2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作人形限定スレ Part11

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 05:39:31
1 :もしもし、わたし名無しよ :2005/03/30(水) 21:14:49
1 :もしもし、わたし名無しよ :04/12/27 18:55:50
創作人形に関する総合スレッドです。(球体関節人形に限りません)
オーナー様の人形自慢、好きな作家さんについて、個展情報・レポ等々…
楽しく和やかに語りあいましょう。

※直リンク禁止、個人名には伏せ字を推奨。
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
※叩きや荒らし・煽りは、するのはもちろんそれに反応するのもやめましょう。
※晒し・批評批判は創作人形・批評スレへ。
※関連スレ・参考スレは>>2

[前スレ:創作人形限定スレ Part8]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1099233894/
[7代目:創作人形限定スレ Part7]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1088730546/
[6代目:創作人形限定スレ Part6]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1077364415/
[5代目:創作人形限定スレ Part5]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1034280504/
[4代目:球体関節人形限定スレ Part4]
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1018/10185/1018533031.html
[3代目:球体関節人形限定スレ Part3]
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1007/10076/1007645515.html
[2代目:☆創作人形限定スレ☆]
http://mentai.2ch.net/doll/kako/997/997982359.html
[初代:球体関節人形とか好きな人いらっしゃいます?]
http

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 05:43:17
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1112184889/
創作人形限定スレ Part10

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 12:04:36
乙かれーーーー ヽ(゚д゚ ) なかよくいこうね

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 13:58:55
>>1 乙! >>3 うぃ〜

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 18:49:14
なぜ跡部さんのHPはカウンターがなくなったんでしょう。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 21:19:01
どうでもよくなったから 

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 21:20:14
アトベっちこいびとは なるたんじゃないよ

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 21:42:18
ケツアゴ人形が気になる

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:40:41
>>7
そなの?
前跡部がなるとの恋人じゃないって否定した書き込みに
チェが疑われてなると激怒してなかった?
漏れはてっきり・・・

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:49:02
>8
そ、そんな呼び方はやめてくだしゃれぇ〜〜〜T□T 自分お迎えしたいですからぁ。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 23:11:58
点し下さん彫り目?が綺麗だよね。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 23:19:51
チェは最下層ヘタレだから、ぴ具の内部事情なんか全く知らないと思う。
ア○ベたんなんて、名前も聞いた事ないんじゃない?
チェよりここの住人の方が、ぴ具に詳しい。
な○とさんが・・・(まあ、な○とさんじゃなくてもチェはウザい。)
チェを毛嫌いしている(らしい)理由は、誰も聞いていないのに、
自分のブサイクに纏わる不幸自慢と妹の自慢を永遠喋り通しだからだと思う。

因みにチェが自スレで顔晒してた。
4歳
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050528163345.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050528181924.jpg
7歳
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050528180713.jpg
25歳
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050528164905.jpg
28歳現在
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050528192851.jpg

13 :チェ:2005/05/30(月) 23:24:04
はいはい、チェさんの発作的自演叩きですよ。
気にしないで通り過ぎてね。

14 :ピグミン:2005/05/30(月) 23:27:03
あのね〜、
な○とさんはここで言われてるような恐い人では全く無いのよ。
面倒見の良いお姉さんって感じ。
嫌いな物は嫌いとはっきりしているけど、そこもまた魅力。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 23:41:33
怖くはない。しかしイタイ。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 23:48:56
>>12>>13

そんなにブスではないと思うが。糖尿騒ぎはおさまったのか?

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 23:52:15
子供の頃はみんな邪気が無くて可愛いね。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 23:58:50
害が無けりゃ悪口言わなくていいじゃんと思う。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 00:01:22
ピグミンじゃなくてピグモンがいい!

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 00:03:41
いくら本人がブスでも、
人形スレでは人形晒さないと叩いて貰えんのよ?

21 :チェ:2005/05/31(火) 00:17:29
あ〜あ〜もう、誰か漏れを殺せ!!

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 00:30:22
死にたければ自分でお死になさい!

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 07:34:54
死にたい…誰かを…

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 18:55:35
デッサンのキッチリした人形を作るには、
どうしたらいいの?

