2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文は果たして何型なのか予想するスレ

1 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 21:35:30 ID:lySlQA/q
俺はAかOだと思う

2 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 21:36:23 ID:oi73++cG
クワガタ

3 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 21:40:54 ID:vZVldVeH
O型だとオモフ。

4 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 21:42:21 ID:lySlQA/q
あの調子の乗り具合はAかOだと思う
ちなみに俺はA型ww

5 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 21:45:25 ID:LiM1eALJ
>>4
誰もあなたの血液型なんて聞いてへんてw

6 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 21:48:42 ID:XSbhfZ6E
ガタガタ

7 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 22:22:04 ID:gXliNREX
あの人はBなきがすゆ

8 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 22:24:20 ID:4LCJaBj1

A型だよ。Aの諸君、金さえあればなんでも有りのホリエモンを
応援しよう。

9 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 22:28:21 ID:ZWOJTsnJ
ホリエモンはAだから血オタのフジテレビB軍団に潰される運命か。あわれ喧嘩を売った相手が悪かったな。

10 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 22:29:00 ID:EjnC2YWi
堀江なんて何型でもいい。
三木谷は何型?

11 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 22:30:37 ID:hI9gLVfu
見た目がO型っぽい

12 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 22:31:33 ID:4LCJaBj1
三木谷社長はO型だよ。

13 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 22:35:59 ID:4LCJaBj1

ホリエモン(A型)は
織田信長(A型)と酷似だと言われていたのがうなずけるね。

14 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 22:37:24 ID:4LCJaBj1

三木谷社長(O型)は
やはり豊臣秀吉(O型)と言われていたのもうなずけるが、
孫社長は家康だといわれているが、さてその血液型はいかに?

15 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 23:24:06 ID:CC8ZFCzd
やっぱり福岡はA型が多いね。

16 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 23:48:21 ID:vZVldVeH
あれをどう見てAなんだよwwO型の書き込みが相変わらず
多いな。どう見てもO型だろ。

17 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 23:50:07 ID:QbthSiaB
どっからどうみてもO型だな。

18 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 23:52:04 ID:ry72yEwO
それはこまる

19 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 23:52:25 ID:h7FNUaNi
堀江A三木谷Oか。知らなかった

20 :マドモアゼル名無しさん:05/02/23 23:52:26 ID:HrypLMGw
見た目O型!話してるの聞くとAかO!

21 :予想屋:05/02/24 00:00:05 ID:Ib8ud7bQ
О型と予想!

あの信念を貫き通す雰囲気は社長気質のО型の気がします。

野望が成就します様に…

Α型だった個人的に好感度もアップします。

22 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:06:30 ID:ep1aWwq7
堀江はB型の蠍座だろ

23 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:06:59 ID:7Fq6qOFM
フリーザ

24 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:09:23 ID:O1CqlxTF
Oの双子か蟹だと思う。

25 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:11:16 ID:wpGkh747
おれはAだと思うな
しゃべるときあまり表情が動かないよ

26 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:22:19 ID:GGSdG4dK
1972年10月29日生まれ。福岡県出身。さそり座。A型。

27 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:33:09 ID:wpGkh747
やっぱA型だろ
A型はあつかましいキャラがほんとに多い
最初は堂々と自分を貫いておもしろいやつだと
思われてもそのうち本性が現れてくるような気がする
相手が油断してスキを作ったら初めて攻撃するみたいな
宣戦布告即攻撃

28 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:37:38 ID:+z8cPgau
A型とかいうやつは本当にA型の性格わかってないよな。
O型もこうゆうときA型と比べ物にならないくらいあつかましいじゃねーかよ。

29 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:43:15 ID:8/1zCacO
日本人に多い血液型のAかOなんじゃない?行動力見てるとOかBとも考えられる

30 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:46:32 ID:wpGkh747
A型は涼しい顔してても内面はO型より強欲だからさ
欲の権化って感じですよ
そういうA型と対峙するときはBのようにドライになってしまいます

31 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:51:18 ID:8/1zCacO
>>30
それはそうかもな!ヒョードル、ノゲイラ、ランディークートゥアーもA型だし!参考にならないか(笑)

32 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 00:56:38 ID:OJ0zdq4w
ミルコもA型ぽいけど、どーなんだろ?彼は政治家で権力も握ってるし

33 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 01:34:32 ID:8/1zCacO
ミルコはわからないらしい!ホムペにはA型と記載されてたけど、管理人に聞いたら「直接聞いてみます」と言われた!なぜAなのか聞いたら返答があやふやでした!一回も公表してないらしいです

34 :32:05/02/24 01:43:11 ID:OJ0zdq4w
>>33
ミルコのインタヴューを見て神経質そうに見えたから、単にAかなと・・。

35 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 01:48:22 ID:8/1zCacO
俺もAの可能性が高いと思う!AかOと予想しときます(笑)

36 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 01:55:24 ID:qRJnh3Qz
ぽいらは、O型に1ペソ。

37 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 02:15:49 ID:z1urQ/yW
チェムベはBだろうな(笑)


38 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 09:13:35 ID:bbLUE/BK
このスレ終了ってことで正解発表
ttp://aiai178.ameblo.jp/entry-075aafac0005ba0aa554111a86ae0e86.html

39 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 10:00:09 ID:15JBejS+

ホリエモンA型だよ!
  感情がもろに顔に出る、トップに立つ器ではないな、
  金にものを言わせているのは生い立ちのせいだな、 

三木谷社長はOだよ!
  平静沈着さが漂っており、トップに立つ器だと思うな、
  育ちも良いし、これからが楽しみだね。

40 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 14:46:41 ID:z9G0Ssia
ほりえもんはO型らしい。
三木谷はB型らしいよ。

41 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 14:49:46 ID:z9G0Ssia
金に執着心のあるO型か。やっぱりな〜。大勝負に出るのもO型だしな〜。
ほりえもんはO型以外のどの血液型なんだよって感じだな。
みんなわかっているはず。

42 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 16:00:52 ID:whaBOx2O
堀江貴文(ライブドア):A型
三木谷浩史(楽天):O型
孫正義(ソフトバンク):O型

堀江は力ずくで事を推し進める辺りが織田信長(A型)と被るよ。
冷静な状況判断で美味しいところを持っていく三木谷は戦略家・豊臣秀吉(O型)のように見える。

43 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 16:08:34 ID:/xP4i1ZV
>>41
あなたはA型ですよね?
発言の最後の一行「みんなわかっている」と拠り所を大衆に求めるあたりが、A型だと思いました。

44 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 16:09:57 ID:8/1zCacO
公表してないはず

45 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 16:17:30 ID:aVqZmjGh
ttp://aiai178.ameblo.jp/entry-075aafac0005ba0aa554111a86ae0e86.html
ホリエモンA型

http://homepage1.nifty.com/silabel/business/son.html
ソフトバンクの社長O型

46 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 16:18:14 ID:Fa5pIJ4T
見た目で血液型わかんのか すごいなおまいら
俺は普通より最近太りぎみ身長175 
ひょっしてこれだけで予想できるの?

47 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 16:30:53 ID:ttJd83QS
ホリエモンAじゃねえか
どう見てもOとか言っておいてA型は・・・
天才家康と呼ばれる孫がO型というは
家康もO型だな

48 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 16:58:43 ID:NmJsFYjn
>>46
その見た目(容姿)ではなく、その人から感じられる「気質」から判断しているのですよ。
物事を表面的にしか見られない?

49 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 16:59:20 ID:e5MJH4Tw
三木谷の血液型がなぜか出てこない・・・

三木谷探してたら出てきた人ついでに貼っとく
日本振興銀行社長 木村剛 O型
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2004/09/post_20.html

50 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 17:29:56 ID:GuE2ye2w
ホリエモン

51 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 17:41:56 ID:GuE2ye2w
フジテレビの社長は何型だろう

52 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 17:43:36 ID:UQbu+FVT
>>1はA型ですよね?
いい加減、A型の嫉み体質・臭い物には蓋をする体質がウザくなってきたね。

53 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 18:06:59 ID:GuE2ye2w
は?

54 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 18:27:15 ID:JqprNDWs
子会社でもない単なる持ち合いの会社のフジテレビ会長
日枝氏が会おうとしないことに対して『命より大切な…』を
繰り返す頭の弱さ・粘着っぷりはAかOだと思う。


55 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 18:31:32 ID:oyj5UjIV
Bは自分でパターンおおいと思ってるんだ?
でもAが三つしかない手がBは6つくらいで、
結局ローテーションなのは同じだよ。

56 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 18:54:04 ID:o53zI9Lw
>>48
物事を表面的にってあんた・・・>>11からの流れでレスを読んでいたらそう思うでしょ。

57 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 19:01:09 ID:bIPMSobG
>>54
反日の韓国・北朝鮮は、B型・AB型の比率が高いよね。
頭の弱さ・粘着振りは目を見張るものがある。

58 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 19:06:19 ID:bIPMSobG
堀江貴文はA型だろうが。
何度も同じ事を言わせるな、知障共よ。

59 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 19:45:25 ID:bIPMSobG
「賢者は歴史に学び、愚者は経験(体験)に学ぶ」
ドイツの宰相ビスマルクが残した言葉である。

賢者:三木谷浩史(楽天)、孫正義(ソフトバンク)
愚者:堀江貴文(ライブドア)

60 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 19:46:48 ID:bIPMSobG
「賢者は歴史に学び、愚者は経験(体験)に学ぶ」
ドイツの宰相ビスマルクが残した言葉である。

賢者:豊臣秀吉、徳川家康
愚者:織田信長

61 :変人@1級&闇1級 ◆mgnDzvZ1fc :05/02/24 20:05:46 ID:Hqm+5Zby
堀衛門の肉つきいいよね






頬辺りが

62 :マドモアゼル名無しさん:05/02/24 21:19:53 ID:15JBejS+
57は

アホ?北朝鮮など血液型調べる道具がない(計測不可能)のに、
どうのこうのって勝手に言ってるバカは何型だ?

63 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 01:48:30 ID:WBQGZWGF
君は何型なの?

64 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:01:45 ID:H9R4SKyP
>>62
それでは、訂正しましょう。

反日で有名な韓国人(朝鮮人)にはB型の比率が多い。
頭の弱さ、粘着振りには目を見張るものがある。

これで宜しいか?

65 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:07:37 ID:MSrjW+L6
一番叩きをスルーできてるのもBだけどね。
韓国、朝鮮人の行動パターンからしたら考えられないことだけど

66 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:26:41 ID:8Jv+r6Po
http://www010.upp.so-net.ne.jp/abofan/world.htm
ほらよ!

