2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枯れてる人形者のスレ

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 15:45:46
人形に飽きたり、人形が嫌いになった訳でもない、人間関係や限定品に疲れちゃった訳でもない、
人形を手放す予定も特に無いんだけど、
昔に比べて人形をいじる時間が減ったり、サイトの更新が滞ったり、
昔より明らかに、買う数やペースやかける金額が減っていたり、
新製品情報で興奮気味のスレのテンションに付いていけなくなってる人はいませんか?

そういう、微妙に人形趣味に冷め気味な人な人がいたら、
「あの頃の私は熱かったよ…」と、想い出を語ったり、
今は何に夢中なのか告白しあったり、そんな中途半端な気持ちをわかちあったりしませんか?

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 15:46:59
>>785
まずは、元気出してね @(o・ェ・)@ ←モンキーでも見てさ

もし金銭的なことでブラ者でいられないなら引き取りましょうか?
でも、出来ることなら続けて欲しい。仲間だもん(´・ω・`)ショボン


3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 15:47:19
関連スレ

人形趣味を完全に止めようと思ってる人は、
実はそろそろ人形者をやめようと思ってる人の数→
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1021515157/
【里子】お人形を手放すとき【オク出し】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1109473089/
元スーパードルフィオーナーのスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1107968857/

単に向き合い方があっさりしてるだけの人は、
【ドライ】人形好きだけどドライな人 4【マターリ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1110198689/

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 16:03:24
更新停止してる人形サイトはたくさんあるね。
バービー関係とか、まともに更新してるとこの方が少ないような。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 16:08:40
なんでドライスレでやらないの?

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 16:38:54
>>5
ドライもんは別に飽きてる訳じゃないぞ
勘違いスンナヽ(`Д´)ノ

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 16:42:12
>>1
ノシ
私そうだ。サイトも放置しっぱなし。
ドルショとかイベントも並ぶの('A`)マンドクセで昼過ぎにいったり。
最近欲しい人形がないってのはある。

初心者の頃はあれもこれも欲しいって思うけど、ある程度集まってくると
吟味するようになるよね。
飽きるってのもあるとは思うけど、あと人形に金かけすぎの自分に反省したりとか。
でも嫌いな訳じゃないから、数ヶ月に一度くらい、ぽつぽつ買うんだけどさ。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 16:46:15
5みたいなレスを見ると、本当にドライって誤解されがちなんだねーと思う

ばー○ーばー○ーのつ○さんとか、他のアム○ゼンメンバーとか、
枯れちゃったのかもね
SD者とか韓弗者とかブラ者とか桃子者とか、今が旬の人形好きにはあんま枯れてる人いないだろうけど、
でも、本スレについていけないって人は、たまに見るな
どーでもいースレとかで

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 16:53:12
あの人は今、スレになりそうだな。
飛ぶ鳥さんとか

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 17:49:55
SDスレとか、テンション高杉

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 17:50:25
あれだ、恋愛と同じだ。
最初は熱病に罹ったみたいにアツアツで
毎日会いたい、いつも声が聞きたいと思うけど、
そのうちマンネリ化してダラダラしてくるのさ。
でも相手が嫌いになったわけじゃない、
マターリペースで付き合ってるだけ。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 17:59:44
>>11
すんげー納得した。

最近俺も人形買わなくなったなー。イベント行けなくても全然平気になった。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 18:32:32
飽きたってわけじゃないけど自分はSD一体買ってから
人形を買うペースが格段に落ちた。
バービーやらベチなんかは気に入ったのをたまに買うだけになった。
以前みたいに必死に限定に飛びつかなくなった。
SDも別に限定には興味が出ないし、かといってSD用品をバカ買いするでもない。
最初にズラ一個と目玉一個買っただけ。
何で急にこんなに枯れたのかわからない。




14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 18:56:28
正直、新製品やイベントに興味がないと、
人形板で参加できるスレが格段に少なくなる

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 21:07:28
確かに。
もう人形本体は増やそうと思わないし、
服は自分で下手ながらも作ってやれるし、
サイト巡りはしないし、
人形友達はいないし・・・orz

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 21:29:15
どうでもいいじゃんって
全てのスレに書きそうなくらいに枯れてます

17 :@東京:2005/04/22(金) 22:22:06
 

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 02:36:22
はぁ〜

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 02:50:55
私は一ヶ月ほど前から、人形関係急にどうでもよくなってきた。
理由らしい理由なし。
売り払おうって気にならないから、飽きたって言うものでもないみたいだし。
あんなにしょっちゅう着せ替えては
写真撮っていたのにここのところ全く何もしていない。
ドライかウェットで言えばウェットだと思。
なんでだろ。疲れてんのかな。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 03:11:33
>>19
人形鬱みたいなもんかねー?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 09:39:22
落ち着いたんじゃないか。
結婚後のマンネリみたいに

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 12:21:33
>>19
売り払うって表現でウェットかw
イイ!!

