2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役者なりたい、けど…

1 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:02:17 ID:HM/SbwUx
地方に住んでるから生でプロの演劇見た事無い…。
無経験で17歳から役者目指すのって無謀?

2 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:06:38 ID:qTKjYjKZ
2ゲトー
まぁ、あんまりスレ伸びそうにないから…結論から言うと







自分の努力次第だよ…




まぁガンガレ…

3 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:08:18 ID:HM/SbwUx
何何?もしかして板違い!?

4 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:10:15 ID:HM/SbwUx
いろいろ聞きたい事があるんだけど

5 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:13:25 ID:USvwuvlb
無謀じゃないんじゃない?

6 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:20:48 ID:HM/SbwUx
>>5
ホント?文化祭以外で芝居した事ないよ。
芝居やるためには高校やめた方がいいかな?

7 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:24:29 ID:jPaR7jxM
>>6 高校くらいは出ておきな

それと春休みにでも東京に来て
色々な舞台見たほうがいいぜ
自分がどういう俳優目指すのか分かっていたほうがいいよ

8 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:28:07 ID:HM/SbwUx
小学生の頃から子役になりたいと思ってたんだけど、もうそんなの不可能な歳に…。
春休み、金貯めて舞台見に行きたい!けど金が無い!

9 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:30:48 ID:jPaR7jxM
お前どこ住んでいるんだよ?

金がないならバイトくらいしろ


10 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:34:24 ID:HM/SbwUx
県まで言いたくはないから、四国で。
高校でバイト禁止されてるんで…。親に金貸してもらえばいいか。

11 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:37:43 ID:C9abh3XY
> 金貯めて舞台見に行きたい!けど金が無い!

金を貯めるのに金が必要なのか?
日本語使えないと無理だと思うぞ。


12 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:41:19 ID:jPaR7jxM
>10 まぁ頑張れよ



13 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:41:20 ID:C9abh3XY
あ、貯める手段が無いと言う意味か、すまん。

14 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:48:24 ID:x9WQz5rM
>>11
ああ、そういうとこも勉強しないといけないなぁ。
やっぱTVドラマと舞台は全然違うのかな?

15 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:49:34 ID:jPaR7jxM
>14 違う

16 :名無しさん@公演中:05/02/18 01:52:51 ID:C9abh3XY
プロの演技観たこと無いって言ってるけど、
生で見たこと無いって意味だよね?
TVの芸術劇場ぐらいでは観たことあるんだろ?

17 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:55:02 ID:x9WQz5rM
芸術劇場ってのも知りません…。
TVで見た生演技は吉本新喜劇だけだと思う。

18 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 01:57:15 ID:x9WQz5rM
普通に生活してて役者になれないって気付いたの最近なんですw

19 :名無しさん@公演中:05/02/18 02:00:56 ID:jPaR7jxM
お前さんは役者になりたいって言うけど
舞台俳優になりたいわけ?見たこともないのに?

20 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 02:03:54 ID:x9WQz5rM
舞台もドラマもできるようになりたいんです。

21 :名無しさん@公演中:05/02/18 02:10:38 ID:C9abh3XY
なんで、役者になりたいの?

観た事も無いのになりたいなんて有る意味良い素材かもしれんけどね。

22 :名無しさん@公演中:05/02/18 02:11:02 ID:jPaR7jxM
>20 ふーん。

テレビドラマに出たいのだったら、劇団の養成所じゃねーな
舞台に出たいのだったら、タレント養成所やタレントプロダクションじゃダメだな

ま、いろいろ見たり、調べたりしな。じゃーな


23 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 02:23:52 ID:sIG1BrPp
理由ははっきり分からないけど、小3の頃から、自分はテレビに出てる「役者」という職に就くものだと信じてたんです。(きっかけはテレビだった)
自分以外のものになりきるのは昔から好きでした。役者という仕事はまさにそれだと思ったんです。

24 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 02:30:39 ID:BzkHdDds
小5くらいの時に、舞台の存在を知って役者の仕事はテレビだけじゃないって分かったんだと思う。
でも芝居ならどっちでもやってやる。とは思ったけど、結局芝居の勉強はせずに今まで過ごしてたんです。

25 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 02:32:13 ID:BzkHdDds
>>22
今調べてるんだけど、やっぱり関東に住まなきゃTVの仕事はできないのかなぁ

26 :名無しさん@公演中:05/02/18 02:39:40 ID:ZtM7biqn
オラ高校の時演劇部だったぞ。
装置チーフだったが男少なくて無理矢理役者やらされますた。全国行きそうで、ホントにつらかったわ。
まぁ地域にも劇団あるからしらべてみてくださいな。ガンガレ

27 :名無しさん@公演中:05/02/18 02:42:47 ID:OpQ9N4Ns
そろそろあのコピペが来る頃か?
ここはお前の(ry

28 :名無しさん@公演中:05/02/18 02:50:44 ID:C9abh3XY
もしお前が天才だったらとっくに発掘されていると思う、

とりあえず在学中に演劇関係の書物を読め、
それから考えても遅くない。

TVの仕事だったら四国にもあるんでないの?

29 :名無しさん@公演中:05/02/18 10:39:05 ID:kvYF33Zh
純粋に芝居やりたいんだったら、まず、舞台だろ。
ちょい役ならともかく、ドラマでいい役なんて、余程のルックスか・・・

本気なら、卒業してから演劇浪人覚悟で、出てきたほうがいいよ。
同じ思いを持ってる人が、いかに多いか、わかる。

30 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 16:20:22 ID:cR2EIrhz
>>26
ありがとう。学校の演劇部は廃部寸前でほとんど活動してないみたいなんだけど、近くに劇団があればオーディションも受けてみようかと思います。

>>28
四国で普通の学生してて発掘なんかされる人いるかなぁ?w
TVの仕事は自分の県じゃほとんど無いと思う…。

>>29
卒業後は演劇一筋でいくべきか、専門か大学へ進学するべきか、どっちなんだろう。
俺は東京で同じ目標の人たちと切磋琢磨、ってのがしたいんですけどね。

31 :名無しさん@公演中:05/02/18 18:24:39 ID:X3YGU+37
「もしも」を考えるなら、大学行っといた方がいいだろうけど、俺的には
一筋のほうが、すっきりすると思うなあ。始めるのも、諦めるのも早いほうが
いいんじゃない?
雑誌とかで調べてる?

32 :名無しさん@公演中:05/02/18 19:50:10 ID:qTKjYjKZ
2だが、以外に伸びてるね…心優しきチャネラーが沢山いて良かったよ…
高校でバイト禁止だから金無い、親に借りようかな?

と、言ってる時点でハングリー精神ないよね?
本気で目指すなら、そんな事関係無い筈っしょ?そんなクソ校則自分の将来に役に立たないのだから守ってる必要なし。


舞台やらTVで活躍してる人すべてかハングリー精神が有るか?
って言われると答えは「?」だが、
今の現状で夢に近付けてないので有れば、ハングリー精神は出すべきだと思ふ。

・後は積極的にオーディションを受ける。
・有名な劇団に入る。
・ジャニーズに入る。

アプローチの仕方は色々あるのでは無いかな?
(それをヒックルメテ>>2で「努力」といったわけだが)

と、地方の冴えない小劇団員は考える訳です。



33 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 21:15:36 ID:sXsb477p
>>31
雑誌とか本はまだ読んだことないですね。
大学の劇団に所属しながらオーディション受けまくるっての理想なんですけどね。

>>32
ハングリー精神か、今までは何もしなくても役者になれるって思ってたからなぁ…w
やっぱり劇団とか事務所は有名な方がいいのかな?

34 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/18 23:45:49 ID:sXsb477p
うちの地域では先日始まったばかりなんですが、「スジナシ」面白いですね。
いつか出れるようになりたいです。

35 :名無しさん@公演中:05/02/19 16:26:56 ID:ekV6wbEX
おう!スジナシおもしろいっ。
やっぱ舞台出身者が断然即興に強いね。
DVD買いてー。

36 :名無しさん@公演中:05/02/19 17:23:35 ID:nH4GpK1f
俺も俳優になりたいけどどうしようかと思ってるんだよね
劇団とか探そうと思って検索かけても四季しか出てこない・・・

37 :名無しさん@公演中:05/02/19 17:51:59 ID:CUXasB3V
俳優になりたいなら唐沢寿明の「ふたり」って本を読め
絶対役に立つし…まぁヤル気があればの話
中途半端な気持ちでは絶対ムリ。
あと早く行動しないと俳優になれずに終わるよ??
まぁ頑張れ

38 :名無しさん@公演中:05/02/19 18:28:48 ID:U3VpTqmy
俺も役者じゃないけどとにかくテレビに出たい。
今時分にすごく自信がなくて(外見に)とにかく舞台でもなんでもいいから出たい
位置的には佐藤隆太や山本太郎がいい。
けど二人ともイケメンなんだよなぁOTL

39 :名無しさん@公演中:05/02/19 18:43:12 ID:dzovDOTo
>>1
うちの妹は28だけど東京で俳優の勉強している。
君もがんばれ!

40 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/20 00:27:22 ID:v+qxJitD
>>35
もしかして本場名古屋の人だったり?
こっちは先週、妻夫木君の回を放送してました。
YOUの回が激しく見たい!w

>>36
検索でいっぱい出てきたよ、ひまわりとか大人計画とかカムカムとか…

>>37
偶然にも親が持ってるんで、借りて読んでみます、ふたり。
やる気はあります。役者以外の仕事なんて考えられません。

>>38
大丈夫ですよ、自分もブサイクだし…
顔より演技で評価してもらえる役者になりたい。

>>39
ありがとう。
妹さんはもう舞台経験とかはあるんですか?

41 :埼玉37:05/02/20 00:50:21 ID:FWTBAJWu
ふたりですか・・・捜してみます!