67 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:37:55 ID:SVpwugmc
韓国ではO型比率が低い。
(世界的に見ても低い部類)

68 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:44:07 ID:HzSQvtWV
一番頭が弱かった>>64

69 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:45:42 ID:MSrjW+L6
>>67
だから状況判断力に乏しいのか

70 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:48:41 ID:gxUX8qhk
アフガニスタン、パキスタン、インド・・・etc
紛争国家では世界的に見てB型比率が高いという事実。
ちなみに、犯罪国家・韓国でも世界的に見てB型比率が高い。

反日で有名な韓国人(朝鮮人)は世界的に見てB型比率が高い。
頭の弱さ、粘着振りには目を見張るものがある。

以上の要素を総合すると、B型比率が高まると民度が低くなり粘着体質になる、という結論が導かれる。

71 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:50:11 ID:gxUX8qhk
>>65
ここの板を見ていると、A型とB型の叩きあいは凄まじいですよね。
傍観者の視点から見ると。

72 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:51:28 ID:gxUX8qhk
まるで、日本と韓国のやり取りを見ているようです。

73 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:52:28 ID:qAuLGcy3
A,B型は人間としてのバランスが悪い

74 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 02:57:00 ID:MSrjW+L6
>>71
そうなのかな〜。あんまりそういうとこ見たことなくて。
いや、一部のAとBではあると思うけど(しかもかなり激しいのが)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1107683513/
↑こういうスレが存在できるのもBならではだと思うんだよね。
って大分スレ違いになってしまった…。失礼

75 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 03:08:47 ID:HzSQvtWV
>>71>>72
AとBの叩きあいと決めつける所が怖いですよ
自分はAでもBでもないのですがw




76 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 03:15:34 ID:nfpIRrsn
今は無性にタラコが食べたい。

77 :76:05/02/25 03:16:27 ID:nfpIRrsn
誤爆です。失礼しました。

78 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 03:17:43 ID:MSrjW+L6
ワロタ

79 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 03:23:10 ID:wtll4/Ra
A型もB型も「思い込みが激しい」という点では本質的には変わらない。

80 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 03:24:07 ID:L32QG5fq
>>78
分かっているくせに、やさしいねw

81 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 03:35:18 ID:4cHAyX7P
血液型で占いなんて馬鹿らしい〜。

82 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 05:11:25 ID:pAhj/NYi
ホリエモン

83 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 05:18:53 ID:pAhj/NYi
ホリエモン

84 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 05:21:28 ID:pWqyYl3k
>>76
た〜らこ〜 た〜らこ〜
       γ´⌒ヽ  た〜っぷり た〜らこ〜
         | ( ゚д゚)
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ



                  た〜らこ〜 たら〜こ たっぷり
       γ´⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ   た〜らこ〜が や〜ってく〜る〜
         | ( ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚)
        |     |   |   |
          l    l  l  l
        〉   j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_ノ_ノ


                       た〜らこ〜 た〜らこ〜
       γ´⌒ヽ'⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ  つ〜ぶつ〜ぶ た〜らこ〜
         | ( ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚)
        |     |   ,|   ,|   ,|  |
          l    l  ,l  ,l  ,l  l
        〉   j  ,j  ,j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_,ノ_,ノ__,ノ_ノ


85 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 05:23:44 ID:Lia6fkD6
スパ王が食いたくなったくる

86 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 05:35:56 ID:Ugaf6Z8j
ABっぽい気がするけど
実際は何型なん?ってか
めざましに出てくるメインの司会の女がなんとなく
朝からむかつかせるなぁ

87 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 05:45:22 ID:PTQAnJdN
http://aiai178.ameblo.jp/entry-075aafac0005ba0aa554111a86ae0e86.html
ホリエモンA型

http://homepage1.nifty.com/silabel/business/son.html
ソフトバンクの社長O型


88 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 05:54:14 ID:PTQAnJdN
ホリエモン社長日記にA型とかかれてます

89 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 06:26:25 ID:bD16QjMm
三木谷はO型にしか見えない。

90 :地球人:05/02/25 08:28:53 ID:kDjcsUVL
堀江も地球人だね。  宇宙には行きたい。

91 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 08:41:50 ID:8868X0S9
やっぱり上告に次ぐ上告で、最高裁まで逝くのかねえ。
自家製ハム何て食べてる余裕もう無くなるね。


92 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 09:09:14 ID:PCVQlqsQ
サイバーエージェントの藤田晋はA型。

93 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 10:44:52 ID:yq0iex6/
堀江貴文(ライブドア):A型
三木谷浩史(楽天):O型
孫正義(ソフトバンク):O型

力尽くで事を推し進める堀江は織田信長(A型)と重なる。
冷静な状況判断で美味しいところを持っていく三木谷は戦略家・豊臣秀吉(O型)のように見える。

94 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 17:14:18 ID:MSrjW+L6
三木谷さんは表面はちゃんと温厚そうだもんね。

95 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 17:23:50 ID:8PIyzPVK
AでもOでもみんなIQが高いんだよ
おまえらとはちがってな

96 :マドモアゼル名無しさん:05/02/25 18:46:45 ID:Ugaf6Z8j
みき谷ってA型だと思ってた
わて、仙台なんだけどなんとなく楽天応援する気になれない
ナンデだろ〜ナンデだろ〜〜♪

97 :マドモアゼル名無しさん:05/02/26 15:42:51 ID:UjSb8EtP
三木谷マンセー(・∀・)

98 :マドモアゼル名無しさん:05/02/26 18:08:53 ID:4Rb9ZKzM
>>95
ホリエモンはIQ低いと思うw

99 :マドモアゼル名無しさん:05/02/28 03:47:25 ID:OdSECR23
堀江、いかにもA型に多数いそうな顔だ。
雰囲気も人に与える印象も

100 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 13:37:03 ID:Ukk/Dd00
うむ。
特に、笑い方がな。
A型の笑い方だW

101 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 13:51:09 ID:PQgCQdcQ
ホリエモンの話し方が気になる。必ずといっていいほど会話に「っ」が入る。例えば
だからぁ、将棋は最初っから積んでるって言ってっじゃっ、ないですかっ。



102 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 14:23:56 ID:gvs4VO6a
堀江は蠍座

103 :水瓶:05/03/05 14:28:02 ID:yTgM7mtF
はい、蠍座のA型って結論が出たな。これで満足だろ。
もう単発の質問疑問スレたてんなよ。削除依頼だしとけよ>>1

104 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 14:31:46 ID:Ukk/Dd00
結論なんて最初から出てる。
無知なのか現実逃避なのか、
A型がそれを認めたくない一心で立てた糞スレです。

105 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 16:11:53 ID:d5kbsm/E
Aの人はホリエモン好きなのかと思ってたよ。
お金持ちだし、成功してるし、東大だしね。

でも、やっぱ「一緒にされたくない」一人だったんだ^^
価値観が一緒でよかった。
Aの人とは仲良くやれそうです。

106 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 00:58:09 ID:8xqUooqj
f

107 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 01:01:19 ID:bErziJZf
ホリエモンはB型化したAにしか見えない。無理にBっぽく振舞ってるから痛々しいだけ

108 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 01:19:52 ID:MmLbAYMD
僕はフジサンケイグループさんと共にやって行きたいですからw
決して勝ち負けにこだわってません。
とキッパリ生放送で言ってたのに
大勝負ですから。と、他の場所で言ってたのはどういうことなんだろ、、、

カッコイイとこ国民に見せたかったのか?

109 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 08:56:05 ID:zV6baVO7
>>107
私も最初はBだとばかり思ってた。よくよく話を聞いてみるとやっぱAなんだよね。

相手は意識してないのに勝ち負けに心底こだわっているよーだし。
あれだけ調子にのってコケたときが見物かも。ワケわかめな
言い訳連発が予想される。



110 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 11:24:31 ID:h0vW1TKB
A最高!あげ

111 :乙A様:05/03/09 16:03:52 ID:hpEGOXTR
ホリエモンってタフだよな。

112 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 17:05:25 ID:x1eiLPQ1
テレビはなくなる。乗っ取りではない。IT界のどんになりたい。
言ってることが支離滅裂、
ころころ変わって自己弁護と言い訳のあけくれ。
まさにA型でしょう。

113 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 17:07:21 ID:x1eiLPQ1

A型の腹黒さと非情さがもろに出てるよね。
どこかの国の将○さまと同じだね^^。
野球界からの門前払いがそんなに悔しいのだろうかね〜?

114 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 17:10:01 ID:x1eiLPQ1
A型だから、
敗退しても恥ずかしくないみたいだよ。
子供じみた言い訳で世間をごまかしてしまうだろう。
それでしらばっくれて、はいさよなら・・・A型の筋書き

115 :◆Pao//ammgA :05/03/09 17:10:18 ID:C1KEs5t4
↑ヘアスタイルが孫正義

116 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 17:23:57 ID:v3FNTadb
歴史に学べばA型独裁者のホリエモンはそろそろ部下の反乱や
ライブドア株主からの集団訴訟を食らうね。

117 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 17:31:47 ID:biRUt4hI
ほほほほほほりえもん。

118 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 19:19:39 ID:rbLqBO2W
A型と分かったとたんに叩くのをやめるんだ

119 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 19:26:53 ID:ACQH/Ref
ホリエ

120 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 22:17:02 ID:x1eiLPQ1

スポーツニッポンの社員に仲良くやりましょう・・・猫なで声
その裏では他番組で、社員は言わされてるだけでしょう・・・露骨な侮辱。
まさにA型の腹黒二重人格発見。

121 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 22:19:27 ID:x1eiLPQ1
 ホリエモン社員に業務提携うったえる・・・こうした姿勢は、
業務提携しても人的な協力がうまく
いかなければ成功しない、という認識からとみられる。
しかし、ニッポン放送の亀渕昭信社長は8日、
堀江社長が毎日新聞のインタビューで「(社員の声明は)言わされてるだけでしょ」
と話したことについて「社員の気持ちを踏みにじっている」と怒った。


122 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 22:21:02 ID:x1eiLPQ1

A型の人格って知れば知るほど恐ろしくなってきた。

123 :◆Pao//ammgA :05/03/09 22:23:58 ID:C1KEs5t4
織田信長みたいでかっこいいじゃん

124 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 22:55:41 ID:NQMuIHzl
確か動物占いがトラなんだよな。

125 :◆Pao//ammgA :05/03/09 23:04:05 ID:C1KEs5t4
厚別の彼にも今日の講演を聴いて勉強してほしかった

126 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 00:04:52 ID:Uynw8PpR
別スレでA型を自慢してるのがたくさんいるが、
今度こそ自分たちの血液型のめちゃくちゃかげんに愛想がつきてるのだろうな^^

127 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 00:06:19 ID:Uynw8PpR
マスコミに出れば出るほど、しゃべればしゃべるほど、
ぼろが出る人もめづらしいな〜。国宝か天然記念物決定か?

128 :杉下右京:05/03/10 00:07:11 ID:xFqpHmX7
簡単に死ねると思ったら大間違いですよ!!

129 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 00:13:46 ID:KdUecrx3
金正日も何考えてるのかわからんね
このまんまだと、核戦争起こしかねん
アメリカは勿論、日本も恨んでる国だからなぁ…

130 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 00:14:32 ID:X+cOJ+Pf
ホリエモンってB型蠍座なんじゃなかったけ??


