなで大殺界乗り切るでおじゃる!:2005/04/08(金) 22:35:51 ID:UyOjYQJJ
規制でひっかかる前に、早く立てました。

前スレがまだ終わってないけど終わったら、ここへ来てくださ〜い♪

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 22:50:23 ID:UyOjYQJJ
>>1
字がズレてしまった・・・
すまんでおじゃる〜

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 22:59:09 ID:UyOjYQJJ
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。 ドゾー
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


6 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 23:58:37 ID:1dUVM1iY
前スレで、水星人と合うという意見多数でしたが、私も親友と呼べるのは
水星人が多いです。
初対面で、その子のほうから積極的に近づいてくれて(土星はこれが苦手、それを
強引でなくいい感じに誘ってくるんだー。)意気投合、以来血のつながりさえ
感じる相手。後で話してたら私のことを「人目見て気がついた」といっていました。
つまりは、同じ価値観で語れる相手と見抜いたという意味ですが・・。
もう一人の子は、仕事忙しくてあえないと、調子悪くなるほど私が惚れてる。
彼女は一人っ子で、独身なので、困ったときは一生力になろう!と思っている。
恋愛が苦手な土星+のわたしが感じるのは、こんな感情で大切にできる男性がいたら
恋愛に発展するんだなーという感覚です。


7 :やぁ:2005/04/09(土) 00:45:44 ID:f4jIK6aG
【2ch】ひろゆきを大殺界から守るスレ【管理人】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112711593/

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/09(土) 07:02:48 ID:lKjkwt28
>>6私は水星人苦手なほうなんですが、こうやってみると
本当に人それぞれなんですね。
水星人の友達ってあんまりいなかったなぁ。。。
それぐらい思える友達がいることがうらやましい〜

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/10(日) 16:19:03 ID:Q5ZFMueT
スレ立てお疲れ様〜!

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 13:41:38 ID:KeQU5JaO
彼女とより戻せたからそんなに悪くない今年

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 13:44:30 ID:87sJv0AQ
大殺界って当たるね( ̄‥ ̄;)
ワタシ金星プラスです。今年で終わりますが・・・
2003年からとんでもないことばかり。もう抜け出したい(><)

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 16:17:55 ID:NyGvPERG
>>11
今までたいへんだったんだね
大殺界抜けてすぐいい年になるかはわからないけど、
前の年を引きずらないようにね♪
お疲れ〜^^;
私はこれから・・・(;´Д⊂)

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 18:27:06 ID:1VO8+Mu7
土+♀S49生まれです。
大殺界の3年間と厄年3年間が重なっています(´Д`)
この3ヶ月で既にいろんな事が起こりました。
ただでさえニートだというのに体調まで悪くなってきたし。
2008年の日の出は見れるかな…

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 18:43:52 ID:NyGvPERG
みなさん〜、このスレがまだ残ってるので
こっちへ移動してくださいな♪
レッツゴー!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1101070674/l50


15 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 10:28:06 ID:E9qWmFAf
>>13だいたい、大殺界と厄が重なるらしいね
怖がらないで、マタ〜リ逝こう


16 :マルチ土星人+:2005/04/15(金) 17:17:46 ID:KewBTBRy
「宿命大殺界」のことで教えて欲しいことがあります。

宿命星運行表を作るにあたって・・・

「順まわり」の場合、六十星干支表の「56・己未」から進んだとき
「60・癸亥」まで行ったら、次の6旬からは「1・甲子」に戻って良いのですか?

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 21:13:06 ID:aGRHmUMb
意識しなきゃ、わからないまますぎてくキガス

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 10:41:54 ID:2d/KEj7y
>>16戻ってよかったと思うよ。


みなさん、次スレはここですよ〜
引越ししてきてくださーい♪


19 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 09:46:18 ID:LwTxfBoo
おあげさん!

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 11:36:35 ID:v6w+Hi45
確かに今年入ってちょっと問題もあったけど今は乗り越えて去年以上に充実してます♪土プラだけで天秤座で運いいからかな?

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 12:39:36 ID:cqtBP9TF
六星ではサイテーでも、他の占いでは運が良い場合
可笑しな言い方だけど、悪運が緩和されたりするのかな?
他の占いで運気が良いと、少し救われた気分になるw

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 13:14:10 ID:xxScE37L
土星人+の友達が今年結婚するんだけど、
大殺界なのにな、、大丈夫かしら・・・

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 19:59:27 ID:brHkzFVw
22サンに関連して質問です。

 知り合った年が達成とか、安定ならその相手と上手くいくんですかね?

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 20:11:16 ID:xxScE37L
23サンへ
運気が良いときに知り合った人はいいみたいですよ。
けど大殺界のときは大きな出来事は避けたほうがいいとか言いますよね。
まー相手の運気がよければちょっとはいいのかな?


25 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 20:25:46 ID:brHkzFVw
23です。レス、有り難うございます。

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 16:37:25 ID:7MzADBvQ
結婚する時はもちろん、お互いの運気がいいのが一番だけど、
どうしても無理な場合は、男性のいい運気に合わすらしい。
結婚したら、男性の運気が大事なんだってね。
('A` )ヾ(^Д^ )

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 16:42:15 ID:7MzADBvQ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1106548124/l50
土星−来年から大殺界

↑土星マイナスの大殺界スレもあるよ♪

28 : ◆L1zYG6LnzI :2005/04/18(月) 20:28:55 ID:OxsyM/pq
いろいろ知ってますね
明日細木はいるね

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 21:01:47 ID:7MzADBvQ
いらっしゃいませ〜
あちらから来てくれたんですね♪ ^^
私はまだまだ知らない事だらけでおじゃる
詳しい土星人さん、いっぱいいるのよ。

明日細木はんの、テレビだっけ?何曜日にやるのか覚えてないよ〜(-∧-;)


30 : ◆L1zYG6LnzI :2005/04/19(火) 00:06:40 ID:OxsyM/pq
ネットかなんかでしらべんなければわからへんけど

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 00:42:29 ID:FVP2BFXh
あいでーがあれ

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 19:40:50 ID:iIOMSqWc
土星人+の4月の運勢って何ですか?

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 21:57:13 ID:JYUw7tQt
大殺界のときって、芽が出ないかもしれないけど、
この時期にすごい一生懸命頑張れば、大殺界開けてから芽が出るんでしょうか?

大殺界時の努力って報われるのかなぁ?

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 22:33:26 ID:/doSmOTG
>>33
冬に種を蒔いても芽は出ません。現状維持に努めなさい。


35 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 23:07:02 ID:hzmjP8+M
>>33
大殺界中は勉強するのに向いてるって何かで見たことあります。
努力は必ず報われると思います。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 09:28:35 ID:8LTgcAdi
>>35
それは普段勉強しない土星人向けなんだろうか('A`)
細木言うところの土星は、真面目・勤勉・働き者と三拍子揃ってるのだが
それを鑑みてこれまでの9年間で壊れた部分や歪んだ部分を直す時期かもしれない。
つーか今日ぼかァ体調悪いです。
こういう時は寝るかあったかくて胃の消化いいものを食べるかしてやり過ごす。読書もいい。
普段見ないバラエティ番組なんかボケっと見て、お笑いの素養を磨く。
(土星人は頭が硬いらしい)

雨の中傘なしで踊るとか、妙に張り切って目立つことすると
肺炎起こして氏にますな。

同じことかと。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 12:27:18 ID:GAq/fSi7
山田邦子ってもしかして、土星人??
昨日、細木からうぬぼれやっていわれてましたね。。

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 12:29:16 ID:VZxZ9kv1
>>37
山田邦子が何言われていたのか詳細キボー。
見てなかったので。

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 12:38:40 ID:6ZwhJL71
今年から大殺界ですが、まだ何もおきていない平和な状態です
今年結婚する相手(彼)は土星人−です。
彼の運気にのって、今年中に一緒になるのですが、子供作りに悩んでます><
今年に種をまいても、来年になれば私も彼も大殺界なので…
この辺はどうなのでしょうか?詳しい方、アドバイスをお願いします<(_"_)>


40 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 12:45:31 ID:GAq/fSi7
>>38
詳細はチョット無理なんだけど、たまたまチャンネルを回していたら、それが。見たところを簡単に言うと・・。

例の裏年表だっけ??あのコーナーで、細木が山田邦子に「あんたって、うぬぼれ屋だね、家を
旦那の名義にしろ、この家は大殺界に建てた家だから、あんたはいずれ病気になる。
旦那の名義にすれば、それが避けられる。あと、旦那を立ててやれ、、」ということを言われていた。

土星人ってお笑い系って言うイメージがないから、あとでヤフーの0学占いで見たら、土星人だった・・。
もしそうなら大殺界のころぐらいから好感度NO1だったんだな。。と。

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 13:04:13 ID:VZxZ9kv1
ふーん・・・そうですか。
好きな人が土星人+なので心配。
地震とか大丈夫なんだろうか・・・。

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 14:33:03 ID:YRHc7exE
>>32達成だよん♪

>>39できたら、大殺界あけの方がいいらしい・・・(´・ω・`)
大殺界で生まれても、普段よりも注意して育てていけばいいとか言ってたよ。
大殺界で産んだ影響がどんな形で出てくるかはわからないです。

私の友達(天王星人)大殺界で結婚出産した子いるけど
母親と子供がちょっと合わなくて大変だって言ってた。
二人目の子供は作る気ないって・・・(;´Д`)

でもそれ以外は、今の所普通に楽しそうだけど。
とにかく、年3回のお墓参りはしたほうがいいよ。


43 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 14:55:37 ID:YRHc7exE
他にアドバイスできる方いたら>>39さんに、アドバイスよろしくお願いしたいんですが・・・
(( へ(へ´∀`)へ カサカサ


44 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 18:31:05 ID:8LTgcAdi
ふむ。
なんか、最近何をやってもうまくいかないというかさすがだいさっかいというか。

結局寝てたよ一日。orz

土星の人間は一部に、やっかまれるとこがあるみたいだよね。
好きなことをマターリやってると、集団でつるんでぐちゃぐちゃ言ってくるアホがいる。
で、じゃあお前はどーなのよと水を向けると、途端に関係ないわーみたいな顔して逃げ出す。
理想だけは高いけど、自分は何もしないわァみたいなw
土星にとっての敵ですなそいつらは。

そいつらはそいつら同士人種が似てるので、会話とか聞いてても自分と違うとすぐわかる。

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 18:38:25 ID:8LTgcAdi
で、そいつらの言語野ってのがまた貧相でさ。
あれ不思議だよ。2ちゃん初心者が名無しさんはみな一人の人だと錯覚するって
笑い話があったけど、あれと似た感覚を覚える。
言葉使いもなにもかもが同じ。お揃いが好きなんだろうな。

最近、身の程も弁えずに威張り散らしてるから、
なめんなよとか思ってるがねぇ…。

普通にやってるだけなのに、この手の人たちにやっかまれる土星人ていない?
殺界中はどう逃げ切ったらいいかな?

