2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんに■ BAT BOY ■ちWAぁああ

1 :こども:05/03/01 12:02:40 ID:HkG27cT4
森山未來主演。オフ・ブロードウェイ作品。

東京、富山、金沢、大阪、名古屋で公演
[2005.2.23〜2005.3.12]

【出演】 森山未來 / シュー / 福井貴一 / 杜けあき 他
【演出】 吉川徹

http://batboy.ontime.jp/

2 :名無しさん@公演中:05/03/01 14:01:11 ID:hUNPeVeI
>>1オツカレ
こんちWAぁああ〜
こんにちWAぁああ〜〜
萌え

3 :名無しさん@公演中:05/03/01 14:38:15 ID:hHj8Napa
まともにBAT語れる場所ができたと思ったら…
主演別の人がよかったなあ。折角の面白い舞台を
萌えとしか表現されないのが勿体ない。

4 :名無しさん@公演中:05/03/01 15:27:18 ID:hQkZF1Hh
麻里に萌え
渡る世間は鬼ばかりの初期は可愛かったな〜

5 :名無しさん@公演中:05/03/01 15:47:59 ID:/+y4yvvv
>>3
面白いか?面白いかぁぁ!?
はっきり言って森山が主演じゃなかったら見に行かないよ。

6 :名無しさん@公演中:05/03/01 16:16:30 ID:N/7HNhGE
森山が主演だから見に行かないよ。

7 :名無しさん@公演中:05/03/01 17:26:25 ID:TMpDUbi8
誰かが「撮影クルーが入ってた」という書き込み
してくれないかな〜と待ってます。
DVD発売か、TBS(デジタルでもいいから)や
最悪シアターテレビジョンとかで、放送して欲しい。
今のところまだ撮影の気配なし、だよね。

8 :名無しさん@公演中:05/03/01 17:35:29 ID:taXA9mn8
あれ?初日来てなかった?思い違いかな?
あの日は私もかなり舞い上がってたからなー。

9 :名無しさん@公演中:05/03/01 18:38:11 ID:TMpDUbi8
>>8
あれは情熱大陸の取材カメラです〜

10 :名無しさん:05/03/01 20:47:46 ID:Sz6A+CqL
http://www.sankei.co.jp/enak/2005/feb/kiji/21moriyama.html

「ポップに軽快に演じ限界まで挑戦したい」

森山未來 ミュージカル「BAT BOY」で初主演


11 :名無しさん@公演中:05/03/01 23:04:31 ID:l1IHDnFF
これって「ザ・フライ」みたいなものだよね?
ロッキーホラーみたくB急ノリを楽しみに行くものだと思うのに
なんか客席が変に真剣で辛かったよ!
エドガーの苦悩とかってマジになってんじゃねえよって感じ。
笑うに笑えず辛かった場面ありすぎ。他の主役で見たかった。

12 :名無しさん@公演中:05/03/01 23:14:26 ID:XNSOe7Xh
ちなみに>>3>>11は誰主役が適役だと思うの?
森山以上に興行的にも成功しそうな人でヨロ。

13 :名無しさん@公演中:05/03/01 23:49:39 ID:K4waLnNQ
1日のマチネに宮本亜門と小堺一機が来てたらしい。

14 :名無しさん@公演中:05/03/02 01:14:45 ID:lOBLSO3z
未來は結構ポップに軽快に、それこそB級ノリをうまくこなしてたと思うよ?
でも、彼についているファンが目の前の彼に舞い上がりすぎて
ノリを理解しようとしないのが辛かったというなら同意するよ。

15 :名無しさん@公演中:05/03/02 10:18:55 ID:Boc0v2oM
それこそ未來目当てで元の作品がどんなだか全然知らない観客でしたが
正直どう反応していいのか全然わかんなかったんだよ
笑っていいのか、それともこれはまじでシリアスなのか
テンションが中途半端にあっちこっち振れるので初見時はまったくついていけず
困惑したまま終わった。
ネットで色々見てどうやら笑っていいものらしいと知ったので
2回目では森のシーンとか笑わせてもらったけど
未來のファンスレ見てるとぐっときたとか「泣きそう」とかあって
えー…と思いました。
私は未來ファンといっても萌え寄りというより俳優として応援してるので
彼女達のテンションとはちょっと違うのかもしれないが。

16 :名無しさん@公演中:05/03/02 10:41:53 ID:IH9tkazK
森のシーンはほのぼの場面でしょ。
麒麟とかありえない動物でてくる。
BAT BOY誕生の経緯は大爆笑で
いいんじゃない?

17 :名無しさん@公演中:05/03/02 10:49:40 ID:6CvpGpAp
>>15
あなたはわたし?
ほとんど同じ感想をもった。

森のシーンはライオンキングのパロディってことで笑うとこでしょ?

18 :名無しさん@公演中:05/03/02 11:45:25 ID:2dvlM1Es
BATBOYの舞台はプログラムなんか読むと、
役者>演出で作られてるような感じだよね。

ドラマ・映画含めた過去作品の印象だと、
未來って、演出側がハードル高くしても、必死でついてこれるけど
まだ自分が主体になって周りを動かすような力はないのかなと思った。
(まだ若いし初主演だから仕方ないけど)

吉川さん演出の舞台 他に観た事ないから偉そうなこと言えないが
特に終盤、もっと演出のやりようがあったんじゃないの?と思う。

情熱大陸で その裏側が見れたら、また感想変わるかもしれないけど。

19 :名無しさん@公演中:05/03/02 13:31:32 ID:GjEXefRn
>>18
吉川徹演出作品
「tick,tick BOOM!」
「パナマ・ハッティー」
「THE ROCKEY HORROR SHOW」
「キス・ミー・ケイト」
「34丁目の奇跡」
ほか


サンケイ記事
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004112408.html
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200502/gt2005022404.html
http://www.sankei.co.jp/event/batboy/


20 :名無しさん@公演中:05/03/02 16:16:05 ID:CgsbxOnY
ごめん、「B級」の定義が分からないんだけど、
上のレス見る限りB級ってのは
「真剣にストーリーを受け止めるべきじゃなく
笑って流す」作品のことなの?
自分は正直西洋の作品の笑いどころって分からないので
もうこの作品は「悲劇」と決めつけて観てた。
そしたら割と面白かったし、チョト泣けた。

どう楽しむかなんて人それぞれでいいんじゃないの?
周りはヲタだからああ観てたとか
自分は冷静だからこう観てたとか
どうでもいいじゃんそんなの。

21 :20:05/03/02 16:28:40 ID:CgsbxOnY
“周りはヲタだから「真剣に」観てた”
“自分は冷静だから「笑って」観てた”
に訂正。
「こういう見方が正解」みたいなのって
(・A・)イクナイ!て言いたかったのです。


22 :名無しさん@公演中:05/03/02 16:59:53 ID:/MFbpwu2
すっごく楽しかったよ!
未來君は、演技も歌良かったし
杜さんは綺麗でおちゃめで、二人のはもりは涙もの
福井さんの異常な愛も切ないし、出演者皆実力あって
感激したな〜

23 :名無しさん@公演中:05/03/02 17:44:29 ID:c8H82uV8
舞台写真が載ったパンフが出たね。

24 :名無しさん@公演中:05/03/02 17:51:14 ID:vejjdqSH
値段一緒?

