2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女優★〜高橋由美子〜★第4幕

1 :名無しさん@公演中:05/02/17 18:43:19 ID:6opI8rMo
女優高橋由美子さんの話題で、盛り上がりましょう。

2 :名無しさん@公演中:05/02/17 19:18:53 ID:6opI8rMo
今までの舞台の、役柄では
アニー>寿庵>美泥>球子>ナンネール
だね。

3 :名無しさん@公演中:05/02/18 09:55:14 ID:1bUueDWP
セックスしてぇ

4 :名無しさん@公演中:05/02/18 10:29:12 ID:Jukpeakx
エレンは問題外かい?

5 :名無しさん@公演中:05/02/18 22:42:37 ID:PTWMJLAH
茜、結構好きなんだけど・・・
そしてナンネールかなり期待してたりするんだけど・・・
(M!2002年版未見)

6 :名無しさん@公演中:05/02/18 22:51:48 ID:vPh8Ab42
セックスしたよ、この人と
ただ7年前だけどね













良かったよ
なかなかいい体だw

7 :名無しさん@公演中:05/02/18 22:52:26 ID:SEnbN8kL
茜・寿庵・美泥 新感線のは、みんな好きだな
楽しそうに演じているしね。

8 :名無しさん@公演中:05/02/19 01:35:35 ID:xTOFkpC6
祝、新スレ。
一応テンプレ張っておきます〜
前スレは落ちちゃいましたね。

【前スレ】
 女優★〜高橋由美子〜★第三幕[04/04/09〜](dat落ち)
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1081514804/
【姉妹(?)スレ】
 20世紀最後のアイドル高橋由美子を語るスレ (懐メロ邦楽板)[03/11/13〜]
  http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1068670974/
【過去スレ】
  最後★〜高橋由美子〜★正統派[02/10/08〜](dat落ち)
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1034039177/
  最後★〜高橋由美子〜★第二幕[03/07/02〜](dat落ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1057140178/
 女優★〜高橋由美子〜★第三幕[04/03/27〜](dat落ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1080318366/

9 :名無しさん@公演中:05/02/19 01:35:49 ID:xTOFkpC6
【公式】
 ビッグアップルHP(所属事務所)[←プロフィール等はこちらで]
  ttp://www.big-apple21.jp/

【舞台出演予定】
 『MOZART!』ナンネール役
  梅田芸術劇場(6/4〜26)、帝国劇場(7/4〜8/26)、中日劇場(10/5〜30)、
  博多座(11/5〜30)
  ttp://www.toho.co.jp/stage/mozart/welcome-j.html (東宝公式:帝国劇場)
  ttp://www.umegei.com/m2005/mozart.html      (梅田芸術劇場)
ttp://www.chunichi-theatre.com/2005calender/calender.html (中日劇場)
  ttp://www.hakataza.co.jp/lineup/index.html#    (博多座)

10 :名無しさん@公演中:05/02/19 01:35:59 ID:xTOFkpC6
【映像そのほか】
 『野獣郎見参』(2001年・青山劇場、シアタードラマシティ)美泥役
  DVDあり ttp://www.e-oshibai.com/items/eo001.html

 『MOZART!』(2002年・日生劇場、帝国劇場)ナンネール役
  CDあり  ttp://www.toho.co.jp/stage/cd.html

 『花の紅天狗』(2003年・ル・テアトル銀座、シアタードラマシティ、
   メルパルクホールFUKUOKA)赤巻紙茜役
  DVDあり ttp://www.e-oshibai.com/items/eo022.html

 『レ・ミゼラブル』(2003年・帝国劇場、2004年・博多座)ファンテーヌ役
  CDあり  ttp://www.toho.co.jp/music/lesmis/index.html
  (山口祐一郎バルジャン盤、別所哲也バルジャン盤)

 『SHIROH』(2004年・帝国劇場、2005年・梅田コマ劇場)山田寿庵役
  CDあり  ttp://www.e-oshibai.com/items/eo041.html


11 :名無しさん@公演中:05/02/19 01:46:16 ID:xTOFkpC6
一部ずれてしまった(>>8-10)。

役柄での好みの順番。
 寿庵・球子・ナンネール・茜・美泥の順かな。
 
>>5
 ナンネールは初演当時の評判も良かったし、今回も期待できると思う。
 茜はあのマンガちっくなキャラクターが奇妙なハマり方してて好き。

12 :名無しさん@公演中:05/02/19 02:16:54 ID:YAIMoEUI
埋め立てる前に落ちるということは もう時間の問題と
管理人に思われてるということか・・・

13 :名無しさん@公演中:05/02/19 02:57:15 ID:bqITOFAU
>>12
どうでもいいじゃん
東宝ミュージカルは、作品オタどもが
勝手に作った役のイメージが、あって
以前の人と比較したりしてウザイ
寿庵、良かったよ。

14 :名無しさん@公演中:05/02/20 03:54:02 ID:+DwfJYHO
東宝ミュでの役どころにも、それぞれいい所ある。
けど、童顔の由美子さんだと、年齢が選ばれる大きな要素になってる
東宝ミュでは、どうしても「背伸び」している感じが否めなくて。

例えばファンテーヌも、あと2年後ならもっと柔らかさが出たかな、とか。
エレンは更に強くそれを感じたかも。

15 :名無しさん@公演中:05/02/20 18:19:21 ID:ioZatIcO
そういえば、
「この人はファンテよりもエポだと思ってた」
「エポやればいいのに」
みたいな意見も割と見かける。

んでも私は、『あの娘』という呼びかけに違和感感じない
高橋ファンテはけっこう好き。
そうだよ、ファンテってまだ年若い娘さんなんだよな、って
再認識したしね。

16 :名無しさん@公演中:05/02/20 20:47:22 ID:ImrspCU7
東宝のミューオタのファンテーヌは
疲れてふけた母親像をイメージしてしまってる。
由美子さんは、初めて恋をして、だまされ子供を産んで
育て、娼婦になり その切なさを
演じきり好きでした。


17 :名無しさん@公演中:05/02/21 00:58:52 ID:2UB4rz3v
劇場で会った有名人によく登場する由美子さんですが
この所、ないようで、今はOFF中で、ニューヨークで
芝居見物かな?