42 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/20 18:01:22 ID:OLyyTgx2
>>41
あなたも役者志望?

43 :名無しさん@公演中:05/02/20 18:41:50 ID:OmRjCaau
舞台もTVも声優も基本は一緒。
大学通いながらバイトして金貯めて劇団や養成所に通う奴なんか掃いて捨てるほどいるぞ。
オーディションなんて基礎が出来てからの話で、ちょい役でいいからTV出たい程度ならエキストラ専門のとこにでも登録すれば?
本当に役者をやりたいと思うなら最低10年は基礎稽古を続けるつもりでな。貧乏生活も必須だから覚悟がないなら今のうちに諦めろ。
第一他人の力を借りて大した下調べもしないくせに役者やりたいなんて甘く見すぎ。
それに頭使えない奴は役者向いてないから辞めた方がいいよ。金の無駄。

44 :名無しさん@公演中:05/02/20 18:45:28 ID:9CtdkPf6
>>42
そだよー

45 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/20 20:56:12 ID:5qQrDqvL
>>43
声優は全身使える芝居とは違うんでは?
>大学通いながらバイトして金貯めて劇団や養成所に通う奴
そういう意識の人、何故か自分の周りにはいない…。いてもライバルが増えるだけなんだけど。
貧乏は苦にならないと思いますよ、自分の意志でやってるんだから。

46 :名無しさん@公演中:05/02/20 21:34:52 ID:4MRNnj/R
>>45
声優は声だけ出せりゃいいってもんじゃない。

47 :名無しさん@公演中:05/02/20 21:58:23 ID:iWIGMCVn
>>43

あの?君の地域は市民劇場無い?
四国にもあると思うけど・・・・

学生は安かったと思うよ。会員制で月1000円未満だと思う。
地域によって若干違うからそこは確認して欲しいけどプロの演技は簡単に見れる。

あと、地元のアマ劇見てみるのもいいんじゃない?

48 :名無しさん@公演中:05/02/20 23:59:21 ID:O6xsjTtU
>>43禿同
>>1がどれだけ熱を持ってるのか、問う。

49 :名無しさん@公演中:05/02/21 00:09:12 ID:SFIlDzF2
47です
>>43じゃなくて>>45でした。
ごめいわくおかけしました。

50 :名無しさん@公演中:05/02/21 17:18:02 ID:PxPJwHFK
<<43の言う通り

まだ役者の事あんまりわかってーな


51 :名無しさん@公演中:05/02/21 18:58:22 ID:llvEQoQ4
僕も俳優になりたい高校生です。
今後の話についてはすでに話されている内容が
とてもためになったのですが、まだ悩みがあります。僕は身長が165程度しかありません。これは役者としてどうなのでしょうか??

52 :名無しさん@公演中:05/02/21 19:21:57 ID:vi9MWCoX
>>39
応援ありがとう!
一応どこかの劇場の“夏の夜の夢”の下級妖精役をゲットしました。
もうすぐデビューです!

53 :名無しさん@公演中:05/02/21 20:55:38 ID:htxfSyAb
>>51
全然問題なし!どうせ小さいなら、もっと小さいほうが武器になる。
かえって、自分に何のコンプレックスもない香具師のほうが問題。

54 :名無しさん@公演中:05/02/21 22:40:34 ID:QSEHFn+Y
>>52
だから???

55 :埼玉:05/02/21 23:01:44 ID:juCvOQmV
俺は177(今も伸びてる)あるけど逆にこんな半端なの意味あるのか疑問だよ。
代ゼミ(そういうのがあるらしい)で勉強しながら大学はいって(まぁ今年落ちたんだけど)大学行きながらが
ベストだって先生に言われた。

まぁ資料まだ着てないからまだどうするか決めてないけど。

56 :名無しさん@公演中:05/02/21 23:09:40 ID:z/OXpD7N
>>55
君は?

57 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/22 00:16:30 ID:J9hiEf5t
>>47
市民劇場はあるんだけどプロの演劇はまだ見た事がないです。アマチュア劇団のなら見た事あるけど。

>>48
本気で目指そうと思い始めたのが最近なんで、今いろいろ調べてるところです。

>>51
背が俺と同じくらいですねw 165cmじゃないと出来ない役もあるけど、まだ背は伸びますよね。

>>52
おめでとう、俺も応援します。どこの劇団なんでしょう?w

58 :51:05/02/22 00:46:58 ID:l0ROVGtf
>>53
そうですか!安心しました。
身長のコンプレックスを人には無い部分だと思っていけばいいですよね。

>>57
おぉ身近にも低身長w ってかちなみにたぶん僕はもう伸びないっすww


59 :ニート者:05/02/22 13:10:42 ID:KoX3fNyI
役者以外の道へ行ってもニートの可能性が高いんだったら役者を目指せば(クレヨンしんちゃん風に)。

60 :名無しさん@公演中:05/02/22 23:03:50 ID:xtOPbec8
てか役者やったことも見たこともない人が役者やりたいっていうのは
楽して金も受けたい・目立ちたいって言ってるようにしか聞こえない。
そんな俺はニート4年目。ご機嫌だぜ!!!

61 :名無しさん@公演中:05/02/22 23:11:22 ID:qq2nS5eX
先ず、市民劇場に入ってでも、プロの演劇を観る事をお勧めします。



62 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/23 00:16:28 ID:BIrFUXXp
>>59
どの道ニートになることは無いとは思うけど…wってか役者以外考えらなれないw

>>60
役者って儲からないんじゃないかな?
目立ちたいとかそういう目的はなくて、小さい頃から俺は役者になるもんだと理由も無く信じてたんですよ。
今は演技をするのが楽しそうだっていう理由があるんだけど。

>>61
はい。たまにしかやってないようだけど観たいです、プロの演劇。

63 :名無しさん@公演中:05/02/23 00:47:55 ID:A4HQ+0VZ
>>62
市民劇場は大体二月に一度だよ。四国がどうかは分からないが大体そうだと思う。
あと、搬入と搬出の手伝いもボランティアで必要だから参加して様子を見てみるのも
勉強になるよ。

64 :名無しさん@公演中:05/02/23 19:17:21 ID:Unmg3SOr
売れない役者はシャブ中にも似たり
「ヤクをくれぇ〜!」

65 :名無しさん@公演中:05/02/23 23:16:15 ID:V1zCTr7r
>>62
「比喩」って日本語知ってるか?
日本語しらないと、脚本読めないぞ。


66 :名無しさん@公演中:05/02/24 03:08:26 ID:OITXVqna
>>64
う〜ん
ざぶとん3枚
でも、ちょっと悲しいので2枚ぬいといて

67 :名無しさん@公演中:05/02/24 19:58:11 ID:26RDjDRk
>>62
だからなんで演劇やったことも見たこともないやつが「小さい頃から俺は役者になるもんだと理由も無く信じてたんですよ」とかいってるの?
まぁ、不細工な役者志望は吐いて捨てるほどいるから、君もその一因になるだけだけどね。

68 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/24 21:25:24 ID:SnrqlX5K
>>65
比喩くらい知ってるw

>>67
はじめはドラマだったんで。演劇板にスレ立てたのがいけなかったかな…

69 :名無しさん@公演中:05/02/24 21:37:13 ID:JC6e3+iF
にちゃんでスレ立てて役者気分を味わいたかっただけだろW
本気でやりたい奴だとは思えない

70 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/24 21:57:58 ID:SnrqlX5K
>>69
違うよ。なにをもって本気でやりたいやつだとは思えないって言ってるのか分からないんだけど…。
それにこんなんじゃ役者気分味わったりできません。

71 :名無しさん@公演中:05/02/24 22:18:23 ID:CHNlZP8i
>ヨロスクカマロ君、キミは役者には向かない性格してるよ。役者になる夢はあきらめたほうが良いな…

72 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/24 23:01:03 ID:SnrqlX5K
性格適性は信じてないので…。夢のまま終わらせたりしませんよ、他にやりたい仕事があるわけでも無いし。

73 :名無しさん@公演中:05/02/24 23:01:44 ID:DnkFRDN9
憧れは誰だ?

74 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/24 23:21:19 ID:SnrqlX5K
テレビでの話なんだけど、陣内孝則さん、唐沢寿明さんはすごく憧れてます。
あと高畑淳子さんの「ワンシーン荒らし」の行動力は見習わないとなぁって思いました。
他にも好きな俳優は何人かいるけど、「憧れ」ではないかなぁ…。

75 :名無しさん@公演中:05/02/25 00:52:32 ID:ZUhAPpGD
私も役者になりたいものです。
地方でもいいですがそこまで芝居に飢えているならやっぱり上京したほうが良いと思います。
芝居なんてどこかしらで毎日やってるし、プロだろうがアマだろうが上手い人はザラ。
いろんな人と知り合うことで感性も磨かれます。
でももちろん高校は出た方がいいでしょう。
高校程度の学力があっても損にはなりません。
てか役者って頭がよくて(機転がきき、引き出しが多い)常識があって人間性に優れていて
且つそんじょそこらの運動選手並みの体力があり
それでもって思いっきりバカな人です。
並みの賢い人には耐えられないアホな世界です。
本当に夢みたいなこと言ってるだけではできません。
大学に入って芝居するもよし(早稲田の劇研あたりに入れば
確実に実力はつくでしょう)
劇団にはいるもよし
専門学校にはいるもよし
何でも良いから芝居に触れて、そこから将来考えたら良いのではないでしょうか。
そういう点では大学に入ることをお勧めします。
今はじっくり自分の感性を磨き引き出しを増やして下さい。
あと平田オリザさんや鴻上尚史さんあたりの本でも読んでみては??

