2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【某】 ボークスってどうよ?19店舗目 【暴】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 18:50:41
「ドールルネッサンスの牽引役」、ボークスに関する総合スレッドです。
お店の情報、苦情、社員の擁護、シゲドリーム等々、何でもどうぞ。

なお、ボークス製品・開催イベントなどの詳細情報に関してはそれぞれの専用スレッドへ。
基本はsige進行

公式
http://www.volks.co.jp/jp/index.aspx

前スレ
【某】 ボークスってどうよ?18店舗目 【暴】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1114971759/


2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 18:51:20
過去スレ
【某】 ボークスってどうよ?17店舗目 【暴】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1111675784/
【某】 ボークスってどうよ?16店舗目 【膨】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1105966567/
【某】 ボークスってどうよ?15店舗目【乏】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1101740381
【某】 ボークスってどうよ?13店舗目【棒】(本当は14店舗目)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1099133936/
【某】 ボークスってどうよ?13店舗目【呆】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1093251236/
【某】 ボークスってどうよ? 12店舗目【呆】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1091372426/
【某】 ボークスってどうよ? 11店舗目【暴】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1087486978/
【某】 ボークスってどうよ? 10店舗目【暴】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082382629/
【某】 ボークスってどうよ? 9店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078544586/
【某】 ボークスってどうよ? 8店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1073979204/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 18:51:46
【某】 ボークスってどうよ? 7店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1070367996/
【某】 ボークスってどうよ? 6店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067755970/
【某】 ボークスってどうよ? 5店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1064237127/
【某】 ボークスってどうよ? 4店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1060082066/
【某】 ボークスってどうよ? 3店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1056653724/
【某】 ボークスってどうよ? 2店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1053/10536/1053611232.html
【某】 ボークスってどうよ?【暴】
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1051/10512/1051290705.html

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 18:57:17
>1
オツカレー
慌ててリロせず重複立てちゃったので削除依頼してきます。
20店舗目として流用したりしないよね?

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 19:23:09
本スレみたいに消化早くないから
削除の方がいいとオモ。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:00:38
19はこっち?


7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:55:50
こっちっぽい

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:59:26
>1さん乙!
>4さんも乙!

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 00:43:54
>>1,4 乙です

次スレの誘導出るまでレス止めようよ…
特に前スレはゲトで埋まってるし…

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 00:53:47
10だったらレジ前でオヴァ店員に激しいクンニ

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 02:25:34
横浜SRヒース2体積んでありますた
幼服ピンク2青2くらいあったよー

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 10:04:03
>10
10だぞクンニして来いw

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 10:16:15
>>10
今日のアフターで容姿に似合わぬコスプレして浮かれていると思うから
スカートめくってクンニやってこいよw

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 17:59:49
クンニじゃヌルいよ。穴ル調教くらいやんないと。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 18:17:01
先日、時計台某に行ったんだが、オバ店員が客(女一人)と
話し込んでてなかなかレジに並んでいる私に気付いてもらえなかった。

しかも内容は801っぽい話。
ふたりで大興奮大盛り上がり。
女にしろ男にしろ、オタクしゃべりって本当に不快だよなあ。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 18:34:22
オタクさべりが不快だったんじゃなくて、レジ待ってる自分に気付かない店員が不快だったんでしょ?

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 18:48:42
あたしは気が短いから待ってるのはいや。
レジお願いできるかしら
と一言、ちょっと横柄な感じで言う。


18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 19:25:30
オタクの店だからオタク系の会話はある程度は仕方ないんじゃない?

そういう時は声かけた方が早いよ、
黙って待ってたって嫌な思いするだけだし。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 19:28:57
>レジ待ってる自分に気付かない店員が不快だったんでしょ?

そりゃ当然でしょ。定員が客ないがしろにしたら、誰だって不快だよ。
オタしゃべりだと何言ってるのか多少聞き耳立てるけどね。
脳内ぶっちゃけてて無防備なの見てるとふーんって感じ。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 19:54:41
あー、漏れはサポロのゴスロリ女の子店員(あの冴えない顔してる子)に
同じことされたなあ。
常連客らしき数人と話し込んじゃっててレジにきづいてくれんかった。
おたくしゃべりが不快って、話してる内容とかよりも
あの口調とかテンションが失笑ものなんだよね。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 20:14:46
>>15
おばで思い出したがゴス娘の前にいた冴えない顔した真面目な女店員さんに客がいる前で結構キツく説教してたな
男の店員にも顎で使われてコキ使われてた

あの娘は親切で性格がいい子だったんだけど
周りの人間に嫌気が差しちゃって辞めたんだろうな

>>20
なんか目が死んでるし化粧がケバ過ぎ>今のゴス娘

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:23:35
なんでこのスレだけ変な書き込み多いの?

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:32:52
中の人と道民だからさ

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:45:04
ここ嫌いたまに来ると変な人ばっかりいるもん。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:47:42
>>25
2ちゃんにむいていないだけだよ。
ここに来なければいい。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 23:05:44
土曜日札幌某行ってきたけど、オバ店員が英語で外人客とトークしていたよ
会話内容が全然分からなかった・・・多分SDかな・・・カタログ持っていたし


28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 23:08:41
>>25
わざわざ申告せんでも来なけりゃぁイイ話だろ。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 23:46:47
>27
先日のワノフ日にもオヴァ店員が外人客と英語で話してた。
通じてたかどうかは不明。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 01:06:47
札幌 ゼオラ入荷数3 ラミア入荷数5
氏ね

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 02:28:54
>>30
新宿 ゼヲラ5個
   ラミア20個
各店舗バラツキのある数の嫁ねー売り方やめてほしい

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 03:05:33
>なんでこのスレだけ変な書き込み多いの?

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    <  フー 自作自演も疲れるぜ
 (゚Д゚Λ)_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ゴルァ! <  な、なに見てんだゴルァ!
 ( ゚Д゚Λ_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)

・・・ってな感じで、自演がクセになってる人が人形板・おもちゃ板では
多いということを前提で参加するよろし。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 03:23:56
>>32
そんなこと気にしてて楽しい?

