2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のランニングシアターダッシュって面白い?

1 :名無しさん@公演中:05/02/16 10:02:24 ID:nnYgVfBH
今週観に行くんですがどうなんでしょうか?
いつも男女に分かれてお芝居するんですか?

2 :サムエル・ワンジル:05/02/16 23:30:15 ID:8uNvzRlF
              ,. −===ー- 、_ _
           ,. ' ´            丶、
         ,.r'   /             \
        ,ィ//l /              ヽ `、   
       /ミ///  /    /   n     ヽ ヽ ',
       /ミ///:  / / //  / l l  .l l  } i l  ヽ
       lミlトl=l:: / / //  / / l   | l  l l l   l   /
       j==|=l: :/ / // / / l  l |  | l |   |  <  あっボク、サムエル・ワンジル。1000を取るから。ヨロシクね
      《(@)}ノ: |//‐/‐!/l/!/ /  //l|__/ / / l  l   \
       lー'lξソ_,.r==ト`i! リ /イ/三レ'l|/ / l |  l
       l:: |ξ ヽ {:':::::リ `    ' ,.イ:':::::} ヾレi l l  |
       |:: lξ iヘ,. ''=‐'       !;;__ノ ハリ | l _|
       l:: |:ξt6l ///    ,   /// シ´〉 / /l |
       |_:: l::ξlート、     ‘      /-'l //::l| l 
       |:: !::ξl:::l::::ヽ、   ‐‐    ィ':::::ノ //::::|l /
       `ィ!|:: l::::|:::::}. ` 、__ ,. イ:::::}::::/ //::::/!/
        i!ヽ、|::::ト、:j      |;;;;l;;/;;/ /'´ー.'|/
      _   ー`ノ       l\__//,_
      /:::::\―/        ` `ー-〒コ ト、
     ノ:::::::::::::`ヽ、_, ―‐、,,,  ,.ー−‐l::l Y::ヽ、
   ,.-'::::,へ、::::::::::::`ヽ,_          /:/  l::::::::ヽ=、
   /::::::/ : :`ヽ、::::::::`ヾ、、      /:/__|::::::::::i:::〕〕、
  ./::::::/ :  :   `ヽ、:::::::ヽ,`ヽ、  / ̄`ヽヽ\::::::l|:::|: :ヽ
 /::::::/   :    :  `ヽ、::::`ヽ,-‐'‐‐==、 l:::|::::::\i!::l : `、
 |:::::/   :   :      `ヽ:::::⊂ニニニ、ー |::|:::::::::::\l : : :ヽ
 |:::/ :    :   :    :  `ヽ;:::ヽ_`> l:::l::::::::::::::::\: : :`、 


3 :名無しさん@公演中:05/02/17 01:12:43 ID:KEpLoqH7
昔の大庭さんとか高市さんがいてる時が一番面白かった。最近はいまいち。

4 :名無しさん@公演中:05/02/19 02:23:01 ID:UeSgoUaw
いつも男女に分かれているわけではないよ
分かれてやるのは2回目じゃなかったっけ?

5 :名無しさん@公演中:05/02/19 17:08:48 ID:9d4yVWpQ
で、今日が初日なワケだがどうだったのよ?
誰かレポ頼む
出来れば「照明が凄かった」以外キボン

6 :名無しさん@公演中:05/02/20 21:34:42 ID:oR73+VW3
いまいち。駄作。何が言いたいのかわからない。年々ダメになってる。だから古株の人がどんどん抜けて益々ダメになってる。悪循環。

7 :名無しさん@公演中:05/02/20 22:19:26 ID:qjcFWKyI
どっちが?
どっちも?
公式の掲示板読むとダンディのほうはいつもと違う感じみたいだが・・・

8 :名無しさん@公演中:05/02/20 23:04:06 ID:oR73+VW3
7>どっちもだよ。大塚さんもうダメなのかなぁって思う。ダンディの脚本は岡部さんが書いてる。だから違う感じなんだろう。
ずっと観てきたけど最近のは全然良くない。なんだか金儲けに走りつつある。

9 :名無しさん@公演中:05/02/21 20:56:02 ID:gsjQ/34t
ダンディ観てきたけどなんかダラダラって感じ…盛り上がりにかける。展開に無理がある

10 :名無しさん@公演中:05/02/22 09:59:10 ID:vT6XACig
ダッシュ、もうあかんやろ。ぜんぜん勢いない。大塚もう脚本かけないの?