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 15:38:07
ドール購入は大分落ち着いてきた。
ただ、人形者との付き合いが枯れ気味かも・・・
独り遊びが結構楽しい今日この頃。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 16:45:57
人形者との付き合いはあるんだけど
人形者同士というより普通のお友達になっちゃって
集まっても人形の話はさっぱりしない
みんな人形一応持って来てるんだけど出して見せあったりも少なくなった
みんな今でも買ってるし寺さんもいるしイベントにも行くし楽しいんだけど
ハマりたてと比べるとかなり落ち着いちゃったかな?

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 17:50:58
>>24
それはそれで楽しそうだねぇ。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 21:46:19
なんかマターリしてて良スレだね、ここ。
がつがつしてなくていいや。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 06:48:07
>>26
がつがつにワロタw

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:01:35
ドルショとドルパに昼過ぎに行く予定・・。
予算は交通費と入場料のみ。
いろんな人形をぶらぶら眺めにいってくるよ。
イベント帰りに海を見る方が楽しみな今日この頃。

このスレの人はイベント行くんかね?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:14:17
>>28
ノシ
ドルパ行くよー。
自分も特に買う物もなく、ふらりと行ってみるだけだが。
色んな人形見て回るの楽しいよね。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:18:49
>>29
うんうん
人形だけじゃなくて、面白い小物が売ってたり、ディスプレイに凝ってたりすると
へぇ〜なんて思いながら見たりするよー。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:55:14
人形どうでも良くなった人達のスレじゃないの?

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:56:34
>31
>3

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:08:19
>>31
もうすっかり人形に飽きちゃったとか、人形趣味そのものが嫌になった人形者→やめようスレ
やる気の無い、情熱の薄い、新製品を追うのは面倒になっちゃった人形者→ここ
まだまだ人形大好きで新製品も買うけど、単に人形に人格は見出さない人形者→ドライスレ

微妙に違う
ここテストに出ます

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 02:01:49
>33
端的で分かりやすいね。
良くまとまっていて、大変結構。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 02:17:56
うん、愛はあるんだけど情熱は無いんだよね。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 02:31:44
素敵スレ発見☆
限定とかで焦って「とりあえず」で買ったりしなくていい分、まったりできて良いと思う。
私もここでいう「枯れてる」状態だけど、手持ちのドールに対する愛情はちゃんとある。
ゆったりマイペースが楽でいいよ〜枯れてるつっても自分では淋しいとか思わないし。


37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 04:55:05
イベントに出掛けて、何も買わずに帰ってこられるってすごい!
アフォほど買う事はなくなったけど、折角来たんだしとか言って
買ってしまうな・・・

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 13:52:55
イベント行くと自分も何か買ってしまうな…
でも以前は>>37の言うようにアフォ程買ってた
収納に困る程買ってた
しかし、今は買っても大体2〜3着。
手持ちの人形(SD者です)は10数体。
着替えさせるのはその内2体くらい…orz

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 21:03:27
>>38
漏れもそんな感じだ。
それでもあまり構わない人形でもドナドナする気は起きない。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 21:19:38
SDスレも韓弗スレもイベントや新製品の話で盛り上がってるなぁ
みんながんがれ〜

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 21:38:41
最近人形が重荷に感じられて自己嫌悪に苛まれてた。
でも、「構ってあげなくちゃいけない」と自分で自分を
脅迫してたから辛かったんだ、とわかったよ…
ここに来て良かった。
ゆっくりまったり人形と付き合って行こうと思ったよ。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 23:34:07
>>41
そういう強迫観念みたいなものってあるね。
私もそんな日が続いて最近ちょっと疲れ気味。
のんび〜りやっていきたいなぁ…。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 00:41:58
>強迫観念みたいなもの

サイト持ちでドールの交流が盛んだとねぇ。
気持ちが盛り上がっている時は、そんな事感じないけど。
遊びの事だしマターリが一番。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 20:40:20
サイトやってると楽しいけど苦しい時もあるな。
今の様に枯れ切っている時なんか特にorz
カウンタ回る度に、書き込み貰う度に、そんな強迫観念みたいなものに苛まれる。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 02:45:49
サイト持ちって大変だね。
サイト持ってなくても構ってやれないとふいに
「あ〜悪い事してるな〜」って思うのにね。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 11:30:26
知り合いに人形かまってないと「可哀相」と言われたりするんだけど、
人形なんだからそれでいいんだと最近しみじみ思う。
赤子や犬猫はやっぱりきちんと相手しないと生命に関わるけど、
人形は人形だもの。
気が向かなくなったら放置忘れても良い。
たまに疲れたときふっと見たら、和んだりしていそいそ着替えさせたりする。
「物」だから逆に癒されるなと思う。
まー、知り合いに言っても解ってもらえないけどね。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 20:21:01
>46
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
友達になろうw