76 :名無しさん@公演中:05/02/25 00:55:37 ID:ZUhAPpGD
私も役者になりたいものです。
地方でもいいですがそこまで芝居に飢えているならやっぱり上京したほうが良いと思います。
芝居なんてどこかしらで毎日やってるし、プロだろうがアマだろうが上手い人はザラ。
いろんな人と知り合うことで感性も磨かれます。
でももちろん高校は出た方がいいでしょう。
高校程度の学力があっても損にはなりません。
てか役者って頭がよくて(機転がきき、引き出しが多い)常識があって人間性に優れていて
且つそんじょそこらの運動選手並みの体力があり
それでもって思いっきりバカな人です。
並みの賢い人には耐えられないアホな世界です。
本当に夢みたいなこと言ってるだけではできません。
大学に入って芝居するもよし(早稲田の劇研あたりに入れば
確実に実力はつくでしょう)
劇団にはいるもよし
専門学校にはいるもよし
何でも良いから芝居に触れて、そこから将来考えたら良いのではないでしょうか。
そういう点では大学に入ることをお勧めします。
今はじっくり自分の感性を磨き引き出しを増やして下さい。
あと平田オリザさんや鴻上尚史さんあたりの本でも読んでみては??


77 :名無しさん@公演中:05/02/25 01:02:42 ID:ZUhAPpGD
私も役者になりたいものです。
地方でもいいですがそこまで芝居に飢えているならやっぱり上京したほうが良いと思います。
芝居なんてどこかしらで毎日やってるし、プロだろうがアマだろうが上手い人はザラ。
いろんな人と知り合うことで感性も磨かれます。
でももちろん高校は出た方がいいでしょう。
高校程度の学力があっても損にはなりません。
てか役者って頭がよくて(機転がきき、引き出しが多い)常識があって人間性に優れていて
且つそんじょそこらの運動選手並みの体力があり
それでもって思いっきりバカな人です。
並みの賢い人には耐えられないアホな世界です。
本当に夢みたいなこと言ってるだけではできません。
大学に入って芝居するもよし(早稲田の劇研あたりに入れば
確実に実力はつくでしょう)
劇団にはいるもよし
専門学校にはいるもよし
何でも良いから芝居に触れて、そこから将来考えたら良いのではないでしょうか。
そういう点では大学に入ることをお勧めします。
今はじっくり自分の感性を磨き引き出しを増やして下さい。
あと平田オリザさんや鴻上尚史さんあたりの本でも読んでみては??


78 :名無しさん@公演中:05/02/25 01:20:54 ID:ZUhAPpGD
性格適性は信じないとのことですが、
この世界実力はもとより、野心と人脈が運をもたらします。
性格ってとても大事ですよ。
人付き合い出来ない人(もしくは好かれない人)、
積極性のない人は不向きです。
そうならないようお気をつけください。

79 :名無しさん@公演中:05/02/25 01:47:16 ID:89bwb+I5
コイツ第二の『電車男』にでもなるつもりなんじゃね?藁

80 :名無しさん@公演中:05/02/26 18:11:35 ID:7oeEchOz
ふたり読んだか!?

81 :名無しさん@公演中:05/02/27 14:25:02 ID:JoIjQxy1
もっと沢山の芝居を見て自分の居場所があるか考える事だね。続きはニートのスレッドで。

82 :名無しさん@公演中:05/02/27 21:33:32 ID:0Or1pUlU
てか1の顔はどうなんだ?
身長はドチビらしいが役者って基本顔にインパクトないとやれない気がするんだが・・・。
1はもうこのスレ飽きちゃったか?

83 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/02/27 23:30:29 ID:m/wMuuQb
すいません、花粉症でダウンしてました、これも役者としてはマズイんだよなぁ…。

>>77>>78
なんだか勉強不足を実感しました。
今いろんな大学の学生劇団について調べているところです。東京だけでも結構な数ありますね。
今人脈が無いってのは凄く悔しいです。東京で多くの人脈をつくるように努力しても遅くないですよね?

>>79
映画「電車男」の仕事なら是非やらせてほしい!

>>80
今読んでますよ〜。

>>81
ニートスレなんてあったっけ?

>>82
はい、ドチビですねw
顔は1回見たら覚えてもらえる事が多いです。インパクトあるのかは分からないけど。
くそー、東京に生まれてたら絶対子役になるよう頑張ってたはずなのに…

84 :名無しさん@公演中:05/02/28 00:32:29 ID:CZ5LAeTk
こんなとこでグズグズしてないで
行動しても良いのでは?

85 :名無しさん@公演中:05/02/28 17:31:51 ID:sZhQH3CU
>>83
83の書き込み見る限りこやつは「自分は絶対に俳優に慣れるな。ニヤッチ!」
って心のそこで思ってるんだろうなぁ・・・・。まぁ、がんばれ木の枝ぐらいにはなれるだろう。


86 :名無しさん@公演中:05/03/01 17:50:47 ID:n22YHsd4
チビで顔イマイチなら向いてない
考え直した方がいいと思う

87 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/03/01 20:53:23 ID:iEgH2N7B
>>84
うん、書き込みも少なくなってきたし勉強する。
でも何か書き込みがあれば嬉しいけど。

>>85
というか自分は役者にしかなれません。これからも応援よろしくお願いします。

>>86
自分で言うのもなんだけど、顔イマイチはあてはまらないと思うw
まだ何も挑戦してないのに考え直すことなんかできません。

88 :名無しさん@公演中:05/03/02 13:30:54 ID:iDRXLPdG
>>86
応援なんかしてねえよW

>自分で言うのもなんだけど、顔イマイチはあてはまらないと思うw
当然二重で掘り深くて鼻は高いんだろうな?

89 :名無しさん@公演中:05/03/02 16:44:51 ID:Yaq7nEKD
応援か・・・・・
してあげたいけど名前も所在も分からんし・・・

90 :名無しさん@公演中:05/03/05 19:10:47 ID:ITNUhJWD
イマイチではないというのはかっこいいということですかね?

91 :名無しさん@公演中:05/03/05 20:05:03 ID:qI4pvXrn
とりあえず体力つけなさい。
1日に少なくとも5キロくらいは走りこむこと。
役者は徹夜でロケしたり
舞台を1日2公演こなしたりしなきゃならないほど
精神的にも肉体的にもタフさが必要。
また、柔軟も必要。
体が硬くて簡単に怪我するような役者は使えない。

とりあえず金がなくてもこれくらいはできるでしょ。

発声やら演技やら個性やらはそういった下地が出来てからの話。

頑張れよ。

92 :名無しさん@公演中:05/03/05 23:27:53 ID:wUX3ijfL
人脈は東京でも遅くないよ。
けど別に演劇人とかとばかりつくる必要もないから。
今のうちに色んな人と付き合えばいいんです。
あと損得を考えるのは大事だけど損得で人と付き合うようになっちゃダメだと自分は思うので、人脈考えるあまりそうならないように。
ま、そだねー91さん良いこと言ってるよー。
基本だからそれぐらいしておきなー。
がんばれ〜

93 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/03/06 23:54:19 ID:vJGfo1qO
親切な人が多くいてくれて嬉しい限りです。

>>88
掘りが深いのってプラスかな?それ以外は多分持ってる。

>>89
気持ちだけでも凄く嬉しいです。具体的な活動を始める頃にはHP作ってると思うんでそっちも宜しくです。

>>90
自分でかっこいいていうのも…。イマイチではないとだけw

>>91
ありがとうございます。体力は大事なんですよね。今一番危惧してる事ですw
最近バレーボールを始めたんですが、今まで何も運動してないとキツイもんですねw

>>92
演劇関係に限らず、いろんな人と関われるよう努力します。
あと、できる限りうわべだけの付き合いじゃなくしようと思います。

94 :名無しさん@公演中:05/03/07 23:20:22 ID:4vR2qRbP
>>93
まあ、待っておくよ。応援は普通に声援ぐらいだけだけどね。
ホムペは楽しみにしておくとして、活動ってバレーボールに転向?


95 :名無しさん@公演中:05/03/08 01:04:19 ID:a4QsNSyv
ヒロシです・・・・・。
俳優になったらもてると思ったとです・・・・・・。


ぜんぜんもてません!!!!!

ヒロシです・・・・。

てなことにならんようにな。

96 :名無しさん@公演中:05/03/08 03:21:11 ID:BO41Kcsk
役者になるのに目が小さいのって不利?

97 :名無しさん@公演中:05/03/08 10:12:55 ID:mmR4urkv
>96
一概に不利とは言えないが、
目の大きいほうが表情の変化がつけやすいと思う。

でも、森山未来みたいに
目が細くたって、全国区になってるのもいるから
大丈夫でしょ。

98 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/03/09 21:28:23 ID:34furwAz
>>94
バレーボールは体力作りのためと、クラスマッチに備えてやってるんですよw

>>95
実際俳優ってどれくらいモテるのかな?俺は背ちっちゃいからモテないか…

>>96
大丈夫と思いますよ。目が小さい役者さんもいっぱいいるし、あんまり関係ないのでは?

99 :名無しさん@公演中:05/03/10 01:29:14 ID:DAYQOQ/K
まぁ森山未来は2ちゃん内では叩かれまくりだけどな・・・・。
不細工だと。
役者になってもっもてるのは一部だけ。諦めろ>>ALL

100 :100:05/03/10 13:04:33 ID:BcudxzZE


101 :名無しさん@公演中:05/03/12 14:54:47 ID:1BL2CDAh
せいけーしな
みんなしてるしだいじょうぶだよ

102 :名無しさん@公演中:05/03/13 13:23:07 ID:/E05F3Bz
>>101
みんなって誰?
舞台俳優で整形してる人なんて聞いたことない。
アイドルはよく効くけど。

103 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :05/03/17 00:14:06 ID:FyE8obY5
>>99
2chで顔叩かれてても世間で人気あるからいいんじゃないですか?
それに演技の方は2chでも好評みたいだしね。俺この人ちょっと好きなんですよw

>>101
整形って、別に悪い事だとは思わないけど俺はしたくないです。
特別カッコよくはないけど自分の顔は結構気に入ってるし、芝居の道具として使いたい顔なんですよ。

104 :名無しさん@公演中:05/03/17 00:59:01 ID:ERuWUfhG
お前は考えが甘いんだよ。

105 :名無しさん@公演中:05/03/17 03:18:17 ID:fQNK66nk
あらためて一通りスレ読んでおもったけどさ、
本当にこのスレの>>1は甘えてるような気がする
「自分は役者にしかなれない」ってそんなの
「オレは運命に身をまかせてる」って考えて、
本当にやりたいことがまったくみつからないから
役者になりたいっていって、目を背けているようにしか見えない。
本当に役者になりたいんだったら今から勉強して
大学はいって自立してからやるぐらいの勢いでないと
安定した生活なんて望めないし、そのなまっちょろい精神じゃダメなままだと思うんだが。
今のその考えのお前のままで本当に貧乏暮らしができるのか?

