2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人主義なら血液型気にしないだろw

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 12:44:02 ID:O48GCUZ3

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  ビシッ!
 |  \_/  ヽ     \___/     |     
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 ヽ___) ノ             

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 12:56:58 ID:k89PgsLf
血液型じゃなくて、あの人嫌いだから。

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 13:00:16 ID:O48GCUZ3
血液型気にしてる時点で集団主義もいいところ

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 13:03:45 ID:gM1rg7Is
 個人主義に憧れてる人なら、>>1でいいんじゃない?
 いちおう、みんなとうまくやろうとしている奴は、いろいろ気にする・・。
 んで、やっぱり個人主義が一番、楽だと気付く俺はB型・・。

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 13:15:20 ID:cvvlQk5h
個人主義だから血液型を気にするんだろ、人間は何かに属したいから
日本にはそうゆう定まったものがないから、血液型とゆうのが流行る。
アメリカの中東も血液型ではないけど、それに似たものがあるじゃん、宗教
アメリカはキリスト教、中東はイスラム教、宗教対立していることを見れば
血液型の対立と同じ。人間は何かに包まれていたいんだよ、それが日本には血液型とか
学歴とか〜系とかになってるわけ。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 14:01:14 ID:Jt5HGWEo
それ集団主義じゃない?

7 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 14:44:38 ID:o2kKNbwc
個人主義 ≠ 利己主義。


りこ‐しゅぎ【利己主義】

社会や他人のことを考えず、自分の利益や快楽だけを追求する考え方。
また、他人の迷惑を考えずわがまま勝手に振る舞うやり方。
エゴイズム。「―者」




8 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 14:46:31 ID:o2kKNbwc
こじん‐しゅぎ 【個人主義】

国家・社会の権威に対して個人の意義と価値を重視し、
その権利と自由を尊重することを主張する立場や理論。

9 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 14:48:23 ID:o2kKNbwc
ぜんたい-しゅぎ【全体主義】

個人は全体を構成する部分であるとし、
個人の一切の活動は、全体の成長・発展のために行われなければ
ならないという思想または体制。
そこでは、国家・民族が優先し、個人の自由・権利が無視される。




10 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 14:50:19 ID:o2kKNbwc
じゆう-しゅぎ【自由主義】

個人の価値や人格の尊厳性を重んじ、
人間の自由な思想・活動を可能な限り保障しようとする立場。
政治的には、市民的自由の擁護・拡大、経済的には自由放任主義の主張
としてあらわれる。
市民革命期、新興ブルジョアジーのイデオロギーとして登場。
リベラリズム。




11 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 14:53:16 ID:SE/F5os2
(,,゚д゚)ヨナオシ・・メズラシイ・・・

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 15:12:10 ID:gM1rg7Is
>>7
勉強になりました・・。
 ってことは、無理して集団主義にならなくてもいいんだ・・。
 ぶっちゃけ、いくら他人の評価よくても、自分が納得できなければ満足いかないし・・。

13 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 15:15:45 ID:o2kKNbwc
>>11
基本的な定義に誤解があってはならんのでな。

ちなみに、これは白昼夢の世界であるが、
たとえ俺が金持ちになったとしても
札束で人の顔をはたくような人間にだけはなりたくない。
俺は金持ちになったとしても、乞食の格好でうろつく。

14 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 15:45:19 ID:o2kKNbwc
>>13
乞食×
乞食同然○

(わざわざ訂正することも無いか・・・。それぐらい精神性を重んじたい)

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 15:52:16 ID:YLB972gc
ということは今も乞食同然の格好でうろついてるんですか

16 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 15:56:46 ID:o2kKNbwc
>>15
詮索せんでくれ。
(比喩だと思って)

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 16:08:15 ID:KTHD95SC

いやほとんどの現代日本の場合、

オタクとヒッキー=個人主義だと考えてる香具師がほとんど( ´_ゝ`)y-'~~~ ダナ

会社で協調性がなくてリストラされたのを先輩にいびられて辞めたんだと

のたまう香具師が特定の血液型恨んで叫んでるようなもんだ。

特に2ちゃんの香具師は何型でも大差ない。世直しなんてその典型。

可哀想。

18 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 16:22:46 ID:o2kKNbwc
>>17
>オタクとヒッキー=個人主義だと考えてる香具師がほとんど( ´_ゝ`)y-'~~~ ダナ

正直に告白すると、確かに、俺の場合は、理由は後付だ(憲法を勉強していたから)。
しかし、貴様に「可哀想」とまで言われる筋合いはない。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 16:25:20 ID:gM1rg7Is
>>17
 パソコン関係でオタクの人は逆に会社で優遇されるのが今の世の中。
 ヒッキーにはならんでしょうに・・。
 むしろ、中途半端にしか物事を知らない、できない人が社会にでるとヒッキーになる傾向あり。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 16:31:16 ID:KTHD95SC
>>18

過去の世直しの発言見てるととても憲法を勉強してるようには見えないぜ。

むしろ過去に政治版からきた香具師に己の説を言いくるめられたから

頑張って政治版のコメントをアレンジして言ってるだけだろう?

