2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ G2プロデュース ■■

1 :名無しさん@公演中:05/01/10 12:30:26 ID:Zn9ZCbqC
演劇プロデューサー・G2が主宰する演劇制作ユニット。
1995年、生瀬勝久、升毅ら関西系の小劇場の人気俳優たちの名演で注目を浴びた「12人のおかしな大阪人」で活動開始。
以降、小劇場の人気俳優を集めた独自のプロデュース公演を打つとともに、パルコ劇場・リコモーションと「こどもの一生」「人間風車」「ダブリンの鐘つきカビ人間」を共同製作し、評価を高めた。
1998年に有限会社ジーツープロデュース設立。松尾貴史とのユニット・AGAPEstoreの企画制作、劇団MOTHER(2002年に解散)の制作協力、こどもの城や3軒茶屋婦人会との共同プロデュース、など活躍の幅を広げる。
エンターテインメント作品を、商業主義に走らない丁寧な作りで発表することをモットーとする。

●第9回公演 「BIGGER BIZ〜絶体絶命!結城死す?〜」
●G2プロデュース#9 「キャンディーズ」


2 :2geter ◆W8Qv0w87ZA :05/01/10 21:10:38 ID:4ydJumH4
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」

3 :名無しさん@公演中:05/01/11 18:12:13 ID:9sRbP+gS
「BIG BIZ」のビデオ上映!
「BIGGER BIZ」再演!!
あの興奮がまた味わえるなんて、最高!!
すっごい楽しみ!!

4 :名無しさん@公演中:05/01/11 18:27:41 ID:9sRbP+gS
『BIGGER BIZ』

作 後藤ひろひと
演出 G2

出演
松尾貴史、三上市朗、八十田勇一、松永玲子、坂田聡、後藤ひろひと、粟根まこと(声の出演)

あらすじ
舞台はシンガポールのとあるホテルの一室。
かつて、結城(粟根)を中心に集まった「ドリームチーム」はその後一大企業へと発展し、
今や海外支店を持つまでに成長。だがここに来て危機が訪れる。
成長を支えていたミラノの大富豪・デルベッキオとの契約が切れたのだ。
再契約の調印を早くすまさないと、会社の存続にもかかわる一大事。
そこで社長・結城は新入社員・加賀(坂田)とともに、
再契約をこのシンガポールにてかわす事に。相手は代理人の川島(三上)だ。
ところが大事な調印を前に、何故か結城の友人であり宿敵である超いいかげん男・健三(松尾)があらわれ、
結城は健三発作を起こし意識を失ってしまう。加賀は大あわてだが、木太郎(八十田)は勘違いの連続だし、
皿袋(松永)はインターポールに追われているらしく不在がち。
頼りになりそうだった神崎(後藤)もフランク・シナトラを聞くたびに事態をさらにねじれた方向へ。
しかも、調印相手の川島にも怪しい影が……?
『BIG BIZ』から登場人物も物語もさらにパワーアップ。
3分に1回の大爆笑の渦の中、彼らは危機を回避し、さらなるBIGGERビジネスをゲットできるのか?
(公式HP転載)

5 :名無しさん@公演中:05/01/11 18:29:20 ID:9sRbP+gS
とりあえず載せときます。

6 :名無しさん@公演中:05/01/11 19:06:20 ID:FyNvV7hx
スレ立ち上げおつー。

ところでビガのネットリザーブ分のチケ来た?
私のところまだ来て無くてドキドキしてるんだけど。

いつも遅いとはいえそろそろ来ないかなー。

7 :名無しさん@公演中:05/01/11 21:50:56 ID:oq7shyBM
>>1
乙です。

G2はガマ王子しか観たことないです。
新参者なので。

皆さんのおすすめってあります?

8 :名無しさん@公演中:05/01/11 23:59:27 ID:h9hatGMK
>>6
家には今日届いてました。ちなみに都内。



9 :名無しさん@公演中:05/01/12 12:09:38 ID:gLFW0dhv
追加公演分はまだ来ないのかな。
今月末の公演なんだけど・・・
ちなみに都内。

10 :名無しさん@公演中:05/01/12 13:44:01 ID:d5skroju
>>7
G2×後藤ひろひと作品はどれもおもしろいですね。
私もガマザリ好きです。


11 :名無しさん@公演中:05/01/13 18:52:00 ID:r/Ys2222
キャンディーズってどうなん?

