2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マインドコントロール】 劇団ゆ 【マルチ商法】

1 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 04:45:36 ID:nzlHRFJz
「劇団ゆ」って知ってますか?
なんか、団員をマインドコントロールしてるらしくて、
団費とか、30万円とか払わされてるみたいです。

ホムペ見る限りでは、稀に見るバカ劇団です。
何か知ってる人がいたら、教えてください。

http://members.jcom.home.ne.jp/gekidanyu-hp/

2 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 01:33:50 ID:cVplHhW7
2


3 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 23:31:05 ID:cVplHhW7
3

4 :名無しさん@公演中:2005/04/29(金) 05:34:28 ID:V2Qd3MFc
誰も知らないんですか?
やっぱり。。

それはそれで、よかったです。

5 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 01:50:12 ID:QiUlEFOx
ワロタ

http://members.jcom.home.ne.jp/gekidanyu-hp/main/hpmain.html

6 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 20:10:40 ID:+2eUGckL


  ◎何故いけないのかを言える人になる為に◎

       〜真実を見つめること〜

【ネットワークビジネス脱会マニュアル公式ホームページ】

詳しくはこちらから

   http://members.aol.com/daxtukai/index.htm


          ネットワークビジネス問題提起研究会

7 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 03:38:07 ID:sMgRhOOO
age


8 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 07:44:11 ID:/eK743uD
ここは、最低ですよ。まず第1に、主宰が最悪

9 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 22:21:55 ID:tA3Jwv0p
何があったの?興味あるなぁ。

10 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 23:16:39 ID:OEG1GixO
age

11 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 23:43:09 ID:YBJozPYa
age

12 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 01:38:00 ID:hwmuL63l
昔、ここの芝居見たが大笑いした。あまりの完成度に。
人数集めて何しようと考えてるんでしょうか。

13 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 01:38:26 ID:hwmuL63l
昔、ここの芝居見たが大笑いした。あまりの完成度に。
人数ばかり多く集めて、何しようと考えてるんでしょうか。

14 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 01:47:32 ID:z77NnCHd
>>13
それは完成度が低かったっていう事?
本当に良かったっていう事?

15 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 07:04:56 ID:tVPRBOip
>>14
まぁ、恐らく前者でしょうね。
完成度が高かったらもっと違う文章でしょうw

16 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 07:25:54 ID:1ZB9OQMV
いろんな劇団のHPに書き込みしまくって、
ある劇団HP管理人とケンカになってたな。

17 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 10:20:16 ID:tVPRBOip
>>16
人の劇団に口出しするのも大好きみたいだよ。

某劇団にも口出ししてたみたいだし。

18 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 16:29:49 ID:bGfwLeuQ
ありがちなのばっかだな
スレ名から期待外れ
もっと禿しい情報ないの?

19 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 16:45:48 ID:B3+IdPgR
>>1
ソースキボンヌ

20 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 17:03:15 ID:RV5FXxoV
>1の自演だから情報薄し
だが、HPみたがワロタ

21 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 17:24:37 ID:kYGNMZZk
実際ここの劇団ってどれくらいやばいんですか?
T島・開店級?

22 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 17:55:28 ID:hsxWYhY6
こんばんわ、ブーンです


      /⌒ヽ  
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ


23 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 19:14:21 ID:pQC8hmq0
>>1=桜美林大学生。

平田オリザが辞職問題をここに押し付けたらしい。
友達が入学してから辞職を初めて公表したって聞いた。
受験前に決まってたのにな。
詐欺問題になりかかったところを棚上げ。

24 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 19:21:01 ID:gwAM2G0H
は?詐欺?
情報キボンヌ

25 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 19:33:35 ID:H64uwJJ0
オリザごときに釣られて入学するヤツなんているんだw

26 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 19:48:22 ID:HdPVOvUy
あんなアホ地方劇団相手に?
くだらん
低脳平田オリザ

>>1=マインドコントロール=平田オリザ

27 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 19:56:47 ID:W1Qrgb3A
【マインドコントロール】平田オリザ【マルチ商法】
【マインドコントロール】桜美林大学【マルチ商法】


28 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 21:48:28 ID:feOmkJDp
あぼーん

29 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 22:06:00 ID:feOmkJDp
 /⌒ヽ     
   / ´_ゝ`)      チョットココトオリマスヨ
   |    /
   | /| |
   // | |
  U  U


30 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 22:09:14 ID:feOmkJDp
すぽーん

31 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 23:43:42 ID:5rXxR7lv
確か平田オリザを宗教扱いしてたスレがあったはず

32 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 00:00:39 ID:dSIw2qPI
オリザはいいよ。
結局この劇団て何なの?
>>1 どこ行った?
スレ立て逃げすんな。

33 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 00:02:03 ID:tYglzwRM
青年団なんて宗教と一緒。
オリザオリザ言ってるアホな学生もマジできもい。

34 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 00:18:13 ID:N4EXuLi6
マルチイクナイ(・A・)


35 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 00:49:28 ID:DoTaJDef
アホ劇団の情報マダー?


36 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 02:31:48 ID:Dm6uklMm
>>1
「みたい」とか「らしい」とか何だよ
スレ立てたのお前だろ
本情報キボン

>>23
詐欺問題も気になる
詳しく


37 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 03:25:51 ID:A727W7q+
平田オリザ関連スレ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1020614191/l50

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1072492963/l50

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1110338013/l50

38 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 19:25:56 ID:W+AMwpBV
オリザ信者のすくつ
ttp://galaobirin2005.nobody.jp/index.html

39 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 00:52:19 ID:Oj4PbGrk
演劇部なんて宗教と一緒。
芸術劇場言ってるアホな学生もマジできもい。







40 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 01:12:01 ID:1vBBZNl7
>>39
意味不明
粘着かな?

41 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 01:22:36 ID:TQU97kA5
キタァァ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!
桜美林マインドコントロール宗教者
どうみてもお前も桜美林学生だろ

42 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 01:23:30 ID:GmbbAWRX
>>39=>>1
晒しage

43 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 01:40:55 ID:zGqwGrs1

ラg



44 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 01:52:44 ID:rTNFs5w3
>>39
( ´,_ゝ`)プッ

45 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 02:47:22 ID:sxBMygTu
>>1>>39ヴァカ見っけ。

46 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 02:49:04 ID:VijM7xHi
1の晒しスレになったな
自業自得かw

47 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 05:48:22 ID:otduucZa
何?ナニ?自爆??
面白そうだからage

48 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 07:56:42 ID:otduucZa
【注意予報】
>>39>>1
桜美林生キケン
殺人未遂の次は洗脳か?


49 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 08:37:30 ID:IF83MbVe
>>47=>>48w

>>1>>39
こっちのがよっぽどマインドコントロールされてるな
あー痛いなー


50 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 22:40:33 ID:E6MB9xDT
劇団「ゆ」関係者が騒いでいます。

っつーか、>>1以外にもたくさんいますぜ。最低でも俺は>>1ではない。

51 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 00:18:53 ID:dcMisr+V
ますます1っぽい

52 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 00:22:34 ID:E3JyczhP
>>1>>39>>50
必死だな(ワラ

53 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 00:30:54 ID:Q0gp7vWo
>50
っつーかお前もなんも情報ねーじゃねぇか
ウザイ



54 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 00:57:41 ID:0cMcwGMF
キケン キケン キケン キケン キケン キケン キケン キケン キケン キケン 

>っつーか、>>1以外にもたくさんいますぜ。最低でも俺は>>1ではない。
>>1が同調もとめて信者集め

キケン キケン キケン キケン キケン キケン キケン キケン キケン キケン 

55 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 01:19:35 ID:ke6rpDAY
>>53
特定されるからね。掲示板で喧嘩したよ。

56 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 01:54:47 ID:s9GCmsGz
    ___
   /     \     .______________
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < >>1 厨房は糞してネロよおめー
 |     )●(  |   \
 \    ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/

57 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 08:55:30 ID:ke6rpDAY
劇団ゆ関係者お疲れ様です。

58 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 10:24:59 ID:F9my+WhZ
>>39=>>50=>>55=>>57
アフォ丸出し

1必死だな・・
あんまいぢめるなよ可哀相(藁

59 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 15:11:07 ID:ke6rpDAY
>>58
あら、また「ゆ」関係者様ですか?
お疲れ様です。人数だけの糞劇団に所属していて楽しいですか?

