2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† Tanz der Vampire † 〜ヴァンパイア その4〜

1 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:18:15 ID:edNGe06l
来年上演は確定!
演出は?キャストは?何月?

【前スレ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1086972005/

鼎Dを検索するには
二枚組み完全版 Label: Polydor (Universal) ASIN: B0000243VE
一枚組みハイライト Label: Polydor (Universal) ASIN: B0000254P9

2 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:18:52 ID:edNGe06l
登場人物
クロロック伯爵・・ 言わずと知れた初老の吸血鬼伯爵 
お茶目でセンシーです
登場とともに朗々と歌い上げます。
絶対的な存在感 ザラの血が吸いたいのになかなか吸えない

教授・・ 完璧にコミックキャラ いい味出しています
喋り方から笑いが入っています 歌はそんなに上手くなくともOK

アルフレッド・・ 本来はヒロインの相手役なので二枚目系だけど、
ずんぐりむつくりでもよし
しかし歌唱力は必須 クロロックの息子に迫られます ガンバレ アルフレッド!

ザラ・・ ヒロイン お風呂大好きでいつもお風呂に入っています。
ってし○かちゃんか)
伯爵に誘拐されるのも入浴時。バックのセミヌードあり
絶対的な歌唱力を要します 二幕は伯爵とのデュエットで始まります

ストーリーは映画のビデオが出ているので、
それを見てもらえは分かります
舞台は映画にかなり忠実 
とにかく楽曲とヴァンパイアたちのダンスが良い!  

3 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:22:54 ID:edNGe06l
脚本:ミヒャエル・クンツェ
音楽:ジム・スタインマン 

視聴できます
*ハンブルク
ttp://www.stageholding.de/19179.htm
*ポーランド
ttp://www.teatrroma.pl/index2.php?m=sp&a=do&spid=9

4 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:40:07 ID:TxXXCgNg
d!

5 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:23:02 ID:edNGe06l
次スレ立てする方へ

>>2は句読点の欠落や誤字(e.g. セ“ン”シー)があります。
訂正して下さいませ。

6 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:34:38 ID:03lqoPAJ
教授の歌も「基本がちゃんと歌える人」に訂正お願いします

原作となった映画版はこちら
アルフはポランスキー監督自身
サラは後に夫人となった故シャロン・ティト
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002QY0Z8/qid=1118673039/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/250-7715737-9459455

それからヒロインは映画版では英語なので「サラ」
ミュージカルはドイツ語なので「ザラ」

すぐコケたけど、ブロード・ウェイ版公式サイト
ttp://www.danceofthevampires.com/multimedia.html

7 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 09:06:56 ID:CjV/i8xH
>>1
乙!!

8 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 22:52:35 ID:97eo4rH2
dクス

9 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 11:09:03 ID:AquWobU+
hosyu

10 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:22:31 ID:50wYyeJF
10

11 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 22:14:33 ID:H1WEtgKt
クロの登場は上演開始20分後
怪人もそんなものくらいかな?

12 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 21:18:30 ID:5op77HLw
どなたかポーランドでご覧になった人はいらっしゃいますか?

13 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:05:17 ID:JInl5khs
まだやってないっつーの。

14 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:05:11 ID:nqsQboqU
ウィーンとドイツの演出の違いはどんなところですか?

15 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 21:15:48 ID:+ujn3kqG
エストニア版を見た人は…

さすがにいない?

16 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 09:46:48 ID:o1sVQ+Md
エストニアでもやってたの?

17 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 11:42:01 ID:shYlvMr1
新参者です。
amazonでこのミュージカルのCDを検索していたら
「ウィーンキャスト」盤と「オリジナルキャスト」盤の2バージョンがありました。
このオリジナルキャスト盤はどの国の公演キャストなのでしょうか?
ウィーン盤は持っているので、もしそれ以外の国の公演キャストでの
レコーディングでしたら是非とも購入したいと思っております。
過去ログが見れないので初心者質問かも知れませんが、
教えて頂ければ幸いに思います。

18 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 14:42:30 ID:pzLs4Nno
WienCD1枚のハイライト版とCD2枚のコンプリート版の
違いではないかすぃら?

