2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『MOZART!』 パート18 【モーツァルト!】

1 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:26:26 ID:EDgnaikV
祝・再演。
ゆっくりまったり語り合いませう。
煽りはスルーで頼みます。マターリマターリ。

前スレ
『MOZART!』 パート17 再演スタート!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1118158684/


2 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:27:27 ID:LVO1zUjw
バカかお前

3 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:28:56 ID:EDgnaikV
【過去スレ】
  
PART1 ttp://salad.2ch.net/drama/kako/997/997365851.html
PART2 ttp://caramel.2ch.net/drama/kako/1009/10097/1009724639.html
PART3 ttp://caramel.2ch.net/drama/kako/1015/10156/1015689042.html
PART4 ttp://caramel.2ch.net/drama/kako/1021/10212/1021205312.html
PART5 ttp://caramel.2ch.net/drama/kako/1025/10252/1025280678.html
PART6 ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1030908475
PART7 ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1034352528/
PART8 ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1035260635/
PART9 ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1036771338/
PART10 ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1037964517/
PART11 ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1039704640/
PART12 ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1041182657/
PART13 ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1082500244/
PART13の2 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1087882249/
PART14 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1098812406/
PART15 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1105166815/
PART16 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1115452761/

4 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:29:22 ID:EDgnaikV
初演
2002年10月5日〜31日 日生劇場
2002年11月5日〜20日 シアタードラマシティ
2002年12月3日〜29日 帝国劇場

再演
2005年6月4日〜26日 梅田芸術劇場
2005年7月4日〜8月26日 帝国劇場
2005年10月5日〜30日 中日劇場
2005年11月5日〜30日 博多座


5 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:31:27 ID:EDgnaikV
再演キャスト

井上芳雄(ヴォルフガング・モーツアルト)
中川晃教(ヴォルフガング・モーツアルト)

市村正親(レオポルト)
山口祐一郎(コロレド大司教)
高橋由美子(ナンネール)

西田ひかる(コンスタンツェ)梅田、帝劇前半
木村佳乃(コンスタンツェ)帝劇後半
大塚ちひろ(コンスタンツェ)中日、博多座

久世星佳(ヴァルトシュテッテン男爵夫人) 梅田前半、帝劇前半
香寿たつき(ヴァルトシュテッテン男爵夫人) 梅田後半、帝劇後半
一路真輝(ヴァルトシュテッテン男爵夫人) 中日、博多座

阿知波悟美(セシリア・ウェーバー)
花王おさむ(アルコ伯爵)
吉野圭吾(シカネーダー)

高橋愛子、黒沢ともよ、伊藤渚、川網治加来(アマデ)



6 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:32:19 ID:EDgnaikV
再演アンサンブル

池田紳一、大谷美智浩、小原和彦、KENTARO、篠原功生、
島田邦人、砂川直人、武内 耕、谷口浩久、俵 和也、中山 昇、
縄田 晋、野沢 聡、松澤重雄、森田浩平

秋園美緒、池谷京子、石田佳名子、今宮多カ香、河合篤子、北林優香、
高橋真記子、建畠慶子、徳垣友子、長谷川美穂、belle、やまぐちあきこ

再演スタッフ

脚本・作詞:ミヒャエル・クンツェ
作曲:シルヴェスター・リーヴァイ
演出・訳詞:小池修一郎
音楽監督:甲斐正人
美術:堀尾幸男
照明:勝柴次朗
衣装:有村淳
振付:前田清実
歌唱指導:楊淑美/山口正義
音響:大坪正仁
プロダクションコーディネーター:小熊節子

東宝公式
 ttp://www.toho.co.jp/stage/mozart/welcome-j.html


7 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:36:27 ID:z4aAbgmN
>>1
乙です
(前スレで削除依頼出てるのに気づかず、変な誘導して申し訳ないです)

今週いっぱいだけど追加

梅田芸術劇場
 ttp://www.umegei.com/m2005/mozart.html



8 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:36:27 ID:Qmwyf1ns
おまけ
顔寄せ「影を逃れて」の動画
ttp://www.toho.co.jp/stage/mozart/moz_seisaku.html

ハンブルグ版
ttp://www.mozartbudapest.hu/
動画
ttp://www.mozartbudapest.hu/Main.php?k2=38&nyelvid=1&k1=21




9 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:37:28 ID:t7KpdpcE
いや、1さんは悪くないだろ。あの流れなら混乱しても仕方ない>2
1さんお疲れ〜!せっかく立てたんだしこっちで良いんだよね?

10 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:39:29 ID:BwyvVIFg
10?

11 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:11:39 ID:nMZoSB4s
タイトルも入れてくれて乙。
これで新規さんも来てくれるといいですね。
>>8
ブタペスト(ハンガリー)版の間違いです。修正忘れててゴメンナサイ!!

