2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■幼天使・幼SD その2■□■

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 02:29:30
幼天使・幼SDについて、マターリ語りましょう。
sage進行でお願いします。
叩きはぶっちゃけスレで。
商品情報・SRについては、ボークス公式HPへ。
http://www.volks.co.jp/jp/index.aspx

前スレ
■□■幼SD・幼天使■□■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1112272018/l50

ちびSD暫定うpロダ(熊服ショップ情報もこちら)
http://www.geocities.jp/tibi_sd/top.html

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 02:35:25
>>1
モツ華麗〜
>>2だったら幼SDフルチョイス今年中に実施

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 02:35:49
>1
夜中なのに餅カレーです ノシ

2だったらアフターで○をお迎え汁!

4 :3:2005/05/10(火) 02:36:49
_| ̄|●lll

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 02:37:27
>1
乙!お役に立てずに申し訳なかとです…
天麩羅揚げてくれた前スレ979さん980さんも乙でした

6 :2:2005/05/10(火) 02:38:01
・゜゚*:.。:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。:*・゜

>>3乙!

7 :1:2005/05/10(火) 02:41:14
初のスレ立てでした。ちょっと嬉しい

>3
めげるなガンガレ!

さてそろそろ寝るか
みんなモヤスミー

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 02:42:50
>>3
(*´・ω・)ノ(・ω・`*)

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 02:43:27
言い忘れた!>>1乙です!

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 12:26:43
10なら美白寝ゆき受注販売!!

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 14:54:26
美白起きゆき希望!某も型一緒なんだから手間かからんだろ。

12 :前スレ950:2005/05/10(火) 16:41:05
じゃあ、漏れはサンライトゆきキボン!
羽も、スモーク半透明コウモリ翼仕様で〜

とりあえず、遅くなりましたがわらわらオフ、賛同者がいるようですので
本格的に企画してみようかと思います。
場所は帝都で、日時は近くて申し訳無いのですが
今月末の土日、28か29の午後を予定しています。
ある程度、ご意見がいただいてから、オフ板に移動してカウントとりたいと思います。


…やっぱり、日時近過ぎますかね〜

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 18:35:09
日曜日の帝都昼下がりなら参加したいです。
アフターの後なら幼お迎えできる人もいるだろうし問題ないと思います。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 19:40:07
わらわらオフ、自分も参加希望です。
棺桶バッグが早速役に立ちそう(*´∀`)

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 20:06:52
>1さん乙!

>991さん
棺桶バッグの画像ありがとうございます。
バッグを自作しようと設計図書いてたとこなので参考になりました。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 21:00:57
自分もわらわらオフ参加希望です。
うちのチビsにぜひお友達がほしい。
今からわくわく。お出かけ服でも縫おうかな(*´∀`)


17 :もしもし、私名無しよ:2005/05/10(火) 21:37:43
思い切りデフォなんだけど、○と参加したいな〜!
服も熊服しかない・・・・orz

18 :16:2005/05/10(火) 23:52:05
あ、自分のゆきも鈴も○も全部デフォだ・・・。
デフォでも参加したいです。
わらわらの隅っこにどうか入れてほすぃ。



19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 04:00:46
私も○とともに参加希望です。
服縫うぞー

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 14:15:41
みんないいなぁ〜
ウチは受注だから9月までおあずけだよ。
早く服を作りたい〜

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 14:56:35
え?受注?9月??
二版のゆきって7月に届くんじゃなかったっけ??

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 15:01:38
○と鈴の受注じゃない?

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 15:13:41
○と鈴、一応現物は完売してたんだ
アフターで○を余裕で買えるかと思ってたけど
やっぱ早めにいっておこ

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 16:41:50
おいらは始発で並ぶぜ!
正直、SRの近くのホテルに泊まろうかと考えている位だ。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 17:14:24
○と鈴、友達がどうしてもほしいっていうのでガンガってお迎えした。
ところがその友達もクジでいい番号取ったらしく、しかも大きい子をお迎えしたからってドルパ翌日にキャンセル。
そりゃねーだろーアンタテンバイン?って眼に晒されながら引取り所で受け取ったってのに。
(自分は大きい子3人お迎えなので箱数多し)
翌日まで電話もメールもつながらないヒドイ扱いを受けたので友達としてこれからつきあうかも考え中。

ここにいる本当に○と鈴がほしい人に、ドル会場からの送料分だけ上乗せで引き取ってもらいたいよ。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 17:16:44
>25
○欲しいです〜と言ってみる

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:13:47
>25
同じく、鈴ほしい〜と言ってみる。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:20:33
奥田氏スレで結婚してくれ。>>25-27

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 20:52:50
里オフを企画してくれるネ申もキボン〜〜〜。
関西の幼にも会いたいよー。

次の型紙本には幼の型紙載れば良いなぁ。
型紙作れないからまだマッパだね、ゴメンよ○…。

30 :20:2005/05/11(水) 20:53:06
○の受注です。
籤運悪くて当日お迎え出来ませんでしたorz
○も鈴も2000番前半で売り切れでした。
私は2000半ば。受注も鈴は3000番ぐらいで無くなったかと・・・
アフター狙った方が良かったかな・・・

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 20:59:21
>>25さん
本気で言ってる?
もし本気だったら是非私に譲って欲しい!
アフターも並ぶつもりだけど、1種1個までなんだよね、1人。
双子にしたいのに……
本気だったら捨てアド晒しますので、よろしくお願いします。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 21:31:34
オマイラ、そろそろ他でやってくれんか脳。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 21:38:13
そもそも25がここにそんなカキコミするから…。
オクなり目玉屋なり行けば?正直うざいよ。
25は可愛がる気はないわけだろ?個々で里親探すのはスレちがい

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 21:49:45
25です。ここで吐き出してしまってごめんなさい。
可愛がりたいけどうちにはもう鈴とゆきがいるので無理なんです。
相応しい場所へ移動します。
声をかけてくれた人、ありがとう。もしも見かけられたら宜しくお願いします。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 13:13:44
いくらなんでもぽぽ服は無理だろう・・・(´Д`;)
メル服でも横ガバガバだというのに・・・

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 17:38:30
         -、            ,.-、
        ./  .\          /  ヽ
       /    ;ゝ--──-- 、._/    .|
       /,.-‐''"´          \   |
     /                ヽ、 |
    /  /                ヽ|
     l       (_人__ノ         \   l 
    .|  *    |   /            |   ポワワ〜          
     l        ヽ_/         *  l
    ` 、                    /
      `ー 、__              /
          `'''ー‐‐──‐┬‐‐'''""
           /      |
           /        |

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 17:43:50
>35
一瞬誤爆かと思ったw
…つーか、何アレ…。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 17:59:43
>37
最古参のイ多の一人です。
正直、誰かのいたずらであってほしい…


奴に目をつけられたとしたら…ガクガク(((( ;゚Д゚)))ドルドル

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 18:31:19
ア、アク禁求む…。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 18:32:14
どのみちあそこは画像うぷBBSなんで、あれは普通に削除対象でいいと思う。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 18:39:35
「ヨウテンシ」すら読めない香具師には来てほしくない…

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:19:09
『幼天使』も読めない、
サイズもよく知らないのに自信満々にぽぽ服を奨める。
確かに痛いわ。(;´Д`)

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:25:16
幼サイズをSDサイズだと思ってるのかな…
デカイのに幼い顔、白目の少ない目、幼い服…
アレはちまっこいから可愛いんだと思うんだが

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:29:00
>>43
可愛いの感覚は人それぞれなんで。
○○だから可愛いでくくるのはやめとけ。
以前、初心者スレで、ゆきが欲しいが、ゆきでは小さすぎるから、SDサイズのが欲しい。
といっていた人がいたぞ。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:36:00
ごめんよ(´・ω・`)気をつける

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:15:53
我慢出来ず、レスしちまいました・・・
ごめんなさい・・・

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:30:41
ああもう…調子づいて居座られると面倒だろ…スルーしてくれ頼むから

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:42:08
まるっと削除&アク禁でお願いしたいっす。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:11:06
ぐぐって来たんかな、あのキモイの。
管理人タソ、削除&アク禁お願いします。

あと、検索ロボ除けのメタタグ入れてる?
気休めかも知れないけど、入れた方が良いかも。
一応ソース見たけど、見落としてたらモメン。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:50:39
何で殉死居るんだよ…orz
サイト始めたばかりで何も知らなかった漏れは、昔コイツに、掲示板で粘着されて
酷い目にあったのに。
何でこんな所に湧くんだよ。ウツダヨママン。


51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:53:42
この人有名なイタタなの?
本人?それとも騙り?

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:01:29
名前でぐぐるといろいろ出てくる。
同一人物なのだとしたら、イタタっぽいなーと思う。


53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:48:32
前スレでプーリップのアリスの服が着られなかったと書いたものですが
すいません…手首まではずして無理やり着せたら着れましたorz
袖口はかなりいっぱいいっぱいです。長袖は厳しいかも。
胴回りは丁度いい感じでした。
服の個性の可能性もあるのですが、一応ということで。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:03:27
>>51
単独スレが立ったことがあるイタタさんです。
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1003/10033/1003391730.html
他にもいろいろとあったり・・
http://66.102.7.104/search?q=cache:2p2MkSGy7GgJ:hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1016884804/201-300+%E5%8C%82%E3%81%86%E6%AE%89%E6%AD%BB&hl=ja


55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:59:53
あぷろだの方は
画像がうpされてない
虚偽の内容が記されている
ホムペへのリンク切れ
の理由から削除。2ちゃんでは放置でいいんじゃない?

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 10:36:53
(は、テンテン!)
って何?

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 16:31:00
ぶった切りごめん。
友人宅でお泊まりしていた○がきた。
あまりのかわいらしらにくらくらしながらもアイを14mmに
変えようかとグルーをはずしていたら、目尻がかけましたonz
予定がなかったけど、目尻を削っちゃったよ。
おかげで16mmでも白目が出るようになったよ。
可愛いよ、○、可愛いよ。
パソコンの隣には座らせられないけど、可愛いよ。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 16:59:36
>43,44
「ドールカタログ」とか言うムックで
幼天使の記載が42cmになっていたのだよ。
ちょうどビスクの抱き人形の感じだね。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 17:02:11
42cmの幼天使 Σ( ̄□ ̄;)

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 17:13:38
他のSDと並べたら違和感あるだろうけど、単体で見たら
きっと可愛らしいに違いない>42cmYSD
アンティークビスクの棚にも馴染みそう。だけど物凄く重そう。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 18:19:59
>>58
ドール総カタログ2005 だね
横の子天使椿のサイズ表記のつもりか

YSDが40cm級だったらヘッドはSDサイズだよね
全身で同じくらいの重量になるかもね

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 11:50:28
今更かもしれないけど、ダ○ソーの椅子が欲しい人は、
町田のでかい店に行くとまだたくさんあるよ。
わらわらオフに一つ持って行こうかな。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 12:15:00
どんな椅子?
木製の昔の学校の椅子みたいなのは色が付いて困った。
使い物にならないほどじゃないけど気をつけた方が良いよ。

64 :62:2005/05/14(土) 12:26:24
籐製の布張り椅子です。
派手な色のついたのじゃないから平気かと。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 16:56:05
Tibiろだ管理人です。
うpろだ御心配おかけ致しました。
仕事で数日留守にしてましたので気が付くのが遅くなり申し訳ありませんでした。
先程、さくっと削除&アク禁登録してまいりました。
ロボ避けをかけていなかったので、調べて仕掛けても参りました。
また何かありましたらご意見遠慮なくお申し出下さい。

しかしあれが噂に名高い殉死タン…
正直、心底肝が冷えましたよ ガクガク((((;゚Д゚)))ドルドル

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 16:57:13
乙。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 17:02:29
里(もしくは里付近)わらわら企画
発起人いないんだったら自分立候補してなってもいいけど
シゴトが馬鹿忙しくて、ドルパ準備もあるし細かいことなんかおろそかになる可能性大
夏以降でもいいなら・・・

68 :レスつけちゃったうつけ者:2005/05/14(土) 19:56:23
>65
管理人さん乙です。
ありがとうございました。

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 20:09:31
>木製の昔の学校の椅子みたいなの
最近ダ○ソーで売ってるのには色塗ってないのもあるよ。

この椅子にドアノブカバーを座布団代わりにして
鈴を座らせてるけどかわええよー(*´Д`)

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 20:44:27
http://eluts.com/frontstore/main/sub_catalog.asp?level=yes&mother_catalog_num=554&catalog_num=634&design_spin=1&mart_id=lutsdoll&m_name=SHOES&s_name=Shoes+for+CUTIE+DELF

このサイズって幼SDにどんな感じですか?


