2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その21☆☆☆

1 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 13:50:42 ID:Gm+6YKax
前スレ
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その20☆☆☆
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1110290100/
過去ログは>2


2 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 13:52:04 ID:Gm+6YKax
その1
ttp://mentai.2ch.net/drama/kako/961/961948282.html
その2
ttp://mentai.2ch.net/drama/kako/978/978863559.html
その3
ttp://mentai.2ch.net/drama/kako/983/983923277.html
その4
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/989/989948082.html
その5
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/994/994131403.html
その6
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/994/994832986.html
その7
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/995/995673380.html
その8
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/997/997515854.html
その9
ttp://caramel.2ch.net/drama/kako/1005/10057/1005749305.html
その10
ttp://caramel.2ch.net/drama/kako/1017/10179/1017908273.html

3 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 13:53:19 ID:Gm+6YKax
その11
ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1025519506/
その12
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1032437049/
その13
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1039613958/
その14
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047193268/
その15
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1056645099/
その16
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1069393791/
その17
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1078989389/
その18
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1090511956/
その19
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1102187512/

4 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 15:41:03 ID:JoyB7lEK
通りすがりにいちもつ(´ロ`)
いつか見てみたいキャラメル

5 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 00:36:51 ID:SDzGvsPR
今新宿でやってるからいつかと言わずレッツゴー

6 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 00:39:44 ID:yZ8k0JP6
青森のしかも郡部とかに住んでいると、なかなか難しいと思われ。

7 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 03:14:55 ID:0QkfPZ1V
5< なんの公演?

8 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 08:11:06 ID:nWL/Mamr
話にならん!
HPを見なさい。

9 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 18:42:28 ID:FxcczxkB
キャラメル客の年齢層は幾つ位ですか?
20〜40位ですかね?
又、初見の人に「広くて」は受け入れられるだろうか・・・・
質問厨でスマソ

10 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 19:31:10 ID:Fz6MjpY+
客の年齢層は広いんじゃないかな。
中学生やご高齢の方も観にきてます。
あと「広くて〜」だけを観るなら、初見でも大丈夫だと思うよ。
もし「僕ポケ」も観るなら、柿本家シリーズの中でも、「銀河旋律」だけは見た方がいいね。

11 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 20:28:56 ID:3UhHkASJ
お子様からお年寄りまで楽しめます。

12 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 22:57:04 ID:Ei8I4k6V
文部省推薦のような、キャラメルボックスです。

13 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 23:22:35 ID:+4kAtdPB
>>12
それは糞つまらないという意味でつか?

14 :9:2005/05/31(火) 01:34:12 ID:jPPb0YXC
レスをくれた方、有難う。
キャラメル初見の母を連れて、「広くて」を見に行こうと思ってるのだけど、
楽しめるだろうか・・・?と思って皆さんの意見を聞いてみました。

15 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 08:25:33 ID:EJEGYMeh
>>13
いいえ!とっても健全なお話だと言うことです。
お子様にも、お年寄りにもお勧めです。
わたくしは、その間ですが、母と行きました。

16 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 13:23:32 ID:w7ox2pyx
>>12

×文部省
〇文部科学省

17 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 13:39:19 ID:eWoeoRrX
細かいチェック、ありがとうございます。

18 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 18:35:11 ID:rYSE860z
18

19 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 20:59:17 ID:IN0aNn+L
>14
「広くて〜」は親と観に行くのにぴったりだと思う。
家族がテーマだし、割と胸張って名作ですよ。

20 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 00:03:04 ID:fiksABx3
「広くて〜」なら人に薦められる。
もう一本のほうは30年後も兄弟同居?
パンフに基本設定とか補足説明があるとありがたい。

21 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 01:01:39 ID:mbfI5MSY
西川さんからみんなに赤飯が配られた
大森さん、おめでたかな?

22 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 09:38:05 ID:CuSliJZR
>21 勘ぐるなっ!て(笑)
東京中日だ!って言ってるじゃん。
夏のスケボジャ、みっこさん、出るでしょ?
また、完全Wキャストだっていうじゃない。

23 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 09:39:01 ID:loGb0fC1
中日って書いてあるじゃないですか!
ちゃんとお読みにおなり!
余計な推測です。

24 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 09:56:08 ID:pSn9/Ga1
そんな8時間も前の書き込みに
二人でほぼ同時につっこまなくたって・・・w

25 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 11:21:47 ID:idK0QrPD
だって、見たのが同時刻だったのじゃない?
しゃーないやん!
つっこみたくも、なるよ

26 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 13:05:10 ID:1p60Nq5W
えっ!
雨夢に☆が出るんだって!?

27 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 15:31:19 ID:/n+tPsE5
6月10日放送だと、☆さま祝ご出演〜

28 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 15:35:11 ID:+E+bZQVy
キャラメルボックス俳優教室の事、詳しく知っている人いますか?

29 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 21:02:06 ID:hO9EAA7t
今日、僕ポケ見てきたけど、期待ハズレだった。
カシオの気持ちがセリフ意外で伝わらなかった。
藤岡あと1000倍がんばれ。

それにサルマルが・・・。
中途半端にイイ人になりやがってなんだかなあ。

30 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 21:04:19 ID:TASkHj46
>>29
お、さりげなくネタバレだねw
はじめに「ネタバレあり」と書いてくれると うれしいかも。

31 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:24:13 ID:pzsnzWA5
ネタばれあり











>29
俺も今日みてきたけど、「サルマル、お前が言っても説得力ないよ」と思った。



袖で小ネタやってる西川んが面白くかった。

広くては大内が袖で小ネタを、




カシオより生き生きしてた気が、……………気のせいだよな


カツラがまんまでワロタ



32 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:29:26 ID:HWMbTSrp
今度、観にいきます。
あんど、彼女と初デートです。

彼女キャラメル初見だけど平気だよね。
てか、俺もまだ二回目なんだけど。

33 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:07:19 ID:YEfHuNbP
>>32とりあえず貴方は加藤さんのプログにいって銀河旋律の
ストーリーだけでも把握しておきなさい。
終演後たぶん初キャラメルの彼女から沢山の質問があると思うので
それに答える為に!!

私は僕ポケすっごく良かった。
でもあれ主役は藤岡だよね。ってとは思ったけど・・・
ネタバレではないが・・・

サルマルは京本政樹(字これであってるかな?)だった。

34 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:48:47 ID:UH5fjHKA
主役は藤岡のはずだけど、ちょっと影が薄い気がする。
今回は主役と、プラス志向に変化していく人が別なのかな?

35 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 02:41:39 ID:yrgKT9y4
31日に「広くて〜」見て来た。
西川さん良かった。・゚・(ノД`)・゚・
ただやっぱり1時間じゃ物足りないのが本音。

36 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 07:02:36 ID:5CggfgeC
一時間だから「イイ!」と思うんだけど。
尺を伸ばせば中だるみしそうな話。
広くてはおばあちゃんが抜群にいい。

クリコと土方、もっとがんばれ!

37 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 09:43:30 ID:xeVrEMYQ
先の話だが、
スケボジャ、完全ダブルキャストらしい。
ブラフラの感触が良かったのかな。
ダイゴとヤマアラシ、恵子さんにがんばってもらって、
あの伝説のコンビがいいな〜! ダブルなら大いに在りだね!!


38 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 11:29:11 ID:MPQahOFM
ナツヤスミ語辞典あたりから、
年に一回は劇団員(なるべく)全員がかかわれる芝居を!
という気分があるらしい。

スガノさん、出るかな?

39 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 13:15:03 ID:yYw0pVte
完全ダブルキャストだとチケットの売り上げ2倍
儲けを考えてのダブルキャストだよ
ハーフの2本立てといっしょだとおもう
そうでもしないと客が入らないのか一部にしか人気がないのか?

40 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 15:15:05 ID:HHl9tSBY
なんで、そんなにひねくれた、よみをするの?



41 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 15:56:18 ID:yuZ25M9B
君は素直 なんだね

42 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 16:37:53 ID:E1DpdDFu
>>39
芸能人のでない演劇なんでどこがやってもそんなもん。

43 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 16:50:12 ID:BGOHwzux
Wキャストっていっても公演回数増える訳でもないのに何故2倍?
衣装代とか反って製作コストが多くかかるものだと思ってたよ。

44 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 19:15:11 ID:5CggfgeC
キャストの配分が楽しみだ。だけどそう思う一方で、
別に全員に舞台踏ませる必要ねーじゃねーかという気もちも否定できない。


45 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 19:31:30 ID:RjSrouXq
BFB前回金かかってるよね?衣装とか

46 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 19:58:26 ID:KNKKIJs3
>>43
2倍まではいかないだろうけど、自分のようにそれぞれ1回観に行く人は
一定数いると思うので多少はプラスになるだろう。
公演回数に関係なく、Wキャストなら各1回で計2回、そうでなければ1回のことが多い。

47 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 20:02:29 ID:rTqNvzRb
最近新人のデビュー作〜数作がダブルキャストばかりでかわいそう。
青ちひ・ひろびゃー以降に入団した役者をもっともっともっともっと使ってほしい。
じっきーばかり伸びてもネ…。

48 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 20:24:14 ID:hq+TifCj
>47
安心汁
じっきー伸びてないってwwwっうぇwww

49 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 21:53:54 ID:SYHszfcW
「広くて」観てきた。
カーテンコールはデフォルトの3回だったけど、
芝居自体がカテコ3回に値するものか疑問だなぁ。

西川が好きな浦和では、
不甲斐ないチームに応援拒否で奮起を促したりしてるけど、
キャラメルでも「つまんない!」って感じた芝居があるなら、意思表示が必要かも。
カテコ3回が当然と考えてる役者がいたら、血の気が引くかもよ。

50 :32:2005/06/02(木) 22:22:15 ID:srYH4Dct
>>33
ありがとうございます!
予習してかなきゃ。ちょっと緊張してきたよ。

51 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 23:48:47 ID:NxINhJNF
>>49

それが嫌なら一人でさっさと立って帰ればいいだけの話。
漏れは「我が名は虹」でそうした。




52 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 00:07:51 ID:n+BUBZn8
>>51
カテコが嫌だって言ってないじゃん。
無理に絡まなくてもいいよw

53 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 01:27:40 ID:Zqf+MfsI
6/1に初めてキャラメルの「広くて〜」を見に行ったのですけど、
カーテンコールのデフォルトは3回なのですか?
僕の時は三方礼した後にもう1回カーテンコールで出てきたので、
計4回と数えるのがいいのでしょうか?

(なんか加藤Pがトランシーバーで客席見ながら指示を出しているのを見ましたが…)

54 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 01:43:09 ID:oPJdHm5i
>>53

三方礼は、カーテンコールというより役者側が「ありがとう、でももうカンベンしてくれ」
というニュアンスで行っているみたいですが、どうなんでしょうね。

55 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 04:14:29 ID:wmqLN5Yr
>>54
カウントしてもよいかと。
三方礼の次に出てきたときに役者が一人あいさつするパターンのあるから。

56 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 11:31:34 ID:8MiVO4L1
たまたま今「キャラメルボックス博覧会」を見ていたんだけど
巻末のほう載っていた『お客さんの言い分』(10年以上キャラメルを見続けている人の意見)に
Q:「おいおい、これじゃヤバいぞキャラメル〜」と思ったのはどんなとき?
A:劇団の責任ではないのですが、どんな芝居でも必ず観客が
  3回カーテンコールを求めてしまうこと。(以下略)
ってのがあった。
これって・・・4年前の発行か・・・
いや別にただそれだけ。同じ話題だなあと思って。

57 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 12:06:43 ID:EPcGfz21
そういえば4年前は、良・悪・関係なくどの作品でもスタンディングだったような・・
なんでぇーて感じ。
ある時から、これでは劇団が成長しないように思ってからは
睨まれたってイマイチ芝居は1回のカテコのみ
素晴らしいと感じればスタオペします。
たとえ好きな役者が出ていても過度な評価はしないことにしました。
アンケートもその時の感じたままを書いてきます。
それが観る側の責任だと思う。
つられカテコはしない!
役者も甘えてしまったら終わりだよ。


58 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 12:53:35 ID:vtQqE3h1
加藤の今日みたけど、騒音そんなにすごいのけ?
今週末観に行くから気になる。アミューズには私が好きな男優がいる。

59 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 13:54:49 ID:oVTslDXh
>>58
自分の行った日は気にならなかった>ウィーウィルの音
でもブログで
>コマ劇場の最大音とアプルの最大音が同じ時間に来るようにしてる
みたいな事書いてあって、
>その為にうちが開演時間を遅らせたりしてる
と書いてあったけど、
自分が行った日はズバリ定時に始まって、加藤さんの前説(喋り)をもうちょっと聞きたかった自分は、定時開演がちょっと残念( ´・ω・`)

ちなみにその日は西川さんがご挨拶してました。

60 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 14:08:42 ID:voDomviS
>58
静かシーンだと結構聞こえる。
上に電車が走ってるような音が、
盆が回ってたりするらしいが

61 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 15:27:32 ID:GZnlEO0M
>58
私の観た日は全然気にならなかった。
僕ポケと広くての順番や6時開演か7時開演かによっても違うんじゃないかな。
因に、 僕ポケ(6時)→広くて(8時) の日だった。
開演時間は多少ずれてたよ。

62 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 19:30:27 ID:J4IKQMnr
割り込みします。

壁紙&警告音
2005年6月の壁紙 第一弾!
05.06.02 NEW!

