2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コゼット】ミュージカル女優鈴木ほのかさん【エレン】

1 :名無しさん@公演中:04/11/16 21:21:20 ID:1wwe2MMK
本家コゼット元祖エレン
東宝の美少女秘蔵っ子として
若くから活躍されているミュージカル女優鈴木ほのかさん

いつまでたっても可憐な鈴木ほのかさんについて語れ

2 :名無しさん@公演中:04/11/16 21:37:06 ID:n1zvVeNy
ありそうでなかった鈴木ほのかのスレが立ちましたね
今度のレミゼ、ファンテーヌ返り咲きはなかったですね
それにしてもいつのまにか失速していたというか
回転木馬ジュリー→レミゼファンテ→カルメンミカエラあたりまで
つい2、3年前くらいまでは順調だった模様ですが
ここ最近じゃ大作ミュージカルはご無沙汰で
演歌系の大衆演劇なんかに出られているようです
いっそのことサドコみたく四季に行った方が良かったのかも?

と、かつてのファンは思います

3 :名無しさん@公演中:04/11/16 23:14:04 ID:3UjAEO6y
ほのかさんスレってなかったんだ〜
最近東宝ミュージカル出てないですよね。
綺麗で実力あるのに勿体無い。

早くカムバックして欲しい

4 :名無しさん@公演中:04/11/17 00:04:48 ID:XIu6zK6X
ほのかさんって初演マリコゼコンビだった
安崎求さんと結婚したんだよね
きっと主婦になっちゃったからお仕事制限し始めたんじゃないかな?>>2


5 :名無しさん@公演中:04/11/17 01:06:23 ID:4txekX8D
ただ単に歌えなくなっただけ

6 :名無しさん@公演中:04/11/17 01:15:31 ID:XIu6zK6X
>>5
'01ファンテ以来ほのかさん見てないけど
歌えないというのは、のどを痛めたとかそういうこと?
それとも衰えで?(まだそんな歳じゃないだろうし)
あの綺麗なソプラノがでなくなっちゃったとしたらショック・・・
もう大作のオーデも受けてないのかな

7 :名無しさん@公演中:04/11/17 01:28:22 ID:xklcwaYz
この人ジャニ系ミュによくでるもんだから
ジャニヲタに嫌われてるよね

8 :名無しさん@公演中:04/11/17 16:57:41 ID:QYwKe0Ik
今のファンテやエレンを観てるとほのかさんに復活して
欲しいと思うけど、最近はミュージカルにあんまり出てない
みたいだから無理なのかも
歌えるのにもったいないよね

9 :名無しさん@公演中:04/11/17 18:11:03 ID:MNI4+c16
昔の人は、静かにしていてね。
今のファンテやエレンで十分です。
懐かしむだけでいいので

10 :名無しさん@公演中:04/11/17 20:33:32 ID:xklcwaYz
いまのエレンで満足できるなんて・・・
ある意味幸せな人だ

11 :名無しさん@公演中:04/11/17 20:42:38 ID:pw53c0wY
「今の」ほのかさんの歌を聞いて満足できるかというと・・・





思い出は大事にしておくからいいもの・・・
あの時をもう一度なんてしない方がいい・・・

12 :名無しさん@公演中:04/11/17 21:46:27 ID:Kw41yx4N
ニコール・キッドマンの「コールドマウンテン」という映画の吹き替えを
されてるようですね。


13 :名無しさん@公演中:04/11/18 11:19:54 ID:yo3JrZvH
いまのほのかさんの歌ってそんなひどいの?
このスレでもレミスレでも、「ほのかさんはもう歌えない」ってレスみるけど
「どういうふうに歌えない感じなの?声壊したの?」ってレスしても答えられないんだよね
たとえば最近出たミューで、高音が上がりきらなかった、声が掠れてた、
声量がないとか具体的なレポでもあればわかるんだけど
そういう声がいっさいないと、実際には最近のほのかさん観てないくせに
ただ単に「歌えなくなった」って言いたいだけなんじゃないかと


14 :な無しさん@公演中:04/11/18 11:21:58 ID:mwaFDFjz
そうだよ 今のエレンで十分 
幸せだよ。 懐かしむのもいいけどねえ

15 :名無しさん@公演中:04/11/18 23:00:25 ID:eeazBMS2
13さんが実際に見て聞いて判断してくりゃ
いいだけの話じゃ?
もしもファンなんだったら。
サイゴン初演至上主義というなら知らないけどな・・・

16 :名無しさん@公演中:04/11/19 07:36:41 ID:tIGq/ZoL
>15
>実際に見て聞いて判断してくりゃ

聴きたくても最近ミュージカルに出てないからの意見でしょ
2年前よみうりホールの夫婦共演が最後じゃない?


