2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニSD その21

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:48:16
ミニSDについて、マタ〜〜リマタ〜〜リ語り合いましょう。

※極力 sage 進行でお願いしますm(_ _)m
※過度の叩きはぶっちゃけスレでおながいします。
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その7--
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115341217/l50

商品情報などについては、ボークスさんの公式ホームページへGO!
基本的な質問は、まず miniSD Q&Aを見てみましょう。
「miniSD Q&A」
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=minisd
各サイズなどは初心者スレの「過去ログまとめサイト」で確認。

・スレが960を超えたあたりで次スレのテンプレを検討
・新スレは980を踏んだ人が立ててください
・新スレの用意が出来るまで、980以降の書きこみは控えましょう
・立てられなかったらレス番指定して次の人に頼むとスムーズです

過去スレ・関連スレは>>2-5あたりで


2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:51:15
ミニSDって・・・・
http://mentai.2ch.net/doll/kako/998/998291690.html
ミニSD その2
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1012/10127/1012706035.html
■ミニSD その3■
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1025/10251/1025183483.html
■ミニSD その4■
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1033/10337/1033730193.html
■ミニSD その5■
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1046/10462/1046298719.html
ミニSD その6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1053738994/
ミニSD その7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1061437410/
ミニSD その8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068388672/
ミニSD その9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1074512567/
ミニSD その10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080133471/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:51:58
ミニSD その11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1084528201/
ミニSDその12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1086883862/
ミニSDその13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1090058975/
ミニSDその14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1091880314/
ミニSDその15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1095840024/
ミニSDその16
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1100056138
ミニSDその17
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1104572620/
ミニSDその18
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1107712875/
ミニSD その19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1111668647/
ミニSD その20
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1114489131/

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:56:30
関連スレ

▲▽▲スーパードルフィー その105▲▽▲
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1117606287/l50
Super Dollfie Cuteのお話しませんか?その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1112539091/l50
■□■幼天使・幼SD その2■□■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115659770/l50
【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート5【13・DDまで】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1110039127/l50
【SD用】初心者質問・相談スレッド【22問目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115799471/l50
◆◆SDワンオフっ子情報 その9◆◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1113551757/l50
楽し】自作ドール服 総合スレ 6着目【難し】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1114095281/l50
xxSDカスタムを語るスレ 2体目xx
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083169273/l50
SD:天使の里 その8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1111307419/l50


5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:57:51
あぷろだ

◆人形板画像あぷろだ
http://juggler.jp/dollby/note2/note.sp

◆お披露目掲示板
・urlはある程度スレが下がってから投下されます。しばしお待ちを。
・前スレ参照
・ブックマークorお気に入りに登録を推奨

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:03:39
>>1乙カレーション

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:08:19
>>1
乙。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 07:27:47
>1さん乙

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 09:21:15
>>1
乙カレーション
モツカレーション

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 11:08:32
>>1
激しく乙です!!

フルチョで待ってる子がSRに届いたって葉書が来たよー。
仕事でまだ引き取りに行けないけど待っててね美白13番っ子!

11 :& ◆e2TeJpWTKE :2005/06/09(木) 13:53:44
>10
わー!!いいな〜おめでd
いつか私もミニチョしたい子です
妖精さん…

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 14:26:43
>10
私も今月末13番子フルチョしに行きます!
どんな耳にしましたか?

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 17:57:25
お披露目のミニ健、サムネだとこはくに見えた。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:32:19
9番子お迎えしてきたよー!
想像より可愛いよー(*´д`*)アハァ

バリバリ服作ってやるからなー!

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:56:20
ワラワラしすぎてエステが間に合わない…orz
手が遅いのにこんなにお迎えしてしまった私が悪いんだけど、
まだまだ欲しい子がいるんだよなあ。
皆さんは、全員エステしてますか?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:59:22
バラしたこともないよ
ピカキレーで時折拭いてる

そんな漏れが座りっこカスタムに挑戦しますよ、と…ドキドキ

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:04:10
エステ未体験の我が子たち・・・
エステって何度もやるとモールドが甘くなりそうでコワイ。
なので汚れてきたら汚れ落とすついでにやる予定。
正直普段お洋服着せてると、パーティングラインとかは全然気にならん。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:23:07
組み立てっ子は組み立てついでにやるけど、
半完成子やフルチョっ子はしてないなあ。<エステ

バラすのマンドクセ。


19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:57:22
カスタマーさんにメイクをお願い出来る事になったから、
その間にばらしてライン消して、つや消しスプレーしようと思ってる。
そうでもしないと居ない間寂しいし。
最近買ったハンドパーツとの色の差があるから、綺麗にしてあげなきゃ、と。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:02:36
夏になって薄着させるとパーテーションをついセラカンナでコリコリする
余計目立つ
ヤスリかける

うちのエステはこんな

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:06:34
職場の同僚(古本や中古オモチャの店でバイト中)と、ここのスレ見て決断しました。


…明日か明後日、給料入ったら、片想いしてたひすいをお迎えします!

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:19:53
>>21
d

漏れも今片想い中のひすいが居るよ
永遠に片想いっぽいのが切ないのだがw

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 02:17:16
既出かもしれないけど…
幼SDとMSD向けの服に新作が出るみたいです。
レインコートと靴と雨傘のセット。傘はミニっ子だけにつくそうです。
色とか値段については某のサイトを見てくださいね。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 09:36:32
>>22
ワノフなら里ミニチョでお迎えできるよ。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 10:42:00
うおー、今日休みだから6人目を組み立てなきゃ…。
皆さん被服費どぉなってまス?
自分はサンクス熊服と某のバーゲンばかりです。でもそれも尽きそう。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 10:48:53
ほとんど自作です。
女の子ばっかりなんでシンプルなノースリーブのワンピースや
サンドレスでもそれなりに見えるからヘタレだけどまだマシかも。


27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 18:29:59
うちのお譲さん達は抱き人形服を着せられてる・・・
熊服同様、丈が合ないから超ミニスカになるんだけど。
メル服の下着セットは利用してる人多いよね。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 18:44:54
ほぼ自作です。
>26さんと同じで女の子のはそれなりにサマになるんだけど、
男の子服は素人製作ではなかなか格好が付かず困ってます。
女の子はキャミにゴムスカートとかノースリーブワンピ。
男の子はTシャツやタンクトップ重ね着に半ズボン。好みでパンクテイスト少々。
今年は袖付け面倒がらずにがんばるのが目標。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 18:47:13
雨の日セットのひよこマークってひよこ下着と同じもの?
ホワイトローズ系なのかな?