12 :名無しさん@公演中:05/01/13 20:56:33 ID:XsJtLThy
キャンディーズはG2作だからイマイチ食指動かん。

13 :名無しさん@公演中:05/01/14 19:19:03 ID:ScpQnJDS
G2と大王って正反対な演劇人だと思う。
2人のタッグは非常に好きだが。

14 :名無しさん@公演中:05/01/17 22:55:05 ID:zJH2rCPu
G2好きの皆さんにお聞きしたいです。
G2が好きならこの人もっていう人はいますか?
演劇素人なのでよろしくです。

15 :名無しさん@公演中:05/01/18 01:44:58 ID:pIB6/gRO
おじいちゃんの夏、再演するみたいだね。
再演の噂のダブリンはいつになるんだろう。

16 :名無しさん@公演中:05/01/18 19:35:39 ID:Zl084Qdk
おじいちゃんの夏(再)の前にアガペがあるよね。
脚本陣がすごい。

でもダブリンのほうが気になるなぁ。

17 :名無しさん@公演中:05/01/18 20:49:41 ID:UBMpOTX1
トークショーのアンケートのQ5. 
20日(金)19時ってのにだまされちゃったよん。
20日(木)16時じゃ行けないよん。

18 :名無しさん@公演中:05/01/18 21:05:12 ID:cZ8xHna9
私も20日に当選したよ
希望日と違うよ
希望していない平日、しかも2日後って無理無理


19 :名無しさん@公演中:05/01/18 21:17:55 ID:qWKFs5PK
同じく。
平日のこんな時間に行けるかっつーの。
たぶん、この回が一番ガラガラなんだろう。
っていうか、別の日のチケット持ってるからもともといらないのに。

20 :名無しさん@公演中:05/01/18 23:10:01 ID:6yMvCGIC
私も20日当選、誰も行ってくれないよ。
っか、断りのメールしたほうかがいいの?

21 :名無しさん@公演中:05/01/18 23:21:01 ID:IQKyKwPG
自分はアンケートに、別日のチケットがあるから招待はいらない、と書いたよ


22 :名無しさん@公演中:05/01/18 23:42:06 ID:qWKFs5PK
>>21
そう書いたんだが、当選メールきた。

>>20
当選者が少ないなら、そうした方がいいかもしれんが
ここ見てる人だけでかなり当たってるのでスルーでいい気がしてきた。

23 :名無しさん@公演中:05/01/18 23:55:12 ID:SwsOEaho
17日の夜に18日のトークショー当選メールが来た。
明日っ!?と思いつつも小躍りしつつ紀伊国屋へ。
ご招待の列に人がたくさん並んでたから、平日はもともとお客さんが
少なかったんだろう・・・。でも目茶苦茶面白かったので、明日以降のBIGGER
チケ買うこと決定。行ってよかったー

24 :名無しさん@公演中:05/01/19 20:54:56 ID:xjgXs6Jh
当選メール来なかった・・・_| ̄|〇

私も昨日行ってました。初AGAPEであり初めてこの作品観ました。
めちゃめちゃ面白かった!!この続きのBIGGER〜も期待大!!


25 :名無しさん@公演中:05/01/19 20:59:12 ID:hV6R1icu
私も当選はしませんでしたね、・・・残念。
AGAPEは21,22日と行きます。
楽しみだ!

26 :名無しさん@公演中:05/01/19 23:04:53 ID:LpAP7yLQ
AGAPEスレと内容かぶってない?
どっちもG2関係に変わりはないけども

27 :名無しさん@公演中:05/01/20 00:18:50 ID:ouzHz0Yk
もうすぐキャンディーズ発売だから、離れるっしょ。

28 :名無しさん@公演中:05/01/20 03:29:07 ID:6DWkLEJi
誤字脱字撲滅キャンペーンw
どうなるのかさっぱりだな#10は。
これもアガペだな。スレ流れ読まんですまん。

29 :名無しさん@公演中:05/01/21 08:09:43 ID:kqYHqto8
>>15-16
ソースあったら教えて。
大人も楽しめるってのが売りだったけど実際見てみたら厳しかったなー。
改訂版なんだろうか。
純粋再演ならスルーかも。

30 :名無しさん@公演中:05/01/22 18:53:02 ID:y5SYMHNe
あ〜〜〜年取ったかなー
BIGGST BIZのつもりで見に行ったら
BIGGER BIZの再演だった
激しく鬱
BIGGST、来年なんですね〜

31 :名無しさん@公演中:05/01/22 22:12:15 ID:mIIKyirS
おいおい・・・。

32 :名無しさん@公演中:05/01/23 00:29:30 ID:XsXZ8r4J
>29
8月って聞いた
出演予定で小須田さんや小沢真珠の名前があった

33 :24:05/01/23 00:34:26 ID:imD+ryyu
あの後に当選メールきました…。皆当選してるのか?

