2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋洋さんを地味に応援するスレッド 3

1 :名無しさん@公演中:05/02/01 01:14:15 ID:79nqTANA
過去スレ
地味な高橋洋さんを地味に応援するスレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/995820811/l50
地味な高橋洋さんを地味に応援するスレッド  2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1074360638/l50

関連スレ>>2

2 :関連スレ:05/02/01 01:14:46 ID:79nqTANA
蜷川 ◆◆ ハムレット 2 ◆◆ 藤原
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1070685008/l50
タイタス・アンドロニカス、どう?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1074338236/l50
【野村萬斎】 オイディプス王 2 【麻実れい】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1088832026/l50
成宮・小栗 *.。・:*:お気に召すまま:*:・゚`* 蜷川
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1081673156/l50
藤原 ※◆※ ロミオとジュリエット 2 ※◆※ 杏
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1105271619/l50
◆幻に心もそぞろ狂おしのわれら将門◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1106571098/l50

3 :名無しさん@公演中:05/02/01 03:00:30 ID:cWEIl2z5
>>1
otu

4 :名無しさん@公演中:05/02/01 08:02:08 ID:NGd/DTas
>1サン
ありがトン!
どきどきしてましたw
助かったよ!



5 :名無しさん@公演中:05/02/01 18:46:34 ID:qbJ+pOdI
ありがとう!

将門初日までもう少し。


6 :名無しさん@公演中:05/02/02 11:10:02 ID:Psd7WiQW
ありがとうございます!
前スレはもう見られなくなっちゃったの・・・。

7 :名無しさん@公演中:05/02/02 14:21:41 ID:U2b5VXna
誰もいない。
こっそり、萌え〜。

8 :名無しさん@公演中:05/02/02 19:36:28 ID:9e5fRWEc
前スレ、1000げと!を見届けようと思ったのに、
あっと言う間に消えた…。
さっ、気を取り直して、
将門カウントダウン3!!

9 :名無しさん@公演中:05/02/02 22:02:43 ID:DQ94jjWx
2!!

10 :名無しさん@公演中:05/02/02 22:45:14 ID:LOKfA8Z3
1ー!!ってフライングー!!!
↑しかし、見事なまでに2が揃いましたね。

11 :名無しさん@公演中:05/02/02 23:12:24 ID:DQ94jjWx
ホントだ!
言われて気付いた!


12 :名無しさん@公演中:05/02/03 02:00:55 ID:8TyViY0k
地味な高橋洋さんを地味に応援するスレッド  2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/02/1074360638.html

ミラー化

13 :名無しさん@公演中:05/02/04 02:37:54 ID:nJvq5F6M
コクーンサイトで稽古の動画みれるけど、かなりネタばれしてる。
待ちきれず、見ちった。

14 :名無しさん@公演中:05/02/04 21:48:29 ID:Oo8/EEa0
私も〜。
誘惑に我慢できなかったよ。


15 :名無しさん@公演中:05/02/05 00:01:48 ID:Ky0Dng3r
いよいよ今日初日ですね。
わたしが観るのはまだまだ先なんですが、楽しみです!

16 :名無しさん@公演中:05/02/05 09:13:50 ID:9+96Vdkw
一足先に初日組。行って来るね!
帰ってきたら報告するね。

17 :名無しさん@公演中:05/02/05 23:54:31 ID:p6617xVj
konkainomasakado,
mina,yokunakattakedo,
takahashi,
kakkou,yokatta.atoha,damedame.



18 :名無しさん@公演中:05/02/06 02:15:47 ID:nZNva0Wj
WOWOW 4月23日(土)後2:00 将門放送!

19 :名無しさん@公演中:05/02/06 18:53:41 ID:gC7Xgms0
初日観ました。
洋さんよかったですよー。
まだ観てない人のために詳しくは言えませんが今まで聞いたことの無い声色
を聞けます。
影武者たちとのシーンが面白かった。
カテコではニコニコってほどではないけどいい表情されてました。


20 :名無しさん@公演中:05/02/08 09:51:39 ID:VZildCzf
思ったより盛り上がらないなぁ。

21 :名無しさん@公演中:05/02/08 13:09:57 ID:FMCmBhg5
いや、洋さんの五郎はビジュアル的なにも演技的にもすごくカッコイイんだけど作品的には1回観た時点ではビミョー。原作とかなり印象違うし、消化できなかった。

22 :名無しさん@公演中:05/02/08 21:50:11 ID:VZildCzf
20です。
そうなんですよね…。
私も洋さん的にはかなりいけてると思うんですが、
作品として全体はビミョーでした…。

かなり期待度高かっただけに拍子抜けしてしまって、
うまく感想が出てこないと言うのが正直なところ。

23 :名無しさん@公演中:05/02/09 00:57:12 ID:8cPEGbCy
私は、作品としても楽しめたし、洋さんもステキだったしで
大満足です。堤さんも段田さんも良かった!!
ここから、微妙にネタバレ・・・





マキューシオに続いて、一幕でいなくなっちゃうのは
ちょっとショック・・・

24 :名無しさん@公演中:05/02/09 10:17:29 ID:+cc3Ynfx
>23
私もまさか無いだろうと思ってたら、そうだったからチョット寂しかった…
(/´Д`\)

25 :名無しさん@公演中:05/02/09 15:12:48 ID:CAk9Alui
昨日、見てきました。
二階席でしたが、台詞も良く聞こえ、みなさん安定していました。
でも、切り取って見たいシーンてのが、無かった。
洋さんはかっこいいし、声もステキ!!(二つの意味で)
ここ一番!!の印象がなぜか薄いのですが・・・。私だけでしょうか?
かなり、高いところからジャンプしてたから、足が心配。

26 :名無しさん@公演中:05/02/11 00:48:56 ID:yDlD5JZA
最近の五郎タンは元気かえ?

27 :名無しさん@公演中:05/02/11 20:28:11 ID:DhxggLAT
本日、見てきました!(初日に続き、2度目)
五郎タン、相変わらず カコイイーーーー!!

28 :名無しさん@公演中:05/02/11 23:37:31 ID:jWFgJ1Hs
先日見ました。ネタバレ含む?↓(念のため)




変わった声色聴けたし、野心に燃えた目の表情などは魅力的。
上半身裸のシーンでは、台詞を言うたびに
くっきり浮かぶ腹筋に少々萌え。(ヲタっぽくてゴメソ)
一箇所、台詞を噛んだわけではないけど
ブレスのしどころが狂ったのか
言い直したところがありました。珍しいなと。
カテコではいつもの表情。でも中嶋さんが隣に来た時
彼女に何か声をかけ微笑んでいたのは印象的。
魂抜けたようなカテコでの表情、最近好きになってきました。

29 :名無しさん@公演中:05/02/12 00:30:20 ID:CsYnW/ue
↑野心に燃えた目の表情…くっきり浮かぶ腹筋…
魂抜けたようなカテコでの表情…どれもまるで今見てきたことのように
脳裏に焼きついています。
ヲタでなくとも萌えつきそうです。

30 :名無しさん@公演中:05/02/12 13:08:33 ID:JIgW45NT
萌えつきちゃって下さいな。
確かにすごくかっこいいよね、五郎タン。

31 :名無しさん@公演中:05/02/12 22:40:11 ID:yup/jh7H
ロミジュリ見てきました。もう一度洋さんのマキューシオが見たくなりました。

32 :名無しさん@公演中:05/02/12 22:46:31 ID:tkM7Jatt
お兄ちゃんにすがって嘆くシーンが初日よりも激しくなってる気が。
兄弟3人のシーンがドロドロなんだけどなんか好きです。