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 00:59:01
自分的にこういう世界を作りたい、と思った人形が揃ったら
本体への購買意欲は自分でも可笑しいくらい沈静化しました。
はまりたての頃、狂ったように買い込んだお洋服と小物類を
着回させるので充分楽しいし、何か自分で作りたいときには
全員ぶん(5体で完結した世界です)の服を作るから
数週間〜数ヶ月の間、じみじみと制作するのでまったり楽しい。

当初イベントで凄い勢いで服、ヅラ、アイを買いまくりっていた
私を知る友人たちからは「枯れた」かのように言われることも
多いです。枯れなのかドライなのか自分ではよくわかりませんが
すごく満ち足りています。
同じような楽しみ方をしてる人と、のんびり語りたいなー

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 02:43:39
>48
私も現在その状態。
必要なアイテム揃えるまでは貪欲だけどそれ以上はどうでも良いんだよーって
弗友に言ってもいまいち分かってもらえない。orz

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 09:45:53
>48。私も一通り買ったらボークスに行っても、薄め液ぐらいしか買わなくなった。
それまでは結構買ってたんだけどね。
今は今いる子に気が向いたら服作ったり、お部屋作ったりでまったりしてる。
今度ドルパもショも行くけど、電撃的な出会いとかが無い限り、
買うのはちょっと安い着まわし出来る服くらいかな。
どちらかと言うと今回のドルパは花見に行って弁当ばかり食べてたような昔と違って花だけ見て帰る感じ。
綺麗な他所の子を見にイベント行く予定。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 12:04:32
読んでいると普通の人の集まりみたいに思った
かたっぱしから買っている人をみると買い物依存症なのではと心配になる


52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 13:43:21
可愛がったり放置したり、それが自分には丁度良い。
ドールは鳴いたり文句言わないから、罪悪感もあまりない。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 01:37:12
そうそう、愚痴は文句言わずに聞いてくれるし
思いっきり可愛がっても放置してても嫌な顔しないし、
ご飯食べないし、排泄しないし駄目人間な私の相手にはちょうどいい。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 01:55:54
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ!

今現在4人、女の子ばかりで、そのうち2人がフルチョ。その子達をお迎えしたら、
それぞれのストーリーとか構い方とか自然と決まって来て、「ああ、最近あいつに
構ってない…」と思うことがなくなった。
つまり、2人ばかり里子に出したんだけど、結局その方が良かったみたい。4人で
バランスが取れて、そうしたらやたらとオークションチェックしたり大人の魔法
カード使うことがなくなった。ついでにこの子達ならそれぞれに合わせた雰囲気の
服も縫えるようになった。
今回はショに行くけど、服を2着買うか買わないか。パは行かない。ショでまたーり
友人と他所様の可愛い子達を眺めに行くよ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 05:50:26
ドールは人のカタチしているだけに、どうしても感情移入しやすいからね。
けれど、物である事に違いない。
マターリと向き合うのが(・∀・)イイ !

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 09:15:38
いいなぁ・・このスレなんか和むよ。


57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 19:20:49
本当にねぇ・・・
こんな場所もないとやってられん。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 20:32:58
あぁ、ここは和むなぁ。
自分は寺。人形の服を縫っている時間が楽しい。
今もドルパに向けてがしがし作ってる。
最初は写真をいっぱい取ったりストーリーを考えてサイトに載せてたけど
なんだか疲れてきて、無理してる自分に気がついた。
自宅の子にはシーズンに1着くらい作って、それ着せて棚に飾ってる。
きれいな服着たきれいな人形がそこにある、それだけで十分幸せ。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 21:01:15
ドルショいってきたよー。12時半頃に浜松町の駅に着いたって感じで行ってきた。

最近本当に人形の種類が増えてて、見た事なかった人形がたくさん見れたよ。
みんな可愛いドレス着せてもらってて、綺麗に展示してあった。
一通り売れた後で、企業の人も寺さんたちもマターリしてて、いろいろ話したりしたよ。
浜離宮公園が緑の日で入場無料だったから、帰りに寄ってブラブラ見てきたよ。
はじっこの日当たりのいいところにぬこが寝てました。

くんたましか買わなかったけど、すごく楽しかったなぁ。
あんまり楽しかったから、家に帰ってきてむしょうに着せ替えがしたくなって、
自分の人形を着せ替えてる途中で人形握り締めたまま寝ちゃって、今起きたよ。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 21:09:22
>>59
間違えた、浜離宮じゃなくて芝離宮だった orz

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 21:35:01
忙しくなって構えなくなった人もここでいいですか?