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 19:21:06
人形作家さんて、2〜3人
深くその作家についくる人(必ず買う人)がいれば、作品をつくって
いきてゆけるのかなぁとか思ったり。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 19:23:01
>>24
何度もやってると習字とおなじで関節や足の長さとかわかってくるようになる
らしいよ。毎日家の人とか公園の子供をデッサンして5年続ければ
違ってくると思われ<某作家せんせー談

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:11:42
れみたん新作うぷされてましたね。
実物を見てみたいな。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:17:22
>>12
地蔵がチェさんかとおもったよ

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:59:53
地蔵可愛いよ地蔵。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:34:25
ちぇさん、色白くて肌がキレイネ!

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 00:13:56
お前は私に恨みでもあるのか。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 02:13:36
ディープ・ブルーのDVD買った人いる?

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:44:51
何の関係があるのか知らないがw、私は買った。
クジラの骨格標本のレプリカが作りたくなった。
その中にお人形を入れて展示したい。上手くなったらね。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 13:05:03
跡部さんのHPに新作がアップされたね、
雰囲気変わったように思う。
カウンターも復活しました。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 13:16:50
後辺たん、なるたんよりその内 上手くなっちゃっりして
数少ない男の人形作家なんだし
つうかなるさんから離れた方が色んな意味でよいかもねぇ

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 14:30:57
跡部さんのダイアリーにアップされた新作の写真はお化粧も薄くて
ピュアな感じ。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 18:44:02
なるちゃんじゃないが、
跡部・・・私より上手くなったら許さんぞ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 19:45:46
前から疑問だったんだけど
なんで跡部タンのサイトってピグマリオンと同じURLにあるの?

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 20:08:54
なるたんが創ってあげてるからだよ。
アトベッチのも、ピグのもね。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 22:35:51
跡部・・・私より上手くなってるじゃねえか。
もう許さん。おまいはなるちゃんを生涯伴侶として
健やかなる時も何とかなる時もの刑だ。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 22:50:32
ぶっちゃけ綺麗にカスタムしてあるSDのほうがいいわ・・・

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:20:00
本当、なるたん手を入れてあげ過ぎだよ。
でもアトベッチの人形順調に売れてるんだね…。



漏れ…ずっとアドベだと思ってたけどよく読んだらアトベだったんだ。
アドベッチって呼んでた。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:21:12
どこぞのソフトウェア会社みたいだな

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:41:29
つくすタイプですね なるたそ・・
後辺っちは別にかのじょいるんだろうに・・

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:52:14
なるちゃん好きな人の面倒はとことんみるわよ。
火付さんがあそこまでなったのもなるちゃんのお陰かもしれない。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:59:03
私アトベたんと誕生日も血液型も一緒なのに、
なるちゃん愛してくれないの。え〜ん。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:15:37
しむらー、性別、性別ー

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 08:38:39
アトベッチの新作アメリア。
ホントなるたん人形そっくりだよ・・。
しかも日記の日付、3月に戻ってるし。5月30日の間違いだろう・・。
さあ、ここ読んでるキミ。早速なおしてちょ。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 11:04:56
>>45
それは無いな。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 14:28:14
>45 そして嫌いな人はとことんいじめる

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:23:42
師匠の人形に似るのは結構よくあるパターンだろうけど
・アトベタンが自分の手で作って似てしまった
・ナルタンが実際に手を加えて造形しちゃった
前者ならともかく後者だとしたらやりすぎだと思うな。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:50:30
>・ナルタンが実際に手を加えて造形しちゃった

映画のゴーストを想像しちゃった。ろくろ回してるシーンね。w

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:10:34
中古モールド譲り受けたんじゃね?