25 :名無しさん@公演中:05/03/02 17:59:09 ID:c8H82uV8
一緒。1500円
なんか売店の人が今日は一段と騒がしいなーと思ったら。
危うく買いそびれるとこだった。

26 :名無しさん@公演中:05/03/02 19:00:55 ID:Ni9AyHxk
>>21
決めつけはもちろんよくないんだけど
そこが舞台の難しいところというか
家で一人で観てるなら爆笑しようがなにしようがその人の楽しみ方だけど
他の観客がいて、目の前に演じてる本人がいる状態だと
たとえば自分は笑いたくてたまらなくても
周りが感動して泣いてる中で手を叩いて笑うことはつい控えてしまうよ
(もちろん逆も然り)

今回の舞台はその温度差がもろに出てしまっていて
それが演出のせいなのか本そのもののせいなのかわかんないけど…

27 :名無しさん@公演中:05/03/02 19:39:56 ID:2dvlM1Es
某所で今日のレポ見たけど、
カテコにマネージャーさん出てきたの?

28 :名無しさん@公演中:05/03/02 22:07:24 ID:Wy1je6hr
>>15サソ 
>>26サソ
全くもって同意。

泣けるシーンも確かにあるけど、笑える方が多かった気がする。
ライオン○ングのパロディは正直、すげーウケてたんだけど、
周りがあまりにも固まってたんで、あんまりリアクションとれなかった(w
客席あおるとこは、手拍子もしたし、声も出したりして楽しみました。
26日は手拍子も自然に出てたし、楽しかった。
カテコもすげー盛り上がったしなー。

>>27サソ
昨日はカテコに演出家の人やら出てきてたけど、
マネージャーまでは見えなかったな....

29 :名無しさん@公演中:05/03/02 22:22:56 ID:OFQzMw/y
>>28サンクス今日行ったの?

30 :28:05/03/02 22:25:51 ID:Wy1je6hr
1日っす

31 :名無しさん@公演中:05/03/02 23:05:09 ID:tg7pSSa/
ソワレの上演終了時間の正確な所を教えてください。

32 :名無しさん@公演中:05/03/02 23:24:08 ID:E74Sd8Zt
今日のマチネに行ったけど、釈然としない気持ちだけが残った。
杜けあきの歌、演技は良いと思えたけど、脚本・演出が中途半端なのと
下品な描写にイマイチついていけなかった。
別に感動して泣きたいわけではないし、答えの無い悲劇もアリと思うけど
今日見たものは好きになれない。

33 :名無しさん@公演中:05/03/02 23:51:20 ID:9x/wy5zM
ライオンキングのパロだったのか…見た事ないからわからなかった。


34 :名無しさん@公演中:05/03/03 00:32:50 ID:JxG/aeLT
杜けあきは初日に比べて明らかに高い声が出なくなってる。
時にここのみなさんはトーマスの最後の行動はどういう意味だったと思いますか?
エドガーを殺して自分も死ぬつもりだったんだとは思うんですが、
それは自分のやった事への幕引きでしかなかったのか?
それとも少しはエドガーに愛情を示したのか?

35 :名無しさん@公演中:05/03/03 00:39:45 ID:JxG/aeLT
そしてエドガーは、トーマスのあの行為を
彼が自分を落しめて獣として死なせようとしていると考えたのか
それ故の涙だったのか?
それとも違うのか。
最後に飛び込んだメレディスはエドガーをかばったのか?
それ以外の意味があるのか?
色々考えますが答えが出ません。

36 :名無しさん@公演中:05/03/03 00:45:45 ID:wZXqdoqA
いやー、あまりそのへん、細かくつっこまないほうが・・・
もしくはむしろ、数々のありえな〜い!点を「なんでやねん!」と
つっこみまくれるところが、この芝居の面白さだと思うわけで。
バカバカしさに笑い呆れつつ、不覚にもふと泣いてしまい、なんで
泣いてんだ俺!と更に自分につっこむと。



37 :名無しさん@公演中:05/03/03 02:18:14 ID:wY7MnbOH
というか、レイプや無理心中をネタにして笑えないよ。

38 :名無しさん@公演中:05/03/03 02:25:41 ID:vmSd3AKm
無理心中なんてあった???

牛のガーディちゃんの死を嘆く人がスキ(ボソ


39 :名無しさん@公演中:05/03/03 08:00:24 ID:JxG/aeLT
>>38
うんあの人いいキャラだよね。
信仰復活集会のタイムテーブル説明の時も
ずっと牛の祝福の時間を気にしていたw

40 :名無しさん@公演中:05/03/03 11:10:00 ID:FGxwiMVY
ラリッてたとは言えどうやって
BAT BOYを2人が連れて戻って
来たのかとっても気になる。
妹もまだ生きてたんでしょうに。

エドガーとシェリーがお互いの
心を確かめあう時のシェリーの
緑のドレスの色がセンス悪い。

41 :名無しさん@公演中:05/03/03 17:55:22 ID:rtq7tCBw
>>40
それって復活集会に着てたドレスと同じだよね?
「あのドレスを着て…v」みたいなセリフがあったから
どんなかわいいドレスかと思ったのにwでも白人って真緑の服好きだよね。

42 :名無しさん@公演中:05/03/03 19:03:32 ID:7xUVz8jv
キャストの「伽代子」っていう女優さんて、電波少年のレッドだった人?

43 :名無しさん@公演中 :05/03/03 20:24:27 ID:cb579aui
>>42

伽代子 =「進ぬ!電波少年〜地球防衛軍レッド〜」「雷波少年〜ゴミ生活の旅〜」ほか
ttp://www.sato-kikaku.co.jp/profile/sakai.html

Kayoko's Diary「初ミュージカル」
ttp://www.sato-kikaku.co.jp/kayoko/050119.html

44 :名無しさん@公演中:05/03/03 20:35:42 ID:Qews9oR8
>>43
なるほど。小堺一機が来てた理由がわかった。

45 :名無しさん@公演中:05/03/03 22:45:25 ID:JxG/aeLT
小此木麻里ちゃん撃沈です。
今日は台詞がありませんでした!
未來もラストの方の台詞かなり喉にきてるなーって感じだし。
杜さんも高い声辛そうなんだけど。
まさか出演者の間で喉の風邪が流行ってたりしないよね?

46 :名無しさん@公演中:05/03/04 00:03:32 ID:4HC9CoS8
え〜っ! 麻里ちゃんが?
あの子ロングランには慣れてるんだけどなぁ・・ペース配分考えながらやってるし。
本当に風邪流行ってるのかもね。あと3日、何とか乗り切ってくれるかな?

47 :名無しさん@公演中:05/03/04 07:53:46 ID:7XjQdRZ+
>>46
「第一の議題!」
がなかったから、あれ?と思ってたんだけど、
トランシーバーのシーンでカヨコが出て来てフォローしてたので
確信。
大丈夫かなぁ?