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 03:27:38
>>30
合計で8個は酷過ぎw
札幌は夜中の12時から並んでいる奴がいたとか?
おもちゃ板で午前5時に着いた人がアルタの入り口を見たら
既に10人近く並んでいたので、そのまま諦めて帰って家で寝たそうだ>札幌アルタ
先頭から4人目とか6人目くらい微妙な場所で並んでいた人がかわいそうだな
まさに骨折り損のくたびれもうけだ。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 18:35:38
601 :もしもし、わたし名無しよ :2005/05/30(月) 10:35:45
今、ぶちきれて電話した・・・
「ネットでの購入の際は、サーバーが落ちることを念頭においてください。
出来ないようであれば直接店頭でお買い求めください。と・・・」
近くにボークスさん無い場合は、電車賃かけて行けとおっしゃってるのですか?
つったら「そうですね。それしかないと思います。」
だとさ・・・

SD本スレより
アチャーAAも貼る気がしないくらいアチャー

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 18:51:07
もうボークスはネット通販やめたほうがいいと思う
通販隊のほうが気楽でいいや

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 19:48:40
>>35
そりゃそう言われるよ。
キレてるのはわかるけどみっともない電話かけないで(; ゚Д゚)

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 20:51:41
いや、電話までするような客ってのは普通と違うだろう、、、
そんな普通と違う状態の客相手にとる態度じゃないって話でしょ

みっともない客を作り出したのは、販売方法の不手際なんだしw
古い販売方法を選ぶとああなる。って事が分かったんだから
次からは間違いなく新しい販売方法でリリースされると思うよ

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 20:53:38
>>38
それでも改善しないのが「某クオリティ」

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 20:53:41
>>30
ワラタ

札幌じゃないけど当日並ばなくてよかったぁ
結局webでも買えなかったけど、、orz

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 20:59:23
>>39
改善しない>改善の要求をする>改善しない>消費生活センターに電話

これだね
他にも色々な関係機関があるから、気になる人は調べてみることをオススメするよ
酷いメーカーには指導が入るし、役所の記録に残るから企業は困るらしい

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 21:59:25
サーバーは混雑すれば落ちる。
リロードばっかりしてるんでしょ?

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:10:52
>>42
リロードすれば商品が手に入る可能性があるからね
ウェブデザインの問題だよ

抽選方式か、申し込みは登録IDひとつにつき、一回限り。
同一住所での申し込みを弾くようにすれば問題ないんじゃないかな

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:21:48
抽選!
それはいいよね。
×とか販売終了って文字はもう飽きたっ!!!


せつない…

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 23:43:27
抽選にしたら外れた!!!!!!!さjgkljsgjpしょ!!
と騒ぐ人が出てくるよ

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 00:07:17
>>41
消費者センターか
そういえばDD初期未来キャンディーが来ない来ないってDDスレでどんより空気が漂ってたとき、
消費者センターに言うってかきこがあると必ず到着報告(そして必ずデジカメ持ってない人)が
あったのを思い出したよ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 01:13:50
>44
×表示どころか、あの見慣れた白い画面はもういやだw

そーいや、カートに入れたのに鯖落ちして買えなかったって電話で怒鳴りつけたら限定買えたって香具師いたよな…

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 01:21:20
すでにガイシュツだったらスマソ。
ういろうの眼鏡店員って移動になるんだね。
次はどこに行くんだろ・・・・・

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 01:59:59
知ってるけど教えられないわw

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 02:30:47
>>46
企業を相手にしたその手のスレ見れば、色々情報分かるかもね

その到着報告はまさに中の人だろうし…

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 03:16:25
>48
タコ天には来てくれるな。
絶対いらねぇ。


52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 06:20:54
あたしは神! あたしになんでもお聞き!

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 07:46:07
SDCフルチョしたいです。はやくフルチョメニューに入れて欲しいです。
いつメニューに入りますか?

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 10:08:33
>53
SDCのフルチョはSDCのスタンダード子が出た後…かな…
気長に待ちましょう

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 11:39:15
>48
その眼鏡店員って男性?女性?

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 12:58:57
>55
天すみのお姉さんの方だとオモ。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 14:50:25
ういろうのメガネ店員、京都へ移動だそうですよ。

・・・・・・・・まさか里?

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 14:51:26
あれ?確かあの人バイトだったと思うけど・・・
正社員になったの?

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 15:02:32
>58
某はバイトでも移動はあるよ。
眼鏡店員は確か先月末で京都へ移動になってるはず。
メイクスタッフに回るみたいな事を前客と話してたような。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 17:35:51
ういろうメガネ店員
接客イマイチだったから、裏方に回って正解ジャネ?

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 18:41:26
めがねさんずいぶん評判悪いねぇ
ごく普通の店員さんだと思うんだが?ここでいう悪い店員見本ってなんなんだ?

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 18:46:39
DQNの言うことは聞かない

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 19:01:08
ここって、ちょっとまずそうな話題がでると
必ず店員の話かエロ書き込みになるんだね。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:08:48
>63
都合の悪い話なんてしてたっけ?
つーか、そう思うんだったら自分で新しいネタ振れよ・・・・・

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:24:04
>61
え、自分はあの店員好きじゃなかった。
客の一部と凄くなれ合ってたし。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:38:06
>65
つーか、>63的に都合悪い話になったんで騒いでるだけでショw

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:44:23
そーいえばタモ天の店超 たまにゼンマイで動く人形みたいな歩き方をする

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:45:04
そういえば、店頭で常連とおぼしき客のMSDを組み立てて
メイクの手伝いしてやってたりしてたな<メガネ店員

まぁ知識はもう一人の人よりは全然あったけど、ねぇ・・・・・

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:49:01
タモ天店長のSさん、タモ天暦長いよね。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:59:52
はらーじゅ行ったら、アンミラの前店長がいた
顔見知りなので向こうの方から声かけてくれた

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 21:00:45
>68
眼鏡店員、レジ前にソファがあったときは、自分のSD出して常連達と一緒に
撮影会もしてたよ。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 21:13:43
ここは厨しかいないインターネットでつか ( ゚∀゚)Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アヒャヒャヒャヒャ!!

