2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

34丁目の奇跡

1 :メーシーズ:04/10/24 15:08:27 ID:cbeoh6zy
私の大好きな「34丁目の奇跡」が上演されます。
皆さん知っていますか?

2 :名無しさん@公演中:04/10/24 15:09:42 ID:cbeoh6zy
知ってます。
12月にアートスフィアでやるやつですよね。

3 :名無しさん@公演中:04/10/24 21:55:19 ID:+VzqrrQt
別所哲也・愛華みれが出演するやつですよね。

4 :名無しさん@公演中:04/10/25 17:46:46 ID:eC/z0k/N
プレビュー公演
http://www.kccf.or.jp/lirio/
中日劇場
http://www.chunichi-theatre.com/presents/11gatsu-34/11gatsu-34.html
宮城県民会館
http://www1.neweb.ne.jp/wb/kenmin/
新潟県民会館
http://www.niigata-bunka.jp/kenmin/top_page/top_page.htm
天王洲アートスフィア
http://www.tennoz.co.jp/sphere/index.html
NHK大阪ホール
http://www.nhk-osakahall.jp/index.htm

5 :名無しさん@公演中:04/10/25 18:02:16 ID:AxZIzgdC
行きますよ。楽しみです。

6 :名無しさん@公演中:04/10/25 22:04:31 ID:PS0gU6Jp
別所さんは弁護士さんの役ですか?

7 :名無しさん@公演中:04/10/25 22:38:01 ID:eC/z0k/N
>>6
そだよ

フレッド・ゲーリー :別所哲也
ドリス・ウォーカー :愛華みれ
スーザン・ウォーカー:村上 愛/鈴木愛理(ダブルキャスト)
クリス・クリングル :宝田 明

8 :名無しさん@公演中:04/10/26 08:54:15 ID:t0Ahm0gx
宝田明がサンタクロース役
はまりすぎ!

9 :名無しさん@公演中:04/10/27 01:35:25 ID:INtjUNmN
スーザンはモーニング娘の妹分なんでしょう。
松浦、ゴマキは観に来るかな?

10 :名無しさん@公演中:04/10/27 01:44:43 ID:oMqB22pE
>>9
アートスフィアなら彼女たちの活動拠点(テレ東)から近いし
ボックス席もあるから1度くらい見に来るんじゃないか?
高橋はヅカヲタだから愛華みれを見たいだろうし
辻・加護・高橋は宝田とNHK教育の連ドラで競演してる
松浦・後藤は毎年ソロミュージカルやってるから勉強にもなるだろうし

11 :名無しさん@公演中:04/10/27 07:45:36 ID:INtjUNmN
そだよね。モー娘ミュージカルみたいな、お子様ミュージカルと違い
本格的なミュージカルだもんね。
演出は吉川徹。
帝劇の「キスミーケイト」やテアトルでやってた「ゴースト」
の演出をしてた人。
「ゴースト」観たけど良かったよ。

12 :名無しさん@公演中:04/10/28 06:52:53 ID:XiuMZwJc
別所さんの役は、ロマンチストな弁護士役、
ピッタリです。
ハマリ役!

13 :名無し募集中。。。:04/10/28 21:24:32 ID:WVVKhw4L
>>11
主催・製作 アップフロントエージェンシー

14 :名無しさん@公演中:04/10/28 21:48:30 ID:KXMKDC8V
>>13
ん?パンフには

主催・製作:TBS/アートスフィア/パソナ/アップフロントエージェンシー

ってなってるよ

15 :名無しさん@公演中:04/10/29 10:56:59 ID:DZcrwXeM
愛華みれのキャリアウーマン役って珍しくない?
元男役っぽくない人だよね?この方・・・。別所氏との映りは
悪くないと思う。宝田氏は余裕でしょう。

16 :名無しさん@公演中:04/10/30 21:08:11 ID:+JU77kDz
↑沢村一樹とテアトルでやった『ゴースト』は
良かったよ。見た目もデミ・ムーアみたいで。

この作品って、ミュージカルなんだよね?
でもあんまし、有名なナンバーとかなさそうな気が。
映画でみた印象が一番強い。

17 :名無しさん@公演中:04/10/30 23:16:19 ID:ZPZmdsYw
有名なクリスマス曲の一つが、このミュージカルから生まれたらしいよ。
何て曲か忘れたけど。

18 :名無しさん@公演中:04/10/31 00:10:20 ID:4Pcdq8+b
今回は生演奏が入るらしいね。

19 :名無しさん@公演中:04/10/31 19:34:12 ID:u4YbxKpw
ヴォードビルの市川勇もでるんだね。
市川初ミュージカル?

20 :名無しさん@公演中:04/11/01 12:42:35 ID:jCaNbmgz
別所・愛華・宝田以外の出演者は、あまりミュージカル出た事ない人が
多いよね。
東宝ミュージカルでは考えられないよね。

21 :名無しさん@公演中:04/11/01 13:20:05 ID:idv9tVnX
でもまあ、上記の3人以外で出番が多くてナンバーがある
のはスーザン(娘)だけ。

22 :名無しさん@公演中:04/11/02 01:20:32 ID:H1Zvjg6M
市川さんは何の役をやるの?

23 :名無しさん@公演中:04/11/02 19:20:52 ID:o1h+wGaa
判事さん役です。


24 :名無しさん@公演中:04/11/02 22:10:50 ID:H1Zvjg6M
今日、徹子の部屋に宝田明が出ていた。
黒柳徹子が「34丁目の奇跡」好きだと言っていた。

25 :名無しさん@公演中:04/11/05 20:52:57 ID:boRDl1M4
明日のい朝8:30からフジテレビで放送されている、「いつでも笑みを」に
愛華みれが出演します。

26 :名無しさん@公演中:04/11/06 01:30:05 ID:eSl+q7da
この作品大好きです。

27 :名無しさん@公演中:04/11/06 14:11:22 ID:0ORIs6Ub
「いつでも笑み」をみました。
ちらしとは感じが違いますけど、
お綺麗でした。背が高くて別所さんとも舞台で
映えるでしょうね。
舞台楽しみにしています。
徹子の部屋は見逃しました。


28 :名無しさん@公演中:04/11/06 18:39:01 ID:kwV7v17t
意外とさっぱりと男っぽい人なんですね。愛華みれさん。
それに思ったより大きい。チラシの方が女っぽい。

29 :名無しさん@公演中:04/11/06 19:24:24 ID:m6opVyyO
16さんと反対だけど・・・
「ゴースト」の愛華みれさんは うわっひどい!って思った。
あまりに一本調子で。
彼女じゃなかったら もっとずっと泣けたはずの話なのに〜って。
だから今回 キャスティングにはちょっとショック。

30 :名無しさん@公演中:04/11/07 22:48:54 ID:UygX712k
今回のツッパッテいるキャリアウーマンの役はピッタリだと思うよ

31 :名無しさん@公演中:04/11/09 17:27:49 ID:e/3Dlz8d
宝田明はもしかして「Big」以来の舞台出演になるの?
サンタ役はピッタリかな?

32 :名無しさん@公演中:04/11/10 23:40:14 ID:myqMbb6V
宝田明 ゴジラに出る人

33 :名無しさん@公演中:04/11/11 21:40:48 ID:M/6JbvyJ
愛華みれ 宝塚OGの中でも最低レベルの歌唱力・演技力の女優

34 :名無しさん@公演中:04/11/13 07:31:11 ID:FjQXZfMr
>33
そうかな、そうは思わないけどな。
確かに、愛華みれの場合は役の出来・不出来が役どころで左右されやすい
タイプだと思うけど、離婚してツッパッているけど、でも一番頼れる物を
求めている役は彼女にピッタリだと思う。

35 :名無しさん@公演中:04/11/13 08:30:09 ID:W7bUlYg6
朝の連ドラのヒロインがひっそりとアンサンブルで出る舞台ですか?
甘辛しゃん…

36 :名無しさん@公演中:04/11/13 10:36:37 ID:YM1frlCD
愛華みれより下手なヅカトップは100万タラいる。真矢、絵麻緒、匠…。

37 :名無しさん@公演中:04/11/13 10:54:24 ID:Txaj5FOr
>>35
甘辛しゃん・・・もともと舞台の出らしいよ。かなり上手い。
NHKの朝ドラヒロインにしては華がないから、結局こういう
路線になってしまったのかも。

>>36
まあ、そういう比較論は無意味やで。好みの問題もあるし。
ヅカがらみでのごちゃごちゃしたレスは、鬱陶しいので勘弁。

38 :名無しさん@公演中:04/11/13 10:59:24 ID:8B9tJp0O
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

39 :名無しさん@公演中:04/11/13 22:46:36 ID:Ub9v2o/r
>>37
佐藤夕美子ってあの佐藤夕美子か!

40 :名無しさん@公演中:04/11/14 22:20:31 ID:X/pr4Eg0
そういう意味ではアンサンブルは、濃いメンバーが多いよね。
東宝や劇団四季では考えられない。
花組の桂憲一が出るんだね。
もしかして、初ミュージカル?

41 :名無しさん@公演中:04/11/15 01:03:39 ID:tDO2/Mo9
>40
「かぶき座の怪人」や、「いろは四谷怪談」をミュージカルと呼ばないならば。
・・・って呼ばないよな・・・


42 :名無しさん@公演中:04/11/15 15:04:02 ID:qc1xqT9E
天王洲アイルクリスマスイルミネーション点灯式のお知らせ 
11月17日(水)16:30〜天王洲アイル・
シーフォートスクエア〔ガレリア〕におきまして、
クリスマスイルミネーション点灯式&「34丁目の奇跡」
の製作発表が、同時におこなわれます。
オープンスペースなので、一般の方もご覧いただけます。
会場:天王洲アイル・シーフォートスクエア〔ガリレア〕
りんかい線・東京モノレール「天王洲アイル」駅下車


43 :名無しさん@公演中:04/11/15 22:27:43 ID:1wTAneqi
おークリスマス!
一般人も観に行けるんだ。
クリスマス・クリスマス!
でも、冬らしくない天気だよね!

44 :名無しさん@公演中:04/11/16 02:11:01 ID:vkoHYoJc
同時に「34丁目の奇跡」メインキャストによる天王洲アイルのクリスマスイルミネーション点灯式も行います。
お越しいただいた皆様へのプレゼント抽選会もお楽しみに!
http://www.tennoz.co.jp/sphere/pickup/34th/mas.html
http://www.tennoz.co.jp/map/gareria.htm
http://www.tennoz.co.jp/accesmap/

45 :名無しさん@公演中:04/11/16 10:45:13 ID:SbEs4S/w
【村上鈴木】34丁目の奇跡PART2【萩原岡井】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100528785/

46 :名無しさん@公演中:04/11/17 20:00:31 ID:LZbX516W
今日、イルミネーション点灯式だよね?
誰か行ってないのかな〜?主要メンバー総出みたい。

47 :名無しさん@公演中:04/11/18 10:42:51 ID:JrvnMQyA
>>46
>>45の狼のスレに動画や写真が上がってるよ

48 :名無しさん@公演中:04/11/18 13:17:52 ID:r4K7/xEr
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/11/18/150800.shtml
(Byデイリースポーツ)

49 :名無しさん@公演中:04/11/23 08:14:25 ID:18T+xacw
前にアプルで観たけど、今回は前回と違うのかな?

50 :名無しさん@公演中:04/11/24 01:44:07 ID:aKmeiyr2
村上ってだれ?

51 :名無しさん@公演中:04/11/24 12:52:25 ID:upmkgMBB
かなり評判良いらしい

52 :名無しさん@公演中:04/11/24 19:05:13 ID:tXfmbhdk
誰が?なにが?舞台稽古でも観たの?

53 :名無しさん@公演中:04/11/24 22:55:27 ID:VOFVOzAy
当日はヲタが多数出没しそうな悪寒

54 :名無し募集中。。。:04/11/25 00:19:17 ID:3tXuDhjz
ヲタ芸かましますが何か?

55 :名無しさん@公演中:04/11/25 12:42:14 ID:R57tu7Qk
>>51
私も噂で聞いた。
かなりセットや衣装にお金かけているらしい。
さすが、TBS太っ腹!

56 :名無しさん@公演中:04/11/25 13:49:19 ID:jxmjhxrg
宝田明さんはミュージカル界の御大として、とても厳しい方で有名。
出演者の皆さん、粗相のないようにね。まあキッズを叱り飛ばす
ようなことはないと思うけど、別所&愛華は気を使ってるという噂。

57 :名無しさん@公演中:04/11/27 00:15:22 ID:486M82oN
お昼の
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/lyq41126191409.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/lve41126191901.jpg

58 :名無しさん@公演中:04/11/28 01:11:09 ID:vNs/HxZK
スケッチブック持ち込んだりヲタヲタしい行動で迷惑かけてる馬鹿ハロヲタを見かけたら
容赦なくトイレに連れ込んでやっちゃってください

59 :名無しさん@公演中:04/11/28 02:28:52 ID:uMaju2ho
今回行けなかった狼住人ですが空気を読まない馬鹿がご迷惑をおかけしました
人物特定したらとっ捕まえて小一時間説教かましますので

60 :名無しさん@公演中:04/11/28 04:28:58 ID:z+wQVnpw
>>58、59
トイレに連れ込みたくても女性トイレに連れ込むわけにもw

そちらの34丁目スレも拝見してますがなかなか自浄作用が
働いているようで、むしろ感心してました。自分の周りの
狼ヲタさんたちは観劇マナーを守ってましたよ。まぁ痛い
ヲタはいずこも同じってことで、ヲタがい気をつけましょうw

でもやっぱり、カテコで名前連呼するのと、ボードはやめて
欲しかったかなー。プレビュー初日だからまだ良かったですが。


61 :名無しさん@公演中:04/11/28 11:14:29 ID:sbl+R6tU
>>60
カーテンコールで名前呼ぶのってダメなんだ…
確かにめーぐる以外のコールなかったな
次から止めます
失礼しましたm(__)m

62 :名無しさん@公演中:04/11/28 11:52:54 ID:eZG/S9Jb
>>61
当たり前です。
コンサートではありません。
舞台は、すべてのキャスト・スタッフで作るもので、
1人が、「目立つ」と作品ではなくなります。

63 :名無し募集中。。。:04/11/28 12:30:17 ID:LBXziNCc
カーテンコールまでが作品なんだな

64 :名無しさん@公演中:04/11/28 13:40:43 ID:tznX5imy
>>20 サイゴンの初代ジジが出ている!

