2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE WINDS OF GOD 2 今井雅之no赤い靴下

1 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 07:36:36 ID:QAtL9w5D
THE WINDS OF GOD 2005年度舞台版

作・演出・主演  今井雅之
「THE WINDS OF GOD〜零のかなたへ〜」
60th Anniversary of the end of World War.
7/2-10/1新宿・紀伊國屋サザンシアターをかわきりに、
北海道から鹿児島までの全国約35箇所・50公演の予定。

THE WINDS OF GOD 映画版
撮影スケジュール 4/4〜5月上旬 − 鹿児島ロケ
5月上旬〜中旬 − アメリカロケ
配給 松竹

L Company HP
http://www.ceres.dti.ne.jp/~elle-co/

2 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 07:41:58 ID:QAtL9w5D
「今井雅之の赤い靴下」のハズが、noと入ってしまいました。スマンのぅ。


舞台版詳細(2005年3月28日現在)
JAPAN TOUR 2005各地詳細情報は下記の通りとなっております。
新宿・紀伊國屋サザンシアター 7/2(土)〜10(日)
2(土)  18:00
3(日)  14:00
4(月)  19:00
5(火)  19:00
6(水)  休演日
7(木)  19:00
8(金)  19:00
9(土)  18:00
10(日) 14:00

神戸・新神戸オリエンタル劇場 8/4(木)〜5(金)
4(木)  19:00
5(金)  19:00

福岡・西鉄ホール 8/11(木)〜14(日)
11(木)  19:00
12(金)  19:00
13(土)  18:00
14(日)  14:00

過去スレはこちら
THE WINDS OF GOD  今井雅之
tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1018621478/l50

3 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 02:27:44 ID:Tx/zXxOs
              。・。゚・。
           ━ヽニニフ
           彡
       .∧,,∧    ∧,,∧                                |ll ll|
チャアハ━━( `・ω・)━━( `・ω・)━━━━━━━━━━━ ∧,,∧━━━∧,,∧━━━━━ン!!!
      と  つ    / つつ          /^)^)     ( `・ω・)    ( `・ω・)  。・。゚・。
      (_,,つ    .(  〈   (⌒(´>>  (_, `)    / つつ    /   o━ヽニニフ
       .し'      ヽ_)_)   し ヽ,),,)  <と_ノ    .(_,ヽ_)_)    しー-J


4 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 16:54:28 ID:z7sBMRLd
なんだかなぁ、な舞台と映画だな。
キャストが年寄りすぎるよ。
今井兄貴はしょうがないとしても、松本匠はキンタとしてはオッサンすぎるよ。
まあ、今井とのバランスを考えるとちょうど良いのかもしれないけども。

5 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:47:02 ID:l6oJw5Nf
最近ミレニアムキンタの宮川大輔がよくテレビに出るようになったよね。
今回のキンタも宮川にしておいた方が宣伝的に有効だった気がする。

6 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 21:43:56 ID:bv0wpNAI
暴力反対!!!!!!!!!!!!!!
イマイ最悪!!!!!!!!!!

7 :名無し:2005/05/02(月) 17:34:01 ID:ggO0Bmfc
あげ

8 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 16:32:32 ID:XVIUsSDb
私もキンタは宮川がよかったと思ってたー。
でもそんなテレビでてる?私みたことないけど?

9 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 00:32:43 ID:1VaIdQtF
私も宮川大輔のほうがキンタぽっくて好き。
今井雅之とのカラミも面白くて良いと思う。

10 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 00:37:28 ID:Y+f/SAB1
松本の癖のある台詞回しが苦手だ。
語尾が上がるっていうか、力が入ってるっていうか、なんか独特なんだよ。

11 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 14:31:59 ID:wi38Iwkf
質問です。ちょうど夏に東京遠征するんですが、
この舞台の終了時間はどれぐらいになりますか??

12 :名無しさん:2005/05/12(木) 12:54:54 ID:60KYt3fi
宮川のキンタの方がアホっぽいよな。
松本のキンタも良いけども、宮川のキンタをもう一回見たいというのはあったな。

13 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 20:07:01 ID:Yz3Qm1hN
アニキも、あの年で新人漫才師は無いよな。
まあ、仕方ないけどさw
キンタは、宮川とリスのダブルキャストでいけば良かったのに。
そうすりゃ、両者を見比べられる。
個人的には宮川の方が好き……というか、BSで放映されたのを見返しまくってるから、
もはや キンタ=宮川 のイメージになっちまってるんだよな。

>>8
自分もあんまり見たことなかったけど、昨日久しぶりに宮川を見たよ。

14 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 23:13:53 ID:+CmXWP38
フルで出演しても、多額の出演料払えるわけじゃないのに、
ダブルキャストにしたら、役者が困るでしょーが。

15 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 00:34:17 ID:J/KWT8aH
1〜2ヶ月

16 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 00:36:03 ID:J/KWT8aH
1〜2ヶ月の拘束ならまだしも、
半年拘束では、宮川の方が無理だろう。
宮川は今、ルミネtheよしもとの新喜劇の主要メンバーになっちゃってるし。

17 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 05:59:46 ID:Il5jXNhw
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ

18 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 08:51:55 ID:YMJ8aTQQ
教えて〜!