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 21:25:18
眼鏡店員だけに言えることじゃないけど、長い間1ヶ所の店に在席してると
少なからず客との馴れ合いって起こってしまうと思うんだ。

某の取り扱っている商品ってマニア受けするものばかりだから尚更。
だからこそ、一定期間経てば他店舗へ移動する様な取り組みをした方がいいと思う。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 21:51:23
眼鏡店員の股間に顔を埋めて
首を左右に振ってスーハースーハークンカクンカしたい

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:14:02
本人に言え。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:20:14
>73
あー、それ銀行の外回りの人が言ってた。
長く地域担当してるとお客様との癒着が生じちゃうから
営業は2年前後で担当変えられるって。
どの企業でもお客様との癒着には怖い物があるよね。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:32:01
どうも。
昨日修学旅行(大阪)から帰ってきたんですが、
帰りの電車で女子に写真パシャパシャ撮られてもうクタクタ。
露天風呂では友人の覗きがバレて男子全員取り調べ。
双眼鏡を持っていっていれば女子寮が見えた。
俺的に凄かったのはバスの中で女子がレズってたコトですかね。
「つかもうぜ♪ お前のオッパイ♪♪」とか言って。
まあ立ち話(?)もなんなのでプロフ貼ります
しかし移転した大阪SRは綺麗なところですね

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:40:17
私はあのタモ天のSさんが大好きなので、
いつまでもあそこにいてほしいと思う。
地上〜8階まで軽やかに階段を登ったり下りたりするたくましさも大好きだ。
ついていけないけど。



79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:49:51
>>77

(;´゚Д゚`)人(;´゚Д゚`)

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:51:23
同級生ですか?w

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 01:32:28
>78
S口さん、悪い人じゃないとは思うんだけど
常連が来るとその人にかかりっきりで
他の客の扱いが悪くなるのはどうかと思う。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 06:37:01
擁護するわけでは無いが、常連に掛り切りになるのは彼に限った事では無いのでは。
某に限らずどこの店でも、常連やお得意様とそれ以外の客の扱いが違うのは有る意味仕方無いよ…

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 06:49:09
親しい間柄になればなる程、別の客が来たらすっと身を引く
そういう所を弁えた常連さんならいいんだけどね

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 08:13:10
その常連が蛆や店などの転売屋だと
どうしてもむかつくわな

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 08:53:01
なぁ、ネットの通販についてメールで問い合わせしてるのだけれど
一向に返事がこないのだが・・・。
企業としてこれはどうなのよ。売ってしまえばそれでいいってかんじなのかね。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:04:07
どういう内容か知らんけど、
「消費者センターにチクるぞ(゚д゚)ゴルァ」
ってメールしたら?


87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:19:22
ボークスはメールでの問い合わせに答えてくれたことが一度も無い

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:43:13
>>87
それが本当なら国センに指導してもらえば一発だな

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:45:44
内容証明付きの手紙で問い合わせをするか、
電話での問い合わせをしてみよう。電話の場合は録音
の準備を

録音する場合は、その旨相手に伝えておく事
これを無断ですると、後で証拠にならないとかって
どこかで聞いたことがあるよ
それでも企業が満足な回答をしてくれなかったら、消費
生活センターにでもなんにでも電話をすればいいと思う

初心者スレに最近あった書き込みでは、デフォルトメイク
に不満を抱いた購入者を電話で一蹴したとかって話が
出ていたし、、本当かどうか分からないけど

普通、通販で購入した商品は店頭で現品をチェック出来ない
んだから、初期不良等があると購入者が言った場合は
返送手続きをとるのが普通なんだけど、それをしないってのは
公序良俗に反する事じゃないかと思う

「消費者契約法」とか、消費者側を守る法律なんかもあるから
困っている人は、しっかり自分で勉強してみよう
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/ref/law/shouhisha.html


私は法律のド素人だけどね、、、、

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:42:49
名前とか書いた?

>>a) 頂戴するメールの内容によってはお答えできかねる場合がございます。 (注意事項参照)。
>>※ 諸手続きを踏まれた以外の添付ファイル付属のメールはシステム保守のため、対応除外となります。 
>>※ 匿名/差出人不明のメールはご返信できません。 あらかじめご了承ください。
>>"件名"部分が半角英字のもの、または表記なしのものは、削除となります。 予めご了承ください。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 22:16:38
>>87
少なくともマイナス意見を持ってるんだと意思表示がしたくて、
こないだのドルパの苦情を会員番号名前きっちり書いて出したら
別に待っちゃいなかったけど、ちゃんと返事もどってきたよ。

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 23:42:33
>>21
>目が死んでる
ワラタ

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 00:06:42
>>83
ホントだな
自分もそういう客でいようと思う

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 03:30:27
>>93
普通の店員なら、「ちょっと失礼します」ってお客が待ってるレジに戻る
イニシアティブを持ってるのはお店なんだから、その辺うまくやって貰いたいね

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 08:08:25
ハイ、お約束の下ネタ来ましたーw

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 10:01:52
以上、キチガイ粘着嫌某症ちゃんの巡回自演でした。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 11:00:34
エロ語りは自演だな

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 12:47:56
>>78
Sさんはいい人だよね。今は亡き渋谷SRでお世話になりました。
レジで会計の時いきなり話しかけられてびっくりしたけど、昔ながらの模型屋の店員っぽくて良かった。
俺はSDやらないので疎遠になってしまったが、がんがってほしいと思う。

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 16:29:05
T橋店長…何処へ行ってしまったのでありますか
池袋に戻ってきてください

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 21:16:19
ウェブの服ちょくちょく更新して無い?!

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 02:19:33
>102
今気付いたのか。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 00:08:11
お、アボンされてる。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 19:07:20
俺は貴乃花を否定はしていない。
むしろ、亡くなった親方のためにも頑張ってほしいと思っている。
牙を出すのはいつでもできる。今はその牙をじっくりと研ぐ時期だ。
親方の葬儀という、今までの暗い醜聞を一蹴する大きなチャンスに
あんなコメントして再び自分の株を下げる必要なんてない。
「兄に全てを任せします。私の夢は、亡くなった親方と同じように
相撲の素晴らしさをたくさんの人に見て知っていただくことです。
今後も兄と手をとり合って、相撲を盛り上げ、後進の育成と相撲道の
探求に励みます。皆様には親方のご冥福を祈っていただけると同時に
是非とも国技館へと足をお運びいただけますようお願い申し上げます」
これは大袈裟だが、これくらいの口上を述べれば、協会の人間も
周囲の人間も貴乃花を認めるようになるし、兄にも貸しを造れる。
これくらいのしたたかさがないと改革など成功しない。
大きな仕事を成し遂げる男には清濁併せ呑むくらいの気概がなくてはならない。
それが善か悪かではなく、自分の信念を一時でも曲げる勇気を持つことが肝要。
それと同時に、変なパーマをすぐさま落とすことが更に肝要。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 19:39:37
誤爆っぽいけど妙に感動しますた

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 21:43:40
>>105
俺はボークスを否定はしていない。

これで書き直してくれ

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:02:15
>>105
うむ、誤爆だろうが激しく同意。
特に最後の一行!