18 :名無しさん@公演中:05/02/22 01:41:06 ID:1biemvuo
あのスレではもう3ヶ月来のご無沙汰。
共演者舞台が多かった1月〜2月に一度も目撃されていないのは
意外といえば意外。

19 :名無しさん@公演中:05/02/23 03:20:52 ID:geAlAs+L
梅芸HP、「MOZART!」ポスター写真UP。
初演より笑顔に余裕があるような気が。
もう前売1ヶ月切ったんですね。

20 :名無しさん@公演中:05/02/24 01:25:19 ID:G1roYZHo
製作発表は、二人のヴォルフガングだけだったね。
以前の、M’の製作発表で、たたかれた?
コメントべたな所がある。


21 :名無しさん@公演中:05/02/25 00:58:32 ID:4ppl1CXD
SHIROHのDVDのおまけで
バースデー大阪初日があるといいね。
今は、舞台もないので寂しい。

22 :名無しさん@公演中:05/02/26 00:43:23 ID:Sdxr08A2
SHIROHに出演のバンドメンバー、石黒彰氏(キーボード)の日記にて笑顔発見。
場にすぱっとはまっているというか。

ゲスト出演のドラマ撮り、終わったのかな?

23 :名無しさん@公演中:05/02/26 02:56:22 ID:MPvj8uG3
>>22
ありがとうございます。笑顔最高ですね
宴会好きの由美子さんらしくてなかなかです。

24 :名無しさん@公演中:05/02/27 19:57:28 ID:4irSJbQO
>>22
今週が撮りだったらしいです>ドラマ撮影

久しぶりだから楽しみ。

『相棒』主演の
水谷豊さんとも共演していたことありますね(『流れ板七人』)。

25 :名無しさん@公演中:05/02/28 22:06:52 ID:TKUB4ulU
モーツァルト梅田芸術劇場チケット
取れたよ
これでナンネール観にいけるわ。

26 :名無しさん@公演中:05/03/02 01:01:32 ID:f+eqOMty
去年は、色々な舞台があって楽しかったが
今年は、モーツァルトだけみたいだね。


27 :名無しさん@公演中:05/03/03 01:32:07 ID:XPGSniD6
舞台がない今は・・・。
保守age

28 :名無しさん@公演中:05/03/04 14:33:45 ID:HBYTohP2
女優としては、ただいま発展途上中、
いい舞台で活躍して欲しい
表情ゆたかで、いいねえ。

29 :名無しさん@公演中:05/03/05 17:52:51 ID:EoOddcU6
表情と声の使い分けが上手いなぁ、といつも思う。

こういう表情しててほしいな、という場面で
思った通りの佇まいが見れてすごく嬉しい。

一つ情報。
『シアターガイド』今月号は、キャラメルボックス20周年特集。
「キャラメル推薦人メッセージ」として由美子さんがコメントを
寄せています。

この種のコメント、オチを付けずにいられない性格なのかも。

30 :名無しさん@公演中:05/03/05 21:40:09 ID:S3ZWj3Le
情報サンクス!

この人はそれこそ佇まいというか立ち姿が
決まっていて好きですわ。

31 :名無しさん@公演中:05/03/06 23:27:07 ID:fp+ZgQEt
由美子さん、キャラメルボックスの
「TRUTH」観に行ってるのかな
いつも、劇場で会った有名人で、登場するんだけど
古今と子、観に行ってないみたいだね。

32 :名無しさん@公演中:05/03/08 01:45:55 ID:t6taAv32
あのスレでは「TRUTH」での目撃情報がそんなにないですね。
でもああいうコメント出してるから、多分行くんじゃないかな。

モーツアルト、梅芸のチケ先行も佳境ですね。

33 :名無しさん@公演中:05/03/08 20:55:12 ID:9kahw+gw
新感線出演は、来年以降か
レミゼも出演ないのかしら
上川さんと、共演してほしいな

34 :名無しさん@公演中:05/03/08 21:17:48 ID:9kahw+gw
レミゼといえば、今日のめざましTVで
取り上げ方がすごい。
由美子さんのファンテーヌのときなんか
一度もなかった気が
いまさらながら彼女のファンテーヌは
良かったよ。


35 :名無しさん@公演中:05/03/08 23:15:57 ID:t6taAv32
確かに、テレビで見た記憶がないですね>ファンテのシーン

由美子さんなら何年か後にまたできそうな役だから、
その日をまったり待つのも一興じゃないかと。

>>33
次はストレートプレイでぜひお願いしたい>上川さんとの共演
演技の波長がすごくいいと思う。

36 :名無しさん@公演中:05/03/09 10:45:03 ID:QSiTwUi3
演劇ぶっくの投票13位実力的には?
女に人気ないからねえ


37 :名無しさん@公演中:05/03/09 21:55:44 ID:/K9wtv0x
大健闘だと思う。
月ミュと違って、男優・女優ひっくるめての13位。

女優さんでは秋山さんに次いでの2位、
出演全作品が50位以内にランクイン。

何はともあれおめ。

38 :名無しさん@公演中:05/03/09 23:13:11 ID:hJRDRLOW
基本的に男優に票が集まりやすいからね。
それを思えばほんとに大健闘。
女に人気ないってのも実際のとこは分かんないし。
ネットの感想では「好きな役者さん」って書いてる
女性はよく見かけるよ。

39 :名無しさん@公演中:05/03/11 00:45:11 ID:OJUxL89Q
レミスレは、すごい勢い
色々、いわれていたっけ由美子さんも
でも、由美子ファンテ好きだった。


40 :名無しさん@公演中:05/03/12 02:23:03 ID:CXYvhZ7s
やっと、劇場で見かけたとのこと
井上芳雄くんの舞台を、観に行かれたようです。
東京にいるんだ。


41 :名無しさん@公演中:05/03/14 02:11:23 ID:J/puQWEM
モーツァルトのチケットは確保できた。
6月まで待つのみ。レミゼ出演してほしかったな。


42 :名無しさん@公演中:05/03/15 00:33:44 ID:LqPK5fKr
>>39 >>41
ファンテはいずれまた演る(べき)役だと思うよ。
由美子さんならではのアプローチを、より成長した歌と演技でぜひもう一度。

>>38
地味〜に増えてるよね、女性ファン。実は南くんのとき好きでした、とか(w
まあ、彼女達の観たい作品によく見かけるというシチュエーションを作ったおかげでもある。