34 :名無しさん@公演中:05/01/23 01:52:02 ID:XRAh4VAQ
教えてちゃんスマソ。
当選てなんですか。公演のアンケートに解答すると
当たるんですか。当方大阪で話が見えないっす。
教えてくださりまし。

35 :名無しさん@公演中:05/01/23 10:09:12 ID:IyLobCfd
G2のメール会員あてにアンケートがきた。

36 :名無しさん@公演中:05/01/23 15:41:53 ID:uIG6igjZ
>>32
サンクス。
そっか、小沢真珠も続投か。んー。

37 :25:05/01/23 17:02:11 ID:f21uelCU
なんだかんだで当選メールきました。
皆当選ですな、これ。

38 :名無しさん@公演中:05/01/23 17:09:37 ID:YhsDD7PE
思わず今回AGAPE vol.6『Big Biz』DVD買ったんだけど、
「さよなら近鉄小劇場」で二回プッと飛ぶのは仕様か?
誰か教えて!
問い合わせとかはG2のほうで良いのかな?

39 :名無しさん@公演中:05/01/23 17:38:33 ID:o3GLPeKj
>>38
そのDVDでは経験無いけどもしかしたら
1層目から2層目に移るときの現象かも
DVDプレーヤーが古いとそうなるらしい
ただ2回というのが解せないなー
自分の場合は、映像が一瞬止まって
何事もなかったかのように残りが再生されるんだけど

40 :名無しさん@公演中:05/01/23 19:52:35 ID:YhsDD7PE
>>39
再生は続くんですよ。
元からそうなんですかね?

41 :名無しさん@公演中:05/01/26 19:29:26 ID:jpcEKzCc
みんなはG2公演は誰目当てで行く?
私は後藤さんが好きで観てます。

42 :名無しさん@公演中:05/01/27 00:32:41 ID:W6bZ3qLY
今度のキャンディーズならジョビのハセさんだし、その時その時で違うかな。
山内さんだったり、坂ちんだったり…。
あと大王の戯曲なら迷わず行くかな。

43 :名無しさん@公演中:05/01/27 00:49:47 ID:sEDlSadA
さっき、演劇版の二宮和成くんのスレで
G2プロデュースの「人間風車」の話したら

>「人間風車」は後藤ひろひと作だよ。
>G2のGは後藤大王のGとか思ってない?

とか言われちゃったよw
「G2プロデュース」が
どんだけ世に知れ渡ってないかが良く分かったorz

「人間風車」良かったんだけどな〜。しかも生瀬×斉藤の方。
今より無名だった阿部サダヲとか八嶋智人とか大倉くんとか出てて。
誰か観た人いない?

>>41 役者もそうだけど、私は演出を観にいくタイプかも。

44 :名無しさん@公演中:05/01/27 12:07:23 ID:XeMqlk/v
>>43
阿部、八嶋、大倉は演劇界じゃ既にかなり有名だったと思うけど
でもその中では八嶋が一番無名だったかも、あくまで個人の印象だけど

45 :名無しさん@公演中:05/01/27 23:30:30 ID:f9hoVDFu
>>44
自分もそんな印象。
あの頃は、八嶋さん今ほどTV出てなかったし。

46 :名無しさん@公演中:05/01/28 00:48:12 ID:qjvnPYqo
大王大好き!
役者としてもいいけど、やっぱり劇作家として好きですね。
「ガマザリ」は泣いたなぁ。

47 :矢口さん@公演中:05/01/28 02:51:58 ID:hXGamUPn
∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<変なヒゲ♪

48 :名無しさん@公演中:05/01/28 04:22:18 ID:+huvuzUK
21日のTALK BIZだったかな?
後藤が出演陣のなかで一番年下だって云ってうけてたけど、
いくつなんだろう?

49 :名無しさん@公演中:05/01/28 05:41:06 ID:suEtS+V0
>>48
たしか「1969年生まれ」って何かに出てた。

50 :名無しさん@公演中:05/01/28 10:38:10 ID:RFmkrho+
上映会ってそんなに売れてなかったんですかね。
友人が30日の招待当選、連れて貰えるから嬉しいけれど。

51 :名無しさん@公演中:05/01/28 14:25:48 ID:EHjTFAYX
>>50
始めの方に行ったけどほぼ満席でしたよ。
中日からはわかんないけど、

52 :名無しさん@公演中:05/01/28 20:16:03 ID:R3xxt+NY
>>50
23日もいっぱいいたよ。

DVD欲しいんだけど、二月のMonthry ShopにAGAPE来ないかな?
ビガのDVDを手元に置きたくなった。
チラシに初演のビガなかったし・・・。


53 :名無しさん@公演中:05/01/28 20:39:28 ID:faHBB/ah
>52
良かったね。

>2 月マンスリーショップはアガペー特集!

54 :名無しさん@公演中:05/01/28 20:55:00 ID:R3xxt+NY
>>53
本当!!
どこかに書いてあった!?

55 :名無しさん@公演中:05/01/28 21:00:41 ID:ZxcBIIMc
>>52
だけどビガは再演(2005)のみ

56 :名無しさん@公演中:05/01/28 21:05:19 ID:faHBB/ah
>54
メールが来ました。でも>55さんのとおり。
まだ見に行けていないからわからないけど、もう録ったのかな?