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 22:59:05
>>59
あはは。
可愛いなぁw

>>61
マターリしていってくださいよ。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 04:21:27
ショに行って来ますた( ゚∀゚)。
やっぱりパよりもショの方がマタリ出来て好きです。SD者だけど、ブラとかベチも眺めて
「可愛ええ…」とか、こんなちっちゃい子にすごい凝った服作ってる! とか、こういう
デザインもあるんだ! とか、なんだかファッションショーに行ったような気分です。
うちの子には白いワンピを1枚買ったんだけど、綿ローンに大小のランダムドットが散って
いる布で、胸元編み上げ、ホルターネック、2段ティアードのスカート切り替えにボビン
レースがあしらってあって、裾にも控えめに綿レース。とにかく清楚で、でも高いだろう
なあと思って値段聞いたら「1000円です」って言われて「は?」とか間抜けてしもうた。
しかも「今回初めて参加で、初めてドレス買って頂いたのでこちらからお好きなコサージュ
選んで下さいv」と追加されておばちゃんおどおどしてしまった。い、いいのか!?

…このスレの趣旨には合わないかもしれんが、他がなんだか荒れているんでせめてここを
借りてお礼を言いたかったんだorz

マターリ枯れた人形者の心を優しくケアしてくれたディーラーさん達、本当にありがとう
ございました。今、あなた達が丁寧に作ってくれたドレスをうちの子経ちに着せています。



64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 05:05:49
>>63
良かったね〜。
枯れたり潤ったりで、続いていくんだよね。
ショはガツガツ感が少なめで良いよね。

65 :61:2005/04/30(土) 11:17:26
>>62
ありがとです〜

人形好きになってまもなく、この4月に転勤。
イベントに行ったりお人形友達ができるまえに
構ってあげられなくなってしまいました。

GWはのんびりしてるけど、それなりに仕事も持ち帰っていて
構ってあげるのも、その逆も、罪悪感があります。
2chやってる暇があったら仕事しろ自分。

でもお人形は可愛いです。引っ越し以来、着た切り雀ですが。


66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 11:00:37
うちは3人の子の服をそれぞれ順々に回していってます。
新しい服も買いたいんだけど、行く機会がなかなかないし、自分じゃ作れないし。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 19:44:12
ショへもパへ行けないから気分を盛り上げる為に
今日は久々に手持ちの服全部でファッションショーしてみた!
どんなウィッグでも服でも似合う子とウィッグも服も選ぶ子がいるんだなあと
我が家の子の新たな魅力を再発見。
やっぱうちのこは超可愛い〜。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 20:51:12
それ枯れてないと思う

69 :67:2005/05/01(日) 20:56:22
>68
いやいや、GWだからすんごーく久々に着せ替え人形したんですよ。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 21:04:57
たまに着替えさせると可愛い〜たのしい〜ってなるけど
着替えさせてちょっと眺めたらもう満足。
前は写真撮ったり小物持たすは椅子座らすはポーズ変えるは
で大変だった。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 21:16:52
>70
私も以前は小物用意して背景用意して角度変えて写真撮って、
1回かまうだけで大騒ぎだったよ〜。

今日は久しぶりに、人形を手にとってかまってみた。
人形を畳に座らせて、自分はその前に寝転んでしみじみ眺めた。
・・・かわえぇ。
ただ見てるだけで幸せ気分。
しばらく眺めて満足したので、人形は定位置の棚へ。
この枯れ具合がまったりしていて心地いい。


72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 21:37:54
服買ってないし着替えしてないけど
おもちゃ売り場に寄って和菓子消しゴム買ってきた。
ついでに自分の分(本物)も。
桜餅と柏餅喰わせてます。
人形はたまにしか喰わないから楽w

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 14:44:57
ウチの子もたまにお茶するだけだから楽チン(w
連休だし、たまにはそれ以外のこともしようかなあ。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 14:01:36
ドルパに行って来ました。
戦利品は服2着と靴1着。
もうちょっと遊んできても良かったけど
余力あるうちに帰ってきてうちの子と遊ぼうっと。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 14:05:12
お帰り〜。
早かったね。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 17:02:25
>>74
枯れて無いじゃん

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 20:26:06
必要最低限のものだけだから枯れてるうちに入れてもいいんじゃないの?
まぁ枯れ具合もひとそれぞれってことで。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 20:58:37
そうだよね。>ひとそれぞれ
私も一時期に比べると落ち着いてきた感じだけど、
他人様から見たら「枯れてないじゃん」と見えるかもw