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 23:56:08
デッデッデデデデ

わがなはかーるあうぐすとないとはると 肉棒!!

デッデッデデデデ

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:20:07
内藤春人、去るがよい

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:40:03
札幌店でSDをお迎えしてきました
狭いけどみんな親切でよかったです

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:42:52
>111
おお!おまいさん同郷ジャマイカ。
みんな親切でしたか、そりゃよかよか。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:47:44
男の店員さんは少し落ち着いてしゃべってほしかったけど、それ以外は不満ありませんでした

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 02:47:47
昨日秋葉店に行ってきたら店員が名札付けていたんだけど
前から付けていたっけ?

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 07:04:54
帝都しか社員はみんなつけてるよ>名札
たまに付けていない人もいるけどね

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:05:25
>114
最近いろんな店でも、(某だけじゃなく)
名札つけてるよね

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:09:53
札幌の天使のすみかは付けていないよ
ゴス店員以外は名前知っているんだけどね

ちなみにゴス店員は客に芸名みたいな名前を名乗っているそうだ
やはりここの店だけほかと変わってるな

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:43:03
俺はgigeを否定はしていない。 
むしろ、キャストドールのためにも頑張ってほしいと思っている。 
牙を出すのはいつでもできる。今はその牙をじっくりと研ぐ時期だ。 
韓弗・荒城弗パクという、今までの暗い醜聞を一蹴する大きなチャンスに 
あんなコメントして再び自分の株を下げる必要なんてない。 
「円区に全てを任せします。私の夢は、みなさんと同じように 
キャストドールの素晴らしさをたくさんの人に見て知っていただくことです。 
今後も円区と手をとり合って、キャストドールを盛り上げ、後進の育成と人形道の 
探求に励みます。皆様にはキャストドールの将来を祈っていただけると同時に 
是非とも某へと足をお運びいただけますようお願い申し上げます」 
これは大袈裟だが、これくらいの口上を述べれば、某の人間も 
周囲の人間もsigeを認めるようになるし、円区にも貸しを造れる。 
これくらいのしたたかさがないと改革など成功しない。 
大きな仕事を成し遂げる男には清濁併せ呑むくらいの気概がなくてはならない。 
それが善か悪かではなく、自分の信念を一時でも曲げる勇気を持つことが肝要。 
それと同時に、長蛇みるの大好きという変な虚栄心をすぐさま改めることが更に肝要。 


119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:44:51
sigeではなくてgigeになってるぞw

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 14:35:13
長文読むのメンドクサ
まとめれ

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 14:38:35
コピペにマジレスするなよw

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 15:18:39
>118
あんまり面白くないので、5点。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 18:57:05
札幌店の塗料売り場の上にエアブラシの使い方とかいう
漫画が飾ってあるけど、あれは誰が書いたんだ?

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:00:02
何行書いても1スレ消費だから。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:11:26
>>123
あれは札幌だけでなくどこにでもあるよー

上手いよね・・・作者気になる・・・。

>>113
禿同

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:18:59
ちびすけマシーンのじゃなくて?

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 04:48:01
今から一時間、書き込みがなかったら銀座店長の豊満な肉体は俺の物

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 04:57:13
(・∀・)ニヤニヤ

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 06:46:04
店長の「〜でつ。〜まつ。」しゃべり何とかならん?

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 07:15:53
俺の行きつけの某の店員なんか、「双葉に〜の情報が出てましたねぇ」と楽しげに模型の話をするぞ

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 09:22:32
今時2ちゃんでもでつまつ喋りは嫌われてるのに、
一歩進んでリアルでやってるのはいかがなものか。
しかも接客業な上に店長という責任ある立場で。
接客態度全体で見たら好感もてる感じの人なので再考してもらいたい。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 09:36:58
どこの店長?
帝都の某では聞いたことないんだが。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:04:57
>>129の耳が腐ってただけだと思われます。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:59:43
>>129よ…不憫だがガンガレ…w

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 14:46:36
135だったら銀座店長にがぶり寄り

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:47:45
>127,135
いいけどさ。
たぶん藻前らが言ってる人は移動になって
銀座店長は、いま男の人なんだけど?w

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:57:03
普通に男の人にがぶり寄りすんじゃないのか?



138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:14:26
web在庫なし→店舗へ行く→店舗在庫なし→仕方ないから代行屋に依頼

サポロってなんでツール&マテリアル系入ってこないの?
あんな中途半端な規模にしないで移転するかいっそ撤退して欲しい

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:53:10
撤退したら2度と戻ってきてくれんぞ。
それでもいいのか?

と自分の住む所にSRすらない住人が囁いてみる。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:02:24
>>138
手間賃がわりに毎年うまいもん送ってくれたら、いくらでも買って送ってあげるよ…通常商品なら。



141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:25:55
うまいもんは割に安いけど送料が高いんだよね…。

サッポロ某ではおとり寄せなんてしてくれないの?

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:16:24
>141
都内ではおとりよせしても
物が無いので(ものによる)数ヶ月待ち。
さすが某イベント会社!

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 05:14:13
>>140
札幌にしかない物だとガラナやカツゲンや焼きそば弁当でもいいか?

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 09:54:03
某は首都圏内SR同士で在庫有り商品の移送でも10日はかかるからな。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 11:38:45
>>144
さすがにそれはしかたないだろ。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:31:10
>>140
アザラシカレーくれ

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 13:53:56
高級店程、店換や取り寄せは早いもんだよ。

だからそれに比例して約束通り某は…という訳だ。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 14:11:10
>145
そんなことないぞ147の言う通り
物が有れば1〜3日で連絡来る
 やっぱり某は・・・・な 

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 16:40:05
>>146
Σ (゚Д゚;) ググったらほんとにあった・・・・

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 17:16:57
同じビルの他店「人形屋がまた変なモノ持ち込むって言ってるんですよ…」

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 17:48:35
取り寄せできるんだからいいじゃない
SR無い地域だと買えないんだし。

大体、某に他の店と同じ対応求める方が間違ってる。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:08:58
sigeもヘンに高級店気取りをしなきゃいいんだけどさ。
気取るだけ気取って実際は……だからあれこれ言われるんだよな。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:19:12
>>149
トドも熊も鹿も選り取りみどりだぞ

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:21:58
サポーロ、同じ階はゴスロリだらけだが、一般人から見れば同じ括りなんだろうな…とか思ったり。