11 :名無しさん@公演中:05/02/22 16:57:41 ID:qYbLqC9j
いまいちなんですか?今日観にいくんですよ…ちょっと心配

12 :名無しさん@公演中:05/02/22 22:47:49 ID:qYbLqC9j
観てきました。歌って踊ってミュージカル?みたいでした。話的に少し無理があるけど女優さんたちが可愛くて許せます。なんかレズちっくな感じなとこもあり私的には満足です。先生?先輩?役の人が一番上手くてきれいでした。
ビアンな私はこれからはあの人目当てに観に行くと思う。終わってからビデオ売ってる所に出てたけど恥ずかしくて声かけられなかった。
声かけてた黒のコート来てた人がスゴイうらやましかった。

13 :sage:05/02/25 01:24:03 ID:ykFbiXoz
>>12レズちっくかどうかはさて置き、佐久間さんやね
確かにキレイというかカッコイイというか
上瀧さんと佐久間さんと照明を観る為に足運んでるようなもんだから、
照明はともかくとして、あの二人を長く観れるのが嬉しい





14 :名無しさん@公演中:05/02/26 01:07:28 ID:dyeY5T+n
私も佐久間さん好き。上手いよね。綺麗だし良い女優だよ〜。もっと色々でたら良いのに

15 :名無しさん@公演中:05/02/28 12:52:08 ID:BwK/QymR
ダンデイはみてないけど、プリティはよかったよ

16 :名無しさん@公演中:05/03/01 01:05:53 ID:k9uzVk36
漏れはダンディの方が良かったくらい
いつものノリに近いのはプリティなんだけどね
会話劇として丁寧に作りこまれてる印象

17 :名無しさん@公演中:05/03/01 20:44:01 ID:E2rgepdZ
観る価値ない。
ほとんどの役者が下手で観てられない

18 :名無しさん@公演中:05/03/02 02:17:05 ID:UOwbxpgV
ん〜確かになぁ。ファントマもそうだけど、やっぱり若手は育たないね。でもま俺は佐久間上瀧岡部宮越が頑張ってくれりゃ、それで良いけど

19 :名無しさん@公演中:05/03/03 09:15:21 ID:GgyBT8yJ
岡部か。最近は脚本にも手をだしてて、役者としてよりそっちでやってこう感が強いね。
上瀧とはうまく夫婦生活を送れてるのだろうか。自分より活躍する嫁って嫌じゃないのか?

20 :名無しさん@公演中:05/03/03 10:53:43 ID:uVQSyzyB
もう知らない人が多すぎてモー娘状態。
名前と顔が一致するのは半分くらい。
辞めていくからなのか、増えるから辞めるのか…
今の古株が抜けたらもう見ないと思う。残念だけど。
個人的には平本君好き。

21 :名無しさん@公演中:05/03/05 14:57:43 ID:LjzxJeAb
昔の方がよかったよ〜
大庭さんとかジャージさんが居たころが一番面白かったよ

22 :名無しさん@公演中:05/03/05 16:05:05 ID:F9WnZbsI
昔は面白かった。もう、上がり目はないだろうな……

23 :名無しさん@公演中:05/03/07 09:56:35 ID:Pl5gg+yM
age

24 :名無しさん@公演中:05/03/07 10:17:36 ID:Mu3fJeCA
ハルウララが流行った去年こそ、「後ろから二番目のウィザード」
を再演するべきだったと思う。でも、大庭さんがいないんじゃ無理かな・・・。