つーか、スレ違いなヲタ話が多くて萎えてきた…

65 :名無しさん@公演中:04/11/28 14:09:53 ID:FWSThcVl
前半はみんな緊張してたけど
後半は慣れたみたいで笑いも起きていて
とても良い初日でしたね。


66 :名無しさん@公演中:04/11/28 18:27:08 ID:+EGf6sxr
プレビュー満席で補助席まで出て、なかなかの盛り上がり。
ハロプロキッズのファンの方の気合が凄かった。

ま、それはさておき。
原作に忠実なストーリー、舞台装置、衣装、随所にコメディ色
も入ってて、なかなかよく出来た作品でした。
宝田さんの存在感はやはり流石です。
別所さんは、本来のキャラにぴったりの役で、なんか伸び伸び
やってましたね。愛華さんは、スタイルが抜群。きりっとした
キャリアウーマンぶりでした。

前半ちょっと、場面転換とかがバタバタしてて、だれた部分も
あったけど、これから回を重ねたら、もっとテンポよくなると
思います。もう一人のスージーも楽しみです。


67 :名無しさん@公演中:04/11/28 20:30:47 ID:ayYFY2z+
ハロプロヲタさん達はボードに名前をずっと舞台にみせていたのですか
 常識無さに 名前の連呼行くよの掛け声も
でその子の演技のヘタさもガカリ
 愛華さんも噂どうりの音はずし
作品楽しいだけに残念です。

68 :名無しさん@公演中:04/11/28 20:55:36 ID:uMaju2ho
>>67
あっそ

69 :名無しさん@公演中:04/11/28 21:11:34 ID:w4cFOku6
観た方、海津義孝さん(背が高い濃い感じの人)は何役ででてるのか、
教えていただけますか?以前彼の芝居をいくつか観たのですが、すごく
上手くて激しい演技だったのですが・・。
クリスマス近くに観る予定です。
別所さんは歌どうですか?結構上手いですよね?役にも合ってそう。


70 :名無し募集中。。。:04/11/28 21:27:15 ID:tNfLovsw
>>67
日本語で書いてください(笑)

71 :名無しさん@公演中:04/11/28 21:42:43 ID:BISDvMKR
そもそも初舞台の子供に下手くそとか
長い目で見れないのかねえ
コンサとかやっているようだけど雰囲気とか全く違うし

72 :名無しさん@公演中:04/11/28 22:03:12 ID:+EGf6sxr
>>69
別所さん、いいですよ。歌も声量あるし、舞台をぐいぐいと
ひっぱるパワーというか包容力がありました。
愛華さんともろ生キッスしていて、ちょっとビックリした。

海津さんはプログラムには、タマニー・オハロランと書いて
ありますが、どんな役だったんだろ?
主要の5〜6人以外はくるくる役が変わっていくので、一回
では把握しきれませんでした。



73 :名無しさん@公演中:04/11/28 22:17:26 ID:eCn7BO/D
海津さんは判事や検事と絡むシーンによく出てました。でかいから
一幕からよく目立ってた、アキラさんの次くらいにw
海津さんは他の芝居で何度か見たことあって、重厚感ある役者
だなぁと思ってました。ここで再会できて嬉しい。

子役の子も、下手だとは思わなかったですけどね。歌えてたし、
芝居もなかなか出来てたし、初日であれだけ出来れば立派ですよ。
愛華さんも予想よりずっと女っぽくてキレイだった。宝田さんは
さすがの存在感、美声の上に芝居も素晴らしい。べっしーことw
別所さんは、ファン的にはもう文句ないですw 初日から大安心、
エンジニア初日のはらはらきりきりが嘘のようだww

シー・ラブズ・ミーと同じく、悪人の一人も出てこない、可愛ら
しいクリスマスミュージカル。かなり楽しんで見られたし、帰りには
お持ち帰りソングまで出来てしまった。天王洲が楽しみです。

74 :名無しさん@公演中:04/11/28 22:39:30 ID:VeIasyMC
このミュージカルの製作にはアップフロント(ハロプロの事務所)は関わってるけど
パシフィックボイス(別所所属事務所)やホリプロ(愛華所属事務所)は関わってません
ハロプロファンは遠慮せずにハロプロスタイルの応援をすれば良いんじゃないの?
素朴にそう思うんだけど間違ってます?

75 :名無しさん@公演中:04/11/28 22:47:01 ID:FWSThcVl
制作に事務所が関ってるだの言ってる事が素朴な質問ではない。

76 :名無しさん@公演中:04/11/28 22:58:32 ID:ePVkZpq6
子役ちゃんも初舞台でドキドキだったでしょう。
良くがんばっていたと思いますよ。
宝田さんはベテランでさすがです。味があって
舞台が引き締まります。
べっしーはのびのびしていて、新しい魅力が出ていました。
ハッピバースデーの唄が素敵でした。
愛華さんは、元男役と聞いていたけど、スタイル抜群で
華やかで、立ち姿、座った時の姿きりっとしていて
立ち振る舞いが綺麗。面白い所もある美しい女性でした。
隣の男性二人組、子役と愛華さんが出てくると
身を乗り出していました。
他の役者さんもそれぞれ見せ場があってそれそれが
存在感あるいいカンパニーさと思いました。
天王洲に帰ってきたら、またこなれていいものみせてくれ
ると思うので楽しみです。
強行軍の遠征、皆様くれぐれも体に気をつけて欲しい。
34丁目の映画にとらわれないで、いい作品になっている
と思います。


77 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:06:31 ID:VeIasyMC
愛華さんはセリフ噛み過ぎだろ
宝田さんはさすがプロといった感じだったが

78 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:08:10 ID:VeIasyMC
>>75
論点がずれてますよ

79 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:13:13 ID:OqqtbxDX
舞台に来てるということは「他所の」世界に
入ったという事ですよね?
例えばモーニング娘のミュージカルに出てるのとは
訳が違います。

郷に入れば郷に従え、せっかく違う世界に道を
開いたのにそこのマナーに従わないヲタが大勢いるようでは
次から嫌がられて客が入らなくなりますよ。

製作がうちの側が関わっているから、だからマナーは
どうでもいい!という様では(少なくともそう聞こえる)
これから出てくるであろう子役さん達は実際に舞台に
立つ前から嫌がられるでしょ。

80 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:14:15 ID:+EGf6sxr
このミュージカルの制作にかかわってるメインの事務所が
どこか?っていうのは、正直あまり大きなことではないと
思いますよ。それを言い出したら、力の強い事務所の役者
のファンは、好き放題してもいいっていうことになってしまう。

舞台は、出演者みんな(&観客も)で作り上げるものです。
昨日みていても、ハロプロの村上愛ちゃん、頑張っていたし
別所さんや愛華さんに、すごい可愛がってもらっているのが
舞台からも伝わってきた。

そういういい雰囲気をファンが自ら壊してしまわないような
配慮だけは、ほしいです。ある程度の盛り上げはいいと思う
けれど。

81 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:25:59 ID:VeIasyMC
>>79
マナーはどうでもいいなんて言ってませんよ
拡大解釈しないで下さい

82 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:28:21 ID:VeIasyMC
>>80
同意です
最低限のマナーは守るべきだと思いますが
カーテンコールでボード出すくらいは良いと思います
もし不愉快だったら宝田さんもあのような反応はしないと思います
もちろん劇中に出すのは芝居の邪魔になるのでいけませんが

83 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:36:40 ID:OqqtbxDX
>81 失礼しました。
ただ、見ていた限りでは、舞台のファンの人と
かなり違うのでちょっと不安になりまして。
次回からもお互い気持ちよくマターリと
観劇できますようよろしくお願いします。

84 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:42:16 ID:ItogknvB
うわーハロプロヲタって…
ハロプロだけの舞台じゃないんだよ。
ボードはコンサートやハロプロミュージカルならオーケーかもしれないけれど、
一般の舞台では場違い。
事務所が関わっている、いないは関係ない。
空気読めない応援は
出演者、一般の客を嫌な気分させることになるよ。
心のこもった拍手だけでも出演者は嬉しいと思う。

85 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:44:15 ID:VeIasyMC
>>83
マナーの悪い人もいます
お互いに(笑)
あと、マナーを知らないだけの人もいますし
舞台によってマナーも違います
ブロードウェーでも観客が積極的に参加する舞台もありますし
受け手としてじっと静かに見てなきゃいけないような雰囲気もどうかと思います
もっと気楽に楽しめた方が良いかなと
ただ、宝塚の雰囲気は全然知らないので
もし意見があったら聞きたいです
観客数としては一番多そうだし

86 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:44:41 ID:VWsZSDln
前の方で見てたので知らなかったのですが
演技中にボードやスケブ使ってた人いたのですか?
仲間に空気読めないやつがいて本当に申し訳ございません

カーテンコールのときにスケブ見せるくらいなら
まだ許されるかなって思っていましたけど

>>狼住人
あんまりやると日生劇場の二の舞になりますよ
あそこで暴れすぎて大問題になったの知らないわけじゃないでしょ

87 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:46:29 ID:VeIasyMC
>>84
一般の舞台っていっても千差万別
一応、ハロプロの舞台も監督演出してるのはプロの方で
脇役でも結構名のある方が出てます
でも、確かにボードはハロプロ特有ですね
でも舞台の邪魔にならなければ良いんじゃないでしょうか?

88 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:49:45 ID:OqqtbxDX
85さん、宝塚と四季は隣の板でして、こちらでは
まったく知らない方も多いかと・・・

宝塚、一度見た限りではそのボード?とか、
掛け声というのは一切無かったですね。

89 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:50:07 ID:FWSThcVl
芝居でボードって聞いたこと無いよ
宝田さんも初めてで驚いたのでは?

90 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:51:12 ID:VeIasyMC
>>86
演技中のスケブがいたら問題ですね
日生劇場はミニライブで暴れすぎましたね
このミュージカルではミニライブないからそこまで心配しなくても大丈夫かと

91 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:54:23 ID:swfvMeBW
とりあえず世間一般でハロヲタが嫌われている理由

ホームで許されるからとアウェーでもやってしまう事

92 :名無しさん@公演中:04/11/28 23:59:10 ID:VeIasyMC
>>91
アウェーなのか?
主催だぞ
もちろん、一般的に守らなければいけないルールは守らないといけないと思う
人の視線をさえぎったり、余計な音を出したり、演技の邪魔をしたり、
光物を使ったり、これらをやっちゃいけないのはハロプロでも同じ

93 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:06:16 ID:UFWrYgpA
まあまあ・・・。

宝田さんは日本のミュージカル界の重鎮。
別所さんは東宝ミュージカルの常連。
愛華さんは元タカラヅカのトップスター。

そういうベテランメンバーの中に、新人状態で入ったのだから
とりあえず、様子見するのが妥当だと思われ。






94 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:06:59 ID:OkiNllx6
そのどこが「主催」だからとの感覚が所謂ミューオタさんや
一般のお客さんと乖離してるように思えるんですよね。
例えばBWやWEではこうだ!といってもここは日本ですし。

>80さんの言うように「どこが主催だから」との感覚は
客席で見てるときは無いです。
そこに拘っておられるのはそちらのファンの方だけに思えます。

95 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:08:27 ID:wCM8GF3C
>>92
アウェーだよ・・・・
釣りじゃなくて素でこういう話が出るところがある意味すごい。

96 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:11:07 ID:V5eSzxYP
ID:VeIasyMCのハロプロヲタさんは
どうしてもボードを正当化させたいみたいですね。
ブロードウェイだのなんだのいかにも詳しそうに書いていますが、
レスする時でさえ空気読めないんですか?ハロプロヲタって。
観客が舞台に参加?
マンマミーアじゃないんだから。

97 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:12:48 ID:mXikRsMv
>>93
まあ、確かにそうだね
良くも悪くも異文化交流だな
なんでこのミュージカルの主催は東宝じゃなかったんだろう?
その方がすっきりするのに

98 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:14:54 ID:mXikRsMv
>>96
そうそう、マンマミーアだ
思い出させてくれてありがとう
演技中のボードは正当化しないよ
演技の邪魔だから
カーテンコールのボードはもしダメなら理由を教えて欲しい

99 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:16:26 ID:OkiNllx6
後ろの人が見たい贔屓を見えなくする。

100 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:17:34 ID:t9FkKTVS
日本の男性は演劇体験が少ないのがモロに出たね。
釣りじゃないんでしょ。すごいな。

101 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:19:00 ID:mK0chmMR
ID:VeIasyMC(日付変わったので別IDですか)
頼むから本来ハロプロとは関係ない板で暴れるな
あっちのスレでやろうぜ、ほら帰るぞ

スレ住人の方々すみません
以降徹底スルーで

102 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:21:58 ID:mXikRsMv
>>99
もちろん後ろの人の視線をさえぎるのはダメだよ
>>92
にも書いたし
宝田さんにいじられた奴のは後ろの人の視線さえぎってないよ

103 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:23:44 ID:fHK2a2W/
以降徹底スルー

104 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:23:59 ID:mXikRsMv
>>101
そんな非建設的なこと言うなよ
せっかくの異文化交流の機会なんだから

105 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:25:59 ID:mXikRsMv
>>103
英語が喋れないヘンリカを追い返すようなことしないでくれよ

106 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:26:00 ID:l1J7fGJo
そもそもスケブとか持ち込んで反応を得ようという魂胆そのものが頭おかしいから
客がステージに干渉するなボケ

107 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:28:04 ID:mK0chmMR
>>104
だからその異文化交流をお前の書き込みでぶち壊してるんだよ
空気嫁、ここは狼や羊じゃないんだよ
ほら帰るぞ

108 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:31:05 ID:mXikRsMv
誰もちゃんと説明してくれないから帰ります
このスレにサンタさんはいなかったよ

109 :名無し募集中。。。:04/11/29 00:40:31 ID:s26ytdFV
このスレの人間は英語が喋れないヘンリカを追い返して
客には自分の店の商品しか薦めないんだな
流石、名門デパートだ

110 :名無しさん@公演中:04/11/29 00:45:41 ID:mXikRsMv
>>109
まあ、それが現実みたいですw

111 :名無し募集中。。。:04/11/29 01:00:22 ID:s26ytdFV
ボード厨をいじった宝田さんは本物のサンタだと思った
演技も素晴らしかったし感動した
あとヅカヲタは気にする必要ないよ
愛華はセリフをトチり過ぎ
ハロプロ以下

112 :名無しさん@公演中:04/11/29 01:20:43 ID:UFWrYgpA
ハロプロ追っかけてるヲタと、ヨン様追っかけオバサンヲタって
ちょっと共通してるもんがあるような。
いや、単なるつぶやきなんだが。

人の話を聞いてないちゅうか、強引過ぎるちゅうか。
誰もそんなに排他的な極論は、いってないと思うけどね。
どっちかというと、同じキッズファンが気を使って統制しようと
してるだけで。

113 :名無しさん@公演中:04/11/29 04:28:04 ID:LdKkM/0p
昨日からの流れとあっちの34丁目スレも読んでると、狼ヲタ内で
なかなか気を使ってる感じ。好感持って眺めてたけどねぇ、確かに
せっかくの異文化交流だし、仲良くやろうよ。これで普通の芝居に
興味もってくれる男性ファンがいると嬉しいし。

だが劇中はもちろんのこと、カーテンコールでもボードはやめよう。
あと「めぐー!」の掛け声もね。完全に浮いてましたよ、せっかく
本人が頑張ってたのに、ファンの行動で恥ずかしい思いして可哀想だ。
この演目には客席がああいう形で積極的に参加する余地はありません、
クラシックな型のミュージカルだから。例えばヘドヴィクとかロッキー
ホラーみたいな演目だったら、まだ許されたかもしれないけどね。

ミュージカルと言っても多種多様なわけで、未経験者にはその場の
空気を嫁としか言いようがないですが、とりあえず以後は自粛して
いただけますでしょうか>掛け声とボード

114 :名無し募集中。。。:04/11/29 09:19:57 ID:HEgOwsjY
>>112
あなたの言葉には中身がありませんね

>>113
ご教授ありがとうございました
狼でできるだけ周知させるようにします

115 :ヘンリカ:04/11/29 10:05:28 ID:s26ytdFV
カーテンコール中のコールやボードがダメな理由がいまいちわかりません
誰か分かりやすく教えてくれませんか?

116 :名無しさん@公演中:04/11/29 11:10:29 ID:2+JnpCD+
一般的な舞台ではそういう慣習がないから、浮いてしまうので・・・
って言うのでは駄目?