12 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:21:57 ID:Axr5frhp
いかにも業界人ぽい奴ら(TVアナウンサー系)のうち女1人が前方ど真ん中でいのいちばんに立ちあがり
せめて2回目幕あがってから立てよ!という感じ
その後楽屋に行ったっぽい・・・楽屋口から出てきてから・・・。


13 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:55:48 ID:3OYaRzJm
6/19ソワレのアマデは伊藤アマデでしょうか?
開演ぎりぎりに飛び込んだので、はっきり確認
できませんでした。

14 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:00:51 ID:0dhkNuKF
>>13
そうですよー。

15 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:07:50 ID:PBRDs46w
>14
ありがと〜。すっきりした。



16 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:33:05 ID:sbAgveOV
アマデのローテは劇場に問い合わせすれば教えてくれますよ。

17 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:36:49 ID:AzMphROG
今ごろこんな事言うのもなんですが ほんとにこの演目って人気あんの?
てんで売れ行きも悪かったそうですね
残り数日になっても完売していないとは・・・・。

18 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:40:29 ID:zupiMVXH
人気というより、話題性・・・かな?
エリザと同じコンビが作った、豪華な出演者・・・という話題性
あと開演時間何とか汁!!!!

19 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:46:42 ID:zo+lRLaj
見るとやっぱりいいなって思う。平日は見たくても見れません。

20 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:51:26 ID:Q9XkIlCD
ホントにいい作品なんですけどね。
今回は主演2人の一般的な知名度の無さがかなり影響してますね。
2人とも一度観れば絶対忘れない位、素晴しい出来だと思うんですが。
なんだかんだ言っても、やっぱりTVにどれだけ露出してるかどうか・・・
情けない話ですけど。

21 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:54:11 ID:Q9XkIlCD
もちろん開演時間や梅芸のやる気の無さ等、他にも多数問題有り。

22 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:19:15 ID:q7rXA7As
前に友達をエリザに連れて行ったら、こんなに暗くて陰気臭い話は嫌いと言われてしまった。
今度も懲りずにランチを餌に釣ったら来て、幕間に楽しいと言ってた。
市村さんと西田さん、高橋さん以外は分からないとも言ってた。
帰るときは感動した!ってぼろ泣きして、又見たいと言うからチケットを調達して送り込んだ。
チケット代+ランチ代赤字覚悟だったのに、良かったからと払ってくれて、私も感動した!

みなさんも、お友達に是非!お薦めを・・・w

23 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:20:31 ID:0dhkNuKF
先週末「チョッピリ・オツムに」のシカネーダ「私の芸術は観客の拍手が
好き〜」で客席から拍手あったけど、週あけてからはどうでしょう。
曲がアップテンポになるにつれ手拍子もあって「並の男じゃない」でも
結構のっていたけど。
平日は静かな感じですか?

24 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:23:34 ID:s9XsdKJk
>>22
普及活動、ご苦労様です。
私はヨン様ビョン様にはまっている母を、帝劇M!に連れて行きます。
市村・山口・高橋・西田・久世は知っているとのこと。でも主役ヴォルフ二人は知らないと_| ̄|○
どんな反応するか楽しみです。

25 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:31:28 ID:zkoDUxK8
M!未見なんですが、これってレミより重くないですか?
公式だと苦悩・煩悶・葛藤みたいな感じが伝わってくるのですが・・・。
7・8月の帝劇に母を連れて行きたいのですがレミを見せた時は不評だったので少々心配です。

26 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:36:59 ID:6DlbHDyW
>>25
梅芸HPの動画とか
スカパーBBの動画あたりみると感じがつかめるかも。
(スカパーBBの動画ってガイシュツだよね?)

お互いの感情のぶつかりあいみたいなところが多いから、
ドラマ性が強いとは言えるかも。
レミがダイナミックなら、M!はドラマチックとか、そんな印象。
市村さんも言ってたけど、ミュージカルにしてはかなり芝居寄りだと思う。

27 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:41:30 ID:DzKTuj4P
キャストは驚異的においしいと思うわ。
あと、プリンシパルはもちろんだけど、
サンボの歌のレベルがものすごい高い。


28 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:43:15 ID:zkoDUxK8
>>26
即レス感謝!
動画・・・我が家は今時ダイアルアップですがorzがんがってみまつ。

29 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:44:52 ID:I7JftevO
スカパー動画知らなかったよ。教えてくれてありがとー。
会員じゃないので見れなかったけど内容はシアターファーラムの
会見動画と同じ物っぽいね

30 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:45:42 ID:Q9XkIlCD
>>28
レミよりは遥かに明るい。
内容も舞台上の照明も。

31 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:47:39 ID:zkoDUxK8
連投スマソもう消えます。
>>27豪華キャストか!その手があった!