以前はかなり好きだったけれど、最近の大塚さんの本には勢いがないからなぁ。

25 :名無しさん@公演中:05/03/07 21:00:15 ID:18YKfCek
ダメやろぅなぁ…若手は育たず古株は年を取り段々若さがなくなってる

26 :名無しさん@公演中:05/03/07 22:27:33 ID:qN2YIn12
とりあえず、役者を三分の一に削れ

27 :名無しさん@公演中:05/03/08 04:37:47 ID:53X70x3T
それでも走ろうとする姿が、最近痛々しいよな・・・。

宮腰さんとか、いい役者だと思うので、他に活躍の場を広げてあげればよかったのに。もったいない。

28 :名無しさん@公演中:05/03/08 09:19:43 ID:prKyg/EV
佐久間、上瀧、宮腰、だけじゃない?いい役者というかまだ観ててられるのって?
他の人たちはイマイチだよね。自分的には佐久間が一番だな。
前にいた岸本とか高橋もよかったけどね。。なんか良い味だしてた役者が
みんな辞めていって、これからどうするねんって感じ。

29 :名無しさん@公演中:05/03/08 12:40:40 ID:I46eI/Ke
そうそう、観ていられるかどうか・・・って問題だよな。
サークルレベルならいいけど、あんたの演技はどうよ!?
って役者さん、大杉。

30 :名無しさん@公演中:05/03/08 14:10:21 ID:PyR6FwL6
みんな辞めていく=座長に問題ありじゃないの?
それでも残ったベテラン陣(自分的には佐藤以上)の為に見に行ってます。
でも主役とか最近若手の女ばっかり。
そんなのみたいんじゃないっての
需要と供給のバランスがキャラメル以上に悪い。

31 :名無しさん@公演中:05/03/09 00:15:36 ID:6sYYcHoH
俺もチラシの序列で言えば佐藤までは結構好きだ。
徳本は飛ばしてw
徳本の分川下を入れてもいいぞw

確かに最近男優に比べて女優多すぎだよね

32 :名無しさん@公演中:05/03/09 10:07:59 ID:0q8LGFgh
そのうち作演出、大塚から岡部に変わりそう。


33 :名無しさん@公演中:05/03/09 10:34:54 ID:p8CvQm6R
いや、岡部が使えそうな劇団員をごっそり引き抜いて新劇団立ち上げだよ。

34 :名無しさん@公演中:05/03/09 10:47:35 ID:DLrOEBwE
意外と平本&札葉あたりかも

35 :名無しさん@公演中:05/03/10 09:21:18 ID:5m8wDSnl
age

36 :名無しさん@公演中:05/03/10 12:08:34 ID:BRP9QUVl
岡部「もう、大塚さんは照明だけやってくだされば結構ですから」

37 :名無しさん@公演中:05/03/10 13:18:55 ID:7ke0Pz6j
照明すら自分でやってるの?

38 :名無しさん@公演中:05/03/10 13:40:52 ID:BRP9QUVl
つーか、今は設計だけだと思うけどね。

39 :名無しさん@公演中:05/03/10 13:48:36 ID:mSJpL3ie
>照明すら自分でやってるの?

・・・照明家・大塚雅史を知らんのか・・・そうか・・・。

40 :名無しさん@公演中:05/03/10 15:52:21 ID:fPw9ga+S
大塚さんの明かりは、いいよねえ。
明かりは・・・・。

41 :名無しさん@公演中:05/03/10 23:26:28 ID:mpeYQpfC
大塚さんは自分の作品に自信がないときほど照明に力入れてる。友達がスタッフしてたから付き合いでみてたけど友達が辞めた今はみようと思わない。

42 :名無しさん@公演中:05/03/11 03:44:25 ID:0kto0HSX
今回のプリティも照明良かったよ
・・・って結局この流れかいw

43 :名無しさん@公演中:05/03/11 15:01:40 ID:G4oQMYFU
照明だけに専念すればいいのにね

44 :名無しさん@公演中:05/03/11 15:04:21 ID:9Gc0By0V
解散すれば良いのにね。惰性なら。

45 :名無しさん@公演中:05/03/11 15:43:43 ID:/D3RvAZS
解散なんて立身もそうだけど解散したら存在すらしなかったことになるから…
そんな事よりダッシュじゃないとできない事をやりつづけてほしい