117 :名無しさん@公演中:04/11/29 11:54:44 ID:l1J7fGJo
>>115
場違いだから

118 :名無しさん@公演中:04/11/29 12:02:44 ID:2+JnpCD+
あと意見を書くたびにスレageるのも、ちょっと浮いてる。^^;;

ID:VeIasyMC
ID:mXikRsMv
ID:s26ytdFV

どうぞ、よろしゅうに・・・。

119 :ヘンリカ:04/11/29 12:34:08 ID:s26ytdFV
演技や観劇の邪魔なら分かるんだけど

習慣
場違い

このスレにはトーマス・マーラしかいないのか

120 :sage:04/11/29 12:45:25 ID:La7o4qTQ
作品世界を壊すからですよ。
彼女を含め役者さんたちが作り上げた世界を
最後に一気に「自分のため」の世界にしようとするから
嫌がられるんです。
そういう意味では観劇の邪魔といえましょう。

121 :名無しさん@公演中:04/11/29 12:47:13 ID:TsuPJVmD
観劇の邪魔です。
ボードではなくてファンレターに思い書いたら良いのでは?
なぜボードを出したがる?

122 :ヘンリカ:04/11/29 13:32:55 ID:s26ytdFV
作品壊れましたか?
素晴らしい作品だと思いましたよ
邪魔って別に視界も遮ってないしもっと具体的に説明して下さい
なぜボードを出したがるかは私には分かりません

123 :ヘンリカ:04/11/29 13:42:07 ID:s26ytdFV
もし、ボードが作品を壊したのなら宝田さんの責任です
彼がいじらなければあれほど注目を浴びることもなかったのですから
観客は素人で彼はプロなんだし
私は宝田さんは素晴らしいエンターテイナーだと思いました

124 :名無しさん@公演中:04/11/29 13:48:44 ID:PBCuqxe2
帝劇でさんざん迷惑がられたブラオよりタチが悪い。
少なくとも彼は「迷惑だ」と言われたら一応辞めたよ。


125 :名無しさん@公演中:04/11/29 13:49:25 ID:2+JnpCD+
なんといったらいいのかな〜?
あの舞台上に出ている時間の鈴木さんや村上さんは、あくまでもスーザンであって
愛ちゃんや愛理ちゃんじゃないわけです。
アイドルのコンサートやイベントなら、その本人ファンとして好きなだけ盛り上げても
いいけど、「34丁目の奇跡」という舞台では、それは基本的にご法度。

とはいえ、もしもボードなり掛け声なりをかけたとしても、それは誰も制止できない
(やるな!とは強制できない)行為だから、やろうと思ったらできますよ。
最後は、良識の問題でしょうね。そんなの気にしない、問題ないと思うから俺達は
やる!というならそれもまた選択なんです・・・。

結局又、あげちゃってますね。

126 :ヘンリカ:04/11/29 13:53:10 ID:s26ytdFV
宝田さんは百戦錬磨の大ベテランです
イタいファンもいっぱい見てきたはずだし
そういう客のあしらい方も知ってるはずです
もし作品の邪魔になると考えたならそれなりのあしらい方があったはずです
観客が楽しむことを忘れて必要以上に神経質になることはないんじゃないでしょうか

127 :ヘンリカ:04/11/29 13:55:39 ID:s26ytdFV
すみません
sage忘れました

128 :ヘンリカ:04/11/29 14:00:07 ID:s26ytdFV
>>125
演技中はそうかもしれませんが
カーテンコールは素晴らしい舞台を見せてくれた「俳優さん」に対する喝采の場ですよね?
登場人物がカーテンコールを貰うっておかしいですから

129 :名無しさん@公演中:04/11/29 14:12:57 ID:2+JnpCD+
結局・・・ID:s26ytdFVサン達は、一見意見を求めているようで
最初から自分達の価値観以外は、認めないタイプの方のような。
ごり押しでもなんでも、自分の解釈にたどり着くまで、延々反論
して見せる。はなから、自分と価値観が違う人の意見に歩み寄る
気は無いという気がする。
さっきも書いたように、最後は「良識」の問題です。
こういう凝り固まったファンの人に、応援される子役さんたちが
なんだかちょっと気の毒だな〜。

130 :名無しさん@公演中:04/11/29 14:14:02 ID:awq7K7kA
とってもいい感じのミュージカルと聞いて、チケットを何とかゲットしよう
と思っていたけれど、いろんなお客さんがいて荒れてるみたいですね。
ちょっと会場に行くのがこわいような‥

しょぼーんです。

131 :ヘンリカ:04/11/29 14:34:10 ID:s26ytdFV
私は真面目に聞いてるつもりです
もし不真面目だと思われる点があればご指摘下さい

132 :名無しさん@公演中:04/11/29 14:40:34 ID:9ejhMwuz
ボードって何?どれくらいの大きさの物?何を書いてるの?
あぁ謎がいっぱい。 アートスフィアで見るのが恐いなぁw

子役さんがこの芝居の主役ならそちらの流儀を押し通すのもアレですが
映画ではサンタさんが主役?だし今回ポスターでは別所・愛華カプルが中心
ですよね? 舞台はチームワークが肝心ですから、そのへんよろしく。
どおしても出演者にアピールしたいなら最前列で、周りの客には誰にも
わからないようにこっそりひっそりやってくださいw

133 :名無しさん@公演中:04/11/29 14:58:35 ID:T0HjunPD
役者さんを称えて拍手を送るのがカーテンコール
ボード出しは役者さんから見つけてもらいたいという自己アピール
雰囲気を読んで余韻を共有しましょうよ

134 :ヘンリカ:04/11/29 15:16:09 ID:s26ytdFV
自己アピールは悪いことじゃありませんよね?
目立つ衣装で着飾ってるイタい女性を何人も見ましたが、
あれは良いんですか?
私は別に不愉快には感じませんでしたが

135 :名無しさん@公演中:04/11/29 16:48:53 ID:F/j9+XyX
劇は見るものです
あなたの存在を相手に知らせる必要性がわからない

136 :名無しさん@公演中:04/11/29 16:54:05 ID:2+JnpCD+
英語の喋れないヘンリカちゃんは、周りが自分に合わせてくれるように駄々を
こねたり、屁理屈こねたり、執拗に求めたりはしなかった。
だから、サンタさんや皆に愛されたんだよ。

そこを分からない限り、ずーーーっと平行線・・・


137 :名無しさん@公演中:04/11/29 16:54:47 ID:l1J7fGJo
真性の気違いだなこいつ

138 :ヘンリカ:04/11/29 17:55:41 ID:s26ytdFV
>>135
分からないからダメなんですか?

>>136
あわせてくれとは言いませんよ
私自身もボード出すつもりもないし
ただ、何が悪いのか知りたいだけです

>>137
ミュージカルについてあなたより無知かもしれませんが
きちがいではありません

139 :名無しさん@公演中:04/11/29 18:55:47 ID:fHK2a2W/
「良識」の問題です。

140 :ヘンリカ:04/11/29 19:11:05 ID:s26ytdFV
>>139
ボードを出した人の自己アピールに加担した宝田さんも良識がないのでしょうか?

141 :ヘンリカ:04/11/29 19:31:23 ID:dT7M/Cyy
ボードピープルデラックス

142 :名無しさん@公演中:04/11/29 19:34:44 ID:ZJAe7+c5
宝田さんはボードがつい目に付いて、思わず読み上げちゃっただけでしょう。
次からはスルーするんじゃないですか。

さんざん上で言われているけど、カーテンコールはファンが自分の存在を
役者にアピールする場ではないのです。素晴らしい歌や演技を見せて
もらったことに対して、客が感謝するもの。逆に感動しなければ拍手なんか
しなくてもいい。予め周到に用意してきたボードを掲げる行為は、ただ
悪目立ちしようとしてるようにしか見えません。

せっかく本人が頑張っても、あのような行動をするファンがついてくると
なると、悪い印象ばかりばらまかれてしまいます。あなた自身はボードを
掲げたりはしないのでしょうが、彼女たちのためにもこのへんで納得して
いただいて、周りのお友達にもそのようにお伝えください>ヘンリカさん。

143 :ヘンリカ:04/11/29 19:56:17 ID:s26ytdFV
>>142
もし、ボードを出す行為が非常識なら
宝田さんもすぐに判断出来るのではないでしょうか?
無視するなり、不快感を示すなり、サンタらしく優しく注意するなり
彼は様々な経験を積んだ大ベテランなのですから
少なくとも不快には感じなかったわけですよね?
彼の行為はボード容認と受け取られても仕方がないのではないかと思います
もし、それが彼の瞬間的な判断ミスなら
誤解を与えない為にも反省の意を表して、
ボードが増えないように注意を喚起すべきだと思います

144 :名無しさん@公演中:04/11/29 20:20:26 ID:9ejhMwuz
宝田さんの優しさにつけこんでボードだのなんだのが増えるなら
いずれハロプロ側から「行き過ぎた応援行為は慎んでください」てお達しが
あるでしょうねw
常識のないファンを抱えて恥ずかしい思いをするのは出演者本人。
出演者に恥をかかせても自分さえ目立てば平気ってのは
ファンとして歪んでますよ。

145 :名無しさん@公演中:04/11/29 20:24:01 ID:OkiNllx6
この人一日中いたの?
ここまで粘着だと、あの子役さん達の印象を
落とす為にファンを装っているアンチかとまで
思えてきた



146 :名無しさん@公演中:04/11/29 20:25:15 ID:UFWrYgpA
↑もう普通じゃないよこの人・・・。

そこまで言うなら、好きにすればいいじゃん。
散々騒いで、ボード掲げまくって、うっとりしていたら、
それで満足なんでしょ?
誰がナニをいっても、自分(達)を無理やり正当化して、
したいようにするんでしょ?
それを止められたら、逆切れするだけでしょ?
人の意見なんて、全く聞いてやしない。
宝田さんをスケープボードにして、これからもここのスレ
の住人を不快にするんでしょうね?


147 :ヘンリカ:04/11/29 20:39:08 ID:s26ytdFV
>>144
お達しがあればもちろん従いますよ
この件に関しては主催者に決定権があるわけですから
でも、プロの宝田さんのミスは優しさで

そのミスが招いた誤解は歪み呼ばわりですか
もし、本当にボードがNGだとしての話ですが

>>145
ファンですよ
それにファンが無知だからといって子役に悪い印象を持つ人なんているんですか?

148 :名無しさん@公演中:04/11/29 20:39:58 ID:OkiNllx6
・・・少なくともこちらの子役さんが出てる舞台は
これから二の足を踏みそうですよ。

149 :名無し募集中。。。:04/11/29 20:40:49 ID:6CaNrCjb
ここ面白いね

150 :名無しさん@公演中:04/11/29 20:47:16 ID:UFWrYgpA
もう笑うしかないっしょ・・・。

151 :ヘンリカ:04/11/29 20:51:15 ID:s26ytdFV
>>146
人の話はちゃんと聞きましょう
私はそんなこと主張してませんよ

152 :名無しさん@公演中:04/11/29 20:53:58 ID:mK0chmMR
ヘンリカことID:s26ytdFVを引き取りに来ました

ところでお前羊の人間だろ?
狼住人は3行以上の長文を嫌うからな
論破したけりゃ羊でスレ立てて1人で騒いでろよ

あと住人の方、改めてスルーをお願いします。かまうだけ無駄です。
たとえレスされても徹底放置を心がけてください。
荒らしにかまう人も荒らしですので

153 :ヘンリカ:04/11/29 20:54:29 ID:s26ytdFV
人を煽ったり馬鹿にするばかりで
論理的思考能力も説明能力もない人ばかりで残念です

154 :名無しさん@公演中:04/11/29 20:56:27 ID:mK0chmMR
はいはいわかったから
ほら帰るぞ

155 :ヘンリカ:04/11/29 20:56:29 ID:s26ytdFV
>>152
3行以上ですよ(笑)

156 :名無しさん@公演中:04/11/29 20:58:22 ID:mK0chmMR
>>155
帰  る  ぞ

日  本  語  読  め  な  い  の  か

157 :ヘンリカ:04/11/29 21:08:27 ID:s26ytdFV
この国には何も学ぶべきものがないと分かったので
オランダに帰ります
サンタは居ない
男と女は永遠に分かり合えないし、何も共通点がない
それが現実

158 :113:04/11/29 21:12:54 ID:0aUNtFVy
mK0chmMRさんは昨日の114さんかな?
向こうにも貼って周知してくれたんだね、ありがと。
他の人も、ボード掲示行為は自粛してくれそうだ。

ということで、ヘンリカさん以外は皆さん物分りがいい方
みたいなので、狼ファンをあまり妙な目で見るのはやめよう。
可愛い、暖かい気持ちで帰れるミュージカルなので
(ベトナム戦争でかき乱された身にはなおさらw)怖がらず
見に来てよ>>130さん。イタイ狼ヲタばかりじゃないから、きっと。

159 :名無しさん@公演中:04/11/29 21:26:10 ID:mK0chmMR
>>158
いえ私とは別の方です
一応狼とはいえ香ばしいのが暴れたら住人がマークしますので
お騒がせしました

130さんが安心して観劇できるようこちらのほうも注意を払います
では

160 :名無しさん@公演中:04/11/29 22:38:28 ID:fHK2a2W/
本日の公演はいかがでしたか?
報告まってまーす。

161 :130です:04/11/29 23:13:01 ID:cjGkRe9M
>158さま
>159さま
 ありがとうございます。あきらめないでチケット探してみます。

162 :名無しさん@公演中:04/11/29 23:35:28 ID:RvDrwXJc
>>161
矢不億にも出てるよね。
というか、もう普通に買えないの?まさか完売??

