2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東宝系作品アンサンブルさん達について語ってみよう

1 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 02:09:10 ID:mnZnn2ik
エリザ、レミゼ、M!、サイゴン、ラマンチャ、ジキハイ…etc.

作品を支える縁の下の力持ちさんたちについて熱い思いを語って
ください。

ヲチ・出町話は原則禁止の方向で。まったり進行キボン。

2 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 02:40:32 ID:R1aQsey/
渋いところを攻めてきましたね。。。



3 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 05:29:58 ID:KjGJYK/p
阿部裕グランが好きだー。男っぽさが満点で。
彼が出演の時には,出番シーンの半分は彼を観てる。
カテコの笑顔もかっちょええ。
昨晩観て来たばかりだけど,今晩も仕事途中で切り上げて観に行くぞぃ。

4 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 01:23:49 ID:9aK5Tems
女性アンサンブルはどうなの?

5 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 01:45:32 ID:mgf7gxWh
2003年レミゼの宮菜穂子さん良かったな。
可愛いのに、ベガ−ズで縄振り回してたときは度肝抜かれた。

エリザの水野さんの精神病者ぶりも良かった。
その後ファンタスティックでミュートやってて
この人ほんと身体表現すごいと思った。

6 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 17:46:09 ID:Ug9Vi9ZN
グランなら伊藤グランもかなりイイ(・∀・)


7 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 19:39:38 ID:LrHuzvsB
エリザの小野さん 徳垣さんのダンスが良かったな
あとM!では徳垣さんにはゾフィ続投してほしいな

8 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 22:57:24 ID:joLGMpxm
スレ立て トン!!
いつかできないかなーって心待ちにしてました!
エリザのTDsもここでオゲ?

9 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 01:17:51 ID:LcrxXUMi
中右フイイが好きだなぁ。

10 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:10:27 ID:miUUgF36
もっとここ盛り上がると思ったのになぁ。
ageてみる

11 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:24:58 ID:dY205NfY
範囲が幅広すぎるのがね・・・
一人だけについて熱く語りすぎるのも気が引けるだろう。

12 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:48:49 ID:gdznoqfL
アンサンブルさんたちに聞きたい。
どの作品がやってて面白かったですか?
また歌が好きな作品は?

13 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:50:18 ID:FptMu0IZ
おいおい・・・
そういうスレだったのか?

それ以前にクビの危険を冒す人間がいるか?

14 :1:2005/04/22(金) 01:43:55 ID:gGdlEZ94
色々考えて、後々リサイクルしやすいように(あと作品かぶってる方もいるし)
このスレタイにしたのですが、やはり範囲が広すぎましたかね >10,11

2003ファクトリーガールは、タイプ違いでそれぞれ楽しめました。
濃いめビジュアル&歌い方。高飛車セクシー女王様系な高橋さん。
小柄で潔癖そうな割に、熾火のような執念が伝わる鈴木さん。
どっちも好きでした。
2005香山さんも、大分こなれてきてはいると思うのですが、今のと
ころ鈴木さんとタイプが似ているので、ちょっともったいない気がします。
独自色が見えてくるの待っています


15 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 22:21:03 ID:eFqJIwlj
今期レミで好きなサンボさんたち
阿部グラン(男っぽい)
横田クール(熱い)
singoジョリ(かわいい)



16 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 00:00:47 ID:Zt/72koZ
今期はアベバベのアーミーオフィサーが好き♪

17 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 22:37:32 ID:qiNeqlUq
角川工場長ってなんだかカッコイイ。

18 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 11:05:40 ID:Ltfm/usw
上條さんの微笑みが何とも…気になる。
惚れたかな…


19 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 13:23:09 ID:iywy+YyU
工場やカルーセルのシーンでの高島マテロットの演技が好きだな。


20 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 01:41:24 ID:Q07DmKbo
で、ケコーンしたレミサンボさん同士って、結局前にレミスレに出てたお二人ですか?
この話題もだめかしら・・・・。
でも大好きな作品が縁でケコーンしたお二人がいるのであれば、
自分はすごく嬉しいし、一緒に祝福したいなと思う。
これって下世話ですかね。

21 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 02:11:42 ID:XIRnJvGL
2,3組名前が挙がってた気がするけど全部なの?

22 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 19:57:02 ID:Ua6yyMIK
前回M!でサンボだった秋山エリサさんが「アタック1」に
出てます

23 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 01:04:19 ID:sspfo/gd
個人的にはSINGOさんジョリの評判が気になる今日この頃・・・。

見た感じのイメージとしては
 岡田さんジョリ・・・人情味あふれる。やさしい。(演技上手い)
 SINGOさんジョリ・・・若い。元気。いたずらっ子気味(?)。(歌&声がいい)
だったのですが(あくまで私見ですが)。


24 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 19:12:56 ID:kPqEqyer
たまにSINGOさんと局田さんを見間違えそうになるw

25 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 00:46:58 ID:domMGuDl
横沢モンパってパトロンミネットにしては可愛い顔してるね


26 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 15:21:00 ID:zuIMGS/Z
最近、アンサンブルさんにはまって 
おととしあたりに似たようなスレあったような、と探してみたら、
このスレにあたりました。
もっと盛り上がって欲しい!

