2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊◎機械/全自動シアター【その3】

1 :名無しさん@公演中:05/01/05 22:35:46 ID:qfwo937n
前スレが年末に落ちてしまってたので立ててみます。
よく考えると遊◎機械ってもう無いのよね…でもいいよね?
白井さん、高泉さん、陰山さんその他ゆかりのある皆様について語りましょう。
過去スレは>>2

2 :名無しさん@公演中:05/01/05 22:35:55 ID:qfwo937n
■□■遊◎機械/全自動シアター■□■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/993051448/
遊◎機械/全自動シアター 【その2】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1058368005/

3 :名無しさん@公演中:05/01/05 22:41:11 ID:qfwo937n
とりあえず即死防止保守してみます

4 :名無しさん@公演中:05/01/06 13:33:28 ID:5RmNjGVw
【あおい】星の王子さま【ROLLY】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060205242/
☆ピッチフォーク・ディズニー☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1022116621/
『ピッチフォークディズニー』はなぜ売れないか。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1020967727/

5 :名無しさん@公演中:05/01/06 21:15:30 ID:qWZv0c19
1さん、4さん、乙です!
復活記念あげ。

6 :名無しさん@公演中:05/01/07 21:56:39 ID:GmA0eCgL
保守がてらage

7 :名無しさん@公演中:05/01/07 22:42:33 ID:eg4zTflV
アラカルト中に落ちたんか・・・辛い現実だ。

8 :名無しさん@公演中:05/01/09 00:41:46 ID:A1BKjfe5
アラカルト中に落ちたんですか。残念〜(バサッ
この度は、ローリーに不覚にも深く感動してしまいましたぁ。





9 :名無しさん@公演中:05/01/09 23:04:01 ID:hJemHv/u
>>8
私も不覚にも感動してしまったw

保守がてらage

10 :名無しさん@公演中:05/01/13 19:45:59 ID:QAzKRBXQ
保守。話題がないんだよなぁ・・・

11 :名無しさん@公演中:05/01/13 21:33:55 ID:PQKuXPJX
スレ違いだったらスマン
高泉さんのライブに行ってみようと思うんだけど、
仕事帰りにふらっと寄っても聞ける?
ホームページ見てもいまいちシステムが分からん、
行った事ある方教えてくださいませ。

12 :名無しさん@公演中:05/01/14 19:48:40 ID:rJ9ZXoWz
明日放送の「いつでも笑みを」に白井さんが出るらしい。

13 :名無しさん@公演中:05/01/15 09:00:56 ID:a4qiZCdQ
宣伝するもの無いだろと思ってたら「スペクタクル 十戒」の宣伝でした

14 :名無しさん@公演中:05/01/15 09:44:22 ID:ROG+Kbvo
>11
高泉さんのライブに限って、会員じゃなくても
予約ができたと思う。
できれば予約した方がいいよ。アラカルトの後だし。

15 :名無しさん@公演中:05/01/15 20:14:05 ID:Y9HN40TT
>>11

(´Д`)エエエェェェェェェェェェエエエ〜〜〜〜!!!

その時間、2度寝してたYO!! orz

16 :15:05/01/15 20:14:59 ID:Y9HN40TT
間違えた。>>11 じゃなくて>>12だ・・・。

逝って来る。

17 :名無しさん@公演中:05/01/16 11:52:03 ID:wMkYawgu
>>12見逃した・・・

東京公演主催はフジだから、フジで宣伝番組あることを願う

18 :11:05/01/17 07:41:46 ID:ax5+Bwpg
>14
ありがとうございます
電話してみますね

>15
そんなに顰蹙せんでも・・・ゴメン(;´д`)

19 :名無しさん@公演中:05/01/18 04:42:02 ID:LeUstX8C
・・・「顰蹙」の意味わかってる?

20 :名無しさん:05/01/18 21:37:41 ID:mC9skdzR
ひんしゅく 0 【▼顰▼蹙】
(名)スル
眉をひそめること。顔をしかめていやがること。
「教育ある人達を―せしめたけれど/平凡(四迷)」

21 :名無しさん@公演中:05/01/19 12:57:53 ID:B4Cfhi9A
>>18
CD発売記念ライブでもあるし
1/21に電話予約スタートですね

22 :名無しさん@公演中:05/01/19 16:40:17 ID:CvORWpWv
白井さんのCMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!











・・・でもちょっとコワイw

23 :名無しさん@公演中:05/01/20 20:57:00 ID:Bpx6u3nj
>>22
今日のテレ朝「Qさま」(23:15〜24:10)中に放送あるらしい

24 :名無しさん@公演中:05/01/21 00:14:53 ID:l+4Q4GuC
>>22
先日いいともの放送中に見た。タケダ製薬だっけ?ベンザ鼻炎薬α

25 :名無しさん@公演中:05/01/22 08:43:51 ID:Wlg7MYe7
関西テレビ 1/22 16:30 パリ騒然!愛と感動「スペクタクル十戒」の全て
十戒を巡るパリの旅   加藤紀子 白井晃 ほか


宣伝番組だからフジでもやりそうですね

26 :名無しさん@公演中:05/01/24 20:02:17 ID:CkAasEME
>>25
フジHPの番組表に

2月4日(金)15:00
パリ騒然!愛と感動「スペクタクル十戒」の全て

ってのがあるけど、これかな〜?


27 :名無しさん@公演中:05/01/26 20:46:42 ID:UC1Y3lPC
キャンディーズのチラシの陰山さん、
髪が濡れた感じとトロンとした眼差しがせくし〜だゎぁ〜・・・(うっとり)

28 :名無しさん@公演中:05/01/30 21:18:20 ID:hzLLYFcp
中西さんの「Leaping Bow 2005」@青山円形
聴きに行ったら陰山さんが客席に。
ステキでした〜

29 :名無しさん@公演中:05/02/04 19:43:44 ID:DgR467xI
リクルートマガジンの「都心に住む」
という雑誌で白井さんと緒川たまき
が対談してたようです。でもvol.20は
もう書店には置いてない様子。

十戒ではアラカルトチックな衣装着てましたねえ。

30 :名無しさん@公演中:05/02/09 00:47:25 ID:62aSRY82
>>28 エエェェ(゜Д゜)ェェエエ!!!陰山さんが!?


(つД`)逢ってみたかったYO!!
ところで、このスレに陰山さんファソ住人は少ないのか?



陰山さん好きの点呼とりまつ! (・∀・)ノ イチ!!