あのビルのどこかで従妹が働いてるらしいので、とてもとても見られたくない。
この年でゴスロリ趣味だと誤解されるのも人形趣味だと知られるのもどっちにしても痛いからなー。

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:11:46
はいはいそこのいつもの人、こりごりスレにお戻り下さい。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 02:20:45
>>147
そういや家寒は翌日に別店舗から引っ張ってくれた事があったなぁ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 05:03:43
      _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\

            _、_
          ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
       _(,,) sigeと   (,,)
      / | 愉快な儲たち |\


159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 09:51:49
>>158
コピペ失敗カコワルイ

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 11:03:39
コピペも満足にできないんですね。つまらない人w

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 13:39:48
男の子用ビキニ?!
http://www.volks.co.jp/jp/goods/index_goods.aspx?sbct=53&page=10&parts=20

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:40:15
>>154
8F中を大声出して走り回っていたゴス姉ちゃんがおったぞい

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 08:01:42
>>155
      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,   GJ!
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /


164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 13:09:50
王様のブランチで秋葉ショールームがでてたな
びびったわ

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 13:16:34
ブランチ、1/6だけで助かった・・・。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 13:42:00
流石にSD系は遠慮したのやもしれん
DDはちょっと写っちゃったが(入り口だしな)

どうせ一般層にアピールするなら、もっとWTG系を映しても良かったのに

167 : :2005/06/11(土) 14:59:57
>>165
詳しく

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 16:19:02
あーあの来てたやつブランチだったのか。見逃した。

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 17:38:42
WTGだけだった。
女の子がリカジェニの思い出話しながら「これ可愛い」と言い合って終わり。
こういう場所なら女の子来易いねって言っていた。

170 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/11(土) 18:14:28
そっか、dクス >>169

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 18:15:06
あぁいう煩い奴が来るのはイヤー。
興味本意で来る馬鹿がいそう。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 18:36:03
そういやこの前秋葉の駅前で、
「キモイ〜キモイ〜」って楽しそうに笑いながら歩いてる集団がいたなぁ。
どうせ紹介するのなら出来たばっかの原宿でも紹介すりゃいいのに。

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 22:32:54
ラジオ会館ってパンピーな女の子は行きづらいと思うけどなー。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:15:03
女の子来やすいねって、いざ行って見て全体見たらマジ泣きだろう。
非オタ女なら間違いなく。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:29:05
ラジ館のエスカレーターの踊り場の所の、ジュースの自販機が置いてある休憩スペースを、
女の人が利用しているのを見たことないよ。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:46:12
もし秋葉原SRがラジオ会館ではなくラジオセンターにあったとしたら。

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:59:17
>>175
あそこはデブヲタの荷物整理スペースでもあり、ホームレス少年の憩いの場でもあるからなぁ。


178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 01:15:13
秋葉にホームレス少年なんかいるの?

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 01:19:23
いるよ。
他にも地域密着型のホームレスは何人かいます。
皆、なかなかいいキャラですw

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 01:30:55
へーェ知らんかった
あまり秋葉歩いてないかもしれないけど。

しかし地域密着型とは面白いね、なかなかいいキャラとは秋葉に
ちなんだキャラなのかな。


181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 01:53:45
>こういう場所なら女の子来易いねって言っていた。

ブランチは何故に某を
女子のオススメスポットにしようとしてるんだ。
こういう所は興味ない人に向けて
発信しなくてもいい場所だと思うんだけどなぁ。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:02:23
ラジオ館にて。
友達が便所に行くというので冷やかしてやろうとおもった。
手始めにノック10連弾、コココココココココンココンと連続でノックしまくり
プレッシャーをかけてやった。
さらに便所のドアに耳をくっつけて中の音を聞いた。
しばらくするとブリブリ...ブリッブリというサウンドが聞こえてきたので
「おーっとただいまウンコ中であります、ブリブリっというサウンドが大音量で流れておりますっ」
と実況。 その後も「てめー便所でシコってんじゃねー」とか
「おっと、今トイレットペーパーで尻を拭いております」とかいいまくった。

飽きたので席に戻ると、まったく知らない女の子が泣きながらトイレから出てきた。
急いで店から出たよ。


183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:05:26
ひでー!
俺も絶対泣くよ・・・。

184 :179:2005/06/12(日) 02:05:36
>>180
「つがる」「津軽」「秋葉原」「アキバ」で適当に検索してみ。
ホームレス少年とは別の楽しいオヤジ。
180も一度は見たことあるんじゃないかな。

スレ違いが続いてすまんね。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:09:35
>>183
コピペですから・・・・。

186 :180:2005/06/12(日) 02:20:22
>179
検索してみた、こんな面白いおやじがいたとは・・・
179色々教えてくれてありがとう一つ知識が増えた。
いがいと自分はまわり見ていないんだなー・・・イタイナ・・・。

すれ違いですみません。


187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:08:34
>>155
新商品のペプシXを飲みなさい
ガラナが大量に含まれているから、あれもかなり勃つぞ

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:54:43
>179
あいつらマジくさくねー?
12月頃朝に行った時遭遇したんだが
風とともに凄まじい腐敗臭が・・・

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 05:10:47
あれこそ自由を求め敗れた人生の敗残者の臭いだ。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 08:51:38
>189
そういう言い方されると何やらかっこよく聞こえてしまう

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 09:25:31
物は言いようだね。

192 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:25:04
雨の日フェアの新作は幼SDとMSDだけみたいっすね DDダシテホシカッタ orz

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:32:16
それなら1/6だってorz


194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:56:50
幼SD用の服、売り切れで買えなかったんで今度こそ欲しいんだけど、
レインコート買えたら、裸にコートのちっちゃい変態さんになってしまいそうorz

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 17:56:09
>>190
そう彼らはアーバンジプシーなのだよ……

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:49:13
今日試しに秋葉から札幌の某に取り寄せ頼んでみた。
三週間でくるらしい。


197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:11:29
秋葉スレになっております。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:43:43
>194
幼SDはWTG BF服着せられるし、じぇにーの伸縮性のある下着やドレスでも
着れる物があるよ…

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:56:25
幼SD小さいから、自作服も作りやすいとオモ。やってみては?

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 10:15:41
↑布巻いて輪にしたのに方紐付けるとワンピになります。一応・・・
ハンカチはダメでw

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:43:13
高校の修学旅行でオレたちは北海道へ行ったんだ。

二日目の金曜日のことだった。
風呂から出て部屋に戻るとみんなが何やら騒いでいた。
何事か、と聞くとホテルのロビーから調達してきたと思われる新聞を手渡された。
「テレビ欄を見てみろ!」
言われるままにオレは見た。そこには

1:40 H大好き

北海道のテレビ局は大胆なことをするなあ。
リアル工房のオレたちのテンションはイッキにあがった。

そして深夜。
オレたちのボルテージは最高潮。
時刻きっかりにテレビの電源をスイッチオン!

