2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【談話室】アフターオークション 12世

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 02:15:30
オークションにまつわる事をマターリと語りましょう

前スレ
【談話室】アフターオークション 11世
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1110865082/

過去ログ・関連スレは多分>>2-4あたり

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 02:16:07
過去ログ
【談話室】アフターオークション 10世
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1101740049/
【談話室】 アフターオークション 9世
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1094991178/
【談話室】 アフターオークション 8世
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1084363224/
【談話室】 アフターオークション 7世
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1075995468/
【談話室】 アフターオークション 6世
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1070018962/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 02:17:02
関連スレ
オークションにこんなものが! その21 マターリね
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1116088840/
携帯用オークションの人形カテを語るスレその2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1117108501/

【SD用】オークションを生暖かく見守るスレ104
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1117719056/
ドルフィードリーム・オク専用スレ その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1116256068/

【韓国$専用】オークションを生温かく見守るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1111576359/

*オークションに出してとおながいするスレッド5*
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1096458275/
【SD用】オークションに出してとおながいするスレ16
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1113909763/
【ユノス】荒木さん系オク出しお願いスレ2【ユノア】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115361341/

【里子】お人形を手放すとき【オク出し】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1109473089/

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 02:17:40
関連スレと思われるものをちっとテンプレに追加してみました。
当然ながら今現在のものなのでリンク切れの場合はご自分で探してみてください。
痛いヤシなどの専用スレや古いスレと思われるものは一応外しておいた。
追加すべきスレ、テンプレに入れなくてよいスレなど
ご意見あれば次スレ立てる時あたりにアドバイスよろしくです。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 07:24:43
スレたて、乙です!

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 08:02:56
1タン乙!

このスレから学ぶことはたくさんあるので
今回もいろいろなお話を聞かせて下さい

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 11:56:31
>>1タソ 乙華麗〜

読めない過去スレは「にくちゃんねる」でどうぞ〜

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 15:44:20
1さん乙です!

新規の人に落札された。
「明日振込みますので、明日発送してください」って…orz
たまたまその「明日」が仕事休みなので送れたけど、
普通に日中仕事してたら無理だってこともあるわけで。
いくら人形カテだからって、なんか先が思いやられる…。


9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 16:31:09
>1さんも8さんも乙です

確かに人形カテ
「入金の御連絡を頂けたらすぐに発送します」
て言ってくれる出品者さんが多い気がするよ。
落札者さんも、そういう早い対応に慣れてるのかな。
仕事してたりして、常時入金確認できなかったり、
即日発送できなかったりする出品者さんは辛いところかもね。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:03:01
人形カテってフリーター・ニート・主婦率高いのかな?
基本的に、即日発送って仕事してたら難しいよね・・

荷物持って仕事行ってもいいけど、ひったくりや事故に遭ったりして
発送するまでに紛失・破損したら怖いし。
自分はたまたま自宅と集配局が近いから帰宅後に発送出来るけど。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:11:33
食い物は食いたいときに落札するからすぐ来ないと嫌だけど、人形はそうでもないな
むしろ来るまでどんな服着せようかとか考えてるときのほうがわくわくする

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:46:39
>食い物は食いたいときに落札するからすぐ来ないと嫌
藻舞、なんか好きだ

でもまあ人形カテのオクは高額取引率高いしな
金払う方にしてみたら早く現物手にして安心したいのかも試練

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:48:55
会社員だけど平日の場合の発送はお昼休みに近くの郵便局まで行くよ
その日に入金予定の人の分持参で通勤、昼までに入金確認できれば
その日の昼に発送してる。前は会社のパソで入金確認できたけど
個人利用禁止になってからはトイレタイムに携帯でチェックしている。
80サイズくらいまでなら上のとおり。それ以上なら親に頼むけど。
1/6ものなので滅多にデカい荷物はないから何とかなってる。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:50:15
自分は奥終了をオフに重なるように合わせてるよ
人形カテの人は振り込み早いし
かんたん決済の場合は人によっては手続きメール来た時点で出しちゃう
…たまに読みが外れていっぱいいっぱいで発送するけど…orz
集荷のお兄さん、急かしてゴメンナサイorz

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:18:05
そうそう。発送はやい人結構いるよね。

俺は買わせてもらってるほうだけど、
金曜夜に振込み手続きして実際の入金は月曜になりますってメールしても土曜に発送してくれたり、
ヤフーかんたん決済でも、こっちが決済手続きすると決済メールきたので送りますとかって人多い。

早く送ってくれるのは嬉しいけど、入金確認後でも別にいいのにわるいなぁっていつも思っちゃうんだよね。

振込みしましたメールで入金確認後でいいですって書いたほうがいいのかな?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 03:07:32
>15
そう書いていても送られて来る事多いよw

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 05:36:31
>>15
書いてあると嬉しい!
郵貯口座だと手続きのタイミング悪いと
一週間位待たされる。
かといって奥終了と同時くらいに
手続きしてくださったのに待たせるなんて…と気を使う。
結局フライング発送→入金されるか不安…ってことに。
あと、物は届いてるのに、
こっちの口座に入金がまだなんで評価も付けられない…
評価おせぇ!と思われてそうで不安…orz

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 09:39:08
落札したときは、いつも
「振り込みしました。確認後ご都合のよい日で結構ですので発送お願いします。」
っていつも書いてる。

出品したときは、振込確認できたらすぐ発送してる。
高額だったりすると待たせると不安かなと思っちゃうから。
でも天気悪い日とか微妙なんだよね。発送早くしたほうがいいんだろうけど、
郵便局に持っていく間に濡れたら悪いし…。

こっちの都合上、どうしても発送処理が数日先になる場合は振込もそんなにすぐでなくていいですよとは断りいれるときあるけど…

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 14:46:58
>「振り込みしました。確認後ご都合のよい日で結構ですので発送お願いします。」
自分も全く同じ文面だわ。

雨の日の発送は困るよね。
自分の場合、出品物は60〜80サイズで収まる物ばっかりなんだけど
雨降ってる時に限って発送物が1個だけだったりして集荷は気が引けるし。
結局ゴミ袋にダンボール入れて郵便局まで行っちゃうな。

ていうか、集荷の人も荷物にビニール掛けずに雨のなか台車押してるから
天気悪い日は商品をプチプチ+ビニールに包んでから梱包してるよ。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 15:58:05
ビニール+プチプチはデフォだと思う。たとえ発送日が快晴だろうとも
>19はもしかして外のダンボをさらにプチプチ+ビニール、という意味かな?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:19:08
どうしよう…
落札物が届いたけど、違うものが入っていた…。
どうやら他の同時出品のものと取り違えたっぽい。
ということは、別の人に自分の品物が届けられてしまったのかなぁ。
一応メールしたけど、これ返送したり、その送料のこととか
ちゃんと落札物が届くのかとか考えると相当憂鬱。
どうなっちゃうんだろう。
すごい気分悪いです。いやだー。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:58:22
>21
うわあ…大変だね。
お気持ち察します。
ちゃんとした出品者タンなら、21タンと別の人との間に立って、
返送→再送分の送料負担して、双方の取引が終了するまで頑張ってくれるはず。
落ち着かないだろうけど、今はメールのお返事を待って下さい。

自分も一ヶ月前同じような経験したさ ノシ

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:02:23
取り違え経験者ノシ
そんときの出品者さんは、着払い返送申し出て沈着に対応してくれたよ。
ブツもすぐ届いた。
21さんもスムーズに交換できるといいね。

余談だか、その出品者さん、ちょっとうっかりやさんらしくて、
底蓋テープ止めしないで出荷してくれたこともあったよ。
商品ケースと外箱ときっちりサイズで、無事に届いたから良かったけど。 

24 :21:2005/06/08(水) 17:17:57
レスどうもありがとうございます。
みなさんも経験されてるんですね…。
こんなトラブル初めてで、そうとう胃に来てますが
落ち着いて対処したいと思います。
ありがとうございました。


25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:54:15
>>20
プチプチはデフォで来ることがほとんどだけど
ダンボール内でビニールに入ってた事なんて一回もないよ。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:23:12
プチプチをビニール代わりにも兼用するのであれば、きっちり全部テープ止めして
隙間があかないようにしないとね。自分は必ずビニールですきまできないように
くるんでからプチプチしてる。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:05:36
>21
気持ちは解るがそのくらいで胃に来るのか…
他のスレ見てもちょっとした事で不安になっったりする人いて
最近の人形者はデリケートな人が多いんだなぁ

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:26:06
うむ。相当変なものが届いたのなら言いにくい気持ちは分かるが
出品者が間違えたのが悪いんだからキニスンナー
本来の落札物が早く届くといいね


29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:48:52
プチプチってどこまでが必須?
服とか、ウィッグとか、破損が外部からの物理的な衝撃とは
関係なさそうなものでもプチプチで包むのが当然だと思われてるのかな?

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:22:08
鳩目とか金具がついてるのは
用心してプチプチするよ〜
もし郵送中に金具イカレタラ悲しいし…
某から買ったばかりの服の金具が外れて悲しかったしな…

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:19:21
金具にもよるけど
私はハトメだったら
厚紙はさんでたたんで薄い紙にくるんでから包装。
鎖とかも薄い紙でくるむ。
人間服屋のやり方まねっこ。
薄い紙は人間服買ったときにくれるのとっておいてる

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:07:32
>26
自分はプチプチだけでOK派。(特にSD)
サイズがあうビニールがないからって23区指定ゴミ袋で送ってくるのはやめて欲しい。
23区指定の袋って地方のゴミ袋と違ってなんか粉が付着してるのでイヤンな感じ。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:16:51
>32
あ、ゴミ袋ダメなのか…
ごめん、今度からちゃんとビニール袋買って入れる orz

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:18:07
俺今まさにゴミ袋で発送してきた

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:40:44
黒いゴミ袋もNG?
雨の日とかこれで送ったりしてたんだけど。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 11:06:35
>>29
服はプチプチ要らないと思うけど、ウィッグは服より立体なので、
ぐしゃってつぶれたらいやだからプチプチでくるみます。

自分は某SRの黒い袋でよく発送します。
(一番外側に使う時もあるし、内側に使う時も)
だっていやっちゅうほどたくさんあるから…(´;ω;`)ウッ…

最近、町内会役員当番のママンが役所からどさっと来る回覧板の書類を
小分けして客役員さんに配るのにちょうどいいというので、
某SR黒袋で配っています。

37 :32:2005/06/09(木) 11:57:29
>>33-34
ハンズとかで売ってるゴミ袋(黄色とか赤とか黒とか青とか)とか
地方の半透明袋とか透明や黒、青のは
あんまり気にならないです。
23区袋って「これはゴミ袋ですよーー!」ってデカデカとプリントしてあるのもイヤだし
なんか粉っぽい素材でよけい汚れそうでそれもイヤなんです。


38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:04:04
半透明袋だったら、こんな大きなビニール袋あるんだーぐらいにしか思わない。
さすがに「ゴミ袋」とプリントされてるのはちょっとね・・

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:30:20
なるほど、普通の(プリントも粉もない)ゴミ袋ならOKなんだね。
今度発送する時の参考にするよ。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:50:51
アメリカからはよく紙オムツにくるまれてお人形届く。
日本人はやっぱりデリケートだよなぁw

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:53:16
あるメーカーの新品SD互換ヘッドを出品して取引をしたのだけど、
到着メールに、

今回は面白いものをありがとうございました。
また何かかわったものがあったら〜

と書いてあった。
明日出しますと予告した日より発送が一日遅れてしまって、
ご迷惑をかけてしまったことは凄く反省しているのだけど…
面白いもの、変わったものと言われてしまってorz
発送のこと、めちゃくちゃ怒ってるんだろうかとか
あまりに気に入らないヘッドだったんだろうかとか
凄く気になる…。
改めて謝罪のメールはしたのだけど…。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:13:30
>41
その人にとっては、
面白いもの、変ったもの=最高に素敵なもの
かもしれないよ。
だから、怒ってるなんてことはないと思うよ。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:16:46
他の落札品と間違えてるんじゃね?