33 :名無しさん@公演中:05/02/13 00:37:16 ID:f4XpvhRz
そうか。ロミジュリはまだ続いているのか・・・。
最近の洋さんの動きは目まぐるしいので、忘れてた。笑
五郎はかなり自分的ヒットです。


34 :名無しさん@公演中:05/02/13 23:45:23 ID:AN1ThozN
あらためて、本当にうまい役者さんだなと思う。
ここ数年の役をずっと思い返してみると、どれも全然違うのに
ちゃんと高橋さんらしさが出てるというか・・・
「お気に召すまま」のジェイクィスと、今の五郎が同一人物って
なんか、とても不思議・・・


35 :名無しさん@公演中:05/02/14 00:27:09 ID:x9Z4/WnX
だんだん派手に応援したくなってまいりました。

36 :名無しさん@公演中:05/02/14 00:31:28 ID:kY+/KREy
先日2列目で拝見しました。
あまりの素敵さに一緒に行った友人も洋さんファンに落ちました。

37 :名無しさん@公演中:05/02/14 01:06:33 ID:0dVKlZlm
>>35
では、今度は「高橋洋さんを派手に応援したくなるスレッド4」で。笑
な〜んて次スレは来年でしょうから、まだまだどうなるかわからないね。

今年はほんとにかなり認知される年になるのかも。
ヨウ様ブームか!?と書く記者には驚愕でしたが、一理ありそう。

>>36
いいなぁ。2列目なんて完全洋さんに落ちるに決まってる!!

38 :名無しさん@公演中:05/02/14 08:49:06 ID:x9Z4/WnX
15列目でも充分やられました。2列目なんて即死だ。

39 :名無しさん@公演中:05/02/14 11:19:49 ID:OlcGxQf7
タイタス下手最前列とロミジュリセンター最前列でみとれてたら目の前に洋さんが落ちて来ました(タイタスは飛び降りてきたんだけどネ)

40 :名無しさん@公演中:05/02/14 14:06:30 ID:UdfHRknQ
>>39
あの時いたの?なんて幸運な人・・・

41 :名無しさん@公演中:05/02/14 15:53:55 ID:x9Z4/WnX
あれは東京楽でしたっけ?うらやましい。

42 :名無しさん@公演中:05/02/16 16:38:34 ID:8AldiSW/
某洋さん大手サイトの管理人Rの、義○夫氏への取り入り方は見てて気持ち悪い
よくやるねほんと

43 :名無しさん@公演中:05/02/16 16:48:02 ID:PSsf3UAL
>>42
○趣味○
バイク、観劇、ひきこもり


44 :名無しさん@公演中:05/02/16 20:19:37 ID:R9fRFMC3
前からその話よく出るけど、一般人のことをここで叩くのはよくないよ。
みんなで楽しく洋さんについて語りたい!

45 :名無しさん@公演中:05/02/16 20:33:12 ID:ij1oEBIh
また今週末に観に行きます。
4回目・・・
まちどおしい〜

46 :名無しさん@公演中:05/02/16 23:55:11 ID:9+AYjBJy
今夜は二回目のカテコで、おじぎするタイミングが一人早すぎて、
隣の中島さんや、逆隣の女優さんとテレ笑い!!
その後も、そのまんまニッコニコしてました。
普段あんまり見れない素の笑顔満開で、百倍得した気分でした!!



47 :名無しさん@公演中:05/02/17 11:22:19 ID:6SToTQUy
>>42
通報しました

48 :名無しさん@公演中:05/02/17 21:27:43 ID:10wbYPCZ
☆★ 高橋洋 ☆★ っていう新しいスレッド立ってるね。

49 :名無しさん@公演中:05/02/17 23:52:08 ID:e9m4imau
洋さんって、普段は大阪弁なの?
イメージわかないですけど。
…ミーハーですいません。

50 :名無しさん@公演中:05/02/18 11:26:28 ID:4UcaogVS
どうなんだろうね。
私はあまり関西弁の洋さんを知らないけど、
くだけた洋さんの関西弁を聞いてみたいな。


51 :名無しさん@公演中:05/02/18 21:21:34 ID:scNxdfDH
10年以上東京にいますし。
私が聞いた限りではほぼ標準語(東京弁??)。

52 :名無しさん@公演中:05/02/24 01:55:07 ID:cqewFXeW
はぁ〜。
何度観ても五郎タンが男前でほれぼれするよ。
声も最近はすごく通るし、いい感じ!


53 :名無しさん@公演中:05/02/24 11:04:34 ID:ZP8mL4l5
昨日、3列目から鑑賞してきました。
洋さんの五郎・・・文句無しにカッコ良かった!
特にファンってことでは無いのですが、
蜷川演出が好きなので数々の洋さんを見てきましたが、
ジェイクイズの次に好きかも・・・。
声がいいよねぇ・・・。
次回は久しぶりの詩人と対面できそうで、こちらも楽しみです。
なんだか、知らず知らず洋さんにハマッテるのかも?(笑)


54 :名無しさん@公演中:05/02/24 22:43:32 ID:ssRpUBni
>>53
知らず知らず・・・?十分嵌ってるように見受けられますが。

55 :名無しさん@公演中:05/02/25 00:31:50 ID:9s3FKK7M
五郎かっこいいですよね!
わたしの中ではジェイクイズか五郎かって感じです。
今回の将門で、洋さんに落ちた人多いんじゃないかなあ。

56 :名無しさん@公演中:05/02/25 00:59:26 ID:ENcvKTcw
私の中ではホレか五郎かって感じ。
ジェイクイズは「塞ぎや」の代名詞が付いてるのにただ斜に構えた気障なひねくれ男にしか見えずイマイチだったなあ。

57 :名無しさん@公演中:05/02/25 09:35:06 ID:Rhk0a31K
私はなんといっても、カイロン!!
ホレイシオでどきっとして、タイタスで本格的にはまった。

58 :名無しさん@公演中:05/02/25 10:13:34 ID:Qey5Iidc
私もカイロンだな!
オズとか真情の青年とかオイディプスのコロスも結構好き。
そろそろマルカムみたいな王子とか、狂った役とかも見てみたい。


59 :名無しさん@公演中:05/02/25 12:20:26 ID:cbSnZJMz
マルカムやったじゃん。逃げたときに。

60 :名無しさん@公演中:05/02/25 12:44:37 ID:Qey5Iidc
うん、知ってる。
だから、もう一度マルカムみたいな役をやって欲しいの。

61 :名無しさん@公演中:05/02/25 14:23:58 ID:O0Ws8IKZ
絶対語られないとは思うけど、あれは結局何が原因だったんだろう・・・

62 :名無しさん@公演中:05/02/25 20:04:36 ID:W/6Q8sV7
オイディプス写真集とアテネ公演のDVD買わなきゃ!