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 00:44:59
以前は色んなお人形や人形ドレスが欲しかったけど、
今はうちに居るのを眺めたり服変えたりしてるだけで満足。
1/6以上の本体はもう増えないと思う。
たまに服作ったり、メイク変えたりも楽しいけど、
半年に一回やるかやらないか、かな。
でもピンキーとプチブラはこれからも増えそうな予感。
お人形としてよりもインテリアとして飾って満足、という感じだけど。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 00:49:22
自分が「踊ってた」「熱くなってた」と思う頃から落ち付いたなって思えば、ここでいう「枯れてる」
でいいんじゃないかな?
冷静な目で人形を愛でることが出来るようになったとか、限定に踊らなくなってじっくり考えてお迎えするようになったとか。
>1を読むと、なんとなく「お迎えラッシュを卒業して、今自分の所有してる人形だけ
まったり愛でてる」って印象をもったもので。
「枯れてる」「枯れてない」で議論するより、「我を忘れるほどの熱を通り過ぎたよ」
って人の意見のが読んでてほっとするよ。
スレ汚しスマソ。議論というほど争ってないよね、ゴメン。
「枯れてる」っていうのが「マイペースで人形と暮らすのを楽しんでる」って
感じたもので。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 04:53:18
ニホンゴは曖昧だからね。
まあ、そこが良いところでもあるけど。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 10:38:46
枯れてる=侘び寂び

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 10:59:18
私も限定やら何やらにボーナス全額物故むほど踊り狂ってたのを
小物しか買わないようになったら「そんなに枯れてどうしたの?」みたいに
心配されたことがあるなあ。
どう考えても前のほうが心配される状態だったはずなんだけど。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 12:09:48
「踊り狂ってた」…まさに以前の私だw
お人形といえばまだリカジェニで、ネットもそんなに普及してなかった頃、
ジェニー総集編だけを聖書と頼りにせっせと玩具屋巡りをしてたっけ。
おかげで週に7体とか増えてたり…。

今は年にせいぜい4〜5人(やっぱり1/6)増える程度。それもフリマやイベント
で投売りされてるような中古買ってきて、キレイに整えたら人にタダで
あけちゃったりする。
でもこれはこれで楽しいよ。


85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 12:15:25
幸せでありますように。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 12:42:06
まったく関係ないけど、昔流行った小人の人形って名前なんだっけ?
髪の毛とんがってて紫とかカラフルなやつ。
しかも可愛くない。
誰か教えてちょ。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 12:52:31
>>86
トロル?

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 12:55:19
>86
トロル人形だと思われ、ってか早く知りたくても
マルチポストやめれ。もしかしてコピペなのかな?

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 13:10:00
ごめんなさい
マルチポストとは複数の板に書き込むって事?
知りませんでした。
深く反省します。
トロル人形かぁ〜
ラッキーなんとかとか思ってた。
ありがと〜


90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 13:15:54
まあ良かったね、判って。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 14:20:38
>>83 ナカーマ!
まわりからは最近羽振り(はぶり)良くないみたいだけど金困ってるの?
てな余計な心配までされる。
いやいや、数年前に必死でお金ためてドカーンと人形を爆買いしたから
きっとそのイメージが引きずってるんだろうな。
その時たまたまずっと探してた人形のお迎えが重なっただけで…
新しく手に入れたい人形ないから、小物くらいしか買いたいもんもない。
欲しかった子がうちにいる!と思うとお人形遊びも
無理せずマターリ、スローペースになっちゃうんだよなぁ。

今日もユザワヤで人形服に縫い付けるブレードを買った。331円ナリ。
そういや、人形関係の買い物はこれが今年に入って初でした。

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 20:40:25
>>91
いい枯れ具合だあねw

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 21:41:06
ttp://kozue.babymilk.jp/ura/seraburu/seraburu.htm
わたしはこのサイトを見て、ジェニ者辞めました(´д`)
こんな奴と同じものが好きだったと思うだけで
自分がキモい、憎い、恨めしい。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 21:51:09
>93
ゴメン、気持ち悪くて顔引きつったよ…
モデルなのか本人なのか、全部同じ顔じゃん…
リアルドールなのか疑ったし…orzオエ

このスレマタリしてて和むよ〜

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 22:05:00
>>93
..こいつと同じジェニー持ってる・・
もう愛でられないよぅ・・orz
変なの見せるなぉ!

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 22:55:56
ひとつお訊きするが、このシトは人形者なのか?
ただのコスプレイヤーではないのか??
羨ましいくらいのナルちゃんだな。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:03:45
>>96
自分もクリックしてしまったが、どこにジェニが居るのか解らんかった。
今は93-95コンボで私怨か?と思っている。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:03:59
じ…地元…orz
麒麟や某で会いませんように…
ポーズにナル入ってるなあ

人形に罪はないんですよ。
ジェニ者やめないで゚  (゚ ´Д`゚ )

いい年して人形集めている自分を見るまわりも同じようなもんかな
…とおもてチト鬱になった

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:18:32
>>93
女装????

