2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のレミゼ総合スレッド 第71回

1 :狙撃兵@バリケードの背面(2階席 w:2005/06/13(月) 14:31:23 ID:wDDv4z7Q
私は狙撃の腕を買われて学生たちの無謀な蜂起を
鎮圧するために、銃を構えました。
そして、急所を外して一人の学生を撃つよう命令され
その通りに実行したのです。
しかし、「誰か一人傷つければ、学生たちの革命熱も
きっとさめるだろう」という上官の推察は間違えて
いたようです。私たちの軍服を身に付けた老人が、私に
向かって発砲し、私は持ち場を離れましたが、翌朝、
学生たちは政府軍に皆殺しにされたと聞きました。
彼らの命、救いたかったんですがね。

引き続き語りつづけてください。
12月に大阪、3月に名古屋、4月に東京と、私の
一発屋稼業はまだまだ続きます。

過去ログ、注意事項などは >>2-10あたりです。

参考HP
〜作ってくれた人に感謝。教えてちゃんの前に最低限目を通してね。
1)日本のレミゼ総合スレッド出張所 <上演時間・用語・関連スレ等>
(初めて来た人は質問する前にまず一読! 例:銭ってなに?ロボって?)
 http://freett.com/24653/index.html
 http://freett.com/24653/mobile.html <携帯用公演情報>
2)ちゃねらのためのチケさばき情報交換所
(ちゃねら同士で余りチケを有効にまわしあいましょう)
 http://candy.fishbowl.rm.st/lesmistkts/ubbs.cgi


2 :狙撃兵@バリケードの背面(2階席 w:2005/06/13(月) 14:33:24 ID:wDDv4z7Q
【過去ログ10スレ前までぐらい】
  でも、●もってないとよめませんのであしからず。
●って何?な人は初心者板などで勉強しましょう。
  (いわゆる2ちゃんねるビューアのことです。有料です。)
第57回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1110589963/ 未html化
第58回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1110991177/ 未html化
第59回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1111517478/ 未html化
第60回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1112114134/ 未html化
第61回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1112690542/ 未html化
第62回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1113318639/ 未html化
第63回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1114007315/ 未html化
第64回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1114788164/ 未html化
第65回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1115543628/ 未html化
第66回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1116167791/ 未html化
第67回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1116609549/ 未html化
第68回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1116945862/ 未html化
第69回 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1117239544/ 未html化

前スレ (70回)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1117624779/l50



3 :狙撃兵@バリケードの背面(2階席 w:2005/06/13(月) 14:33:56 ID:wDDv4z7Q
【諸注意】
それでは「語ろう、仲間よ、世界にレミヲタの増殖を〜♪」

引き続きともに語り明かそう!!
辛らつなことを言う奴も、実は愛あればこその皮肉だって気づいてほすぃ。
あまりに度を越したらヌルーしてくれたほうがみんなのためだけど。
特に、罵倒系の1行レスには過敏に反応しないようにね。
もちついて、ヌルー、ヌルー。 はい、お茶  ⊃・・・且

出演者、観客、スタッフ、ヲタ(藁 の HP,ブログ、BBS等での
発言をここで話題にすることは辞めましょう。
そういう行為はWATCH(2ちゃん流にはヲチと呼びます)といい、
2ちゃんでは「ヲチ板」といわれるWATCH専用板以外の場では禁止されています。
語りたい人はヲチ板に行ってください。

URLの貼り付けは、たとえ頭のhを落とそうが禁止。
URLを連想させるようなもの、検索のヒント等を与えるのも禁止。
個人名連呼や、個人を連想させるようなあだ名も禁止。

とにかくまた〜りできないならヲチしちゃダメヨン



4 :狙撃兵@バリケードの背面(2階席 w:2005/06/13(月) 14:34:19 ID:wDDv4z7Q
未html化も含めた過去ログはこちらで管理していただけて
おります。(倉庫管理人タソに感謝)

http://gungall.s60.xrea.com/lesmis/
(日本のレミゼ総合スレッド過去ログ置き場)


5 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 15:51:48 ID:4gBnV1zx
えっと、ここでいいんですかね?
早くこいこい12月。

6 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 15:54:50 ID:vaj04gxH
一度ageておこうかな。

7 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 19:18:06 ID:uL4QQzEH
来年3月の○日劇場の出演者って
知ってる方教えてください。
○の会のお知らせに
載せてあったらしいんだけど・・・。

8 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 19:59:38 ID:T6t1I671
あそこの会はレミコンの時に出演しない人ばかり乗せてたのでどうかな

9 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 20:10:15 ID:ti51hXBM
4バルでマージャンしたら一番強そうなのは別バルかな?
ダントツ弱そうなのが山バル。

10 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 20:12:19 ID:UPGB/NZX
いや、ワケワカンナイ運がありそうなのが山バルじゃない?
キーヨは顔に出そうだから、
オイラ的にはキーヨが弱そうw

11 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 20:30:32 ID:9r0XNnOQ
4バルは麻雀というよりドンジャラで。
3ジャベはポーカーでもやってそう。
3マリは坊主めくり。