19 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 17:05:00 ID:krCTDkgs
17ではないんだけど、オリジナルキャストって輸入元がUSで

Vienna Castは  ASIN: B0000243VE
Original Castは ASIN: B0002VGRG8

で、発売も去年の9月なんだな。

違うものと思ってるけど、買われた方いますか?

20 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 18:48:10 ID:c9Xh8k1+
去年騒がれていたものだね
結局は同じものだということじゃなかったけ?

21 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 19:07:19 ID:tJhPbB8I
アルフが石井さんだったらザラは若くはない…?

22 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 19:46:43 ID:hLqwu/H4
結局発売はなかったのよ。
あ、VのCD探すなら密林よりSOMがいいよ。

23 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 20:03:14 ID:rs+gfB4Q
>16
やってた、らしい。
といってもセミプロ(セミアマチュア?)のカンパニーらしいけど。

以前どこかのHPで曲が聞けたんだよね。(どこか忘れた)
スタジオ録音っぽかった。
でもそのHPには密録画像とかもあったから
いまじゃ閉鎖してるかも。

24 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 21:05:11 ID:c9Xh8k1+
来年7月に十二夜が再演されるみたいだけど
岡さんのV出演はなしということかな?

話しは変わってリーヴァイ、クンツェ両氏の新作「レベッカ」が
ピア、ウーヴェ主演ということになったら、
日本で上演された暁は、一路、山口になるのだろうか?

25 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 21:10:05 ID:hLqwu/H4
8月ではなくて?

26 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 21:15:30 ID:c9Xh8k1+
8月だスマソ

以前山口、岡、玲奈の名前が出ていただけに
もし十二夜出演だったら しょぼーん

27 :17:2005/06/19(日) 22:37:31 ID:shYlvMr1
M! 観劇に行っていたので遅くなってしまいました。

>18さん >19さん >20さん
レスありがとうございました。
「US IMPORT」「original cast」とわざわざ書かれていたので
もしかして短命に終わったBW版? とちょっと思ってました。

>22さん
お薦め戴いたSOMサイトを見てみました。
CDやDVDのみならず、LIBRETTOまであってビックリしました。
海外からの個人輸入は初体験なのですが、
地道に欲しい商品を集めて行こうと思ってます。
教えていただきありがとうございました。

28 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 01:06:17 ID:JynsQhLJ
6/21 BS2 20:00〜
『ストリート・オブ・ファイヤー』

この中で流れる、
『Tonight Is What It Means to Be Young 』
は、『Der Tanz der Vampire』とほぼ同じ。

29 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 01:23:04 ID:Pp42IHw1
Nowhere Fastも入れてあげて

30 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 11:54:34 ID:rEqRYlu6
>28・29  この映画大好きなのですが、
Vに2曲も使われてるのは知らなかった。
(VのCD持ってないです。来年夏まで買わずに臨んでみたい)
完全アメリカ・ロック映画だし、意外です。
Vフィナーレ、この曲でがっつりやられるのね。ウキウキ

31 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:48:16 ID:fINv9RuU
>21 石井アルフ??

32 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:42:27 ID:nAC9n+4l
ないない

33 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 20:18:11 ID:9V9piR4f
ちゃうちゃう。



ちゃうちゃうちゃうんちゃう?。ちゃうちゃうちゃうちゃう

34 :ゴミレススマソw:2005/06/21(火) 21:23:01 ID:iezbakEj
>33
最後の ちゃうちゃうちゃうちゃう はなんだ?


漏れの知ってるのは、

あれちゃうちゃうちゃう? 
え?ちゃうちゃうちゃうんちゃう? 
あ〜ちゃうちゃうちゃうわ〜

35 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:17:43 ID:1WVBTETZ
もし、市村(教授)、松(ザラ)、山口(クロ)、井上(アルフ)だったと
したら、まるでM!みたいな顔ぶれだな。ザラは新妻ちゃんか?

36 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:57:35 ID:yUrbdEkW
ありえない

37 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:53:37 ID:LTHmMhQi
某所にマルシアと知念の出演を匂わせるようなことが書いてあったよ
そして山口&市村はどこでも決定事項のようだね

38 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:09:45 ID:9t8mkBSy
マ、マジっすか…orz
某所とはどちらのことでしょう?