71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 21:09:29
>70
前スレだったかな?以前に出てたような気がする。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 21:11:21
>70
そのストラップシューズ持ってます。
30cmドールまで対応サイズだから、幼SDにはちょっと大きめだけど
その「ちょっと大きめ」がまた萌えでした。
画像貼りましょうか?

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 21:12:37
おながいしまつ

74 :72:2005/05/14(土) 21:16:50
貼ってきました!

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 21:42:26
>70
うぷBBSの発言No.30(460)さんの画像も、そこの靴です。
つま先が少し余りますが、見えないので気にならないと思います。

>72
ブーツと丸い靴だと気にならないけど、
ストラップシューズだとゆるゆるに見えますね。
でもかわいいので無問題。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 21:59:04
豚切りスマソ
皆さんアイは何mmを使ってます?
色んなサイトさんを見てみたのですが、16mmが多いのかな。
14mm使ってる方いますか?どんなカンジでしょう?

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 22:01:42
ゆきに14mm、○に16mm
個人的にはかなりいい感じ。
主観もあるからなんともいえんけど。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 22:17:38
鈴に14mm。
個人的にはかなり気に入ってる。
ただHG14mmだけど比較的虹彩が大きめだったので良かっただけかもしれない。
個人寺の14mmは微妙だった。

79 :76:2005/05/14(土) 22:30:27
レスありがとうございます。曖昧な訊ね方をしてしまってすみません。

実は友人から○を譲ってもらえることになったので、
今から色々揃えようと思ったんですが(まだ手元には来てません)
公式の○や鈴は16mmでかなり黒目がちだったので、
14mmの方が視線がはっきりしていいのかなと思ったのでした。
レスを拝見するに○に14mmだと三白眼っぽくなるんですかね?
迫力がでちゃうのかな。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 22:59:48
>>79
そういう事だったら、あちこちサイトめぐりしてみては?
割と14ミリ入れてるところもあるから参考になるかも。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 23:11:27
個体差あるものだし、どんなイメージの子にするかでも違うよね。
ぽわわって感じにしたい○にEG14mmを入れてみたけど、怖かった。
横目にしてもギョロって感じに見えたので、今は16mm。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 23:28:35
>79
鈴○のデフォのアクリルアイは、虹彩がグラスアイより大きいからね。
うちの鈴は寺製グラスアイ16mmでちょうどいい感じ。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 23:42:53
漏れはすずに12mmを入れてるけど、
結構違和感無くかわいいぞ。

84 :76:2005/05/14(土) 23:51:40
レスありがとうございます。
固体差やデフォアイが大きいこともあるんですね。
もう一回サイト巡りして色んな子を見て回って、
自分の子をどういう風にするかイメージを固めていこうと思います。
ありがとうございました。ななしに戻ります。


85 :前スレ950:2005/05/15(日) 16:50:09
遅くなりましてスマソ。
少々私事で、ROMれませんでしたorz

会場のほうを仮予約で抑えました。
人数も集まりそうなので、そろそろオフ板のほうにスレ立てしようと思うのですが、
日程は土曜と日曜、最終的にどちらがいいですかね〜?
それも含めて、オフ板で決めたほうが良いでしょうか?

>65
遅くなりましたが、お疲れ様です〜
正直、後から知ってもガクガク((((;゚Д゚)))ドルドル ものでした。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 16:53:19
日曜日だったら是非帝都tibiオフに参加したいです。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 17:09:57
>85
乙です!
私は土日どちらでも参加できますが、
日曜のほうが希望者多そうですね。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 22:47:53
移った先で決めてもいいんじゃないかな?
興味のある人は来てもらうって感じで。

うちは○しかいないんで菘とゆきが見たい
|ー゚)

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 22:52:30
移ったら誘導よろ。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 23:28:33
>67
応援します。
関西オフ、熱烈キボン〜。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 19:53:15
隊長〜!
ハンズで365クマ服をハケーンしました!
送料使ってプティ・ルゥから買ったことを後悔しました!!

同ハンズにて、森永マミー&牛乳プリンマグカップもハケーンしました!
柄は子供ぽくって良いのですが、幼SDには少し大きすぎました!!

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 20:03:01
人用だって大きさいろいろあるんだから気にしなければ無問題

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 20:46:44
>91
大きい雑貨屋にも365クマ服結構売ってるよ。
漏れ、近所に2箇所売ってる。今はTシャツ、ポロシャツ、スタジャン、
トレーナーが2〜3色ずつくらいであるよね。新作出るとコロコロ換わるから
早めにゲットしてる。
着ぐるみはさすがに入らないけど可愛い!
あとデニムのオーバーオールも入らないので気をつけて

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 21:23:23
オイラも近所でパーカーげとしたが
ちょっと小さいので結局クマ買ってパーカー付きで姪にやった。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 01:31:52
袖が足りないくらいだから腕まくりしてると思えば無問題
かわええよ。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 12:15:28
オフ会の話はどうなりましたか?日曜の昼下がりならぷらっと参加したいと思ってる帝都民です。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 12:47:44
袖が足りないなら、リブ付ければいいんでない?
1cmぐらい長くなる。

98 :sige:2005/05/18(水) 19:41:07
うむ、良きに計らえ!

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 19:42:36
パクリイクナイ!!

100 :sige:2005/05/18(水) 19:44:25
        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 誤爆アゲ正直、すまんかったorz
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|


101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 20:55:27
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < オフ会の誘導マダ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  温州みかん  |/


102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 09:07:49
ボアづら寺さん増えたね
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%cd%c4+%a5%dc%a5%a2&cat=2084046916&auccat=2084046916&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 12:19:30
なんでボアズラでこんな高値になるんだろう…。
裁縫出来ない私でもボアならボンドで作れるのに!

幼サイズはしっぽあると可愛いな〜。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 13:47:56
>103
自分の物ならボンドでもいいけど、売り物にはやめれ。
高額になるものは、それなりに出来がよかった。

うさぎしっぽ付きも出して欲しい。


105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 14:21:00
ねらばれしそうだけど、漏れも幼ボアヅラ作ってます。
猫手を作ろうとしたんだが挫折しますたorz


106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 14:26:05
ボンドで作るほうが難しいと思うんだが。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 16:34:22
パクリドールのスレはここですか?

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 22:29:23
このスレにはイチイチうるさい>>107みたいな奴が沸くね。

もともと球体間接人形はビスクドールの流れからフランスで生まれたもので
http://www.seeleys.com/Detail.bok?no=12683
それをどのように進化させて販売しようがどのように小さくして売ろうが
それをパクリだとは言わない。商品の改良なのだから。

自動車をとってみても軽自動車を発売したマツダをダイハツが訴える?
それをパクリだと文句言う人がいる???

いい加減パクリ、パクリとウザイんじゃ!

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 23:15:46
モチツケ( ´,_ゝ`)ノシ 108

ウザイんじゃ!ってアナタ…小学生ですか?( ´,_ゝ`)

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 23:36:09
うざいうざいうざいうざい

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 23:37:12
さんざんパクパク言ってた某製だからね
言われるのはしょーがないよ
因果応報

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 23:41:23
韓流ドラマは大好きだが韓国ドールだけは買わなかった。
だから小さい子がボークスから発売されたら飛びついた。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 00:12:25
買い手が可愛いと思うものだけ買えばいいんじゃん?
他人の持ち物にまで口をはさむな。
そしてわざわざ嫌いな人形のスレに来てわざわざ反感買われようとする
ヴァカはスルー汁。ホント実生活でも107みたいなのは嫌われてるんだろうな。

○はかわいい。以上。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 00:22:50
うちにもちびっ子がやって来てくれましたー
カワイイヨ〜(*´∀`)

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 00:23:17
114おめでとう!!!
可愛いよね〜^^ちなみにどのこ?

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 01:15:29
小さい人形は韓$のパクリ。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 01:21:45
日本のスレを荒らすのが生きがいの姦国人は放置しましょう。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 01:28:32
>116-117 オモシロ杉

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 01:48:44
火病

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 01:49:28
無視汁

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 02:39:10
最近デパートやスーパーなんかで幼い子を見ると鈴と○を
思い出してしまう漏れ・・・ウチにもリアルに1歳児が居るわけだが。
ちっちゃい子のファッションって難しい嫁。
しかもウチの○は勝ち気系なんで幼い服が似合わない・・・orz

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 19:00:16
小さいから視線合わせが難しいです。
皆さんは視線をどうやって合わせてますか?

どーやってもチワワみたいになるよ…orz
でもカワイイよ

アフターでもう一人お迎えしたいよ(*´д`)

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 19:38:38
壁|-`).。oO(ゆきタン…)

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 20:08:18
うちはデフォのまま・・・グラスアイにするとなんか違和感。
でもグラスアイでも可愛い子は可愛いんだけどね。
それに最近16mmのグラスアイが少ないーっていうかない・・・

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 21:53:08
明日のアフターみなさん参加ですか?

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 21:55:55
不参加

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 21:57:32
参加。
ねこみみ服嘉門!

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 22:04:21
不参加。猫耳もおでかけも持ってるし
次の幼に期待してるので、現在貯金モード。

生意気そうな幼がでないかな!
あと女の子も欲しいな〜

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 23:10:37
うちはゆきに16mm村アイつけてるよ
めっさ可愛い(*´д`*)

>122
視線合わせって写真撮る時の事?
自分は床に這いつくばって撮ってるよ。要・匍匐前進

>125
日曜日に里に行くんだけど、これじゃ不参加と同じなんだろうね…○| ̄|_
なにか残ってるといいな

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 00:12:24
アフター、欲しいのは猫耳ドレスだけなんだけどWEBにも入るかなぁ…

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 05:17:54
>>122
アイを入れる時のことかな?
うちは16mmのグラスアイにしたんだが、すごく遠くを見てる気がするw

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 09:21:28
丸のアイを寺製グラスアイに変えたら表情が明るくなりますた!
ちなみにサイズは15mmでつ。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 11:11:24
鈴菜と○は、アフター期間中に受注オケーだそうです。
欲しかった人、おめでとう!

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 11:25:09
>>133
やったー!
どこのSRでも受け付けてくれるのかしらん。
天すみだけとかじゃないよね?

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 13:55:06
ねこドレスピンク、通販隊売り切れだってさ(´・ω・`)

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 14:18:40
>>134

133タンではないけど、どこでもOKでしたよ。


137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 14:28:41
誤爆しちゃったorz
通販隊でためしに聞いてみたら
ヌコ耳セット買えたよー
明日かと思ってた

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 14:43:21
ずっと気になっていたから
受注できるならお迎えしてみようかな・・・
リケサイズと共用できそうだし
小さい子をわらわらしてやろう

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 15:04:22
>138
うちはリケもいるけど、鈴も○もいるよー、ウリもガブもおるv
ちょっとずつ雰囲気変わってかわええぞ。



140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 15:15:40
いいな、いろんなちみっ子わらわら
うらやま
猫耳ドレスピンク、今からいっても残っているかな〜

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 15:40:35
ポイントカードのポイントで幼SD予約できるんかな?


142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 15:52:30
>>136
ありがとう!
明日、行ってきます。
ひょー、うれしいー。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:29:34
前回のアフターと今回のアフターでタリんで、
○と鈴をW双子にしますた!
カワエエ…

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:36:01
もう大きい子手放してもいい、っつーくらいちみっ子にはまった…

アフターは仕事の都合で行けないし、webはダメポだったんで今回双子かなわず。
いろんなちみっ子わらわらもしたい。

ミニSDの妖精タイプ、ちみっ子サイズで出してくれんかな…

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:44:56
>144
鈴&○なら、29日まで店頭受注ありだぞ?
まだまだ双子出来るぞー。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:53:14
既に新しいタイプのちみっ子を期待している自分がいる
まだ○も届いていないのにorz

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:53:16
前回も今日もタリんだけどまた猫耳ドレス買えなかった。
けど悔し紛れに買ったWTGの上着(チェルシーハーツ?)が
ピッタリ着られてしかも可愛かったのでよしとしよう…
手首外せば1/6服は結構着られるね。アンダー周りの見極めが重要だけど。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:53:46
29まであるなら○も買ってしまおうかな・・(´・ω・`)お金なくなる・・

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 18:31:21
>>144
通販隊で受注うけてるよ
鈴予約しちゃった!
9月、長いけど楽しみだな〜

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 18:54:38
タモ天テンチョに聞いたところ、ちびドレスは包装間に合った分のみ
今日投入だそうなんで、来週とかまた補充されるってよ。
服も本体も諦めずガンガレ!