31 :名無しさん@公演中:05/02/10 04:52:56 ID:Pb5ZHzBl
陰山さん好きだけど、高泉さんはもっと好き。

32 :名無しさん@公演中:05/02/10 04:56:33 ID:Pb5ZHzBl
遊機械関係の人の舞台等で、公演が1回しかないようなものに
行くと、会える可能性高いと思いますよ!
その時期が、公演中もしくは直前ではなければ、もっと可能性大!!

33 :名無しさん@公演中:05/02/16 22:10:07 ID:iEdM5zYq
西新宿の某薬局で白井さんご出演のCMエンドレスで流れていた
立ち止まってみていたのは私だけ・・・・


34 :名無しさん@公演中:05/02/17 00:43:50 ID:wy3TTTiD
きゃあステキ

35 :名無しさん@公演中:05/02/17 01:29:25 ID:RNoa/jv8
もうすぐタカイズミさんのライブです

36 :名無しさん@公演中:05/02/17 02:49:04 ID:cO9ysWkm
あーライブかぁぁ。
高いんだよな、、、。

37 :名無しさん@公演中:05/02/20 09:42:04 ID:F72+rzCz
「ルル」@東京、一般発売だね。


38 :名無しさん@公演中:05/02/22 18:24:27 ID:EQ8OE16Y
高泉さんのライブいけなかったのですがどうでした?


39 :名無しさん@公演中:05/02/25 22:06:25 ID:/ALVjiAu
ミュージカル「星の王子さま」

日程:8/7(日)〜23(火)詳細未定
会場:新国立劇場 中劇場
キャスト:
宮崎あおい
岡田浩暉
---------
ブラザートム
ROLLY
松澤一之
内田紳一郎
宮川浩
福本伸一
(敬称略)
チケット料金:未定
主催:TBS/キョードー東京
前売り開始:4月中旬予定
お問い合わせ:キョードー東京 03-3498-6666

保坂→岡田ということは、そしてテアトルミュージカル→ミュージカル
ということは、より音楽色の強い舞台になるのでしょうか。

40 :名無しさん@公演中:05/02/25 23:31:56 ID:2FlS+cGD
今日ROLLY のライブ逝って来た。

陰山さんとクリス(゜∀゜*)ハケーン♪


アラカルトで歌った曲も(アマポーラも)歌ったし、満足満足♪

41 :名無しさん@公演中:05/02/26 00:47:34 ID:829ttXng
こういうスレがあったのね。
ベビールームを仙台で見て以来のファンなんですが、遊機械の公演としては
3年くらいしか見てないです。
小劇場ブームの始まりのころですね。11PMにゲスト出演した高泉さんが、ガ
チガチに緊張していたのを今でも思い出します。

こんな事もありました。
本多劇場の公演の時ですが(確かシングルライフ)、昼頃本多劇場の前で
友達を待っていると、目の前にタクシーが止まったんです。
降りてきたのはなんと高泉さん!「あっ!高泉さんだ!」とつい声を出し
てしまったら、高泉さん、立ち止まってくれて、見に来てくれてありがと
う、みたいな事を言われたと思います。
その時、背後で、劇場正面の階段を凄い勢いで駆け上って行った人がいま
した。ん?と思って振り向いたらもう背中が遠くなっていたから、相当す
ごい勢いで走っていったと思います。
私の顔がよほど怪訝そうだったのか、高泉さんが「ああ、うちの白井です」
と言われました。

その場はそれだけで終わって、あとで友人にあったときにこの話をして、
なんで白井さんは走っていったのかな、と私が言うと、友人いわく「あー。
あの2人、結婚してるって噂なんだよね。追っかけにばれちゃダメと思っ
て逃げたんじゃない?」と。
そんな話があって、なんだか公演よりも、劇場前の一瞬の方が記憶に残って
しまってます・・・。

42 :名無しさん@公演中:05/02/26 08:35:33 ID:TT7tatzX
白井さんが「ヤマハ」(楽器)のCMに出てる。

金曜夜22:54〜「音遊人」というヤマハ提供の番組で流れました。
結構長い。
↓HPにも少し出ています。
ttp://www.holiday.yamaha.co.jp/index.html#myujin

43 :名無しさん@公演中:05/02/27 23:57:36 ID:B0g88rnK
ローリーのリサイタル(?)に付け加えれば、
「シングルモルト」の歌も歌ってた〜!!

44 :名無しさん@公演中:05/03/01 09:20:25 ID:xIKpUsog
何故だろ・・・
白井さんと、萩原流行がダブル il||li _| ̄|○ il||li

45 :名無しさん@公演中:05/03/01 09:47:07 ID:ilUXxu6A
>>44
まったくダブらないと思うけど。
品格が違う。

46 :名無しさん@公演中:05/03/01 21:01:46 ID:Qro4V3L3
私も全くダブらないと思うけど、
ダブるって言う人いるよね・・・・

47 :名無しさん@公演中:05/03/02 02:10:00 ID:SbvHfIhD
ダブるとは思わないけど、
どちらも好きなので、
何か傾向が似ているのだろうか。
二人とも、謎の人って雰囲気がある。


48 :名無しさん@公演中:05/03/02 12:59:52 ID:IGPocgda
え〜〜 そこがダブルんだよぉぉ
(/▽\)きゃー♪

49 :名無しさん@公演中:05/03/02 13:44:31 ID:eryGZU0k
↑ 何だこいつ?

50 :名無しさん@公演中:05/03/02 17:59:39 ID:SC9cWmUi
ここって住人結構いたのね(ちょっと安心)

51 :名無しさん@公演中:05/03/02 20:30:33 ID:azrxfC0/
げー・・・
仮に似てたとしてもイメージが違いすぎる

コリン・ファースorロビン・ウィリアムスなら許す

52 :名無しさん@公演中:05/03/02 23:00:11 ID:mtty7Kr+
なんでそんなことで盛り上がってんのw
そんなに話題ないかね?