57 :名無しさん@公演中:05/01/28 21:23:31 ID:R3xxt+NY
>>56
Thanks!私にも来てました。

>マンスリーショップ2月号は、
>「AGAPE store全作品一挙販売!」
>をお届けします。
>★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

>特集1 松尾貴史×G2大放談!
>次回公演の『仮装敵国』や、来年のシリーズ完結編『BIGGEST BIZ』
>などなど、今後のAGAPE storeの展開について爆笑発表!

>特集2
>「BIGGER BIZ」坂田聡インタビュー
>AGAPEとの出会い、稽古場の雰囲気などはもとより、学生時代から
>ジョビジョバ結成、など坂田聡の魅力の秘密に迫ります。

>2月1日午後6時より開店します。

でも全作品とも書いてありますね。

58 :名無しさん@公演中:05/01/29 12:45:10 ID:iCwKTQAj
ビガの撮影は今日みたいですね。
今日は混んでるだろうなぁ。

59 :矢口さん@公演中:05/01/29 14:19:32 ID:M6XpCw3c
http://mataorawotaka.homeunix.com/nacci/funny-pudding0715.jpg

∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<この人をG2プロデュースに出せよ

60 :名無しさん@公演中:05/01/29 17:58:09 ID:iCwKTQAj
再演のビガは初演と何が変わったの?
初演見てないから誰か教えて!


61 :名無しさん@公演中:05/01/29 19:30:28 ID:X5xDramJ
>>59
モーニングやめたらあり得るかもね

62 :名無しさん@公演中:05/01/29 19:32:01 ID:X5xDramJ
>>60
小ネタは変わったけど
全体の内容は何も変わってないような気がする
粟根の写真はあったかな?

63 :名無しさん@公演中:05/01/31 22:31:00 ID:D2kjTBf8
ガマザリがヤフオクで高値で取引されてるけど、なぜ?


64 :名無しさん@公演中:05/01/31 23:56:46 ID:gU9mWM7/
>>63
伊藤ヲタか長谷川ヲタでは?
パルコのサイトで買えると知らないのだろう。

65 :名無しさん@公演中:05/02/01 12:20:21 ID:lalVnXJ+
キャンディーズe+先行でチケ取れたよ。

66 :名無しさん@公演中:05/02/01 18:39:19 ID:oep/M/Bj
G2のマンスリーショップ、18時からだよね?
まだ開かないんですけど・・・。


67 :名無しさん@公演中:05/02/02 11:50:46 ID:JSU14Qal
>Monthly Shop2月号は現在準備中です。

>まことに勝手ながら、
>マンスリーショップ2月号は、開店日、時間を
>明日2月2日18時開店と変更させて頂きます。


だそうでー。

68 :名無しさん@公演中:05/02/02 23:24:57 ID:skOVXaiV
すごいオチだ・・・

69 :名無しさん@公演中:05/02/03 16:11:19 ID:Ze2pBQLB
「Big biz」、今マンスリーで売ってるのって、2001年の初演版だよね?
上にある写真は2002年のものだから気になって。
「Big biz」って初演と再演、両方DVDでてましたっけ?
だれか教えてくださいな。

70 :名無しさん@公演中:05/02/04 00:12:28 ID:H/bcl0sJ
>69
びぐびずは、本編は初演のものだけど、
特典映像で再演版がちょこっと見れる

71 :名無しさん@公演中:05/02/04 01:03:43 ID:3vFRzU12
>>70
Thanks!

ってことは、本編再演版はないんですね?


72 :名無しさん@公演中 :05/02/05 01:32:46 ID:IXNbh1Rq
スプーキーハウスのDVDっていつ来るんですっけ?
申し込んでる事を忘れそう…

73 :名無しさん@公演中:05/02/07 03:10:22 ID:DdCydR43
>72
なぜここで・・・

74 :名無しさん@公演中:05/02/07 03:14:19 ID:DdCydR43
>71
ないよ。

75 :名無しさん@公演中:05/02/07 16:30:58 ID:UyZ3fhnk
>>72
それはこっちできけば?
スプーキーハウスにG2は絡んでないぞ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1105174765/l50

76 :名無しさん@公演中:05/02/13 03:02:13 ID:JiAVmmQl
しかたがない穴のDVD買うか迷ってるんだけど、特典とかある?
教えてDVD買ったエロイ人

77 :名無しさん@公演中:05/02/13 13:23:36 ID:W3G8x4kn
>>76
エロイ人ではないが(ry

キャスト+倉持氏のトーク(15分程度)
サントラ
プロフィール

ってとこです。
トークのマツナガさんが可愛くて好き。

78 :名無しさん@公演中:05/02/13 19:04:26 ID:JiAVmmQl
>>77
エロくない人ありがd。
トーク15分かぁ。ちょっと物足りないけど買おうかな。

79 :名無しさん@公演中:05/02/20 15:08:59 ID:RoULRyI9
BIGGER BIZ再演で初めて見たんだが
DVD初演のを買うべきか再演のを買うべきか迷っている

80 :名無しさん@公演中:05/03/11 01:18:04 ID:8Se9wHW9
BIGGER BIZ初演売り切れとか見たけど、結局再生産してるんだよね?
一応、商売上手と云うべき?