46 :39 :2005/04/20(水) 21:59:31 ID:6ZwhJL71
>>42>>43
アドバイス有り難うございました^^
彼は「気にしすぎだよ」って言ってたけど、やはり気になるので考えてみます!

お墓参りって、盆と正月以外にあと1つあったんですね^^;
ちなみに、2年前にお墓参りに行ったとき、(もう来られないかもしれないけど、
見守ってくださいね)と、ご先祖様にお祈りしてきたのが良かったのか、何も
不運なことは今までありませんでした。
しかし、この2年間は夢の中に祖父母の家(何故か、家)がよく出てきます。
呼ばれているのでしょうか…(;´ー`)

私の母は父方の親とは仲が悪く、祖父母の話をするとかなりヒステリックになるので
今の家庭の環境を考えて、お墓参りには行っていないし、父方の実家にも行って
いません。
ご先祖様は大事ですが、お墓参りっていつまで行くべきなのでしょうかね(・e・`)

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 22:22:34 ID:8LTgcAdi
>>46
先祖供養は自分が思い立った時にと細木節。
大事なのは形じゃなくて、心なんだってさ。

48 :墓とか先祖供養とか:2005/04/20(水) 22:34:39 ID:8LTgcAdi
細木の占いが売れ出してから、だんだん強化されてきた項目だけど。

ぶっちゃけ、死人は助けてくれないのが現実だけどね。
これを言い出したらきりないから、人間は墓なんてものを作るんだろうけど。


墓なんていらないよ、私、死んだらさ。腐って近所迷惑になるから
死体と持ち物だけは焼いてほしいけど。

考えてもみなよ、自分の血縁者が自分の死後まで追い掛けて来て
尻拭いしろとわめき立てる。
今日、伯父が長患いの末死んだ。著名人だったので葬式は派手だろう。
ただ、交流はまったくないから私は呼ばれはしないはず。

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 22:44:45 ID:8LTgcAdi
グデグデだな。よし今日は酒飲もう酒。
土星の人は酒飲める人いる?
なんかうわばみって少ない気がするんだよね。
いても、顔にでないつうか。そこそことか下戸が多いつうか。

ちなみに今珍しく「anego」など観ています。酒飲むシーン多いなあ。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 07:17:50 ID:7Ov9S+A6
>>46
お墓参りはいつまでって、書いてあるけど女の人の場合、嫁ぎ先(夫)のお墓だけで良いと思うんですが・・・
もう実家は出てるんでしょ?
わかりやすく説明すると細木さんも前に言ってたけど、
亡くなってる人でも、生きてる人と同じように見ればいいんです。

「お墓参りに来られないけど、見守っていてくださいね」と言っても
生きてる人だったら寂しいって、思うわけでしょう?特にじーちゃん、ばーちゃんは・・・
あまり来ないのに、見守りたくないと思われたりもするかも・・・
心も大事ですが、形も大事だと言ってましたよ^^
そういう風に考えれば、どうすればいいか簡単ですよねヽ(´ー`)ノ


51 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 07:22:59 ID:7Ov9S+A6
嫁ぎ先のお墓参りをずーーーっとね☆

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 07:28:48 ID:7Ov9S+A6
説明不足だったかな?
女の人は嫁に行ったら、夫の家系の方に入ってしまうので
そこで生涯まっとうしなければいけないから・・・


53 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 08:08:52 ID:7Ov9S+A6
>>48>>49
伯父さんなくなったのね・・・(-人-)ナムナム
葬式によばれないとやっぱ悲しい気持ちになるなあ。
私は、自分が死んだら子供たちにお墓参り来てほしいよ
自分死んでるから、わからないかもしれないけど・・・
そういう気持ちを大事にする子に育ってほしいってのもある。
目に見えるものと、目に見えないもの両方を大事にする子に・・・

ぶつかり合いは大事だと思う。いろんな人がいるんだもんね。
最初は私もうざいって思ってた。でもそれは人を尊重して行く上では大事な事なんだと。
うざいで片付けてしまえば、自分勝手になるだけだと最近気がついたσ(^_^;
酒は飲めないよ〜ごめんねー。
前は商売がら、飲んでたけどおいしいと思って飲んだ事がないのです(ノ∀`)アチャー


54 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 08:54:07 ID:BC/LB9Lh
土星人だけどお酒ダイスキ。。うわばみ、、って言う意味わからないけれど、
毎晩晩酌が大の楽しみ。結構暴れます。。あと、酒のつまみを作るのも好きかな。(*・ω・*)

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 09:36:25 ID:7Ov9S+A6
うわばみ・・・大酒飲みっていう意味なんだって
私も知らなかった〜気になって調べたのよ( ´∀`)つt[]  お酒どぞー


56 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 10:10:23 ID:Z0b8ak6Q
>>55
朝からども。。 (`・ω・´)ノシ

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 21:21:04 ID:Eh8DPYTN
44、45あたりの書き込み、分かる〜。
私土+ですが、女同士つるんでなんかするとか、とても苦手。
特に、女同士が狭い台所とかで、我先に率先してお茶を出そうとか、洗おうとか
ばたばたやるのが大嫌いです。それも本心でなく、女の世界で手柄立てよう
というか、OLの世界の風物詩ですわね。
で、離れて、手柄立てたい御仁にゆずろーと思ってれば、気が利かんだの、手伝えだの
口で言わずに態度とか視線で投げかけてきてさー。
もうそういうまだるっこしいのがほんとに駄目。
だったら、「あんた一人でやんなさいよ!」と押し付けられるほうが良い。

で、大体そういう集団が話す会話も、下世話で半径100センチくらいの視点
の世界の話で、愛想笑いして合わせているので顔の筋肉が痛くなる。
そういう人が8割を占める世の中で生きるのは、精神世界に生きる土には辛い。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 21:52:16 ID:ImJuA7aC
土+の友達が今年夏に中国に行くのを楽しみにしていたが
こんなことになって、どうするんだろう??
生きて帰って来れるかな・・・

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 23:00:08 ID:2zDpXYkk
>>46 ありがとうございました!カキコ見て、気持ちが穏やかになったです^^

>>50 51 52
もうすぐ、結婚準備のために家を出るんです^^;嫁ぐ前に、今までのご先祖様の
事が気になってました。お墓までは、中距離なので(近畿から四国まで)クルマで
3時間半はかかります。
でも、時間を見つけて、行ってこようと思います。
勿論、おじいちゃんとおばぁちゃんにも会いに^^ ありがとうございました^^


60 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 23:20:50 ID:jvsEW/pj
うわっっ>>57激しくドウイ。
同じ人がいたなんて驚き。

お世辞だらけの会話、ホント苦手

61 :マイナス ◆L1zYG6LnzI :2005/04/22(金) 16:27:43 ID:lLryfz6o
大殺界どう?やなことあった?


62 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 16:58:24 ID:gCT4ltLM
今年のはじめに
リストラされた

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 17:18:01 ID:bdxhNJaz
ポール牧も大殺界に影響されたのか?
そう言えば窪塚も金星だったな。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 20:32:05 ID:g4jVO1tQ
>>59まだ家出てなかったのねン
じゃあ、四国のおじいちゃんおばあちゃんに報告に行くのか〜
3時間半、うちと一緒だ〜(;^ω^A アセアセ (電車で3時間半よ。。)
遠くて大変だろうけど、気をつけていってらっさい(`・ω・´)ノシ
(大殺界気にしすぎて、旦那さんとけんかなんてならないようにね♪)

>>57私も苦手です。(;´Д⊂)
最近はお世辞を言う事で、喜んでくれる人もいるんだなと思う事にしてます。
だから結構、お世辞言うようになった ナハハ♪
お手伝いもやらないで怒られるよりは、
やって怒られた方がまだ言い訳できるかなということで、やるようにはしてるかな・・・
文句言う人って、やらない人を見て腹立つって人多いしウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・グハッ!!!
日本って特に住みづらいよね( =_=凸 ベンザブロ〜ック!


65 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 19:59:05 ID:uyLOXbKB
お暇な人がいたら相談に乗ってください。

私土星の(+)の霊合星人なのですが、今年大学4年生になりまして、
就職活動をしています。
先日無事に希望した企業に内定を頂いたのですが、
これを承諾していいものかどうか悩んでいるんです。
というのは自分が大殺界の真っ最中で就職することに対する恐怖と、
親や教授に大学院への進学を進められていまして、
これを利用すれば大殺界後に就職する事が出来ます。
ただ今まで自分が就活に頑張ってきたものを手放す勇気も無く、
内定をいただけた企業に対してもOB訪問などを通じて愛着を持ち始めています。

もっと早くに大殺界であることや、
大学院への進学の道を意識していればまた違ったのですが、
現在は自分の選択に自信を持てないでいます。

もしよろしければアドバイスをよろしくお願いします。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 20:08:46 ID:s8MrDig7
内定でない私はどうすれば・・・

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 20:41:54 ID:htU5fnMy
>>65
難しい問題ですね・・・アドバイスはできないです。ごめんなさい
でももし、私だったらという話ならできますが・・・^^;
それだけの頭があれば、大学院へ行くと思う。
行って損はないんだし、今よりももっと就職先が広くなりそう。
我慢はしなきゃいけないけど、大殺界は勉強する時期だから、合ってるような気がする・・・
親や教授にもすすめられてるぐらいだし・・・
あくまでも、もし私だったらということですよ^^;

誰か詳しい人いますか?


