2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリの作品で何が好きですか?

1 :マドモアゼル名無しさん:05/02/15 22:12:23 ID:Rd4OnMzG
そのまんまです。数あるジブリ作品の中で何が好きですか?
星座と血液型もお願いします。集計しようと思ってます。

では、スタート。
私は魚座のB型で「天空の城ラピュタ」が好きです。



2 :マドモアゼル名無しさん:05/02/15 22:17:06 ID:b8QhX3fl
話は「風の谷のナウシカ」
絵は「もののけ姫」

3 :マドモアゼル名無しさん:05/02/15 22:20:16 ID:UgJTU8TE
牡牛O♀。
「となりのトトロ」と「耳をすませば」が好き。空気が好き。
ファンタジーが上手く現実に組み込まれてる感じが良い。

4 :マドモアゼル名無しさん:05/02/15 22:22:30 ID:bRDbhwRH
天空の城ラピュタが一番好きですね


5 :マドモアゼル名無しさん:05/02/15 22:29:31 ID:u3VLgUod
アニメ板でやれ

6 :マドモアゼル名無しさん:05/02/15 23:53:25 ID:kF7JmGDk
「数ある」って、ジブリ作品ってそんなに数あるかあ?

ナウシカ・ラピュタ・トトロ・耳すま・もののけ・神隠し・恩返し・ハウル

あと何かあったっけ

7 :三月うさぎ:05/02/15 23:57:39 ID:OLLfqQAE
天空の城ラピュタが最高

8 :三月うさぎ:05/02/15 23:59:16 ID:OLLfqQAE
後、紅の豚

9 :マドモアゼル名無しさん:05/02/16 00:00:56 ID:Rd4OnMzG
血液型と星座入れてくれないと集計出来ませんね〜(^^;
なんだか、ラピュタな予感…

10 :マドモアゼル名無しさん:05/02/16 00:02:45 ID:0zy4Yije
ルパン三世カリオストロの城は、ジブリじゃない?
一番スキなんですが。魚Aです

11 :三月うさぎ:05/02/16 00:03:13 ID:OLLfqQAE
女性がテラスに出て飛行機がブーンと飛ぶところが忘れられん。あれは
良い。すまんかった。俺は射手座O型。

12 :マドモアゼル名無しさん:05/02/16 00:09:02 ID:VQYjWBH6
1は特にこのシーンだけは忘れられんというのはあるか?
ラピュタで。

13 :マドモアゼル名無しさん:05/02/16 00:13:27 ID:j+6cQ/Go
ラピュタは名言が多い

14 :マドモアゼル名無しさん:05/02/16 01:00:39 ID:WFSNgVk6
Boy meets Girlで始まる冒険ファンタジーとしては最高やね>ラピュタ


>>13
名言ってこんなの?(ブラクラではない)
http://atack25.hp.infoseek.co.jp/laputa.swf

15 :天秤O♂:05/02/16 07:24:46 ID:SEkIGbPy
「天空の城ラピュタ」かな。
人間の美醜が凝縮されているような感じがする。
映像・音楽も素晴らしい。
全体的に見て、文句を付ける箇所が無い。

あと、原作者は違うけど「耳をすませば」も好き。
団地など生活感が感じられる場面が多く、ほのぼのする。
と思えば、ファンタジー的な要素が鏤められていて、そのバランスが何か不思議な感覚で面白い。

16 :マドモアゼル名無しさん:05/02/16 08:06:43 ID:WFSNgVk6
>>6
宅急便・ぽんぽこ

17 :マドモアゼル名無しさん:05/02/16 10:48:41 ID:rNgA9yUf
牡牛座O型♀
1位:天空の城ラピュタ 2位:千と千尋の神隠し 3位:ハウルの動く城

18 :マドモアゼル名無しさん:05/02/17 19:18:55 ID:X9wTdSzJ
山羊AB♂
ナウシカ>ラピュタ>もののけ>ハウル>千尋>魔女>トトロ>