81 :名無しさん@公演中:05/03/12 02:29:20 ID:N9bkiVty
>80
再生産してるの?
在庫放出してんのかと思ったけど。
まあ、100枚だけ追加プレスというのもアリか。
どっちにしても割と商売上手な方ではあると思うw

82 :名無しさん@公演中:05/03/18 03:12:20 ID:1bpazGj8
保守

83 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 12:08:14 ID:GeTwEiW0
キャンディーズ見に行く人います?

84 :名無しさん@公演中:2005/03/27(日) 18:44:20 ID:gm7VpgW3
ノシ

85 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 15:06:09 ID:8Ocs2opZ
キャンディーズ初日見た人いるのかな?
レポきぼん。

86 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 01:58:39 ID:KDTrVO90
キャンディーズ、ほんと何の評判も聞かないんだけど
客入ってないのかな?
自分ナイロン役者好きなんで
観ようかどうしようか迷ってるんだけど
誰か観た人いたら感想プリーズ。
ちなみにG2作品は
おじいちゃんの夏と痛くなるまでしか観たことなし。
どっちも話はあまり面白いとは思わなかったけど役者は良かった。
こんな自分は観るべきですかね?

87 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 20:31:22 ID:gxJ/ehhA
>>86
新谷、廣川はいつも通りのキャラって感じです
二人とも良かったよ
観て損ということはないかと

88 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 10:32:44 ID:nu1o7ZWy
物販、何を売ってました?
パンフ以外なにかありましたか?

89 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 18:41:14 ID:sAqxpyeT
>>86
お目当てがいるなら行っといたほうがいいんじゃないかな。話は弱いけど役者力で観せてると思う

>>88
G2プロデュース過去作品のDVD、CDを売ってた。

90 :86:2005/04/07(木) 02:49:14 ID:CTQoToPV
>>87,89
ありがとう!
結局今日当日券で見て来ちゃった。

新谷、廣川とも良かったし
話も今まで見た中じゃ一番好みだったんで、やっぱり見て良かった。
新谷は頑張ってたね。笑いの部分を担ってて頼もしかった。
欲を言えば
須藤と永井役の人にもうちょっと頑張ってほしかったかな。
でも全然合格点です。すすめてくれてありがとう。

91 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 01:02:31 ID:rHom8mG5
「キャンディーズ」、本多よりも明治座とかの方が似合いそうな、ベタな人情ドラマだったな。
G2が脚本を書くときの欠点、ハナシの弱さがモロに出たと思う。
やはりこのヒトは、大王や中島らものようなクドイ脚本を得たときの方が、
演出でエグ味が中和されていいと思うのだけど。
役者それぞれの力でみせるので、まあ退屈はしない。

新谷は確かによかったね。廣川は設定上、あの「いい声」があまり聞けないのがマイナス。

92 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 04:22:37 ID:X5B5KZQ1
>>91
廣川がマイナスとかいう事より
日本語不自由な奴が二人もいるってのが問題なんじゃないかなあ。
あの娘はほんとに中国人なの?
すっごい面白い所もあったけど
カタコトで何言ってるかわかんなくてイライラする事も多かった。
新谷良かったには同意。菅原も良かったな。

93 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 18:18:41 ID:DdB3O4jD
新谷が出てるって事で前知識なしで見てきたんだけど
社長令嬢役の人、見たこと無いのにやたらと存在感あってうまいなと思った
ただ声だけが須藤理彩ににてるな思ったら本人じゃん
えれー痩せたな、和服姿もよく似合ってた

あとあの役者陣の中に猫ホテの中村なんかいいなと思ってたら
本人が客席にいたのでびっくりした

94 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 20:12:43 ID:5KwsY3Ii
ラブストーリーと言われていたけど、そっちの印象は正直薄かった。
<メール欄>は嫌いじゃないけど、それまでの流れからすると
いささか唐突な感じもした。
でもまあ、親方と社長のやりとりなんかも含め、楽しく観られたな。
アドリブは3カ所ぐらい?

95 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 09:29:14 ID:tV5P2r+h
>>92
役者本人が日台ハーフだと知ったG2が面白がって
キャラクターを変えたんじゃないかと憶測。

96 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 14:31:40 ID:f1OWvZJl
>>95
面白がってキャラ変えたって
じゃあ元々はああいうキャラじゃなかったって事?
もしかして初日とか公演前半はあれじゃなかったの?