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 19:17:37
通販隊の番号がわからない_| ̄|○
調べようにも、WEB繋がらないし…。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 19:21:39
>>151
かわいく 教えて♪ っていわなきゃ♪
0771-68-1055だす

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 19:22:34
>>152
ありがとっ♪
さっそく電話します。
ううううれしくて涙が出そう。

154 :151:2005/05/21(土) 19:30:43
鈴予約したよー!
ありがとう。うれしいよ。
発送は9月はじめだそうです。

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 19:31:42
つかハラージュはまだまだ○居たよー
誘惑に負けた一人ノシ
お迎え予定なかったのにっ

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 20:01:21
○買っちゃったよ
展示品君だからアフターイベント後の引き取り
ワクワクワクワク

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 20:07:44
鈴菜連れ帰って参りました。ちまっこさに萌え萌え…。
一緒に買ってきたぬこ耳ドレスの後ろスナップを止めたらば、プチッと飛んでいきました。
ちっとぽっちゃりでも可愛いぞーーー!!

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 20:41:10
Webが復旧した一瞬、菘だけ在庫が△になっていたので
反射的にぽちってしまった……。
イベントで予約してあるんだが、さてどうしよう;orz

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 20:50:27
鈴双子v>158

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 21:16:02
秋葉原も夕方に○複数居たよー。

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 21:24:18
鈴菜ちゃんゲットできてホクホク…
…で、箱を開けたら仰天。ほっぺたがまっ赤ッ赤だったよ!
ウィッグつけて服着せたら可愛いんだけど、初めて見たときは「ピカ●ュウ!?」と焦った。


でも、ピ●チュウ顔もかわいいと感じ始めている今現在。

162 :158:2005/05/21(土) 21:25:14
ぽちった菘ですが、悩んだ末にそっと放流します(´・ω・`)
双子も可愛いんだけど……;orz

どうか、いい人の元へ行っておくれ(ノд`)

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 21:36:09
転売屋さん、ネコミミドレス出品マダー

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 21:49:26
注文してたリケヅラが届いた〜〜!
札も外さないままかぶせてみて
只今悶絶中キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 23:56:41
164 うp!うp!

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 01:10:58
リズ受注してたも某orz

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 01:15:43
モメン、誤爆したorz

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 08:51:57
>165 スマン、サイト持ちだから勘弁してケレ
ちなみに注文してたのは 先日予約受注してた新型のヤツ

幼とゆき、頭のサイズちと違うのかな?画像や他のとこでヅラのこと
みると ゆきのほうが でかい気がするんだけど。

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 09:24:50
>>168
ゆきの方が後頭部が出てて大きいよ。

幼にリケウィッグちょうどいいんだけど、プレートのへこみのせいでウィッグが
後ろすかすかしちゃうのが難だなー 埋めちゃおうかな。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 10:08:03
今回のアフターはレンゲ○のお迎え待ちが沢山いるみたいね。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 11:45:07
俺も、こないだのドルパで○と鈴にくらっときて予約しちまったわけですが・・・
アフターでお迎えできたんなら待った方がよかったかなぁ?
9月まで待てないよ・・・orz

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 11:55:13
自分は仕事でアフター参加できないってわかってたんで
オクでぶっこんじまったよ。
29日まで受注できるとわかっていたら…orz

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 12:16:25
>>171-172
元気出せ、ドーナツやるから
つ◎

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 12:47:04
ハラズクで○と鈴セットでお迎えしてきたーー!
ちんまりした箱でかわええね〜〜
ウィッグとかそろえるぞ〜!
でもちょっと鈴菜メイク濃すぎv

175 :前スレ950:2005/05/22(日) 14:12:58
アフター話で盛り上がっているところ、ぶった切りスマソ…

大変遅くなりましたが、わらわらちびオフのほう参加者募集します。
時間も無いので、希望の多かった日曜開催ということにしてみました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/20510/1116738127/

ものすご〜く遅くなりまして、一週間前というギリギリでの告知になりましてスマソ
とりあえず、この募集内容で参加希望の方がいればやりたいとおもいます。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 18:00:14
16時時点で池袋に○がいたよん
鈴だったら衝動買いしてたかも…

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 19:15:27
わらわらチビオフの画像期待して待っております!
うちじゃ わらわらしたくてもSRにすらちょいといけない距離・・・
折角受注できるのに!

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 21:53:30
>177
そんなあなたは痛販隊に問い合わせてみてはいかがでしょう?
少なくとも嵐は受注してたから、鈴○もいけるんじゃないかなと思ってるんですが。
確かめてないので確実じゃないけど、試して見る価値はあると思います。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 21:55:22
通販隊なら着払いもできるみたいだしね。
ほれ、どーんと行ってみなされ。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:00:39
鈴が気になるー。
鈴が気になるー。
奥でポチしてしまいそうになるー。
せっかくアフター行くの我慢したのに。
奥にいっぱい鈴がいるよー



もう、増やさないって決めたのに orz


181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:06:58
昨日の夕方通販隊に電話したら、
嵐と鈴菜の【在庫】があった……

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:19:56
パクリドール。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:26:10
パク・リドールってなんだろうって思ったよ。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:44:35
>>182
腕カックンドールいらね。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:53:15
腕カックンドールってなんのこと?

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:57:19
さぁ、なんだろね?
それよりwigもっと充実してくれないかな>某
リケ並のセンスは期待してないけど、子どもらしいのホスィ。
キュートと共用じゃちょっと無理あるの多い。
あと前髪の量、もっと減らして欲しい。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 23:04:26
>181
うわー、まじで?
Webで撃沈して凹んで出かけちまったけど、
やっぱあの時電話すりゃよかったよ・・・orz

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 23:08:06
在庫があるのか…アフター受注ラッキー☆
と注文した自分は負け組だな…orz
9月まで待ちきれん

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 23:10:54
>187
明日の朝一でアタックしてみれ!
待っててくれるかもしれないよ!
そんな漏れはSDCサイズのショートシャギーと12シャギーの単色がホスィ。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 23:26:11
177だー
その手があったか!痛販
普段全く利用しないから忘れてたよ。つか営業時間に電話掛けられないから
ファックスか〜んなもんもうないよ、家。メールと電話で用事済んじゃうし。
コ、コンビニから 鈴注文?!

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 08:28:56
トイレに行くフリしてトイレの個室から掛けろ!

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 13:02:08
袋にまだ○居た…
所持金足りなくて良かったのか悪かったのか…

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 14:41:49
鈴はどこかにいますか?

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 14:44:24
昨日、ついに娘をお迎えしました。
初めてのSDが幼SD鈴菜ってどうなんだろう、とか思いつつですが…。
秋葉原ではもう皆お迎えされた後だったんで、他のすみかに
確認とってもらって、その店舗に直行…まだイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
服は売り切れてしまった、とのことで27cm用の上下を一着ずつ買って帰宅。
ボーイッシュなタンクトップがまた可愛い、と親ばかっぷり発揮中です。
今は撮影ステージ兼部屋になるものをごそごそと工作中。
あとは…デジカメ、買わなきゃ…orz

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 15:39:20
194オメ!!
うちにも鈴菜いるよ、可愛いよね(*´∀`)
お出かけ服はわからないけど、ぬこ服は
来週入荷予定あるらすぃから、また行ってみるといいよ。

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 16:10:00
今日やっと○のアイを変えた。
ますます可愛くなって萌まくってしまった。
思わず双子にしたくなったよ。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 20:02:06
鈴菜を通販隊で予約した〜!
教えてくれた人ありがトン。9月が楽しみ。w

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 21:06:25
○をアキバで買ったYO!
んで、喜び勇んで家に帰ろうとしたら、どしゃぶり+強風。なんとしても濡らしてなるものかと
自分はずぶぬれになりながらも帰ったさ。

母にそのことを報告したところ、「(○をじっと見つめながら)嵐をよぶ男だから、嵐丸(らんまる)ちゃん!」
と命名されてしまいました…。
ママン…。

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 21:21:21
鈴、○共にだめぽに1人ずついました。ヒースもね。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:32:16
幼SD、展示品を見たときは
いまいちかな〜って思ったけど、
実際手にしてみたらほんと可愛いな〜。
悩んだけど、お迎えして良かったよ。

ドールハウス風のお部屋とか作ってあげたい…。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:56:21
漏れも某サイトでいっちばん最初にねこみみで2人座ってる写真見たときは
いまいちだったが今は一番かわええです。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:00:11
造型も整ってると思う。鈴と○!どの角度からみてもカワエエ・・・!

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:44:29
ゆきもかわぇーよ・・・寂しい

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:47:47
ゆきはもうすぐ仲間が増えるからね。もう少し待ちんしゃい。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:57:15
>204
同郷人ハケーン!
うん、ゆきは6月辺りから仲間増えるから待ちんしゃーい

漏れも欲しいさ… or2 ユキターン!

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:08:59
まじですかぁ〜〜<ゆきナカーマ
前夜祭が大当たりし、行き当たりばったりで購入してきた ゆき。
この時点で展示すら見れず精天使で想像していたものが
ホテルで箱開けて ぱたり・・・・・ 落ちましたとも!
興奮して眠れなかったです。

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:14:49
……ごめん、京都の受注分が届くって意味だ……>仲間


208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:16:17
>>206
スマン。意味わからん…

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:55:33
>208
漏れもよくわからんが・・・。
前夜祭が当たったんで行って、成り行きでゆきを買ったけど
思った以上に可愛くて今はもうメロメロだよということジャマイカ?

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 01:20:20
>209
かつ、ゆきの二人目が欲しいという事か?

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 03:08:55
ハラージュに○鈴在庫があったりしたよ。
即手にしたい人お迎え行ってあげてー。
関係ないけど、夜の人も一人いたなぁー

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 10:25:57
漏れも展示してる時はウィッグもアレだし
写真にもときめかなかったんだけど…
手に取ってみたらもうメロメロ
小ささと扱いやすさも良くて、これぞ着せ替え人形な感じ

衝動買いして良かった〜

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 18:27:59
今日の昼頃、タモ天にも○いたよ。
欲し人に行き渡るといいなぁ。

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 20:24:21
ららぽ、○ひとりいました!鈴はもういませんでした。
○の正確な在庫は隠してる模様。実際は2人くらいいるかも

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 22:56:50
ういろうには鈴か○はいましたか?
明日なら行けそう・・・


216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 23:30:46
手にとって初めてメロメロになった人多いようで安心しました。
漏れも写真でも展示品でもピンと来なかったのに、手にちんまり乗せると・・・アアンカワエエ〜!
衝動買いでこんなに萌えたのは初めて。迎えて良かった。

ダイソーの天使羽ストラップを改造して背負わせ、天使風にしてまつ。
さあ次は本物の天使ゆきちゃんだ!

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 23:47:16
>写真でも展示品でもピンと来なかったのに、手にちんまり乗せると・・・アアンカワエエ〜!
そうそう!まさにそれ。
手に乗せて覗き込んで顔良く見たら身悶えるくらいかわえかった…
すわりっこのかわいさときたら…

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 23:47:36
原宿は鈴菜は受注で、○はレジ裏に3つ程でした。
因みに今日の閉店間際です。
それにしても、アフター品も電話確認させてくれるのね。


219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:13:41
アフター日じゃないのに、普通の日でも買えるんだね。
まったり買えるっていいね。

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:17:28
今回のアフター、箱にビニール袋かかってなかったよね?
アキバでお迎えしたヒ○ス、○、菘はビニール無しでした。

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:25:02
?うちの鈴はかかってたよ?

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:31:54
原宿でお迎えしたけど、かかって無かったよ。

223 :216:2005/05/25(水) 00:36:06
>>217
あのちんまさと座りっこ仕様は反則ですな。
幼SDは手に乗せて眺め倒して初めて真の価値が分かる!
ボーっとした顔の子は好みでなかったのに、ここまで悶えることになるなんて。


早くスタンダード化しないかな。

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:51:36
箱のビニール、
店によってはあらかじめ全部取ってあったり、
その場で捨てられたりするよ。
電気街やダメぽではいつも捨てられそうになるので
入れて保存したいので袋そのまま頂けますか?って言ってる。
保存ですか…でもこれ、運搬時の保護用なんで
対して保存に効果はないと思いますけどとか言われたことある。

いや、埃とかいろいろ防げるだろwと思う。

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:58:34
>>224
ビニールが埃ひきよせるから、
箱がビニールにすれた所がスジの様に汚れるから、
はずした方が汚れない場合もあるぞ。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 02:13:18
ガイシュツだったらスマソ

さっき、ダブル双子の○と鈴を見比べていて気付いたんだが
京都アフターの○と鈴はアイがしっぽ付だったけど
パ13アフターの○と鈴のアイは前半分のやつだった。
皆のうちの子もそうですか?