ちなみにそんなオレはお前と同じぐらいの年の高校生
オレも高校卒業してすぐやりたいことをやってみたいと思ってる、
けど今は勉強して周りのことに耐えるのが一番大切だと思うぞ
だから勉強して早稲田の劇研ぐらいでたいと思ってる。
確かに唐沢寿明は高校中退して役者一本できたけど、
佐々木蔵之介みたいに神戸大だかにいって社会人やって
遅咲きした俳優だっているんだぞ。

106 :名無しさん@公演中:05/03/17 12:56:13 ID:qLHCuvHn
続きはニートのスレで!

107 :名無しさん@公演中:05/03/18 16:30:10 ID:Wy3TJPPO
成功→役者
失敗→ニート
役者以外の仕事はしないってことはこの2択だろ?
後者の確立の方がかなり高いと思うな。
なんか1は稚拙な感じがするよ。性格(スレを見る限りの)とか文体とか。

108 :名無しさん@公演中:05/03/18 17:26:30 ID:ceJfYZgl
>105
まあまあ落ち着け。
所詮>1がその程度のやつなら
役者になる前に潰れる。

君は早稲田の劇研ねらってんのか。
頑張れよ。ただ、早稲田劇研出身劇団の
ファンとしては「劇研ぐらい」と言われたのが
辛いがな。


109 :a:05/03/19 04:08:44 ID:0furBlG2
21才からでも、才能さえあればどんな劇団はいっても
可能性はありますか?

110 :名無しさん@公演中:05/03/19 10:54:40 ID:PFQD8qnY
>109
「どんな劇団はいっても可能性はありますか?」
というのがちと気になるのだが、

もし、TV役者になりたいなら
比較的大きなプロダクションを受けないと
しんどいと思う。
舞台役者になりたいのなら、
自分がほれ込む劇団を見つけて
そこに入って面白いものを一生懸命
作ろうとしたらええんでないか?
でも、私は劇団に入ってそこの舞台に立つことが
舞台役者になることだと思うから
(大抵の劇団だったら、役者志望でオーデを通れば
舞台に立つチャンスは与えてもらえる)
「どんな劇団はいっても」と
「可能性がありますか?」がつながらないんだが。

111 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 16:06:09 ID:fdqMtdW9
二ート君は第ニのからさわになるかも

112 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/03/25(金) 00:15:28 ID:hkFhMV0l
春休みに東京に行けないorz…

>>105
安定なんかは望んでないし、自分にとって役者より魅力的な職業は無いです。
考えが甘いってのは分かってるんだけどね、変えたくないのよ。役者とか関係なく、自分にも他人にも甘くってのはポリシーなんで、そこはツッコまないでほしい。
あと、大学行くかは今考えてる。
高校辞めればすぐに芝居の勉強が始められる、けど仕事はいつできるのか分からない。
大学行けば4年間は学生劇団に所属できる。仕送りもくる。けどあと1年役に立たない勉強をしなければいけない。
どちらかといえば大学行った方が得か…?
とにかく、君も演劇関係の仕事に就きたいみたいだね、頑張ってください。

>>107
小さい頃からあんまり本読んでなかったから稚拙な文章になっちゃうんだよね…。
ニートになんかなりませんよ、役者です、役者。

>>111
ありがとう、頑張るよ!
けどニート君とは呼ばないでくれw

113 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 01:42:13 ID:7lvxdzpY
ニート君!藁

お先に役者の道への第一歩、進ませていただきやした!!
みなさんのご意見たくさん参考にさせていただいたよー

114 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/03/27(日) 10:13:10 ID:GUxYaLiJ
昨日新聞でおもしろそうな劇団見つけました。
公演見て、良かったらオーディション受けてみようかな。

115 :名無しさん@公演中:2005/03/27(日) 10:31:42 ID:mOhnBBM8
うちの劇団の若手、高卒なんだけど、演出の言ってる言葉がわからなくて聞き返したりする。
内容がわからないんじゃなくて、単語をしらない。うざい。
1がどんな芝居をやりたいかしらんが、勉強するに越したことはない。
本は読め。脚本読まずに役者やる気か?

116 :名無しさん@公演中:2005/03/27(日) 16:21:59 ID:78G6s60b
漏れも舞台にでるぞ

1>おまいもガンガレ

117 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/03/27(日) 23:24:45 ID:5vCiXoku
>>115
それは高卒なのとは関係ないんじゃ?若手なら多少専門用語が分からなくても仕方ないですよ。
俺はそうならないように勉強するつもりだけど。
本って何読めばいいんだろ?小説とかでいいの? 「ふたり」は読みました。

>>116
舞台でるんですか。プロの劇団の方ですか?
俺も今度アマチュアだけど劇団に入るかもしれないので、お互い頑張りましょう!
いいなぁ、もう舞台出れる段階なんだ…

118 :名無しさん@公演中:2005/03/27(日) 23:35:00 ID:sKL1kz82
このスレも参考になるよ。読んでみな。

真剣に役者になりたいのですが・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1023528117/

119 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 00:57:13 ID:KHJmSgJo
115ですが。
わからないのは専門用語じゃなくて、普通の単語。
たとえば、「もっと辛辣に」と言われて、「しんらつ?」と聞き返されると、なえる。
本を読め。と言ったのは、本をたくさん読むこと自体に慣れておいたほうがいいということ。
例えば、自分より知的レベルの高い役をしなきゃいけないときに、バカだとばれる。

120 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 00:46:45 ID:O7XwVjf6
>1
役者になりたい
と言う夢を語ってるのが好きなんだろ?
楽しんでますか(藁

本気で役者になるなら、いつまでも2ちゃんに入り浸ってたら置いてかれるだけなんだが…
そんな事にも気付けないんだからそろそろアキラメろ!
役者に遊んでる暇はねーのよ

121 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 13:09:27 ID:svtUcm8n
で役者になりたい
芸能関係に親戚知人は居るの
TV局の制作に伝手は?
無い・・・・・・・う〜ん親御さんと相談してきてね。

122 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 12:31:48 ID:dPW7pFre
1>プロじゃない。俺も地方人だから市民劇団みたいなトコに入った。

それも今回初参加だから超初心者。

それにいきなりプロには入れない。地方にもいっぱい劇団あるから最初はそこで頑張る事だと俺は思う。

123 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 12:35:30 ID:dPW7pFre
名乗るの忘れた

122=116だから

124 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/03/30(水) 20:25:13 ID:wIuUnSlK
>>118
ありがとうございます。今読んでます。
そっちのスレは情報がたくさん入ってていいですねw

>>119
あ、言葉を知らないってことか… 結局高卒とは関係ないとは思うけどねw
知識につながるかどうかは分からないけど、最近は星新一さんの本を読んでます。

>>120
夢語ったりしてないけど…?
あと、まだ行動してないにあきらめる事なんてできませんから〜

>>121
TV局員や脚本家志望の友達はいっぱいいる。親戚には芸能、TV関係者はいないけどね。
親はわりと協力的ですよ。

>>122
自分は進みたい方向はTV寄りだけど、劇団で舞台での芝居も経験しておいた方がいいですよね。
早くいい劇団見つけて入りたいです。

なんか、ニート君って言ってくる人いるけど、俺はニートじゃないですよw
役者目指してるただの高校生なんで。

125 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 01:08:25 ID:zR+Dc9Bo
TV関係に行ってコンスタントにおいしい仕事にありつきたいなら創●学会。
意味分かるな?
そういう業界だ。覚悟しとけよ。

126 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/04/04(月) 19:41:44 ID:99T1qlBe
>>125
2chで創●学会の話はよく聞くけど、芸能活動に役立つとか本当なのかどうか…
会員数が滅茶苦茶多いらしいから、芸能人でも多少はいて当然なのでは?
具体的にどんな協力をしてるか分かる?