32 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:48:23 ID:sPTxZMyS
>>24、25
自分も母を連れて中川前楽に行きます
「美女と野獣」では寝てしまった母ですが、
映画「アマデウス」が好きだったので、M!に興味があるようです


33 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:48:57 ID:2204kj1c
作品としての一般の認識があまりないかもね。
レミゼやオペラ座・キャッツあたりは普段ミュージカル観ない人も
結構知ってるよね。
だとしたら、CMを流すとかして宣伝すればいいのに。

34 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:49:41 ID:Q9XkIlCD
サリエリ出てこないし、全く違う話

35 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:52:30 ID:sPTxZMyS
>>34
サリエリが出ないのは伝えてますが、
モーツァルトが好きなようです
映画観て親しみを持ったみたいでw

36 :24:2005/06/23(木) 01:58:55 ID:s9XsdKJk
>>32
おぉ、お母様を連れて行く方、たくさんいるのですね。
私は7月の井上ヴォルフです。
母は背が高くてスタイルのいい人が最近の好みのようなので、井上ヴォルフにもはまるんじゃないか
と予想しています(w

37 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 02:26:12 ID:xVGKYvr7
カード会社先行の帝劇のチケット届いたけれど
チケットの封筒の模様替わったね。
前の方が高級な感じがして良かったな。

38 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 02:38:15 ID:eZoJzjLy
>29
無料会員の手続きすれば見られるよー。簡単簡単。

私も今見てきた。ありがとー。
初見の会見部分ありました。あと舞台映像。
めっちゃリアルなあっきーヴォルフの何故愛せないの?とか。(感情で声裏返りまくり)
よっしーとあっきーが顔見合わせて笑い合ってたりとか、
あっきーが「(再演の心意気)遅刻しない! ・・・スミマセン。エヘヘ。」とか言ってたり
けっこうオイシイ。


39 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 02:44:14 ID:PT0J+aFO
そういえば・・観劇名物の花輪を見なかったけど、ほかの階にあったのかな?
どこかで見ましたか?

40 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 03:21:11 ID:xFwOgMWo
男爵夫人は、元ジェンヌ対決ですが〜香寿さんの方が歌も演技も安定感あって巧いと思う!

41 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 06:05:55 ID:dsxhs0Wj
>>34-35
サリエリは2幕冒頭に出てはいるんですよ
シカネーダーが「やったぞ、素晴らしい」と賞賛するのを
「まあね」と皮肉たっぷりに受けるのがサリエリです

・・・もっともストーリーにはからんでませんがw

42 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 07:57:27 ID:N4t3XEMz
>>23
平日でも中川ヴォルフの回は手拍子入ってる
おいらがみた21日ソワレは♪観客の拍手が好き〜の拍手、
チョッピリ・・・と並みの男じゃないの手拍子凄かった


43 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 09:42:08 ID:Qj/t6XEy
昨日は井上君のときにも拍手は入ったよ。

平日は、楽近いってのに2階S席は空いてるし、寂しい限りだけど、チケット難になるよりは・・・と
個人的には思ってるんだけどね。

今回8回は観たけど、本当にサンボのレベル高いよね。誰が歌ってもレベル落ちない、感心するよ。
あと、初演に比べて「遊んでる」のがパパ・コロと思うんだけど、楽しいオジサンだな。

44 :タータン推進委員会:2005/06/23(木) 09:53:12 ID:jgEeAjjb
一番レベル高いのは香寿たつきさんで決まり、ですかね。

45 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 09:54:58 ID:zo+lRLaj
エリザと被るサンボが多いのに、
こっちのほうがうまく聞こえるのはコーラスが多いからかなあ。
気合いが違うのか?
聴きごたえあるね。

46 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 10:37:56 ID:r3OiTjOU
今頃申し訳ないですが、教えてください。
週末に初見します。
上演時間はどれぐらいなのでしょうか?

47 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 10:47:47 ID:NDYHGnx2
>46
休憩30分入って、3時間15分だけど、追い出しとかで10分はオーバーかな。
楽しんできてくださいね。


48 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 10:59:21 ID:/YH1STuq
間の休憩をはさんで全体で約3時間15分ぐらいだと思います。


49 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:00:09 ID:76CQJdPV
>40
好みによりますな。
コウジュさんは確かにうまかったのだけど、私は久世さんの温かみのある
声や喋り方がとても好き。
役にあっていると思いました。
歌は散々既出のように、ちょっとアレですが・・・

50 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:04:36 ID:r3OiTjOU
>47
ありがとうございました。
とても楽しみです。

51 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:05:17 ID:DzKTuj4P
いちいち反応するなって・・

52 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:06:35 ID:DzKTuj4P
51は49に対してね。
好みはそれぞれっていうのは、
初演からヴォルフもWでさんざん言い尽くしたこと。


53 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:28:48 ID:InNlqpMl
ヨチヲを「マンマミーア」の会場でみたよ。
席が私の真ん前だったからちょっとドキドキした。
カッコ良かった。
やっぱり何かしらのオーラがあった

54 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:33:42 ID:575a7lmS
>>53
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1109817163/l50

55 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:44:19 ID:76CQJdPV
>51
すんまそん・・・

56 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:48:48 ID:tctzsNAS
前スレの979さん
亀でスマソ。
あっぱれ…たまたまみたよ
何となくだったからあんまり覚えてないけど…
さんまさんがならした音とかをあててた。
アンガールズのもちゃんと音程つけてて、その後二人で歌い直したら
若干聞き栄えがあったのを覚えてるw

絶対音感って…持っててても邪魔になることがあると聞いた事あるから
逆に不安になったなあ〜TV見てて。
結構可愛い子だけど…アマデやってるんだね〜

57 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:08:22 ID:/YH1STuq
Wの場合演出は違って当たり前だとおもいます。その人の持ち味を生かしていく、ある程度の線は当然あると思いますが。
今回の男爵夫人の場合も誰の目から見てもわかる違い(衣装のことです)が前面に押し出されているのですから。
いろいろな組み合わせがみれてそれぞれの個性がでてより面白さがましていきますね!!
帝劇 中日楽しみです!!