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 02:16:22
うちのパ13鈴菜は前半分のアイだったよ

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 02:48:31
前半分、いいなぁ
後ろけっこう邪魔だよね、頭小さいから
ダブル双子も裏山


229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 02:51:41
アクリルアイは簡単に割れるよー

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 12:23:50
質問です。
○が欲しいのですが、女の子にしたいのです。
そこで、オクスレで募集したら、ボディを交換してくれる人はいるでしょうか?

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 12:37:22
ヘッドは同じだからメイクをいじれるならいじるのも手だとおもうよ。
メイクに惚れてるなら無理だけど。
…とか言ってる自分も○顔が好きでボディ入れ替えたクチですが。
交換も探したけど自分は見つかりませんでした。

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 12:41:36
>230
いま蓮花子がオクに出てるよ。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/78754807

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 13:34:57
○を購入してから、はや三日。
可愛くて可愛くて萌え死にしそうです。
勢いあまって衝動買いした三日前の自分にGJ。

今日は靴下を作る予定…。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 13:38:32
京都パとパ13の子、並べたらすぐに分かるほど色が…
もう黄変してるのだろうか…o...rz

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:03:13
>234
キャストにも、もともと色の濃い薄いがあるよ
肌色の強いものと白味の強いものと

紫外線(直射日光)を毎日ガンガン当ててたら退色も早いだろうけど
そんなことないんでしょ?
うちにいる一年前のピュアスキンSDを最近のと比べてみても退色はないよ

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:07:12
ウチ、同時に買った○&鈴列べると鈴の方が色白だということに一昨日気がついたよ。

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 15:21:38
>>230
交換相手見つけるの多分大変だと思うから、
2体とも購入して、余った分をオク出しした方がイイと思う…

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:45:58
京都パアフターとパ13アフターの子を比べてみましたが
キャストの色が違うだけだと思います。
うちのは、パ13の子の方が少し赤味が強いみたい。
あと、メイクの雰囲気も違ってて
目元が京都パよりパ13の方がやや優しい感じがします。
坊主頭での並べた画像をupしておきますね。

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 21:07:19
>>233
ナカーマ!(AA略
衝動買いして大正解!!と思ったSDは菘が始めてでつ。
か・・・かわいいなあ〜

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 23:17:10
黄変かどうかは削ってみるまで分からないし、(軽くやすった程度じゃぷあはわかりづらい)
あまりにもひどい色の差じゃなければ気にしなくてもいいとおも。
最初の頃のぷあすきんはあまり品質が安定してなかったのか、かなり早く変色してたけど
今のはそうでもないようだし。

241 :230:2005/05/26(木) 07:45:23
>>231
メイクはへたれなんですよ。(T.T)

>>232
でふぉウィッグがないのが悲しぃ

>>237
それも考えたんですけど、予算が・・・&買ってしまったら売れない性格・・・

もうちょっと悩んでみます


242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 09:32:23
とりあえず○買って愛でてみては?
幼は分割下半身しか変わりが無いので菘ボディが手に入らないなら
去勢しちゃえば変わりないと思う。
今ならまだ○は手に入るところ多いけど受注だと待ち長いよ。
さて、仕事行こう…λ....

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 18:43:44
リケ靴って幼SDにはちょっと小さめでしたっけ?
今日から予約開始のリケ靴が気になってるんだけど無理かな?

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 19:53:36
>>243
白ブーツはきつめだけどはけた
私もどっかで、きつめではけなかったの書き込みを見かけたので
物によって違うんじゃないのかな
手に入れるだけ入れてみようと思う


245 :243:2005/05/26(木) 21:09:28
>244
レスdクス
ダメだったらオク出しするっつーことで自分も予約してみるよ。

246 :243:2005/05/26(木) 21:10:25
ぎゃっ!ageてしまったスマソ

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 22:14:31
>243
今回のリケ靴は今までのとタイプが違うから
今までのリケ靴履けた、履けないは参考にならないよ。


248 :230:2005/05/26(木) 23:11:28
>>242
なはははは・・・・・

悩んでいる中、あなたの一言はかなり大きかったもよう
仕事忙しいんだけど、逃げ出して○、お迎えしてしまった・・・

んで、うちの子になった○にMSDの服や靴はかしてみたら
もう、男の子のままでいいやぁと考え変わってしまったです。
(だぼだぼシャツや、ぶかぶか靴姿がみょ〜にかわえぇ)

おねぃちゃんズに囲まれた末っ子は、やんちゃな子に育ちそうです・・・



249 :242:2005/05/27(金) 00:35:27
お迎えおめでd
○はかわいいのでそのまま愛でてもよし、去勢してもよし。
りっぱなやんちゃっ子に育ててあげてください。
おねいちゃんズもきっと大喜びだ。
我が家も○は引っ張りダコに可愛がられてますよ。

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 08:30:12
〇可愛いですよね。
お迎えして4日目になりますが、日を追うごとに可愛くなっていきます。
我が家には今の所幼は〇しか居ないので、ピカチ〇ウがお友達。
座った〇とピカチ〇ウの背の高さが同じでまた萌。
鈴もお迎えしたいなぁ‥

チラ裏スマソ

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 13:24:34
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8939085
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8915261
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8884411
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h27727589
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25946774

みんなメイクはデフォ?

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 13:28:24
>251
1個目は確実にカスタム
2個目もカスタムっぽい
他はわからん

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 13:29:36
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54504807
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25997864

これは既成品? 出来いいかな?

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 13:33:47
>253
オクスレ行けば?
あと、h抜いて、sageてね

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 13:36:42
オクスレだと、叩かれるか自演よばわりでしょ

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 13:46:14
>>253
宣伝乙

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 13:51:18
幼虫宣伝するな

258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 14:49:34
>253
うわーボタ栗もいいところだ
上のやつ、たしか365熊服だたはず

ちなみに、ハラージュ行った際はキディラソドにある
365熊服が種類あるから見に行くと良いとももう

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 15:46:35
>253
これ、ハンズにも入ってるよね。
他の服も試してみよっと。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 16:56:35
ぼったくりだったのか…危うく○のためにポチるとこだった
>>258-259マリガトン
原宿のキティランド行ってみよう

261 :253:2005/05/28(土) 21:18:49
>260
お祭り用お面も3種見かけたよー
一つ買ってみたけどぴったりで…

可愛すぎてメロメロしとるよー_| ̄|○ノシ

262 :261:2005/05/28(土) 21:19:56
いや、自分258で、253じゃなかったよ

253の上のやつポチ逝ってくるorz

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 21:24:01
私はウェディングドレスを買ったよ〜。
結構可愛い…。
近所の雑貨屋さんにあるので、
またなんか買ってみるつもり。

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 21:59:17
今、秋葉から山梨に帰ってきました。
ちびドレス、4種買えたから逝った甲斐があったよ。
後は、これ着てくれる子達が来るのを9月まで待つだけか・・・
な、ながい・・・_| ̄|○

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:54:05
>>264
服はあっても主なしか…(´;ω;`)ブワッ
9月までガンガレ、超ガンガレ

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 23:20:27
おいら今日、秋葉で○二人目お迎えしたよ!

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 01:59:19
チラ裏で申し訳ない。

>>264さんの4種をみて、ありゃ売ってたのは3種だよなぁと思いつつ
よっくみたら、ちびドレスお出かけセット女の子用だったぁよ
うちには○しかいないのにどうしよう・・・・・・orz
女の子にしてしまえというお告げか、あるいは鈴菜もお迎えしろと言う
お告げか・・・・困りました。
帝都で男の子用みたという人いますか?

話は変わって、皆さん、幼SDってなんて読んでます?
ようえすでぃ?
おさなえすでぃ?

私個人的には、どちらもしっくりとこなくて、今回発売されたちびドレス
みて、幼SDは、ちびえすでぃと呼ぶのがぴったりかな、と思いました。
いかがでしょ?


268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 02:09:12
某はYo-SD
ようえすでぃ
が公式かな?自分もそのまま、ようえすでぃ

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 02:09:20
ようえすでぃ です。
某の幼SDのURL参照。

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 03:44:24
私も ちびえすでぃ のほうがしっくりるなあ。

>267さんはきっと菘もお迎えしてしまうだろうと勝手に予想w
ミニ以上にわらわらしそうだ、このサイズは…

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 04:58:35
土曜の15時時点でハラージュにまだ男の子用のお出かけ服3着はありましたよ

272 :264:2005/05/29(日) 08:43:46
>>265さん
ありです。 お迎えするまでに、他にも服とか用意しつつがんばります。

>>267さん
秋葉では女の子用が俺ので最後だったと思ったんですが・・・
男の子用は後3セットぐらい残ってたと思います。
逆だったら、ごめんなさい。
あと、俺もようえすでぃと呼んでましたが、ちびえすでぃって気に入ったので
これからは俺もそう呼ぶことにします。w

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 10:21:20
自分はチビかチミッコって呼んでる…。
それか豆…いや、好きだよ?

うちにはミニ子ズに囲まれた○が居る
だから決して悪い意味じゃないんだー豆…orz

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 10:53:59
うちのチビっこ、磁石がとれてたよ orz
これはグルーガンっていうのでつけるんだろうか
某いってこよ…

275 :267:2005/05/29(日) 12:38:52
帝都ちびドレス情報
アキバ、タモ天、ハラージュ、新宿SR売り切れ。
銀座昨日すでになし。
ふくろう、ヌコ服各4、5個残っている。
WEB買えなくて困った人は急げ。
アンミラは・・・目的の物買えたので、行く元気なし
腹へった・・・

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 12:40:02
そういえば、わらわらオフってどうなったんだろうか…
確か、今日だったよね?

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 16:46:50
275に追記
アンミラで12:00前に男子用1ありました。

自分で書いてて「男子用アンミラにあらず(笑)」と
おかしかったり。

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:14:27
うぷろだの可愛さにやられて、鈴予約してきました。
届くまでに靴とズラと服を用意するぞ!
ああ、早く手のひらにのっけてメロメロになりたいー。



279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 02:43:58
何気にアキバに寄ったら〇と鈴が展示されてて、しかもさわれるようになってた・・・
(POPに「遊んであげてください」みたいなことがかいてあった)

・・・・写真見ても、ショーケースの中で見てもピンとこなかったのにさわったらごっついツボにきた・・・・・
でも金銭面でお迎え無理だったから諦めたが・・・・・
あと、うちにいる他の連中かまってやってないし、そんな甲斐性なしのところに来るよりはもっと大切に
してくれる人にいっておくれ・・・・(ノ□T)


チラ裏語りでスマソ・・・・それだけ〇と鈴がかわいかったってだけなんだ・・・・

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 08:27:09
>279
同じシチュエーションでうっかり○申し込んで帰ってきたよー
実際さわるまではむしろ敬遠してたのに、ぐりポーズ撮らせてたら虜に・・・

最初は鈴も一緒に申し込みそうな勢いだった
書類も2体分で書き込んだけど、たまたま店に電話がかかってきて
店員さんが対応してる間待ってたら頭が冷えた。
電話がなかったらどうなったことやら。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 17:00:32
朝イチでフクロウにダメ元で電話をしてみたら、ヌコ服ピンクもブルーもありました!
これでうちの○もようやっとマッパじゃなくなる…

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 20:12:24
うpロダの集合写真、なんか楽しそうだー

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 21:04:48
サポーロにぬこ耳ドレスって一度でも出た?
漏れが行った限りでは見かけなかったんだが…
ああ、ほしいようぬこドレス…orz

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:54:07
オフ当日は仕事で参加できず残念!参加したかったな・・・
次にあるときは幼の新作なんかも発表になって増えてると良いな!

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 00:19:29
幼って座らせると前のめりになりませんか?
うちの子、座ってストレッチすると手が足先に届く体が柔らかい子、状態です。
テンションの問題だとは思うけど、でも自立できる程度にはテンションあるのに。
ちっこいからですかね。

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 00:37:34
>>285
ゆきだけど。
(ボディーが違うかもしれないので、参考までに。)
前のめりにもなるけど、胸そらせて座らせることも出来るよ。
(分割ボディーの上部分だけ反らせる感じで。)

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 01:48:32
わらわらオフ。。。。。。。。。。。。。。仕事じゃなかったら参加したかった。
第二回開催希望!!

