2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役者になりたいやしの大学選択

1 :みに:2005/06/16(木) 17:30:03 ID:SXK+i3j2
早稲田か日大で迷ってる。早稲田はなんか頭いいですみたいな感じがするのか?日大は演劇しかやらないから視野が狭いまま終わるのか?

2 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 17:36:46 ID:ah6uGyP8
入れた方に入ればよろしい。両方とも難関だ。

3 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 21:43:49 ID:qFz8o921
大阪芸大

4 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 22:06:36 ID:o5fbHpq5
早稲田か日大で迷ってる。早稲田はなんか頭いいですみたいな感じがするのか?日大は演劇しかやらないから視野が狭いまま終わるのか?


この文章力で早稲田や日大に入れるのか、最近は?
まさに少子化の賜物だな。

5 :みに:2005/06/17(金) 08:33:01 ID:YCXXj3R2
すみません。自己解決しました。

6 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 09:01:15 ID:X364lji+
終わりかよwワロタ。

7 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 10:27:27 ID:txTWZEqp
ナイン=81/2
当スレ=31/2

8 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 10:04:56 ID:Tp6/jtrO
役者ってのは映画やテレビにも出る仕事なのに此の手のスレを此の板で面倒見なきゃ逝けない理由が解らん。

9 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 10:09:54 ID:+iU/Phnk
カムカムミニキーナを例に取ると
トリビアの八嶋さんが日大であり
あまり知らない松村さんが早稲田
日大の方が賢く思える。

10 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 10:29:49 ID:4tSCWTOb
>>9
おまえもテレビに出たら上がりだと思っている
新劇病の奴か!


・・・松村さん、いい役者で
いい本書きだよ。

11 :10:2005/06/18(土) 10:30:39 ID:4tSCWTOb
小劇場病だった。
まあ、いいや。

12 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 13:24:02 ID:+iU/Phnk
「ふたり」というミュージカルはやめ、違う作者のホンにした方がタレントの売り出しには良いと思う。

13 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 08:24:07 ID:lu3a8Y2x
大学か専門か養成所で迷ってます(>_<。)本格的にゃって行きたいと思うんですけど、どれが一番ぃぃですかね(・・?)意見が欲しいですm(__)m

14 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 09:19:31 ID:T1euntIc
大学行って、養成所にも通う。

15 :ボケ老人:2005/06/20(月) 20:49:12 ID:L7klLDyw
この板で言うと(順不同)文学座、演劇集団円、昴、俳優座、青年座、ナイロン100℃、大人計画、青年団(平田オリザ)、猫のホテル、ハイレグタワー、
カムカムミニキーナ、拙者ムニエル、毛皮族、シベリア少女鉄道、えんぺ(演劇のページ)、養成所、舞台芸術学院、エンブゼミ、等々のスレッドを見てみなさいな。

入るだけでも難しいところも多い。ニート劇団のなれの果てという処もある。
君は、顔で勝負できるか?背はあるか?声で勝負できるか?舌の回りは良いか?芝居を沢山見に行きなさい。芝居という場に身を置けさえすれば構わないと言うのなら止めはしないが。


16 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:54:43 ID:dDdl/QEd
↑の>15でいうと文学座〜青年座までは劇団員になるまでの倍率が大体二千倍ぐらいかな。
(きちんとしたテストと審査を多数の目でてらし合わせるようにするからね。
 それで養成所→研究所→準劇団員→劇団員というケース。勿論上にいけるのは毎年一人か二人。)
青年団は知らないからはずして、ナイロン100℃〜拙者ムニエルまでは一万倍ぐらいで考えておくのが
よろしいかと。
(テストや審査はテケトー。主催者個人に「こういう人材もいると面白いかも」と思ってもらえれば
 即入団なケースが多いよね)
毛皮族〜は知った人がいないし観にいったこともないから知らん。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)