127 :役者志望。:2005/04/04(月) 21:12:36 ID:pKDdaJFp
私も高校生にして役者目指してます。
全国にそういう人がいると思うと励みになるけど、気抜いてられませんねw
私は大学で教養などつけてからその世界に入ろうと思っています。
一緒に頑張りましょう(^^

何かの週刊誌で創●学会に縁の深い芸能人・・・とかいう
記事がいつか載っていたような。
確か、息がかかったテレビ番組のゲストとかで
優先的に呼んでもらえたりするかわりに
学会紹介ビデオに出るなどの協力をするとか何とか・・・。
よくは知りませんから何とも言えませんが。

128 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 22:22:53 ID:1/DsMto+
age


129 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 11:44:13 ID:XzIX+8RY
楽しんで下さい。とても仕事とは思えないです。
俳優卵ですが。普通の仕事の毎日。。。
職業は会社員です。仕事でオーディションにも不参加多数です。
生活のため仕事は大切です。俳優職?はほとんど趣味化しています。
フリータでは余裕も無いです。業界の健全化と再編が必要です。
活躍の場がなかなか出来ないです。仕事の一つとして選択できるように
変わってほしいです。

体力維持は忙しくてサボリ気味です。それよりも、登場人物(自分の役)に
成るため、自分がその役をコントロールできるか確認が必要です。
自殺歴の人が最終話で自殺する役。。。撮影後も自殺防止ができるか?
俳優の自殺や未遂ニュースの中には役に負けた方もいるでしょう。
非現実も体感できる仕事?なので楽しい面もあります。
将来、映画やテレビor舞台にて観れる人になっていて下さい。
仕事として成り立つ時代に変化が必要です。



130 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 13:08:35 ID:uN85WVLA
大学行くか迷っている時点で無理。
本気でなりたいなら仕送り云々いうな
バイトしながらオーディション受けろ。
大学行くなら行くで演劇科あるとこ行け。

131 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 09:52:56 ID:vjksQWvZ
大学に行かず役者になるのも、漢だが、
いろいろな人間、世の中を見てからは、
「大学に行ったら役者になれんぞ」なんて言えなくなってきた。

才能があって、本気で役者になるのも、それはそれでかっこいいが、
せっかく大学に行く気になったのなら、
あなたの潜在意識が大学を必要としてるのかもしれないから、
大学に行ったほうがいい。

大学出の役者ってけっこう多いぞ。

132 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 12:52:17 ID:lR8zDDlF
>131
同意。
うちも大学の劇研は20くらいしかいないへっぽこだったが、
それでもここ4年でテレビに出たり、オーディションスルーパスな奴もいた。

133 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 13:05:31 ID:NA9CHjKc
一重でも俳優になれますか?

134 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 13:33:15 ID:U/xLouVU
オイラ東京で役者で喰っとるよ。底辺だけど。
参考になるか判らんけど知りたい事あれば聞いてーな。

135 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 00:16:50 ID:+BA1pxdj
プロでもバイトしないと喰っていけない人も多々いるわけで
134さんの言っている底辺の基準は?

136 :役者:2005/04/25(月) 00:40:48 ID:QlHz6CLL
まぁ役者なりたいなりたい言ってるうちは幸せだよ。何も知らないんだから。

137 :134:2005/04/25(月) 01:16:54 ID:tc0TKQ3o
>135
「バイトしてるからプロじゃない」とは限らないけどね。
充分喰えるのに安定収入が欲しいからってバイトしてる堅実な人もいるし。
でも一応「バイトしなくても喰える」のがプロとしての最低基準かな。
ギャラもらえればプロって言うと素人エキストラも入っちゃうからね。

138 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 01:43:01 ID:+BA1pxdj
バイトせずに喰える時点で底辺ではない気が・・・、
実際、飴箱とかはバイトせんと喰えないらしいし。

139 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 02:02:32 ID:oHmzToY/
わたし前はミュージカルとか無知だったから毛嫌いしてたタチなんだけど、最近いろんな舞台を観る機会があって
たくさん観てたらなんだか面白くなってきちゃって、話の内容がクソでも役者の演技とか、演出とかがスゴイと感動
してしまうようになってしまった。
舞台ってさ、テレビと違ってその場にいる人にしかわからない雰囲気とかマイナー感が生まれることが魅力なんだね。
この役者おちぶれたなー・・と思ってたら何回観ても超長台詞を絶対かまないことに感動したり。
ぶっさいくな役者が歌うまい・・とか 誰こいつ・・みたいな役者がダンスうまいとか、演劇って奥が深いなって。
役者目指してる人と友達になりたくなった。語りたくなった。
全国の役者のたまごのみなさん
ほんとがんばれ。
楽しみにしてるよ。

140 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 11:04:03 ID:oHmzToY/
age

141 :134:2005/04/25(月) 12:55:01 ID:tc0TKQ3o
飴箱だろうがどこだろうが、現状の小劇場のシステムでやってる限りはどんなに
劇団が大きくなっても劇団公演のみで喰うのは無理なのよ。
劇団やりながら、テレビ・ラジオや外部の舞台で稼ぐ。結局バイトしてるような
もんだけど、そうやって喰うのは意外と困難なことじゃないよ。
ただ、周りはバイトしてる人間が圧倒的に多い。しなくて済んでる自分は
ラッキーな部類なんだろうと思う。でも底辺だとも思う。

142 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 13:14:59 ID:RvF9WG/X
age


143 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 20:53:47 ID:9qriX92v
高三で舞台俳優を目指しているのですが、
小劇団か劇団どっちがお勧めでしょうか?
劇団に入るにしてもお金やオーディションが厳しそうだし、
小劇団は・・・よくわからないや。


144 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 02:00:20 ID:Dolg/622
age

145 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 05:03:57 ID:D4sb3+6s
>143
あなたの性別も、目指す俳優や舞台の方向性も判らないままでは何とも
アドバイスできないですね。
あなたが小劇団と劇団をどう区別しているかも不明だし。劇団って、文学座とか
俳優座とかのことを言ってるのかな?
でも「オーディションが厳しい」ことは敬遠する理由には全くならないよ。

146 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 06:03:26 ID:BMOqXOjQ
>143
オーディションが厳しいてあーた…
んなこと言ってたらどこにも入れんよ…


147 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 03:55:34 ID:GxpgcfLV
age

148 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 09:38:52 ID:1/lZKhLL
ところでスレ主はどうしたんだろ?
最近現れない・・・

149 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 10:19:54 ID:Y0MrZJ69
私が 役者になりたいけど先行き不安な高校生なら…

まず薬学部めざす
入ればとりあえず4年はモラトリアム
残り2年を卒研&国家試験取得に使って薬剤師になる
そうしたら バイトとか基本時給2000円で
暇見つけて効率的に働けるから金銭的にお得
基本芝居に集中!

あぁ−あ
もっと早く気付いてればorz

150 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/05/01(日) 17:15:09 ID:5cjqb2sA
2chやめて頑張ろうかなーと思ってたけど、せめてこのスレが無くなるまではたまにここに来る事にしました。
何か進展あればまた書き込みます。

もうホンマ、東京か大阪に生まれたかったわー。

151 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 17:37:34 ID:+VH4at09
ヨロスクカマロは、どこうまれ?

152 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/05/01(日) 22:16:23 ID:B/29PAtS
>>151
四国のどこか。大きな劇団も芸能事務所もないね…

153 ::2005/05/01(日) 23:01:26 ID:+VH4at09
四国かぁ。
私25歳にもなって、舞台役者になりたい事に気付いた、、けど今は全然違う仕事してる。
貯金つくって安くよさそうな養成所を探して受験しようと計画、、あくまで計画中。
ルックス、年齢、才能とか問題だらけだけど、挑戦せず諦めたら後悔しそうだから。
17歳(だっけ?)なら、私よりはるかに可能性ありそう。
頑張れ〜

154 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 23:03:56 ID:M4MbwVmh
役者は40才から味が出るとか。
東京にはミュージカルやりたくて大阪から出て来て、バイトしながらダンス教室通ってディズニー受かった男性居るらしい。
テレビでも役者だけだと年収63万に司会等バイト、服は激安や貰い物の話も聞いた。
役者もテーマパークからテレビ、映画、大衆演劇などいろいろ。
とりあえず為になるお稽古事から始めてみたら?

155 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 23:11:16 ID:M4MbwVmh
>>139 激同!外見良くなくても感動させてくれる人凄いよね。

156 :きいろ:2005/05/01(日) 23:29:15 ID:0IWqlpHq
「大学入ってから初めて演劇やった」って人もけっこう多いよ。有名所でいけばクドカンとか。現在活躍されてて四国出身の役者さんが一人もいない訳ないし。まずはそこから調べてみたらいかがですか?
私も田舎で役者目指す者として、応援します。

157 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 00:40:38 ID:S81FuX5j
劇団もいいけど、俳優を仕事としてやって行きたいなら事務所入らんとどうしようもないよ。
よっぽど人脈と知名度を作り上げてからじゃないとフリーでの生活は難しい。
自分の入りたい劇団にマネジメント能力があるなら一番いいんだけどね。

158 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 01:00:34 ID:jqz+GGWA
みんながんばれ!

159 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 23:00:00 ID:lDLlUdlg
age


160 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 23:51:35 ID:ZUFnQkIb
私も四国に近いとこのド田舎にいるけど今は7月公演に向けて練習してる。

私も頑張るから頑張れ!!

161 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 20:56:20 ID:I7XdWWzA
age

162 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 23:20:42 ID:g3kFQZgr
とりあえずデビューとか買ったら?

163 :ナナシ:2005/05/05(木) 13:53:43 ID:9bHrFF+r
放映プロジェクトってどうですか?入るか悩んでます。

164 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 22:02:25 ID:1yV6a/uQ
21歳で演技未経験なんですが、今から役者目指すのって無茶ですか?とりあえず事務所や劇団に書類を送ろうと思ってるんだけど…。

165 :160:2005/05/06(金) 00:29:58 ID:ACfJwcMO
164>大丈夫だと。年令はあんまり関係ないと思う。
応募してみたらいいよ。自分で踏み出さないと先の道は開けないから。
私も今回出る舞台は新聞に載ってたのを見て自分からオーディション受けにいったから(実は全員舞台に出れるというオチだったけど)

166 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 01:37:29 ID:0F4VABxT
私もがんばろうと思った

167 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 03:53:49 ID:3Jc3KC7p
最近役者になりたいと思い始めたんですが、
昔から小劇場が好きで。
小劇場とか使う劇団で高校生大丈夫で良い所ありますか?
やっぱり劇団とか入る前に養成所とか行っといた方がいいんでしょうか?