97 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 16:31:07 ID:tV5P2r+h
>>96
パンフに「如月五月」から「李五月」に役名が変更になりました
というお断りの紙が入っていたので稽古段階で変えたのかなってこと。
と思ったら当の本人のブログにああなったのは3日前だとの記述あり。


98 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 20:48:44 ID:f1OWvZJl
>>97
お答えサンクス。
へー、如月って事は元々日本人の役だったのかね。
それにしても三日前ってすごいな。
セリフとかも全部変更って事でしょ?
そんなの本人も回りもむちゃくちゃ大変なのでわ…
なんか五月役の人がしゃべると
なんとも言えない妙な空気になるなあと思ったけど
練習不足のせいだったのか?


その人のブログっての読んでみたいな。
どこにあるか教えてもらえませんか?

99 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 22:52:57 ID:obuLxwnn
長谷川さん、おなかの弛み具合は年齢相応だったな…

100 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 18:12:10 ID:atO9KTGy
>>98
亀レスだが、G2サイトの稽古場日記読むといいよ。

101 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 17:16:25 ID:xLm3d9sc
ダブリン再演か。
あれでこの劇団知った。おもしろかった。

みなさん押すすめありますか?

102 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 20:57:30 ID:htWVC4D5
>>101
え、再演するの?
キャストはどうなるのかなあ。

103 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 21:31:29 ID:FjoAMrsc
10月にテアトル銀座だって。

104 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 21:38:11 ID:Kb9Rc9XQ
ありゃ・・・キャストはまだ出てないのね。
ガラっと変わるのかな。

105 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 21:55:04 ID:I4+T5XyU
G2の再演ものはたいていキャスト総入れ替わりだから
おそらくこれも。
しかしカビ人間は誰がやるんだろう?
六角?

106 :矢口さん@公演中:2005/04/19(火) 22:01:25 ID:uksRHjfI
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20050414ic22.htm

∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<娘。やめたぞ、G2プロデュースに出せよ

107 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 04:21:08 ID:FQOJvRzW
G2って劇作家としては凡庸な気がする。。。

108 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 15:42:04 ID:V+wy5iz2
大王と組んでる方がいいね。

109 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 23:34:54 ID:XJHQSdYO
キャンディーズの公演時間はどれくらいですか?
休憩はありますか?

110 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 23:49:54 ID:QYuSCw4M
>>109
休息なし、2時間ちょいかな

111 :109:2005/04/21(木) 00:37:42 ID:GKj4arAC
>110
早速のお答えありがとうございました
助かりましたペコリ(o_ _)o))

112 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:05:39 ID:6tXOOmD4
二月のマンスリーで「BIGGER再演」注文したけど、
いつ来るのかねー?
4、5月頃っていつ!

113 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:23:36 ID:1RSjaUd/
自分は二月ビグビズ注文して先週届いた
ビガー再演は編集とかあるしもうちょい後では

114 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 08:20:55 ID:pRZwoM9C
BIG BIZの初演DVDってパッケージのジャケットは再演のものなのかな?

115 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 23:44:46 ID:2eXi/+hZ
>>114
そうようです。
BIG BIZのDVDは本編が初演、
特典映像として初演と再演の違いがわかる映像が見れます。
ジャケットは再演のもの(ドリームチーム)ですね。
ビデオなら初演もの(ケンゾーピン)。

再演はパッケージ化されてるんでしょうか?
私もかけだしなもので・・・。

116 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 00:03:14 ID:jwlTRbkO
キャンディーズ、胸にジーンときた
恋愛面が弱く、人情劇としてみたけど、すごく上質だと思った。
大王や三谷のような笑える芝居が好きだけど
こういうしっとりした作品も良いね。
親方最高!


117 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 19:55:52 ID:CvEkVVMS
千穐楽観てきたよ、カテコは3回で最後はオールキャスト一言コメント。
凄いアットホームな感じだったよ。
最後は何故か一本締めw

帰る時、フロアにG2が居たから握手して貰ったw

118 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 21:33:37 ID:TTOO2jXw
>>117
詳しく

119 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 21:39:15 ID:jq+3Kf4R
>>117
いいなぁ
憶えている限りでいいんで、コメントのレポ希望

120 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 08:35:25 ID:Zt77sOl2
>>118-119
最初は山西さんが千穐楽のご挨拶、上演開始日を言い間違えて皆から突っ込まれる。
一通り挨拶し終わってから、「別に自分が座長や主役じゃないんですけど、一番弁が
立つのでので・・・」と言いつつ全員一言づつと提案。

覚えているのは
「東京、福岡、大阪と周ってきたけど、まだまだ終わりたくない」
久保さん(親方)「東京、福岡、大阪と周ってきたけど、とても楽しかったのでまだまだ
終わりたくない」

須藤さん「お客さんの反応も凄く良くて、演じていて凄く楽しかった。最後が大阪で良かった」

山西さん「(グダグダ纏まらない話のあとw)キャンディーズ2で会いましょう」

豊原さん「ちゃんと日本語話せますw、キャンディーズ2は私と君島専務の恋愛ものです」

新谷さん「大阪は美味しい食べ物が多いので、食べすぎで衣装がピチピチ、また来たいので
(客席に向かって)この中にキャスティングの権力を握っている方がいましたら宜しくお願い
します。」