60 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 17:40:12 ID:L+vvD5jR
>>59
感情的になるなよ
遊ばれてるぞ
初心者丸出しすぎて

61 :俺の話を聞け〜い♪:2005/05/30(月) 19:06:34 ID:HPyDxkR4
>>1
5分だけでもい〜い〜

62 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 20:21:52 ID:2H7naLdU
キターーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーー--!!
必死君最高ー

63 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 20:27:31 ID:sb/gwXnb
こいつ大変そうだな>ID:ke6rpDAY


64 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 20:52:39 ID:kx4Q7XR1
【マインドコントロール】 >>1 【マルチ商法】
【マインドコントロール】  ID:ke6rpDAY 【マルチ商法】

宗教マンセー

65 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 21:48:42 ID:TPydpZyS
>>1
わかる
辛いよな
みんなに酷いこと言われて










ヴァァァアアアーーーカァァァ
どっちでもいい
煽るの久でチョ-キモチイイ-

66 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 22:19:16 ID:0cMcwGMF
こいつ自分で劇団作って
人集まらなくて
潰れたクチだな

67 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 22:36:23 ID:rqY0/bkn
>>59
どこいった?
早く続きやろうぜw

68 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 22:51:24 ID:dcMisr+V
>ke6rpDAY=私怨?
こいつ見てると桜美林生の殺人未遂事件納得できる

69 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 23:16:21 ID:QFXIne5k
>>59
あなたが暴走するから同調したくてもできない
一緒にされたくないからね
自分が引かれてるって理解したほうがいいよ



70 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 23:21:26 ID:C9XUKAmd
ttp://members.jcom.home.ne.jp/its-a-wonderful-world/

このように、
劇団ゆが演劇部をダシにして団員獲得を図っていて
そのやり口が少々強引らしかったんだな
だから桜美林内でも問題になったんだよ
オリザはあんまり関係ない
大体どうやったらこれに自分の辞職問題押し付けられるのか


71 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 23:23:14 ID:C9XUKAmd
と、言ったところでこんなスレ
桜美林か劇団ゆの関係者しか見ないと思うが。

72 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 00:03:19 ID:GaDSaFtg
大学生内輪揉めスレage

73 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 00:11:57 ID:LbW9hu6d
>>71
ま た 1 か
だったらこんなクソスレ立ててんじゃねぇよ

74 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 00:15:08 ID:5XB8Nc3+
>>1>>71
頑張る貴方が美しい

75 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 00:26:54 ID:DuJdPnKE
>>73>>74

立ててないし頑張ってないし>>1じゃないし

76 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 07:22:05 ID:pON+uc/r
( ゚д゚)ポカーン
同一だね
>1なりに頑張ったようだ
こいつ初心者か

77 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 09:11:07 ID:LbW9hu6d
結局内輪揉めだろ
桜美林生病んでるな

78 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 10:07:52 ID:5XB8Nc3+
学生同士のケンカに大人が巻き込まれたんでしょ
この板のスレもレベルが落ちましたね

79 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 14:17:38 ID:TDUpkt+P
>>71さん
そうは言われましても最近頻繁に上がってるので嫌でも目につくんですよ。
それにこれだけ同じような内容に返答されていると、
2ちゃんねるを見ている人ならどれが同じ人物が書き込んでいるか分かります。
正直言って呆れました。
自分でスレッドを立てておいて、分が悪くなるとsageるなんて卑怯すぎです。

私はいつもは見るばかりなのであまり書き込みはしない方なのですが、
今回は少し思うところがあって書き込みさせて頂きました。


80 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 17:15:43 ID:xIaNTQPt
>>1よ!負けるな!
まだまだこれからだぞ!



81 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 18:56:27 ID:BGkAPgjs
(屮゜Д゜)屮 カモーン  щ(゜Д゜щ)カモォォォン



82 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 19:14:04 ID:v+DJJuhr
こんな厨くさいスレタイつけるから厨房しか集まらないんだよ
今さら丁寧語で載せてるが
スレタイでお前の人格は低いと判断してる
別人装っても遅すぎ

それともっとまともなネタ用意しろ
わかったんならこのスレ責任持って収集つけろよ
このスレのせいで板の雰囲気悪くしてんだからな

83 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 22:46:23 ID:Ux7beb8G
う〜ん。
っていうか、アンチ劇団スレでここまで>>1が叩かれる事って無いだろう?

やはり、劇団湯の関係者がいらっしゃるようですな

84 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 22:48:24 ID:AsqIG8Hn
  _、_
( , ノ` )     >>1よ・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ よく頑張ったな・・・。


85 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 22:57:21 ID:EWN4V77k
ガンガレw

86 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:17:24 ID:v+DJJuhr
明らかに>>1ってわかるし
あまりに必死すぎてマジ救えないな
このスレにろくでもない奴しか来てないのもお前のせいだよ
ここまで荒れてるのも珍しいが
ここまで痛い>>1も見たことねーよ
気持ちもわかるが早くきづけ

87 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:30:29 ID:mPdEtyYj
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


88 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:34:58 ID:tMNAaw6w
まだ続くのか
ここ
1も厨も勝手にやってろ

89 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:47:50 ID:PsEKs3Ki
>>88
禿同

90 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 00:12:56 ID:smpf3uW5
>>70だが俺も同意。
認定厨もムカツクが、
俺が別人だってフォロー入れない>>1はもっと許せん。

91 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 01:26:15 ID:afFy/2Lp
>>90
うはwww

92 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 07:59:02 ID:6G2Uc2SX
>>84-89
>>91
ゆ関係者乙

最低でも、アンチゆは、五人以上いますがw

93 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 11:05:00 ID:41AZfNqC
いい加減にしてください。
関係者しかいないと思ってるのであれば、
もうここに来なければいいじゃないですか。
あなたが荒らしに反応すればするほど、
このスレが上がって正直目障りです。
ここの板の他の住人さん達にも迷惑ですし、
ここらでいい加減大人になることも覚えてください。

94 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 12:13:50 ID:5KDeJJR3
厨の相手大変だな
俺もそこまで騒ぐほどじゃないと思う
お前もかわいそうだな
しばらくすれば波が引くだろうよ

95 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 12:20:37 ID:v6fJyb37
>>94
自作自演乙

96 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 12:22:26 ID:5KDeJJR3
>>95
ウザイ

97 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 15:45:56 ID:3FMgmISr
>>1
>>92
俺がNO.3だ
トモニガンバルゾ

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


98 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:41:35 ID:1H6DbIe7
>>1
>>92
俺がNO.4だ
トモニガンバルゾ

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


99 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:43:12 ID:1H6DbIe7
>>1
>>92
俺がNO.5だ
no.6降臨求む
トモニガンバルゾ

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


100 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:53:13 ID:afFy/2Lp
よっしゃー!! No.6ゲットー!
´´) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`)⌒`)       )     ∧∧
≡≡≡;;;⌒´(≡≡≡⊂´⌒つ゚Д゚)つ
  (´⌒(´⌒;;


 ∧∧∩
( ゚Д゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

101 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:54:05 ID:5KDeJJR3
また厨の書き込みか・・・
ちょっとしつこいぞ
いくらなんでも叩きすぎだろ
板の雰囲気考えろ

102 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:07:01 ID:NH0hm7GI
>>101
必死な1が顔を真っ赤にしてカキコ(プゲラ

103 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:25:10 ID:WdFl0qQX
必死になるのは分かる。
入った大学が犯罪者養成糞大だったなんてね。

104 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:43:06 ID:IdtMuaG6
ここってなんなの??
目障りなんだけど


105 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:47:01 ID:afFy/2Lp
(・∀・)チンポー!!

106 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:50:42 ID:Gs19MwbJ

>>104
>>1の釣堀ww



107 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:00:20 ID:N7f814gr
みんな自分の信じた道を進んで下さい。
自分の人生の責任は、誰も取ってくれません。
成功しても失敗しても、後悔ないように。
今って時間はもう二度と来ないからね。


108 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:19:47 ID:k3UAIJyK
(;´Д`)ハァハァ モットモット

109 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:30:40 ID:Un9orlUD
>>107さん惚れますた


110 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:59:18 ID:WGVIhK6X
>>107=no.7降臨
シューキョーポイブンカンドウ
トモニガンバルゾ

  ⊂ヽ
((( (_ _ )、    おっ!
   γ ⊂ノ, 彡
   し'⌒ヽJ

    _ _ ∩
   ( ゚∀゚ )ノ )))  ぱい!
   ( 二つ
   ノ 彡ヽ
   (_ノ ⌒゙J


111 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 17:10:31 ID:FmWi2rCr
110ゲト マンセー

112 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 19:26:32 ID:3vffgfRI

 ( ゚д゚)
 /L /L
 > ̄>

 ( ゚д゚) シッコク シッコク!!
「/  /
/ ̄/

113 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 23:41:05 ID:Uhp0jZlQ
>>107
この発言はオリザさんが言っていた言葉ですよね?
少し前からこのスレッドを静観していたのですが、
この状態でその発言を引用するあなたの神経を疑います。
この言葉にとても関心していましたのに……。
ナゼこんなところへ貼りつけるんですか?