今日明日は名古屋公演でしたっけ、しかし中日はこの舞台には
大きすぎるような気がするぞ〜。そして一日置きに仙台・新潟。
強行軍だねー、風邪ひかないかな。
そしてべっしーは東京に帰ってきても、天王洲の前にレミコンだ。

163 :名無しさん@公演中:04/11/29 23:54:15 ID:NX4V+0aa
何年か前の演出では丁度いい大きさだったが今年はどうだろう・・・>中日
中日は一見大きいけれど奥行きが無いからコンパクトかつ
役者さんが近く見えるので好きだ。

164 :名無しさん@公演中:04/11/30 00:07:58 ID:x8szw7FN
本日中日。
カテコで知ったけど、愛華さんの誕生日だった模様。
別所さんが「大切な人(ドリス)のバースデイです」と客席に
紹介し、おお〜みたいな。歌を歌って盛り上がりました。

中日は確かにチョット広めの劇場です。
この作品には、500〜700席くらいの中規模の劇場が一番
しっくりくるような気がします。
ただ、中日は客席と舞台の距離は短いので意外と臨場感がある。

165 :名無しさん@公演中:04/11/30 00:18:37 ID:etiVNJ7v
待ってましたレポ、ありがd!!!
客入りは?平日夜で中日だから、ちょっと心配だった。

166 :名無しさん@公演中:04/11/30 00:41:33 ID:PpAWB1fD
アートスフィア、梅田と大阪NHKはぴあと
e+でまだあるようですよ。
宮城は見られなかった。新潟は扱いなかった。

167 :名無しさん@公演中:04/11/30 10:58:51 ID:qjUOggJI
中日の夜は1階が9割、2回が4〜5割位の入りだった。
それよりも全体的に完成度が低すぎ!
全員もっと練習して来いって感じの出来。
子役も3人ともかわいかったけど、メインの子が高音になると突然音痴に
なるので物語に入り込めない。
宝田明も全然ダメ。というかもうムリ。
愛華さんは声が出てない。というかもともとあの程度の人?
別所さんは一番期待してたけど、役作りが全く出来てなかった。
今はまだ公開有料稽古なのかな?w

168 :名無しさん@公演中:04/11/30 11:17:53 ID:62PUyLI+
>>167
67と同一人物かな?
キャスト批判は大いに結構ですが文章が幼稚です。
あとwとかつける時点で痛いですね

演技力をああだこうだいう前に自分の文章力を磨いた方がいいでしょう

169 :名無しさん@公演中:04/11/30 12:00:11 ID:qjUOggJI
>>168
67って誰?
誰でも彼でも同一人物にしてしまう厨房かな?w
2ちゃんで高尚な文章を未だ読んだ事が無いんですが・・w
他人の文章をああだこうだ言う前に自分の文章力を磨いた方がいいでしょうw
あ、それから厨房のご感想は?
まさか観てないとか書けないなんて事は無い事を願っておりますw

170 :名無しさん@公演中:04/11/30 12:05:34 ID:XHFrb1XP
↑駄目だしするのが趣味で、舞台見ているような批評家タイプ
じゃないの?よくいるじゃないどこのスレにも。

171 :名無しさん@公演中:04/11/30 12:29:41 ID:qjUOggJI
>>170
??ダメな作品には普通ダメだしすると思うけど・・
人の意見に駄目だしするのが趣味で、実際の舞台は観てないような貧乏タイプ
かな?よくいるじゃないどこのスレにもw

>62PUyLI+も>XHFrb1XPも荒らしてないで、作品の感想を書けw

172 :名無しさん@公演中:04/11/30 12:33:53 ID:bwAt1NPI
>168,>170
せっかくレポ上げてくれたのに、
内容で無く文章力にけちつけるのは如何な物かと。
実際に自分で見た感想と違うなら
168さんも170さんもレポをきちんとのせたら如何ですか?
いろいろな感想が聞きたいです。

173 :名無しさん@公演中:04/11/30 12:44:52 ID:XHFrb1XP
ID:qjUOggJIさんの3つのコメントの書き方、ムキになり方を
見ていると、まっとうに舞台を評価できるような人には思えない。
ただそれだけです。レポというようなものではないと。

あの舞台を見て、宝田さんも別所さんも愛華さんも、子役の子も
全く評価できないというのは、かなり歪んだ見方だな〜っと。
自分は見る目があるよ〜っと誇示したいタイプだと感じました。
でも、違ったのならすみません。

さて感想ですが。
フレッドは別所さんの身の丈にあった役柄で、帝劇サイゴンの
エンジニアに比べると、本人が余裕をもって楽しんで演じている
というか、血の通った人物になっていました。宝田さんは存在感
があり、せりふの抑揚や包み込むような包容力を感じた。
愛華さんがは立ち姿が美しく以外にも女性的でしたが、キャリア
ウーマンらしさは出ていたと思います。
演出や舞台の美術もスマートで、よくまとまった作品でした。

これが私の感想です。


174 :名無しさん@公演中:04/11/30 12:51:32 ID:Dw0mDUuk
>172
胴衣!!
アートスフィアに観に行こうか迷ってるので、
参考でここ見てる。
肯定する意見も批判する意見もありだと思うよ。
批判意見に対して、どうこう言うのって激しくヲタ臭がして嫌。

175 :名無しさん@公演中:04/11/30 13:11:36 ID:qjUOggJI
>>173
煽られてからじゃなくて最初から書けw
普通なら別に相手するほどじゃない当たり障りの無い感想だけど、
お前から関わってきたのでわざわざお相手をw

別所さんはエンジニアやバルジャンで演技も歌ももっと出切る人だったから
こそもっと役に入り込んで欲しかった。歌もいまいちで、特に愛華さんとの
デュエットが探り探りといった感じで、二人が勝手に別々に歌ってる印象を
抱いてしまった。

宝田さんはあんな程度でいいの?存在感というより知名度で納得してるのでは?
全然歌えてないし、演技もコミカルでもなく重厚でもなく包容力があふれた
感じでもなく・・。それをうまく使い分けてるようにも見えなかった。

愛華さんは根本的に声量が無い。声もどっちつかず。コミカルさやかわいさを
表現した方がいい場面でも全然出てない。キレイでスタイルもいいから好きな
女優さんだけど。

子役はホントにかわいい。それだけで充分って感じ。でも結構重要な場面で
歌うので、やっぱり歌えないとせっかくそれまで積み上げてきた作品が
そこで一旦崩れてしまう。

作りこんでいけば結構いい作品になると思うよ。でも稽古で8500円は高いw

176 :名無しさん@公演中:04/11/30 13:15:50 ID:qjUOggJI
追加。
子役の子達は演技はうまかった。
というより大人たちより遥かに出来が良かったw

177 :名無しさん@公演中:04/11/30 13:32:39 ID:XHFrb1XP
>>175
今回の感想はまともでしたね。最初からこう書いてくれれば
誤解など(?)しなったのに・・・相手してくださったのは、
どうも有難う。次回見るときの参考にします。


178 :名無しさん@公演中:04/11/30 17:56:40 ID:qjUOggJI
>>177
いちいちそんな事書いてると荒れるぞ。
お前は知らず知らずのうちにスレを荒らすきっかけを作ってるタイプやろw
自分が行くスレはいつも荒れてるって事はないか思い出してみたらどう?

>62PUyLI+
感想待ってるぞ。これだけ時間があいたのだから、さぞかし素晴しい感想を
お書きになられてるんだろうと存じますw

179 :名無しさん@公演中:04/11/30 18:35:11 ID:mYtwHPTL
サイゴンの前スレ995で誰も挑発に
乗ってくれなかったからって
こんな所でみっともないよ>qjUOggJI
979も君か?


180 :名無しさん@公演中:04/11/30 19:09:47 ID:qjUOggJI
>>179
バカ?w
どっちが始めたかよ〜く読んでみろ。
しかも煽りにのって欲しかったら995の段階で書かんやろ。新スレで煽る。

そんな事よりお前も感想書け。まさかそれだけ書きにきた?
なーんやただの厨房荒らしかw

181 :名無しさん@公演中:04/11/30 19:20:45 ID:TD5lVcqT
ヘンリカちゃんがオランダに帰ったと思ったら、今日も揉めていたのか・・・
34丁目のようなミューで荒れるとは思わなかったなぁ。
感想は感想ですよ、ちょっと167さんの書き方はキツク感じはするけど、
2CHなんてもともとそんなものだ。亀戸見た限り、確かにプレビュー
だよなぁと自分も思ったし。

ちょっとがっかりだったのは美術。松井るみだから期待してたの
だけど、まぁこういうクラシカルなミューだとこんなものかな。
暗転も気になった、最近暗転のない舞台ばかり見てるからどーも
違和感が・・・それとセット出し入れの音がうるさかったですね。
亀戸、開場がちょっと押したんだよね、たぶんセットの都合で。

細かいこと書いて安置みたいだけど、自分はすごくこの先が
楽しみだよ!こういう古い型の芝居は余りタイプじゃなかったのに、
予想以上に楽しんでる自分に驚いたもの。


182 :名無しさん@公演中:04/11/30 19:29:08 ID:ic5hC1q5
ここ一言感想は駄目?



183 :名無しさん@公演中:04/11/30 19:32:11 ID:qjUOggJI
>>181
中日は開場は遅れなかったが15分間ロビーまでしか入れなかった。
開演は約10分遅れ。終演も約15分遅れ。
夜公演でこれだけ遅れると帰りの電車が厳しい人も出てくるので
こういうところもしっかりして欲しい。

184 :名無しさん@公演中:04/11/30 20:00:40 ID:P96uiCIA
>>181
些細なことで恐縮ですが亀有ですよ
亀戸は江東区

185 ::04/11/30 20:16:21 ID:68PsaagC
183
昨日は愛華さんのバースデイって事で、バースディソングもあったから、少しぐらいのオーバーはオオメに見てあげて。
舞台なんだからアドリブ次第で多少は延長しますから。

186 :名無しさん@公演中:04/11/30 20:18:40 ID:TD5lVcqT
>>184
おっと失礼。かめりあホールとかめありリリオホールって
紛らわしいよねぇって、今日も話してたもんで混乱した。

187 :名無しさん@公演中:04/11/30 20:28:34 ID:qjUOggJI
>>185
バカ?
開演が遅れたのも誕生日のせい?w

188 :名無しさん@公演中:04/11/30 21:35:22 ID:bz8urhyZ
ID:qjUOggJI

やっぱ、この人あらしの確信犯だよね・・・
もう、昨日から変な人多くて、口あんぐり・・・
こんな罪の無いミュージカルスレで、なんでまた〜。

普通の感想を待ってます。

>>182
一言感想、ぜんぜんOK!

189 :名無しさん@公演中:04/11/30 21:46:01 ID:qjUOggJI
>>bz8urhyZ
わざわざ答えてあげてる親切な人を荒らし呼ばわりするのなら、
お前も何か作品について書け。
そうじゃなきゃ結局お前も荒らしと同類w
それを理解してないバカが多すぎる。

>普通の感想を待ってます
>一言感想、ぜんぜんOK!

お前は荒らしで仕切り屋?w

190 :名無しさん@公演中:04/11/30 21:58:55 ID:bz8urhyZ
↑この人、柄が悪すぎる・・・

ここっていろいろな意味で凄いね。
確かに異文化コミュニケーションだ。ウンウン、一理ある。

191 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:05:38 ID:qjUOggJI
ごまかさずに作品の感想を書けw

192 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:06:23 ID:bz8urhyZ
荒らしに指図されたくないと、言ってみるテストwww

193 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:15:19 ID:qjUOggJI
最低で卑怯でありふれたいいわけ。
なぜ素直にまだ観てないので書けませんと答えられない?
と言ってみるテストwww

結局お前らみたいな奴らが荒らしてる事にいい加減に気付け。

194 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:16:53 ID:ZHtc/zgm
>192さん
スルーよろしこ

195 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:17:15 ID:bz8urhyZ
見てるし、既に感想は書いてます。もっと前の方で。
あなたみたいな人に、言われて書く感想などないということ。
そろそろ、お引取りを。

196 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:26:20 ID:qjUOggJI
>bz8urhyZ
よし、読んで感想を書いてやる。どれか教えろ。
無理やろ?と言ってみるテストwww

>ZHtc/zgm
バカ?w
呼びかける相手が反対w

197 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:29:25 ID:bz8urhyZ
>194さん
わかった、ごめん。もう放置するから、許して。


198 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:38:03 ID:qjUOggJI
>bz8urhyZ
許してやるからどれがお前の感想か教えろ?
どうせそれも嘘やろ。
低脳が最初から荒らそうなんて考えるなw

199 :名無しさん@公演中:04/11/30 23:51:43 ID:BUMOEeWA
qjUOggJI はサイゴンスレで内容を単に把握してないがゆえの
誤爆で突っ込んだ挙げ句、訂正されると、
元スレの文章力がないと難癖をつけてスルーされてる真性低脳です。
こちらも皆さんスルーで。私もスルーで。

200 :名無しさん@公演中:04/11/30 23:58:44 ID:qjUOggJI
>>BUMOEeWA
予想通りお前か・・
検索してまで探すなよ。
サイゴンスレでもここでも一切内容を語れない厨房君。
舞台を観に行ったらお相手してあげるw

201 :名無しさん@公演中:04/11/30 23:59:58 ID:/wG/YJo0
よく中日新聞に宣伝載ってるので少し興味を持ったのですが
客層はどんな感じなんですか?家族連れが多いとかヲタが多いとかありますか?
あと、内容は映画とほぼ同じなのでしょうか。ガイシュツだったらスミマセン。

202 :名無しさん@公演中:04/12/01 00:03:34 ID:7J5NyHOz
客層は、バラエティに飛んでますよ。
地元の家族連れ、別所ファン、愛華ファン(一部ヅカファン)
話題のハロプロファン。
一般ミュージカルファン=一回くらいみておこか?ファンも。
映画とは、少々内容は違います。
大筋は一緒ですが。

203 :201:04/12/01 00:11:17 ID:7VjMnPNU
お、さっそくのレスありがとうございます!

私は20代後半女ですが楽しめるかな。。。
キャストについてはしいて言えば宝塚時代の愛華さんを知っているくらいだし。
彼女、華はあるけど歌とかダンスとか下手だった気が。

うーん 行こうか行くまいかまじで悩むところです。

204 :名無しさん@公演中:04/12/01 00:17:53 ID:YXYsu1Do
中日劇場はもう終わったけど。
客層は中日では普通の作品とあまり変化なし。大人の女性中心。
男性も子供も凄く少なかった。東京はたぶん全く違ってくると思うけど。
内容は基本的なストーリーの流れはリメイクされた方の映画と同じ。
自分はサンタと言い張るおじいさんがクリスマスシーズンのおもちゃの
宣伝の為に借り出されて、騒動に巻き込まれた挙句に最後は法廷で裁かれる
事になってしまい・・。
ちなみに隣の30才前後の女性2人組は1幕で帰ってた。

205 :名無しさん@公演中:04/12/01 01:36:16 ID:XiZ2HS9c
東京はハロヲタたくさん来るよ
かめありはキッズの握手会とかぶってたし
やっぱりヲタは関東に多い

206 :名無しさん@公演中:04/12/01 04:52:30 ID:pJ3olRyM
ハロヲタ、どうせならナインミューヲタを
排斥したtptスレへ生きたまえ。
喜んで援護したりして♪


207 :名無しさん@公演中:04/12/01 07:19:02 ID:CwHnIUYv
昨日の公演を観てきました。
別所・愛華・宝田ともそれぞれの役にピッタリだと思いました。
セットも中日劇場の大きい舞台にピッタリのシックな感じの舞台セットでした。
私は素敵な作品に仕上がっていたと思います。
子役も、がんばってましたよ。
観る価値のある作品だと思います。

208 :名無しさん@公演中:04/12/01 12:57:50 ID:/nnjfMuX
宝田スレ
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080749644/l50
別所スレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1100994460/l50
愛華スレ
ttp://robasan.cside.com/2ch/rpc.cgi?bbs=sikizuka&key=1101730063&ls=50

209 :名無し募集中。。。:04/12/01 13:08:02 ID:P3wac60h
こちらの皆さんに質問です
いわゆる出待ちってどうなんですか?
ハロプロだと気持ち悪いストーカー行為なんですけど
やっぱりこちらとは文化が違うんでしょうか?

210 :名無しさん@公演中:04/12/01 15:06:30 ID:kIpU9sRn
仙台公演もスーザン役は村上愛になりましたので注意
ttp://www.helloproject.com/news/1201_musical.html

211 :名無しさん@公演中:04/12/01 15:17:53 ID:NHeYKU7K
村上愛ちゃんというのは、大きい方の子?小さい方の子?
プレビューやったのは、どちらでしたっけ?