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:12:20
>53
うひゃひゃひゃひゃひゃ。おもろ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:36:26
>>50
虐めないよ。無視するだけ。挨拶すりゃ返してくれるけどね。
嫌な人がいる曜日は、自分から黙って去ってゆくし。
もう良い大人ですから。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:24:56
似たところで劣化。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 20:38:50
今日朝から銀座行ってきました〜
すみれさんのDoll見たさに行ったのですが最終日抽選でつた。

で、朝っぱらから凄いものを見てしまった_| ̄|○
アトベっち狙いのおばさまが来店。
人形は奥の正面に飾られていたんだけど飾り方がおざなり。
体全体が前につんのめりそうで、しかも首間接の丸い継ぎ目が見えるほど天井向かせている。
おばさまが店員を呼んで顔角度を変えてもらったら見違えるように可愛くなった。
アトベたん新入りだから扱いがずさんなのね〜このおばさまに買ってもらえるなら良かったね
と引き続きすみれさんの人形うっとり見ていたら
おばさま「サイトも見てきたけど今回ずいぶん違っちゃったわね」
若い店員「・・・・・」
おばさま「前は面白い顔だったのに何だかピグマリオンになっちゃったのねぇ」
若い店員「・・・・・」←何の事だかわかっていない様子
そうしたら後ろからすっごく容量オーバーな売り子さんが来て
「跡部さんはね、変わるんですよ。もうこちらの言う事はいはいって聞いて。ほんと素直な人でね・・・」
ってまるで彼女がアトベッチに指示して焼かせているよな言い方。おばさまは苦笑していましたが、
その大きな店員がいつまでも今回の変容をまるで自分の手柄のように講釈垂れているので
「つまり、この人の作品はまだ買う段階にない、と言う事ね」
ときっぱり言って、買わずに帰ってしまわれた・・・

まぁ、ナルたんですらなく店員ふぜいの言う事聞いてこんなに変わっちゃったのだとしたら
ポリシーも個性もあったもんじゃないナと私も思ったけど
それにしても買う気で来ている客を追い返す店員って凄いヨ。
普段ここ読んでるから、余計に
アトベっちってやっぱ売る気「だけ」の香具師なのかと私も疑っちゃったし。
・・・まぁ、そう思わせるだけの迫力があの大きな店員さんにはあったよw

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 21:37:59
そのコニー、他にもいろいろ「伝説」持ってるよ。
おばさんのタメには、買わなくてすんだから良かったのかも試練が
アトベタンは災難だったなww また居残りか。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:08:57
金持ってるオバさんには買わせちゃえ。買わせちゃえ。
アトベッチコレクションさせちぇばいいのにさ。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:18:48
>57
喪前さんが誰だかわかっちまったよw
早朝から札束抱えて上京してきた人形漁り屋さんだねw

>すっごく容量オーバーな売り子さん

見た目のことですかねぇ・・・?
Oさんお気の毒に。


61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:30:10
>アトベっち狙いのおばさまが来店。

それは人形ではなくアトベッチ本人狙いだったんでは?
人形かェバアトベッチにおちかづきになれるしね。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:51:53
>57 喪前さんが買ってあげればいいじゃん!
   いろんな作家のパトロンやってるんだからさ!

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 09:52:18
>いろんな作家のパトロンやってるんだからさ!

へえ、すごいね。色々買ってるんだ。
にしても、みんな、誰だかわかってるんだね…。
オレ誰だか全然わからないよ。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 10:55:10
>57
>すみれさんのDoll見たさに行ったのですが
って言ってるからスミレさんのお人形みたいに可愛いシトのお話かと思いきや!?
正体バレちゃうくらいの憎まれ者さんwみたいですね・・・

お人形の好みと人格は違うんだと勉強になりましたw

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 12:42:17
うわぁ・・・店員降臨w 
それとも釣り?ww
こんなとこでそんなに悪口言ってると
「また」大事なお客逃がしちゃいますよ?
ってあのおデブな買い専おぢさんが店員にも嫌われてるのは
よーーーくわかったけどw

ちなみに私は>>57はおばさん本人の書き込みだと思う。
出口ですれ違ったので間違いないと思うけど
外人コレクターの間では有名なバイヤーさん。
アトベっちは海外のSD者の間では人気あるんだってさw

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 12:47:05
>>60
このスレで「0さんお気の毒に」
なんて書く香具師は死ぬほどあやすぃ・・・

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 12:52:50
上がってるので見に来たが
>>64の寝言に禿ワロタ・・・藻舞、頭も休みか?