あなたが本当にオリザさんを慕っているなら、
他の人に迷惑をかけているということも考えてください。
もうあなたには疑念以外ありません。もう書き込まないでください。

114 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 23:46:29 ID:8kUmCM47
>>113
うわっ、くせー
宗教くせー

115 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 23:48:29 ID:/Wqphp2f
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


116 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 23:51:13 ID:Uhp0jZlQ
>>107
sage忘れました。
荒らしを呼びこんでるみたいですいません。
私も同類か……。

117 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 00:09:04 ID:g9FCAYlS
>>107
>>116
  ま  た  1  か


118 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 00:48:49 ID:buIlsIQJ
No.8のヨカーン!?

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



119 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 00:50:52 ID:o01T8iA0
>>113
107の言葉はオリザしか言わない言葉じゃないよ。
オリザってそんなに有名?
渡辺謙より有名?


120 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 01:20:45 ID:OupMa7rD
( ´_ゝ`)フーン

121 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 03:34:41 ID:SH67XRBK
(・∀・)ラヴィ!!

122 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 07:59:11 ID:rVnsISz8
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

123 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 15:26:51 ID:IBYxPpnu
まだやってんのか。ここに書いてる香具師等、板に迷惑かかってるの理解しろ。

124 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 18:55:58 ID:N1uaq6Ii
>>122
ワロスw

125 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 23:32:53 ID:UEMqH86A
(´-`).oO(No.9まだかな…)

126 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:03:05 ID:LsqXcsN9
(・∀・)チンポー!!
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

コソコソ
|д゚)
|д゚)カンサツ

キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

127 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:21:52 ID:ZoIW7ja3
不毛だな

128 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 12:37:41 ID:AWq+J/G0
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   <そんなエサで俺様がクマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゛_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

129 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 14:01:34 ID:ZlUVxnfa

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


130 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 23:44:12 ID:QU6N87fK
age

131 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 10:09:38 ID:yMH7SiXA
とりあえず、劇団ゆ関係者はお引取り願おう。

はっきりいって、>>1の自演なんて1つもないぜ。
これが、真実。真実から目をそむけるな。

132 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 14:02:23 ID:g5Rjl6yH
粘着1君キタ―!

133 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 14:27:48 ID:pxsDrUsn
>>131

あなたも、この板の雰囲気を悪くしている原因の一つだということを、自覚して下さい。
それとも、わざとですか?
この板が荒れることを狙ってやってるんですか?
どちらにせよ、もう呆れました…。

134 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:55:41 ID:yMH7SiXA
さぁさぁ、ゆ関係者の宴でございます。

135 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:23:09 ID:1goL5Ocm
>>134
おー宴ー。
なにする?

136 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 01:31:31 ID:4uOpC1au
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

137 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:28:16 ID:vCyaP0Du
まずは、ゆ関係者さまからの開会の辞を

138 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 00:17:43 ID:ZHnEaEpM
公演見に行こうぜ!

なんか、「招待券くれ」って言えば、くれるらしい。マジヴァカ劇団

139 :クレクレ君。:2005/06/12(日) 23:24:29 ID:id5j9sYw
劇団「ゆ」の公演見たことありますので。参考にしてください。

・40人くらいでる芝居だったのにも関わらず主宰の人が目立つ脚本だった。
つーか、主宰が主役。
・一部の人を除いて、マジで見せ場のない役がおおい。セリフ2,3個?
しかもストーリ展開には関係ないっぽいセリフ。「木の役」の方がましっぽい感じ。
・肝心のストーリは主人公=主催の役が「何でも屋」といういいかげんな設定(笑)。
何でも屋が親から娘探しを頼まれるが、その人の人生と関係してという、キャラメルボックス
と鼻くそをまぜたようなストーリ。
・ちなみに主催の演技は大学三年生レベルとみた。
・みながら端役の人たちのかわいそうさに涙がとまらなかった。
まあ、端役は中学生とか高校生だったんだけどね。
・「公演のやりがい。」「主催の脚本」という面で考えて、
どうして演劇をやっているのか正直わからなかった→ここらへんが宗教っぽい?
・最後に舞台中央で主宰がスポットライトを浴びながら、花束を観客に
かざして「おめでとう!!」と言って劇が終わった。→静かな爆笑。


俺が見たときは「地域の子供たちが大人と一緒に演劇をやりながら、
協調性などの社会的に必要な事を学んでいく劇団」だという印象を受けたんだが
、やっぱり宗教かね?

それとも劇としてクオリティを保つために演技のうまい主宰を前面に出すのかな?


140 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:37:15 ID:jufoZ4xm
>>139
hp見る限りでは最近公演やってないぞ
お前やけに詳しいな
ゆ関係者ダロ ( ゚д゚)、ペッ

141 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:52:49 ID:gAwq0qJR
なんだか昔演劇コンクールで似たような脚本の芝居見たな。

いとこの桜美林生に聞いた話だと、「今だけ」とか、「これを逃したら4年間入るチャンスなし」とか言って、
ゆの劇団員が乗っ取った演劇部が騒ぎ起こしたらしいじゃん。
夏の公演に出るためには20万払えって。
20万払う意義ってのを1時間以上缶詰にして劇団員たちが熱く語ったとか。

完全なマルチだよね。

主宰は劇団なんてやるよりもマルチ商法でもやったほうがよっぽど稼げるんじゃない。

ちなみに強引な勧誘を受けた学生の親が、民事で裁判起こすとか起こさないとか騒いでるらしい。
まあ、裁判になったら100%劇団の負けだよね。
実際に払わされた学生が被害届けだしたら立派な刑事事件として立証されるし。

142 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:08:42 ID:T3rtWDbs
ちゅ、中学生!?
(;*´Д`)ハァハァハァ

143 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:37:32 ID:gAwq0qJR
学芸会レベルってことでしょ。

144 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:46:54 ID:zqsaZXNG
>>141

親切ないとこだなヲイ
話に無理があるよw
お前が行ったんだろ
日付変更のIDなんて気にせず堂々と書けよ
ヴァカ劇団と言いながら釣られた低脳逆恨みヴァカ
  晒  し  a  g  e

145 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:49:51 ID:5KRW+CbK
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

146 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 10:59:40 ID:CtLWumBs
こいつ私怨?
ここのオーディションでも落ちたか?
アホ劇団にも相手にされなかった厨が吠えてるだけってことでFA?

147 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 11:06:02 ID:S4SFE0PG
>>146が、ゆ関係者ということでFA

148 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 12:26:04 ID:gAwq0qJR
劇団のHPと演劇部のHPの掲示板探してみ。
限定勧誘告知が書き込んであるv

149 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:40:28 ID:boiZMB+S
民事訴訟と刑事訴訟の違いわかってる学生さん?w

150 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 14:27:37 ID:ZWlOJCxr
賛同求めてんの?
ずっと一人でゆ関係者ゆ関係者言い続けて孤独っぽいもんな
演劇やってるわりにボキャブラリー無い?
味方になろうか?

151 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 14:58:24 ID:CtLWumBs
こいつ私怨?
ここのオーディションでも落ちたか?
アホ劇団にも相手にされなかった厨が吠えてるだけってことでFA?

152 :レッスン1:2005/06/13(月) 15:46:41 ID:X2WNa51t
はい!ここでセリフ!
「ゆ関係者」

みんなも真似してみよう!