46 :名無しさん@公演中:05/03/12 13:03:08 ID:IP3mXGKP
ダッシュにしかできない=高校野球の芝居=高校野球の芝居しかできない

47 :名無しさん@公演中:05/03/12 18:59:06 ID:0sw3vp5k
46視野せますぎ

48 :名無しさん@公演中:05/03/12 20:16:02 ID:dZ5fS++9
確かに野球多いけどそれなりに頑張ってるやん。

49 :名無しさん@公演中:05/03/12 22:28:52 ID:Fa5adi3o
とりあえず、ダッシュで四捨五入すると30歳以上になる人は、定職もって余生を過ごすための努力をはじめた方が良い。

50 :名無しさん@公演中:05/03/13 08:18:24 ID:vNVCZ50k
今更遅くない!?

51 :名無しさん@公演中:05/03/13 09:50:29 ID:oS3vMBjg
HPや次回公演予告から
オオサワさんの名前が消えてるけど・・・まさか辞めちゃったの?

52 :名無しさん@公演中:05/03/13 19:04:09 ID:OYE36hKa
辞めたみたいだね。他にも続々と辞めてるしね〜

53 :名無しさん@公演中:05/03/13 19:05:41 ID:IH84F6iy
ダッシュ帝国の崩壊

54 :名無しさん@公演中:05/03/14 14:27:58 ID:4Ar+oEbM
これからブレイクすることはないでしょう。。衰退していくのみと思われ


55 :名無しさん@公演中:05/03/15 09:38:05 ID:vrro+fT7
面白くないの?チケット買ったのに

56 :名無しさん@公演中:05/03/15 11:09:57 ID:eOzVZpBk
オオサワって、丸坊主のメガネかけてた子だよね?
辞めちゃったのか、ちょっとショックだ…。
下手だけど味のある役者で結構好きだったのに。
自分は佐久間さんは声がキンキンしすぎていてちょい苦手。


57 :名無しさん@公演中:05/03/15 15:45:07 ID:t+2TTN2c
age

58 :名無しさん@公演中:05/03/16 10:50:51 ID:n36GBTiv
今日からだよね。どんなのなのか当日でいこうかな?
ちけっとあるかな?

59 :名無しさん@公演中:05/03/16 13:12:14 ID:SJPsNU8P
あーーーー思い出した、大澤さん。
関西弁の台詞がすごく下手だったけれど、一生懸命汗かいてて、
いかにもダッシュっぽいがんばりかたしてた人か!!
やめちゃったのか・・・なんか残念だな。

60 :名無しさん@公演中:05/03/17 00:40:38 ID:kZBYL81J
大澤も良かった…
今日みたけどいくら男女に分かれてるとはいえ受付とかに役者がいるのはいただけない

61 :名無しさん@公演中:05/03/17 03:11:01 ID:UQEufgpo
頼む・・・。もう、ダッシュ解散してくれ…
好きだった劇団が落ちぶれていくのは耐えられない…

62 :名無しさん@公演中:05/03/17 09:27:39 ID:hSEBaMwq
初日見た人感想よろしく

63 :名無しさん@公演中:05/03/17 13:11:05 ID:rqEmPJAI
分かる・・・ダッシュもう解散してほしぃ。

64 :名無しさん@公演中:05/03/17 15:16:22 ID:4rMtuTH7
立ち上がるダッシュであってほしい…

65 :名無しさん@公演中:05/03/18 09:22:49 ID:LdL3nmkE
立ち上げるのは無理でしょ。。


66 :名無しさん@公演中:05/03/18 16:13:31 ID:Pt0TItvr
ジャージ引退でダッシュの幕は落ちました

67 :名無しさん@公演中:05/03/19 12:25:51 ID:JjM61Ujb
今回の見に行った人いないの?感想が聞きたい

68 :名無しさん@公演中:05/03/19 13:40:10 ID:Ve3LmZQh
このスレの存在意義って・・・。

69 :名無しさん@公演中:05/03/19 13:53:54 ID:3rhLS99z
かつての黄金時代を懐かしむスレになりました

70 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 11:58:44 ID:PoqHWsfo
ジャージ、大庭、高市が辞めてもう終わりだろう。

71 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 23:32:25 ID:K6bZuwco
あげ

72 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 01:55:54 ID:UnDB4x/l
このスレ、なんで最近こんなに活発なの?
しかもあげてるし

73 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 09:48:14 ID:rx96WQoJ
公演中だったからじゃないの?