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:45:28
>27
メル服下着セットはいいよね。子供らしいデザインだし。
個人的にはひすいあたりに穿かせるのをおすすめしたい。
ツンと澄ましててもおこさまパンツというコンセプトで。

大丈夫、私女だか(ry

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:22:57
質問させてください。
スタンダードモデルからナーシャがいなくなって
しまいましたが、ミニチョでお迎えしようと
した場合、11番ヘッドにネコ耳でナーシャが
再現できるのでしょうか。もしや、今はミニチョでも
ナーシャはお迎えできなくなってしまっているのでしょうか。
分かる方がおいででしたらよろしくお願いします。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:28:38
>31
できます。11番ヘッドはナーシャと同じはず。
可愛い子をお迎えできるよう祈ってます。

33 :31:2005/06/11(土) 02:01:14
32さん、ありがとうございます。
すみません、言葉が足りませんでした。
パーカタ2には、11番ヘッドはミニ初期子とナーシャの
流れを汲むヘッド、と書かれていたのですが、私には初期子と
ナーシャは違うヘッドに見えてしまうのです。
私の気のせいかもしれないですが、ナーシャの方がツリ目っぽく
見えてしまいます。
11番ヘッドは、パーカタ2の写真ではよく分からないのですが、
妖精耳の初期子ではなくナーシャヘッド、という事で良いのでしょうか。
そもそも初期子とナーシャの違いは耳だけで、顔の造形そのものは
変わらないのでしょうか。
まとまらない質問になってしまってすみません。
どうかよろしくお願いします。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 02:10:42
>31=33
ミニチョの11番ヘッドはちゃんとつり目だから、ナーシャヘッドと同じですよ。
ミニ初期子とナーシャの違いは、耳の他には31=33さんがおっしゃるように
目じりが若干つり目になっているかそうでないかの違いです。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 07:11:22
きもちナーシャのほうが目大きい。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 11:47:25
>31
よく分からなくても、カウンターでナーシャにしたいんですけど、って言ったら分かると思うよ。
漏れの友人はそれでミニチョした。有る意味猛者。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 11:50:41
ああ、何か日本語がへんorz
アドバイザーさんに言えば分かって貰えるよ、と言いたかったのです・・

うちの旧ナーシャに怒られに逝ってきます。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :ナーシャ:2005/06/11(土) 12:05:12
>37
めっ!!

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 13:27:30
ハァ?

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 20:02:44
にっこり顔の、やんちゃで幼いイメージの子をお迎えしたい。
となると、

・初期っ子
・4番フルチョ
・ひすいカスタム(二重部分を削って目を大きく)

の、どれがいいんだろうと思案中。
口はメイクで笑い顔にできるから、問題は目なんだ……


41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 20:08:57
>40
漏れだったら4番。やんちゃぶりは一番高い気がする。

42 :21:2005/06/11(土) 20:23:35
ひすいお迎えできましたよ!



これからガンガって組み立ててみます。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 21:28:32
>>40
漏れも4番かなー。

ひすいは可愛いけどやんちゃというよりは、
ツンとしたおすましさんになりそうだ。

>>42タソ、おめー!
いいなひすい。かわいいぞー。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 22:58:25
>42
おめでd!!

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:58:08
メイクとか変えたわけでもなく、うちのシンシアたんがいきなり大人びてしまった!
さっき写真撮ってて気がついたんだけど、写真見てて、「うちのコってこんなに大人だったっけ?」
なんて思ってしまった。もしかして、近々もう一人お迎えするのを知ってるんだろうか?。
お姉さんとしての自覚芽生えだしたんだね(*´∀`*)

46 :31:2005/06/12(日) 00:26:47
ナーシャについて回答くださった方々、ありがとうございます。
これで心配なくミニチョできます。
ナーシャがまだお迎えできると知ってすごく安心しました。
本当にありがとうございました。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:27:34
>>45
キモイ。
藻舞サイト餅だろw

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:34:43
ミュウたんお迎えしたいのだが、
いつSRに行ってもいない・・orz
webもいつも×で、縁がないのかとへこむ日々です

辛抱強く待つしかないのかー
そう思いながらweb巡回
ミュウたんの居るサイトさん巡っています
しかしどの子もみんな可愛くて余計欲しくなってよじよじ

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:36:04
>47
まあまあ、そういうのも人形遊びの一種というか楽しみのうちだし。

正直人形に性格を見出せる人が羨ましい。
見るからに人形者としての楽しさが多そうだし…と思うドライもん。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:09:34
日記に書いてある事わざわざにちゃんに書くのはイタイと思うが?

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:25:05
ミニスレはまったりな所がいいんだから、まったりやろうよ

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:48:05
私は眠ミュウたんが欲しいです。笑った唇の半目カスタムの子を
作りたくてたまらない…のに、流石にやっぱりもうどこにも居ない。
やっぱり一つぐらいあっても良いとおもうんだ、眠り目ヘッドのミニチョ。
カモン眠ミュウ。

あと、マリアに吊りあう男の子がミニチョでできないものかと模索中。
オススメヘッドありますか?