観られないのですが・・・



63 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 19:40:48 ID:d6gCDW3w
俺はまだ仕込みと時だったからなぁ

64 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 20:49:54 ID:n+BUBZn8
あちらさんは19時開演。
こちらが19時開演の時に観にいったんだけど、前説を伸ばして、あちらの開演を待ってたよ。
せいぜい2、3分だけど。

静かなシーンで騒音が聞こえた時は、ちょっと集中力切れた。
演じてるほうは大変だろうな・・・。

>>56,57
キャラメル以外の芝居でカテコ3回は多い方だと思う。
根強いファンがいる劇団や役者の芝居で時々遭遇するけど、やっぱ時々。
それがキャラメルとなると3回がデフォルトで、それ以上もざらにある。

それって本当に満足したから求めているのか、
それとも毎回そうだから、役者の話が聞きたいから、といった不純な動機なのか。

と、ぽや〜っと考えとったわけです。

65 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 21:06:56 ID:H79wteu6
>>それって本当に満足したから求めているのか、
それとも毎回そうだから、役者の話が聞きたいから、といった不純な動機なのか。

余韻にひたるために流されるような映画のスタッフロールと違って、
ファンサービスがメインなカーテンコールで、
劇の満足・不満足で最後までいるかどうか決める事なんてまずないだろ。

66 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 21:11:23 ID:yn3bztoT
カテコを促す拍手も「こうしとけば役者さんが喜ぶだろうし」という
タイプもいれば、周りと違うことをする勇気がないタイプもいる。
拍手しないと、人が悪いみたいに思われないかしらなんてタイプも
いる。

67 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 23:19:46 ID:yuKVc2og
どこに観にいっても回数は周りに合わせるけど、
本当に良かったときは意識しなくても大きい拍手になってる。
たまに終わったのがわからなくて、役者も出てこなくて、誰も拍手しないで帰ることもある。

68 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 23:58:30 ID:DzV49mo0
役者はだらだらとカテコしないで、早く帰りたいと
思っているんじゃなかろうか。

69 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:00:25 ID:B80ldC/u
つまんなかったら拍手しない
それでもいつも3回ないしは4回カテコあって
役者の話は聞ける。
それがまた本編の芝居よりおもしろいんだなw

70 :35:2005/06/04(土) 00:27:14 ID:FiUq8Veo
亀なんだけど、
>>36
>1時間じゃ物足りなかった
ってのは自分がハーフタイムの芝居見るのが初めてだったからで、
「広くて〜」の尺を伸ばしてほしい、とかそういうのじゃないです。


71 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:37:00 ID:ETjQ8vup
おまいら最大級に拍手した公演って何?
自分は「カレッジ2000」。

72 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:53:00 ID:rCESY9rP
三方礼の後に出てきた時、今回のカテコはいつもと少し違った
広くて−2・3人ずつ両脇から段々に出てきて挨拶後
    いつものように並びお辞儀して終わり
僕ポケ−一礼した後、どーっと後の扉の中にみんなが入っていって
    こちらを向いて手を振る。扉が閉まって終わり

オレが観に行った時はそうだったけど。

73 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 01:18:49 ID:IB3Uzmw1
今週初めていいドラマだと思った。
8週目にしてやっとw

74 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 01:22:30 ID:z1XtR2Q9
>>71
『スキップ』かな。

75 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 02:33:18 ID:3a/xes9s
>>71
風を継ぐ者(初演)

76 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 02:34:14 ID:rA93qFru
>71
自分もカレッジ2000。

ツアー初日を観に行ったけど
照明が暗くなるところから大拍手、
照明が明るくなった瞬間満場のスタンディングオベーションだった。

緊張が切れて泣き顔になったあのときの小川が忘れられない。

77 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 06:25:55 ID:6ifK4luD
>71
スキップかな。
拍手しながらDVD買うぞ!と気の早い決心をしたのは初めてだった。
TRUTHの初演も夢中で拍手した覚えがある。
再演は個人的にはイマイチだったけど。

78 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 12:37:48 ID:kTwrRqnk
>>58
29日の14時と16時を見たけど結構聞こえた。
14時の『広くて』は中央後方だったんだけど上がロビーにあたるらしい。
おばあちゃんとクリコの静かなシーンで「ゴトゴトゴトゴトゴトゴトゴトゴト」と響いていた。

16時の『ぼケット』は上の曲目にあわせるために7分遅らした。
前説中に静かになると低音が響いてきていた。芝居が始まってからは気にならなかった。(上手前方)



改装もしたらしいけどウィーウィルを新宿コマでするってのが劇場選択ミスのような気がする。
今更騒音が無くなるわけでもないだろうに脅迫じみた事書いて下等Pはどうしたいんだろうか?

今から別の劇場に買える事も出来ないし上演中止もできないんだからせいぜい謝礼金くらいだろう。
見に来た観客に返金もできないからその金を「クロノス」の料金に還元してほしい。

79 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 12:41:52 ID:shha3VJv
ハテナきた。アポロもジェミニもビミョウ。
自分的には すげー見たいとおもえんキャスティング。
青ちひなぜいい役もらえん?
ヤマアラシかジャコウあたり よさげだが
石原君、りみーはまたお休み?
ヤマアラシが大木さんってのも???

80 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 12:42:26 ID:shha3VJv
チケット代も、結局5千円以上なんだね!

81 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 12:51:51 ID:c400w9I/
先週観にいった時、確かに低音が響いてきたのはわかった。
でも気が散るほどじゃない(席は前方中央)。
それより前説で「うるさいですからねー、響きますからねー」ってさんざん言われて
なんか聞こえてくるのを待っちゃう感じがイヤだった。


82 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 12:51:54 ID:IB3Uzmw1
>>78
果てしなくバカ

83 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 12:54:44 ID:qvuSX46W
>>81
あーわかる。しつこく言われるとかえって気になるよね。

84 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 13:25:25 ID:rCESY9rP
>79
北の大地に住むあのお方は出ているのでしょうか?

85 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 13:28:57 ID:lFPXYx59
同じことが上川さんヲタにも言えた。
加藤Pが騒ぐから余計に注目して
自分はあら捜しするつもりはないのに…という時期があった。

86 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 13:44:31 ID:shha3VJv
>>84 イイエ

87 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 14:07:28 ID:rCESY9rP
>86
ありがとん

88 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 17:47:20 ID:nB2b/vtq
なんだ、虫くんはでないのか、

89 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 18:44:14 ID:HAPr2SUP
切手シート高ぇな('A`)

今回のハテナの筒井に爆笑した

90 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 20:28:42 ID:N2BHV3Id
アポロ ジェミニ どっちお好み?

91 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 20:48:13 ID:i3upS4ta
うちもハテナ来た
岡達&恵子さんのコンビがジェミニじゃないのが痛いな
館長・・・期待でき無そうだよな
ヤンフェイの岡内も微妙
また賢治島みたいにゲスト呼んでアドリブやらすとかあったけど
たろちゃん帰ってこないかね?

92 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 20:53:56 ID:N2BHV3Id
なんで もう一人のヤマアラシとダイゴが
ブラフラの大内、温井じゃないのかと
温井よかったやん

んでジャコウ青山がよかった 

93 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 21:13:46 ID:7sKBVM5O
館長は誰がやるんですか?

94 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 22:29:29 ID:i3upS4ta
>93
アポロが阿部丈二でジェミニが左東広之

95 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 02:20:49 ID:TNVRea9H
>>71
92年に観た「広くて〜」


96 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 06:37:07 ID:ne4lMzNC
>>81
お客さんはほんの数時間、劇場にいるだけだから、少し聞こえた。
くらいにしか思わないのだろうけど、
かとさんや役者達はほぼ毎日、アプルに缶詰め状態だから、we will〜の音に敏感になってしまってるのだろうね。

97 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 08:48:48 ID:QiBOb92D
今日、当日券で見てくるよ
ってか、既にアプルだけどなw
さすがにこの時間だと誰も居ねーな
サンシャインだともう少し居るんだけどな

98 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 09:08:51 ID:so7zWYEL
加藤の今日、読んで来たけど、そんなに音が凄いの?
「今公演終了後に、シアターアプルでの公演にご来場くださったお客さまには
必ずなんらかの補償をいたします」って大丈夫か加藤P

99 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 09:59:31 ID:QiBOb92D
うはwww当日券、やっと一人来たwww

100 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 11:49:46 ID:b1O169e9
>>99
vipper??

楽しんできてね。


101 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 11:52:40 ID:B6l4ifrP
昨日『広くて』観た。善かったな〜。西川さんおもしろすぎる。爆笑した。
青ちひと大木、もっと弾けられる気がする。ってか、弾ける方向を間違ってる気がするwそれはそれで面白いんだが。
じっきー声かれてた?あと、岡内が高校生に見えた。
ラスト、おばあちゃんが○○゙○○゙った瞬間に拍手した人が10人くらいいて、少しだけうざかった。
今日は『僕ポケ』。そろそろ並びに行くかな。

102 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 11:53:38 ID:B6l4ifrP
>>99
一番目に並んでる人か?顔ばれるぞw

103 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 12:35:16 ID:QiBOb92D
>102
うはwwwおkwww
携帯で見てる?
声かけてくれてもいいぞwwwっうぇwww

当日券40人越えたかね?
なんか指定無くて通路席らしいけど指定1つも無いのかな?

104 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 13:24:11 ID:B6l4ifrP
>>103
階段の方に座ってます。
最後尾は外に飛び出してる。

105 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 14:05:44 ID:sygbAHr0
はてな届いてるのか。
今日は日曜だからうちのほうは明日か…

106 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 14:40:05 ID:zptKCQ5a
僕のポケットはタワラでいぱーい

107 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 14:45:24 ID:b2MfloCc
僕のポケットは小銭でいっぱい・・・orz

108 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 15:42:06 ID:QiBOb92D
見終わった
連続で当日券に並ぶ気力は無いんで帰り
直前キャンセルで三列目で見れたよ
結構立見が居たね
詳しいネタバレは帰ってから書くよ


109 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 15:53:03 ID:B6l4ifrP
私めはギリギリお座布団でした。一時間だからおケツに痛みも走らず。
これ、もう一回『広くて』が観たくなるなぁ。ビデオも含め、柿本家シリーズを観る順番は、
『銀旋』→『広くて』→『ケンジ先生』→『三太丸』→『僕ポケ』がベストかな?

110 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 16:04:51 ID:QiBOb92D
>109
声かけてくれれば友達のふりして一番で一緒に買えたのに〜
残念


111 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 16:15:02 ID:HLKilRZR
ヒトミのDVD見ていて思ったんだけど年末の『クロノス』
「吹原和彦の軌跡」もやるのなら蕗久美子はえりーだよね。
キャラメルの最多事故女優w

112 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 16:25:34 ID:B6l4ifrP
>>110
あぁあ。まあ、こっちは女子高生だったわけで、多少の恐怖心もあったわけです…スマソ。
ちなみに、一回チビ椅子取って、すぐ戻しに行った二人組。

113 :110@QiBOb92D:2005/06/05(日) 18:17:57 ID:eeLyIq2w
>112
椅子がキツク入ってて抜くのに苦労してた2人組?

*以下ネタバレ含む
見終わってからに言い訳が書いてあるけど内輪ネタはここ最近多すぎだろ
最低限銀旋見てないと繋がりが解らんしな
広くて〜に繋がる、おばあちゃんがちょこっと後ろに出たり、
北斗七星の星の名前を覚えておけとか強引な繋ぎだし
オオトモ先生はヒトミつながり?
ケンジ先生も三太丸もそれだけで見れる作品なのに僕ポケは残念だよ
密かな裏設定にニヤリとするくらいでいいのにな

114 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 18:41:41 ID:yVbwVNLU
僕ぽけだけ観てきた。
その後、銀河と広くてがみたくなり、早速家帰って99年のビデオ見かえした。
久々に見たせいかおもしろかった。
僕ポケはあんまり印象には残らなかったなぁ。

ネタばれ??
>113
オオトモ先生は広くてにも名前だけ出てきてたよ。
99年版だから今やってるのにも出てるか知らないけど。



115 :114:2005/06/05(日) 18:45:06 ID:yVbwVNLU
間違えました、広くてでなく銀河でした(オオトモ先生)

116 :110@QiBOb92D:2005/06/05(日) 18:55:37 ID:eeLyIq2w
>115
それサッカー部(だっけ?)のオオトモ先輩じゃなくって?
まあ、全部同一人物って可能性もあるがな

117 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 18:59:33 ID:A0k4hHi+
ニワトリ王子

118 :114:2005/06/05(日) 19:02:07 ID:6gu3x7HL
>116
そうです、憧れの先輩で出てきました。

119 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 19:02:14 ID:B6l4ifrP
>>113
そうです。抜けなかったのは私の椅子w
ここで男ぶっててスマソ。

☆寝たばれ☆
>>115
サッカー部のオオトモ先輩では?あの後、医者になったんですかね?
モテモテだったのに、今ではあんなにお太りになられて…。

120 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 19:04:47 ID:B6l4ifrP
うぎゃ。被った。

121 :110@QiBOb92D:2005/06/05(日) 19:20:05 ID:eeLyIq2w
>119
うはwwwおkwww
密かに漏れ確認されてる?w

ネタバレ
書き忘れたけど、サルマルとの絡みとか、アリマのレポーター時代の話も銀旋見ないと解らんよな
キャスター昇格したのも広くて〜見てからの方が解るしな

つーかよ、今矛盾に気付いた
ヒデトシの件をサルマルが証拠を消して無かった事にしてくれたけどさ
証拠を消せる権力があるならサルマルは自分で証拠を消して過去を改変できたんじゃ・・・?

122 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 19:33:46 ID:B6l4ifrP
>>121
はいwあんま覚えてないんですけど、紺色?でした?
ねたばれ
昔のサルマルにはそんな権利はなかったとか…?