153 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 16:37:52 ID:PwjyfUV9
民事と刑事もわからんのか
お前の頭の悪さに興味あり

154 :I:2005/06/13(月) 18:03:30 ID:jgZwbslN
漏れも知り合いの桜美林生から聞いたんですが、みんな「やばい」ていってますた。なんでも、基礎練習から会場からノルマまで、桜美林大学の演劇部は乗っ取られてるそうです

155 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 18:26:56 ID:OyOEAs6k
名前がショボ。

156 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 19:46:40 ID:6+88bwur
>>154
>漏れも知り合いの桜美林生から聞いたんですが、みんな「やばい」ていってますた。

何度も桜美林学生さんが出てきますね。言うほど、ヤバく聞こえませんけど。
所詮部活程度でしょう?桜美林だったら、他にも良い演劇サークルあるみたいですし。
子供じゃあるまいし、辞めたければ辞めるでしょう。
あそこの会場で不満があるんですかー。最近の若者は贅沢なんですね。

157 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 21:21:40 ID:k2PoAPKL
>>141
話を誇張してるなー。

公演まだだから、詐欺扱いもできないでしょ。
民事裁判っていったら、そこらへんの劇団まとめて裁判沙汰だってw
>>141が言う学芸会みたいな劇団が、全劇団の9割以上を占めるね。
>>141は払わされたの?
法律出すなら、勉強してからおいで。

158 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 21:35:31 ID:/3zuoiWL
確かに強制でなければ詐欺で訴えられませんね
訴えたかったら試しに払ってくればどうでしょう?
ただし舞台に出るだけ出て被害届出しても無効ですよ
個人識別まで難しいからといって聞いたネタでここまで書いたらあなたが訴訟対象になりえます
そもそも根本的に各劇団の集金システムは確立してるものなのでしょうか?

159 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 21:46:34 ID:k2PoAPKL
なんか詐欺って言う割には幼いね。
バレエとかダンススクールって入会金からすっごい高いけど
あれは問題にならないのかなー?

160 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:02:27 ID:/3zuoiWL
バレエについてはあまり存じませんが、
やはり高いのですかね?


161 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:21:00 ID:k2PoAPKL
高いよー。
入会金だって結構するのに、
毎月のレッスン料だって1〜2万はするしね。
コンサートがある月なんか余裕で十万はとぶよ。

162 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:29:46 ID:3/tvHqUs
バレエ高いね。超ど田舎のスタジオだった。小さいときやってたけど、一つの公演で、小学生一人十万以上。
何回も公演出るんならもっと増える。もちチケットノルマ有だけど、小学生が学校の友だちに
チケットが売れる訳がないし。
それを何年も続ける&年齢上がると出演回数増える=出費
発表会を年何回もやってたら何十万と飛ぶんだよね。
自分の子どもにも習わせたいけど…
ピアノの発表会もなんだかんだいってお金かかってたしな。
ジャンルを問わず舞台って、お金かかるよね。

163 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:54:11 ID:k2PoAPKL
そうだね。
バレエもそうだけどさ、演劇もヘタなプロダクションとか入って、
無駄にお金だけ取られるってケースも少なくないしね・・

164 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:54:47 ID:/3zuoiWL
私の想像していたものよりもはるかに高額ですね。
しかし、確かにそれだけ払わなければスクールとして成り立たないのでしょうね。
練習する施設を借りたり、発表の場を設けたり。
社会の中で運営していくにはそれなりに費用がかかるのは当たり前なのかもしれません。

165 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:00:32 ID:ivD3+Yb2
人前に晒すわけだし、それなりの対価が必要なんだよ。
舞台をつくる人に対しては、責任感だけじゃなくお金もね。

当然、その点では演劇も同じでしょう。
どんなジャンルであれ客の目に付く芸事はお金が絡むよね。
常識ではないでしょうか?


166 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:03:28 ID:k2PoAPKL
そう思うと、中学とか高校とかの部活くらいだろうね。
タダで舞台に立てるのって。

167 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:11:03 ID:3/tvHqUs
会場借りるので特にホールだと、椅子一個いくらとか言ってるしね。
控え室からなんだかんだでお金問題からは離れられない。

学校がやることは、上の人がお金出してくれることが多い。個人単位は大変だよ。

168 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:17:54 ID:ivD3+Yb2
学生演劇の場では舞台製作に関わるお金のことが学べないのが現状
これをどうにかしたいですね。
現代社会に於いて芸術とビジネスは表裏一体というのに…


169 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:34:18 ID:Pjm84W3P
気付けば真面目なスレに変わってるw
いいですね。
確かに学生さんにしてみれば、公演の費用は見えづらいかも知れません。
>>141さんは、きっとIDが変わるまで書き辛いかな?
どこかの引用ではなく、自分の言葉がいいよ。
ID変わったら、学生さんなりの意見をもらえるといいですね。
待ってますよ。
お金がかかる=マルチ商法
は、短絡思考に感じますね。
社会にも出てない学生さんが、受け売りで使う言葉としては、手に余ってると思います。
大学の学生演劇って、平均で1人負担どのくらいなんでしょう?
規模にもよるかと思いますが。

170 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:40:43 ID:k2PoAPKL
結局>>141はお金取られたの?
お金を払った後に返金願いして、返金なしなのかな?
確かなコメントがないなら、ここで書かずに訴えるといいと思うよ。

171 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:47:04 ID:0uVkz+MV
日付越えでID変わるから
そろそろ粘着君の出番のヨカーン
自演バレバレなのにまた他人のフリ(ププ


172 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:49:37 ID:Pjm84W3P
そんな書き方しなくてもいいじゃないですか。
なんか汚いなー。

173 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:51:48 ID:k2PoAPKL
>>172
荒氏はスルーでいこうよ。

174 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:52:31 ID:ivD3+Yb2
>169
うーん、公演の規模から察するに平均約5万円でしょう。
この程度では全く製作の経験に成り得ないでしょうが。


175 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:57:52 ID:3/tvHqUs
なんかちょっと離れたうちに色々増えたな。
平均五万か。経験にならないんなら、一体何のための五万なんだか。

176 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:02:28 ID:ASFv0Ckp
ちょっと訂正
この程度とは、平均的な学生演劇のことです。

177 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:03:48 ID:frUb9k5/
>>173
同委

>>174
ありがとう。
5万ですかー。
知り合いが参加した小劇場での公演、18万だったと聞いたことがありまして…。
学生さんの舞台は、安く仕上がるものなんですね。

178 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:06:03 ID:8pUADLE/
5万で公演うてるのは正直美味しいですね。
しかも大学の施設を利用すれば練習費用も安くなりそうですし。
うちの場合だと1人当たり15万はかかります。
そう思うと「劇団ゆ」でかかる金額はうちとあまり差異が無いように感じます。
すみません、決して「劇団ゆ」を批判しているわけでも、
学生さんを批判しているわけでもありません。
あくまで、私一個人の意見ですので参考程度に受けとってもらえればと思います。

179 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:09:49 ID:ASFv0Ckp
お金がかからないわけではなく、
要はお金が無いんですよ。
だから学生演劇は学芸会なんですよねー。
経験や経歴にならないという点に於いてもですが。

180 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:12:46 ID:IIpRHq1a
オマエラ今まで,何かに本気になったことねえんだろ?
そんなクズがゴチャゴチャ五月蝿エってんだよ
わかるか?ダメにんげん君(半藁

おまえらが迷惑してるって?ヴァーカ
オマエラによってくる奴等っていうのは、
どうしようもない駄目にんげんにもチャンスをやろうかって
いうお情けなんだよ

それを、真っ赤な顔で「 誰がそんなものにいいい!!」って
。ハア?( ゚Д゚) ヴァーーーーーカ

毎日毎日こんなとこでイキがってる
暇あんだったら、会社でもっとがんばれって
駄目にんげんだし駄目社員だし、もうおまえどうすんの?(藁
まあ何やっても だめな奴は駄目。
せいぜい有意義な駄目人生を生きてくれや(合掌  ´∀`)


181 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:22:04 ID:frUb9k5/
>>178
やっぱりかかるものなんですねー。
練習会場代もありましたか。
増えると辛そうですね。

>>179
学芸会だっていいじゃありませんか。
経歴はともかく、経験にはなると思いますよ。
プロになり辛い道だからこそ、違う道にいった時に活かせる経験になれば、5万でも安く感じれるかも知れませんね。
学生さんなんですから。

>>180
よくわかり辛いんですが…。
でもsageしてくれてて、気を使える方なんだね。
ありがとう。

182 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:27:13 ID:ASFv0Ckp
>>181
そうですね。
将来舞台人として食っていけるかどうかは別にして
経験は本人しだいと言ったところでしょうか。
学生のうちに色々な経験を、とはよく言ったものです。

183 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:27:30 ID:IIpRHq1a
アンチって能書きヴぁっかでろくなの胃ねえな?

honntokasusikanokotteneeyo

こんなこっちゃ

やばいっておもわねえの・?

