2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水瓶座が冷遇されてる件について

1 :マドモアゼル名無しさん:05/03/08 11:34:19 ID:gCsnDRJS
ズームインスーパーやめざましテレビでは驚異的な冷遇ぶりを見せる
水瓶座。なんであそこまで占い低いかな?
水瓶座嫌いなのか?

2 :マドモアゼル名無しさん:05/03/08 11:36:41 ID:pLUg8Uih
2

3 :マドモアゼル名無しさん:05/03/08 11:37:01 ID:muNm/M/G
3

4 :マドモアゼル名無しさん:05/03/08 11:37:15 ID:zMwgQ8Rw
4様

削除しとけぼけ。

5 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 07:12:19 ID:0yODo5a8
全ての人間たちよ、
水瓶座を称えなさい。

6 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 07:32:01 ID:Y0Yl1rlj
昨日1位だったじゃん>>1
何でこんな糞スレたてるの?

7 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 11:31:48 ID:h0vW1TKB
水瓶座が羨ましくて嫉妬か?

まぁ水瓶スレが増えた事は感謝するぜ

とりあえず 目標は水瓶スレで埋める事

みんな協力 よろすく キヨスク

8 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 19:39:57 ID:UZ0CF1EY
>>1
季節的なもんじゃないかね。

9 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 23:01:08 ID:KVx2Ft7R
ってか、もう水瓶スレいいと思うんですが・・・水瓶♀

10 :マドモアゼル名無しさん:05/03/12 20:28:44 ID:NDLt9htk
自作自演だから

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 18:31:26 ID:7d2njjE+
偉人の大部分は「風星座」に集中しているという事実。

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 18:36:05 ID:IbbGsO0I
そうでもないだろ

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 18:44:03 ID:xGpXVvKC
sage
水瓶座だからってテディ・ベアとかにまで奇抜な色を使うのはやめてほすい。

14 :双子:2005/03/25(金) 19:44:26 ID:ORGXiONy
>>13ワロタw

水瓶好きですょ。思考回路が変なんじゃなくって感覚器官が変な人が多そう。

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 20:20:17 ID:xGpXVvKC
>>14 黄緑色のクマなんて、、作るなよメーカーも!他の星座のクマたん11種類は茶とか可愛い色だったんだ!
水瓶だって、水瓶だって、女の子だもん(ノA`)と思ったあの日

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 11:15:12 ID:QAhXkcp+
>>15
確かに黄緑色はツライ…。
でも、まだら模様で配色バラバラよりはマシ…か?

あ、もしかして比較するとこ間違えてる?

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 12:24:28 ID:s/ecII54
>>15
きっとカワサキ好きだったんだよ。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 18:56:05 ID:E3n+FF2T
>>16 うん、カナリずれとるw
でもたしかにあのまだらグマも買う気にはなりませんナ。いつも服の丈が足りてないハチミツ好きの黄色いクマは好き♪
>>17 バイクだよね?川崎宗りんの方かとおもた。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 09:46:13 ID:7S0HELJk
>>18
気をつけろ!!
アイツ、服の丈が足りてないどころか
ズボンとかはいてないぞ!

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 20:12:55 ID:YuXl0EJ6
>>19いわゆる一つの公然猥褻ですね-w
てかスレの主旨とズレてきたねw

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 21:14:45 ID:7S0HELJk
>>20
しかし、そこがまた水瓶座なところでもあったり?
ではスレの主旨通りにいきますか。

…とは言ったものの、
冷遇されているのは水瓶だけじゃないので、なんとも言えないなぁ。。。

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 22:25:51 ID:YuXl0EJ6
>>21 あ、この脱線の流れは好きよ♪
実際そうだよね。みんな占い悪ければ冷遇されてるように感じるわけで。でも、特に水瓶は被害妄想が強いのよね(´`;)
ウチのパパン(水B)も>>1と一緒で、めざましの占いにイチャモン付けて「カウントダウン〜」って始まるとチャンネル変えてた。私は同じ瓶でもみたかったから毎朝プチ喧嘩してたなぁ。
そして最近の父の持論は「ゴルフはスポーツではない!」ですよ。貧乏人のひがみとです。

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 10:06:03 ID:FWjfweHC
>>22
そうね、この逸脱っぷりは自分も好きw
確かにガメは被害妄想強いね。
いざシラフになって客観的に物事を捉えてみると色々と見えてくるのに
ついつい被害妄想に走ってしまう。。。