27 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 23:55:06 ID:MrdkJQRg
徳垣さん観てきた
ダンスきれいでしたよー!

東宝のサンボさんの得意分野って
唄系とダンス系どっちのほうが多いんだろう。

28 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 11:32:42 ID:A6GBH8ry
ジョリ役の岡田さんが大好き。ABCのシーンでマリの話を聞いてあげてる時の岡田さんの表情がいい。マリが泉水ちゃんだと二人とも表情豊かで見てて楽しい。

29 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 20:08:32 ID:YiM+EYJ+
清野さんフイイかわいい。

30 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 22:03:48 ID:5COXN70o
M!顔合わせの写真の後ろのほうに
お気に入りのサンボさんをハケーン!
こういうのでもチラっと写ると嬉しいよね〜。

31 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 19:25:57 ID:J6jiK6DF
新フイイは棒読み

32 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 20:03:47 ID:tcUDcx2V
>30タソ
それわかる〜!


33 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 08:37:35 ID:A4rUfGiy
アマデの男の子足ぶらぶらさせすぎ

34 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 08:00:25 ID:I8zSTSTv
>>21
亀ですが
ケコーン当確一組、カプール当確一組(当時。今はシラネ)イニシャル頭文字で
結婚?と書かれてた人はガセ。


35 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 00:16:12 ID:LLtlcBiW
清野フイイはフイイ部分以外は(っていうか歌わなきゃ)結構好きだったりする。
特に宿屋での山名酔っぱらい(血の気多めw)との攻防は一見の価値あり。
萬谷酔っぱらい(ちょっとドリフ入り気味)だとせっかく気取って見せても
スルーされてしまうのもまた笑えて良い。


36 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 01:30:27 ID:OduNd5Hf
新フイイ、応援してます。ガンバレー。

37 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 10:47:24 ID:b5kvzAxf
>>36
ttp://mycasty.jp/senoyan/

38 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 21:10:34 ID:XoaJLelc
鈴木ファクトリーGの娼婦の迫力ある演技と
それを止める萬谷さんの歌い方が好き
酒場の酔っ払いもいい
横沢モンパ、立ち姿や動きが綺麗で目に留まる





39 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 00:40:11 ID:vY9GFORo
岸ブリ阿部バベ横沢モンパ
なパトロンミネットだと素晴らしく美しいよね。
5月はこの組み合わせないけど。

40 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 11:19:02 ID:8kzsSNiv
>39
昨日のマチネ、このメンバーだったよ
そうか貴重な組合せだったんだ
岸さんはブリジョンじゃなくて、アンジョで観たい〜

41 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 12:19:53 ID:8kzsSNiv
40です。
ごめんなさい。
昨日は阿部バべじゃありませんでした。
阿部グランでした。

42 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 19:17:52 ID:jy/DGKO2
おおこのスレって地道に活動(?)してるんだね
もうすぐレミゼも終わっちゃうからその後のサンボさん達の出演情報とか
気になるよね
会えなく(観れなくだけど)なるのは寂しいなぁ〜

43 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 20:06:11 ID:G0c6Nlks
アンサンブルの友達じゃないくてプリンシバルキャストの友達になりたかった・・・

44 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 22:12:34 ID:jvmPpE0Z
次はプリンシパルに出世してるかもよw

45 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 22:35:12 ID:D4j+wMSD
そうだよね・・・いつかは謎だけどw
今から友達になっとくといいかもよぉ〜♪

46 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 00:35:34 ID:XALbJ5Dm
レミサンボさん05加入組の女性陣では買い入れ屋さん達がわりとはずれがない
感じ。お二人とも歌は手堅いし、ほどよくおばさんくさくてよいw
とくに桑原さんは「出せない〜。」の後みょーな笑い声を上げていてツボった。


47 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:04:17 ID:lq8rezf5
こんなスレがあったとは・・・。
なんてたって角川工場長に1票。
あ、そういうスレぢゃないのかw
角川クールが見れなくて今年は残念だ。


48 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:08:26 ID:R2xdA99U
美しいってば
渡辺コンブ、篠原フイイ、角川クールが揃った時の
カフェソング亡霊ラインは美しかったよね。
一幅の絵のよーだった。 (←Yアンジョ時ねw)

49 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 11:28:48 ID:4nfWe8T9
亡霊ライン。面白い

50 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 20:30:41 ID:YNGIqX+A
角川工場長カッコいいー
でも伊藤グランに惚れた〜〜
出待ちしてみたいけどちょっと怖い・・(w

51 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 15:23:26 ID:H9u4es7F
中フイイもいいけど、清フイイも爽やかでいい!