>40
ワロス
日本人同士の取引でそれやったら変態扱いされかねん

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:02:07
愚痴だけすんません;
最近落札したブツ、落札後、最初のシュピーンシャからのメールに
返信用テンプラあったので必要事項を書き込み、返信。
支払いは支払い予定日に(翌日)、かんたん決済にて送金。(かんたんも可だった)
そこから発送予定日もなんの音沙汰メールも無い。
かんたん決済からの自分の口座に振り込まれてからの発送は
わかるんだけど、なんかリアクション欲しいよ。
テンプラと支払い手続きすんだよ〜確認してみてくだされ〜ってな内容の
メルしてみたが何の反応もなし。
せめて メル届いてマツ。口座振込み確認後発送だよ。くらいの返事欲しい。
その間新た他のもの出品してるし・・・

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:41:30
>>44
予定日の連絡は無理だと教えてあげよう。


46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:17:42
Yahoo!からの落札メールにこちらからメールするって書いてるのに速攻落札者からメールきた。
振込も簡単決済で速攻してきて「入金確認後は、速やかなご発送をお願いいたします。」って・・・
┐(´ー`)┌
ちょっとせっかちすぎやしませんか?
メールの内容もちょっとこわいんですけど・・・

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:25:51
>40
フランス人に送った時
素敵な包装してくれて感激ですありがとうとお礼メールもらった
URLみたら、綺麗な外国のお宅の庭で
ぽっちゃりだけどオシャレなフランス娘さんが
とんでんの文字入り風呂敷を腰にまいておられました。

1/6ドール数体と小物で細かいものが多かったから
とんでんのおせちの重箱に詰めて風呂敷に包んだ後
とんでんのダンボールで送ったので…

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:38:17
よっぽどの大雨とか台風なら解らなくもないけど、今の時期
ダンボールの中で緩衝材代わりに新聞詰め+プチプチがあれば
ビニールなんて要らないよと思うのは自分だけ?



49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:00:00
>>40ワロスw
でもあっちの方は実際そうゆうの好きだよ
嬉しかったんだろうね
でもその風呂敷の正体は教えないように…

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:01:11
>>49
>>40じゃなかった、>>47だったよorz
紙おむつ好きって、なんじゃい、そりゃ…

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:46:34
合理主義の極致→紙オムツ

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:55:01
紙オムツよりはペットシーツの方がなんぼかマシな気がする…

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:15:37
友達の家で飲み物出してくれたが、
コースターが不要になった乳パットだった〇rz

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:06:18
今取引中の人が激しくうざい。たしけて。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:07:49
がんばれ はやく取引終わらせて忘れろ 逃げろ

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 02:13:56
今取引中の人が激しくのろい。たしけて。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 03:57:40
がんばれ ゆっくり取引終わらせて忘れるな 逃げるな

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 05:37:07
>48
むしろ梅雨入りしそうな今の時期からビニールは必須だと思うけど…

自分は心配性なんで箱・封筒の中身にプチプチぐるぐる+ビニールがデフォ
梱包材は大抵リサイクルだけど、小さい壊れ物の時は100円タッパー使ったりもするよ
無駄かもしれないけど破損してトラブルになるよりいい。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 06:20:58
出品者タンからメールが来ないのも不安なものだが
落札者タンからメールが来ないのもいやなものだな

オク終了して連絡入れた後72時間音沙汰なし…ドウナッテンダorz

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 06:37:59
タバコ吸わない、ペットなし
未開封の新品

確かに事実のようだ

しかし、防虫剤のにおいが取れぬ

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 07:46:52
>60
四段オチですね

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 08:16:37
>60
どこぞのスレで話題になってた某ヅラ?

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 09:39:29
>>58
>>48に「大雨や台風」とあるから、
「今の時期」というのは春〜初夏じゃないかと思われ。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 10:27:15
>>60
とりあえず備長炭で臭い消すしかないかも…

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 11:04:40
もしくはトイレットペーパーw

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 13:38:40
春でも大雨降る時だってあるだろ。
と思うんですが。神経質すぎ?

神経質といえば、段ボールにプチプチ2重くらいにして送ってくれた人が居た。
ありがたいような、そこまでしてもらって申し訳ないような・・
別に段ボールまで集めているわけでもないしそこまで気使わなくても・・と思ったです。


67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:34:08
今日から当分雨続きらしい。梱包にも気イつかうなあ
>66
なかみにピッタリサイズの箱だったりすると
隙間がなくてなかみにプチプチ巻けないからさ、
しょうがなく段ボール箱にプチプチしてることあるよ。
プチプチなしだと雑な梱包といわれそうでどっかに巻きたくなってしまう

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:53:40
ただの愚痴なんですが書かせてください。
普段は評価なんて全く気にしないんですが、初めて出したサイズのお洋服。
どんな感じだったかも知りたかったのもありますが、全く連絡がありません。
郵便検索しても、もう3日前には落札者側に届いてますが到着連絡も評価もありません…
検索では届いていても心配なので到着連絡くらいは欲しいと思うんですが、
これは黙ってるしかないんでしょうか?評価で呼びかけとかって迷惑ですか?

69 :68:2005/06/10(金) 14:56:21
書き忘れました。
発送した時に手紙同封して、
「到着したらメールか評価にて到着のご連絡ください」とは書いています。
届いていないのか、余程気に入られなかったのか気になってしまってます。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:59:06
評価欄からではなく、メールでさりげなく
届いてるか聞いてみたら?
不具合などありましたかとか・・・
それでも何もいってこなかったらしょうがない。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 16:16:41
個人的には評価も到着メールもなんもないというのは礼儀知らずだと思うけど
人それぞれ色んな考えや事情があるからねえ…
ここのスレでも時々議論されてはループする話だし
「便りのないのは良い証拠、さあ次イッテミヨー」
と割り切って新作作りに励んだ方がよいと思う

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 16:46:08
忘れた頃に評価入れて来たりするんだよな
そーいう人。
気にしない方がいいよ。

気が揉めるなら「届いてますか?」コメント評価入れて
暗に催促してみたらどう?


73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 17:15:58
プチプチ信者ウゼー

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 17:51:27
落札した箱入り1/6ドールが、大判封筒にこわれもの指定、
しかし中身はプチプチなし(ビニール袋に入ってるだけ)の状態で届いた。
ダンボールに入ってるならまだしも、封筒に入れるならプチプチくらい
まいといてくれよ…無事だったからイイけどさぁ。

あ、別にプチプチ信者じゃないよ、、、( ´・ω・)

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 17:55:43
この時期、ダンボール箱に入れただけじゃやっぱ不味いかな。
プチプチとかビニールで密封したほうがいいよね…。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 18:14:16
>75
配達員が喫煙者だったらしくて、届いた荷物がめちゃくちゃ
タバコ臭かった(ダンボールに臭いが染み付いてた_| ̄|○)
事があったけど、梱包がしっかりしてたんで、中の人形
(箱入り)には臭い移りしてなかったよ。

相手によっちゃ些細な事で悪い評価つけられる可能性もあるし、
天候に関係なく気を使ったほうがイイかもね。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 18:27:49
梱包が厳重すぎます!
て悪い評価入れられたりして。

ホント、ひとそれぞれだよな。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 18:32:03
取引相手がすげーうざいクレーマー体質そうな人だったから
思いっきり丁寧かつ過剰な梱包しちゃったよ。
(当然梱包で料金帯が変わるってことはない範囲内でだけど)
でもクレーマー体質なら過剰梱包でも文句言ってきそうだね。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 18:44:15
ゴミが多すぎますってクレーム来た

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 19:03:42
>68
代講屋じゃない?そいつ。
自分も代講屋に落札された時、何の連絡もなかった。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 19:08:19
>79
ゴミが気になるなら奥で買い物するなって…。
漏れなんか、溜まった段ボールに埋もれて生活してるぜ、ははは…。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 19:39:19
>81
その段ボールで出品物を郵送すればモウマンタイ

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:04:00
>>77
前も書いたが…漏れ、そうやって怒られました…orz

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:24:46
でもさー、お人形は箱も含めて「商品」だと思う人が多いから
元箱をセロファンでくるんで包装してそれからぷちぷちで巻いて
そして出来るだけきれいな段ボールに入れることにしてる。
そう言えばオク初心者、人形者初心者の頃、
説明文に載っていなかった「梱包料」を請求されて素直に払って
どんな梱包なのかわくわくしながら待ってたら
新聞紙にくるんでスーパーの段ボールに入れて、だったことがあるよw

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:38:01
118 :名無しさん(新規):2005/06/10(金) 04:35:06 ID:Ms9be0+50
落札したおばさんがメールで
「チュプチュプで包装してくれますよね?」
と言われましたがチュプチュプとは何ですか?


119 :名無しさん(新規):2005/06/10(金) 04:40:01 ID:e9Iah84B0
>>118
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50986975
恐らくはエアキャップ緩衝シートの事でしょう。
プチプチという表現で使われますが、チュプチュプって、もしかしたら
わざとかもしれませんね。かなりたまってるんでしょうw

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:38:51
箱入り1/6ドールがそのまま茶封筒に入って届いた事があります。
箱潰れてた。別に箱を重要視しないから別にいいんだけど…

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:42:56
でも定形外だったら文句言えないけどね

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:57:41
>>87
それで文句言えばDQN

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 21:47:42
梱包手数料取っておきながら、
薄手の茶封筒に入れられたことあって
愕然としたけど、文句も言う気がしなかった。
人形者じゃない人ぽかったので・・・


90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 22:28:16
全国的にレジ袋有料化になるらしいね
オクの梱包材もゴミ削減の観点からいえば有料化するべき???w

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:42:56
>>87>>88
どの発送方法でもきちんと梱包当たり前じゃないの?
定形外でダンボール梱包だって送れる。
総合計(縦+横+奥行き)90cm
最長60cmまで送れるって知らないとか?