53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:54:14
>>48
つ[オク]

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 04:40:34
>48
今日里に行ったらいたはず。
取り寄せとか無理かなぁ。
予約はしてるの?通販隊はMSD取り扱ってるよね?

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 06:45:27
>>48
本当にお迎えする気持が決まってるなら、SRで予約した方が良いですよ。
他店在庫取り寄せできるから、思ってるより早くお迎えできるかも知れないし。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 07:17:35
その辺の適当なバイトに言うんじゃなくて、店長捕まえて言う事

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 09:02:07
>52
眠ミュウなら、まだ異人館にいたはず
今日、異人館に行くから、確認してもいいが…

本当に心の底から欲しいのなら、
代理購入をする勇気があるなら、やってもいい
ずっと異人館にで眠ってて、不憫だったのだ

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 10:01:41
>>57
(´д`;)エェェッ  やっぱいるのか!?
私が欲しいよ 眠ミュウ

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 12:41:40
先月、出先のすみかで寝ミュウ聞いたら、すぐ在庫調べてくれたよ
SRから直接発送お願いして、すぐ着いた
ちなみに異人館SRからの発送でした

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 13:40:07
昨日、初SDをお迎えしてしまいますた。
超キャワイイ…ハゥン。ようやく1年間ものROMっこから抜け出せます〜。
皆様、よろしくお願いしまする。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 13:48:54
ええーっ!?;
(;´д`)←ミュウ待ち予約二ヶ月半の人

言えば取り寄せてくれるのかー!!!知らなかったー!!!
漏れ予約した時「スタンダト子なので入荷はすると思いますが、入荷時期は未定です」
って言われてバカ正直にずっと待ってた…アホだ…orz

前金5千円払ったのに…店長じゃなくて店員に頼んだのが間違いだったか…ううう

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 14:00:19
服も尋ねれば取り寄せたりしてくれるから、無い物は店長に聞くのがベストと思う。
そんな私は異人館にいるなら、取り寄せ問い合わせしてみようと思った52。
57さん情報有難うね。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 14:05:46
>>61
漏れもだよ。
昔、バイトの女の人に言ったら、いきなり5000円前金で予約。
ちょっと前にほかのSRに結構在庫あったのに・・・って理不尽に思ってた。

最近は自分から「とりよせできないですか?」って聞くようにしてる。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 17:17:50
喪前ら大人しすぎですよ。
まずは他の店舗に無いか問い合わせてくださいと言って問い合わせてもらう。
もちろん店が暇なときね。
それでもない場合一応予約しておいて自分でも各店舗に連絡して在庫確認、
あれば予約した店舗に
「○○には在庫があると言われたので取り予約を取り寄せにしてください」
と言う。某はまるまる信じちゃいけないよ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 18:27:58
「いつ入荷されるのかわかりません」なのに前金として
5000円払わされるってなんだそりゃ。適当にもほどがあるな。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 18:42:05
それで予約しないで、1〜2ヶ月くらい後にまた問い合わせた時、
「もう再入荷分、完売しました。予約してください」
1、2ヶ月先の入荷予定くらい把握してろよ・・・いい加減にもほどがある。
スレ違い気味スマソ。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 20:21:50
57ですたい
えーと、今日異人館で聞いていたのですが

すまん、在庫完売だそうだ>眠ミュウ

あと、今初期子は入荷待ち状態とのこと。。。。。
在庫情報は、偶に仕入れているので、ここでもいいから聞いてみよう。
待っても某は動いてくれんよ…

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:42:35
不思議なほど適当な会社だよなぁ…(ノ∀`)

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:12:56
>>60さん
おめでとう。
お約束だけど、誰ちゃんかな?
これから欲しいものが増えてく天国と地獄が待っているけど、
お幸せに。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 00:26:30
61とです。
そうですね!自分で動かねばいかんとです!
とりあえず今度の休みの日に予約SRに電話して聞いてみます。
んで、各店にも電話してみますです!

ありがとうございました!(・∀・)ノ がんばるぞー!

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 08:09:50
>70
がんばれ〜
可愛いミュウちゃんが来ることを遠くながらに祈っているよ

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 09:04:31
店舗で半端な対応されたら、本社に電話しようね
これこれこう言った事で、お願いをしたのですが取り合って頂けなかったので
本社でお調べ頂けますか?って

本来最寄のSRをこきおろすような事は、今後のためにも控えた方がいい事
だけど、某には当てはまらないからね…

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 14:55:19
ミュウと眠ミュウセットにして並べても可愛いぞ〜。
そんな自分は何気なく寄ったてんすみで目のあったヒスイタンにドキドキしてしまった。
しかし家にいる初期子達とは顔立ち違いすぎる…特に鼻とか。ううう…。


74 :21:2005/06/13(月) 18:39:00
ひすいメチャメチャ可愛いですよ〜。

組み立て頑張った甲斐がありました!


75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 18:41:29
チラ裏カキコであげんなよ。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 18:43:36
>74
おめ&乙〜!
ひすい、最初はヌルーだったけど、今見ると小鳥みたいで可愛い(*´д`*)

浮かれすぎて間違ってageちゃったんだと信じてる。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 18:46:31
自演乙

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:02:17
76だけど、74じゃないよ…。寂しいヤシだな、お前。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:05:12
>74タソ、おめでと〜
うちもひすいいるけど、やっぱりかわいいよー。
仲間が増えたかんじでうれしー(・∀・)!

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:53:31
馴れ合い出来てうれしー(・∀・)!

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:59:59
自演乙

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:06:08
自分も>76さんと同じでひすいは最初スルーだったけれど家の子として君臨してます。
唇と赤めに、目元を赤系のパステルで染めると生意気そうな小娘になって可愛いですよー。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:25:56
>>82
どっかのパクリ?