12 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 20:45:59 ID:HBa5UOSK
テナ達はツイスターやったら楽しそう。
(赤右手とか青左足とか押さえるやつね)

13 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 20:47:24 ID:kale7giN
マリは絶対趣味合わなさそう。
3人で遊ぶなんてなさそうな。
アンジョもそんな感じ。勝手に身体鍛えたり踊ったりしてそう。

14 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 21:25:54 ID:iOjeQwtO
>勝手に身体鍛えたり
>踊ったりしてそう

ワロタ
ひげ抜いたりとかもしてそう

15 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 21:47:39 ID:Dnw3HRaO
アンジョはホストごっこだってw
クラブ「シルビア」
ママは現ジャベになっちゃうけど

16 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 00:20:31 ID:Sdo69bXk
age

17 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 01:00:14 ID:UEtzIoEd
なんだ今夜はゲーム祭りかw カニに引き続き楽しいぞおまいらw

エポ4人は山盛りのお菓子囲んで一晩中だべっていられそうだ。
ファンテ3人は・・・・まるっきり話がかみ合わないw
ぼーっとあらぬ方向を見てつぶやくI、猛烈にまくしたてるM、ひたすらおちゃらけるS。
コゼ3人は、日陰のベンチで並んでぽよよ〜ん。やや物足りなそうなのはC。
そしてテナ妻二人は新宿あたりで酒盛りw 周りのリーマンをなぎ倒すイキオイ。

なんてな。

18 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 04:43:57 ID:+yUyLNpo
オダギリジョーにアンジョやってほしいな

19 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 09:13:35 ID:faBXoXkt
公式、小部屋うpしてるね。

20 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 09:41:43 ID:v8OSJ+3u
オダギリジョーって歌えるらしいね。背も高いし
いいかも・・・。でも、いまのアンジョがリストラされるのも
悲しい・・・。

15さんのホストのアンジョ・・・一人絶対無理なヤツが・・・。
ジャベママが採用してくれないよ!

21 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 10:33:59 ID:ypVpuxD5
ホストはきれいな顔だけじゃないんだ。
いろんな人がいるぞ〜。

22 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 11:03:40 ID:wl1iwhwj
鰤昆布アンジョに囲まれてみたい。しばし妄想入りま〜す!

23 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 11:50:34 ID:Sdo69bXk
話豚切りでごめん!

ここで教えてもらった「レ・ミゼラブル百六景」・・・
古本屋でやっと探して買えたわ。
ありがとう〜♪

24 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 12:26:35 ID:9Q9KSDM0
12月まで公演ナッシングだね orz

25 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 13:51:45 ID:UEtzIoEd
とりあえず公式の動画を見て自分をなぐさめてるよ>24

姫アンジョ、改めて声質がいいんだなぁとオモタ。発声は発展途上だ。
来年4月にはもっと歌よくなってるぞきっと。レッスン続けてれば。
公演中はそれほどいいと思わなかったんだが、なんか突然楽しみになってきた。

26 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 14:22:16 ID:h6qsPATZ
>>20
オダギリ、狸御殿で歌ってるけど歌も踊りも酷いと評判ですよ…。
176CMって特別背が高いわけでもない。
別にご本人が嫌いってわけじゃないけど可能性としてもありえない。

27 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 16:32:11 ID:9Q9KSDM0
>>25
('A`) 公式の動画?

そういえば有楽町ガード下のタイ料理屋のカレーが食べたくなった

28 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 16:35:44 ID:UEtzIoEd
あぁごめん、誤解を招くね。
キャンペーンコンサートとかの動画。宣伝室レポに入ってるヤツ。

29 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 16:46:49 ID:9Q9KSDM0
>>28
見つけました!
動画があるの気付かなかったよ orz

30 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 18:40:47 ID:hHxaiDpS
小部屋レポの追加嬉しいけど、
もし閉鎖した状態だったらレポの追加はしなかったのかな?
なんかいい加減な感じが拭いきれない。

31 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 18:49:38 ID:/UYwJNez
>>30
最初から閉鎖なんて一度もしてない。
来年も同じ4月の上演だから、バカ共が勘違いしないように
スケジュールやキャスト情報等を消去してただけ。

32 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:31:57 ID:BoiVZj9O
東宝社員様、いらっしゃいませー

33 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:00:33 ID:/UYwJNez
>>32
社員じゃないぞw
閉鎖なんてほんとにしてなかったって。縮小はしてたけど。
理由もTOPページに書いてあるやろ。
もっと丁寧な文面だけどw

34 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:15:26 ID:R7yNDf0Q
閉鎖って言葉はどうかと思うけど、千秋楽からそう日にちが
たってないうちに、続々とリンクを切り捨ててたのは事実。
「公演中もしくは発売前の情報ページ」として公表しているのだから、
公演が終わればさくさく切り捨てても当然という考え方があるんだろうが。
来年の公演も決まっているんだし、日程とかのページだけ捨てれば
いいはずなのにね。

自社鯖使っているんだったら、過去の情報とかも整理して公開し続ける
べきなんじゃないの?会社の財産なんだからさ。

35 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:17:02 ID:HMDjVt4V
30だけど、
閉鎖って言葉は語弊があったね、スマソ。
揚げ足取らないでw