52 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 22:51:59 ID:NQ6SVQXP
清フイイは本スレでは評判悪いけど、
やっぱりカテコのあの愛想は良い事なんじゃないかと思う
何度も観ない人にとって、キラキラ笑顔の彼が目を合わせて合図してくれて
お花をもらえたりしたら、すごく嬉しい思い出になるだろうし
もちろん芝居内容が第一だけど、一期一会を大切にする意味では
彼は悪くない

53 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 00:26:42 ID:yiOALKQL
>48
そ〜れは想像するだけで美しいわ。2003期だとあと阿部バベ・岸ブリ・水越プルベ・坂口ジョリ
あたりが加わるとなお眼福だったのかしら?
今期だと誰が麗しの亡霊ラインになるのかしら。センターはとりあえず姫アンジョとしてw

54 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 00:40:31 ID:iEs1BDjf
梅芸レミゼのアンサンボーさん・・・見たい人がばらけてしまい
さぁ困った!

55 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 03:57:39 ID:0jOV/vUx
阿部バべ大好きです。アンサンブルの人達の次の仕事の情報を教えて下さい。

56 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 07:46:35 ID:ovXhkW75
↑ それは知りたいですねー。両フイイも含めて。


57 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 08:38:22 ID:CGLJvY8o
篠原フイイは美しかったねぇ。

58 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 13:36:49 ID:RRbP3PyN
>55
阿部バベは12月にジキル&ハイドだけど、それまで何してるんだろう…
ttp://www.toho.co.jp/stage/jh/welcome-j.html
ライブをたまにやっていくとか、自己レッスンとかだろうか?

59 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 16:34:38 ID:1RVKGrYw
ほんとに何してるんだろうね
HP持ってる役者さんならまだしもない人とは直接本人に聞くしかないのかな〜
って仲いいわけじゃないさ・・・

60 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 19:11:52 ID:KvjAQsjf
HPがあっても全然更新されてない人もいるしね。


61 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 01:00:40 ID:gvoJ4svI
>58
阿部バベはジキル&ハイド前の舞台はないそうです BY本人
レミが長いため稽古期間がかぶってしまうとのこと
その間はライブとか旅行とかするそうです


個人スレ向きだったらごめんなさ〜い

62 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 01:16:22 ID:59kixZAs
いいな、余裕で・・・・・

63 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 01:17:34 ID:8qcoAvut
>61
d!
レミゼでがっつり(?)稼いだお金で、
次作に備えて自己啓発頑張って欲しい


64 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 02:54:37 ID:O7HvW2qO
ここできいてもいいかなぁ。
今回のレミでのおきにいりキャラの一人である高野さんの名前が大阪になくてショックで。
12月の予定をご存知の方いらっしゃいませんか?

65 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 03:50:03 ID:IOorbKQL
伊藤グランは秋に自分らの劇団で芝居するらしい
その前に夏(もうちょっと前?)にレミサンボさん数名でなんかするんだよね。

66 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 18:28:35 ID:fzG6X+fu
レミゼに出るのってハクがつくのかな〜
これを機にどんどん活躍して欲しいよね
レミゼやってる最中しか消息わからないようじゃ寂しいww


67 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 11:00:01 ID:uYGojzVW
ごめん・・・・ちょっとだれた姿勢でPCから離れて読んでたもんで、

「レミゼに出るのってハゲがつくのかな」

と読んでしまいましたとさ。危ない人が数名いるしな…w

68 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 17:44:57 ID:KxETaDTM
>67
ナカーマ

さて、上條工場長が見られなくてショックなんだが@大阪
今後ずっとじゃないよねぇー。
大阪だけだよねぇ。

69 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 19:10:18 ID:iofk+C6u
お気に入りサンボのブログに妙な厨が出現。ちょっとウツ。

70 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 21:39:22 ID:cUFxWF06
新フイイのとこも微妙

71 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 01:20:25 ID:1ftiT/k6
>>65
伊藤グラン、劇団所属なんだ
よければ劇団名教えてくだされ

72 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 01:49:46 ID:flJzd/bh
新フイイ自身も微妙w

73 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 06:54:51 ID:n5XArlSX
阿部よしつぐさんの個人スレがあったよ
微妙

74 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 12:21:15 ID:/BQjdTf3
新フイイは事務所が大きいんでしょ?