中途半端に政治を語ってるようにしかおもえませんな。

21 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/22(火) 19:38:02 ID:o2kKNbwc
>>20
>中途半端に政治を語ってるようにしかおもえませんな。

そりゃ、プロの政治家(屋)から言わせりゃ、俺のは素人に毛が生えた程度かも
しれん。
何しろ、ただいま勉強中なんだからな(現在進行形)。

22 :20:2005/03/23(水) 01:28:07 ID:49PL9ZoP
>>21
ヒッキーに恋愛を語ってもらいたくないな。
あんたももう30過ぎてるんだろ?一度くらい恋愛してみたらいいよ。

23 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/03/26(土) 09:59:30 ID:DhhmAo6J
>>22
「恋愛」というキーワードから俺は、

「虎は死して皮を残し、人は死して名を残す」という言葉を連想した(その理由はともかく)。
(この言葉は、少子化問題対策にもなるかも)

ちなみに、俺は死ぬまでそっとしておいてもらいたい。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 10:01:52 ID:RfbSUsO8
>>23
最近A型叩きしてないな。
昔はA型の一般的な特徴とか貼り付けてたけどあれも最近見ない。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 10:55:15 ID:Mw9JHKEe
個人主義マンセー
血液型なんて気にしない

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 13:16:23 ID:nFK1+WNP
ま、気にしない外人の方が偉いってことはないよな。
俺達はほぼ無宗教の人が圧倒的なんだし、一番とらわれた考え方してない
人種なんだからさ。
宗教に比べたら、血液型なんて屁みたいなもんだし…遊びだよ、遊び。

大体、俺らは血液型で殺し合いなんかしないだろ?
本当に馬鹿なのは外人だと思わないか?

27 :マドモアゼル名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 03:19:09 ID:iumjZOtE
なぁ・・・何故「キリスト(キリスト教)」や「釈迦(仏教)」は崇拝されているのだ?
ただのオッサンの戯言だろ?
俺から見ると、「麻原彰晃」と本質的には変わらんぞ。
宗教は「盲信している」という点では全部同じじゃないのか?

ガレリオ・ガリレイ、ダーウィン、ノーベル、エジソン、アインシュタイン達の方が遥かに評価できるぞ。

血液型ちゅーのはそのどちらに入るのか、という境目に来ているのではあるまいか?

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 15:45:50 ID:oJKhKbYQ
俺ら日本人は織田信長によって、宗教観念壊されたから良かったものの…
日本以外の国ではそれを成功させた人は一人も居ないからな。

大昔からずっと続いている洗脳なんだよ。昔の人が、人を使いやすいよう改良
してきた神を未だに信じている。
ガリレオの地動説を信じられなかった外人の頭の固さが思いやられるね!

宗教を信じる人間は視野が狭いとしか言えない。神を利用している人間は分かるが、
神に利用されている人間ほどオバカなものはいないだろう。

29 :マドモアゼル名無しさん :2005/04/02(土) 16:49:51 ID:u41V7h/x
スレ違いだが宗教と神は本当に在る
感じられないのはまだ気づく事が出来ないだけ
問題なのは宗教団体なだけだ
貴方自信が無宗教という宗教を信じているだけだという事に
気づかずに宗教を信じている人を批判する。
団体の違いは例えば野球のボールを見て
キリスト教は白い物だと言う
仏教は丸い物だと言う
イスラム教は皮で出来た物だと言う
無宗教な人はスポーツで使う物だと言う
どれも間違ってはいない部分的真理なだけだ
自己の無知を知らずに他人を批判する事は
とても愚かな事だ

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 17:43:19 ID:oJKhKbYQ
神は己の中にあるってのは分かるよ。
ただ、俺は嫌いなだけ。
イスラムもキリストも信じている神は同じはずだろ?
唯一絶対にして世界を創造した神。なんだから、同じ神を信じているはず
なのに憎み合い、殺し合い、罵りあう。正直、日本人の俺には理解できん!
それぞれ認め合っているのならバカだと思わない。素晴らしいと思うよ。
だけど、日本人は知らない「一神教」(一つの神しか認めない宗教)という
ものが存在するのが恐ろしいとこだ。

同じ信じる神。のハズなのに、豚を食べて良いとか、食べてはいけないとか
命令の内容が違うだけで、互いが互いを偽者とかインチキ野郎とか罵りあってる。
こんな醜いもん、認められないねー。