58 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 13:22:29 ID:mJ1FoFmE
木村さんって、背が高いんだよね
アッキーと並んだときの目線のバランスがどうなるのか興味ある。
コンスがかわいく見えるよう
立ち位置とか、細かい部分で処理するのかな


59 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 14:37:29 ID:0pW3ppOO
会場の花、見なかった。何日目まであったんだろう?
ドラマシティの時は海外講演写真とか本物モーツァルトの年表が
パネルになってて面白かったけど、それもなくて残念だった
あと、今回はお客が地味。アッキーのときは普段着そのままっぽくてヨッシーのときは一昔前のおとなしいスタイルの人が多い
お勤め直行ってわけでもなさそう。ここぞとばかりにお洒落してる人は稀

60 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 15:57:14 ID:5dqO/3ih
なんかチョット、私はまだ学生なので、チケ代だけでも燃費するのが本当に大変なんです。
だからラフな格好が多い・・それって恥ずかしい事なのでしょうか?服装が地味っていうのは、リピーターが多い舞台でもある証拠と思うのですが??

61 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 15:59:53 ID:YinRg/yJ
梅芸は、駒時代はお花は楽屋で、ロビーには飾らないことになってる、って聞いたよ。
名前が変わっても、同じシステムなのでは?

初日にたくさんの花が運ばれていったの、見たよ。

62 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:18:41 ID:W5Aia4Kx
>>59
ホームレスみたいな格好ならともかく、普通の格好して観劇して何が悪いんだ?
逆に妙にオシャレしてるほうが引くが。
>>60
気にするな。

63 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:18:51 ID:67fNYhx/
>>60

なんかチョット、過剰反応してない?
59さんは別に批判してるんじゃないと思うけど。

64 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:35:28 ID:VViHyJ9s
>>62
TVでしか見たこと無いけどニューヨークBWって皆きちんと
イブニングドレスとかで来るじゃない?それがマナーだと思ってた
から日本のミュージカル見に行って驚いた。
帝劇もそうだけど何であんなに「近所のスーパー行って来ます」
みたいなカッコの人多いのかな?
有名人が観劇に来られるときは皆さんイブニングとまでは行かな
くともちゃんとドレスアップされてるよね?
劇場側もある程度のドレスコードを設けて欲しい。特にソワレは
それなりの服装で行くのが作品&出演者に対する礼儀だと思う。


65 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:36:03 ID:mJ1FoFmE
まぁミュージカルの敷居が昔よりは低くなって
普通の服でも気軽に行ける
『大衆のためのミュー』になったということで・・・w


66 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:36:15 ID:JhQncSgY
確かに、ごくたまの観劇なら「何着よう」とか思ったりするけど
リピートする時は一回一回気合いれてお洒落はしないし
学生さんがお小遣い削っても観劇したいというのも素敵。若さがあれば十分。
反面、ソワレなんかでセミフォーマルっぽくお洒落な人がチラホラ居ると、
ちょっと浮かれ気分になってそれはそれで良いものなんだな。
劇場も2割増しで豪華に見えるw

皆が皆バリバリ正装で来たら、正直ワレは引きますがね。
たぶん59番さんも深い意味はなくレポ的に書いたのだとオモ。自分なりのオサレで劇場へGO!

67 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 17:02:01 ID:u96EDVFF
64さんのおっしゃる有名人がどの程度の人なのかわからないけども
以前劇場客席で見かけた松さんはジーンズにラフなシャツ姿だったよ。
安倍さんやらお年を召された芸能人はまあそれなりの格好してるけど
若年層〜30前後位の人たちはドレスアップしてる人のが珍しいでしょ

68 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 17:12:28 ID:PT0J+aFO
学生やお勤め帰りの人にドレスアップしろとは誰も言わないけど
30代以上ならばできるだけTPOに合わせたファッションをしたいと思う。
ライブ、コンサート、ミュージカル、おしゃれするの楽しいよね。
キラキラおめかししたご婦人を見ると芝居を楽しんでて素敵だなーって思う。
モーツァルトは破れたデニムでもいいんだけどね。
大阪の街を歩いてる人たちよりも地味な人が多いのは不思議ね。
和服の方は3時間以上大変だけどがんばってるねー。

69 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 17:28:48 ID:mZWxxxuQ
人にはそれぞれ事情や考え方があるんだからどんな服装していても別に
かまわないと思うが。おしゃれしたい人はすればいいし、そう
じゃない人がいてもいいと思う。主役二人の名前を出して服装のこと
いろいろ言うのもどうかと思うよ。