いい加減死んどいたほうがいいと思うよ?

だってどうひいきめにみてもおまえらのかんがえることってしょぼくって

おはなしになんないんだもんよ

だからおまえらヴぁかにもよめるように

ひらがなをたようしといてあげるね

たようってわかる?

いいや

もう
めんどくせえから


184 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:30:43 ID:8pUADLE/
180>>
???

179>>
なるほど経験や経歴ですか。
私は趣味でやっているのでそういった事をあまり考えた事がなくて…。
しかし、まぁ学校内で楽しむのであればそれ位で良いのかもしれませんね。

185 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:35:06 ID:IIpRHq1a
この板に来るアンチどもは、リスペクトした友達だけではなく
大人の女性に相手にされなくて
ブサイクで喋るのが苦手で精神年齢の低いキチガイが多いですね。
お前らなんて子供にすら相手にされないんじゃない?
レイプで初体験を経験した犯罪者も多そうだね。
周りの人間からは軽蔑されて部屋に引きこもって、
ロリビデオを見たりギャルゲーでオナニーしたりしてるんだろ?
お前らはクズなんだよ。

186 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:40:45 ID:8pUADLE/
スレ自体を汚すのはまだいいとして(それもどうかと思いますが
板自体を批判するのはどうかと…。

187 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:44:48 ID:ASFv0Ckp
建設的でない書き込みばかりしている方がいますね…
>>141さんでしょうか?


さて、私も色々議論していると
演劇や芸術の愉しみ方について再認識出来てきました。
結論は一般的かもしれませんが。

188 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:13:49 ID:frUb9k5/
>>141さん、残念です。
どんな団体にだって問題はあるでしょうけど。
こんな書き方されると、あなたに不快感を感じずにはいられません。
私怨による誇張だったのですか?残念です。
色々な意見をお持ちだったと思っていましたので。
演劇活動、頑張ってくださいね。

189 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:18:59 ID:EEa7ohHE
>>187
舞台へのとらえかたは個人の判断によるものですが、
金銭面は社会常識が必要でしょうな。

190 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:37:26 ID:ASFv0Ckp
>>189
その通りですよね。まあ、舞台に限らずなんですけどね。

191 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:49:20 ID:VZeSqJZt

まぁ、常識を持って、個人でたのしんでるのが一番だね。

192 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 02:13:07 ID:ASFv0Ckp
>>188
いきなり中傷したり暴言を吐いたり、わけが分からなかったですしね。
演劇が嫌いならこの板を見ないことをお勧めしますが、
まだあまり書き込み慣れていないのかもしれませんね。

193 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 06:18:44 ID:IIpRHq1a
ネガティブ思想者に言いたい。
おまえらは、一度でもちゃんと解かろうとしたか?
親友が、一生懸命話す言葉を、聞いてやったか?
「マルチ」って聞いた瞬間に、おまえの易い既成概念に、
とらわれて、耳に蓋しなかったか?
俺の周りにも居るんだよ、おまえらみたいな連中が、
「昔やったことあるし、知ってるけどあれは違法だよ」
「マルチ前に薦められたことあるけど、もうそいつとは、縁切ってやったよ」
やったことある??じゃあどこまでいった?
中途半端で自分に負けて諦めたくせに、人のせいにしてんじゃねえ!
それは、マルチじゃなくてもおまえみたいなやつはどこ行っても言い訳ばかりしてんだよ、そうだろ?
縁切ってやった? ふーん。。救いようのない馬鹿のせりふだね。
それでおまえの勝ちか?話も聞いてやらずに、逃げ回って「友達だったけど、、」 だと?
それは友達なんかじゃねえ、相手はお前にどう思われるかなんて承知の上で来てんだよ
友達ズラっしてただけなんだよ、おまえは、、
まあ、おまえらみたいな自分かわいいかわいい馬鹿には、友達なんていらねえよ
相手にとっちゃ結果的によかったろうよ
結局のところ、大衆の概念で脳みそ固まってるやつは、大衆の生活しか待ってねんだよ!
「おれもいつか、、」死ぬまで言ってろいつか、、そのうち、、
何の秀でた才能もないおまえを 誰が拾ってくれんだよ。 いらねえ いらねえな
死ぬ前に「こんなはずじゃなかった、、、」って死ねよ
おまえが選んだ道なんだよ、こんなはずなんだよ
また人のせいにすんのか? 少しでも険しい道を避けてきた結果なんだよ
おまえの人生なんて誰も責任とっちゃくれない、

人を否定する前に、おまえの人生全否定しろ。



194 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 08:08:23 ID:VsZ61kEV
>>192
ありがとう。
色々話していきたかったですね。
朝からこんなこと書いて、>>193さんの心理状態が心配ではあります。
学生さんは傷つきやすいものですから。


195 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 10:27:10 ID:DSJlGvoN
>>141です。
毎日見てるわけではないのですが、一気に書き込みが増えてますね。
ちなみにこちら、学生じゃありません。

書き込みの根拠は以下。

今回のケースは刑法248条の「準詐欺罪」に当たると判断できます。
未成年者の知慮浅薄または人の心神耗弱(責任能力が著しく低下した状態)に乗じて、その財物を交付させ、または財産上不法の利益を得たり、これを他人に得させた者は詐欺罪に準じて罰せられる。
これを準詐欺罪といいます。刑は10年以下の懲役になり、未遂も罰せられます。

ただし、この準詐欺罪が立証されるには明確な悪意に基づく意志があったことを証明する必要がありますが。

そしてこの劇団のやり方が世間で「マルチ商法」といわれているものに非常に近いこと。

まあ、たとえ被害届けを出して、告訴されて刑事事件として裁かれても支払ってしまったお金は残念ながら帰ってきません。
だから民事での訴訟が必要になります。
ちなみに今回のケースで民事裁判を起こされた場合、劇団側の責任とともに大学側の管理責任も問われることになると思います。
部活という、大学でのオフィシャルな団体が外部の劇団の私物化されていたことに気付いていなかったわけで。

他の人も指摘している通り、この「劇団ゆ」だけの問題ではないかもしれない。
が、何事もやりすぎはよくない。

196 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 10:48:24 ID:us8elIBI
学生じゃない香具師がこんな時間に書き込みw
まぁ、漏れも人の事言えないけどな

>195=141の話だが、結局それは金を払ってから適用されるんだろ?
未遂でも適用されるとはいえ、そんなに禿しく勧誘してたんなら間違って払った香具師とかいそうじゃん
でも、そんな話は出てきてないしな
裁判沙汰とかあったらもっと騒ぐだろ?
>1もその辺突っ込んでないし、学校側は何て言ってんだ?

>が、何事もやりすぎはよくない。
禿同

197 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 13:32:06 ID:YDAZFFL7
>>195=>>141さぁ、
毎日見てるわけじゃないって割りには朝昼晩と欠かさず書き込みしてるんだな、笑ったぜ

それはいいとしても、
桜美林に通ってるいとこに聞いただけにしては内部事情超詳しいな
さもそこに通っている様な口ぶり、いや書きぶりだな

>>195=>>141ってことは
=>>143=>>148なんだろ?
散々ゆの中傷してたくせにここにきて他の意見に流されるのかよ
しっかり流れを組んで書き込めよ
そうしないと自作自演ってのがバレるぜ
もうバレバレだけどなw

アドバイス:マズハ文体調エロ

198 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 18:46:28 ID:G2F0rbPq
>>195
http://bangou.web.infoseek.co.jp/school/free/15/15/

法律のサイトからまるまる引っ張ってんじゃねーか
一晩必死で探したのか目が真っ赤ですよ(藁

199 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 19:00:33 ID:ASFv0Ckp
>>195さん
>>196さんが言っているように、実際の被害状況が不明瞭かと思われます。
あと、マルチ商法=準詐欺罪という認識も論点がずれているかと。
なんにせよ、もっと建設的な議論を求めます。

200 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:57:27 ID:IIpRHq1a
なんでアンチマルチ君は、そうやって寒いレスしか付けられないの?

何故そんなに否定的なの?

君ってそんなに偉いの?

君って何様なの?

もう少しマシなレス付ける気は無いの?

何かイヤな事でもあったの?

だから人に当たり散らしてるの?

悪意があってやってるの?

それとも悪気はないの?

人を不愉快にさせたいの?