48 :名無しさん@公演中:05/03/04 09:37:57 ID:f0mksMCf
2日の帰り、マスクしてましたよ<麻里ちゃん

49 :名無しさん@公演中:05/03/04 09:54:59 ID:w274+32B
はっきり言ってつまらなかった。

パンフもつまらない割に高いし見本もなく、買っても袋もなし
2500円以上買わないとくれないんだってさ。

森山未来にはダンスを求める。。。

50 :名無しさん@公演中:05/03/04 10:51:26 ID:7XjQdRZ+
トーマスパーカー最低!と思って見てるのに、
何度みても最後のパーカーの歌に胸をしめつけられます。
福井さんいい役者さんだね...。

51 :名無しさん@公演中:05/03/04 13:48:19 ID:0GxrSZfi
第1幕
Hold Me, Bat Boy.......................Full Company
Christian Charity............Sheriff, Meredith, Shelley
Ugly Boy........................................Shelley
Watcha Wanna Do?..........................Rick, Shelley
A Home For You........................Meredith, Bat Boy
Another Dead Cow..............................Townsfolk
Dance With Me, Darling...........................Parker
Ruthie’s Lullaby............................Mrs. Taylor
Show You a Thing or Two....................Full Company
Christian Charity (Reprise)..Sheriff, Parker, Townsfolk
A Home for You (Reprise).......................Bat Boy
Comfort and Joy...........................Full Company



52 :名無しさん@公演中:05/03/04 13:49:24 ID:0GxrSZfi
第2幕
A Joyful Noise.........Rev. Hightower, The Congregation
Let Me Walk Among You...........................Bat Boy
Three Bedroom House...................Meredith, Shelley
Children, Children..........King of the Forest, Company
More Blood.......................................Parker
Inside Your Heart......................Shelley, Bat Boy
Apology to a Cow................................Bat Boy
Revelations...................Meredith, Parker, Company
I Imagine You’re Upset.............Full Company
Hold Me, Bat Boy (Reprise).................Full Company

http://www.batboy-themusical.com/

53 :名無しさん@公演中:05/03/04 17:58:14 ID:70VvNuWa
>>49
パンフ1冊買っただけで袋付けてくれたけど?
見本ないけど内容確認くらいはさせてくれたし。


54 :名無しさん@公演中:05/03/04 20:14:37 ID:YOIRzy+o
自分は49じゃないけど
販売カウンター混雑していて
サッと買ってサッっとどかなきゃって空気じゃない?
確認させてくれって言いづらいよ。
パンフ見本はカウンターの隅の方にでも置いといてほしいな。

自分は帰りのエレベーター待ちにイライラした。

55 :名無しさん@公演中:05/03/04 20:46:00 ID:a1ktBD2m
>>47,48
サンクス! ちょっと心配だから木の実ちゃんに様子聞いてみようかな・・

56 :名無しさん@公演中:05/03/04 23:03:54 ID:7XjQdRZ+
今日は川平慈英が来てたよ。
めちゃくちゃ笑ってた。
?笑うとこだっけ?ってとこでまで。
しかもデカイ声で。
でも会場のテンション自体も高かったよね。
役者、客席共に。
今日はかなり楽しかった。楽日に向けてヒートアップしてるよね。

57 :名無しさん@公演中:05/03/04 23:31:48 ID:3qO+NIUc
ラサール石井さんと奥菜恵さんも来てたね

今更初日の事なんだけど、一番初っ端のHOLD ME,BAT BOYの時
高谷さんのマイク入ってた?初日2階席だったんだけど高谷さんのソロだけ
全然聞こえなかったんだよね…演出かと思ってたけど今日はちゃんと聞こえたし

58 :名無しさん@公演中:05/03/05 00:02:25 ID:7XjQdRZ+
>>57
私も今更かなと思って敢えて言わなかったけど、明らかに入ってなかったよね。

59 :名無しさん@公演中:05/03/05 00:12:08 ID:KrYNiHF6
連投でごめん。
聞き間違えかもしれないけど、今日福井さんもといパーカー先生、ミセステイラーに向かってミセスパーカーって言った?

あと、今日の夜の最後のカテコすごくサービス良くて嬉しかった。
未來はじめ出演者みんな挨拶終わってもしばらく舞台にいてくれたでしょ。
なんか会場全体がちょっぴり一体感があって良かった。
楽日は泣くかも。

60 :名無しさん@公演中:05/03/05 01:14:12 ID:0Aud+yEe
ねえ、なぜハンカチがそんな重大な意味あるの?っていう話だけど、
初日は手のひらの上に、くしゃくしゃになったモノがのってたような
気がしたんだけど、見間違いかなあ。そうするとつじつまが合うんだけど。
でも2日目から、思いっきり「ポケットに入れ忘れたのはハンカチ」って
ことになってた。

61 :名無しさん@公演中:05/03/05 01:17:17 ID:b+cjXflz
>>60
初日は確かにくしゃっとなってたかも。
自分は、そのくしゃ具合と「証拠」ってセリフから
一瞬 シェリーの下着持ってんのかと誤解した。

62 :60:05/03/05 01:21:24 ID:0Aud+yEe
>>61
そうそう、だからそれだとつじつまがあうわけ。まわりのみんなが「おおっ罪深い!」みたいにおののく。ハンカチ渡すシーンとかも、とってつけっぽい。ハンカチくらいでそんなに喜ばないよ。

63 :名無しさん@公演中:05/03/05 09:36:41 ID:KrYNiHF6
証拠なんてなんだっていいんだよ。話の流れでしょう。
そういうことがあったって本人達が言ってるわけだから。
あの状況なら疑う必要もないし。
それよりエドガーが最後の最後まで大事そうに
ハンカチを握ってたのがとても切なかった。
ハンカチだけでもあの状況だったらとてつもなく嬉しいって。
だって許されようが許されまいがシェリーはエドガーにとって
唯一の信じられる人になってしまったわけだから。

64 :名無しさん@公演中:05/03/05 12:55:29 ID:KilqrM/x
シェリー…しのぶ(遠野凪子)
エドガー…澄夫(泉政行)



65 :名無しさん@公演中:05/03/05 14:11:56 ID:At7PvFn9
で、結局ハンカチなの下着なの??

66 :名無しさん@公演中:05/03/05 16:51:36 ID:KrYNiHF6
ホントはどうしたかったのかは知らないけど、舞台の上ではハンカチ持ってるよ。

お客さんの温度が日に日に上がっていくよ。
今日もすごかった。
今夜とか明日とかどうなるか考えただけですごそう。
役者さん達もヒートアップしてるしね。
カヨコさんはもう誰にも止められない。
未來もラストすごく良くなってるよ。
喉はやばそうだけど。

67 :名無しさん@公演中:05/03/05 16:56:59 ID:KrYNiHF6
今日の小ネタ。
客席を走り去った未來、勢い余ってドアに激突してた。
なんかあちこちにアオタンとか出来てそう。
大丈夫かな?

あとガーティちゃんの首がセットから落ちた。

68 :名無しさん@公演中:05/03/05 23:16:34 ID:+E9RVTbB
BATBOYって首の血じゃないとダメなの?
ガーティちゃんはかなりの重労働だったはず。

69 :名無しさん@公演中:05/03/05 23:43:22 ID:KrYNiHF6
>>68
まあ深く考えず...。
牛一頭引きずって来させる訳にもいかないしね。

山本さん来てたんだ。ホント嬉しいね。

しかし、みんな声大丈夫かな?
高音が出ない人続出じゃない?
未來地方もつかね?

70 :名無しさん@公演中:05/03/06 00:12:40 ID:FKOrhiUq
>>69
とりあえず1日オフ日があるのでそこで皆さん調整して欲しいね。
小此木さんの歌声が聞けなくて寂しい・・・。
未來はあんなに叫んだりしてる割には、まだなんとかもってる感じがする。
地方公演はスケもきつきつじゃないんで大丈夫じゃないかな?