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:28:11
マギータソお迎えしますた。
かわええ〜。
早速メイクをと思ってメイク始めたのですが、
おてもやんに…orz
エアブラシ難しい…

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:31:53
そうか、ひすいは小鳥系か…なんとなく腑に落ちた。
自分でメイク変えるといろいろ化けそうな顔だ。
うちの初期娘達はなんとなくハムスター系かもw

>>83
誤爆?それとも>>82の書き込みをどこかで見たのか?

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:35:26
>>85
昔のディ○ニー映画に出てくる色っぽい系の小鳥だね

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:26:17
74です。
ごめんなさい、ホントに浮かれすぎてた…。
テンションゴムで首絞めて逝ってきます…。orz

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:35:28
>87
ひすいタソが路頭に迷うから、彼方へ行くのはちょっと待ちなされー。

昔のディズニーのセクシー小動物…ちょとコスプレさせてみたい。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:01:24
>83
舞妓さんや中国の劇に出てくる女性っぽいメイクをイメージしたのでパクリと言えばパクリかもしれないです。
でもよくあるメイク方法の一つだと思うのですが…

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:08:44
>80=>81=>83
同一人物で嵐。スルー汁。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:14:15
>89
ひすいで見たことある罠

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:16:18
>>84
おめ〜。
マギタソ可愛いよね。
漏れも大好きだ。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:34:28
そんなことよりも

うちのこかわえぇぇ
浴衣着せたんだけどごっつかわえええ
どっかの雑貨屋で見た中国製のコオロギ1匹用虫かご勝手もたせてぇ

あーーーーうちのこLOVE

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:39:08
>93
想像してみた。
とんでもなく萌えいる自分に気付いた。

しかし浴衣はいいな。
ミニっこの足がちょこりんと見えて可愛い…

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:40:39
スマン…"て"が抜けていた…

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:52:14
萌え入る自分…なんてすごい萌えなんだ!
とオモタw

本格的な夏に向けて、奥にミニ用浴衣を沢山出して下さい。デラさん方!

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:55:00
今自分でちくちく手縫い中だよー。<ゆかた
ショボーンな出来だが、縫い物楽しんでる自分に気付いたw

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:05:20
大人丈のあしちょこんな浴衣もいいけど
うんと小さい子みたいなスネみえてる着せ方もかわいいと思う。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:09:34
>98
それにへこ帯ちょうちょ結びを加えてくれ。

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:15:48
下駄足ほしー

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 01:01:34
そろそろ小麦肌っこの季節だね〜。
夏服似合いそうでいいなぁ…と思うよ。

フルチョしたい…

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:20:02
>101
漏れもフルチョしたい
夢は4番M胸サンライトなんだよー
南の島にいそうな元気なオンニャノ子にしたいんだ!

チラ裏スマン

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:52:21
延っぽいヘッドで元気な男の子のフルチョをしてみたいなー。
あの濃い雰囲気に似せる事が出来るヘッドって無いものか…。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 05:10:03
延2ndが当選したのにお金に余裕がなく某からのメールを無視した
あの頃の自分をぶん殴りたい…。
やっぱり1stと並べたかったなぁ。延ヘッド好きだ…!!

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 11:32:54
ミニっこの下駄足パーツ出てたよね?こないだすみかで見かけたのだが、
ひとつしかなくて我が家には二人いるので諦めたよ。
13少年用のは品切れだった。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 11:57:11
でてるよ、ハラジュクにもあった(ちょっと前だけど)<下駄足
しかし限定ヘッドの中で一番フルチョ要望高いのってどれだろう。
多そうだったヒューイに似ている9番、ユニに似ている5番はもういるし、
あとはあきらタイプか?
個人的には延タイプを待ってるんだけど、タモワンオフのエルシー見ると
あの子も欲しい。
駄目だ、単にわらわら幻想にorz

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 14:02:58
なぎさとかも案外人気ありそう。
モデルなぎさが欲しいって人も結構いるし。

唐突に美白で小生意気そうで赤か緑目で
薄茶色の猫ボアウィッグつけると
似合いそうなこはくが欲しくなった。
さて、里に行く準備でもすっか。
こはくひすいヘッドのフルチョ子はそろそろお披露目かな?

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 14:07:13
101 名前:もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 14:03:26

… 似非マターリ中 …




109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:25:20
なぎさとみどり、再販してくんないかな
スタンダードフェアをやってくれないと無理かのぅ

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 00:52:37
みどり欲しいよみどり。
億で見てぶっ込みそうになったけど、今月2体お迎えしたばっかりなんで
そんな余裕はなかった…_| ̄|○


111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 02:15:36
あれは余剰旧ボデ処分の為のセールだからなあ..

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 06:12:07
それを言うと、去年の寝ミュウとか、マリシュルとか全部そうだよね?
なんぼ余ってるんだろう、旧ボディ…

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 20:53:48
もう余ってないから、マリシュルぷあになったんじゃなかろうか。
…いや、多分、うん……。
まだ余ってるなら寝ミュウ、延、みどり、なぎさ、
纏めて再販お願いしますsige様

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:58:29
みどりなぎさは有償交換終わっちゃってるからなぁ。
再販しても、ぷあかもよ。

私は未組立寝美加キボン。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:44:40
寝美加なぁ…もし次に出るんなら、起きてる美加に似せてくれ…
頭のデカさが違うんじゃ、どー見ても同一人物には _| ̄|○

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:49:19
眠美加の真実の目を開けたヘッドを…
どう見ても目の大きさ違うでしょ…

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:01:00
初期子鼻で、あのふふん目付きと口元だと自分内最強なんだけどな
眠美加。
そんなハイブリッド眠目ミニチョヘッドキボン。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:10:13
お披露目掲示板に出てる美加を見た感じ似てると思うけど。眠美加

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 03:39:24
ワノフだったらまだみどりとなぎさ可能性あるよね?
有償交換の在庫とワノフ在庫別らしいから。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 04:43:53
心配しなくても、他の旧ッ子同様プアでワノフ出るでしょ。
でも、漏れは、旧肌のが欲しいわけだが…_| ̄|○

