2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へび花火好きな人、来て。

1 :名無しやん:04/11/07 18:06:33 ID:iH5TlfUv
多分、盛り上がんないだろーな。
暇なら来て。
そんじゃ。

2 :名無しやん:04/11/07 18:08:48 ID:iH5TlfUv
ここ、IDあるし・・・

自作自演でもして盛り上げるべきかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:12:01 ID:dGd6ARFN
アレは最高だね。

4 :名無しやん:04/11/07 18:15:58 ID:iH5TlfUv
>>3
いらっしゃいませー
へび花火好きですか?

5 :名無しやん:04/11/07 18:43:16 ID:iH5TlfUv
あー、もういいや。
へび花火だけじゃなくて
花火好きな人は皆来てよ・・・

6 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/07 22:19:16 ID:mKut1nxq
この板に初めて来て、お前のスレに初カキコ
何かよく分からんがガンガレ


7 :名無しやん:04/11/07 22:32:45 ID:iH5TlfUv
>>6
あぁ、ありがとう。
がんばるよ。
来てくれてありがとう。

8 :名無しやん:04/11/07 22:35:15 ID:iH5TlfUv
この季節はやっぱり花火大会とか
無いし、寂しいね。
花火板盛り上がれー!

9 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/07 22:50:59 ID:mKut1nxq
とりあえず一日一回は来てやるよ
ヌー速宜しく


10 :名無しやん:04/11/07 22:54:35 ID:iH5TlfUv
>>9
まじですか!?
嬉しいです・・・
スレでも持ってるのですか?

11 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/08 02:06:34 ID:i8wrZ3Jb
いや、ただ俺がヌー速住民なだけだ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:13:24 ID:CQobBL0S
1さん頑張ってるなw
自分もへび花火大好きだぞ!あの地味さが最高にイイ

13 :名無しやん:04/11/08 18:01:30 ID:ho57dUzv
>>11
あはは、そーですかw
わかりました、行かせてもらいます。

そーいえばほとんど行ってないな。

14 :名無しやん:04/11/08 18:03:11 ID:ho57dUzv
>>12
頑張ってますよ!
へび花火良いですよね。
ここには仲間がいて良かったです。

また来てね。

15 :名無しやん:04/11/08 18:06:56 ID:ho57dUzv
花火大会には行くのに
どうして花火板には来てくれないんだろう。
不思議です・・・

16 :名無しやん:04/11/08 18:23:35 ID:ho57dUzv
とりあえず、もうひとつの
へび花火スレ行ってきました。
やっぱり、行かないと失礼ですからね。

17 :名無しやん:04/11/08 23:46:32 ID:hhAdv4iT
どーやったら、盛り上がるのか・・・

あー、眠たいなー。
考えるのはまた今度でいーや。
おやすみー

18 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/09 01:23:15 ID:zwq8pAh5
花火の季節が過ぎ、花火がコンビになど手軽な場所に売ってない
そりゃ、そうそう話に出んだろ
この板はいつ頃できたんだ?

人寄せでageてるんだが、下げたほうがいいか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:49:40 ID:WfQKBjCf
まぁまぁ、マターリいこうよ

てかここ、完璧重複スレなんだけど大丈夫なのか?w




20 :名無しやん:04/11/09 20:53:18 ID:5KrgXAMr
>>18
そうですよね、やっぱり・・・
この板がいつできたのか覚えてませんね。
気付いたらあった、という感じです。

age、sageはどちらでも良いですよ。

21 :名無しやん:04/11/09 20:57:39 ID:5KrgXAMr
>>19
はい。ではマターリいきましょう。

重複スレ。
あー、いつか言われると思ってました。
やはりいけませんよね・・・
あ、けど>>5で花火好きな人皆って書いてるし・・・

ダメ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:22:13 ID:oyh/Krap
1さんは重複に気づかないでたてたの?
でもこの板、まだローカルルールもないし、自治スレも閑散としてるし…
削除依頼だすほどでもないような気もするけどね
1さんが飽きるまでやってみよう

そろそろへび花火の話しようか
10個ぐらいまとめて着火させると、迫力があって楽しい


23 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/10 17:09:42 ID:rUy9+cQa
あれ、材料は何なんだ?
燃えると量が増える何かってのは分かるが


24 :名無しやん:04/11/10 17:31:53 ID:keo1YhmP
>>22
お恥ずかしながら気付きませんでした。
削除依頼出さないでくれてありがとう。
飽きっぽいけどがんばります。

10個も一気にしたんですか!
迫力ありそうですね。
お話ありがとう。いつかしてみます。

25 :名無しやん:04/11/10 17:36:24 ID:keo1YhmP
>>23
とりあえず調べてみました。

硝酸カリウムKNO3、硝酸水銀(U)Hg(NO3)2、デキストリン、にかわ
チオシアン酸カリウムKSCN、ろ紙

だそうです。
意外とへび花火の材料などを書いている
ところは少なかったです。

26 :名無しやん:04/11/10 17:41:45 ID:keo1YhmP
ついでに作り方も置いときます。

《黄色いヘビ》

1.水10mlに硝酸水銀を溶かし、飽和水溶液をつくる。
 同様に水10mlにチオシアン酸カリウムを溶かし、飽和溶液にする。(18gぐらい)
2.両液を混合するとチオシアン酸水銀の白い沈殿ができるので、20〜30分放置する。
3.沈殿をろ過して洗浄する。
4.ろ紙を広げて、沈殿を乾燥させる。
 ※ 加熱して乾燥しない。
5.乾燥させた沈殿に少量の硝酸カリウム、(少量のデキストリン、)透明ニカワ数滴、
 水数滴を加えて混合し、塊をつくり、乾燥させる。
 ※ ビニール袋に入れて成形するとよい。
 ※ デキストリンはなくてもよい。
6.塊を蒸発皿の上に置きマッチで火をつけてみよう。
 ※ 火気をともなうので屋外で行うこと。