63 :名無しさん@公演中:05/02/25 20:15:16 ID:W/6Q8sV7
連投ですが・・・以前「DUDA」のインタビューで「三年半前、役者を続ける
かどうかという根本的な問題を含めて仕事について深く考えた時期が〜・・・
(省略)一年以上、役者を休業することになってしまったんです」と語っていたので
それが洋さん自身が公に語ることが出来る精一杯なのでは。
今現在の役者として成長しどんどん魅力を増してる洋さんを地味に見守り
たいです。

64 :名無しさん@公演中:05/02/25 20:53:32 ID:ZyYCjEwF
明日BSでオイディプス王の再放送あるよ。
コロスの坊主頭の洋さんが、また見れます。

65 :名無しさん@公演中:05/02/25 22:24:12 ID:CGqdOox+
調理実習レポ
http://www.bunkamura.co.jp/cocoon/event/kitchen/chouri.html

66 :名無しさん@公演中:05/02/25 22:54:01 ID:9s3FKK7M
63>>
わたしもあのインタビュー読んで、そう思ったよ。
あと、役者を続けていく決意も見えた気がする。
地味に応援していきたいですね。

67 :名無しさん@公演中:05/02/26 01:29:38 ID:d5Sigo4F
合い言葉は
いつまでも地味に!?
これからも楽しみですよね。
私もホレで惚れて、カイロンで落ちたクチです。
タイタスこそ映像化して欲しいのになぁ。

68 :名無しさん@公演中:05/02/26 02:03:14 ID:nfe87Ddq
先日、派手に応援したくなったと書いた者です。はい、これからも地味に応援しますです。

69 :名無しさん@公演中:05/02/26 16:08:21 ID:uIbNgDmP
では、私も引き続き地味に・・・。
カイロンは本当に良かった、また観たいですね。

70 :名無しさん@公演中:05/02/28 22:13:52 ID:IyhP4cai
楽、観ましたよ。やはり洋さんの五郎はかっこよかった。
洋さん、カテコで一人だけ引っ込むタイミングを間違えて(←早すぎて)
照れ笑いしてました。五郎の野心に燃える笑みと素の笑顔の落差がまた素敵。
スタオベに役者さんたちみんな笑顔で答えてくれてましたよ。


71 :名無しさん@公演中:05/03/01 00:07:43 ID:IlFn1+dv
洋さんお疲れさまでした!
息つく間なく次はキッチンだけど、頑張れ〜。
精神的な切り替えも、体力も恐ろしく必要だよね。
すごいなぁ。

72 :名無しさん@公演中:05/03/01 21:46:20 ID:PHBJvVYC
成宮 ※※※※ KITCHEN キッチン ※※※※ 蜷川
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1109681003/l50

73 :名無しさん@公演中:05/03/03 00:25:20 ID:qCijqLym
キッチンの稽古ってもう始まってるの?

74 :名無しさん@公演中:05/03/03 00:29:20 ID:y9Rmp3LS
調理実習はもうやってるけど、稽古もそろそろ始まってるんでしょうね〜
ルックアットスターの洋さんの調理に集中する無心な顔が優しげでとてもよかった。

75 :名無しさん@公演中:05/03/08 00:15:06 ID:Nsgpxiq9
大手ファンサイトも閉じちゃったし・・・
「キッチン」までは大人しく待つのみか・・・

76 :名無しさん@公演中:05/03/08 02:23:25 ID:L7/tqFPE
ファソサイトBBSのキャピキャピ
ハシャイダカキコ読むより
2chでヒソ〜リ応援してる方が落ち着くワタシでつ。

77 :名無しさん@公演中:05/03/08 10:33:38 ID:xt9TMcsk
>76
嫌なら見なければいいだけの話でしょ?

78 :名無しさん@公演中:05/03/08 18:07:59 ID:0DFUYBEH
>>76
右に同じです。だからここしか来ませんw

79 :76:05/03/09 10:56:03 ID:4OownyOM
>77
そうよ。だから78さん同様、ここしか来ないもん(w

80 :名無しさん@公演中:05/03/09 12:40:34 ID:sdc/FS8L
店舗12寝ん
には出るの?

81 :名無しさん@公演中:05/03/09 19:05:44 ID:WKrBKzHw
天保、出てほしい。でも役としてちょどいいのがあるのかなあ?


82 :名無しさん@公演中:05/03/09 23:39:55 ID:/2OEdwLN
意味不明な変換がワロタ。
ちょうどいい役なくても天保には絶対出て欲しい!
チケ大変そうですけど。



83 :名無しさん@公演中:05/03/10 19:40:21 ID:U13jH7p7
ちょっとネタ切れ?笑
キッチンチケは結構捌けないですね。
私のダブリチケもまあまあいい席なのに売れません。
若手ファンがいると思ったけどしくじっちゃった。

84 :名無しさん@公演中:05/03/12 09:52:04 ID:kQ9oZrUK
若いうちに、蜷川さん以外の舞台もやってほしいなぁ・・・
将門で、堤さん、段田さん、田山さんという野田さんゆかりの
役者さんと一緒のとこ見て、このメンツで野田MAP観たい!!と思った


85 :名無しさん@公演中:05/03/12 11:32:33 ID:WsZo2tMK
「近代能楽集」チケ発売初日!!
皆さん無事チケット取れましたか??



86 :名無しさん@公演中:05/03/12 12:03:26 ID:QSnrUcaQ
楽狙いで埼芸並んだのに、
(早朝から寒い中、外で3時間半)
S席2枚しか楽チケないってどーゆーこと!?(怒)

87 :名無しさん@公演中:05/03/12 12:11:06 ID:gLLUMyql
え!さい芸で楽チケS席2枚しかなかったの?
9時からtelで頑張ったけどつながらないんで諦めたけど、
並んでそれじゃひどい!

88 :名無しさん@公演中:05/03/12 13:10:25 ID:oYxjOVoz
さい芸主催でしたっけ?
違うなら仕方ないと思うよ。

89 :名無しさん@公演中:05/03/12 13:20:33 ID:AR+beu4F
発売前に問い合わせて、さい芸に2枚しかないって知ってたから並ばなかった

90 :名無しさん@公演中:05/03/12 16:29:48 ID:bI0Ic27g
>>89
んなこと教えてくれるんだね。さい芸も親切〜

91 :名無しさん@公演中:05/03/13 01:33:34 ID:kMrv0WcU
さい芸は会員優先でほとんどはけちゃったんだね。一般分を別に確保したり
しないってことかなあ。
会員優先だとチケと一緒に座席表(自分の座席の所に赤ペンでチェック入り)が
同封されててすごい親切というかまめだなあと思った。

92 :名無しさん@公演中:05/03/13 03:19:23 ID:iy0MsPCS
さい芸は本当に丁寧でいい!
それに比べてホ○プロは、オペレーター対応なのに座席の確認をしながらの購入ができないし、
「忙しいんだからあんたの対応してる暇ないの」みたいな雰囲気の口調だしムカムカする。

93 :名無しさん@公演中:05/03/13 08:19:45 ID:sljCaK2O
でも、今回抽選?なのに振込みが先でちょっとどきどきしたかも。笑
でも私もさい芸は丁寧で好き。いつも親切だし。


94 :名無しさん@公演中:05/03/15 00:25:07 ID:CRYs8Etf
今日、いや昨日(14日)TBSの朝の番組に杉田さんが出ててキッチンの
稽古場がちらりと写ってました。洋さんらしき人が下を向いてなにやら
一生懸命調理の芝居?をしてました。

95 :名無しさん@公演中:05/03/15 15:37:20 ID:3njbT0PR
話題が無い今のうちに言ってみる・・・
高橋一生さんて俳優さんいるじゃないですか
洋さんに似てない?
ずっっっっっっっとそう思ってたんだけどw

96 :名無しさん@公演中:05/03/15 16:19:15 ID:4zqvgFGz
http://omieukleides.hp.infoseek.co.jp/issei0001.jpg
これか。雰囲気似てるね。顔も表情もなんとなく。

ついでにこんなの発見
http://www.theaterguide.co.jp/Watchfor/2000/Images/pht0707.jpg

97 :名無しさん@公演中:05/03/15 19:28:39 ID:d66IBugQ
似てるとは思えないけど・・・
すいません。

98 :名無しさん@公演中:05/03/15 19:54:08 ID:KQcGzhw0
私も似てるとは思わないな。。ゴメン

そーいえば、洋さんって結婚とかしてるのかな?
ふとギモンが浮かんだ。。。
ミーハーでゴメソ

99 :名無しさん@公演中:05/03/15 21:52:53 ID:q7KrWClk
洋さんと高橋一生さん私も似ていないと思う。

この2人「にごり江」で共演していた様な気が…。

100 :名無しさん@公演中:05/03/15 23:00:28 ID:WwymuU4W
決まった女性がいるように感じるのは私だけでしょうか?
証拠もなにもないんですが、直感ですw

101 :名無しさん@公演中:05/03/15 23:17:44 ID:0gt+4nKs
私は似てるなんて考えたことなかったんですが、先日職場の先輩に
「兄弟じゃないの?」と唐突に言われたので、見る人によっては似てるんだと思います。

>>100
決まった女性がいてもおかしくない年齢ですし・・・
私もいらっしゃるのではと密かに思っています。

102 :名無しさん@公演中:05/03/16 00:05:55 ID:XIZuL+Ac
義太夫さんのHPに写真が!