というか言いたいことは、
縮小するってことはアクセスが減ることを考えてたんでしょ?
そんな状況で小部屋レポをうpするつもりだったのかなーって。
変じゃない?
それとも再公開希望と一緒に残りの小部屋レポへの要望も多くて、
再公開決定後にムラタさんが急いで書いたのかな?
いずれにしても、その辺の読みが甘いな〜と。

客商売なんだから、客の気持ちをもう少し汲み取ってホスィ。

36 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:24:51 ID:aTYB92g/
豚切りの上亀だけど、一発屋さんは脳しんとう起こした位だけだよね。
学生さんは、銃口で同胞の背中こづいたり、銃身で銃身はらったり
銃でガンガン地面叩いたり、銃が暴発しないかとヒヤヒヤしてました。

37 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:31:06 ID:goMBmX/g
教えてチャンですみませんが、一発屋さんの
このシーンで(最初の頃は何であの学生、転げ落ちたの??でしたが)
何回目かの観劇で、砦の学生の誰かが『狙撃兵だ!』と叫んでいたように
気が付きましたが、そう言っていたのは誰なのでしょうか?
それとも感違いでしたでしょうか???

38 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:38:37 ID:YH84n/BM
「狙撃兵だぞ!」確かに言ってました。
CD歌詞カードによるとフイイ。

39 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:51:26 ID:goMBmX/g
おおぉ。38さんありがとうです。
次回(何時になるんだ・・?)しっかりチェック入れて見ます!!!!

40 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 02:04:07 ID:43j6bhxA
38さんのおっしゃる通りフイイで間違いありませんよ。
フイイ役者ファンなので毎回そのシーン注目してますからw
砦の上部中央で上手側を指差して叫んでます。

41 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 02:42:06 ID:qNBKSw4X
>>33
誌ね、キチガイ。

42 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 22:17:06 ID:Yzld9HcE
今日のミリオネアの「フランス国旗の左端の色は?」の問題。
正解「青」と聞いて愕然としただよ。
頭の中にはおなじみのリトコゼのイラストしかなかったから。


43 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 22:29:08 ID:2NJU+FdF
確かあの3色の順番って何年かに入れ替わったんじゃなかったっけ。

44 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 23:34:44 ID:r3Tp6kfZ
>>42
あれって、確か裏から見たところなんだよね。
だから逆に覚えればOK。
あの問題だけ即答したw

45 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 00:13:26 ID:oaZABimo
>42
左と右についてですが、もしかして
棒が付いている方を左側とするのでしょうか???
そんなルールありかしらん?

46 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 02:26:31 ID:7p4q91mN
>>45
ルールじゃないけど常識だと思ってた。

47 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 02:27:17 ID:JjPm583I
全然余談なんですけど、既出かもですけど、
某パン屋で焼き菓子
「ビクトルユーゴ」っての発見して、しばらく凝視してしまいました。
フランスでは由緒正しい菓子名なのでしょうか?


48 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 17:44:28 ID:DNMg71iH
某ケーキ屋にはレミゼラブルってケーキがあったよ。
いったいどんな味なんだろう?

49 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 19:44:51 ID:n81L7tzg
あゝ無情なケーキでしょう。・・・どんなだ?

50 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:53:14 ID:katBJ5Hh
ミゼラブルっていうベルギーの伝統菓子があるよ。
アーモンド生地にカスタードクリームとメレンゲで作るんだ。

51 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:21:41 ID:uhn7yeDm
ひい!ずっと来なかったら71になってる!
ガブローシュがスレ立てた時以来だ…。

ミゼラブル…みじめな味なんだろうかねぇ。


52 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:43:44 ID:kkIb7PTP
モンパルナスっていう菓子パンもみたことあるー。

53 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:46:19 ID:TnjZ1a32
「マドレーヌ市長の贈り物」復活キボンヌ

54 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 09:26:13 ID:XJsev72+
うろおぼえなんだけど小川町から神保町方向に行くと
モンパルナスって飲み屋なかったかな?
イギリスの立ち飲み風だった気がするけど1度見ただけ・・・

55 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 14:30:43 ID:NnZiHNmu
マリウスのパパはメジロライアン。
モンパルナスもいる。


56 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 17:58:12 ID:IWMkw8y8
ググッたらおいしそうなミゼラブルの画像がいくつか出てきた。
帝劇近くに置いてある店あるかなあ。
レミゼの半券があったら割引とかやってほしい。

57 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 18:46:05 ID:p+FgDtfM
武蔵小山にガンバルジャンっていうお店がある
確か靴屋

58 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 21:29:47 ID:NhD7I1fb
>>57 いいぞw

59 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 22:07:29 ID:y93eaBou
『レ・ミゼラブル』の100人を古本屋でゲットしました。禅マリ、アンジョでオーデション受けてたんですね。今年からの参戦組なので、改めて初期の舞台が観たくなりました(涙)
又、こういう本出して欲しいです。でも、100人じゃ収まらないか。

60 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 22:20:11 ID:N4x251tq
電車男にマリウスがかぶってしまった…_| ̄|○

61 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 22:41:47 ID:V90yTOJ2
コゼ ドコカ タノム

62 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 22:59:45 ID:ftNd6BZG
>>30
そこらへんが、最近の当方はファンの財布の紐を緩めることしか
考えていないと言われる所以。

昔はもう少しいろいろ考えていたように思うが、
寂しいものだ・・・

63 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 02:22:58 ID:wMltnAvv
>>59
私は月ミューの石井さんとの対談読んで知った。
禅さんのアンジョも見てみたかったよ。
石井さんもアンジョで受けようかと思ったみたいだし
アンジョってやっぱり憧れの役なのかな?