27 :名無しやん:04/11/10 17:43:55 ID:keo1YhmP
《黒いヘビ》
1.粉末ピッチ20gに発煙硝酸5〜8mlを入れてかき混ぜる。
2.水を加えて沈殿物を洗う。
3.沈殿を乾燥させたら乳ばちで粉砕する。
4.この沈殿20gに5%のアラビアゴム(透明ニカワ)数滴を加えてかき混ぜる。
その後、過塩素酸アンモニウム10gを加えて混合し、固まりをつくる。
5.乾燥させて蒸発皿の上で火をつける。

28 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/10 21:28:01 ID:rUy9+cQa
なんかもう、買ったほうが早いなこりゃ
薬局行けば売ってるのか?
と言うか、売ってくれるのだろうか
でも、容量的にヘビ数十個分ができるのだろうから
オモシロそうだな凄く


29 :名無しやん:04/11/10 22:56:59 ID:keo1YhmP
>>28
買った方が早いですねぇ。
多分薬局で売ってると思いますけど
花火を作ろうと思ったことは無いので
よく分かりませんね・・・

けど、確かにいっぱいできそうですね。
どんな出来かも気になりますね。

30 : :04/11/11 17:35:23 ID:GLE0chlI
巨大な1コを作った方がオモロイかもよ?

31 :名無しやん:04/11/11 21:38:12 ID:4azm4Qxu
>>30
なるほどー、それも良いですね。
大きいとやっぱり出てくる奴も
長いんでしょうね。

あー、良いなぁ・・・

32 :名無しやん:04/11/11 21:44:17 ID:4azm4Qxu
実際に作ってみたいという気持ちと、
自分で作っても何かなぁ、
という気持ちがあります。

どっちにしろ作れませんが・・・

33 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/12 00:18:19 ID:UbdQHvK3
じゃあ、いつかはこのスレ(の誰か)で作るとするか
目標な


34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/12 08:32:06 ID:QQrJjoUg
ウンコ人形のケツに突っ込まれてたのもコレですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:56:08 ID:1/FYyHqX
うわっ!なつかしいなそれ!!

36 :名無しやん:04/11/13 17:39:25 ID:wd+yJzMu
>>33
あはは、良いですねぇ。
うpしてもらいたいです。
ウエファースさんはどうですか?w

37 :名無しやん:04/11/13 17:42:02 ID:wd+yJzMu
>>34
すいません。
ウンコ人形なるものがわかりません・・・
それで人形からへび花火が出るのかな?

38 :名無しやん:04/11/13 17:44:08 ID:wd+yJzMu
>>35
お仲間がいて良かったですね。
どんなんでしょう。

39 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/13 23:32:16 ID:pH+G8qew
>>36
余裕が出来たら動くとしよう


40 :名無しやん:04/11/14 00:08:08 ID:E5eLpH1P
>>39
本当ですか?
それは嬉しい限りです。

41 :名無しやん:04/11/14 00:10:23 ID:E5eLpH1P
やっぱりこの時期だと何を書いて良いのやら・・・

皆さんにへび花火の思い出や、色々な遊び方を
教えてもらえると嬉しいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/15 09:02:23 ID:WEIbU+DH
うんこ人形の画像探したけど、どこにも無いよ
しかも探偵ナイトスクープでも取り上げられてやんの(w 見たかったな
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.biwa.ne.jp/%7Etoda-m/nightscp/nscp01.html&w=%22%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B3+%E4%BA%BA%E5%BD%A2%22&d=598D91BBE1&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25a5%25a6%25a5%25f3%25a5%25b3%25bf%25cd%25b7%25c1%26hc%3d0%26hs%3d0

43 :名無しやん:04/11/15 16:19:08 ID:y9NuQNtE
>>42
わざわざ人形の画像探してたのですか。
お疲れ様です。
それにしても、探偵ナイトスクープにも
取り上げられてたなんてすごいですね。
情報ありがとうございます。

44 :名無しやん:04/11/15 23:32:02 ID:65E8GzVf
んー・・・
へび花火は好きだけど、
へび花火を作った人はどうして
作ろうと思ったんだろ?

花火って言うには地味だし、何かがニョロニョロ
出てくるだけだし・・・
売れると思ったのかな?

45 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/16 01:04:55 ID:F5QcObBK
世の中、色んな奴がいるってことだろ
売れると思う奴、好む奴
まあ、作った奴的には、量が増えてくる楽しみを知らせたかったんだろ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:53:06 ID:tiT/4u9Z
>>26 へび花火に黄色があるとは!!
自分は初耳なんだけど、見たことある香具師、いるか?