43 :名無しさん@公演中:05/03/15 23:14:08 ID:+bXgzd80
舞台に出ていないので、スレ寂しいね。
レミに出て欲しかったよん。


44 :名無しさん@公演中:05/03/16 00:04:26 ID:xWFqnD14
>>42 >>43
向こうさんは相変わらず凄い状態ですが・・・・
ファンテ役は本田さんの復帰の方が先でしょうから、
やるとしてもかなり後でしょうね。

去年は舞台の数が並じゃなかったから、今年1作だけというのはちょっと寂しいですね。
来週、久しぶりにTVドラマ(テレビ朝日系「相棒」最終回)に出演されますが、
こんな形のゲスト出演が入ってくるんでしょうか。


45 :名無しさん@公演中:05/03/16 01:27:29 ID:ddXUDQ0H
>>44
>ファンテ役は本田さんの復帰の方が先でしょうから、
>やるとしてもかなり後でしょうね。
できれば、基本的には'03の感じでやれるうちにやってほしいんだけどなぁ。
(ちなみに本田さんが出てたら、比較的近いイメージになると思っていた)

「相棒」は、少し前に何も知らないで見たらなかなか面白かった。
水谷豊さんはこういう使い方をすればいいのか〜と考えながら
ちょっとヤなもん思い出したりもして。

46 :名無しさん@公演中:05/03/17 21:12:06 ID:Lyc8Ke3Y
チンピラヲタuzeee

47 :名無しさん@公演中:05/03/17 22:44:22 ID:ncPiXYC/
月刊ミュージカルで、SHIROHのことが
取り上げられていて
由美子さんのことも、役柄の幅の広さ
と安定した実力を感じたと
書いてあった。


48 :名無しさん@公演中:05/03/18 01:04:14 ID:wTDwO3DX
今年は、モーツァルトだけか
昨年が、怒涛の舞台出演づくしだったので
一抹の寂しさがあるな
以前は、年1回くらいだったからね。


49 :名無しさん@公演中:05/03/18 01:27:47 ID:fZnCpTHj
MOZART!@博多座のチラシ、出来たみたいですね。
そして明日は大阪分の一般発売、と。


50 :名無しさん@公演中:05/03/18 15:07:21 ID:z7LJpYFB
確かにM!だけだけれど、長期だし出演者も多少変わるし、
小さな変化や進化が楽しめるんじゃないかと思ってるよ。

51 :名無しさん@公演中:05/03/18 23:51:47 ID:+LmuA+sD
でも、地方までつき合う暇も金もないんだなぁ・・・

ちひろコンスは、相対的にナンネの小姑度がアップしそうなのがちと心配。

52 :名無しさん@公演中:05/03/19 11:46:47 ID:KJthYqFF
M!中川と井上2枚やっととれた。。。
高橋さんこの二人の日でどう違うのかな、楽しみ。

53 :名無しさん@公演中:05/03/19 13:24:14 ID:HetizBHG
席番気にしなかったら、とりあえず取れた@梅芸
発売前日にイープラスから入ってきた発売告知メール、

由美子さんの紹介が以前は『レミゼ』と『サイゴン』だったのが、
最後になって『サイゴン』と『SHIROH』に変わってた。

>>52
ナンネール@由美子さんのポジション、

中川さんとの組み合わせ→「お姉さん」
井上さんとの組み合わせ→「姉貴」

こんな違いかなと思う。何となくだけど。

54 :名無しさん@公演中:05/03/20 02:17:25 ID:SWI/le+Z
西田コンスは、由美子ナンネよりお姉さんにみえるから
ちひろコンスのほうがいいと思う。

55 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 23:22:18 ID:zEGMJdJ8
史実ではコンスがヴォルフと結婚した時が、
コンス19歳、ヴォルフ25歳、ナンネール30歳。

年齢から行くと、ちひろコンスが何気に合ってるんでないかと。
気の強いコンスになりそうもないのが、初演と違って楽しみ。
とはいえ、コンスとナンネール一緒のシーンって1箇所だけ?

56 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 23:46:17 ID:EQ3zD3Nc
ちひろコンスは、やさしそうにみえる。
性格的には、由美子さんの方がコンス
に合ってるかな。
コンスは、松さんのイメージが強いからね
大変でしょ。

57 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 21:50:04 ID:PXMZ+ivn
今更ながら由美子ファンテ良かったと思うよ。
なぜ、出演しなかったのかな
言ってみても仕方がないが・・。残念!!

58 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 00:43:56 ID:k3+eiY2I
相棒、えらく難しい役がきたなぁ・・・これはどうなんだろう。
芝居はホントに的確だと思うんだけど、あの長い語りではさすがに間が持たない感じが。
ちょっと期待しすぎた?

59 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 00:47:01 ID:S/yFXGPr
>>58
「相棒」、想像以上に良かった。

追い詰められる時の戸惑いを表現する目線とか、
刑事に食って掛かってく男勝りなところとか。
(しかもその相手が紅天狗で共演した川原さんってところにワラタ)

こういう感情の機微を必要とする役って、上手くこなす分、
芝居のスケールとしては小さいのかもしれない。

作品スレ的には最終回ということもあって、微妙な評価だったのが残念だけど。

60 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 01:11:11 ID:k3+eiY2I
>こういう感情の機微を必要とする役って、上手くこなす分、
>芝居のスケールとしては小さいのかもしれない。
「スケール」っていうより「決め手」の問題なんだよね(抽象的な言い方でごめん)

>作品スレ的には最終回ということもあって、微妙な評価だったのが残念だけど。
最終回じゃなくても微妙な話のような・・・志の高さは認めるとしても。
お姉さんの話がもう少し見たかった。
あと、せっかくの二役なんだし
もっとはっきり違いをうちだしてみても良かったと思う。

61 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 01:41:13 ID:S/yFXGPr
>>60
>>「決め手」の問題

その言い方のほうが適切かも。
あと一押しあれば良かったのに、というのは正直いつも感じること。
行き着くところ、由美子さんの最大の課題ってそこなのかもしれないなと。
別の言葉でいうと「売り」なのだろうけど。

>>せっかくの二役なんだし

無理して解釈すると、弟として、姉に似ることに全精力を傾けていたとか。
だからわざわざ違いを出さないようにしていたとか。

ストーリーは公正証書原本不実記載の罪が「うっ」と来た。
「女として存在を認めて欲しかった」弟が、姉を騙ったことで、
「慕って止まなかった姉の存在を偽ってまで、自分の存在をそこに置いた」
ことがどんなに罪深いことなのか、
振り返って自らの罪の重さをひしひしと感じてる所が、ちょっと胸に詰まった。