19 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 00:17:15 ID:6d2NxTSI
松本匠のキンタは可愛くないんだよな。
アニキとの関係は、ガキ大将と子分的な感じ。
宮川のキンタは可愛いんだよ。
アニキとの関係は、お兄ちゃんと弟的な感じ。
どっちが良いかは好みの問題だけども。

20 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 10:19:29 ID:MZyLYZNg
漏れんとこにも来るっつーんで、チケット押さえてみますた

21 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 12:11:13 ID:RUz9X2qb
>>19
元々の話にあってるのは、ガキ大将と子分なんだよね。
頭も気も弱くて、ずっとアニキの言うがままだったキンタが、
だんだん変わっていって、最後、自分の意思で動くところがポイント。

22 :名無しさん:2005/05/14(土) 15:27:35 ID:vM5tCd+a
あ〜、確かに。
バカで気弱な子分って意味では、松本の方がそれらしいかも。
宮川の方は、アホな甘えん坊のイメージ。松本よりも幼いキンタっていう感じかな。
どちらも映画のキンタより好きじゃ。

23 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 19:30:25 ID:m8En0Q8x
金沢公演(石川県)をお知らせするCMで流れている曲なんですが、
何て言う曲なんでしょうか?(他県でも同じCMが流れているかもしれませんが)

洋楽で、渋めの男性の声で、やさしく歌っている切ないバラードなんですが
分かる方がいたらすいませんが、教えてください。お願いします。

24 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 22:30:26 ID:TE26wm2n
昨日の読売新聞読んだ?
今井アニキがまた特攻隊について語ってましたね

25 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 00:34:39 ID:QzuSgLrU
WINDSは好きだし、アニキ役も好きなんだけど
自身の作品であり、また特攻隊というある種、特殊な設定の故か
そこにずっと拘ってるというか、留まっているというか
最近は、そういうふうに思えてしょうがない。
そこから脱して、役者として磨きかけてほしいと思う今日この頃・・・。

26 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 11:20:59 ID:ZTL6llqI
キンタが松本と知った時、「宮川の方が良かったな」と思ったけど、
これは無い物ねだりなんだろうな。
キンタが宮川だったら、「松本で見たかった」と思ったかもしれん。

27 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 22:39:06 ID:wst0hVmM
この劇なんでいつも右翼団体くるんだろう

28 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 22:54:19 ID:EPP98R6I
そうか?何度も行ってるけど、見たことない。どこ?

29 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 23:25:38 ID:lbF3kKLD

     ∧_∧
   と(# ´Д`)、lヽ、/l
    ヽ   ヽ_)ノ々゚)  >>キンタ
            つ


30 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 00:58:25 ID:RFhBwmoi
岡山に来たらしい最後の舞台あいさつでアニキが話していた

31 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 00:58:36 ID:RFhBwmoi
岡山に来たらしい最後の舞台あいさつでアニキが話していた

32 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 13:04:33 ID:w02uCPE5
23さん エルトンジョンのユアソングかな確か。

33 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 13:00:10 ID:0o10rEfG
みたいな

34 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:37:06 ID:Bcm15NGN
おもしろい?

35 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 23:10:41 ID:18uMeB0a
2人で零戦にのってるときにながれるオカリナの曲とても感動する 宗次郎のなんてゆう曲でしょう?

36 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 17:48:38 ID:/Ae94zqz
ドラマ化されますね

37 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:01:34 ID:eRp/52/0
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050609-0012.html
アニキ役がぐっさんで
キンタ役がゴーモリタですかね・・・
どんな感じになるんだろうな
私はやっぱアニキ=今井さんってイメージになっちゃってるからな

38 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:29:34 ID:spYEtLP/
長髪のアイドルが演じる特攻隊員だけは勘弁と思ってたら、
ちゃんと丸刈りにしたんだね。ちと安心した。

39 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 10:55:51 ID:YCGhEvSe
さっき広島のローカルに出てたよ。
ずっと「押忍!押忍!」言ってた。

40 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 18:41:55 ID:gp/FROzO
なんか嫌だ。
ぐっさんも森田剛も。
ぐっさんはまだ関西弁だからいいけど、
森田が胡散臭い関西弁喋ってたら嫌だ。
ジャニーズなら他に関西出身の奴いただろうに。