なんだか猛烈にへび花火がしたくなってきた。
今の時期、どこに売ってるんだろう。さびしいよ。

47 :名無しやん:04/11/16 20:59:46 ID:5Xw4+dBD
>>45
その文読んで笑ってしまいました。
量が増えてくる楽しみですかw
確かに色々な人が居ますね。

くだらない質問に答えてくれてありがとう。

48 :名無しやん:04/11/16 21:05:02 ID:5Xw4+dBD
>>46
こんなスレたてときながら今だ見たことがありません・・・
黒いにょろにょろが黄色いのかな。

へび花火したいのですか。
この時期は花火自体見ませんから入手は難しいかも。
いざとなれば作ってみては?

49 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/18 22:49:21 ID:E31IfsSx



50 :名無しやん:04/11/19 00:44:52 ID:C6lt49DJ
>>49
●?
何でしょうか・・・

51 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/19 01:05:13 ID:OdrJszhI
ヘビ花火の簡易AA


52 :名無しやん:04/11/19 18:21:47 ID:ge4FFgXO
>>51
なるほど・・・!

● ● ●

楽しいですねw

53 :名無しやん:04/11/19 18:23:26 ID:ge4FFgXO
すいません、全然楽しくないです。

全然盛り上がってないのでつい・・・

54 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/21 15:28:10 ID:SwtFYhEP
それ言っちゃ終わりだろ


55 :名無しやん:04/11/22 22:56:18 ID:nkOYqjBp
>>54
ですねw
書くことないと辛いです。

56 :名無しやん:04/11/22 22:58:26 ID:nkOYqjBp
書き込み規制されてて
少し来られなくなってました。

57 :名無しやん:04/11/23 19:23:48 ID:dFy1zh2z
花火をやったら書き込むスレ
っていうのができてますね。

どこかで売ってないかな・・・・

58 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/23 19:45:28 ID:Xp87pBcy
明日オモチャ屋見てきてみるわ


59 :名無しやん:04/11/23 21:48:11 ID:zAsCCvRw
>>58
あ、ありがとうございます。

おもちゃ屋ならもしかしたらあるかも・・・
あったらいいですね。
自分も探そー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:04:09 ID:4OenTmTB
ttp://www.toyokawa.com/sa/tanpin/index.html
ttp://www.hanabistore.com/spcart/p2-2.htm
ttp://www.inokuchi.net/p_win/32993.html

好きなだけ買ってくれ。
#160個用意して砕いてプリングルス缶に入れて点火するとヅォン・ドゥーになるぞ。

61 :名無しやん:04/11/24 22:49:06 ID:gYwp5w7o
>>60
3つもありがとうございます。
一番上のトヨカワの蛇玉台紙というのが良いですね。
一個一個剥がすのがおもしろそうです。

160個というのは経験上ですか?
やけに細かいから・・・
ヅォン・ドゥーって蛇みたいなUMAなんですね。
一体どんなのになるんだろ。

62 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/25 17:34:29 ID:WC0Pfuo1
帰りに三件回ったが、反応なし
って、そういや通販で買える次代なんだよな
でも送料の方が高くつきそうだ

隊長万歳


63 :名無しやん:04/11/25 22:13:38 ID:FX28KYNe
>>62
3件も回ったんですか。
お疲れ様です。

通販のことすっかり忘れてましたね。
そういえば送料のこと考えてなかったです。
いくらだろ、調べとこ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:24:59 ID:MOfPIARJ
>>61
某所で公開されてたのでやってみた(w
プリングルス缶の小さい方に蛇玉160個を
砕いて入れると丁度満タンになる。
紙の筒でないとダメ。
ブリキ缶でやったら失敗した。

65 :名無しやん:04/11/25 23:17:53 ID:FX28KYNe
>>64
わざわざレスありがとう。
公開されてたからと言って
やったアナタはすごいですね。

おもしろそうだから
機会があればしてみたいです。
ただ160個・・・

66 :名無しやん:04/11/28 01:03:44 ID:7ptuanE9
へび花火の良さを知ってもらいたい。

という名目でこれからもがんばります。

67 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/11/30 17:04:31 ID:Zqgno1TN


68 :名無しやん:04/11/30 20:23:50 ID:JULuzSR1
>>67
あぁ〜、すいません。
レスつけたいんですけど何もネタがないのです。
保守ありがとう。

69 :名無しやん:04/12/02 19:19:40 ID:EHvuhNoQ
もうすぐクリスマスですね。
クリスマスに花火・・・

風流ですね。

70 :名無しやん:04/12/04 15:02:29 ID:f7lzl34Y
ここ、本当人少ないね。

それにしてもスレのこと忘れかけてた・・・
人来ないかな〜

71 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/12/04 23:51:38 ID:gFq7iVZy
花火板だっけか?
これ自体マイナーだしな
大規模花火大会にそなえて作ったのか?


72 :名無しやん:04/12/05 21:32:04 ID:MOSv00C+
>>71
お久しぶりです。
IN花火板ですよ。
いや、ただ花火が好きで、
その中でもへび花火が好きという
理由でたててみました。
大規模花火大会は関係無いですよ。

73 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/12/06 01:42:02 ID:MOPqmklY
通な板だな


74 :名無しやん:04/12/06 22:07:47 ID:BN8EesOZ
>>73
あはは、ですねw

75 :名無しやん:04/12/06 22:10:57 ID:BN8EesOZ
40より下になったらageようかな

76 :名無しやん:04/12/10 15:29:10 ID:nrIOAIAf
花火は趣味・・・?

