2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金】外苑祭【取れるんじゃない?】

1 :名無しさん@公演中:04/11/06 15:38:59 ID:EqCMqDQY
都立青山高校の文化祭【外苑祭】
普通の文化祭と違って学年全クラスの出し物が
『演劇orミュージカル』!
毎年の文化祭ではこの全クラスでの「演劇祭り!」が
伝統になっているらしいのです。

演目もレ・ミゼラブル、ライオンキング、BIGなど
四季や東宝系の大型ミュージカルが名を連ねます。
私はこの高校には縁もゆかりもなく、去年偶然知ったのですが
もしかしてミュージカル好きの方の間では有名な学校だったりしたのかな?

見たことアル人いますか?
また、ここは演劇系の学校ではなく都立の中でも東大早慶への進学が多い
進学校らしいのですが、ここ出身のミュージカル俳優さんなんかいそうですね。

レビューらしきことが書いてあるリンクです↓
http://back-stage.seesaa.net/article/676155.html

2 :名無しさん@公演中:04/11/06 15:41:30 ID:EqCMqDQY
青山高校外苑祭のHP
http://www.aoyama-h.metro.tokyo.jp/event/gaiensai.htm
http://www.aoyama-h.metro.tokyo.jp/event/event.htm

3 :名無しさん@公演中:04/11/07 00:54:23 ID:D0IjlTjT
馬鹿か。金取るなら、金(版権料)払えや。

4 :名無しさん@公演中:04/11/07 00:57:59 ID:kZdHVGpd
卒業生です
9年前の外苑祭でミスサイゴンのキムやりました。
もう、思い出すことも凄くまれなくらい遠い思い出だけど
こんなとこでこんなスレ見つけて、本当に驚いた。
とても、楽しくて、苦しくて、充実した時間でした。
小さな教室で一日4公演2日間(若かったなぁ。。。)
このために毎年一夏まるまる捧げました。

5 :名無しさん@公演中:04/11/07 01:02:26 ID:kZdHVGpd
版権料かぁ。。。
あの頃は考えもしなかった(^_^;
そう言えば、先生たちもその手のこと
なにも言ってなかったなぁ
あれは、良かったんでしょーかね?

6 :名無しさん@公演中:04/11/07 01:15:08 ID:CwXOTEv7
>>1のレビュー読んだら観たくなったよ
青山なら近くだし
でも今年はもう終わっちゃったみたいね

7 :名無しさん@公演中:04/11/07 19:37:40 ID:7f/Z3Kgy
>>3書いた人誤解してない?
実際行ったことあるけどお金はとってないって(苦笑)
文化祭だもんねぇ。

8 :名無しさん@公演中:04/11/07 19:41:25 ID:M8VyxCPx
笹本れなちゃんも青学だよね。

9 :名無しさん@公演中:04/11/07 20:06:56 ID:at2m7lgS
>7
金取る「なら」って書いてあるじゃん(w
まあ上演許可も取ってなさそうな校内公演で金は取れませんわな。
>8
青山学院大学付属は私立です。

1日4公演もやるのは辛そうだなー。ジャニタレ並だ…

10 :名無しさん@公演中:04/11/07 21:18:37 ID:fR2JD4Gu
まあね

11 :名無しさん@公演中:04/11/07 22:23:41 ID:CwXOTEv7
>>8
そっちとは違う方
都立青山高校
偏差値的にはどっこいかな?(今はわかんないけど

12 :名無しさん@公演中:04/11/08 08:37:39 ID:J7LVuUCx
そんなにスゴイ学校なら、演劇部とかはどうなの?
全国出たりするのかな、高校演劇スレでは名が上がってないようだけど

13 :名無しさん@公演中:04/11/08 20:28:02 ID:yJ2iNpgA
演劇部はどうってことないです・・・演劇部自体みんな入らないし。。


14 :名無しさん@公演中:04/11/08 22:00:43 ID:wOSAJq+g
>>13
あらら、じゃ文化祭では演劇部の部員が各クラスで主役張るってわけでもないのね
それだけ、演劇やミュージカルがさかんな学校なのにもったいないね

15 :名無しさん@公演中:04/11/11 20:46:46 ID:smmYmZLH
現役青山校生でっす!
今年、ポット婦人やりました
とてもいい経験ができて感動しました
青春です!