17 :名無しさん@公演中:04/11/19 22:02:38 ID:U5d3dozx
いやいや出てるよ
ぐぐってないでしょ

18 :名無しさん@公演中:04/11/20 01:09:49 ID:K6v/g67o
まあ井上ひさしはミューオタには範囲外かもね・・・
結構歌うんだけど。

19 :名無しさん@公演中:04/11/20 01:47:51 ID:mCJCpBgF
>>18
あれはあんまし良くなかった。
歌うまいって勘違いアタタな役だったし。

20 :名無しさん@公演中:04/11/20 03:28:21 ID:Ck4x8LzL
TV放映でミカエラのソロがカットされたのが悲しかった…。
あの歌好きだったから楽しみにしてたのにさ。

21 :名無しさん@公演中:04/11/21 00:53:30 ID:QWmZ82Xu
スレタイからしてもう過去の人って感じだな

22 :名無しさん@公演中:04/11/22 02:03:11 ID:YihHShP9
東宝の秘蔵っ子だったらしいけど
この人は時期が悪かったみたいね

今の東宝なら四季とは真逆の俳優に固定ファン付けさせて
チケット捌こうという路線が露骨で
ミュージカルど素人の新妻へのありえないプッシュ(そのお陰か目を見張る成長ぶり)
笹本、芳雄という積極的な若手起用&バックアップなどで
一般的には比較的無名でもどんどん押し上げられていけるようになってる

鈴木ほのかがレミゼ出てきたときにもっと今くらいプッシュして
俳優のクローズアップをしていれば回転木馬以後ももっと成功していたはず
当時の東宝は俳優のPRをろくに行なわないまま、本人の実力だのみだけで
主演(回転木馬)起用なんかしちゃうから興業自体いまいちぱっとしなかったんだよ

23 :名無しさん@公演中:04/11/22 02:05:18 ID:YihHShP9
そのあげく主演の器じゃなかったって切っちゃうなんて
俳優つぶしもいいとこ

まぁ、それに反省したから故の今の東宝があるのかもしれないけど

24 :名無しさん@公演中:04/11/22 02:07:08 ID:YihHShP9
島田歌穂にしたって
あれだけのミュージカル俳優を
レミゼでしか活かせなかった東宝は大馬鹿者だったと思う
もっと如何様にも育て方があったはず
エポにのみ縛り付けた挙句歳だけとっちゃって・・・

25 :名無しさん@公演中:04/11/22 04:37:59 ID:Lmp491fS
安崎さんと結婚してたことを最近知った私って…orz

26 :名無しさん@公演中:04/11/22 07:05:28 ID:VVzD8iRp
まぁフォリーズのことも知らずに書き連ねるよりはいいよ

27 :名無しさん@公演中:04/11/22 08:13:22 ID:G+MAkU/Q
この人は東宝じゃなくてフォーリーズの秘蔵っ子って言われてたよね?
発掘したのも東宝じゃないし

28 :名無しさん@公演中:04/11/22 22:23:29 ID:N/xKlgds
でも、夏にBSで歌ってた「メモリー」は、凄く良かったよ

29 :名無しさん@公演中:04/11/24 00:55:31 ID:aGy34INZ
だから「歌えなくなった」って言ってる人は
最近のほのかさん見もせずに
想像で歌えなくなったから最近ミュージカルに出てないんだって
勝手に言ってるだけだと思う

30 :名無しさん@公演中:04/11/24 00:58:18 ID:aGy34INZ
だから「歌えなくなった」って言ってる人は
最近のほのかさん見もせずに
想像で歌えなくなったから最近ミュージカルに出てないんだって
勝手に言ってるだけだと思う
だから、どんな舞台で、どう歌えてなかったのかっていう
具体的な話は一切書けないんだよね