もののけは何度も観ているうちにどんどんランクが上がった作品。
ラピュタを一番回数観てるかな。
『行こう!おばさん。父さんの行った道だ、父さんは帰ってきたよ』
のとこ好き。ハウルこの間観た。よく覚えてないけど
『ハウルに心が無いですって!?たしかに我侭で臆病で何を考えてるのか
分からないわ、でもあの人は〜〜〜〜』のとこが良い。

19 :マドモアゼル名無しさん:05/02/17 19:53:07 ID:rTLGOt3T
山羊A♀
「天空の城ラピュタ」大好き!
映像・音楽素晴らしい。わくわくする。
「君をのせて」を口ずさむと涙が滲むよ。
声優もぴったんこ。初井言榮さん(合掌

20 :マドモアゼル名無しさん:05/02/17 20:50:54 ID:TOW4Gf6j
蠍AB♀
1位:ラピュタ 2位:千と千尋 3位:ハウル

>>17さんと一緒になってしまった。
ラピュタは何回見てもわくわくする。

21 :マドモアゼル名無しさん:05/02/18 03:48:15 ID:/BJSIOw0
射手座女血液型AかO
ラピュタ1位。
ラピュタに到着して雲が晴れて行くところ、何度見ても鳥肌。

22 :マドモアゼル名無しさん:05/02/18 15:01:51 ID:mCd77+dz
山羊O♂
1位 もののけ姫
2位 天空の城 ラピュタ
3位 風の谷のナウシカ

23 :マドモアゼル名無しさん:05/02/18 20:57:58 ID:goWx5qVl
ラピュタ嫌いな奴って少ないな。
やはり、名作と呼ぶに相応しいだろう。

24 :マドモアゼル名無しさん:05/02/18 21:10:11 ID:JlNryenv
天O♀

一位 魔女宅
二位 ハウル
三位 ナウシカ

一位の魔女宅は、なんと言ってもキキの一生懸命さが好き。
不器用でも一生懸命な奴って好きだな〜

25 :マドモアゼル名無しさん:05/02/18 21:22:10 ID:x4UMI8Kw
牛A♂

1魔女の宅急便
2ナウシカ
3耳をすませば

番外 紅の豚

魔女の宅急便の めぐる季節 が素晴らしすぎて、、
 彼女の性格も好き、悩んでもぶつかって進むみたいな所が。
ナウシカは十数時間掛けて原作再現だと一位だったんだけど。でも好き。
耳をすませばは主人公の悩む姿が自分と重なってなんか惹かれる
番外が紅の豚なのは、ただああいう色気豚になりたいから。


26 :マドモアゼル名無しさん:05/02/18 21:24:55 ID:bprbOQwr
羊B

一位 ラピュタ(ムスカLOVE)
二位 千尋(ハクLOVE)
三位 もののけ(エボシLOVE)

クセのある奴が好きなんだな

27 :マドモアゼル名無しさん:05/02/18 22:25:01 ID:81wVZFbj
牡牛座O型♀

1・耳をすませば
2・千と千尋
3・ラピュタ

1・2は観た後、なんかスッキリして元気になる。
両方ともサントラ持ってる。

28 :マドモアゼル名無しさん:05/02/19 00:31:09 ID:7yOgTB9A
耳をすませばを見た後は鬱になる

29 :月双子:05/02/19 00:59:41 ID:CzWZ7V1A
ジブリで欝なんてなっしんぐ

30 :マドモアゼル名無しさん:05/02/19 01:02:38 ID:x9YeISKR
それは人それぞれさ

31 :マドモアゼル名無しさん:05/02/19 15:23:35 ID:EnQ5cdXt
乙女O

1:トトロ(いつ見てもほのぼの)
2:千と千尋 (湯屋の雰囲気イイ!)
3:魔女の宅急便(音楽最高)