71 :名無しさん@公演中:05/03/06 00:57:20 ID:XtkLmKED
今日見に行ったがコテコテのミュージカルで初めはちょっと戸惑ったが、
ドラマで見る森山より、演技が迫力があって素晴らしかった。
歌もこんなに声量あるんだと。

ただもう少しダンスが見たかったのと、
ストーリーがぐだぐだ。コウモリの子供って・・・

72 :名無しさん@公演中:05/03/06 06:59:10 ID:Ksg31uFP
ゆうべは2階の最前列で観ました。
良かったけど、あそこで最後スタンディングするのは恐い!
してた人いたけどすごいね。
上から観てたら7列目センターブロックが2席空いててすごく悔しかった。
こういう人気公演は行けなくなったチケット当日券で出して欲しいな。
とりあえず電話連絡で売れたら返金とかなんとか方法考えて欲しい!
例の2列目とかね。もったいないよ。

73 :名無しさん@公演中:05/03/06 11:17:46 ID:BNjg6Z62
>>71
そんなあなたにCAT WOMANを推薦してみる


74 :名無しさん@公演中:05/03/06 18:50:35 ID:Ksg31uFP
笑い所を心得ると結構楽しいストーリーです。

今日の小ネタ。
狙ったのかホントか知らないけど、エドガーがクッションで遊んでたら破れて中身が出て来た。
それをメレディスに取り上げられて拗ねてるエドガーがかわいかった。
杜さんが拗ねてる未來に「あっ、遊ぶものがないんだ。」ってあの切り替えし
アドリブだとしたらすごいよね。

75 :名無しさん@公演中:05/03/06 19:33:53 ID:PwmqgSCw
>>74
あのクッション、最初から中の綿が少し出ていたのを
エドガーがひっぱっちゃったの。
白いのが見えててなんだろう?と思ったら綿だった。
毎回毎回エドガーに噛まれ続けててほつれちゃったのかな。

わたしがツボだったのは牧師さんのヒロシ風セリフ。
「この中にこの少年が癒されるのを願わない者がいるとです。」ってやつ。

76 :名無しさん@公演中:05/03/06 19:49:25 ID:Ksg31uFP
うん、その白いのが出てたのが実は演出なのかなーとも思ったんだけど。
どうなんだろうね。
牧師さんのはたまーにやってたんだよね。
でもそうか、ヒロシか。
気付かなかった。
私の一番のツボは保安官の「思ったよりずーっと重い!」(だっけ?)
シリアスシーンになってもしばらく立ち直れなかった。
あの人いままであんまりアドリブ言う人じゃなかったからw

77 :名無しさん@公演中:05/03/06 20:58:43 ID:pRBMabeh
へー。牧師さんのはたまにやってたんだ。
自分は3回目ではじめてだったから知らなかった。

あともう一個思い出した。
エドガーが足おろして座ったあとのパーカー婦人、
「ほらっ。カワイイっ。今度からカワイイポーズはそれね。」
ってのも笑った。

78 :名無しさん@公演中:05/03/06 21:22:59 ID:ug1wG4GD
今日はメレディスのアドリブが冴えてましたね。
デイジーの声が出ない分、マギーのアドリブも多くて面白かった。
エドガーとシェリーが踊るシーンで、シェリーが赤いチェックのシャツ羽織っていたのは今日が初めて?
見慣れてないせいかちょっと違和感が…。
牧師さんのヒロシは28日もやってました。

ところでエドガーがパーカー先生の乳首噛むようになったのって、いつからでしたっけ?

79 :名無しさん@公演中:05/03/06 21:23:56 ID:Ksg31uFP
うんかわいいポーズ笑った!
「ほらかわいい!」って言われたエドガーの指が
かわいいに合わせてピロピロしてたのがかわいかった!

80 :名無しさん@公演中:05/03/06 21:42:30 ID:bGW10pM9
デイジー、ラストの曲歌ってましたね。ノド、回復してきてよかった。

81 :名無しさん@公演中:05/03/07 00:22:50 ID:eVNUNiJu
杜さんはそうとうキツそうだったね。
うわさでは熱40度あったらしい・・・。
よく持ちこたえたな〜。カテコの笑顔や冴えたアドリブ見る限りでは
そんな高熱出しているとは思えなかったけど。

82 :名無しさん@公演中:05/03/07 00:32:53 ID:mySxI5eQ
セットの上を小走りする時とか、
段差のところはものすごく慎重に降りたり昇ったりしてたから、
具合悪いのかなぁ〜って思ってたけど....
40度の熱! けあきさん泣ける(T-T)

今日は、小ネタが多かったし、ウケも良かったから最高の千秋楽だったよね。
未來の挨拶もあったし。

因みに今日来てた芸能人
篠井英介さん、八木さおりさん、小島奈津子アナ

83 :名無しさん@公演中:05/03/07 01:20:45 ID:dBV4r5sv
結樺 健さんよかった。
牧神のボディメイクと衣装はイマイチ意味不明だったけど、
歌に愛があるなぁ。いい味だしてた。
彼、「RENT」にも出ていたよね?

84 :名無しさん@公演中:05/03/07 01:22:55 ID:gYGwZdoB
40度!うわあインフルかなぁ?未來最後抱擁してたけどうつるなよ〜!
40度でエドガーやったら絶対怪我する。

85 :名無しさん@公演中:05/03/07 10:56:54 ID:FWaKiVMD
結樺健さんって苗字は「ゆいか」って
読むんですか?杜さんに負けないくらい
タカラジェンヌみたいな名前ですね。
彼と杜さんの歌声気に入った!杜さん
の宝塚時代リアルで観たかったとです。


86 :名無しさん:05/03/07 12:14:47 ID:WZLByH+D
上原多香子も行ったらしい。ブログで面白かったと書いてる。

87 :名無しさん@公演中:05/03/07 21:18:49 ID:jA/MBpKq
素朴な疑問
なんでコウモリと人間のハーフが血を吸わなきゃ生きていけない生き物になるんだろ…
普通のコウモリって血吸うっけ?
ってそんなこと追求したらこの舞台自体ないんだろうけどw


88 :名無しさん@公演中:05/03/07 22:27:59 ID:gYGwZdoB
富山公演行かれる方レポ宜しく!
舞台盛り上げてね!

89 :名無しさん@公演中:05/03/07 22:46:52 ID:2h8OtPR6
>>87 コウモリにも色々あって 大型のは果物とか花とか食べる 小型のある種は動物の血を吸うのもいるみたいよ。
実話を元に出来た話らしいけど ハーフは有り得ないよね。
洞窟で発見された野生児って所かな?


90 :名無しさん@公演中:05/03/08 00:52:23 ID:6gspKG8m
わたしも素朴な疑問。
コウモリと人間のハーフってことはさ、メレディスとは血のつながりがあっても
パーカー医師とは直接の血のつながりはないよね?
父親=コウモリ、母親=人間ってことでないの?

91 :名無しさん@公演中:05/03/08 00:54:47 ID:Bk8t/Ttx
>>90
そうだよ?

92 :名無しさん@公演中:05/03/08 02:04:16 ID:aLgI8xyH
あ、そうなんだ。
自分パーカーとメレディスとこうもりの
3血混合だと思ってた
ハーフだったらもっとものすごい
奇形になるだろとおもたw

あと蝙蝠って頭いいの?


93 :名無しさん@公演中:05/03/08 05:10:40 ID:MejadEix
私は勝手にメレディスとトーマスの遺伝子に蝙蝠の遺伝子がちょこっとが割り込んじゃったんだと思ってたよ。
だってトーマスは自分の子供だって認めてたし。
エドガーの秀才ぶりはトーマスからの遺伝だと思ってたよ。

94 :名無しさん@公演中:05/03/08 06:34:28 ID:MejadEix
連投ごめん。
ずっと気になってたんだけど、シェリーとエドガーが一緒にいるとこ見て
メレディスが「その子から離れなさい!」って言うけど、
シェリーもエドガーも「その子」はシェリーの事だと思ったみたいだけど、
あれってエドガーのことだよねー?
私はそう思ったんだけど。
あの時メレディスはもうエドガーのことしか見えなくなってたし。
みなさんはどう思いましたか?