自分で面白いと思ってるの?

これからも寒いレス付け続けるの?

どうなの???

201 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 00:23:50 ID:uAXea0qe
芸術に関わることってお金がつきものだから、
会計システムは重要ですよね。
各劇団やスクールでは切っても切れない縁のようで。
成功している劇団やスクールのシステムが気になるとこですが。

202 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 18:22:21 ID:UE+/QUkf
>>201
確かに金は取られたくないけどさ
タダや低価格は逆に怖い
責任なさそうだしな
高くても×、安くても×
中身による

マルチは良くないけど
1とか141の肩を持つ気にもなれんわ
寧ろマインドコントロールされて書いてるみたいで気持ち悪い
誰かに書かされてるの?

203 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:21:08 ID:F4fxHCLH
>>202
お金であれ何であれ、理にかなった方針がたてられているかどうかですよね。
額面だけでは判断しかねるものだと思います。
そこで重要なのは、やはり中身ということでしょうか。

204 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:33:32 ID:iudUKOXg
141さんの書き込みには少々至らない点もありますが、
そこまで揶揄することもないかと。
(本人は否定していますが)学生さんのようですし。
長い目で見て、経営や会計の仕組みを理解できればと思います。

205 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:24:49 ID:cJFRkQ/O
>>203
争点はそこですよね。
演劇の場合、どう理屈で判断するかは大変難しくはありますが、
劇場や公演規模がものさしに成り得ると思えなくもない気がします。

206 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:29:11 ID:F4fxHCLH
>>205
177あたりで述べられているように、
演劇の世界でも平均的な相場が存在します。
それは、理にかなった理屈の上に
あの額面があるものなんですよね。

これは演劇や舞台に関わらず、
社会一般的な見解じゃないかと。
練習場所や公演場所を確保する料金は
演劇特有の物事ではないですし。

207 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 02:09:46 ID:5IxzvpIN
>>206
その点から考えると、学生時代は練習場所も発表場所も校内でしたからね。
気楽でそれなりに楽しかったですよ。
校内なら手間は省けますからね。


208 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 02:24:23 ID:cJFRkQ/O
>>207
結局、どう舞台と関わっていくかも重要ですよね。
社会の中でやっていくとすると常識も必要だと。

209 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 06:48:43 ID:0c9IAhZH
おい、この板の腐れアンチマルチどもよーつまんねぇ事グタグタ、
他人を批判するしか能がない、
しかも面と向かっちゃ何も言えない糞みたいな人間に
なるぐらいならね、知識の一つでも増やせって話。
初月から有意義な時間を過ごす訳でもなく、
一緒に遊びに行く友達もいないのか知らないけど、
乳繰り合う恋人もいないのか知らないけど、
糞みてぇな言葉並べて他人の悪口叩いて優越感に浸ってる
腐った奴等は淋しいね。
そんな事してるから金も友達も恋人もいねぇんだよって
教えてあげたいね。
ま、俺はそんな腐った奴等と関わりは持ちたくないから、
知ったこっちゃないけど。
つまんねぇ人間に成り下がるぐらいなら自分で死んでやるって話。
俺は人生楽しんでるし、吸いたい時は吸ってるから
糞みたいな生き方には興味はない。
他人の悪口でしか盛り上がれない、腐った傷を舐め合ってるような
淋しい人間の仲間入りは御免だね。

俺はそこまで落ちた生き方したくないから

210 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 13:51:26 ID:Ih/D/pbg
>>206

>平均的な相場
か、どうかは、わからないけど入学金が20万以上のとこ見つけたよ。
養成学校だから、他にもレッスン料や何やら書いてあった。
こんなもんなのかね。

211 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 21:41:57 ID:F4fxHCLH
>>210
1年間だけの養成学校ならまだしも、
2、3年間といった学校でしたら更にレッスン料も馬鹿になりませんしね。
それだけ金額を投入しても、成功する人はほんの一握り。
演劇の養成学校に入っている間は、
まともに外部の舞台に立たせてもらえないケースもあるようで。

212 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 23:41:51 ID:2se43klX
ゆの被害者が増えない為にage

213 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 00:57:37 ID:rNdb0/FQ
>>210
入所だけで20万ですか、すごいですね
全部を合わせると、桁が普通に変わりそうですね。
プロを講師によんでるから普通なんでしょうか。

214 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 01:14:51 ID:6EMHnAaB
大学の授業でも年間100万くらいとられんだろ
大差ねーじゃん
まぁ、寝て無駄金払ってる奴しかいねーだろがな


215 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 01:44:56 ID:IETi1T8S
>>213
芸術にお金をかけるということは、
人の捕らえ方によっては、
博打に近いものがあるのかもしれませんね。
他の分野に比べ、なかなか確実性が見えにくい分野であるし。
その中で得られるものって何でしょうね。

216 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 01:52:34 ID:rNdb0/FQ
>>215
それは自分でしか見つけられないと思いますよ。
ひとつひとつ自分がやっていくことで、
自信とか夢とかが見えてくるのだと思います。
他人の否定ばかりしてても見つかりませんしね。
夢だけを追いかけて、社会の中でやっていけなくなるのも問題ですが。
これは、芸術の分野だけに限ったことではありませんけど。

217 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 03:05:04 ID:IETi1T8S
>>216
そうですね。
夢だけで、あのような世界では生き残れませんね。
演劇という分野も、社会のビジネスなので。
逆に、金銭だけでも生き残れませんよね。

自分の夢などの精神面と金銭や環境の物理面、
この様な点を考慮し、
何をすべきか、両方が兼ね合っているかどうかの見極めが必要かと思われます。
自分へのマネージメントとでも言いましょうか。


218 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 21:58:04 ID:aIt3gWCd
どうでもいいけどさ
アンチマルチってどっちの事いってるのかわかんないよね
ひょっとして1は自虐したいの?

1=141の馬鹿さ晒しage

219 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:04:53 ID:muF6HZ+A
>>218
同意
同一人物にしか見えないしな

ところで
確かにプロダクションの入会金って高いけど
ありゃ一体何に使われてんだ?
今までの話聞いてると舞台に立てずに終わったりするのに
金だけはしっかり払わされてるってことなのか?

220 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:21:55 ID:aPxTDew7
設備の維持費か何かではないかな?
でないと向こうもやっていけないでしょう。

221 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:25:25 ID:muF6HZ+A
成程。設備の維持費か
ならその分その設備は思いっきり使えるものなのかね
たいした知識も教えずに社会に排出してるんだとしたら
かなりぼったくりだもんな
金払ってるんだからしっかり教えれ

222 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:37:06 ID:aPxTDew7
教えたからってできるものでもないのでは?
というか知識だけあっても、役者にはなれないでしょう。
なれたら嬉しいですけどね。難しい。

223 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:43:24 ID:0QFfDQtz
プロダクションにとられるお金って、
売れる子のために他の子から取ってる、
ってイメージがあるんだけど。
だって売り出すのって結局特待生の子とかでしょ?

224 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:53:48 ID:muF6HZ+A
>>222
222ゲトオメ
確かに知識だけの頭でっかちは使い物にならなさそうだもんな
変にプライドだけ高くなりそうだし

>>223
やっぱそうなんかな
知識だけの香具師もいやだが
そういうシステムもなんかいやらしいな
どこもそうなのか?

225 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:28:50 ID:b4lh1ben
プロダクション関係で色々と話は聞きます。
ただの話題づくりの気がしますが…
ですが、プロダクションによってはそういう所もあるかもしれませんね。

226 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:33:52 ID:aPxTDew7
まぁ、プロダクションが全員を売り出せたらすごすぎだよって話でしょうかね。
そうなってたら街は役者で溢れてますよw
誰もが成功つかめるっていうのは無いのでは。

227 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:35:36 ID:p+NxEfda
プロダクションだって企業なんだから、
お金目的なのはアタリマエ。

そのことに納得した上で、自分で勝負してくのが
芸能の道に進むと決めた人の最低条件では?

228 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:40:59 ID:L0KI00e/
>>212
被害者が増えないようにって言ってるが…
ホントに被害者いるのか?w
報告キボンヌ

229 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:54:20 ID:muF6HZ+A
なんかそう思うと夢がないな
まぁ夢見るニートは街中に溢れかえってるわけだがw
でも頑張る事と自分が出す金の用途は別問題だろ?
相手が金目的だからって納得して町金で金借りるか?