53 :名無しさん@公演中:05/03/02 23:10:28 ID:IGPocgda
(/▽\)きゃー♪
   ↑
表現の自由万歳w

54 :名無しさん@公演中:05/03/03 11:19:52 ID:lOfqu5eI
ミステリアスな男優さんってことね。

話題かぁ。
話題ねぇ。
こないだ久しぶりに「ライフレッスン」のビデオを観たら
面白かった、、、。
やはり全盛期って感じがする。
アラカルトのタカハシくんは、のぼるくんから出来たと
何かで言っていたので、
「こののぼるくんも20年後くらいには幸せ(?)結婚するのだなぁ」と
妄想しながら観たら、面白かったデス。

55 :名無しさん@公演中:05/03/03 16:09:24 ID:GVQiFYA6
オムライスによろしく 久々に本棚から出してみました。
白井さんと高泉さんのサインがあって、なつかしーって思っちゃった。
1年前にオークションだしたけど、売れなかったwww

56 :名無しさん@公演中:05/03/03 16:10:36 ID:GVQiFYA6
そうそう、山田のぼるくんの歌
「僕のママと 僕のパパは仕事が好きで〜♪」ってやつ。
カラオケになってるのね。(^^;
びっくりだったわ。(笑)

57 :名無しさん@公演中:05/03/03 16:22:58 ID:hBTDqpl1
サインなしのオムライスによろしく、オクで500円で売りました。

58 :名無しさん@公演中:05/03/03 18:17:52 ID:FovKEbNq
ライフ・レッスン好きだな〜

「遊機械」だからこその雰囲気は
もう二度と味わえないのかと思うと
さびしいよなあ

昔を偲んでも仕方ないか

59 :名無しさん@公演中:05/03/03 19:17:15 ID:lOfqu5eI
ポンッキッキーズで歌われていた
「うちのパパとママとボク」ですよね。
以前、ヤフオクでCDを買ってしまいました☆
のぼるくんの写真が濃い、、、。

たまに、カラオケで歌ってしまいます。
あの声は、真似ようにも真似れないのですが、、、。

60 :名無しさん@公演中:05/03/03 19:21:15 ID:lOfqu5eI
遊機械は、もうないけれど、
高泉さんは、もうアラカルト以外で戯曲を書いたり
しないのかしら。
音楽に魂を売ってしまったのかしら。



61 :名無しさん@公演中:05/03/03 22:09:52 ID:nhq+SsHn
>60
作家としての才能は枯渇しましたので、もう無理です。
いつまでもあんな少女趣味が通用するはずもありません。

62 :名無しさん@公演中:05/03/03 22:32:09 ID:xTocoel6
自分の原体験をもとに創作するタイプは似通った作品になりがちだし
他人のために作品を書いたりする人かな?

63 :名無しさん@公演中:05/03/03 22:48:31 ID:FovKEbNq
自分の過去にこだわった作品作りだったけど
もう十分カタルシスしきったってことだろうか

でも役者としての高泉さんが輝くのってやっぱり
自分が作った世界の中でだったなあ。
エレバニもユーリンタウンもなんか違った気がする

高泉さんの世界が見たい

64 :名無しさん@公演中:05/03/04 20:11:50 ID:1omOFaNS
自分のでない舞台の脚本は書かなさそうだな。
エレバニの高泉さんは確かにイマイチでした。

アラカルト好きだけれど、
やはり、ひとつの長いストーリーのお芝居ではない
という意味では物足りない気もする。
なんか、いくつかのレパートリーの役があって、
それにちょびっとのストーリーをつけただけという気がする。
いや、本当、好きなんだけど、好きなんだけどね、アラカルト。

音楽だけをやっている高泉さんも、
好きなんだけど、やっぱり何か物足りない気がする。



65 :名無しさん@公演中:05/03/04 20:52:51 ID:Iujtsjza
アラカルトは一回見ただけでもそれなりに楽しめるかもしれないけど
最低二年以上は見ないといけない気がする
途中ブランクがあっても問題がないのはありがたいが



でも年末は忙しい

66 :名無しさん@公演中:05/03/04 22:11:54 ID:s6FkggYK
>64
同感。言いたいこととってもわかる気がします。
アラカルトも好きだし高泉さんのライブも
白井さんの演出も好きなんだけど・・・ね。


67 :名無しさん@公演中:05/03/04 23:52:46 ID:1omOFaNS
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~fanatics/yukikai/last/aisatsu.htm
そういえば、遊機械がなくなったのってなんでだったっけ?
と思い、改めて読んでみました。
「ふたりのコンビネーションで作り上げる作品をしばらくの間休み、
 一区切りをつけることにいたしました」

しばらくって、どのくらいなのだろう?
今でもその気持ちは変わらないのかな、、、?


68 :名無しさん@公演中:05/03/05 00:19:23 ID:0TeDmrvv
雑誌(だと思う)で白井さんが
「高泉作、白井演出の芝居をつくることはもうない」って
語っていたような・・・・

残念だけど、もうないんじゃない?

69 :名無しさん@公演中:05/03/05 01:10:08 ID:1s2L5SLP
残念だ。
もう観れないからこそ、いっそう愛おしい。

ちなみに、
アラカルトの演出は白井さんではなく吉澤さんなのだよなぁ。
そういえば。



70 :名無しさん@公演中:05/03/05 22:46:58 ID:4zn/v9t4
えっ、そうだったの?
ずーっと白井さん演出だと思ってた。

71 :名無しさん@公演中:05/03/06 15:30:35 ID:QywCmsoX
意外と勘違いされがちな事実。
チラシとかパンフにはそうなっています。
実際は、白井さんも演出的な口出しもしているのかも、
しれませんが。

72 :名無しさん@公演中:05/03/06 22:55:40 ID:E2hYN5cO
私もこのまえファンサイトで見て知った>吉澤さん演出
陰山さんが「おんなの落語」という舞台に出演するそうですよ。

73 :名無しさん@公演中:05/03/07 00:01:58 ID:J9eH6bJB
そういえば、1日放送の「救命病棟24時」(CX系)に、
篠崎はるくさんが出演されてましたね。
久々にお姿拝見しました。

74 :名無しさん@公演中:05/03/07 22:44:25 ID:ZgFlkrqO
はるくさん!!懐かしい。
と、いうかビデオ以外で拝見したことはないのですが。


75 :名無しさん@公演中:05/03/09 13:28:20 ID:hpKKSaqw
高泉さん公認HPはあるし、
陰山さんプロデュースHPもあるけど、
白井さん関係のHPはないのがさみしい。

76 :名無しさん@公演中:05/03/09 17:45:31 ID:CQeEc30s
そうだね、仕事の予定とかわかるHPあれば・・・
特にTVなんて見逃すことあるしな〜。


77 :名無しさん@公演中:05/03/10 01:56:33 ID:eBWFTl+8
せめて、所属しているプロダクションの
HPとかないかと思い探していたら、
こんなの見つけた。
役作りがうまい脇役男優3位の白井さん!!!
なんだか、嬉しい!!!

http://www3.rq-tv.com/boxanq_041221.html

78 :名無しさん@公演中:05/03/10 13:15:30 ID:JkPgCBwI
>>77 アホ

演ぶ最新号に白井さん×扇田さんの対談のってるよ

79 :名無しさん@公演中:05/03/10 16:15:28 ID:eBWFTl+8
む!