  保証がない物はどうでもいいと思ってるならお前ら厨

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 02:40:40
>66
>48ですが、ちゃんと伝わってないのかな。
大雨や台風なら要るけど、雨降ってない&天気予報でも雨梨の時にまで
神経質にビニール要るのかな?って意味なんですけど。

でも>76みたいにタバコ臭防止になるならこれからビニール必須にしようかな。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 04:19:25
>92
もうすでに梅雨入りしてるし、天気予報は100%じゃないからね。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 05:12:18
>>91
いんや、そうとも限らない
つまり落札者が少しでも送料安い方がいいんよって人のバヤイ
出品者としてみれば無事に届くか不安だらけなケチケチ梱包で送らにゃならん時もある
少しでも目方減らす為にガムテまでケチって封筒も最小限度に切って包んだことあるよ
それもこれも落札者のたってのお願いに従ったまでのこと
ダンボール梱包なんてできませんよお

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 08:51:13
>>77
ムダに大きい箱で届いたうえに、緩衝材のつもりで入れたのか新聞つめてあるんだけど
適当すぎて緩衝材の役割を果たしていないうえ、送料がムダにかかったので
「梱包が大きい」とコメント入れたことはある・・

モノは届いたので評価としては良いにしたけど。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 09:45:24
漏れは面倒を避けたいチキンなので、全て送料込みにして
自分の好きなように梱包している。
結構送料は痛いけど、精神的に楽だから。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 11:24:17
>96
同感。私も出品物全て送料込み。
そして、送料が痛いのも同感。

800円で落札されたものに900円の送料かかった時には
ちょっと切なくなった。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 12:16:20
重たくなったらクレーム・・・
軽くゴミ少なく送料安く

そんな梱包あるなら教えれヽ(`Д´)ノ

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 14:15:13
>>95
送料無駄にかかったって
どうせワンサイズ上くらいじゃないの?厳しいなぁ〜

>>98
同感

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 14:46:27
段ボールは重い。発泡スチロールは軽い。
ので、オレは発泡スチロールの板で挟んで送ることが多い。
流石に本体はプチプチと袋だけれども。

…しかし某。眼鏡一個を8*18*23位の巨大箱にいれてくるってどうよ。

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 18:18:08
発泡スチロールの板なんてそんなに手元にあるもの?
うちの場合お中元などのいただきものもないし
せいぜい叔父が釣った魚を送ってくれるトロ箱くらいしか…
そんなんで送った日にゃあニャアw

>>97
>800円で落札されたものに900円の送料かかった
不用品整理の意味はあったかもしれんが
そんじゃボランティアみたい…

102 :68:2005/06/12(日) 01:18:12
遅くなりましたがありがとうございました。
評価1桁の方で前の方も評価で「届いてますか?」と書かれていた方でしたので
こちらから連絡しないと連絡が無い方なのかもしれません。
メールで連絡してみます、ありがとうございました。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 05:00:01
私は定形外の場合、梱包方法を選択してもらってます。
エアパッキン包装の場合―○○円
ダンボール梱包の場合―○○円
箱入りでも箱に値打ちがあまり無い場合。
箱無しエアパッキン包装―○○円
などです。
たとへ利益が無い。足を出す、そんな場合でも、
お金を貰って物を売ったら商売です。
無駄を排除しつつも心遣いを
排除するわけには行かないと思います。
基本は自分が買う立場として考えてお取引をします。
落札者側の場合は出品者の気持ちになってお取引します。
これがトラブルを最小限にすると事だと思います。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 07:12:14
>103
勉強になりました。
顔の見えない取引だからこそ、
相手への気遣いは大事ですよね。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 09:39:38
>103
その金額が単に送料だったら、
親切丁寧な出品者だ〜と嬉しくなる。
でも、その金額に梱包料や箱代が入っていたら、
セコイ出品者に当たってしまったとがっかりする。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 10:40:13
>>103
私はあんまり細かい設定つけてくる相手だと
ちょっと引く。
ごめん。

107 :15:2005/06/12(日) 11:53:37
やっぱ書いといたほうがいいのか。
これからなんか落とせたらメールに書くことにするよ。


今日やっとここ見れた・・・・
遅レススマソ。


108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 13:17:31
>>103
今のヤフオクのガイドラインだと、送料とは別に梱包料をもらうのはOKなの?
「輸送料や手数料などの名目で、社会通念上不適切な金額を追加費用として落札者に求めること」
って基準がいまいちはっきりしなくて結局送料以外はもらってない。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 13:25:58
買い専だけど梱包料って書かれてるオクは、ちょっとひく。
記載してなくて落札してから請求されたら、もっとひく。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 14:12:41
送料込み出品派だけど、梱包料なんて考えたことないなー
きれいな紙とか箱とか、
つぶれていないぷちぷちとか、
とにかくあるもので包むから。

落札してからの価格上乗せ(追加費用)って、違反だよね?

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:14:52
>108
>社会通念上不適切な金額
となっているから、例えば梱包手数料一律百円くらいなら許されるっぽい。
実際そのくらいとってる出品者←多分実体は店、なら結構いる。
梱包手数料千円とかになっちゃったらNGじゃないかな
そうなると百円からどこまで許されるのか、って問題になると思うが
自分的にはせいぜい二百円かなと思う。でも五百円というのも見かける気がするし
要は自分がその金額払ってでも欲しいかどうかにかかってると思う。

112 :111:2005/06/12(日) 16:16:31
>109-110
もちろん>111は説明に書いてある場合ね。
書いてなくて後出しはNG

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:19:54
>111-112
なるほど、納得。
やっぱり後出しはNGだよね。
説明ありがとう!

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 17:34:45
103のって
がっちり梱包したら料金区分が上がってしまって○○円になるが
簡易な梱包なら軽いので○○円で送れますよ
どっちの梱包がいいですか?

ってことじゃないの?

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 18:25:46
豚切りスマソ。
最近ルーズな落札者が多くていらいらしてる。
3日くらい待って、こっちから再度メールしても反応無し。
そんなのに限って、評価から連絡すると大抵慌ててメールしてくる。
すぐにメール出来る環境なら、最初から手間かけさすなって…。
かといって自己紹介や説明文で24時間以内にメールできる人のみ…とかって書くのも嫌だし。
すぐに入金しろとは言わんけど、連絡くらいさっさといれてこい!と思うよ…。


116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 19:32:56
自己紹介には何書いても無効
説明文に2日以内にご連絡を…と書いたらカドもたたないと思うよ

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:00:36
漏れもだよ。同じ日に終了して評価まで終わってるのもあるかと思えば
最初のメールの返事すらまだなのもある。
最初の返事が遅い人って入金も遅くなりがちだし何もかもルーズな印象あるよな

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:10:10
連絡遅いと、欲しくて入札したんちゃうんかい!と思う。
ポチり過ぎて、入札したことも忘れちゃってたとか…?
デフォだろうけど、落札出来て嬉しいですの文句も白々しく感じるよ…。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:33:40
>118
>ポチり過ぎて、入札したことも忘れちゃってたとか…?
ノシ
今取引してる落札者タンがまさにそんな感じ
同じ日にあっちにもこっちにも入札して落札して、
そのあたりは全部評価まで済み。
私にはまだ最初のメールの返事さえない orz

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:46:16
落札者さんから連絡ないなーと思って確認してみたら、落札されてから2週間たってた。
自分ものんびりしすぎてた _| ̄|○イヤ、シゴトガイソガシクテ
これからメール送信してきま

121 :103:2005/06/13(月) 03:46:49
説明不足すみません。
梱包料は頂いていません。
落札者さんが少しでも安く発送して欲しい方や、
安全で補償のあるほうを望む方など色々ご希望がありましたので、
最低の破損の無い梱包と落札者さんが
安全と思われる梱包など選んで頂いてます。

過剰な梱包を嫌う方もアイテムが破損しかねないような
梱包を望まれるわけではないので、
コンパクトでも安全と思う梱包を工夫しています。

>>106
お取引も速やかでありたいので必要以上の設定などありません。
梱包方法と発送方法、入金方法はなるべく落札者さんの
ご希望に添えるよう、努力しているだけです。

自分が入札のとき入金先や発送方法に選択の幅が無いと
入札を控える事もあります。
気持ちの良いお取引をして下さった出品者さんを見習いました。

何度もメールをやり取りするのは時間が掛かって嫌なので
選択して頂くだけにしておくとお取引も速やかで
お互い気持ちが良いと思います。
こちらも参考にさせて頂いています。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 15:41:47
>>121タソのレス見て「お取引メールもかなり長いんだろうな〜」ってオモタ。
※別に非難してるワケじゃないので悪しからず。自分も同類だから。

出品してるブツの性質や、個人の価値観の違いがあって
梱包への拘りにも幅があるから一概には言えないんだよね・・

梱包・発送・入金方法など選択肢を多数用意して相手の要望に柔軟に対応するつもりで
「必要以上の設定なし」としていても、細かくアレコレ羅列してる事には変わりなく。

自分が良かれと思ってした事も、事務的にドライな取引したい人には
>>106タソみたいに重く受け取られる時もあるから
親切の押し売りにならないよう気をつけてるよ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 18:10:51
私も不必要に長いメールは勘弁ですが、
最初のメールに送料と入金先がきちんと入ってるほうがいいです。
「振り込みました。発送先はここです。」
「商品届きました」と2通で済む方がお取引がサラッとしていいと思う。

最初のメールにご希望の発送方法と
振り込み希望の方法、住所をお知らせ下さい。だけだと逆にうんざり。
何度もメールのやり取りさせられるのは
落札側の場合も出品者側の場合でも疲れる。

それに余計なおしゃべりの無い、必要な事を簡潔にまとめたメールだと
ちゃんと発送してくれそうで安心してお取引できます。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 18:59:02
>>123
そんな人はオークション自体が苦痛だと思うが?