39 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:48:18 ID:sq6NCKCv
>37
J&Hの間違いでしょ?でしょでしょ?

40 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:49:15 ID:YCFA/DJT
マルシアはパパの愛人役かな そうだったらかなり似合う 
でも出番は少ない

知念、マルシアって山田作品やクンツェ作品に出たことがないけど
本当に出るの?

41 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:53:54 ID:rAER83hj
マルシアと知念
新鮮味がないなぁ

42 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:04:06 ID:HoGUw0Kl
いつも新鮮味がないって言われてるけど仕方ないと思うんだよな。
目新しい人ばかりの舞台なんか見たくないしさ。
何より俳優だって生活があるんだから稼がなくてはw
一度俳優で食べ始めたら簡単には仕事を代われない以上
俳優の絶対数って限られると思わないか?
と、考えると新しくプリンシパルになるのって大変だな〜。

43 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:04:22 ID:Vdnzyyz1
ちゃうちゃう

44 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:06:56 ID:Vdnzyyz1
>40
自棄杯は山田作品だよ。

45 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:34:14 ID:D5elVk1j
東宝は新作5作確保済み(これいれて)
でも、最高2009年までの初演もあるみたいだ
来年は2作 再来年は1作と聞いた

46 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:36:11 ID:bDQ0dClC
>>45
来年のもう1作は何でしょうか?

47 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:11:42 ID:Y1u997LT
その中にレベッカがあるのかしら?
いつかはやるよね?

48 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 09:05:55 ID:V3RUtYl/
来年のベガーズ・オペラは新作でしょ?

49 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:41:23 ID:ZW05NQLL
来年2作、再来年1作でもう一作が2009年なら
残りの1作は2007年だね
(確か新劇場のオープンって2007年だよね)

50 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 15:42:10 ID:D5elVk1j
ベガーズ、アンナ、V、レベッカ、マリー?、グランドホテル

51 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:07:40 ID:lbzx++OK
グランドホテルは東宝じゃないって
もう発表されてるし

52 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 17:20:29 ID:DW8sxxrW
アンナカレも入るの?丁劇作品を言ってるんじゃないの?

53 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:12:17 ID:JNTTNGqM
イケコ氏のマイヤーリンクはやる可能性あるのかな?

54 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:35:56 ID:dWguxw66
それだ!

55 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:18:38 ID:v7NswRLZ
スレ違いだが、ホントにイケコが演出やるのか?
ウィーンの発表にイケコのイの字もねぇぞ。

56 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:12:03 ID:BstdhVRX
日本でもマイヤーリンクは話題に出ないね
本当にイケコがやるのか分からなくなってきた
イケコ作って再演ばかりで、Vもアンカレからもはずれ
新作はとんとおよびでなくなった気がする

57 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:28:44 ID:4/jJOBWb
しょうがないじゃん
あの破綻した訳ワカメな演出だよ
にもかかわらず自分は大演出家だと
真剣に思いこんでるときたもんだw

58 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:52:33 ID:Xoyh68gu
周りがヨイショするからだよ。
それでもまだY田氏よりは数段マシ。Y田氏は大劇場クラス作品で
何とかなったのはチャリガだけだから。
アンカレの脚本は小池氏だから、稽古〜公演時期は塚で仕事があるのかな?

59 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 11:59:10 ID:NFjLYRN7
ウィーンのマイヤーリンクは公演時期がずれて、その影響でイケコの
スケジュールが合わなくなり、結果的にイケコ抜きで上演になったんじゃ
なかった?

60 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 12:15:18 ID:f1i5e/Ev
公式な噂(なんじゃそれw)ではそういうことになってるね。
電飾見てウィーンが逃げた、ととっさにオイラなんかは思ったけどw

なんかあっと驚く演出家がやってほしいなぁ。ミュー畑じゃなくてもいいから。

61 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:36:57 ID:4/jJOBWb
クンツェさんだったかリーバイさんだったかに
「クレージー小池」って言われてたもんねw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)