80 :名無しさん@公演中:05/03/11 01:14:13 ID:OaSAKI9v
白井さん。
本当は脇役だけじゃなくて、色々声がかかっていたけど、
結構、断っていたらしいです。
舞台が出来なくなるからですかね。


81 :名無しさん@公演中:05/03/11 23:36:35 ID:xrMplcPm
「演ぶ」にも
「肩書きは“舞台演出家・俳優”としている。舞台にこだわりたい」
って書いてあったし、舞台が本当にすきなんだろうな〜。

そういえば「今年は年末恒例“アラカルト”除いて4本舞台やります」
って書いてあった。ってことは、“アラカルト”あるってことだよね?

82 :名無しさん@公演中:05/03/12 01:23:39 ID:rr9Wypap
アラカルトは、あるでしょう。
あと何年あるかは、わからないけれど。
4本か。
演出のみのが多いよね、確か。


83 :名無しさん@公演中:05/03/12 20:57:48 ID:/pXaICdH
新国立劇場の「うら騒ぎ」は演出、出演ですよね。
劇団解散後、初めてなのでは。
コメディーなのも珍しいですよね。
とっても、楽しみです。



84 :名無しさん@公演中:05/03/13 00:40:55 ID:gMD4E+Sm
裏騒ぎ、商業演劇っぽいな


85 :名無しさん@公演中:05/03/13 13:23:26 ID:58H4Vxxa
「ノイズ・オフ」宮田慶子さんの演出でおととし
ぐらいにやってましたよね。
三谷幸喜っぽいドタバタコメディーだったような・・・
相島さんとか近藤芳正さんが出ていたからそう思ったのかな。
今回は役者の本名でやるとか!
確かに商業演劇って感じだと思いますが、白井さんが
どんな風に演出するのかが楽しみですね。

86 :名無しさん@公演中:05/03/14 11:29:34 ID:OaA8Gl1E
「ア・ラ・カルト」除けば「オケピ!」以来ですよね。
うん、楽しみ。

87 :名無しさん@公演中:05/03/15 00:12:16 ID:/+kfRKjB
今年秋に白井さんが演出やるという「偶然の音楽」は
役者とかまだ公表していないのだろうか?
ムーンパレスに引き続きの、ポール・オースター作。

88 :名無しさん@公演中:05/03/15 22:41:45 ID:jb2VpBBe
某さんのところの日記に1人出ていたような。。
誰だか忘れちゃったけど。

89 :名無しさん@公演中:05/03/16 17:22:33 ID:xRgpR3vl
某さんのところの日記、あった。
大森博史、、、知らないなぁ。
へぇ、自由劇場出身かぁ。

90 :名無しさん@公演中:05/03/16 19:53:53 ID:jymMIedA
ナッシュだよね。
早く詳細発表しないかな。
「星〜」よりもこっちの方が楽しみ。

91 :名無しさん@公演中:05/03/16 21:23:59 ID:xRgpR3vl
ナッシュ?
「星〜」初演見ていないけど、
おもしろいのかな。あ。別スレあるみたい。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060205242/

ローリーは見てみたいけど。

92 :名無しさん@公演中:05/03/18 13:34:12 ID:aNBpccJ3
ナッシュ=「偶然〜」主人公名

93 :名無しさん@公演中:05/03/18 23:38:53 ID:x2C/k98B
私も「偶然〜」の方が楽しみ。キャストも気になる。

今日のザ・ワイド、見た人いますか?

94 :名無しさん@公演中:05/03/18 23:56:50 ID:wcybrSf+
>>93
根岸さんの?>「ザ・ワイド」
25日に変更になったんじゃなかった?
今日放送だったの???

95 :名無しさん@公演中:05/03/19 01:02:13 ID:4H3V3xce
「偶然〜」原作読み始めました。

96 :名無しさん@公演中:05/03/19 10:06:53 ID:LjJu5k/2
陰山さん、先月キャラメルボックス「TRUTH」を観劇にいらしていたと思います。
お声とかはかけなかったので100%確実かはわからないのですが、キャラメルの
細見大輔氏の日記に飲みに行った、という話があったので本当かと。
「キャンディーズ」仕事でいけなくなってしまいました(TT) 

97 :93:05/03/19 23:45:42 ID:Z82PnOIq
>>94
1週違いでしたか。スマソ。

98 :名無しさん@公演中:05/03/21 00:24:32 ID:hZVHU9l3
地震大丈夫だったのだろうか・・・

99 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 07:01:07 ID:m0ZpVumy
?


100 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 18:12:35 ID:NVlDcYTA
「ルル」プレビュー公演だね

101 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 11:01:32 ID:Qq5RDRjX
>>98 地震あった日の前日に小倉入りしてたみたいだけど、あの辺りは被害が少なかったみたいだね。心配したけどN岸さんのブログ読んで安心した

102 :名無しさん@公演中:2005/03/27(日) 23:45:30 ID:/LrVotHI
「ルル」いいよ。
保守がてらage。

103 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 17:57:28 ID:qPNtUdZ1
25日アフタートークでも地震の話は出なかったよ。


104 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 03:30:41 ID:KVOcbXiZ
小屋入りしたのは地震のあとなんじゃない。

105 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 16:09:33 ID:QGFTgNN+
>>104 だから地震前日に小倉入りしてたんだって。スタッフはそれよりも前。小倉での被害は城の瓦が落ちたくらいだったらしいわ。地震があった時間はホテルから劇場へ向かう途中だったから大丈夫だったってN岸さんが書いてるよ。

106 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 17:48:19 ID:S9Mbot9E
「偶然の音楽」
作:ポール・オースター
演出:白井晃
出演:仲村トオル、小栗旬、大森博史、小宮孝泰、他
公演日程:2005年10月31日(月)〜11月20日(日)
会場:世田谷パブリックシアター


107 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 20:50:40 ID:40N6dOCa
「偶然の音楽」11月20日まで?
「ア・ラ・カルト」大丈夫だろうか。

108 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 02:20:46 ID:A+sghApP
演出だけだから、初日終わったら毎日は、
劇場へは行かず、アラカルトの稽古に行くのでわ?