64 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 02:34:11 ID:NtI/o/1N
マリウスよりもアンジョの方がパーッと華やかで、役者としてはやりやすい
ように感じるんじゃないかな。マリウスは演じていてストレス溜まると思う。


65 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 04:03:14 ID:edtPep6m
話豚義理、禁止令無視で須磨祖。
いつまでも○○日記とブログで引っ張ってる○○役の方、
卒業したんならとっとと役柄のこととか思い出話とか
書くのも卒業してください。あなたの○○役、それほど
っていうかまったく印象になんか残ってませんから!
03年以降のレミ俳優、特にサンボって勘違い野郎が
多くてなんかなぁ〜(w

66 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 05:20:03 ID:X0XII7LI
>>65
誌ねよボケ

67 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 06:19:19 ID:xb8JypsD
>>65

>>3読め。基本だぞ。

68 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 06:51:07 ID:pOhqQyWw
>>65
それなら喪前が読みにいかなけりゃいい。
舞台で印象に残らなかった役者のブログをわざわざヲチりに行って
それをヲチ禁止と書いてるスレに書く暇人よりは、その役者のほうがまだマシだろw


とマジレス。

69 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 08:34:06 ID:SXC/0Xl8
ガーブロッシュのカバンって取れるのがデフォなんですか?
2005年公演を3回見ましたが3回とも上の人が落としてました

70 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 08:39:45 ID:6uRk+aHC
「赤い衝撃」見ながら、藤原マリウスが見てみたいと思いました。歌は期待できなそうなので、ストプレで。でもって「THE BOY FROM OZ」観て坂元アンジョが観てみたいと思った私は、ジャベールと一緒に捕虜になってきた方がいいのでしょうか?


71 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 08:59:38 ID:wHmCT967
>>69
取れても取れなくてもおkでつ。

72 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 09:24:53 ID:MbCQ9gz9
>>70
坂元アンジョなら既にいるじゃんと思ってしまった。坂本ね。
歌えても猫背っぽいのがアンジョ向きではない気が

73 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 09:30:00 ID:XTmIcpyR
>>70
漏れはマリウスとクリスが見たいと思ったよ。
アンジョみたいに突き抜けてる役より苦悩する姿のが似合いそうだ>坂本

74 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 09:30:44 ID:XTmIcpyR
つーか終演後に同行者と
「ジャニを円満退社してくんねーかな」と語ってしまったよ。

75 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 09:37:37 ID:ANy6pJ38
坂本イラネ

76 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 09:57:00 ID:fAflBq/c
ミゼラブルってケーキ一度食べたことがある。めちゃウマだった!
それは、お菓子作りの得意な人がたまたま作ってきたもので
売ってるのはまだ見たことないなぁ。

77 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 13:40:31 ID:AYsgTGn2
>64 マリウスをキボンの人達…キーヨとやまも。稀少種?w
>70 (スレ違いだけど)蜷川ストプレで、エリザのルドルフを観たくなった。>藤原
>73=74 アカサカと双子をやった時、アカサカアンジョ・サカモトクリスで友達と話しがまとまった。

ということでw近所にグランテールというパン屋がありますが。

78 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 14:03:03 ID:Gai8kVvu
>>69
昔は届くのがデフォで取れるか取れないかはコントロール次第だった。
今年のはほとんど余裕で届かなかった。
肩紐の所持って投げてんじゃ普通無理。

79 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 14:40:00 ID:B7fW7dw3
>>65
貴様が卒業しろ。
てめえみたいな勘違い野郎が観客なのは
なんかなぁ〜(w

80 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 15:09:14 ID:pdR01qHD
チャンネルを変えてたらいきなり「モンパルナス」っていうから何事かと思ったら、
馬の名前だった…_| ̄|○

81 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 15:12:21 ID:ZNQ3hIZ4
>>79
お前は観客じゃないの?

82 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 15:29:09 ID:6GW/K75b
Starsのイントロが流れる中、ゆっくりと橋をわたっていく人は
何役の人ですか?