41 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 21:06:58 ID:xNN3Ew3U
山口がアニキって年取りすぎだろう。
特攻隊だよ。中尉だよ。
もっと若くて良い奴いなかったのかね。
まあ、キャスティングプロデューサーが、
「漫才できるやつ」という胆略的な考え方の元、選んだんだろうな。

42 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 22:54:50 ID:w6U3wrYv
森田に、キンタの憎めないアホな感じがだせるんだろうか・・・


43 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 23:33:27 ID:PkQPA0Z8
むしろ憎々しいような…

44 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:10:24 ID:jAuXEvwi
憎々しくて、アニキに反抗的なキンタとか・・・?
いやーーーーーっ!

45 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:58:00 ID:SxSYDkBC
山口がアニキ役やれるなら、
アニキ役は今井で良かったじゃん。
年齢そんなに変わらないだろう。

46 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:10:17 ID:Go9+BnBz
山口=36
今井=44

40をまたいでの8歳差は大きいだろう。
今井氏も30代でアニキやってた時は若かった。今は、ちょいツライ。

47 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:39:14 ID:hye4q0wt
今井さんが昔出てたドラマのタイトル分かる???
たしか7・8年前のやつで、広間に2つの玉を持っている像があるんだけど・・・

48 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 14:08:51 ID:5EZFEzIl
>>47
もうちょっとヒント、プリーズ。
あらすじとか共演者とか、なんかないか?

49 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 15:48:49 ID:hye4q0wt
あらすじ・・・
像の持ってる玉が割れて紙(?)がでてきたり・・・
今井さんは怖い役だったと・・・
共演者は分かりません。今井さんの印象が強すぎて。。
当時小学生だったんでこれくらいしか・・分かりますか??

50 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 19:45:17 ID:Cr48u90w
ヘルプ!ってドラマじゃないかと。
ガーゴイルが随所に出てたし。
 

51 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 20:47:20 ID:hye4q0wt
ヘルプ!すか!!
ありがとうございます!!
いや、7・8年間ずっと考えてましたw
ビデオ借りて見てみます!本当にありがとうございます!!

52 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 21:01:57 ID:fG2TqVMe
天皇陛下をなざしでよぶな

53 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 01:08:54 ID:5/YgEMhh
いつ放送?

54 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 15:52:32 ID:Frz24bne
9月予定

55 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 19:05:29 ID:yoxGgDej
山口がアニキなのが、どうしても納得いかない。
森田とのバランスを考えて、
せめて30前後の役者にしておいて欲しかった。

56 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 20:14:18 ID:9MyiW+OW
ガタイ良くって、関西弁使えて、漫才できる役者・・・限られるんじゃないか?
結構適役じゃないの?
逆に森田のエセ関西弁を聞くのが嫌

57 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 20:51:14 ID:EHTzl9zT
関西出身で小柄な若手タレントって、誰かいないかな?
どうせジャニなら同じV6の岡田が関西出身でよかったのに。

58 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 16:33:21 ID:SBPWk9GS
映画版はいつくらい発売?おもしろそうだな。

59 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:10:52 ID:0qsJa2gF
アメリカで先に公開。そのために全編英語。

60 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 14:59:59 ID:A61E7q+t
岡田には金太らしさは出せないよ。
森田は案外適役だと思うが、ますますアイドル路線離れるな。


61 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 12:35:18 ID:mxjJx1/f
たった今長野公園見てきた。
みんな無名の俳優さんだったけど、なかなか感動しました。
ただ一つ疑問だったのが


バットエンドにする必要あったのか?これ。

62 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 12:37:43 ID:mxjJx1/f
×公園→○公演

63 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:28:16 ID:+qeOUHgS
??
エルの公演は、7月からじゃなかったっけ?


64 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:27:04 ID:mxjJx1/f
高校の芸術鑑賞でみたんです。
あっ…パンフレット見たらエルの公演じゃないっぽ…
スレ違い?っすか?すんません(´・ω・`)

65 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 08:26:38 ID:388cO7dV
どうしても今回の公演を見に行きたいんだけど
事情があって、小学生の子供と一緒に行くことになりそう。

子供と一緒でも(周りの観客の目、雰囲気等)大丈夫でしょうか?
おとなしく座って見ていられる年齢ではありますが・・・

66 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 08:59:08 ID:OG8OF5lO
なんか61は俺と同じ学校な希ガス

67 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:21:50 ID:ddA5H56J
>>65
後半で騒いだりしなければ大丈夫だよ。
前半はお笑いなのでよいけど、
シリアスな後半で騒ぐと、ちとヤバイかもしれんが。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)