95 :名無しさん@公演中:05/03/08 12:45:56 ID:QeCtA/AA
>>94
その台詞の前だったかか後か忘れたけど、
メレディスが「汚らわしい!」って言うでしょ。
たぶんその言葉があったからエドガーに「離れなさい!」
って言ったと受け取ったんじゃないかと思う。
シェリーの「エドガーのことを汚らわしいなんていうのも聞きたくない」
っていう台詞もあるし。
なので、「その子」はやっぱりシェリーかと。

96 :名無しさん@公演中:05/03/08 13:48:35 ID:MejadEix
そっかー。でもエドガーに何故そんなに僕を憎むの?と聞かれて
いったい何を言っているの?っていう感じの反応をメレディスはするよね?
汚らわしかったのは二人の行為であって、
エドガーの事を言ったと思ったのはシェリーもしくは二人の勘違いだったのでは?
と思ったんだ。
メレディスってエドガーに対してあんな命令調の言葉を口にすることって他にないんだよね?
シェリーにはあるけど。

97 :名無しさん@公演中:05/03/08 13:57:47 ID:MejadEix
もしそうだとしたら、なんて切ないんだろうと。
メレディスはずっと捨てた子のことを心に秘めてたのか?
罪の意識もあったろうけど、もうとにかくエドガーが愛しくて仕方なくなってて
でも結局最後までそれはエドガーには伝わらなかったのかもしれない
そう思ったら切なすぎる。
だって結局最後シェリーを残していく事になるのわかってて
死にに行ってしまったよね。
エドガーを庇ったのか、一緒に死のうと思ったのかは知らないけど。

98 :名無しさん@公演中:05/03/08 17:26:06 ID:b+vL4LPt
レイプでできた子供っていうのもつらいね、シェリー。

99 :名無しさん@公演中:05/03/08 22:43:53 ID:toUVqSmW
「盛り上がった!!」って

100 :名無しさん@公演中:05/03/08 23:36:28 ID:47L1649z
1回しか観てないんだけど、私が一番ウケたのはメレディスがレイプされた帰りに
こうもりに襲われるシルエットでこうもりにおもいっきり糸?ひも?がついてたとこなんだけどな。
一人で行ってたし、他は全然笑ってないしで黙ってたけど、かなり大きな声でつこっみたかったw

101 :名無しさん@公演中:05/03/09 04:42:22 ID:5/CZA8yW
>>100
やってる方も公演の初めの方とか笑ってもらえなくて辛かったろうね。
公演が進むにつれて、どうやら笑ってもいいらしいと会場が気付いて行った感じだよね。

102 :名無しさん@公演中:05/03/09 12:38:43 ID:sdc/FS8L
LION KINGぽい場面には麒麟のほかにどんな動物はいたの?

103 :名無しさん@公演中:05/03/09 12:45:25 ID:tDM4ahDI
ウサギ、カメ、羊、ライオン、うま???、木、鳥?

104 :名無しさん@公演中:05/03/09 15:01:07 ID:wU0uKnXM
トーマスの最後の方のセリフに、
俺は父親じゃないってある。
エドガーを目の前にしての否定。

105 :名無しさん@公演中:05/03/09 19:31:22 ID:ln0dpuke
エドガーの耳とんがっててかわええ

106 :名無しさん@公演中:05/03/09 21:51:23 ID:V+3b8TBi
今日はどうだったかな?
そろそろ終わってるよね?レポお願いします!

107 :名無しさん@公演中:05/03/09 21:57:45 ID:ATvjiIGY
じつは、とっても深いテーマの作品だよね。
外見が異質なだけで排除される運命とか。
どうにもならない血のつながりとか。
一歩間違えば残酷なだけの救済とか。

それをB級のノリで表現するのも、わたしはツボだったのだけど(笑)
わたしはストレートプレイ派なのだけど、BBをみてから、
またミュージカルを観ようと思うようになった。

ちょっとビックリしました、森山未來さん。
歌もイケますね!!!
今後も、期待してます。

108 :sage:05/03/09 22:00:17 ID:ATvjiIGY
sumimasen

109 :名無しさん@公演中:05/03/10 01:04:57 ID:NeF/Ubu0
今日も逸脱した行為あり。
この件について未來のメッセでひとこと欲しいな。
折角いい舞台であっても、ああいう行為をされてしまうと興ざめ。

110 :名無しさん@公演中:05/03/10 01:21:52 ID:qaX1IU9I
具体的には?↑

111 :名無しさん@公演中:05/03/10 01:44:09 ID:NeF/Ubu0
ステージへ駆け寄ってプレゼント攻撃。

112 :名無しさん@公演中:05/03/10 07:28:58 ID:3TyXkw94
そういえば東京楽日で壊れたあのクッションはどうなったんだろう?
補修して使ってるのかな?
それとも新調されたんだろうか?

113 :名無しさん@公演中:05/03/10 08:22:27 ID:2+67/az1
>ステージへ駆け寄ってプレゼント攻撃。
28日夜もそれあった!もうはけかかってた
森山を杜さんか福井さんが一声かけて?彼
受取りに戻ってきた。なんか歌謡ショーの
乗りだったおばちゃんファンだったな…


114 :名無しさん@公演中:05/03/10 09:07:17 ID:3TyXkw94
>>113
その前日だかに花束渡したおばちゃんがいて、
私も!と思ったのかもね。
その後は終幕近くなると通路、舞台サイドって感じで係員が張り付いてた。
でも特にストップかけられる人もいなかったけどね。

115 :名無しさん@公演中:05/03/10 15:26:04 ID:92VgZqo9
存在がどんどん氷川きよし化してる…

116 :名無しさん@公演中:05/03/11 00:58:30 ID:U5MinhLB
関西出身
エドガー パーカー テイラー婦人 他には?

117 :名無しさん@公演中:05/03/11 01:06:53 ID:FMRXzvMb
レッドだったのか…町長さん。
アレは関西人には受け付けない類の笑いだったな。

カミテは見切りが異常に多かったのだけれど、センター席・シモテ席で
ご覧になられた方、あそこは良かった、アノ場面は綺麗だったなーんて
ハナシ聞かせて下さい。


118 :名無しさん@公演中:05/03/11 01:07:59 ID:Mp1fshAd
通路と階段にびっしりと補助席が出てました。
当日券朝10時くらいから並んだらしいよ。

119 :名無しさん@公演中:05/03/11 01:38:53 ID:HKITCbuX
名古屋のチケット、入手された方います?
ぴあやe+だと、名古屋公演は扱っていないみたいだったのですが・・・


120 :名無しさん@公演中:05/03/11 08:08:51 ID:7s55soqL
>>119
BBの公式に発売先の電話番号あったよ。
一般はあっという間に売り切れでしたが。

121 :名無しさん@公演中:05/03/11 08:25:36 ID:wpMEAU6g
町長さん面白かったよ。
最後は出てくるだけでクスクスされてた。

牧師さんと、結婚式のシーンのメインボーカルの方(馬?)の歌が印象に残ってます。


122 :名無しさん@公演中:05/03/11 12:24:47 ID:FwLOfTvM
↑馬?の人の声好き!
プログラム買ってない
んだけどミュージカル
は他にどんなのに出て
たか分かる方いますか?