32 :◆Pao//ammgA :05/02/19 15:25:37 ID:vhSMPbfq
とくになし。

33 :マドモアゼル名無しさん:05/03/03 22:16:34 ID:SxDViYQP
山羊Bでっす☆〜

1、魔女の宅急便
2、千尋
3、トトロ


34 :マドモアゼル名無しさん:05/03/04 00:13:09 ID:Y8CEnwCI
射手A♀

1・おもいでぽろぽろ(この映画を見ると、もう戻れない幼少期の頃の
           柔らかい思い出たちが頭をよぎり涙ぽろぽろにw)
2・ほたるの墓   (ってジブリだったよね?)
3・魔女の宅急便  (魔女になれたらいいなと夢見たもんです)

35 :マドモアゼル名無しさん:05/03/04 04:52:33 ID:tLRSbyCC
蠍♀

1 魔女の宅急便
2 千と千尋の神隠し
3 となりのトトロ

「〜の〜」っていう作品ばかり
>>33さんと同じですね

36 :天B♀:05/03/05 16:56:01 ID:Toh2pYp/
好きな奴多すぎて決めらんないな
ナウシカ、もののけ、千と千尋は世界観が好き
ナウシカまでいくと偽善になんか見えない
ラピュタはキャラが好きだなぁ
魔女、トトロは物語のかわいさが好き
個人的には宮崎駿氏が監督したカリオストロも好き
基本的に全部好きだ…甲乙つけがたい…

37 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 19:10:52 ID:r56cdaTn
>>36
私も決められない。全部好き。天B♀さんと同じ。
宮崎ヒロインは可憐で芯が強い子が多いなと思う。
音楽も綺麗なの多いし。

乙女Bですた。

38 :マドモアゼル名無しさん:05/03/08 17:34:34 ID:plVsfjsC
映画大好き魚B♀
1 紅の豚
  最初おもしろくないと思ったけど成人してみたら一番になった。
  加藤登紀子の歌う 「さくらんぼの実る頃」がなんともイイ。あれってシャンソンかな。
  シブいけど不器用なマルコにほれた。
2 千と千尋の神隠し
  海の上をはしる電車にのっていくシーンがイイ。
  内容よりも摩訶不思議な雰囲気がすき。
3 風の谷のナウシカ
  何回みても泣く。
4 魔女の宅急便 天空の城ラピュタ もののけ姫
5 平成たねき合戦ぽんぽこ となりのトトロ おもひでぽろぽろ
6 ルパン3世シリーズ(あれコレはジブリ?) 
7 耳をすばせば
  いきなりプロポーズには笑った。

ハウルの動く城はまだ2回しかみてないから順番はわからん。
ほたるの墓はマジ泣きするので見ないようにしてる。


39 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 03:37:22 ID:v38V/Dlh
映画をあまり見ない双Aだす

1位 ラピュタ
2位 耳を澄ませば
3位 魔女

40 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 18:42:10 ID:VQzOaGr/
魚A

1耳をすませば
2ラピュタ
3ハウル


41 :マドモアゼル名無しさん:05/03/12 02:57:05 ID:2hlVLMhj
映画大好き双Aです。
1、もののけ姫。
以上。
おまけで、風の谷のナウシカ。


42 :マドモアゼル名無しさん:05/03/20 10:21:32 ID:XXlVY4px
1984年 風の谷のナウシカ ★★★★★
1986年 天空の城ラピュタ ★★★★★
1988年 となりのトトロ ★★★★★
1988年 火垂るの墓 ★★★★
1989年 魔女の宅急便 ★★★★★
1991年 おもひでぽろぽろ ★★★★
1992年 紅の豚 ★★★★
1993年 海がきこえる 見ていない
1994年 平成狸合戦ぽんぽこ ★★★★
1995年 耳をすませば ★★★★
1997年 もののけ姫 ★★★★★
1999年 ホーホケキョとなりの山田君 ★★★
2001年 千と千尋の神隠し ★★★
2002年 猫の恩返し&ギブリーズep2 見てない
2004年 ハウルの動く城 見てない