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 10:25:32
>120
プアみどりが手に入ったら旧みどり里子に出すからそん時はよろしく

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 12:52:48
みどりの貧しい家の子っぽい
哀愁漂う雰囲気が好き。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 13:40:29
そうそう!なんかみどりって貧しそう。
性格もいいし純粋なんだけど、
どこか外国の貧乏育ちって感じ。

それにひきかえうちの初期子は平民出(スタンダード)なのに、
なぜか態度がでかいよ・・・。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:57:18
>>121
お古はいらない。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 17:22:29
webにミュウとマギーが居るよ〜

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 17:33:27
コハクもいるーミカもいるーsigeー

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:04:53
チラ裏ですまん。
うちにミュウとマギーいるんだが、ミュウのデフォアイと、マギーのデフォウィッグがない。
サクラのデフォはある。
で、初期子が欲しい。

誰を買えばいいんだ……OTL

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:26:27
>127
持ってないパーツが欲しいってこと?
>ミュウのデフォアイと、マギーのデフォウィッグ
なら、後者は一般売りしてるから(Webにも在庫あり)
さくらのデフォアイが欲しいんでなければミュウ買うのが吉

でもスタンダード3人から選べないならいっそミニチョしちゃうとかw

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 19:20:51
3人とも買っちゃえ、ってのは無し?

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:05:16
里だよりに、里のフルチョ見本のひすいこはくがっ!
…泣き虫こはくかわええ…うちにひすいがいるけどこはくお迎えしたくなった。
各天すみでフルチョできるようにならないかなあ。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:27:34
里だよりミタ(・∀・)ヨー

下がり眉のひす・こは系って見たことなかったから新鮮だ・・・・!
美白・下がり眉だったら更にかわいさドン!な気がする

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:23:31
なーんーでーやーねーん!!

ミュウ欲しかったのに当分入荷予定ないって言われて、
第二候補だった美加お迎えたのが先月だったのに…。

いや美加も可愛いから不満はないんだけどさ…。
……三週間後に増産するならすると……ブツブツ


133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:37:29
>>132
店員は入荷情報知らないよ。
ましてや、web分はね。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:07:22
お披露目のurlってまだ投下されてませんか??

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:42:49
…ぐぐれ

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:51:54

今は前スレからアドレス変更されてなくない?

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 11:19:27
泣き虫こはく…微妙。
こはくは凛々しい眉毛の方が似合うと思う。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 11:50:28
>137
実物は鼻血が出るくらい可愛いぞ
そして(`・ω・´)シャキーンなひすいも可愛いんだ

里便りに載ってた子とは別にいた褐色こはくもかっこよかった

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 12:37:15
鼻血だしてみたい…ハアハア

里は無理だから、地方天すみのワンオフで
かわいいミニっ子こないかなー

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:42:25
名古屋の情報(ミニがあるのかどうかもわからないが)が
出るまで特に何も動きが無さそうなミニスレですが、
皆さん如何お過ごしですか。

こういうときこそ自分ちの子をいじる良い機会ですね。
梅雨も徐々に過ぎ去ろうという感じで、気候も程々。
アイやウィッグを取り替える作業するだけでも、
何だかちょっと嬉しかったりする午後です。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 16:12:38
そんな良い午後の中、わざわざたこ天行ってきましたぜ。
ミニっ子用のはあんまり残ってなかったorz

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:38:33
ていうか、久々に限定ミニっ子が見たい。
SDCはいいから出して欲しい。



……買えるかどうかは別としてOTL

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 18:12:08
こっちはついこの間、入梅宣言したばかり。
今のままだと、水不足確実だろうな。

限定ミニ、出してほしいね。
ミニっ子の幼さがすごく好きだから
SDCだと大人っぽすぎるんだよな。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 18:15:40
SDCはSDと並べても、ミニと並べても頭身が合わなくて違和感あるよね。
単品で見ると可愛いんだけども。

健とシュルツの間くらいのリアル顔の男子、
もしくは美加とマリアの間くらいのリアル顔の女子が欲すぃ。
やっぱり里チョしか無いのかな。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 19:35:50
SD初期子のミニヴァージョンみたいな子が出ないかなぁ。
眠美加はSD初期子と何となく似てる感じがして良いのだけど。
ユニも美加も一寸似てるけどなんか違うなぁ、と思って。
眠美加と双子にしたい。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:05:55
そんな子がでたら一人っ子の禁を破ってお迎えするよ>SD初期子のミニ

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 21:08:18
ああ、私も欲しいよSD初期子のミニ。
目元がちょっときりっとした感じの和風に模様風にも出来る顔。
あとそうだね、やっぱり健とシュルツの間、9番より
もう少しやんちゃっぽい顔つきの男子が欲しいなー。
椿より少し目が大きくて、鼻が高目の感じが欲しいかも。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:15:41
>椿より少し目が大きくて、鼻が高目の感じ
延タンなんかいかがっすか?

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:44:17
延いいよー延。
うちに延も椿も居るけどどっちも良いよー

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:11:15
延、欲しくてこの間からがんがってるけど無理・・・orz
再販してくれ、某。
つか、この際京ちゃん入るから京ちゃん、再販してください。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 03:44:22
漏れも延ホスィ!!!!
京チャンはいるからさーsige〜

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 09:30:25
もれひゅーいがいい…

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 12:49:34
延再販願いを里にいったらノートに書いてみるかー。
いや、里限定ヘッドでも良いんだ。そしたら行くよ、絶対行くよ里。
往復交通費3万かけて。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 13:37:38
ミニ版東京少年的なシリーズモノ希望

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 15:12:44
ミニ版東京少年って嵐みたいな顔つきになるのかな。
それならキボンだけど、舞鍵って出ると荒れるからなぁ…

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 15:17:31
東京少年に対抗するとしたら京都小町とか大阪商人とかしか思いつかん。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 15:43:54
大阪商人といわれるとなぜかセシル顔が思い浮かぶ。
セシル顔のミニっ子、旦那様着物仕様…。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:00:24
オープンマウスのミニが欲しいよ…
リアルでもなくアニメ顔でもない、ぽわっとした無性顔希望

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:27:54
翔っぽいミニっ子がいたらなあ・・・・。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 17:42:26
東京少年対抗で、京都少女がいいな。
和服の似合う美人系とか、お稚児さんみたいな子とか。

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:04:02
>160
それ禿しく(・∀・)イイ!