123 :名無しさん@公演中:05/03/11 14:02:22 ID:7s55soqL
結樺 健さんね!
彼いいよね!
何に出てたかは後でパンフ見てみる。
あれは牧神の役だそうです。
あとテイラーさんちの次男坊とガーティちゃんの飼い主もそうだよ。
あの色っぽい牧神からロンへの早変わりや
テイラー婦人の子守歌の時の妙なダンスもツボでした(あの場面のリックも大好き)
パンフ買えばよかったのにー!
数曲だけど歌詞載ってたし、役者さん一人一人そこそこ大きく取り上げられてて
結構面白かったよ?
東京では会場の外でもパンフとか売ってたけど、大阪はどうなんだろう?

124 :名無しさん@公演中:05/03/11 14:57:14 ID:lZRMaQKQ
結樺健
■過去の出演作品■
「RENT」('98)
「Angel Touch」('99)
「Letter」('00)
「Godspell」('01)
「魔法の黄色い靴」('02)
「Broken Heart」('02〜'03)
「Saturday Night Fever」('03)
「屋根の上のバイオリン弾き」(`04)
「STAND BY ME」(`04)


125 :名無しさん@公演中:05/03/11 17:30:58 ID:ZG/RRBJO
出ました!なんでやねんw

126 :名無しさん@公演中:05/03/11 17:51:41 ID:7s55soqL
>>125

127 :名無しさん@公演中:05/03/11 17:53:08 ID:7s55soqL
>>125
ごめん間違えた!
なんでやねん!どこで出たの?

128 :名無しさん@公演中:05/03/11 18:29:52 ID:L0hNkrgh
>>127
言葉の練習の所
コンニチハとナンデヤネンとコドモ

杜さん最初から吹き出してて見てる観客も釣られて笑いながらの楽しいシーンでした。
ナンデヤネンは「貴方なら出来るはずよw」「発音完璧!」とアドリブ満載で
未來も絶妙タイミングでナンデヤネンを連発してくれて観客大喜びでした。楽しかった〜

今日は夕べと客層まるで違ってました。
半分以上マダムです!未來の地元と言う事以上にさすが宝塚のお膝元と言う感じ。
この舞台ウケルのかな?と心配しましたが大丈夫でした大変盛り上がりましたよ。
続きは後ほど。。


129 :名無しさん@公演中:05/03/11 20:57:20 ID:/a3TfEag
レポありがとうございます!
楽しそうで羨ましい!!

130 :名無しさん@公演中:05/03/11 21:36:12 ID:7s55soqL
地方公演おいしいねー!
ずいぶんアドリブあるみたいだけど、公演時間も長引いてる?
大体開演からどれくらいかかった?

131 :128:05/03/11 21:52:38 ID:wgtYvOF8
今日のお昼の客層は間違いなく杜けあき>森山でした。
でも反応は良かったですね。さすが皆さん伊達にキャリア長くないw
公演時間はそんなに変らないと思います。
カーテンコールは4回。
ラストは未來が町長をお姫様抱っこで出てきて大うけでした。


132 :名無しさん@公演中:05/03/11 21:58:55 ID:lXvJXenv
>>124
結樺健さん詳細ありがとうございます。
サタデーしか観たことないや。

133 :名無しさん@公演中:05/03/12 12:28:26 ID:2CZomBYn
結樺さん昨日のソワレで森の中の場面乳首にラメラメしてました。

134 :名無しさん@公演中:05/03/12 13:12:48 ID:uDymd6vc
いい俳優さんたくさん出てるのに、見に行くのがほとんど森山ヲタってもったいないね。

135 :名無しさん@公演中:05/03/12 14:33:50 ID:XxQPSGB9
そんなことない。それぞれご贔屓サン達は見に行くだろうし、新しいファンも付くかもしれない。
昨日の大阪マチネは杜ファンで一杯だった。

136 :名無しさん@公演中:05/03/12 22:00:35 ID:yPWdfYZH
そんなことぁない!
俺は藤本リック目当てだ。
森山初見だが、ええ声してんな!
どえりゃぁおもろかった
シャチホコも満載で・・・
腹筋鍛えたぜ。

137 :名無しさん@公演中:05/03/12 22:45:35 ID:ERRcOCNM
私は麻里ちゃん目当てです。未來君もロボから観てるけどね。

138 :名無しさん@公演中:05/03/12 22:48:00 ID:T8S/1d8r
えびふりゃあ、しゃちほこ、どえりゃぁえりゃぁがねー
・・・腹筋鍛えすぎて割れそうだったw
みんなはじけてて声も出てて最高だったよ。

139 :名無しさん@公演中:05/03/13 00:15:45 ID:HnI5tDNW
>>133サソ
今日もラメラメしてましたw 

すげー楽しかった! 耳が近くまで飛んできてびっくりしたよ。
歯はとばさんのかい!とちょっと思ったw
まぁ実際に投げられても困るけどねー わはは

140 :名無しさん@公演中:05/03/13 02:09:02 ID:lDXwNde+
千秋楽おつかれさんでした!

関係ないかもしれないけど
A HOME FOR YOUの着メロがほしいと思ったw
着うたならメレディスバージョンがいいな
CD出る可能性は低いですよね。
タワレコ新宿店でみてみたけどミュージカルのサントラの棚
1ブロックしかなかったとです…


141 :名無しさん@公演中:05/03/13 03:28:12 ID:GhqX1tc9
CDもDVDも望み薄なのかな?
でも今日最後に未來が「またやれるかどうかはわかりませんが...」
と言っていた。
裏返せば「やっていいよって言われたらまたやりたい」
って意味だと勝手に解釈してるんだけどw
是非また観たいものです。未來ラストの「魂?そんなもの...」で始まる歌一番力入ってた気がする!
結樺さんのチルドレンチルドレンもすごかった。
牧師さんの「牧師です...」もツボw。
小此木さんの声も聞けたし!
BBにはまって出演者みんな好きになりました!

142 :名無しさん@公演中:05/03/13 11:03:11 ID:/AuFpB0j
メレディスの歌う守ってあげるが、ずっと心に耳に残ります。杜けあきさん本当に素晴らしかったです。
他の曲もどれも素敵で、是非ともCDにして欲しいと思います。
未來も予想以上に歌えて素敵だったけど、もっともっと練習積んで安定した歌唱テクニックを身に付けて欲しいな。

143 :名無しさん@公演中:05/03/13 11:38:40 ID:BSSopzc0
BATカンパニー最高!またこのメンバーで再演して欲しい!

144 :名無しさん@公演中:05/03/13 13:12:28 ID:2q6kBkA/
>140
ここはどう?
ttp://www.8ing.net/netmag/musical/
ここは国内外ミュージカル専門の大手着メロサイトで
リクエストも受け付けてるから、
たくさんリクエストすれば作ってくれるんじゃないかなぁ?
自分も早速リクエストしてみました。

145 :140:05/03/13 14:17:34 ID:lDXwNde+
わっありがとうございます!
私もリクエストしてきます!

ほんとにCDだけでも出してほしい…

146 :名無しさん@公演中:05/03/13 15:45:36 ID:BS0fYKRI
11日夜の公演で、町長の補佐?みたいなのしてた女の人がセリフ忘れて
町長が「セリフ次何って?」とか「馬鹿はあんたよ!」とか
すごい上手にアドリブでつなげてたのに感心しました。
レッドすごい!