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:23:25
自分も長いメール以上にメールのやり取り多い取引がが苦痛。
落札者からいらん確認や質問メールくれる人がいて
キャンセルしたくなったよ。(書いてあるだろ!!)
お互いPCに張り付いてるわけじゃないからメール一回ごとに
半日以上待つことになって・・・・
終了までにお互いのメールが10回以上(泣

個人じゃないとことからは長いメール届くこと多いが
実質取引期間が短くてストレス少ないな。
まぁ出品者側としては、落札者のペースに合わせるしかないが・・。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:47:16
>123
さんざガイシュツ、無限ループ。
どこの誰ともワカンネ相手にいきなり口座番号教えられるか。
そいつは名前も名乗らずにキャンセルしてくるかもしれんのに。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:59:30
>>126
禿同
まず一通目には口座は載せない
相手の住所氏名が分かってからじゃないと教えられんよ
それで長いっていわれてもなぁ〜

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:07:02
すぐ2通目を送ってくれるなら1通目で口座番号がなくても全然OK。
でも、中にはその2通目が1日後とか2日後にやっとくる出品者もいるからなぁ。
すぐ送れない人は1通目で教えて欲しいよ。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:09:17
私は落札専門なんだけど、今まで取引した出品者さん、
半分くらいの人は、最初のメールでは取引相手の確認だけ。
もう半分の人は、一通目に口座番号ずらっと列記してた。

安全を考えると、前者の方がより確実なんだろうね。
自分が出品者になった時はどうしようかなあ、って考えてるよ。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:32:03
出品者のリスクを思うと考えさせられるね。
でも、口座番号教えるとどんな事になるんでしょうか?
カード作って引き落とされるとか?
それなら後から教えてもリスクは変わらんし。
あほな質問ならすみません。

でも、普通落札側のほうがリスク多いよね。
たいてい振込みが先だし・・・。う〜〜ん

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:37:03
>>130
う〜ん、そう言われると口座のリスク、分からないや
ただ、なんか危険な事される可能性で出し控えしてたがw
でも、ATMでも明細書はシュレッダーしましょう
とか言われるじゃない?
やっぱ番号とかで悪いこと出来ちゃう人は出来ちゃうのかな?

落札者は、払い込んだ口座から警察や銀行に訴えれるんじゃないか?

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:42:15
口座番号から個人情報を集めて・・・とかいうのをニュースで見たことある。
ATMで処理したときに出てくる明細のを集めて口座やら残金やら見て・・・・詳しくは忘れた


133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:43:03
オク専用の口座作ればいいんじゃないの?
漏れは作ったまま長年ほったらかしにしてた口座をオクに使ってる。
入金があったら、大抵すぐ引き出すんで、口座はいつもからから〜。
置いとけるほど余裕が無いってこともあるけどw

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:03:47
分らん事にガード張ってたら窮屈だぁ。
相手の住所氏名知ってから教えてもリスクあまり変わらんし、
取引相手の情報全て取っておかないし・・・。
情報教えたらばっくれられたこともないし。
悪賢い奴にはかないませんな。
金持ちでもないので被害にあってもたいした事ないって事で・・・w

でも、オク専用口座はいいね。
自分もあまり使わない口座が殆どなので振り込まれたら即出金です。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:05:01
ちょっと前まではキャッシュカードの暗証番号はそのカード自体に記録されていた。
だから、口座番号と氏名がわかれば偽造カード作って、そこに適当な暗証番号も載せておく。
するとATMからお金引き出せます。………みたいなことが可能だったと思う。
少なくとも前〜にテレビでそういうのを説明していた。
今はカード自体に暗証を記録するという方法はとらなくなったので、その手は使えない。
ただ、何年も使ってないカードとか家にある場合、そのカード上には暗証が書かれてるかも。
一度ATMで残高確認か何かすると、カード上の暗証は0000に書き換えられて
真の暗証は銀行のコンピューチャーに書き込まれる………というようなことを
銀行員さんが説明してくれた。細かいとこは違ってるかもしれんよ。

あとは口座番号知られると勝手に金振り込まれて貸し付け詐欺とか、あるんじゃないか?

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:07:10
貸し付け詐欺 そうそうそれ!ニュースでやってたやつ。
で、金返せ!利息払え!って言われるんだって。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:08:31
オク専用口座にするとしたらジャパネットたかたwだなあ。
落札者に便利と思っていくつか都市銀行口座を選ばせるようにしてるけど
ジャパネットwオンリーにしてもいいかなあ。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:37:27
>129
えー
私も落札専門(でも評価300くらい)だけど、9割以上が最初に口座知らせてきたよ。
そしてその中の5分程度が口座だけで住所を知らせてこない(笑)

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:47:10
漏れは出品落札両方で取引数2000ちょい評価1000と幾百かだが
ファーストメールで口座告知は半分くらい
ちなみに自分はセカンドメールにしてる

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:52:42
>138
住所はともかくTEL番号を知らせない奴は漏れは嫌いだ。
それだけで後ろめたさ倍増〜って気がする。
ケータイでいいんだ、書いとけよって思う。
実際かけるわけじゃないし。
こっちは住所氏名TEL番号晒す(ゆうパック配送の場合)のに不公平じゃないか。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:55:24
相手が番号晒したらさりげなく付け加えるよ
やっぱ、ドタキャンされたり音信不通になるような人に
教えたくないから、信頼できると思ってから教える

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:58:15
>140
ヤフの補償は相手の電話番号がないとダメだからね。
必ず出品者の電話番号は聞いておくほうがいいよ。
そんなわけで、出品者もちゃんと知らせてください。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:59:16
自分が出品者の立場からすると
少しでも落札者の食いつきをよくするために
銀行、ぱるる、かんたん決済、その他ネットバンク口座、あたりを
羅列してチェックしておくんだけど
そうなるとオク専用口座ってわけにもいかないし…。
(ぱるるは一人につき1口座しかつくれない規定らしいし)


144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:03:23
ぱるる複数口座持ってますが…

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:04:28
>>143
本当に欲しいものなら
振込口座の選択肢が1つしかなくても
入札はあるんじゃないの?

とはいえ、自分は銀行口座しか持ってないんだけど
ぱるるのみしか選択肢のないオクにうっかり入札しちゃって
あとで難儀した覚えがある。
かんたん決済あたり1個でいいんじゃないのかな。選択肢。

146 :143:2005/06/13(月) 22:06:09
>144
自分も複数個持ってるんだけど
郵便局でそれを言うと
「規定では1つしかもてなくなりましたので
お手持ちの口座は一つにまとめる手続きをお願いします」
って言われた。
逃げたけどw

昔はOKだったんだよね。
だから引っ越すたびにぱるる口座開いてて4つ持ってる。
でも、今は一人ひとつが原則になってるみたいよ。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:19:22
>>146
マジですか!?
ヤバイ、今度通帳更新するのが恐くなってきたよw
今まで全部持って郵便局行ってたけど
家に忘れてきたんでまた今度〜で対抗しなくちゃ…orz
奥とか関係なくても、用途別に使えて便利だったのに

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:36:08
モラルの低い>>146-147がいるスレはここですか?

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:36:41
豚切りスマソ。
よくオクで希望落札価格つけてる人いるけど、勇気あるなぁと思う。
確かに希望落札価格で落札されればラッキーだけど、
その代わりイタタな落札者に落札されちゃうかもでしょ?
漏れは最初のオクがそのパターンだった。
以来懲りて、オク終了間際には入札者チェックしてる。
幸い入札取り消しするようなイタタの入札はまだないけど…。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:44:10
>>149
漏れは最初の落札者が転売屋でしたよ…orz
ここに来るまで、海外で活躍する人が頑張って日本の奥に?
と感激していたのに…とてもショックでした
イタタでないだけましだったのかな

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:51:40
>150
千倍まし!!!
漏れなんかテンバイヤーにはりつかれてるぜ、ははは…。
奴らは金払いがいいし、取引も早い。模範的落札者だ。
買い叩かれたことさえ、考えなければな…。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:01:32
わぁ〜それきついね即決リスク。
しかし終了間際入札も油断ならんし。
自動延長付きも嫌がられ、自動延長のときも張り付き状態とも限らんしな。
・・・どうすりゃいいんだ〜〜w
ネットオークションはリスクごと引き受け。
綱渡りで今まで傷ひとつ無くて運がいいな漏れ。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:32:18
やばそうな奴は片っ端からBLにあらかじめ入れておく、
自動延長の時は張り付いて、
例えば良い100 悪い70の奴が入札してきたら速攻削除
これくらいかな

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 01:21:31
オール即決出品&BL真っ白の漏れが来ましたよ。
カテ的に、チュプタソ遭遇率は比較的低めと思われるが、
18以下のガキと思われる落札者は多いかも。

ま、多少のことには動じない肝っ玉&柔軟に対応できる心のゆとりがあるので
イタタちゃんでも「即決価格で落札してくれるネ申」と割り切ってます。

>>129
見知らぬ他人に口座8個分全部教えるのが不安だし、メール長くなるし
何より、それら以上に「トラブル避け」の意味合いが強い。
送料梨の落札価格のみとか、勝手な脳内計算で意味不明な額を振込んできたり
8個もの口座情報を羅列したせいで振込誤り(行名&口座番号を混同)されたり。

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:11:59
自分もファーストメールで口座を書かない最大の理由は
「勝手にへんな金額振り込まれたことがある」という
過去のトラブルに基づくものだわ。
送料入れてなかったり、少なく振り込まれてたり
計算間違えて多く振り込まれてたり…


156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 03:20:29
はげしく既出だけど
メールの返事よこすよりも先にいきなりかんたん決済してくるのも勘弁
どこの誰なんだヲイ_| ̄|○

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 06:17:08
メールに落札者のIDとか記載されてなかったっけ?

どっちにしろ、ログインして利用明細を見れば
該当オク&落札者が解るけど。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 07:23:17
いや、そこは突っ込むとこじゃないだろ?
手続きメール見て初めに思うこと、って事じゃないか?w

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 07:47:33
>156

「ではかんたん決済にて振り込ませて頂きます」
っていう連絡が一言ほしいところだよね

ところで、ガイシュツな話題だったらごめん
送料込みの出品物を複数落札してくれた落札者さんが
値引きしてくださいって言ってきているんだけど
いくらぐらいの値引きが妥当だと思いますか?

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 08:14:26
>159
一つずつ落札されたとしてかかる送料の総和の半額くらい
引いたらいいんじゃないの?
例えば送料200円程度のものを5つとかだと
200×5÷2=500円、って感じで。

自分なら値引きはしないけどね。

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 08:34:57
>160
アドバイスありがとうございます!
総和の半額、ぐらいをめやすに落札者さんに相談してみます
ありがとうございました!