で終わってみて思ったんですが、由美子さんのどの辺を見てこの役に
起用したのかが、ちょっと興味深いかな。

62 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 23:31:20 ID:wFtFJ5Hu
つか、お母さんがまた高橋恵子だったね。


63 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 01:56:01 ID:uGGP4X2d
「相棒」ゲスト出演も意外でしたが、
次のドラマのゲスト出演も意外どころから来ました。

演劇集団キャラメルボックスの成井さん&真柴さん脚本の夜ドラマ。
舞台でいつか縁があるかと思ってたら、まさかテレビだとは、
ちょっとびっくり。

64 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 23:05:51 ID:dzB1hign
だけど、かわいいなぁ。

65 :名無しさん@公演中:2005/03/27(日) 23:01:42 ID:y6/StIvZ
劇場で会った有名人のスレで発見。
今はオフなのかな。
モーツァルト早く見たいよ。

66 :名無しさん@公演中 ::2005/03/30(水) 14:23:49 ID:+Mpzn7GL
【男女】邦楽アーチスト歌唱力研究【part2】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1105775103/

67 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/01(金) 23:17:32 ID:dqWrYmi1
>>65
今度はレミの駒田さん楽で発見。まめだなー

M!は梅芸の動画に出てなかったのが残念。
ヴォルフとの絡みが多くないからなのかな。


68 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 02:44:33 ID:vAZdDH4M
レミスレのカキコの多さ
2003年は、その流れにいた由美子さん。
M’は、レミのように、熱く語るオタが
でてくるのかしら?

69 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 03:56:08 ID:eXuhEkLy
西田ひかると仲悪そうなのに大丈夫なんかしら

70 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 07:09:50 ID:iemIFIkw
>68,69
二人とも初演を知らないのかな?

71 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 13:47:02 ID:xjgkmG3/
2年半も経つと、知らない人は増えてるかも>M!初演

作品スレでの書き込みはレミほど出ないにしろ、そうとう多かったし
カンパニーの息もあってたから何も心配ないって感じかと。

72 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 00:28:39 ID:WxvIcbI9
>>71
自分はほんの少しだけ心配してる。
再演してみたら実は初演のときの方が役にハマってた、なんてことが万が一にもないんだろうか。
観る側も、もうあの時のようなテンションでは観られないだろう。

そういえば、このスレの1ができたときの雰囲気は
それまでの由美子スレでは考えられないものだったなぁ・・・

73 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 00:49:30 ID:ww9R7A13
>>72
気持ちはよくわかる・・・・>「ほんの少し」

声調と歌がフィットしていたから、再演もそこは変わらないと思うし、
幹の分がしっかりしていれば、あまり外すことはないと思う。

心配はと言えば、5ヶ月もの長期公演なので、”慣れ”が見えてしまいそうなところ。
もともと日毎の落差が大きいタイプだから、そこは克服して欲しいかな。

スレ1はある意味、伝説じみてますからねー



74 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 21:13:38 ID:6zsA89g7
日毎の落差大きいタイプですか?
カーテンコールの時も、気分が乗らない
ような感じの時があるね。


75 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 17:00:21 ID:Q40QiS9z
演技は安定しているタイプ。
…………だと思っているんだけども。
落差の大きいのは歌の方じゃないかな。

でもどちらにしろ”慣れ”は確かに心配。
緊張感(みたいなもの)を保っていってくれるといいなぁ。

76 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 22:58:39 ID:AkyPhWBu
声質的にミスが目立ってしまうタイプではあるよね。
ファルセットとかもっと使えばイメージ違うと思うのだけど
不得手というより嫌いなんだろうか。

77 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 02:15:08 ID:+u5P7n5z
確かに歌は少し・・の部分がある。東宝ミューの時は
新感線の舞台では感じたことがないけど
演技は、ほんとにいいと思う。

78 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 02:28:31 ID:1YlD5UxS
東宝ミュの場合は、曲が先にありきだから、苦手な部分が見えるのかも。
新感線は役も曲もあてがきのところがあるからだと思うけど。
得意な音程はすごく上手くこなすし、声が響くから大劇場向きの歌声だなと。

演技は色々な意味で丁寧だと思う。
作品というか、演出からはみ出さない演技という感じかも。
とはいえ、演出家さんによってずいぶん印象が違う気がする。
彼女を分かっている人は活かし方を知ってると思う。
いのうえさんとか、小池さんとか、長塚さんとか。

79 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 07:49:48 ID:8w4IOsnB
レプリーク2004年12月号の対談より

>中川:いのうえさんって、どんな演出されるんですか。怒ったりします?
>高橋:ううん、全然。無理難題は言ってくるけどね。
>   でも、やってみると、それがカッコよかったりするから、
>   この人の言うことは聞いておこうって思う。

責任転嫁をするつもりはないけれど
由美子さんが役にはまってないといわれるときは、往々にして
彼女にとって「言うことを聞く」に値する演出の不在というのを感じる。

80 :名無しさん@公演中:2005/04/12(火) 10:52:16 ID:KEqTYzeK
由美子さんなりの演技プランでやっていて
アドバイスも、受けてやっているんでしょ。
細かい演技好きだな。

81 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 01:52:09 ID:Bhw6Y7DP
そろそろM!の稽古始まるようですね。
帝劇チケのテレザ先行も今週末。
ずいぶん先だと思ってたのにもうそういう時期なのですな。


82 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 02:35:56 ID:nvURqaAd
eプラスの、シークレット当たったが、2階席だった。
M!のあとは、まだ予定がきまってないのかな


83 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 22:43:23 ID:dc68ll0n
明日から稽古が始まるんですね。
楽しみだ

84 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 01:40:08 ID:/Oq5QFZG
舞台が始まってないので、寂しいね。
稽古が始まるって、どこでわかったのかな

85 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 21:14:31 ID:k6l0DZj9
今回は、大阪からスタートなんですね。
ナンネールが、観られるのはうれしいし
トリプルキャストじゃないので、いい。


86 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 02:09:06 ID:qm8IRtsz
「火曜サスペンス劇場」DVD『貴賓室の怪人』本日発売。

パーサー姿が大層はまっております。
この作品初見でしたが仲々良かった。
つくづく脇に置くと光るタイプだなぁと。

87 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 10:04:44 ID:lCm1enFB
脇だと。安心して見れるわな
だけど、主役のほうがいいな

88 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 00:37:13 ID:lrKKzLwv
>>86
それは録画してあるから改めて買うほどでもないかな。
と言いつつ、例のハーフプライスのベスト盤は買ってたりするんだけど。

しかし、長期の由美子切れはしんどいなぁ。
観劇癖はしっかりついてしまったけれど
やっぱり、どこかに由美子さんの影を追っているような気がする。
我ながらあまり良い観客とはいえないね。

89 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 02:25:44 ID:fY2B2Vne
去年の、舞台三昧の日々が、なつかしい。
由美子さんは、舞台出演のオファがあったら
選んでるのかしら?