168 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 07:05:07 ID:20S3lofc
>167
とりあえず何県に住んでいるか
どのような芝居が好きなのか
くらいの情報がないとアドバイスしようがないど

169 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 07:08:25 ID:X1337WNk
>>167 ここも見てみたら?
【小劇場で制作してて鬱になる時。その2】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1056898315/


170 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 07:18:34 ID:X1337WNk
>>167おすすめの小劇団ってどこよ(関東編)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1012408528/

171 :167:2005/05/07(土) 12:15:13 ID:3Jc3KC7p
>168
住んでるのは東京寄りの埼玉です
芝居は勢いがあって面白いのが好きです
意味がわからないやつはちょっと苦手です

>169
>170
ありがとうございます
参考にします

172 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 15:56:17 ID:TpAoyAom
とある劇の殺陣とアクションに感激して、自分もそういう事ができる役者になりたいと思ってたが
体術ばかり磨きすぎて、気がついたら殺陣師になってた。
後悔は全くしてないけど、皆は方向性見失わないように気をつけなよ

173 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 17:37:58 ID:a5VRPJqc
スレ違いだったらすみません。
私は女優志望なのですが、声がこもってるとよく言われます。声がこもってると役者の仕事をやっていくには難しいのでしょうか?
ちなみに地方住みの高1です。

174 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 18:55:48 ID:X1337WNk
>>173
私はClassicとヴォーカル習っていますが(ドイツ語はこもった声も発語で重要だったりします)

こもった声は暗い感じで相手に聞き取り難いのではないでしょうか?
レッスンの際、テープに録音して他の人との声の感じを、聞き比べてみてはいかがでしょうか?(客観的になれますよね?)
また、いろいろ声を出してみて録音(録画)して聴いてみる。
その際口の中でどの位置に声を当てるとどんな感じがするかとか。
喉(のどち〇このところ)が閉まると言うか、私の場合舌根が力んで上がって狭くなると、こもっていると言われる事が多いです。

はっきり発語するには腹から声を出す。(喉に力が入った喉声にしない)
*立って船をこぐようにしながら発声すると[下腹]腹筋使いながら声が出せるかも。
口の開け方をハッキリさせる(慣れれば大袈裟にしなくてもイイかも)。

Classicだとある程度、口の中(鼻腔)に空洞を作る事(響かせる為)が必要ですが、
Mikeを使うヴォーカルやミュージカルはそれほどでもない様です。

他の皆様のご意見はいかがでしょうか?


175 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 19:19:57 ID:X1337WNk
>>167
埼玉なら東京方面無問題ですね。
以前は大手の事務所に居たK越の子も、
埼京線で2時間かけて今は中堅の養成所(安い等)にバイトしながら通ってますよ。
頑張ってください。

176 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 23:37:17 ID:X1337WNk
>>173:補足
「滑舌、発音、発声に関する悩み相談スレ」 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1101687074/
【高低ですか】声を変えてみようか【声質ですか】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1095594265/
声楽独習者のためのスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1097994897/

177 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 23:25:16 ID:rb04yzKU
最近スレ主くん見かけないが元気か〜?

178 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 23:51:43 ID:qjZ9NbH4
昔のルームメイトが女優を目指していたが
近所のすし屋のバイトに始まり、ラーメン屋、ファミレス・・・と
バイトだけどんどん掛け持ちして増やして
そのうちバイト先の大学生とくっついてフェードアウト。
何年か後に連絡取ってみたら、田舎に帰って(彼氏とも別れて)
パチンコ屋の住み込み店員になっていた・・・

179 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 03:41:31 ID:wtkOGRZS
そんな人がほとんどでしょう。成功者はごく一部にしか過ぎないのに目立つ。
だから自分にも可能性がって思うんだろうけど、成功者の何千倍もの挫折者にまで
想像力が及ばないんだろうな。
特に女は結婚っていう保険があるからロクな覚悟もせんで夢見るヤツ多いよ。
交通事故で死ぬ確立(年間七千人以上)の方が、俳優で喰えるようになる(年間数百人?)
確立より高いのにね。で、バイト生活の日常に流されて志はどんどん擦り切れてっちゃう。

まあ、チャレンジしないことには始まらんけどね。

180 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 09:11:25 ID:aeo54SR0
放映プロジェクトは、エキストラしかありませんよ。
役者を目指すなら、行かない方が良いです。

181 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 22:24:00 ID:nzvzJltb
俺は役者を目指す19歳だが身長が190もあるんだ。
はっきりいってそれは悩みだ。

182 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 20:36:12 ID:vQ9H+G4A
一重な僕でも俳優になれたりするんでしょうか?

183 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 19:20:30 ID:5RAaLxZo
すんげぇマジレスしようかとも思ったけど、かったるいからやめた。

なれるんでしょうか?って聞いてる段階でダメだろ。

実世界でいろんな人がいるように、俳優にもいろんな人が必要なんだよ。
アイドルになりたいなら別だけどな。

184 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 23:20:16 ID:Bvr9HtTo
イケメンつってもイケメンなだけじゃ駄目だわな。
個性派つっても顔だけ個性派じゃだめだわな。
ニコラテスラは99%の天性と1%の努力と言ったが
演劇界は100%努力だからな(あえて言えば天性ってのは容姿のことかな)。

185 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 23:34:48 ID:nmxAfqNM
じゃあとりあえずマジレスを。
>>181>>>>182
じゃあ現在活動してる役者さんで、背の高い奴や一重の奴は一人もいないのかって話でしょ。そんな気持ちじゃ挫折の度にネック部分を言い訳にしてそう。

186 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 13:25:22 ID:hzQBjX1E
実際身長が高すぎる奴は大変そう。
他の出演者と釣り合いが取れないし、かといって役柄に合わなければ難しい。
でも目立つのは良い事だと思うので、もっと大胆になると良いと思うぞ。頑張れ。

>>185はそんな一言レスじゃなくてもっと真面目にレスしてあげなさい。
言ってることは間違ってはいないが煽りにも見える(まぁそんな煽りで止めるような奴も止める奴だけど)。

187 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 22:07:49 ID:hzQBjX1E
>>1はどこいった?

188 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 00:47:45 ID:QM8UeIBT
むしろ>181と>182は釣りじゃないのか?
と思えるくらいネガティヴ
役者としてほかに悩むことないのか?



189 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 12:34:54 ID:vgZYEs0J
まぁ真面目にしたようなレスではないわな

190 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 19:40:57 ID:qyuq8tNh
演劇って100%努力って本当ですか?
大学入ったらサークルで劇団入ろうと思ってんですけど
高校ん時 軽音部入ってバンドやったんですが
音楽ってのは(特に歌)は努力よか
才能あっての努力って感じました
自分は頑張って練習しましたが
カラオケ好きのうまい新入生には
端からかなわないし まぁ3年頑張ってはみたけれど
多少マシになった程度で
努力は全然むくわれなかったな−


やっぱ演劇も こんな感じじゃないですか?
初心者のくせに やたらうまかったり
魅力があったりする人もいるし
頑張ってるんだろうけどやっぱだめね−って人もいる

いや もし本当に努力がほとんどだったら
努力に見合うだけうまくなるなら
頑張り甲斐があって自分はうれしいですが

191 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 20:46:49 ID:cmzeC9FV
>>190
才能あっての、というのはどこの世界でも一緒です。
別にそれは芸術の世界に限りません。
ただ、演劇の世界で活躍している人の中で
私が本当に才能があるなと感じる人は数人です。
後の人は努力の人だと思います。

あと、「努力」の捕らえ方ですが・・・
例えば、あなたが大学のサークルで
劇団に入ろうとしているのなら
その劇団の中には
「就職なんて端から無視、劇団として食っていけるまで学生」
(実際早稲田の劇研なんてこんな人たち沢山います)
というところもあれば、
「あくまで趣味、ちょっと舞台に触れてみたいのよ」
というところもあります。
この場合、後者で「努力をした」ことになっていても
前者では「そのくらい当たり前」となります。
まず、その違いがあります。

192 :191 続き:2005/05/27(金) 20:55:30 ID:cmzeC9FV
あと、効果が出てないのに、意固地になって
練習方法を変えない人もいます。
ただひたすら同じことを繰り返し、
「努力しているのに・・・」
という人がいます。これも「努力」とは違うと思います。

あと最後に、私が感じたことですが、
演技は徐々に上手くなるのではなく、
ある一定レベルまで来ると、殻を破ったように急に上手くなると思います。
(私が高校時代、部活でそういう人を何人も見たためにそう思うのですが。)
その殻を何度も破ることが出来る人が
プロの役者になれるのだと思います。

長文すいませんでした。

193 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 01:57:43 ID:bg61Mvsm
>190
歌でいう才能は声の音域の問題。
努力すれば広がるけど、もとから何オクターブもでる人にはなかなかかなわない。
絶対音感持ってても音域せまい人もいるし。

一方、演劇は演技をするわけなのだが
実は誰しもが日頃していることなのだ。普段、人と接する時、人によって態度は変わってくる。例えば友人と親の前では多少なりとも違うはず。
これは友人と親とで自分を演じ分けているといえる。

つまり、極論を言えば普段していることをちょっと大袈裟に演じるのが演劇かと。
で、それができるようになるかならないかは努力次第。

194 :190:2005/05/28(土) 09:02:30 ID:cU8VbIM/
レスありがとうございます
なんか 楽しみになってきました

歌の方が 音域 リズム 声量 音感など
素材の差の影響が大きいんですね

何が悔しかったかっていうと
やっぱ 自分はレッスン通って
毎日あれこれやっても 自称カラオケ好きの
後輩にはかなわないし 先輩のくせに
何一つ教えることもできませんでした
次こそはうまくがんばるぞ!

あと もうひとつ教えてください
今 浪人してるんですが
ストレッチと発声(おかげで腹式呼吸はできます)以外で
なにかやっておくといいことありますか?

195 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 12:56:57 ID:MfRtfMA7
盛り上がってるねーイイヨイイヨー
俺も頑張ろうって気になるもんね。
俺も頑張ろう!