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 11:29:19
同じ日に落札された同じような名前で出したブツ二つ
落札者さん達の住所が市まで一緒だった。
こんなこともあるんだなとか、ちょっと面白かった。

取り違えて送らないようにしないとな〜。


163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 11:52:13
そういうことあるよね >162
自分は以前取り違えをやらかして(ゴメンナサイorz)から、
同じようなブツを二つ以上出品する時には、
終了日を一日ずつずらすようにしてるよ


164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 12:40:59
>>162
漏れもついこの間、同じブツを同じ市の方に落札されたよ。

ほかには、同日終了のものに同じ名前の方が二人ずつ落札。
一組はよくある名字なので分かるんだけど、
もう一組が、珍しくもなく多くもなく…という名前で、字も一緒、
ついでに漏れの名前も一緒というおまけ付きでしたw



165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:28:56
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=zero_jack_2005
コイツ相手に絶対に評価しないのな。感じ悪い。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:02:43
オクでは人形しか取引したことないのに
品物で熱帯魚と金魚藻が送られてきた
ぜんぜん心当たりのないところから
カードに落札ありがとうございますってあるけど

電話番号留守電でつながらないし
うちには水槽がない…
今まで取引したことあるひとなんかなぁ

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:13:39
>165
オク終了後に、相手の人から「当方への評価は不要です」てのは
何度か言われたことがある。
一度うっかり評価入れた時は、評価しないでって言ったのに!
という勢いで、こっちに「非常に悪い」つけられた orz

それはさておき、自分から「私は相手の評価はしません」
と言う人には、まだ会ったことないな。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:17:53
>166
…人形モノで熱帯魚…といえば、かの有名な青月を思い出す。
まさかね…

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:48:31
>167
アダルトものを買った時は
頼むから評価しないでくれよ〜と祈る思いだった…。
だって漏れのID、知人も知ってるし…。
だから167の取引相手も余程知られたくなかったんだろうね。
はらはらするくらいなら別IDを作れっつーハナシになるけどw

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 22:58:53
>>161
「送料込み」にするから、落札者は複数落札したら損した気持ちになる。
「送料無料」とか「送料当方負担」が無難。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:11:14
送料込みでも値引きなんかしないよ。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:19:16
値引っていうか、それぞれの商品から送料引いた価格に
まとめて送る送料を足せばいいんじゃない?
まとめるから個々に送る合計より送料安くなるでしょ?

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:58:30
そりゃそうなんだけど、落札後に交渉持ちかけるからモニョるんだとオモ。
送料分を落札額から値引きしたからといって、
出品者がヤフに払う落札手数料はそのまま変わらないし。

常識的に考えると、入札前に「複数落札したいけど〜」と質問するか
落札額そのまま振込むかのどっちかだと思うけどな。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 03:59:50
複数落札なら送料マイナスでウマーと妄想

質問せずに複数落札

送料分値引けゴルァー!!

チュプッテコワイネ



175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 09:44:34
>172
値切り厨ってうざい。
厚意から値引きするのは全然OKだが
値引き厨から「値引き汁!」って言われて引くのは
なんかイヤ。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 10:45:18
>>175
漏れは値切ったこともないよ…
こんなパターンも初めてだから>>159が打診してることに
頭悩ませて考えたのに…('A`)
もう来ないよ…気分害してすまんかったλ...

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 11:52:51
口座を知らせるの
できればファーストメールでお願いしたいのは自分だけかな。

まず落札者さんの詳細をお知らせ下さーい。
口座は後で〜のメール。

そんなずっと家にいる人前提ぽい呑気な事されても、
漏れ仕事逝くから次のメールを読むのは
帰宅後っすよ。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 12:50:30
>177
漏れも仕事持ちで深夜帰宅はザラだけど、口座はあとで〜のタイプ。
数レス前にもあったけど、訳の分からない金額振り込んできたりしてトラブルのイヤだし。
もちろんファーストメールで自分の住所氏名電話番号は知らせるよ。

そうか、ずっと家にいる呑気な人に見られてたのか…

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 13:41:16
>>178
落札側からすれば、
早く口座教えてもらって、早く送金したいんだよね。
なんでいちいちこんなメールのやりとりしなくちゃならないのかと。



180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 13:55:28
>>177
間違った金額を振り込まれると
発送までに余計に
時間がかかるんだよね┐('〜`;)┌

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 13:57:30
>>180
そもそも間違った金額を振込むこと自体
あり得ないような気がするが、あるんだねえ。。。
でも口座知らせても知らせなくても間違って振込む人は振込む罠。


182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 14:22:29
出品して思ったより高額になったドール、
それでも定形外希望って言うのか…
「配達は1日1回、その時は自分は在宅ですから大丈夫だと思います」
って、他の時点での破損や紛失を考えていないのか?
しっかり確認をとったから送るけど、数万の商品は定形外は止めようよ…

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 14:55:47
>182
せ、せめて配達記録を…!


184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 15:18:22
思ったより高額になったんなら
自腹で簡易書留つけてやるのもひとつ。
>183
配達記録は記録だけで補償がないんだ嫁

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 15:33:45
>>177
自分が出品側の時は最初で口座番号知らせてますが、
落札したとき早く口座番号知らせて欲しいときは
オク終了後すぐに、落札者の何々です。発送方法、発送先はここ、
銀行へ振り込み希望ですって感じで自分からメールします。
その方が早く取引進む。
稀にメール見て貰ってなくて、
詳細お知らせくださいと来ることもありますが・・・。

186 :183:2005/06/15(水) 15:54:16
>184
ごめん
配達証明と間違えた orz

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 16:02:42
>>182
漏れなら自腹で宅急便、ゆうパックで送るけど。
もちろん相手に確認取ってからな。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 16:07:45
182だけど
田舎らしくゆうぱっくで不在時でも家の 中 に放置していくらしいです
受け取りの判はどう処理しているか謎だー

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:27:54
アフター弗パで限定ドールの代行購入お願いした。
が、どうやら人気高杉で購入できなかったようだ。
もし購入できなかったら振込手数料ひいた額をお返ししますと書いてあったが
実際返ってきたのは振込手数料と落札手数料を引かれた金額だった。
額がでかかったので落札手数料3%だけでも数千円必要だった。
オクで代理購入募集して買えなかったら手数料まるまる大損は誰しもイヤだと思うが
手数料だけ払って人形も何も手に入らなかったこっちもイヤな気分だ。
最初から購入できなかった場合落札手数料とりますとかいといてください。
と思いますた。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:35:22
ていうか前払いっていうのが嫌だな。
>代行

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:40:36
>>189
つぅかんなもんに手を出すお前がアホ

192 :189:2005/06/15(水) 18:45:09
うんアホだった。
今では反省している。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 19:55:07
>189
素直だな
きっとそのうち良い御縁があるよ

そんな漏れは評価の文章うまく書けなくて四苦八苦
頑張って書いたら字数オーバー
気抜いて書いたら報復評価
悪気はないんだわかってくれー

…文才は確かにないけどな orz

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 20:26:58
>>185
フィッシングメールがあったりするから
あんまりお勧めできないな

195 :166:2005/06/15(水) 20:30:50
送り主と連絡つきました。
受取主が市内の人だったので取りに来てもらいました

体調不良で送付を家族がやったら送り状貼り付け間違えたらしいス
魚が死ななくてよかった
水草とエビ二匹おすそ分けにもらってしまってラッキーでした。

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 20:42:38
※ペット、生き物カテゴリへの出品はオークションストアのみ許可しています。

のはずだけど。店のわりにはお粗末だねえ。
個人の規約違反出品じゃないか?それ。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 20:47:57
どーでもいいこときいてごめん
>166のうちには水槽がないと言っていたけど、海老と水草どうするの?
……たべないよね?

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 20:53:58
>>188
ウチに来る宅配の兄チャソはこっちが「サインは?」って聞いてるのに「いいよ〜!!」と言って走り去る。

たまにしか来ないので飛脚だったかヌコだったか忘れたが毎回そうだ。
よかねぇよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 20:57:31
何も食べられないエビだなんて書いてないじゃないか

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 21:00:17
>送り主と連絡つきました。
>受取主が市内の人だったので取りに来てもらいました

つっこみどこ満載だな
つまり全然関係ない第3者に>>195の住所氏名を明かして取りにきてもらったんだよね?
>>195が承知の上とはいえ、出品者ずいぶんいい加減
本来は出品者に着払いで送り返す、それを出品者が本来の落札者に送るべき

201 :166:2005/06/15(水) 22:27:33
うそくさかったすか?
ごめんね。
でも、エビは淡水エビで金魚藻と中性化した水で飼育できるっていってましたよ
金魚藻もちょっと貰ったし。
生き物の事だし普通に携帯番号あかしてました。
梱包された生き物がどれだけ持つのかしらなかったんで

嵐としてわすれてください。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:49:26
愚痴らせてください・・・・
現在、私が出品者で海外のお人と取引中なんだけど、
日本語が片言だわ(日本語がきちんとできるならおk、と質問に答えた。過去評価は普通だった)、
相手にメールしたら不着だわ、やっとこさ送金してきたと思ったら金額少ないわで、
もう今までのオク人生で、起こらなかった悪いことがすべて集中しているような気がします。
お金が足りないと連絡したら、なんだか揉めていますよ・・・・orzモウイヤ
悪いことついでに、郵便事故も重なったらどうしようと今から心配だよ。
日本語アヤシイと察知したのも遅かったんだけど、でもその時点で、
削除する勇気がもてなかったのが悔やまれる。

チラシの裏でスマソ

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:51:58
>>201
エビはミナミヌマエビかな?
ほっとけば死ぬほど増えるよ

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 01:51:20
>202
もうね、過去評価が良かろうがなんだろうが
海外は無条件でシャットアウト、見つけたら即BL
これが一番だよ

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 02:20:26
>203
同じスレ住人ハケーン…w

>202
ほんと、怪しいと思ったら即中止、時点繰り上げをお薦めする。
発送先が国内の場合もあるが安心してはいけない。自分はこれで痛い目にあった。
とにかくガイジンで日本語が怪しいとなった段階で即削除だ。

実に高い勉強代だな、おたがい…
きっと次からはさくっと削除な勇気がもてるにちがいないさ!