理想の王子様を捜しに京都まで来た金髪碧眼少女も仲間に入れてくれ…

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:07:02
>>161
わたしはエミリー
理想のひとを捜しに京都まで来たの
もうすぐあなたに会えると思うわ     とか?

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:07:48
何でホラー風味なんだ(ワラ

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:13:20
>162-163
めちゃ笑ったw


165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:15:52
>>162
わたしはエミリー
・・・・・・いま、あなたの後ろにいるの。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:34:03
>>165
ギャーッ(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:45:45
暴ならありそうで怖いよー!
後ろに立っているようなコでも可愛ければ買ってしまいそうな自分も怖いよー!

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:51:04
>152
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:01:14
いっそ「SD貞子」とか・・・。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:02:30
すまん、「MSD貞子」だ。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:12:52
Web shopにマギーもサクラもミュウもいるよ。
家はミニっ子が一人だけで、ずっと姉妹ほしそうな顔してるように思ってたので、
今、すぐにでもポチしたいけど、今ものすごく金欠で買うと食費がヤバイ。

でも、二人揃って並んでたら可愛いだろうな、ふりふりのおそろいとか
着せたいな、カジュアルもいいな。毎晩インスタントラーメンに耐えるかなぁ…。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:29:11
>171
初期子は全国的に増産されたらしい。
天すみも里にもあったよ。

来月まであるかもしれないので、自分の懐と相談して、
お迎えしてやってくれ。
人形かって、自分が栄養失調だったらシャレにならんからね

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:59:22
久々に投降しました。



174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 01:03:09
>171
そうそう、服も買ってやれなくなったら可哀相だもんなw

>172
助かった、今焦ってお迎えボタン押しかけたよ;
トンクス。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 10:03:15
>152
昨日のオクのヒューイが随分安かったよ。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 10:21:05
13番ヌコ耳を急にフルチョしたくなった。
どうしたんだ俺!?

9番少女のお友達にW

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 11:05:35
13番ヌコは漏れも狙ってる。
好みの男前ヌコを見つけてしまって、給料日を熱く待っているよ!

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 11:16:15
丸目好きに朗報

里に丸目タンが集合しているぞっ

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 13:33:48
↑それは昨日ってこと?

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 13:46:10
>179
あぁ説明が足らなかった。
里に、全国の丸目・妖精子の在庫を集めたらしい。

だから、里だと即日お迎えができるよってことで。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 14:06:11
昨日の午後の時点でアンミラ地下にも丸目いたよ。
緊縮財政中でなければそのまま連れ帰りたかった・・・

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 14:14:15
ナッ、ナンダッテー Ω ΩΩ

ということは、もう全国の住処には丸目タソはいないということですね…orz
つまり、里の丸目タソたちがラスト・バタリオン…

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 16:35:39
>>182
里にいるらしいから調べて取り寄せて下さいって頼めば
近くの住処でもオッケーなのでは?

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 17:41:44
>>175
マジで?あーあ。
ぶっこみしておけば良かった…。泣きそう。
ひゅーい欲しいよ。旧肌。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 17:49:40
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54509604
フルセットでこれなら、最安値か?

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 20:17:33
。・゚・(ノД`)・゚・。 ミニ子入荷ハガキキタ━━━━━━━━!!
よかった、何度もWebで違う子ポチりそうになったけど我慢して
よかった、、、うう、うちに念願のミニ子が、、、!

今すぐ行きたいけどもう店やってねえー!w

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 01:06:00
>185
終わったオクなのにデフォルテでなごんだ。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:14:57
>>186
おめでとう!ちなみにどの子?

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:30:19
勢いで買ってしまい組み立てるのを迷ってた子を組み立てることにしました。
組み立て始めてで不安だ…

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:56:15
意外といけるもんだよ。
私も組み立てた事なかったけど、うちにいる子がテンションゆるゆるであまりにもだったから、
勇気を持ってやってみたら大丈夫だった。

がんがれ!!

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:13:43
初MSDだったのに、うっかり組み立て式をお迎えした経験を持つ漏れが来ましたよ。


>>189タソ、大丈夫!
 漏れも初心者だったけど、説明書首っぴきで、1時間で組み上がったから…。
 ガンガッテ!(`・ω・´)

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:17:13
あんがい、簡単に組み立てられるもんだよ

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:27:28
ぷあ肌完成子オンリーだった我が家。
里子でお迎えした旧肌の子の足のフックが抜けて、
テンションゴムが片脚分はずれて大騒ぎ。
ゴム引きも持っていなかったのだが、
2chの「ビニール紐で組み立て可」レスを思い出し組み立てた。
どこのスレかも忘れたけど、人形板の皆さんありがとう!