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 17:22:57
ヌコ服ばかり着せていたら、何だか薄汚れてきた(´・ω・`)

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 19:10:18
>>288
ヌコ服は白いからねぇ。
ちっちゃい子に白い服着せると汚れるもんですよ。

ちなみに私もヌコ服ばかり着せてます。
これが一番カワエエ・・・

290 :151:2005/05/31(火) 19:36:58
明日あたり鈴がうちに来そうです。
ワクワクテカテカして落ち着きません。
独り言ですまん。

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 19:37:41
↑クッキー食い残し…。

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 19:41:03
>>290
おめでと〜〜〜〜鈴可愛いよ(*´д`*)ハァハァ
全身テカテカ光らせながら鈴の到着を待っててください

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:26:44
>>286
やっぱり前のめりはデフォなんですね。
前のめりすぎて、頭からごつんといってしまい、女の子なのにおぱんつ丸見えになりますT_T
多少は諦めるとして、テンション直してみようと思います。
ありがとうございました〜

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:34:11
SDCスレに恐ろしい報告が‥‥

 652 名前:もしもし、わたし名無しよ メェル:sage 投稿日:2005/05/31(火) 22:18:08
 ヤバイ、やっちまった… orz

 PCの前でやっと出来た紅用の服を着替えさせて
 モニターによっかからせて晩御飯食べて戻って来たら
 ちょうど後頭部があった辺りのモニターの色が緑色だ…
 もうこれって修理に出すしかないのかしらん

これってやっばり磁石が原因なんだ嫁?
ちび達も注意せんとならんのか‥‥
ちっこくて置き場所に困らんからついつい手の届く所に置きっぱなしなんだよな。

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:09:23
>294

多分、そう。
うちもノートパソコンだけど、やられた。ちびに。
いつものごとく起動させようとしたら、OSがどうしても読み込めず、
ハードディスクをフォーマットしなおして、一から設定する羽目に…

それからはハードディスクとは、ある程度の距離をおいてしか、置かない。
かわいいから、つい横にちょこんと置いてしまうんだけど、
すげぇイタズラっ子です。うちの○

でも…いい…かわいいから、ゆるす…

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:11:18
今まできにせず、SDとかその辺に置いてたけど、今度からは磁石のこと考えないといけないんだねー
┐(´ー`)┌

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:12:27
8月の名古屋で、新作ちみっこが出ないかなあ。


298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:01:51
名古屋でリニューアル菘&○
ズラとアイがリニューアルしました!

…とか今の勢いならやりそうじゃない?

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:11:11
アフターでも即完売!と為らなかったところを見ると
ちびこ出ても同じ造形では出してこないとオモ
・・・いやむしろそっちの方が踊りそうなんですがね(w

300 :299:2005/06/01(水) 11:12:29
何気に送信したら11:11:11
なんか嬉しい

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:13:34
>299
゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

ぞろ目だとなんだかうれしくなるのはなぜだろう・・・・
パチパチ(。・ω・ノノ゙☆゚・:*。+.ォメデd♪

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:13:53
精天使で○らに似たのがあったから、
他の精天使の顔で新幼が出ないかなと期待。
一人、ごっつー気に入った精天使がいたんだよね。
あの顔で、カモん!

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 13:17:36
sigeのことだから調子に乗ってだしてくるだろう>新作ちびっこ


踊る準備は着々と出来ております。オナガイシマス

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 14:47:04
今回の○と菘のように同じヘッドで今後も出して欲しい。
オニャノコとオトノノコで違うと迷うからさ〜

できればこれ以上人口をあまり増やしたくないんだよ…
今回でとうとう大台2巡目突入してしまったから orz

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 17:44:49
以前にここに出てたバッグ、売り切れのが補充されてるので買ってみようかと
思うのですが、買った方どうですか?

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 20:43:37
リュックにもなるし、ショルダーにもなるよ。
蒲田に店舗があるから、店休火曜日以外なら実際に触らせてもらえるし、
店員さんも気さくな人だったよ〜

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:21:11
ハロベアの新作どうかなあ・・・アオザイなんて可愛いと思うのだが。
でも○の服があっという間に増えちゃって購入を迷い中。

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:40:05
この前、うちのパソコンのメンテしてもらいに同僚(男)に
家に来てもらったんだよ。で、○を見せたら、
「お、可愛いじゃん」だって!
こうやって仲間を増やしていくんですね、si○e様……
カワイイッテイッテモラッテウレシカッタヨ

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:59:26
磁石って外せないのかなぁ?
従来のSDみたいに輪ゴムで蓋を止められたらいいのに

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:04:10
>>309
外せそうだよ。
頭本体側は、マイナスドライバーでこじたらとれそうな感じ。
フタ側のほうは、削らないと無理そうだけど、フタ側だから、
思いきってリューターでぐりぐりして、その後貫通させてゴム穴にしたらおけかも。

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:40:33
>310
そうなんだ!
教えてくれてマリガd!
このサイズの子、韓弗含め
前々からほしかったんだけど磁石が気になっていたんだー。
弗居ないのに、勢いで服だけ買っちゃった…ハハハ…

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:44:33
漏れの丸は来てまもなく蓋の方の磁石取れたよ・・・(;ω;)

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 10:13:41
試しに買った刀を○に持たせてみた

アリエナイほど良い味出してたけど
問題はうちにお出かけ服しかないこと…_| ̄|○

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 12:53:16
想像したらやんちゃッ子みたいで可愛い!
あれかな、子供の日の記念撮影風景w

315 :313:2005/06/03(金) 13:24:53

思わずうpってみました

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:38:24
幼SDは韓弗パクリ。
パクリドールイクナイ。

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:49:28
幼SDがパクリなら40cm60cmタイプの韓弗はみんなパクリだな。
パクリドールイクナイ。

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:29:53
パクってないし。もっと色々調べてからもの言いなよ。
バカじゃねーの。

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:52:49
先日のアフターで購入した白薔薇コレクションなんだけど
サイズ表記のところに幼もすでに入っているんだよね
幼サイズの白薔薇щ(゚Д゚щ)カモォォォン


320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:01:51
>318
かわいそーに、信じたいんだね
でも某楠SDのキャスト内側にコピー判別用に入れた傷が
勧告弗の内側にも全く同じ場所に同じ傷があったのは周知の事実ですからw

そこんとこはどう釈明寸だよ?

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:06:21
はぁ...まったりいきましょうよ

322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:10:40
まぁあれだ。

 >319=318みたいな ヴ ァ カ は放置でよろ



323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:24:46
かわいそうな319

324 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:28:03
>320
傷がある筈って話、去年も同じ事言ってた香具師いたな確か。
もしかして同じ香具師?

そんな証拠があるなら、さっさとキムチドールのこと訴えればいいのに。


325 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:33:08
幼サイズひよこ下着!!幼サイズひよこ下着!!


326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:34:07
>320
傷比較うpきぼん

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:44:17
白薔薇の要望は、かおりさんに言えばきいてもらえるのかな?
やっぱ某かね?
おれはいっそひよこ着ぐるみがホスイ

328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:49:49
かおりさんテイストではあるけど、どうなんだろう?>白薔薇
某から出てるんだから、要望を出す先は某でしょ

329 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 01:50:01
ちみっこ帝都オフ二回目はいつですか〜?

330 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 01:56:13
>329
漏れも行きたいよう。

331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 08:57:54
自分は○が届いたら
カエルきぐるみを着せる予定だ。
MSDの兄ちゃんとおそろいにするんだい。

332 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 09:32:02
>>312
すみかに連れてったらつけてくれるかも
漏れの子もとれてて、すみかで聞いたら
連れてきてますか?ってぱっと接着剤出して
つけてくれそうにしたよ
連れてなかったから接着剤買って帰ったが

333 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 13:52:09
くれよん○んちゃんのパクり商品が先に商標登録されてたって理由で
くれ○んしんちゃんの本物が裁判に負けて締め出された国相手にドールパクリで訴えてもなぁ。
連中は息をはくように嘘を付くんだから。
http://orz.2chan.net/13/src/1117737863860.jpg
こんなふうに。

と、知人の紹介でどうしても、と言われて増えすぎたのでやむなく手放す事にした限定子を
在日の人にオク出しせずに譲った翌日に、
オクでオマケであげた手作り衣装全部セットで転売された私が言ってみる。

334 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 13:55:03
あ、衣装とドール全部セットです。
長年の夢でこれが欲しくてたまらなかった、
一生大事にする、と生で見た上で言われて定価で譲ったのにな。

335 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 15:27:45
このスレのせいで○お迎えしちゃったじゃないか!
休職中でお金もないのにどうしてくれる!
ちくしょう!徹底的に可愛がってやるぜ!
(すんげ〜可愛いです。思わずうpしました。見てやって…)

336 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 15:48:34
>335
フーン( ´_ゝ`)
かわいいじゃねえか、○!

そういえばさー、京都ドルパの子とドルパ13の子で首固定の溝の位置が違うのね。
ドルパ13の子は前の方にあるからある程度上向けるけど、
京都ドルパの子は思いっきり下向けるけど上は向かなかったから改良されたのかな?

337 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 18:45:49
自分京都幼なので両方持ってる人比較写真キボン!
上向かせたくて試行錯誤中です。
小さいから見上げてくるとカワイサ倍増だと思うんだ…

338 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 18:55:30
>333
他はさておきクレしんの件は別の国のお話だったような

現物見せてもらった勢いで○予約しましたが、
9月まで待ちきれずにオクでぽちりそうで
毎日戦々恐々としてます。
これで夏に幼SD新作とか出たらきっともう我慢できない…

339 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 18:59:06
限定よりスタンダード化キボン。<幼新作

340 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 19:08:55
フルチョ入りしてほしい>幼

341 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 19:14:21
ほしい人には行き渡ったんじゃないかな…
もちろん受注待ちの人もいるだろうけれど

342 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 19:29:21
受注終了した途端、双子化したくなった漏れがきましたよ
m9(^Д^)プギャー>自分



orz

343 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 20:58:53
WEBアフターの○が明日くるよ。
どうしよう、一日中玄関で待ってしまいそうな自分がいる。
今回ちゃんと届く前にメールが来た…こんなこと初めて。

344 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 21:55:26
スタンダードがフルチョキボンヌ。
限定はしょせんは限定。
受注期間が終わってからツボる人もいるし、
入院中に受注期間が終わっちゃった人もいますよ。



orz

345 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 21:56:21
>>337
うち両方○持っている。

京都の○は首のSカンを窪み部分の後へ位置すらしておけば上向き改良出来ますた。

346 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:07:35
ああゆき…ゆき…オレの元にも舞い降りておくれ…

347 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:24:31
同じく、ゆき…。
次の販売があったら、何があっても京都に行ってきてお迎えしてくるよ…。

348 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:55:08
本気で里スタンダードにならないかな…>ゆき
双子にしたいよ。

349 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 23:41:11
ゆきは背中の磁石仕込みが面倒だから里スタンダードにはしないそうだ。
他の里スタンダードと同じようにリアル羽でいいから
里スタンダードにしてほしい…

350 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:28:12
ゆきオーナーさんに質問。
背中の磁石って、ボディの内側についてるだけですか?
それともキャストの中に埋め込まれてるのでしょうか?

○にゆきみたいな羽根をつけてあげたいのですが
前者なら自分で加工出来そうなのでやってみようかと思って。
後者ならオクにぶっこみます・・・

351 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:46:01
キャストの中に埋め込まれテルヨ。うっすら透けてグレーなんだ。背中。





352 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/05(日) 01:09:13
昨日鈴が来た!
むっちゃかわええ〜。
手放すか迷ったヌコ服残しといてよかった。
さて、ダンボールを探してこよう。

353 :350:2005/06/05(日) 01:25:49
>>351
ありがとうございます!
うっすら透けてるのか・・・

354 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 07:35:11
以前「背中に蒙古斑が…!」な感じで報告があったかと
人形板うpろだに画像もあったけど
かなり前の事なので流れていそうだね

355 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 11:24:53
あのくらいに位置にしないと
磁力的に無理だろうね<背中
ただ言わせてもらえるなら磁石に少し色を乗せるだけでも
かなり目立たなくなるとは思うのだがいかがなものだろう?

356 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 12:02:20
蒙古斑のうpいる?