131 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 00:34:20 ID:1QfpvlQy
B型の蠍座って、いかにもって感じだよね。あるいはB型蟹座とか。

132 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 12:02:27 ID:Uynw8PpR
根回し、ねつ造得意のA型もろだし。ホリエモンには気をつけたほうが良いな、

133 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 12:04:22 ID:Uynw8PpR
ライブドア “提携先イーバンク株”、無断で株主に譲渡交渉


134 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 22:36:45 ID:wQ9A0oAI
社長はフジでしつこくまとわりつく自称同級生のO型の♀アナが嫌で敵に回したんでしょ
>>132みたいな金持ってる奴にまとわりつきそうな♀ゴキブリ
サイバーなんたらのの社長と結婚した♀もO型だし
つくづく見境ないな、貧乏気質のO♀って

135 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 08:46:02 ID:jVKbNvyp
>>130
>>131
A型の蠍だ

136 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 09:14:37 ID:R4M+dJFC
ほりえもん見ててこいつはトップの器じゃないなと思う。
敵を多く作りすぎ、人脈を生かして先輩方の意見を聞いて
行動するのがいいのではと思う
テレビに出すぎて墓穴を掘ってる感じだ
ほりえもんはO型の遣り方ではない、天秤座O型♂が保障する。

137 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 09:16:28 ID:O/WUXIuC
血判のDNA判定によると織田信長はA型
上杉謙信はAB型
武田信玄はO型
社会の指導的立場の偉人にはA型が多い。
ノーベル賞など優秀な科学者にはO型が多い。
天才的数学者にはAB型が多い。
有名なスポーツ選手にはB型が多い。
よくB型は天才型だと言うけど、
学術や経営分野では驚くほど数はすくない。
B型の天才的素養というのは主に運動で発揮されている。

138 :◆Pao//ammgA :05/03/11 09:19:56 ID:wZhjXjrY
ホリエモンがA型なら織田信長もありうるな。

139 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 09:28:59 ID:R4M+dJFC
会社内で裏切り行為があるかもしれないぞ。

140 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 09:56:05 ID:kK2bfgrL
堀江さんは白のブラジャーを着けている女が好み
(着けてそうな女ではなく着けている女が好みと強調してました)
昨夜のTBSラジオにて

141 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 12:04:57 ID:jVKbNvyp
バツ1なんだよね

142 :マドモアゼル名無しさん:05/03/12 00:36:59 ID:f4FfvTm2
信長はO
秀吉はAB
家康はA
堀江はB

143 :マドモアゼル名無しさん:05/03/12 01:36:50 ID:XmtTS3sz

マネーゲームで企業買収(のっとり)ばかりしていると、
食うか食われるかばかりが強調されるような社会は嫌だな〜。
そのうちしっぺ返しが来るような、

144 :マドモアゼル名無しさん:05/03/12 01:45:08 ID:cRfU9A4h
一時、ニッポン放送を買収したかに見えたが、社員の意義申し立てでフリダシに。

確信持って、推理しゅる!!!!!!!!

ここまで、嫌われているならA型しか無い!!!!!!!!!!!!!!!!!!


145 :マドモアゼル名無しさん:05/03/12 10:11:54 ID:LWbFycXW
ライブドア(旧社名:オン・ザ・エッヂ)は、Webデザイナー有馬あきこが大学生のとき
父親から600万円借りて設立したWeb制作会社だった。
その後、ホリエモンの経営拡大方針に合わない有馬ら現場の人材は続々と流出。
現在有馬はWebコンサルティング会社クリアキューブの代表取締役をしているが、ホリエモンの著書には
「当時つきあってた女の父親に600万円用意させて会社をつくったので、あとでもめた」とか書かれている。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/17/news019.html

146 :マドモアゼル名無しさん:05/03/12 14:37:19 ID:/nny03S8
おもしろいわ
ttp://www.unsei.co.jp/uranai/special01.html


147 :マドモアゼル名無しさん:05/03/14 18:30:55 ID:CM2xPrpV
我が強い所やお金優先主義なところはA型。
冗舌で計算高い所はO型。
B型ではないような希ガス。

148 :◆Pao//ammgA :05/03/15 08:22:40 ID:/RV4+Bdv
和製ビンランディン

149 :マドモアゼル名無しさん:05/03/15 14:23:01 ID:BByq+TIL
ABじゃないかな

150 :堀江さん伝染病:05/03/17 14:57:28 ID:NHWpUbi0
           /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /  ユダヤ     :::::::::::::::\
  | | 買収済 /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::::::::::|
  | |ライブドア |  ̄`ミl==r'´     /  ::::::::::::::|
  | |ニッポン放 ヽ、_____j  ヽ、_  -'   :::::::::::::|
  | |フジ     |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/  踊ってくれたまえ・・・華麗に。
  | |村上・岡田 ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<   http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/jewsvictim.htm
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


151 :マドモアゼル名無しさん:05/03/18 23:50:51 ID:ztMYDdM9

                   _
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/      掴もうぜ!フジテレビ♪
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/      世界で一等スリルなCB♪
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/     探そうぜ!LF株♪
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`  ⌒   ⌒ |:∠     世界で一等愉快な奇跡♪
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  <・> < ・> :::`::-、     この世はでっかい宝島♪
 =ニ二::::::::::::::::|       ノ( 、_, )ヽ ^ヽ--─`     そうさ 今こそ LBO♪
    ‐=.二;;;;;`‐t.    ノ、__!!_,.、  |
       ∧ |      ヽニニソ    l     胸わくわくの金がぎっしり♪
      /\\ヽ            /ィ     色とりどりの女がどっさり♪
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  `ー--一' /| て,、     台場の社屋で光ってる♪
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、     そいつ見つけに行こうぜリーマン♪
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l     「老害」日枝をぶっ飛ばし♪
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /     流言蜚語が今日も飛ぶのさ♪
   iノ´     ヽ人    /         )、    /   レッツ トライ トライ トライ ホリエモン♪
   {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/     株を分割3万倍♪
    ト、    '"   `ー- /          } ` ー/   レッツ フライ フライ フライ ダイビング♪
    ヽ         /`ー'"⌒`ー-'"~`(´    /     樹海の旅が始まるぜ♪

152 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/21(月) 14:04:11 ID:/5OTix9X
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   ドラえもん、ユダヤと手を組んでフジを乗っ取ろうじゃないか
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡               _
     l  i''"        i彡           /  ̄   ̄ \
     | 」  ⌒' '⌒  |           /、        ヽ
    ,r-/  <・> < ・> |           |・ |―-、      |  はぁ?黙ってろデブ
    l       ノ( 、_, )ヽ |           q -´ 二 ヽ      |
    ー'    ノ、__!!_,.、|            ノ_ ー  |     | 
     ∧     ヽニニソ  l            \. ̄`  |      / 
   /\ヽ         /             O===== |
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ            /          |

153 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/21(月) 14:39:34 ID:tFOQSwB5
堀江A VS 三木谷Bじゃなかった

154 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 16:13:06 ID:fFNLXgt3
Oは無いと思う。
私は生理的にOが嫌いだけど、堀江には抵抗感があまりないから

155 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 16:29:26 ID:QM9Ip70l
堀江の顔がきしょすぎるので、最近テレビ観てない。
まだ出てるの?
早く死ぬか、消えるかしてほしいです。

156 :変人@1級&闇1級 ◆mgnDzvZ1fc :2005/03/22(火) 16:30:55 ID:jItl1Vg+
>>155
独り言?

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 16:55:04 ID:JeL7LeAO
生理的にBが嫌い

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 22:20:13 ID:IXfGNMVj
三木谷(O型)に負けて

こんどは孫(O型)が相手ですね

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 22:41:15 ID:LUujdaYM
ホリエ(A型)が出るたびに、A型はいやだろうね〜。
リアル中継してるみたいで、自分はA型だといえる人が激減してるようだね。
彼がO型だったらここまで嫌われないですんだろうに。
孫バンク(O型)が漁夫の利でやっぱ出てきたね。
まるで戦国時代そのままの縮図だよね。
A型ご愁傷様です。

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 22:47:38 ID:IXfGNMVj
孫の一番の部下がホリエと仲いいし
ホリエが尊敬してる人物は日本では孫、世界ではビルゲイツらしいから
もしかしたらぶつからないで済むかも

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 23:01:21 ID:0ryZeokd
堀江(A型)は三木谷(O型)に負けて、次は孫(O型)
と対決する羽目になるのか。強引なやり方ばかりする
から敵を増やすんだよ。平成の信長(A型)さん。

162 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 23:05:52 ID:sUKdYood
孫さん悪を倒して下さい!

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 23:17:29 ID:aJdIYNRB
まだ参入決まったわけじゃないでしょ

164 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 23:19:02 ID:7SB+dD4P
思ってた通りのシナリオだな。これでプロ野球に続いて2連敗か。冷酷で腹黒で計算高いO型様に勝てるわけなかろうに。フジ・ソフトバンク側は言い方はやおいがさりげなく批判罵倒しているよな、これがO型の怖さだ。

165 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 23:20:41 ID:Ps0B0lKU
金貸すだけだろ?
孫ならライブドアくらい余裕で買収できるだろけど
堀江あってのライブドア。買収した所でうまくなーいw

166 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 23:29:19 ID:aJdIYNRB
結局フジは孫に助けもとめたけどフジもライブドアもろとも孫に食われるってオチ

167 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 23:32:58 ID:7SB+dD4P
こっちとしてはそうなってくれたほうがいいけどな。ネットでテレビ見れるようになったらいいのに

168 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 01:49:57 ID:IbbGsO0I
豚えもんが泣きながら首を吊る日も近いなw
そろそろ豚は遺書を書いてるんじゃないかね?

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 02:19:12 ID:lJR6hZbG
孫はホリエモンのやり方を評価してたな
ホリエにとって孫は目指してる人間の一人らしい
お互いに評価してるから

参入してこない可能性が高い

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 08:26:14 ID:hQzjfwxt
冷静な状況判断で美味しいところを持って行く要領の良い戦略家O型の本領発揮。
孫正義(ソフトバンク社長)はO型のモデル。

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 10:25:48 ID:ctw9+BZ7
Aが最近気の毒になってきた。
ホリエモンのA型実況中継毎日見てると、
腹黒、タカビシャ、罵倒、切れる、自己中、もろだしだよね。
タレント始めほとんどの人間に嫌われまくり、哀れだなA型って。

172 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 13:01:02 ID:cVbkUf/k
>>1
どこの板か忘れたけど(経済か?健康か?)
TVで本人がA型だとカミングアウトしてたらしいよ。
本人がA型だと言っていたのだから、間違いないでしょう!

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 14:40:22 ID:IbbGsO0I
堀江はオウムの麻原にそっくり
妄想妄想と支離滅裂な事ばかりをわめく
No、2がB型なのも一緒

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 15:03:26 ID:e+OhhGCQ
>堀江はオウムの麻原にそっくり

 同意 報道の仕方が同じ。
 堀江氏はマスコミ相手にマジレスしたのが不味かったのかもしれん


175 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 15:04:10 ID:cVbkUf/k
>>173
ライブドアのbQって誰?
で、その人本当にB型なの?
それから、孫正義と三木谷浩史って本当にO型なの?

176 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 15:06:40 ID:1cMWGmk5
堀江貴文

これなんて読むの?