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:20:37
>>99
ゴメン・・・・
実は自分もそうオモタよ・・・

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:35:39
>97
こんな奴に私怨持ちたくもないワイ…orz
ヤメテクレ

ちなみに1p目で挫折して人形までたどり着けなかった

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:39:08
>>93
女装・・・だよね?しかも露出趣味・・・。
これは「もこちゃん」とかいう人形のコスプレにも見えなくはないような。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 00:07:04
やめてやめて。
もこちゃんはかわいいのよ。名前ださないで。嫌いになるでしょー

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 00:14:46
一気に変なスレに成り下がったな
スレ違い発言した>93はスレの流れを回復させるように

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 05:53:55
ゴメンよ。
うっかり反応しちゃったよw

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 09:15:29
人形なんてないじゃん。
晒し厨ケテイ?
連休早く終わんないかなあ・・・

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 12:01:50
ドルショとドルパと両方行ってきたよ。
個人的にはショの方が100倍くらい楽しかったなぁ。
まったりしてて、いろんな人形が見れて。
午後からゆっくり回り、好きな人形のオーナーさんとちょこっと喋って、
安くて可愛い服を気に入った物だけ少し買って
おうちに帰って久しぶりにお着替えした。
可愛いね。
幸せだけど、波があるから、しばらく夢中になって飽きたらまた飾るだけになるんだろうな。

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 14:18:43
ドライスレも好きですが、ここもマターリしてて良いですね
お人形者になって3年目ですが、ここの雰囲気に共感してます

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 17:38:50
今回ドルパすごく楽だった。
何でだろう?と思ったら、
限定スルーでワンオフもスルー、デラさんを午後から回って欲しいものだけ買って
すぐ帰ったからだと気がついた。
売り切れた物は縁が無かったと諦める。無理しない。
周りからは色々不審がられるようになったけど、
お財布にも自分にも優しくなった気がした。


110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 02:03:21
ここの枯れ方は心の温まる枯れ方という感じですね。
自分はイベントで衝動買いしても、家に帰ると着せつけてもいない、
という枯れ方。それでも人形には心癒されているんだ…。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 16:52:01
すっぽんぽんのままなのかい?

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 18:01:05
所詮は趣味だからね。
ガツガツしているといつか息切れする。
自分がそうだよw

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 23:08:30
ここ数年イベントには行ってないな・・・
以前は限定品のために自前の椅子を持って朝いちの電車で会場までいって
寒くても熱くても耐えて並び、ある時期は寺として参加したり・・・って
結構熱かった。
イベントには、また行きたくなったときにマターリと行こう(´ー`)



114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 17:36:10
1/6にはまだ触手が動くんだけど(オク見たり)
SDは飾りっぱなしになってます。SDに関しては他人との
交流がないので熱が持続しないです。それでもSDは宝物だと
思ってますが。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 21:08:04
昨日久しぶりにお着替えした。
着替えたらすんごくかわいく見えてきて、つい一緒に寝てしまった。
今日はドラッグストアでヘアゴム買ってきた。
たまには着替えると生活に潤いがでることに気付いた。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:51:29
>114
志村ー「食指」!「食指」!


117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 23:58:47
触手は…嫌だなw

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 00:25:35
枯れた触手…パッサパサ

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 03:24:41
>115
季節に合わせた服装をさせるとまた生活の潤いになりますよ

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 06:16:48
SD5体所有中。
箱入りのままでたまに蓋を開けてにこにこしてる。
ヅラも服も持ってるけど、別に使わないで素体のまんま眺めてるだけで
満足。
コレって枯れてるのか…?

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 07:15:16
>>120
何だか贅沢な愛で方だなぁとオモタよw
購入してからそのままなの?

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 09:01:19
>120
なんかイイ!
本当に大切な自分だけの宝物って感じで。
枯れ者ともドライもんとも違う新たな愛で方だなぁ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 14:22:35
ここ変な肩書きなくてマターリできるね。

自分も枯れてるっていうか、人形放置気味なので
>>119の言うように季節に合わせた格好をさせようかと思う。
マフラー巻いたまま放置してあるので、いい加減暑苦しいと感じてきた。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 15:16:04
>120
箱入りのままなら時々換気すればよろし

125 :120:2005/05/10(火) 18:16:31
>121
買ってきたときのままで愛でてます。
デフォウイッグすら開けてないw

限定じゃなくてスタンダードの子達なんですけどね。
そこに居てくれればどうやら満足らしいです。自分。
一ヶ月にいっぺんは蓋開けてるから換気にはなってると思います。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 18:48:38
うちは箱じゃなくて、人形用の椅子に全員座ってる。
チビばかり所有しているので、場所には全然困らない。
以前は1日に何度も着替えさせて、べったり触っていたんだけど、最近はずっとそのまま
あんまり放置してるから、人形には興味なくなったかな?と思っていたんだけど、
ある日気がついたら、ドールの顔が全員、ベッドの上の私の顔を見るような位置で配置されてるのに気がついた。
ふと目を上げると、無意識に人形と目が合うだけで、何だか満足していたらしい。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 20:04:28
>126
最後の一文を読むまで「お人形が勝手に…」って話だと思っていますた