75 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 15:27:36 ID:O9fp+3Ll
>>71
65ではないけど、メル欄をキーワードに検索してみ。

76 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 16:55:32 ID:c29esjC9
>>75
まりがォ!
本を書いたりもするんですな>伊藤グラン

酒泪オイアンwもほほえましくていいけど
ちょっと酔いの醒めた感じの伊藤グランが好きだ

77 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 00:29:25 ID:1cMGecFt
レミゼ本公演千秋楽サンボさんたちは今日はプチ打ち上げかな
今さんだけじゃなくサンボさんも挨拶なくてもいいからちょっと前にだしてほしかったなぁ

78 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 23:43:11 ID:E5NiFKVO
本日ソワレ、新フイイの歌に乾杯。

79 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 00:44:44 ID:LGLf5AMb
打ち上げしてるのかなぁ
でも明日は12:00から稽古あるよ

80 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 01:07:41 ID:+aWj0Uuz
あのレベルじゃ乾杯できないなぁ・・・

81 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 15:30:48 ID:y294yz0A
22日はマチソワ共に乾杯できる出来だった

82 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 15:42:58 ID:dUcybBlz
>>81
耳鼻科紹介しましょうかって言われちゃうよ

83 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 18:25:53 ID:+ut6JV9Q
以前に比べてって事で。↑

84 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 00:32:14 ID:Nun0QsQR
岩崎ファンテにもスベタちゃん♪とためらいなく言えているなら
新フイイは神

85 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 11:07:35 ID:lk+bdVPf
サイゴンに出てた西野誠
四季に入団することになり、
サイト閉鎖、、、


86 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 11:08:08 ID:Pcde/hct
おおおおおおおおい、レミサンボの誰か、読んでるか?
君らだって2000回の立て役者なんだぞ!
君らがやらなきゃ2000回は達成されなかったんだぞ。
遠慮するな。ちゃんと絡め。容赦なく絡め。
レミは名もなき群衆の芝居でもあるんだ。しっかり役を生きろ。

87 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 11:52:18 ID:wUlQFBLC
期待してますよー。がんがれ。

88 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 16:01:35 ID:/Xw8N2ci
>86 イイ!こと言った!
レミは「みんなで創ろう」だろーーーーー!
旧キャスだけが「みんな」じゃないぞ!

頑張れ!サンボ諸君!

89 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 18:38:16 ID:TdfG2esb
>>85
でも本人が「あの作品の稽古中…」ってメッセージ書いてたから、
近いうちにお目にかかれると思いたい。

90 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 18:45:48 ID:E2T5PhnQ
>>89
開幕前日の稽古でシジミの逆鱗に触れて
さんざん宣伝に使われていたのに開幕後には一切出演していない、なんてこともざらにあるのが指揮。


91 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 20:33:52 ID:WfdtXxUH
O平敦子とか?

92 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 02:14:47 ID:XiXvvAgJ
SP観たら、アンサンブルの人たちに凄く愛情が湧いた
本公演にSP、大変だと思うけれど頑張って欲しい
今期の現キャスト、みんな大好きだよ〜

93 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 10:02:44 ID:7AbQr8Eo
阿部グランの今後の予定、ってどーなってるんだろう。

「こいつぁまるでオペラ〜♪」のあと、
フェンシングごっこして、やられそうになると、
「わかったわかった、まいったまいった、いまのナシナシ」って感じで止めるのが好きだったな〜。
(伊藤グランはきっちりやられたポーズw)

いつかほんとにジャベやってくれないかなぁ。あの男臭さ好きだなぁ。

94 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 14:18:01 ID:P5XanGpw
>>90 B&BのYのこと?

95 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 14:47:09 ID:kouQLqVX
>>94
それは古い話だけど確かにそうだね。
でも今やってる福岡BBでも元音楽座の人が謹慎状態らしいから・・もう日常茶飯事のことだな

96 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 23:33:32 ID:1FmV3P6Y
伊藤グランの笑顔がいい!

97 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 02:18:44 ID:DiZ4lzUP
だから谷田には伸で欲しいって
脳みそ腐ってるだろ、この女

98 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 16:37:05 ID:6SkEXeh2
>>95
板違いだけどそれは名古屋自転車事件の人?
謹慎続くならこっちにカモーンなんだけどなぁ。

99 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 16:47:51 ID:KfFYquPh
>>98
それで合ってる>名古屋自転車事件
早川さんもクビだし、ますます人手足りなくなるのにどうするんだろな式・・
二人ともこっち来てくれたら嬉しいが


100 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 22:31:48 ID:UIDvZacF
>93
阿部グランは博多座でイーストウィック。
くわしくはファソページがあるよ。

101 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 12:00:40 ID:1rsAkjBU
入絵加奈子さんもここでいいの?

102 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:24:58 ID:DyEgC0ip
新フイイは何が理由で骨折してたん?

103 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 23:15:14 ID:MU7IsxQZ
アンサンブルっていくらくらい給料もらってんのかなぁー
レミに出てた人、つい最近まで親に仕送りしてもらってたけど
アンサンブルじゃー仕送り必要なくらいしかもらえないのか??