77 :名無しやん:04/12/11 22:27:37 ID:Yqtzf2PN
それにしても結構下がったね。

そろそろageかな?

78 :名無しやん:04/12/11 22:29:34 ID:Yqtzf2PN
初めてへび花火見たとき感動したな〜
他の花火と明らかに違うからさ、雰囲気とか。

79 :名無しやん:04/12/13 23:17:27 ID:6GgGspgC
age

80 :名無しやん:04/12/13 23:21:02 ID:6GgGspgC
今日はふたご座流星群です。
流星群は何となく花火と似ていますので
一応書き込んでみました。

81 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/12/14 01:33:41 ID:wynD66st
一時間に五十個前後とのこと
一分に一回あるかないか
寝る前に覗いてみるか


82 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/12/14 01:35:37 ID:wynD66st
曇ってる・・・orz

83 :名無しやん:04/12/14 18:00:49 ID:qHAQZwHq
>>81
そんなに少ないものなんですか。
どうりでほとんど見えなかったわけだ。

84 :名無しやん:04/12/14 18:03:29 ID:qHAQZwHq
>>82
あらら、それは残念でしたね。
こっちは曇ってなかったけど
ほとんど見ることができませんでした・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 03:43:45 ID:K4nHqiEM
>>78
ぜんぜん違うよなぁ
昼限定花火だな

86 :名無しやん:04/12/16 12:34:10 ID:hsIrvGSY
>>85
うん、うん、全然違うよね〜
やぁっぱへび花火は良いよ。
昼限定ってのもおもしろいよね。

87 :名無しやん:04/12/16 12:36:32 ID:hsIrvGSY
・・・本当のことを言うと
へび花火が昼間する花火と知ったのは
結構最近なんですよね。

昼間の方が見えやすいって
何で気付かんかったんでしょう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:57:03 ID:g6RYtDf9
うんこ花火。
見た目もうんこだが面白さもうんこ並。

89 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/12/16 23:00:37 ID:vcRHrY7P
昼の花火
この言葉は意外だった


90 :名無しやん:04/12/17 00:21:49 ID:fADpSGcy
>>88
見た目は確かにそうですが
面白さはもちょっとありますよ。
というか、何か魅力みたいなのがあります。。

91 :名無しやん:04/12/17 00:23:20 ID:fADpSGcy
>>89
確かにそうですよねw
花火=夜するもの
って思ってましたから。

92 :名無しやん:04/12/17 00:31:39 ID:fADpSGcy
この板の名無しなかなか決まらないなぁ
過疎ってのもあるんだろうけど
もし名無しが決まったら
どうしていいのかもわかんない・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:52:57 ID:aZa3BrRd
ねずみや爆竹も
あと落下傘も昼でいけるね。
だけど
やっぱりへびが一番昼に映える!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:54:24 ID:aZa3BrRd
煙幕も昼だ!

95 :名無しやん:04/12/17 23:21:21 ID:VvuxFBBW
>>93
あー、そんなに色々あるもんなんですね。
けどやっぱりへび花火だね。

96 :名無しやん:04/12/17 23:22:19 ID:VvuxFBBW
>>94
あー、それもありますか。

それにしても昼できる花火って
花火って気がしないのは気のせいでしょうか・・・

97 :名無しやん:04/12/17 23:50:19 ID:VvuxFBBW
とりあえず、名無しが決まったら
どこへ教えればいいのかわかりました。
後は名無しを決めないとです。

98 :名無しやん :04/12/18 05:41:57 ID:B06C6hOz
一応、ここまでのまとめ&関連サイト。(次スレ用テンプレ対応)

http://freett.com/bulleta.hp.infoseek.co.jp/../bulleta

99 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/12/18 11:53:12 ID:umuCLHjy
何だかんだで100達成だな



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:18:22 ID:7mQzT5FP


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:56:21 ID:Sl5xBiD1
101ゲットで蛇はなび

102 :名無しやん:04/12/18 14:40:58 ID://zGKilX
うわぁ、すごいですね。
100いきましたよ!

皆さんありがとうございます。

103 :名無しやん:04/12/18 14:43:21 ID://zGKilX
>>98
って、あなた誰ですか・・・
そのURLも全然関係ないじゃないですか。

いや、面白かったですけど。

104 :名無しやん:04/12/18 14:44:39 ID://zGKilX
>>99
ですね!
やはり嬉しいですねー、こういうの。
● ● ●

105 :名無しやん:04/12/18 14:46:25 ID://zGKilX
>>100
えー・・・
100取ったんだし、
折角だから何か書き込んでくださいよ。

記念すべき100おめでとう。

106 :名無しやん:04/12/18 14:48:25 ID://zGKilX
>>101
はい、101おめでとうございます。
語尾がへび花火ですねw

それにしてもへび花火と蛇はなびって
同じものに見えないなー・・・

107 :名無しやん:04/12/18 14:55:50 ID://zGKilX
今日はたくさんレスありましたね。
4つのうち半分は何ともいえなかったけど。
偽者と空白だしなぁ。

よーし、これからもがんばろー

108 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/19 14:31:42 ID:bSrXJkka
(o- -)oムクッ