16 :名無しさん@公演中:05/01/06 21:07:29 ID:E+wWG1K4
からあげ

17 :名無しさん@公演中:05/02/05 15:35:09 ID:uol0fnFX
からさげ

18 :名無しさん@公演中:05/03/17 08:39:41 ID:WlFtQILd
死ぬほど懐かしい、10年前の卒業生です。
でもなんでこんなとこに青高スレたってんだろ?(笑

19 :名無しさん@公演中:05/03/17 12:18:57 ID:VXieoZXO
資料が必要なのは判るが見ず知らずの人のところに携帯メールで
用件のみのアホメール送ってくるな!
高校生にもなって人に物を借りる時の最低限のマナーもしらんのか!

と毎年のように思わされるのはオレだけ?

ミューサイトやってるから問い合わせてくるみたいなんだけど
自己紹介くらい書け。
いきなりタメ口3行メールはやめれ・・・>青校生

今年もそんなのが来たら学校に直接連絡するぞ。
外苑祭そのものは何度か観に行ってるけど楽しいから好きさ。

20 :名無しさん@公演中:05/03/19 21:02:06 ID:LYUNVHzd
>>19
頭はそれなりに良さそうな学校なのにね
礼儀や常識はいまどきのバカ高校生なわけか

外苑祭の盛り上がりようを見て
こういうこと(学校行事)に熱くなれる高校生って
いいよなぁと思ってたんだけど
学校に苦情言っておやんなさいな

21 :現役!:皇紀2665/04/02(土) 01:52:35 ID:O98cD1dy
どうも!現役青高生です。
ミルクカフェから辿りつきました。
んで、読んでちょっと俺もいいたいことがあったのでカキコします!

>>19
すいません、ミューサイトってのは何のことだかわからないんですが
そんなヤツがいるのかと驚きました。
毎年きてるんですか?本当にすみません;
まぁ俺が謝っても仕方のないことだろうけど・・・・・・

とりあえず俺が言いたいのは
確かにそんなバカやっちゃうヤツも青高にいるかもしれないけど
常識・礼儀をちゃんと持ってるヤツも大勢いるってことです。

先生方、委員会の人をはじめ
クラスの生徒皆も外苑祭に本気で取り組んでいます。
もう、他の人から見たらおかしいんじゃないのっていうくらいに。
けど『学校』という集団でやっているので大勢の人間がいるわけで、
そういう常識知らずな行動を取ってしまうヤツも
出てきてしまうんだと思います。すごい残念なことだけど・・・

続く↓

22 :現役!:皇紀2665/04/02(土) 01:58:12 ID:O98cD1dy
↓続き

でも青高はそういうヤツばっかでは決してないと俺は自負しています。
毎年自分達が楽しいだけじゃなくて
どうしたらいかにお客さんに楽しんでもらえるかと必死に考えて、工夫している奴らがいます。
協力してくれている様々な人に感謝している奴らがいます。
そんなヤツらのことも忘れてやらないで下さい。

苦情等は遠慮なく言ってやって下さい。
それが俺達にとっても、お客さんにとっても、外苑祭をよりいいものにしていってくれると俺は思います。

あとコレ見てる青高生!一応言わせてくれ。礼儀はちゃんとしようぜ☆
例え自分が一生懸命やってるとしても他人に不快な思いさせたりするのは普通にマナー違反だと俺は思う。
しかもお世話になってる人達にね。 常識くらい守ってこーぜ?
事実、約6000人のお客さんがきてくれてるんだからそれくらい当たり前にやってみせなきゃカッコ悪くね?
それに何より自分で自分達の外苑祭の評判落とすのってヤじゃね??
マジメな話でさ。俺らせっかく必死でやってるんだし。
それに苦情も沢山きたら外苑祭自体存続の危機だぜ?
外苑祭を、自分の手で失くすなんてヤじゃね?
学校っつー集団である限り自分1人くらいどうってことない、なんてことはないと思う。
やっぱ1人1人が常識くらいしっかり守ってやってかなきゃいけねーんじゃねぇかなぁ・・・

・・・長くなっちまった;
でもネットって大勢の人に影響するから言っときたかったんだ。
なんか言い方とか文脈ヘンで不快に思った人がいたらすんません;;
でもこれが俺の意見です。読んでくれてどうもです。では。