83 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 15:47:11 ID:M0Iq7xxJ
>>82
>>1の出張所に載ってるだろ

84 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 16:15:15 ID:WdAr5VXX
>>42-46
亀レスですが誰も書いてないようなので。
フランス国旗の青が棒の隣にあるように変更されたのは、船に国旗をつけたとき、
空や海の色に色が溶け込んで、赤白の2色の国旗に見えてしまうから、と昔聞いた
ことがあります。

85 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 17:23:58 ID:meWOxubc
>>84
( ・∀・)つ〃∩<ヘェーヘェー

86 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 18:40:45 ID:2KzALTAa
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~ros/alp/m4.htm#Marius
マリウスって軍神マルスのことだったんだ
ほかキャラの名前の意味とか由来知ってたらきぼん

87 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 20:09:19 ID:mhwcSom0
某ケーキ店に『レ・ミゼラブル』というケーキがあると書き込みした48です。
その店の名前でググったらケーキの紹介がありました。
カラメル風味のムースショコラ、洋ナシのコンポート入りだそうです。


88 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 22:51:50 ID:oD6BCYtY
>86
コゼットの本名ユーフラジーは花の名前(こごめぐさ)だと
イヌキカナコのマンガで見た。

>87
サンミッシェルってケーキもあったね。

89 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:25:09 ID:EoB2PoeM
>>88 おお!これか!?
ttp://www.a-namo.com/guest/jinsan/140825/otomekogen.htm

90 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:49:35 ID:5EySaZJA
バラだけど、「ラマルク」っていう品種があったよ。
白くて清潔感のある、つるバラだったよ。
あと、「ラブリィレイディ」ってのもあった。
全然いやらしい感じじゃなくてちょっとガッカリw

91 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:02:32 ID:uWFgPMd0
 あるところに盲目だけど気立てのよい少女が幼い弟たちと一緒に暮らしていました。
少女の家はとても貧乏でした。ある日、少女は山にきのこや山菜を採りに杖をついて出掛けました。
ふと気がつくといい香りがします。それが触れただけでも危険な毒草であることを少女は知りませんでした。
少女が毒草に手を伸ばしかけたとき、そのことに気付いた喜びの女神エウプロシュネは毒草を眼病に効く薬草に変えました。
少女は薬草の花を摘み、顔を近付けて香りをかぎました。すると少女の目はエウプロシュネの魔法で見えるようになりました。

 アイブライトの学名のEuphrasiaは、ギリシャ神話の「三美神Three Graces(カリテス)」の一人、喜びの女神エウプロシュネに由来して名づけらました。
 三美神はゼウスとエウリュノメの間に生まれた姉妹で、それぞれ、エウプロシュネ(歓喜)、タレイア(花のさかり)、アグライア(光輝)と呼ばれています。三美神は人生を彩る女神達で、たいてい裸体で互いに抱き合った姿で描かれています。


 和名は小米草(こごめぐさ)です。ゴマノハグサ科。


花言葉は、喜び
ttp://members.jcom.home.ne.jp/tink/botan/flower1/hana3agyou.htm

92 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:13:41 ID:JKGQmrMi
>花言葉は、喜び
ファンティーヌの人生に残された唯一の喜びだったのね
なんて思うと泣けてくるなあ・・・。

93 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:38:01 ID:2sW2u89e
ジャべールは旧約聖書の神(ヤファエ?)からとったってどこかで聞いた。


94 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:59:42 ID:QlqPno1n
>80
馬のモンパルナス、好きだった。
今年は全然見てないけど、まだ現役で走ってるんだな。

95 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 05:03:31 ID:SAjg4dgR
次回のレミゼは、もう少し個人個人のエピソードを入れてほしいね。

もう少し長くしてほしい。

でも駄目か、新幹線に間に合うようにしないといけんから。



96 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 06:17:35 ID:emAhHBZX
ジョリクールという菓子もあるし、ファンテーヌはフランス料理屋に
多いしなぜかグランテールというマンションは多い。

>65
あなたの為に用意されたかのようなヲチ板といふものが
この巨大掲示板には用意されておりますんできちんと調べて
逝って下さい。無名役者プロ具への文句等何でも蟻ですからw
それか本人のプロ具にでもレスつけて解決して下さい。

97 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 12:37:16 ID:QzFOtT7W
大学の女子寮でコゼットって名前のマンションがあった。可愛いな。

98 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 14:50:20 ID:uWFgPMd0
具ぐるとコゼットって苗字の人が普通に居る レミゼゆらい?

99 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:40:43 ID:uWFgPMd0
>>93 しらべたら
ヤハエ=エホバなんだって ヘブライ語で神そのもの

100 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:26:12 ID:GypTWDEo
フォンテーヌってゆーかつら屋は有名ですよね
レミゼからとったとしか思えない


101 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:32:58 ID:4ZRnN54r
昔地元にバルジャンっていうゲーセンがあった。
ついUFOキャッチャーやってるキーヨが頭に…

102 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:48:08 ID:5e4PRqb2
万札突っ込んでも取れなさそうだなキーヨw

103 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:14:42 ID:zp4WuGcK
>>102
キャッチまでは出来ても、手前に持って来る途中でポロッと落としてそう。
キーヨかわいいよキーヨ(*´Д`*)

104 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:47:21 ID:08MABd53
>100
フォンテーヌと違う。コゼママンはファンテーヌでんがな。

105 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:21:00 ID:1JgEUydD
>>103
100円玉積み上げて涙目で頑張るキーヨの横でヒョイヒョイと
キャッチしまくるジャベズが見えます。