230 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:58:14 ID:b4lh1ben
お金と才能の問題は難しいですからね。
自分の事は自分で決めるのも最低条件ですね。

231 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:07:57 ID:DaFK19D6
だからそれとこれとは別だろ
金をどういう用途で使われてるのかわかってるかって事
手前の金出しといて何に使われてるのかわかりませんじゃ
しょうがないの一言ですまされないだろ

232 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:10:37 ID:lfRmZQSS
ここまだやってんの?
アホちゃう!?
何かはじめる時には金かかるやん!
サーフィン始めよって20万のボード買ったら詐欺にあった事になんのか?
30万の釣竿買う奴は騙されてんのか?


233 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:14:13 ID:T0BBwUuc
好きなことをするのに大なり小なり、
お金はかかりますからね。
自分が納得してるならそれはそれで良いのでは。


234 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:21:56 ID:DvUOjrvQ
>>231
>手前の金出しといて何に使われてるのかわかりませんじゃ
わかんないものに最初から金なんて出さないでしょう。
だから>>232に同意


235 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:25:41 ID:9hA7OrAk
>>232
なるほど!わかりやすい!
趣味だと高額使ってても「好きなんだね」で済んじゃいますね。
てゆうか釣竿って高いんですね・・・。


236 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:27:34 ID:lfRmZQSS
なんか良い子ちゃんばっかりやな。
まあええか。
何も知らん奴がおるから知ってる奴が生きていけんねんし。

今んとこ資本主義やから、人を蹴落としてなんぼやし。
学校では勉強で、点数で人を蹴落とす訓練してるやん。


237 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:31:36 ID:DaFK19D6
漏れも>>232には同意
だが詳しく知りもしないものに金払ったりはできないね
維持費?教育費?
なんとなくで納得しないで
その辺はっきり出せる養成学校やプロダクションってあるのか?

238 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:39:10 ID:T0BBwUuc
はっきり掲示するのは会社のシステム上難しいかと思われます。
そのシステムの善悪は別としての話ですが。
まぁ、はっきり書いてる所はないでしょうね。
会社も政府もそういうところはそっくりですね。

239 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:42:29 ID:lfRmZQSS
そんな事も知らんのかいな。
会社の運営費に決まってるやん。
専門学校やプロダクションなんか1流になられへんかった奴が夢にしがみ付いてやってんねんから。
僕は何回かオーディションとか出たこと有るけど、
審査員なんてド素人やったわ。


240 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:52:42 ID:ljiUn9Cs
そもそも、なんとなくはっきりしない養成学校やプロダクションに
人が集まるわけないし。
自分が金払って行くとこに、
そのくらいの責任は持つでしょう。

241 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:01:13 ID:T0BBwUuc
自分でお金を払ってるならまだましです。
親にお金をだしてもらってるだけの人も多いのではないでしょうか。
そんな人達に責任なんてあるとは思えませんが。


242 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:03:41 ID:DaFK19D6
お前らの言いたい事はわかるよ
確かに騙される方にも非があるしな
だけど実際に詐欺みたいな学校や大学ってあるだろ
選んだ自分が悪かったって泣き寝入りしなきゃならんのか

243 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:05:10 ID:DaFK19D6
>>242
確かに親こそいい迷惑だよな
高い学費や入会金払わされて
子供の将来無職なんて

244 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:06:20 ID:DaFK19D6
×>>242
>>241

連投スマソ

245 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:07:22 ID:9hA7OrAk
>>239
はっきり言う人ですね〜。
オーディションとか、やっぱり審査するほうはやる気ないんですかね?

>>240
責任持つっていっても、養成所とかプロダクション目指してるのって
たいてい子供なんじゃないですか?
親が持つの?

246 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:12:42 ID:T0BBwUuc
自分の見栄と優越感の為だけに、
子どもを養成所に通わせる親もいると聞きます。
その場合は責任なんてものは最初から存在しませんね。

247 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:14:01 ID:DvUOjrvQ
なんか地道に増えてるね。
>>245
現実は親が払ってることが多いでしょう。
そんな偉い子どもって滅多にいなそうだ。

248 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:18:16 ID:DaFK19D6
>>246の話もないわけじゃないがこの話にはあてはまらないかもな
親に金出してもらって通わせてもらって
結局親の脛を齧り続ける生活送る方がよっぽど詐欺かもな
全く芸術ってやつはとんだ世界だよ

249 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:22:34 ID:RZaC0tcs
>>246
そーゆー子が成功するのは
ちょっと勘弁してほしい。。。

250 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:23:56 ID:lfRmZQSS
>245
やる気無いんじゃないよ。
必死やで、それっぽい事言わなあかんし。
僕がそいつの面目潰したから落ちたんや!って後々言われたけど。(笑)

そんな奴がテレビでコメントしてたから笑ったわ。

そもそもこのレス立てた奴
ねずみこうだのマルチだの。
25〜30過ぎて、自分の力で夢を実現出来へんって思った奴がひっかかるもんや!
学生のうちから引っ掛かるようならやめとけ!
お前じゃ無理や。
そんな甘い世界じゃない!



251 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:25:53 ID:T0BBwUuc
>>249
テレビの外から見てるので正しいことはわかりませんが
きっといるのでしょうね。

252 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:37:25 ID:RZaC0tcs
>>223
プロダクションに特待生っているの!?

253 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:49:40 ID:lfRmZQSS
ほんま業界を知らんやっちゃな。
金にならん奴は金取って終わり。
金に成りそうな奴は、売れた時にも金が入るように契約すんねん。

いまだに、赤坂のクラブでアホほど金使って飲んでるおっさんは
ピンクレディーの元の会社の社長やねん。
契約の内容で損もするし得もする。



254 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:50:34 ID:VD1hhk7k
いるかどうか
は知りません

ひいきされている
子は
いるようです


255 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:57:29 ID:T0BBwUuc
>>253
1にお金、2にお金ですか。
脳みその中には他に対する思考回路が存在しないのでしょうかね。

>>254
その学校でひいきにされたとしても
プロの世界にいけばそんなのはなんの意味もないのでしょうね。



256 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:58:49 ID:9hA7OrAk
>>250
それっぽいこと、ですかあ。
なんかそんな人がテレビに出てるのって悔しいですね。
騙される人より一枚上手だから、って言っちゃえばそれまでですけど。

騙されるほうも悪いってゆうのはわかってるつもりですけど、
やっぱり他人の夢を利用するのはひどいです。


257 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 02:14:30 ID:lfRmZQSS
ふっ(笑)
夢ってのは見るもんじゃない。
掴むもんや。
夢見る奴は一生見とけ!

何のためにユニコーンがメイビーブルー歌った思ってんねん。


258 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 02:16:15 ID:DvUOjrvQ
ここって何スレになったの?

259 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 02:20:21 ID:T0BBwUuc
もしかしたら夢を見続ける方が幸せかもしれませんね。


260 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 02:27:56 ID:lfRmZQSS
おやすみ
寝言なら寝て言うわ。
もう寝るし。
ZZZ zzz ・・・


261 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 02:29:53 ID:ljiUn9Cs
それでも夢を掴もうとする人は、
現実とちゃんと向き合って、ひたむきに頑張ってるんでしょうね。


262 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 08:53:46 ID:NcxPL/n2
>>258
それな、何か全然スレタイと関係ない話ばっか。
つか実際「湯」の事について情報提供してるの1以外の奴らしかいねぇよな?

「っつーか、>>1以外にもたくさんいますぜ。最低でも俺は>>1ではない。」
「立ててないし頑張ってないし>>1じゃないし 」
>>1じゃないけど…」etc
1じゃない奴、まぁそれなりに感謝な。
これだけ叩かれながらもよく頑張った。感動した。

そろそろ名乗って身の上に起こった事でも話したら?>>1よぉ
>>180以下のキティちゃん湧いてくるし、
真面目ちゃんの話はグダグダで聞く気ならんし、ラチ明カネーヨ。

263 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 09:02:38 ID:7GawHFLL
一人会話好きだねー
友達いないの?
頭悪すぎ。アンチ ゆ だから仕方ないな。


264 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 09:59:11 ID:NcxPL/n2
うげ、厨房にレスつけられたのか嗚咽。
しかもアンチゆって…あれほど↑で湯のことウザいウザい言ってたのに
今度は湯の関係者気取りか。
俺も馬鹿かもしれねぇがお前ほどじゃねぇよw
真面目ちゃんに粘着出来んからって俺に貼り付くなよな、つかモウコネーヨ

265 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 10:10:23 ID:7GawHFLL
よくいるんだよなー。
議論の末に打ち負かされると、逆に相手を自分キャラに仕立てようとする奴が。
み・じ・め
アンチはどこまでも痛々しいな(ワラ

266 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 10:11:40 ID:7GawHFLL
今朝のアンチ痛すぎ。


<アンチ・SMプレイ継続中・・・>

(ひ〜ひ〜言いながらまだ頑張っている模様です)

アンチはイチジク浣腸がお好みだったっけ?