68 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 21:09:30 ID:NoXZzd/U
>>44
すっごくよくわかりますよ、それ!
ずっとそういう嫌な感じに負けてきていたようです。
めんどくさくて
自分から逃げ出してきたって事が多いです。
対処法は何かあるのかな?
ってか、気にしなくても執拗にそういう人達には
追いかけられます。
ほっといて欲しい、それだけなのに・・。


69 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 21:16:14 ID:uyLOXbKB
>>66
すみません、自慢とかではないです。
就活はまだまだこれからだと思います。
希望したところに内定が出ればいいですね。

>>67
アドバイスありがとう。
でも自分はそんなに頭がいいとは思ってないんですよね。
ただ少し他の人より真面目に勉強したくらいです。
勉強する事自体はあまり好きではないので、
自分が大学院に進学して本当に後のためになるようなことを
学べるのかといった不安もあります。
就職先が広がるのは確かなんですが、
同時に求められるものも大きくなってしまうし、
面接に自信の無い自分はそこにも及び腰になってしまってます。

ただ大殺界は勉強する時期だというのは、その通りですよね。
運命に大学院に行けと言われてるのかな。
今この時期を勉学に励んでその後につなげる事が大事なのかもしれない。
67さんの言ってくれたことをよく考えたいと思います。

他にも何かありましたらよろしくお願いします。

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 22:00:11 ID:JBCkZVTl
>>69
周りは進学を勧めてる。あなたは、あなたが頑張って内定を勝ち取ったし
会社に愛着がわきはじめてる。
この文章を読む限りでは、あなたの意思は就職することで、ほぼ決まりなん
じゃない??周りから進学を期待されるくらい優秀な人なら、
会社入っても大丈夫だと思うし。社会も勉強の場だと思うよ。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 15:46:30 ID:c/J/7AqV
age

72 :土+:2005/04/28(木) 22:18:53 ID:W1uGW+NX
今年で一番イイ4月が終わる…
3月より悪い5月がくる…

今月は引きこもりすぎて何もなかった。
はぁ。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 00:02:09 ID:LJfNBLUF
とうとう迫って来てますよ
本格殺界突入が

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 00:36:58 ID:CAT4rsDB
大学でまったく友達ができない
つか特に欲しいと思わない自分に驚いている土+です
一人で行動するのは気楽でいいけど、いた方がいいよなぁ友達

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 16:10:58 ID:XM/TVTzM
>>74
いざとなったときに話せる人だけでも作ってみたら?
つーか大殺界だから土星的性格と真逆のガツガツ精神で行った方がよろしい希ガス。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 16:30:14 ID:31aAytYj
>>74
私も前回の陰影の年は夏まで友達できなかったな…。

恋愛とか全く興味なくて、友達づきあいくらいしか楽しみがない年齢だったから
すごーく孤独だった。

よく学生時代の友達に、手紙とか出してたよ。今でいうとメールかな。
帰りたかったね、それまで住んでた街に。
情報を得て、遊び場を開拓するといいかも。クラスメイトも大事だけど
違う年代の人とも友達になろうとするのが、視野が広がっていいよ。

チラシの裏混じりレスごめん

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 17:08:02 ID:bxf4qpIr
あの1980年6月24日生まれの私は土星(+)ですか?

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 22:42:27 ID:iOwWMcQ8
>>77
土星(+)です。

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 00:05:03 ID:QTsjBWjr
>>77です。やっぱり。>>78さんありがとう。

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 01:28:22 ID:2QBsJNjS
大殺界の時って、何かを始めない方がいいのでしょうか?
好きな人に告白しようと思っていて、4月は無理だったから、
5月中にはしようかと思ってたんですが。
ちなみに、相手は金星人−なんです。

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 07:36:16 ID:99wIaSbo
>>80
相手の運気を見たら?
自分は絶好調で告白しても金マイさんの気持ちが沈んでたら振られちゃうよ。

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 08:21:00 ID:m/cxvYri
>>76
ちっとも、チラシの裏じゃないよ。。自分もそういうたちでした。。すっごくよくわかります。

>>74
もし学生タソなら、アルバイトとかしてみたら??勉強に支障がないようなのを探して。
そこでも少し仲良くなれる人がいるのでは、と思います。
もしかして、はじめているなら、スマソ・・。
大殺界ということで、何もしなかったら、それまでだし、、。行動を起こして、それでやばいと思えば、
止めればいいと。。

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 18:17:31 ID:f8P9/7z1
test

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 12:54:14 ID:CQNADbvy
アクセス規制で書き込めなかった〜(ノД`)シクシク
やっと解けたかな?

名倉って、霊合星だったのねン♪


85 : ◆L1zYG6LnzI :2005/05/04(水) 15:33:41 ID:Fi+4ujgi
チラシの裏てどういう意味?最近よくあるよね

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 15:49:11 ID:S4TlGY/C
>>85
はいどうぞ。
ここはお前の日記帳じゃねえんだのガイド 3な!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1107923611/

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 07:55:30 ID:Y0v1Dg+7
>>86
このスレ見たことあるよ〜

昨日、久しぶりにサンダル履いてショッピングに行ったら
右足痛くなってきた。(;´Д⊂)アキレス腱が〜〜!
ちょっと腫れて、捻挫みたいになってきた。
これから委員で忙しくなるのに、ついてない・・・


88 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 23:00:42 ID:JRl8Lpsc
土星+…
先週、車の助手席に乗ってて追突事故…。
今日、バイクに乗ってて車に飛ばされました。身体イテェーヨー。
しっかし不運過ぎる…この先が心配でしかたない(゜□゜;))))

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 07:31:03 ID:L+kh8cZO
>>88
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
お墓参りに行ってー!
スポンジに水含ませて墓磨いて、タオルで拭いて、菊の花添えて
線香とお供え物して、終わったらお供え物持ってかえって食べて、
お願い事しちゃだめよ、近況報告と感謝の気持ちを言って・・・
早く行って〜〜〜〜〜Ω\ζ°)チーン


90 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 08:45:10 ID:G8XRG572
>>88
命助かってヨカタ。ノシ

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 20:38:28 ID:y6aGXFq0
88さん、お見舞い申し上げます。
でもさぁ〜、そんなに続けて事故にあっても無事そう?なんだから、殺界どころか運が善いんだよ。
窪塚洋介だってあれで助かるのなんて奇跡じゃん。飛び降りた時、確か、彼大殺界じゃなかったっけ。



92 :88デス:2005/05/07(土) 22:30:43 ID:R1NFCUpB
何とか生きてます!
全治二週間…打撲と挫傷でした。
痛くて仕方ないですが、これぐらいで済んだのは
運がイイと思って大殺界を乗り越えます。(始まったばかりですが)
明日、お墓参り行ってこなきゃな!
土星+お仲間の皆サンも事故に気をつけてくださいまし。

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 23:49:41 ID:RbmdlrJT
>>92
はーい。

母の日ですね。うちは姑と実母にカーネーションを贈りました。
同居してるわけでもなく、贅沢なこともできないけどね。まあ気持ち程度。

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 00:41:50 ID:8kpt883J
前回の大殺界では、同性に刺されそうになりました。(付き合ってた♂が二股かけてた)なんとか生きてるんで、私って運がいい!などと思ったり。
全治二週間でよかったですね。早い回復を祈ります。

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 09:30:13 ID:v2i14GnL
━━╋⊂(*´∀`)彡 スパッ (・∀| |・)?

↑こんな感じ?!ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ


96 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 00:03:11 ID:yV8v+TL2
宿命大殺界がいつかどーしても調べられない…orz

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 08:29:10 ID:rFCYKXGL
宿命大殺界って別に悪いだけじゃないんでしょ?

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 10:11:24 ID:7ny13oLs
>>96あれは手間かかるから、落ち着いてゆっくり調べよう〜がんばってみて☆

>>97そうでちゅよ♪
陽転するようにもってけば、とても飛躍できるし巨万の富を得られますよ
野茂選手や、イチローがそうですね。(`・∀・´)ゞ



99 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 02:40:06 ID:Rdb50UTN
私、大殺界なのに転職も引越もするの…  だからどーしても宿命大殺界調べたい(T_T)

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 14:50:46 ID:NAXcNodU
>>99
宿命大殺界っていう本は持ってるよね?
落ち着いて一つ一つやっていけば、出来ると思うけど・・・?


101 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 16:21:08 ID:HlvZL02j
99さん大殺界に事お越したら
悪い事起きるから調べたところで意味ないかと
実際占いに左右されると生活できない

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 21:39:58 ID:37bMmU0I
大殺界だというのに結婚しようかと思ってる土星人+です。
大殺界では結婚や転職、引っ越しなどしない方がいいのはわかってるのですが
どうしてもダメなんでしょうか???

今年31歳になる♀です。
5年付き合って別れて1年半になる彼から結婚しようと言われたんです。
優柔不断な彼がそこまで言うなんてよっぽど強い意志がないと言えないです。
何回か会ってみてやっぱり素を出せる、一緒にいると楽しいと思える相手です。
でも、大殺界だからといってあと3年待ってとは言えないです。
年齢的にもタイミングとしても今年なのかなと思うのですが。。。

大殺界で結婚した人ってうまくいかないものなんでしょうか?