147 :名無しさん@公演中:05/03/13 17:24:35 ID:6OmNbe1I
便乗してみよう。
私は西村さんファン。

148 :名無しさん@公演中:05/03/13 19:26:27 ID:3HYfg6fa
>>147 西村さん、チラシで初めてみて男前だなって思った。
実際舞台で観たらますますカッコ良かったね。


149 :名無しさん@公演中:05/03/13 20:55:02 ID:V9go0Ixy
ニフの動画はまだかな・・・
楽までには出るかと思ってたのに。

そんな私も西村さんファン。
ニフにアップされたところで、映っているかどうか・・・



150 :名無しさん@公演中:05/03/13 22:02:17 ID:XQ+LMAM5
さらに便乗。
私も西村さんファンです。
WOWWOWでいいから放送してくれないかな。

151 :名無しさん@公演中:05/03/13 23:20:30 ID:/+qzpaVK
プログラムのラスト2ページ、何だかタナボタ企画みたいと思いました。
もしや発案者はアキラさん?

152 :名無しさん@公演中:05/03/14 14:00:13 ID:cWqMSDQs
西村さんの舞台見るの始めてだったけど、
もっと華奢なイメージがあったので驚きました。
いつもあんな感じですか?

153 :名無しさん@公演中:05/03/14 14:25:56 ID:O6RFSSco
毎日更新を楽しみにしていた結樺さんのBATBOYDIARYも終わっちゃって寂しいわ

154 :名無しさん@公演中:05/03/14 14:53:03 ID:Ljx9syL3
ここのスレがまた大賑わいになることキボンヌ
BB再演願う!!

155 :名無しさん@公演中:05/03/14 15:11:49 ID:kdGF625l
主役以外にも初見の杜さん、結樺さん、
と収穫の多い公演で嬉しかったです。
西村さんはもっとギラ2したイメージ
を抱いてましたが普通の役もされるん
ですね!

156 :名無しさん@公演中:05/03/14 15:33:09 ID:mHZ0sjZT
華奢と言われたりギラギラと言われたり
西村さんのイメージって一体w

157 :名無しさん@公演中:05/03/14 16:24:53 ID:BX4CAaXU
西村さんは愛しのマックスのイメージw
もっと西村さんのお歌、聴きたかったです。

158 :名無しさん@公演中:05/03/14 17:06:07 ID:TPXSow4r
>157
懐かしいw

西村さんは、脱いだらすごいんです。

159 :名無しさん@公演中:05/03/14 21:31:51 ID:hXL6TBnb
高谷さんに惚れました。

160 :名無しさん@公演中:05/03/14 21:52:05 ID:IrMviPMO
キャストの歌唱力には脱帽。皆さんプロでした。

161 :名無しさん@公演中:05/03/14 22:19:21 ID:vmufYlpq
>>160
そう。あと全員声も良し。
曲良し。
キャラにあった配役。

162 :名無しさん@公演中:05/03/14 23:14:06 ID:NnOCRlFM
>>161
楽曲は本当に良いよね。

163 :名無しさん@公演中:05/03/14 23:25:54 ID:0gk2NB5k
Y.M.G.A.時代に西村さんメインの回は笑けました!
好きですあーゆー系統。

164 :名無しさん@公演中:05/03/14 23:27:13 ID:hjlgHBw8
あと、訳詞も思いのほか曲にはまってて凄く好き。
あーやっぱりサントラ出してほしいな〜

165 :名無しさん@公演中:05/03/14 23:39:03 ID:NnOCRlFM
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 サントラ!サントラ!
 ⊂彡


166 :名無しさん@公演中:05/03/14 23:49:32 ID:SgKmNsQ0
恥かしながらジャニ舞台以来のハマリっぷりです。
こんな客ほかにいないもんかな〜・・・

167 :名無しさん@公演中:05/03/15 07:01:32 ID:1u+UAD9o
>>166
わたくしはエリザベートから
流れてきてすっぽりはまりますた・・・。
ヽ(´ー`)ノ スポッ・・・

168 :名無しさん@公演中:05/03/15 08:45:29 ID:Pr+8ghRW
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 再演!再演!
 ⊂彡



169 :名無しさん@公演中:05/03/15 20:37:50 ID:V7d+i46W
森山とか杜けあきが出てなくても、あれだけ客入ったと思う?

170 :名無しさん@公演中:05/03/15 21:28:52 ID:F4AuFaRH
>>169
お客を呼ぶのは主演陣のお仕事じゃないの?



171 :名無しさん@公演中:05/03/15 21:47:45 ID:RslpwJNk
未來もどんどん知名度アップしてるとはいえ、脇には元宝塚トップや、東宝ミュージカルでの
知名度のあるクラスの役者を置かないと未來だけではなかなかハコ埋めるのはきついんじゃなの?
今回の最悪な・・・のチケットだって結局は抽選は東京楽日だけだったし。
まあ最悪な・・・は未來の主演ではないのだが。

172 :名無しさん@公演中:05/03/15 22:14:56 ID:5eoR+JHR
舞台て、テレビに出てる人が出演すると
チケット取りにくくなるよね。
普段は演劇観ない人も行ったりするから。
最悪な〜は、ハコも小さいし、激戦チケットなヨカン。

173 :名無しさん@公演中:05/03/16 03:04:45 ID:lkrChPPR
最悪〜の会場って小さいんだ?1010と比べてどう?
行ったことないんだ。

174 :名無しさん@公演中:05/03/16 08:09:18 ID:wOr8nCJR
そろそろスレ違いだよ

175 :名無しさん@公演中:05/03/16 15:44:57 ID:lJiA6ack
BATBOYのサントラってロビーで売ってた?
やはり輸入CD扱ってる大型店じゃないと
入手無理ですかね?

176 :名無しさん@公演中:05/03/16 16:21:37 ID:JeKIoY/J
>>175
アマゾンで通販出来るよ。

177 :名無しさん@公演中:05/03/17 21:48:38 ID:2mAI8k2I
こういうミュージカルとかのCDって新たにレコーディングしたりするの?

178 :名無しさん@公演中:05/03/18 12:11:28 ID:Hi6MwHzR
今回の日本キャストのサントラが欲しいよー

179 :名無しさん@公演中:05/03/18 15:52:37 ID:fmR+CQxS
森山未來の舞台スレの方で出てる話題だけど、ここと住人かぶってるかなぁ?
SHOW YOU A THING OR TOW 教えてあげるの歌詞わかる方いますか?
今話題になってるのは著名人の名前がズラーっと並んでるとこ
正確にわかりませんか?
あと出来ればエンパイアステートからの並びも知りたい。

180 :名無しさん@公演中:05/03/18 22:30:04 ID:a+91xR+A
アマゾンでBTのCDゲッツしたんだけど、すげ〜よこれ。
まんまなんで、すげ〜嬉しいw 

181 :名無しさん@公演中:05/03/18 22:58:59 ID:21RpwTXw
とりあえず公演前に予習しとけよw

182 :名無しさん@公演中:05/03/19 10:12:50 ID:9IWzII0/
ある役者目当てで予習もせずに観劇したけど
十分音楽楽しめたよー。

183 :名無しさん@公演中:05/03/19 11:09:45 ID:pgVnaSyB
海外版CD買った方、
アメリカ版とイギリス版どっち買いました?
それぞれNYキャスト、ロンドンキャスト
っていう別物なのかどうかを知りたいんですが・・。


184 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 17:19:41 ID:9tJicuXd
使い切れないスレ立てんな

185 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 11:42:53 ID:aZL8TrUF
再演があるかもしれないじゃない。

186 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 18:03:03 ID:70PPrAQ5
再演いいね〜!
でもやっぱりDVDは出ないのかなー?

187 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 20:26:59 ID:sPhBmKGV
撮影してないのに出るわけない。

188 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 20:49:46 ID:LQjMr5Xe
TBSがゲネプロ撮ってるはず。それでいいから見せて〜!