109 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 12:13:49 ID:rbJsd8fP
演出だけでも毎日劇場にいますよ

110 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 00:14:38 ID:pGcG+luj
そなの?んじゃ昼間稽古なのかも。

111 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/01(金) 19:37:27 ID:i1e4G1U1
びっくりした

112 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/01(金) 23:21:02 ID:fymKq13i
>>111
どうした?

私は「ルル」が特チケでS席3000円になってることに
かなりのショックを受けています・・・・

113 :名無しさん@公演中:2005/04/02(土) 21:14:55 ID:f9p/IXaL
CSフジテレビ721「冗談画報2」放送age。

114 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 15:42:07 ID:BUcqrkXz
私の職場は初台にあります
金曜日に会社のお使いでオペラシティに行ったら
白井さんが歩いているのに遭遇!!まじビックリしました。
今更ですが、がたいの大きい方なんですね〜。
私、テレビでしか拝見したこと無かったので…。
職場も近いので、新国立劇場の「うらさわぎ」は行ってみようと思います

115 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 21:53:15 ID:/vnLDCxP
「うら騒ぎ」は「コペンハーゲン」や「デモクラシー」の作家。
脚本のレベルは相当高いし面白いです。
ただ「うら騒ぎ」はコメディなので 役者や演出のセンス次第で
ふつ〜ぅの商業演劇になってしまう。それがコワイです。
前回上演された時はまさにそんな感じだったなぁ。。。


116 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 15:40:26 ID:XWQEXWkG
111=114さんなのかしら?
うらやましい

115さん、知っていたら教えていただきたいのですが、
「うら騒ぎ」の原作って市販されているのですか?(日本語で)
捜したのですが見つからなくて。

117 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 16:38:05 ID:L6Vdm4e8
>>116
日本語の書籍はないと思います。
私もこの作品については「ノイズ・オフ」というタイトルで上演した
ものを観ただけの知識しかないです。

その感想が中途半端だったけど、一番いやだったのは
”ドタバタ喜劇”っぽい印象を植え付けてしまった宣伝のし方です。
気軽に大笑いしに来て 笑いを待ち構えている人が多かった気がする。
その人たちもかわいそう。中途半端に終わったはず。

榊原郁恵を主演に持ってきたのもなんか違うと思った。
どうしても「テレビの郁恵ちゃん」というイメージで見てしまって・・・。

だから今度は期待してますよー。
マイケル・フレインの味をしっかり出してほしいなぁ。


118 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 19:36:17 ID:5JyA0ctR
>>117さん、ありがとうございました。
やはりないですか、残念。
おとなしく6月27日を待ちますか。
初日が月曜なのがイマイチだが・・・・

119 :=114:2005/04/04(月) 23:50:09 ID:tWVvi+0N
111ぢゃないです
115さんのを読んでいて思ったけど、どの作品にも
今井朋彦さんが出ていますね。今度の「うらさわぎ」にも
名前が出ていたような… フレイン役者なんですか?
今回の出演者の方々は、どなたが選んだんでしょうね?
こういうのはやっぱり白井さんが選ぶものなんでしょうか?
質問ばかりですみません。

120 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 13:34:37 ID:li8FL817
今井さん「コペンハーゲン」でフレインに魅せられて
立候補してるのかもね。
もしくは「コペンハーゲン」で認められて声がかかっているとか。
あの時の演技は本当に良かったから。

121 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 19:01:31 ID:af2yvdFQ
前に雑誌か何かの白井さんインタビューに
「この役はこの役者さんだと思ってお願いしました」
みたいなこと書いてあったような気がする。
だから白井さんが選ぶ場合もあるんだろうね。



122 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 22:46:18 ID:+nJi3VDD
明日は高泉さんライブです。

123 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 22:47:24 ID:+nJi3VDD
間違えました。あさってです。

124 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 22:59:16 ID:X8uyleiM
名古屋の公演、さっぱりやらなくなっちゃいましたね…。

125 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 01:04:23 ID:1WtgBe71
がんばって東京まできてください。
大阪のほうが、ちかいか。

126 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 23:26:17 ID:J2fU7xFZ
「キャスティングのことでいえば、舞台監督と舞台監督助手の役については、
あえてオーディションで決めることにしました。
一時期は名のある役者さんで考えていたんですけれど、
こういうたくらみをやるんだったら、スタッフ陣は来たお客さんが
初めて出会う俳優のほうが面白いと思ったんですよ」
(ジ・アトレ 4月号  白井さん談)

127 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 00:37:25 ID:GlcLFCq7
ジ・アトレは演劇雑誌でつか?

128 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 04:23:32 ID:eB7c7OYF
>>127
新国立劇場の公演(オペラ・バレエ・演劇)の情報誌だよ。
新国立劇場友の会は クラブ・ジ・アトレっていうの。

129 :126:2005/04/07(木) 10:56:49 ID:SL76w/tH
説明不足で申し訳ありませんでした>>127さん
そして>>128さん、フォローありがとうございます

ジ・アトレの4月号に白井さんの「うら騒ぎ」についての
インタビューが載っていて、そこに書いてあったことです。
見開き1Pで、面白い内容でした。
ちなみに、在庫がある限り購入可能のようです(1冊200円)
(詳しくは劇場HP)


130 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 22:18:52 ID:YAEsFalN
ルルの得チケって、カード決済じゃないと買えないんだよね?
3000円なら行きたいけど、カード持ってないよ…

131 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 23:33:57 ID:eB7c7OYF
お気の毒さま。っていうか もしかして宣伝age?
手配+システム利用料で プラス\300かかるけどね。
でも安いもんだね。

132 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 17:50:16 ID:uYfZCiOo
私の定価で購入したチケット、ン枚・・・
まさにお気の毒さまってかんじ。

東京初日ageあげてみる。

133 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 23:28:47 ID://EAClJO
ルル初日どうでしたー?

ジ・アトレ読んで「うら騒ぎ」かなり楽しみになったよ。


134 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 02:42:29 ID:yeiSohiX
演出家は主演女優が相当お気に入りですね。
愛をいっぱい感じました。
本質的なルルを見たかったんですけどね。
表層的でした。

135 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 08:51:21 ID:6CJUre6z
ほほう。
同棲してるという噂もあるくらいですからねえ。
私的な愛情も多分に盛り込まれているんでしょうかね・・・

136 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 13:01:54 ID:DnVgRt+I
白井さんと高泉さんって別居なの?