177 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 15:07:04 ID:JgeKKTiB
この人のブログを読むと食べ過ぎと思うんだよね。フツー、あんなに報道されてしまうと食欲無くすんだけど

178 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 15:19:00 ID:LejB83gR
楽天の三木谷は魚Bだと聞いていたんだが。

179 :176:2005/03/25(金) 16:10:47 ID:1cMWGmk5
ホリエモンって呼ばれてるから、
きもんって読むのかと思ったのだが…阿呆な質問してスイマセンですた

180 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 17:00:48 ID:Hy3N0Ev0
堀江のひきつった人を小馬鹿にしたような笑いが嫌いです

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 18:38:24 ID:yZ0rglRY
それは思い込みでしょ。ただ小デブは印象悪い、小泉は痩せだからまだもってる。

182 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 18:42:27 ID:IbbGsO0I
ライブドアのNO、2の安藤だかなんだかは、TVで
自分はB型だからどうこう言ってたぞ。
ホリエモンはA型。

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 19:52:57 ID:ozpWvQyw
a

184 :A型は悪いぞ!:2005/03/25(金) 19:54:41 ID:xdbOh+9c
【典型的A型有名人】-A型は悪いぞ!
■アドルフ・ヒトラー(ドイツナチスの党首、独裁者の鑑)
■スターリン(ソビエト連邦の指導者、独裁者)
■サダム・フセイン(元イラク共和国大統領、独裁者)
■オサマ・ビン・ラディン(国際テロ組織アルカイダの指導者)
■金正日(北朝鮮最高指導者)
■麻原彰晃(オウム真理教教祖)
■宅間守(小学校乱入大量殺人魔)
■NEVADA(長崎女児童殺害犯の小6女児)
■小泉純一郎(婦女暴行レイプ逮捕歴2回)
■世田谷一家惨殺犯
■桶川女子大生ストーカー殺人犯■藤城康孝(加古川7人連続殺人鬼)■八木茂(埼玉本庄保険金殺人犯)■佐賀女子高生連れ去り警官
■ユ・ヨンチョル(韓国21人惨殺魔)
■田代まさし(盗撮・覗き・覚醒剤)■植草一秀(盗撮ミラーマン)
■渡辺恒雄(ナベツネ、わがまま独裁者嫌われ者)
■元XJAPAN-TOSHI(虐待宗教団体幹部)
■森田剛(レイプ魔)
■石橋貴明
■保坂尚輝(DV)高岡早紀
■小柳ルミ子、大澄賢也
■デヴィ夫人
■飯島愛(元AV女優の性悪女)■加藤鷹(AV界のカリスマ、性欲の権化)
■織田無道(インチキ作業野郎)
■石田純一(不倫は文化)
■さとう珠緒(嫌われ女NO.1)
■あびる優(窃盗犯タレント)

185 ::2005/03/25(金) 21:10:01 ID:KT0Vx0vF
ほりちゃんの誕生日教えて

186 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 21:14:29 ID:IbbGsO0I
堀江 10月29日生まれ 蠍A

孫 8月12日生まれ 獅子O

187 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 21:20:57 ID:it3pj2Q5
堀江 蠍Aで孫 獅子Oか
いかにもって感じだな

188 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 21:49:56 ID:IbbGsO0I
逆にすればキムタク 蠍O 中居 獅子A
とか

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 15:59:16 ID:aGWBncX5
O型は意外と純粋な性格なんで「大っかい夢」を持って進んでくんだよ
野望じゃなくて夢。それに向かうのに手段を選ばない所あるから
ホリエモンは夢というより野望。金とか権力とかばかり考えてるから。
そこが子供っぽいから人がついていかない。

孫はホリエモン事は評価していると思うけど、孫も苦労人だから
ライオンがわが子を突き落とす真似くらいしたくもなるだろ

190 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 19:28:57 ID:eH25/YPf
ひろゆき(2ch管理人)=O型
孫正義(ソフトバンク社長)=O型
盛田昭夫(ソニー創業者)=O型

堀江貴文(ライブドア社長)=A型

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 19:50:06 ID:yfb1S1TF
堀江も孫も腹の中は同じようなもんだと思うけど、
孫の方がまだ夢を語れる分腹黒さを隠せる技術を持っているけど、
堀江はあまりに正直すぎる。

192 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 19:55:16 ID:0giy8ijH
孫のNo’2、最近露出してる
あの人は何型なの?

193 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 20:16:28 ID:6xlZp91t
A型は正直すぎて足ひっぱられる
O型は裏で淡々と進める

孫がいつの間にか球団買収したように

194 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 21:53:21 ID:MeF1N/iS
さりげなく悪口言うのがO型の怖さ

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 22:24:01 ID:0giy8ijH
北尾氏がB型っぽい。

196 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 23:46:35 ID:MeF1N/iS
同じ事をしてもこの人は許せてもあいつは許せないってのあるだろ?顔で。堀江は比較的可愛い顔で小太りだから第一印象から舐められるに決まってる。

197 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 12:05:43 ID:1Gr2N3Ra
力尽くで事を推し進める堀江貴文(A型)は織田信長(A型)と重なる。
冷静な状況判断で美味しいところを持っていく要領の良い戦略家・豊臣秀吉(O型)には及ばない。

ちなみに、徳川家康と呼称されている孫正義(ソフトバンク社長)もO型である。

198 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 12:18:11 ID:eP7ToCkl
例えれば、去年の新規参入の時は桶狭間だったね。
堀江は得るものが無かったけど、知名度は一気に高まった。

そして実質的な力を得るためにフジサンケイグループを乗っ取ろうとしたのは美濃侵攻に似ている。
まあこれが失敗したらしばらく停滞するだろうな。

199 :ちんぽ:2005/03/28(月) 12:29:02 ID:5ILks4h+
よほどA型にいやなことされたのですか

200 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 16:18:25 ID:JHF8VheS
堀江の一貫した芸風は評価できる。
ただし、馬鹿だけど。

201 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 18:21:02 ID:VaZgriH0
ライブドアとユダヤの関係(日本乗っ取り)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108964598/

功を奏するとどめの一撃などない。小さなステップの積み重ねだ。
(リーマンブラザーズ元会長:ピーター・コーエン)  
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200502210000/


創業から150年以上を経るリーマン・ブラザーズは、米国ウォール街における
最も長い歴史と権威を持ち合わせた投資銀行のひとつです。日本での活動は日露
戦争の戦費調達のために日本政府が発行した外債引受を行なったときからと言わ
れていますから100年以上になります。

まず、リーマン・ブラザーズはユダヤ(ロスチャイルド)系の金融機関というこ
とを押さえておくべきでしょう。リーマン・ブラザーズは米連邦準備銀行(FR
B)という米中央銀行制度が導入されたときのFRBを所有する株主になってい
ますから“金融財閥コネクション”という見方が正しいと思ってます。

202 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 18:36:39 ID:T5yjQPyK
土曜日のお昼蕎麦屋に行き蕎麦は頼まないで黒豚角煮丼を食べたらしい。

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 14:37:49 ID:ea2Hk7Th
昨日、SBI社長の北尾氏との会談をキャンセルしたのはなぜでしょうね?

204 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 15:42:33 ID:R1hnv9kk
A型ではないが、堀江は好き。

205 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 15:51:27 ID:R1hnv9kk
というか、A型には嫌われてそうだな。堀江は。
他の血液型の支持が多そう。

206 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 16:04:18 ID:p5LqA09v
ある意味で名誉だろうけど。

207 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/30(水) 13:50:01 ID:fjBQHC6L
堀江貴文=織田信長
三木谷浩史=豊臣秀吉
孫正義=徳川家康

208 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/30(水) 20:08:39 ID:1tRPgOrA
堀江貴文=曹操
三木谷浩史=孫権
孫正義=劉備

って何かの夕刊で見た。

奥菜のダンナとか、DeNAの女社長とか、GMOとか合わせると
今はネット企業戦国時代みたいなもんだな。

209 ::2005/03/30(水) 20:46:43 ID:9kinodUA
A型なんだ。意外〜
B型かと思ったけど、Bはあそこまでアホではないな。確かに

210 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 03:46:01 ID:L8wZMr/t
堀江氏はB型というより「開き直ったA型」という見方が正しいと思う。
やはり、根本は違う。

211 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 09:22:30 ID:ryRUnTys
>開き直ったA型
いい表現だな。俺もそう思う。

212 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 10:35:46 ID:VVj11stn
能見氏はA型擁護、絶賛なはずだけど、
ホリエモン見る限りめちゃくちゃだよね。
A型ってここまでみんなに嫌われてもまだ平然と攻勢をかけて来るんだね。
繊細で神経質どころか、まるまる太ってずうずうしいったらこの上ないよね。
まわりを美女軍団や、工作、見栄、
麻原、金正日などと共通してるよね。
東大卒業もしてないのに、東大東大とうるさいね、アホみたい。

213 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 10:39:19 ID:VVj11stn
よく考えもしないで、口からぺらぺらと感情むき出しに
しゃべれるものだよね、言ってることが舌の乾かない内にコロコロ変わる、
約束はドタキャン、なんだなんだ?A型って?
それでいて睡眠は熟睡でデブで栄養たっぷり、
普段A型が自慢してる性格とはまるで正反対だよね。


214 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 12:43:35 ID:5dIgDdOT
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ



215 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 14:13:14 ID:8vwOmi/v
古いコピペだな

216 :堀江ユダヤ国際金融財閥(戦争産業):皇紀2665/04/01(金) 01:08:25 ID:eg+bh1BB
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050330141217X014&genre=int
現代自動車は西武球団買収を…堀江社長、韓国紙会見で
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050330i208.htm
ライブドア、DVD「冬のソナタPlus」を発売
−堀江社長「驚くほど若いヨン様に会える」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050126/livedoor.htm

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」    ⌒' '⌒  |
    ,r-/   \ ., 、 ./  |
    l       ノ( 、_, )ヽ  ヽ
    ー' /  .ノ、__!!_,.、  〉 やっとウリの正体に気付いたニカ?
     ∧\ ヽ ヽニニソ / /
   /\ヽ ヽ        /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ


217 :堀江:皇紀2665/04/01(金) 01:13:35 ID:AQqPNtKW
A型だ

218 :マドモアゼル名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:12:30 ID:vx9YGaau
堀江氏(ライブドア)って、ホントチョソみたいな思考だよね・・・

219 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 17:01:01 ID:GpPU35x6
豚A

220 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 18:01:38 ID:384Vh7zN
食べ過ぎ

221 :A型=偉人=人格者:2005/04/02(土) 18:18:48 ID:ZJdedL9Q
【A型の特徴】-A型は偉いぞ!
■神経質■堅物
■女々しい■ウジウジしているウジ虫
■小心者■器が小さい■執念深い
■独裁者

【典型的A型有名人】-A型は偉いぞ!
■アドルフ・ヒトラー(ドイツナチスの党首、独裁者の鑑)
■スターリン(ソビエト連邦の指導者、独裁者)
■サダム・フセイン(元イラク共和国大統領、独裁者)
■オサマ・ビン・ラディン(国際テロ組織アルカイダの指導者)
■金正日(北朝鮮最高指導者)
■麻原彰晃(オウム真理教教祖)
■宅間守(小学校乱入大量殺人魔)
■NEVADA(長崎女児童殺害犯の小6女児)
■小泉純一郎(婦女暴行レイプ逮捕歴2回)
■世田谷一家惨殺犯
■桶川女子大生ストーカー殺人犯■藤城康孝(加古川7人連続殺人鬼)■八木茂(埼玉本庄保険金殺人犯)■佐賀女子高生連れ去り警官
■ユ・ヨンチョル(韓国21人惨殺魔)
■田代まさし(盗撮・覗き・覚醒剤)■植草一秀(盗撮ミラーマン)
■渡辺恒雄(ナベツネ、わがまま独裁者嫌われ者)
■元XJAPAN-TOSHI(虐待宗教団体幹部)
■森田剛(レイプ魔)
■石橋貴明
■保坂尚輝(DV)高岡早紀
■小柳ルミ子、大澄賢也
■デヴィ夫人
■飯島愛(元AV女優の性悪女)■加藤鷹(AV界のカリスマ、性欲の権化)
■織田無道(インチキ作業野郎)
■石田純一(不倫は文化)
■さとう珠緒(嫌われ女NO.1)
■あびる優(窃盗犯タレント)

222 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 22:00:46 ID:mWR3jXjd
222っと!!

