2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★六星占術★の運命数について

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 12:09:23 ID:EqERc2Z+
たとえば同じ天王星人でも、
運命数が31と40の人では前後の星の
影響を受けたりして微妙に性格や
運気が違ったりして?と思いませんか?

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 12:20:18 ID:tAwXYqYN
3!

>>1
俺もそう思う

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 12:21:00 ID:dVg4oEB6
前後の星の影響というより
31は甲午40は癸卯と、それぞれの
性質が違ってくるのは当然のことでしょう

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 19:49:44 ID:hBcv1OSo
そんなのあるの?
じゃ、「51」って何?どんなん?

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 20:34:49 ID:dVg4oEB6
51は甲寅だよ
どんなんかは60干支スレとか
四柱推命系のスレででも聞いてくだされ

6 :4:2005/04/06(水) 00:18:06 ID:Dny8CXVp
>>5
どうもです。
他に居ないか芸能人で探してみると、ダウンタウンは二人とも「51」だったり。。。
何か気になるので調べてみます。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 18:50:03 ID:XQwQPRFP
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

8 ::2005/04/08(金) 09:06:10 ID:BOYwB96k
あんまレスついてない!!
ちなみにわたしは金星+で星数11です。
3さんの書いてることすごく気になる。。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 13:50:15 ID:IARN36bl
>>8
「六十干支 六星占術」でぐぐるか、算命術について調べれ。

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 13:52:05 ID:IARN36bl
ここにも出てる。
ttp://nagase.yt.com/fusui/serv03.htm


11 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 14:54:48 ID:IARN36bl
六十干支表(十干×十二支)
1.甲子  2.乙丑  3.丙寅  4.丁卯  5.戊辰  6.己巳  7.庚午  8.辛未  9.壬申 10.癸酉
11.甲戌 12.乙亥 13.丙子 14.丁丑 15.戊寅 16.己卯 17.庚辰 18.辛巳 19.壬午 20.癸未 
21.甲申 22.乙酉 23.丙戌 24.丁亥 25.戊子 26.己丑 27.庚寅 28.辛卯 29.壬辰 30.癸巳
31.甲午 32.乙未 33.丙申 34.丁酉 35.戊戌 36.己亥 37.庚子 38.辛丑 39.壬寅 40.癸卯
41.甲辰 42.乙巳 43.丙午 44.丁未 45.戊申 46.己酉 47.庚戌 48.辛亥 49.壬子 50.癸丑
51.甲寅 52.乙卯 53.丙辰 54.丁巳 55.戊午 56.己未 57.庚申 58.辛酉 59.壬戌 60.癸亥


12 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 15:01:53 ID:IARN36bl
【十干】    【五行】        【陰陽】   
甲(きのえ)   木 の兄(きのえ)   陽(+)
乙(きのと)   木 の弟(きのと)   陰(−)
丙(ひのえ)   火 の兄(ひのえ)   陽
丁(ひのと)   火 の弟(ひのと)   陰
戊(つちのえ)  土 の兄(つちのえ)  陽
己(つちのと)  土 の弟(つちのと)  陰
庚(かのえ)   火 の兄(ひのえ)   陽
辛(かのと)   火 の弟(ひのと)   陰
壬(みずのえ)  水 の兄(みずのえ)  陽
癸(みずのと)  水 の弟(みずのと)  陰

【十二支】
子(ね)・丑(うし)・寅(とら)・卯(う)・辰(たつ)・巳(み)・
午(うま)・未(ひつじ)・申(さる)・酉(とり)・戌(いぬ)・亥(い)

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 15:06:26 ID:IARN36bl
【十二支】   【五行】
子        水
丑        土
寅        木
卯        木
辰        土
巳        火
午        火
未        土
申        金
酉        金
戌        土
亥        水

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 15:15:55 ID:IARN36bl
で、六十干支表の

 1〜10→土星人、 11〜20→金星人、21〜30→火星人、
31〜40→天王星人、41〜50→木星人、51〜60→水星人

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 15:20:44 ID:IARN36bl
ついでに占命盤で見て、殺界のうち”停止”にあたる年に生まれたのが
霊合星人。



16 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 15:26:57 ID:IARN36bl
あと五行の木火土金水と、六星の木星・水星・火星・金星・土星・天王星は別モノ。

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 16:10:32 ID:BOYwB96k
すげー詳しいすねぇ!日干日支占ったんですが

  干支  蔵干  根

年 戊辰  戊  木水土
月 丁巳  丙  金火
日 甲戌  戌  金火土

こんなカンジで意味あんまわかんないんでいろいろ見てます

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 16:25:08 ID:IARN36bl
【十干の特徴】その1