137 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 14:17:38 ID:6CJUre6z
別居っていうかおそらく離婚してるんでは。

138 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 23:42:43 ID:FBHLqE5M
ナツコさんと一緒に住んでるんでしょ。

139 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 23:57:15 ID:BCR5tZBs
白井さん、劇場(席)でマスクしていた。
「鼻炎ですか?」と聞きたくなったw

「ルル」いいよ、>>134さんのおっしゃることもわからなくはないけど、
演目が演目だけに、ああなるのではないでしょうか?
こういうと“だから選んだ”というご意見が出てきそうですけど。

「愛を一杯感じた」っていうなら、
『FAUST』のときのともえちゃんに対しても感じたとおもうけどな〜。


来年のオペラ「愛の白夜」って公演が2月24〜26日なのに、
チケット発売が6月1日になってる(チラシより)。
早過ぎないか・・・

140 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 22:36:17 ID:SEfH4s02
高泉さんに秋山さんかぁ
白井氏の好みはなんとなく一貫してるかもね

141 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 00:05:56 ID:8eWzapIF
よく見ると顔の造りが似ている

142 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 00:13:05 ID:HClQbQ9V
>>140
貧乳好み?

143 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 23:47:50 ID:vNjpqnzs
高泉さんは誰と住んでるの?

144 :名無しさん@公演中:2005/04/12(火) 09:00:45 ID:MZIkWfv7
>>143
しるか

145 :名無しさん@公演中:2005/04/12(火) 20:33:14 ID:qnnb5O1C
「うら騒ぎ」本チラシはまだ?

146 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 12:12:48 ID:kWW+Hy6C
>>145
昨日の「ルル」では仮チラシのままでした。


147 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 01:11:40 ID:92+X89V6
アフタートークのレポきぼん

148 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 14:49:09 ID:VPGeo0lA
【ネタばれ多少あるかも】
12日アフタートーク
司会 能祖プロデューサー
出演 古谷さん 秋山さん 白井さん

能祖さん「秋山さんに質問ですが、白井さんはどんな演出家?」
秋山さん「どこかでもお話したのでかぶりますが、
     本当にしつこいっていうか、ソフトに見えて頑固。
     これで終わりだ!って思っても、“あと1回”と言われて、、、」
白井さん「いや、あの、見ているうちに新しいイメージが浮かんで。
     忘れないうちにしっかりと叩き込まないと・・・・」

質問コーナー
質問者 「古谷さんはイメージシーンで踊りをしないのですが、
     見ていて参加したくなりませんでしたか?」
古谷さん「全く思いませんでした!」←力強く!!
(場内笑い)
(白井さん苦笑い)

ここでの話か忘れちゃったけど、2幕最初に古谷さんが
ある日突然出る話になったことについて、
古谷さん「2幕の審判の場面も私は出ないはずだったのに。
     1幕で動いて、汗かいて、本当は楽屋でゆっくり休みたかったのに、
     白井さんが出ろって言うから。」
白井さん「あの、それは、え〜と、観ていて、自分の裁判に殺された人が
     出るのもおもしろいかなっておもっちゃったんですよね〜、、、」


  

149 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 14:58:38 ID:VPGeo0lA
12日アフタートーク続き

最後の質問者が(お声からしてご年配の男性←私の席から姿見えず)、
作品についてひとしきりほめた後、
このオジサマが「白井さん、オペラの演出に興味はありませんか?」と。
白井さんキョトン・・・このオジサマはオペラ会のお偉いさんだったらしい。
(名乗られたのですが、よく聞こえなくて誰かわからない)。
すると白井さん、びっくりしたのか立ち上がって挨拶(場内笑い)。
このオジサマによると、ここ数年白井さん演出の作品を観ていて、
是非オペラの演出を頼みたいと思っていたとのこと。
3年後(?)「FAUST」上演の予定があるから、演出を白井さんに
頼みたいと思っていることなど、お話していました(仕事依頼?)
オジサマが白井さんを褒めちぎるので、白井さんは冷や汗をかいたようです(笑)

ここで終了となりました。







150 :147:2005/04/15(金) 00:14:50 ID:fUx7U9TV
>>148=149
レポさんくす!
12日は仕事の都合で行けなかったんで、すげー気になってた。
白井さん、オペラの演出かー。それはそれで観てみたい。
冷や汗かいてる白井さんは容易に想像ついて笑えた。

151 :150:2005/04/15(金) 00:24:24 ID:fUx7U9TV
訂正。
×オペラの演出→○オペラの「FAUST」の演出
初オペラ演出は既に決まってることに気が付いた。

152 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 18:14:50 ID:RTv3ceaN
秋山さん。脇役で見ていたときに、もったいないな〜
主役に持ってきたらさぞ輝くだろう、と思ったんだけど。
いざ主役になったらなんか・・・地味だった。

153 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 23:56:34 ID:wOnkQi6Z
ルル観て来ました。なんだろ03年の劇団♪♪ダンダンブエノ『いなくていい人』
のようなヘンテコなダンスは?98年T.P.Tの大竹ルルのほうが私は好みで
した。

154 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 01:21:22 ID:wWcRguTd
152さん、私も同感です。
主役をするには弱かったですね。
なぜ、誰も彼もルルにのめり込むのか、
そこまでの魅力を感じなかったでした。
友人の秋山ファンはがっかりしてました。


155 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 06:51:55 ID:6o4R1/R+
主役で輝くのと脇役で輝くのって 全く別の才能だと思う。
確かに「格」では主役の方が上になっちゃうけど
秋山さんには主役にまわらないでほしい。
主役の次ぐらいの位置に秋山さんの名前を発見すると
芝居の出来も含め 見る前から安心できる。

156 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 19:43:38 ID:sAndEArm
とても破滅するに値する女性には思えませんでした・・・
だいたい、今の女は社会的ですからね。奔放さはただの
わがままにしか映りません。
19世紀末の物語として観るにはいいけれど、
現代に通じるものだったかは疑問です。
一番リアルだったセリフは「あなたは女であるには脳みそが多すぎるのよ」

157 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 21:41:43 ID:5weCFXPd
厳しいご意見が続いてますね〜
私はよかったと思うけど、人それぞれですよね、当たり前ですが。


158 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 23:18:17 ID:GjGNs7dd
私も好きだった派ですけどねえ。
自分の個性で輝くのではなく、
ある人が彼女をAという個性だと思えば、そのとおりに見え、
別の人がBという個性だと思えば、そのとおりに見えるような、
そんな無色さこそが、秋山ルルの魅力なんだと思いましたよ。
誰にとっても自分の理想の女に見えるけれど
本人は、自分自身が見つけられず破滅したんだなと。
パンフレットに「水の象徴」とか「これは群像劇」と書かれていて、
観劇後に読んでとても納得しました。

159 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 19:05:00 ID:+RDj9d29
アフタートークで
「ルルは嫌な女に感じた。近くにいたら嫌だと思う」
みたいなことを言った人がいたね。
白井さんは「どう感じるかは十人十色ですから」
と答えていたと思う。

160 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 20:52:53 ID:binodE1C
あらゆる男にとっての「運命の女」だから、そりゃあ女から見たら・・・。



161 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 17:55:22 ID:ehyseYJQ
そ、、そうか?
私は女だけど、そんな嫌な女には思えなかったよ。

162 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 21:14:14 ID:RXcsdkoX
>>161 禿同。周りの男がだらしなく見えた。

163 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 08:29:27 ID:o1R76lOi
「ルル」大楽age
昨日のアフタートーク行った方、レポお願いします。

164 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 08:38:05 ID:uHBwLA6R
恐れ入りますが白井晃さんの星の王子様
の話題はこちらでよろしいでしょうか?