70 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 17:33:13 ID:1FGbsdpv
初日招待客ほぼ半分、みたいな時ならともかく、オペラじゃないんだからさぁ…
好きな格好して見りゃいいじゃん。なんも特別なことするわけじゃなし。
観劇が特別なことって感覚が早く世間からなくなりゃいいのに。
という私はいつもジーンズ。普段着です。

71 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 17:57:58 ID:2204kj1c
BWでも、ラフな格好の人多いと思うけど最近は。
冷房きいた劇場でタンクトップの女の子とか結構いるよ。
長時間座ってるんだから、観やすい服装でいいんじゃないの。
オサレしたければ、個人の自由で気合いれればいいと思うし。
オサレしてても香水とかは最悪だよ。もちろん汗臭いのもだけど。
他人に迷惑かけなければ、好きな格好でいいと思う。

72 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 18:21:14 ID:vhiHYepz
>64さんは、トニー賞かオープニングパーティーの模様でも見たのでは?
BW、ロンドンまたはヨーロッパ圏でも今は
普通の日はラフな普段着が主流ですよ。
作品にもよりますが、ジーンズ・スニーカーは当たり前です。

73 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 18:44:44 ID:BHUOFUua
そのジーンズ・スニーカーがボロボロだったり黄ばんでたり臭かったりする人が多すぎる。

74 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:01:21 ID:z95bn7eM
あー、近所のスーパーに行くノリで劇場に通ってますなぁ(w
他人に迷惑かけなけりゃ、どんな差別もなく、作品を楽しんでいいと思ってるし!

そんなことより、上演中に携帯パカっと空ける人とか(鳴らすのは論外)、しゃべる人とか
面白くもないところでいきなり泣いたり笑ったりする人をなんとかしてくださいよw

ドレスコードよりも先に、劇場はやることがあるよ。
まずね、「遅れて着た客を入れない」とかさ!(結構問題発言?w

75 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:02:49 ID:Fi7U/Ivm
66タンが書いてるように、
お洒落な人・小奇麗な人が多いと劇場が豪華に見えるし
ウキウキしてくる。
キメキメだと引くけどねw
カジュアルでも全然オケーだが清潔感だけキボン。

76 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:27:36 ID:fe78L6EY
香水も含めて、異臭・悪臭さえしなければ、
服はカジュアルでOK!

77 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:37:42 ID:zupiMVXH
それなりの年齢の人が
ソワレ、しかも1階席前方で小汚い格好(しかも1人)だと…気分は盛り下がるわな
安い席なら別に構わないのだがの・・・

ああ、それより…7・8月は帝劇にダニーちゃん出没だから服装に困る…



78 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:37:59 ID:s/9HNp55
今日のマチネ行ってきました。
74さん、途中で携帯開けるって、電源切ってないことに気付いたとか。
泣いたり、笑ったりは人によって感動のツボが違うから仕方ないのかも。
私は市村さんの♪私以外お前を愛せるものはいない♪で号泣なのです。
今日の2階S席はがら空きでした。
ステージからどのように見えるのか心配。
A席では大きなあくびをする人がいたり、ビニール袋をガサガサさせる人が
いたり。服装よりマナーですよね。
ちなみに私はスーツでした。
電車に乗って三番街を歩いて行くことを考えると、イブニングドレスは無理かな。



79 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:38:51 ID:wjHMf2WC
今日B席学生当日券狙って梅芸電話したら「B席売り切れです」と言われてしもた・・・
やはり火曜日に行くべきだったかも。。
楽近くなってお客さん増えてるんでしょうか。

劇場にドレスコードなんか設けられたら学校帰りに観劇なんか
出来なくなってしまうー
でもTシャツだけとか、短パンとか、小汚い変な格好はしてません。
高校生も制服でルーズはいて来てるし!

80 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:43:08 ID:Qj/t6XEy
そうそう、Bは「昼・夜とも売り切れ」の看板がでてた。
その分2階Sは・・・・買わないよな。
昨日見た3階席では、おばはんの集団がうるさいのなんのって。

81 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:09:25 ID:IAAGp7EI
>>79
火曜もB席は売り切れだったよ。

82 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:31:42 ID:K7d0v8jz
観劇の服装は着飾る必要はないと思うよ。

ただ自分が楽かどうかも大切だけど、
大勢の人が集まるところだからそれなりのTPOをわきまえるのが
大人の対応だと思うな。

自分の格好は自分で見えないからいいけど、
他の人は目に入ってしまうわけだから。


83 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:48:58 ID:ZxVlxicR
今日B席当日券、何枚かはあったよ。
朝10時現在で50人位並んでたんだけど、10人位購入した頃にB席完売のアナウンスと看板。
B席半額2000円狙いの学生さんも結構いて、私の後ろの方でも溜息ついてた。

84 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:52:57 ID:a5F2/mH1
服装とかの話なら他スレでやってくんない?
いい加減引っ張り杉。

85 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:59:50 ID:9CKVmG3I
B席って一応毎日何席かは用意してあるんですよね?
ただ朝イチでなくなってしまうけど・・・