31 :名無しさん@公演中:04/11/24 01:35:47 ID:qp5a72HY
来年7月、東宝のファミリーミュージカル「ちぎれた雲はどこに行く」に
出演しますよ
共演は杉田あきひろ、三倉茉奈、三倉佳奈、
オリタ・ノボッタ、ウガンダ・トラ、他

32 :名無しさん@公演中:04/11/24 01:41:38 ID:qp5a72HY
「ちぎれた雲はどこへ行く」でした

33 :名無しさん@公演中:04/11/24 09:24:43 ID:wpzRSuc3
でもそれは「今も変わらず歌えてる!」と言う
ファンも同じでは>最近の舞台を具体的に
上げないで言ってる

34 :名無しさん@公演中:04/11/24 12:49:14 ID:OlFHuZwv
では、8月に花よりタンゴを観た漏れが。
まあ、この作品はミュージカルではなく、「音楽劇」といった方が
良いのだけど。
ほのかさん、良かったですよ。
ちょっと太ったかな、って感じましたね。
元々ほっぺとかふっくらしてたとは思うけど、そろそろお年(ry
歌はですね、歌えてると思います。
ただ、あまりに高音の曲とかなかったし(キー下げてるのかもしれないけど)。
低音は出しづらそうにしてる感じはありました。
それと、この作品自体は聞かせる、という感じではなかったので
あまり判断材料にはならないと思います。

35 :名無しさん@公演中:04/11/25 01:42:09 ID:ouymbp80
あれで満足したならまぁいいんじゃないの

36 :名無しさん@公演中:04/11/25 08:23:51 ID:lSdWD+cM
新エレン3人はどれもあれ以下だったけどね・・・
かつてより「歌えなくなった」という今のほのかさんが演るエレンの方がはるかに上
あんなレベルじゃあ・・・

37 :名無しさん@公演中:04/11/25 08:42:05 ID:MercII/x
でも残念ながらもう所詮おばはん。
B席で観る分にはいいけど、S席前方では観るに耐えないw
年齢に合った役柄で頑張って欲しい。
それが無いから困ってるんだろうけどw

38 :名無しさん@公演中:04/11/25 11:14:25 ID:zqFJDL3w
>>20
めっちゃ遅レスだけど、テレビ放映でミカエラのソロって
なくなってました?私のビデオには残ってた気がするんだけど・・・

39 :名無しさん@公演中:04/11/25 13:40:33 ID:zB44yfZH
ほのかさんの歌声は好きだったけど、レミ以降
観たいと思うような舞台に出てないんだよね
舞台出演自体があんまりないみたいだけど
フォーリーズ辞めない方がよかったような。。。

40 :名無しさん@公演中:04/11/25 16:14:49 ID:+taFlOve
>>37
でも、まだ可愛いと思うんだけどな。

41 :名無しさん@公演中:04/11/25 16:49:27 ID:lSdWD+cM
ほのかさんは好きだけど
ひとつ屋根に出たときすでにおばさんっぽかったというか
いまっぽさ(当時の時点で)がなくて 、この人はテレビには向かないなと思った
舞台では栄えるし、年の割に可憐にみえるんだけどね

42 :名無しさん@公演中:04/11/25 17:23:14 ID:CgMIk6Xb
年齢的にはオバさんだけど、大人の役向きじゃない。


43 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:11:51 ID:vI2vo0wk
永遠のコゼット
って感じ

44 :名無しさん@公演中:04/11/30 00:35:48 ID:Nh+ggdO1
サルベーーージ

WSSのマリアなんかぴったりだよね
歌穂さんも悪くなかったけど
キャラにないことしちゃいましたって感じで、彼女はむしろアニタ向き?
ほのかさんならマリアぴったり。
年齢も、歌穂さんがおkで共演がひがしならつり合うしね

45 :名無しさん@公演中:04/11/30 00:53:35 ID:PT4GUwph
>38
BSはノーカットで総合の時カットされたんじゃない?たしか
ビデオ残してないからワカンネーヤ

46 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:46:55 ID:FjjHJ+wR
サイゴンメイキング録画ひっぱりだしてみた。
やっぱエレンは初演がよかったな。
たしかに最近は観たい舞台には出てはくれない。

47 :名無しさん@公演中:04/12/13 08:40:48 ID:X5sdpO8K
ファンサイトでこの人のプロフみたら
コゼのときはエポで受けに行って、その場で「君はコゼだ」と言われ
エレンのときはキムで受けたのに、オーディションで歌わされたのは
エレンのパートだったそう。
昔からいまいち主流にはなれず傍流の人だったんだなと思った
歌穂さんなんかとくらべても、華はあるのに不運な人だよね