103 :名無しさん@公演中:05/03/16 00:49:00 ID:JsqDiAoE
知的な道化・・・かっこいいなあ。
プライベートなことは確認しようがないし、最近はどうでもいいというか
あまり気にならない。舞台の上の役者としての素敵な洋さんを観れれば
いいし。

104 :名無しさん@公演中:05/03/16 10:24:45 ID:aeWAjllQ
>>103さんと同感!
私も、舞台上で、色々な洋さんを観られれば
それでいい!!
客席からエールを送り続けたい!

105 :名無しさん@公演中:05/03/16 15:48:34 ID:rwgZxgKH
>100
て言うか、結婚してるっしょ?

106 :名無しさん@公演中:05/03/16 16:15:01 ID:oWNHZuKr
>>105
エッ!そうなの?
ま、していても洋さんを応援する気持ちに嘘はない!

107 :名無しさん@公演中:05/03/16 18:37:02 ID:GCObHfL2
していませんよ。

キッチンでは既婚者ですけどね。
これってネタバレ?

108 :名無しさん@公演中:05/03/16 21:16:20 ID:knhPcZ9u
>107
それくらいのネタバレはいいのでは??
ポール楽しみ!!

あ、コクーンのフレッツ蜷川さんインタビューで
洋さんがいい役者だ!!って感じで褒められてたのが
自分のことのようにうれしかった!
これからも力いっぱい地味に応援していきます・・

109 :名無しさん@公演中:05/03/20 23:40:35 ID:e7vbNiiZ
話し戻すけど私は高橋一生と似てると思う。
今じゃなくて数年前(パンドラとか真情あたり)洋さんをたれ目にしたらかなり似てる。

110 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 00:10:38 ID:YhcOxC8k
まあ似てるとか似てないとかは見る人それぞれだよね。


111 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 17:29:43 ID:exrr/uyz
もう髪はすっかり伸びたんでつね〜。<洋さん

112 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 11:46:28 ID:aZL8TrUF
天保12年ーへの出演はありえますか?

113 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 20:18:03 ID:QZ2bLNy6
出てほしい!

114 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 21:53:15 ID:lzrKUIjX
だけど、適役ないよね〜
その他。。。でもいいから出てくれたらうれしいな・・・

115 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 22:40:56 ID:peMQjFAy
九郎治とかどう?
いのうえ演出で池田成志さんがやった役。
もしくは土井茂平太(山本亨さん)
出ないわけはないでしょう。

116 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 00:13:13 ID:4wbCm5Jr
あんまり出過ぎると観に行くのが大変。
私地方者なもので。
遠征費用も底を尽きてきた・・・。

117 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 00:16:55 ID:NLHv/nqd
↑自分勝手な田舎者

118 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 00:32:51 ID:TxKmJL/h
蜷川作品には欠かせない人ですから。


119 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 03:03:18 ID:NLHv/nqd
舞台俳優に舞台に出るなとは・・・呆

120 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 02:34:19 ID:bZp9NMqj
いつ出るなと言った。ヴォケ!

121 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 12:26:18 ID:Gi+nZJvF
目クソ鼻クソ…

122 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 22:21:24 ID:MbaBpqCX
まぁまぁ。
マターリスレに戻ろうよ。
後もう少しでキッチンです、皆の衆。

観てきた人からどんどんナイスポジション情報を
交換しようではないですか!

123 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 22:37:34 ID:BWEUVP7k
ナイスポジション情報交換いいですね。
4月早くこないかな。

124 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 01:19:19 ID:NdQTUvHX
いよいよロミジュリ放映ですね。

125 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 13:18:30 ID:lRCjGVYE
ぴあでキッチンの追加券発売

126 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 16:46:09 ID:QpkupTLg
マキューシオォォォォォ。。。


127 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 19:09:37 ID:lRCjGVYE
将門のCM、洋さんが一人で「幻にこころもそぞろ狂おしのわれら将門」
と言っているバージョンがあった

128 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 20:47:25 ID:HESrhqXL
ごろぉぉぉぉぉ…!!

そんな素敵なCMあるなんて、うらやますぃ。
WOWOW入ろうっかなぁ。

129 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 22:07:18 ID:LBs/jAMS
将門のCMに洋さんバージョンもあるのね!
まだ、堤さんと木村佳乃さんバージョンしか見れてない。
早く拝みたいよう!

130 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 22:12:23 ID:V3IUXVPv
家、ケーブルテレビの関係で無料の時間は見れるんですよね。
CMって無料だよね?

131 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 19:11:18 ID:xGQ14P5Y
「ロミジュリ」のあとに入ってた将門のCM、武者姿の洋さんの美しさに絶句。
何度もリピった挙句、とうとうプリントアウトして額に入れ、
職場のPCの横に飾ってしまった。orz
職場に写真をなんて、初めて。自分が怖い。

132 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 19:12:52 ID:xGQ14P5Y
↑すみません。ageちゃいました。

133 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 19:56:43 ID:mGsELz38
>131さん
私も絶句。眼差しが凛としてて本当に見惚れました。


134 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 20:38:02 ID:idb4NyCg
CM放送時間帯って問い合わせて分かるものかしら?

135 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 21:23:24 ID:NMSgGXTc
わかったら是非是非教えていただきたい。
>>131さん、気持ち分かりますよ〜。

136 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 21:55:56 ID:/CE8ZoNB
131さん>>わかる〜、あなたの気持ち!
あの洋さん素敵だよね〜!
あの表情をとらえてたカメラマンに感謝!

137 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 17:57:05 ID:9YRCCUQZ
今フジテレビで杉田かおるさんの結婚生活話に絡めてキッチンの事やってました。
稽古場の映像が流れてちらっと洋さん映りました。
フジテレビでやるとは思わなかったのでビックリしました。

138 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 20:17:25 ID:DvepWAuL
見たかった・・・。今仕事から帰って地団太踏んでますw

139 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 02:16:25 ID:a9mrf9dv
本日、行ってきます!!!
どきどき!


140 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 20:17:12 ID:3au7RDj/
行ってらっしゃい!出来ればレポよろしく。

141 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 22:59:37 ID:+xWwhdK1
洋さんシートは、正面側の上手です。
なんだか本がつまらなかったな。。。。

142 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 23:20:09 ID:raOm7K3S
裏側&正面下手のチケットしか持ってない・・・

143 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 23:21:19 ID:raOm7K3S
愚痴で上げてもうた・・・
誠にすみませぬ。

144 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 00:13:14 ID:YfyEkdpH
キッチンの記者会見の洋さんニコニコだったね。
あんなにニコニコなのあんまり見ないよね。
一言杉田さんへの突っ込みも聞けたし、なかないい記者会見でした。

145 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 01:49:48 ID:hwCN93BW
↑その会見は何で見たのですか?ワイドショー?