ちなみに
私→1974年5月29日生
彼→1972年3月23日生

大殺界の10、11月を避ければいいとかそういう問題じゃないんですよね?
すごく悩みます〜。

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 21:53:27 ID:K5HFQ4Cu
土星+でつ。
右腕骨折して手術しますた・゚・(ノД`)・゚・
スキー場でやったのだがやった瞬間「レジャーではケガ」が頭をよぎりますた。
捻挫・骨折注意って書いてあったYO
みんな気をつけて〜

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 23:01:50 ID:tL8lSgsg
今年で宿命大殺界が終わり 今年から大殺界に入ります
金持ちになるというけどなれなかった

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 23:05:10 ID:jTzC67e7
>>103さんに言われて気がついた。
私今年に入って腰痛に悩んでる。そして冬は、昔の骨折の痛みがいつもの歳より
激しかった。今から冬が恐くて仕方ない。
ウワーン、おばあちゃんみたいだよーヽ( `Д´)ノ

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 23:08:05 ID:JeyNEd9n
結婚は女の運じゃなくて男の運でみていいらしいよ。
男の運がよければ女に運は関係ないらしい。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 08:33:37 ID:yk21lx06
>>102調べた所によると、彼は木星人プラスですよね?
彼は今年乱気に入ってるのでは?!

おそらく彼からすると、別れてみたものの寂しくて忘れられない気持ちが強くて
思い切って決断したような・・・
なんせ今年の運気が乱気なので、気が高ぶって決断したような気がします。
彼を落ち着かせる期間も必要ではないかと・・・
別れてから、1年半も経ってるということなので、
もし私なら今年いきなり結婚しなくても、もう一度落ち着いて付き合ってもいいように思うなぁン(人´∀`)

もちろん3年も待たなくても、彼が来年再会でいい年が来るので
できるなら来年がいいと思います。来年なら、そんなに待たなくてもいいでしょ?
結婚したら、運気は旦那さんの方が主となるので。。。
せめて何月かは、お互いの良い月で結婚できればいいですね。
今年は落ち着いて、もう一度ゆっくり付き合う時間と思ってみてはどうでしょう?

でも、大殺界で結婚してもなんとかうまくやってる人もいますよ。
これはあくまでも私の意見なので。。。(´∀`*)ヽポリポリ


108 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 08:37:45 ID:yk21lx06
私も捻挫になったよ〜
いっしょにヽ(`Д´)ノウワァァンさせてくり〜
ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


109 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 08:52:52 ID:XG4kngg3
一週間前家に泥棒が入った。警察もきた。外観どうみても金もってる家
じゃないのにー。通帳とかたまたま持ち歩いてたからよかったけど。
あーあ私には大殺界関係ない!って思ってたのに

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 09:33:02 ID:rnI7P/HS
…こ、こういうときは楽しいことを考えよう!
殺界よけで、土らしくないはっちゃけたの!!

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 09:46:54 ID:0P7Zq830
彼(32歳)も私(31歳)も土星の+で、4年付き合って今年結婚します。
(あと3年も年齢的にも待てないので…。)
すっごい不安だけど、六星の元になってるといわれてる四柱推命で占ってもらったら、
今年は結婚に良いと言われました。
大殺界だけど一概にダメとは言わないのかなって思った。
今年に入って彼は生まれて初めての骨折をしたり、私も仕事で色々問題があったけれど、
彼は大事に至らなくて済んだ訳だし、私も何とか無事乗り越えてました。

大殺界で何かあっても、それを乗り越えていけばいいんじゃないかなぁ?
あんまり気にしすぎると良くない気がする。
去年までの幸運期の方が私にとって悪い事ばかり起きたから。

でも頑張りましょう!

112 :金マイ:2005/05/11(水) 14:16:36 ID:b77q2Nhp
金マイだけど、今殺界の真っ最中さ♪停止、停止♪
別に大したことなかったけど、首切りにあいますた。。・゚・(ノД`)・゚・。
でも私本人、辞めたがってたから気分はせいせいしてる。
あと1年は大人しく静かにしてるよ。目立たず慌てず静かに潜行。
家族は幸い良い時期ばかりだから助かってる。
つか、大殺界の時に限ってきらめくような時を過ごしたという友達も
いるから、皆が皆不幸が続くとは限らないよね。土星+さんもお気楽に
肩の力を抜いて過ごして下さい。成るようになるさ。
さ、職安でも逝ってきまつ。

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 14:32:23 ID:NoVIoe5Q
ぎゃああああああああああああ

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 14:38:22 ID:dZVAxvK7
射手座で土−の私なんて12年に一度ある射手座の幸運年と停止の年が毎回
かぶるんだぞもったいなーい。そのせいか毎回特に悪くもなく良くもなく
中途半端だよ。+のみなさんもあまり気になさらず。来年そちらへ参ります

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 16:44:19 ID:yk21lx06
ありがと。ヽ(;Д; )
私はまだ、特に大きい事は何もないけれど
たった一言で、こんなに元気になれるなんて・・・
みんなもここで元気もらって、大殺界を乗り切りましょう(=゚ω゚)ノ


116 :102:2005/05/12(木) 01:18:09 ID:rzbVpcgH
>>107
ありがとうございます。
私が来年停止なので今年のうちかと思ってたんですが
彼の方で見ていいんでしょうか?
たしかに彼は今年、乱気なのでそれも気になってます。
来年の方がいいのかな〜。
でも、知らなかったらきっと今年のうちに結婚してると思う。
お母さんも癌で長くないし、早いうちに。。。って思ってるから。

とりあえずもうちょっと時期は考えてみます。

117 : ◆L1zYG6LnzI :2005/05/12(木) 11:12:41 ID:nUTcAIDu
プラスのみなはさん去年はいいことありましたか?

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 11:24:18 ID:cImn+HGq
>>117
何にも無い・・・・周りがめちゃくちゃに壊れて大切なものをいっぱい失った。
今の私には何にもない。そしてもともと中身もないと気付いてさらに凹み。
こんな自分じゃ誰も相手にしてくれない。
小さな幸せに気付いてないのか?
今までの人生の中で精神的には一番まいっている。
とりあえず今は落ちついたけど、ずっと落ちてきた。
後は上がるのみだけど、そのめどは全く無い。
殺界って現状維持だっけ?
こんなの維持してたくないし、そうする価値ないし、本当に時間を無駄にしてる
と思っているけど、変われない・・・・・・orz



119 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 11:26:05 ID:cImn+HGq
連続スマソですが
みなさん土星人の本買いましたか?
本が近くにあると殺界をさらに強く意識しそうで
本に頼ってしまいそうで怖くて買ってないのですが
どうしようか迷います。

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 11:32:06 ID:maJWIjK3
>>117
ないね。まあ、サンザンつうてもいいかな。
だけど、環境が変わって物事の別の見方ができるようになったのは
いいことと言ってよいと思う。

>>118
気持ちはわかるがポエマーはやめとけやw

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 11:38:31 ID:maJWIjK3
>>119こちらこそ連投失礼
私は今年は買ってない。あれ、セット購入したくなるからw
>>114さんみたいに別の占いと兼用するといいかも。
占いは依存しすぎるとダメになるよ。参考程度で充分だと思う。

122 :118:2005/05/12(木) 12:10:48 ID:cImn+HGq
>>120
すみません・・・・
書きこんだ後、しまった!と思いました・・・消したい。
愚痴言っても、自分も相手も萎えるだけだから絶対言わないと
決めて今まで来れたのにやっちまった。

スレ汚し、みなさんすみません・・・

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 16:18:13 ID:a6E4kePu
>>116
お母さん癌なんですか?・・・迷いますね・・・
六星占術が気になる人は***
悪い運気で結婚しても殺界をわかってるんなら、何かあってもあなたがカバーすることはできるし、
殺界を知らなくて何も気をつけてないよりは、
殺界を知ってて気をつけているだけで、だいぶ違うと思うよ。
例えば、恋人とけんかになっても殺界だからしょうがないかって、怒らないようにしたり。
本気になってけんかしないように気楽に考えるとか・・・
これしか言えないけど、ごめんね(´・ω・`)
オカアサン、ナガイキシマスヨウニ。。。



124 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 16:31:39 ID:a6E4kePu
>>122
ぜんぜんスレ汚しじゃないですよ。
いろんな人の話は聞きたいな〜
ここはそういうこと書き込む所だからね♪

私、去年は良い事もあったし悪い事もあった。
反対に、周りに大殺界の人がいたらその人に巻き込まれたりするので、
良い年ほど悪い目や、嫌な目にあってるかも?です!⊂⌒~⊃。Д。)⊃
近くにいる人によって、いろいろ振り回されるよ〜


125 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 21:10:41 ID:nBsJA8Mb
土星人の大殺界っていつまで

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 08:37:19 ID:x/jcTxkZ
>>125
土星人+は・・・平成17年から,平成19年いっぱいで終わり。
土星人−は・・・平成18年から,平成20年いっぱいで終わり。

だヨン。


127 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 11:38:01 ID:yvcSV0HK
>126
dクス(*´∀`)
まだまだ続くのか
早く脱出したいよ
(´・ω・`)ショボーン

128 :116:2005/05/13(金) 17:37:59 ID:zx3t1fB9
藤井隆と乙葉は大殺界同士なんだってね。
しかも、今月は月の大殺界だとか。
知らなければそうやって結婚しちゃうよね。


>>123
ありがとう。

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 18:45:33 ID:giGNf2R9
すみません。相談させてください。去年から付き合ってる彼が、今年に入って
不幸続きです。私のせいかと思うのですが、別れた方がいいのでしょうか?