>>264はこのスレで恥さらしまくったアンチと見た。


267 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 23:23:19 ID:XrqaSo57
皆何か話進めすぎだけど、この ゆ とかっての所詮趣味でやってんでしょ?
プロとか業界とか、熱い話しすぎw
まぁそういうの嫌いじゃないけどね

268 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 23:51:02 ID:LHo1Nyvq
熱い話らしいが地味なスレだな。もっと何かないの?

269 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 23:54:21 ID:lfRmZQSS
そうそう
うちの近くに出来た串かつ屋に行ってきたけど。
串持ったら熱い!熱い!

270 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:05:18 ID:ljiUn9Cs
>>267
まぁ、趣味なんて所詮プロ以下って話だけど。


271 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:14:44 ID:3ipitDIM
今の時代、何かに熱中できるというのは良いことだと思いますよ。
どんな経験でもいつか役に立ちますからね。
経験にプロやアマは関係ありませんから。


272 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:31:46 ID:ke7E9qkX
プロ、アマの違いってなんなん?
アマでも貯金一億円ある奴もおるし、プロでも月給9000円の奴もおんねんで。
アマでも金取ってるし。

プロだから凄いんじゃない。
プロに凄いやつがいるだけ。

飲食店でもそう
高いから美味いんじゃない。
美味い店は高いところがあるだけ。

ってか日本人あほ過ぎ!
名前や肩書きでいいとかわるいとか。

自分で判断出来へんの?



273 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:33:13 ID:Gdxtq6E2
>>269
熱い違いだなww

趣味ってことはあれか
学芸会みたいなもんか

274 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:35:41 ID:UDN66MnD
>>271
アマの経験てなんか役に立つもんなの?
つーかプロとアマの違いって何よ?

275 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:37:12 ID:ke7E9qkX
あほか!
学芸会に金出す奴がどこにおんねん!



276 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:45:54 ID:Gdxtq6E2

大抵の団体って俺が知ってるとこでも
普通はプロ意識したりプロ気取ったりで
プロアマどっちつかずのとこが多いだろ
趣味とかって謳ってんのって大概
ガキから中年までの地域密着型?くらい
そういうところっていかにも学芸会〜って感じじゃねぇ?

277 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:58:48 ID:GB4lXYzc
地域密着型学芸会にしてはこれ人多すぎダロ

278 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 01:00:30 ID:3ipitDIM
プロが良い、悪いというよりも人を楽しくさせるなら、
アマでもプロでもどちらでも良いのでは?


279 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 01:09:14 ID:Qks8rMZs
趣味のくせに、ホントありえない。
人が多ければいいって訳でもないけど。

280 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 01:13:45 ID:Gdxtq6E2
確かに上の方でも人数だけ集めて云々ってあったな

281 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 01:30:18 ID:UDN66MnD
人数多けりゃ質が高いってもんでもないでしょ。
プロって人数多いもんなの?

282 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 01:32:50 ID:3ipitDIM
あそこまで多いのはあまり見ませんね。
無駄に多いという印象が見受けられますが。


283 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:50:54 ID:pba1z3Id
          〈〈〈〈 ヽ    
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

284 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:13:16 ID:gAWh0GRi
>276
プロとかアマとかの違いにお金は関係ないみたいなレスがありましたよね。
ですが、実際アマ劇団の会計事情ってどうなんでしょう?
私としては、製作の良し悪しもプロアマのボーダーラインかと思うのですが。

285 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:18:09 ID:je633Wwd
>>284
>>276は劇の質を問題にしてるんだとオモワレ


286 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:24:06 ID:gAWh0GRi
>285
うーん、そうですか。
個人的には、劇団の企画・運営・製作などは劇団の質に関係すると考えているもので。
役者の評価ってジャンルによって意見割れますし…。
会計なら経営学の面から見ればランク付けできますし、
そこがプロアマの判断材料かなぁ、と。

287 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:25:15 ID:je633Wwd
>>286
それも正しいんじゃね?
正直漏れも劇の質では判断ワカンネ


288 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:42:47 ID:8MLXGh/Y
>>284
まず額の大小が違う
そして製作は運営力が圧倒的に違う
言葉じゃ言いにくいが、
なんつーか全部納得がいくのよ
集客理論とか段違い

289 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:50:44 ID:gAWh0GRi
>288
あー、やはりプロとアマでまったく違うということですね。
大手劇団は製作からして違うということでしょうか。
成功していった劇団のしくみには学ぶ点が多くありそうですね。

290 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:53:39 ID:8MLXGh/Y
そりゃそうだろw
演劇に限らず
時代の先駆者からイイもん盗まないとな

291 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 03:03:48 ID:RMxG4YpN
でも大手劇団は養成所持ってるとこが多いが
養成所やスクールとかもやっぱ会計は違うのかね

292 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 10:30:44 ID:QO2OMZTn
>>282
たしかに、人数多くても
「で、なにすんの?」
って思いますよね

293 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 14:59:28 ID:Uycbte5u
んなこたどーでもいいんだよ
話の腰折るな

294 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:01:30 ID:D3yz0CPe
>>292
ま た 粘 着 で す か ?

295 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 17:34:00 ID:49r39el9
>>294
見ればわかるだろ
>>1から変わってねーの

>って思いますよね
>>266=>>294
今さら敬語w
頑張reアンチ
こんな劇団眼中ねーよw

296 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:41:36 ID:2DTvuxIr
>>291
会計っつーか、以前のレスからするに入学金ン十万が相場なんじゃね

297 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 11:08:22 ID:f008eaf5
>>295
あらあら。また「>>1の自作自演」論ですか?

現実を見てください、>>1以外にも、アンチゆの人間がたくさん書き込んでいるんですよ。


それより、ゆ関係者様の書き込みが多いようで・・・w

298 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:55:50 ID:lBc+Nu7F
ここ、おもしろいね

299 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:30:08 ID:31KF3DTP
>>297
1の「ゆ関係者」のセリフキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
これで何度目?w
集計キボンヌ

300 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:41:41 ID:sRp1eEYE
>>297
日付変更でのID変化は法則性があるからね
君が余りにも堂々と自作自演してるもんだから見てるこっちが恥ずかしい
以後気をつけな

301 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:51:53 ID:lv8x+1UT
>>297
まあ、もちつけ

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

302 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:35:22 ID:Y7qEkqJu
>>297
<アンチ・SMプレイ継続中・・・>

(ひ〜ひ〜言いながらまだ頑張っている模様です)

アンチはイチジク浣腸がお好みだったっけ?

>>297はこのスレで恥さらしまくったアンチと見た。



303 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 08:25:33 ID:caMALykw
>>296
そんなところでしょう
でも実際に割に合ったものが得られるのかな
スクールや養成所にもよりますが、一般的意見として

304 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 10:26:52 ID:VPCScaKo
1タン・・・ (;´Д`)ハァハァ

305 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:46:55 ID:ZblpAVIm
あらあら、ゆ関係者がまた大暴れですか?

よっぽど、暇なんですねぇw

306 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:20:29 ID:DT3Ni7Tv
〔馬鹿の一つ覚え〕 同じことを何度も繰り返していったりしたりする人を罵って言う言葉。卑下して自分のことにも使われる。


307 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 02:32:03 ID:IChrIBXg
養成所の中身なんぞどこも一緒だろ
特別なコネが手に入るわけでもないし

308 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:45:55 ID:ZblpAVIm
>>306
あらあら、自己紹介ですか?w

309 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:18:05 ID:15Z02RrG
わかったわかった相手してやるよ
お前も毎晩大変だしな
もう俺がゆ関係者でいいよ

310 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:27:08 ID:a+2j46Qe
( ・д・)<ナカマガホシインデチュカ?

311 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 03:36:36 ID:aGjGIndm
何気にしょっちゅうあがってるな
湯にとっては良い宣伝になってるだろう
もしかしてageてる連中みんな関係者なのか?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)