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 04:05:42
海外オクにヘタレエーゴで参加(落札側)してる身としては
可能な限り海外の方とも取引します。

忍耐で・・・・。

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 17:51:27
>>206
でも、金を少なく払ったりはしないだろ?
漏れもヘタレえーごで落札者として海外オクに参加してるが
ヤフオクで出品する時は海外はお断りしてる…
落札者側だったら、金払っても品物送ってこなかったり
状態良くない物が送られてきても諦めれば済むが
出品側はそうはいかないからトラブルといやだからな。

ちなみに、海外オクで落札する時は、金は払っても
品物は来ないかもしれないと覚悟して入札している。
だから捨てても良い程度の金額のものしか落札したことない。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 17:57:40
>207
>落札者側だったら、金払っても品物送ってこなかったり
>状態良くない物が送られてきても諦めれば済むが
>出品側はそうはいかないからトラブルといやだからな。

惚れました


209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 20:57:46
海外オクで欲しいものは高額商品ばっかりなので
(ヘタレ英語でもなんとかなるかもしれないとは思うが)
参加しないと決めている。
高額なだけに腹くくる覚悟もできないし
トラブルは避けたいんだーーー・・・・いくじなしです。


210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:27:06
自分の時は日本円で支払いは大丈夫です!と言っておきながら
日本円の札と、外国紙幣を送ってきたよ
うちから換金できる銀行までは交通費もかかるし
換金したら足りないしで
文句を言ったら追加で札が送られてきた

「前に取引した人は銀行で換金できたと言っていたので大丈夫だと思ったんです」だと…
送ってもいいと許可してから送って来いよ…

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:55:16
なかなか連絡が取れなかった落札者からやっとメールが来たと思ったら
良いわけ三昧で名前住所なし&ふざけた顔文字画像付き ┐(´ー`)┌ 
容量すごかったから一瞬ウィルスでも添付してきたかと思ったよ

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:05:06
>210
普通の手紙に紙幣入れてくるしさあ…
たとえばだけど2800円のところ3000円入れてきたりさ、
こっちは釣り返そうと努力するわけさ、荷物に200円忍ばせたり切手入れたりさ。
もう懲りた
海外お断りにした

213 :202:2005/06/16(木) 23:35:23
みなさん温かいアドバイスありがとうございます
もう海外はこりごりです・・・次回からは即効BL逝きで容赦なく削除しようと思います。

不足分についてメールしたところ、本人はちゃんと送った!私は過去にも送ったことがあるんだ!その時はちゃんとできたもん!あんたは何かの手数料を取るのか!的な事を主張してまして、
私も自分の銀行に、海外からの送金を受けるのに手数料が発生しないことを確認したので、
向こうの手数料の問題ではないかと思っているんですが・・・
そのことを調べるようにメールしたのですが、まだ連絡がきません。



214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:52:12
自分も経験者なんだが、換金している時期のレートで金額が下がってないか?
向こうはその時きっちりの金額でもこちらが受け取る時日本円に換金されたときには
レート変動で金額が変わってるって可能性なんだけど。
自分はそれで数百円不足したけど、もうさっさと終わらせたかったから発送したことがあるよ。
まさに害人だった…

215 :202:2005/06/17(金) 02:27:30
>214
キリのいい金額なんで多分違います。
海外に送金するときには、受取先の銀行が手数料を要求する場合があって、
差出人負担か受取人負担どちらかを選択するんです。
受取人負担だと、受け取る銀行が手数料を引いて、入金するという・・・
私の利用銀行では取らないと聞いていたので特に別途請求したりしなかったのですが、経由した銀行があった場合、そっちで引かれてしまうみたいです。
おそらくこういうことが起こったのじゃないかと。
送金手数料と同じ感覚で、当然相手が負担するものだと思っていたのですが、何かそれに関する習慣があるみたいですね。
そのことについて念を押さなかった私も悪いけど、これから送料を考えると、このまま通すのは痛い勉強代です。
しかし送り返すにも費用がかかるし、相手も差額を送るのに手数料も高いことだろうから、もう色々うんざりしているんで、送ってしまおうかと考えてます。ますますヘタレで情けない。
過去に取引した相手は、支払銀行手数料を負担させたのか、負担したのか、どちらにしても賢いなーと感心しましたorz
国内ではしない損失に自己嫌悪で眠れない・・・。

再び長文失礼しました。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 14:09:16
あるヤフオクの出品者のコメント

>韓国の方は一切ご遠慮下さい。
>Because everytime troubled, now I do Not accept Korean bidders
>(Even if you have a partner in Japan or living as an overseas student)
>except the Residents in Japan. Not Political reasons but too much troubles
>such as "Discount negotiation after auction", "Insist the not-acceptable
>payment", "No reply" or cancel. With that, now I never trade with, never
>send to KOREA.
>海外とのお取引は結構有りますが、大韓民国の方達だけ、かつその全部のオークションに
>おきまして、後からの値引交渉、無断キャンセル、指定外の支払方法要求等様々なトラブル
>が発生しました。 従って、申し訳ありませんが現時点では居住地にかかわらず大韓民国の方
>からのご入札は全てお断りしております。
>また、以前にお取引で値切り交渉をした方は、事前にご遠慮いただいております。

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 14:11:08
>>216
揉めてるのは韓国人相手だけでもなさそうだw

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 17:44:59
>217
ドウーイ
ただでさえたくさんトラブル抱えてそうなのに
火に油注ぐような説明つけなくても…

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:06:00
外人お断わり!
でいいじゃんもう

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:41:20
外人も嫌だけど・・・・
落札しておいて何度メールしても3日以上1週間連絡よこさない奴
何考えてるのかわかんね。
仕事?だったら落札するな!ボケ
俺の前後にも何度も同じこと繰り返しては逆ギレしてた・・・
おまけに送ったら送ったで届いた連絡も評価もしない。



221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:56:58
黙ってBL
ハイ次

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:59:29
>220
わかるなぁ・・・
取引に時間がかかる人ほど評価を含む連絡してこないよね。
きっと相当だらしない人なんだろうな。
こないだ取引した新規の外人なんて・・・思い出しただけでも・・・
ヤツが評価入れてくれたらそっこーブラックリスト入れたいんだが音沙汰なし。・゚・(ノД`)・゚・。


223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:51:46
6830 YOZAN 

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:19:55
>>221
BL・・・・・・・・
そいつよりによって「落札取消するぞゴルァ」に過剰反応して
報復か知らないが、非悪評価入れてきやがったんだよ・・・・

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:21:17
あ、もちろんこっちがブツを送る前にだぞ。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:32:22
>>225
よく取消しなかったな。あんた。

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:46:17
それより「新規の外人」と取引した>>222にアッパレだw

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:50:50
チュプハ自分棚にあげて短気。最悪。

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 09:21:47
入金したところまでは返事あったんだが、確認後のお礼のメール以降連絡取れなくなって
苛々や不安と戦いながら3週間近くも待った。その間メール4回入れてる。
最後の一通は脅すような口調になったよ…。

話にはたんと聞いていたがこれが詐欺というやつか、と死にそうに鬱になりながらも警察届け、Yahooに知らせた。
警察届けましたとメール入れたその日になんと出品者自身から慌てたような口調の連絡があった。
「具合が悪くてパソに触れなかったんです」。ホントかよ。しかも「パソ」って・・

勿論警察のほうは届けの後も何もその件に対しては行動起こしてなかったので
取り消しが効き、出品者からはちゃんとブツが届いた。
評価はあちらの希望で無し。

10万程の取引でした。ブツは本当に持っていたからちゃんと取引する気はあったのかもしれない。
出品者は警察届けたって事にものすごく怒ってた。でもしょうがないと思うんだけど・・・
まあ自分も良い勉強になりましたよ。長文ゴメン。






230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 09:42:42
>229
お疲れ様
大変だったね
無事(でもないけど)取引が済んで本当によかった

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 09:44:47
>229
警察に届けた事を怒ってた・評価ナシ希望って自分なら我慢出来ないけどなぁ…
3週間近くも待たせた事は事実。
悪い評価ついてもいい、「こういう事情でしたがお待たせして申し訳ありませんでした」
って謝罪するのが当然だと思うけど。

こういうタイプに限って自分が待つのはイヤがるんだよね。

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 09:55:48
>>229

しかしその顛末で評価ナシって出品者ずるいぞ
まあ、評価欄バトルになるよりはマシか

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 09:59:36
>勿論警察のほうは届けの後も何もその件に対しては行動起こしてなかったので

or2

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 10:43:48
評価はあちらの希望で無し。
ってありえねー

10万程のブツならなおさら。3週間も連絡ないんじゃ、警察への通報も当然の行為
出品者が怒るなんてお門違いじゃね??



235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 10:50:33
確かにお門違い
何が「具合悪くて」だよ
24シマスタメールにはすぐ反応できるくせに
三週間音沙汰なしなんてありえない

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 11:06:33
>>229
>ブツは本当に持っていたからちゃんと取引する気はあったのかもしれない。

いや、ばっくれる気だったのかもよ。
警察に届けられたって聞いて、それで慌てて発送したんだろうし、
きっとこういう人は今迄も同じようなことをやってて、泣き寝入りしてる人もいると思う。
具合が悪ければ余計に焦って、落札者さんに連絡だけでもとらないと寝込むにも寝込めない、
っていうのが普通だと思う。
てか、それぐらいに思わないのならオクやる資格ないでしょ。

晒しておしまいなさい。そんな悪質ヘタレ出品者。

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 11:28:24
>>229さんはやさしいのか揉めるのがいやだったのかしれないけど、
そういうのちゃんと評価しないと別な人がまたひどい目にあうかもしれないよ?
どう読んでも、警察に通報したってメール見て慌てて連絡してきたんじゃん!
もしそう言うのをちゃんと表に出さないと、きつい言い方かもしれないけど
アナタも片棒担いだのと同じ事になってしまうよ

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 11:38:11
>237タンに同意
評価「悪い」か「非常に悪い」で
今回の一件の経緯を説明しておいた方が良いと思う
仮にバトルになってもどちらに非があるかなんて明白なんだしさ

10万近い取引なら見ていた人も結構いるはずだし
事を明らかにしておかないと>>229タンまで不審な目で見られてしまう鴨試練

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:42:16
後ろ暗い部分があるから警察に通報されて怒ったんじゃね?
悪気無かったら只ひたすら謝るのみだと思うけど。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:45:46
パソ?パン(Pan)の2ch語?何これ?

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:54:14
>240
Personal Computer
の略語だとオモワレ

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:28:00
豚スマソ

最近、送付先とともに入金予定日を聞かれるのがデフォ
みたくなってきたような気がするけど、
その返答した入金予定日ピッタリ厳守してくれないと
そんなに不安になるものですか?
入金後の発送予定日が遅れたなら不安になるのは
分かるけど。

自分は、あくまで予定日だしと2〜3日は余裕見てから
それでも入金されなかったら確認の連絡を入れてますが…。
自分が落札者のとき、連絡していた入金予定日より
日付が変わってしまって2分後に、
入金予定日を過ぎましたが、入金もご連絡もないので
とても不安になっています。至急ご連絡下さい!!
とメールが来た…。
3kの商品代金が無いとそんなに困る生活だったのかな?
えぇ!?と思った自分のほうが感覚おかしいのかな…orz
いや、確かに予定日を過ぎたのが悪いんだけど。

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:42:51
>242
日付変わって2分後に「不安です」は早いのには同意。
何かの事情で振り込めない、連絡出来ない可能性あるしね。

でも、入金予定日+2〜3日は出品者の考え方であって
落札者は出来る限り予定日に振込むべき。
今でもまだ、通帳に記帳して確認する人もいると思うし
出来なかったのなら、連絡ぐらいしてもいいと思うよ。
「たった3kなのにそんな必死にならなくても」みたいな
お前の態度が気に食わない。1円だってお金ですよ。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:51:17
予定日だから、その前後2、3日はずれるかも知れませんって
前もって伝えておけば良かったんではない?
3kが無いと困る生活?ってのはあなたの方が失礼
自分が言った事に責任を持つべきでしょう