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 14:18:03
>65
頭が混乱してるんだけど。
アトベッチ人形を求めたのは外人オバさんで
オバタン人形を見に行ったのは(札束持って買いに行ったのは)
おデブな買い専おぢさんなのかな?

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 14:45:22
銀座っていいお店なんでしょ?地方者だから行ったこと無いけどさorz

でもほんとみんなココ読んだだけで誰が言ってるかわかるって凄いな。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 15:00:16
>あのおデブな買い専おぢさんが

その人いろんなところで見かける
50くらいのちょっと脂ぎった人でしょう?

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 20:05:11
え、なんでそのおじさんが絡んでるの?その人知ってるー

デブな登場人物2人??
外人はデブおばちゃんじゃなくってSD好きな後辺っちファンなの??

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 20:09:55
GINZAは普通な店だよ、いる店員さんにもよるけどあまち近付いてこないし
ゆっくりみたいんです風に言うと、ほっといてくれる。
ただその後辺っちの話はアイタだね

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 20:28:40
>>71
コニーな店員と>>70の人と
あと買付け屋おばさん(容姿不明)がいるモヨン

ちなみに漏れもそのケバいデブ店員の無神経さに
腹が立つ事が時々あったよ。最近は遭遇したらあきらめてその日は帰る。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:14:31
>ケバいデブ店員

見たことないよ…いるんだ。
デブなオジさん、デブなオバさん。って、デブ多いのね。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:40:22
とりあえずアトベッチ、海外SDファンから人気あるなら海外専門でやればいい
のにね。海外の売れ専をお勉強してさ。
国内SDファンからは見向きもされないと思うから…。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:11:19
ケバイデブ店員さん私も見た事ない。
どの店員さんにもいつも親切に色んなこと教えてもらってるから重宝してます。
私はアンティークを見ることが多いですが…
一応言っておきますが店員じゃないですよ(笑)

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 04:51:33
太めなんて人形者に限った事でもないよ。そこら中にいるじゃん
ハートだね、はーと。ってココで言っても説得力ないか・・・orz
私がいつも遭遇するのは細い人と普通の人かなー

店員はどうでもいいけど、今後火付きタン個展とかきぼん。
冴え木さんとか、憂き津さんとかもいい

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 08:48:36
>75
禿げ同。
で、アトベッチのはその後売れたのかな?

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 09:26:35
アトベーの人形さ、なんだろ?さっぱり清楚系のかんじになった?

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 19:54:08
アトベ一体売約済みのようでした。
結局でぶなオバさんが買ってたりしてw

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:05:33
なるとさんの新作、かわいくね?
欲しいかも。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:11:09
なるさんの着物のコ?
あの子の方がいつものゴス男たちよりいいよね。
もうゴス男飽きちゃった。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:13:15
>>82
日記の子もかわいいよ。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:34:22
もう本人降臨ツマンネ

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:38:12
漏れはあの着物の子のほっぺたが苦手だ。
それにチビビスク…サイズがあれですでにチビなんだ…。


86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 14:18:45
それにしても…
後辺タソ 海外のSD者に人気って。。。。
もすぃかすぃてー
SDと間違えられてるのか?

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 16:32:29
その海外のSD者ってのも何人いるのかだよ…。
一人が大騒ぎしてるだけって良くあるからね。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:14:35
一人かもねー。w

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:30:23
なるたんのチビビスク、なんだかおもろい…

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:34:50
相変わらず薄毛だな。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:21:42
ギョロ目だね。

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:15:31
韓のキャストドールのようだ…

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:59:59
でもすぐ売れるんだよね…きっと。
薄毛なのに…ギョロ目なのに…韓$みたいなのに…

いったいどんな人が買って行くのかだけ興味がある。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 06:36:31
確かに、アトベッチのとなるたんのは
どういう人が買っていくのか興味ある。
ゲトした衣装さんはどこのSD寺さんだろね。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:35:40
あとべっちの新作をギョロ目にしたら
なるたんのチビスクに似てる気が
あー?気のせい???
 どうでもいいけど乳首の位置が変

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:34:42
話の流れ無視しちゃった話でゴメンナサイ!!