357 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:12:51
うちにも鈴がキター---(゚∀゚)----!!!
写真でみるより可愛いです(*´∀`)/早速用意してたお洋服着せて遊んだよ。
ちまこくてかわいくてメロメロだよー。

ペタンコ座りさせた時に気付きました。
パンツの用意忘れたよ…orz ゴメンヨスズナタソ

358 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:24:40
ああ、ゆきちゃん・・・ゆきはスタンダード化はしないのか?!
白鳥くんがあっさりスタンダード化したし、人気絶好調だし、すぐにスタンダード化するさと思ったら・・・

orz

これから里に行くたびに
ゆきちゃん我が家に飛んで来んしゃいカモーン!(AA略
と里のノートに書き連ねまつ。あのノートは社長も読んでくれてるし。

359 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:31:16
ゆきは里イベントの時にまた再販されるらしいから
チャンスはあるんじゃないのかな?
私は最初の受注の子と一周年の子といるよ
次もまた機会があったらお迎えしてしまいそうw

360 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:38:57
漏れは幼のいろんな新顔が見てみたい
スタンダードも限定っ子も、あと里限定でいいから幼フルチョも
もっとщ(゚Д゚щ) カモーン!



361 :350:2005/06/05(日) 23:52:23
>>354
人形板うPろだ漁ってみます。ありがとう!

>>356
人形板うPろだで見つけられなかった時にご報告しますので
その時、まだOKでしたらお願いします。

362 :350:2005/06/06(月) 00:09:22
連投&長文で失礼します。
ゆきの背中画像ありました。ありがとうございます。
ちなみにNo.1143、1144でした。
蒙古斑というか、ピップエ○キバン貼ってかぶれちゃいました
って感じの背中ですね。

ボディの空洞に結構強力な磁石をいれて、外からも同じ磁石を
つけてみたけど全然ダメでした。かろうじてくっつく程度。
あのくらいの位置(埋め込み具合?)でないとダメみたいです。
服を着せちゃうとはいえ、痣みたいでかわいそうですね。

羽根がつけられる背中をとるか、綺麗な背中をとるか
もう少し悩みます・・・

363 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:13:11
漏れもゆきの蒙古斑で悩んでるんだけど、
あそこだけサフ吹いたらどうだろう、と考えてる。
やっぱり一部だけだと、今よりも目立っちゃうかなぁ?

正直羽根付けたら座りにくいから、あんまり付けないんだけど…。

364 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:15:36
○または菘の上半身とトレード
シュピット機能好きな人もいる

漏れのことだけどな(w

365 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:24:56
ノシ自分もシュピット機能好きだ。
たとえ素っ気無い自作服しか着せられなくても
あの羽根さえつければたちまち可愛さ7割増しドン!

ごめんね母さんまたヌコドレス買い逃したからごめんね

366 :358:2005/06/06(月) 00:31:41
>>359
慰めの言葉ありがとうございまつ。
スタンダードは無理でもイベントでは再販の気配濃厚だから、それにすべてを賭けてます。

ただ、できるものなら
ゆきちゃんをイベントの殺伐とした空気の中で迎えたくない・・・orz
いやもう出してくれるだけで在り難いんだけど。

367 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:44:15
殺伐とした中でゆきをお迎えした漏れが来ましたよ。

イベント限定販売、って決まってるみたいだし、
今後また期待してれば良ーんじゃない?
限定子みたいにもう二度と売らない訳でもなく。

368 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:46:07
できればメイクや羽の色を変えたりバージョン違いのゆきタンがほしいな〜〜

369 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 06:57:44
次に里でイベントやるときは、
せめて一ヵ月前には告知してホスィ。
頼むよsige。

370 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 07:51:49
一般的なイベントはそれが普通なんだよなあ>1ヶ月(程度)前告知
誰も彼もがほいほい里まで行ける訳じゃないんだよ、sige。

371 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 10:30:37
里に行ったからといって受注も含めて確実に手に入る保証も無いしね。
前回も里に行った人たちが里で受注するっていわれただけだし。

SRや通販で地方者でも楽に手に入るスタンダードが欲しいよ。

372 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 11:50:50
前夜祭は入場人数にも限りあるし、ネ申イベントだったわけか…。
榊もゆきも、買った人は全員お持ち帰りだったみたいだし。

あんなのを定期的にやってくれ、某。

373 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 14:18:19
>358
同郷人めっけw

374 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:45:13
雨の日フェアとやらでゆきたんは…


出る訳無いかorz

375 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:01:45
亀だけど、すみか便りの幼がかわいい。

376 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 10:10:24
サークルKサンクス限定のガムについてるTシャツはぶかぶかでした。
ちびSD暫定うpロダに画像うPしときました。

377 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 17:23:03
近所のサンクス置いてなかった……しょぼん(´・ω・`)

378 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 19:03:49
7種類中4種類置いてあったけど
欲しい物がなかったよ

379 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:29:28
Lutsのひも靴注文しようかどうか迷ってたら売り切れちゃった(>_<)

380 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:50:47
ゆきタン夏仕様と称して
サンセットボディで売ってくれないかな〜。
ゆきという名前がマズイなら、ほたるちゃんにでもして。


ドリームトークでスマソ

381 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:53:36
サンセット=日没

…何か寂しい夏の終わり仕様ゆきタソだな…。

382 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 03:09:43
夏仕様だったら「ひまわり」とか「あさがお」とかw

383 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 11:44:58
サンセットな肌って…やばくないか?
日没間近のドザエモン風か夕日みたいなマッカッカか?w

384 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 12:11:23
夏に降り注ぐもの…「ひかり」とか「ひざし」とか。

385 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:08:47
サンセット=ところどころまだらな、皮剥け仕様。

…ただの失敗したサンライトじゃねーかYo…orz

386 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 14:45:39
夏の里には睡蓮の花が咲いてるから「すいれん」とか?
白蓮とダブるからだめかな・・・

雪月花で「つき」「はな」を出すとか。
冬は「ゆき」、春は「はな」、夏は「つき」、秋は「もみじ」とか。

387 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 14:58:22
京都幼天使物語

いいな、それ。

388 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 15:50:20
みなさん幼天使にどんな服着せてますか?
あとどんなの着せたいと思ってる?

私はコマダム風なのと、素朴な男の子で妙なカップルを作りたいと思ってるんですが、
ツィードって小さいと難しいですね。

389 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 15:51:45
聞いてどうする気だよ、と思いつつ。

うちは普段服と男児用ヌコ服です。

390 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:04:40
WTG着せてる。

391 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:19:44
うちにいるゆきは某服しかもってないけど、
おでかけ服が家族のウケいいのでそればっかし。

392 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:26:51
某服も寺服も無いのでコンバットギアの服ばっかり。
似合う靴どころか靴自体が無いのが何ですが。

393 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:27:12
オク出展の参考にでもするつもりだたりするのだろうか
ともあれとりあえずうちはおでかけ服とヌコ服を少々。

いずれは作ってやりたいとキボンヌ_| ̄|○ジカンネェヨ

394 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:32:33
>>389
センスがないので何が似合うのかいまいちわからないんです。
着ぐるみが合いそう・・・。でもつくれない(´Д`)他は何がいいかなあと。
自分用に作る参考にしたいのですが、
人様に売るようなものはとても作れません・・・

>>392イかしてますね!(´∀`)


395 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:32:57
現地(ドルパ)で寺服買ったけど長袖だったから
今は自作の半袖ひらひらワンピ着てる。
本スレ見て雨カッパ作ろうと思ったけど長靴だけはどうにもこうにもorz


396 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 19:11:31
お出かけ服がデフォだけど、最近暑いので
プティルウの甚平着せてる。
ぴったりで可愛いよ〜。

397 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 19:16:14
今からうちのゆきタソ用浴衣に挑戦する!
今からなら、真夏に間に合うだろう…。

うまく出来たら販売したいなぁ。

398 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:00:34
チラ裏ゴメン〜<-(*´▽`*)

●△キタヨー<-(*´▽`*)

写真楽しみ〜<-(*´▽`*)

人形に罪はないニダ<丶`∀´>

球体関節人形はウリジナルニダ<丶`∀´>

善人ヅラして似非マターリ。

他スレ荒して憂さ晴らし。今日も陰気に世論操作。

煽られりゃすぐに大爆発。火病りまくりで誰でも=認定。

反対意見は認めない!逆らう奴は全員荒らし!

人形板の悪性腫瘍、韓弗スレマンセー!

399 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:26:14
>397タン
浴衣楽しみにしてます(*´ω`)/

400 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:26:43
本スレより転載
激しくホスィ…

>905 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2005/06/08(水) 17:35:41
>携帯サイトに雨の日フェアの内容ちょっとだけ出てたよ。
>幼SDとMSDの黄色い雨合羽とピンクまたは水色の長靴セット
>MSDのには同色の傘付き。
>SDとDDサイズのウェットウィッグ。
>SD用が京天使とかの真ん中分けソバージュ
>DD用がショートシャギーとかそんな感じのだったと思う。
>画像が出てるだけだから詳しいことはよく分からないけど

401 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:06:32
簡単な上下セットの洋服って、幾ら位だと買いやすいですか?
端処理はジグザグミシンで、シンプルな感じなんですが、、、

402 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:09:12
1000〜1500円くらいかなぁ…。
デザイン見ないとどうにも言えないけど、
普通のTシャツ・ズボン(スカート)だったらそんなもん。
デザイン次第で上限はもっと上がるよ。

漏れ、ケチかな。

403 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:34:21
幼SDの服・・・

ドロワーズと小物で作った羽だけつけて
「精天使風」
とか言って喜んでる漏れは行ってヨシでつか?

404 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 05:05:44
401さんではありませんが
小さいから手間と時間はSDよりかかるのに比べて
価格はミニよりも更に値段下がるのか… orz

405 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 07:48:32
襟と袖の処理にもよるかな・・・
裏地無し、袖無し、襟無しのシンプルな上着とウエストゴムのスカートとかだったら>402さんに同意。
袖がきれいについてて襟もきちんとついてる(着せたときに変に持ち上がったりよれたりしない)
上着や、シルエットのきれいなボトムだったら〜6000円くらいかな。

小さいから手間がかかるのはわかるけど、元々どうしても大きいものより作りが甘くなりがちだし、
細かい部分を省略してあってもいいから着せ替えしやすく丈夫に作って欲しいです。

406 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:33:33
衝動買いできるのは3,000円ぐらいかな。

ありがちなワンピとペチコートのセットはドルパやドルショで5,000円ぐらいが多かった。
本当にシンプルで初心者が作ったようなのだと1,000円ぐらいからで、
上等なのでは上限がないと思うけど、桁が上がって20,000円ぐらいまでのもある。

大きい方が人形と服のゆとりが大きいから、着せやすいし壊れにくいし
形も出しやすいんだよね。
でも、小さい方が細かいところまで目に付くのに、大きさでの迫力が無いから、
正直幼服は割に合わないと思う。
漏れは枚数よりも出来が良いのを少し持っていたい方だから、シンプル服が
市場に増えるのは残念だけど、気持ちは分かるな。

407 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 09:15:00
きっちり大きい子と同じように端の処理もして、作ってモニョな金額だったんで
幼の服は家の子用以外作るのやめようと思ったよ。
ちっちゃいから袖ぐりとかも細かくやってるんだけど、熊服とかあるしね。
仕方ないんだろうけどね。

408 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 09:43:40
こうやって幼デラは衰退していくんですね。
1000円2000円じゃ無理ないか。

409 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 09:56:14
2kぽっちじゃ1/6服だって買えないYO!
材料費は減っても手間は同じかむしろ細かい作業で増えるんだから
ミニと同等の評価はしてほしいな。

410 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:35:14
>405
作りが甘くなるのは技術が見合ってないから。
しっかり基礎が出来ていれば小さかろうが
人間用子供服と同じレベルのものは作れる。

411 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:39:21
以前ここで晒されてたデラさんの奥田氏服は
ずっと(といっても今回の物件で3回目だが)高騰してるねぇ
落札価格までは出せないけど9kまでならぶっこめるんだが
いつもあっという間にそんな金額を通り過ぎていく
デザイン次第では高騰する物件もあるよ
デラの皆さん頑張って(^^)/
ウチの鈴にも可愛い服をまだまだ求めてます

412 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:39:22
買う立場なら安い方がいいし
作る立場なら作業に見合う金額にしたい。
価格設定ってむずかしいですな。

評価してもらえるようなレベルになれるよう精進します。

413 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:48:40
手間がかかる割りに不確実ならMSD以上のサイズの服に走るデラは増えそう。
現状なら仕方ないんじゃまいか?
手間がかかってるのに1〜1.5Kじゃやる気もなくなるでしょう。

414 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 11:54:44
もっと気の毒なのはPFだと思うけどね。

これにめげず、素敵な幼服作って下さい。デラさん方…!
作れない分、お金貯めて待ってますから…。

415 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:06:25
初心者丸出しで、ピケ始末。
Tシャツ、ゴムウエストのズボンorスカート&ソックスで、
500〜1000円だったら買ってもらえますか?
デザインはシンプルで可愛い布を使ってるんだけど。

