2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

O型はNHK新撰組!熱くなったろう

1 :土方歳三が大好き:05/03/06 20:18:34 ID:UXYVFEbD
新撰組!毎回欠かさず見ていた。
男の生き様を見たように思う
もし自分が幕末に生まれてたら必ず新撰組に入ってた。

2 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 20:20:01 ID:j0snqVTj
血液型かんけーねーし

3 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 20:22:02 ID:hmKvE/Zz
ねえ。冷蔵庫にこんな名前なかった?新鮮組ってー。

4 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 20:26:12 ID:v73h43TK
↑糞の足しにもならん人間のクズB型は来るな。

5 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 20:27:28 ID:v73h43TK
B型はO型の家畜。

6 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 20:28:07 ID:Hd4oTA0F
>>5
おまえそういうこと言うなよ
意味わからん

7 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 20:58:57 ID:1UMlvf9I
つうかねえ、O型はNHKの大河ドラマ好きだと思う。

8 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 21:04:24 ID:Hd4oTA0F
いや全然興味ない

9 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 21:06:38 ID:BIaRrWwW
またO型か!

10 :水瓶ゅ:05/03/06 21:23:35 ID:kNPQ+Teh
O型じゃないけどみてたなぁ(^-^)
近藤勇…A
土方歳三…O
沖田総司…B
山南敬介…A
永倉新八…O
藤堂平助…A
原田左之助…BかO
井上源三郎…A
斎藤一…AB
芹沢鴨…AB

と、かってなイメージ

11 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 22:38:24 ID:9Eus+icC
切腹させられた奴はAかABだね。
結局O型に切腹させられるんだ。

12 :マドモアゼル名無しさん:05/03/07 17:55:52 ID:l4FCYBAT
土方歳三てO型でなに座なんだろう。

13 :水瓶ゅ:05/03/07 19:03:59 ID:oVG9fY+v
1863年5月5日生まれだから牡牛座らしいけど、太陽暦にしたら双子座かなぁ?
モテ男な所は双子、縁の下の力持ちっぽい所は牡牛っぽい

14 :マドモアゼル名無しさん:05/03/07 21:57:49 ID:/jzOkhkm
やっぱりO型が最高だよな。
歴史上人物でもO型多いよ
豊臣秀吉や徳川家康もO型
織田信長はA型で明智光秀のA型に殺される
神経質なA型は結局天下は取れない。

15 :マドモアゼル名無しさん:05/03/08 21:09:47 ID:ApC0cjdP
O型最高

16 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 19:28:42 ID:9zxFqNQJ
オダギリジョーの斎藤一は良かった。

>>14
徳川家康の血液型は不明。
ただし、ABでないことは確かのようだ。
(二代秀忠がOだから)

17 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 20:06:21 ID:ueqkeXvI
最強の狼、新撰組零番隊組長=真田小次郎!
伝説の男、裏新撰組組長=壬生霜葉!

18 :マドモアゼル名無しさん:05/03/14 12:26:56 ID:UU1Z0ye9
近藤勇…O
土方歳三…A
沖田総司…B
山南敬介…AB
永倉新八…O
藤堂平助…B
原田左之助…A
井上源三郎…A
斎藤一…A
芹沢鴨…O


19 ::05/03/14 12:37:35 ID:okPNjkqm
新撰組が好きなのはB型
O型は毛利元就だろ

20 :水O♀:05/03/14 12:41:50 ID:94Ux1PwR
いや、新撰組はかなりハマったよ。
このスレ見た瞬間、書き込まなきゃと思ったよw

21 :水瓶ゅ:05/03/14 14:32:02 ID:r/IVpSzM
おっ水瓶座ハケ-ン♪ABも好きだよ-。
今年の義経も録画してたけど、なんか違う気がして辞めた…。
やっぱ「新選組!」あの明るいノリと隊士ひとりひとりの個性的なキャラがよかったなぁ。

私の周りでは牡羊B、双子Aも見てました。

22 :蠍O♀:05/03/15 01:17:18 ID:opn+j3sa
>>20
同じく

スレタイの新選組!の字が違っていることが気になるのは自分だけ…だよな

23 :マドモアゼル名無しさん:05/03/17 13:16:47 ID:Z9LqZDr+
>>22
いや。凄く気になる@大河板から来ますた。早くDVD届かないかな。

ミ.ー_ゝー彡

24 :水瓶ゅ:05/03/17 15:56:48 ID:OUtBIN1V
>>23 そのホクロはもしや…!?