123 :110@QiBOb92D:2005/06/05(日) 19:45:29 ID:eeLyIq2w
>122
うはwwwやっぱ見られてらwww

ネタバレ
昔のサルマルには無理だと思うけど、
局長(だっけ?)になってからならやれるんじゃ?
後さ、一度はハルカと結婚できてるのに、
その後は何回も見合いしてるのに独身ってのもかわいそすぎだよなw


124 :110@QiBOb92D:2005/06/05(日) 20:27:04 ID:eeLyIq2w
後さ、>98の騒音問題
『WE WILL ROCK YOU』3組6名だったのが13組26名に増やされただけとか
加藤の今日にも書いてあったのを前説でも話しただけなんだね

125 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 20:28:24 ID:Z24EtLBd
その権力を手にした時には、
柿本家には3人もの子供が生まれ、
ハルカは幸せになっていた為、
自分が過去を変えてる必要ななくなっていたと。



126 :110@QiBOb92D:2005/06/05(日) 20:47:24 ID:eeLyIq2w
>125
でもさ、自分と結婚させて癌検診を毎月行って
早期治療で直すとかの方が幸せになれるとか考えそうなもんだけどな

127 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 20:57:26 ID:Z24EtLBd
>>126

考えないでしょ。
癌で死んでしまう=不幸せ
では無いのだから。


128 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:01:08 ID:UGoDz1r1
お尋ねしたいのですがCARAMEL BOX SOUNDBOOKのREDなんだけど、台詞が入ってるのは曲の中に組み込まれてるんですか?
それとも曲の前後でしょうか?
あと台詞は初演のものなのか、再演のものなのか。

129 :110@QiBOb92D:2005/06/05(日) 21:06:32 ID:eeLyIq2w
>127
そうか?
普通に考えたって若く死ぬより長生きしたいし、させたいだろ
柿本と結婚したせいで癌の発見が遅れて手遅れ
すべての事情を知った自分を結婚させて長生きさせる
サルマルの立場ならこうしないか?
過去を改変してでもハルカと結婚しようとしたほどの執念だぞ?

130 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:27:05 ID:Z24EtLBd
僕ポケの少年カシオは母親を長生きさせることではなく、
残りの時間精一杯明るく振舞い、母親が安らかに息を引き取れるように
がんばった。
少年カシオと同じようにサルマルも考えたのでしょう。
長生きする=幸せ
ではない。
という価値観で「僕ポケ」は描かれていて、
サルマルもその価値観なのでしょう。

自分も「僕ポケ」で大人カシオがハルカにハンカチを
渡すシーンで、その価値観がすんなりと受け入れられましたが。

131 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:58:11 ID:p+XLcZPP
ちょっとネタバレ


ハテナの相関図にはるかは事故で永眠・・・とあったから、
急死でもしたのかとずっと思ってた。僕ポケみたら病死だった。

132 :110@QiBOb92D:2005/06/05(日) 22:02:06 ID:eeLyIq2w
>130
考えは解るんだけどさ
続編と言ってる以上は設定は同じでないとおかしい訳で
銀旋のサルマルと性格違過ぎでしょ
その考えが通るなら過去を改変してまでハルカ奪うのか?
柿本とハルカが結婚する=不幸ではない
サルマルとハルカが結婚する=幸せではない
貴方の言い分だとこの価値観が当てはまらないといけないと思うのですが?
>母親を長生きさせることではなく〜母親が安らかに息を引き取れるように がんばった。
これは帰ってからの話であって、長生きさせようとするから話が続くのでは?

大人カシオの価値観は歴史改変をしてはならないという一般常識と
ハルカの死を受け入れた状態から来る物だと思うんだけどな

ここまで書いて思ったんだが、価値観も何も無いよ
芝居としてどう感じるかであって、銀旋の続編としては矛盾な設定
単独物として見ればそこそこってとこでしょ
銀旋ベースで考えれる漏れと僕ポケ単独で捕らえてる貴方とは並行線だよw

133 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:20:20 ID:1+I7fj8R
まるでSFスレみたいだな。まあSFなんだけどさ。

考えてみれば今年の公演は真実以外全部SFネタばかりだな。

134 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:24:38 ID:Z24EtLBd
自分も今回サルマルの性格変化に多少違和感を感じたが、
それはどうやら、自分のサルマルに対する性格把握が
違っていたためだと気がついた。
サルマルと柿本光介は表裏一体であり、(柿本人麻呂と猿丸太夫)
どちらもハルカの幸せのためなら暴走してしまうし、
ハルカと出会うのがサルマルが先ならば状況が逆転していても
おかしくない。
なので、「サルマルとハルカが結婚する=幸せではない」とは思わない。

サルマルの暴走の原因は、いつまでたっても結婚しようとしない柿本に対して
の苛立ち・不信感からで、柿本がすぐに結婚してハルカと幸せな家庭を築いていれば
暴走なんかしなかったと思う。

135 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:37:14 ID:4VGQ8Y9v
ヨコスレで、すみません。
無知なもので、お聞きしたいのですが
岡田達也さんは既婚者でしょうか?

136 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:38:40 ID:lv3Snqs/
独身だす。

137 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:44:24 ID:Z24EtLBd
134の続き
「銀旋」から15年後の「広くて」の時代に居たサルマルは、
柿本家の状況を見守り、若しくは、盗み見し、
「あー、ハルカは幸せに暮らしているのか」
と納得。
おじさんサルマルは、柿本光介に対して「昔のライバル」的な感覚を
持っている。
そんな流れで今回の「僕ポケ」の物語になるのかと。

138 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:51:42 ID:qmZ8aiL5
>134に概ね同意。

キャラメルの芝居は「悪い人なんていない」が基本路線。
一つの事件(銀河旋律)が終わった後で、
サルマルが柿本家の味方として登場しても特に不自然に感じなかったというか、
成井豊らしいと感心したなあ。

>銀旋のサルマルと性格違過ぎでしょ

は、「132が銀旋を見てとらえたサルマルの性格」で、
銀河旋律の最初からラストまでサルマルは自己中な奴だった
(悪役だから正義に敗れた)って見方だと思う。

139 :sage:2005/06/05(日) 23:00:19 ID:jGOOl20P
まあ、サルマルも大人になった、ってことなんだろうか(笑)
個人的には柿本光介のために、というよりもはるかのため、の方が
サルマルらしい、って言う感じがするんだが自分だけ?

140 :138:2005/06/05(日) 23:03:27 ID:qmZ8aiL5
成井豊が書きたかったサルマルは、
「やり方が間違っていたがハルカを真剣に愛していた」人間で、
だからこそ、銀河旋律の後のエピソードでは、
「適切な方法でハルカへの愛を表現する」機会を与えたのではないかな。

かつて間違ったサルマルが今度は、カシオの間違いを優しく見守るというところが
泣き所でしょ (ノ∀`)゚・。


141 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:08:01 ID:Z24EtLBd
>>140
全く同意見です。

長々長文を書き込み、皆さんにご迷惑をおかけしました。

142 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:19:46 ID:xveewUOG
広くて〜の三方礼の後のカテコ、
音楽に合わせて2、3人ずつ出てきて真ん中でポーズ
全員で「ありがとうございました」で終わり。
きれいにまとめて来ましたね。
今回はカテコより本編の方がおもしろかったと言えます。

143 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:22:19 ID:Sq/PdeZK
サルマルって役者によってかなり性格が変わりそう・・・
上川のサルマルや太郎のサルマルは本当に悪い奴だったけど
岡田のサルマルは銀河も今回のもどっか事故中ではあるがそれも
唯幼児が母を恋しがるような事故中に映る。
だから今回の僕★も成井の頭ではもう最初から岡田サルマルだったから
こんな性格付けになったんじゃないの?当てガキではないけど・・・

次回のスケッチだが館長を新人にやらせるのは大賛成!!
細見あたりがやっていたらもうはっきり行って見に行く気を起きないが
海のものとも山のものともしれない奴らなら面白そうだ!!

144 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:00:19 ID:gWqbnziv
>>135 惚れたの?w

145 :135:2005/06/06(月) 00:16:36 ID:bd3kLkqA
>>136さん
岡田さんは独身ですね!解りました。
レスありがとうございました。

>>144さん
いえいえ、一緒に観た友人に聞かれたもので。
私はどちらかと言うと、大内さんの方が好みですw

146 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:21:28 ID:jaC5miio
自分の心が汚れたんだか・・・
成井さんの描きたいもの(価値観)に
あわなくなってきた・・
僕ぽけみて、それをはっきり感じたね

147 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:27:41 ID:/AWbMH8y
自分が親になったらまた見方が変わるかも知れません…
ここ最近の新作はダメだったが
僕ポケはOKかな。自分的に。
1時間というのが良かったのかも。
いらん枝葉が削がれて。

148 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:42:29 ID:CEqy3L4R
>>146わたし今舞い戻ってる・・
学生の頃大好きだったが、他の演劇観はじめたらなんかものたりなくて
遠ざかっていたんだけど、最近またリピートして見に行くようになった
見た後にその難解な内容の解釈を討論したり、刺激や不条理を楽しむより
見た後幸せな気持ちで帰路につきたいし討論より『泣いたねー』『面白かったね』
ってほのぼのしたくなったから・・歳かな?でも貴方もそのうち
解ると思う・・・

149 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:58:17 ID:MJgkqvDQ
>>146
一緒に行った友人も、途中で帰りたくなったといっていた。
一時間だから我慢できたけど、二時間だったら帰ったかも。

150 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 01:21:07 ID:pMBGYL+2
タンカきっても来年もアプルでやるんだろうな。

151 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 05:33:14 ID:gDxyeV8t
銀河旋律が凄く見たい。
広くて〜を見る前にあらすじ読んだんだけど、台詞にやられちゃったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

152 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 11:59:49 ID:HoTJaW77
>>148
おまいさんは私ですか?
92年に「銀河旋律」「広くて」を観た当時は冷静だったな−。
いや、すっごい感動してたのに涙一粒でてこないって何だったんだ?
っていうぐらい13年ぶりに「広くて」観たら号泣の嵐でしたよ。
涙も鼻水も最初からとまらなかったよ。
当時一緒に行った友達とまた同じ舞台を観る日がくるとも思わんかった。
みんなそろって号泣。

泣き杉て頭がガンガンしたけど幸せー・・・。
キャラメルっていいなーって再燃した。

以上、チラ裏でした。



153 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 19:08:38 ID:oKgdINA6
私も今回はしゃくり上げるほど泣いてしまった。
初演は観ていないが、「広くて」再演では普通にじんわり感動。
ここ数年はキャラメルでも泣かなくて、大人になったかなと思っていたんだが、
何故だか今回は特別だった。何が違ったんだろう?

154 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 19:50:19 ID:MJgkqvDQ
チラ裏おばさん次々出没w

155 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 20:28:08 ID:w7+gnhfx
山田さんが客演だー!いやっほう
ということで、どんな話か知らないけれどスケッチブックボイジャーが今から楽しみだ。

ところで、ダイゴとヤマアラシがいるんですが、ブラック・フラッグ・ブルースと関係ある話なのかな?
BFBも好きだったのでさらに期待

156 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 20:40:10 ID:SAmmShz5
シアターBRAVA!には四季の公演を三回観に行ったが、
傾斜がゆるいので前方でないと見にくい。
手を入れて改善されている可能性もあるのかな?

157 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:11:39 ID:CEqy3L4R
>>155BFBの中で出会ったダイゴと嵐(のちのヤマアラシ)の
その後のお話にはなるけど・・二人の関係は同じ刑事だし
設定も大分違っているので(スケボは漫画の中って設定)
ジョージとかは出てきません。でも面白いよ
今回はカケルの畑中と館長の新人がどこまで上川に迫れるかが期待だな。
あとは・・三浦のダイゴが何処までできるか・・・もう一人がオッカーだから
辛いねーまあーがんばってください。

158 :sage:2005/06/06(月) 22:46:46 ID:vpN2is+G
個人的には今年は20周年とは別に、畑中・三浦強化年なんだと思う。
細見・大内のあとが弱いのでそこは賛成。

ただ女子は?
割と今回のスケボジャは主役以外は「いつものイメージじゃない役」を振っている感じで
いつになく好感触。あおちひだけはかわいそうだけど。
石原・大浦に関しては何だか劇団以外の理由(病気とか親の介護とか)があるんじゃ
ないか?と邪推したくなる。辞めるならもっとさっさと辞めるだろうし。
それなりに忘れられないようにカトPも気を使ってる気もするし。

159 :sage:2005/06/06(月) 22:48:57 ID:vpN2is+G
ごめん。あげちった。
ただ、真柴さんの夕顔はどうよ(笑) 

ゲスト候補は 首藤さん、川原さん、発砲トリオあたり?