90 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 03:18:13 ID:yr2SGJhy
>>89
オファーがあった時に、
共演したい俳優さんとか演出家さんの名前が出てたら、ホンを見る前に
やりたいって言っちゃう、って話は以前されてましたね。

今年はスケジュール的な関係もあって1作だけど、
普通で考えてオファーがこれ1作とはとても思えないし。

ところで今週金曜日はテレビ朝日系『雨と夢のあとに』にゲスト出演。
テレビ的にはこういった単発ゲスト物で上手く印象づける方向なのかなと。

91 ::2005/04/24(日) 15:55:50 ID:8h9jIXzs
バタフライはフリーDVD出ないの?

92 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 01:21:50 ID:whtOu4zJ
いつかラジオでいっていた20人くらいの
観客のお芝居にでたいといっていたけど
決まったのかしら。


93 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 02:01:59 ID:Zai0vEJZ
やっぱり20人はいくらなんでも少なすぎ(w
例えば、馬渕英里何さんがこの間までやってた芝居(真昼のビッチっぽいと評判)とかで
見た感じで、キャパ100ちょっとぐらいでしょう。
あの人の仕事の選び方も面白いと思う。

94 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 12:14:55 ID:87meQZLy
昔、夜もヒッパレに西田ひかると一緒に歌ったの覚えてる人いる?

めっちゃ仲悪いオーラ出しまくってたよね。2人とも口は笑ってるけど

目が笑ってなくて怖かった・・

95 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 12:59:31 ID:qhUsnaFo
>>94
ここは演劇スレですぞ

96 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 20:19:25 ID:O6i6UcEh
木村佳乃とは初共演?

97 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 20:39:00 ID:60K91mku
コンスタンツェとナンネールは、仲良くなくてもいいの

でも、西田と仲が悪いというのはないと思う。
SHIROHでも、大塚さんなどと、温泉にいったりして
うまくやっているよ。

98 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 23:08:03 ID:W6lVPsA6
>>96
TV、舞台含めて初共演。
プリンシパルの初共演は、他に一路さんと香寿さん。

>>97
やっぱり南紀白浜・勝浦温泉だったんですか。
大塚さん、中川さんが行ってたのは知ってたのですが。
「SHIROH」大阪休演日の時の話ですよね。

由美子さんの場合、共演者と仲が悪いと言うのはちょっと考えにくいなぁ。
一緒に飲みに行かないと、そう言われてしまうとかw

99 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 05:29:29 ID:ef6FAM+e
演劇版、無視してすみません。。
ヒッパレが好きで、ずっと見てたんですが、それが
かなり印象強く残ってて怖かったんです。これ以上は書きませんね。
モーツァルト、大阪千秋楽のチケット取れました♪楽しみです。

100 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 09:18:46 ID:g8NHQE7j
佳乃ちゃんとはいい酒呑み友達になれそうな予感

101 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 12:58:47 ID:pOE4rlwd
>>100
二人とも、お酒が好きで
さっぱりした性格だものね。

102 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 01:12:14 ID:P9yUmlcK
「雨と夢のあとに」ゲスト出演終了。
落ち着いた安らぎ系の台詞がうまく物語に噛み合ってたけど、
インパクトはトムさんに持ってかれた感じが・・・

「(友情出演)」になってたけど、結局誰の友情出演だったんだろう。
キャラメルか、杏子さんか、沢村さんか、はてさて。


103 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 01:39:04 ID:9md/bdft
>>102
>落ち着いた安らぎ系の台詞がうまく物語に噛み合ってたけど、
>インパクトはトムさんに持ってかれた感じが・・・

いいよ、いいよ、今日のところはこれで十分。

個人的には、相棒のときみたいなよりこういう軽やかな感じのほうが好み。
人の部屋に土足で入ってきてるのに(w、幽霊らしい?ふわっとした存在感、
最後の去り際もほんとに素敵だった。

少なくともテレビでは、必要なところ以外でヘンに力まない方が
この人らしさが出ると思う。

104 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 19:30:37 ID:pURXIKYX
由美子さんのTV出演はうれしい。
今は、舞台の稽古中でしょうか?
観劇されているというニュースもないし
どうしてるんでしょう。

105 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 22:48:20 ID:Mkj2LwWF
軽井沢にロケ行ってたよ!
明日から稽古に入ります
応援してね

106 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 23:09:59 ID:P9yUmlcK
この時期に軽井沢って意外。

「雨と夢のあとに」のロケが4/10前後とは聞いたのですが、
相方の菊池さんが4/17で舞台終わったからかな。
これだと、放送は7月前半?

それだと、M!の稽古4/17からというのは、早い人に限っての話?
SHIROHの時も遅れて稽古入りでしたね。

107 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 23:48:01 ID:jsJ/tmkj
>>105
軽井沢に行っていたって
ロケ現場を見たのですか?