212 :名無し募集中。。。:04/12/01 16:21:11 ID:P3wac60h
>>211
大きい方でかめありで出てた方

213 :名無しさん@公演中:04/12/01 17:25:22 ID:YXYsu1Do
子役がどっちかを気にしてる奴がいっぱいいてるとは・・。
東京公演に行く方々は変態が多そうでお気の毒w

214 :名無しさん@公演中:04/12/01 21:44:01 ID:CwHnIUYv
中日観ました。
あまり、変な人はいませんでしたよ。
カーテンコールの時に変なカードもっている人が1人いましたが、
周りのハロプロファンの人が、こんな所でやるなよなと言っていました。
変な事すると、ハロプロの子が恥をかくのがわかっているんじゃないですか。
作品的には素晴らしかったですよ。
一観の価値があります。
絶対お勧めです。

215 :名無しさん@公演中:04/12/01 22:32:44 ID:IXWRui3v
その子役のファンっていくつぐらいなの?
だってまだ子供だよね。子供としてすきなの?女の子として?
なんか気持悪いな〜単純に応援してるのかいな。

216 :名無しさん@公演中:04/12/01 22:38:28 ID:wNvjaFc5
可愛いから応援で良いんじゃないの?
アイドルのファンしてる奴はみんなキモイですか?


217 :名無しさん@公演中:04/12/01 22:52:15 ID:YXYsu1Do
年齢による。22〜23歳を過ぎてまだアイドルが好きだとかなりひく。
ましてや今回の子はたぶん小学生やろ?何を期待してるんや?
赤ちゃんや動物を見てかわいいと思うのと同じような気持ちで観てるのなら
充分理解出来るけど。

218 :名無し募集中。。。:04/12/01 23:06:01 ID:P3wac60h
>>217
単純にかわいいから
可愛ければ歳は関係ない
黒木瞳だって八千草薫だって可愛いと思うし
もしハロプロに入ったら応援する

219 :名無しさん@公演中:04/12/02 00:56:16 ID:jsRT9g9f
気のせいかモーヲタらしき人がいますね

220 :名無し募集中。。。:04/12/02 06:56:14 ID:llWgnbUT
モーヲタじゃない、キッズヲタだ
一緒にするな

221 :名無しさん@公演中:04/12/02 10:49:45 ID:3HC+FSy/
私はべっしーファンだけど、あちらから見たらヲヴァヲタって
部類で、4様ファンと同種族に分類されてるんだろうと思う。
ヲタ論議になったらどっちもどっちだろうと思うよ〜、それに
キッズヲタさんたちのおかげでチケットも売れてるんだろうし。

しかしボードはやめてくれ、ほんとに。中日は止めてくれる
お仲間がいたらしくて良かったが。

222 :名無しさん@公演中:04/12/02 10:56:27 ID:RzLpibUG
ねえ・・・愛華みれさんって、なんで「タモ」っていうの?

223 :名無しさん@公演中:04/12/02 10:58:16 ID:/g0cQ7Zm
曲は初見でそれなりに耳に残るナンバーが有る方ですか。
村上で予習して愛理に臨みたいんだけど、1963年OBC版
のCDとか劇場で売ってます?

サイゴンの別所さんは石橋貴明みたいでちょとあれだったが今回
は本人の雰囲気あってそうだから大丈夫かな


224 :名無しさん@公演中:04/12/02 11:13:32 ID:IApewgca
>>223
キッズがどうとか石橋がどうとか書いてる時点で・・
家で安部の心配でもしてろw

225 :名無しさん@公演中:04/12/02 11:33:21 ID:baeN3SPr
愛華みれさんの本名が『森田』さんなんでそこからタモリ→タモ。

226 :名無しさん@公演中:04/12/02 11:34:28 ID:ZLPDatw+
>222様
本名の『森田』が由来です。
テレビで『みれさん』とか呼ばれてるのを見ると
ヅカファンは違和感を感じてると思います・・・

227 :名無しさん@公演中:04/12/02 11:39:08 ID:/g0cQ7Zm
>>224
モーヲタじゃないって、安倍とかハロプロとか興味ないよ
このスレでオレの趣味と被ってるのは、芝居とロリって
事だけ



228 :名無しさん@公演中:04/12/02 12:44:22 ID:IApewgca
変態共に教えてあげる事は何も無いw

229 :名無しさん@公演中:04/12/02 13:33:46 ID:ifFsOPcr
小学生に嫉妬かよw

230 :名無しさん@公演中:04/12/02 13:54:35 ID:IApewgca
>>229


231 :名無しさん@公演中:04/12/02 23:39:40 ID:g0CeJm0R
私は別所ファンと一緒に、海津さんを観にいきます。
そんな人いないんだろうね。
ストーリーも映画では気にいったから。
この芝居はロリ好きが結構観にいらっしゃるようですね。
子役が出るな、としか思ってなかったけど、この2人はかなり
ファンがたくさんいるわけですか。一応、可愛いですよね。



232 :名無しさん@公演中:04/12/02 23:49:03 ID:g/1xJ6DG
出演者みんな可愛いですよ。

233 :名無しさん@公演中:04/12/03 00:48:30 ID:2IG24Y5l
仙台公演観た。
照明当て直したり、ピンマイクに音入ってない人いたり、音がこもりがちだったりしてたしたけど会館側が悪いのかな。それともスタッフひきつれて回ってるのかな

234 :名無し募集中。。。:04/12/03 02:20:53 ID:wtnOOx1x
>>231
村上愛はダンスユニット「ZYX」のセンターとして、
鈴木愛理はボーカルユニット「あぁ!」のメインボーカルとして、
すでにメジャーデビューしています
それぞれオリコン最高順位は11位、18位です
今回はミュージカルということで敬遠してるファンもいますが
それなりにファンはいます

235 :名無しさん@公演中:04/12/03 06:12:01 ID:0B0T3D1x
盗み癖がついてないといいねw

先輩ミュー役者のワザはいくらでも盗んで桶よ

236 :名無しさん@公演中:04/12/03 17:31:35 ID:BCN6F9vu
ミュージカル自体も素晴らしいですが、舞台セットも素晴らしいです。
ニューヨークの街並みを表したセットは見事です。
けっこうお金かけているなと思いました。
観に行く価値ありです。
別所さん・愛華さん・宝田さんも見事!

237 :名無しさん@公演中:04/12/03 17:39:16 ID:MuZezYHk
>>236
ミュージカル初めて観た?
むしろ全然セットに金かかってないと思うけど・・
別所さんはもっと出来る。
愛華さんはもっと出来る?
宝田さんはもっと出来た。

238 :名無しさん@公演中:04/12/03 18:33:49 ID:T9xYAILF
>>237
キャパ、チケット代、公演日数にしてはってことだろ

239 :名無しさん@公演中:04/12/04 00:13:14 ID:mkFbFFQA
なんなんだあの完成度の低さは…

ハロプロの女の子のミュージカルぽくない今風の歌い方もいやだ。

1人で観に来てる男の人多いと思ったらロリかよ。
あー気持ち悪い。

240 :名無しさん@公演中:04/12/04 01:00:13 ID:lY8AhHq+
>>223
誰も答えてないので・・・亀有ではCDは見なかった。
私はすみやで買ったそのCDで予習して行きました。が。
買わなくて良かったかも、音が古くて歌い方も古くて・・・
CDだと印象に残る曲は全然なかったのに、舞台は違いますね。
2〜3曲は、おっと思わせるナンバーがありましたよ。

241 :名無しさん@公演中:04/12/04 01:10:20 ID:bOabQnTn
まぁレミゼやサイゴンの後に観ると
ちょっと値段と釣り合わない勘がありますね。

子役がいてクリスマスでサンタがいてって
こんなファミリーミュージカル的なモノもたまには好いのでは?


242 :名無しさん@公演中:04/12/04 01:11:22 ID:b8AadYAG
そうか、あのニューヨークのシルエットのセット好きです、
今年、コクーンでやった、ADPの公演のようなセット好きです。
あの、良さをわからいのはいかが?

243 :名無しさん@公演中:04/12/04 01:26:52 ID:x9HKMjGL
いかがも何も好き嫌いはそれぞれやろ。
お前の考え方こそいかが?

244 :名無しさん@公演中:04/12/04 03:59:51 ID:mkFbFFQA
セット良かったと思うよ。
私は法廷のセットが好き。

内容は、「ブロードウェイミュージカル」に釣られて観に行ったらファミリーミュージカルだった…って感じかな。

245 :名無しさん@公演中:04/12/04 07:38:38 ID:g0ueBIww
おこちゃま向きですか?

246 :名無しさん@公演中:04/12/04 07:44:35 ID:oENMGHmi
そんな事ないと思います。
フレッドとドリスの恋の話がちゃんと描かれている、クリスマスを舞台に
したラブストーリーだと思うよ。
法廷シーンでのスリフの掛け合いは好きです。


247 :名無しさん@公演中:04/12/04 08:43:29 ID:XwH0GX1K
>>100
WSSでも女が普通に同じ光景を演じているが

248 :名無しさん@公演中:04/12/04 08:57:53 ID:qoPJfJ64
>247
同じ穴の(ry
詳しくは
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1037018734/l50

249 :名無しさん@公演中:04/12/04 10:38:29 ID:hHdg4uwH
宝田さんのサンタは絶品だと思う。
別所哲也の歌も聞き応えあるし、最後の愛華みれとのデュエットには
目が潤んでしまいました。
クリスマス時期にクリスマスの作品を観れるのはうれしい事です。


250 :名無しさん@公演中:04/12/04 11:42:19 ID:rCTdF54v
http://www.tennoz.co.jp/sphere/pickup/kangekki/34th/34th.html

251 :名無しさん@公演中:04/12/04 14:59:42 ID:wCn0CDqr
>>240
さんくす
チャールズ・ストラウスの60〜70年代くらいの小品
に凝った事があるんで、あんな感じの歌い方なら自
分は気にならないかもしれないです。
印象薄い曲が多いみたいなのでCD買って予習します。

252 :名無しさん@公演中:04/12/05 07:38:33 ID:Vep9aThg
yahoode、34丁目の映画見れるね。
思わず、見ちゃった。
今回の舞台って、結構映画のままなので・・・

253 :名無しさん@公演中:04/12/05 18:57:31 ID:uX1DaOMM
昨日の新潟公演観に行きました。
予想以上に良かったです。
別所さんがあんなに歌がうまいとは思わなかった。
ミュージカル曲も、印象的な曲が何曲もありました。
他の観客の反応も最高でしたよ。

254 :名無しさん@公演中:04/12/05 23:29:37 ID:kMgSKFwA
ありがd、東京の時はわりと感想はいるけど、地方に
いっちゃうと、さっぱり様子がわからないからね〜。

スーザン二号はどうなんだろうね〜。
ちなみに、アートスフィアは2回観劇の予定。

255 :名無し募集中。。。:04/12/06 13:01:15 ID:vyGIivQY
>>254
二号?
もしかして愛理の事か?

256 :名無しさん@公演中:04/12/06 15:01:07 ID:E/XmHa5U
今更ですが、仙台公演観てきました。
客席後方ガラガラ、役者はカミカミ、ご当地ネタは牛タンでした。

257 :名無しさん@公演中:04/12/06 17:35:04 ID:XQ1YChar

何割位の入り?

258 :名無しさん@公演中:04/12/06 21:38:11 ID:AWFgoAmd
新宿の金券ショップで、アートスフィアのFやG列が2枚¥8000で売っているよ


259 :名無しさん@公演中:04/12/06 21:39:44 ID:qt4lc00m
ふーん
新潟公演は1階が9割位埋まってましたよ。
公演内容には大満足!
本当によかったです。


260 :名無しさん@公演中:04/12/07 15:29:28 ID:2lRQ++wr
渋谷の金券ショップでは、2枚で30,000円で売ってたよ。
前の方の席!

261 :名無しさん@公演中:04/12/08 00:27:51 ID:UBCutxYs
ネットで調べると、土日は満席に近いらしいね。
狙い目は平日かな?
平日はどうなんだろう?

262 :名無しさん@公演中:04/12/08 23:02:01 ID:UBCutxYs
私は6年前位に細川俊之がサンタをやった「34丁目の奇跡」を
観ました。
前回があまりよくなかったので、期待をしないで亀有公演に行きました。
一言、前回とレベルが違いすぎます。
非常に素晴らしい作品だと思います。
セット・照明にしても、レベル高いし。
音楽こんなにいい曲だったんだと思いました。
別所哲也がこんなに歌がうまいとは思いませんでした。
カーテンコールの時は観客スタンディングでした。


263 :名無しさん@公演中:04/12/09 00:02:23 ID:EXRDEnPM
仙台公演観ました。あれであの値段!?と思いまつた。

264 :名無しさん@公演中:04/12/09 02:21:47 ID:f8/thOVS
ハロプロ系の34丁目スレがあるって聞いたんだけど
知ってる人いる?

265 :名無しさん@公演中:04/12/09 09:21:47 ID:1vvtK70R
このレスの、10番代くらいをみてごらん

266 :名無しさん@公演中:04/12/09 12:51:16 ID:vbfJ6c8n
宮城県民会館は古くて、観にくいよね。
なんとなく、集中して観れない会館だよね。
クラシックコンサート聴きに行っても音良くないし。
仙台には良いホールないよね。
宮城県とか良いホール作れば良いのに。

267 :名無し募集中。。。:04/12/09 13:12:00 ID:Po5G1AVB
>>264
そのスレ堕ちた

268 :名無しさん@公演中:04/12/10 15:44:26 ID:M0moFk5h
昨日発売されたぴあに特集されていた。
観に行く事に決めました。

269 :名無しさん@公演中:04/12/10 18:54:05 ID:bA9nV1Av
東京公演は地方公演とどこか違うのかな?
セットとか照明とか?
だれか、知らない?

270 :名無しさん@公演中:04/12/10 20:11:48 ID:XxyvwZth
そもそもなぜ違うと思うのかを聞きたい

271 :名無しさん@公演中:04/12/12 15:47:38 ID:6a+IKQ0A
東京の劇場は照明機材とか、沢山つるせるけど、地方のホールだと
吊るせないから機材を持っていかないと言うウワサを聞いた事があるから?

272 :名無しさん@公演中:04/12/13 02:58:17 ID:DhHjSJsj
いくらなんでもアニーほどみすぼらしくなることは
ないんじゃないかと思いたい、大阪しか見れないんで

273 :名無しさん@公演中:04/12/13 09:33:13 ID:VmsM3/3C
大阪はヅカ公演だってやってるNHKホール、新しい劇場だし
設備的には余裕でしょう。

274 :名無しさん@公演中:04/12/13 09:45:15 ID:+5aYxwDy
愛華みれフレンドパークU出演age

275 :名無しさん@公演中:04/12/13 18:51:15 ID:07PQ0i+/
ドリスとはかけ離れたキャラのなので、どうかビックリしないで
下さいまし。^^;;;

276 :名無しさん@公演中:04/12/13 21:57:01 ID:DhHjSJsj
>>273
なんか、全然チケット売れてないみたいなんだけど
大丈夫なのか大阪は

277 :名無しさん@公演中:04/12/13 22:21:51 ID:DhHjSJsj
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0000027W8/ref%3Dnosim/bewarethephantom/104-8806554-9034310#product-details
なんか、あんまよくねーなぁ

278 :名無しさん@公演中:04/12/13 22:35:59 ID:thy+klFw
>>268
ぴあ、大特集じゃないか!
宣伝1ページ+観劇レポ。舞台写真もあるよ。

あさってはいよいよ東京初日だ〜

279 :名無しさん@公演中:04/12/13 22:46:56 ID:fmxC6i1m
愛華さんのフレンドパーク見ました。
最後のダーツで視聴者に賞品全部を当てていた!
これって凄いことですよ。
ドリスと違う魅力で面白かったです。
最後の34丁目の奇跡の宣伝で、
テロップに12月12日からと書いてあった。
15日からだよと突っ込んでみた。
ぴあ明日見てみよう。
明後日いくぞ!