74 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 17:14:42 ID:0DgTCmbw
過去にもダッシュスレはあったけど、何度も落ちたよね。
ってなわけで保守。

75 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 17:48:32 ID:1s4XPjnq
昔は良かったなぁ…

76 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 10:37:23 ID:HR+M+8Um
保守


77 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 14:23:42 ID:XS7CTcal
もう、みんな引退したらいいんだ

78 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 02:56:33 ID:7po8Klxf
ジャージ、大庭、高市?
知らん!



79 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 09:56:24 ID:eX7b9lSh
78
しらないのか?かわいそうに。

80 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 01:20:16 ID:8aQlM2iT
別にかわいそうでもナイだろ…
むしろあんたがかわいそうだよ


81 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 12:16:56 ID:cYelE9o3
>>80
そんな返ししか出来ないあなたが可哀想です…

82 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 13:48:55 ID:nOkycfix
ちょっと見ない間に、見事にクソスレ化してるな・・・
以後「照明は良かった」に加えて「昔は良かった」も禁句ということでどうよw

83 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 14:33:59 ID:t+1xfbV6
81じゃ他にどんな返しが?



84 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 15:59:36 ID:MrJS+77P
昔はよかった…

85 :名無しさん@公演中:2005/04/02(土) 14:00:07 ID:jXW+7E02
昔が良かった


86 :名無しさん@公演中:2005/04/02(土) 18:06:49 ID:j9o2zJAK
確かに、ジャージ公造は良かったね。

87 :名無しさん@公演中:2005/04/02(土) 18:57:08 ID:5MTM2gUd
公造?
氏ね。

88 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 11:39:29 ID:iX59cZAM
保守



89 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 09:53:27 ID:pdKy6xwX
保守


90 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 22:50:51 ID:RNPxeDoq
>>28
ここ数年公演に行って無かったから今知ったのですが、
岸本さんや高橋さんやめてたんですね…
お二方は現在でも役者をやられているのでしょうか?

91 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 10:02:52 ID:ZtdhSJtr
>90
どちらも役者やめてますよ。
しかも岸本さんは結婚して子供までいます。


92 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 10:17:56 ID:3pD6rSUe
>>91
そうなのですかー
ありがとうございます<(_ _)>

93 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 14:47:16 ID:4eBCL4yH
保守


94 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 15:29:56 ID:zYNnUNTO
佐久間さんスクエアに出るね


95 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 16:11:37 ID:9Gsu20UI
あーもう、自演満載。

96 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 09:22:27 ID:wNm04Z4w
どれが自演なわけぇ〜?

97 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 04:20:04 ID:d0+dx/Ig
久し振りに公式HP見たら前田亜衣が退団とか
ここんとこ続けて重要な役やってたのに・・・
ちょっとショック

98 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 15:42:06 ID:MGQ77jeO
結構、新人もやめていってるね。。

99 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 23:55:26 ID:KG1C32WE
落ち目

100 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 11:55:57 ID:P4M3FjKY
100get

101 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 04:47:01 ID:yiEzeWX0 ?##
前田さんもかー(´・ω・`)

102 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 11:48:53 ID:UHOVw30Y
やめたねー

103 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 19:44:29 ID:kWRoKWJv
辞める人、新人〜中堅が多いの、なんでかねぇ。

104 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 21:59:15 ID:rdPQKo18
ベテランはもう仕方ないからでしょ。

105 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 22:55:08 ID:kWRoKWJv
仕方ないって?


106 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 23:12:31 ID:rdPQKo18
いまさら出ても行き場がないってこと。

107 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 23:58:33 ID:GDdMVIL8
それはあるな

108 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 01:39:22 ID:CNkrAqZa
( ゚Д゚)<大庭カムバック!!!!

109 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 01:47:20 ID:/7jvgtKV
( ゚Д゚)<高市カムバック!!!!