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 18:59:18 ID:6uRKZkXi
>>128
そうだよね。でもなんか幸せそうだったよ。
愛で不幸を跳ね退けるといいよね。

131 :マドモアゼル名無しさん :2005/05/14(土) 00:11:17 ID:4qLUMicp
>>116
今年、彼が<乱気>で、あなたが<陰影>なら
結婚は2008年です。彼が<安定>で、あなたが<種子>と理想的。
それまでの悪い運気を二人で乗り越えたら強い関係を築ける。
それ以外に地運も調べたほうがいい。
相性殺界なら天運が良くても苦しむことになる。

藤井も乙葉に対して地運が<健弱>だからセックスレスになる可能性がある。

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 16:14:05 ID:IkxoGXpb
>>129
う〜ん、これだけではなんとも答えようがないかな〜(;^ω^A アセアセ
彼は土星人なのかな?あなたは?
悪い事が続いても、貴方のせいなどとは考えないほうがいいかと・・・
それよりも彼を支えてあげた方がいいかな〜
別れた方がいいのかな?って考えが、私には理解しにくいんだけど
そういうので別れられるのかなぁン・・・( ´∀`)σ)∀`)


133 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 08:07:56 ID:G/o40gW3
age

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 21:43:04 ID:zmXzIxVS
自分はまだ怪我や事故はないが先日
隣人がゴミトラブルで深夜2時にチャイム
鳴らしまくってドアたたきまくって苦情言ってきた。

思わずビビッて警察よんだ。
警察同席のその場で解決できたからよかったものの
全く身に覚えがなかったから死ぬほど恐ろしかった。
さすがに泣いた。こんな経験初めてだ。
殺界だからかなー・・・。

135 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 01:27:45 ID:g3zOhkgj
>>129
私土星人+で元彼土星人+の霊合星人。
4年くらい付き合ってたその彼と2年前、
占いの相性とか大殺界を考えすぎてビビッて別れたクチですが、
くだらない事で別れたと思い、後悔しとりますorz


136 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 10:13:58 ID:TrCEscgw
私も良くない事が今年はおきそうです。
3年前に癌になった父が末期癌でもうそんなに長くなさそうなんです。
父は天王星人の+で今年は健弱・月運が減退・・・心配です。

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 15:56:08 ID:/d/DYddF
今年彼女作ったらだめかなー?

138 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 16:25:30 ID:D62QfCcc
旦那が<安定>の年末の12月末に入籍しました。
今年から大殺界突入の旦那ですが、大丈夫でしょうか?
ちなみに旦那が今年<陰影>で、子供が生まれます。

139 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 20:14:08 ID:mMITGcbm
>>138
愛の力で支えてあげませう。
お子さんについては、…まさかここで「ダメ」って言われたらおろすの?

140 :138:2005/05/16(月) 20:19:33 ID:PWiYIjtP
>>139
いえ、もう妊娠半年なのでおろしませんが・・・
愛はもうないんです・・。

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 20:40:59 ID:OmN1iRgw
>>140
私も一言いいですか?
まだ決断は下さないでね・・・
実は私も、結婚して半年で愛はなくなりました。
でも情はあります。(半年で私の方から夜の営み拒否・・・ダンナ、ゴメン)
でも今ではいい家族!
子供が大きくなるにつれて、お父さんは大事なんだと痛感しました。
今では結婚ってこんなものなんだと、言い聞かせてますよ(;´▽`A
自分たちの都合で離婚はしたくないから。
子供は父親も母親も好きなんですよ。


142 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 20:51:54 ID:mMITGcbm
六星では、結婚後女は旦那の運気に添うようになるという話はどうかと思う。
んなこと言ったら、私去年まで何年間もドツボですよ。
ずーっと旦那の運気悪いままだったんだもの。彼は今年から運気上がる。
だけど現実では、私、去年に引き続き今年もよくない…orz

143 :140:2005/05/16(月) 21:19:10 ID:KBnC+o2c
>>141
ありがとうございます。
実は旦那も、私に対しての愛情はないんです。
て言うか、結婚する前から愛情はなかったんですが、
妊娠が発覚・旦那の同情で結婚したんです。
子供生まれたら、何かしら変わればいいんですが・・。

144 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 21:19:21 ID:OmN1iRgw
男が家庭を養ってるから、女だけの運気に合わせてしまうと
悪くなる時はどうしようもないくらいになるんだろうね。
家庭養ってる人を、大変な目にあわせる訳にはいかないなぁン
旦那さんがうまくいってたら、こっちもやりやすいよ。( ^∀^)
どっちかが合わせなきゃいけないし、男って、我慢強い人あまりいない。
それに比べて女は発散できやすいし、我慢強いから我慢する役は女がいいのかな?


145 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 21:25:20 ID:OmN1iRgw
>>143同情でも貴方が決めたことなので、
いい方向に向かう事を願ってます☆.。.:*・゜


146 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 22:01:47 ID:mMITGcbm
…でき婚はしかたないね。
はっきり家族としてやっていける絆ができあがる前に籍入れて生活を始めたのだから
感情面でのリスクが高くなっちゃうってのは。
だけどご主人、家庭にあなたが落ち着くことに賛成してらっしゃるんだから
そうねえ、お家同士が決めたお見合いの縁くらいに思って納得なさる(割り切る)ことが
元気なお子さんが生まれる秘訣かもです。

147 :140:2005/05/16(月) 22:06:57 ID:KBnC+o2c
大殺界って離婚危機って言うけど、実際に大殺界で
離婚した人って多いのかな?大殺界2年目が一番危険
らしいけど、本当にそうなんでしょうか?

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 01:49:46 ID:zxggHon2
会社いきおいでやめちゃった。

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 07:56:48 ID:UikoszXr
〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ イ、イッテヨシ...

150 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 23:45:49 ID:bB3Ti/Nk
幸運期に必死こいて休職活動しましたが一切実らず、フリーターのまま
大殺界に突入しました。
しかも生命線だったバイトの契約を解除され、新年早々無職に……。

ヤケを起こして月運が「立花」で日運が「停止」の時に、今の職場の面接
受けたら合格。もうじき、試用期間が終わります。
親は狂喜乱舞しているけど、当人は低いテンションを無理矢理あげて働い
てるので家に帰ると身も心もボロボロです。
鏡を見たら、接客用の笑顔が張り付いて元に戻らない。
自分を殺すとマイナスの運気がプラスに転じると細木さんの本にはある
けど、いつまで持つかな……orz

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 08:55:45 ID:3nTrAO5A
>>148>>150
私もそういう時期あったよ・・・
今となっては、そういう経験しといてよかったのかな?って
思えるようになった。
この先長いかも知れないけど焦らないで、せっかくだから
嫌な事もかみしめてやってっくのもいいもんだよ。
やけ起こさないようにね。・゚・(ノД`)ヽ( ̄ー ̄ )マターリ


152 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 00:20:56 ID:rfY/k9jm
>>151
150です。ありがとう。
嫌なことも経験しとかないと、強くなれないので頑張ります。
今日、郵送で本採用の通知が着ました。

大殺界中の生命線だと思って、今の職場でやれるとこまでやってみます。
この3年の間に、油断してすっころばないようにマターリ出来る技を
習得したいです。


153 :(゚Д゚):2005/05/21(土) 09:32:52 ID:lzbwJ787
どうせ土星人で大殺界だからって警戒するんだったら
(天中殺、空亡の)
戌亥の二年だけ警戒してればいいと思う
警戒は二年で十分
宿命大殺界だって、12年の2の二十年しか取ってないんだから

154 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 08:09:42 ID:ghjGo4m7
え?
じゃあ大殺界でも今年は大丈夫なんですか?
結婚の予定があってびくびくしてたんですが。

155 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 08:51:55 ID:Bk7azwPl
あげときますよ〜(`・∀・´)ゞ

156 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:25:14 ID:FTqp85ub
他に都合のいい人がいなくてクラス委員に仕方なくなってしまって、その班の連絡係にもなってしまった。
他の人は都合が悪かったので(休んでる人もいた)・・・
でも最初からトチっちゃって上の人に頼りない目で見られたorz
休んでる人が、来れるようになったのでその人に連絡係を頼む事にした。
はあ〜・・・大殺界だから必然的にこうなった気がする
大したことじゃないけど、なんだか凹むわ〜(´・ω・`)ショボーン

みなさんはプチ大殺界ありましたか?


157 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 17:31:38 ID:jTKR9pz1
あっても言わないようにする・・・楽天的思考に変えるために。

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 21:05:19 ID:FTqp85ub
そうね〜
もちろん私も、普段の生活では気にしないそぶりをしてます。
ここで吐き出しちゃってる・・・
吐き出したい人は、吐き出そうー♪



159 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 10:48:17 ID:PmQCCZTt
この頃、喉が腫れて治って腫れて治っての繰り返しです。
今年に入って体の調子悪い。

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 10:54:59 ID:PmQCCZTt
かれこれ4回繰り返してる。いつもはがまんできる痛みだけど、
今日はすごく痛かったので病院行って薬もらってきた。

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 12:51:43 ID:YxsfISR/
>>159
大丈夫?
早く治るといいね。

162 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 15:36:23 ID:jYqZbvxZ
>>160
痛そうですね(;´Д`)
お大事にね・・・

( ´∀`)つ◎トローチどぞー



163 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 16:44:13 ID:PmQCCZTt
>>161
薬飲んだら、だいぶ楽になりました。ありがとう!
>>162
痛みも治まりました。トローチいただきます。◎

164 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 22:47:13 ID:98yk7K33
>>147
(;`・ω・´)ノビシッ
私土星人+(陰影)旦那火星人+(緑生) 
平成17年5月10日に離婚しました。
結婚は平成12年で私(達成)旦那(安定)の年で良かったんだけどな


165 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 07:18:21 ID:Wnh6e5th
>>164
地運はどうだったんでしょうか?