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 21:14:35
うちは本棚の上が人形たちの定位置。皆で豆本読んでる。
そこにずらっと肩寄せ合って座ってる子達を見てるとなんとなく幸せ。
たまに訪れるマイブームで、その中の一人がドールスタンド席とか
枕元の台に入れ替わりやってくる。
でも洋服の季節感はバラバラだったりして・・・
あと本棚の上って地震が怖いね。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 00:17:38
地震恐いから全員、床の上でお迎えの箱に腰掛けてる。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 00:28:01
ここしばらくもう人形マイブーム醒めたんかいな、と思うくらい枯れ枯れだったけど
ちょっと時間があったので、ふとデフォのままだったSDのメイク落として
初めて自分でメイクしてみた。あの作家さんはこんな風に削り入れてたなー、とか
こないだオクで高値だったのはこんな感じのメイクだったナーとか色々遊び始めたら
なんだか止まらない楽しさにはまってしまった。
あわよくば上手いことメイクできたらオク出ししちゃおーかなとかまで思ってたのに
マイブーム再燃してしまった。というかメイクの面白さを発見してしまった。
よーし、もう作家さんの真似だけじゃなくて自分流のメイクを見つけててみるぜ。
やっぱ楽しいわ、人形いじり。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 05:32:38
ドライスレもお忘れなく。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 10:27:20
>>131
私、両方に出入りしてるよー。
でもドライで枯れ者だと、着たきり雀の人形が置きっぱなし状態になっちゃう訳だけども。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 14:46:35
スマン。ドライスレは書き込みにくい。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 15:24:31
ドライスレの人はドライであることにこだわりすぎだと思う。
枯れ者はそれぞれ自由なかわいがり方をしていて、
そういうのもアリだよね〜とほのぼのできるので好き。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 16:03:23
>>134
両方に出入りしてる身として、なんかちょっと悲しい

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 16:33:52
両方出入りしてるが>134に同意
なんかここの方がマッタリしてる

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:20:43
一体買ったらツボにはまりすぎて他が可愛いと思えなくなってしまった。
今別のサイズの人形が欲しいんだけど、あんまり他に興味が持てないから自作することにした。
半年後くらいに。
その一体目のコは、まだアイも入れてないまま服も着せないで箱入りだけど
たまーに取り出してウィッグ付けて楽しんでるよ。
服作るのは来年かなぁ?

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:33:34
134に同意かな、ドライスレだと、自分は少し違うかな?と思うし、
ここだと、自由な可愛がり方があるんだなと思えて、ウエットでは無いけど、
ドライとは違うかな?と思う自分はここに来てほっとしたよ。
お人形可愛いね。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:45:25
>134です。自分も両方出入りしてます。
比べるような書き方してごめんなさい。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 19:02:05
>>134
ドライって、大多数の人形者からすると、最も理解しにくい感覚だと思うんだよねぇ。
「人の形をしている物に、全く人格を見出さない」っていう感覚な訳だから。
人型をしてる物の首が抜けるのは怖いとか、人形に霊が憑くとか、
人形を落とすとつい「ごめん」って言っちゃうなんて感覚は、人形者じゃない人でも持ってるもので、
そういう感覚が無いっていうのは、実は大変に変わってることだと思うのね。
煽りでも何でもなく、ある種の感情欠如と言えるのかもしれないし、見方によっては冷たく見える。
だから、煽られることも多いし、仲間も少ないから、必死になりやすいんじゃないかな。

枯れる状態は人形者なら誰でもなりうるけど、ドライはその人の天性の性格が
関係してる気がするよ。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 20:35:58
>>140
すごい納得。やたらにドライなのを主張したりするのは
存在する権利を得るために戦ってるようなもんなのかー

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 22:01:17
>>139
いいシトだな。

ここは荒らしもないのがイイね。
大人も多いしね。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 22:20:37
おかしな主義主張なくてイイ。
マターリ。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:36:22
私は>>143の主義主張っていうのも、誤解の一つだと思うんだよなぁ。
>>143タソがどうこうという意味ではない)

ドライ者は人形界のマイノリティなんだよね・・・。
マイノリティには誤解と偏見が付き物で、誤解を解いて理解してもらうためには、
めんどくさい説明をしなきゃなんないんだけど、マジョリティから見ると、
その「説明する」って行為自体が「声高に主義主張を唱えてる」に見えてしまう。
そんで、ヒステリックでうるさい人って、さらに誤解されてしまう。
>>141タソの言う通り、理解して欲しいから説明するんだけど、
それ自体がウザがられちゃうんだよね・・・。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:43:38
でもウェットの集まりの中心で叫んでる例を良く見るよ。
わざわざそんなとこへ乗り込んでいかなくっても、とは思う。
>>144さんがそんなことしてるかは知らないし、
結局は個人の問題なわけだが。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:00:09
ドライスレで叫んでる分には、いくらでも叫んでくれと思う
むしろ、ドライスレにわざわざ乗り込んでってグダグダ言うウェット者は痛い
でも、ウェットの中心でカラカラ叫ぶのは、やめれ、と思う
自ら袋叩きにしてくれと言ってるようなもんだ