最近、斎藤ジョーのライフカードのCMの変わりように驚いてますw

25 :マドモアゼル名無しさん:05/03/18 23:46:31 ID:Qt3IfRZh
>>23
斉藤キター(AA略
こけし作れよ

26 :マドモアゼル名無しさん:05/03/19 00:32:33 ID:YoXd/6Cy
|━┏━|呼んだか?

27 :マドモアゼル名無しさん:05/03/19 00:36:41 ID:YoXd/6Cy
ミ.ー_ゝー彡 >>24 そんなアンタに持ってきた・・・
ttp://www.lifecard-choice.com/top.html

28 :水瓶ゅ:05/03/19 01:44:11 ID:HT8tLA+B
>>27 斎藤さん、かたじけない!!
しかしワタクシ携帯からで‥パソで見るの楽しみにしときますね|^U^。|

29 :マドモアゼル名無しさん:05/03/20 00:11:57 ID:8PgCRteM
中の人達の誕生日を使って占ってみたら
登場人物に凄くカブってて驚いたよ。
特に山南、土方。そして斉藤。

30 :O♂:05/03/20 01:45:55 ID:hcudIsvl
>>19
俺も毛利元就は最近の大河の中では結構(意外と)面白いと思った。血縁
重視のOはたぶん義経でも平家サイドに付きそう。

31 ::05/03/20 02:38:29 ID:k5b5Q6l/
武田信玄、足利尊氏などもよかったな

32 :マドモアゼル名無しさん:05/03/20 22:37:49 ID:RvnhnA2V
>>26
それそれ thxっ|━┏━|

33 :マドモアゼル名無しさん:05/03/21 00:21:15 ID:NvYf0zom
           _, - 一 - ,
          ィヽ:::.      ゙i
        r´:゙i゙i::::. 、- ─- ,゙i
        |::::::i|::、ヽ::::::::/゙i::...i
        |::::::|::゙i :::::::::〈:.  7 ヽ
        |:::::::|:::::.    ヽ:::. ヽ ゙i
        |:::::::|:::::::    i:::::. ヽ i
        |::::::::|:::::::.    i, 、ヽ::::;i i.
        |::::::::|::::::::.    `''''''''´ i
rミ (゛゛゛゛")  !、、ゝ:::::::::. 、 -=三=-i
ヾミ.ー_ゝーミ  |:::i:::::::::::.       i
 / |y| ヽ   |:::i:::::::::::::.       i..
<_| |∞| | _>つ |:::゙i::::::::::::::.      i.
 レハハL|    !:::.::゙i;;;;;;;;;;;;;;.____、ゝ.
└o‐o┘    ヽ::::::::::::::::::::::::::::.... ...:::゙i


34 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 04:19:38 ID:/FWmdwqo
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 10:38:04 ID:514ie6Bm
>>28
へー、ご飯粒。

36 :水瓶ゅ:2005/03/22(火) 19:37:03 ID:AOtBa+CK
>>35 |^U^|ノ。ありがとうございます!この度めでたく父が勘三郎を襲名致しました。これも一重に皆さんのおかげです。



時々大河板覗いてたけど、ヘ-のAA大好きでした。てかヘ-スレは伝統芸能だけになったのかな(寂

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/23(水) 00:35:25 ID:etMqQZng
>>36
芸能有名人にスレなかった?
てか板違い甚だしくてスマソ

38 :水瓶ゅ:2005/03/23(水) 15:21:32 ID:Y4xZeVl+
あったよ〜!>>37ありがトン☆
そいえばヘーと副長、生まれ年は違うけど同じ誕生日の蠍O型でしたな。

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/23(水) 16:08:49 ID:aLdlU/fD
>>10
斎藤一はO型だと思うよ。

40 :水瓶ゅ:2005/03/23(水) 17:32:19 ID:Y4xZeVl+
>>39 そうか。
私は冷めてるけどどっか抜けてて、みんなと居ても群れないとこが斎藤エビっぽいなぁと思ったのだよ。
オダジョはたしかO型だよね。

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/23(水) 17:36:04 ID:bk9iAzTg
つうか斉藤Shelleyスレ立ててたんだな。
「あのスレには恩がある・・・」のか。

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/23(水) 23:27:33 ID:G5j1LaLE
いま、DVDレンタル最後まで出ていないけど…これまだ終わったばかりなん??