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:47:32
うちの最初の子
テンションゴム切る長さ間違えて
ヘアーゴムの太いので代用して今に至る。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:53:40
>>193
私も経験アリ。
里子・旧肌の子なんだが、針金でひっぱって組み立てたよ。
ヒートン抜けやすいみたいだね……((((((゚д゚)))))))ガタガタブルブル

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:55:20
>>186
ありがとうです、ちなみにミュウさんです。
すみかまでワクワクテカテカしながら行ってきます!。・゚・(ノ∀`)・゚・。

そして組み立て子は始めてなのでなにげにドキドキ、、、

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:56:56
>>186でなくて>>188でした、、、orz
すいません、テンションゴムで首つってきます、、、


198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:08:01
漏れなんて初ミニの組み立ての時にヒートン折っちまったよ…。
未だに左手の所には折れたヒートンがうまったまま…その隣にヒートン付け直し
した寂しい思い出。

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:26:33
削ってカスタムとか思わなきゃ、
結構簡単に組み立てられるよね。
ただ、エステを完璧に!と思って削りすぎたとか
超絶かわいくメイクを!とか自立を完璧に!とか思うと難しい〜
自分のMSDだから、こんなもんかという妥協点がいる気がする…

まあ、いつかはどこの子よりもかわいくしてやるつもりはあるんだけどな!

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:42:54
妥協しつつも組み上がった子を見ると
どのこよりも可愛い!という親ばかフィルターが発動している

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:56:21
私は失敗するの怖さに眠ミュウを1年くらい
パーツのまま文字通り寝かせていました…
いまはメロメロ

寝てるんだから立てなくてもいーじゃんと組みました
ちゃんと立ちますが
眠ってるから立たせておくとちょっと変です。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:38:24
>201
そこで目隠し鬼ごっこですよ。
赤い着物とかでやると、プチ怖い話風orz

203 :189:2005/06/22(水) 02:20:50
心強いレスありがとうございます。
一人っ子政策だったのに眠ミュウをうっかり手に入れてしまい
組み立ても不安なのでオク出ししようと何度も決意して箱を開けては
小さい顔とお尻の愛らしさに撃沈されてまた迷うの繰り返しでようやく決心つけました。
今度の休みに気合を入れて組み立てます!(`・ω・´)

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:47:37
血の契約かわしたり、手に豆をつくったり、
MSDの手を吹っ飛ばした漏れでも
真冬に大量の汗を流しながら組み上げられたから大丈夫だ。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 13:15:05
組み立てるのが怖くて今までオークション子ばっかだったけど、
このスレ見てちょっと勇気湧いたよ。

今、アクリルアイの切り離しやってるんだけど、全然できない……
ミニっ子って、切り離さないとSカンで目線ずれるよね?
うちの子ひすいたんなんだが頭の中狭いし。

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 13:44:11
>205
うちのマリオは平気で横見てる。
一応はめてみてからカットしたら?

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 13:50:22
>>205
ひすいタソは頭の中狭いから、切った方がいいよ?
ところで、漏れのひすいタソに付いてたアクリルアイ、普通に捻るだけで分解出来たけど…。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:08:40
>205
私もいつも簡単に割れるなぁ。
つなぎ目に爪を入れるようにしてパカっとやってみそ?

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:19:49
ミニの未組み立て子お迎えするまでは、恐くてテンションの調整も、メイク直しも出来なかったけど、
一体組み立ててメイクしたら、何も怖いものは無くなりました。
みんな頑張れ!

ちなみに、私もアクリルアイ、はずす気も無いのにパカッと割れます。
尻尾を切り放すんじゃなくて、半球部のジョイントを外してみてください。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:50:18
初めてお迎えしたSDがミニの見組み立ての旧肌子。
今、プア肌ミニ(見組み立て)の子と2人並んでるが、
SD仲間が居ないし、天隅はとても遠いので
正直、テンションゴムの強さとかあっているのか分からず可愛がっている。
関節に滑り止め貼ったら自立し難くなったけど、
針金入れたら座れるけど、立てなくなった。
それでも、自分で組み立てた分、情が沸くのか可愛くて仕方が無い。

だから、見組み立て放置は可哀想なので
頑張って組み立ててほしい。

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 15:38:31
>205
漏れ、がんばって尻尾部分削り落とした!指も削れたよ(笑)
でもって、その直後に手を滑らせて落としちゃったら、
つなぎ目部分からパカッっと綺麗に割れました・・・。
つなぎ目部分を狙えば意外と簡単に外れるみたいですね。
爪が入らない場合はカッター(細心の注意が必要)を押し込みつつやってみてね。

ちなみに、Sカンの固定位置を後ろ(通常の固定位置の後ろにあるくぼみ)にすると、
アイへの干渉も減るし、首の自由度も広がるのでお勧め。

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 17:01:08
アクリルアイはメーカーによっては分割できない(無理矢理割れば
割れるかもしれないけど)ものもあるから注意が必要かも。
某で売ってるものは分割できるようになってるはず

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:07:13
そう、うちのひすいちゃんの手がふっとんで
汚部屋に紛れ込んでしまって…オプションハンドを泣く泣くかった自分。

アクリルアイは真ん中に切れ目があるタイプだと、
きるって言うより、その隙間にカッターを慎重にさしこんで左右に動かしてると
隙間がだんだん開いてきてそのうち外れるよ。

214 :205:2005/06/22(水) 22:23:17
ここのスレの人はいい人ばっかだ……
某のアクリルアイ(マギーデフォ)なんだけど、
つなぎ目のとこにちょっと隙間できてるのに割れてくれない……
カッターで少しずつ隙間開けてみても、まったく反応なし。

一応>>211の方法をやってみてるんだけど、
テンションゴムがゆるすぎるせいで首がうまく支えられなくなっちゃってるよ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:35:12
>214
ちょっと暖めて
タオルとかにくるんで
床とかに置いてちょっと体重かけると隙間大きくなるよ
体重かけすぎると割れたり怪我したりするかもだけど