165 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 09:30:27 ID:/DzTE+XG
【あおい】星の王子さま【ROLLY】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060205242/

166 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 17:48:14 ID:hsiEcBD9
「愛の白夜」の詳細って誰か書いたっけ? かぶってたらごめん。

神奈川県民ホール開館30周年記念委嘱作品
オペラ「愛の白夜」 3幕5場 (世界初演)
2006/2/24(金)〜26(日)
作曲:一柳慧
台本:辻井喬
指揮:外山雄三
演出:白井晃

戦時下、白夜のリトアニア、6000人のユダヤ人ら避難民の命を救った
日本人外交官の決断。
勇気とは? 愛とは? 6000人を救った”命のビザ”が問いかける!!


167 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 17:54:03 ID:hsiEcBD9
>>139 の言うように 6月1日発売はすごく早いんだけど、
演劇と違って オペラのチケって大抵半年以上前には発売だから
ごく一般的だと思うよ。
それにしても一柳さんのオペラを演出するなんて 白井さんすごいよ。

168 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 18:33:13 ID:dqr8hR2e
「星の王子さま」「うら騒ぎ」「愛の白夜」とチケ取りが続くわけで・・・

169 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 00:12:16 ID:R3QKZAty
「星の王子さま」は去年売れ残りまくっていたが
今年はどうかね。

170 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 20:03:26 ID:ukz0HFGL
ホサカから岡田になったでしょ。
マリウスすごく人気あるし、レミゼからかなりファンが来る模様。

171 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 21:47:08 ID:sph0PZo6
前回はテアトルミュージカルだったけど
今回は堂々「ミュージカル」と銘打ってますね。
岡田さんにはぜひ大いに歌ってほしい!
でも歌だけでなく保坂さんより期待できる気がするなあ。


172 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 22:07:58 ID:y1n6pwro
>>170
かなり同意

シークレット無視しちゃったけど、プレ申し込んだほうが無難かな

173 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 03:26:19 ID:IyR7J8kn
といっても3階まであるからなあ。
前方列はファンらにより高騰、後ろ・上の方は定価割れと予想する。

どっちかに参入するか 定価で抑えとくかだね。

174 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 19:25:33 ID:trX7nItS
>>145
「うら騒ぎ」のチラシはまだできていないらしい

175 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 13:01:43 ID:RQsRDQVh
先行予約ハガキきた

176 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 21:12:33 ID:7EosR1yq
昨日の深夜フジテレビ721冗談画報に遊◎機械出てたね。おもしろかったわー

177 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 23:21:14 ID:Yp6EPXrx
3人一緒の葉書は新鮮な気がするぞ。

178 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 19:57:32 ID:dNyPyUz6
王レス再放送
白井さんやせましたね〜
かっこよくなりましたね〜

179 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 23:03:54 ID:6OZcO4O7
再放送してるんだ>王レス
「世界で一番パパが好き」再放送して欲しい、DVD出てないし。

180 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 17:56:39 ID:VuVen025
新国立劇場のHP更新されていた。チラシもできたっぽい。
HP白井さんのコメントがなんともおもしろいっていうか、
かわいらしいw

181 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 23:28:58 ID:5h4mxDqt
へぇ。白井さん出演もするんですね!
知らなかったデスw

王レス再放送って、どちらの地区ですか?



182 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 08:43:28 ID:M2Lc48kW
>>181
東京でやってるよ>王レス

183 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 12:07:12 ID:hdzalU32
ありました。平日15時からか。


184 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 10:08:30 ID:nu0b+alD
白井さんお誕生日おめ!

185 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 20:01:39 ID:xYiCcgQ/
白井さんおめでとう!47歳?
年を重ねるごとにかっこよく。素敵です。



186 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 21:20:54 ID:u2ILfQMN
ああ、そういえば。


187 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 22:03:40 ID:nu0b+alD
>>185
48歳じゃないかな?

188 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 12:48:31 ID:oAU1k3P4
年男なんだねーーー。

189 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 19:32:09 ID:V0OA7P8O
新国立行って来たら、チラシ出来てました。
オイルサーディン(?)の缶詰が半分空いてて、
女性の足がのぞいてる。
ポストカードなんかにありそうなデザイン。

190 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 23:29:36 ID:oAU1k3P4
なんのチラシ?
あ、うら騒ぎか。

191 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 15:56:15 ID:Tfzcm4WQ
チラシ見ましたよ。魚がおいしそうです。
Z席1500円に惹かれるのですが、
見えないかもですね、、、。

192 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 17:17:53 ID:teVwe1hk
うら騒ぎ、土日のチケットがまったく取れなかった…。
最初から扱っていないんじゃないかと思うほど、どこのPGでも新国にも
無かったよ。取れた人いるのかな?

193 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 09:32:29 ID:p2weiHda
>>192
土日の4公演分は、最初から残席表示が△だったよ@新国立。
土日はマチネしかないからね、4公演じゃ少ないよね。

194 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 18:08:53 ID:SLxlbYK9
あああああああ〜〜〜〜っ!!!
「王様のレストラン」を、古いビデオテープに上書き録画してたら、
「解析料理〜アルケストラトスの食卓〜」に上書きしてもーた〜!
<(;´Д`)> アリエネ〜〜〜!!