160 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:50:18 ID:vpN2is+G
ほんとすまん。 逝ってくる(汗)

161 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:56:06 ID:czyEwVE1
>156
シアターBRAVA!の客席は大阪MBS劇場の頃と変わってない。

162 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:05:38 ID:FEMZwCO2
ゲストに沢村さん・智花ちゃん・もこあたりが来たら泣いて喜ぶ。

163 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:25:43 ID:yGuty4Bk
1988年初演1989年再演1995年再々演2005年再々再演
のはら大森美紀子大森美紀子大森美紀子大森美紀子坂口理恵
諸星西川浩幸☆三浦勇矢西川浩幸西川浩幸大内厚雄
カケル☆福本伸一☆寺田圭佐今井義博細見大輔畑中智行
館長成井豊成井豊上川隆也左東広之阿部丈二
楊飛(ヤンフェイ)伊藤ひろみ渡辺宏美明樹由佳岡内美喜子實川貴美子
冒進(マオチン)成瀬さとみ伊藤ひろみ伊藤ひろみ青山千洋渡邊安理
マサムネ小倉真一・倉内雅彦小倉真一篠田剛筒井俊作多田直人
ジャコウ堀江泉岩波多香子遠藤みき子温井摩耶岡田さつき
ヤマアラシ中村恵子中村恵子中村恵子大木初枝中村恵子
ダイゴ鈴木源一郎☆下山栄岡田達也三浦剛岡田達也
三太夫原田匡人☆宮本勝行近江谷太朗☆山田幸伸
夕顔佐々木直美津田匠子津田匠子真柴あずき前田綾


164 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 00:34:34 ID:+opXJAfG
>>162
それは単にミーハーでつねw

165 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 01:01:41 ID:kiUAhjlb
>>163

青山の不遇も続くな。このまま篠田みたいになるのかね。
左東は逆に若手じゃたぶん一番順調な配役ぶりだな。
畑中もそろそろ化けないと後輩に追い抜かされそうだな。
ダブルキャスト制の弊害として「こいつが駄目なら公演は終わり」みたいな
プレッシャーが半減してる面もある。今井とか岡達とか小川はそこらへんで化けた。
でも今回の見所はやぱり三浦だな。対岡達より対大木との組み合わせがどうなるかが
興味あり。



166 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 01:35:27 ID:pB4oUcmp

1988年初演 1989年再演 1995年再々演 2005年再々再演
のはら 大森美紀子 大森美紀子 大森美紀子 大森美紀子 坂口理恵
諸星 西川浩幸 ☆三浦勇矢 西川浩幸 西川浩幸 大内厚雄
カケル ☆福本伸一 ☆寺田圭佐 今井義博 細見大輔 畑中智行
館長 成井豊 成井豊 上川隆也 左東広之 阿部丈二
楊飛(ヤンフェイ) 伊藤ひろみ 渡辺宏美 明樹由佳 岡内美喜子 實川貴美子
冒進(マオチン) 成瀬さとみ 伊藤ひろみ 伊藤ひろみ 青山千洋 渡邊安理
マサムネ 小倉真一倉内雅彦 小倉真一   篠田剛      筒井俊作   多田直人
ジャコウ      堀江泉     岩波多香子  遠藤みき子   温井摩耶   岡田さつき
ヤマアラシ    中村恵子    中村恵子   中村恵子     大木初枝   中村恵子
ダイゴ       鈴木源一郎 ☆下山栄    岡田達也      三浦剛    岡田達也
三太夫      原田匡人   ☆宮本勝行   近江谷太朗      ☆山田幸伸
夕顔       佐々木直美   津田匠子    津田匠子    真柴あずき   前田綾

こんな感じか?>163

167 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 01:36:26 ID:pB4oUcmp
すまん。全然直ってなかった・・・


168 :再チャレンジ:2005/06/07(火) 01:39:46 ID:pB4oUcmp
          1988年初演  1989年再演 1995年再々演   2005年再々再演
のはら       大森美紀子   大森美紀子  大森美紀子   大森美紀子  坂口理恵
諸星        西川浩幸    ☆三浦勇矢   西川浩幸    西川浩幸    大内厚雄
カケル     ☆福本伸一    ☆寺田圭佐   今井義博     細見大輔    畑中智行
館長        成井豊       成井豊    上川隆也     左東広之    阿部丈二
楊飛(ヤンフェイ)  伊藤ひろみ    渡辺宏美   明樹由佳     岡内美喜子  實川貴美子
冒進(マオチン)   成瀬さとみ    伊藤ひろみ  伊藤ひろみ    青山千洋    渡邊安理
マサムネ   小倉真一倉内雅彦 小倉真一   篠田剛      筒井俊作   多田直人
ジャコウ      堀江泉     岩波多香子  遠藤みき子   温井摩耶   岡田さつき
ヤマアラシ    中村恵子    中村恵子   中村恵子     大木初枝   中村恵子
ダイゴ       鈴木源一郎 ☆下山栄     岡田達也     三浦剛    岡田達也
三太夫      原田匡人   ☆宮本勝行   近江谷太朗      ☆山田幸伸
夕顔       佐々木直美   津田匠子    津田匠子    真柴あずき   前田綾



169 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 01:42:10 ID:ux5cLyB0
155です。ありがとう>>157
アラシは相棒になれたんだね
三浦はヒジカタ役の人か。いまいちはじけきれない印象だが
大内のダイゴもよかったし、やはり期待だ。

170 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 01:49:48 ID:cb+aj8D3
坂口さんの「のはら」ってどうだろう?
あのカワイサを出すならモモコさんだろうに…
ジャコウと逆なら良かったな〜
あるいは、真柴さんの「のはら」!
もう主役はムリか?
夕顔は、なんたって津田さんだヨ〜!
出て欲しかった〜!!

171 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 03:19:57 ID:aJt39rDS
遠藤さんのジャコウが好きだった。

172 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 03:45:23 ID:/+JykSBq
>>165
畑中は彗星で一度化けた(成井談)からどうだろ?



 
てか、俺的には畑中は歴代カシオで一度ダメだった

173 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 09:13:05 ID:PeaY4Nlh
真柴さん、初演以来17年ぶりの夕顔・・・お姫様かw
山田さんとの絡みは面白そうだよね。

174 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 12:46:27 ID:ADiR+F6K
>>164
ミーハーってか、『雨と夢のあとに』の出演者だよ。

175 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 12:52:59 ID:uNnVU71L
だからって、キャラメルの芝居には出ないでしょう。

176 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 15:13:20 ID:+JqIk6CT
ゲスト杏子さんあたり来てくれそうじゃない?
タカヤも一度くらいくるかな?

177 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 17:53:24 ID:Zpwl//vV
>>170
坂口好きなんだけど・・・「のはら」は違うよなあと思う。
イメージが合わなくても、演じるのが女優なんだろうが、
坂口の声ってダミ系だし、演技もどっちかというと軽やかでないもん。
あれでポンポンまくし立てながら動かれたら、暑苦しい。

178 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 18:25:30 ID:uCzphnHf
太陽まであと一歩 千秋楽実況中継DVD
おもろい?

179 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 18:47:07 ID:F+LvLKcs
ゲストって、
今回は日替わりゲストかなんかがあるのですか?

180 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 19:47:33 ID:uKTEObWI
>>178
わたしは、後悔してます。・・・・・

181 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 21:24:04 ID:ErQdPkoF
>179
ハテナに載ってたかな?
賢治島みたいに完全アドリブでやらせるって

182 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 21:36:30 ID:f/c2SlGa
初めてキャラメルボックスのスレにカキコします。
雨夢を見て物凄くこのお話しにはまっちゃって(モコちん目当てだったんだけど)
このあいだ新宿に初めてお芝居を見に行きました。
2本とも流石雨夢の脚本家さんの書いた話だけあってすっごく泣けた!
こんな切なくて感動できるなんてびっくりした。先生も全然変じゃなかった
(おもしろかったよ)
これも是非TVでやって欲しいなー。で、教えて欲しいんですが
カシオ君をやった俳優さんがすっごくカッコ良かったんですよー!
このひとTVとか映画とかなんかでてたりするんですか?
雨夢に出て欲しいなー


183 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:28:25 ID:Sf9DEhlY
今日の“広くて〜”に近江谷さん来てたよね?


184 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:32:10 ID:7XIfLINK
>>182
どっちのカシオ?


185 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:36:31 ID:8G36GJmZ
お 詫 び
ttp://www.koma-sta.co.jp/excuse.html

186 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:37:12 ID:Zpwl//vV
もこみちからカシオまで、ストライクゾーンが広いんだね

187 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:52:38 ID:f/c2SlGa
ごめんなさい。忘れてました
藤原先生が出てないほうの話?未来の話しの方のカシオ君です。

188 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:56:57 ID:ux5cLyB0
初めて観た芝居が楽しめるものでよかったね>>182

カシオ3人いるんだよなそういえば

189 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:57:21 ID:Zpwl//vV
なんだそれ大内の方だね。

190 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:59:52 ID:Zpwl//vV
つーかあ、パンフ確認したらわかることだったな。

191 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:00:12 ID:7EESNEAB
>>189
しかもそっちは2人
今を生きてるほうが大内厚雄さん もう一人が藤岡宏美さん

広くて〜の方は畑中智行さん

192 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:02:22 ID:fpPdgt2y
先生が出ていないほうは、大人のカシオが大内さんで、子供のカシオが藤岡さん。
カッコ良い俳優さんということだと大内さんだね。
先生が出てるほうのカシオは畑中さん。
こっちのほうが良い男に見えるけど、好みの問題か。

193 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:03:36 ID:f/c2SlGa
大人のカシオ君の方です。過去から来た少年の方でなくって・・
お金が無かったからパンフレット買わなくって名前ちょっとわかんない・・
大内君て言うんですか?何歳ですか?TVとか出てます?

194 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:07:12 ID:Zpwl//vV
パンフは入り口でタダでくれるはずだけど・・。



195 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:09:14 ID:Zpwl//vV
>>185
見てきた。とりあえずお詫びは取りつけたわけだなカトP。
半券捨てずに持ってるからな。

196 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:16:08 ID:Zpwl//vV
>>193
キャラメルボックスHPのキャラメルネットに大内のHPあるよ。
そこを読んできたらどう?
本当に好きなら、自分で調べた方がワクワク感があると思うが。


197 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:18:02 ID:fpPdgt2y
歳はいくつだろ??30後半ぐらい?
と思って調べてみたら33歳でした。
年下だったのかorz

198 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:25:51 ID:Zpwl//vV
岡達なんかに比べると、大内はいくぶん老け顔なのか?
33歳が年下?そっちの方がビックリ

199 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:28:20 ID:JvC6oAuG
ほぼ完全なWキャストだとどっちに行こうか悩む…
(まー、たいした悩みではないけど)

200 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:29:13 ID:R/tYmo/9
>>197
気にするな。
舞台上での役者の年齢は変幻自在だw
劇団創立メンバーや初期メンバーと同世代の私は、
ほとんどの役者が年下だったりするが
大内くん「も」好きだ。



201 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:30:41 ID:f/c2SlGa
>>196サンキュー調べてみる!キャラメルボックスで検索すると
すぐいけるかな?
パンフ入り口でくれるって・・?それなんかチラシと違うの?
捨てちゃったよ?

>>197うそー30代なの?そんなにオヤジに見えなかった
17歳も年上なんだ・・ちょっとショック・・
あの過去から来たカシオ君も結構カッコ良かった。
でもなんか声が高いのがちょっと苗ー

202 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:31:06 ID:R/tYmo/9
びっくり…orz

203 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:33:20 ID:BeB+0qyP
>201
とりあえずメール欄にsageと書いて、
もう少しテンションを下げると幸せになれるかもしれないよ

204 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:36:34 ID:7EESNEAB
>>201
そだね、そろそろsageたほうがいいかもしれない。

キャラメルボックスのお芝居で入場時に配られるチラシの中には、
普通のチラシ以外に、観劇後見返せるようにキャストの一言挨拶
などが載ったものが入ってます。

他のお芝居で売られているようなパンフレットは、それとは別に
キャラメルボックスでも売られてます。

205 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:37:03 ID:AvsodF7T
>201
パンフ今公演薄っぺらかったからね。
雨の中、持って帰ったらふにゃふにゃになってしまった・・・

206 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:43:01 ID:2jmazUSu
そりゃ、まあ、過去から来たカシオの役者は女性だしなぁ…。

207 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:44:21 ID:5X4/YK74
あつをっすと同い年の男もここにいますが?(学年は一つ下)


コマのお詫び見たけど仕方なく謝罪してるってのが透けて見えるな。
“劇団「キャラメルボックス」”とか相手の正式名も書けないのか?
余計に怒らせるだけだと思う。

208 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:45:49 ID:5X4/YK74
しかも30歳で奥さんとか言ったら驚くんだろうな>過去カシオ

209 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:48:36 ID:hmZv4BD5
>208
その書き方だと、大内さんの奥さんだと勘違いされそうだぞ(笑

210 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:50:42 ID:7EESNEAB
>>207
まぁ、あれはどんだけやっても音漏れ防げない構造のとこで、
ロックミュージカルやるってのが相当の冒険だから。

加藤Pや西川さんがネタにして笑い取ってたが、本来そういうもんじゃなかろうし。
以前別の作品でアプルで観た時はコマの音は全然感じなかったから。

211 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:56:31 ID:2jmazUSu
>210
アンフォゲッタブルを観に行った時は
コマの方では北島三郎さんの公演をやっていたけれど、
その時は確かに上の音は気にならなかった。

その時と比べると、今回は観劇中に気になる位のボリュームで
音が漏れていることが良く分かるよ。

212 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:58:32 ID:o+0bWFc7
話、豚切ですまんが、さっきロンブー見てたら
再現VTRの中で筒井が出てた様な気がするんだが…。

213 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 00:00:36 ID:5X4/YK74
>>209
確かにそうとも読めるな・・・
藤岡さんは中学生(男子)にみえるけどクリコ役のでっかい女優より年上で今年31歳!そかも人妻!!

これでいいかな?

214 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 00:12:17 ID:k7/6Uops
>212
自分は観てないが、とりあえずゴルフの丸山かアンタッチャブルの片割れじゃなかったか?w

215 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 00:19:25 ID:LDuugaF3
>214
アンタッチャブルの片割れでした。
すまん。劇団ブログに出てた。


216 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 09:59:22 ID:/pU40dMc
畑中がんばってるね

217 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 13:47:42 ID:Xbs0mgnL
キャラメルBOXのコマ騒動ってなに?

218 :217:2005/06/08(水) 14:32:01 ID:Xbs0mgnL
ごめんなさい。自己解決しました。


219 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 16:08:12 ID:7AvRi+jH
畑中の幹兵衛は好きだったな。

220 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 16:11:53 ID:FZfEiV2j
下等ってひとキ●ガイとしか思えない
阪急の対応はマトモだろう

221 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 16:57:28 ID:pE7s0iY8
>>220
あなたは、間違ってる。
騒音出す劇場のほうが、問題だ。

222 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 17:44:03 ID:xkVso6xX
ぴあやヤフオクのとき並みの盛り上がりを見せるかな?

223 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 17:53:57 ID:uXwPAE4V
シアターBRAVA!の2階最後列まで声が届くかな?
四季はマイクを付けてたから問題なかったけど・・

224 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 18:32:16 ID:wjb5a5Tb
アプルは近くて便利だったのに、これで縁ギレか?