にしても、プチ喧嘩ですかw
こういうと失礼かもしれないけど、結構ほのぼのとしてていいなぁと思っちゃいましたよ^^

そんなワタクシも水瓶。
最近の持論は「仕事かったりぃ!」ですよ。怠け者の反社会的な一言とです。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 18:35:38 ID:RzCaNzzg
おっ、あなたも妄想族wのガメさんかい♪
うんうん、仕事は確かにかったりぃですなぁ‥。私は特に職場の人間関係がかったりぃよ。同僚達とはワリと仲良くやってけるんだけど、、何でここまで上司に可愛がられんのだ-!!水瓶冷遇だぁ〜ヽ(`A´)ノ ウァアーン
って感じw要領悪いのかな、どの職場でも大抵上の人と剃りが合わないんだ。うーん、そろそろ大人になろうよ、自分ッ(;´`)

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 19:13:56 ID:FWjfweHC
>>24
ええ、妄想しまくりの太陽・月共にガメですよw
さらに質悪いことに動物占いがオオカミなんですワタクシ。

そうだね、人間関係は特にかったりぃw
大抵上司とは合わないしなぁ〜〜〜〜…。
同僚とは確かに仲良くやっていけるのに、
どうして上司だとこんなにも差が出るんだろうか。。。

やっぱり、まだ大人じゃないんだよなぁ自分。orz
心はいまだに10代のまんまなんだろうな、

ふむ。

お互い大人になっていこうぜぃ!(`・ω・´)

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 19:49:15 ID:RzCaNzzg
>>25 そうかぁ、月水瓶って神秘的な感じするね(゚-゚*)
オイラの月は牡羊よ。上への有り余る反発精神はここから来ているものと思われw
動物、オオカミかぁ。周りのオオカミさんの持ってるムード好き♪さるの私はお調子者のおっちょこちょいも加わって、さらに上司の信頼を損ねてると思うんだな(汗)

おぅっ、そうだね!水瓶の少年の心をうまくコントロールして、遊び心のある大人になって参りましょうぞ☆

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/30(水) 02:49:30 ID:s7r7r8oj
>>26
おお、月牡羊ですか!
いいねぇ、熱いねぇ…。
月火星座の人の熱さは見ているコッチまで熱くなってくるというかなんというか!!(`・ω・´)

上司が常識派だったら反発するけど、そうでなかったら別に普通かも。。。

動物がサルっていいなぁ。
いつも面白いし、おっちょこちょいでも憎めないしなぁ。
それでいて何気ない気遣いとかできるから、結構好まれそうだけどなぁ。

自分が上司だったら可愛がりそうだw



28 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/30(水) 19:21:39 ID:48qiSgPv
jkjkjkjkjkj

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 04:07:54 ID:IkVsGQ0Y
リンカーン・hyde・福山雅治・オダギリジョー・中田英寿は水瓶座であるが、同時に、
金正日・横山ノック・デヴィ夫人・出川哲朗・デーブ大久保も水瓶座である事実を見ると、
星座なんてものは無関係なのかもしれないと思わざるを得ない。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 04:10:10 ID:GrfmdSPd
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 01:19:01 ID:OitdxPSB


32 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 23:18:30 ID:V/9TKBoo
c

33 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 06:59:39 ID:defX/M+N
エジソン(水瓶座)は晩年、「死者と交信できる機械」を研究していたが、完成する前に死んだ。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【非現実を現実にするエジソン】
エジソンは優秀な技術者であると同時に、思索家でもありました。
1891年に『ゲーリー・ガゼット』紙によせた小論では、
「世間では私がものを創造したと言うが、私が何かを創造したことは一度もない。
私は広く宇宙全体から着想を得て、それについて徹底的に研究するだけで、
私自身はレコード盤か受信装置に過ぎないのです。
思考とは実際には外から得られる着想である」
と書いています。

ブラバッツキー女史と言う神秘家とも交際し、その思考を熱心に研究したと言われています。
霊魂の存在には懐疑的な立場を取りながらも「宇宙に存在する生命の総計は不変である」と考えていました。
さらに「脳の記憶をつかさどるブローカというひだ」と言う論文の前書きで「人が死んで体が腐り始めると、
ブローカ細胞がこれまでの住処を捨てて故人の全記憶を保有したまま自由に宙を飛んでいく」などと書いています。
そしてこの細胞をつかまえて、亡くなった人の精神とコミュニケーションをとる方法を探していたのです。