280 :名無しさん@公演中:04/12/14 10:39:32 ID:7myYsMNt
>>278
その「ぴあ」って関東版ですか?

>>275
面白い人だった。
別にびっくりはしなかったなり。

281 :名無しさん@公演中:04/12/14 17:49:33 ID:k9/8Pi0w
大阪は愛華さんの本拠地でしょ。
売れない訳、無いと思う。

282 :名無しさん@公演中:04/12/14 21:15:48 ID:OpQ4ymY2
ないと思うとかじゃなくって
ぴあとかe+見りゃ売れてるかどうかわかるでしょって

283 :名無しさん@公演中:04/12/14 22:26:28 ID:qwlOHdvm
愛華に責任を押し付けるな

284 :名無しさん@公演中:04/12/15 17:39:47 ID:kopo+Jeh
↑主役でしょうがな・・・
「エリザ」とか「レミゼ」は別として、これは主役に責任有るよ。

285 :名無しさん@公演中:04/12/15 18:09:16 ID:yYKLYESM
東京公演もまだ残ってるよね。
別所さん、バルジャン評判良かったから、もっと売れてるのかと思ってた。



286 :名無しさん@公演中:04/12/15 19:52:00 ID:P0K8TCbW
正直、御贔屓の出演者が出てないと、進んで見たいと思うような
作品じゃない気がしますね。



287 :名無しさん@公演中:04/12/15 20:57:31 ID:QAreW/7V
チケ代が高くて・・・

288 :名無しさん@公演中:04/12/15 23:51:02 ID:nltcqg1V
初日観てきました。
宝田さん、別所さんはさすが。
でも愛華さん、歌声はかすれ、
台詞はカミカミ。一幕は見ていられませんでした。
今後に期待します。

289 :名無しさん@公演中:04/12/16 00:56:33 ID:fbVbrWDb
亀有よりも舞台が小さい?スフィアはこの芝居にちょうどいい大きさで、
セットも素敵に見えました。天王洲の周囲もクリスマス一色で、この芝居の
ムードを盛り上げますね。いい気分のまま帰れます。
客は、2階と3階に空席がやや目立ったかな。カップル、それも老夫婦の姿が
多くて、いい感じです。愛華さんと宝田さん登場シーンは拍手が出てました。
狼ヲタさんたちが余り目につかなかったのが以外。皆さん週末狙いか。
あ、スケブ禁止の張り紙が出てましたんで、よろしくねー>狼ファン

さすが地方を回ってきての公演だけあって、アンサンブルがまとまってて
よく動いて、さしものスカした東京の客席もw そこここで笑いが起きて
ました。おかげでワニの歌とカンザスの歌が耳を離れませんw
288さんも書いますが、別所さん・宝田さんはパーフェクト。役がしっかり
身についてるし、2人とも華があって素敵。しかーし、愛華さんがプレビュー
より悪くなった気が…台詞噛むだけならまだしも、どうも演技が上っ面な
ものに見えてしまって。亀有の時は可愛らしさに驚いたので、また良くなる
とは思うんですが。スージーちゃんも、普通に喋ってる時はいいんだけど、
激しい台詞になると途端に学芸会に。でも歌はキレイだし、可愛いです。

全体として、なかなか良くできた小品なんではと思います。さすが、名作
として残ってる作品なだけはありますね。ためらってる方、一度は観ても
損はないんじゃないかな。

290 :289:04/12/16 01:01:06 ID:fbVbrWDb
以外→意外でした。かなりな長文になっちゃって失礼。

ついでに書き逃げ。海津さんと市川さん、素敵〜!

291 :名無しさん@公演中:04/12/16 08:09:45 ID:yxEfXmSj
あの、精神鑑定をやる役の方はどなたでしょうか。
ものすごくダンスがお上手で、ファンになってしまいました。

292 :名無しさん@公演中:04/12/16 09:02:52 ID:LDUU7h/k
>あ、スケブ禁止の張り紙が出てましたんで、よろしくねー>狼ファン

うわ・・・そんなの出てるんだ。
ここで散々暴れていた人は、納得したのだろうか。
とっても、心配だ。


293 :名無しさん@公演中:04/12/16 09:31:36 ID:bQOaQKyL
狼ファンってなんかやだな
キッズヲタと呼んで欲しい

294 :名無しさん@公演中:04/12/16 10:43:28 ID:x6xK+he/
>あ、スケブ禁止の張り紙が出てましたんで

こんな注意書き劇場でみたの初めてでした
でもキッズヲタですか熱心にアンケート書いてるのみて
嬉しかったです。
それが応援だと思います。

295 :名無しさん@公演中:04/12/16 12:23:56 ID:bQOaQKyL
狼に34丁目の奇跡スレが復活しました!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1103124547/

296 :名無しさん@公演中:04/12/16 12:34:47 ID:3XqCv1Xj
昨日の公演観に行きました。
宝田さんさすがです。
あなたは、本物のサンタクロースです。
愛華さん歌はずし過ぎです。
あと、他の出演者アドリブが多すぎでは?
せっかく、作品に入り込もうとしてる時に
アドリブのせいで現実に戻ってしまいます。
でも、作品的にはGOOD これから公演回数を重ねれば
素晴らしい作品になると思います。
セットシュールな感じで良いですね。


297 :名無しさん@公演中:04/12/16 21:41:44 ID:r826gKFg
携帯から
スーザンは鈴木って子の方が上手いですね
村上って子に比べて声通ってるし

298 :愛理ヲタ:04/12/16 21:52:08 ID:BC1Ov+ra
愛理はれっきとしたプロのアーティストです。
あと鈴木って子 て言い方はヤメレ!

299 :名無しさん@公演中:04/12/16 22:29:49 ID:up7OD8D0
>>297さん
観劇&レポお疲れ様です
今日のスーザン役は鈴木愛理と申します
褒めていただきありがとうございました
>>298は馬鹿ですのでどうかお気になさらずにお願いします
本当にスレ汚し申し訳ありませんでした

>>298
せっかく褒めてもらえたのに噛み付くな
この恥さらしめ

300 :名無しさん@公演中:04/12/16 22:58:08 ID:fRc7q7Bc
観劇ファンの皆様、同類が失礼しました。
スケブ禁止の張り紙ですか・・・・
馬鹿な日本人観光客が空気を読まず、戦時中荒した東南アジアの国々で
「旅の恥はかき捨て」といわんばかりの傍若無人ぶりと同じ図式
同類の蛮行を許して下さい。
悪いのは当然ながら、村上・鈴木両人ではなく迷惑な馬鹿たちです。

301 :名無し募集中。。。:04/12/16 23:19:30 ID:pizDSAEh
>>298
どう呼ぶかは個人の自由だろうが
お前の常識を他人に押し付けるな
お前みたいなドアホウがいるからキッズヲタの肩身が狭くなるんだよ


皆様、失礼致しました…

302 :名無しさん@公演中:04/12/16 23:24:32 ID:fRc7q7Bc
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0292.jpg
ハロヲタへ

303 :名無しさん@公演中:04/12/16 23:38:46 ID:H9s0mBt7
スケブってスケッチブックの事だったのか・・・

304 :名無しさん@公演中:04/12/16 23:40:26 ID:kaOhv75o
恥晒しめが・・・

305 :名無しさん@公演中:04/12/17 00:26:18 ID:hfdylisF
今日の公演観て来ました。
ファミリー・ミュージカルと思って観に行きましたが、
違ってました。大人のミュージカルです。
良かったです。
観て良かったと思える作品です。


306 :名無しさん@公演中:04/12/17 01:15:17 ID:Caz8wJis
噂には聞いてましたけど、子役の子のファンの人って
本当に気持ち悪い人達なんですね
あんな中年の人達が小さい子を必死で応援しているのを見ると
子供のいる親として不安で仕方がありません

307 :愛コン ◆dPEDoloIZw :04/12/17 02:08:13 ID:C2tvboH/
俺みたいな爽やか青年もいるのでご心配なく

308 :名無しさん@公演中:04/12/17 03:59:36 ID:Hhyjki3a
>>306私は親の方を見ながらオナニーしますよ。観客席で。

309 : :04/12/17 07:32:35 ID:uJa7Ga1D
>>306
>>308みたいにそういうこと言って喜んでる馬鹿は一部ですが
いるわけでそれは同じファンとしても嫌な思いをしています
基本的には成長を見守る家族的な応援をする人がほとんどです

310 :名無しさん@公演中:04/12/17 12:13:21 ID:ijpHmvyt
昨日観ました。
2幕の裁判シーンが印象的でした。
なるほどこうなるのかと手を叩きたくなりました。
別所さん歌うまいですね?

311 :名無しさん@公演中:04/12/17 18:54:44 ID:/cA6YimN
>>309
心配するな。
お前も>>308と同じ目で見られてるからw

312 :名無しさん@公演中:04/12/17 20:54:33 ID:hmpSVm4E
ネタバレになったらごめん!観劇しました。
2幕活気があって、あっという間に過ぎてしまいました。
裁判シーン上手く作って有ります。客席に向かった
傍聴席でも、皆しっかり芝居しているので見落とせない。

サンタとドリス、フレッドとドリスのデュエット
お芝居にジーンときました。
サンタ役の宝田さんの温かい歌声いいですね。
フレッド役の別所さんはやんちゃなところもあり、
ドリス役の愛華さんは綺麗です。
長身の三人が並ぶと素敵です。
カーテンコールでは、サンタとフレッドで
ドリスを取り合うユーモアもあり、温かい舞台でした。
スーザンは、今回、村上さんでしたが、次回、観劇は愛理ちゃんです。
二人とも可愛いですが、映画のイメージでは、
小さい愛理ちゃんの方がより近いのかな?

夢の世界では、出演者がいろんな衣裳で踊りますが、
ドリスのウェディング姿が美しく、見惚れている内に
フレッドがそり?で登場して来た時はびっくりしましたが
二人の結婚式がスーザンの夢だと納得しました。
親爺ダンサーズが壷に填まりました。

映画の34丁目のファンですが、映画のシーンにとらわれず、
いい舞台作品になっていると思います。
欲を言えば、パレードが、もう少し派手でもよかったかなと。


313 :名無しさん@公演中:04/12/18 01:00:39 ID:MUL3YY6H
>>312
親父ダンサーズは、あのシーン、笑っていいんだよね・・・
フレッドのあの衣装も、笑・・・わないように努力します。
トレンチも軍服もアイビーっぽい弁護士スタイルも、他は
どれも似合うんだけど、あれはさすがに微妙w

ドリスはどの衣装もお似合いですね。足細いし。

314 : :04/12/18 01:37:50 ID:4PBDwPcp
>>311
私はキッズファンではないので悪しからず

315 :名無し募集中。。。:04/12/18 02:52:37 ID:Fm3f4v9e
愛理タン(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

316 :愛理ヲタ:04/12/18 04:45:32 ID:pEFx5TmI
>299
馬鹿って言ったよな。
名誉棄損で訴えるから覚悟しとけ!

317 :名無し募集中。。。:04/12/18 07:05:50 ID:1MbHNGC6
>>316
お前…とことん馬鹿だな…

318 :名無し募集中。。。:04/12/18 09:47:25 ID:QTlyieYE
>>316
病院行ったほうがいいぞ

319 :名無しさん@公演中:04/12/18 10:26:58 ID:x2bMMvY5
「34丁目の奇跡」最高でした!
演技する人大変ですね。
演じる側の思っている事がストレートに
響いてきました。
思わず涙がこぼれました。
でも、きっと維持するの大変ですよね。
でも一言、暖かい気持ちになりました。
メリークリスマス

320 :名無しさん@公演中:04/12/18 11:28:29 ID:q5sotoTI
>>316
完全に頭がおかしい


321 :名無しさん@公演中:04/12/18 14:30:00 ID:DlcHmBYs
>>306
あんたみたいのが子供を作るから世の中おかしくなるんだよ
どうして小さい子供を応援するのが悪いんだ?
それに対して気持悪いって人間として失礼だろ
いい年なんだからもっと柔軟な考えできるようにしろよ
一応親だろ?あんたに育てられる子供の将来が心配だよ

322 :名無しさん@公演中:04/12/18 17:22:50 ID:UpR5wbTR
今日の2公演はどうですか?
2つとも見た方いらっしゃいます?

323 :名無しさん@公演中:04/12/18 17:44:38 ID:43trwciU
今日の感想
・食い物は静かに食えババア ビニール袋ガサガサうるさいんだよ
・となりのおっさんがずっと寝てた こいつ何しにきたんだろう と思った
・座席狭い 足が組めない
・愛理たんのパンツ見えた 2回見た
・別所になりたい 別所になって愛理たんとチューしたい
・宝田になりたい 宝田になって愛理たんを抱きしめたい

324 :名無しさん@公演中:04/12/18 20:03:08 ID:NSPeGuuT
それぞれの子役で1回ずつ見た
鈴木って子は歌うまいっていうか声がとおるね
でも村上って子の方が可愛いというか華がある気がした


325 :名無しさん@公演中:04/12/18 22:03:53 ID:XgxMm552
どっちもすぐ消えるだろう

326 :名無しさん@公演中:04/12/18 23:24:44 ID:6wpJk00+
鈴木愛理ちゃんはゴルフの鈴木亨プロのお子さんですよ。
能力あるよこの子は。

327 :名無しさん@公演中:04/12/19 00:04:38 ID:G5WMwTF0
24:10〜25:10 NHK-BS2「週刊なびTV」

☆舞台「34丁目の奇跡」@東京天王洲:アートスフィア 公演中〜12/26まで
  ・お問い合わせ:チケットセンター 03-5460-9999 ほか大阪公演あり
  ・ブロードウェイのヒット作、映画でもおなじみのラブ・ロマンス。
  演出:吉川徹、出演:別所哲也、愛華みれ、宝田明 ほか
http://www.nhk.or.jp/navi/

328 :名無しさん@公演中:04/12/19 01:10:26 ID:olxLAUSK
>>326
あ、そうなんだ
まぁ普通の子役程度かな
そんな能力があるとは思えなかったし

329 :名無しさん@公演中:04/12/19 04:01:47 ID:wfsz8nwr
>>326
ゴルフの?w

330 :名無しさん@公演中:04/12/19 11:24:47 ID:Jo/2Qbuh
【パパ】鈴木亨プロ【頑張って!】あぁ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/golf/1080201280/

331 :名無しさん@公演中:04/12/19 14:54:43 ID:zZQavhvz
ハロヲタに告ぐ!
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1037018734/l50

332 :名無し募集中。。。:04/12/19 16:13:37 ID:nJPmv6x5
やべー昨日今日愛理タン逃しちゃたよ
平日には行けないし次の土曜仕事だし・・・
仕事休み取っちゃおうかなこの暮れの糞忙しい時に

333 ::04/12/19 16:37:39 ID:cKx6HL49
まぁまぁまぁ

334 :名無しさん@公演中:04/12/19 23:02:16 ID:veBw6t8v
昨日みてきました。長文ですが感想を。

映画はしっていたけど、この舞台は初見。
別所、愛華、宝田の3名は別の舞台で見たことはあります。
全体的によく出来た構成で、無駄な場面はなく、舞台らしい
華やかなアレンジもあり、役者のキャラもはまっていて楽しめ
ました。客席には家族連れ多し、あとカップルも多し。
舞台の内容からして、アートスフィアは丁度いいサイズです。
他愛もないといえばないけど、世知辛い世の中で、たまには
こういうのをみて、古き良き時代のミュージカルを味わうのも
悪くないです。