223 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 22:07:29 ID:iWdQsj8g
どーせ何型でも叩かれる

224 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 23:12:39 ID:dEweY059
A型だから叩かれているw

225 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 23:36:57 ID:hPTl+0Y0
>>214
そのままコピーをオタクに返還します^^。わはは本舗

(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


226 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 23:38:44 ID:hPTl+0Y0

214は粘着質特有のA型ブス女でした^^

227 :実は乙女O:2005/04/02(土) 23:38:47 ID:wXfhaORz
小泉さんの・・・まぢ?

228 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 23:40:46 ID:S/FYbY1r
堀江モンは馬鹿だよなぁ〜
一貫した芸風は評価できるけど。

229 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 02:33:26 ID:FQnZoAbT
ヒトラー、スターリン、フセイン、金正日、麻原彰晃、宅間守、小泉純一郎、NEVADA、堀江貴文・・・etc

このタイプのA型は確変(キチガイ)タイプのA型だろう。

230 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 02:35:25 ID:bskH+8DA
先進国では

B型・・・主人
AB型・・相棒


O型・・・仲人





A型・・・犬畜生

以上





231 :フラウ ◆Frau.6VXrI :2005/04/03(日) 07:11:13 ID:WpQiS7RY
>>222
蠍固めを久々に見たかも。(w

232 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 08:20:48 ID:AH26mmec
堀江貴文(A型)は孫正義(O型)を意識し過ぎだよね。
逆の対抗意識は全く無いのに。
一人でカッカして熱くなってる。

233 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 19:57:07 ID:V/j7tlHW
A型は優しい

理由=相手を陥れる計略を練っているから

234 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 04:42:45 ID:M/SauBTt
豚A

235 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 07:56:45 ID:1FriuQez
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

236 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 21:20:43 ID:nwxnRwf4
ほるえもん。嫌いじゃないぞ

237 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 21:32:45 ID:KHek9EkU
部落や朝鮮人、中国人を差別すると裁判沙汰になったり慰謝料請求されるのに、
なんで血液型差別は問題視されないのでしょうか?

血液型で性格や特性が決まっているなら、人間が努力したり経験する意味がない。
学校で何のために勉強し、教育を受けているのか。

もっと根本から考え直して欲しい。


238 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 21:46:43 ID:KHek9EkU
知能や体型・外見・性格は努力次第でなんとでもなるが、
血液型や生まれ年月日・人種は変えることが出来ない。

努力で変えられないことで物事を判断したり批判するのはおかしい。

血液型や生年月日が本質や思想・性格を決めているわけではなく、
育った環境や考え方・周りに居る人々により形成されているものである。

「血」に物事を判断したり思考能力があるとは考えがたい。
そんな曖昧なものを信じて頼るよりも、今目の前に居る人間を
自分の目で見抜いて、考える力を養っていただきたい。



239 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 22:04:59 ID:qK+6AbEK
↑のコピペ考えた奴そーとーのバカだな。

240 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 10:41:47 ID:QdBgXChx
>>235
わざわざ色々なスレに貼り付ける粘着質のあなたは何型ですか

241 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 10:52:20 ID:tm/d00y5
血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。

A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。

○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。

世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。


242 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 11:18:01 ID:hyZf0HNV
適法か違法かの問題は再監査にゆだねるにしても、企業の経営実態を直視する経営診断
という立場に立ってみますと、ライブドアは、上場以来、連結でも単体でも全く利益を
出していない、それどころか、資本金と資本剰余金までも大幅に食い込んでいるもの
(つまり欠損会社ということです)と考えられます。
これが30年間会計屋として飯を食ってきた私の判断です。

このことは、お金の流れ(キャッシュ・フロー)から裏付けられます。
お金というものは正直なもので、どのように化粧しようとも化粧を剥がしてしまいます。
ライブドアのマネーゲームの顛末(平成11年10月1日から同16年9月30日まで)
は次の通りです。これは、会社が開示している第5期から第9期までの連結キャッシュ・
フロー計算書を集計して作成したものです。

<現預金の増減>
1.平成11年10月1日現在 613,049千円
2.財務活動による収入 47,704,387千円
3.事業活動収支差額 △2,789,334千円
4.換算差額 △17,541千円
5.平成16年9月30日現在45,510,561千円

これは、手持資金613百万円でマネーゲームを始めたライブドアが、
5年の間に3回の増資などで一般投資家等から47,704百万円をかき集めてあれこれと
マネーゲームをやってみたところ、5年間の資金収支は2,789百万円の赤字であった
ことを示しています。つまり、ライブドアというギャンブル・ファンドは、この5年の間に、
2,789百万円の資金を減らしているということです。

243 :◆Pao//ammgA :2005/04/06(水) 11:23:31 ID:tSpKYxeN
うだつのあがらない会計事務所かな

244 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 15:29:55 ID:QdBgXChx
投資という感覚を持ち合わせていないんだろうな、この人は。
ニッポン放送の買収も赤字とか言うんだろ。

245 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 15:37:27 ID:/PnK2ffN
へ〜〜Aだったんだ、Aではね〜な〜〜と思ってた

246 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 16:06:50 ID:9d5gFJLT
アドルフのオヤジを地でいってるよホリエモン。

球団買収失敗→タイフーン作戦

日本放送買収難航→バルバッロッサ作戦

孫(アメリカ)が出てきたら無条件降伏だな。

247 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 13:16:16 ID:paXo6/5X
>>244
ニッポン放送の買収は当然赤字だろうよ。
すでに株の含み損は百億円を突破し、
資産価値としても1100億円で買うような価値があるものじゃない。
高裁からはニッポン放送の資産をテコにしたLBOや
グリーンメールも禁止された。
大赤字もいいとこだね。


248 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 13:17:51 ID:Q2LRmIx9
●型でも▲型でも■型であっても、どうしても納得できない好きになれない人の性格は

・真っ当に生きている人を踏み台にしてラクしてのし上ろうとする人間。
・上手くいってる人の足を引っ張る、悪口を言う人間。
・妬み・僻み・嫉妬・劣等感・倦怠で卑劣な人間。
・自分の損得を考えて行動し、人間としての感情がない人。
・要領だけで生きていて、腹黒く駆け引きする人間。
・権力や権威には服従するくせに、下っ端には強く出る人。
・嫌味・自慢・愚痴が多く、マイナス思考な人間。
・上辺や実態のないものだけで人を判断し決め付ける人間。

こういう人は血液・星座・干支・占い全般や人種に関わらず人間として恥ずかしい。



249 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 09:29:24 ID:iBczNqMf
>>>247
1100億のうち、800億はリーマンから調達できたから(市場で株が転換されるため、
LD自身の支出にはならない)
実際に金をかけたのは300億。その位の価値はあるだろう。

そこで問題になるのは、株の希薄化による”株主軽視”という声。
当然、堀江は今後ニッポン放送で800億以上の利益を上げていかなくてはならない。
堀江の語るネットとラジオのシナジーとやらでも何でもいいから、
増資するだけの価値があったんだと株主に納得させる必要がある。

250 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 12:16:35 ID:i64AKMj6
豚のやってることの基本は以下のこと。

@株販売による資金調達
AM&Aによる連結会計
Bグループ内資金・商品移動による見せ掛けの利益捏造
CM&Aによる費用(のれん)計上の遅延
Dのれん以外の費用計上の遅延

B〜Dは、子供がおばあちゃんの肩たたきをして小遣いを100円もらう。
このときの実際のキャッシュフローは、
子供+100円、おばあちゃん▲100円
だが、おばあちゃんの▲100円という事実の報告を先送りすると、
家族の中で100円の利益が出たことになってしまうということ。
つまり身内で金を移動しているだけなので実際の利益はまったく出ていない。
(しかし、いつかはおばあちゃんが▲100円だという報告をしなくてはならない)

ちなみに昔、楽天がプロ野球に参入を表明したとき、豚が、
「楽天は三年連続最終赤字ですよ、知ってますかフフフ」
といっていたが、楽天はおばあちゃんが▲100円だということをすぐに報告していた
からこその赤字であり、ライブドアはおばあちゃんの支払ったお金の報告を先送りし、
かつ報告するときもその都度もっとも申告額が少なくて済む会計上の詐術を使用している。
どうして楽天は報告し、ライブドアは報告しないかというと、
楽天は最終赤字でも投資家を納得させるだけのビジネスシステムや組織を持ち、
ライブドアには最終赤字を正当化するだけのバックがなにもなく、
真実を報告すれば株価の暴落は間違いないからなのだ。

251 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 12:22:44 ID:qL3tFsUN
そしてO型が漁夫の利をくすねるって寸法か。

252 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 12:26:54 ID:i64AKMj6
豚は上記@を更に大々的に行おうと目論んで、
800億円規模の@を実行した。
で、目論見がはずれたためにやむを得ずAに移行したが、
内部でも今更Aを行ったところで@が出来ない以上意味ないじゃん
と仲間割れしている模様。
B〜Dで見せ掛けの利益を捏造しているライブドアは資金繰り体力がほぼゼロ。
資金がショートしかけているか、ショートしているのは間違いない。
そんな中でLFという運営資金が大きくかかる大きな箱を買ってしまったのは
誰がなんと言おうと、資産価値がいくらあろうと、失敗もいいところなのだ。
20万円しか収入がない人間が、100万円の家賃が妥当な豪邸の家賃を
30万円にまけてもらって住もうとしているところを想像してほしい。
100万円が30万円なのだから借り得であり、賢明な行為といえるのだろうか?
まあ、ライブドアの信奉者はこれを「賢明な行為」と断言しているのだが。

253 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 12:29:26 ID:qL3tFsUN
結果的にミキタニや孫が計算高いってことだな

254 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 13:04:25 ID:ekuUx5Jn
本質主義のO型
枝葉に拘泥するA型

結局、今回の騒動は↑を証明するデモンストレーションだったわけだ

255 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 18:44:21 ID:ox+f7ufZ
>>250
だいぶ違うな。
楽天が赤字にしているのは節税のため。
楽天が買うものはどいつもこいつも高いものばっかり。旅の窓口とか。何百億だっけか。

LDは旧LDをたった2億で買ったように、もともと死にそうなもの・
十分価値を上げられていないものとかばっか買ってる。競馬もか。
最近は欲出して弥生会計とかNHとか手出してるけど、決して最終損益赤字になるようなやり方はしてない。
NHなんか殆ど市場からの資産で集めたようなもんだし。
運営費が幾らかかろうと、NH単体で利益を出せる体質になってりゃ問題なし。当然コストカットはするだろうけどな。

それともう一つ。LDが買収を狙う先は、買収した以上の資産を持っているところが多いよ。
固定の顧客とかな。株も。

256 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 18:56:33 ID:ox+f7ufZ
それと、ライブドアと楽天が違う損益の出し方をしているのは事実。
でも、そこは論点にするべきところじゃない。楽天はちゃんと税金払え、って言っても仕方ないのと同じ。
LDはおかげで楽天より経常利益は低くなってるけどな。

LDの一番のリスクは、NHが赤字になった時だろう。

257 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 19:12:19 ID:Zy6T+ues
>>99
同意
あの顔も気持ち悪い感じもまんまA型

258 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 21:43:39 ID:VNupd59i
堀江さんがA型かどうかは知らんけど、
顔立ち自体は典型的なA型顔だね。

259 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/09(土) 15:04:27 ID:eVzUf2zz
結論が出ているのに(A型)まだ続いてるかこのスレ。
どうせなら、「ライブドア問題に関係する人の血液型スレ」にしときゃよかったのに。

260 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/09(土) 15:53:22 ID:vMhosg/P
ホリエモン→A(確定)
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