146 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 01:53:01 ID:1jprGign
>>145記者会見模様が見れますよ!
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up3971.zip.html




147 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 11:25:01 ID:G7Ef8KRC
ありがとう♪見てきました。
でも、ほとんど成宮君の陰・・・いいんですけど。

148 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 12:40:19 ID:fYux8mFA
ってか、見えないじゃん。並び順まちがってるよね。あきらかに。

149 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 16:29:28 ID:JralLBy4
相変わらず、いい声してた。
大石さんとのコンビはいい感じだったけど、
席によっては、かなり見にくい。表情も多々見れないことあったし。
話自体は、結構すきだな。

150 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 19:53:15 ID:ei8gWMkG
初日に、正面側の二列目下手の席で見ました。洋さんのいる菓子のコーナー
には遠いですが、斜めから全身を見る事ができましたよ。あと、しゃがんで
調理器具とか取り出したりしてる仕草もよく見えました。お菓子作りの
細かい作業をマイムで見事に演じてらっしゃいましたよ。大石さんとの掛け合い
もおもしろくて笑っちゃいました。
カテコではちょっと進む方向を間違えそうになったらしく二度ほど照れ笑い
をしてました。席によってはそうとう見難いのは覚悟しないといけないかも
しれません。

151 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 22:06:13 ID:YfyEkdpH
145さん>>
↓です。
キッチンのスレにはってたものです。
ttp://bb.goo.ne.jp/contents/KYDGNC/KYDGNC200504050001/index.html

152 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 00:03:06 ID:47WWd/by
145です。
146さん、151さん、ありがとうございます!


153 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 01:29:32 ID:Cva9gzhh
裏側だと洋さん全然見えませんか?

154 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 14:32:07 ID:0FWkAgYi
よく移動はしますが、お菓子を作ってるマイム、その時の表情は
見れません。

155 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 21:00:57 ID:vgH/c4LD
>>154
教えてくれてありがとう

156 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 00:17:39 ID:WHmhrasJ
ラスト裏側に来てくれた
近くで見れたので満足

157 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 01:35:20 ID:l6fxFwnH
洋さんのマイム、すごくリアリティありました。
なにをしてるのかが、よくわかる。
(いちごのヘタを取ったり、粘度のあるソースをお皿に流したりetc.)
使ったナイフをふきんでぬぐい、そのふきんを調理台に軽く投げたりする動作は
まさに職人!って感じでした。

158 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 19:58:55 ID:j/PFFmxU
Bunkamuraのサイトで洋さんの動画インタが見れます。

159 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 21:23:21 ID:Yr16PCOl
>158
あのインタビュー面白いですね!
一人で爆笑しました

160 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 01:30:48 ID:qYN91X8I
>159
158です。
ですね〜 なんか洋さん明るいし。私も笑っちゃいました。
蜷川さんのインタも見ましたが「高橋はこれを超えないと次に行けない」
とかおっしゃってて成長に期待してるんだなーと思いました。



161 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 08:35:53 ID:HEX+DoH2
>160
159です。
蜷川さんの私も見ました。
期待されてますよね・・・
そして、洋さんも今回のパンフにも叫びたいことで・・
変わりたいって書いてあるので、期待にこたえて
役者としての新境地に向かって変化しようとしてるのかなって。
勝手な解釈ですけど。

162 :とおりすがりのねこ:2005/04/09(土) 23:41:30 ID:4IvvXS5E
近代能楽集の追加席発売ですね。どこか席を広げたんでしょうか?
なぜ今頃再び発売されるのかなぁ???

163 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 11:29:05 ID:zTlus7o2
キッチンの洋さんの立ち位置がわかって、
マイムなどのすごさもわかったんだけど、

皆さんは作品としてどうでしたか?
と聞いてもまだ前半だし中身について語れないかぁ。
私は思ったより面白いと思って、ダブリチケを捌いたことを
ちょっと後悔したよ…orz

164 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 14:21:17 ID:i1bh++kw
脚本そのものは、あんまり好きじゃないんだけど
2階席で見るより、細かい芝居が見える舞台に近い席のほうが楽しかった。

主演のふたりがイマイチなので(←私見ですが)
力のある脇の役者さんを見る楽しみ…って感じでしょうかね。

165 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 15:09:19 ID:NBL6BnOQ
>164
主演ってもう一人は勝地氏?
個人的には須賀さんは予想よりだいぶ良かったけどな。


166 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 15:17:01 ID:zTlus7o2
皆さんレスありがトン。
確かに私も脇が楽しみ派でした。
そして予想外に須賀さんが良かったに同意。
声も通るし、自然で嫌味なく好印象だった。


167 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 15:43:46 ID:i1bh++kw
>>165
勝地くんは、よかったよ。須賀くんも。
杉田さんがイマイチですた。

168 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 18:17:08 ID:+yOPvQvg
>167
あぁ、杉田さん主演でしたっけ・笑
声も通らないし、いまいち演技にも人としても魅力を感じなかったので
視野に入ってませんでした。(本音ですが、暴言ですいません)

169 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 18:46:22 ID:cbLMdMDr
長谷川さんもよかったっすよ。

170 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 21:17:54 ID:jcDhzQof
今回のkitchenで初めて高橋さん見てここに来ました。
マイムすごく上手かったし何か良かった。
もう一度見に行くので今度はもっと最初から追って見たいです。

171 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 00:02:35 ID:u6RKhIx4
今なら弱法師、ぴあの追加で前方ありましたよ〜。
まだの人、前で見たい人、ぴあへれっつらごー!

172 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 21:42:09 ID:/i1UeF71
161>レスありがとうございます。

やっぱり、次には近代能楽集も控えてるし更なる進化というか成長を
求められているんでしょうねえ。ご本人も葛藤があるのかもしれないですが。

先日、中2階のBRで観ましたが当然顔はよく見えないですが手の動きは真上
からよく見えました。


173 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:50:43 ID:FbgPTenb
いまになって、近代能楽集、観に行きたくなってきた…

174 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:59:00 ID:/e8lDr9z
大丈夫だよ、チケ放出あるんじゃないかな?
さすがにぴあ追加はなくなったのかな?


175 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 01:13:50 ID:nI25HvGK
ぴあ まだありましたよ。
追加席ってほとんど下手だったみたいなんだけど、コレッて見切れの恐れがある所を出したって訳ではないですよね?
上手とかセンターもありましたか?

176 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 08:29:34 ID:OUsk2rzt
下手ばっかりだよね。
でもいくらなんでも見切れだったらひどいので、
花道設置場所がずれたんだと勝手に都合よく解釈してみた。

必ずしも前と一緒の演出じゃないだろうけど…。

177 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 12:41:41 ID:6q/7J13/
>>173 ぜっっったい見た方がいいよ

178 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 20:55:31 ID:QtMHtt5B
朝日新聞の夕刊に「キッチン」の劇評が載ってたけど
洋さんが第一番に褒められてる!!


179 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 21:36:52 ID:530/wWBj
わたしも読んだよ。嬉しくて涙出た。

180 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 21:48:26 ID:sWqfXfQe
どんな記事でした?
良かったら教えてください。

181 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 22:15:27 ID:wF8E7EKB
作品スレに載ってるやつかな?>劇評
河合さん、お気に召すままトークの時も
興奮気味で褒めまくっていたね、そういえば。
私も嬉しい!