106 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:44:58 ID:08MABd53
「ウーホーキャッチャー@可哀想なバル編」
ヤマ 摘み上げた瞬間にポロッ。「ハア〜ン」とバズーカな溜息、じっと手を見る。
イマ >103 おっきな背中に哀愁が漂う。嗚呼もうすぐ閉店が…。
ベツ 最初は片手操作でかる〜く操作。だんだん必死になるものの掴むにさえ至らず。
イシ 寄り目の額に汗が滲む。ケース内をぐちゃぐちゃにし次第に膝が沈み込む。

107 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:06:08 ID:NlghGzAt
>>105
キーヨ可愛杉。


108 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:07:35 ID:rnUi67/j
>>104
読み方としてどっちも聞く
ファンテーヌの方が多いけど、原音に近いのはフォンテーヌじゃなかったっけ

109 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:24:55 ID:78P3Vhr8
>>108
( ・∀・)つ〃∩<ヘェーヘェー
ファンテの名前フォンテーヌって間違ってるひと多いなーって思ってたよ。
間違いじゃなかったのね。



110 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:28:45 ID:npXBsBlM
むしろファンティーヌって発音&表記が変だと思ってたよ最初の頃。
今はもう慣れたけど。

111 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:32:40 ID:T3XULt+W
ホテルフォンテーヌ(実在)前を通ると、いつもファンテーヌ思い出すよ。

112 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:35:54 ID:78P3Vhr8
ついでに
ファンティーヌの名前の由来は
民話かなんかに出てくる子供の守護妖精ってどっかで見たような
百六景だったかな・・・

113 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:52:01 ID:HDrAHmQD
>111様
あらっ、職場がご近所さん!(都内某所)

114 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:52:46 ID:4ZRnN54r
>>105
キーヨかわええ(´∀`)
きっとコゼのためなんだろうなぁ。
♪果たす義務があ〜る♪
ジャベは邪魔しそうだな。
♪誓って〜や〜り〜と〜げよぉ〜♪

115 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:57:51 ID:WN16dNOd
おおおおtっつ、
教育テレビ、ヌけるぞおお

116 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:10:29 ID:OhE44g3x
>111 >113
あらっ、家がご近所さん!

117 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:15:26 ID:NOaCuu1p
プリの日記には余裕がある
サンボはなんだか痛いな

これもおち?スマソ

118 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:19:04 ID:ChmksxQe
父の日なんてあの世界にはないけど、ふとバルコゼを思い出してほのぼのしました>日曜日。
コゼの喜ぶ顔が見たくてUFOやってるパパにモエ。

119 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:24:54 ID:0dmSs4C4
>>117
誌ねよバカ

120 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:30:32 ID:ikuvl7H8
>118
コゼを迎えに行くときにバルが持っていた人形、もしや・・・!w
ありえないと思いつつ想像しちゃったよ。

121 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:00:50 ID:2xx62ZjF
>119
気持ちは分かるけどそんな言葉を軽々しく使うのは関心しません。
ええ気持ちはすっごくよく分かるんですけれど・・・w

122 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:18:51 ID:PkwBdcwC
いや、>>117は今すぐ死ぬべきだ。

123 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:24:32 ID:1cL05qRu
文学的に言えばいいのかw

キーヨバルのUFOキャッチャー超和んだよ
それにしてもバルは揃いも揃って下手そうだなー
隣でガンガン取ってハイタッチしてるジャベーズまで目に浮かんだ
心温まるひとときをアリガトン

124 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:36:10 ID:8FMcHtKs
アンジョ達はコインゲームとか上手そうだ

125 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:15:40 ID:bL8CuzP9
123
目に浮かぶようだ・・・w


126 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:15:34 ID:jdOICk+a
キーヨUFOキャッチャーはあきらめよう。
でも他のゲームも苦手そうだもんなぁ。
コゼのために頑張れパパ!
それに対してジャベズはなんでもできそうだ。
もぐらたたきとかうまそうだ・・・w

127 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:22:24 ID:3CZzvazc
ジャベズのモグラたたき…
華麗なる警棒さばきからかれいなるハンマーさばきを容易に想像できる
キーヨバルだとワンテンポ遅れてたたいてそうでカワエエ(´∀`*)

128 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:43:21 ID:7ecUD74Y
山バルは、さいしょっから自分の頭を叩いたりしてウケをねらいそうだw
別バルは闇雲に叩いたあげく「あれ、オレ、壊した?」と動揺。
石バルは黙々と百円玉をつぎ込んで自主トレに励む。滝の汗。

129 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:18:59 ID:8FMcHtKs
>山バルは、さいしょっから自分の頭を叩いたりしてウケをねらいそうだw
飲んでたコーヒー思いっきり噴きますたww

ワンテンポ遅れて汗だくになりながらもういないもぐらを叩くキーヨ・・キーヨ可愛いよキーヨ

130 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:22:24 ID:9sBrHk5F
モグラ叩きがヘタでもパパが好きよとコゼ(ゆかコゼきぼん)に言われて
はらはらと涙を流すキーヨw

131 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:38:30 ID:8qxUzmPc
何人で廻してるのかしらんけどワロタ。

132 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:55:27 ID:3CZzvazc
そこで「僕がとってあげます」と熱血のびマリ登場ですよ


133 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:10:34 ID:7ecUD74Y
え〜、まとめると(まとめんでええっちゅーのw)