以下、「ライブドア問題に関係する人の血液型スレ」になりますた

北尾CEO→
孫正義→
日枝社長→
亀渕社長→
村上ファンド→
ライブドア美人秘書→

261 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/09(土) 16:19:09 ID:eVzUf2zz
>>260
村上ファンドワロタ
人名かよw



野球問題もかねて

楽天・三木谷さん→
田尾カントク→
小島暫定GM→
ベースボール社長熊谷→
ベースボール副社長中野→

番外
藤田晋(友人)⇒

262 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/09(土) 17:11:49 ID:JaLHXm5a
北尾CEO→
孫正義→ O型(確定)
日枝社長→
亀渕社長→
村上ファンド→
ライブドア美人秘書→

263 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/09(土) 17:39:24 ID:ox912xV2
         キョロキョロ
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< どうしよう…こんな所でうんこがしたくなっちゃったよ…
   (    )     \__________
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ラッキー
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・)< と思ったらこんなところに便器があるじゃん♪
         /,   つ  \_____________
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.),,   ママァァァァァァァァ・・・ 臭ぃぃぃぃぃっぃイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ д`)つ  ←>>1


264 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/09(土) 17:42:51 ID:B7s5o/hR

【A型のスター】

にしきのあきら (スター)


堺正章 (ミスターかくし芸)

265 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/10(日) 19:41:04 ID:V0mOZ+lX
>>261
藤田晋(友人)⇒A型(確定)
ライブドア副社長 熊谷→B型(イメージ)


266 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/10(日) 23:18:38 ID:VOhlOEPq
日枝久 昭和12年12月31日山羊座A型
http://www.tfcc.or.jp/economy/hieda.html

267 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/10(日) 23:40:25 ID:VOhlOEPq
北尾吉孝1951年1月21日

268 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/10(日) 23:53:15 ID:VOhlOEPq
三木谷 浩史1965年3月11日魚座
http://www.mfu.or.jp/bestdresser2004.html

269 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 09:43:28 ID:TeSkeAE9
日枝ってAだったのか。納得。
亀もAかな?

270 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 10:02:15 ID:tlkMpY52
>>266
どこにA型って書かれてるの?

271 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 11:18:45 ID:IdmFBgQv
ミッキーはO型だと思うが。

272 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 20:08:22 ID:6GX6yPqJ
なんで魚Bの三木谷に蠍Aのホリエモンがあーもやられてんのかな、星座から見ると
強弱関係が逆のような気がするけど

…と思ってたら、三木谷のほうがずっと年長者だったんだね。
納得。

273 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 21:38:33 ID:96fbQwCk
>>272
ミッキー魚Bのソースは?

274 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 12:19:55 ID:QiDfm2zr
適当に埋めてみた。反論求む。

堀江貴文→A型(確定)
北尾CEO→O型?
孫正義→O型(確定)
日枝会長→A型?
村上フジ社長→AB型?
亀渕社長→A型?
村上世彰→O型?
ライブドア美人秘書→B型?
楽天・三木谷さん→B型?
田尾カントク→A型?
小島暫定GM→A型?
ベースボール社長熊谷→B型?
ベースボール副社長中野→B型?
藤田晋(友人)→A型(確定)

275 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 16:27:33 ID:FpcrK4HZ
>>260のテンプレより

北尾CEO→ B?
孫正義→ O確定
日枝社長→ A?
亀渕社長→ O?
村上ファンド→ B?
ライブドア美人秘書→ A?

こんな感じ、俺の予想では。

276 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 20:12:48 ID:q/Nav+pc
あげ

277 :◆Pao//ammgA :2005/04/17(日) 20:15:05 ID:8YxlCCQB
亀が一番おもろかったな

278 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 08:21:02 ID:cwWwqmmO
美人広報はOっぽい

279 : ◆USAMANXP9Y :2005/04/20(水) 08:21:45 ID:OE9g84JL

               ミミ ヽヽヽヽリリノノノ      =     =
                   ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ニ= 堀 そ -=
                  |│       │|     ニ= 江 れ =ニ
                 | } __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ} <・>  <・> |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|  ノ(、, )ヽ  l| :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 堀 ニ.    /|{/ 、ノ -=-  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 江  =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..::ら::| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::|  '゙, .\


280 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 18:57:14 ID:p+3obqnW
村上世彰(通称:村上ファンド)は間違いなくO型だろう。
そういう気がするんだ。
O型は革命家気質。

281 :◆Pao//ammgA :2005/04/20(水) 18:59:33 ID:Qb/MCrX9
次はどんなことで楽しませてくれるのか楽しみだね

282 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 19:04:39 ID:BtcLDSZG
田尾監督A型(確定)
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/eagles/meikan.htm

283 :◆Pao//ammgA :2005/04/20(水) 19:16:18 ID:Qb/MCrX9
ホリエモンは楽天なんか買わなくて大成功だね

284 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 20:06:51 ID:uUDpcMnD
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

285 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 20:38:40 ID:NOAKYWzY
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

286 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 22:24:06 ID:g/TC6+8x
堀江は A でしょう。

287 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 13:58:04 ID:/i9oq+6S
日本はアメリカ(O型国家)のおかげで先進国に伸し上がる事が出来ました。
旧来の日本は北朝鮮のような独裁国家でした。
アメリカ(O型国家)が無理矢理、憲法や制度を変えたから今の日本があるのです。

パソコン(PC)もアメリカ(O型国家)が発明しました。
発明王と呼称されるエジソンもO型です。

日本が先進国になれたのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
日本が現在も平和で豊かな生活を営めるのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
かつて真珠湾に先制攻撃を仕掛けた日本は今一度アメリカ(O型国家)の恩恵を力強く認識すべきなのです。

洋服に使われる織物、
三大発明と言われる印刷術・羅針盤・火薬、
また、紙・紙幣・ロケット・車輪・箸・漢字・・・などなど、
これらを全て発明したのはO型の多い中国(O型国家)です。

日本はかつて先進国だった中国(O型国家)を真似してきただけなのです。

この何千年という新人類の歴史の中で僅かな期間だけ先進国になれた国々にはお気の毒ですが、
100年後、成長著しい中国(O型国家)は再び世界の先進国に返り咲くと言われています。

以上の事から、

O型>B型>AB型>A型

という図式が確定しているのです。

288 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 19:51:44 ID:YWsReeMV
>>286
このスレは堀江の血液型を予想するスレから
ライブドア問題の関係者の血液型を予想するスレに変更しました。

289 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 00:37:58 ID:xnxFNDhy
【調査】ホリエモン、嫌いな男ランク1位「浅慮で軽薄な目立ちたがり屋」

★ホリエモン嫌いな男1位「浅慮で軽薄」
隔週刊テレビ誌「テレビブロス」4月16日号の05年版「好きな男 嫌いな男」ランキングで、
ライブドア堀江貴文社長(32)が「嫌いな男」1位になったことが分かった。

「旧世代に挑む若者の代表みたいな図式に単純な男子はだまされちゃうんだろうけど、
ようするに浅慮で軽薄な目立ちたがり屋」「一流の金持ちならもっと腰が低いし、大言壮語も
しないもの」など手厳しい意見が載っている。

このランキングは同誌の連載陣や編集スタッフ、読者ら672人の女性から意見を集め、
複数回答可のポイント制で順位付けした。なお「好きな男」部門1位は俳優堺雅人(31)。
(日刊スポーツ 2005/4/17/08:20)
引用元http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050417-0005.html

290 :O型:2005/04/22(金) 01:44:56 ID:Ju/T0SjH
O型の俺が大胆予想

堀江貴文=A型(確定)←短気だから
孫正義=O型(確定)←ハゲてるから
三木谷浩史=B型(予想)←風貌(顔含む)や言動がB型っぽいから、よく観察すると根暗だから
村上世彰(通称:村上ファンド)=O型(予想)←革命家だから
北尾CEO=O型(予想)←ビッグマウスだから

291 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 15:29:34 ID:1HxfqD5L
他は調べたところ見つからず。

堀江貴文→A型(確定)
北尾CEO→O型?
孫正義→O型(確定)
日枝会長→A型?
村上フジ社長→AB型?
亀渕社長→A型?
村上世彰→O型?
ライブドア美人秘書→B型?
楽天・三木谷さん→B型?
田尾カントク→A型(確定)
小島暫定GM→A型?
ベースボール社長熊谷→B型?
ベースボール副社長中野→B型?
藤田晋(友人)→A型(確定)

292 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 15:30:56 ID:1HxfqD5L
確定のところだけしかわかんなかったってことね。

293 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 19:24:55 ID:wIblRoX/
調査、ご苦労

294 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 03:13:05 ID:o0F0LZkC
「日本史板」にこういうスレが立っているぞ。

ホリエモンは織田信長  【ライブドア】
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1109144391/l50


295 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 04:51:55 ID:U79xG3ik
秘書はOだろ
気が強い勘違い女はみんなO


296 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 13:01:56 ID:hIuduKcv
人心をつかめないところがAの欠点
しかし、巨悪にはなりきれないA

297 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 14:58:47 ID:spZyyCOD
堀江はB型。
先々週くらいの日刊ゲンダイにはっきりと出ていたよ、性格解説つきで。

298 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 17:11:17 ID:FfqYecJC
堀江はやっぱりA型だね。
捏造するという点で>>297(=A型)と一致する。

299 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 17:49:42 ID:4pm0sO3O
さっき日テレにホリエモン(A型)が出てたけど、井川遥(B型)の顔がかなり険しかった。
A型とB型の相性は最悪という事を再確認した。

300 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 17:53:32 ID:lzs2uk/S
マジで?

B型を見るA型が露骨に嫌な表情を示すという事は知っているが、
その逆もあるんだなw

う〜ん・・・でも、>>299の場合は単に堀江自身の人格が嫌われているだけだろうw

301 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 18:20:08 ID:nhDryul5
ホリエモンを嫌いなのは今の日本全体だと・・

302 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 23:49:42 ID:TvO/LrMO
>>298
堀江は自分ではっきりとAと名乗っているが。
>>297の言うような記事があったなら、捏造したのは日刊ゲンダイの方。

303 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 04:06:41 ID:wMU5SIxO
>297
お前が見たのは堀江由衣の方だったのでは

304 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 22:43:50 ID:TT4MW8fX
個人資産額でビル・ゲイツを抜いた人は孫正義だけ。
(ただし一瞬だが)

305 :◆Pao//ammgA :2005/04/24(日) 22:47:49 ID:GhVJufa6
理想の社長の一位でしたよ。ちなみに女性からは五位。

306 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 22:50:36 ID:GO0zDaAI
禿げてるからかな。

307 :◆Pao//ammgA :2005/04/24(日) 22:57:41 ID:GhVJufa6
桝添さんももう少しフサフサしていれば当選してたかな。

理想の社長二位以下は星野仙一、北野武、イチロー、坂本龍馬の順。
ちなみに女性からの一位は北野氏。

308 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 12:21:22 ID:GHbTvuS+
豚はA型

309 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 17:36:08 ID:4bMUTMBh
堀江は典型的なBでしょ
“想定内”なんてほんとは想定外
そんなこと考えないんだよ


310 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 18:43:18 ID:muPpbwNn
               ミミ ヽヽヽヽリリノノノ      =     =
                   ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ニ= 堀 そ -=
                  |│       │|     ニ= 江 れ =ニ
                 | } __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ} <・>  <・> |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|  ノ(、, )ヽ  l| :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 堀 ニ.    /|{/ 、ノ -=-  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 江  =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..::ら::| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::|  '゙, .\


311 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 18:49:57 ID:hqITJBG8
>>309
「想定内」という枠に嵌めたがる辺りが正にA型って気がするんだが。
自由奔放なB型の場合、そもそも「想定内」とか「想定外」という言葉自体使わない気がする。
囚われない。

と、A型でもB型でも無い血液型が言ってみました。

312 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 20:29:44 ID:72CIQMeh
投資家のバイブル「会社四季報」でもボロクソにたたかれています。

ライブドア<4753> ライブドアの株主重視とは?(2) ニッポン放送株の売買収支尻はマイナス120億円?