そうそう、ひとつハプニング、最後の法廷のところで弁護士役
の別所さん、長台詞を思い切りかんで一瞬止まってしまった!!
本人の焦りが伝わってきて、こっちも暫くドキドキしました。
でも、トータルで見た感じは良かったです。
愛華さんは、とにかくモデル体型というか、スレンダーで舞台
映えのする容姿。映画のドリス女優に似てません?
歌の高音がもっと出ればいいけれど、声量があんまり無いのが
惜しいかな。
宝田さんは、自前のひげもはやして、偏屈なところも紳士的な
ところもクリングルさんのキャラを、的確に表現してました。
スージーは、村上愛ちゃんという子でしたが、台詞がカクカク
しているので、もう少し自然にいえるようになればいいのにと
思います。華はありますね。大人になった時楽しみかも?
あと・・・オランダのヘンリカの役のこが凄く上手かったです。


335 :名無しさん@公演中:04/12/19 23:21:13 ID:Oh9ap4f4
神経質だとは思うんだけどさ。
フレッドの自己紹介の所、戦争が終わって、平和万歳はいいけど、
勝利万歳もわざわざ台詞にするのが、軽くひっかかった。
敗戦国の人間が見たらいい気分しないんじゃないか、とかって
考えないのかなと思ったさ。
まあ、つまり全体に根本的な精神というか神経が、合わなかったん
だけど。


336 :名無しさん@公演中:04/12/19 23:27:27 ID:Oym1JDcO
アメリカが舞台だし、勝利万歳でもいいのでは
ベッシーカミカミとはめずらしいですね
だから余計に止まったのかしら

337 :名無しさん@公演中:04/12/19 23:42:25 ID:14z9rqJo
今日は噛んでなかったよ。一度ちょっと怪しい時があったかも?
宝田さんが何箇所かで噛んでたようだけど、宝田さんの場合、
それすら芝居に思えてしまうw ほんとに素晴らしいですね。
スーザン、愛里ちゃんって子の方が芝居が(多少)上手いかも。
今日は客席が反応良くて、とても気持ちが良かった〜


338 : :04/12/20 00:07:17 ID:S/CYqa7N
今までこの作品を3回観ましたが別所さんが噛まない回は一度もなく
ちょっとがっかりしているのですが他の作品ではそういうこと
めずらしいのでしょうか。それならばなおさら残念です…
別所さんの歌やお芝居が良い反面、セリフの過度なとちりはプロ意識を疑います。
初めて観た回では愛華さんの方がその点ではさらにひどかったし
作品そのものも役者さん達も好きなのでがっかりさせないで欲しいな。
毎回だとハプニングとは言い切れないですよ…

339 :名無しさん@公演中:04/12/20 00:07:52 ID:6Gx3JbMw
今日、2時公演みてきました。満員でなかなか活気のある客席。
337番たんの言うとおり、リアクションよろし。
出演者ものりのりで、よい舞台でした。

べっしーも愛華さんも、宝田氏もほぼノーミスで、感情移入も
自然で共感でき、私がみた中では一番出来の良い舞台だった。
あまからしゃんの佐藤さん、NHKの朝ドラヒロインにしては
地味だけど、芝居は上手いよ〜。
もっとチャンス与えてやって。

なんどみても笑いそうになる、スーザンの夢の中のシーン。
あの白いタキシードのべっしーの登場は、タカラヅカみたい。
ちょっと胸、はだけすぎなんだけど。

340 :名無しさん@公演中:04/12/20 00:23:12 ID:E/Z3fkvn
334さん
何の舞台でしたか?
思い当たらないので
教えて欲しいです

341 :名無しさん@公演中:04/12/20 01:43:35 ID:pkEuBEfy
クリスの貫禄やフレッドのスマートさ、
そしてスーザンの愛らしさがよかった!!
もちろん、ほかの方々も。

そして心に一番の残っているのは、
「買ぁ〜〜〜〜〜いましょう×××♪」です。

342 :名無しさん@公演中:04/12/20 01:55:13 ID:0cqfFiZx
私は今日で4回目だけども、
>セリフの過度なとちりはプロ意識を疑います
ってほど噛んでないと思うけど。実際今日はノーミスだし、
とちるって言っても台詞忘れたり作詞したりなわけじゃないし。
でも確かに昨日ソワレはよく噛んでたな、それは認める(ニガワラ

>>340さん
334さんは3人を別々の舞台で見たって言ってるんでは?

今日は「アキラさ〜ん」って叫ぶ女性客が。一瞬林アキラかとw
「テツヤさ〜ん」も居なかったか?キッズヲタを笑えんなぁ。

343 :名無しさん@公演中:04/12/20 06:01:47 ID:CiGqzneP
ミス(台詞をカム)が有った無かっただなんて・・・なんだか次元低いね。

344 :名無しさん@公演中:04/12/20 08:49:34 ID:S/CYqa7N
>>334
だって毎回なんだもの…
でもそうでない時もあるということでちょっと安心
明日がまた楽しみです!

子役というとハロプロの子の方が何かと話題にのぼりますが
私は結構坂本君が良いなと思っています。子役芝居だけども
なかなかいいアクセントになっているような。千葉くんも見てみたい。

345 :名無しさん@公演中:04/12/20 08:50:49 ID:S/CYqa7N
失礼>>343でした

346 :名無しさん@公演中:04/12/20 10:08:51 ID:Uf8mr6Ll
>>340
342さんのフォローの通り、3人別々のお芝居を見ただけです。
紛らわしい書き方ですみません。ちなみに、

別所さん・・・レミゼ、サイゴン
愛華さん・・・ゴースト、十二夜
宝田さん・・・Big

347 :名無しさん@公演中:04/12/20 11:14:23 ID:tNK+6cKa
昨日の公演観ました。
良かったです。
皆さん、観てください。
心が暖まります。
帝劇ミュージカルより、こっちの方が好き。

348 :名無しさん@公演中:04/12/20 14:06:12 ID:LiOdXN8x
昨日の公演を観に行きました。
正直あまり期待をせずに行きました。
JCBで大きく紹介されていたので、
クリスマスの時期にクリスマスの物を観る
と言う簡単な気持ちで。
でも昨日観て良かったです。
素直に暖かい気持ちになりました。
別所さんレミゼやサイゴンも良いですけど
フレツド、ピッタリです。
いままで、興味なかったけど
ファンになりました。
観る価値あるミュージカルだと思います。

349 :名無しさん@公演中:04/12/20 15:19:38 ID:CxY9/mOF
歌詞カードが欲しい・・・

350 :名無しさん@公演中:04/12/20 16:11:48 ID:WRc7OOHP
何の予備知識もなく、別所哲也さんが好きなので観に行った昨日の公演でしたが、
期待以上によかった!

ところでロビーに「スケッチブック禁止」の看板をみて、何のことかわからず、
前、V6の番組でやってた「アキバさん」みたいにカンペを出演者に読ませるいたずら
をする人がいるのか?と疑問に思ってるんですがどういうことなんでしょう?

351 :名無しさん@公演中:04/12/20 16:27:49 ID:at956+L5
>>350
イタズラというか、相手が反応するとレスもらったとか狂喜してるアホです。

352 :名無しさん@公演中:04/12/20 17:14:19 ID:GI2v7U+O
>>350
モーニング娘。のライブでは最前列でスケッチブックで声援おくるやつらが普通にいます



353 :名無しさん@公演中:04/12/20 22:02:06 ID:wO4RIYQq
キモイですね。

354 :名無しさん@公演中:04/12/20 23:47:22 ID:6Gx3JbMw
17日のソワレの客席で、あたまに黒の布を海賊巻きした
市川新之助・・・じゃなかった海老蔵さんに遭遇した。
出演者の誰かの友達かな?

355 :名無しさん@公演中:04/12/21 00:40:58 ID:4vQJag6D
今日観に行きました。
皆さん観に行った方が良いですよ。
最近「34丁目の奇跡」みたいな
作品ないですよね。
心から観に行ってよかったです。

356 :名無しさん@公演中:04/12/21 01:10:37 ID:9K3Fgp9p
>>354
京都の南座で襲名披露に出演中だから、そりゃ人違いだね。

357 :名無しさん@公演中:04/12/21 01:15:29 ID:BSXNBTCb
日曜の昼公演観劇。
てっきりお子ちゃま系かと思っていたけど、まともだったので
儲けた気分ですよ。ハムの人だと思っていた別所さん、ミュージカルも
いけるんですね。「逃亡者」もよかったよ。
相手役のタカラヅカの愛華さん、ヅカっていうとオーバーアクションで
で大きくてって印象があるけど、自然で可愛いしこれも良かった。
サンタさんの宝田さんは、貫禄たっぷりで文句のつけようがありません。
劇場周りの飾りつけと、舞台の大道具小道具が妙にマッチしてたな〜。
ワニのおもちゃの営業さんが、ちょっとうざかった(濃すぎ)けど
全体的には、払っただけの元はとれた舞台でした。

358 :名無しさん@公演中:04/12/21 01:28:21 ID:nWUg0nA4
土曜が初見でしたがなかなか楽しかったです。
彼女がいる人ならイブの日に二人で見に来るとかいいかも。

ところで、結局あれは本物のサンタだったんでしょうか。

359 :名無しさん@公演中:04/12/21 05:09:20 ID:Nx90jnre
>>358
そのへんと裁判のオチは、
未見の人もいるので楽まで封印しません?

360 :名無しさん@公演中:04/12/21 11:11:19 ID:Owe/OEMY
何方かがかいているが
レミゼラブルとかよりこの舞台好きです。
ワニの営業さんもアクセントになっていて良かったと思うけど。
ワニCMの振り付けとサンタクロースの3本指の振り付けが
頭から離れない。

361 :名無しさん@公演中:04/12/21 13:14:22 ID:DIT2mWo7
別所さんと愛華さんの、「リトルガール」の発音に、
英語しゃべる、しゃべらないの差を感じてしまう。

362 :名無しさん@公演中:04/12/21 16:34:46 ID:/x0ruEkn
ピンクのわにを!の歌いいねぇ。頭の中で回ってるよ。
ベッシー英語な発音いいよね、日本人ぽくしようとしてたけど、
愛華さんとのえらい違いは、聞いてて面白かった。
ベッシーはアメリカ人の役が似合う。愛華さん、歌がダメだったけど、
かなり可愛かった。ああいうキビキビした早口の役いいと思った。
でも聴こえないときあった。ウエディング姿も若い!

363 :名無しさん@公演中:04/12/21 20:28:56 ID:ZQN/7EtR
ピンクのワニのメロディ、裁判シーンでも社長が歌ってるし、
あちこちで短いフレーズとして使われてるよね。
だからなお更耳に残ってしまふのか・・・
どっかの売れ残りでいいから売ればいいのに、
釣られて買って帰る客、絶対いるぞw(自分も…)

>>360
三本指に気づいた時は「駄洒落かよ!」とツッコんでしもた

364 :名無しさん@公演中:04/12/21 21:26:14 ID:Mg4goo4j
後ろの席の婆2人組。
MENTAL HOSPITALの意味がわからないからといって、3回も音読スルナ!
紅茶キノコ登場「あー昔やってたねー」「ねー」雑談スルナ!
ここは藻前らの茶の間じゃないんだと小一時間(ry

365 :名無しさん@公演中:04/12/21 21:45:44 ID:4vQJag6D
曲が良いです。
宝田さんと愛華さんが歌っている曲は
有名なクリスマスソングですよね。
このミュージカルから生まれた曲だそうですね。

366 :名無しさん@公演中:04/12/21 23:10:35 ID:jKWBebGq
>>363
ひょっとしたら三本指は手話かな?ともおもた
指を上に上げる仕草は「太陽が昇る=SUN」っていう意味もあるらしいし
その後体の前で「×=クロス?」してるし
・・・って無理あるかw

367 :名無しさん@公演中:04/12/22 01:10:18 ID:kbXD55dS
>>365
その曲、昨日スマスマでかかってましたよ〜
「おお、あの曲や〜〜」ってビックリしました。見てきたばかり
あまりにタイミングよかったもんで。

368 :名無しさん@公演中:04/12/22 10:10:59 ID:fSLg6Nv+
忘れかけていた、大切な物を思い出したような気がします。
殺されたり、爆破シーンがあったり、難しくて考えさせられたり、
する芝居ではないけど、忘れかけていた、大切な物を思い出したような
気がします。今の時代「34丁目の奇跡」のような公演は必要だと思います。



369 :名無しさん@公演中:04/12/23 10:42:35 ID:VdB04XYX
先週の日曜日観てきました。
今の季節に上演するのに最適な内容と、
ほのぼのと心温まる物語でとても良かったです。

気になった点は、暗転の多さですかね。
あれを何とかしてくれればもっと見やすいと思うのですが。
あと些細なことですが、パレードに出てくるトナカイ、
赤鼻のトナカイが二頭いるんですよね。
路上で売られていた飾り物のトナカイの位置や
プランサー(だったかな?)のツノの生え方にまで
こだわっていたクリスが、何故赤鼻のトナカイは
ルドルフ一頭のみだと拘らなかったのか少々疑問でした。

370 :名無しさん@公演中:04/12/23 21:37:42 ID:ps04ErwC
メリークリスマス

371 :名無しさん@公演中:04/12/23 22:28:56 ID:Dvc339Pg
興味があるので観たいのですが
土日の当日券はありますか?

372 :名無しさん@公演中:04/12/23 22:41:58 ID:51YjSld5
教えてちゃんですんまそ
上演時間はどのくらい???

373 :名無しさん@公演中:04/12/23 23:24:14 ID:TvLAHrCC
途中、15分の休憩を挟んでトータル2時間半くらいです。
2時公演だったらば、終わるのが4時半だす。

興味があるなら、是非一度アシを運んでください。きっと
後悔はしないと思います。ハイ。

374 :名無しさん@公演中:04/12/24 00:31:34 ID:FFiCfxDp
@ぴあ見てビックリしたんだけど、この公演幕があいてから
チケットはけてるねー。最初見た時、18〜19日の土日は
×いっぱいだったけど、他はイマイチだったのに。

昨日みたら最初余裕があった23日から千秋楽にかけて×が
かなり増えてる。平日の24日もほぼ完売。
リピーターと口コミで、一回見ようかな〜?層がチケットを
ゲットしてる模様。いい傾向だ。

375 :名無し募集中。。。:04/12/24 00:40:09 ID:+wj+2Lfu
土曜やっぱ仕事
さようなら愛理タン

376 :名無しさん@公演中:04/12/24 20:36:44 ID:PurC8Utj
この間みた舞台が凄く気に入ったので、今日は映画のビデオを
借りてきました。まだ見てない人は、是非見て比べて。

面白いよ。フレッドとドリスは、似てる雰囲気の人を選んだと
わかった。スーザンは映画の方が上手いし、可愛い。(ごめん)

377 :名無しさん@公演中:04/12/24 22:08:11 ID:kqfUVfn1
映画の二人より、別所さんも甘くて若い感じだし、
愛華さん綺麗だし、スレンダーでかっこいい、
宝田さんもスマートでダンディなサンタさん。
舞台の役者のほうが好きだし、舞台すごくいいよ。

23日完売で、当日券は補助席(普通の椅子)も出た。
一幕終わったら、隣の夫婦連れの夫が、お子様ミュージカル?
三分の一寝たよと言っていたけど、2幕になって
フレッドとドリスとサンタが絡んできたら、寝ないで
熱心に見ていた。最後拍手していたよ!
寝られて、寄りかかられたら嫌だなと思ったからよかった。
東京はあと3公演だね。メリークリスマス!