182 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 17:41:35 ID:9wr586AS
6月にWOWOWでキッチンやるよ。

183 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 19:12:11 ID:1wr+VUkA
ほんと?嬉しいな。

184 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 16:16:41 ID:70P67hiJ
「特に、人生と夢の接点を見出そうと苦悶する菓子職人ポール役の高橋洋の
説得力ある演技は、劇に知的な深みと感動を与える。」
洋さんについての部分のみ書き出してみました。河合先生の劇評です。


185 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 01:03:38 ID:saut7JSs
いよいよ明日(というかもう今日か)WOWOWで将門やりますね。
結局洋さんが「幻に〜」って言っているCM見れませんでした。悲しい。

186 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 01:20:21 ID:I0/X4OsA
ようやくキッチン観てきました
髪型が普通〜でなんか新鮮だったw
ちょっと茶髪でナチュラルな感じ
去年は、カーリー、坊主、とインパクト大きかったからなぁ・・・

187 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 17:07:56 ID:aJSX1GGG
洋さん、また前半で死んじゃった

188 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 22:03:31 ID:K//VEDSQ
楽の洋さん、どうだったかな〜〜

189 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 00:20:22 ID:9VOzS4DX
楽age

190 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 01:12:21 ID:KYEFfR5d
楽観ました。
洋さん、素敵でしたよ。
カテコではスカッとした顔でしたがそんなにニコニコでもなく、割とクール
な表情でした。
もう洋さんは近代能楽集に向けて意識が向かってるのでしょうね。

191 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 08:48:37 ID:TqGXpel2
初日とか楽とか関係なく、カテコの洋さんはいつも淡々としてますよね。
そんなとこが素敵です。

192 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 16:34:29 ID:e/OPTNRH
高橋洋氏の行方
http://makimo.to/2ch/salad_drama/987/987728180.html
地味な高橋洋さんを地味に応援するスレッド
http://makimo.to/2ch/salad_drama/995/995820811.html
地味な高橋洋さんを地味に応援するスレッド  2
http://makimo.to/2ch/hobby5_drama/1074/1074360638.html

193 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 19:14:26 ID:v5+J6uES
洋さんの詩人、楽しみです。
過去のことはきちんと決着ついてると思います。
稽古がんばってほしいと地味に応援するのみ。

194 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 23:03:51 ID:JL7omdSK
>>192
どなた様か存じませんが、ありがとうございます。
懐かしいですね。

195 :名無しさん:2005/04/28(木) 00:47:01 ID:Ytynz5z1
懐かしいねw
数年前の自分の書き込みを発見したw

196 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 00:57:37 ID:82yR7ZiU
萩原聖人「真情あふるる…」を病気で降板
http://makimo.to/2ch/mentai_drama/978/978010500.html

197 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 01:09:38 ID:+0LAL+oI
最近ファンになった人は、知らないこといっぱいあるんだろうなあ

198 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 01:27:12 ID:WTSxx+xD
洋さんの詩人を観れるのはすごいことなのかもしれない・・・


199 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 02:47:58 ID:vGetsroz
過去をわざわざほじくり出してこないでよ。

200 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 07:21:33 ID:2SSUioFm
過去は過去。
今は洋さんの詩人をひたすら待って上司の仕打ちに耐える日々w

201 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 23:46:11 ID:xKTzFxLK
なんでもいいけど、地味に応援してよね。


202 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 14:08:21 ID:S0EZrV4I
地味に応援て、具体的にどうすればいいの?
出待ちするなとかそういうこと?

203 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 16:41:44 ID:4yhIO2Vu
具体的にどうこうってことは特にないんじゃないかと。。
ただ、ここでは出待ちについての話題はしないほうがいいかも。
それ自体がいいとかわるいとかじゃなくて。

204 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 22:06:27 ID:Oz88iqgy
天保に洋さん出演、公式に出ました。
チケット取るの大変そう・・・
出演者:
唐沢寿明 藤原竜也 篠原涼子 夏木マリ 高橋惠子 勝村政信 木場勝己 
吉田鋼太郎 壤晴彦 高橋洋 毬谷友子 沢竜二 西岡徳馬 白石加代子 他

205 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 23:16:34 ID:zuSls++9
蜷川スレで配役の予想してる人がいて、
洋さんはおこまばあさんの息子の佐吉ではないかと。
じゃあ、恋人の浮船太夫はだれ?なぁんて、勝手に妄想状態に突入してしまった。



206 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 00:47:14 ID:Tzf653n3
◆*◆ 近代能楽集 ◆*◆** 卒塔婆小町/弱法師 **
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1115221278/l50

207 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 20:32:54 ID:uiIot8uV
スレ止まりすぎだ〜。
淋しいけどしばらくネタなしかな。

ごめん、自分も振るネタなし…。

208 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 21:15:17 ID:DRy/5FpB
自分も毎晩来てるけど、ネタなし。
洋さん、今何してるかな〜。

209 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 00:00:47 ID:UzViCg2E
メディアのパンフに昔の洋さんの写真が載ってましたよ。
「待つ」かなんかの舞台写真。あんまり鮮明ではなかったけど。
「シブヤから〜」同様ちょっと得した気分。

210 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 00:47:29 ID:+5mJ/txB
>>209
うお。気づかなかった。今確認して見た〜。
教えてくれてありがとう!
シブヤもお得だったけどメディアもラッキー!


そう言えばキッチンのパンフ、私落丁というか
洋さんの写真が勝地君になっているやつだった
んだけど、面倒くさくて交換してないな・・・。

211 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 01:09:51 ID:u0McABQh
>>209
おぉ、ありがとう!!
メディア、これから行くんだけど、今回はプログラムはいいかな〜と
思ってたとこ。今回も買い!!だw

212 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 01:16:39 ID:z800hK+a
一応見本で確認してからの方がいいかもよ。
白黒でちっちゃいし、そこだけだから。笑
でも希少価値っぽいよね、当時の写真って。

後ろの方に載ってるから確認してみてね!

213 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 13:23:26 ID:WSrKj2nn
今は「卒塔婆」のお稽古真っ只中ですよね。
その合間に「メディア」観劇とかしてないのかなぁ。
藤原くんは、二回も目撃されてるみたいだしw

214 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 13:42:25 ID:jR8zs1FT
蜷川スタジオの人間なんだからゲネとかで観ているのでは?

215 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 15:23:28 ID:aChYy6W2
そりゃそうだね。

216 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 14:00:25 ID:O5xDyyAH
東海地方の皆様、夜中の近代能楽集のスポット、「卒塔婆小町」がしっかり流れます。
二分くらいかな。洋くんの映像、珍しくない?朝4〜5時くらい。

217 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 14:19:01 ID:GapLCre9
いいなぁ〜。首都圏ではやってないかな?
TBSチェックしよう!

218 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 19:37:32 ID:6hPuU/ou
ドラマジェニックに載ってますね。
大人の男のようであり、少年のようでもある素敵な表情してる!

219 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 19:10:06 ID:/OfMahzo
>218 見ました!インタビューも読みごたえあるね。
洋さんて口角があがってるなあといつも思う。

220 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 22:33:37 ID:IA3sxRFh
「近代能楽集」もう来週ですね〜与野本町は「お気に召すまま」以来…
楽しみだけど、やっぱり遠いなぁ。

221 :220:2005/05/25(水) 22:34:58 ID:IA3sxRFh
あげちゃいました。すみません。

222 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 11:27:10 ID:Uu7UGBsr
いいとも!回ってくると思う?