ニッポン放送株取得に約1030億円(1株6285.9円)かけたライブドアは、
フジテレビに1株6300円、計1033億円で売却する。
ライブドアとしてみれば、このディールはほぼトントン。
だが、株主の視点から見るとどうか。
周知の通り、株式取得資金のうち800億円をMSCBで調達している。
2月7日の終値454円から一時300円を割った株価下落が株主に犠牲を強いたという批判が多い。
一方で、MSCBによる調達なら株式に転換されてしまえば借金として残らない。
事実、リーマンは全部を株に転換済み。
これは財務の健全性を保つという意味から言うとライブドアにとって非常にありがたいスキームだった。
だからこそ、高いリスクを取ってニッポン放送買収に挑むことができた。
このMSCBは金利、発行手数料ともタダ。
ライブドアのPLを痛めないという点でも会社には好都合だ。
だが、MSCBを引き受けたリーマンは貸株による空売りで120億円から140億円の利益を上げた。
本来、ライブドアが金利や発行手数料として費用負担をしなければいけない分を
株式市場=株主が負担したわけだ。
これは結果的に800億円の株主にとっての調達コストは920億円から940億円かかったことを意味する。
つまり、株主にとってニッポン放送株取得コストは1030億円ではなく、1150億円から1170億円。
1033億円での株売却ではトントンどころか120億円から140億円の損と考えられる。
これとは別にフジを引き受け先とする第三者割り当て増資でライブドアは440億円を受け取る。
このキャッシュインはライブドアにとって悪くない話だが、これは利益でもなんでもない。
440億円でどれだけのリターンが得られるかによるが、持ち分の希薄化という意味では株主にとってマイナスである。
株主重視を錦の御旗にする堀江社長とライブドアに対する違和感の一つがここにある。

313 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 20:32:35 ID:MgORUcKy
A型は想定外でパニくりそう

314 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 23:02:07 ID:k3peLToe
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   ..■■■■■■■■
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ  .■■■■■■■■■
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i  ■■       ■■■
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ .■■      ■■■
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::| .■■■■■■■■■
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::| ■■■■■■■■
          |::| /    _       _    ヾ::::::l .■■     ■■■
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::| ■■       ■■■
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ .■■        ■■■
          | j }    ~~  ノ;            い  ■■      ■■■■
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿 ..■■■■■■■■■
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ ■■■■■■■■
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;

315 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 02:48:34 ID:6+4QV74W
血液型性格関連説批判のおかしさ 否定論者たちのいい加減な論説の数々

・全体的傾向と個別事例の混同
血液型性格関連説はあくまで全体的傾向である。にもかかわらず、個別の事例を挙げて批判している。

・反証責任の放棄
様々な実験の結果に対して、様々な論をもって批判するが、反証はしていない。
批判の方法論を列挙しているだけであって、中身がないのである。

・偶然という主張
どのような統計がでても、数字の偶然であると主張する。
統計が偶然であると主張するならば、自分も同じ統計をとればよい。異なった結果がでるはずである。

・実験方法のダブルスタンダード
ランダムサンプリング、母集団の数などの観点から、実験方法を批判している。
しかし、それらが一般の実験で正確に行われている例は少ない。

・強引な理論の当てはめ
ステレオタイプなどの言葉を使って説明をするが、これらが血液型において起きているということを
証明する必要がある。しかし、そのような証明はしていない。

・科学的観点と倫理的観点の混同
血液型と性格の関連があるかないかという問題と、差別をしているという問題は別問題である。

・意見のすり替え
血液型と性格に関連はないという意見から、関連は無い、またはあっても少々という意見にすり替えている。
「あっても少々」というのは非常に都合の良い解釈である。

316 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 09:38:33 ID:F6Vox8we
>>312
俺はそれが原因でライブドア株売った。
314円買い→349円売り。割と良いトレードが出来たと思う。

ライブドアという会社はもちろん魅力があるし、今後も成長すると思うけど
ここまで株数増やされたらはっきり言って投資家としてはどうしようもない。
時価総額を増やすのはいいんだけど、時価総額が増えると同時に
株数も増えるんだしな。

317 :◆Pao//ammgA :2005/04/26(火) 09:40:34 ID:kdeqo6OU
小口の個人投資家なんて欝陶しいだけでしょ

318 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 17:55:25 ID:OZWvCzkE
>>316
ここ最近のライブドア株はちょっとした小遣い稼ぎになったと思う。

>>317
個人投資家を馬鹿にしたらアカンよ。
塵も積もれば山となる。

319 :◆Pao//ammgA :2005/04/26(火) 17:57:57 ID:kdeqo6OU
銭ゲバは銭ゲバだけどな

320 :316:2005/04/27(水) 12:48:56 ID:G3vMqIPG
>>317
もちろん個人投資家だけのために経営をしちゃいけない。
そういう意味では、長期で見てライブドアの価値を上げようとした
堀江のやったことは正しいと思う。

俺はこれ以上の株価上昇は厳しいと思って資金を引き上げた。
読みが外れて大きく上昇したら、その時はその時だと思ってる。

321 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 12:50:58 ID:8zH3VypU
たしか彼蠍座だよね。案外臆病そうだけど、なるほどって感じかも

322 :モンキッキー:2005/04/27(水) 18:00:51 ID:sZsWCX8Z
BかO

323 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 21:14:46 ID:3761Lpgx
いや、だから、A型だと確定している。
わざとか?w

324 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 09:46:07 ID:940UPTyI
A確定だが、
ああいうことをする人はBかOに違いない!と勘違いする人が多そう。

ためしに10人に堀江の血液型は何型?ってクイズを出したら
8人はBかOって答えそうだな。

325 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 23:55:38 ID:GH2XLeXH
A型は自分達の欠点を他人になすりつけるからな
何でも悪いことは他人になすりつける
何もしないのに他人の足を引っ張る
陰湿、嫉妬

それがA型クオリティー

326 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 00:11:31 ID:y6bb4YyO
でもBが妬んだ場合そのまま犯罪に直結するから危険度は高い

327 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 19:39:42 ID:+MPT75m2
>>324
血液型番組でTV局が誤った認識を植えつけたからな。
A型=几帳面 とか散々言ってた番組を見た人は、
「堀江?どうみても几帳面じゃないからAじゃないな」とか思うのでは?

328 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 11:21:31 ID:BhcuUEbm
このスレも終了かな

329 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 19:11:03 ID:mKrCx7/R
新ネタ(燃料?)登場

ライブドア美人広報 乙部綾子・・・・・・・B型(確定)

ソースは堀江の最新刊

330 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 19:12:12 ID:mKrCx7/R
堀江貴文→A型(確定)
北尾CEO→O型?
孫正義→O型(確定)
日枝会長→A型?
村上フジ社長→AB型?
亀渕社長→A型?
村上世彰→O型?
ライブドア美人秘書→B型(確定)←新事実
楽天・三木谷さん→B型?
田尾カントク→A型(確定)
小島暫定GM→A型?
ベースボール社長熊谷→B型?
ベースボール副社長中野→B型?
藤田晋(友人)→A型(確定)

331 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 19:12:47 ID:mKrCx7/R
秘書じゃなくて広報か


332 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 11:53:31 ID:H8peqp18
美人広報B型か〜
なんかすっげー分かるw

333 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 17:02:12 ID:2l+57FU1
【名前】堀江
【年齢】34歳
【職業】社長
【血液型】A型
【星座】蠍
【性格】冗談が通じない 
【学歴】東大
【資産】800億以上

【名前】孫 正義
【年齢】44歳
【職業】社長
【血液型】O型
【星座】獅子
【性格】温厚 
【学歴】カリファルニア大学
【口癖】安い買い物だったな ガハハ
【資産】2兆円以上

334 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 20:55:13 ID:/I1y0sZi
>>333
堀江32歳だよ・・・
東大(中退)も追加


335 :改良:2005/05/03(火) 20:56:31 ID:/I1y0sZi
【名前】堀江 貴文
【年齢】32歳
【職業】ライブドア社長
【血液型】A型
【星座】蠍座
【性格】冗談が通じない 
【学歴】東大(中退)
【口癖】想定の範囲内です
【資産】800億以上

【名前】孫 正義
【年齢】44歳
【職業】ソフトバンク社長
【血液型】O型
【星座】獅子座
【性格】温厚 
【学歴】カリフォルニア大学
【口癖】安い買い物だったな ガハハ
【資産】2兆円以上

336 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 14:29:31 ID:QDsdx872
北尾CEOが気になる

337 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 23:09:30 ID:Q1MIVMpA
BかOと予想

338 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 02:43:27 ID:ylald40l
あの自信満々ぶりは

339 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 21:01:55 ID:jYT1YkI1
楽天球団のゴタゴタを見て、
最近三木谷がバカなんじゃないかと思えるようになってきた。

340 :◆Pao//ammgA :2005/05/06(金) 21:03:51 ID:uWxgaPGQ
堤君よりはましだと思うけどな

341 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 23:06:06 ID:oqZWy17e
【調査】ホリエモン、嫌いな男ランク1位「浅慮で軽薄な目立ちたがり屋」

★ホリエモン嫌いな男1位「浅慮で軽薄」
隔週刊テレビ誌「テレビブロス」4月16日号の05年版「好きな男 嫌いな男」ランキングで、
ライブドア堀江貴文社長(32)が「嫌いな男」1位になったことが分かった。

「旧世代に挑む若者の代表みたいな図式に単純な男子はだまされちゃうんだろうけど、
ようするに浅慮で軽薄な目立ちたがり屋」「一流の金持ちならもっと腰が低いし、大言壮語も
しないもの」など手厳しい意見が載っている。

このランキングは同誌の連載陣や編集スタッフ、読者ら672人の女性から意見を集め、
複数回答可のポイント制で順位付けした。なお「好きな男」部門1位は俳優堺雅人(31)。
(日刊スポーツ 2005/4/17/08:20)
引用元http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050417-0005.html


342 :◆Pao//ammgA :2005/05/06(金) 23:19:39 ID:uWxgaPGQ
それって貧乏人が読むようなオタク雑誌でしょ?