メールチェックできるんなら
先に謝罪メールを送ったのかってのも気になる

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 16:04:34
入金も連絡もないって言われているんだから
謝罪メールは送ってなかったんだろうな。
自分が出品者の時は、入金予定日はあくまでも予定日であって
数日遅れるかもという心のゆとりを持っておくのはいい。
だけど、自分が落札者の時は、予定といえども遅れたら
それなりに謝罪と連絡はしておくべき。

自分が落札者の時は、発送予定日はあくまでも予定日であって
数日遅れるかもという心のゆとりを持っておくのはいい。
だけど、自分が出品者の時は、予定といえども遅れたら
それなりに謝罪と連絡はしておくべき。
といえば分かるかなぁ。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 16:19:04
>>245
ドウイ
自分には厳しく、他人には寛容に、としているとトラブルは少ない

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 17:45:07
>244
>予定日だから、その前後2、3日はずれるかも知れませんって

ん?なんか3日ずれはちょっとなあ、と思うの自分だけか。
金曜入金予定がずれたら土日はさむから3日ずれなんだが……

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 17:45:29
ん〜、
金銭からんだ予定日って、意味合いとしては確定日ってことなんじゃない?
予定日に振り込まれなかったら不安に思って当然だと思う。



249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 18:53:24
自分は予定日聞くんじゃなくて振り込んだら連絡くれって言ってる。
連絡来なきゃ最初のメールから2〜3日は入金確認しない。
オンラインに対応してない金融機関使ってるのもあるんだけど、相手に焦らせたくないから。
入金予定が書いてある人はもちろん入金予定日には確認するけど。

それより最近普通郵便で発送しても到着連絡くれない人が多いよ…
メールでも評価でもいいから一言到着したなら知らせて欲しいorz

250 :どーでもいいことだが。:2005/06/21(火) 19:01:15
名前を変えても月は月。

今日は満月間近で夏至間近。明るい宵を堪能じゃ。
毎年ここいらへんってどんより曇っててイマイチ有り難味がないのよね。

251 :どーでもよくない。:2005/06/21(火) 19:02:59
ごめんなさい、誤爆りました…orz

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:46:35
そうか今日は夏至か!
ということは明日からまた日が短くなっていくんだな…
何だかサミスイ

これだけじゃ何なので
オークションで試験的に品物先送りを実施中。
今のところトラブルはなく、落札者タンも誠実で素早い人ばかりで
オク終了の2日後には取引完了している。
迅速さが売りだが、でもいつかトラブることもあるんだろうなあ

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:51:00
>>252
危険だからやめとき。
本人が納得してるんならあれだけど、悪い相手に当ると
ただのプレゼントになっちゃうよ。

254 :252:2005/06/21(火) 20:00:18
>253
そうだね
自分もそう思ってるんだ<危険

ただ、いつでも振込み確認できる環境にないんで、
入金後に落札者タンを待たせて不安がらせたりしたくないなあと…
誰もが>>245タンみたいな考え方でいてくれるとは限らないしさ
でも、いろいろ試行錯誤してみるよ
レスありがとう ノシ

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:24:37
>>242
1000でもないと困りますが?
100でもないと困りますが?


256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:38:23
>>254
ネットで確認できる環境を作るのだ!
ぱるるいっこだけでもかなり楽だよ。ぱるるユーザー多いし。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:41:32
>254
漏れは携帯で確認出来るようにしてるけど、とっても便利でつよ。
仕事の休憩中とかに確認して、夕方発送出来るし。
仕事場に発送するブツを持っていかなきゃならないのがナンですが。

258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:04:21
落札者が従兄弟だった。

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:35:04
>>258
コーヒー噴いちゃったよ(w

ここ二日、二件落札したんだけど入札額が次点に大して入札単位1つ分だけ上の金額でそのまま終了…我ながら見切りがいいのかなぁ?

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:15:47
>>258


261 :260:2005/06/22(水) 01:16:48
>>258
ゴメソしくじった○| ̄|_

何が落札されたのか気になるところw

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 07:49:00
>258
何が落札されたかによって>>258の今後の親戚付き合いが変わるなw

そして見切りの良い>>259が羨ましい自分
いつも相場の五割増しくらいまで競り合っては負けてるよorz

263 :242:2005/06/22(水) 08:55:33
説明が足りなくて申し訳ないですが、

大変申し訳ありませんが、仕事の都合で
予定日を過ぎてしまうことがあるかもしれません。
入金後、ご連絡を入れさせて頂きます。

と、予定日を書いたメールにはあらかじめ書いておきました。
予定日は、オク終了の翌日。
そして、帰宅したのが日付を越えて約30分後で、
すぐに送金しようとPCを立ち上げたら
すごく怒ったメールが来ていたことに気付いたんです。
すぐに手続きし、謝罪のメールを送りました。

この場合、予め数日の余裕を入れた日を予定日として伝えておいて、
早く送金できたら連絡すれば良かったんですかね?
予定日をオク終了三日後(土日含んだ)の日付で伝えたら、
そんなに遅いなんて!翌日くらいが常識ですよ!!という人もいたんで…

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 09:06:53
>>263
予定日そのものが遅くて、その時点で相手をイラつかせてる可能性は?
入金予定日がオク終了3日過ぎだったりした上、それでも尚遅れたら、
神経質な人ならキレられたりするよ。

仕事の都合で〜とかは言い訳にしかならないよ。
相手も仕事しながら263とやりとりしてるんだから。
そんなに忙しい時ならオクするべきじゃないし。

入金が遅いとかルーズな人はあまり感心しない。
私が相手だったら、少なくとも貴方とは二度と取引したくないな。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 09:18:18
最近、オクでは地域が国内になってるのに、
いざ落札すると実は海外ってのが増えてる気がする。
今月台湾と中国で2件目だよ。
出品だけ代筆だったのか、メールで急に怪しい日本語になったりするし勘弁してほしい。

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 09:45:00
>>263
>大変申し訳ありませんが、仕事の都合で
>予定日を過ぎてしまうことがあるかもしれません。
>入金後、ご連絡を入れさせて頂きます。

て断り書きを入れてるなら、相手が狭量かなぁとも思う。

でも、期限がわからず待つ身としては、1日待つのか2日待つのか、
極端な話1ヶ月待たされるのか…心配になっちゃったんじゃない?

>この場合、予め数日の余裕を入れた日を予定日として伝えておいて、
>早く送金できたら連絡すれば良かったんですかね?

というより、仕事の都合で遅れても○日以内には必ず
って期限を設けたほうが相手は安心なんじゃない?

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 09:52:41
>>264
>>263は>予定日は、オク終了の翌日。…て書いてあるよ?

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:03:16
>>252
かまってくれて有難う<誤爆

ところで先送りの件だが。 ジブン、先送り防止にオンライン口座作りました。
ふたりほどいたんだ、先送りしてくれた出品者さんが。
嬉しいんだけど、ちょっとルーズなとこがあるんで、すごいプレッシャーなんだよ…
もちろん毎回ちゃんと翌朝イチに振込してたけどさ。

オンライン口座作ってからはプレッシャーから解放されたさ。 たまに残高不足でアワ食うけどなw

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:11:32
以前取引した出品者さんから来たファーストメール

>落札価格○○円
>送料○○円
>振込み先○○(←口座番号)
>入金期限○月○日〜×日
>連絡先 ………………

この5行。
とりあえずこっちの住所氏名と「明日入金します」と書いて返信した。
そしたら、入金したその日のうちに

>発送完了
>小包番号○○

という2行メールが来て、翌日到着。
荷物の中に、落札アリガトンのお手紙が入ってた。
ちょっとびびったけど、良い人だった。

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:34:29
要にして簡。
徹底しててカコイイな。


271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:44:14
>>269
最初うわぁ感じ悪。。と思ったけどカッコイイね。
そんな簡潔すぎるメールでも相手を不快にさせないのってすごい。

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:46:59
男性でもそんな人なかなかいないけどね

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:49:53
落札、出品どちら側でも
ぱっぱと取引進めて終わらせてくれる人はいいひと

274 :263:2005/06/22(水) 14:05:05
>>264

オク終了:     19日(日)23:50頃(取引メールをしばらく待ったが01:00頃就寝)
出品者から1stメール:20日(月)02:15頃
こちらから返信: 20日(月)07:30頃(起きてすぐ、予定日は今日中くらいと連絡)
出品者から…:  21日(火)00:02付けで(どうなっているのか!?至急連絡を!メールが)
こちら:     21日(火)00:35頃(00:30頃帰宅し、すぐに送金&謝罪メール)

これでも、
>入金が遅いとかルーズな人はあまり感心しない。
>私が相手だったら、少なくとも貴方とは二度と取引したくないな。
って言われちゃうのか…orz

実質、25.5時間くらいしかかかってないんですけど…。
これってそんなに遅いほうですか?
つっかかるとかじゃなくて、本当に分からなくなりました。
相手のことを、3kでそんなに困ってるのか?とか、
仕事の都合がとか書いてしまったのは反省しています。
しかも、梱包もして送り状ももう貼り付けてあるのに!とか
すごく怒ってましたが…昨日一日&今日のこの時間まで、
発送しますた連絡は来ていません。

275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:18:24
>274
遅くはないと思います。
今日中に入金できる、と思っていても事情が変わることはありますし。
出品者さんは、ちょっとせっかちな人のようですね。
「相手を待たせるのは平気だけど、自分が待つのは嫌」
「自分はメールしなくても、相手からメールがないのは嫌」
な人は何処にでもいます。
そういう人にあたってしまったんだと思って、
品物が無事手元に届くのを待って下さい。

そして今度から、自分のオク取引詳細(分刻み)を
2chに書き込むようなことは控えた方が良いかもしれないよ。

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:38:57
>274
遅くないよ、素早い御取引有難うの世界だね

その出品者がせっかちさんだったかもしれないし、
もしかしたら何件も同時取引していて、>274のオク終了日とかをきちんと把握してなかったかも?
>274はきのう終了のオクだから今日中入金ってとっても素早いわぁ、という意識が抜けてたかも。
単に>274は今日中入金予定だったのに入金されてないわ、((o(>皿<)o)) キィィィ!!となっちゃったのかも。
何件も同時取引してると個々のオク終了日からどのくらい経過してるかよりも、
誰さんはいついつ入金、誰さんはいついつ、という入金予定日のみがインプットされてる状況になりがちかも?
たまたますごくルーズな人とも取引してて((o(>皿<)o)) キィィィ!!だったかもしれないしね。
ま、そうだとしても出品者側の勝手な事情だし管理不足なんだけどね。

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:47:14
一番やっかいなのは入金予定日を遅くに言っておいて
それを連絡無しに破る人だよね
入金確認したらすぐに発送しようと待っている身にもなってくれ

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 16:29:17
>263
なんかいい加減ウザイよ。
神経質な出品者に当たって気の毒だね。
藻前の振込みは、常識の範疇では早い方だよ。
これで満足か?