223 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 12:25:56 ID:IpiiiBhB
ノムラマンサイ
もう少し時間がいるようだね。

224 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 17:57:36 ID:Uu7UGBsr
もし出演しても紹介できる友達がいるのだろうか・・・

225 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 18:00:26 ID:cuCtvowr
ニナジイ

226 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 22:50:19 ID:cjtpOTlc
>222
ってか出ても99.99%の視聴者に「ダレ、こいつ???」状態でしょ・・・

227 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 21:08:51 ID:CdQFgqlt
タモさんとの会話も無いでしょ・・・
でも、そんな場の洋さんも見てみたいなぁ

228 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 23:22:24 ID:lJk1lNn3
見たくない
いいともに出る日なんて永遠に来ないよ
ってかそれでいい

229 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 10:32:01 ID:1rsAkjBU
「ごきげんよう」でサイコロころがす洋さんも想像し難し

230 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 18:41:44 ID:ON1pALjS
まんさいさんだったね。


231 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 12:23:28 ID:kkKn9aJg
回ってこないとわかりつつも、お友達紹介で、
「高橋・・・・・・・恵子さん。」
ビビッタ!!

232 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 19:27:24 ID:j+TWAhnv
藤原スレ情報!
洋さんが「情熱大陸」に出るらしい!

233 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 22:23:49 ID:ISbPGVC7
やっと・・・この日が来るのをどんなに待ちわびた事か。
でも、嬉しいけど他の人に知られたくないような不思議な気分。

234 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 22:24:41 ID:m8+p+IoP
藤原スレ見てきた。
ホントなのかなぁ?
うれしいような複雑なような。
藤原くんか蜷川さんがメインでそこにちょこっとコメントで洋さん。てのがいいなぁ。

235 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 08:44:59 ID:ZdA2FD5+
地味住人としては、みんなの気持ちもすごくわかる。
でももし本当だったらやっぱり嬉しい!
こうなったら一日も早く…!笑

236 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 16:43:33 ID:k/s8nmDa
間違いの喜劇
来年2月埼玉決定。


237 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:23:34 ID:UYCN9R+v
今日の卒塔婆初日、洋さんどうだったんでしょう?
どなたか観て来た方は?

238 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 01:09:07 ID:OwVkRsOq
私もマイ初日はまだだから感想聞きたいなぁ。

239 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 01:33:13 ID:5oiXH9xg
藤原スレより。
情熱大陸は蜷川さんみたいですよ。
そういえば蜷川さんはまだやってなかったですものね。
残念のような、でもやっぱりホッの方が勝ってます。

240 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 01:57:09 ID:+atdfkJ8
っていうか洋さんのわけないじゃん
騒ぐのやめてよね
詩人は良かったですよ
前も茶髪でしたっけ?

241 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 09:15:40 ID:3bcxhy/X
キッチンから茶髪でした。
髪が伸びたせいか顔が特に頬がほっそりした感じでした。

242 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 12:03:59 ID:53vpPE7i
洋さん、私的にはなんか・・・イマイチでした。
第一声からなんか台詞をただ言ってるって感じがして。
ラスト近くから少しづついい感じになってきたとは
思ったけどやっぱり、何かが足りない感がありました。

243 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 14:54:06 ID:x6CRElhr
洋さんにしては息切れの時期なのかなあ?
近代スレでもちょっと厳しい意見があるね。
私も明日観てきてからレポします。

244 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 15:10:13 ID:x6CRElhr
近代の話をぶった切ってすみませんが、
ロミジュリのDVDってマキューシオ洋さんだよね?

WOWOWも観てないので買おうかなあ、と思ってふと。
ガイシュツだったらごめんなさい。

245 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 21:01:35 ID:eCv5x9e/
詩人ステキですた

246 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 00:00:51 ID:2bCxItny
前回の詩人の印象と違ってて、まだ練りこまれてない感じがするんですけど・・・
後半、10日以降に期待したいです。

247 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 12:18:27 ID:rD+TJjLU
初日の印象としては詩人というより高橋洋さんにしか見えなかった・・・
再演のプレッシャーで初日は緊張していたから・・と信じて
次に観に行く日に期待しております。

248 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 13:00:28 ID:6H9PyxpV
顔の表情は豊かなんだけど
声に表現力がやや乏しいように思った。
もっと素敵になるはずの人。

249 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 14:56:07 ID:xVbQ/pqE
初日に観ましたが、まだまだ洋さんなら出来るはず!!!と思いました。
今日も観に行くので、楽しみです。

250 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 18:06:37 ID:YkKrjRER
皆そんなに沢山見に行くのかい?

251 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 23:51:45 ID:8lqGbAXo
3日夜公演観ました。
洋さん、よかったですよ。詩人はもともとは平凡な人間なので後半との
メリハリがつけば成功なんじゃないかなと思いました。


252 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 14:00:40 ID:K6uxPdXn
>>244
マキューシオは洋さんです。
でもサングラスで顔はあまり見えない・・・かも?

253 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 16:52:20 ID:F9CjyLtm
>>252さん
レスありがとう。
グラサンは仕方ないので(笑)
WOWOW再放送観て決めようと思います。

詩人さんは平均的な感じなのかな。
もっと洋さんなら化けそうな気がする反面、
これが今回の彼なりの詩人感なのかとも思う。

254 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 00:05:02 ID:GcC8JS3F
詩人は老婆を美しいと思っているんだろうなあというのがちゃんと伝わってきたので
少なくとも後半は良かったと思う。
まあ、私は基本的に、洋さんを見られるだけで満足な人間なので、あまりあれこれ言う資格は
ないのですが。

255 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 00:54:30 ID:mK68obAE
洋さんを見られるだけで満足な・・・(*^0^)人(^.^*)ノ♪ナカーマ

256 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 01:27:28 ID:MZKmIegF
初日の帰りに洋さんとしゃべってた人がいた。何話してたのぉ?教えてぇ〜!

257 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 11:37:48 ID:RppEo7iH
おいおい

258 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 10:40:07 ID:D6hfueJb
みんな黙っちゃったじゃないよ〜。
最近の洋さんはどう?またレポお待ちしてます。



259 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:11:04 ID:rYUDHb9p
皆さん、今日は、いい休日でありますように!

260 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:23:17 ID:rYUDHb9p
>>258
初日(もう古い?)の洋さん、カ―テンコ―ルは、いつもの様におすましで
深々と頭を下げてました。髪型のせいか、ほっそりとした印象をうけました。
雑誌記事なんかを読むと、何だかまるくなった気がします。何度でも観てし
まう作品が「ギルバ−ト・グレイプ」とは私にとって意外な発見でした。

261 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:25:33 ID:TxVZhhjc
茶髪のせいか垢抜けた印象
前回は黒髪でちょっとボサボサしてたような気がする
三文詩人にしては身だしなみが良すぎる気も

262 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:34:10 ID:rYUDHb9p
うん、品もあった。・・・髪、伸びるの早いねぇ。

263 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:21:52 ID:q+CNXvZr
ネタバレ








小町との最後のやり取り、そして美しいと言ってのけぞりながら死んでいく姿
濡れ場を見ているようでドキドキ・・・・ひぇ〜〜(ポッ)

264 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 00:23:40 ID:qbRa551g
「君の美しさは衰えやしない」のところもかなりハズカシイよ
すごいクサイんだもん・・・ひぇ〜〜(ポッ)


265 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 00:35:02 ID:ExtgEcnw
WOWWOWの「蜷川VS」、洋さんチラリとも紹介されなかったや。
けど本放送の映像は楽しみな出来っぽい。

266 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:33:30 ID:T0/ujca6
さっき蜷川VS見たよ。
紹介はなかったけど、本編映像ではいっぱい映った。
嬉しい!楽しみだね。

267 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 20:11:36 ID:Mn/VjqGs
卒塔婆小町、行ってきました。洋さん良かった!初日は昇り
つめ方が段々激しくなっていった気がしたけれど、今日は、
静かにずし〜んと心に訴えてくる感じがした。たまらなくいい!
松岡先生や壌さんの話もすごくおもしろかった。

268 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:19:46 ID:7mTbl6UO
微妙にスレ違ってしまうけど、
先生や壌さん、どんな話をされていたか聞きたいです。

269 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:52:14 ID:oumceieI
>268
近代〜スレで聞いてきたら?