「北海道大好き」

の文字が画面に映った。


202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 01:53:29
少年H

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:31:28
>>201
夜中に読んで噴いた

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 04:44:18
ほりえもんのアップよりマシだな。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 07:24:18
>201
何かのコピペなのかもしれないが、
こういうエピソードって可愛いなあ。
リアル工房の弟がいるせいか、すごく微笑ましく感じるよ

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 09:56:24
男の子ってバカだね〜w

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 11:17:46
ホントにホントに おバカさん

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 13:50:16
だからここは何のスレだ

Hダイスキは笑えるけどねw

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:50:22
タモ天でSD取り寄せたら、神戸→新宿で翌日連絡だったよ。開店直後に行ったから当日発送だったぽい。

ただ普通に「○○は居ますか?」聞いたときは、「再販かかるまで待ってくれ」と、他店舗の在庫を確認する素振りもなし。
別のSRで神戸に在庫があると聞いていたので、その旨を伝えたら連絡を取ってもらえた。


なんつうか、追求されなきゃやらんのかと…。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:41:24
ゴス娘のパンツくんくんしたいなぁ

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:45:54
>>210 (´・ω・`)しらんがな 


212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:47:40
 (V)  (V)
ミ(´・ω・`)彡知らんガニ >>210

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:50:52
ttp://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 01:27:25
>212
かわいい

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 09:58:20
>212
可愛いなあ

そっか、他店舗の在庫を自分で確認してみればいいんだ
そうすれば最寄SRに取り寄せてもらえるかもしれないんだね
待っててシンディ姐さん!!

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 11:57:18
>212ってなに??

ウィルス検知したんだけど・・・?

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 12:19:17
>216
レス番ずれてない?
212はカニさん
213がウィルスらしいよ?

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:19:58
>209
店舗間で直接商品移動して貰ったってこと?
商品移動は全て一旦本社経由ですよね?

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:27:41
>218
それはない。
というか店員の気分による。

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 20:42:30
各店舗の売り上げってものがあるだろうし、
その辺は状況に応じて変わるのも仕方ないんじゃない?

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 21:40:01
本社経由だと余計に経費がかかるから、
ダイレクトなんジャマイカ。

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:03:32
過去に本社経由って報告もあったから本当に店員の気分なんだと思う。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:55:13
高校の時、生理臭のきつい女がいて、陰でデオドランドミニと呼ばれてたなー

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 01:12:24
ドルパ抽選の発表あったけど、名前載せちゃうんだね。
カタカナにすりゃいいってもんじゃ…

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 12:46:22
ウェブ通販で頼んだドレスが届いたようなんだが(不在表があった)
代金がドレスの値段のみで送料と代引き手数料分少ない金額が
書いてあったんだけど運送屋に言ったほうがいいのかな?

一応商品発送のメールにはきちんと送料と代引き手数料が足された
金額が書いてあるんだが・・・

仕事が終わってから受け取る予定なんだがどうしたらいいと思う?

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 13:00:04
>>226
受け取ってからメールで「商品発送のメールと金額が違う」
と連絡したらどうでしょうか?
差額を支払えと言われたら、某側の請求ミスなのだから
その分の振込手数料は某負担にしてもらいましょう。

運送屋では金額の訂正が出来ないので
連絡すると、一旦某に送り返して再発送になると思います。
受け取るのが遅くなってしまうし
返送・再発送だと送料3倍、代引手数料2倍かかってしまうから
その分も請求されかねないです。

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 15:03:33
ラッキーと思って知らんぷりすれば良かったのに。
イイ人だね。
ここに書込んだら某もさすがにチェックするだろうし…。


229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 15:24:34
ウェブ通販チェックしてもらえるなら
注文品違い 注文賞品欠品 これ何とかなら無いかな?!
プリントアウトした紙の意味は何?!て
思う!!

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 20:34:15
アルタで女3人、こ汚ないコスロリとダサカジュ。
アタマ痛くなる大声でヲタ丸出しの会話を延々、ずーーーーっと
レジにはりついてやってました。
店の人、電話に出るのに、子機持ってレジからいそいで離れて
電話応対してたよ…。
久しぶりでイキのいい「イタタ」を見たな。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:47:48
>>230
店にとって迷惑なヤシらだなそいつら。
単なる常識もヘッタクレも無い単なるドキュソだよ。

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:13:55
>>230
どこのアルタだよ?

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 02:15:59
漏れもアルタで酷い目にあったことがある。
230目撃の同じような団体さんがオフ会でも開いてたらしく
10人近くいてワノフっ子の隣に自分のホモ設定人形を並べて撮影会。
店員が横で注意してるにもかかわらず完全無視。
言い過ぎかもしれないけど早めにおっ死んで欲しかった。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 03:31:03
そいつら痛スレで晒しきぼん

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 03:52:05
Φ(|・|ω|・|)Фガチャーン

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 05:23:50
フルチョしたSDを受け取った後、家に帰り
誰も家にいないと思い込み 「俺は童貞!さらに包茎!」とラップ調に大声で歌ってリビングに行くと
妹がニヤニヤ笑いながら座っていた。

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 07:06:54
>>258
ていうか姉と弟、兄と妹ってだいぶ違うよね
俺には姉がいるけど、嫁に行っても俺の世話を焼きたがる
週に一回は必ず掃除しにやってくる
たまに旦那さんと喧嘩してうちに泊まりこむことすらある
(旦那さんはなぜか俺が苦手みたい)
兄と妹の場合だと(あくまで外から見た話だけど)あまり仲良くない場合が多いね
お互いに「うっせーボケ死ねカス!」とか言ってるし

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 07:58:35
弟ってかわいいよ。でも私は兄とか姉とか妹とかもほしかった。
ところでこれ、どこの誤爆かなー。

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 09:38:27
>>237
妹萌えとかハァハァとか言ってる奴は、
実際に妹いない奴なんだろうといつも思う。
現実に妹いる人間からすると妹萌えは信じられない。
むしろ萎える。
と、スレ違いレスしてみ(r

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 10:20:52
兄と弟がいますが、
兄は「うっせーボケ死ねカス!」正直イラネ
弟は可愛いです。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:49:21
リアル妹が居る私が来ましたよ。
たしかにリアル妹萌えはしませんが、
義理の妹とか血の繋がっていない妹の設定は萌える。
ちなみにリアル妹には「お兄ちゃん、そろそろやめたら?」とか言われてまつ。
ええ、対象は 人形・アニメ・同人 ですわ。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:44:30
リアル兄は漫画のように歯がキラリンと光ったり、
髪が風になびいたり、お友達に素敵な人がいたりしません。
リアル弟はかわいいし、弟の友達もかわいいですが。
>238 たぶん誤爆だよね。

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:04:51

で?アルタの話は?