「伊豆ドールガーデン」って6/6に〆ちゃったんだね!!
あそこに展示してあった創作人形たちは何処へ行ってしまったんだろう?
夏休みに行こうとしてたのに残念っ!!

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:43:25
>96
まじかよ!?漏れも行きたかったのにorz 残念だ。
ど〜なるんだろうな?やっぱ作家さんのところに帰ってるんじゃね・・?

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:43:37
↑なんかすごく不自然。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:48:48
>98 〆ったことがか?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:14:47
96の文章がミュージカル系?というか
演技がかってる感じがしてなんか変。
まぁ軽い突っ込みってことで

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:21:25
中田浩二はドジだよね。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:37:42
>101
(*´∀`) ニッポン! ニッポン!

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:32:06
つか>>96>>97だろ。
なんか、そらしたい話題でもあったのか?

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:32:13
>>94
漏れも前から思ってた>どんな人が買うのか
ちょっと前にオク出しされてたなるタンのは
結局ビスクオーナーじゃなかったもんね。

なるタンは一生懸命姫系に「似せよう」と思っている努力は買うけど
ビスク好きな人にはヒットしないDollな気ガス。
無理に芸術っぽく見せようとしてるのがアダになってるのか
造詣は言うに及ばずお得意の妖しさでさえも
どこか自分のものになっていないというか、薄っぺらいんだよね。
一皮剥いたら何にもない感じというか。
作品の厚みで言えば、全然傾向違うけどオバタンの方が数段上。
ま、あとは好みだ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:53:13
>104 内容はハゲしく同意なんだが
オバタンのみを引き合いに出すのってなんでだろう

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:59:16
そうだねー姫系というのなら 姫でてくんのかとおもった……
くらべるまでもないが…
おばたさんはなるたそよりずっと後輩?

きっと104は、今日銀座いったんジャマイカ??
今銀座にはなるたそ、おばたんが近くにおいてあるんだよね


107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:20:44
ナルタンはSDワンオフみたいな感じで買われてそう

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:40:22
それであらためて自宅の明かりの下で見るメイクにびびり、ウスゲを発見してびび
り、服を脱がせてボディの荒さにびびり…。SDに帰るとでも?

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:42:25
>107
同意。
渋谷の展示会で売れ残ったナルタン人形を前に、
親子がやってきた。
娘=黒ロリ ママン=上品なマダム系
ナルタン人形の前に来て人形なんてロクに見もせず
この人の人形、人気あるんだよぉ〜
売れ残ってるのなんて信じられなぁ〜い
買っちゃおうかなぁ だって。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:46:10
種子さんとかどうでした??かなり前におわちゃったけど
あろ雨水さんとかDMだと可愛かったけど小さいのかな

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:14:16
>109

そこで黒ロリ娘のうしろから・・・
「この子が貴女の運命の子だよ」って耳元で囁いたか藻前???w

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:09:28
>109
その二人アリス展でも見かけた
お金持ちで親子仲いいのね。裏山・・・。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 00:21:37
地震が怖い怖いと思いながらもお人形者をヤメラレナイ漏れです。
大切なお人形を守るために
揺れにも火にもへっちゃらなトランクケースを作ろうと思案中なのですが
なかなか考えがまとまらず困っております・・・orz

お人形を愛する皆様、特に創作人形(ビスク=壊れ物)を御持ちの方で
保存方法・飾り方とかで気をつけていることはありますか?
よろしかったらお聞かせ下さい_(._.)_


114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:17:40
>113
SDは大きめのショーケースにまとめて飾って
ビスクは一体づつSD用のクリスタルケースに寝かせてるよ
地震怖いけどトランクなんかに入れちゃうと可愛い顔見れないからさぁ
ま〜うちのビル古いからでかい地震があったらビルごとお人形さん達と心中ですわ^^;


115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:18:07
蚊帳たんの人形、奥に出てます。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:51:29
ちぇさんが将来人形教室をやりたいとか言い始めましたよ。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 19:39:16
逝ノさんのもあった気がした・・・でも前もでてた嫁<奥
創作人形 うれないね・・orz もっと前はホイホイ売れてた気もするんだけど

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 20:12:18
ホント。裄乃のさんのも出てたんだね。
蚊帳さんのは一応入札あったみたいだけど、入札者男の人っぽい?