追記:>>19サン
 >外苑祭そのものは何度か観に行ってるけど楽しいから好きさ。
観に来て下さってるなんて嬉しかったです。ありがとうございます!
その分本当に申し訳ないです・・・すみません。
今年もよろしければいらして下さい。お待ちしています。

23 :19:2005/04/02(土) 07:25:37 ID:4rgkQL2P
久々に来たら自分宛にレスがこんなに(W

>現役さん
ミューサイトというのはミュージカル関係のサイトという意味です。
作品名などの検索でたどりついて来る生徒さんが多いようです。
数年前から特定の時期になると、いきなり○○のCDやビデオ、パンフを
貸してください、日本語の訳詞を教えてくれ、と複数の作品に対しての
資料提供依頼のメールがバラバラの差出人から届くようになりました。

ほとんどが「初めまして」の挨拶もなくいきなり用件のみで、その後の
追加メールもこない事が多いので変な悪戯かと最初は思っていましたねー。

ですが、きちんと学校名や自己紹介をした上で丁寧なメールを送って
くる生徒さんもいましたので、他のメールの出所も想像がついた訳です。
こうしたメール全てがそちらの生徒さんとは限りませんが、同じ作品の
資料を数名から同時期に求められることはまれなので・・・まあ、そう
なんでしょう。
多少の資料提供をさせていただいた事はあります。

例年上演されているような作品は先輩から資料の提供などもあるでしょう
から、自分のところへわざわざ問い合わせをしてくるようなクラスは
新しい作品を1から立ち上げようと頑張っているクラスなのだとは思います。
ミュージカル作品は映画などと違って資料が限定されるので、一生懸命
さがす努力は買います。
おそらく学校側はこうした外部との接触も社会経験の1つだと考えている
と思いますので、生徒さんそれぞれが自分の願望だけではなく青高生としての
立場も考えて動けるようになるといいですね。

なんか長文な上に説教臭くなっちまってスマン・・・orz
学校単位であんなことをしてるのは全国でも貴重だと思うし、今年の外苑祭も
楽しみにしてますので頑張ってください。

24 :通りすがり:2005/04/07(木) 15:44:14 ID:l3Ep0CrD
去年外苑祭のマンマミーアを見た。俺が見たのは2日目。その時のソフィーがすごく良かった!声が良く、音程もしっかり取れる。表現力も溢れていて、ダンスも良かった。もちろん演技もピカイチ。彼女は今年3年生。また見たいのだが、何組かわからない…orz

25 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 17:46:28 ID:X0cDkrr0
去年のソフィはおそらく2組

というか今年外苑祭でやったらうけそうな一押しのミュージカルってなんでしょう?

外苑祭もネタ切れ感が出てきて大変^^;





26 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 18:40:21 ID:73Y/2ddO
ミス・サイゴンはどうかね?
ミス・サイゴン初演の後この演目を
外苑祭でやってたクラスがあったけど
なかなか良かったよ
もう10年以上前の話だけど

27 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 18:55:10 ID:THn9yQvf
ミスサイゴンやりたがってた子いたけど、
人気なくてダメみたい。
24の彼女だと思うよ。

28 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 02:27:07 ID:TA4Xrv9W
最近のレミゼ・CATS・美女と野獣・天使にラブソングを…2はどうなの?
もうやってない?

29 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 20:39:58 ID:fFpMZzIH
わたし3年のとき、7組(だったかな?)がサイゴンやってたなー・・・。
かなりきわどい衣装もあったりで、、当時中学生だった弟は見たらしい。

30 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 01:18:09 ID:U+A6V/gh
十年前もそうだったけど
やっぱ3年の定番人気演目は今もレミゼでしょ?

31 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 21:21:39 ID:cmSRrRZB
ここ数年のレミゼはレベル低すぎて話にならないけど

32 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:05:16 ID:aSr3OR5o
去年と今年はレミゼないよー

33 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 17:56:57 ID:aSr3OR5o
今年は

3年1組 オケピ!
2組 夢から醒めた夢
3組 ライオンキング
4組 アイーダ
5組 キャッツ
6組 ユタと不思議な仲間たち
7組 オペラ座の怪人

34 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 02:04:27 ID:l3JMx0ui
四季多いな。

35 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 18:49:29 ID:L31MO219
つーか オケピ!やっていいのかよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)