微妙に違ってるかも知れないけど大体こんな感じ。
長谷川さんが渡部を演じた長谷川ですって言ったのが、結構ウケて次の須藤さんから新谷さん
まで役名を言いながらコメントしてた。
山西さんは社長の名前は新造といい、バンフを見なきゃ判らないネタを提供。
新谷さんは自分の演じた役名の苗字を忘れて豊原さんに教えてもらってたw
最後の方(名前失念)が「(観客に向かって)何時までいるんですか?
裏で(セットをバラす為)大道具さんが200人くらい(イライラしながら)待っています」と言ったあと
一本締めを提案し、キャスト&観客全員で一本締めで終了。

121 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 08:39:24 ID:Zt77sOl2
ああ、久保さんのコメント書き直した時に一部消すのを忘れてた、見難くなってスマソ。

あと印象的だったのは須藤さんがコメント開始前から上手く観客の拍手を制止したり
各キャストのコメントに軽く突っ込みや合いの手を入れたりしてたこと。
キャスト全員凄く仲が良いっていうのが伝わってきたよ( ´∀`)

122 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 12:33:13 ID:kiczDgfM
>>120-121
レポ乙。
自分も昨日行ったんだけど、全然覚えてなくて
レポ見て色々思い出したよ。
最後に一本締めしたのは竹下宏太郎さんですな。
あと廣川さんが「大阪大好きー!」と絶叫してたねw

お芝居自体も良かった。
親方最高に同意!
新谷さんも良かったなー面白くって可愛くて。
須藤さんはもうちょっとマドンナらしくいてほしいかな〜
って思ったけど、挨拶みてたら素でサバサバした人なのかもって思った。


123 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 20:41:33 ID:ylZeNT/h
>>120-121
乙です!
>>122
もありがとう。

いい雰囲気の中作られたんだなぁ、としみじみ思いました。
DVD注文済なんで楽しみに待つこととします。

124 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 23:09:14 ID:ncgwjFGo
とりあえず仮装敵国が楽しみ

125 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 00:00:25 ID:bCxizTJH
大王って映画とか作ったりするのかなぁ?


126 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 00:04:56 ID:Hy5kCaXc
>>120-121
どうもありがとう。

127 :112:2005/04/26(火) 12:16:15 ID:eDrhda7e
ビガビズ再演DVDキター!
やっとだよ。
見るのが楽しみだ!

128 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 02:36:17 ID:nrMWIgPH
>>127
ビグビズの時みたいに初演との違いって特典に入ってる?

129 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 21:18:40 ID:IXoCJtqa
>>128
入ってないね。
ビガビズは初演版あるし。

特典映像は、メイキング、トークビズ、バックステージ、出演者インタビューでし。
私は再演の方が好きかな?

130 :128:2005/04/28(木) 21:49:20 ID:IoFFhSuj
>>129
サンクス。
再演しか見てなくて、どう変わったか知りたかったんだけど
そうか初演もDVDになってたね。
マンスリーで買うか迷って結局どっちも買わずじまいになってた

131 :矢口さん@公演中:2005/05/05(木) 04:03:15 ID:K5XJ0SJd
∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<やぐやぐ♪

132 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 12:16:17 ID:AroDuDTJ
G2って認知度低いの?

133 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 23:27:47 ID:lCx2qqbB
八十田さんの稽古場日誌おもしろいねえ

134 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 02:10:46 ID:0ASbbhwm
>>133
リンク貼ってけれ。

135 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 08:11:23 ID:0bkSvH8y
G2プロデュースHPへ行け!

136 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 17:19:25 ID:sgYw65pG
仮装敵国のチケットはまだか…

137 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 17:25:24 ID:zYWz7DB3
>136
今日届きましたよ。

138 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 22:56:42 ID:rOalKGYH
くそ席きたぁ・・・

139 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 23:00:19 ID:j6wUfBos
うちも来た。あんま席良くなかった。
脚本華やかだけど、出演がそこまでひかれないので、
そんなに売れないだろうと思ってたのでびっくり。

140 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 07:38:43 ID:6V0KN6AD
折れのところも糞席だ
サンシャイン劇場だからか
ここは劇場がいい席取るからなー

141 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 11:10:52 ID:XgNmae6K
あのう・・サンシャインではくそ席ってどのあたりをさすのですか?