86 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:01:10 ID:guMs9WB2
今日のマチネ、M!初見でした。
いやぁ、レベル高いですねー。
気持ちの入っていない学芸会芝居(某劇団)に慣れていたので
軽い衝撃を受けました。




87 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:01:54 ID:VELq6C84
どうせ空いてるんだから、SもAもいっそのこと半額にして欲しいな〜

88 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:06:07 ID:55jOstY0
関西は何やっても満席無理(ジャニ除く)
東京は満席になるでしょ。

89 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:06:49 ID:zo+lRLaj
開演したら半額はどう?休憩中入場でそれまでロビー待機とかでも買う人はいそう

90 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:07:27 ID:j1KKwFYL
>87
だよね〜。
ガラガラだという2階S席を半額にしてくれたら行くのに。
半額が無理なら8000円ぐらいで。

91 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:08:58 ID:j1KKwFYL
>89
2幕からってこと?
見たいけど遅刻しちゃうから買えないって人にはいいのかな。
漏れは買いませんけど。

92 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:13:15 ID:zo+lRLaj
89です。ほんとは一幕から半額がいいけどそれじゃ正規の値段で買う人がいなくなるでしょ…。ロビーにデカいモニターあれば平日ソワレはいくかも

93 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:38:50 ID:fN6M+Fho
歌舞伎みたいに「幕見券(←呼び名はちと自信ナシ)」が
有れば良い。一幕と二幕で席を変わるのも可能になるし。

94 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:45:47 ID:WK8zlldS
>>92
一幕から半額って…
それじゃ開演後に半額で買った人がゾロゾロ入ってきて
正規の値段で買った人の視界をさえぎるのか…
なんてジコチューな考え!

95 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:52:25 ID:wu2ytNfB
S席半額になったら、前売でA席買ってる客より安くて、前方に座るのか?
ありえねーーーーー。益々だ〜れもA席買わなくなるよ。

96 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:54:48 ID:++LuJHzW
SHIROHのときも思ったけど売り方下手だよね 梅芸
売る気あるのかなぁと思う 
せめて劇場外壁に公演看板くらい出そうよ
なにやってんのか全然わかんないよ

97 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:54:48 ID:G6VB7n4C
博多座みたいに20分前までの空席分に限って
学生さんは半額っていうんじゃダメ?
どうせ売れ残っちゃうなら少しでも観てもらえた方がいいと思うなぁ。
開演前に販売なら開演に遅刻ってこともないし。

98 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:55:35 ID:VELq6C84
>95 学割だけだから、そんなに心配することもないよ。
博多は何席が学割半額だっけ?

99 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:55:36 ID:tN7xMA7g
>89
新国立劇場ってそういうシステムなかったっけ。
休憩時間から半額で売り出した券で入れるって奴。

二幕から見て面白いかどうかが問題だけどね。

100 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:59:20 ID:wu2ytNfB
二幕からでもリピーターは入るかもね。
少なくとも私は平日の会社帰りに行きたいぞ。

101 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:04:23 ID:Qj/t6XEy
 チケットの値段等の話はまた別でお願い。
 今日のソワレはどうだったんだい??

 マチネを観ててこのごろ気づくとこは、マンハイムのウェーバーさんちで、
セシリアから「マンハイムにはお一人で?」と聞かれて「いえ、母と」、
「あぁ〜〜らお母様と・・・」といわれて「ええ、でも気長に家で待ってますから」
と答えるとこで、最初の頃は「気長ぁ〜〜〜〜に」って言ってて、ちょっとかわいかったのにさ、
このごろは普通に「気長に」で済ませるんだよ。
ソワレも(今日じゃなくて)同じかい?(マチネしか観られないもんで)

102 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:09:02 ID:kJZywm7c
どっちのヴォルフ?

103 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:10:19 ID:3ATQXG+i
二幕から半額システムあったらいいよね。
今回みたいな開演時間じゃ会社休むか早退しない限り平日ソワレは見られない、
途中入場するのももったいないし気が引ける・・・って思って取れないもん。

二幕から半額ならどっちも解決する。
1幕開演後に「今日の2幕から券売り出し枚数」とかネットで流してもらえたら
残席状況見て会社を定時過ぎに飛び出せるw
東宝たん、今から半額売りするくらいならこっちの方がいいと思わね?

104 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:13:34 ID:3ATQXG+i
あ、のんびり書いてたら・・・101たんごめん

105 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:29:12 ID:KhtU51Sm
101さん、話戻してごめんなさいですが、2幕のみ半額っていうのは、
梅コマの時はあったよ。2chでその情報がのってて、自分も1回、
「キスミ−・ケイト」2幕のみ、S席半額で観たことがあった。
梅芸ではやってないのかな?