不器用キーヨ、熱血カズ、空転べっしー、宇宙人やまゆう、ってことでw

134 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 19:35:43 ID:ASt6OHTS
>>130
その後、二人でプリクラ撮って欲しいです。惨敗続きでへこんだキーヨもすぐに復活しそうですww
で、いつの間にか真ん中にのびマリが・・・
「俺のもの〜〜じゃない。若くて自由〜♪(涙・やっぱり泣くのか、キーヨ)」




135 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 19:40:45 ID:42JBFzsc
やっぱりこういう時にサッと登場するのはのびマリなんだねw
それにしてもキーヨかわいいよキーヨ(*´Д`)=з

136 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 19:51:36 ID:+MxagvkK
のび。キーヨ以上に取れなさそうなのだがw

137 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 20:27:13 ID:aMI7ChjY
ゲーセン祭りの邪魔してごめんよ。
レミゼの映像化って、おすすめのやつありますか?
ジャン・ギャ版、リーアム・ニーソン版、ドパルデュー版あたりは見ようと思ってるのですが。


138 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:09:56 ID:g4VaqooN
ニーソン版、改変しまくり、衝撃のラストという展開に耐えられなければ
やめとけ。
いったいどういう解釈すればあの終わり方に出来るんだか。。。

139 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:30:55 ID:4rqmPn3F
キーヨバルが好きならジャン・ギャバンが良いと思う。

140 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:36:17 ID:bL8CuzP9
知念ちゃん水着グラビア・・・。


141 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:36:29 ID:42JBFzsc
>>138
禿上がるほど同意。
ニーソン版を観た後は、生のミューを観て口直ししたくなった。
ドパルドュー版はマリウス役のビジュアルが私的に・・・でしたが、
映像が綺麗だし(・∀・)イイ!と思います。

142 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:17:42 ID:khV915KS
でもさ、ニー損版はマリウスの声が禅さんだよ♪


143 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:27:15 ID:ShXLAcJM
ニー損版、キャストはいいんだよキャストは…
しかしレミヲタならあのラストは見ておくべきだ。ある意味。

ドパルデュー版はドパルデューもいいけど、
マルコビッチがもー素敵で素敵で。
これを見たら、同シリーズのナポレオンもお勧めする。
テナルディエやった役者がナポレオン役で、これが
いい仕事してるんですわ。

144 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:56:36 ID:bp551m28
そういえば映画化どうなった?

145 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:00:31 ID:Ti2q0TX3
>143
ああ、なるほど。
あのテナならナポレオンが似合いそうだわ。

ところでもっと昔の映画ならどれがお奨め?
子供の頃父が深夜にビデオ録りしたの見せてくれたんだけどうろ覚え。
印象では夜暗い街を逃げる場面とかくらいだな。
確かジャベが死んで終わりだったような。あれは15年くらい前か?
深夜にやってたんだから古いんだよな、きっと。

146 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:09:02 ID:kJNNQvec
私もジャベはマルコビッチが一番好きだけど、
実は原作のジャベの容姿の描写にはニー損版の
ジェフリー・ラッシュが一番近いのかな、という気もする。

147 :137:2005/06/21(火) 23:38:40 ID:aMI7ChjY
ほほう。みなさんありがとー。
一応さっき私があげた3つは借りてきてみた。
これから見ます。
ニーソン版、予告編だけ見てみた限りではよさそうだけど。

他にも普通にレンタルで見られそうなレミゼ映画とかってあるのですか?

148 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:39:44 ID:DlO5csd8
ニーソン版のジャベは容姿は悪くないけど、ファンテに暴力をふるうのがイヤ。
マルコヴィッチは容姿に加えて、
逃げるバルに容赦したのは子連れだったから
との言葉に神の道を行くのは俺を感じられた。

149 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:46:25 ID:dkWnekDO
>>147
リノ・ヴァンチュラ版があるけどレンタルで見られるかどうかはわからん

150 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 08:54:52 ID:33oNMFtc
>>137
すごい亀だけど、ジャン・ギャ版、ってのにツボってしまったw
なんか頭の中に、画板を肩にかけたジャン・ギャバンがじゃーんと登場した。

151 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:21:49 ID:zAvz3X+t
S○TYのゲームコーナー通りかかった時、昨日のゲーセン祭りを思い出してしまいました。
嗚呼キーヨ・・・

152 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:51:21 ID:a3inoRrr
やっと図書館でゆっくりする時間ができたので
サンスポの記事を探そうかと思ったら
地元の図書館にサンスポがなかったよ・・・orz
こうなったら国会図書館しかないかしら?