109 :名無しやん:04/12/19 23:41:42 ID:nXEwirsY
>>108
へび花火はお好きですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:44:36 ID:5PspXoFT
  §
  ●

なんかちがうなぁ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:46:52 ID:5PspXoFT

  ∬
  ●  これも…ちがうな…w

112 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/12/22 01:50:31 ID:nbTOSvkJ
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\  て
 〉 テ=ー''──┬<   て
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ  て
;(| ! 'て・ツ'ヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |   あれが幻の大蛇、ゾンドゥーか!!         §
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.                               ●
 \\、;'^三'^/   ヽ.    
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、


113 :名無しやん:04/12/23 00:05:37 ID:ofdShV7N
>>110-111
へび花火のAAでしょうか?
なかなか難しいものですよね。w

>>112
ヅォン・ドゥー発見おめでとうございますw

114 :名無しやん:04/12/23 00:06:14 ID:ofdShV7N
みんなの見てて面白かったw

115 :名無しやん:04/12/23 00:06:52 ID:ofdShV7N
夏が待ち遠しいですね。

116 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/12/28 21:59:21 ID:Lhx4EWo1
今年もあと二日か


117 :名無しやん:04/12/29 00:42:38 ID:8tIUKoVB
最近忙しくて久しぶりにここ来ました・・・
書き込みはやはり少ないですねw

118 :名無しやん:04/12/29 00:44:29 ID:8tIUKoVB
>>116
そういえばもう一年が終わるんですよね。
寂しいものです。

119 :名無しやん:04/12/29 00:45:36 ID:8tIUKoVB
来年になれば夏が来て
それから花火板も人が増えると・・・
良いことですねw

120 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/01/01 03:22:46 ID:8Ej6aqJ+
オメ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 05:33:26 ID:07VmgROC
ヘビオメ!


       §  §  §
       ●  ●  ●   

122 :名無しやん:05/01/02 16:19:23 ID:kWTFy2SF
あけましておめでとうございます。

・・・昨日言うつもりだったのにw

123 :名無しやん:05/01/02 16:21:20 ID:kWTFy2SF
>>120-121
おめでとう。
今年もよろしくお願いします。

124 :名無しやん:05/01/02 16:23:15 ID:kWTFy2SF
ここも人増えればいいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 05:29:45 ID:iJzN755a
ヘビ頑張ってますな。

関係ないけど、昔ヘビハナビの残骸食べたことあるーよ。

126 :名無しやん:05/01/03 23:25:55 ID:yKTvvYZ3
>>125
わずかながらがんばってますよーww

へび花火の残骸となっ!w
どうして食べたんですか?
それから、食べてみてどうでした?ww

127 :名無しやん:05/01/03 23:28:14 ID:yKTvvYZ3
へび花火・・・
ジャンル的に少し狭かったかな?w

それでも人来てくれてるし良いか。

128 :名無しやん:05/01/03 23:30:28 ID:yKTvvYZ3
自作自演しようかと思ったけど
ネタがないよねww

129 :名無しやん:05/01/03 23:32:34 ID:yKTvvYZ3
そういうわけなんで
何かありましたら書き込んでくださいw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:47:27 ID:VwZpJB53
子供の頃、コイツを手のひらに乗せて火をつける根性のあるヤツが居る。

というウワサを聞いた。
たぶんウソだったろうと思う。一緒に聞いたウワサでは1mのヘビを作ったヤツがいるとかだったし。
みんなでカネ出し合ってマネしたが、いびつな球っぽくなっただけだった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:51:27 ID:SOzhD/L0
でもそうか >60 みたくすれば良いのか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:21:09 ID:vN/fFbah
>>130

子供は怖いモノ知らずだから
肝試し、とか言ってやったことある。
やけど痕がしばらく消えなかったけど。
握り爆竹とかはヤミツキになった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:29:46 ID:4zlt4VZy
爆竹とかクラッカーとか戦争(ごっこ)で使うものだったから
手で持ったまま爆発させるのは(アウトになるので)禁忌だった。
2B弾とかは戦争には使ってはいけないとガキ大将たちの
とりきめもあったりした。
たまに缶を2B弾で飛ばして爆発力を計っていたが、どんどん爆発力が
弱くなり、しまいには普通のクラッカーになった。
爆竹は1本ずつ火をつけられ、かつゴミがあまり出ないタイプを
見つけるまでキライだった。なんかカッコ悪く見えて。

134 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/01/04 20:49:21 ID:3yDX/d+L
ロケット花火で攻撃はデフォだな


135 :名無しやん:05/01/04 23:48:32 ID:bem46oSD
>>130
手のひらに・・・
それがほんとに嘘なら良いのですがw

皆でお金を出し合って作ろうとしたなんて
楽しそうですね。

136 :名無しやん:05/01/04 23:50:13 ID:bem46oSD
>>131
そうですね。
ヅォン・ドゥーみたいになるみたいですね。
機会があればしてみては?w

137 :名無しやん:05/01/04 23:52:07 ID:bem46oSD
>>132
本当に怖いもの知らずですねw
握り爆竹もすごいです・・・
自分の子どもの頃は想像もつかなかったのにww

138 :名無しやん:05/01/04 23:56:20 ID:bem46oSD
>>133
人によって色々ありますねww
そういうのをあまりしたことが無いので
上手くレスできませんがおもしろい話ありがとう。