一応自分ちのSD服は作ってます。

416 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:09:00
その値段なら買うよノシ
うちの子用に作ってるのとあまり変わらないから気にならなーい。

正直、幼サイズでロックとかかけちゃうと、縫い代がもたついて気になる。
ピケの方がすっきり仕上がる気がするなぁ。

417 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:15:11
仕上については好みもあるし
ロックでももたつかない生地や縫い方(ミシンの種類)もあるから一概に言えないし
洗濯するわけじゃないから通常の着せ替えでほつれなければいいよ

418 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:16:26
こないだのドルパでは4000円までのなら
ほいほい買ったよ
5000円以上だと悩む、気に入れば買う
寺さんがんがれ、超がんがれ

419 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 15:31:00
その辺りの価格だと1/6服の方がまだ
潤いがあるよ…
海外で大量生産したリカ服並か…

420 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 17:40:29
ヌッた切りスマソ。

WTGの春の新作かばんが、ちびにぴったりだった〜
とりあえず、うPしてみました。

421 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:12:17
幼サイズくらいでロックかけたらもたつくって、
一体どんなかけ方してるのか疑うよ。

422 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:23:49
確かに1/6でも上手く掛ければさほど気にならないからね。
余程ロックミシンに慣れてないんじゃないかと。
自分は逆に幼サイズならある程度ロックとか掛けて始末してないと買う気にならない。
ピケとかごわごわするから嫌だ。

>420
見てきたよ。
可愛いね、自分も買って来ようかな。

423 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:27:30
レインコートでちゃぷちゃぷさせるんだーちゃぷちゃぷ

424 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:55:13
>>419と同じで漏れも1/6服だったらロックかかってなくてもオケだな。
デラさんの高額ドレスだったらロックかかってなくても裏地ついててホスィ。
某の服だったら・・・、裏地は無くてもいいからロックだけでもホスィけど
手に入りやすいんだったらどうでもいいや。着用時に見栄えさせすれば。

クマ服とか安価なものはロックかかってないよね。

425 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:20:01
ロック信者は多いわけだが…


ほつれない生地はロック不用だし、
そでぐり等のロックかけづらい所は、ピケや、ジグザグミシンでもいいと思う。
むしろ袖ぐりは人形の細い指でロック糸引っ掛けちゃうし、ジグザグとかの引っ掛け辛い処理のほうがいいのかも。

426 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:47:19
ロックとか端とかそういったことは
まずデザインやシルエットが気に入って、それからそれから。
かわいい服作ってください

427 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:51:54
ここでロックもピケもさっぱりわからない>>427が颯爽と登場!
m9(^Д^)プギャー>>427




服は外から見て可愛ければいいですよ
がっつり買わせてもらいます

428 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:11:34
作る人が自由に決めればいいことなんじゃないの?>値段

私は、ツボる服が少なくてあんまり買わない方なのだけど、
縫製が甘くても、着せたときの佇まいがなんとも可愛らしかったら買う。
型や縫製がいくら素晴らしくても、それが割とお安くても、
布の色や柄が好みでなかったら絶対買わないだす。

429 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:21:29
>>428 いいこと言った!
んだべ!裏の処理がどうのこうのよりも
着せた時のビビッとくる感じが大事なのだと思う。

430 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:30:48
>424
人形服寺兼人間服縫製バイトの立場の漏れとして…
裏地がある方がラクなんだよね、実は。
人間服でも総裏地の場合は切りっぱなしがほとんど(洗濯機でガンガン回すものでないから)
人形服だと、ロックの端に指引っかけなくて着せ替えがスムーズだから裏つけたいんだけど…
幼サイズだともたつくんだよね、少し。
自分のスキルが足りないせいもあるだろうから、と、どんどこ試作品製造中。

でもあまり布でやっちゃうからオカン服だらけ…


431 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:04:22
幼服はドレスとか高級感のある服は裏布があっても良いと思うよ。
でも、体にフィットする服とかカジュアル系の服は裏布は無くて
も良いと思う。切りっぱなしでも布のカスが出てくるのは最初だ
けだし、裏地が無いからとか、ロックミシンがかけてないから悪
い製品だと言い切るのは間違いだと思うようになってきた。最近

432 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:44:15
っていうか、なんでみんなそんなに裏地とかロックが好き?
不思議だ・・・

433 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:47:48
小さい服は切りっぱなしだと変なところほつれてきてえらい目にあったから
確実にロック始末してある方が好き。
「ほつれないので端の始末はしてません」
とか書いてあって縫い代が3mm位でほつれてすぐに着れなくなった経験あるから
ロックマンセー。

434 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:54:31
裏地付いていると重ね着させたときに厚みが増すから好きじゃないな。
SDぐらい大きければそれはそれで雰囲気あって好きだけどね。
人間の服でも裏地の付いている服はそれなりの部類だし、普段着なら無しも多いし。

端処理の話になるのは、勿論見た目のデザインが気に入ってって言うのは前提だと思う。
気に入って買った上で遊んでいると、丈夫さや他の服と比較して良し悪しを感じるように
なるんだよね。
その時に良い服だと思ってもらえる服寺でありたい。

値段は自由にというか、材料費分だけでももらえれば良いな。
作業時間まで含めたら高いって叩かれること間違いなし…orz
このサイズって予想以上にレースの消耗が禿しぃ。

435 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:31:50
総裏生地は確かにもたついたり、厚みましたりして
邪魔になりそうな物もあるかもしれんが
最低限、見返しとかは必要だと思う

しかしそうか、みんな服は洗濯しないのね
漏れ一生懸命、洗濯にも耐えられる様に!と
ちくちくしていたですよ… orz

436 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:39:29
>435
。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。
意外と服って手垢や埃で汚れるから洗える事デフォルトで作ってるよ。

437 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:14:21
下手に洗ってよれたり縮んだりシワシワになると困るし、
アイロン掛けなんてこのサイズではどうして良いか…。
恐くて洗えないよ。

438 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:16:33
買ってみて洗えそうな服は自己責任で洗ってる。
洗えるの前提で作ってる寺さんのは感謝しつつガンガン洗う。
洗えそうにない服は気をつけて扱いつつ着つぶす。

服の作り方に「こうじゃなきゃいけない」ってことはないよね。
ただ、買い手が望む物は人それぞれだから、選択できるように
選択の可不可とか、裏地の有無とか、情報を出しておいてもらえると
ありがたいです。イベントなら直接聞けばいいことだけどオクとか
通販だと質問ってなかなかしづらいから。

439 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:38:42
知り合いは水通しもしないらしい…
しなくてもいい布もあるけど
コットンとか色落ちしそうなものはやっとく
一応色落ちの注意!は明記しているけど
それでも買ってくれた人んちの子に色移りしたらと思うと orz

440 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:49:20
寺さんすごいな、そんなことまでやってんだ
何も知らずキャーキャー買い漁ってたよ
いいものをありがとう

441 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:57:23
>435,436
自分は洗濯(手洗い)する派です。
だからロックとかかけてあるととても嬉しいし、
そういう服を値段が高くても優先的に買ってますよ〜(・∀・)ノシ

442 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 21:41:45
幼SDってもう受注終わったんだっけ?
今更ながらほしぃorz
某の写真を見た限りはまったく興味を示さなかったものの、
好きなサイトさんが○をお迎え。アップされた写真に心動かされ、
幼SDについて調べてみようとこのスレ覘いて皆さんの書込に心激しく揺さぶられ、
うpロダ見て昇天_/ ̄‖○~~

幼SDスタンダード化希望に激しく1票!!!!

443 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 21:46:10
>442
大阪へgo

444 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 21:47:16
残念ながら終わりましたよ。
奥でもまだそんなに金額が上がってないので物故んでみたらいかが?

445 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 21:52:36
>442
まだ大阪アフターが残ってる、がんばれー。

自分も写真見ただけでは「ふーん」って感じだったんだけど
受注期間中に店頭で実物みて、しかも店長に「手にとって
動かしてみてください」と勧められて手にしたのが運の尽き。
有り金はたいて帰ってきた・・・

先月無茶したおかげで現在普通預金の残高320円(w
給料日まであと十数日、備蓄食糧でしのいでる。

446 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 21:55:09
>443,444
大阪って明日だっけ?
仕事で行けないので、再販を気長に待ちます。
奥も考えます。
ありがとう。


447 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 22:38:30
>446
大阪アフターは18日ですよ。

448 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 22:39:17
>446
慌てんぼさんめ。18日からだよ ( ´∀`)σ)Д`)コイツゥ

449 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 22:55:36
今なら奥でも40Kくらいで落ちてるから手は出しやすいよね。
大阪の後で相場が上がるか下がるか分からないから
もう少し考えてからでもいいとは思うけれど。

450 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:07:44
幼SDを手に乗せてハマった人は何人いるんだろう。
チワワ顔で好みじゃなかったはずなのに、何故か机の端に鈴菜タンが鎮座している。
チワワ目もピカ●ュウほっぺた(<エアブラシの吹きすぎ)も全部愛しい!

>442さんの元に届くことをお祈りしまつ

451 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:07:28
チワワかw漏れはパンダだと思ってたよ。
写真撮ると目も目の周りも真っ黒になっちまう…orz

452 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 02:05:12
確かにチワワ顔だ。
某ニュースで初めて見た時から○にべた惚れの私はチワワオーナー。
どっちも顔が好き。
犬と○と一緒に遊んでるのに気づかなかったよw

453 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 11:52:24
パンダ!言われてみればチワワよりパンダっぽいかも。
パンダ着ぐるみでも作ってみようかな。

>>452
いいなぁ、チワワは○と一緒に遊んでくれるのか。
実家の犬(ゴールデンレトリバ)は嫌がって逃げるかフテ寝するばかり orz


454 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 19:59:06
自分は「すごい黒目のたれ目…ハムスターみたい!?(゜◇゜)」、とうっかり
気がつき(笑)お迎え決心しました。
キモチワルイと言われる要因のひとつの黒目も
見る人によっては、チャームポイント。




455 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:02:29
すまん誰か教えてくれ
本当に困ってるんだ

今日、ボディのエステをするつもりで
うちの鈴菜の体を分解したんだが、テンションゴムを再利用するつもりで
切らずに手足を外してバラバラにした
さっき、いざ組み立てようとゴムを通し始めたら、
手足のSカンがキャストに埋まっている状態で、どこにも隙間がないことに気づいた
俺はどうやって、輪っかになったゴムをあのSカンから外したんだ?
そしてどうやって手足にゴムを通せばいいんだ?
幼のエステした経験のある人、どうやって組みなおしたらいいのか教えてくれ

このままじゃ鈴菜がいつまで経ってもバラバラのままだ。頼む…


456 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:07:55
わんこにキャストは有害ですよ。
気をつけてね。

457 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:14:02
>455
ゴムの結び目はずしてSカンの穴に通せばヨロシ
んでとおしたらまた結べ

458 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:14:21
>455
チミのまわりに正体不明の小さなSカンが2つ転がっているはずだ。
それを探し出して考えるべし

459 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:18:27
確かに埋まってるな。
455のいう埋まっているとは、大きい子みたいにSカンの継ぎ目が見えない
といっているのだよね?

460 :455:2005/06/11(土) 23:37:55
解決した…
>458を見て、分解の時に「洗浄しないから」と、
鈴菜の箱に入れておいた小さいSカンを思い出した。
ゴム > 球体関節 > 小さいSカン > 手首パーツ の順でつながっていたのを
焦ったせいもあってすっかり忘れていた。
こんな馬鹿な質問に真剣に答えてくれた人たち、ありがとう。
おかげで助かりました。感謝。

>459
最初の書き込みの時にヒートンとSカンを一緒にしてしまったみたいで、
紛らわしい書き方して申し訳ない。
手足にねじこんであるヒートンが、キャストを薄くかぶったような状態
(生成時に埋め込み?)で完全なアーチ型になっているため、
輪っかにしたゴムは絶対に通せないと思ったのよ。
本来は、そのヒートンにSカンをつけてゴムを通すのが正しいので、
その状態で問題はないのだが。
空騒ぎしてすまんかった。レスサンクス。

461 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:53:10
解決してえがったね(^^)

462 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 00:59:33
解決おめ!

漏れもエステしたけど、同じようなトラブルを起こした。
我が家は旧肌娘ばっかりだから、Sカンだらけの最新版SDは分からんことばかり。
この構造だと手足の取替えは便利らしいけど…

幼SDの手足パーツは出るかな?