?    カリオストロ ★★★★

43 :マドモアゼル名無しさん:05/03/20 10:44:31 ID:7ykisSPz
ところで冷静に考えて、宮崎作品ってそんなに面白くないでしょ

44 :魚座のB型:05/03/20 10:46:38 ID:e6evTmc8
1、千尋
2、ハウル
3、ラピュタ

45 :マドモアゼル名無しさん:05/03/20 10:55:21 ID:yP0GpXiW
牡羊座のB型

1位 天空の城ラピュタ
2位 千と千尋の神隠し
3位 風の谷のナウシカ
4位 魔女の宅急便
5位 紅の豚
6位 もののけ姫
7位 となりのトトロ

後は横一線

46 :マドモアゼル名無しさん:05/03/20 12:04:32 ID:3ce04PbC
カリオストロ
ラピュタ
紅の豚


ナウシカは原作が辛すぎる…

47 :マドモアゼル名無しさん:05/03/20 21:19:07 ID:2SOKYXIo
さそり座A型
1.天空の城ラピュタ
  パズーがかっこいい。大冒険って感じで話がテンポ良く進むから好き。
2.おもいでぽろぽろ
  気になる男の子とくもりの日が一番好きっていう話をするシーンと、
  話した後に空へ駆け上がってしまうシーンがすごい好き。
  自分にもああいうことあったなーって懐かしくて嬉しい気持ちになる。
3.ハウルの動く城
  ちょっとストーリーがアレだけど、ハウルかっこいいし、作品の雰囲気が好きかな。

48 ::2005/03/21(月) 20:01:08 ID:6FiDR2N9
1千尋 :怒濤のごとく猛スピードで印象に残る
2宅急便:松任家由美、乙。

耳すまは夢見すぎなんだろうな。でも好きだよ。
猫とかバロンとか店の雰囲気とか。
ぜんまいのデカい時計とか。

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/21(月) 23:28:42 ID:xniJ2AKJ
マゾの宅急便

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 22:45:48 ID:uK+muI5q
魚A
豚。
あんまりジブリは好きじゃない。

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 16:16:53 ID:9EwBxuIo
ジブリ大好きの蠍A男

1.魔女
2.ナウシカ
3.ラピュタ

基本的になんでも好きだけど、ハウルと猫の恩返しはいまいちだったな

52 :カニO:2005/03/29(火) 16:22:16 ID:Ivy9w2sI
もうコレしかない!

1. 耳をすませば
 年に5〜6回は観る。何度観ても泣ける。

2. 紅の豚 ・ となりのトトロ
3. 魔女の宅急便

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 16:29:35 ID:HE+mwGxU
蛍の墓ってジブリじゃないの?

54 :水瓶ゅ:2005/03/29(火) 16:53:36 ID:kHV5x46x
>>53 ジブリだよ「火垂るの墓」
監督は宮崎駿じゃなくて、ぽんぽこの高畑勲さん(字が違うかも)

55 :水瓶ゅ:2005/03/29(火) 16:59:57 ID:kHV5x46x
ついでに好きなジブリ作、主題歌・劇中歌で選んでみますた。
1、君をのせて
2、On Your Mark
3、トトロのエンディング


56 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 17:06:24 ID:SbxV8KnD
牡羊A
1 ハウル
2 ナウシカ(+原作
3 トトロ・もののけ

社会人になってからは、ハウルみたいなのが安心する。
もののけは最後失速感が拭いきれなくて…好きなんだけど。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 17:08:57 ID:APDwuPws
魚b男

ジブリはあんま見ない、けど印象で一番いいのは
トトロと耳を澄ませばだな。。。しかし大人になった今や
なんか見てると恥ずかしくって、、もう見れないかも

ナウシカはコミックで見たほうが・・
ラピュタは少し子供っぽいところが・・・

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 21:25:44 ID:IVKkDld1
凄〜く!悩むけど、@思い出A魔女B紅の豚CラピュタDナウシカEトトロと‥懐かしい感じがして
切なくて暖かさでホッと出来る感じが大好きだ。最近のはあまり、、ハウルはまだ見てないなぁ。蠍A♀