139 :名無しやん:05/01/05 00:00:39 ID:kBFRDMnh
>>134
あの、すいませんがデフォとは何でしょう?
あー・・・無知ですいません。

140 :名無しやん:05/01/05 00:02:40 ID:kBFRDMnh
人がたくさん来てくれてありがたいですね。
また来てくれると嬉しいです。

141 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/01/05 02:16:39 ID:UuyF1Vr+
>>139
デフォルト
「初期設定」「既定値」などと、ほぼ同義。
あたりまえ
共通
こんな感じ


142 :名無しやん:05/01/05 23:17:57 ID:kBFRDMnh
>>141
なるほど!ありがとう。

・・・って、ロケット花火で攻撃とは危ないですねww

143 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/01/11 14:36:51 ID:1kOC9k9c


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:17:32 ID:rcVILadN
小さいころたくさん集めてやったら、凄くでかい蛇になって
驚いた覚えがある
てかアスファルトがとけまくってビビッタ
あと、ヘビだま工場が火事になったら凄いことになると思った

145 :名無しやん:05/01/16 01:15:26 ID:6Te8xB8E
最近、忙しくて来れませんでした・・・

146 :名無しやん:05/01/16 01:16:16 ID:6Te8xB8E
>>143
あ、初代へび花火AAですねw
 ● ● ●

147 :名無しやん:05/01/16 01:18:11 ID:6Te8xB8E
>>144
それは驚きますよねww
アスファルト、溶けるんですね。初耳です。
他の花火もそうなのかな?

・・・確かにwwへびがいっぱいなわけですからねww

148 :名無しやん:05/01/16 01:19:03 ID:6Te8xB8E
それにしても最近全然来られなかった〜・・・
10日も放置しちゃってた。

149 :名無しやん:05/01/19 23:43:30 ID:axM+RQA5
名無しさんがそろそろ決まりそうですね。

150 :名無しやん:05/01/19 23:45:31 ID:axM+RQA5
あ、150です。

151 :名無しやん:05/01/19 23:46:24 ID:axM+RQA5
ネタがないと皆さん書き込めませんよね・・・

152 :名無しやん:05/01/19 23:53:11 ID:axM+RQA5
次世代花火「大黒蛇」はすごいみたいです。
サイトに写真とかありましたが、結構太かったですww

153 :名無しやん:05/01/19 23:55:14 ID:axM+RQA5
ttp://page.freett.com/kmj/snake35.htm
ttp://page.freett.com/kmj/snake37.htm
ttp://page.freett.com/kmj/snake38.htm

写真はこんな感じです。
見られるでしょうか・・・?

154 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/01/20 23:40:25 ID:bC+ymktb
これはどう見ても排泄b

155 :名無しやん:05/01/21 23:25:15 ID:SL9T1fF1
>>154
えぇっ!やっぱりですか?
少し躊躇したのですが・・・ww

156 :名無しやん:05/01/21 23:26:23 ID:SL9T1fF1
他の方も、もし>>153見るのなら
アレに見えるようなのでお気をつけください・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:49:20 ID:/HptlRzn
すばらしいhpですね
おきにに登録しますた
御発展お祈りいたします

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 05:17:31 ID:3AelId1g
エ、ウンコ花火デショ?

159 :名無しやん:05/01/23 22:06:27 ID:+fAAoLBF
>>157
そうですか?
そう言ってもらえると嬉しいですね。
しかもお気にいりに入れてくれるなんて・・・
ご感想ありがとうございます。

160 :名無しやん:05/01/23 22:07:45 ID:+fAAoLBF
>>158
う、別名でそう呼ばれるみたいですけど・・・
へび花火です、一応ww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:18:55 ID:LoxXvDLs
てか
「ヘビだま」
って呼んでたけどこれは少数派なの?


162 :名無しやん:05/01/28 21:22:11 ID:nbjkW+7E
>>161
新しい呼び方ですね。
周りの人はみんなへび花火でした。
もしかしたらこのスレへそう呼ぶ人が来るかもしれませんね。

今のところ>>144の方がいます。

163 :名無しやん:05/01/28 21:24:39 ID:nbjkW+7E
名無しが決まりそうです。
投票スレも立つようなのでよろしくお願いします。
どんなのになるかな〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:23:21 ID:/vqZd3BU




165 :161:05/01/29 21:51:35 ID:LehDhJ7U
>>162
てか144は俺なので
このスレには今のところ一人のようです…

↓一応そう呼ぶ人はいるみたいです
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&as_qdr=all&q=%82%D6%82%D1%8B%CA&lr=lang_ja

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:30:02 ID:nb+f5ydd
おれもヘビ玉って言うね〜

167 :サクッとおいしい:05/02/05 04:05:48 ID:lsH3FHil


168 :名無しやん:05/02/06 15:11:07 ID:jwJ9eMkN
すいません、皆さんお久しぶりです。
ちょっと最近テスト勉強してたんで・・・

169 :名無しやん:05/02/06 15:13:22 ID:jwJ9eMkN
>>164
ドゾー
つ●

170 :名無しやん:05/02/06 15:15:25 ID:jwJ9eMkN
>>165
あ、思ってたより少ないですね。
このスレもまだ1人か〜
けど、このスレに来てないだけかもしれませんしね。