189 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 21:42:06 ID:Khu4EoQV
ゲネプロどころか、公演初日って全部取ってないのかなー
情熱大陸の事でしょ?

190 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 23:22:59 ID:vxvOFBAl
資料用として、たいていの劇場ではとってる

191 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 07:23:16 ID:vy78DzbJ
ただ初日はトラブル多かったからねー。
高谷さんのマイク入ってなかったり、
未來の歯取れたり。
あれを出してくれるか微妙なとこだよね・・・。
歯取れたのはアップさえなければわからないと思うんだけどな。

192 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 08:43:58 ID:tsT5a9Ft
情熱大陸はカメラ1台だったし、劇場の設置カメラの映像もだけど
発売できるような映像があるとは思えないな。

193 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 10:01:18 ID:vy78DzbJ
うん、劇場のは外のモニターに映ってたやつだよね?
一度遅刻してしばらくモニターで見てたけど、有り得ない位映像悪かったよ。
暗いシーンだったからかなー?

194 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 16:09:36 ID:Z2VuW84p
森山のFCとかでダイジェストDVD発売して欲しい。
昨夏のダンス公演もFC限定で販売したんでしょ?

195 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 18:24:15 ID:vy78DzbJ
でも今回は杜さんとか他の人のファンもいるわけだから
そう簡単にはいかないんじゃないの?

196 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 00:03:32 ID:Dqevl8+P
世の中、DVD化されていない演目なんてゴマンとある。
これぐらいの規模の公演なら珍しくないのでは?


197 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 00:06:35 ID:G9OWveCH
>>196
だねぇ。DVDは諦めたが、再演は諦めないぞ!

198 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 15:31:58 ID:id97nhVU
>>196
DVD化(ビデオ含む)されてる公演って、アルゴやセラミュ、あとミクロコスモスみたいなオリジナル作品だけしか思いつかないんだけど、あれって版権の関係なの?

199 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 07:22:07 ID:3wuZpFsb
山本さんのリンダリンダはDVD出てるよ〜。

200 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 20:17:35 ID:SI6N6jNE
リンダリンダはサードステージだからじゃないの?
DVDになるかどうかって、公演規模の違いもあるけど企画制作会社にもよると思う。
ライアーガールだってそんなに公演規模としては大きくなかったけどDVDになってる。
もちろん輸入物ミュージカルだと著作権?とかの問題もあると思うし。
とくに向こうは権利関係とかうるさそうだしね。
いろいろと難しいんじゃないの?

201 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 20:52:22 ID:3wuZpFsb
むこうのBBもDVDは出てないのかな?
改めてCD聞いてみると、B級って妙に納得。
きっとホントはもっと笑い所満載の舞台だったんだろうね。
アメリカのコメディホームドラマみたいな。
でもそれじゃあ日本では受けないだろうから、
日本版はあれでよかったと思うけどアメリカ版も見てみたいなー。

202 :名無しさん@公演中 ::2005/03/28(月) 11:33:20 ID:S6dffYv1
アメリカのってつるっパゲBOYなんでしょ?
一休さんがこうもりになってる感じのヴィジュアル
なのかな?

203 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 13:26:41 ID:p6go1Bh1
CDに写真あるよ。

204 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 15:47:35 ID:72rnlnFL
>>202
あちら版BBのHPもあるよ。

205 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 19:39:07 ID:Oqan+bpz
NY版、ロンドン版のサントラが出てるんだったら
日本版も出してくれてもいいじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァン!!

206 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 01:06:16 ID:0eXwQKy7
ふと気付いた。
シェリーのドレスは緑。
エドガーが最初に来ていたスーツも緑。
杜メレディスはもしかして緑が好きな設定?w

207 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 11:59:10 ID:yLV4hkeW
関係ないけど今パンフ見てて気付いた。
13頁の石原さんの左上のイラスト
「仏ですが、何か?」てw
ネラー!?

にしても絵柄が気にくわん…
アメコミ風なら絵もそれらしくしてほすぃ。
あと日本語をローマ字にするのも寒い。
イラストレターさん見てたらごめんなさいw
あくまで一意見ですから…

208 :名無しさん@公演中 ::2005/03/30(水) 14:58:55 ID:OHYQLXN/
再演に向けて日本版スタジオ録音
サントラを用意して欲しい。

209 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 16:49:59 ID:/AmIMqxy
>>208
同意!
でも会場録音そのままでもいいよ!(その方がいいような・・・)
なんでもいいから出して欲しい!!

210 :名無しさん@公演中:2005/04/02(土) 09:52:11 ID:GsjYiHTz
シューちゃんの記事
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/01/20050401000034.html

211 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 13:53:25 ID:wSFbtlA4
シュー?

212 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 11:57:56 ID:W4U54/NH
BB終わって早一月。
やっぱりまた見たいよ。
エドガーにはまって北千住に通い詰めたんだけど、思えば夢のような日々だった。

213 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 16:15:18 ID:L7wRJVSw
でも、舞台ってそういうものだから…
昔他の舞台にはまって通いまくってたんで
そのへんは耐性ついちゃってるのがちょっと残念かも

214 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 23:48:27 ID:wfs9M80s
でも救いは通い詰めたお陰でかなりの精度でこの目に焼き付いていることだな。
当日券狙いで行ける限り行ったら自分でも何回見たのかわからなくなってて、
冷静に数えたらトータル16公演見てたよ。
我ながらヤバかったなー。
一日のうち家にいるより北千住にいる時間の方が長かった。
でも充実してたよー。
他にあまりお金かけたくなくて(それ以上に胸がいっぱいで)ごはんもあんまり食べなかったからやせたしw

215 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 11:49:10 ID:miIxa3oK
ここだったかな?どっかの大学のサークルでBBやるってレスあったけど、もうやったのかな?
ってことはスコアとかってどこかで手に入るの?

216 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 12:19:38 ID:QXryxC0M
>>215
ブログあったから問い合わせてみたら?
公演は無事に終わったみたいだよ。

217 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 20:21:54 ID:O6i6UcEh
大学名もしくはブログのヒントください

218 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 20:40:46 ID:k1bkeRXO
>>217
「BATBOY 演出日記 」でググってみ

219 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 09:16:44 ID:g8NHQE7j
>>218
興味深く拝読させていただきます。

220 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 08:41:05 ID:4XX2+aqF
海外版のサントラきいた。
「DANCE WITH ME,DARLING」「INSIDE YOUR HEART」
がよかった。日本版「INSIDE〜 」はいまいちだったと思う。
次があるならレベルアップしてほしいな。

221 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 17:56:52 ID:FihrzXfx
あのシーンは崩れると目を覆いたくなる時もあったもんなー。
確かにあそこはもう少し頑張って欲しいねー。
未來もだがシューちゃん頑張れ〜!

222 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 17:16:08 ID:cZ7qLd+G
この夏韓国でも上演されるそうだけど
日本の再演はいつ〜?

223 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 18:37:36 ID:kcaSz83R
>>222
シューちゃん出るのかな?

224 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 20:02:55 ID:xZp4A0UO
そう、シェリーやるって


225 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:04:32 ID:sfbB+LUL
韓国版かぁ
ちょっと見たいなぁ・・・

226 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 07:34:31 ID:gn2Rftb8
うん見てみたい。

227 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:12:57 ID:+iC6sBn3
エドガーは誰がするんだろう。
歌詞も気になるなぁ。

でも日本の再演の話は……
まさかこれ(韓国版)の間違いなんてことは…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)