463 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:23:12
幼の手足パーツ出て欲しいね〜
下駄足で座敷わらしとか、ぐー手でじゃんけんとかしたいな〜

464 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:25:39
サンダル足とつなぎ手ほしいな。
浴衣+下駄で手をつなぐ鈴と○。

465 :464:2005/06/12(日) 02:29:12
ごめん、ゆきを忘れてた訳じゃないんだ・・・
ゆきオーナーさん、ごめんね・・・

何体かをつなぎ手でつないで
かごめかごめとかはないちもんめとか

466 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 06:12:15
>465
想像したらムラムラと萌えちまったじゃないか−−−−ッ!?

467 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 20:51:13
>>465
里の展示室で精天使達がそれやってたよ。
真ん中の子が目を両手で覆っているのが
泣きべそかいてる風でカワエかったぁ。

468 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:15:50
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35035944
これいいなー どこに売ってるんだろ

469 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:24:30
>468
オクで検索かけたらライターだった。
大きめのタバコ屋なら取り扱ってるかも。

470 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 12:51:19
>469
ラ、ライター!Σ(゚д゚)
構造がものすごく気になるが、入したところでうちに幼ズはいない…orz

471 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 12:52:17
木綿、「入手」したところで、だ。もうダメポo...rz

472 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 13:01:55
漏れのキックボードが火を吹くゼ…

ホスイ(;´Д`)

473 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 13:56:34
キックボード ライターで検索してたらこんなんもあった。
http://www.nodaya-net.com/fanliter.htm
扇風機の前で○が、あ゛〜〜
想像しちまった。


474 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:00:54
前に買ったお出かけセットを鈴に着せようとして、
なーんか着れないと思ったら
上着のボタンホールが2つ開いていなかったorz
ホールの縫い目はあるから今まで気付かなかったよう。
買ってすぐに開封してチェックしないとね・・・

475 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 12:39:45
>427
自分かい!w

でも、可愛いデザインで(つぼるデザインで)丁寧に作ってあったら
高額でも誰も文句は言わないと思う
どうぞ、どうぞ、寺さん、頑張ってください


476 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:56:29
>475
そうでもないさ。
高額だと生活費の限界もあるので、どんなに可愛くても丁寧で欲しくても
手が出せない人が多く出てくる。
買いたくても買えないストレスを伴う。
高額って言われるのはたいていそういう理由。

単に作りが悪くて値に釣り合わないなら、作りが悪いって言われる。
悪寒アートなら悪寒アートと言われる。
高額ってのが難点ってのは確かにあるんだよ。
頑張りすぎてもダメなんだよ…

477 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:19:18
今日幼っ子用のワンピースを作ってみた。
ちょうちん袖で襟なしのワンピだけど、すげーーーめんどかった…。
正直、オクとかで低価格で可愛いワンピセット出してるデラさん、すごすぎる。
漏れなら「手間賃込みで」とか言って5000円とか付けそうだ。

需要はあるけど、苦労の報われないサイズだな…。デラさん達、乙。
漏れは自分家用のを地味に作ってるよ…。

478 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 07:00:43
>>476
それが、資本主義!!

479 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 14:09:48
>>477
ミニよりは報われると思うぞ

480 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 15:32:15
作りにくいかなぁ。
私は1/6とMSDの服作りに挫折したけど、幼サイズはすごく作りやすい。
だから幼っ子ばかりかまってて、他は手放してもいいかもとすら…

481 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 16:32:53
1/6みたく細部を省略して作るとSD服見慣れている多くの人には
質が悪い手抜き服って言われてしまうから、SD服と同じ様に作るのは
ちょいと面倒かも。

482 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 20:36:34
初めて作るサイズはコツを掴むまで面倒だよね。
「人間子供服→SD→MSD→幼SD」と作ってきて
さすがに人間子供服と同じ作り方はしてないけど
幼サイズもSDとほぼを同じ作り方。

私は幼サイズが性に合ってて、楽しいからがしがし縫ってるけど、
確かにどうしても価格設定が高めにできないというのはあるねぇ。

483 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:17:04
買うほうからすると、小さい分安いと考えるし、
作るほうからすると、大きさの違いは生地の量でしかない。
で、生地の差って、それほどないんだよね。
価格設定は難しいねぇ。

484 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 14:08:44
豚切ってスマソ、質問です

屋で出てるシューズを買おうと思うのだがPetitAIとかリケ向けに出品されてるのって
どういうのでも履けると思っていいの?
多少小さめとか大きめとかがあるんでしょうか。

あとハロベアさんどうしちゃったんだ!?

485 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 15:09:22
>484
LUTS製のブーツは微妙に大きいが違和感はない。ストラップ系靴は大きい。
カスタムハウス製は微妙に大きいが違和感がある程ではない。
リケワールド製は現在販売されているのはきつい。
       予約注文の靴はまだ届いてないのでわからない。



486 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 15:11:25
485をまとめサイトに載せといて貰えないだろうか、流れる前に。
うp掲示板の写真と一緒に…。

あと、ハロベアさんはホントにどうしちゃったんだ?

487 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 15:55:41
>485
dくす!
大きさ的には
リケ<幼≒PetitAI<ルツ
って感じなのかな。
リケにピッタリサイズって書いてあったらちょっと危なそうだね。
気をつけます!

488 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 17:49:53
>487
リケ<幼<PetitAI<ルツ かな。

リケと幼の大きさは本当に微妙な違い。
リケ製靴が入らないのはリケでも履けない、履きにくい靴が
あったので。






489 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 19:25:17
AIとルツは気をつけないとブッカブカだよ。
剛のブーツがニーハイブーツになったけど、靴下は履けなかった。
価格はたしか2800円+税ナリ。

490 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 19:42:46
目玉屋で、○取引での詐欺があったモヨン…(間抜けすぎと言う感もぬぐえないが)
みんな、いくら幼っこお迎えしたいからって言って詐欺に会わないよう気を付けろよー!!



491 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 19:53:05
まだ大阪があるんだからなー。
オクでもまだ安い方だと思うんだけどね。

幼っ子、可愛いよ幼っ子。そんな犯罪に巻き込まないで欲すぃ。

492 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 20:29:37
そうそう。もうすぐ菘も○もゆきも受注分が出回るだろうからチャンスはあるさ。
…受注の人全員が自分で可愛がるのが何よりなんだけどね…

493 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 20:56:56
>484,486
ハロベアさん、ぐぐったらメンテ中っぽい。
いつのキャッシュか分からないんだけども。

494 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:05:29
ハロベア、復活はしないみたいですよ

495 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:14:43
>494
詳しい情報キボン

496 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:52:34
昨日、幼サイズきっちりのキャリングケース代わり見つけて
ホクホクして買って帰りました(≧∀≦)
バックにもぽいっと入る幼ちゃんずなので特に必要は無いんですが;
ワインケース、ぴったりでした。少し幅が狭いのでボリュームのある服は辛いけど
そのままでも入らないことは無い。
きっちりなので固定しなくてもずれないし頑丈なのでつぶれない〜〜
頑丈なケースお探しの方は お試しあれ。

497 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:58:35
その顔文字と特殊な句点やめて…キショイ

498 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 19:04:43
ああ、あのセミコロンは句読点代わりだったのか
合点がいったよ。>497ありがとう。
泣き顔の顔文字の省略形のヤツかと思って
文脈と合ってねーなと謎だったんだw

499 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 19:27:19
漏れは汗の意味だと思ってた

500 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 19:58:10
漏れも汗だとおもった



501 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:05:21
つーか汗だって、それ

502 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:21:40
自分も>>498みたく泣き顔かとおもた
 ;; ←こういうの
違くて (^_^;) の ; の部分か!

503 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 22:36:32
そうなんだろーね。

つか、今ハロベアさん行こうとしたら、メンテ中どころか
ページそのものが表示されなくなってた…。
まさか本当に>>494が言ってたみたいに消えちゃったのか?謎…。

504 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 14:01:23
キショイつか、ただのクマーかとおもった>496
お試しあれもなにも何を試せと?

どっかのサイトニキのコピペですか

505 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 14:19:47
>504
何でそんなに突っかかってるのかよくわからない・・・

>496の文章は読みづらいっちゃ読みづらいけど、ちゃんと
「ワインケース、ぴったりでした」って書いてあるじゃん

どこのメーカーのかはっきり書いてないけど、
ワイン瓶の収まるキャリングケースはどれも似たり寄ったり
サイズなわけだから推測は出来るよ

506 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 16:17:27
たこ天行った方、もう本体はおりませんよね…?(涙)

507 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 16:27:42
>>496タンのケースってどういう形状なのか教えて欲しいな。

ちょっと探したら、持ち手無しのかっちりした宝箱みたいな木製のやつと
筒形のしか見つからなかった。あとグラス付きのキャンプ用?のが
本体とか小物とか入れられて便利そうなのがあった。しかも安くなってる・・・

508 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 01:51:34
深夜ネタの質問スマソ。
幼っ子のオーナーさんたち、ぱんつどうしてますか?
うちのはぱんつなしでスカート着せて13少年の膝の上に
座らせてるんで、ぱんつがないと野郎が変質者のようだ…orz

509 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:49:29
うちはお手製かぼちゃパンツ穿かせてますよ。
今度は白ニットで作ってグンゼのパンツみたいにしようと目論み中。

510 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 03:33:53
幼ズにはグンゼパンツからかぼぱん辺りのお品がお勧め
某のお出かけ服についてるようなキツキツパンツじゃ
おすわりポーズのたびに、パンツのゴムが股関節に食い込んでいたそうです…
というかゴムがきつすぎてたたせにくいんじゃー!


511 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 03:54:18
うちは熊服のワンピースについてたパンツはいてます。
ウエストしかゴム入ってないので、お座りに影響しなくてちょうどいい

512 :508:2005/06/19(日) 13:15:41
>509-511
レスありがとう。
お出かけセットのパンツは当てにならないみたいなんで
自作してはかせてやります。
同じ形の布2枚縫い合わせて、ウェストにゴム入れるだけなら
パジャマ作ろうとして雑巾ができた漏れにもできるかも。

513 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 14:20:15
>511
トランクスっぽくなってるのかな?
他のサイズの子でもお座りの度に間接に噛み込んで困ってたから、使えるかも。
よーし、掃除すんだらパンツ制作にいそしむか。

514 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:25:08
数年前に買ったジ○ニーのベッドが幼にちょうど良さそうなんだが、
まだ確かめていないのだよ。
押入れの奥深くのダンボールの中でベッドが眠っているのだが……

515 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 01:36:44
うちの○はフォトジェニックジェ○ーのベッドで寝てる。
ぴったりすぎて頭ぶつけそうだけど充分使えそうだよ。

516 :514:2005/06/20(月) 18:58:44
そうそれ!
フォトジェニックのやつ。
じゃあ早速枕と掛け布団縫わなきゃな〜

517 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 00:45:40
ここ二日ほど稼動してないね。
うちの菘でも愛でるか…

518 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 01:08:59
ゆきの受注分って、もう出回ったの?
何かお迎え話を聞かないから…。

当方ゆきオーナー、もっとゆきが見たいわー.。゚+.(・∀・)゚+.゚

519 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 01:11:44
>>518
受注分が出まわりはじめたら、もっと奥に出るかと。
…は置いといても、発送はじまるなら、某のサイトに告知出るでしょ。

520 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 01:38:46
SD女用のホルターネックの服(というのか?)が、
いい感じのワンピースになりますよ〜。
レースがびらびらしてるやつです。

そのままだとおしりがプリンと出てしまうので
脇をちょっとつめないといけませんが、かなり可愛いですvv

521 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 14:47:51
ゆきと榊は7月でなかったっけ?
色々なゆき見てみたい。
それ以前に幼SD欲しいよ_| ̄|○スタンダード キボンヌ

522 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 19:43:45
漏れもスタンダード化キボンヌ
ミニの妖精子みたいな子も入れてくれないかなと妄想中・・・

夢見るのはタダだ。orz

523 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 21:42:13
同志がいたよ<スタンダードキボンヌ

アフターで申し込まなかったのが悪いんだけど、
こんなにかわいいとは思わなかった。
幼SD持っていないのに、使えそうなものやこれで洋服をつくったらさぞかし
似合うだろうって布ばかり増えていくよ。ダメダコリャ

ベッドの話なんだけど、300円ショップで売られてる棚が幼SDのベッドに
ちょうどいいのでは?
改造する必要(柵をつけるとか)がありそうだけどベッドの下に机とか洋服が
かけられるようなタイプのベッドになりそうな予感。
実際に作ってみたいが、うちには肝心のちび達がいないorz


524 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 22:33:20
>>523
強く生きろ(´・ω・`)ノ
300円ショップは漁ったことなかったな、そういえば
明日ちょっと見てきます、マリガトン



112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)