110 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 05:51:12 ID:LmrojENB ?##
BOAT終演後のDASH夏祭り…
豪華商品は欲しい、でも出目金は釣りたくない
福引かせめてスーパーボール釣りなら良かったんだけど

111 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 13:19:05 ID:DLoGoeHW
経営が苦しいらしい

112 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 15:56:40 ID:TZO2Q2VE
最近のチラシやパンフの安っぽさにありありと経営難が感じられる。

113 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 17:53:18 ID:08zzKgsW
いまさら出ても行き場がないって、
演劇なんてやろうと思えば誰でもできるもんだろ?
大概の劇団は誰でも入団させるわけだし…
行き場がないってことはないんじゃない…



114 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 00:29:25 ID:q5Kj165b
いやー、年齢的に考えると、ダッシュを離れるときは堅気に戻るときじゃないか?
今更、どっかの若造ばっかりの所に行く気にもならないだろうし、自分で劇団作るだけのものもないだろうから。

115 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 09:30:30 ID:T+35a65x
経営が苦しくない劇団ってある??

116 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 09:51:05 ID:MDYwP+bS
いい年のフリーって役者もけっこういるけどね
ダメだと思っても居続けるよりはそっちを選ぶんじゃない?
自分的にはもうチラシの上5人ほど辞めるのはいやだけど

117 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 11:46:48 ID:tJ3Qm4a7
来週からBOAT始まるね〜見に行く人感想よろしく

118 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 11:49:06 ID:F0GeZGZy
チラシの上5人やめたら、ダッシュじゃなくなるね・・・

119 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 15:16:38 ID:ejCsjXjM
>>118そうだね〜

120 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 13:20:32 ID:u6RI0FbX
中堅どころや新人って、そこまでに育ってないの?

121 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 16:04:47 ID:ybI/lWqR
中堅は育ってなくは無いとは思うけど。(新人は知らん)
初期メンバーが全部いなくなったらダッシュの名前じゃなくていいんじゃない?
・・・ってことかと。

122 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 14:58:59 ID:gIt8xYr+
中堅育つどころか辞めていってる。

123 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 09:40:05 ID:Ie93kNf5
明日からだね。見てきた人感想キボン

124 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 10:20:33 ID:/fOmwTT6
公式HPのTOPに次回公演予定がUPされたが・・・
出てる3人以外はどうなっちゃったの?
まさか本当にやめるのか?
今の様子だったらありえて怖い・・・

125 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 10:21:08 ID:6dE7o0QF
岡部がDASH乗っ取りか?

126 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 14:21:52 ID:kWG5N3DV
ボクのサンキュウはいい話だよな。あれ好き。
だけど、このキャスティングで「次回公演」にしちゃうのはどうよ?


127 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 15:39:48 ID:T+psOpqt
殆ど別ユニットだよな
確かに豪華ではあるんだが・・・

128 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 23:56:04 ID:4mU169wb
漏れも公式サイト見てきた。
人気ある役者だけ出すのもなぁ…ダッシュにちょい呆れ。
ダッシュの味を出せるのか?それか、ダッシュの味をもう出す気がないのか…

129 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 10:11:15 ID:U5EfPLc3
昨日みてきた。
群唱は何言ってるのかわからん
話的にはまあまあかな。。


130 :sage:2005/05/23(月) 10:39:41 ID:w8l0Df5o
ダッシュの味もなにも大塚作品じゃないやん
前のも話はおもろいけど役者が・・・って感じだったんでいいとは思う
佐藤が入ってないのが残念だけど
客演も豪華ってより渋い
ただこれで上手くいけばダッシュを乗っ取るというより
ダッシュじゃなくやっていく気がする

BOAT、劇場の問題か、
台詞の聞こえる役者とそうでない役者の差が凄すぎて・・・
どうにかならんもんか


131 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 19:15:18 ID:hFj+AhfQ
最近のダッシュはイマイチだ

132 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 20:14:06 ID:mQFLp069
今更ナニいってるの

133 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 10:23:01 ID:MW+ocWk5
最近とくに金儲けに走ってるよね。。。

134 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 10:13:14 ID:o2zPvZ6Y
age