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:31:22
カッターの刃の部分がのこぎりになってるやつを使えば、普通のカッターよりは
作業スピードが上がるかもしれない。
ただモノが球形なだけに固定して切れなくて大変ですよね。
で、根が大雑把な自分は小さなペンチで不要部分を「噛み砕き」します。
まず、尻尾部分をペンチで豪快に潰す!
その後は、出来た穴を広げるような気持ちで少しずつ摘まみ潰していきます。
尻尾から半球の境目までは、前面の「目」の透明のプラスチックで覆われている部分より
もろいみたいでパキパキ潰していけます。
あくまでも少しずつ。それでもカッターで切り落とすよりは格段に早くすみます。
半分に割れるタイプのように、きっちり境目まで切り離す事は考えず、あくまで
邪魔になる部分だけを落とす感じで。
要らない部分を取ったら、切り口をやすり掛けするなどして滑らかになるように処理すれば
怪我の心配もありません。
ただし、見た目はだいぶ不細工ですよ。(勿論、装着には影響無しですが)
・・・こんな方法やるの自分だけかな。

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 00:47:19
豚スマソ

MSDまとめサイトに載っている
ハンドパーツの画像をうpした者なんですが、
今、我が家に1.2.3.4.5.6.椿の全部ノーマル肌色の
ハンドが揃っている状態なのですが…
改めてうpの需要ってありますか?
形でいうと、1.2.6だけ追加って感じですが。

それから、先日点済で聞いたところ、
椿は、右手が1番で、左手は6番に似ているけども
椿オリジナルなんだそうです。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 01:28:40
>217さん
是非是非おねがいします!
フルチョを練ってるんだども、手がきまんねー!!
という、状況に至ってはや1週間…

近くに天すみは…ない・・・

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 02:23:20
>218
握り手にすべし

旧肌握り手ってありましたっけ?
あるならうちのミニ子を握り手にしたいー

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 02:44:59
>>219
旧肌は
1.女の子手
2.男の子手
3.手繋ぎハンド
の種類しか無かったとおも。

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 02:51:32
>220
うお!ありがとうございます!
今自分で質問しつつ調べてみたのですが、やっぱりないようですね
かなりショックだ…
ああ、握りて欲しいよ握り手。旧肌の

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 07:53:46
最近うちのマギーを全身エステに出したんだけど、
帰ってきたらテンションゴムが結びなおされていた(?)ようで、
結び目の切り口がきれいになってた。
それはいいんだけど、以前よりテンションキツキツな気がして仕方がない…
もとからかなりきつめのテンションだったのに、ヒートンがぶっこ抜けそうで怖いんだが
ここのスレ読むと、結構抜けてる人多いみたいだね。
でも初組み立ての時でさえ、ゴム通すのにパーツ壊しそうなほど力かかったからなぁ
今更バラバラにするのが恐ろしい・・・

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 09:54:26
>221
ピュアスキンの握り手も、旧肌の球体関節を少し改造すれば
付けられるよ。それじゃだめなの?

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 10:44:15
>223
それって握り手の為にフルチョしなきゃないんじゃ…
シェアしてくれる人いるのかな?
それともボディだけぷあに変えたほうがいいのかな
221さんではありませんが自分も握り手を旧肌子につけたいもので…


225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:03:38
うわぁぁぁそうか〜、MSDの下駄足パーツ発見して喜んでいたけど
造りが違うから旧ボデには付けられないのか…_| ̄|○

226 :フルチョシェア板”管理”人:2005/06/23(木) 14:11:41
>217

MSDまとめサイト用とは重々承知なのですがうpされた際に
当方のフルチョシェア補足ページに画像をお借りできないでしょうか?
無理を承知でのお願いですので無理なようでしたら聞き流してください(´・ω・`)

http://sharebord.fc2web.com/
上記が補足ページになります

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 15:07:34
>225
え?Sカンつければ旧ボディでも付けられるんじゃ…
自分ニューボディの子から入ったから手首挿げ替えできた方が便利なんで
Sカンだけつけてみたけど普通にできたよ。

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 15:15:59
>225
ハンドパーツは出来ても、足は無理だと思うよ。

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 15:16:32
>225じゃなくて>227でした。ごめん。

230 :227:2005/06/23(木) 22:19:31
そうだったのか…スマソ
する気満々だったんだが。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 06:12:56
「フルチョシェア補足ページ」のMSDヘッド13番が里限定になってるけど
すみかで選べないんだっけ?
地方者の自分、上京ついでにミニチョってこようと思っていたのに…

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 07:33:01
>>383
13番、普通にすみかで選べるよ!
フルチョして自宅まで送ってもらうようにすれば
良いとオモ!

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 08:27:11
>216
私もやりました。


234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 15:43:11
初MSDお迎えしてあとはゴム切って組み立てるだけなんだが
ゴムの長さで困ってる…
説明書には145cm、85cmてなってるんだが
過去スレやネットは130cm、70cmと…
説明書の長さ間違ってるって話も聞いて混乱…
どれが本当なんだよ…

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 15:55:47
>234
最初に緩めにくくって、ボディを組み立てる。
最後に足まで通してSカンを通して、立たせてみて、
ゆるいなぁと思ったら、短くしたらいい。
自分は135くらいで最初は組んだ気がする。
余裕があったほうが、後で短くできるし。

大体、ボディも個性があるのに、ゴムの長さが均一なはずがない。
最初の時は、調整がわからず、ゆるゆるにしてしまって、
里のビューティーサロンで直してもらったよ…

236 :フルチョシェア板設置人:2005/06/24(金) 17:32:25
13番ヘッドはなにをどう間違えたんだろう…
ありがとうございます(´・ω・`)

それだけではなんなのでゴムについて
ゴムの長さなんですがまずボディーを上から胴体から足まで並べて
ゴムを輪っかにしてから(結ばないでただわっかに)
わっかのゴムの交差してる部分とそのわっかのちょうど真下の部分をつまんで半分に折る
折った箇所をぎゅっとつかみながら、首の部分に押し当てて足首まで引っ張り
ぎりぎりよりちょっと手前あたりまで引っ張れるゴムの長さが丁度いいみたい

わかりにくい説明でごめん…
難しい
ゴムは寿命があるから伸びる幅も違うからその差が出てるのかな、と思った

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)