2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尺玉】調布市花火大会 【100連発】

1 :スターマイン774連:2005/06/05(日) 19:59:14 ID:yKvCd3LK
東京多摩地区随一とも言われる、毎年
調布市の多摩川河川敷で行われる調布市花火大会。
魅力は何といっても迫力満点の尺玉百連発。
今年も楽しみです。

2 :スターマイン774連:2005/06/05(日) 20:21:53 ID:5C21SvX9
調布市観光協会
http://www.csa.gr.jp/index.htm
平成17年調布市花火大会情報(チケット情報)
http://www.csa.gr.jp/hanabi2005info0512.htm

3 :スターマイン774連:2005/06/10(金) 00:04:41 ID:Qav46Ae7
確かにいいよな調布は

4 :スターマイン774連:2005/06/10(金) 01:17:05 ID:X+o7n2+G
2004年は、調布FMのライブ中継の花火同時解説がけっこう良かった。


5 :スターマイン774連:2005/06/13(月) 00:25:54 ID:yyg6fz0H
どこから行く?
稲田堤?中野島?

6 :スターマイン774連:2005/06/13(月) 00:32:44 ID:DeZ4aSyJ
近所なのでどこから観覧するかは当日午後に決めますね。
とーぜん風上側を選択。
尺玉の燃えカスが落ちて来る風下は、まだ火が残ってる燃え殻を
ウチワで左右に叩き避けながらだから、落ち着いて見れないですよー。


7 :浴衣:2005/06/14(火) 17:20:44 ID:PGVeMWu3
すみません、携帯からみているのですが、今年の開催日がわかりません。どなたか教えてはいただけませんでしょうか?お願いいたします。

8 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 23:51:27 ID:ZrEZOoGu
調布市花火大会 
2005年 7月23日(土)

9 :7:2005/06/15(水) 02:06:06 ID:CsPphgpB
8さん、ありがとうございます!

10 :スターマイン774連:2005/06/17(金) 00:29:12 ID:HVbD1U72
2005年は『尺玉100連発』は無くなるようです。

11 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 19:32:43 ID:CZr7ONH5
>>10
ソースキボン

12 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 20:09:11 ID:Yuj3v7Dc
>>11
市制50周年記念として尺玉は50連発だそうです。
ソースは「夏ぴあ」首都圏版

13 :wink:2005/06/23(木) 17:10:45 ID:lgPxgF/Z
7月に稲田堤に引越し予定です。
友達を呼んで調布の花火大会を見たいのですが…
いい観戦場所ってありますか?川崎側は河川敷では見れるのでしょうか?
近くに稲田公園でしたっけ?ありますがそこから観戦できますか?
どなたか優しい地元の人、色々と教えて下さい。

14 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 17:15:46 ID:TmND/n2Z
>13

川崎側ならバッチリ。
河川敷は立入禁止になると思うけど
堤防道路の上からでOK。
中野島駅から突き当たった辺りの土手が特等席ですから。

15 :wink:2005/06/23(木) 20:36:46 ID:lgPxgF/Z
スターマイン774連さん
情報ありがとうです。中野島駅から突き当たった
辺りの土手が良い場所なんですかー
場所取りは当日の早めがいいんですかね?

16 :スターマイン774連:2005/06/24(金) 01:13:27 ID:tkl/+HzU
突き当たりの土手から上流側へ少し行ったあたりが、尺玉の打ち上げ地点の
真ん前になります。かぶりつきで見たいならそのあたりが適地。
ただ、真上近くで尺玉が炸裂するので、ずっと見てると首が痛くなるかも。
土手上の道路際はもっとも見晴らしが良く人気があり、昼頃には
すっかり場所取りされていて午後行くと空きは無いかもしれません。
土手下の薮の手前あたりは、薮に低い位置の視界を遮られるので比較的
夕方近くまで空きスペースが点在します。打ち上がったの花火だけを
見るには問題なし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)