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:35:26
豚切りですが、先週ららぽに行ったとき
「この子(SD)をお迎えしてから不幸な事がおこらなくなった。
正に私を守ってくれる守護天使」
みたいな事を熱弁していたお姉さんがいた。
病気の時とかSDにおながいすると嘘みたいになおるだそうな。

因みにそのSD、夢にまで出て来てお告げ紛いの事までしてくれるらしい。
聞いてた私と回りの客は禿しく引いたが、sige様が聞いたら大喜び鴨。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:39:43
正にsigeが大好物な話のネタですな。
漏れもドン引きだ。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:45:16
>因みにそのSD、夢にまで出て来てお告げ紛いの事までしてくれるらしい。

電波ゆんゆん。
絶対その話を他でもふりまいて引かれてるんだろうな。
そいつの周りの人間は、ああこのお人形(SD)を持ってる人はきっと
どこかおかしいに違いないと思っていることだろう。迷惑な話だ。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:55:19
>244
もしやそのオヴァって前イタスレかどっかで上がってた
「店頭在庫の初期子は私と相性悪いから他店舗から同じ子取り寄せして」
とか言ってたっていう人・・・・・?

そこまでスゴイ電波系なんてそうそう何人もいないよねぇ・・・・・

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:25:04
MSD増産してるー…たかだか3週間前に聞いた時には
予定はないとか言ってたのにー。



249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:34:57
244の人形はナナなのかが気になる。



250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:46:06
SDと相性悪いって何?
何がどう悪いと感じるのか理解出来ない。

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:54:00
>>247>>250
このことかな?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1117617525/29-31

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:42:26
7時から抽選かよ・・・orz
始発でも行けねぇ〜
せめて8時からだったら

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:25:16
そんな時はネットカフェで一晩を過ごすんだよ。
漏れは何度もそうした…

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:40:56
なんかあんの?

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:44:07
>>254
たこやき国のアフターの事でそ。
行かれる方は気をつけて行ってらっさい。


256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 03:13:47
 ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
(::::::::::::::::::::::::::::)    
(::::::::::::::人:::::::::ノ    
(::::( ´・ω・):ノ しらんがな
  ̄/ つとl    
   しー-J

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 06:11:48

        /⌒\
      (;;;______,,,)
      (´・ω・`)    知らんがな
       (__ ,,,丿 ■~  



258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 07:29:33
たこ焼きのアフターの列に何でも屋の浮浪者三人混じってるよ
業者は排除しやがれ

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 07:41:43
なんでも屋は4人だな
某店員はさっさと浮浪者を排除しる!

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 07:43:38
いやもっと居るぞ
汚い汚さん死ね

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 08:52:34
>>259
200分の4だな。

複数取り交換してるグループ?も・・・・・・・

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 09:37:20
複数取りもそりゃいるでそ
だいたい普段からドールポイントやすみかで見掛けないようなタイプの奴多すぎ

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 19:20:03
>236
遅レスだが。
パクリネタでうけもせずにスルーされると悲しいねw

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 21:44:10
よし…

http://www.jet1515.com/member/index.php?act=1


265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:30:37
>>264
通報しますた

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:51:33
ネット振り込め鷺かよ・・・

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:56:52
>>264
お前馬鹿だな。
k察が振り込め詐欺関連の殺人事件で躍起になってるって時に…

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 01:08:48
>>264
267の言うとうり今話題になっている時に振り込む馬鹿はいないよ
っていうか人形版にまで現れたか・・・

ワンクリックだけで金取られてたまるかバーカ。

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 01:43:27
とりあえず、自分のプロパイダの情報が良く分かったよ
反面教師?

初心者はびびるかもしれんが、>268タソの言う通り個人の特定なんてできんから大丈夫

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 01:49:55
>>264、削除依頼だしてこい

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 03:00:56
ついでに>264のwhois情報ね

HIDEKI NISHINO
5-24, OOI, NAKA-KU,NAGOYA, AICHI 4600015,JP

Domain Name: JET1515.COM

Administrative Contact-
Domain Admin. MIXED MEDIA, INC.: regist@mixedmedia.co.jp
MIXED MEDIA, INC.
P.O.BOX 191
OITA, OITA 8708691,JP
Phone- +81-97-548-5485
Fax- +81-97-548-5484
Technical Contact-
TECH. SUPPORT MIXED MEDIA, INC.: support@mixedmedia.co.jp
MIXED MEDIA, INC.
P.O.BOX 191
OITA, OITA 8708691,JP
Phone- +81-97-548-5485
Fax- +81-97-548-5484
Billing Contact-
Domain Admin. MIXED MEDIA, INC.: regist@mixedmedia.co.jp
MIXED MEDIA, INC.
P.O.BOX 191
OITA, OITA 8708691,JP
Phone- +81-97-548-5485
Fax- +81-97-548-5484

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 03:43:48
2ちゃんにこんなもんはるから逆に情報はられてやんのww

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 04:02:31
どうしよう。264踏んじゃった。

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 04:56:30
気にするな。

275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 04:56:55
俺は気にしていない。

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:05:23
姉貴をクンニして稼いだ8万円でミミをお迎えするぞ!

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:09:19
>276
ミミじゃなくてくんのお迎え希望w

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 12:21:40
>277
おまいと友達になりたくなった。

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 13:59:49
>>273
これ、コピペだろうが貼るやつのほうがよっぽどやばいから
踏んでも別に気にしないでよいよ

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 15:00:12
>279
寝ぼけてよく読まずに踏んでしまって、あせってしまいました。
レスありがとう。後、他の方も。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 17:45:04
しっかし、よく出来た鷺だよね。
最初のアニメーションで結構びびったよ。
よく考えたら、いきなり登録しましたじゃ、何を買ったか和漢ねー
や。
ぼーくすスレに出たと言う点で何かを感じるが。

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:16:17

ところで、来週のイベントだけど、愛倫地区の労務者たちが大挙して
徹夜行列するって聞いたけど…

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:47:34
笑うね。
そうしたらウォッチよろしくお願いします。

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:06:36
やっぱり徹夜でないと無理ですかね
始電じゃ間に合わないだろうから、漫喫でも利用しようかと思ってたんだけど

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 01:01:40
大阪は抽選だろ?