225 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 19:06:30 ID:Ssb4mnPo
昔もアプルの上で盆回りすることがあって、前説でネタにしてたな
「音がしたら、今、サブちゃんが上で回ってるんだと思ってください」とか言ってた

226 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 19:28:31 ID:FZfEiV2j
北海道の山奥でやれよ

227 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 20:09:09 ID:QFHIF0Dq
サブちゃんなら許す。

というか、サブちゃんとじゃ全体の音量が全然違うだろうから。

228 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 20:51:09 ID:U09Fitfd
ブログって別にソネット会員でなくても見られたんだ・・・今頃知ったよ

229 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 23:37:40 ID:GqEAIw49
>>221
220じゃないけれど・・・騒音を出す劇場は確かに問題だ。

ただ潟Rマ・スタジアムは独立した企業なんだから阪急の対応がおかしいとはいいいがたい。
子供がいたずらしたから親に文句言いに行ったら
「あの子は独立したので直接言って下さい。こちらからも言っておきますので」
と言われたようなものだろ。

恥を知る親なら独立していても諌めるだろうから阪急東宝グループが腐っているのは確か。

230 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 23:44:18 ID:WJqOuO4b
シアターアプルのトイレは いつも混んで並んでますが
アプルに近いところに ソワレの時間でも自由に入れる
おトイレ(お店でもいいんですが)
ありませんか??

231 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 23:59:10 ID:GqEAIw49
アプルのトイレって空いていて並んだ事ないですよ。
サンシャインもだけどね。

232 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 00:01:05 ID:WbyPGQMP
エエ〜〜?いつも映画館(?)の方までつかって
おまけにいつも10人以上並んでるけど?

233 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 07:12:36 ID:8wpYf3pz
>>232
メル欄嫁。

234 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 09:07:41 ID:wjSxK0GM
なんでわざわざメ欄に入れてるのかはさっぱり理解出来ないがな。

235 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 12:32:06 ID:LOhPpGCY
素人がよく釣れるのはココですかっと

236 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 12:43:16 ID:KH9sxGuM
今日21時の回で広くて〜見てくるよ
この時間だと何人くらい来るんだろ?w

237 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 14:09:57 ID:Xg4XJv6T
コマなんてしょぼい会社だけならともかく
阪急相手にしてK氏はだいじょうぶか

このあと関西公演だろう

238 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 19:00:15 ID:0SoQTa1z
20周年だから大目に見てやって。>阪急はん。。

239 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 21:42:24 ID:OYNWRFOI
コマもこれが成功すれば、他の海外ミュージカルを呼ぶこともあるだろうし
音漏れ問題は早々に解決したほうがいいに決まってる。
アプルはもとはダンスホールを改修した劇場だから
最初から劇場として作られてるより騒音等に問題があるんだろう。

240 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 22:57:20 ID:MWO4lKwH
>>233 >>234 ワロタ

で 近くにトイレは?・・・

241 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:02:09 ID:pj2je0iA
今日の僕ポケ〜、超満員!立ち見も出てギッシリでビックリ!
騒音に抗議し、孤軍奮闘する悲劇のヒーローK氏に、
ファンの共感が盛り上がって来たのか?
今公演を1度観て感動したファンが、リピートしてるのか?
いずれにせよ、キャラメル1番の名優はK氏かも…

242 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:23:14 ID:3krd/xVF
>241
なんで〜K氏って書くの?
ここじゃ、今までカトPとか、化糖Pとかって書いてたよ。

243 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:32:02 ID:I/iXqpRa
加トぺ

244 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:34:09 ID:jzUJBafw
K氏は関係ない
今回は純粋に芝居がいい
余ももう一度見たいものだ
と思う吉宗であった

245 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:42:40 ID:9eReOxTv
仕切り屋ウザ。
なんて呼び方しようがその人の勝手だろう。

今日は僕ポケも広くても超満員。
客層に中年紳士が多かった。なんでだろ?

246 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 02:54:12 ID:rDa987ka
今回、温井摩耶さんがはじけてて
おもろい印象だったな

2枚目も3枚目もできるひとだったんだ笑

247 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 09:20:38 ID:4Ul6vRVV
大盛況だったね。
空いてるって聞いてたからびっくり。

広くて〜、終わって帰る時、ロビーでむちゃくちゃかわいい子がいる、と思ったら
中村亮子ちゃんだった。元気そうだったよ。
あとニコニコ笑ってるおじさんがいると思ったら、北村薫だった。

248 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 09:43:41 ID:CsVDaDyV
摩耶さんの、アローン、アゲインでの紅子さんが
とってもはじけて、面白い。、岡田王子さまとのコンビが最高!
ももこさんの跡目を継げそうな雰囲気でした。
今度のスケボジャはももこさんとWキャストでしたっけ?


249 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 12:54:07 ID:lx+ZWo65
アローン、アゲイン って・・・・('A`)

250 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 14:52:58 ID:ZMW7w4/V
2003,ALONE AGAINです。

251 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 17:04:15 ID:TetTtvsT
「広くて〜」を最後の最後に見たかったのに、
「僕ポケ」で全員挨拶か・・・
しかも当日券は一人一公演。困った。。。

252 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 19:03:45 ID:g/LAdGbk
>>240
歌舞伎町近辺で気軽に入れるトイレなんてやめておいた方が・・・。
とりあえず靖国通り地下のサブナ−ド辺りですましといたら?

253 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 19:56:04 ID:ehDU9Ioi
つーかさ、両方の当日券買わせろって感じだよな


254 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 20:49:13 ID:MWjsnwl9
>>240
ボウリング場とかはどう?

255 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 21:07:26 ID:LjzF4EJo
>>253いや無理だって・・今日も凄かったもん。
買いたければ広くて〜終わった後ダッシュするしかないけど
絶対にまず座れない。立ち見も危ない
で、加藤Pがダメっていってるのは友達とかに並んでもらって自分の分以外に
人のを買うのがダメってことでしょ。当たり前じゃん
そんなで前のほうの良い席買われたら怒るわ!こっちが。


256 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 21:16:09 ID:EM/Ij2sd
そんなに人多いのか…。
明日の18:00公演、結構前に予約したらキャンセル待ちもしくは通路って言われた。
予約入れたから当日券の人よりも先に席取れるんだよね?

257 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 21:44:57 ID:BMl5Algj
>256
通路なら先に取れてるはず
キャンセル待ちなら、最悪だと当日券以下

何となく思ったんだが、
例えで言うと、明日の14時の当日券を買って16時の当日券の席に荷物でも置いて場所を確保して
見終わったらすぐに荷物での確保場所に並ぶのっていいのかな?
こうでもしなきゃ、終わってから16時の当日券の最後尾確定じゃん?


258 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 22:01:09 ID:XKSNLk4l
どっちか一方にしてくれって言われてるのに
どうしてそういう考えが出てくるんだ?
前の方に並んでる人に買ってもらうのと大差ないだろうに

259 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 22:21:52 ID:hkN1MjCD
そんなに見たいなら先に前売り買えっつー(笑)

260 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 22:23:16 ID:hBY6Hd/7
今日の20時の公演も第2会場の中継がでていた。。。

千秋楽の『僕ポケ』の当日券に並ぶには何時から並べばいいんだろう???



261 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 23:25:54 ID:LquMvEP+
>257
アプルにはあまり人が並べないから、僕ポケは最初外に並ぶんじゃない?
で、開演してから列を移動。
おいてあった荷物は取り残されるというオチじゃないでしょうか。

262 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:50:29 ID:xtXmfxqO
>>252 レスありがとうございます。

263 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:54:43 ID:xtXmfxqO
>>254さんもレスありがとうございます。
ボーリング場なんて近くにありました?
探してみます。

264 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 06:59:54 ID:YjHR0WH5
MXでの放送やめたのかな?
今日やるかなと思ったら韓国映画(´・ω・`)

265 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 09:48:06 ID:gySxmP8I
>>264
来週放送あるよ。

266 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 12:25:33 ID:4J1XxN+4
>259
世の中、定刻通りに終わらなかったり
急な出張が入る仕事は沢山あるんだよ
今公演だって予約してたけど既にキャンセルしてるよ


267 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 12:37:27 ID:kvW5P+0t
266はなぜそんなに偉そうなのか 
公演行けなくてストレス溜まってる?

268 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 12:48:30 ID:2GnYF+XB
がんばって、休日のチケット取るしかないよね。そういう人はさ。
事情は人それぞれなんだから、仕方ないじゃない。

269 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 12:48:34 ID:4J1XxN+4
>267
見たければ前売買えと言われても
前述の様に見れない人も居ると言いたかっただけだけど?

ちなみに、一人一枚制はいいんだけど、
当日券の遅れてくる友達分の席取りも禁止するんだよな?
じゃなきゃ意味無い気がする

270 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 15:06:59 ID:iOSxO0JX
>269
予約をキャンセルせざるをえなくなることがあるのはわかるが、
それがどうして「確実に観たければ前売り買っとけ」ってことへの反論になる?
予定が入って観られないのとチケットがなくて観られないのは
ぜんぜん別の話だろう?

271 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 15:20:19 ID:4J1XxN+4
>270
日本語理解できてます?
反論になるじゃん
前売買ってても「確実」に見れる訳ではない


272 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 16:37:04 ID:iOSxO0JX
>271
「前売りを買えば確実に観られる」ということではなく、
「前売りを買わなければ『確実に観る』ことはできない」と言いたいのだが。

そーいう話じゃないよ、ということなら余計な口を出してすまなかった。

273 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 20:28:40 ID:GIei7ZE8
>>271
ログ読み直せよ。
言ってる事はちゃめちゃだぞ。

274 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 20:32:07 ID:TdXGxDtZ
キャンセルしたってことはキャンセル料払ってるわけで、
そのとき日時変更も受け付けてるのでは?
ま、実際の運用がどうなのかは知らないけど。
http://www.caramelbox.com/faq/4A7.html

275 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 20:40:21 ID:4J1XxN+4
>272
前売を買っても、急な予定が入れば確実に見ることは出来ない
前売を買ってなくても、当日券の早い順位なら確実に見ることが出来る

>273
どこがだよ

276 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 20:53:37 ID:OGEwYgIU
>275
「当日券の早い順位なら」ってのがすでに「確実」ではない……というか、
現に楽日の両方の当日券を買えないっていうところから
この話がはじまったんでしょう?

277 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 21:01:42 ID:D/dv5To0
でも一般常識で考えると前売りを買ってあるということは
席を押さえているということで確実に見られるということであり、
当日券で見るのは行くまで席があるかどうかわからないから
確実とは考えないのではないでしょうか?


278 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 21:27:59 ID:7dWiFrZT
前売りの日時変更なら、楽日両方見られるんでしょ?
え?そういう話じゃないの?

279 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 22:20:43 ID:FC1aIJGd
楽日以外の日→楽日への日時変更は、かなり難しいのではないだろうか。

公演終盤に向けて当日券が増えていくのは、やっぱり作品自体に
求心力があるんだろうな。

280 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 22:27:12 ID:7dWiFrZT
>>279
他に日がなければ、席を用意出来ない、立ち見の可能性もある
を前提の上、変更するしかないんじゃないかな…

いや、当日券で両方見られないって言うんなら
不確実だけど、日時変更に賭けてみれば良かったのに…って話。

求心力については、同意。自分ももう一度は見たかった。

281 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 22:55:32 ID:fpf/tqzN
評判良いみたいですね(自分は関西組なのでお預け状態ですが)。
ちょこちょこブログなんか読んでますが、ネタばれにも気を
遣ってくれたのが多いし、概ね好評。
広くて〜については強引な展開なんて感想もあるけど、
とにかく見た人の大半が泣いてるみたいな感じ。
楽しみだわ〜。めちゃ席運もよかったし。

こういう公演てどれくらい招待券だすのかな〜。
ときどき招待券で見たという人のブログを見かけるよ。
ちょい気になるというか、うーん複雑かも。

282 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 07:51:57 ID:j8Fd4WXH
うは、当日券既に10人以上並んでる
友達だからって列に横入りは辞めてほしいな
加藤Pに確認したけど、原則禁止なはずなんだが…

283 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 09:57:42 ID:j8Fd4WXH
やっとアプルの中に入れたよ

2時間近く外で待ってたからな
冷房効いてて涼しい〜


284 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 11:05:59 ID:j8Fd4WXH
キャンセルの人からセット券買えたよ
早起きは三文の得だな
中継会場覚悟してたから楽しみだ
今日はまだ、ねらーいないのかな?


285 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 12:49:34 ID:M06JHgCN
>>284
ダフ屋から買って犯罪の片棒を担いだ報告乙

286 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 13:16:38 ID:j8Fd4WXH
定価の7600で買うならダフ行為にはならないのでは?


287 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 13:16:46 ID:PVK96uTl
アプルの人おつかれさんです。

一言挨拶って今日は一緒にやるらしいけど、
去夏のBFBは各々したのですよね?日が違ったし。
知ってる人教えて下さい。



288 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 13:32:51 ID:yd8X45It
>>285
いくらで買ったか分からないけどさ…

キャラメル側が、
キャンセルの場合はキャラメルに連絡するとキャンセル料がかかってしまうから、当日券に並んでいる人に個人で売った方がいいって奨めているので、
キャラメルではよくある光景だよ。
私も何度か頼まれて買った事あるし。


さて、僕ポケ現時点で当日券90強。今回人気だね。

289 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 14:05:37 ID:sFbVQp0w
>288
初耳。近所の人はそうしてるんかい?