270 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 01:01:45 ID:67yvIv5G
と、私もそう思ったけどあっさり流されてたし、
唯一の感想も日本語おかしかったから。
しかもやっぱり弱法師優位のスレだしやぁ。

スレ違いとか言われそうなんで私もやめるけど。

271 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 01:39:16 ID:bFWBHFcz
http://mars.eplus.co.jp/kougyou/graphics/ep-L0506_072.jpg

272 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 02:01:50 ID:/A4qAEOQ
↑ありがとう!
洋さんは藤原くんの斜め下?
やっぱり佐吉かなぁ?九郎治が観たい。
年令的にまだ無理?

273 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 06:57:29 ID:stngX9oq
うーん。九郎治はやっぱりもうちょっと歳が行ってからじゃないとなー。
見てみたいけど。

274 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 21:54:27 ID:ZHFR429G
詩人は進化しとるかの?

275 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:06:30 ID:ZY12ANoR
2回見たけど悪くはない。最後のシーンは何度見ても感動する。ただ進化はしてない。

276 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:54:07 ID:v3EBnPM/
う〜ん確かに。
考えてみると洋さんは進化するタイプじゃないよね。
どちらかと言うと安定タイプかも。

277 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 19:34:26 ID:PUXpVAvb
>>276
わかる、わかる。

278 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 01:08:22 ID:EDDqk8b+
洋さん凄く良かったですよ。
言葉のひとつひとつに感情が宿っていて
セリフの美しさが深部まで伝わってきました。
自分の中では待ち望んでいた詩人にようやく出会えた、
と今日観てきて思いました。

279 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 07:03:02 ID:HG7boF2o
とりあえず今週2回目観てきます。
私にとってこれがおそらく最後の詩人。
楽しみに大事に観てこよう。

280 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:32:12 ID:PTdz97sn
今日友達のピンチヒッターで4回目の観劇。
自分でも驚いたのだが、詩人が老婆に告白するクライマックスシーンで
感動し、不覚にも涙が溢れてきてしまった・・・
洋さんの芝居で泣いたのは始めて。・
洋さんが進化しているのか、
芝居は生き物だからたまたま今日の老婆と詩人が良かったのか
それとも観ている私のコンディションのせいか、
どれか解らないけど、すごく良かった。
ちなみに毎回わざとヘタに言ってるのかなーと思っていた
ベンチから見える情景を説明するシーン、良くなっていました。

281 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 16:42:12 ID:arCTw+WU
昨日のカテコのとき「洋さ〜ん」って声が飛んだの
なんだか恥ずかった・・

282 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 16:47:18 ID:7tSzBJJl
>>281
ご本人の反応はどんなでした?

283 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 17:49:52 ID:fGMEVcgO
281さんではありませんが、当然ご本人スルーでした。私も恥ずかしかった。今日のマチネ、図らずも泣いてしまいました。周りも結構泣いてました。弱〜観ないで帰ろうかと思ったほど。携帯から、読みにくくてごめんなさい。

284 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 21:08:22 ID:5Zxrj3vj
あれ、やっぱり洋さん呼んでいたの?
拍手に紛れていたので、壌さんとどっちかと思ってた。
かなり目立っていたので身内のおばちゃんかと。笑

285 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 22:57:28 ID:CyZ/30Ix
私も今日は泣いた。今日は昨日より良かった。

286 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:27:10 ID:g25okGpW
もう明日は東京楽かあ・・・早いね。
私は今回最後まで泣けなかったけど、ずっしり来たよ。

むしろ今日のKITCHENの洋さんに泣きかけてしまった。

287 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:36:49 ID:1TFK7n0Z
KITCHEN・・・すっかり忘れてた OTZ

288 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:53:25 ID:g25okGpW
忘れちゃだめじゃないかっーーーーーーーーー!!

登場人物が多くてカメラワークも目まぐるしいけど
それなりに役者それぞれを丁寧に撮っていたと思う。




289 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:09:33 ID:IG+72mIE
楽のカテコ、めずらしく笑顔でたわむれる洋さんでした。
卒塔婆が終わったときのカテコも「ただいまから20分間の休憩と〜」と
アナウンスがあっても鳴り止まない拍手でした。
お疲れ様でした。
ニューヨークまでこのまま頑張って欲しいです。

290 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:38:47 ID:tw6YaaBJ
289さんにちょびっと補足。
弱法師のカテコが数回あった後、両サイドから、すでに私服に着替えた
卒塔婆のキャストも登場。その後もちろん蜷川さんも登場。
洋さんは、藤原くんや夏木マリさん達とも労をねぎあいあって
やり遂げた〜って感じの素敵な笑顔でした!!
このカテコが何回目かには、中央に戻らず、端っこの方で
卒塔婆のアンサンブルさん達にまじっておじぎしてましたw
とても洋さんらしかった!!

291 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 08:04:29 ID:/jCXR+fQ
レポありがとう。私服の洋さんうらやまーですね。
まだ先はあるけれど、東京公演お疲れさまでした!

292 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:50:39 ID:a5ZtkEBw
洋さん、藤原さんとカテコで握手してました。真ん中へ立たせようとするのに
遠慮する洋さん・・・めったに見れない笑顔がとても素敵でした。
新潟までしばしゆっくりと休養して頂きたいです。

293 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 20:00:29 ID:C4vX6ba+
洋さん八重歯ある〜!?

294 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:23:10 ID:0J6cSKaK
やっとキッチン見た。
話が見えなかった。
でも洋さんは素敵すぎた

295 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:39:03 ID:BruITHEA
やえば・・・はないんでないの?

296 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:34:35 ID:2ibbgh+e
八重歯、ちらっとある気がする・・・

297 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 09:55:04 ID:WJREmKMF
今回初めて近代の舞台を見たんですが洋サンに一目惚れしちゃいました!カッコいいですよね?

298 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 11:24:07 ID:pUvngVZt
かっこいいですよね?なんて、いまさら愚問です(笑)
もちろん、かっこいいですよ!!
洋さんの出演作では唯一「真情あふるる軽薄さ」がレンタルされてますので、是非見てください。

299 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 14:50:51 ID:WJREmKMF
友達にカッコよくないと言われたもんで…。
洋さん本当カッコいいですよね!大好きになっちゃいましたっ!洋さんの画像とかってあんまりないですよね…

300 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 16:44:20 ID:nMiXJRD2
清家さんのHPで見れるよ
ごはん食べてる

301 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 18:38:27 ID:A/c6tRde
義太夫さんのHPでも写真見られるよ。知的な道化、ほんとそのとおり。

302 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 18:44:31 ID:WJREmKMF
今見てきました!写真で、洋さんの後ろに隠れてる女の人は?ちょっと気になった…

303 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:19:40 ID:LdZ0AR3i
もぐもぐかっこんでる感じだ!急いで食べてるっぽいね。

304 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:44:26 ID:pUvngVZt
>302 うしろに隠れてるのって月川さんだと思ってた。

305 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:58:48 ID:KqRfO8P1
演出助手の石丸さんでしょ。

306 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:22:16 ID:dU1Bt7pO
女性スタッフと仲よさそう

307 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 15:03:23 ID:jN9E9KYE
あの写真は舞台終了後っぽいね。

308 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 18:09:03 ID:rlWl2Tv+
リラックスした洋さん素敵です。
清家さんありがとう!



55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)