1920年には「空気の霊気中をさまよう」不滅の生命を探知し、記憶する高感度の器具を作ろうとしていると発表しています。
残念ながらその器具と思われる物は見つかっていません。
霊界との交信などというと荒唐無稽で出来るはずないと思われるのですが、
それまでもエジソンは人の声を記録して再生させたり、火も使わずに照明をつけたり、
それ以前は荒唐無稽と思われてきた事を実現させてきたのですから、何かしらの方法を思いついていたのかも知れません。

34 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 11:09:49 ID:KGkuJZjI
【ジョークと意地の楽天家、エジソン】
初の発明品「自動投票機」により特許をとったのは22歳。
以来、数多くの発明品を発表し続けたエジソンは・・・
「メンローパークの魔術師」とか「発明界のナポレオン」あるいは「ニュージャージーのコロンブス」
・・・とも呼ばれていた。

子供向けの伝記をみる限り"努力の人"という印象が強いんだけど・・・
その人間像に迫る本を読んでみると、決してクソ真面目で暗い男ではなかったようだ。

確かに、先生と意見が合わずに小学校をほっぽり出され・・・
14歳の時には自分で作った新聞を売り歩いて生計を立て・・・
汽車の客に殴られたコトがきっかけで耳が不自由になった・・・のは本当の話。

でも、本人はいたって楽天家。
しかも、ワーカ・ホリックの"変わり者"といった方が実像には近いかも知れない。

本人いわく・・・「耳が不自由だったおかげで集中して本が読めたし、どこでも寝られる」

ベルと争った電話機の発明も・・・特許権はタイミングを逃したものの
すぐに改良型の"よく聞こえる電話"を出したのは、自分が聞こえないと意味がないと考えたからだ。


35 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 11:17:19 ID:hiJZsBKN
さらに、そうとうな意地っ張りで・・・
実際に普及したのはエジソン型の電話だったが、ベルに特許をとられたコトを根に持って・・・
巻き返しをはかるために開発したのが有名な蓄音機だったという話もある。
エジソンは電話のオプション・・・つまり、留守番電話を開発するために蓄音機を開発したというワケ。
ちなみに蓄電池の開発は、電気自動車のために着手した・・・って話は前にも書いたかな?!

とにかく当時の人は、そんなエジソンに「不可能はない」と考えていた。

オーソン・ウェルズが、かつて迫真の演技で宇宙戦争のラジオ・ドラマを読んだら・・・
それを聴いた人たちが本当に宇宙人が攻めてきたと思いこみ、パニックが起こったという話があるが・・・

冗談好きだったエジソンは・・・
水と空気と土を使ってビスケットや肉、ワインを作る機械を発明した・・・と言ってニュースになったり
夜空の星は、実はエジソンが風船につけた電球を飛ばしている、と本気で信じていた人も多かったらしい。

もともと、新聞を作っていたエジソンは、どんなコトを言えば話題が集まるかよく知っていた。
いわば、マーケティングや広告屋としての活躍も大きい。

一方で・・・
まだ自分で理論もつかめていない発明について、本気で熱く語り・・・
周囲の期待にプレッシャーを感じながら、完成するまで研究所に寝泊まりしていた・・・という一面もある。

いずれにしても・・・大いに人生を楽しんだ84年間だったろう。
エジソンが開発した技術だけでなく・・・エジソンの生きる知恵も学びたいものだ、ね。


36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 17:36:00 ID:vR3jinDn
水瓶ってマニアックなプレイ好きだよね

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 08:19:28 ID:U8HeG/u1
細身の水瓶→○
太めの水瓶→×
知的で美しい繊細なイメージの水瓶座。
太めな時点でその資格を失う。

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 17:59:55 ID:qHfnpZSe
太めの水瓶座=金正日

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:49:31 ID:yjva95CI
太めの水瓶座=うちの母

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:32:01 ID:KXV6T8XF
太めの水瓶座=私だ

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:35:31 ID:gBzbZGi7
エジソンて、たしか山羊座じゃないの?

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:44:43 ID:4IHXlcdP
>36
マニアックな件について詳しく!

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 03:55:23 ID:IYm3khU5
水瓶座彼はメールの返事走召少ない 気を引くためにはどうしたらいい? しばらくこっちからメールしないほうがいいのかな〜

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 04:40:02 ID:wqOQJzbd
>>43あなたが彼に正直になること。

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 13:32:26 ID:RtXYg9Pv
>>42
ワキガの♀とのエチーした時はかなり興奮した。(水瓶談)

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 11:38:03 ID:At3r63sO
>>45
コーヒー噴いた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)