まあ、イスラム教はそれでもユダヤ教やキリスト教に寛容だったらしいけどね。
キリスト教なんて酷いもんだよ。
十字軍を率いてエルサレムにいたムスリムすべてを虐殺した。老若男女すべてを。
そして、聖地を乗っ取り自分達の教会を建てた。
しかし、サラディンの聖地奪回の聖戦(ジハード)によりエルサレムを奪い返した
イスラム教は王を釈放し、市民は一人たりとも殺さなかった。

キリスト教の殺戮と恐怖に愛と仁義を持ってぶっ飛ばしたと。

こういう事もあって今の宗教に至っているんだ。
だから俺は偽善者的なキリスト教を信じている奴等が信じられない。
そんだけ。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 22:56:59 ID:KHek9EkU
知能や体型・外見・性格は努力次第でなんとでもなるが、
血液型や生まれ年月日・人種は変えることが出来ない。

努力で変えられないことで物事を判断したり批判するのはおかしい。

血液型や生年月日が本質や思想・性格を決めているわけではなく、
育った環境や考え方・周りに居る人々により形成されているものである。

「血」に物事を判断したり思考能力があるとは考えがたい。
そんな曖昧なものを信じて頼るよりも、今目の前に居る人間を
自分の目で見抜いて、考える力を養っていただきたい。


32 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 10:49:49 ID:tm/d00y5

血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。

A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。

○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。

世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。




33 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 23:08:14 ID:yLns9PGk

●型でも▲型でも■型であっても、どうしても納得できない好きになれない人の性格は

・真っ当に生きている人を踏み台にしてラクしてのし上ろうとする人間。
・上手くいってる人の足を引っ張る、悪口を言う人間。
・妬み・僻み・嫉妬・劣等感・倦怠で卑劣な人間。
・自分の損得を考えて行動し、人間としての感情がない人。
・要領だけで生きていて、腹黒く駆け引きする人間。
・権力や権威には服従するくせに、下っ端には強く出る人。
・嫌味・自慢・愚痴が多く、マイナス思考な人間。
・上辺や実態のないものだけで人を判断し決め付ける人間。

こういう人は血液・星座・干支・占い全般や人種に関わらず人間として恥ずかしい。



34 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 22:05:03 ID:jmWsN9Dm
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 17:36:06 ID:Hyitwr+l
ていうか、宗教じゃないから血液型はマシとか言ってる奴って何なんだ?
血液型占いだって宗教じみてるじゃん
過剰なA叩きなんかのコピペを他板で見ると気分悪くなる

この板なんて
ある型がある型を陥れるとか
ある型とある型で小競り合いになったりとか
そういう使い方に実際なってる
規模は違えど宗教で戦争してる他国とそんなに違わない気がする

お互いを尊重したり、認め合うなら血液型だって宗教だって
面白い文化だとは思うんだけどね

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 05:34:44 ID:4L/Y5lnM
つかこーゆー所で「何型??」って喜んでるうちはいいが、学生ん時
バイトの面接で血液型聞かれた時は「この人頭おかしいのかな??」
とオモタ

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 19:07:19 ID:8Y0JqEs1
血液型なんか、一般的に良く言われてるO型って名乗っておけば良いんじゃないの?
だって、もうメンドクサイじゃん。そんなんで仲良くしてくれないとか。
こんなあってないようなもんは、嘘付くに限るだろう。

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 02:02:43 ID:P6V6uxH1
AB♀は包容力があるから女性的に見えるんだろうなA的な優しさとB的な優しさは質が違うし両方対応してるから

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 02:54:35 ID:Og4mwK05
元来(縄文時代)日本はB型とO型が居住する争いの無い平穏な国家だったが、
中国大陸から渡来してきたA型によって統一(侵略)された。
A型は日本に稲作を伝え弥生時代が始まったが、同時に争いの歴史が幕を開けた。

A型=火種、癌

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 03:03:37 ID:Yi0RQU3y
ここはコピペを収集するスレですか?

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 21:52:15 ID:f3GR+PPO
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

42 :AB型は悪いぞ!:2005/05/29(日) 19:25:05 ID:/V84/4le
それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動■駄文・無駄口が多い■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜■見栄っ張り■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)■ベッキー(色んな意味で勘違いブス)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

43 :AB型は悪いぞ!:2005/06/07(火) 06:58:54 ID:OahVsF/V
島田紳助(AB型)

(1)紳竜時代、客席で野次った客に暴行
(2)同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
(3)スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
(4)娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
(5)嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
(6)鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
(7)スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
(8)伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎを起こす。二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
(9)アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
(10)3年前の5月、大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)