2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PF]Blue Fairy[TF]

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:04:23
ポケットフェアリー(PF)、タイニーフェアリー(TF)の販売元。
現在販売停止中ですが、7月以降にリニューアル再開予定。
人形本体からアイテムまで、マタ〜リマタ〜リと語り合いましょう。
http://bluefairyjp.com/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:04:49
[関連サイト]

本スレ
◇◆◇海外製キャストドール総合 その30◇◆◇
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1118670849/

韓国ドール総合アップロード板(その1・625たん)
ttp://0bbs.jp/kdolls/

過去ログサイト(その11・885さん)
ttp://wowser1.s60.xrea.com/doll/

過去ログまとめブログ(その17・42さん)
ttp://dolllove.ameblo.jp/

韓国ドール総合まとめサイト(その1・625たん/その12・372さん)
ttp://f25.aaa.livedoor.jp/~kdolls/pukiwiki14/pukiwiki.php

◇◆◇韓弗スレ出張所(仮)◇◆◇(その18・236さん)
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/19708/

個人輸入情報ページ
ttp://www.jetro.go.jp/basic_trade/private/
個人輸入に関する税率
ttp://www.jetro.go.jp/basic_trade/private/info/info-2.html
10万円以下なら簡易税率が適用されるはずです。
人形は趣味用品なので3.0%です。これにさらに消費税がかかります。
EMSなら、届けてくれる郵便屋さんが税金を代理で徴収していきます。
配達時に支払いなので現金を用意しときましょう。



3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:05:16
[海外通販の諸注意]
トラブルがいくつか報告されています。
海外通販は自己責任で、トラブル発生時は自力解決しか策はありませんが、
被害が大きくなる前に対処する手はあります。
カード不正使用対策には、毎月の利用明細のチェックをお忘れなく。

商品未着には、根気強いメールのやりとりを。
韓国より一部のプロバに宛てたメールが届かなかったり、迷惑メールフォルダに
振り分けられたりする事例が報告されています。
複数のメールアドレスで連絡すると効果があるかもしれません。

またメールアドレス漏洩と思しき、突然のメールが来ることがあるようです。
気持ち悪い、と感じたときは漏洩ルートの問い合わせやメール不要の意思表示を。

日本語サイトがあり、かつ他国語サイトでの注文を制限しているメーカーがあります。
その場合は、メーカーの注文サイト区分に従うことを強く推奨します。
このときは同様に、他国語サイトの入荷情報を書き込むのはなるべく控えましょう。

[通販の心得]
各メーカーによって、癖や、対応などまちまちです、
過去スレやまとめを読んで確かめましょう
国際便ですし、税関もありますから通販には時間がかかります。
また、人形個々の最短郵送期間を確かめたうえで、
さらに気長に待つ覚悟を決めてから通販しましょう




4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:05:45
[オク取引に関して]
【買い】転売屋からの購入に注意
 お仲間を使っての吊り上げに注意、ご利用は計画的に。
【売り】出品カテの適切な選択を
 SDと無関係な本体、パーツ、WigはSD以外のカテへの出品をお勧め。

[オクを通さないおながいに関して]
韓弗スレ出張所に
韓国ドールやその周辺商品の交換、売買、代理購入
オークションに出してとおながいのお取引のスレがあります。
お約束を良く読んで利用しましょう。




5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:18:05
書き忘れ、sage推奨です。
E-mailにsageと入れてね!!

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:32:05
◆2004年初夏、PFミニメイがオクに登場。 いきなりの高騰を見せつけ、ファンの記憶に刻まれる。
 日本語サイトのグランドオープンは8月7日。 以後数々の「注文暴走伝説」を生みつづけた。
◆2005年に入り、注文はやや沈静化。
 6月11、12日、都立産業貿易センターで開催された「ジャパンドールワールドフェスティバル2005」に出展。
 そして7月、セカンドステージの扉が開かれる。


>1タン、乙です。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:35:40
>>1
本スレで何の議論もなく勝手に立てておいて
>>2を関連スレとしてテンプレに入れるのはやめてくれ

やるなら一から全部自分らでやれ

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:51:07
1タン乙華麗!

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:34:02
>>7
本スレで書いたところで、PF、TFネタは避難所でやれ!!って流れになるから
単独スレ立てでイイと思う。

そんなワケで>>1タン乙カレー!!!!

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 16:02:15
>>1
乙華麗!ヨコかわいいよ、ヨコ
カスタムハウスもщ(゚Д゚щ) カモーン!

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 17:12:22
乙!

早くメイヘッド届かないかなあ(´∀`)

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 17:18:43
ローズスキンちゃんをは、早くハァハァ

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:48:43
BFさんのコらって黄変するというより徐々に色白くなっていかない?
シャオがまっちろけっけになりそうなんですけど…orz

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:51:36
ほおお〜
お迎えして何年くらいでそうなるんでしょうか?

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 16:00:57
>>14
年も経ってないです
まだ半年?かそこらなのですがヘッドとボディの色が明らかに違うのです(初めからではないです)
正面はメイクしちゃうし後ろはヅラ被るから分からないけど…
こういうものなのかな〜?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 16:46:50
ヘッドだけが白化してボディはまだ変化なし、って事なんでしょうか。
全体的に白くなるなら美白っ子ぽくなると思えなくは・・・ないか。

貴重な情報有難うございました。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:42:29
>>15
やっぱり顔白くなるんですか
うちの子だけかと心配してた・・・
情報ありがとです!

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:14:09
「BF, my fairies」をよく見るんだけど
GalleryってTFの方がよく画像張られてるね。
同じ人が何度も貼ってるってのもあるけど
日本じゃPFの方が多そうだよね。
向こうはTFの方が出回ってるのかな。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:17:34
PFこないだうちにきた
思ったよりもちっこいーーーって感じ
おにんぎょさんとして手ごろなサイズだと思う<TF

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:18:27
向こうのHPが7月8日にリニューアルらしけど

- リニューアルオープン入庫予定品目

・ TF basic
・ TF special
・ option parts
・ PF basic
・ PF special
・ PF outfit
・ 8mm eyes
・ TF wigs
・ PF wigs
(上記品目は予定であり, 変更, 追加可能性があります)


PF outfitが出るのかー!
日本のHPでも扱ってくれるかな。
ウィッグ販売もうれしいな。
早くHP再開してほしいね。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:21:30
OFってノアドのだったりしないかな……

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:27:44
オクでチヨコ女の子、ミニメイ男の子でシュピーンしてる香具師いるけど、
リケみたいにパーツ売りしてボディ選ばせてもらえるといいなあ・・

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:38:37
ノアドじゃうれしくないや・・・

ドールワールドフェスティバルでPFそれぞれの
女の子、男の子バージョンがいたって画像がUPされてたし
リニューアル後に買える様になるんじゃないのかな?
ミニメイ男の子・・・いいかも・・・

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 01:45:18
ポケットフェアリーサイズのウィッグで前髪がある
ふわふわしたロングを探しています。
なにかよいものはありますでしょうか

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 18:21:57
ノアドのストレートロングのウイッグ、カットやパーマでイメージ変わるってよ。
ドルフェスで1800円だった。
お湯パーマして前髪作るといいかも。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 19:20:16
ノアドのは結構長いからお湯パーマとかカット向きだと思うよ

カットとかお湯パーマ無理な人だったら海外ヅラ探してみるとヨロシ
韓国に的を絞らずグローバルな目で探せばヅラヅラ出てくるよ

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 20:37:45
漏れは逆に韓国のほうの4インチのウィッグが( ゚д゚)ホスィ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)