378 :名無しさん@公演中:04/12/24 23:44:10 ID:PurC8Utj
当日券は、明日25日ののソワレが狙い目ですね。
明日と明後日のマチネは既に完売・・・。


379 :名無しさん@公演中:04/12/24 23:59:39 ID:gFp9zVEn
リメイクの映画は未見だけど、自分は白黒のを見てみました。
ナタリー・ウッドのスーザンはすんごい可愛いものの、
フレッドがにやけ男で嫌〜って、舞台もにやけ男だけどねw
でも最初からドリス目当てでスーザンに近づいていたし、
ドリスも余りつっぱって生きてる女に見えなかったです。
あっさりフレッドに心許して一緒に食事の支度してるしw
映画は映画でよく出来てるけど、そのいいところを膨らまし
かつ練り直したのが舞台版なんだなぁと改めて実感しました。

当日券は1階脇に補助椅子を足し、2階の最後列にもずらっと並べて
出してますね。あれだと2〜30席くらいはありそう。3階もあるのかな?
開演1時間前から販売って書いてあったと思う、未見の人はぜひ。

380 :名無しさん@公演中:04/12/25 00:30:17 ID:w8gtTy9M
本日イブということで、カテコで「きよしこの夜」を歌って
もりあがりましたよー。(ちなみに今日も満席でした!)
今井清隆さん、ご観劇。ジャン・バルジャン繋がりねーーー。

381 :名無しさん@公演中:04/12/25 00:37:19 ID:w8gtTy9M
途中で書き込みボタン押してしまった。

その歌の途中で、感激したのか??愛華さんうるるん状態。
隣の別所さんが、どうしたぁ?みたいな感じでの覗き込んで
いました。特別バージョンみれて良かったーー。

382 :名無しさん@公演中:04/12/25 00:40:11 ID:OY/h+8uN
12月25日(土)10:00〜10:30 
WOWOW「プルミエール」に只今公演中の「34丁目の奇跡」の舞台が紹介が紹介されます。
愛華と別所が一緒にインタビュー出演しています。

その後10:30から映画「34丁目の奇跡」が放送

383 :名無しさん@公演中:04/12/27 09:24:03 ID:Fb/bBgVV
あれ?千秋楽報告ないの〜?みんな忙しいのかな〜〜?
私が一番になってしまった。
暖かく楽しい舞台の最後にふさわしい、千秋楽でした。
初日があけてから千秋楽に向かって、客入りもどんどん
よくなって、3階席までびっしり満員。
この時期のアートスフィアとしては、かなり良い感じで
終われたんじゃないでしょうか?

観客も出演者も一つになった感じであちこちで手拍子が
挨拶は宝田さん、別所さん、愛華さん・・・スージーも。
カンパニーの雰囲気のよさが、とても伝わってきました。
そうそう、佐藤B作さんがこられてましたよ。


384 :名無しさん@公演中:04/12/27 11:08:56 ID:CMu2qiuU
楽報告乙です。
楽は行かれませんでしたが本当に今回は
よい思い出がたくさんできました!
大阪も行きたくなっちゃったよ〜チケットまだあるのかな?
教えてちゃんで申し訳ないけど分かる方いたら教えて下さい!

385 :名無しさん@公演中:04/12/27 23:51:21 ID:kP2NL97s
ではおよばずながら楽報告。
383さんが書いてる通り、とても暖かくノリの良い楽でした。
レミの楽みたいに、ヲタクだらけっていうのでもなくて(ニガワラ
リピーターと初見のお客さんがほどよく混じってる感じでしたね。
なーんとワニの歌で手拍子が!その前の女店員たちとのやりとりの
あたりが初見のお客さんたちにウケていたため既に雰囲気も良く、
歌になってからの拍手はリピーターが始めたんだろうけど、全員が
一緒になって楽しんでいました。ワニの歌のメロディの箇所は、2幕の
紅茶キノコの部分でも裁判所でも、必ず手拍子が。カンザスの歌でも
手拍子、この2曲は確かにリズムとりやすいし、頭に残るもんねぇ。
いろんなシーンで笑いと共に、短い拍手も起きていました。

楽サービスなアドリブも幾つかあって、一番笑ったのはドリスに
「じゃああたしが終わらせてあげるわ!チャーリー!」と去られた後の
フレッド。回転ドアをぐるぐる回って客席を向いてため息ついてから、
「・・・・・・わかりますよね?」www
もちろんそのあとちゃんと「・・・フレッドだよ」と付け加えましたが。


386 :名無しさん@公演中:04/12/27 23:52:37 ID:kP2NL97s
カーテンコールは、途中からスタオベに。なかなか止まない拍手の
中、別所さんがなんとか挨拶を切り出し、泣きそうな愛華さんを見て
「言葉にならないみたいですから、ここはサンタさんに」と宝田さんに
振る。前日の挨拶でも、別所さんは宝田さんを立ててました。
宝田さんはさすがに流暢な品のある喋りで、「とても素晴らしいお客様
で…お礼に最初からもう一度やりましょうか」に、客席大喜びw 
そのあと立ち直った愛華さんが挨拶、「あの、皆さん座ってください」
と言われても座らない客w 最後に愛ちゃんも一言だけ言わされました。
キッズヲタさんが数人「めぐちゃーん!」と叫んでたけど、今日ばかりは
彼らの姿も微笑ましく見えたのは、舞台の暖かさのおかげでしょうね。

実を言うと私は別所さんを見たくて何枚もチケットを取ってたんですが、
作品そのものをこんなに楽しめるとは期待してなくて、思わぬプレゼント
ともらったような気分です。まだ明日一日残ってるので、具体的には
書きませんが、あのラストは秀逸ですね〜。大楽が済んだら、ラストや
裁判のオチや数々の歌について、皆さんと語りたいなぁ。

387 :名無しさん@公演中:04/12/28 02:19:21 ID:/Fi3N595
ワニ・・・

ttp://homepage3.nifty.com/katsuken/htm/mydiary/2004/12.htm

笑った。

388 :名無しさん@公演中:04/12/28 10:17:06 ID:a/zLu4fk
桂さんの、「ですよねぇ〜」と、
別所さんの、「わぁ、かわいそ」の言い方が好き!!
ついでに、藤浦さんのダンスもすてき!!

389 :名無しさん@公演中:04/12/28 12:33:45 ID:Yd5NxCfW
東京の楽、楽しかったですね。
私は愛華のファンですが、タカラヅカを退団してから踏んだ
幾つかの舞台の中でも本当に心に残る、忘れられない舞台に
なりそうです。
宝田さんや別所さんに比べると、キャリアの割にはまだまだ
頑張らないといけないと思いますが(特に歌)、今年の最後
がこの作品でこの役で良かったです。

今から、大阪の楽に行ってきます。
パワーがあれば、また後ほどオーラスのご報告しますね。

390 :名無しさん@公演中:04/12/28 13:17:57 ID:T5A4Mnu5
楽は家族と観劇しました。
愛華さんは、初めて見ましたが、男役は声になごりが
残っているくらいで、立ち姿とか、どの衣装も着こなして
凛として美しい女優さんで目を奪われました。主人が特に。
デュエットや裁判所のシーンも良かったですよ。

会場と舞台が一体化した楽しい東京の楽でした。
宝田さん、別所さん、愛華さん、子役さんが手を繋いで
カーテンコールに立った時、こんな絵に描いたような家族
がいたらいいなと思いました。
そう思わせる温かい舞台でした。
大阪の報告待っています。


391 :名無しさん@公演中:04/12/28 14:39:19 ID:a/zLu4fk
来年のクリスマスに、また見たくなるかもしれない・・・
終わりが近づくにしたがって、完成度というか、、、なんか
上手く言えないのですが、ほのぼのしたものが、暖かさが増し、
優しい気持ちになれました。

平和なクリスマスになりました。

392 :名無しさん@:04/12/28 20:48:26 ID:FD/TEebJ
ハロプロのヲタですが、結局初日しか行けませんでした。
でも皆さんがほんとに楽しんで貰えたのなら、私が言うのもおかしいですが、良かったです。

一部の基地外のせいで嫌な思いした方へ、申し訳ありませんでした(特にキッズ本人)

村上愛は春にまたミュージカル(タイトルは忘れたが、藤木直人と麻生久美子だったかな?)をやるらしいのでまた同じことが起こらないこと祈るばかりです。

ちなみにハロプロのミュージカル、コンサート等でもスケブはほとんどのヲタが反対なので勘違いなされないように。一部のメンバーがレスしたら勘違いしたヲタがどんどん調子乗っちゃった感じで



393 :名無しさん@公演中:04/12/28 21:42:53 ID:ITI7g6sT
>>392
私は、作品が気に入り6回見に行きましたが、
先入観がなければ、ヲタさんたちには気がつかないくらい
皆さん、紳士的でしたよ。まぁ、亀有は別だけど。
キッズ?達も、日々進歩していて、後半はいい感じになってきていたし、
ヲタさんたちも、彼女達と一緒に紳士の道を進まれていけたらいいですね。

394 :名無しさん@公演中:04/12/29 08:36:46 ID:ly45LE53
昨日、大阪のNHKホールの楽を見てきました。
千秋楽にふさわしい、心温まる舞台でした。
シェルハマーさんは最後までノリノリで、今日はポマードの
CMソングを歌い笑いを取っていました。

最後はオールスタンディングで、宝田さんがご挨拶を。
「昔、別所君がまだ慶応の学生だった時に一緒に舞台にたった
ことがあった。今こんなにも立派になって、大輪の花をさせて
くれ感無量だ」
「宝塚の名花だった愛華さんのプロポーションのよさに舞台の
袖からみとれていた、もう一度結婚するなら彼女だ!(笑」
といわれてました。
子役さんはいつも出演している1キャストだけですが、今日は
皆そろってご挨拶。愛ちゃんも代表して挨拶しました。
「初日がはじまってから、とても早かったです」みたいなこと
言い、最後は涙ぐんでいたようでした。
4〜5回カーテンコールがあり、最後は別所さんが愛華さんを
抱きあげて引っ込みました。

来年又、同じ時期に再演があったらいいな〜と友人と言い合い
ながら、会場を後にしました。




395 :名無しさん@公演中:04/12/29 13:22:04 ID:Z2IaG4xx
べっしーの挨拶はなかったのでしょうか?

396 :名無しさん@公演中:04/12/29 13:39:55 ID:ly45LE53
ありました。

でも、終始宝田さんを、たてているという印象。
割と短めで、すぐにサンタさんにふってしまいました。
「もう明日から白いタキシードを着れないと思うと〜」
っていって、笑いをとってましたよ。

397 :名無しさん@公演中:04/12/30 15:55:39 ID:5Mn6K+gu
大阪レポ、ありがとう。
オールスタンディングで終わらせてあげられて良かったー。
ホールがこの作品にはでかすぎるようで、ちょっと心配してたけど、
考えてみたら大阪だもんね。いつ何時もノリのいい大阪人に感謝w

ところで、ただ今公開中のULTRAMANにフレッド・ゲイリーのみならず、
クルックシャンクちゃんもご出演!パンフ見るまで気づかなかったよ!
真木が自衛隊を退職後に入社した、民間航空機会社の由利ちゃんという
女の子。結構出番多かったな。社長の草刈さんは、以前の34丁目で
フレッド役だったんじゃなかったっけ?

映画そのものは、べっしーや34丁目のことはおいておいても、大人向けに
愛情込めて作られた佳作でした。インクレディブルより好きかもw

398 :名無しさん@公演中:05/01/08 21:33:50 ID:/QdCVou2
 

399 :名無しさん@公演中:05/02/04 21:52:02 ID:IL0ugq2A
 

400 :名無しさん@公演中:05/03/16 03:06:28 ID:KdADutZw
 

401 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 22:45:47 ID:hUfaQBli
 

402 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 05:56:42 ID:6TxdHUaw
まだ落ちてなかったんですねこのスレ。
どうも暮れに再演あるっぽいので早朝にageてみる。
アートスフィアです、地方は知らない。

403 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 05:07:22 ID:krnvGjKt
ほんと?

404 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 09:48:12 ID:/bsTY+j2
まじ!!
情報誌に載っている

405 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 19:27:17 ID:oxXAuf5i
何の情報誌?

406 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 21:18:03 ID:yY2ak5uo
アートスフィアで出している、無料の冊子。
天王洲に行けば、ただでもらえるよ。

407 :名無し募集中。。。:2005/05/15(日) 04:45:04 ID:6tRceFXR
保全してみる

408 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 17:32:39 ID:kcmQD3ww
 やった出演者同じで再演決定

409 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 17:54:55 ID:fjyHD2DA
昨年12月上演いたしましたブロードウェイ・ミュージカル
『34丁目の奇跡』が、今年もX'masに再演されることが決定しました。
新しい演出場面が盛り込まれたあたたかいステージング、
別所演ずるフレッド・ゲイリーの新たな魅力にもぜひご期待ください。



410 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 21:05:23 ID:VwdHfkPW
>来年又、同じ時期に再演があったらいいな

あるよ。よかったね!

411 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 21:36:19 ID:3NtflrUN
再演はうれしいですが…モー系はいらないなぁ…。

412 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 12:26:24 ID:iYc12CIY
同意。別所、愛花、宝田はそのまんまでいいが、子役は普通に出来る子がいい!

413 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 23:16:41 ID:wTzGI7b6
スフィアに暫定チラシ出てました。
メイン3人以外も、大人はみんな同じ人がいいな。
あったかくていい感じのカンパニーだったので。
またワニの歌が聴ける〜

414 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 23:59:10 ID:aquc/6BI
暫定チラシどんなかんじ?
再演決まって嬉しい。宝田さんもまた会えるかも?
で再演あるかなと思っていた。
カンパニーがいいのはカーテンコールでわかるよね。
愛花さんは愛華だよね。
「きよしこの夜」合唱したのはイブだっけ?




415 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 22:03:43 ID:MS4w6gQM
再演決定オメ!

アートスフィアの劇場&劇場周りにマッチした作品だった。
年末の天王洲の公演にしては、異例の大入りだったよな〜

又年末に会えるの、楽しみにしてますよ。

416 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 11:15:29 ID:MaB+d3eC
再演嬉しい。異例の大入りだったんだね
急に見たくなって、当日券並んだら4番目でも補助席だった。
新しい場面もあるかな〜
宝田さん、愛華さん、別所さんの並び綺麗だったし。
今回は、イブも行きますよ。


417 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 18:14:46 ID:HBXFTarM
メイシー社長 12月帝劇に御出張

418 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:10:03 ID:1TMZon6N
暫定チラシ、赤一色で字のみ。
メイン3人の名前と公演日程が載ってるだけです。
チケの一般発売は9月上旬。

メイシー社長、12月は日生のJ&Hだよね?

419 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 10:33:40 ID:/MEnm/Rk
宝田サンタに会えるのがめちゃうれしい
癒し効果絶大

420 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 21:16:15 ID:tv7ZTXId
別所、愛華、宝田って3人とも基本的に正統派癒し系じゃない?

421 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 20:23:09 ID:2fk9dNBi
子役情報マダー?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)