343 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 09:22:24 ID:3GpqKzQ8
というか4月16日ってまだあのゴタゴタが終わってない時じゃん

そんな時にテレビ局の息がかかりまくった雑誌が
ホリエにまともな評価を下すわけがない
なんと言ってもテレビ局を買収しようとしたんだから

344 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 11:14:11 ID:jrzqJ4tT
個人的なイメージ

堀江貴文=織田信長
三木谷浩史=豊臣秀吉
孫正義=徳川家康

345 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 13:27:11 ID:tbZFK31D
ヒマだったので、社長の血液型を調べてきた。

A型 本田宗一郎(若いころは取引先にアロハシャツ姿で現れた「昭和のかぶき者」)
   松下幸之助(あの世界恐慌の時でさえ一人もリストラしなかった「経営の神様」)
   中内功(ダイエー 大量仕入れによる値引き販売の「流通革命」で成功、不動産で失敗)
   堤清二(西友 堤オーナーの兄。自伝によれば弟との共通点は全然なかったそうだ)
   さくまあきら(桃鉄) 下山定則総裁(国鉄 自殺か他殺か?「下山事件」で有名)
   ドクター中松(フォーブス誌で世界の10人に選ばれたこともある「日本の発明王」) ホリえもん(平成の信長)
B型 堤義明容疑者(コクド 祝・逮捕!) 山内博(任天堂 ファミコンで大成功)
O型 森田昭夫(ソニー 「NOと言える日本」)、岡田卓也(ジャスコ、民主党岡田のオヤジ)
   角川春樹(角川書店 上杉謙信の生まれ変わり?)、渋谷陽一(ロキオン)
   大沢在昌(新宿鮫の作者 宮部みゆき、京極夏彦が所属する「大沢オフィス」社長)
   孫正義(ソフトバンク 戦わないで得をする平成の徳川家康)
AB型 高橋がなり(ソフトオンデマンド 「マネーの虎」で有名)
 
ソースは主に「血液型第2おもしろ読本」「血液型でわかる相性」「血液型英語上達法」どれも古本屋のノベルスコーナーにあると思う。


346 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 18:16:13 ID:3GpqKzQ8
面白いな

347 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 22:40:48 ID:co4HBTaG
「血液型おもしろ読本」―各界著名人血液型最新データ (第2)
(著者)能見 俊賢 (A型)

これ以外ソース不明

348 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 12:07:02 ID:nDdPAMgc
>>344
育ちの良い三木谷と
農民出身の秀吉じゃ全然違うでしょ

どっちかと言うならチョンだと馬鹿にされまくって育ってきた孫こそが
秀吉では?

349 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 19:25:16 ID:AYGERSmL
孫正義は現代の徳川家康とか言われてるからこのままでいいね


350 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 23:22:37 ID:2Mxoxnsw
個人的なイメージ

堀江貴文=徳川家康
三木谷浩史=豊臣秀吉
孫正義=武田信玄


ホリエは著書で
新しいことをするんじゃなしに、
金持ちを真似たら金持ちになれるといっていたからな
この辺は徳川家康の手法と同じ

ただ目立ちたがり屋なのは、今までの社長と違う新しいタイプだけどね

まあ、やってる事は他人の真似事ばかりだから
ホリエはどちらかと言うと徳川家康


351 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 23:26:21 ID:YKx3DcJw
堀江はA型


352 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 23:33:37 ID:20uNzV32
市況でホリエはA型って言ったら
そんなはずは無いと怒ってた
この子は株系と為替系では食っていけないと思った

353 :345:2005/05/09(月) 11:41:49 ID:b0hk8iQb
>>347
「血液型でわかる相性」能見正比古 この本から本田と松下。ちなみにノーベル賞受賞者コピペで
朝永振一郎がO型になってるのを見た人も多いと思うがこの本ではA型。本人に直接聞いたらしい。
「血液型英語上達法」松本道弘 この本から盛田。
ドクター中松はタレント名鑑から。下山は血液型不明スレから。さくまあきら、高橋がなりは彼らの本から。
大沢存昌は週刊ポストのインタビューから。
それ以外はおもしろ読本2から。


354 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 10:43:43 ID:yiOD73pg
堀江=曹操
三木谷=孫権
孫=劉備

355 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 18:36:42 ID:2KayV5gU
だろ湯川Oと朝永Aは仲良かったってテレビでやってたもん

356 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 21:46:46 ID:55kq7P5Y
元来(縄文時代)日本はB型とO型が居住する争いの無い平穏な国家だったが、
中国大陸から渡来してきたA型によって統一(侵略)された。
A型は日本に稲作を伝え弥生時代が始まったが、同時に争いの歴史が幕を開けた。

A型=火種、癌

357 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 18:21:08 ID:LUHgtzRd
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

358 :太木数子:2005/05/18(水) 13:49:03 ID:NLCJhBw8
堀江さんね 3年後、大きなチャンスがめぐってくるわよ。
人生をかけた勝負をするなら3年後 

ことし年初は良かったでしょ。でもいま夏までは大殺界だから動かない方がいい
動くなら暮れの十二月。


359 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 14:26:45 ID:P/uc6T6Q
ライブドアの副社長はB型
ブロードキャスターでいってた

360 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 21:22:35 ID:9EYlanv3
だからAだってば
著書にもあるし、Livedoorアミーゴにも出てる。

ブロードキャスターで言ってたなら、そっちが間違えてるの。
どうせ堀江のイメージで勝手にBって決め付けたんだろ

361 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 21:23:18 ID:9EYlanv3
悪い。「副社長」だったか。失礼。

362 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 21:24:19 ID:9EYlanv3
堀江貴文→A型(確定)
北尾CEO→O型?
孫正義→O型(確定)
日枝会長→A型?
村上フジ社長→AB型?
亀渕社長→A型?
村上世彰→O型?
ライブドア美人広報→B型(確定)
楽天・三木谷さん→B型?
田尾カントク→A型(確定)
小島暫定GM→A型?
ベースボール社長熊谷→B型(確定)
ベースボール副社長中野→B型?
藤田晋(友人)→A型(確定)

363 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 23:47:03 ID:lNOPMIOq
世界の長者番付3位はインド人


364 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 01:45:03 ID:yKHjDePl
それは自慢?
それとも、劣等感?

365 :AB型は悪いぞ!:2005/05/19(木) 02:29:21 ID:cHfHD7yR
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)
■小錦(デブ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

366 :AB型は悪いぞ!:2005/05/19(木) 07:07:11 ID:8/rd+u1l
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■見栄っ張り
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)
■小錦(デブ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

367 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 14:48:46 ID:S69F8c+H
世界の長者番付3位はインド人
日本人は?


368 :AB型は悪いぞ!:2005/05/19(木) 18:35:22 ID:1kpvYoFG
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■見栄っ張り
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

369 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 19:44:22 ID:amfICEuu
堀江の直属の部下が二人ともB型、
そして堀江の彼女の西村美穂も、B型。

370 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 22:54:07 ID:iGSnBKtL
>>369
面白いな
B型は日本人に少ないはずなのにここまで集まるとは

371 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 22:55:09 ID:iGSnBKtL
堀江貴文→A型(確定)
北尾CEO→O型?
孫正義→O型(確定)
日枝会長→A型?
村上フジ社長→AB型?
亀渕社長→A型?
村上世彰→O型?
ライブドア美人広報→B型(確定)
楽天・三木谷さん→B型?
田尾カントク→A型(確定)
小島暫定GM→A型?
ライブドア副社長熊谷→B型(確定)
西村美保(堀江の恋人)→B型(確定)
ベースボール副社長中野→B型?
藤田晋(友人)→A型(確定)

372 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 22:56:15 ID:iGSnBKtL
それから
ナベツネ→A型
堤→B型
も入れてもいいのかしら

373 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 10:05:34 ID:QZjObnE+
ライブドア問題に関係する人の血液型

堀江貴文→A型(確定)
北尾CEO→O型?
孫正義→O型(確定)
日枝会長→A型?
村上フジ社長→AB型?
亀渕社長→A型?
村上世彰→O型?
ライブドア美人広報→B型(確定)
楽天・三木谷さん→B型?
田尾カントク→A型(確定)
小島暫定GM→A型?
ライブドア副社長熊谷→B型(確定)
西村美保(堀江の恋人)→B型(確定)
ベースボール副社長中野→B型?
藤田晋(友人)→A型(確定)
ナベツネ→A型(確定)
堤義明→B型(確定)

374 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 11:35:33 ID:LHitd0rD
堀江貴文→A型
なんで確定なの?

375 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 15:01:22 ID:FLwAnFmA
>>374
「カンタン!100億稼ぐ仕事術」って本の最後のほうにパーソナルデータってところでA型って載ってる。

376 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 18:34:46 ID:QZjObnE+
>>374
更にライブドアのサイト内にある本人のプロフィールにもA型と出てる。

377 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 10:38:32 ID:fKtEqcPj
堀江社長ってB型大好きなんだね

378 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 14:27:23 ID:0zt9F9Fn
それよりもホリエモンって反日で韓国の孫弟と仲間だって聞いたけどホント?

379 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 19:50:00 ID:KqFyDiKg
>>377
逆にB型がホリエモンを大好き

って可能性はない?

380 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 20:33:00 ID:iFn83+dA
>>378
同級生

381 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 20:56:02 ID:KqFyDiKg
>>380
あーなんだっけか
九州の進学校だっけか

382 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 23:38:48 ID:sHp1DK1c
ホリエモンの喧嘩が弱そうなところだろう

383 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 12:39:53 ID:EMriKYYG
三木谷「なんか野球も興味なくなってきちゃったな」
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115942448/

こいつの血液型確実に分かるソースないものなのか。

384 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 13:04:52 ID:+EPmJCZO
ホリエモンBじゃねえのか。

385 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 13:53:13 ID:EMriKYYG
>>384
>>375>>376よりAが確定している

386 :名無しさん:2005/05/23(月) 16:19:38 ID:TdfhXqcr
堀江がB型って言ってる人ってw
さらには織田信長や手塚治虫もBだっていう人がいるんだよねw
信長は血判からA型ってことが判明してるし(「戦国武将ものしり辞典」って本に載ってる)
手塚治虫は晩年入院したときにA型って判明してるし(ABO FAN)
ソースが出てるんだからちゃんと確認してから書き込んでくださいねw



387 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 16:27:51 ID:EMriKYYG
>>386
手塚はともかく、堀江と信長はイメージだろ
A型→几帳面、神経質
B型→自己中、個性的
という考えを持ってる人はBと勘違いしても不思議ではない

388 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 16:29:38 ID:akwWanzy
Aでも親とか祖父母にBかABが居ない可能性は低いわな

389 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 16:34:59 ID:0OnjT3kU
>>383
孫とミキタニはOってどっかで見た

390 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 21:58:06 ID:EMriKYYG
Oか・・・

391 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 21:58:46 ID:EMriKYYG
あ、サンクス>>389

392 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 18:46:18 ID:/GkLZ7VO
>>386
堀江をBだと言い張る人はどんな人なんだろうか。

予想1:堀江が大嫌いで、同じA型だと認めたくないA型
予想2:堀江が大好きで、同じB型だと認めさせたいB型
予想3:なんとなく個性的なイメージからBではないかと想像

393 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 19:37:14 ID:5qYB5Wtc
●ゴリラは全部B型(これ本当)●

394 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 20:06:38 ID:/GkLZ7VO
懐かしいトリビアだな

395 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 21:03:26 ID:Yv4oFE2l
>>393
それはガセネタ
いまだに騙されてるやつがいるとは

396 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 20:56:42 ID:jPpfaPyq
俺も堀江だったらA型って偽るな
そのほうが利益になりそうだし

397 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 21:05:57 ID:7D1tBoCl
豚はA型
ブヒブヒ
つまりホリエモンはA型

398 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 21:09:12 ID:osU8XmRC
>>396
利益って何だよw

399 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 15:49:38 ID:0pDBPXZ7
>>395
ガセなの?

400 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 16:08:00 ID:cKkuDZyI
400

401 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 08:11:21 ID:OGOoUFm2
>>399
カゼじゃないよ。
ゴリラは全部B型

402 :O型:2005/06/23(木) 01:28:26 ID:Uhb371iT
村上世彰は絶対O型では無いと思う。
O型はあんなに忙しい感じでは無い。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)