104 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 18:24:04 ID:SXZHm1C/
所属事務所にもよるんじゃない?
フリーとか
月給制の人もいそいだね


105 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 08:30:32 ID:VhTA9Wqy
そうだね。昔はよく「アルバイトしながら舞台にでてました」って人が多かったよう
な気がするけど、今はどうなんだろう?

106 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 00:24:21 ID:itdpVywf
してるよ、みんな。
東宝系サンボも仕事無い時はバイトしてるよ。

107 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 01:09:51 ID:dBZGCwgZ
結婚してて一馬力の人は大変だね・・・・

108 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 02:08:19 ID:MztMuOXY
>>99
早川さんクビなの?


109 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 15:21:06 ID:ucR10xbQ
レミスレで話題に出してる人いたけど、
どなたかケコーンされたんですね。
多分男性レミサンボさんだと思うんだけど。


110 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 16:51:22 ID:5KiW2oOB
HPなんかでチケ受付てる人多いけど
あれって誰でも申し込めたりするってこと?
チケの注文が多い役者さんは東方的にも評価あがるってことかな?


111 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:26:17 ID:ZiRZW1oX
ミス・サイゴンのアンサンブル友達は何枚も
チケットを持ってて売るのに必死になってたけど(レミでは落ちた)
レミのアンサンブル友達は一枚も手持ちが無かったなぁ・・・

112 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:38:21 ID:5KiW2oOB
>>111
そうなんだ…
じゃあチケ受け付けてるのは何なんだろう。
内部でとれるのを一般の人に斡旋するってことかと
思ったんだけど。

113 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:15:43 ID:vbp3TC9Y
詳しくは知らないのだけど…
自分で営業さんに枚数を言って確保するみたいだよ。
人気公演(今回のSPみたいに)は取れないこともあるみたい。
きっちり、頼まれた分を頼む人もいれば
前もって余分に確保する人もいるんじゃないかな?
そのアンサンブルさんによるんじゃない?

私の知り合いは、B席なんかの早めに売りきれちゃう席種を
ちょっと余分に頼んでいたし、
この日の公演にいきたいんだけど…と言ったら一般発売後も頼んでくれたりしたよ。

見込みで確保しちゃって、だぶついちゃったりするんじゃないかな?
内部でも…

114 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:28:04 ID:ZiRZW1oX
プリンシバルキャストだけど、SPのチケットとってくれたよ、
補助席?みたいな席だったけど。
サイゴンアンサブルの人は50枚近く持ってて自分が
教えているダンス教室の生徒さんに売ってたよ。

115 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:08:19 ID:95fX5Q4f
チケットの取り扱い手数料が入るって聞いたことがあるけど。

116 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:33:14 ID:29TdP4G5
最近多いけどプリンシパルはハに○の「パ」だよ。

117 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:35:54 ID:9ZtmZ/Yj
principalだものね。

118 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:42:02 ID:MztMuOXY
手数料っていうより、まとめて買うと割引になるんじゃない?
あるいは出演者割引みたいなの?
それを定価で売って、差額を懐に。
手間考えたら潤いはしないだろうけど。

たくさん売れる人は、今後のキャスティングに関係してくることもあると思うよ。
そんな話も聞きました。

119 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 09:34:15 ID:bfDCOHzy
手数料の話、某バル(FC)スレでみたことがあるような。
枚数でたら結構な儲けになるんじゃなかったっけ。
ちなみに某チケット取扱店では売り上げの5%手数料で取ってるよ。

120 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 10:40:59 ID:OO0e1d+2
ぴあに委託するとヘタすっと10%近く持って行かれるし
(6〜8%が相場かな。CNとかローソンだと場合によっちゃ5%とか)
その上チケットの用紙代まで取られたりすっから
手数料払っても役者が手売りしてくれた方が損が少ないよね、東宝的には。

121 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 21:10:14 ID:lIANAnik
ラ・マンチャの男、モーツァルト!は誰が注目株?

122 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 02:52:34 ID:crjB3G8F
ラマンチャはますます座長芝居化してるからなあ。
人が抜けても長年いる人を年功序列で穴埋めするだけだし、
名前分からないけどムーア人の新人が結構いいくらいじゃない?

123 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 14:51:20 ID:NaZITUdO
新人をお稚児さんにしてるのかしら?