166 :土プラス:2005/05/25(水) 10:35:14 ID:JGLBLUrt
失恋してしまいました
キツイなぁ
大殺界中は、いい事ないらしいから
大人しくしていよう
土星人は殺界中どうしたらいいんだっけ?
前なんか聞いたんだけど、忘れたので
誰か教えて〜

167 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 11:51:54 ID:QxHiQvqE
おとなしくするのが良いのか…。
旅行いく予定なんだがなぁ…

168 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 12:22:00 ID:EheW6EJ1
地運の調べ方がわかりません。。。

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 12:50:49 ID:3sKpT+dP
干支

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 16:06:57 ID:77rvNGPR
金星人(-)で大殺界2年目です。去年は後厄で重なってたから辛かった…。去年よりはまだマシだけど今年もキツいよ…人間関係ちっともうまくいかない(;_;)

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 16:26:33 ID:CUG3GmPO
>>165
私が<立花>で旦那が<再会>でこれまた良かったんですけどね・・
Tこの時期に成し遂げたことは、生涯、不動のものとなるUにはならなかった
彼が殺界抜けて種子の年に派手に遊びだしたのでこの年(去年)に信頼関係はなくなりました。
いい時期に結婚してもこんな結果ですから殺界中に結婚した事よりも
これからの道中をお互いがどう過ごすかだと思います。

172 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 01:27:13 ID:eUAzXjfh
通りすがりーーーーーー
土星人すきだよーーー今のところ

by金成人

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 05:20:37 ID:Aa6xXJbo
おはようございまつ。金-です。大殺界ど真ん中、空亡中。
今、世の中で運勢が悪いのは金星人と土星人ですね。
でもなんとかなるさ。命あっての物種よ。
生きてるだけで幸せよ。
がんばろうね!明けない夜は無い!

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 08:39:20 ID:swVcV42A
>>172>>173
ありがとう(人´∀`).☆.。.:*・゜
なんだか涙がでてきます(゚´Д`゚)゜。ありがたいなぁ〜と思って・・・
最近年取って涙もろくなったかな?・・・(´∀`*)
今年に入って、助けられた事もいっぱいある!
一人だと心が貧弱になるけど、
いろんな人の支えがあって初めて心が豊かでいられるんだと感じた.☆.。.:*・゜


175 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 13:22:16 ID:tTl56jDc
s49生まれの土星(+)です。しかも前厄。。厄続き・・・・゚・(ノД`)
今月から、咽の体調が悪く直らないなぁと思っていたら、
喘息で、・・・しばらく通院らしい〜(長いつきあいになりそうな予感・・・)
おまけに診察受けた日は、顎関節症に、膀胱炎まで患ってタヨ(;´Д`)
もう、よくわかんないから宝くじ買っちゃったyo!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!





176 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 14:17:34 ID:HSjeCnUV
とりあえず、東京在住の土星人+、、東京に大地震が来るかも、、との
噂に((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル・・・。(一応、「噂」らしい)
命だけあればいい。。。そう思っている。

177 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 15:58:01 ID:swVcV42A
>>175
でもいっぺんに病気見つかってよかったじゃない・・・(´・ω・`)
また何か変わったら、ここへ遊びにきてね。
宝くじ買っちゃったの?お金使うなら身近な人のために使った方が・・・(;^ω^A

>>176
私は関西です。家の中地震対策してるよ(=゚ω゚)ノ
日本ってもともと地震が起こる所だからね〜避けては通れないのよ(-_-)


178 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 16:22:27 ID:swVcV42A
>>175
                      Λ__Λ
                  _,,..,,,,_(´∀` )  ソ・・・
                  ./ ,' 3/⌒ヽ-∪_
                  l,  /      /
                  `'┴── 

早くよくなってね♪

179 :火星−:2005/05/27(金) 17:02:28 ID:kp+oLHLH
                 





180 :火星−:2005/05/27(金) 17:05:18 ID:kp+oLHLH
>>176
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )シンパイシテルウチハコナイヨ

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 19:57:34 ID:4I0jzB4F
大殺界中に激しく好きな人ができてしまった…
アピールしちゃだめなのかな?つらいよぅ…

182 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 09:06:56 ID:c1cgZdct
>>177
アレコレ対策をしてます。よく考えてみたら、まず助からないと、食料も金もグッズもかんけーない。 
日本はダイスキなんだけど、地震だけはカンベンです。。

>>180
火星タンマイナスタンありがとう。。(・∀・)

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 00:12:03 ID:Q4Wpx1X5
やりたい仕事が出来ない(まったくではないけど)ので
職場を変えようと思ってる。ほぼそっちに決まってる。
あとは8月ごろにやめるか、今年いっぱい頑張るかくらい。
時期を変えても管理職側の意見は変わらないのはわかったし
私がなんらかの方向で変わるしかない。
問題は1年〜1年半の現場経験のみで次の職場が決まるか、かな。
分野的に2〜3年で職場が変わる人多いしまだ見つかるとは思うのだけど・・・心配。

184 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 09:40:55 ID:Jq7L3FpC
>>183(´・ω・`)・・・
やりたい仕事って・・・183さんは何年その仕事してるんですか?


185 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 18:41:02 ID:Q4Wpx1X5
>>184
就職してから1年かな。
最初は「○○(資格が必要で取得済み)の仕事をしてもらう」だった話が
「○○と△△の仕事・・・」と変わってきて云々。
詳しく書けないし、職業について知らない人だったら
「そういう経験も必要」とか「いつか希望通りに働ける日が」とか思われると思うけど
その日が来る事がないのが決定。同職種の友人も「それって変」という考え。
183にも書いたけど全くできない訳じゃないんですけどね。

186 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 23:54:23 ID:iTpaSkjT
>>185
そうですか・・・いろいろあるんですね・・・
今の時期に変わらなければいけなくなった事は複雑に思います。
また何かあったら、ここで吐き出してくださいな・・・(σ´Д`)σ


187 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 00:02:30 ID:bLtiFzEz
>>186
読んでくれてありがとう。ちょっとスッキリしました。
ちらほら求人広告なんかを見ながらしばらく仕事をしようと思います。
働いている現場が素敵な環境なのでそれを糧?に頑張ります。

188 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 12:21:23 ID:ELzcRpeP
今年に入ってからのどがすご〜く弱くなった。
去年までは風邪一つ引かなかったのに、今年はちょっと寒いとのどにくる。
昨日の雨、寒さでまたのどが痛い(涙)体もだるい。。。

ふと土星人の今年の占い(サイト)見たら
のど、気管、肺などの呼吸器系に要注意。
また、骨折、ねんざの恐れあり。
タイミング良過ぎです〜。

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 13:52:07 ID:+rbbkIfF
私も昔から気管弱いよ〜
あたってる気がするね・・・

age〜

190 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 21:01:54 ID:ojzgABgm
最近やけにタンとかつまるし
辺なので病院行ってこうようかと
思っていた所です
土星人は気管支よわいのか(~_~;)
そういえば、合唱コンクールの時
誰よりも先に声が枯れて
ボス的な存在の人に集中して
怒られたっけ
恥ずかしがってるだの
かっこつけてるだの
言われたなぁ
そう考えるとやっぱり弱いのかも

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 04:10:00 ID:oRddhp5d
>>175
ナカーマ!私も昭和49年の土星人+です。先月喘息の重篤発作で入院しました。退院して本読みなおしたら呼吸器系統に注意だそうです。
前回の大殺界3年入院続きだったからガクブル。しかも今年前厄!
お互い乗り切ろうね☆

192 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 23:27:40 ID:cvK+kELg
175、191さん!私も土星プラスの49年女です!
厄払いも行って大丈夫と思っていたら、2月にインフルエンザに。
しかも予防接種までしてあったのに。
毎日うがい薬を手放さず、気を使ってます。
昨年ひどかったので、今年はまだましな状態です。
でも、精神的に凄く不安定で、第二の思春期みたいです。
いつもなら気にしない世間の「負け犬」云々に自分ある意味該当していて
それに惑わされて不安定になってます。
敬愛する細木先生の結婚観については素直に聞けていますが。
なんというか、「男として」生きてる自分が、本来土星人らしい姿なんでしょうけど
ちょっと寂しく、先が見えない感じ。
前回の時にも同じような空虚な気分で不倫とかに走ってました。
今度はこの悩みをばねに、辛くてもがんばりたいです。

193 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 01:12:05 ID:4oaReFPm
皆さんやっぱり苦労してらっしゃるんですね。
私も土星人+でしかも霊合星人です。
自分でも変な性格だと思っていたんですが、霊合星人だっていうのは最近知りました。
性格診断は血液型だけを基準にしていたんですけどね。二面性があるのはAB型だからかなと思っていましけど、今ではそれだけじゃなかったのかなーっていう気がします。

今年僕は陰影+健弱の年なので普通の土星人の人たちよりさらに運勢が悪いみたいです…。
過去を振り返ってみて、皆さんの自分の人生どんなことがありましたか?教えていただけるとうれしいです。
僕の場合、親(土星人-)がおかしくなったりして人生が大きく変動した時期でした。

194 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 06:15:21 ID:GTtIK/qc
土星人(+)の厄年です。
前回の大殺界(陰影)の月運が健弱の時に一生治らない病になりました。
職場では虐めにあい、給料の少なさに夜のお勤めをしてピンハネされ
(停止)の時は会社が倒産し、転職、借金地獄で宗教に入信して過酷な一年を過ごし
翌年の(減退)で仕事と宗教から逃げ出しヒモ生活でボロボロになり精神に異常をきたし幻聴、幻覚の連続でした…。
男性運も金運も健康運もとことん悪かったです。
振り返ると(陰影)がいちばんつらかったです。


今年は具体的な事はまだ少ししか起きていませんが八方塞がりな状態です。

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 11:57:51 ID:Rng5WhBw
みなさん、(;´Д⊂)大変だったんですね・・・
やっぱり大殺界は何が起きてもあがいちゃいけないんだね・・・
悪い事が起きたら、ひたすら動かず耐えることかな?
あと周りの意見を必ず聞き、運気のいい人に任せること。
貴重な体験談ありがとう(  ゚Д゚)⊃旦旦旦旦旦旦 <マアミナサン、オチャデモドゾ・・・


196 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 20:02:24 ID:BIMdjMRZ
私は普段は浮気は絶対にしないのに過去2回だけ過ちがあります。2回とも大殺界の時で相手は2人とも土星人でした。そして再び大殺界の今、彼がいるのにどうしようもなく好きな人ができてしまいました。誕生日を聞いてみたらなんと土星人でした…。怖い。