リンク先の一番上の所がすごいと思いましたww

171 :名無しやん:05/02/06 15:17:23 ID:jwJ9eMkN
>>166
あ、これで二人目ですよ!!
良かったですね。

>>165の名無しさんが自分の書き込みと
気付かずに書き込んだのなら別ですが・・・

172 :名無しやん:05/02/06 15:18:40 ID:jwJ9eMkN
>>167
ウエファースさんお久しぶりです。
いつもいつも保守ありがとうございます。

173 :スターマイン774連:05/02/06 15:24:23 ID:jwJ9eMkN
テスト

174 :名無しやん:05/02/06 15:25:33 ID:jwJ9eMkN
どうやら名無しさんも変わったようですね!
良かったです。
投票数がやけに少ないのが気になりますがw

175 :Snake ◆SnakeHY4S. :05/02/06 19:27:41 ID:OgjTKf72
んっ?

176 :名無しやん:05/02/06 23:05:33 ID:9Ulk5h1y
>>175
どうしました?

177 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/02/06 23:45:24 ID:SD/YX2wE
おお、名無し決まったのか
しかし、板に似合わないな


178 :名無しやん:05/02/07 23:50:08 ID:Ua2+dBSO
>>177
はい、ついに決まりましたよ!
名無しが決まったときこれとは少し意外でしたww

179 :名無しやん:05/02/07 23:50:57 ID:Ua2+dBSO
名無しさんが決まっただけで
板も何か違う気がします。

180 :スターマイン774連:05/02/09 22:21:16 ID:gr0tpb+7
テス


181 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/02/09 22:23:09 ID:gr0tpb+7
センスいいな
よく思いついたこと


182 :名無しやん:05/02/10 23:33:47 ID:qPtoPpgR
>>180-181
そうですよね。
なかなか思いつきませんよw

183 :名無しやん:05/02/10 23:34:43 ID:qPtoPpgR
〜名無しとかじゃないので
一瞬名無しと気付かないのもおもしろいです。

184 :スターマイン774連:05/02/15 06:42:10 ID:nEdXZjsH
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1009883943/393

185 :スターマイン774連:05/02/15 23:56:30 ID:Qc2LZAf/
>>184
疲れたwwwwwタブがパンパンwwwwwwうぇ

186 :スターマイン774連:05/02/16 02:18:35 ID:8S927WdX
>>184
俺は今頃見てるぜwwwwwwwwwwっうぇwwうぇwwwwwww

187 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/02/16 02:19:07 ID:qjFgFFA7
途中で諦めたんだが、結果は?
あと、始まりはどこ?
一周するのか?


188 :スターマイン774連:05/02/16 02:48:57 ID:8S927WdX
暇 す ぎ る
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1108398372/809
始まりはここかも、俺はここから来た。
結果は見てのお楽しみwwwwwwwww

俺遡って帰ってる途中、んじゃノシ

189 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/02/16 06:03:37 ID:qjFgFFA7
ここにまでVIPの汚れた血が流れたのか


190 :スターマイン774連:05/02/16 15:53:19 ID:slaUdpQ+
ここどこ――――――――――――――――――――!!!??

191 :名無しやん:05/02/16 22:30:42 ID:esojjNH5
>>184
長かったです・・・
しかもすごく長いし。
けどおもしろかったですw

192 :名無しやん:05/02/16 22:33:16 ID:esojjNH5
>>187
最後は良いところでしたよ。
もっと何かあると思ったけど。

>>188
お疲れさまでした〜

193 :名無しやん:05/02/16 22:36:42 ID:esojjNH5
>>189
VIPの人たちもよく色々思いつきますよね。
よく知りませんがw

>>190
花火板のヘビ花火スレですよ。

194 :名無しやん:05/02/16 22:38:16 ID:esojjNH5
もうすぐ200になりますね。

195 :名無しやん:05/02/16 22:41:48 ID:esojjNH5
意外と長く続きましたねw

196 :スターマイン774連:05/02/17 06:10:27 ID:0LND+0yl
へび花火・・・

197 :名無しやん:05/02/18 00:34:50 ID:yTHGRu+f
>>196
何か思い出でもあるんですか?

198 :名無しやん:05/02/18 00:35:33 ID:yTHGRu+f
呪怨怖いです・・・

199 :スターマイン774連:05/02/22 13:48:59 ID:9TNZFaKo
199!!

200 :名無しやん:05/02/22 20:39:12 ID:fAuyen7c
200!!

201 :名無しやん:05/02/22 20:40:34 ID:fAuyen7c
>>199
あえて200を取らなかった
名無しさんに感謝ですw

202 :名無しやん:05/02/22 20:41:16 ID:fAuyen7c
ここは40秒規制なのかな?

203 :名無しやん:05/02/28 19:50:13 ID:0mshfaQ1
・・・また来てなかった。
何か独り言スレっぽくなってるけど駄目だよね。
どうしたら良いんだろ。
人来るの待つだけで良いのかな?