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 22:59:53 ID:rvWlj1oz
蠍A♀

@だんどつナウシカ!!
Aもののけ姫
B耳を澄ませば♪
Cラピュタ
Dおもひでぽろぽろ

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 23:07:24 ID:DVwWXV0Q
ぶた

61 :マドモアゼル名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 07:15:13 ID:Ih0PE1EO


62 :マドモアゼル名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:26:49 ID:KyBW1Djk
水瓶A
やっぱラピュタでしょ!世界観最高。あと魔女宅も好き。
ナウシカが・・・見ててよく分からん。w

63 :マドモアゼル名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 13:26:17 ID:Z7BK1Hu7
水瓶AB♀
もののけ姫・ナウシカ・ラピュタぃぃですよね。。ハウルもすごい好きなん
ですけど一部の人達には人気ないみたいで・・・残念です(´Д`;)

64 :マドモアゼル名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:13:02 ID:Gvjp7M1I
>>62
好きなものは好きなんだよ!>ナウシカ

65 :マドモアゼル名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:30:23 ID:F2hRNEJw
小さい時は「ふかい」(腐海)とか聞いても意味が分からなかった。


66 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 15:40:49 ID:36h1UbiV
双子AB
紅の豚>猫の恩返し>耳をすませば>以下同位

紅の豚の世界観は多分ジブリ作品で一番好き。
猫の恩返しはまわりはみんな知らなかったりつまらんと言うけれど
あののほほん加減が大好きなんだよー。ぬこ可愛いよぬこ。

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/02(土) 20:21:51 ID:9eKHh1dZ
乙女座AB
魔女宅>ラピュタ>おもひでぽろぽろ>(越えられない壁)>>>ハウル=千

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 03:18:44 ID:GrfmdSPd
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 05:17:59 ID:79kaRrbQ
好き
@ラピュタ
A耳をすませば
B魔女の宅急便

嫌い
@くれないの豚
Aたぬき合戦ぽんぽこ
Bもののけ姫
基本的に動物物はつまらん。

音楽が好き
@もののけ
A魔女の宅急便
Bラピュタ

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 05:19:24 ID:79kaRrbQ
書き忘れた。いて座のO型でつ。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 07:04:49 ID:2GeMORuz
絶対トトロです!ラブリー(^-^)私は魚座のA型でつ。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 07:11:31 ID:79kaRrbQ
今思い出ぽろぽろ見てるんだけど、
子供の頃には理解できなかったのに、今見てみると何だか良く分かる。
ちなみに私は今20代。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/07(木) 08:53:25 ID:RFTCvRVJ
B型♂
好き→ラピタ
いつ見ても泣ける
嫌い→トトロ
田舎な感じが田舎もんの俺には生々しすぎ。
こわい

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 16:50:46 ID:9DSvG2Eb
乙女B♂

1.ラピュタ 
2.トトロ  
3.千尋  

ちなみに、ストーリー以外に、シータとさつきの健気な女子の
雰囲気が結構好き

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 17:01:15 ID:i5TSg/gK
紅の豚あげ

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 23:03:21 ID:K2vSLXkE
山羊AB♀

1.ラピュタ→全てが好き。ムスカは理想のタイプw
2.ナウシカ→映画も原作も大好き。酸の湖でナウシカが王蟲の子供を庇うシーンは涙が止まらない。

後の作品はどーでもいい。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 15:00:34 ID:XdXrkToj
魚A♀

魔女の宅急便は大好き。新しい環境で悩みにぶつかって成長していくっていう
のが…観たあとちょっとゲンキになる。子供の頃よりも大人になってから観ると
また感動がちがうかな…

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 15:20:17 ID:fNLB4LsJ
マジで宅急便

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 15:21:07 ID:VDGjQgWX
天秤A
ラピュタ