290 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 15:04:33 ID:HIihTfUG
>>289
キャンセルの電話したとき
「おともだちに譲れるならそうしたほうがいいと思いますが」
ということは言われたことある。

291 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 15:52:30 ID:E8EUmpR/
>>288 
そういう話を聞いていたので
昔センター超前列良席を 当日券の人に譲ろうとしたことがある。
せっかくだから苦労して一番前に並んだ人に譲ろうと思って わざわざ前まで行って声をかけたが
ダフ屋だと思ったのか 感じの悪い対応。座席を告げるまでもいかず。 
その後ろの人も ことごとく断わわれた。なかには迷惑そうな態度をとる人も。
すげー良席を定価で譲ろうとしただけなのに。。。とちょっと泣きそうだった。

なので 今後どうしても間近になって見れなくなったときは
一番後ろにいる 感じのいい人に譲るつもり。(スレ違いスマソ)

292 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 17:33:31 ID:dhNodhVP
>当日券に並んでいる人に個人で売った方がいいって奨めているので

そんなのいいんだ?なんか意外。
日時変更できない時は、普通に電話してキャンセルしてしまうが…。




293 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 18:39:26 ID:j8Fd4WXH
ネタバレ
一言挨拶
MCで成井さん
若者順で藤岡とおっかーさんのとこで
年齢知らない人が驚いてた
広くて〜
西川、僕ポケでスギエがバンクーバーでとあるが、僕ならシアトルで皺取る…
畑中、カシオの役作りはサザエさんのカツオ
岡内、広くてで履いてる靴を僕ポケでクリコが履いてる、柿本家貧乏
實川、髪形のモデルはペコちゃん
大森、始めたときは20周年など頭に無かった、以下忘れた
中村、ダンスなどで回転する際は優雅に行っていた
三浦、腰と首を痛めてアンドロイドっぽい動きが出来た

294 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 18:52:35 ID:yd8X45It
今公演のロビーに退団した清水さんがいて、すごくびっくりしたのだけど、またキャラメルに戻ってきたのかな?
今回だけのお手伝いさん?

最近TRUTH'99をよく見ていたので、お元気そうでなによりです。

295 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 18:56:37 ID:j8Fd4WXH
青山、普段もこんな恰好、以下忘れた
大木、滝川クリステルを意識して役作り
松坂、減量成功中
渡辺、忘れた

僕ポケ
大内、15年前の俺可愛い、食べちゃいたい
その一年後の俺、うぇっ
小川、15年前のカシオ可愛い、今のカシオ早く彼女作れ
キド役の温井がアピール
藤岡、忘れた
岡田さ、外で話し掛けられた、安い服でDSやってた
前田、私の顎は本当に刺さります


296 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:02:27 ID:VFw8NxQp
挨拶レポ乙
自分は「広くて」しか観なかったんで嬉しいよ

297 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:04:40 ID:RuKZ3Gtz
清水は製作として復帰とカトPのブログだかに出てた。
いちどきりの手伝いなら表にはでないでしょ。
週刊朝日の車内広告にコマの騒音問題のみだしが。
ある意味カトPはこれからアプルでやる後続劇団にはかんしゃされるかもね。

298 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:05:36 ID:j8Fd4WXH
坂口、客に対し、みんな食べちゃうぞー、今日は食べません
多田、忘れた
温井、カツラが似合ってるとアンケートにあるけど自毛です
筒井、大友は銀旋無関係、ヒトミとは繋がり
阿部、仲村さんじゃない、宮崎ハヤオです、今後はハウルの動く髭と…
左東、15年後にヌカダが出てこない
僕ポケエピソード2ヌカダの逆襲乞うご期待おっかー、広くての鶏解説、通訳畑中

だっち三本締めで終わり

299 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:07:24 ID:j8Fd4WXH
書き込み間違い訂正、抜けてる所の補完よろしく

300 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:21:26 ID:4aQgVNPT
>299
一言挨拶訂正入れるよ
青山、レポーターだったので彦麿呂を意識していた

抜けのほうは、藤岡は自分も忘れてる
多田、モノマネで一番似てなかったのはキムタク
キムタクのマネはハードルが「タカスギ」た
渡辺、衣裳がハデ、普段もハデ、神戸でもトバす

たしかこんなだったと思う

ちなみに中継会場で観覧
ヤマノウエにアリマから電話がかかってきたシーンは
アリマは全く映さず、終始ヤマノウエ(阿部)のアップだったW

301 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:10:36 ID:KQiWyhkq
キャンセルする前に、周りに行ける人はいませんか
という意味のことがちらしに書いてある。
それが当日並んでる人に譲っていいことになるかどうかはわからんが
ぎりぎり前日や当日に行けなくなって
キャンセルも電話じゃできなくて、キャンセル料取られるってことになれば
当日、定価で譲るには、何の問題もないような気もする…
劇団側は、大っぴらにいいですよ とは言えないだろうけど。
自分も当日並んでて、良席譲ってもらったことがある。お互い感謝でした。

302 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:28:43 ID:VBNQZApp
一言挨拶サンクス
岡田さんは?田舎のおかーさん編?

303 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:38:36 ID:hh51VvmG
初めてキャラメルボックス(広くて〜)観たけど、あのカテコはいくらなんでも・・・・

あと息子下手だった



304 :名無しさん@公演中 :2005/06/12(日) 21:51:11 ID:8Zr+G29O
>291
乙…いい人だねぇ。自分だったら喜んで譲って頂きたい。
劇団側が個人で譲り合うのをすすめていたとは知らなんだ。
昔、某劇場が「商売の邪魔するな、帰れ!」(脚色無し)って
お客さんに向かって怒鳴ってたの見たことあるから
キャラメル以外では気をつけた方がいいね。
ちなみに関東の劇場じゃないよ。

305 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:06:08 ID:Rcze3XUZ
>>302
おっかー、広くての鶏解説、通訳畑中
左東のと同じ行になってるな
コケーとか言うのを通訳してた
内容は普通のカテコで、これからもよろしく〜みたいな感じだっけ?

>>303
何が悪かったのか判らん
どうせならハッキリ書いた方がいいと思うよ

ちなみにチケットキャンセルについては
1、自分で行く
2、既に知っている友達にでも譲る
3、キャラメルに連絡して日付を変更してもらうか、事前キャンセル
4、当日券に並んでる人に買ってもらう
5、受付でキャンセルして返金してもらう(当日で事前連絡なしだと半額)
6、何もしないw

以前加藤Pに確認したけど、キャラメル側としてもキャンセルは2度手間になるからできれば受けたくないらしい
定価以下で売る(ダフ行為にしない)なら当日券の人に売っても問題無し
スタッフに、当日券の人に売ってもいいか聞きに来る人もいるが、
自分(加藤p)の所に来た場合は、当日券の列の前の方から声をかけてくださいと答えてるそうだ
友達ってのは拡大解釈をすれば、当日券に並んでる人に売るときに
初めて知り合った、共通はキャラメル友達という強引な解釈でいいらしい

>>291
ハズレに当たりましたね
先頭の方の人は当日券の通路席で前の方を安く買うのを目的とした人が多いです
声をかける際には、指定席を購入で並んでいるかを先に聞くと楽だよ
後、男は余程小柄でもない限り、ほぼ指定席狙いだね

306 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:42:07 ID:2WWI7BCc
>>305
そっかー、そうやって確認することも大事だったのですね。
私は過去2度ほど都合が悪くなって
当日券並んでる人に声かけたことあったけど(もちろん定価以下で譲るつもりだった)
前に並んでいる人ほど、警戒されて悲しかったです・・・
どっちも一桁台の良いお席だったのだけれど・・・
またいつかそういうことがあったら、参考にさせてもらいます。

307 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:07:32 ID:V021Px3m
キャラメルとは関係ないけど、以前さばけなかったチケットを
無料であげようとしたら、ダフ屋と勘違いされたのか、こっちがほとんど
話もしてないうちから猛烈に拒否された事がある。
それ以上話すのがバカバカしくなったので、結局空席にしたけど。
思い込みの激しい人や、人の話を最後まできちんと聞かない(理解出来ない)
人って結構多い。


308 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:10:18 ID:6aLwmQFO
>>304 ありがとう。なぐさめられました。

>>305
いろいろと参考になるご意見ありがとうございます。
一番いいのはキャンセルチケットを出さないことだけど
どうしても都合が悪くなって 当日キャンセルせざるおえない時
参考にさせていただきます。

>>306
>前に並んでいる人ほど、警戒されて悲しかったです・・・
ですねー
そして最初の人のリアクションが悪かったので
後ろにいた人に 怪しまれ(?) 迷惑そうにされたのかもしれん。
センターど真ん中3列だったのになあw

309 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:15:17 ID:55oH03wZ
>>291
私は正に、>>305
>先頭の方の人は当日券の通路席で前の方を安く買うのを目的とした人
だったもんで、正直スマンカッタ>声かけてくれた人

あと、初めて会った人の隣に座る勇気が無いんですわ_| ̄|〇
全く知らない人同士のまま席に着くのとちょっと違う状況じゃないすか。
同じキャラメル好きでもねー、変な反応して引かれたらどうしようとか。


310 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:17:03 ID:GJ78GQ5q
余らせチケをどうするかの話し、参考になりました。ありがとう。

神戸公演で僕ポケ→広くての順の公演日持ってるんだけど、
時間的に僕ポケは見られても次の日の仕事の関係で広くては
あきらめなくちゃいけなくなりそう。
チケどうしようって思ってので、勇気を出して並んでる人に声かけてみようかな。
でも、>307さんの指摘もよくわかるし、悩むところ。
ど真ん中で列は2列めなんだ、チケ。

311 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:20:18 ID:6aLwmQFO
>>307
>無料であげようとしたら
悲しいね。

きっと思い込みの激しい人や人の話を最後まで聞かない人には
無料のチケットはいかないことになってるのかもなw

312 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:39:24 ID:Rcze3XUZ
やっぱ見知らぬ人とは話しにくいという事は頭の片隅に入れような
こっちが勇気を出して話しても、相手も話してくれなきゃ印象悪いと思ってしまう
指定席の当日券狙いでも、今公演じゃなければ一人で2枚以上取れるし
連番で欲しいのにキャンセルで売ってもらえるのが1枚だけだと
断るしかないときとかあるしな

>>309
深く考えすぎ
まあ、変な事件も続いてるから軽すぎるのも考えものかもな

313 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:49:38 ID:V021Px3m
キャラメル関係ってファンが作ってる譲渡掲示板ないの?
最近ミュージカル系でちらほらキャラメルが出てるのを見かけるけど。
無いとしたらそれも譲りづらい原因かな?
四季なんて譲渡掲示板のおかげで捌きなんてほとんどいない。
まあそのせいでみんな安易にチケット買占めちゃうので、それも良し悪しだけど。


314 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 02:10:25 ID:IBWRzqfN
>安易にチケット買占めちゃうので
この件でチョイ前にチビが怒り狂っておりましたな。

315 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 02:20:16 ID:aveH+oAV
キャラメル関係のみを扱っているサイトはしらないけれど、
えんぺの掲譲渡掲示板で、キャラメルのチケが出でいるのなら見たことあるよ。

316 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 19:46:13 ID:CXmw+3mI
えんぺの譲渡掲示板にいる人とキャラメルを観る人って、層が何となく違うので、ちゃんと譲渡できる相手が見つかるか不安だね。
管理人さんがいれば、キャラメル関係の譲渡掲示板があれば便利かも。

317 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 19:16:47 ID:6Olhv4e2
騒音週刊誌掲載age

318 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 21:05:13 ID:TlTitttf
>>317
何の週刊誌だっけ?
明日買ってくる

319 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 21:07:13 ID:dYsjW648
でもネットで買ったとわかったチケットはどうたらこうたら
って書いてなかった?オークションだけの問題だったのかしら。


320 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 21:21:04 ID:TlTitttf
>>319
オークションだと定価以上になってダフ行為に成り得るからね
直接でも危ないのは、偽造されてたら終わりだし
その為の、正規ルート以外での入手は自己責任でって事でしょ

321 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 22:39:24 ID:iL+Si+dS
>317
読んだ。
キャラメルの将来が心配、と思うのは変だろうか。
騒音自体を経験してないのでどれほど不快なものかがわからないから、
こう思うのだろうか。
「井の中の蛙、空を蒼さを知る、なれど大海を知らず」という言葉が浮かんだ。
(本当は逆だし、本来の意味とは違うかもだけど)

322 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 22:57:23 ID:TlTitttf
>>321
週刊誌は何?
どれか解らないと買いたくても買えない・・・

323 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:00:09 ID:4X8rlHe4
499 :可愛い奥様:2005/06/13(月) 17:23:13 ID:F2jOCh71
ウィーウィルロックユー友達のとこでチケット余ってて行けるかも。
予告見てよさそうだと思ってたので楽しみにしてるところ。
そんなとき、週刊朝日読んでたら、近くのシアターアプルで20周年記念の
公演をやってるキャラメルボックスが「ロックの音がうるさい」とか
いちゃもんつけてるらしい、という記事発見。キャラメル主催者って
昔から偉そうで大嫌いなんだけど「20周年を台無しにされた」なんて
自分たちの観客以外に失礼だよね。ロックミュージカルの観客と関係者の
気持ちを考えてなさすぎで腹立った。スレチガイごめんなさい。


324 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:01:47 ID:C/aVGk3s
>322
週刊朝日。
そんな大々的に載っているわけではない。
1/2ページくらい。

325 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:08:13 ID:Bnt2P1QQ
>>320
ダフ行為に定価以上かどうかは関係ない。

326 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:11:58 ID:Bnt2P1QQ
騒音問題は詳しくはしらんが323を読む限り、
音が漏れるような箱でやってるのは明らかに迷惑だよな。
しかしどんなけ近いところでやってるかは知らんけど、
音がそこまで届くもんなのかね。

327 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:17:24 ID:iL+Si+dS
同一ビルの上下の関係。
上にコマ(ロック)、下がアプル(キャラメル)。
上でロック公演やることを知らなかったのだろうか?加藤P
どっちが先に小屋を押えたのだろう?
彼の怒りは相当のものらしいけど、
今回はアプルを押えたPも迂闊だよ。

328 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:40:47 ID:TlTitttf
>>325
条例的には金銭の額は書かれていないが判断基準のひとつだよ
チケ代+送料以上の額で売れば、営利目的の転売でダフ成立
定価以下で急なキャンセルなどで売る分には条例違反にはならない
急なキャンセルでも少し利益を出そうと考え経費以上で売れば
転売目的と取られダフ成立
ダフ行為とは転売目的であるかどうかだけど
転売目的かどうかは経費(チケ代+送料)が基準だろ?