135 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 19:46:14 ID:EnXbhRLJ
儲けてはいないやろ・・・

136 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 22:20:31 ID:BqSzBdaB
猛ダッシュ決起大会に参加して、役者のポストカードが送られてくるはずなのに来ない…
誰か来た人いるか?
もう猛ダッシュ退会しようか迷う。。

137 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 18:47:16 ID:5oEgGM6X
保守

138 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 06:24:20 ID:h+4za/6b
>>136
うわ、そんなのに入るんなよ。だっせえ。

139 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 11:23:22 ID:kiy0RZdD
東京公演観に行こうか考えてるんだけど、もう少し情報求ム。

140 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 13:14:03 ID:ftGe+tqe
微妙だな。。
自分が観た回はやたらとかんでた。
しかも同じ役者が何回も。。
練習しろって感じ。
あと新人が一番腹筋できてない。
若さしかとりえがないのに体力ですら古株に勝ててない
ありゃダメだな

141 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 03:11:39 ID:Wew4dx4e
>>136
自分も昔入ってたけど、1年くらいでやめた。
決起大会に行ったら、小道具を売るフリマが開催されてて、
あー自分ここで何してるんだろ・・・と悲しくなったから。

142 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 03:42:55 ID:e9wipCXW
商売が見えちゃうとダメネー

143 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 11:03:12 ID:UspDdGKk
小道具や衣装とかを販売する自体は、別にいいんじゃない?
次にそれをいつ使うか分らない訳だし。

144 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 21:50:11 ID:7DFScfFi
楽日良かったよ。

145 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 16:08:29 ID:6DL5JXDP
保守

146 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 11:39:45 ID:8LjYaYyi
次、七月に東京だっけ?


147 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 11:51:39 ID:r+1cQz7N
散り際って大切だと思うんだ

148 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 14:54:44 ID:fDjDPtO3
散り際逃したでしょ。

149 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 20:23:04 ID:LsSVJUpW
散り際…

150 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:08:45 ID:F3EdCI6C
散り際って?

151 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 01:39:30 ID:VRzRf8Mn
その後無様な姿を晒さず美しく去るのがよい。

152 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 12:25:21 ID:DPSUdVlK
別に、まだ散り際じゃない気もするが。
何とかもち返していくんじゃない?

153 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 16:04:48 ID:c9eq3ddz
本が昔のように面白くなればな
演出や照明だけではもう無理だろう
去年のような新人お披露目公演にならず
こちらが見たいキャストをメインに据えてくれれば
でも本は…最近面白いのって昔のばかりだし
ここでもあったけど需要と供給のバランスを考えて欲しいもの

154 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 13:20:49 ID:aaReWanB
もうダメでしょ

155 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 00:23:25 ID:uEGfHfpe
M田亜衣って何で辞めたかだれか知ってる?

156 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 04:07:31 ID:8x9l2D3d
見限ったんじゃない?

157 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 11:18:49 ID:wyM25QJx
M田亜衣って、新人で最近ヒロイン系やってた人だよな?

158 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 15:28:30 ID:zd9PRH+U
そうそう。


159 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 17:49:36 ID:zd9PRH+U
突然だったよね


160 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:34:47 ID:uEGfHfpe
ダッシュはもうダメだってこと?


161 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:03:28 ID:P4QqAQXl
ナニを今更

162 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 12:20:45 ID:dQcGxTFr
見限ったって事はないんじゃない?
それに役自体も、そこそこいい役回ってきてたし。

163 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:06:05 ID:of3Uc7y0
悪いがM田亜衣は何役やってもM田亜衣にしか見えなかった。

164 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:51:01 ID:A4p+HCS7
>>163
それはダッシュの役者すべてに言えないか??

紀伊国屋ホールでやったくらいで、終わりにしておけばなぁと思う。
中野が悪いって意味ではないが、中野なんかでやってるのを知ると、悲しくなる。

165 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:34:56 ID:15cgC8iR
もう解散したほうがいいでしょ

166 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 15:10:47 ID:P+f24sKI
次、東京はシアターサンモールだっけ?