196 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 14:27:58 ID:f18aCRXv
役者修行始めるなら23歳くらいがボーダーじゃなかだろうか

197 :下田耕二:2005/05/28(土) 18:31:21 ID:Squ7RYAS
佐藤伸之はSでホモで、ヂャーニャス宮川はMでホモで、順調に交際している。
秋場千鶴子はタチでレズで、伊藤貴子はネコでレズの関係である。
長縄龍郎は真性包茎で童貞で、流野精四郎はインポで、アキバ好きらしい。
パラノイアエイジは、
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ・居直り。
ふてぶてしい・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・非情・薄情者・ガキ・クソガキ。
ファッキン・ガッデム・サノバビッチ・シット・ブルシット・ボロ・ボッコ。
妄信・狂信者・有害物質・毒薬・猛毒・発ガン物質・誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・ボケナス・アホンダラ・たわけ。
怠け者・無能・無脳・脳軟化症・思考停止・アメーバ・単細胞・蠅・蚊・カビ。
腐敗・膿・下劣・下等生物・騒音引っ越しババァ。

198 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 11:05:40 ID:d7yDoPd3
>194
外郎売りはやっておいて損はない。
ただし感情をこめてやること。
本当に売るつもりでやるべし!



199 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 11:42:42 ID:Oj4PbGrk
sage

200 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 01:42:05 ID:V6eOES0O
軽くストレッチしただけで次の日筋肉痛になったけど
役者になれますか?24歳の男です。田舎者です。

201 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 06:03:39 ID:pzsnzWA5
>200
役者云々の問題じゃないぞ、それは…。





と、釣られてみる。


202 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 10:13:22 ID:2BjY2ax/
>>200
努力次第でどうにでもなるよ、まだ24ならね。
年齢はボーダーラインと見た方が良いかも。

203 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 13:38:44 ID:9iDdZZak
あげ

204 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 14:11:38 ID:VDU7n3qt
あげあげ

205 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 14:27:12 ID:VDU7n3qt
役者修行なんて、やってもいいし、やらなくてもいい。
継続がチャンスにつながるんでないかい?
その期間が長いほど出会うチャンスも多くなるはずだから
芝居するならハヤーイ方がいい、ガンガレ。
還暦過ぎても修行してたら仕事はガッポガッポよ。きっと。

206 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 18:44:39 ID:X2t6VmbM
舞台に立てばきっと変わりますよ。
素質を努力が抜くこともあると思います。
それはさておき、演技やニートを予感させる人生に悩んでいてもいなくても
ベイビーアインシュタインのデビュー作を見ましょう。
BABYEINSTEIN
「新世界」6/10〜12
10金19:00 11土13:00/19:00 12日13:00/18:00
於神楽坂ディープラッツ 最寄り駅=神楽坂または飯田橋
¥2000
「ネットで見ました」と受付で言ってくだされば2ちゃん割引で¥1500になります。
友人、知人ぜひお誘いあわせの上、見にいらしてください。

207 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:11:02 ID:pzsnzWA5
>206
なに宣伝してるんですか?このクソ野郎。

初心者がこんな無名なアマチュア劇団の芝居なんかみてはいけません。


208 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:40:20 ID:ayMNlSNn
汚れた過去があっても、役者になっていいですか?

209 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/06/01(水) 22:48:51 ID:mabcpuw5
>>208
俺もそれ気になってる…。
役者になること自体は大丈夫だろうけど、なった後バレるとマズい過去があるもんで。

210 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:56:51 ID:TZ/TQgba
>>206
役者になる素質は誰しもが持ってんじゃないの?
ただそれが上手に引き出されるか否か、
もしくはきちんと自分の持つ素質に気づいているか否か。
それが鍵になってくるんじゃないの?
しかーし、「とりあえず舞台に立ってみること」には同意するよ。
プロとアマの力量の差ってすごく曖昧で、(TVも含め)飯のたねとして舞台に立ってる人はプロの役者さん。
飯のたねにできてない人はアマチュアの役者さんじゃない?
とりあえずプロ活動をしていて才能があるっていわれてる人は、
その瞬間に何が求められているか、よくわかっているよ。やっぱり。

でも\2000で元が取れるんだったら(2ちゃん割で¥1500?)、
あまりにも安上がーりな舞台でねえの? 
旗上げだからそれぐらいの芝居しか出来んってことかや?



211 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 09:39:22 ID:p6tbuve4
>>206
特定の劇団名だしてるところで
宣伝臭いからほっとこうや

212 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 09:42:15 ID:p6tbuve4
>>208 >>209
もしばれた場合、
人気先行役者→あぼん
実力役者→ほとぼり冷めたら再出発可

ってことだとおもうよ。

213 :下田耕二:2005/06/03(金) 18:40:24 ID:HBpdCOtL
佐藤伸之はSでホモで、ヂャーニャス宮川はMでホモで、順調に交際している。
秋場千鶴子はタチでレズで、伊藤貴子はネコでレズの関係である。
長縄龍郎は真性包茎で童貞で、流野精四郎はインポで、アキバ好きらしい。
パラノイアエイジは、
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ・居直り。
ふてぶてしい・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・非情・薄情者・ガキ・クソガキ。
ファッキン・ガッデム・サノバビッチ・シット・ブルシット・ボロ・ボッコ。
妄信・狂信者・有害物質・毒薬・猛毒・発ガン物質・誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・ボケナス・アホンダラ・たわけ。
怠け者・無能・無脳・脳軟化症・思考停止・アメーバ・単細胞・蠅・蚊・カビ。
腐敗・膿・下劣・下等生物・騒音引っ越しババァ。

214 :210です:2005/06/03(金) 20:27:46 ID:P2F7PVLS
>>211
了解した。

215 :210です:2005/06/04(土) 20:30:31 ID:Nb7a51x2
↑↑の>>197>213氏の文を一度声に出して読んでみた。
(しかし暇人だな、俺も。)
これだけ大量に悪口雑言が並べてあると早口言葉のようで面白い。
言葉の音に関連させて少しずつスライドしていく部分と
言葉にこめられた意味に関連してスライドするのが声にだすとよくわかる。
つまり、「ここまでは一気に言って、ここで切る」って場所がよくわかる。
怒りの矛先が、個人の交際の暴露から始まって、
最後は引っ越しおばちゃんの騒音で終わるのがよく解らんけど。
中には狭量とか無能とか「自分にもあてはまるのでは?」
そう思う箇所があってへこんだりするもするけど、うん、いいよ。
時間のある人は一度声に出してみ。>213の思うツボかな?

216 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 02:39:15 ID:pnXkyoZW
事務所に履歴書を出そうと思ってるんだが、普通に出しても受からないような気がする。。。でも受からないと役者としての道は開けてこない。何か受かりやすい方法はないのかな?

217 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 07:14:19 ID:A6lL/IT6
普通に出して受からない、小細工しないと受からないような奴が役者として大成するとでも?

218 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 14:13:01 ID:674jVGnQ
役者って舞台の上に立っちゃえば
即、肩書きが「俳優」だべ?
事務所に入れなかったら自分で仲間集めて
芝居せーい!!! 招待券発行しまくれーい!!!



219 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:38:49 ID:5nBng7Jp
>>215
ああ確かにそうだ、面白いこと考えるな。
外郎売り思い出したよ。

220 :下田耕二:2005/06/08(水) 20:59:37 ID:If8YVVIs
佐藤伸之はSでホモで、ヂャーニャス宮川はMでホモで、順調に交際している。
秋場千鶴子はタチでレズで、伊藤貴子はネコでレズの関係である。
長縄龍郎は真性包茎で童貞で、流野精四郎はインポで、アキバ好きらしい。
パラノイアエイジは、
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ・居直り。
ふてぶてしい・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・非情・薄情者・ガキ・クソガキ。
ファッキン・ガッデム・サノバビッチ・シット・ブルシット・ボロ・ボッコ。
妄信・狂信者・有害物質・毒薬・猛毒・発ガン物質・誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・ボケナス・アホンダラ・たわけ。
怠け者・無能・無脳・脳軟化症・思考停止・アメーバ・単細胞・蠅・蚊・カビ。
腐敗・膿・下劣・下等生物・騒音引っ越しババァ。

221 :210です:2005/06/08(水) 21:10:05 ID:Rk64W04M
>>219
外郎売りもね、昔歌舞伎のビデオで二人分、見比べた事あるけど
全員年齢が14才と16才で若僧だったから下手ッピで観てられない。
名は伏せる。

それに比べると狂言役者の野村マンサイのは
喰いついて観ちゃうぐらい面白かった。
マンサイ自体は好きじゃないけど面白かった。

222 :210です:2005/06/08(水) 21:46:18 ID:Rk64W04M
↑何か日本語が変になってることをおわびする。
スマソ。

223 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 00:33:53 ID:e2ZFrJ5+
OSMの俳優コースってどうですか?

224 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:34:57 ID:BKoSqfiF
両親の反対を振り切らせるには、やっぱ強引にでも
どっかの劇団入っちゃうのがいいんですかね?

225 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:43:17 ID:/jTQRS80
>>224
厳選して入らないと「ほれ見ろ!」てことになりかねないから
劇団選びは慎重に

226 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 09:08:06 ID:1aH2TAxb
>>224
入る前に(入りたい劇団の舞台を)一本くらい観てからのほうが良いよ。
どんな傾向の舞台に出たいかとかも重要だし。もしかしたらコントかもしれないし。

227 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/06/16(木) 18:32:09 ID:3K6ZdRvo
俺はコントが無いとこはちょっと嫌だけどな

228 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/06/16(木) 19:19:59 ID:cTjglfji
さてさて、どうしようか。
俺は高校を卒業したら東京へいくつもりなんだけど、高校卒業までの八ヶ月間、本当に地元の劇団に入った方がいいんだろうか?
そこそこのレベルで、最初から辞めるつもりの奴を入れてくれる劇団なんてあるんだろうか?
なんか模試が返ってきて、東京の某大学E判定だったしw 勉強もしなきゃいけないけどこれ以上全国にいるライバルに遅れを取りたくないしなぁ…

229 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 04:55:07 ID:q7oFAoIr
>>228
すぐにやめるつもりの受験生なんて入れてくれるとこないぞ
てか、君はなぜ、未だにそんなあまっちょろいこといってんだ?