108 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 01:18:57 ID:F4aZSNfO
>>106 市村パパも今日からお稽古場入りでした
2人ともお仕事の都合で5月からの稽古入りらしいです

109 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 08:52:43 ID:8rXZMCTa
西田ひかるが関西のTV番組にモーツァルト番宣出てました♪
もうちょっとですね♪

110 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 00:48:42 ID:iIhsvlRV
大阪公演1ヶ月
今回変わるところあるのかな?
キャストが変わったりはあるけど・・。


111 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 17:13:14 ID:AhhkCQGb
「雨と夢のあとに」、展開によってはもう一度出演しそう。
なんだか今回、纏う雰囲気がすごくよかった。

112 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 22:49:27 ID:WoQWLxl4
再登場あるかな?出るとしたらどんな感じだろ。
今回の役どころはよかったね。まだ出て欲しいよ。
智花とのからみはなんとも微笑ましかった。

113 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 18:08:54 ID:ndtStKyG
「雨と夢のあとに」、
今日テレ朝でダイジェスト版の番宣やってたのですが、

4話までだと、由美子さんだけが「天に召される」
光景を雨に見られていないんですね。
(病院の中庭で雨の前から姿を消してますが、
他の話は全部、父・娘2人の揃ってる前で最後に天に召されてます)

この後、雨が迷って悩みまくる展開になるようなので、
ひょっとしたらひょっとするのかも。
完全に外野だから、励まし役としても適任そう。

114 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 06:16:25 ID:/C+wYFLA
芸スポに、モーツァルトのカイケーンしたってスレあったよ。
西田ひかるネタだったわけだが

115 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 09:37:56 ID:ntcI25F7
モーツァルトプリンシバル女性で、単独なのは
由美子さんだけだね。
お酒もほどほどにして頑張ってほしい。


116 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 03:05:19 ID:+HE8jAcV
シアターガイドHPに記者会見のコメントが載ってますね。

会見が苦手な印象がある由美子さんですが、
今回のコメントはなかなか肩に力が入ってなくて良さげ。
なんか調子良さそう。

117 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 21:48:37 ID:zQn1tOxa
シアガの写真のTシャツはビッチのTシャツかな?

118 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 00:34:01 ID:JUnlydPV
ですね。
稽古場でのラフな格好とはいえ、ある意味凄いw

119 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 01:16:03 ID:9pb6+uh9
それにしても、もう少しは芸能人オーラ出したほうが・・・(w

120 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 01:24:39 ID:JUnlydPV
なんかあえて消してる気がしたw>オーラ

昔から目立つの苦手な方だったと思うけど、
脇に回るようになってから、心おきなく地味に徹してる気がする(演技は別ね)。

本人、「気配を消すのが得意」とか言ってたそうだし。

121 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 08:21:40 ID:999QGrvo
プリンシパル集合写真正面バージョンが公式サイトに載りましたね。
高橋さんがアッキーの肩に手を置いてるのは知ってたけど、
久世さんが高橋さんの肩に手を置いてるのは知らなかった。
なんかすごいほのぼのでいいなぁ。

122 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 19:57:32 ID:cVKEZ+hV
@niftyシアターフォーラムの動画の「集合写真」の所でも良く判りますよね
>手の置き場(^-^)g
本当に舞台が楽しみです◎・・・11月だから待ち遠しいですが。

123 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 20:37:40 ID:db+pa50J
記者会見で、笑いが起こっていたけど
何なのかわからないけど
ムードメーカーぽい感じ

124 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 20:50:40 ID:GCFcO366
初演の帝劇楽の時のカーテンコールが象徴的でしたね。
今回のは、アンサンブルからも笑いが起こってたのが
なんか微笑ましかった。

125 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 18:01:37 ID:7PVwWl9y
こちらの姉妹スレ?(同じ由美子さんスレということで)

女優板に「高橋由美子総合スレ」立てました(先日、芸能有名人板から移転)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1115636123/

由美子さんの話題ならオールOKですので、
演劇板の住人の皆さん、どうぞよろしくお願いします。
皆さんからの書き込みを頂ければ、なおさら嬉しいです。

由美子さんファンですが、まだ舞台はそんなに多く見てはいないので、
住人の皆さんの書き込みを見て、いろいろ勉強になってます。

もちろん、「モーツァルト!」観に行きますよ。大阪は初日・楽日観劇します。


126 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 00:53:46 ID:f3QBlOjA
M!まで3週間を切りましたね。
今回はどこかインタビューに出てくれるかな。
月ミュ以外はずいぶん先の気はするけど。

127 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 00:35:11 ID:PTK3nU7U
レミゼの由美子ファンテーヌはもう観られないのか
儚くて可愛いファンテーヌで、好みだった
ナンネール再演はうれしいけど
博多座の楽で終わりだったのね

128 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 11:42:32 ID:BZDHW+Ga
由美子ファンテほんとによかったよ

129 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 02:39:39 ID:RgVvcnSQ
6月19日(日)深夜0:55〜3:00
NHKBS2 深夜劇場へようこそで

「野獣郎見参」放送だそうです。
いのうえひでのりさんがゲスト出演します。
http://www.nhk.or.jp/bs/navi/theat_fw.html

130 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 21:06:27 ID:3Qd77shU
モーツァルト以後の、舞台はあるのかな
来年の舞台政策発表があるのだけど
由美子さんのはないな

131 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 01:41:20 ID:a+PsIm1s
年内はないのでしょうね。早くて年明け?

今までの舞台の発表タイミング見てみたけど、
サイゴン・SHIROHのように極端に早いのを除けば、
だいたい半年前発表。
来月あたりから、ぼちぼち出だすんではないかと。



132 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 23:51:58 ID:Ycbunl66
>>127
レミの公演自体は来年3月中日・4月帝劇ですが、
ファンテは本田さんの復帰時期という不確定要素があるから、決定が後にずれ込みそう。
いかにも他の舞台を埋めそうな由美子さんの選出は、その意味でも厳しくなってるんだろうなぁ。

今期レミ、由美子さんと似たタイプのファンテーヌがいなかったから、
やっぱりどことなく淋しかったのと、印象が上書きされないでホッとした気持ちと、両方かな。

133 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 00:37:10 ID:WC0tweV7
今のファンテはみんな引き算の芝居だもんなぁ。
いや、むしろそれが普通なんだとは思うけど。
小芝居満載のファンテ&ピエールが恋しい!

134 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 01:45:00 ID:9jMCLtmW
由美子さんの小芝居はどんな作品でも必ず存在しますからねw

いくら小芝居しても、作品の根幹は邪魔しないから
安心して見ていられるし、いつも新しい発見があるから楽しい。

135 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 19:55:54 ID:DsdoYgpj
レミ名古屋に来てほしいわ
中日で、由美子ファンテ観たい!!

136 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 16:41:02 ID:HLojqf9G
ファンテ復活ないのかな?癖の無い澄んだ声・・再び!
個人的にやまもマリと由美子ファンテが好きなんだけどな。
でもやまもマリウスもないんんだろうな。

137 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 21:57:15 ID:coxOrytG
 先日のテレ朝、深夜ドラマのゲスト出演。「友情出演」は、高橋由美子
氏のネームバリューに対する配慮でしょ。

138 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 22:48:58 ID:jvKJCEaq
今のレミゼのメンツは、華がない香具師が多いな
特に、ファンテ
やまもも、由美子も、華がある。

139 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 22:53:24 ID:6GnqOrpb
レミ2000回記念シリーズのパンフ、
2003年舞台写真&過去キャストのコメント付らしいですが・・・
由美子さん、コメントしてます?