43 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 09:14:46 ID:bsVwCvxP
>>40
ああいう一匹狼的なO型もいるかな。
あと、恩人や主君に尽くすところとか・・・・・。
私見ですが。

44 :水瓶ゅ:2005/03/24(木) 15:18:23 ID:3e6oHPpP
>>43 「流山」だったか、試衛館メンバーが散々になる中、旗を掲げてみんなに呼び掛けるシーンとかたしかに熱かったよなぁ。。>斎藤
スレ違いだけど、明日のいいともは久坂ヘイワード玄瑞さん出演予定ですな♪

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 21:00:57 ID:NzG+P6Rj
くっそーぬかった!
DVDスペシャルめっちゃ待たされるっぽい。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 17:53:03 ID:UW0Bf0V7
土方歳三はOだろ!

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 15:28:46 ID:nFK1+WNP
新撰組なんてあんな馬鹿馬鹿軍団、全員Oでいいじゃん。
Oもきっと喜ぶさ。
だって…馬鹿なんだもんww

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 02:26:55 ID:7ZYPdh2p
スペサルキター!
>>45
きっと待たせたな!って届けてくれるよ
河合にならないことを祈る

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 16:40:39 ID:1YEyAnkT
斎藤一はO型だよなぁ。
絶対そんな気がするんだよ。
(雰囲気からAB型と予想する人がいるけど)

あの勝負に対する執着心はO型って気がする。
あと、芯が太い。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 23:49:39 ID:HHDQS5/l
副長は?
局長は大河の新選組!ではAかも知れんと思った。
沖田はBっぽい。

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 17:12:53 ID:6I4WMED0
斉藤一とミルコ・クロコップは似ている。

52 :水瓶ゅ:2005/03/31(木) 14:28:00 ID:lDdYpuxf
昨日バーレーンの国旗を見てΣ(゚д゚;)としたのは私だけだろうか‥

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 22:47:33 ID:L4d9myzJ
思った思った。こう、クリッと角度変えたかった。

54 :マドモアゼル名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 03:27:26 ID:iumjZOtE
>>50
沖田はB型っぽいね。
斉藤の晩年の生き方は目的を失ったO型(腑抜けた感じ)に見える・・・。

55 :天秤座O♂:2005/04/02(土) 09:32:32 ID:G5+DFJLh
俺も言ってみたい!法度を犯したら切腹だ


56 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 09:35:36 ID:6mw121pv
O型は維新派。旧体制の権力にいつまでもへばり付く犬はA型が相応しい

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 11:58:42 ID:J7DC90cG
鬼の副長に憧れます。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 20:08:36 ID:5otGk6Mm
>>56
そうだね。
維新三傑のうち2人(大久保利通・木戸孝允)はO型らしいからね。
ちなみに、西郷隆盛はB型らしい。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 08:42:11 ID:515HXnM+
沖田総司はO型かもって気がしてきた。

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 01:51:48 ID:31uO5J+U
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 06:45:50 ID:aGVjmMd0
【るろうに剣心、公式設定】
緋村剣心:AB型
神谷薫:O型
明神弥彦:B型
高荷恵:B型
相楽左之助:B型
斎藤一:O型
鵜堂刃衛:AB型
四乃森蒼紫:A型
巻町操:B型
石動雷十太:B型
月岡津南:A型
志々雄真実:O型
瀬田宗次郎:AB型
比古清十郎:O型
雪代縁:A型
雪代巴:AB型

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/10(日) 00:42:02 ID:n08RdyXV
>>13
土方は1835年生まれだよ。
史実の近藤さんが天秤座で、星占いで「エレガント」と
言われてて笑ってしまったw
そんな私はO型。確かに熱くなった。