受験するならするでいまはそっちに集中したほうがいいぞ
でないと結局どっちつかずになる

230 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 08:51:50 ID:Sdnbr30r
>>229
俺は大学に入ったほうが良いと思うな。
なによりも経験が大事だからね。演劇の勉強なら大学でもできる。
演劇が特化したところを調べたらどう?

231 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/06/18(土) 00:52:16 ID:ch5qm7xl
>>229
この歳で芝居未経験ってのが凄いコンプレックスで、あんまり勉強が手につかないんだよね。
年下で経験者なんて山ほどいるわけじゃん。焦るわ〜。
学校の演劇部は機能してない状態だし、地元劇団に入れてもらえないとなると困った…。

>>230
俺本当は高校卒業したら大学には行かずに芝居やりたいんだけどな。
けど、今年1年の経験とか感情は、後々受験生の役を演じる時に役立つだろうなと思って、とりあえず「受験生」する事にした。
演劇の勉強できるところってネットで調べても詳しくはわかりづらいね。偏差値ゼロからの日芸…?

232 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:29:23 ID:4tSCWTOb
>>230
日芸を甘く見ないほうがいいぞ。
筆記はそうでもないが、実技がしんどい。
私が学生時代、都内の国立大に通う奴で
日芸目指して仮面浪人してたのを何人か知ってる。

あと、コンプレックスだなんだって言ってるってことは
まだ芸術の世界に対して覚悟が出来てないんだよね。
>>231の文章は言い訳にしか聞こえない。
年下の存在が気になって何も手に付かないなら
この世界目指すの諦めたら?
中途半端な気持ちで目指したら
確実にフリーターで人生終わるよ。


233 :232:2005/06/18(土) 01:30:12 ID:4tSCWTOb
すまん、アンカー間違えた。
>>230じゃなくて>>231

234 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 01:55:41 ID:WKJwRq9i
目指す前に。
あなたはクラスで1番役者にむいていると思いますか?
あなたは学校で1番役者にむいていると思いますか?
あなたは市内で1番役者にむいていると思いますか?
あなたは県内で1番役者にむいていると思いますか?
まず自信が必要。
経験とかはやる気があれば何とかなる。
あとは才能。

235 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 10:04:30 ID:Tp6/jtrO
役者ってのは映画やテレビにも出る仕事なのに此の手のスレを此の板で面倒見なきゃ逝けない理由が解らん。

236 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 10:36:34 ID:Gtzd+x3l
>>235
舞台役者は放置かよ

237 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 13:04:30 ID:4tSCWTOb
>>236
>>235はマルチだからほっとけ

238 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/06/20(月) 00:00:38 ID:MkP2syDC
>>232
実際言い訳なんだよな。何も挑戦してないのに諦めるのだけは絶対に嫌だけど。
日芸行こうと思ったら、予備校とかにも通わないといけないし、他の大学行くのは難しいよね?
今は普通の大学へ行って、学生劇団(か住んでる所の近くの劇団)で基礎を習ってからプロになりたいと思ってる。
ダメになった時のことは、絶対考えないことにしてる。

>>234
自信はまぁあるよ。自信っつーかやる気かな。

>>235
最初の方から板違いな気はしてたよw 自分が進みたい方向はむしろテレビ・映画寄りだからね。
ただ舞台での演技が上手い人はテレビや映画でも上手い人多いでしょ。舞台演技の経験は絶対無駄にはなんないと思う。

239 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:13:43 ID:mMrfV8i2
>>238
ならば今は大学受験に専念したほうがいい

浪人したらさらに一年出遅れるぞ

240 :ヨロスクカマロ ◆Lv163QeqXY :2005/06/20(月) 00:39:27 ID:lwehh2T6
>>239
浪人はしないつもり、大学に受からなかったらそのまま上京、ってか本当はそうしたかったw
けど大学行ったら仕送りが出るからねw あと上にも書いたけど「受験生」を経験してみるのもいいなと思って。
まぁ大学の方は日芸以外は普通に受かりそうだよ。だからこそ暇な時間をもてあます…。

241 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 01:42:59 ID:mMrfV8i2
>>240
それだと受験生を経験してることにはならんぞ
4当5落の世界を体験せんと

242 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:54:54 ID:O1cw+ebL
とりあえず>>1はスタニスラフスキーシステムについて勉強したら良いと思います

243 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 03:07:31 ID:SfQwDt8v
学生劇団もピンキリだけど
実力のあるところなら高校時代の経験の有無はほとんど問題にならないよ
学校教育の一部である高校演劇と
授業なんかそっちのけで毎日稽古やってる学生劇団じゃ比較にならないからね
だからそれは心配しなくていいと思う

あと受験生の役が来たときのために今受験生やるってのはあまり意味がないと思う
それだったら人を殺してしまう役は本当に人を殺した経験がないとできないって話になるから


244 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 05:53:01 ID:uSumksCD
ぶっちゃけ>>1は役者にむいてない


245 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:19:15 ID:w1M45Egc
多少舞台経験のある私からの助言。
役者はとにかく体力が必要。
一に体力
二に体力!
腹筋だとか腹式呼吸だ
外郎売りや滑舌だぁ言う前に
持久力をつけたまえ!!

246 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:22:28 ID:X3S+pcxg
三は根性

247 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:57:08 ID:CFTdRJyC
無知な俺に教えて下さい。学生劇団って何ですか?大学の劇団(演劇部)のこと?演劇やりたいのに、俺の大学には演劇部がない・・・。

248 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 16:53:29 ID:G3nrqRY4
日芸は辞めといた方が良いよ。
ぶっちゃけ過去の栄光にすがってるだけだし
演技学ぶんなら文学座が一番だと思う。
マスコミにも強いし
かくいう俺も日芸辞めた口。
今は一応役者で食ってるけど大学には殆ど行ってません。

249 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:11:23 ID:7rSXMBSA
>248
日芸が過去の栄光にすがってるってのはどんな点から?
文学座が一番良いと思う理由はマスコミに強いってことだけ?
大学殆ど行ってないってことは結局辞めてないの?

250 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:10:41 ID:euM7dx9c
ハリウッドの映画俳優は大学の演劇科や俳優専門学校でしっかりと基礎を学んだ人が
ほとんどらしい。(ラッセル・クロウ談)
ショーン・コネリーも自身、ちゃんとした演劇教育を受けてないことにコンプレックスを持ち
悩んだ時期もあったらしい。

なのに日本には大学の演劇科や俳優専門学校を卒業した役者の方が珍しいぐらい。
TV俳優ならともかく映画や舞台役者までもがそうだ。
これは教育制度に問題があるのか、それとも業界(芸能界)がダメなのか?

251 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:50:48 ID:OFVDJa3m
両方

252 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:02:34 ID:Bn/Qf7Kx
将来役者になるつもりなんですが、やっぱり高校卒業後、専門学校行くより劇団に入ったほうがいいんですかね?

専門はとりあえず東放系列のアナウンス専門学校を考えています…

253 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:41:54 ID:nFDt1XRu
>250
でも日本ってさ、専門はまあいいとしても大学で演劇学べるところってすごく少ないよね?
韓国でもあれだけ多いのにびっくりするくらい無い。
演劇に限らなくても芸術系が少ない気がする。

254 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 19:25:07 ID:FmJ6NK32
文芸創作科は増えてるけどね。文学部が流行らなくなってきたから。
小説書くよりも作家の論文勧めて書かせてるみたいだけど。
教養を高めることを重視してる。つまらない小説書いても、
社会に出て役に立たないからね。結局才能なんだよ。教えて育つもんじゃない。
大学は教養ある社会人を送り出すところなんだよ。

255 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:16:51 ID:TWpjy11g
どんな人でもはじめは皆>>244のように否定的なこと言われるよね…とくに2chなんて。
でも、そこからどう志していくかで違うんだと思う。


256 :稲荷:2005/06/23(木) 12:11:34 ID:jJnlcv5a
日芸の芸術学部を受験しようとおもっている者ですが、二次の実技試験はどのような内容なのでしょうか?やはりそれようの対策というものがあるんでしょうか?突然ですみませんがどなたか知っている方おしえてください。

257 :稲荷:2005/06/23(木) 17:27:15 ID:jJnlcv5a
日芸の芸術学部って意味不明でしたね。
日大です。
受けるのは映画の演技コースと演劇の演技コース両方です。どちらも演技の実技試験があります。

258 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 18:24:56 ID:uiS7LnKc
>>257
日芸公式に載ってるのが全てだと思うのだが。
ググッた?

259 :稲荷:2005/06/24(金) 01:47:50 ID:O3alpwn4
はい。とりあえずそこらへんの事は調べました。ただ、僕は演技の稽古などをしてきた身ではないので基本的な身体の動作や音声といわれても正直ぴんとこないんです。小劇場などにはよく足を運んでできるだけ生の演技に触れるようにはしているのですが…。

260 :稲荷:2005/06/24(金) 01:50:50 ID:O3alpwn4
実技試験にむけて今からできる限りの事をしていきたいと思うのですが、具体的にはどういった事をするべきでしょうか?

261 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 17:40:32 ID:fkH3AFw4
昔の問題集には載ってたけどな。今は分からん>日芸実技

262 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 17:43:09 ID:uxLXG0ZW
>260
マジレスすると。


まずはあなたが普段やっている動作(歯をみがく、用を足す、モノを食べる、歩く)を「無意識にするのではなく意識的にやってみる」ことをオススメする。「あ、俺はこんな風に歩いてるんだ」とか自覚してみて下さい。一日中、演技のことを考えながら生活するといいでしょう。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)