195 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 21:32:33 ID:PkKQ3kmB
>194
王レスは観ようと思えばいくらでも観られるけど
解析料理はもう二度と観られないだろうね・・・


196 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 12:04:27 ID:5FsnN9aS
「愛の白夜」あっさり取れてしまった。

197 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 21:04:25 ID:F+woQNWJ
富浜さん、結婚オメ。

198 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:31:49 ID:H/xGk7XJ
え。前から結婚してたんじゃ。

199 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 13:19:51 ID:94lKrcs7
>>192
土日は新国の会員たちが
会員先行で早々にもっていってるんじゃないの?
大体いつもそうだよ。

200 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 21:32:59 ID:RvV0pgGu
高泉さんライブ予定ばかりだなー。
芝居はアラカルトだけだろうか。

201 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 00:19:38 ID:D8MW6nCm
アラカルトがあればいいや。


202 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 16:23:38 ID:D8MW6nCm
富浜さんの旦那さんって?

203 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 17:35:54 ID:lpaWAf1H
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
 あなたゎこの1.ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVE2.になります!!
 それにゎこの文章をコピーして他の掲示板に3.回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校1.のLOVE2.カップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました


204 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 18:55:51 ID:cMDn1X84
>>199さん、(192さんではないけど)なるほどです。
だから即完売だったんだ。

205 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 13:21:23 ID:tI5f62zx
「ア・ラ・カルト」行ったもんで遊機械からハガキきた!
それでゲットしたよ!!

206 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 20:15:00 ID:x9qfscFn
>>205
先行予約初日に電話したら「大変混みあっています」案内だったから、
遊機械で取るのは諦めた。205さん、お席はよかった?

207 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 16:13:22 ID:4DdJ1zgl
>>206
まだチケット届きません…六月半ばとかです。よい席とは限らないのかな…
電話は10分くらいでつながりましたよ…あきらめちゃいけまヘン!!

208 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:53:48 ID:P17BIQ9y
ナインを観にいってラ・ヴィータを思い出した。


209 :206:2005/06/10(金) 17:40:39 ID:zVmeym2f
>>207さん
へ?10分でつながったの?私ってば諦め早すぎw
席はまだわからないんですね。
「溺れた世界」の時に遊機械の先行でとったら、
前から5列目くらいの下手ブロックだったような。
今回はどうなんでしょうね。
え+で取るよりはいい席なんだろうけど。

210 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 23:50:54 ID:4z7fCC2G
初心者の質問で申し訳ないのですが、YAHOO!で遊◎機械を調べると
トップに出てくるページは公式ページではないものですか?
古い情報しかないような・・・。今は新しいものがあるのでしょうか?

211 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 01:35:42 ID:5ev4L01F
劇団解散してるし、昔のも私設ページだし。
高泉さんの公認ページと陰山さんプロデュースのページならあります。


212 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 16:58:19 ID:gnOM2DQb
<<206さん 207です…
そうなんですかぁぁ?!
まだ、手元に届いてないので届いたらお知らせした方がいいですか?


213 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 17:10:25 ID:gnOM2DQb
遊◎機械の公式ページはないのでは・・・
公式ではないけど、それらしきのホームページのぞいてみると、
とんでもない書き込みがありますよね?
あれ試しにのぞいちゃったりすると架空請求とか来ちゃうんですかね??
みなさん、お気をつけあれっ!!


214 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 16:19:38 ID:nnba8iao
「うら騒ぎ」のチケットきたよぉ!!
C1列のやはり下手でした…
いい方??なのかしら…

215 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 18:02:52 ID:GLG+H3EM
前から3列目だよね。しかもC1の前は通路なのかな?観やすそうだよね。
結構いいと思われる。214さん、よかったね!

216 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 17:39:13 ID:clN0W7nh
「うら騒ぎ」チケット、前から2列目がオクで高値ついてる・・・
誰のファンなんだろう。

217 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 17:52:14 ID:zkXy5vHV
保守age兼ねて

白井さんお疲れのご様子だね
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/comedy/20050613et05.htm


218 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:41:17 ID:WdvfTc3S
>>215
なになに C1って今回そんな前なの? マジ??
B1列が最前列ってこと?
でもB3列ってのがあったからC1は4列目かな。

ってことは、自分 前の方の列取りすぎちゃったな・・・失敗。
あの話って絶対ちょっとひいて観た方がいいと思うんだよね。
大勢の人がひっきりなしに出たり入ったりの舞台裏話だからさ。

219 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 20:13:14 ID:/8P4Z6KQ
C1列は前から8列目だよ〜ん!
X1,2があってA1,2,3があってB1,2があって
通路挟んだ最前列だべ!
かなりいい席だと思われる・・・
堪能してきなはれぇ〜

220 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 04:33:07 ID:AY0gx1X1
それって通常の席の話でしょ? 今回も最前列はX1なの?
だってさ、前にオクで見かけた最前列チケ出品、
X1じゃなかったよ。
っつーか詐欺だったのか?


221 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 09:31:18 ID:7fDtDxmf
B1が最前列
劇場に確認済みだから間違いないよ

222 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 10:12:51 ID:gxJWgIL5
>>221
うそばっかり

223 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 16:25:40 ID:qfFYfxnK
ってか、何で座席でそんなにもりあがるぅ??

224 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 19:22:38 ID:AY0gx1X1
>>221 の話はホントっぽいね。
オクでB2列チケの出品見たけど、2列目って書いてたよ 出品者。

>>223
この話の舞台セット考えると座席こだわるなぁ自分。
まあ詳しくは語らないけど・・・。

225 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 09:56:32 ID:Ia2DDvlJ
>>224
詳しく語って欲しいような、知らないまま初日を待ちたいような。
あと1週間だね。

226 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:35:36 ID:62XTIARi
なにっなにぃ??
この舞台何か仕掛けがあんのぉ??
知りたいなぁ・・・


227 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 18:38:39 ID:3di9xfU+
仕掛けなんかないよー(ってかナイと思う)
なんか思わせぶりだったかな。ごめん!!! by 224

>>218 に同じで
あんまり前じゃない方が観やすい気がするんだけど
白井さんがどんなセット考えてくるかわかんないし
気にしないで下さい。すんません。

228 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 15:33:55 ID:x9/zBvYL
大変お聞きしにくいのですが・・・
この舞台内容って中高生が観劇しても大丈夫ですかぁ?
何の情報なしでの「ルル」はちょっときつかったもんで・・・
今回コメディだから安心はしておりますが、ひょっとしたら…
なんて思ってしまったもんで・・・

229 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:26:11 ID:TvXnbyf3
平気ですよ〜
うちも高校で
加藤健一事務所とアラカルト
デビュウしたな〜


230 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 15:59:55 ID:SFBwcJxg
学割がきくんだよねぇ〜
Z席ゆぅのがあんだよぉ〜

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)