これ以上アテクシ間違ってなんかないもん!って言うなら
直接出品者に言え。
たった3kで何テンパってんの?とも言ってやれば?

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 16:41:54
まあまあ。 熱くなるなよ。

後出しで何度も情報訂正入るとオイオイ、て気分になるのはわかるけどさ。



280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 16:45:04
あ、訂正はしてないか。
情報追加な。
追加情報に合わせて何度も推測状況訂正してるのは読み手のほうだw

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:10:07
>>274
どうして欲しいのかよくわからないけど。
予定から遅れたのは間違いないんでしょ?
25.5時間が早いとか遅いとか抜きにして。

はじめから予定なんて入れなきゃいいのにと思うんだけど・・・。
向こうだって予定なきゃこんなに怒らないんじゃないかな・・・。
後だしで言い訳するのはみっともないよ・・・。

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:19:04
こんなとこでグチグチ長々と出品者の悪口書いてる暇があるなら、
さっさと入金すりゃよかったのに…。

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:37:06
まただよ
いきなりかんたん決済の通知で「楽しみに待ってま〜す(笑)」って…
あとで送付先とかメールしてくるのかと思いきや24h以上経過の今もってなし
どこの誰に送ればいいんだよ。メール2回目送信すますた…

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:40:06
貴方は悪くないよって答えが欲しいのでそ

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:54:45
>275が遠回しに皮肉っぽく聞こえるのは漏れだけか


286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:04:49
>274
もしかしたら、藻前さんの評価がすごく悪いのかも知れないな。
評価が悪い人(特に過去に入金トラブルのあった人)と取引するのは
シュピン者にとってはすごく不安なものなんだよ。
反対に悪いが一つもない人だと、連絡や入金が少しくらい遅れても気にならない。
向こうも評価汚したくないだろうから、きちんとしてくるだろってのがアタマにあるからね。




287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:50:10
それにしても次からつぎへと・・・・

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 00:18:44
流れ豚切りスマソ。
禁煙してた家族がタバコ再開してしまった…(´・ω・`)

次回からは「喫煙者が居ます」表記する予定だけど、後出しと
思われるかな…。人形関連の物を保管しているところでは
吸わないけど、タバコの臭いって体にも染みつくよね。

ずっと禁煙しててくれよ…

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 00:33:40
本人が喫煙者じゃないなら、表記いらないんじゃ、って思うけど。

うちも両親がヘビースモーカーだったので、同居中そういう心配したことあったけど、
両親はタバコはベランダか換気扇の下でしか吸わないって気遣ってくれてた。
実家出た今もそんなに実家全体がタバコ臭いとか思わない。

タバコ吸うときは絶対ベランダか換気扇下、って約束させる。
禁煙失敗したんならそのくらいのペナルティは当然!

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 01:15:15
本人が喫煙者じゃなくても、同居人が家の中で吸うことがあるなら、
表記しておいた方が無難だと思う。
ベランダはともかく、換気扇の下程度じゃあんまり意味ない。
本人はまったく喫煙しなくても、喫煙者が身近にいる、
ないし身近にいた経験のある人は、どうしても煙草の臭いに鈍感になりがち。
クレームを避けたいなら、書いておいた方がいいんじゃないかなぁ。

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 02:00:03
タバコはベランダで吸おうが、はたまた家では吸いません会社だけです、
だとしても、喫煙者が家族にいる場合の健康被害は喫煙者が家族にいない人の
何倍もあるらしいよ。喫煙者の吐く息自体に既に有害物質が含まれるかららしい。
人形に臭いがつくかつかないかはわからんが、きをつけなよ>>288-289

292 :288:2005/06/23(木) 02:40:15
寺活動をしているので、オク出しの際には喫煙者表記して、発送前の
ファブリーズを欠かさないようにしようと思ってるんだけど、家の臭いって
慣れるとしまうと本当に分からないもので、不安が残ります…。

もう一回禁煙にチャレンジさせるのが一番なんだろうけど、余計辞めにくく
なったらしく前よりヘビーなスモーカーになってしまった…(´・ω・`)

タバコなんて百害あって一利なしなのに。
とりあえず出品テンプレに「喫煙者が居ます」表記を追加します。

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 03:21:27
>292
うん。「喫煙者が居ます」付けた方が無難。
自宅も会社も禁煙なのでタバコの臭いは凄くわかる。
本人すわなくても確実に商品や封筒等紙類に臭いしみ込んでる。
ヘビーに吸ってると部屋も家具も黄ばんでくるので気をつけて。

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 05:15:35
少し前、デラさんから服を落札したんだけど
「ぜひ、着用写真を送ってくださいね。」と取引中2度ほどメールに書いてあった。
まだ手元にその人形がないので送れないでいるんだけど
時間が経っても着用画像は送ったほうがいいんだろうか?
その人形がいつ届くかわからない上にヘタレ写真しか撮れないんだが…orz

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 06:36:50
>294
まず、手元にまだない旨正直に書いて送ってみてはどうだろう。
ヘタレな画像しか撮れませんが、人形が届いた暁には着用画像をお送りします、
その日がとても待ち遠しいです、とでも書き添えて。


296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 07:35:31
>294
きっと出品者の人、言葉足らずなんだよ。
ぜひ=よかったら 位の意味合いで解釈すればいいんじゃないかな。
>295の言うとおり、一言添えれば無問題。


こないだ「必ず1週間以内に支払いできる方」ってブツに物故見ましたが
発送の方は、ぜんぜん1週間以内にしてくれないんですけど。
人には急ぎを要求するくせに自分はマイペース。腹立つ。
鷺かと思って品物到着するまでの時間、気が気じゃないよー。

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 09:38:07
ここで聞く事じゃないのかも知れないけど、
オクで買った寺服の着用画像って送られるとうれしいの?
上の方見ると、ドライで端的なおつきあいの方が好ましいのかと思って
画像送ったことなんて無いんだが。

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 09:51:19
>297
送って欲しい人は向こうから言ってくると思うよ。
今までそういう人何人かいた。
「ぜひ写真UPにしきてくださいね(^o^)」
って


299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 11:04:53
>292
つ ニコレット
本人にやる気があるのなら、病院でニコチン塗付もあるよ。
やっぱり煙草くさいのは、センス良くても入札しにくくなるから。


300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 11:53:05
漏れ十年前から吸い始めて5年たったある日「もうやめるべ」と思い立って
翌日からすぱっとやめた。2カートンぐらい買い置きしてあった煙草も、
ブランドもののライターも百円ライターも灰皿もなんもかんも捨てた。
会社で喫煙者と飲みに行ったりもしてたが吸いたくなったことない。
一度もつらい思いをしたことがないので禁煙が大変という人の気持ちが実感できん。
一日一箱は吸ってたんだけどな。スレ違いごかんべん

301 :294:2005/06/23(木) 11:56:49
>295-296
レスありがとう。
今まで買ったデラさんには言われたことがなかったので
どう対応したものか悩んでたんだ。
商品が到着したらアドバイスを参考に到着メールに書いておきます。
それしても、人に自分の人形の写真を送るのって恥ずかしいね。

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:07:55
一日一箱は比較的禁煙が簡単な方と思われ。
止められない人って、一連の動作が無意識の癖=安心感になってるから
いきなり断つのも継続するのも難しいんだよ。

自分の周りでは、結構禁煙セラピー(本)が効くみたい。
咥えタバコで読み始めた人がいつの間にか禁煙できてたw

うちは誰も吸わないのを説明文に表記してるんだけど
オクで買うプチプチが時折強烈に臭うんで困るなあ。
前回大丈夫だったから同じ出品者から買ったら(゚д゚)クサーだったりして。
ビニールで密閉されたプチにしっかり染み付いてたから
宅配中の一時的な移臭ではなさそうだし。

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:20:51
>300
自分語りとご自慢となんのアドバイスにもならない長文ありがとう

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:24:18
>303
つ牛乳

カルシウム摂ってね

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:27:25
ん?怒ってないよ
スレ違いわかってるのに他はわからないのかなと思っただけ
でも、ありがとう牛乳

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:45:20
プチプチって新品で買っても妙なにおいがついてることがある
ビニール臭になんか他のにおいが混ざったような・・・
商品保管中にしみつくんだろか?それとも気にしすぎなのか
リサイクルで使う時はくんくんにおいかいでから使うようにしてる

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 13:40:52
プチプチはホームセンターで買う物かとおもっとった。引越で二本ほど買ったが特に何もにおわなかった

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 13:43:20
気をつけてもビニールって臭いつきやすいんだよね〜
ある程度は仕方ないとヲモ。

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:55:38
このあいだ、人形億だししたんだけど、
オークション中に直接メールで
「60000万円で譲ってください、かわいがりますから」ってメール来ていた。
はっきりいって、その人形は10万超える人形。
何でそうずうずうしいのだ。もうお姉さんビックリヨ!

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:03:10
309は大金持ちを切り捨てたBAKA

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:03:40
>309
60000万なら6億では・・・?

これなら譲ってもいいやと思った。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:10:45
>309は10万程の人形を6億以上で売りたかったずうずうしい お姉さん

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:14:54
何か最近、その書き方、よく見るな…>ウン0000万円

容姿スレとSDオクスレと、あとどこだったっけ…
最近の流行なんだろうか、ウン0000万円。

同じ人?
それとも数字の単位に弱い人が増えたのかな。

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:19:48
>313
ノシ
譲って下さい掲示板
勲ボディ4億円で譲ってくださいってのがあった

そして309のおねーさんは、
話題を振ってくれた優しい釣人のような気がします

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:34:28
>314
あ、あそこで見たのか。
314タソ、アリガトン。

316 :309:2005/06/23(木) 18:03:28
ひえーすごい金額だよもう・・・みんな突っ込みアリガトン♥

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 18:04:49
>>313
プロ野球板の影響があるかも。発端は実況板だと思うが、
10以上の2桁の記録がつくと、10桁得点、10桁三振、10桁ヒットなどと称したり、
「10桁キタ━(゚∀゚)━ !!」とわざとタイプミスしたりするのがネタになってる。

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 19:24:29
>317
発端はあそこか!
納得、アリガトン

ちょっと違うが、自分は「k」の単位を間違えてた時期がある
1k =10000円
10k=100000円
だと思ってた
オクスレやおながいスレを見ていくうちに誤りに気付いた

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 21:46:33
>>317,318

ってことはアレか。
今に、「 ウ ン マ ン 万 円 」 も 「ふいんき」みたく
テンプレ入りするかもってことなのか?

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 05:37:36
「お助け料、一億万円」
とか、いう園児みたいだなw

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 11:32:14
>320
何をお助けしてくれるのか気になってしまう金額だなw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)