197 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 20:14:19 ID:tlkUEWqi
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1110413082/282

198 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 00:30:40 ID:zrusBH/+
> 私は普段は浮気は絶対にしないのに
言ってる事が矛盾だらけでワロス

199 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 01:42:09 ID:ccS6OMyg
S53年生まれ土星♀です。最近、大殺界を実感します(ノTωT)ノ いままで順調だった仕事に悩み、母はガンに、父も入院!!家族にまで降り掛かる不幸。あぁ、3年は長いよぉヽ(;д;)ノ

200 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 12:44:24 ID:PH6CwyPU
六星は四柱推命のパクリで大殺界=空亡だから+、は陰影と停止の2年だけ
気をつけたらいいんじゃないかしら。

201 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 14:37:20 ID:G1guwDCu
こわい3年間

202 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 16:25:11 ID:Zmz1xqkY
>>200でも前倒しっていうのがあるらしいよ

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 20:59:19 ID:dlUmlnKE
>>202
うんうん。私も去年から始まった。
しかも、オモテに出たのはその頃だけど、実質4年位前から
悪魔に眼をつけられてたらしい。

204 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 23:23:18 ID:DN9Swg4E
近頃食欲がなく気持ち悪い。
なかなか治りそうにない予感。
大殺界だからしょうがないか・・・


205 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 00:24:03 ID:D/FWO+GT
>>194ですが…>>204さん、私も周りも食欲ないから気候のせいかと思います。

日本人には日本人用に作られた八星占術がぴったりだと聞いたのですが、八星占術が見当たらない…。

206 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 01:17:12 ID:D/FWO+GT
八星占術って星占いだったのねorz
誤報スマソ…

207 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:32:49 ID:YSzjiOzF
>>200
六星て0学のパクリじゃないの?


208 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 16:13:19 ID:ZYo8Y308
>>207今更何言ってるのさ。
0学か四柱推命か忘れたけど、それをわかりやすい形にしたのが六星占術
って、細木が言ってた。
ちなみに六星占術をもっとわかりやすくした形が動物占い。知ってた?


209 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 18:29:15 ID:9DeUgwmb
(゜ー゜)(。_。)(゜ー゜)(。_。)ウンウン!!
動物占いはどこかのスレでも話題になってたよねぇ〜
みんなは動物占いの方が、宗教的なニオイがしないからすんなり入り込めたんだよネ♪
当たってるって評判よかったし。
やっぱりイメージが大事なんだなあン♪
細木のおばたん、損してるかも・・・


210 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:21:17 ID:tVNuXJS5
s49の土星人+です。
5月からのど&リンパやられてます。
こんなひ弱じゃなかったのに(涙)
今もまたぶり返してリンパ痛いっす。

大殺界だけどたぶん今年結婚しちゃいます。
占い知らなかったらきっとためらいなくしてると思う。
今のところ順調に進んでるかな?
相手は木星人+で乱気ですが気にしなーい。


211 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 11:23:56 ID:rOWxuZIE
>>208
うんうん、水星人なら動物占いは黒豹かライオンになるんだったかな。
私は四柱推命→算命学→細木がパクッたと聞いた。
ちなみに旦那が土星です。転職の結果待ちなんだけど…どうなるやら。

212 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 14:40:26 ID:C/kJuKGi
凧揚げ

213 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 19:14:10 ID:E3A6hJ9D
から揚げ

214 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/12(日) 00:22:47 ID:GuAWEq/n
>>210
いい地獄を体験できそうですね
それも人生です。

215 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 02:42:32 ID:5VQa0g8A
今年に入って、父が病気をし、恋人とも距離を置いた状態が続き、テレビもコンポも壊れるし・・・
たまたま調べて気が付いたら土星人+で大殺界でした。
だいぶ前から職場が落ち着かず辞めようと思っていて
やっと決意したのですが、大殺界の事が頭から離れず行動にできません。
やはりやめたほうがいいのでしょうか・・・
もういるのがつらいのですが。

216 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 19:20:00 ID:FMZNzxpc
私も土星+霊合だけど、これと言って特別な不幸は感じないなー。
ってか、考え方ひとつで自分が今置かれてる状況って、
幸せにも不幸にも言い換えることが出来るでしょ。
みんな大殺界って言葉にまどわされて何もかも不幸に感じてるだけじゃないの?
幸せも不幸も当事者の気持ちの問題が大きいと思う。


217 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 23:54:10 ID:8tcc8x+w
(゜ー゜)(。_。)ウン。そだね・・・

ただ、電化製品はよく壊れるよね。
私もパソコンがーーーー!!!
まだ新しいのに変になった・・・  Σ(゚Д゚)ガーン


218 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 01:34:41 ID:HMmMieUU
>>215さん、不安が消えない様なら細木数子公式サイトに入会してみるのもいいかも知れません。
私も冷蔵庫からステレオから電話まで壊れてアパートの目の前に大きな家が建って日当たりが悪くなりました。
健康も恋愛も仕事も八方塞がりで…。
でも悪い事があったからこそ次へのステップがつらくとも一歩踏み出せて生きている事の幸せを感じます。
今を精一杯生きれる幸せというか…。
でも、先の事を考えて行動を躊躇する事も度々ありますが…。
何事も人生は学びの場ですよ。
細木数子公式サイトでは今月は転職をお勧めしていました。

219 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 08:57:34 ID:ekJv1KFF
今年から大殺界です。
治まってた扁桃腺がまた腫れだし、恋人(水星プラス)とは音信不通…
ちなみに細木さんの本で土星+からみた水星-は『思いを募らせても伝わる事はありません。メールや電話をしてもかえってくる事もすくなくありません。』ってあたりすぎておちた(T_T)

220 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 17:37:56 ID:6qevIdeG
>>219
元々水星-の男はメールがマメじゃないよ

221 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 19:26:54 ID:PGbznakC
細きサイトって適当らしいじゃん。
テレビで「ラッキーカラーなんて無いの!!」とか言うてたし。

222 :219:2005/06/15(水) 00:53:34 ID:9sVNjebG
>220
そうなんだ!?でもすごいマメで突然なくなって辛い…

223 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 11:25:56 ID:KdqkXh4H
単に飽きたか
釣った魚に餌はやらないタイプなのでは?

224 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:20:17 ID:a2x52L7r
>>222
悲しいけどそうかもしれない
うちの彼もそんな感じ
私に飽きたのか、メールがなくなったよ

好きだって言ってきた時は、すごいアタックだったのに
水星-って冷めたらすごく冷めたいと思うよ

互いに次の恋探そう。・゚・(ノД`)・゚・。

225 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 13:13:51 ID:Jvayt3ix
金星-で停止中です。パソコンと車は壊れましたし
お金を数人に貸して数十万戻らないです。ただこの
ような事態が起こる度に笑ってしまうのです。
もしかして大殺界だから?と…笑ってれば大殺界も楽しいです。

226 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 06:11:24 ID:cnHafWpw
>>225
前向きイイ!

227 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 14:10:03 ID:Lb+JFjVB
癒されるね!

228 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 14:19:15 ID:t5TWmZ59
私の彼も水星人(+)です。
付き合い始めはかなり強引だったのに今ではゴミの様に扱い、冷めた態度を取られます。
釣った魚に餌をやらないタイプで…。
こんなはずじゃなかったのに…。
土星人(+)は今年に入ってトラブル続きです。

229 :222:2005/06/16(木) 15:22:58 ID:tgZLYHnh
>223
>224
そうなのかも…
しかも放置癖ある射手座A
これで三回目です…
前日まで仲良しだっただけにきつい。
でも見切りをつけれない私はバカ(TへT)
今年は普段ならあまり恋に溺れない土星+も溺れるみたいだね…
>224
さんも急にメールなくなったの?

230 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 15:25:48 ID:nSioYyfS
素敵な恋愛したければ・・・
コツは自分からしつこくしないようにすることです。
つねにこっちを振り向かせるぐらいの余裕がないといけないよ!
好きなそぶりを見せない事です。
こっちが惚れたら負けなんですよ。
積極的に迫る人が多いかもしれないけど我慢です。

なにしろ男はハンターだから、女が追うようになると男は調子に乗るんだよ。(この場合は捨てられる)
男の方が女を追いたい習性があるんです。
それを上手に利用しましょう!
では素敵な恋愛を・・・(*^ー゚)b グッジョブ!!


231 :224:2005/06/16(木) 21:11:23 ID:LmMZGFo9
いきなりメールなくなるよ
それで泣き言言ったら、余計に連絡してこないから我慢してる

射手座って放置癖あるのか・・うちの彼も射手座
同じく見切りつけれない〜
好き過ぎて、ちょっと悔しい

232 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 02:28:03 ID:k2uGh+iG
社長に嫌われてバイト(土木)で仕事入れてもらえなくなったし。最初は「何気に今年はいい年なるかな?」とか思ったけど今はちょっとヤバい感じですね。

233 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 04:19:46 ID:Eg5Hkl+O
>>230
良いこと言った(^∀^)

234 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 17:59:39 ID:IZtmllHk
>>233いっぱい経験して年取ってやっとわかったのよ〜
(細木さんも言ってた事だけど・・・)
もっと早くわかってたら人生楽しかったのにナ・・・


235 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 22:02:16 ID:Eg5Hkl+O
>>234
  _n
 ( |  _、_
  \\ (<_` )
   ヽ_ ̄ ̄ )
    /   /
  _、_
 (,_ノ`)    n
 ̄   \  ( E)
フ   /ヽヽ//

   ∩
  ( ⌒)  ∩__
  / ,ノ   i 、E)
  / /    / /"
 / /_、_  /ノ
`/ /,_ノ`)//
(    /
ヽ   |good job!!
 \   \

236 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/19(日) 11:22:53 ID:Iwbh9gdy
>>232
>社長に嫌われて

世話になってる人に唾を吐くようなことをして「いい年になる」わけがない。
運気うんぬん以前に人間性を疑います。
大殺界はそういう「我がまま」に不幸をもたらすので気をつけてください。

237 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:09:37 ID:KAifbBnQ
いい年にするにはそういうことも関係してくるんですか。嫌われてしまったというか信用をなくしました。クビにはなってないけどクビ同然です。

今年就活真っ只中なのですが大殺界は就職が決まりにくかったりするんでしょうか?