124 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 17:43:00 ID:x62qvoEF
レミのアンサンブルの山名さん大好き★

125 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:48:15 ID:/GxmHOZw
亀だけど…
サイゴンで必死にチケを売っていた理由がわかった。
どうやらチケット300枚以上を売ると、
アンサンブルでも写真の大きさがプリンシパルと同じ大きさになるらしい。
今日何気に知人とサイゴンの話しになって、
そういう理由でチケットを必死になって売ってたよ〜ってのを聞いたよ。

126 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 00:37:15 ID:/Ffz/1mt
何それw

127 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 01:11:57 ID:uKbC+fs2
パンフの写真が大きくなるかは知らないけれど、定価で売った差額分は入るわけだし、HPで必死になって売ってる感じがしてならない…

128 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 21:15:42 ID:nHuvWzkb
写真が大きくなるわけないでしょ
ジョークでそんな話はありそうだけど
ひとりだけプリンシパルサイズ写真だったら笑える〜w

舞台はチケット売れてなんぼの世界
チケットの枚数って重要だと思う
私はなるべくご贔屓役者から買うようにしているよ

129 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 21:48:51 ID:dZEsxMtk
私も贔屓役者さんから買いたいが、一切そんな話にならない…。

130 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 23:22:27 ID:8TV/UE1y
>129
私も同じです。
「チケット取っていただいてもいいですか?」って聞くのも
図々しいと思われそうで聞けない。
結局、一般発売のチケットを買ってしまう。

131 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 23:33:52 ID:PoP4Xosr
漏れのご贔屓、前はものすごーいたくさんの
取次ぎしてたと思われるんだが
フリーになったら、一切取次ぎしなくなった
漏れは自力で取れてるから、いいんだが
ここ読んでたら、本人に対して
そんなんでいいんか? って思っちゃう・・・

132 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:40:08 ID:l5dw71y2
300売って顔写真がビックになるわけないじゃん(笑)!
そしたら確実に一人はサイゴンで顔写真がでっかくなってる人いるよw
多数売ると上から表彰があるとか次の役がでかくなるというが
参考程度でしょ。
ちなみに事務所などのバックがチケットさばいてくれない人が
プリンシパルに入った場合、そのくらい売ろうねと言われるらしいね。
身内や友達で手持ちチケットさばききる人の中には、
ファンがチケット売ってくれと言っても嫌がる人がいるから、
贔屓に言い出せない場合様子見過ぎってことはないと思う。
めったにいないけど。

133 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 02:05:18 ID:fYJU2ZsG
東宝系サンボは千枚単位で売らなければ役付に変わりないそうですよ。
131さんのご贔屓さんはそれ知ってるから無理して営業しないんじゃ?
手元に入る手数料とフリーの身でチケットさばく労力考えたら
取次ぎしないのもありえると思います。

134 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 09:41:38 ID:IYhWv6f6
役者の扱いってなんか不透明な感じがする。
東宝系(ヅカふくむ)、松竹系(歌舞伎ふくむ)はチケットの
売り方が複雑すぎて、とれるかどうかわからないからあちこち
博打うって奔走するヲタが、ひいきでもない役者に取り入って
っていうのが見苦しい。で、結果あまったチケット裁くのに
一苦労。ネットがなかった時代は、こんな状況ではなかったのにねー。
簡単に裁けたり、手に入れたりできる状況になって、余計状況悪化。
確実に観れる日だけ買えよ、と思う今日この頃。

135 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 22:15:20 ID:dGCnSOJT
131でつ
>133さん ふ〜む 千枚単位ですか・・・
ご贔屓はかなりめんどくさがり っぽいんで
納得しましたw

136 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 01:34:34 ID:4oZC8V3o
1000枚!
帝劇ミューだと1万で計算しても
1千万!
信じられないような納得なようなw
個人で売る(処理する)のは不可能に近くない?
1000万回すなら、ファンクラブ等の組織にしたほうがいいよね。
500人×2枚、250人×4枚だよ。


137 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 02:29:24 ID:y9ruxved
豚切スマソ
東宝系子役くんたちの様子教えてください。
今M!出てる子とか。

138 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 12:05:32 ID:rptAl+rC
末っ子、当券なんてないよね…
あったら品川からダッシュするんだが
いけた人レポきぼん

139 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:34:07 ID:DwRGhcaO
ごめん
末っ子ってなに?

140 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:26:13 ID:gsf5p0qP
レミゼに出手たアンサンブルさんたちのライブだよ〜。
楽しそうだよね。行った人は是非レポきぼーん

141 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:01:55 ID:n/lKufM/
末っ子レポ、聞きたいな〜

142 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 02:02:50 ID:AZEKUcTd
ちょっとやそっとじゃレポもできないくらいスゴイ舞台だったんだろーかw