329 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:51:35 ID:5A7DkF25
>>327
ウィーウィル始まる前に加藤Pはコマに確認したそうだよ。
「防音対策を施し音漏れの心配はありません」とコマが説明した。
そしてウィーウィル始まったら音が漏れまくりで大激怒って流れだったと思う。

週間朝日みていると来年の春もアプルを使う予定らしいがまたロックろぶつかるそうな。
サンシャインでやれんもんかな?
いっそ阪急に金出させて東京宝塚劇場(2069席)でやるとか・・・チケ余りまくるだろうな。

330 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 00:29:08 ID:67O9NCag
よくある、マンションの上の階の騒音が、みたいな話なのか…
あれはこじれるよな。

331 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 02:26:09 ID:ilK9Zcf+
定期的にやってるとこが箱押さえるのは何年も前って前聞いた事があるわ。
押さえたのはキャラメルのほうが早いんじゃない?



332 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 07:00:17 ID:HG7boF2o
まぁ、誰が悪いとかではなくても、Pが騒ぎすぎとしても、
音漏れして観劇の妨げになるのは普通に興行的にマズイと思うよ。
ロックなんだし、劇場だって対策するんは普通業務なんじゃないのか。

333 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 12:31:46 ID:C/W2tWr5
>323>324
買えたよ
thx

漏れは批判してるやつの考えが解らん
逆にコマに支障が出るくらいアプルで騒音出さなきゃ解らないのかね
ちなみに、協賛の東芝も親会社と同じで頼りにならないっぽ

334 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 14:47:35 ID:RZWIAyhu
音漏れを防げない劇場なんて、存在価値すらないよ!
プロの仕事をする価値がない。
なぜ、加藤さんを批判する方がいるのか、わからない。

335 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 16:17:15 ID:1hKdEmK2
加藤Pの言っていることはもっともなんだが
彼の「僕たちってこんなにがんばってるんだよアピール」は苦手。

336 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 17:04:03 ID:/UYwJNez
舞台観に行ってカトPなんて気になる?
前説が長いのはうっとうしいけど。

337 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 20:16:05 ID:BZ3jfPLS
>>328
ダフ行為かどうかで言えば、無免許なら10円で売ってもダフ行為になるよ。
小額なら条例では取り締まらない運用をしているというだけの話。

338 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:05:05 ID:jWP70ggp
>>337
完全な転売目的ならな
条文から言えば免許など関係ない
例で出したが、定価を出したのはキャラメルチケットでの話
関係者から安く(無料で)仕入れられるなら
転売価格<定価でもダフ行為にはなる

339 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:40:04 ID:0jIIoAz0
当日券に列んでいる人に声をかけて
余ってるチケット譲るってのは
キャラメルに限らず、たまに見かける光景ですよ。
キリキリしない。

340 :さるるるる:2005/06/16(木) 00:06:52 ID:j27XEJLq
はい。コマで働いた事ありますが,コマの人はだいたい演劇の事分かっていないくせに態度がでかい。(上司たちが)
人任せでやってキタのでこんな大変な事になる。
もう少し周りを見て考えを改めて欲しいもんだ。
キャラメル以外にも迷惑かけてる劇団もいるはずだ!

341 :さるるるる:2005/06/16(木) 00:07:39 ID:j27XEJLq
はい。コマで働いた事ありますが,コマの人はだいたい演劇の事分かっていないくせに態度がでかい。(上司たちが)
人任せでやってキタのでこんな大変な事になる。
もう少し周りを見て考えを改めて欲しいもんだ。
キャラメル以外にも迷惑かけてる劇団もいるはずだ!

342 :さるるるる:2005/06/16(木) 00:10:29 ID:j27XEJLq
ごめんにゃしゃい(>_<)
二重カキコしてしまいました☆

343 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:37:09 ID:ua+6ri2Q
こないだTV放映されてたケラさんのお芝居@アプルで、
カーテンコールにケラさんが出てきて、
「上のコマがうるさくてずっと苦情言ってたけれど静かに
 ならなかった。
 帰りにコマの窓でも割って帰ってくださいw」
と冗談半分にかましてるとこまで放映してた。
上演自体は数年前かと。

344 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 10:26:14 ID:UNTQFKPo
今やってるミザリーでもスタッフ怒ってるらしい。
たぶん渡辺えり子も激怒してるだろう。
いずれ問題になることだったんだよな。

345 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 10:50:35 ID:CPGaONQG
ミザリーなんてほとんど2人しか出てこない話だから、おそらく静かな
シーンばかりだと思うので、一体どうなるのか・・・

346 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 12:16:50 ID:/GRPzbQ3
主催はコマプロって出てるから、文句無しだよ。きっと

347 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 17:04:17 ID:QuU23gV9
記事読んだ。
アプル行ったことない関西人だけど、よほど酷いんだろうな。
もう使うの止めればいいのにと思う。
東京ならあの規模の箱で足回りのいいところって他にも在りそうな感じ。



348 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 17:07:23 ID:QuU23gV9
シアガのスケジュール表によれば、
アプルは、ミザリー19日楽の後一ヶ月公演無しだね。
次は7月22日からのWAHAHA本舗まで飛ぶよ。

349 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 18:07:41 ID:UNTQFKPo
>>347
それがないんだ。
アプルの収容人数700で、サンシャインも好きなようだから
700〜800の座席数のある他の劇場は
ルテアトル銀座かアートスフィア、東京芸術劇場ぐらい。
それぞれの貸館の料金知らないが、ルテアトルとアートスフィアは高そうだし。

350 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 19:13:20 ID:8Dd+Af1C
「We Will〜」がキダムやマッスルミュージカルみたいに大きなテント小屋みたいなのを作って、上演してくれれば良かったのにな。
テントだと期間限定っぽくて、客がもっと入ったと思う。

351 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 19:15:08 ID:CPGaONQG
>>350
あの爆音はどうするの?

352 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 19:20:00 ID:i0Vtw8ZD
>>351
成田に小屋建てる

353 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 19:46:55 ID:CPGaONQG
>>352
飛行機の爆音はどうするの?
客はどこから連れてくるの?w

354 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 20:52:55 ID:nDlG3eb4
>339
でも宝塚では禁止なんですよ。いぜんは「さばき」として
堂々となされていましたが、「迷惑防止条例に反する」とかで
係員が交代で見張っています。規模が大きすぎたからかな〜。
他の公演にもその条例が当てはまると思ってました。


355 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 22:29:36 ID:PjvX1Z6b
>>354
ヅカは知らないけど、ヅカならダフ屋(=893)が出そうだから
警察から指導があったのかもね。
どこでも条例があてはまるけど、普通の芝居に893は
出てこないから黙認だろうよ。

356 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 01:59:37 ID:uXlDHkYl
>351
それこそあれだ。騒音といえばの、かながわドームシアターで。
ttp://homepage3.nifty.com/commu-tv/017.html
…と思ったら、9月一杯で閉館なのか…

357 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 13:13:29 ID:ghcPMJFW
スレ違いかも…
「天保十二年〜」なんぞ、シアターBRAVA!で16800円だと…
勿論、スケールは違うけどキャラメル3回は観られるな。


358 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 14:07:56 ID:iPfFaMDi
全席16800円!!
信じられない!
こんなに高額ならどうせ売れなくて招待券ばら撒く事が目に見えてるのに、
なぜここまでむちゃくちゃな値段設定をするのか・・・

359 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 14:25:19 ID:16yzR8nx
ちょっと高いよね。
おそらく生オケが入るんだろうが、東京公演より3800円高いってのは
ぼってる気がする。

>>358
でも売れると思うよ。蜷川で豪華キャストだし、
千秋楽はこちらだから遠征する役者ファンがいると思われる。

360 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 14:35:19 ID:iPfFaMDi
>>359
甘すぎる。関西の演劇界は今ホントに何をやっても入らん。
大阪は日本一不景気と言われてるし。
高額の上、公演数も結構あるしキャパも大きい。場所もイマイチ。
メンバーも豪華なようで途中から意外と豪華じゃない。
それに千秋楽は入るっていっても一日やぞw
まあ全然売れてなかったナインも結局は結構入ってたみたいだから、
TV局がらみで面子のためにタダ券ばら撒くだろうけど。

361 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 14:46:52 ID:Umt/CE0w
天保の値段をあれこれ言うのはスレちがいだよー。

で、キャラメルに関連して言えば、
>>360の大阪不景気論は結構気になることだよ。
TRUTHのとき関西公演数が少なくて驚いた。
それでも土日が二回はいるスケで10公演確保しメルパルクは大箱だった。
ハーフタイムは神戸(600)で各9公演、スケボジャはブラバで7公演。
関西公演は減る傾向だよなぁ。

362 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 16:49:50 ID:3rEEofPJ
なんだかんだいっても、遊ぶ金持ってる人間が多そうだ>関東
キャラメルならチケット安いし、ハーフも定着してるからね。
スケボジャの予約忘れて慌てていったら、余裕で取れたよ。>トラパス
動員数を伸ばしたいなら、チケ代これ以上上げないことだ。


363 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:00:34 ID:1BRJYWVY
スカパー
広くて千秋楽
騒音どう?

364 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:56:07 ID:jxGj4KZw
雨夢最終回 イイ 涙

365 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:12:50 ID:Epx87GbN
二年ぐらい行っていないのだが、
弐十周年公演という話を聞いて見に行こうと思ったら
東京は終わっていたのね…。

サポーターズクラブに再入会するか…。

366 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:13:09 ID:Y/NKGEsX
>>364
DVD化されるそうですねー

367 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:28:35 ID:iA9Oyxoy
年間応援費を口座引き落としにしちゃったせいで、ダラダラ4年もいる。
しかもチケ取りかんたんなトラパス買ってさ・・。
でも20年ってやっぱりすごいね。

368 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:22:05 ID:tyKtVhba
最後の3話は非常にいいお話でした。

369 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:56:29 ID:Kfjxp0+e
原作読んでないからシランが、終わり方がいかにもキャラメル。普通の言葉で感動させる>雨夢

370 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 12:49:37 ID:KWWW2mzu
>>367
おんなじ…。引き落としなのでやめるきっかけを失したというか。
今年で8年目かな。この3年で1度しか劇場行ってないや…。

371 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 15:06:33 ID:GRc4wbgZ
苦情出してたんだけど、コマからふざけた回答が来たんで乗り込んで来た
関係者が見てたら特定される罠www
加藤pも言ってるけど、常務以外にまともに対応出来る人がいないっぽい

372 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 15:11:59 ID:MWGlZ0rx
>>371
詳しく

373 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 18:36:18 ID:r0yxZgWt
>>371
くわしく

374 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 08:55:14 ID:Z3aFX707
371だけどさ
何を詳しく聞きたいんだ?

375 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 14:34:36 ID:ZI8JOMr0
苦情とふざけた回答の中身だろう。

376 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 17:21:04 ID:2M7SDX6Q
雨夢の視聴率、上川さんの出た回が谷間になってる・・・  orz

377 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 17:50:13 ID:zBCL/iqB
なんでだろね?
内容的に8〜最終回は甲乙つけがたい出来だったけど。

378 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:07:58 ID:r8KOtXjc
裏でサッカーのワールドユースでもあったかな?

379 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:21:43 ID:EskLXLCu
明日オリエンタルの20:00〜の広くて〜を予約したんですが
キャラメルの劇を生で見るのは初めてでどれぐらいの時間に劇場に向かえばいいでしょうか

380 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:25:05 ID:rnUi67/j
>>379
早ければ5分前には加藤Pの前説が始まる。
まぁ10分前に行っておけばいい気がする。
アプルの時の経験だからあてにならない?

381 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:29:14 ID:CAnH5XKQ
11日の広くて〜(16時)と僕ポケ(18時)を見ましたが、
確かにあの独特のリズム音は聞こえましたよ。
サブちゃんのときはまったく気づかなかったけど…

おばあちゃんのアノシーンはアプルじゃないと
無理らしいと聞いたことがある。

私的には家から遠くなるけどサンシャイン派!
トイレ多いしww


382 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:30:41 ID:EskLXLCu
>>380
ありがとうございます
開演30〜15分前までに来ないと当日券扱いとしますってメールが来たからどうしようとか思って
30分前ぐらいに行ってれば確実ですかね?

383 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:42:42 ID:r8KOtXjc
そう書かれてるんならそうしろよw

384 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:54:13 ID:QAWGiozp
>>382
予約は順番が来たときにいないと後ろに回されちゃいますので
余裕を持って早めにいくとよいですよ。
中で展示とかグッズ販売やってるし、
自分はいつも早めにいって、開演前のBGMを楽しみながら
入り口でもらったパンフ読んでます。

もし、時間に遅れても、席が悪くなるだけで「入れない」ってことはないので
安心していってらっしゃいー。

385 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:59:36 ID:thvFeqa5
>382
i−gonとかじゃなくて電話予約か
電話予約は15分前には行かないと当日券にされる可能性がある
時間に余裕もって1時間前でもいいと思うよ
神戸はそれなりに時間は潰せるから
男か女か解らんけど、女子トイレは混むので、
その辺考慮しても早めに入った方がいいかもね



386 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:41:24 ID:cYfOWK4R
普通は開演の30分前の開場がキャラメルは1時間前だからね。
早く行って雰囲気を味わってはいかがですか?

387 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 20:23:29 ID:OIXJdyQT
いや、ハーフタイムシアターの時はキャラメルも30分前開場です。

388 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 17:09:19 ID:SydYOtAb
ぬああああ
抽選はずれた!!!
三年前入会して初めてはずれた〜〜!!