千と千尋

番外編として、もののけ

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 15:22:00 ID:8q9gmLav
ラピュタ



糞スレ保守

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 15:29:53 ID:C/JAEsDW
女子でナウシカ大好きという人がいるが、俺は今一好きになれん。いや面白いんだけどさ。
きっと世の中の酸いも甘いも知らない子供の頃に最初に見ちゃったからだろうな。

82 : :2005/04/26(火) 15:42:46 ID:o1kPc04L
射手O♂

ナウシカ
天空の城ラピュタ
千と千尋

83 :名無しさん:2005/04/26(火) 16:07:08 ID:dV9JfMlH
蠍座A 
ラピュタ
耳をすませば
ナウシカ 
トトロ

84 :おー♀山羊:2005/04/26(火) 16:13:13 ID:0/ngXswF
好き
トトロ・耳をすませば・魔女の宅急便・千と千尋
キライ
紅の豚・ナウシカ・もののけ姫・天空の城
どうやら可愛い&メルヘンチックがすき。気持ち悪い怪獣やらロボット系は苦手

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 01:48:29 ID:iGMC/UYa
乙女O♂
好き:トトロ、魔女の宅急便、紅の豚
嫌い:ナウシカ、ラピュタ
大嫌い:もののけ姫

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 12:23:56 ID:fc6zwZZP
>>81
何故ナウシカが大好きな女子なんだ?
ナウシカ大好きな男子はどうなんだ?

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 00:40:06 ID:EiJwr7ah
天秤A♀
大好きなのはハウルと紅の豚(ツボにくる)
苦手なのはナウシカ(虫がね。。)
後は普通に好き

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 19:12:50 ID:gX5/UH/4
>>86
そういえば、男にはそういう質問したことがないからわからないだけだった。今度してみよっと。
で、おまいはナウシカが一番なんだな。いいことだ

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 20:57:03 ID:hZNFlipv
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 20:58:22 ID:fi3JIExK
消えろボケ

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 14:06:06 ID:X+WkNb2g
水瓶AB
1.もののけ
2.ラピュタ
3.ナウシカ

♂主人公カッコイイ、ナウシカ♀だけどカッコイイ。
にしても宮崎アニメ、♀主人公多いな…

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 16:37:34 ID:geaTKla9
確実に耳須磨だな
これマジな話で70回くらい見たべ
一日3回みたときもあった(・A・)


93 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 17:47:44 ID:wU0U/n7R
魔女宅が好きです。魚です。
しかし魔女宅以降の宮崎アニメは理解できません

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 19:25:04 ID:jjCwzqZ6
射手A♀

好き → ナウシカ・紅の豚・蛍の墓・魔女宅・耳澄・トトロ・もののけ姫

嫌い(というか苦手) → ラピュタ・ポンポコ・千と千尋・思ひ出・猫の恩返し

ハウルはキムタク嫌いなので見てない。カリオストロはルパンだと思わなければ好き。
そういやナウシカの時はまだジブリじゃないんだよね。でも好きだ。

95 :sage:2005/05/31(火) 02:28:02 ID:Io/ugwxt
水瓶座 AB型 女
ほとんど全部好きなので甲乙つけがたいがあえて順位付けると…

1.千と千尋…世界観が好き、感覚的に共感する
2.耳をすませば…純粋で観るとやる気がでる、聖二が好み
3.もののけ姫…時代劇、沈黙が好き
4.ラピュタ…飛んで飛びまくるところが爽快
5.カリオストロの城…ラピュタと同様な感じで爽快
6.ぽんぽこ…よく覚えてないけど何か感動した覚えが
7.思ひ出ぽろぽろ…ぽんぽこと同様な感じで印象深い
7.ハウル…絵が綺麗、深い

とくに3、4、5は同じくらい好きかな〜時と気分によって順番が入れ替わる。
耳すまは同じ系列で比べられない感じ…
他は、いざ観ると、これもやっぱりいいねえと思う程度かな。

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 02:31:57 ID:Io/ugwxt
間違えてあげちゃった…ごめんなさい…鬱