140 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 01:15:31 ID:ukRhRMIV
>>139
ちなみに舞台写真は1枚だけと思われる(手紙読んでるところ)。
コメントは無かったです。


141 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 11:37:19 ID:D/9CwmmP
コメントがないということは
やはり、出演はないということなのかな?
ファンテーヌ良かっただけに、残念

142 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 11:29:17 ID:yklF3GVb
高橋ファンテ見た事ないんだけど、CDで聴く限り、若い声のファンテだなと。
一度、舞台で見たかったと思う。。。

143 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 02:05:47 ID:bQJWY0vD
おっぱい大きいんだよなぁ、やっぱ

しゃぶりたくなっちゃうから、あまり谷間強調するなよなぁ

144 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 02:44:11 ID:DVHbb9CL
それと、秋園美緒もおっぱい大きいんだよ

ふたりのおっぱいを交互にチュパチュパしたいな



145 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:41:09 ID:b1SeZ7Sp
月ミュ今月号は井上さん&中川さん&小池先生インタビュー。
ということは登場は来月号かな。
(製作発表の時の記事は載ってます。挨拶の内容は既出の通り)

開幕まであと3日、もう目前ですね。

146 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 23:53:38 ID:FwPmoX9I
『SHIROH』DVD発売決定。秋予定とのこと。
 (ソースは新感線公式、イーオシバイ公式)

あと明日から公演の『モーツァルト!』もCD発売決定。
8月頃発売予定(ソースは東宝公式)。
前回(ライブ盤)と違い、今回はスタジオ録音盤です。
市村さんとの「終わりのない音楽」、楽しみ。

147 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:26:06 ID:Sblk/uT5
ナンネの見せ場は、まず「プリンスは出ていった」だろ〜(´・ω・`)

148 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 12:31:47 ID:/5+y7yrz
ドラマに出るらしいですよ。
エキストラの仕事している方の5月26日のブログに
6月末放送予定のドラマで一緒のシーンが
あったと書いてあった。

149 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 03:23:52 ID:/PRjx4kK
>>148
「こちら本池上署」(6月13日から放送)の3話目あたりかな?

先ほどMBSラジオの深夜番組に生出演。
「モーツァルト!」絡みの出演だったわけですが、
主役・モーツァルト役の2人を評して曰く、

井上君は秀才、中川君は天才

とコメント。なかなか含蓄がありますね。

150 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 20:55:14 ID:DQ4L89Jc
>>149
加護の母親だって。若すぎるだろ。

151 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:12:03 ID:/PRjx4kK
>>150
えっ(絶句)
黒川さん(1989年8月1日生まれ)も15歳で結構驚きだったけど、
1988年2月7日生まれって・・・今年17歳って・・・・
ここまでくると普通はお姉さん世代だよなぁ。

ひたすら「お母さん」役で売るのかな、ドラマは。


152 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:29:10 ID:DQ4L89Jc
黒川の場合は偽母だし、ずーっと前に死んでる設定だったから
若い母親って感じで良かったけどね。
本物の杏子より、親子っぽいって言われてたし。

本池上は東宝系の役者が出まくってるドラマらしいし、
舞台に出つづけたおかげかもね。
ってか単発ゲスト扱いなんかね。

153 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:40:28 ID:/PRjx4kK
あのシリーズ自体今回が5作目で、今まで母親が出てきてないのは不思議かも。
この組み合わせなら、丁丁発止やりあう「友達みたいな母親」ってとこかな。

エピソードのつながり次第では意外に単発でもないのかも。
まぁ今年はとてもロケ参加が無理だろうけど。

154 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:52:18 ID:ixcaRXdV
既にそこそこ撮りだめしている + 梅芸〜帝劇の間にまとめ撮り

なせばなると思ってみたりして

155 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 01:51:57 ID:zqfsC57a
ちなみに某所に書いてあった話では、

小倉優子さん・佐藤藍子さんと由美子さんが収まった写真とサインが
本屋に飾ってあったそうな。
前者のお2人は同番組の今期のレギュラー(小倉さんが新加入)で、
他の縁は今まで何一つないという。

ちなみにクランクイン(5月9日)の時は少なくともいらっしゃらなかった模様。
番組公式に載ってないので。

156 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 09:07:32 ID:lWffb5PZ
ネタ元ぐらい書けよ

157 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 01:07:51 ID:doOr1dtW
新スレに移行。

『MOZART!』 パート17 再演スタート!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1118158684/


158 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 20:48:29 ID:x28BMtyB
相変わらず可愛いナンネールでした。
本スレでは、男爵夫人や、アマデのことが
語られていたので
前回より安定していて、ゆったりと観れました。
男爵さんもいわれているようなことはなくよかったです。
ただ、コンスがね・・。松さん良かったから
物足りない。なので客席も空きが目立つのかな?
由美子さんが、コンスタンツェやればいいのにね。



159 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:52:53 ID:x+Mxc+5H
>>148
1話は出演決定。事務所公式にUP。

>>158
今日明日と遠征で見てきます。
どんな変化があるのか楽しみ。
シンストも見に行ったみたいだし、余力あるのかなー

160 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 01:27:29 ID:wZkgodBC
>>158
>由美子さんが、コンスタンツェやればいいのにね。
こういう意見、初演でもたまにあった。
おそらく、松さん以上にヒステリックに作ってきそうな気がする。
自分は好きだけど、東宝ミュー的にはどうだろう?

実際、M!においてコンスはどう演るのが正解(というか無難)なんだろう。
もう少し斜に構えた感じが一般的なイメージなんかな。
由美子さんは、ミュージカルでは今のところ基本的に直球勝負だから。

>>159
レポよろしくね。
というか、ナンネ情報少なすぎだよ〜

161 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 22:30:11 ID:hqoHhxZZ
本日M!で、初めて由美子さんの舞台を見ました。
(「Good Love」歌ってる頃から好きな方でしたが、舞台に出てるのを知ったのはごく最近)

ものすごくすてきなナンネールでした。
好きなんですけど、歌手としての彼女とテレビでの彼女しか知らなかったのです。
ミュージカルで今後もずっと観たいと思うような女優だったとは!