143 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 03:24:00 ID:Mn+ayRAS
呼ばれたみたいなんで(笑)・・・末っ子行ってきました
出演は萬谷プルベ、伊藤グラン、阿部バベ、坂口ジョリです。
まずコントから始まり、萬谷さんと阿部さんが外国からやってきた人で、伊藤さんが先生の日本語学校で日本語は難しいねという内容のコントでした。
次に皆で1曲、メンバー紹介のあと(今回4人とも本当に末っ子だそうです)、ソロ曲。
萬谷さんブルーハーツの曲、阿部さんクラッシック、伊藤さん誰かに作ってもらったオリジナル曲、坂口さんバクチクの曲『ジュピター』を歌っていました。
その後コントの続きで、優秀な阿部さんに比べて落ちこぼれの萬谷さん、最後に「ひとまず国に帰れ」でオチになりました。
そして坂口さんの民族楽器とキーボード(お手伝いの女性の方)のセッションの後、阿部さんさだまさしの曲、伊藤さん山崎まさよしの曲、萬谷さんイエローモンキーの曲『JAM』とまたまたソロ曲。
やっとレミゼから『Drink with Me』フイイパートは阿部さんでしたが、伊藤グランのところで演歌調になり、サンバ調・フラメンコ調・ユーロビート調などアレンジを変えて歌ってくれました。
レミゼ裏話へと続き、『フットルース』でいったんステージを降りたあと、もう1回出て来てブルーハーツの『トレイントレイン』で最後でした。
2回目にはレミゼの女性アンサンブルさんが何人か来てましたよ。

曲名をほとんど覚えていないのと、上手にレポ書けなくてごめんなさいです。




144 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 07:30:42 ID:AZEKUcTd
レミゼ裏話詳細キボン…

145 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 12:41:13 ID:SmAFAVpt
143さんじゃないけど
阿部さんはSPの時にピエールが自分とファクトリーガールの子供だって
岩崎さんに言えなかったそうです。昔は子供だって設定じゃなかったらしい。
それでフイイ・プルベ・レーグルが抱き合って「生きろよ」といつも3人でやるのに
レーグルの定位置に岩崎さんがいたもんだから高野さんは加われず
ボーっとした目で遠くをみつめていたらしいw

146 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:03:45 ID:n/lKufM/
裏話聞きたいけど、ほどほどにしておいた方がいいかも・・・
裏話は裏話なわけで、いろいろ晒されちゃうと
これからのライブで自粛されてしまうかも。
レミ本スレも同様。

147 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:34:34 ID:JKoA5pQc
昨日のC7にIマリウスがゲストして
玉さん西村さんとは固く握手したんだけど
姫とはなんのからみもなかったなそういや
なんだかレミって奥深い

おっとスレ違いですた

148 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:40:43 ID:s+Jz83ey
良いとも悪いとも思わないけど、レミのアンサンブルの人がイベントやるときって、
必ず客席やゲストに誰かしらサンボの誰かが来ている。それも楽しみだったりする。

149 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:28:30 ID:v7J+zZzP
でも今回の末っ子は行きたくてもチケ取れなかった人がいるわけだから、
こういうときは知り合いの人は遠慮してもらいたいなぁと個人的に思う。

150 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:50:07 ID:4Jm7o5aH
>149
まさに私がそう。
行きたかったなぁ。いいなぁ。
もし第2弾とかやるなら、今回外れた人を優先してくれたりしないだろうか。
わがまま言ってごめんよ。

151 :末っ子レポ・1:2005/06/14(火) 00:06:19 ID:CvR+lejn
末っ子レポします ウザい人ごめん
夜の部見てきました
会話とか微妙に違うと思うけど、雰囲気伝わるかしら

会場はちっちゃーいライブハウス
スタッフのお姉さん曰く80人ちょっと入るかどうか
席は椅子が4〜5列くらいで、あとは立ち見
2階席もあったけど、自分は1階だったのでよくわかりません

客電落ちた後、学校の鐘が鳴ってコント開始
「ボケ殺し」等の日本語を真剣に勉強してました
カタコトの阿部・萬谷両氏が可愛かったです
なんかここで皆で1曲歌ったような?

続いてソロ

まず萬谷さん「ひとにやさしく」ノリノリで最前のお客さんと握手とかしてました

伊藤さん やたらに萬谷さんが毛深く毛深く言ってるから、一体何かと思ったら曲のタイトルが「意味深く」
いい歌なのに…w

152 :末っ子レポ・2:2005/06/14(火) 00:07:21 ID:CvR+lejn
阿部さん(曲名失念)クラシックの曲
実は当日まで萬谷さん以外会場に来ていなかったそうで、
現地に着いてから クラシック歌う場所じゃないじゃんと思ったそうな
曲替えようかと思ったけどそのまま行くことにしたそうで

阿「(スタッフさんに)今までここでクラシックやった人いました? いないってさ」
伊「コントも初だし」
阿「やるじゃん、俺達」

阿部さんがシャツの裾を中に入れていたため、萬谷さんに散々いじられてました
何故か右側だけちょびっと裾を出した阿部さんが完成しました
坂口さんが奥からテロテロしたシャツで出てくると
今度は阿部・萬谷の2人掛かりで坂口さんのシャツを中に入れようとしてました
必死で抵抗する坂口さん