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 01:36:42
>>284
よほどの荒業を駆使しないと
キット以外は狙って買えない。

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 17:18:05
>276
ミミなら、秋葉某レンタショップで4万で売ってるって
SDスレでゆってたぞ。


288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 04:49:36
今、すっごく臭い屁をしちゃった(;´・ω・)

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 04:51:26
>>288
オメデトンそれが喪前の分身だ。
じゅうぶんに味わってやれよ。



290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 16:58:22
今日は人名を当てていただきます。
獲得したパネルをあけてください。

┌─┬─┬─┬─┬─┐
│ 1│ 2│ 3│ 4│5 │
├─┼─┴─┴─┼─┤
│ 6│ [ ☆]_  │10│
├─┤(;`Д´)   .└─┤
│11│/ 警 |つ(;´Д`) .│
├─┼─┐  U∞U  │
│16│17│⊂(。∇。)⊃│
├─┼─┼─┬─┬─┤
│21│22│23│24│25 |
└─┴─┴─┴─┴─┘

ちょっと下の方が見づらいですが、頑張りましょう!
それでは行きます。VTR、スタート!

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 18:13:09
        ⊂(`・ω・´)つ-、  話題が無いですな
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|   
  /______/ | |
  | |-----------| |


292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 18:28:19
>291
雨の日フェア、またはういろう限定発表まで我慢


293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 18:43:53
限定発表は7月まで無いかなぁ。

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:47:58
下手すりゃ8月に食い込むのでは…


295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:50:31
行列は抽選だけど、前のほうを確保するために、釜が崎方面の方々を
動員するっていってたけど…

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:53:50
                 (  )
                |`´|
             _,,.!_.!、_
         ,..r''´  |.i⊃)  丶、
       ,r'     |.i⊃)    ヽ
       .!   __二二__   i
        {   |/      \|   }
       i   | ● ,,.  .,, ● |   !
         !、 |   (__人__)  |   .i
          ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ノ
          丶、 ___,,,, イ


297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:56:34
行列は抽選だけど、その抽選自体、前のほうにいないと受けられなかったと思う

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:31:01
>>291
そのAA、組んでいる足なのかチ●ポなのかはっきり汁

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:44:57
この間の方法なら限定狙うなら配布時間ぐらいに逝けば問題ないんだけどな。
むしろ先行発売物の方が問題だわなぁ……

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:59:10
     ,;''';,
              ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
              ,;'   -‐   `"' ;' ';,
             ;'    ●       、',
             ;      ( _ ,   ● .;  
             ,'、       `ー'   ;'  …ハァ
             ;' ,             .,; '
        ,; '' ;, ,;', '        " "';  
       ;'   "              :; . . . . .
       ;:  ,            '" " ;'  :;:. :. :. :. :.
       ' 、,.;' 、,.,.            ; "''''".: .: .: .:.....
        .: .: .: .:`"'' - 、,.,. ,,.,.,;'  ;'.: .: .: .: .: .....
           ...: .: .: .: .: .: .: .: 、,.,.;'.: .: .: .: .:.....
             ....: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.....


301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:04:35
ららぽSRのフロッグスタイル(だっけ?)のコーナーのポップが
ジョジョ2部ネタでちょっとニヤリとした。
ららぽと秋葉しか行かないけど、他所もポップおもしろい?

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:05:44
| -〇
|ω・`)知らんがな
|⊂
|/


303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:51:17
 .:::.⌒⌒:::::ヽ
(::::::::::::::::::::::::::::)
(::::::::::::::人:::::::::ノ
(:::: (´・ω・`)ノ 貴乃花カットがな
  ̄/ つとl    
   しー-J

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 03:53:32
>303
「やがな」のほうがいいな。

でもワロス

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 04:30:18
>>290
里谷?

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 04:59:03
今から1時間以内に書き込みが無かったら
妹のパンティをチュウチュウする

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 05:08:36
イラネ

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 06:12:54
話題がないとすぐシモネタかよ…

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 08:32:35
でも本当に話題ないよねー
三月から立て続けにイベントがあっただけに
今の時期は殊更マターリしてるように感じる
ういろう限定子が発表されるまではこのペースかなあ

とりあえず週末は雨の日フェア行ってみるつもり
何か面白いことあったらまた話しにくるよ

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:26:13
だれかドルパ(3以降)のカスタムコンテスト作品が載る筈だった本が出てるかどうかを

店員さんに
聞いて来てくれ

思い出しタラでいいから。

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:29:11
聞く話聞く話全部バラバラな某の店員なんぞアテにならん。
今すぐ本社に電話して聞く方がいいと思うぞ。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:42:29
出ネエって!!本!参加費取っておきながらヒデエ!!!
出ない。出る予定が未定じゃなく・出ない。楽しみにしてたのに!?
    以下理由憶測↓

理由@コンテスト出品者の写真データを紛失あぼーん。

理由A今さらそんな金の掛かる事マンドクセー。

理由Bハナっから出す予定は無く、参加費(一作品につき\500)せしめるだけせしめてウマーが目的。

理由Cオマイラはsige様の手の上で踊らされたんですよギャハハハ

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:45:40
>312
とっておきの召喚呪文を教えてやる

 つ[消費者センター]

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:54:04
ドルパのカスタムコンテスト本?  ドルパ4のカスタムコンテスト作品の掲載本は出ているよ。 それ以降は知らんかな。

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 00:31:03
>ドルパ4のカスタムコンテスト作品の掲載本
それって何て本?

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 01:30:01
>315
月刊sige

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 08:15:29
(ノ∀`)

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 08:22:05
   ∩____∩
   /       \
  ./   ●   ●  .',  ん?・・・
  l     ( _●_)    l
 彡、    |∪|    ミ
 i"./   ヽノ    ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)



319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 10:19:28
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 13:07:53
コピペしてんじゃん。

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 14:04:38
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

322 :321:2005/06/24(金) 14:06:38
本スレにもできたよ<コピペ

ごめんなさい、レスみっつ分無駄遣いしちゃった

323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 16:47:41
ひっかかんなよ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)