以下コピペです
238 :マドモアゼル名無しさん :2005/04/07(木) 14:39:36 ID:JYG1ZRfS
>>221亀レスだけど
近藤勇・・・O型
土方歳三・・・A型
沖田総司・・・B型
藤堂平助・・・A型
坂本龍馬・・・O型
山南敬助・・・A型
永倉新八・・・O型
原田左ノ助・・・B型
井上源三郎・・・A型
斉藤一・・・AB型
近藤つね・・・A型
八木ひで・・・O型
芹沢鴨・・・O型
お梅さん・・・O型
捨助・・・B型
桂小五郎・・・AB型
勝海舟・・・B型
伊東甲子太郎・・・AB型
加納鷲尾・・・O型
大石鍬次郎・・・B型
近藤周平・・・A型

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/10(日) 13:11:17 ID:697U7vRF
えれがんと・・・甲子太郎クマ先生だろそれは。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/10(日) 19:50:00 ID:k8MMUnA3
甲子太郎クマーはABか。
何かそんなかんじだw

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 08:25:04 ID:0zaBOaDB
土方歳三はOだろ。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 10:14:17 ID:6RKkNBPU
近藤勇:A型
土方歳三:O型
沖田総司:B型
藤堂平助:A型
坂本龍馬:B型
山南敬助:A型
永倉新八:O型
原田左ノ助:B型
井上源三郎:A型
斉藤一:O型
芹沢鴨:O型
桂小五郎(木戸孝允):O型
勝海舟:B型

だと思った。
そもそも、AB型はこういう組織には属さないのではなかろうか。
ちなみに、維新三傑の内、西郷隆盛がB型で、大久保利通と木戸孝允がO型と聞いたけど。


67 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/14(木) 12:45:01 ID:t3Z+zKe0
沖田総司 井伊直孝 坂本竜馬:鬼宿
近藤 勇:女宿
勝海舟 清河八郎:奎宿
桂小五郎:参宿
西郷隆盛:胃宿
徳川慶喜 水戸光圀 伊藤博文:房宿
土方歳三:星宿

中の人
山本耕史:危宿
香取慎吾:鬼宿
藤原竜也:室宿
堺雅人:井宿
オダギリジョー:角宿
山口智充:虚宿

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/14(木) 15:58:04 ID:pMGP22lQ
「日本史板」の見解によると、↓の説が有力になっているのだが、どう見る?

近藤:A型orO型
土方:B型
沖田:O型




69 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 01:28:24 ID:+dweK34z
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 03:26:38 ID:SObDfpsT
日本はアメリカ(O型国家)のおかげで先進国に伸し上がる事が出来ました。
旧来の日本は北朝鮮のような独裁国家でした。
アメリカ(O型国家)が無理矢理、憲法や制度を変えたから今の日本があるのです。

パソコン(PC)もアメリカ(O型国家)が発明しました。
発明王と呼称されるエジソンもO型です。

日本が先進国になれたのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
日本が現在も平和で豊かな生活を営めるのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
かつて真珠湾に先制攻撃を仕掛けた日本は今一度アメリカ(O型国家)の恩恵を力強く認識すべきなのです。

洋服に使われる織物、
三大発明と言われる印刷術・羅針盤・火薬、
また、紙・紙幣・ロケット・車輪・箸・漢字・・・などなど、
これらを全て発明したのはO型の多い中国(O型国家)です。

日本はかつて先進国だった中国(O型国家)を真似してきただけなのです。

この何千年という新人類の歴史の中で僅かな期間だけ先進国になれた国々にはお気の毒ですが、
100年後、成長著しい中国(O型国家)は再び世界の先進国に返り咲くと言われています。

以上の事から、

O型>B型>AB型>A型

という図式が確定しているのです。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 22:30:08 ID:Yx1Y3vxD
容保様も斉藤も山羊座なんだな。
向こうのスレで見てちょっと意外だった。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 02:24:28 ID:Og4mwK05
元来(縄文時代)日本はB型とO型が居住する争いの無い平穏な国家だったが、
中国大陸から渡来してきたA型によって統一(侵略)された。
A型は日本に稲作を伝え弥生時代が始まったが、同時に争いの歴史が幕を開けた。

A型=火種、癌

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)