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:20:25
逝き野さんの子なんだか可哀想。はやく本当の運命の場所に辿り着いて欲しいな。

120 :113です:2005/06/12(日) 23:45:06
>114さま。

お応えいただきありがとうございますw
そ〜ですよね、やっぱりお顔が見れないのは悲しいですね。
自分が起きている内は傍に置いて寝るときだけシッカリ守れる箱を作ってみます!

「お人形さん達と心中ですわ」の御言葉に惚れ惚れいたしました!
自分もそれっくらいの覚悟でお人形者を続けます!(^^)! 感謝!

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 01:27:52
Brigitte Devalの人形が好きな方いますか?
色々情報がほしいのですが


122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 10:24:43
まずググれ

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 18:31:08
>122
121ですがググってみたものの日本サイトではヒットしませんでした。
日本人でBrigitte Deval好きな人っていないのかな?HPも更新されてないし。。。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:26:36
偶然に見付けたサイトの創作人形作家さんの作品に惚れてしまったのですが、
当方人形は初めてなので、よく分からないのですが、
メールで販売して頂けるか聞くのは失礼なのでしょうか?
たしかオールビスクドール?という人形を作ってらしたと思います。
銀座のお店で展示をしているそうなのですが、
創作人形での展示とは販売目的なのですか?
それとも本当に展示してあるだけなのでしょうか。



125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:37:46
>124さん

はじめまして!銀座のお店に展示してあるのでしたら販売なのでは?
でも人気作家様の場合は抽選販売だったりします。
是非そのお店に早いうちに問い合わせた方が良いと思いますよw

お迎えできるとイイですね〜*^^*

どなたのお人形なのか知りたいなぁ。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:38:34
それはメールで作家さんに聞く方が。どの作家さんのものか書いてくれるなら
アドバイスもできますが…。


ただ…オールビスクドール?と書かれるくらいだから、実物を見ていないで運
良く手に入れられたとして果たしてあなた様のお気に召すかは不明ですよ。
そして値段も○十万(○は1〜以上は確実です)は覚悟しないといけないので
失敗したと思ってもどうにもならないです。もし本気で欲しいと思うならば、
実物を見に飛行機にでも乗って行く覚悟で気長に待つくらいの方が良いかと。


127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:42:57
>124

作家さん本人に今の気持ちを素直にメルしてみては?
きっとお返事が頂けると思ッ!! がんがれw

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:47:54
>124

作家様のお名前おしえてください!!知りたい知りたい

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:48:48
漏れも知りたい

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:50:11
銀座で販売なら実物に会いに行かなきゃ売ってくれないよね。きっとw

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:58:26
さっそくのお答えありがとうございました。
この板は初めて来たので、緊張しましたが
親切な方がいて嬉しいです。
昨日偶然見つけたサイトだったのですが、
うっかりブックマークし忘れてしまいました。
なんとか見つけ出して、メールで聞いてみようと思います。
色の白い白いふんわりした少女の人形と目をつむった人形が印象的なサイトさんでした。
アンティークの家具などが好きで、そういうものに合うお人形を探しているうち、
創作人形にたどり着き、その作家さんのお人形に出会いました。
美しさに惚れてしまい、インテリアではなくお人形さんとして家に来て欲しいと思うようになってしまいました。

126様
アドバイスありがとうございます。
このスレに来る前に、恋月姫さん?のスレッドを覗いたのでお値段にびっくりしました。
一応、50万円くらいまでなら頑張れそうですが、ダメそうでしょうか…。
なかなか忙しく銀座までは足が伸ばせないのですが、
いつか行ってみたいと思います。
長レスすみませんでした。



132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:05:29
50マンか・・・大御所なら無理ぽ。
新人とかなら大丈夫かな・・・

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:05:29
昨日だったらブラウザの昨日の履歴を見れば残ってるかもよ。
50万出せばそこそこの作家さんならほとんどいけるんで頑張れ!