167 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 15:03:09 ID:60g1rqAa
保守

168 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 16:27:20 ID:fjUHAkat
これだけ、諦観が漂っているスレも珍しい

169 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:14:18 ID:tNnqNaPM
私は、ダッシュの醸し出す雰囲気のお芝居好きなんだけどなぁ。
結構、ジーンときたりするよ。

170 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:38:10 ID:19cb+TsJ
昔の話はもういい

171 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 11:37:12 ID:zFa/10lC
最近のはイマイチだからな。。

172 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 22:22:26 ID:/am5+kHD
昔のことを言ってるんじゃないよ。
最近のでも心を突かれたし感動したからさ。

173 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 00:45:16 ID:9yBqHlDT
へー、奇特な人間もいたもんだ

174 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 00:51:31 ID:i3AP+IHx
プリティの話に戻るが、最近は昔とは違うやかましさになったな、と思った。
舞台上が3つくらいにわかれてそれぞれ別の話が進行していて、とかが増えて、
文字通り「やかましい」気がする。
何回か見ないと全体が見えてこない、というか。
だからなんとなく感動する間もなく慌ただしく終わっていってしまう気がするのは否めないな・・。

175 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 09:11:42 ID:wB3mDpCC
「演出」に懲りすぎてきてるんじゃないの?
「物語」よりも。
昔も「物語」チープだったけど役者もよかったし「熱」があった。
今のはなんか「演出」がお高くとまってる気がする。
ややこしすぎで本当にやかましいと思う。
ここ1、2年の若手は「ダッシュってこんなのでしょ」って感じに見える。


176 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:26:05 ID:7TSOH5NF
「演出に懲る」ってのが良い悪いとかは、個々人の好みによるから何も言わんけど、
でも、1、2年の若手が…ってのは、どんな感じがなのかよくわからん。

177 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 11:00:17 ID:Lg015ukE
「ダッシュの役者を”演じてる”」
という感じかな。

178 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 14:33:36 ID:Nn31dRxl
あー、何か分かる。
妙に自己完結しちゃってるんだよな。

179 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 13:37:44 ID:1rRnp0VL
だってオーディションがダッシュの芝居に必要なものを教えるだもん。
まともな役者には育たないでしょ

180 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 14:05:56 ID:FL1cRbBh
ファンと信者が入っちゃったって感じかな
チームワークも夏の魔球のころに比べたら薄いし
と言いつつ見に行って、やっぱり「あぁ・・・」と思う最近。


181 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:32:52 ID:v/RID7IY
見に来なくていいよ

182 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:07:53 ID:gJWCBsvt
しばらく様子をみてみてもいいんじゃない?新しい風が吹けば賛否両論意見がでるのは同然。

183 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:08:54 ID:gJWCBsvt
時がたてば新しい形のチームワークがうまれるんじゃない?

184 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:54:20 ID:KAfUtS0v
チームワークが出来る前に辞めていくんじゃないの?

185 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:40:33 ID:mOEsCWTs
そういえばDM来たけど夏祭りって何するの?
出目金?

186 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:16:20 ID:/1ycyPRA
金魚のカードを使ったくじ引きだと思えばいい
大阪では当りは次回公演のペアチケットでした

187 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:23:50 ID:mOEsCWTs
>>186
ありがとう。
じゃあ一応ハガキ持ってくかな。

188 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:07:56 ID:X8xz8nGJ
ここ、まだやってたんだスゴイ
学生時代もっとも才能の欠落しているのが大塚だった。
あの学年がその近年の最悪の暗黒時代だった。

演技がダメ
顔がダメ
人間がダメ

往々にして最も芝居を続けちゃいけない奴が
無理な自己正当化の果てに責任ある地位に着く

芝居を続けても仕方のない奴が
延々指導者の地位にしがみつく

大塚ってその典型

189 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:02:16 ID:Tt8pNoni
↑ってか、オメーは誰じゃい
物凄い私怨が渦巻いていることだけは良く判るがw

190 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:55:22 ID:qnxbHHN5
人間云々は知らんけど、顔(まぁ、見たとおり)と演技は不味かったらしいな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)