389 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 18:51:23 ID:9lArMeFa
かろうじて第三希望の夜にひっかかった。
今まで土日の昼は確実に取れてたのになぁ。
アポロしか申し込まなかったけど、どっちが人気あるんだろ。

390 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 20:49:22 ID:ItA/DVOo
 今日観て来ました。意外や意外「僕ポケ」の方が
ずーっと良かった。やっぱりベテランは違うと
感じました。JRの事故の被害者のことを重ね合わせて
考えました。短かったけど不幸じゃなかったのかも
と思いながらも涙が止まりませんでした。
 カテコでエリーが一瞬出た大森さんのことを
「老婆」と言ったので出演者が大慌て。
大森さんも上手袖からちらっと出て「こらぁ」と一声。



391 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:12:05 ID:m5+N6jnH
土日って結構外れない?
最近は外れっぱなしだったから先行で頑張ってたよ。
今回は珍しくアポロ、ジェミニ共に第一希望に当選出来たのでラッキーでしたが。

392 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:26:42 ID:zlz/xqSn
千秋楽はずれた・・・・ちょっと落ち込んできます
ジェミニは大森&西川の王道だけど三浦がちょっと・・・
アポロはオッカー&恵子さんの王道だけど畑中がちょっと・・・
みなさんどっちに行きます?

393 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:36:53 ID:e1jPBVwr
どっちも行きます。
夏の予定がサパーリなので、前日予約か当日券で。

394 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:42:23 ID:p6xElunf
千秋楽、取れた。
とりあえず、一勝。
あとは初日なんだけど仕事があるからギリギリなんだよね・・・
それでも行くよ、なんとかして。
問題はジェミニをいつ行くかなんだよねぇ〜

395 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:50:45 ID:zSuuo1P+
ジェミニ楽日が取れてるけど2階席・・・・・・
当日券並ぶ事を考えたら妥協するかな?

396 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:25:37 ID:beFIGa7r
お初です^^
自分は今高校生なんですけど今年の文化祭で劇をやる事になりました。
それで前から好きだったキャラメルの劇をやりたいなぁと漠然と思ってるんですが
どう思いますか?
まぁ素人の高校生集団が指導者ナシでやるのはキツイとも思いますが上記の内容を
踏まえた上で何かおすすめの劇があったら教えて下さい。
できればコメディー色の強いものがいいです。

ちなみに自分は2〜3年前某高校で上演したMr.MOON LIGHTを見て高校生の演じる
キャラメルもいいなと思ったのですがどうでしょうか?

397 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:53:25 ID:s2yHUCHn
>>396
個人的な意見を言わせてもらえば文化祭でプロの脚本をやるのはどうかと思う。
確かに成井の本を使えば学内の賞を獲るのは容易いだろう。
脚本が意味が不明だったり、独りよがりだったりしたとしても、
同級生が書いた本の方が絶対思い出になるし、色んな人の意見を取り組みやすい。

劇が好きな人間だけで劇をやるだけならまだ楽だが、
クラスでやるとなると著作権の問題で本をいじる事がほとんどできない事を、
理解させる事が相当困難だと思うし、脚本によって全てが決まってしまっている
窮屈さに耐えられず分裂の危険性を孕むのは間違いない。

398 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:58:10 ID:QvgN3nf3
>>396
マイベルだけはやめたほうがいい


あれは無理だ

399 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:02:56 ID:Q/QCoGzw
アポロ全滅、ジェミニ第一希望げと
どっちも土日狙いだったが、なぜひとつもかすらんのだアポロ!?

>>396
自分は芝居は観る一方なので賞とり云々はわからんが、誰のをやるにしても上演許諾をとるのは忘れずに。
キャラメルなら60分の芝居もあるし、やりやすいかもね。
鴻上尚史の最近の戯曲集はあとがきに上演メモみたいのがついてたぞ、確か。
図書館行って戯曲よみまくってやれそうなのを探してみたらどうだろう。

400 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:22:28 ID:Q9XkIlCD
ハーフプライスの現地引換って座席選べます?
ぴあで買う分には選ばせてくれたけど。

401 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:46:47 ID:D9ElZA3i
今日観にいってきます。
ずっと楽しみにしてて、風邪ひいてたけど気力で治して
まだ熱ちょっとあるから仕事終わってからでも間に合うのに
有休とって万全で行きます。
気力充実だったのに
2年片思いしてた人が告られたらしい
しかもOKしそうらしい
気持ちが実る事は諦めてたのでショックはそんな無いんですが
頑張って友達→何でも言い合える親友になって好きな人できたら
教えるって言ってくれたのに全く連絡なかった事のがショックだ。


今日は泣いてきます。


402 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:24:53 ID:YTEN7FNF
>396
クラスでやるのか部活でやるのかで違いがあると思われ
あと、上演時間を書いてくれんとアドバイスしようがない

>400
漏れは選べなかったよ
既に用意されてたのを渡されただけ

>401
おもいっきり泣いてきてください

403 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 15:19:38 ID:2PJ2KsJ2
>396
キャラメルの公演みたりビデオ持ってたら
みんなで観て
とにかくまるっきり同じくやってみれば?
お客さん(普通の高校生)はお芝居なんて観に行かないんだから
学生はパクってなんぼやで。
それでキャラメルのおもしろさをお客さんに広めてください。
「TWO」「銀河旋律」「ブリザード・ミュージック」とかいいかな?

404 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:39:25 ID:mkPib1Ma
>>397
その様な考えはもっともですがウチの高校は自称進学校なのでそこまで文化祭の
事だけに時間も掛けられないので既存の脚本を利用しようと思ったのです。
確かに自分達で脚本も書きそれを演じる事が出来れば一番いいんですがね^^;

>>398
マイ・ベルって見たことないんですが理由を教えてもらえませんか?

>>399
はい!
最後の文化祭なんで出来る限りのことはしたいと思ってますので図書館でもキャラメル
ショップでも行って色々探して見ます。

>>402
クラスでやります。
男子25人女子15人ほどのクラスです。
上演時間は1時間ぐらいが限度だと思います。

>>403
有難う御座います。
公演演目が決まったらビデオ&脚本を入手してみんなで研究するつもりです。
ところでビデオってどこかで借りれますかね?

405 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:59:06 ID:sRNBnzO1
>>396
キャラメルは上演許可必要で、金とるぞ。
文化祭だと入場無料だろうから、一律5000円。
ttp://www.nevula.co.jp/kyoka/

上演許可のいらない人(鴻上とか)や
学生演劇向けの戯曲集から探すのも手だ。

406 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 18:56:23 ID:mkPib1Ma
>>405
金も要るんですか!!
勉強不足でした・・・。
鴻上尚史さんですか。そちらも調べてみます^^

407 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:04:00 ID:FcC+7vVd
第三舞台は絶対無理だろ。
5000円払ってキャラメルやった方が無難。
1時間なら銀旋かハックルベリーがいいんじゃない?

408 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:31:02 ID:1FZJFX1p
銀旋は高校生には無理でしょう。今回の二本立てでも
同じプロでもやっぱりベテラン組は違うと感心したもん。
ナツヤスミとかならそれなりにできるかも。
ちゃんと5,000円払ってね。成井さんは脚本の世界
から想像する人間性と違って怖いぞー。
勝手なことしてばれたら校長先生と謝りにいく
はめになるぞー。

409 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:05:35 ID:VbbpQKaW
みなさん脅しすぎでは?

キャラメルの脚本は初めて取り組む演劇にとても向いていると思いますよ。
銀旋は恋愛ものなので、クラスの人間関係を見極めてからのほうがいいかも(笑)。
自分は「広くて〜」がお勧め。


410 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:15:20 ID:AzIDZ2Zw
鴻上はトランスあたりがわかりやすくて良いが
クラス全員でやるには登場人物が少なすぎる。
部活ならまだしも、文化祭で5000円は結構痛いと思うので
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1105417451/l50
このスレなんかを参考にしてみては?
他人の作品を使用するんだから、上演許可は必要だけど
文化祭ならお金とらない人のが多いと思う。
どうしてもキャラメルっていうのなら、「広くて〜」か
「ハックルベリー〜」あたりがオススメ。

411 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:27:20 ID:9zPV/wVf
>>404その人数で実際に舞台に上がる役者はどのくらいのつもりなん?
少なーてええならTWOでもええけど・・いっぱい出したいなら
夏休みがええと思うけど・・でもかなりはしょらんとあかんと思うよ。

ちょっとにおもうたんやけど『スキップ』はどうなんやろ?
あれは成井氏の許可だけではあかんのかな?原作者の許可もいるんやろか?

>>401おもいっきり泣けばええおもうよ。がんばりや


412 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:05:45 ID:FDPWYYFU
>404
1時間ならハーフタイムしかないな
銀旋は9人
広くては11人
ハックルベリーは8人
TWOは10人
必要人数的には大差ないから、
4作品のビデオでも見せて多数決でもとって決めたら?
キャラメルでやるならの話だけどなー

413 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:07:48 ID:mkPib1Ma
>>407
そうですね^^;
自分も第三舞台は調べてみましたけど我々でやるのは辛いかなぁ(キャラメルが簡単
とゆうわけじゃありませんが)と思いました。

>>408
それは大丈夫ですよ。
決して5000円が惜しくて申請しないとかバカなことはしませんので。。。
銀河旋律は難しいのですか?
大体の方が銀河旋律をおすすめしているので一番候補でしたんですが。

>>409
皆さんの意見にちょっとびびってました(笑
恋愛モノって王道だけど意外と難しそうですよね・・・。
恋愛モノをチョイスしたときに主人公&ヒロインをやる人がいるかどうかってゆうのも
問題ですね^^;(まぁそれは自分達で解決しなければ・・・。)

414 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:20:22 ID:WlJvkqmM
銀河旋律も高校演劇では結構やっているのではないでしょうか?
ただし、恋愛表現をしっかりしないと(要はちゃんとした恋愛を知っている。)
つまらない作品になってしまうので、読んでいて分かりやすい
広くてを個人的にはオススメします。
それか、清清しいからハックルベリーかな。

415 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:25:05 ID:2PJ2KsJ2
既に「広くて〜」やったことある人ー?
ラストシーンどうやった?


416 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:29:55 ID:mkPib1Ma
>>410
このスレとても参考になりました!
キャラメルはあくまでも候補の一つとしてあがっているのでネットで流れている
創作脚本や映画などをその他の候補として探しているとこです。

>>411
5人〜10人程度です。
スキップは俺もいいと思っていました。
やはり文化祭となると多くの出し物からパンフだけを見てどこへ行くか決めないと
いけないためやはり題名がメジャーであるモノができれば良いと思っています。
ただしスキップはちょっと難しいかなぁと思ったのですが。

>>412
明日また仲間内で話し合うのでそこでどうなるか大体決まると思います。
キャラメルはウチの高校では知名度が低いためクラスで通るかはわかりませんが
とにかく押してみます。
出来れば銀河旋律あたりのビデオを入手しみんなに見せれば通るとは思うんですが^^;

417 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:37:14 ID:XcsH5Xq2
銀旋の一番のネックは柿本役の負担だな。
出ずっぱりの柿本は台詞量が半端じゃないから、受験生がやるにはきつすぎる。
衣装が地味だから3人一役とかも難しいからな。

418 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:46:31 ID:NrAZ5duH
ナツ語の以前出版された脚本は1時間に短縮できるように、ぶったぎる所が
指定されてたよ。
それだと負担の大きいクサナギ先生役がなくなってたりするから、やりやすいかも。

419 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:47:28 ID:SQCiOp/v
>416
キャラメルでなくてもいい、というなら
「はりこのトラの穴」
というサイトがお薦めだよ。
今出先でURLわからないが、ぐぐれば出てくると思う。
登場人物の人数等で検索もできるし、上演許可の申請もわかりやすいよ。
参考になれば。

420 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:19:59 ID:8KEtCiMU
>>415
 
以下、『広くて』ラストシーンなのである意味ネタバレ。
 
箱は教室。客席を除くと、教室の半分(せまーい)。
「おばあちゃんは、なんでもできるのよ。クリコちゃんのためなら。」
「おばあちゃん。」(←本当は「でもどうして?」)
そこで、部屋をプラネタリウムみたいにするおもちゃで、教室を星でいっぱいにする。
で、二人が寄り添って座り、空を見上げていろいろ話し始める。(曲が大きくなるので内容は聞こえない。)


421 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:46:53 ID:3l+zZOSd
賢治島は?
銀河鉄道の夜とか
貝の火やらサントラがあるから
できるんやない?

422 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:22:10 ID:X5xPCfCj
.>420
その変更で上演許可おりたの?

423 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:15:56 ID:R51N6uzC
キャラメルは口当たりがいいからとっつき安いとは思うけど、
西川君は肩肘張らずに演じてるようにみえて大した役者だし、
大森さんの役は聖母のような人柄がにじみでる必要があるし、
見ているほど簡単ではないと老婆心から申し上げておきます。
クラスに高校生とは思えないほどの演技力の持ち主がいるかも
しれないのでそこらへんは熟慮のうえ判断してください。

424 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 12:57:59 ID:xMnA5nc3
金とって芝居みせるプロと比べてもなあ。
(それも何度も同じ役を演じてるわけだし。)


425 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:17:53 ID:ZFS58Hut
難しいと思うけど私も「広くて〜」お勧め。クリコとおばあちゃんにそこそこ上手い子入れたら
何とかやれるんじゃないかな。

もう何年も前の話だけど、高校の時に友人が部活で「広くて〜」やってたなぁ。
見たはずなのに、ラストシーンをどうやってたか覚えていない。
しかし、あの時ちゃんと許可とって金払っていたんだろうか……。

426 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 15:49:34 ID:IKzk/Z3Z
>>424
同感。
高校の文化祭の出し物でしょ?
プロ並みの演技力を持っている高校生がいたらすごいけど。。。
思い出に残るように楽しんで演じれば良いんじゃないかと。

427 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:23:53 ID:8KEtCiMU
いい加減この話ウザいと思うのは私だけ?

428 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:40:24 ID:UuC28Z0P
たくさんいるけど、それをわざわざ書くのは 8KEtCiMU だけ。
この手の話は定期的に出るよね。
演劇部からの相談が多いけど、今回は文化祭の出し物ということで
相談に乗ってあげてるところがあったと思う。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)