134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:19:11
>131

がんがれガンガレw お迎えできるとホントにいいね〜(^^v

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 01:06:44
アドバイスありがとうございました。
133さんの言うとおり、ブラウザの履歴というもので探したら発見致しました。
跡部雫さんという作家さんです。
女性かと思っていたら、男性なんですね。
あと三輪輝子さんという作家さんのお人形も好きなのですが、
お店は伊豆なんですね。遠い…
銀座のお店、行くとしたら仕事帰りなのですが、
スーツだと浮きますでしょうか…
当方男性です。
質問ばかりですみません。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 01:17:00
ああああ!!!あとべかよ!!まじかよ!!!!!

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 01:18:21
>>135
だったら「なるとの球体関節人形」もさがしてみれ。
君の好きそうなのがでてくるかもよ

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 01:23:53
>>136
えっ何かあるんですか…?汗
>>137
探してみます。ありがとうございました。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 01:25:28
日本でドイツの作家の人形は高いですね。
アメリカから買えば半額で買えますよね。
ドイツから直輸入だともっと安く買えるのでしょうか。
ドイツのある人形会社に問い合わせたら、日本の代理店を紹介されました。
その場合、アメリカから買うのが一番安かったのですが。。。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 01:25:51
いや〜・・・・
アトベー人形は何かとネタになるドールですから…
まぁそうね・・・はじめのうちは…
目がさめたときが笑いどこ。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 01:33:32
>>140
そうなんですか…
「目がさめたとき」とは?一体?
今日も色々なサイトを見てきました。
一口に創作人形といってもそれぞれ個性があってどれも素敵ですね。

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 02:07:51
あとべっちって…w
釣りじゃないの?

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 02:08:35
>140
気になる!目が覚めたときが笑いどこって何なの?
何かとネタになるドールっていうのも。。。
教えて〜〜

144 :141:2005/06/17(金) 02:13:23
なんだか怖そうなので、
もうちょっと創作人形のことを勉強してから
もう少し考えてみることにします。
相談にのってくださってありがとうございました。


145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 04:21:13
Brigtte Devalは人気が無い作家なのでしょうか。ググってみても新作情報
などありませんし。1991年に作られたBaby IIというお人形についてご存知
ある方いませんか?

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 04:54:24
降臨乙。やっぱ釣りだったね。w

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 05:02:58
釣りって、どこで釣りだと思ったの??

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 07:18:29
>>147
すっごーく欲しい。偶然憧れの人形を見つけた!!!!
でもやっぱり考えます・・・。
って、短時間でのこのテンションの変わりようでしょ。
本当だったらアトベッチにメールして今日にでも抑えているべきさ。
アトベッチなら19万7千円くらいでしょ。
買えるはずだよ。

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 10:34:16
本当に欲しかったら、ここには書かないよね。
他人が先に買っちゃうかもしれないから。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:17:10
>149
アトベッチのは・・・ここの人は欲しがらないと思うw
蚊帳さんのオクの子はちょっと上がってるね。
開始価格で終わるかな。とも思ってたけど。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:29:36
>135
あとべ
>137
は、なるたんw

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 12:17:10
148-151
なるほど

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 22:44:18
最近運良く憧れの作家さんのビスクをお迎えすることが出来ることになったんだけど、
みなさんビスクドールを持ち歩く時は何に入れていますか?
50cmくらいのお人形なんだけど、近くの実家に帰る時連れて行きたいんですよね。
なにかケースとかに入れています?

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:24:49
>153
まずは、お迎えあめでとうございます。
今、まったく同じこと考えてたんでビックリしましたよ。
自分の所にももうスグ憧れの作家様の50cmくらいのビスクドールがやって来ます!
保存用の箱と近くの実家に連れて行くためにお出かけ用のバックを作っている最中です。
最近「コレは中敷クッションに使える!!」って思って購入した物は
低反発のマット(小)!?あの枕とかになっているふにょ〜ん。と凹むやつです。
アレをお人形が入るくらいのトランクのサイズにカットして敷き詰めて活用しました。
お顔にはフェイスカバー(ボークス製)をかぶせてお出かけする予定です。

本当は持ち運びはしたくなかったのですが・・・
実家の母がそのお人形に会えるのをとても楽しみにしていると言ってくれたので
がんばって作っております。
ちなみに今居るビスクの子はSDを入れるバイオリンケースに入れていますよ。
以上です。   ご参考になれば良いのですが・・・。


155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 22:23:14
銀座のアトベ人形、2体とも売れたのか。
でもなるたん、エヴァンゲリオンであって、エバンゲリオンじゃないでしょう。
それともパチンコ台のはエバンゲリオンなのか?

