2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型占いの真実

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:16:35 ID:6KdA/Nle
ttp://trust-me-swan.cocolog-nifty.com/swan/2004/11/post_7.html


日本人ってアフォだな

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:25:23 ID:6KdA/Nle
レスしてくれマジでw

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:32:31 ID:WBEp6dBr
では、あなたが今すぐ北朝鮮へ赴き、拉致被害者の方々を連れ戻して来て下さい。
任せましたよ。

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 23:32:44 ID:vYYXYaz2
もうブームも去っただろう。

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 23:40:19 ID:D03PNCVE
口に出して言わないだけで昔からあったと思うが。だから潜在意識に眠ってる部分を晒し出してくれ

6 :◆Pao//ammgA :2005/04/04(月) 09:40:39 ID:E59KFYBN
>>1
真実の意味がよくわかってなさそうだね。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 18:28:39 ID:xxOrKZe+
A型は優しい

理由=相手を陥れる計略を練っているから

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 20:07:42 ID:JQ8GxPzA
部落や朝鮮人、中国人を差別すると裁判沙汰になったり慰謝料請求されるのに、
なんで血液型差別は問題視されないのでしょうか?

血液型で性格や特性が決まっているなら、人間が努力したり経験する意味がない。
学校で何のために勉強し、教育を受けているのか。

もっと根本から考え直して欲しい。


9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 22:26:18 ID:KHek9EkU
知能や体型・外見・性格は努力次第でなんとでもなるが、
血液型や生まれ年月日・人種は変えることが出来ない。

努力で変えられないことで物事を判断したり批判するのはおかしい。

血液型や生年月日が本質や思想・性格を決めているわけではなく、
育った環境や考え方・周りに居る人々により形成されているものである。

「血」に物事を判断したり思考能力があるとは考えがたい。
そんな曖昧なものを信じて頼るよりも、今目の前に居る人間を
自分の目で見抜いて、考える力を養っていただきたい。


10 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 23:49:30 ID:1ag5eEH3
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 19:28:04 ID:ykvh+NrB
上げておくか

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 01:27:23 ID:raGOdhmw
元来(縄文時代)日本はB型とO型が居住する争いの無い平穏な国家だったが、
中国大陸から渡来してきたA型によって統一(侵略)された。
A型は日本に稲作を伝え弥生時代が始まったが、同時に争いの歴史が幕を開けた。

A型=火種、癌

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 17:48:33 ID:Z8pM3Pn9
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

14 :AB型は悪いぞ!:2005/05/29(日) 19:52:31 ID:/V84/4le
それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動■駄文・無駄口が多い■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜■見栄っ張り■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)■ベッキー(色んな意味で勘違いブス)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 01:11:01 ID:izmjqMxN
日本人は「血液型」が好きである。
正確に言うと「血液型」と「性格」を結びつけることが好きというより信じ切っている人が多い。
何故か?
それはいつ頃からなのか?
日本だけの現象なのか?
学術的に認められているのか?
例えば、これらの疑問に答えられる人はいるだろうか?
しかしながら一方では、
「プロ野球選手はO型が多い」
「テニスはA型の人しか巧くならない」
「あの人はAB型だから天才的だ」
「我が社の取締役にはB型がいないので一人はほしい」
などという信じられない(悪魔から見れば)言葉が日常飛び交っている。

正直、この講座を公開するのは恐い。
血液型と性格を結びつけたがる人の中には狂信的な人がいて、いくら理屈で説明しても
「だけどやっぱりA型の性格はこうだ」と言い張る人とか、
「お前の言っていることはおかしい」と今にも乗り込んできそうな人もいる。
以前、ある人が主催しているホームページにこの件で投稿したことがあるが、その手の人に論争を挑まれ
慌てて逃げた覚えがある。
論争が恐いわけではないが、不毛の論争は意味がないからである。


16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 19:35:41 ID:ay3rbbK4
O女って、何故自分の周りにB型が多いことを主張するわけ?
B型と親しいのに何か特別な意味はあるのですか?

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:16:25 ID:4CnzMAz/
ノイローゼが多いんですか?この板

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 23:32:10 ID:GobJT7kB
お前らねぇ、一々疑似科学を批判していると、女の子に嫌われるよ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)