ちなみに>>55さん
私もOn Your Mark大好きです!!上の順位の上位に匹敵。
ときどき無性に観たくなるんだな…ビデオ買っちゃったし。
昨日実に数年ぶりに観て新たな発見をしてしまった(冒頭の建物の看板)
考えすぎかもしれないけど、世の中をよく突いているというか何と言うか

97 :乙女A♀:2005/05/31(火) 03:10:48 ID:3i06rgsh

◆ラピュタ
◆カリ城
◆ぽんぽこ

ナウシカ、もののけ姫はテーマが重くて難解…
千と千尋、ハウルは未見(ー_ー)

98 :となりの山田くん:2005/06/06(月) 18:47:56 ID:Q4FYy5uh
sage

99 :羊O:2005/06/06(月) 18:58:04 ID:UaL6+GD7
海がきこえる(ジブリだよね…)
魔女
ラピュタ

ナウシカは面白いと思うけど最後が中途半端。

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 19:14:57 ID:Q61KSJdc
乙女O女
1千と千尋
2トトロ
3猫の恩返し

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 04:44:31 ID:XfmAU4Xi
山羊O女

1.天空の城ラピュタ
  名言・名シーン多し。シータの「人は土から離れては生きてはいけない」
  という台詞に宮崎監督と同じ土星座山羊で良かったとつくづく思ふ。
2.となりのトトロ
  小さい頃は妹が欲しかったからか、めいのシーンが特に好き。
  まっくろくろすけを捕まえて慌てるシーンとトトロにくしゃみで
  すっ飛ばされた後、一緒にお昼寝するシーン。
3.魔女の宅急便
  小生意気なジジとパン屋のオソノさんが良い。
  「黒は女を美しくみせるのよ」の台詞が好き。音楽◎
4.風の谷のナウシカ
  冒頭のからナウシカがテトを貰ってメーヴェで飛び去るシーンまで。
  ユパ様カコイイよユパ様

1・2・3に登場する格婆キャラが良い。
もののけはグロ多すぎてちと苦手。

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:18:57 ID:3Vl3V2h8
魚Bです

一番好きな作品は「風の谷のナウシカ」素直に感動できました。
一番苦手な作品は「火垂るの墓」辛すぎて駄目です。
好きなキャラクターはナウシカ、アシタカあとクロトワ(笑)
何故か似ていると言われたのはシータ
内面が似てると思うのはハウル

103 :魚A:2005/06/12(日) 21:26:36 ID:tQH6foQH
どれも好きな部分と嫌いな部分があって
一概には言えない……

優柔不断だなぁ

104 :乙女0:2005/06/13(月) 00:51:37 ID:2mE33ZcN
ナウシカ 映画じゃなくて原作の方ね。

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 11:04:53 ID:Cu19UZTK
獅子座のO型♀
1、ハウル
2、魔女宅急便
3、千と千尋

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 15:45:34 ID:mLS90NyP
天a
紅の豚と魔女の宅急便。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 15:53:19 ID:mLS90NyP
歌います。

   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪   小さいころ〜は
└───‐┘ ∧_∧ 〜            神様がいて〜 ♪
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 03:01:04 ID:B7BSuqSG
ねえねえジブリのAA貼ってもいい?

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 08:19:34 ID:nCUIgkTW
いいYO!

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 14:29:23 ID:f0KtA3yi
【天空の城ラピュタ】この間も2回見ちゃった!!
パズーがスキ☆☆でも口ずさむのは《千と千尋の神隠し》♪〜呼んでいるぅ〜ってな具合に…。

蟹座のO型

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 14:56:52 ID:97fgpz0p
水瓶A

天空の城ラピュタ

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 20:33:21 ID:3pWHPKmp
牡牛O♂
猫の恩返し
これ好きな人あまりいないけど好き
なんかゆるい感じが好き

113 :山羊座O型♂:2005/06/21(火) 01:38:22 ID:9lV5tbiy
>>101さん
宮崎監督も魔女の宅急便の主題歌歌ってるユーミンも
山羊座でO型なんですよ〜。
ちょっとうれしいですよねw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)