坂口さん 「ジュピター」 曲の終わりに小さく ひさしぶり と呟いた姿にじーんとしました

ここでもう一回コントが入ったような?ちょっと記憶曖昧です
またまたソロ
阿部さん「風に立つライオン」伊藤さん「One more time, One more chance」萬谷さん「JAM」
レミゼから「Drink with Me」


153 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:07:53 ID:gcOT2aYe
でも今回のイベントなんて先着だったわけだから言っちゃ悪いけど努力とかもあるのでは?
もちろんその時間にパソコンを使えない人とかもいることは承知だが…
抽選ではないんだからさ

154 :末っ子レポ・3:2005/06/14(火) 00:08:27 ID:CvR+lejn
各自告知
阿「神戸で歌います あと奄美大島に行こうかな」
伊「それ告知なの?」
阿「あとロンドン」
伊「もう勝手に行きなさい」

伊「『大人の絵本』というお仕事します」
阿・萬「エロス?エロス?エロス??」
伊「エロスじゃないっ!」

坂「TAP DO!というユニットに参加してます」
萬「料理がすぐ出来る…」
坂「それcook do」


155 :末っ子レポ・4:2005/06/14(火) 00:09:38 ID:CvR+lejn
どこでの会話かは忘れたけど印象に残ったもの

萬「もうover30(オーバーサーティー)でしょ おばさんみたいだね」
伊「髪型もおばさんみたいだしね …切ってくれば良かった」
あと、伊藤さんは髭を剃ったことをやたらに突っ込まれてました「何なの!つるつるしちゃって!」と

伊藤さんがハクション大魔王(?怪物くんだったかも)の話を一生懸命話そうとすると
世代の違う阿部さんは「そんなの知らないよ!」とあっさり言っちゃってました ラストサムライ敗れるw

萬「3人の出会いは」
阿「ミスサイゴン?」
伊「俺出てません 何故なら踊れないから」
萬「サイゴン KAZZさん出てたんだよ」
伊「うそっ!」
阿「ケーエーゼットゼット ですよ」
この後にレミゼの話題になったような気がします
急遽アーミーオフィサーをやってくれそうだったのですが、歌ってくれませんでした 残念

3人が話してる姿を後ろからニコニコして見守る坂口さんが印象的

末っ子ばかりのせいか皆ちょっと甘えたな感じで可愛かったです
笑いっぱなしの楽しいライブでした
第2弾、3弾と続けていく気マンマンみたいでしたよ
今回行けなかった人、次は行けるといいね
長文スマソでした

156 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:51:59 ID:a3B2o20A
長文レポ乙!
行けた気になって嬉しいっす。
楽しい文章ありがと!第二弾行ったらまたレポしてね。

157 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 03:08:02 ID:se1acQTa
>149.153
おいらは夜の回に行ったのだけど、
昼夜の間が短くて、着いた時に昼の人が出てきてたのだが
昼の回を見てそのまま又、夜の回の列に並んでる人多数…
行けなかった人の事を思うと・・・
って言うか、たくさんの人に見てもらいたくって
2回にしたのじゃないの?意味が無くない?
それだけ人気がある人たちだって事でしょうがない?www
回数見る人が多いだけで実際のファン数は少ないのかな…

158 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 19:44:49 ID:HBa5UOSK
まあ、彼らもどれだけ集まるかわかんなかったんじゃない?
チケット取れなかった人数や2回観た人数を
全て把握してるのは彼らなんだし、
それによって次は会場を少し大きくとか回数増やすとかしてくれると期待。

159 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:02:52 ID:nzXeLMgo
すげー探しちゃったよ>大人の絵本
これですね

ttp://www.theaterguide.co.jp/search_result/paid/001308.html

伊藤さん、ファーストクレジットなんだけど…((( ゚∀゚)))ガクブル


160 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:52:10 ID:tYVHueqZ
自分は2回見た組。
会場のキャパがわからなかったから保険のつもりで両方申し込んで、
両方取れたらどちらか譲るつもりだったけど、即完じゃなかったみたいだし、
取れなかったという話は聞かなかったから、そのまま2回見てしまった。
見れなかった人ごめん。次はどっちかにするね。

161 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 02:20:16 ID:4qkSb9JY
>160
えー!即完売じゃなかったんですか!
なんでだ?私0:00にメールしたのに外れたよorz
どうなってるんだろう・・・もう終わったことだからいいけどさ・・・
先着順とはいえ、1回のみの申し込みの人が外れて、
2回の人が両方見れたというのはどうも不公平な気がする。
それは取り次いだ側の問題であって、見た人に罪はないですよ。



162 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 02:52:44 ID:jg4rPE6f
まあ申し込む側のパソコンと役者側のパソコンの
時間設定の誤差とかもあるわけだし仕方ないよね。
私の知り合いはどうしても観たくて探し回って1部のチケット手に入れてた。
160さんみたいに2部とも持ってて譲ってもいいな…と思ってた人も多いのでは?


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)