48 :名無しさん@公演中:04/12/13 09:49:26 ID:64YeF1LP
>>47
あんたどっか間抜けw

49 :名無しさん@公演中:04/12/13 20:09:50 ID:eb0c61zi
どこが間抜け?
端的に書け。

50 :名無しさん@公演中:04/12/16 15:06:06 ID:WwI9otGo
ほのかさんは四季へ行けば
ヒロインで、かつキャラにあう役が比較的多かったと思う。
正直いっていままでの東宝系ではコゼ以上のはまり役はなかったし
(エレンは良かったけどわき役だしね)

美女と野獣のベル、夢醒めのマコ、ジーザスのマリア、キャッツのシラバブ、マンマのソフィー
ほのかさんでみたかった。
まだ若手といえる96年の回転木馬が失敗したあたりで四季に行けば良かったのに。

51 :名無しさん@公演中:04/12/22 08:26:02 ID:ZRAl5mws
回転木馬って失敗だったの?
それは興業的に?そのわりには再演もしてたような。
繰り上がりクリスの宮川さんが相手役で
市村さんがエンジニアみたいなキャラの役で共演してたよね

52 :名無しさん@公演中:05/01/01 13:10:49 ID:s/msJA/q
みなさま、明けましておめでとうございます。
鈴木ほのかです。
今年は大きなお仕事が控えています。
女優鈴木ほ転機の年とも言えますでしょう。
まだ詳しくは言えませんが、楽しみに待っていてくださいね。
それでは、今年がみなさまにとって良い年でありますように

2005年元旦 鈴木ほのか

53 :名無しさん@公演中:05/01/02 04:02:29 ID:nZw2MfIu



 ●●● 初風諄さんのファンって馬鹿ばっかりですか? ●●●

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1102837275/720-729





54 :名無しさん@公演中:05/01/05 00:58:38 ID:rjGf6jVL
そういえば…フォーりース゛のスレってないの…?
地味すぎ???  

55 :名無しさん@公演中:05/01/05 01:19:27 ID:HcWPz/s1
大きい仕事って夏の芸術劇場?まさかね

56 :名無しさん@公演中:05/02/25 15:20:25 ID:wgmv0+rN
この下がりよう
もはや、ほのかさんの話題はないってこと?

57 :名無しさん@公演中:05/03/15 04:45:51 ID:8jmj01xz
ttp://www.toho.co.jp/stage/kumo/welcome-j.html

配信中。全然歌えてるようにきこえるけど…。
なんでこんなんやってんのよ。
頭おかしいんじゃないの、東宝。
さっさとファンテ変わってくれ!

58 :名無しさん@公演中:05/03/15 21:36:21 ID:y0RvfvPc
でも体格は狸さんの方が似合うよ(つд`)

59 :名無しさん@公演中:05/03/16 01:45:41 ID:0m0/IzCk
芸術劇場行こうかな、どうすっかな。歌は聞きたいのだが・・・
「ポンチョ」を「ファンテ」に脳内変換できるだろか・・

60 :名無しさん@公演中:05/03/16 02:26:33 ID:ba9GbabI
>>57
こりゃひでえ。
ほのかさんを何だと思ってるんだ(つд`)

61 :名無しさん@公演中:05/03/17 08:26:34 ID:WlFtQILd
東宝しねっての
ほのかさん自身はあいかわらず麗しいのに。
40のノビまりがいけるなら、40のほのかさんがコゼだっていいじゃんか
せめて記念公演のコゼはほのかさんでしょうよ(;_;)

62 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 11:35:27 ID:rv0YYRaV
>61
最近のほのかさんをご覧になってないんでしょうか?
ビジュアルはもう少女役は難しいです…かわいいおっかさんって感じ。

それより今年のドリームボーイには出ないのかな?

63 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 10:41:08 ID:pqhyaGfG
レミSPにほのかさんの名前が無いってマジ?!
誰がコゼットやるのよ?早見??

64 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 12:17:47 ID:I/HLnMKq
昨日、知念ちゃんコゼ初めて見たけど・・・ヘタだ・・・・
2000SP行くけど、コゼは知念ちゃんかぁ・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)