153 :137:2005/06/22(水) 22:05:14 ID:z6ronzCP
>>147
探してみます。ありがとう。
調べたら早川雪州版なんてのもあるみたいですね。

三つ見ました。
ギャ版とドパルデュー版は、個人的に多少思うところはあったけど、大体満足。
(やっぱりキモマリかい(外国のレミゼに多いらしい)…、ラーメンズかい…とか)
みなさんお好きのマルコヴィッチ私も好き。エポはどっちも良かった。
ドパルデュー版の仏語でノーカットみたいなぁ…

ニーソン版は、聞いてた通りラストは……なんであんなラストにしたんだろ…
意図がよくわからん。バル不信になれそう。字幕も変だし。
レミオタじゃない人には好評なんでしょうか。
でも前半は良かったと思うし、キャストも良かった。

154 :137:2005/06/22(水) 22:11:23 ID:z6ronzCP
間違えた。>147じゃなくて、>>149でした

155 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:09:39 ID:FaL/yxAM
>>103
>>129
>>135

だんだん、ウザく思えてきた・・・・・・・・・


>>キーヨかわいいよキーヨ(*´Д`*)
>>キーヨ可愛いよキーヨ
>>キーヨかわいいよキーヨ(*´Д`)=з



156 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:21:59 ID:4rSoFtpr
>>153
ニーソン版って原作から入ったファンは受け入れられるもんなのかねぇ?
私はバルジャンの性格を疑いたくなる終わり方で、後味悪かったけど、
某レンタルDVDのレビューでラストについて突っ込んでる人があまりいなくて意外ですた。

157 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:04:38 ID:Hacc/HZK
>152
すみません、サンスポって何のことですか?

158 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:16:08 ID:Q9XkIlCD
新聞

159 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:26:38 ID:6DlbHDyW
>>152
ちなみに立川の多摩図書館には置いてあります(4年間保管)。
中央図書館と日比谷図書館はなぜか検索でヒットしない・・・
見かけた記憶があるのですが、かなりあいまい。

160 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 03:58:16 ID:OC2UEEe3
>152、159
ttp://www.library.metro.tokyo.jp/169/snsa.html#サンケイスホツ

都内公共図書館のサンスポ保存期間

161 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:41:27 ID:Cjp6fUB6
エポに売春設定があると知りショックを隠せません

162 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:52:10 ID:yS0OaqV3
ギャ版もニー損もバンチュラもドパルデューも全部見た。
レミ自体が好きなので、ニー損以外はどれもよかった。
ただ学生たちのシーンが一番好きな自分としては、
格好いいアンジョや学生たちがいなくてショックだった。
ギャ版のアンジョとグランの最期がほぼ原作通りでしたね。

163 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:32:16 ID:IfbEY7Fp
バンチュラ版のDVDジャケットは、なんで、ミューのリトルコゼなんですか?

164 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:39:30 ID:j1KKwFYL
>163
ミューの、ではなく、原作の挿絵のコゼットでしょ?

165 :163:2005/06/23(木) 21:23:43 ID:IfbEY7Fp
あれって、原作の挿絵なのですか。初心者丸出し。ショボン

166 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:00:10 ID:u8ZDUOdx
>160タン
ありがとー!>152です。
また時間ができたら期間1年のところを狙って行ってみる。

167 :137:2005/06/23(木) 23:30:19 ID:gY2nobPD
>>162
私も「レミゼラブル」自体が好きなんだなーと確信しました。
ボロッボロ泣いちゃったし。
確かに、学生の扱いは小さかったですね。
かっこいいアンジョとか見たかった!
マリがアンジョ的役割してると、君には無理だよ、と思ってしまった。

168 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:37:31 ID:ULmMZYUX
ガラ・コンサート“レ・ミゼラブル”をおこないます。ミュージカルの傑作“Les Miserables”をコンサート形式で演奏します。ご参加お待ちしております。

こういうのって著作権どうなっているのかなー?
版権は?

169 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:56:55 ID:lsHO53fm
そりゃあ、ロイヤリティ払ってるでしょう

170 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 02:26:36 ID:YXN1OTA9
大学とかでもやってるよね。

171 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:18:22 ID:FJpc+vx+
>>168
作詞、作曲に対する著作権の使用料を支払うのが一般常識です。
昨年10月に岩崎宏美が自分のコンサートで「夢やぶれて」
を唄いましたが、当然著作権使用料を支払ったのでしょうね。

版権は出版権のことでCD、DVDを出すときの権利です。
東宝が持っているのは上演権、出版権なのでしょうね。

172 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:29:36 ID:FJpc+vx+
よくCMでクラシック音楽を使っていますが、
作詞家、作曲家が死後50年以上たったときは
著作権使用料が必要ないです。

173 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:41:25 ID:E2EPZMFL
>>172
戦時加算があるので、海外のクラシック作品の場合は、ほとんど死後60年だよ。

あと、入場無料、ギャラ無しの場合、著作権使用料はかかりません。
届出も必要なし。

174 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:53:19 ID:KYFKFXzC
日本の楽曲の場合、うっかり届け出忘れても
JASRACが勝手に調べて申請書送りつけたりしてくるらしいけど、
海外作品の権利関係ってやっぱり1回ごとの契約になるのかな?

175 :172:2005/06/24(金) 14:09:43 ID:FJpc+vx+
>>173
戦時加算があったんですね。
これは失礼。

入場無料のときはいいのですね。これは知らなかったよ。
ギャラ無しの場合ということはプロは演奏しないでしょうね。
アマチュアの演奏者だけでしょうね。
大学の演奏会で器楽科、声楽科の学生を集めてレミゼの曲を
演奏したことがあるとはきいたことがあるが、そういう場合は
いいのですね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)