238 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 09:51:45 ID:jaHgLeeS
大殺界は就職が決まりにくいっていうのもあるかもしれませんが、
決まっても自分に合わないところだったり、同じような事を繰り返してしまったり
今はうまくいったとしても、長くは続かなかったりするらしいです・・・
あまり期待しすぎないほうがいいんじゃないかな?


239 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 17:23:21 ID:iPVfIiLR
私の場合
前回の大殺界の時に再就職を決めたのですが
昨年その会社が倒産して失業してしまいました。

240 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/20(月) 17:25:22 ID:uwG4+h27
>>237
大殺界でダメージを受けるのは「我がままな行為」です。
あなたが「御社の為に最大限の努力をします」と誓えば仕事で問題はありません。
ただ、「無理な出世」や「嫌いな仲間を避ける」のは「我がままな行為」になるので注意してください。

241 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/20(月) 17:28:37 ID:uwG4+h27
>>239
再就職が「我がままな行為」だったからです。

242 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 20:43:31 ID:KAifbBnQ
皆さん色々教えてくださりありがとうございます、「わがままな行為」に気をつけたいと思います。

243 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 20:43:41 ID:KAifbBnQ
皆さん色々教えてくださりありがとうございます、「わがままな行為」に気をつけたいと思います。

244 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 20:57:23 ID:GDRZbWkq
>>241
そこまでいう必要、ないんじゃないかなあ。
誰だって生活がかかっているわけだから、転職がわがままなんて言われたら
ニートでもやってなさいってことなのかな。

245 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 22:11:30 ID:1WgfCx7Y
言い方イクナイ。
冬に種を蒔いても芽は出ないってことなんでしょ?
我が侭とは全然違うと思うけど。

246 :239:2005/06/20(月) 22:24:15 ID:iPVfIiLR
>>244
ありがとう(つД`)
何だか慰められました。
職は失ったけどそれと同時に職場の先輩と昨年からお付き合いしています。

247 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 22:50:21 ID:zlubuEgG
>>245
冬なのに種をまいて芽を出させるのは「我がまま」
冬に暖かな土地に行き種まきを手伝うのは「奉仕」
しかし、自分の為だけに他所の土地を利用するのは「我がまま」



248 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 23:03:30 ID:1WgfCx7Y
じゃあ就職しないでバイトとかして、
おとなしくしてれば我が侭にならないってこと?
でも再就職して、大事だと思う人ができたりして
決して無駄な経験だとは思わないけどね、私の場合。

249 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 23:07:41 ID:zlubuEgG
>>246
大殺界で犠牲になるものが無いようなので
結婚するなら2008年<種子>ですね
妊娠も2008年<種子>が理想的だからそれまでは同棲も危険です。
肉体的な繋がりではなく
精神的な繋がりを育んだ方がいいでしょう。

250 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 23:32:03 ID:zlubuEgG
>>248
心掛けの問題です。

>再就職して、大事だと思う人ができた

他所様の職場で自分の為だけの恋愛するのは「我がまま」
注意した方がいいと思います。

251 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 00:01:15 ID:9UDm/Rw0
うーん、変わった人が住み着いたね。ネタキャラならいいんだけど。

自分に関してはありのまま、まるのままでいいんじゃないかなと。
欲張ったり、見栄を張ったりするのは避けろと。
そんなふうに私は大察買いを解釈してる。

252 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 00:10:57 ID:mK3vVxf/
友人の土+のことなんだけど、
二年前の財成の年に就職して
人間関係とか仕事の拘束時間とかがかなりキツイみたいで
今月か来月には今の仕事を辞めるらしい。
本人、かなり頑張ってたと思うんだけど・・・。
↑詳しいことは何も話してくれない。

今の陰影の時期に、仕事辞めても大丈夫かな。
なんだか心配で・・・。

253 :239:2005/06/21(火) 08:06:50 ID:YwAFADLD
>>249
>大殺界で犠牲になるものが無いようなので

犠牲と言って良いのか?わかりませんが
3年前癌になった父(天王星人+戌年)が1年前に医師から
「短ければ1ヶ月長くても1年位しかもたないでしょう」と言われました。
今その事を言われて丁度1年経ちました。
1年前から寝たきりで2ヶ月前から食事も出来なくなりました。
点滴のみなので骨と皮だけって感じになってしまいました。
私は母だけに父を任せるのは荷が重いと思い(母も2年前初期癌になっているので)
1年前から職に就かず父に付き添ってます。

彼は(天王星人+霊合・辰年)です。
私も実は霊合・戌年)です。
職場で初めて出合った数年間は最悪の相性でした。
お互い同じ職場で相手を探すのにまったく考えられないと言うように考えていましたから



254 :239:2005/06/21(火) 08:32:46 ID:YwAFADLD
>>250
お付き合いを始めたのは会社が無くなってからです。
倒産となる当日まではただの職場の先輩と後輩で
彼の心はわかりませんが少なくとも私の心の中には
恋愛感情はありませんでした。

私の中に会社はあくまで仕事をする所であり
彼氏や彼女を探す所ではありませんから

255 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 09:39:14 ID:4esJ+PG2
レスがすごく進んでる! Σ(゚Д゚)
亀レスだけど、>>247の言ってる事は確かにそうだと思う

でもあまり六星占術を知らない人に頭ごなしに言っても
拒否されるだけなので、難しいですよ・・・(ノ∀`)


256 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:03:06 ID:39dknkmC
どこにいったか分らなくなるので
あ げ

257 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:23:08 ID:TPLQEWDp
                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,, age・age
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /       
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ


258 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:49:12 ID:ogG7SYrB
わードラちゃんだー

259 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 08:19:15 ID:Rv7Vx0Yv
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ♪
        /          |   
       /           |    
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


260 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 08:21:39 ID:hM7dQ3kQ
>>256
ありがと♪
ムーミンなつかしい〜


261 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 09:08:15 ID:hM7dQ3kQ
今月はゆったりとした日々を送ってます。今月は再会。
大殺界でも月によってはぜんぜん違うんだなぁ〜.☆.。.:*・


262 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 09:28:45 ID:dDpEhd0q
>>261
確かに。。体調もまあまあいいって感じ。

日々、感謝して生きていこうっと。

263 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 09:33:40 ID:Jsqm7ieX
                   .| あげ・あげ
                   |
                   .|       ,.-'´
          _        |.     /
            `` '- 、_.    |   /
                ヽ、  |  /            |
                  `ヽレ'´         .,..'::``:.、| ,..::::..、
              ,.-''''´´ ̄ ̄ ̄ ̄``'-、    l:::::::::::::::|/::::::::::::i
            ,,.-'´ ,.-''''''ヽ   ,-'''''''ヽ、 ` 、  ',::::::::::::|:::::::::::::::l
          .,.'´  .'´    `、./     ヽ `.、 ` - '´.l`、:_:::::/
   /´_     /   ,'      .Y       i.  `、    !   ~´
   V_,,)   _/    l     ,.-、|,.-、   _,..r─ ' ' ' '- /、
   .ヽ、,.-'''"  ```` -,!_    |○| | |○|  /         `ヽ、
   ./       ・   ヽ.  `-'.∧`-'' /   、          ヽ
  ./    ・        `V'i ,.r'-┴、,_,'    ○    、      ',
 .,'             ,.' ',,''"     .i   ,r‐-v‐- 、  ○     l
 i  _        _,,.-7´  .i _,.r-─-、,i   !`'t‐‐- 、_`- 、     .!
 ',  `' ' '-=','''''' ̄  ,/ ,.-v''"     _,,.i   `、`ーニ=-''',.r'     ,'
  ',      ``'─''"    ,'     '´-->-、,,_ `'ー-''''"´     .,.'
  '.,     i´`ヽ     /v'"´゙` -'"~/乂乂乂`''- 、、,,__,,.._  ., '
   .ヽ,  ,r''~`、     ,-'´ ` 、._   _,7`'-、,乂乂乂乂乂, '´ ヽ.. ',
    .! ∧  ノ-─'''"´  `-、_   ̄  l. ,  `'''t-乂乂乂',   .,'-'
    `'´ ヽ、,,,,..-'i      `''─-─'、! i  l    ̄ ̄>- ''
           .|            `'亠'''ヘ、', i  , '
            |                `''''i'''"´


264 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 09:34:05 ID:Jsqm7ieX
          ,,.-ニ__               ,r-'''''- 、
         ./     ``''-、_        _,r''"´    、`,
         .!. ,'´  , '   `'-、,,,__,,,.r'"    ' ,   .iノ
         ヽヽ  (   _,,.r'''´    `''-、、,,,_ノ_,,.r'
            `''''''''''''''´


265 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 16:10:30 ID:Zwr8dOpV
土星+なんだけど
吉方位ってどっち方面なんだろう?
今度、名古屋に行くんだけど行ってもいい方向か気になる

266 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 10:25:04 ID:77IS+tqs
北東、南東、南西って書いてあった。

北は種子、南は再会だからそれもいいんでは?


267 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 15:46:28 ID:jtlCHUzg
土星人+女です。
やっぱり今年から大殺界なのかぁ・・ってことばっかりな気がする。
ネガティブな気持になりやすいのかなぁ


268 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:12:42 ID:jtlCHUzg
土+です。
元彼とお互い幸運気に知りあったけど
大殺界に入ってから振られてしまいました・・。
元彼はあと1年幸運気が続くのであやかりたかったわっ。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)