142 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 14:25:59 ID:5Y565vKp
ありゃ俺もドブ席だ

143 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 15:10:34 ID:Wp9fuAy7
17列目です。遠い気がする

144 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 15:49:48 ID:P5YimyAe
わしゃ、18列目ですた、、、orz

145 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:45:27 ID:Tx5uph7s
>>143、144サン
そうですか、ありがとうございました。
自分は10列だったのですが、開始時刻ぴったりにアクセスしてたら
もっと違っていたんでしょうか、平日なんですけれど。

146 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 09:33:08 ID:5kaEIKrk
カビ人間、ラーメンズ片桐ときたか。
おさえは中越典子、真奈美は土屋アンナ。

147 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 13:10:45 ID:FOWibtFd
あげ

148 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 13:28:03 ID:QqqtOt/c
受付開始直後にアクセスして、第一、第二希望の週末は取れず
第三希望の平日になりましたが、4列センターブロックでした。

149 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 15:20:34 ID:64Oa2EnK
カビ人間他のキャストも楽しみですが。。

150 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 22:43:46 ID:Ktl0Es7Q
>>146
カビ人間が片桐なの?
どこ情報?

151 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 23:24:57 ID:fbKO1yxI
>150
スポニチに載ってる。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/05/16/09.html
メインキャスト見た段階で見る気が失せた。特に中越。

で、仮装の大阪公演のチケが今日届いたんだが、どうしてこんな糞席なわけ?
後方の思いっきり端っこでしたよ。ほかのファンサイトで別公演取った時ですら、こんな席来なかったよ。

152 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 01:13:29 ID:9uloy4Xb
仮装大阪、3列目中央寄りでしたよ。

カビ人間、他のキャストもやっぱり変わっちゃうんですかね。。

153 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 07:23:33 ID:F5ls+m2R
俺5列目だ。固めてとってるわけじゃないんだね
中越かぁ。朝の連ドラつまんなくて見るのやめて以来見てないな
片桐にこっそり期待

154 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 18:45:14 ID:ei4SPC5G
今度はカビ人間かぁ
人間風車と言い、なんか再演のサイクル早過ぎないか

それはそうと今、2ch映画板をにぎわしている「交渉人 真下正義」見に行ったら旧MOTHER劇団員総出演だった
牧野、宮吉、阿川はわかったがますもとはどこに出てた?エンドクレジットで気づいたんだよね
あと、升さんは次作に出まくるつもりで今回はパス?

155 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 22:15:46 ID:91Rov+x9
結構初演キャストが残ってますね。
もっとガラっと変わるかと思った。

156 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 22:16:52 ID:91Rov+x9
あ、初演というと問題あるかな?
前回公演。

157 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 22:21:58 ID:w37SChQF
正確には前回のは再演だからね。今回は再々演。
メイン以外の初演キャストが残留した上に3人増えてるということは脚本も変わる?
変えた方がいいよなぁ。「思った事と反対の事しか言えない」というより、
「相手を傷つけるような本音しか言えない」おさえちゃんだろ、中越がやるなら。

158 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 00:23:13 ID:MPDU5SbV
>>154
きっと来年は人間風車だねw

159 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 01:33:41 ID:rzjXsulH
むしろこどもの一生やってくれ

160 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 17:32:35 ID:KibWoj+O
G2脚本はつまらない
って誰か本人に言ってくれ

161 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 15:32:45 ID:cnGWgh9J
>>160
結構言われてると思うよ。
以前はいろんなところでG2を評するときに言われていた。
雑誌にまであったし。

162 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 21:48:54 ID:sMGiLmBg
「おじいちゃんの夏」再演らしいですが
初演をご覧になった方はいますか?
感動のラスト云々と書かれていますが泣けますか?

163 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 21:51:55 ID:3m5KYyoI
>>162
ozawaの演技に萎え萎え

164 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 19:22:54 ID:ALaXMGCZ
>162
観たよ。
G2脚本だから泣けもしないし笑えもしない。

165 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 04:37:18 ID:LK+HWi0+
あいつは本当に脚本つまらない

166 :162:2005/05/26(木) 18:50:02 ID:fyEXk+Ao
回答ありがとうございます。
再演なのでそれなりに評判の良い作品なのかとちょっぴり期待していたのですが
あくまでもそれなりなんですね…。


167 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 03:59:37 ID:iGtXcE3E
BIGGEST BIZ  篠原ともえ出るのね

168 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 22:48:28 ID:G3XfyfoB
大王がスプーキーで気に入ったのかね>篠原

来月のマンスリーショップ。
「仮装敵国」と「超老伝2000」のDVDは嬉しいんだが
プレゼントの「しかたがない穴」「地獄八景亡者戯」は持ってるからいらね。
どうせなら、その二本に限らずどれでも・・・にして欲しかった
まぁ無理だろうけど

169 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:47:20 ID:rWxIwdd1
大阪の人agapeはどうよ?

170 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 06:18:51 ID:W5yDNQss
>169
●AGAPE store●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1045320898/

171 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:02:15 ID:3RLWLD/M
冬の真っ最中にビガーパンツはいてクールビズ着た大王。

ビッゲスト・ビズ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)