106 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:29:18 ID:Qj/t6XEy
101です。
井上ヴォルフです。
 103さん、お気になさらずに。

107 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:44:05 ID:T3287eo3
>>94-95
あんたら梅芸(梅コマ)に来たことないんだろうね
大阪のオバハンは目の前が遮られる前にどさくさに
紛れて自分の方が先に前に座るよw

108 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:49:40 ID:agfyzTsh
トクチケ出ました

109 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:09:00 ID:VspXL5Gw
梅芸って、マイク使ってますっていう感じの音ですね。

聴きやすいけど、もうちょっと自然な感じの音声に
聴こえるように音しぼってほしいかも。

110 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:09:56 ID:XwAi6cZq
>>107
2階席で空いてるからと前に行こうとした人達は、
劇場係員に注意されてたって聞いたよ。

111 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:10:17 ID:6tV+rMH0
カード会社の貸切もあまってるみたいですね。
帝劇しか行けないのでもう1枚確保しときたくて、
試しに手持ちのD○カード聞いてみたら
余裕でS席取れました。A席もあったけど。

休日だし割引だし舞台挨拶あるし何気にかなりお得?
うっかり良席こないかな。早く見たいいいい!!!

112 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:15:41 ID:VbJm3Psk
私のすぐ近くの人が2幕開演前に空席に移動したら、
すぐ係りのお姉さんに注意されてた。
恥ずかしそ〜に戻ってきたよw


113 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:18:11 ID:ynS3ThNQ
22日だけど、ずっとマナーモードのヴァイブばウィ〜〜ンウィ〜ンなってた
しかも前の方で録音してるのかと思ったぐらい長くなってたよ。
隣の奴は香水臭かったし・・・服装よりまずマナーだよん。
いっその事飛行機乗るときの検査みたく携帯電源入ってたらチェック入る
ドアを考えてくれ〜〜〜自分は鳴らないと思ってるんだからぁなぁ〜〜やれやれ


114 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:22:00 ID:YhFPiRtm
22日…自分は3階だったけどモロに着信音聞こえたよ…_| ̄|○

115 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:25:02 ID:HotgKgsj
>>114
私の隣のヤツだった

116 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:31:16 ID:N4t3XEMz
梅芸は何も言わないからな。
観劇に慣れてない人には電源切らなきゃいけないなんてわかんないよ。
エリザのルキやレミゼのモリクミみたいに出演者が
観劇マナーを守るようにって放送をかけたらいいんだよ。
誰が適役?

117 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:32:58 ID:VbJm3Psk
やっぱパパじゃない?

118 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:33:04 ID:XwAi6cZq
そりゃ、権力者のコロでしょー

119 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:35:29 ID:33ijc6eq
きょうソワレで
西田コンス「かんぱ〜い♪」って歌いだし
音取り間違えてませんでした?
なんかヒヤっとした。

120 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:40:08 ID:tw8Oj7Pg
作品のキャラ的には鹿が一番かと。

121 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:42:41 ID:Z8iKDjgA
当日券でB席は必ず毎日用意してあるのでしょうか?やっぱり前売段階で全て売れてしまった日は発売してないんですか?

122 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:45:20 ID:6DlbHDyW
でも鹿は登場時のインパクトが大事だし、初見の人には通じなさそう・・・
やっぱりパパじゃないかな。
あの手のアナウンス、屋根ヴァ@お父上が最初だった気がする。

123 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:52:54 ID:RyTRUFyT
>>119
音が低くてかなり気持ち悪かった。>かんぱ〜い
でもその後すぐに普通の音程に戻ってほっとしました。

124 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:55:26 ID:ZxVlxicR
そういえば、昨年の梅コマエリザでも千秋楽で当日B席あった。
どういう売り方してるのかよくわからん。


125 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:57:35 ID:gvXCIce3
今回の帝劇はまたトークイベントとか予定してるのかなあ。初演の時あったよね。予定されてても開幕してから発表だよね。

126 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:02:43 ID:UCNRLIT+
本日マチソワしてきました。
話には聞いていたけど両主演の役作りが全く違って両方見てよかったです。
それにしてもマチネの客層にびっくりです。日本の大劇場は主婦が支えているのか!
私少しばかりオサレしてったけど、ジーパンで来れば良かったとオモタよ。

127 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:07:43 ID:37uyXZhj
平日マチネの客層は主婦層がメインになるのは当然だよー


128 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:12:45 ID:Ft0wUKgp
私も今日のマチネ観劇したけど酷い格好した人はいなかったけど?



129 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:13:56 ID:ATVuwM2w
今日(もう昨日か)ソワレのカーテン前(アッキーと愛子ちゃんの)カテコの時、
オバハン軍団、勝手に自分の席から通路に出て最前列ぐらいまで移動してた・・
すぐ係員に注意されてされてたけど結局カテコ終わるまで戻らなかったし。
あれ、花でも渡そうとしてたの?