●甲(きのえ・陽の木)+
→大地に根を生やしぐんぐん伸びていく木の特徴を示す。性格は陽性でまっすぐだが
やや直情径行。ストレートで意志が強い。
●乙(きのと・陰の木)−
→陰の木。まつわりつくツタのような特徴を示す。性格は陰性。おだやかで
自己主張はあまりしない。人との和を大切にする。
周囲に流されがち。
●丙(ひのえ・陽の火)+
→勢いの強い火をあらわす。溶鉱炉にうずまく炎のような鉄をも溶かす激しさが
特徴。オープンだが熱しやすく冷めやすい。情熱家。
●丁(ひのと・火の陰)−
→夜空の星か、ろうそくにともる火をあらわす。表面は穏やかだが内面は激しく、
情熱を秘めたタイプ。
●戊(つちのえ・陽の土)+
→母なる大地の土。乾いた土をあらわす。義理を守り節度を重んじるが、
王者としての風格のあるタイプ。さっぱりしているが、やや粗野で粗けずり、
思慮に乏しい面も。
●己(つちのと・陰の土)−
森林に覆われた柔らかな土。湿り気のある隠れた土をあらわす。
地道でまじめ、朴とつで堅実な人柄だが、やや視野がせまく、疑り深いところも。


19 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 16:25:42 ID:IARN36bl
【十干の特徴】その2
●庚(かのえ・陽の金)+
磨く前のあらけずりな鉱石をあらわす。剛直で切れ味の鋭いタイプ。
ただしやや薄っぺらな所もあり。
●辛(かのと・陰の金)−
磨きあげられた宝石や貴金属のように人工的に手の加えられた状態の金属をあらわす。
皮肉屋・毒舌家が多い。
●壬(みずのえ・陽の水)+
雄大に流れる大河の水のような状態をあらわす。聡明で度胸にも恵まれ、
対人間の処理能力にかけては右に出る者なし。外交や営業向き。
●癸(みずのと・陰の水)−
小川や池の細い水脈や、池や湖沼の底の水をあらわす。陰性で神秘的な性格。
忍耐力が強く、従順でおだやかだが、感情的になることもあり。


20 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 16:25:49 ID:m5yclVrL
私55の水星☆

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 16:50:07 ID:BOYwB96k
>>20
ふーん

干支  蔵干  根 ってそれぞれなんだかわかりますか??

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 16:54:08 ID:IARN36bl
【簡単な十二支占い】

子→温和でソフト。好奇心旺盛ですばしこく、流行に敏感。人なつこい。
丑→地道で忍耐強い性格。マイペース。大器晩成型。
寅→気性が激しく短気。さっぱりした性格だが、反抗心が強く、ワンマンタイプ。
卯→敏捷で愛らしいタイプ。カンも良い。大人しそうに見えるが意外に行動力あり。
辰→豪快でスケールが大きく、エネルギッシュ。奔放でロマンチスト。
巳→ユニーク。地道で落ち着いて見えるが変人。やや執念深いタイプ。
午→社交的で明るい性格。ストレートで裏表はないが、無神経なところも。
未→内向的。柔和で平和を愛するタイプ。地味。心くばりは抜群。
申→派手。才能や個性あり。パフォーマンスが得意だが、軽率。
酉→頭の回転が早く、スマートで口達者。計画的。ファッションセンスが良い。
戌→律儀で正直。堅実。忠誠心が強い。行動力があり素直な性格。時に無謀。
亥→猪突猛進の典型。情熱家。

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 17:16:37 ID:IARN36bl
>>21
干支(えと)→
十干と十二支を組み合わせたものを指す。
訓読みにおける読み方は陰陽の「兄弟(えと)」という表現に由来。
十干と十二支の組み合わせで年・月・日を表現する中国の暦が日本に伝来し、
陰陽(=兄・え、弟・と)が交互にならぶ暦を見てこの呼び方が定着したらしい。

蔵干・根→四柱推命スレ見れば多分わかるよ。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 17:20:11 ID:IARN36bl
ヒマだからなんとなく書いてみた。もっと詳しい人、あとよろしく。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 17:41:23 ID:IARN36bl
占い理論実践板・参考スレ

算命学(天中殺)■part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1099487542/
四柱推命と算命学の違い
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/987134429/

26 ::2005/04/08(金) 17:42:28 ID:BOYwB96k
ありがたいなぁ。。
親切だね

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 11:24:07 ID:/f1WWrAf
スレ伸びないね〜。
どっかのHPで「新動物占い」っての見たけど、
あれって、運命数で決まってるんですかね?
私は「マイペースなライオン」らしいですけど。
…これ、当たってますよ、恐ろしいくらい。。。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 23:24:27 ID:V/9TKBoo
fhg

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:03:45 ID:UNXk6Vem
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)