204 :名無しやん:05/02/28 19:50:57 ID:0mshfaQ1
あ、今日で2月終わりですよ。
早いですね。

205 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:05/03/01 16:35:44 ID:we06xCEE
卒業してきた
早いものだ
この調子で夏を待とうか


206 :名無しやん:05/03/06 16:36:59 ID:NVYzf3hh
>>205
卒業ですか。おめでとうございます!!
私ももうすぐ卒業ですよ。早いものですね。
そうですね、待ちましょう。

207 :スターマイン774連:05/03/18 13:24:20 ID:qagcE1+j
へび花火ってへび玉のこと?
火付けたらうの〜〜〜っとのびる奴?
あれ好き あれだけのために花火が楽しみ

208 :スターマイン774連:2005/03/25(金) 01:37:43 ID:gCPInwgu
ちょい見学

209 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/04/01(金) 00:06:13 ID:tGmTdwNy
四月突入

210 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 01:45:18 ID:Oxo/eGud
へび花火ってあれだよね?確か火をつけると煙と共にうん(ry

211 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 18:30:48 ID:QIL//fjM
「ウゼー」とかいいつつクリックしちゃって下さい。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1086012351/77

212 :スターマイン774連:2005/04/14(木) 23:26:55 ID:Q7/bOJEA
あいかわらず地味に伸びる良スレですね。
ヘビ花火の精神そのままですね。

213 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:12:49 ID:1wA5+wSt
さて、スレ乗っ取るか。

214 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:15:26 ID:1wA5+wSt
>>207
そうそうそうそう そ れ だ !!
他のも楽しんだ方がいいと思うがww

>>208
しとけしとけw住人はほぼいねーぞw

>>209
地味ぃに来てくれるんだw

>>210
うんこって言えよ!!ほら!!

215 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:17:07 ID:1wA5+wSt
>>211
何が間違ってんの?

>>212
それいいなwヘビ花火の精神ってやつww

216 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:17:47 ID:1wA5+wSt
あー腹へった

217 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:18:19 ID:1wA5+wSt
この超過疎スレが1000行ったらすごいな

218 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:19:01 ID:1wA5+wSt
ヘビ花火って小さい頃一番衝撃をうけたやつ
だってさ、花火なのに花火じゃない

219 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:19:47 ID:1wA5+wSt
黙々と黒いのが出るだけなんだよね
そこが好きなんだけど

220 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:20:29 ID:1wA5+wSt
所詮ただのうんk

221 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:21:17 ID:1wA5+wSt
うはwwww自分が来たせいでヘビ花火の精神なんて
もうボロボロだwww

222 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/17(日) 02:22:20 ID:1wA5+wSt
あ、けど進んだわな

223 : ◆cHUyfwfmoM :2005/04/18(月) 21:37:47 ID:ZTEX5DnY
ウンコー

224 :スターマイン774連:2005/04/19(火) 13:49:43 ID:eio22jMd
大黒蛇やったことあるけどすごかったw

225 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/22(金) 23:10:58 ID:SX6ey+6t
>>223
うっせーよウンコ
ウンコみたいなんてなかなかないぞ、自慢できるぞ

>>224
お、まじで?どうすごいん?
太い?

226 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/22(金) 23:11:28 ID:SX6ey+6t
ウンコやら太くて黒いだの
なかなか下品ではあるわな

227 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/22(金) 23:12:14 ID:SX6ey+6t
ヘビ花火の活用法ってない?

228 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/22(金) 23:12:50 ID:SX6ey+6t
例えば嫌いなやつの机の中に
残骸を入れてみるとかどうよ?

229 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/22(金) 23:13:46 ID:SX6ey+6t
後2ヶ月で花火の季節になるぞ

230 : ◆kDp3zFUc8s :2005/04/22(金) 23:14:45 ID:SX6ey+6t
独り言して悪いんだけどさ、ここ過疎でいいよな。
やたらスレに来る厨がうざいから
ここ落ち着く。

231 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/04/23(土) 19:45:54 ID:bchKvBy5
なら下げろ
独り言だが明日誕生日

232 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 00:49:30 ID:NR4JRGcz
>>231  おめでとう!いい1年にしろよ。

しかし最近、レスしまくってた1らしきヤシこなくなったな

233 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/04/24(日) 02:49:27 ID:vZOhekYN
テンキュー
ロムはしてるだろ


234 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/05/01(日) 20:23:13 ID:G9lzdeE2
5月突入


235 :スターマイン774連:2005/05/07(土) 01:53:12 ID:LhN3lqat
○タブレット
●へびだま
◎センネン灸

236 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/05/15(日) 23:20:58 ID:h5SNQhYf
コンビニでちらほらと花火が売り出されてきた
しかし、仲間はずれなヘビ花火


237 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/06/01(水) 22:54:49 ID:f63SXy2l
ついに六月突入
夏が近い


238 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/06/01(水) 22:55:44 ID:f63SXy2l
このスレたってから半年以上経つんだな
半年前に俺は何をやっていたのだろうか


239 :スターマイン774連:2005/06/02(木) 02:25:00 ID:SsWGCecJ
>>238
保守乙

240 :スターマイン774連:2005/06/12(日) 01:07:28 ID:Hfm+I//Q
たくさん並べて火をつけたらホントきれいだったよ


241 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/06/12(日) 01:23:59 ID:JmuFKHZp
綺麗なのかよ


242 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/06/22(水) 22:10:14 ID:OC4+pr2A
 

243 :スターマイン774連:2005/06/22(水) 23:35:08 ID:PRVU/bn/
ツユにはいるよ 

§


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)