演技も歌も、とても丁寧で、それでいて地味な演技ではないと思いました。
それにしてもコンスは…………。

上演終了後のの挨拶部分での主要キャストの挨拶が1人地味な感じだったのは、役柄上わざとなんでしょうか?
(山口氏、市村氏、吉野氏、井上氏、久世氏が目立つせいかな?)

162 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:15:25 ID:QeWgUTTJ
カテコでは、いつも地味な由美子さんです。
野菜市場のシーンの由美子さんは、表情豊かで
いいです。アルコ伯爵の音程が下がるのはご愛嬌ですが
歌いにくいんじゃないかな
パパとヴォルフとの合唱?きれいにはもってました。

163 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:10:05 ID:VGjY2p31
M!観てきました。もっと高橋さんの歌が
聴きたかった。。今年はもうほかの舞台
でないのかなぁ。

164 :159:2005/06/13(月) 07:18:05 ID:bx8ZSMa0
あのアルコ伯爵に音程引きずられない由美子さんは凄い、
って初演でも言われてたけど、再演でも同じこと思ったw

初演で苦手だった「赤いコート」が凄く滑らかになってて、時の流れと経験を感じました。
なのに全然歳を取ったように見えなかった。本当に10年出来る役なのかも。

CDに残っている「上ずったような台詞回し・歌」が一音ずつ下がった感じで、
よく言えば滑らかに、別の言い方では無難な作りになった印象でした。
作品スレでそれほど目立った語られ方をしなかったのは、
その辺に理由があるのかなと思った。

3公演見てきたけど、3公演にほとんど出来にぶれを感じなかったのが今回の最大の収穫。
どの日のを出してもベストと言える出来、って今まであまり経験ないなぁ。

165 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 02:28:16 ID:ybF3xwTW
>>160
再演でコンスタンツェを見ての感想。
あの舞台の中で、コンスは「モーツァルトの真実から、最も遠かった存在」として
描かれてるように思った。『「愛していればわかりあえる」と思っていたけど、
苦悩を共有できなかった』存在。

モーツァルトの才能に引き寄せられ、それが自分の全てとなってしまった存在。
それに比べるとナンネールはモーツァルトの才能と、自分の生き方を
かなり早い段階で切り離してると感じた。レオポルトよりも更に早く。

『プリンスは出て行った』で恨み節を唱えても、どこか恬淡としているような
ところが、由美子さんには合ってる気がする。
コンスタンツェ役を演じて、才能にしがみつこうとして空回りするのは、どこか
「らしくない」気がする。
逆を言えば、意外性という点では面白いのかもしれないけど。


166 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 03:52:22 ID:2lc0sTOm
しねよ ひろた

167 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 01:56:09 ID:hkR4kRBm
>>165
・・・・・・
ぷっぷくぷ〜〜とか言ってるドラマ見た後だと
こういうレスが、すっと頭に入ってこなくなるね(w

どうも裏を読もうとしすぎてない? 
このミュージカルで、ヴォルフ以外のキャラについて
あまりアンバランスな深読みはしない方がいいと思う。
コンス論はそろそろスレ違いなんで1つだけ。

>『プリンスは出て行った』で恨み節を唱えても、どこか恬淡としているような
>ところが、由美子さんには合ってる気がする。
他人の感性にケチをつけるのもどうかと思うけれど
『プリンスは出て行った』1曲の中に明と暗を見出す以前に
『赤いコート』とか市場とかでの明るいところと後半の恨み節(?)のコントラストがイイ!
っていうのが、とりあえず素直な見方では。

168 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 02:44:21 ID:sBv4vJq8
>>167
>ぷっぷくぷ〜〜とか言ってるドラマ見た後だと
>こういうレスが、すっと頭に入ってこなくなるね(w

書いた本人がそう思ってますw
まさかあのドラマがあんな破壊力あると思ってなかった。

もちろん前半の夢見る少女系 : 後半の恨み節系のコントラストは鮮明ですよね。
恨み節系は帝劇後半ほど凄くなかったけど・・・

『プリンスは〜』のくだりは、「恨み節言っても、それでも弟を正面から非難してるわけでもない」
印象があって。

コンス役やって、ヴォルフガングに狂ったようにしがみつく様が想像ついてしまうので、それよりは、
ナンネール役で、ヴォルフガングに表面上は恨み節吐いた時でも、
 心の中では全てを理解して許してる、って方が合ってるかなー、というのが再演見た感想でした。


169 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:56:55 ID:Y/NKGEsX
>>111
再登場はないまま本日最終回。
同作品のDVD化が決定したとのこと(秋発売)。

『貴賓室の怪人』、『SHIROH』(秋予定)に続き、
今年はDVD3作に登場ということかな。

170 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 02:36:17 ID:UF2DUtgH
ひろたくんでつか?

171 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 22:26:29 ID:5k1uDtvW
ひろた って誰?

172 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:44:45 ID:CXkJryZT
>>171
由美子さんのファンサイトのBBSでよく見るけど

173 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:30:01 ID:571Dk//x
つい我慢できなくて、予定外の遠征をしてきましたよ。

いや、やばいくらいに上手いですね。どうしよう。
ウィーン盤の Der Prinz ist fort とか聴いてて
本当は、こういう気品や静かな哀しみが少しでも出せればいいけど
さすがにないものねだりかなぁ・・・なんて思ってた。
今回のは、かなりイイ線いっているんでは。

芝居の方は、ちょっと行儀がよすぎるんじゃないかと思った。
市場のシーンとかあんまりかわいくない。

174 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:43:36 ID:D2UPawIg
高橋由美子って、あのアゴ無し女?


175 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 12:06:14 ID:zfzzwrE1
174>>
いつも、登場する オタ
女性で、フル出演のは、ナンネール由美子さんだけ
頑張ってほしい。

176 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:14:48 ID:z4aAbgmN
ナンネール、ヴォルフによって違って見えた。

中川ヴォルフとは、お転婆ぽいお姉さん。
井上ヴォルフとは、おしとやかなお姉さん。

前半の楽しいシーンの印象だけど。

M!メンバーで、大阪楽の後、南紀白浜に行くそうですが(中川君が言ってた)、
由美子さんは行けるのかな?
SHIROHの時は行かれたんですよね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)