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 22:50:35
なるタンは日本語が苦手なのよ。
よく間違うの。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:15:54
アトベっちの人形、今、いくらですか?
2体とも売れるとは恐るべし…どんな魔力がかかってんだよっ…。
あのなるタン風味の人形に。
…あっ薄毛じゃなくてなるタン風味だから、なるタンよりましか?

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:03:08
なるたんのしゃくれが丸写りだもんなあ・・・

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:39:17
うーんでも今回の子は前と全然違う印象だったよ
トータルの雰囲気がけっこうよかった。
化粧もナチュラルだし、ナルタンっぽい妖しさというよりはピュアな感じで。
これからはこういう路線でいくのかな。




160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:19:23
なるたん人形の欠点を補った人形って事は、とうとうなるとを抜いたか

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 06:46:52
漏れも今回の新作は結構イイと思ったよ。
顔の中のパーツの大きさのバランスは好きなので、
なるタン色に流されずに育って欲しいねぇ

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 14:50:48
なるタンから無駄な毒を抜いたってかんじしたね>アトベタン新作

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:26:39
蚊帳たんの子、値上がり中です。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:14:08
アトベっチのサシャタンとアメリアタン見てきたよ
可愛かったです。
ちょっと欲しかったかも。
なんか作品としての濃さはないけど、
お人形としては普通に可愛かったよ。
万人受けする感じだった。

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:48:38
アトベッチがなるたんを抜いた日だね…

早っ…

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:52:57
なるタン日記でちょっとビビってるしねw
でも漏れ的にはまだ越していないと思うけど
アトベっちの人形はは可愛い子は可愛いけど、
ちょっとはずしてるな〜っていうのもある
まだ不安定な感じ。
今回の子は二人ともヨカタ!

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:12:33
…それは…微妙だ。

実物は良いのか…?

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:27:43
跡部さんの人形は、なるとさん風味が抜けて
小畑すみれさんみたいな綺麗さが出てましたね。


169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:53:51
写真ではなるタン風味だけど、実物は違うんだね。
実物見たいな。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:05:47
>169
あとべタンのは地味〜だけど、普通に可愛いね。
銀座天使人形でまだ展示してたよ

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:48:58
アトベイ人形の写真撮ってるのってなるタン?
だったら写真の撮り方で何となく似ちゃう気がしる。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:24:45
なるたんここ読んで髪の毛増毛した?

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 23:16:45
皆の苦言が役に立って良かったね。



174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:24:37
ワロスw

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:46:29
なるたんのちびっこ可愛い・・

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:37:21
ここはまるで、なるたん限定スレみたいですね
流石

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:53:47
好きな作家さんのこと書いて競争率あがったらやだしなぁww
そんなこと言っても最近はナルたん好きになってきたww
ナルたん人形っておいくらくらいなの?

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 16:26:44
あんまり褒めると次は35万くらいになってたりしてな…
2chでさんざん褒められてるからそろそろどーんと値上げの時期ね!


……ナンーテネ

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 19:41:29
なるさんのチビビスクはチビなんだから7か8諭吉くらいでどう?
他のもっとキャリアのある人でもそれくらいだよね。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:07:36
ちっちゃくても工程同じなんだから割に合わねー。
あ、関節数が少ない分は引いてもいいけど。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:47:15
>>180
いくらで売ってくれるの?

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:54:01
なる鵜財から消えれ。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:19:38
漏れは完全に買い専なんだけど
ここの人って自分も人形作ってるの?


184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 10:30:35
もまえ以外は全員作家だ。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 19:23:34
何でも聞け?

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 15:26:55
命令形なのか疑問形なのかどっちだW

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)