130 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:15:55 ID:XUoMIcnP
客層より舞台そのものの話でお願い・・・

131 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:29:28 ID:LhPmSH3f
>118
市村パパが丁重にお願いしている後ろから
「電源切らないやつは放り出せ!蹴飛ばしてなぁっ!」

132 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:30:53 ID:6Y5tzDpI
気持ちはわかるけど、毎日そうそう変化があるわけでもなく
サイゴンの時みたいにトラブルがあっても困るし
ここに来てる人も、ある程度、固定してるだろうし、難しいわな。

133 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:32:46 ID:xnSNWh7y
>>131
「電源切らないやつは♪出てゆけ〜、鞭で打つぞ〜♪」でもOK

134 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:38:40 ID:RmSWqDXn
>>131
ハライテー!!! ツボッタよw

135 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:40:58 ID:ZWcrG0h/
>>131
>>133
笑った。どっちにも一票。
蹴飛ばすんだw

>>132
逆に言うと、毎日安定した芝居ができてるということでもあるんでしょうね。
それはそれで大事なことのような気がする。

あとはキャスト代わりがヴォルフと男爵夫人しかいないということも大きいかと。
レミとかサイゴンが賑やかだったのは、複数キャストの色んな話がいっぱい
あったのもあるだろうし。

136 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:16:50 ID:yf0xzYtc
ナンネねーさんが優しくお願いしる。
♪携帯切らない客が〜ここにはいるかしら〜♪


137 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:18:59 ID:OzawusIh
当日券朝一に来る人って何時ぐらいなのですかね?千秋楽が近いからやはり気合い入れないとダメかなぁ…

138 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:53:41 ID:dDyvS6kb
アンサンボの皆さんバージョンでもおながいします。
♪人は自分の携帯切って はじめて観客になれる〜♪


139 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 02:10:19 ID:zga2ELha
んじゃ、男爵夫人は

♪大人になるということは 携帯電源切ることよ〜♪

140 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 02:29:04 ID:Fs4k3Jrw
その頃ウェーバー家では
♪誰一人電源切ってくれない思いやりのない客達〜
まともな客は苦労だらけ〜マナーブルブル効果なし〜♪

141 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 02:52:02 ID:JiXSQRwr
13時開演だと終演は何時頃になりますか?教えて下さいませm(_ _)m

142 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 02:59:56 ID:dDyvS6kb
♪マナーモードは無音じゃないと〜言うけど携帯ほど
 難しいものはない〜注意する側に立てば♪ 

>>141 約3時間15分公演(休憩含む) あとは自分で計算汁

143 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 03:00:10 ID:q4Dl9hqf
16時15分。(上演時間3時間15分。)
でもカテコとか入れると16時30分頃と余裕見といた方がいい。

144 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 07:42:56 ID:lvBXDS1D
上演時間>>1に入れなきゃね。といつも思って忘れる。ブダ版とともに
次スレへの課題だー。

145 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 07:48:04 ID:hyzq5LpC
アナウンスどれもいいなぁ〜。
もういっそ日替わりでやってほしい感じだ!

146 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 09:55:16 ID:KDZLfpV9
昨日、マチネ
1F、20列、24番、密録してた。
お姉さんに、お知らせした。

147 :131:2005/06/24(金) 10:06:47 ID:LhPmSH3f
おぉ〜いろんなバージョンの「電源切ってね」アナウンスがw
梅芸はもう無理だが、帝劇からは日替わりでアナウンス汁!
リピーター増えるぞw

>133
なにっごとっだ〜♪
着メロでつ♪
出って行っけ〜鞭〜で打つぞ〜♪ でつか?w

さ、マチネ行ってくるぞ〜〜〜。

148 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:45:22 ID:KceVyY77
昨日のソワレ行ってきましたー。
「観客の拍手が好き〜♪」で、拍手がわいてたよ〜ウフフ。

それと、コロレドがすっごく怒っていたけど、
この頃はいつもあんなのかな?

ココ、スッゴイ怒ってたとこ→「私を惑わす無礼で傲慢自惚れ愚かな男が創り出す音楽の魔術」

149 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:00:06 ID:pO54Cnkk
「つくりっだっすっっ!!!!・・・・・(溜め溜め)・・・音楽の〜」ってあれ
デフォです。一度だけでもいいからメロディ通りのも聞いてみたい

150 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:49:39 ID:pxJVz0HA
幕間。
カツラは胸にあたってコロがキャッチ。
そのまま持ち続け、後ろをむく直前にカツラにキス?匂いをかいだ?
笑いが起きました。

151 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:03:29 ID:mIlyZb21
ヴォルフだって負けじと

♪誰〜にも頼らない 自分の携帯自分で切ろう
見つけよう 本当の静寂 それはぁぁ〜♪

152 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:44:32 ID:oRK+iYMQ
コンス「ケイタイの電源、切る?」
ヴォルフ「切る切るー!!」
あっきー限定か・・

153 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:48:57 ID:LdzLJ0Kv
 今日は2階A席で観たが、客電が消えた直後、私より後ろに(確実に)いたオッちゃんが堂々と
1列目に行きやがった。(S席は今日も数えるくらいの客)。私の周りも呆然とした、が、開幕。
 しかもそのオッちゃん、前方の手すりにつかまるわ、頭グラグラで落ちつかない。
 頭にきたから、幕間に係りにちくってやった。
 私は幕間で帰ったから、その後オッちゃんがどうなったかは分からないが、
だれか見てた人、教えてくれ。

154 :141:2005/06/24(金) 17:08:16 ID:JiXSQRwr
>>142-143
ありがとうございますた!

155 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 17:28:19 ID:ysljMswY
公式うp!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)