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:04:09
ドライもんはマイノリティなのか・・
でも同盟作るって行為自体は結構ウェットな気もするな、スマソ。

でもドライスレだと箱から出さないとかあまり構わないとかいうと
「ズボラな奴と一緒にするな」とか言う人いそうだからなー。
ここはそういうこと言わない代わりに連帯感みたいなものも薄いかもね。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:11:00
>>147
何と言うか、常にクールで孤高で何についてもドライなんじゃなくて、
あくまでも「対人形」だけが異常にドライで、あとは普通なんじゃないかな?
上手く言えないけど、セクシャリティだけは同姓に向いてて、
あとの振る舞いは普通の男性と全く変わらないゲイの人、みたいな。
ホモなんだけど、お姉言葉にはなんないんだぞ!みたいな。

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:27:18
ドライスレって、最初はマターリしたスレだったんだけどねぇ、、
愛娘とかお迎えって言葉を周りに合わせて使ってるけど、なんか違和感が抜けないなーって人とか、
コレクターだから集めるのが目的で、愛でないんだよねぇって人とかが、
そういう楽しみ方もあってもいいじゃん?って、わいわい楽しく話してるスレだった

いつからあんな殺伐としちまったのかのぅ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 02:10:55
まあ、ドライスレはドライスレで良いところもあるし
比較したり、分析したりしないでこっちはこっちでマターリしようよ。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 02:38:01
>>142
「精神的」大人が多いと思う
(別に年齢論争を起こしたいわけじゃないです)
年齢若くても枯れる時は枯れるよ

落とすとゴメンといっちゃうが
ウェットと言われるほど可愛がってるとは言えない…
そんな自分もここならマータリ出来る

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 03:49:25
こないだでょに行った時、いっぱい人形者さん達がいて、
城とかトトコとかアゾソとかいろんなブースで、一生懸命人形を選んでて、
アンケートに答えたり、撮影したりしてる人がいたりして、
寺さんのドレスを真剣に見てる人なんかもいて、
そういうのを会場のはじっこでボ〜っと見てたら、
私と同じように、みんなお人形好きなんだなぁ、仲間がこんなにいるんだなぁって思えてきて、
なんか幸せな気持ちになっちゃったよ。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 03:50:40
>>152訂正・・でょじゃなくてショだ。
でょって何だ、でょって・・・orz

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 05:19:02
>>153
でょって何だろとオモテ読んでたよw

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:07:08
>>149
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1114763856/438
こういう、もう私怨としか思えないくらいのドライ叩きをする人が増えてから、
余計にドライもんがドライの主張をするようになって、それをまた叩かれて・・って
ループになってる気がするよ・・・。
>>152
でょワラタw

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:13:07
>>155
この人は何を熱くなってるんだろうねぇ〜と、
人形板住民としても枯れてる漏れは思う
ストレスが溜まってるなら、こんなとこで誰か叩くより、
お人形で遊べばいいのにねぇ

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:14:49
せっかくマターリやってるのに余計なとこでスレタイ出されて
妙なのが流れて来たらここが楽しくなくなっちゃうよ。
わざわざそんなもの貼りに来ないでくれる?

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:15:49
ここの住民は大人だから
おかしな人がきてもカレーにスレーできるから大丈夫でしょ
あんま神経質になってもね

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:20:33
カレーにスレーwwww

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:24:35
大人な住人が何人いようと厨が1人いるだけで糞スレ化してしまうよ…

そうか今日はカレーか。いいね。

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:27:28
そーゆーのは可哀想だから放置してあげてくれって
ひろゆきが言ってますよ。

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:29:00
>>159
orz

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:31:41
イライラしたらカレー食え
でも人形いじりながらカレー食うのは、ドレスに黄色いシミができて泣くことになるから超ヤバイ
危険
素人にはお薦めできない

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:02:11
カレーよりカレーうどんのほうがやばい
散る散る

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:08:07
そういや前、オクで落札した人形がカレー臭かった事があった。
洗ったら臭いが取れたので、カレ子ちゃんと呼んで可愛がっている。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:53:39
ここは黄レンジャーなインターネットですね

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:56:37
あ、あの、華麗とcurryと枯れをひっかけてるんですよね?

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:07:15

寒すぎ


169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:56:22
>>167
いや別に引っ掛けてるつもりはなかったんだけど・・・言われて気がついたよ。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:03:03
>167
加齢かもしれん。orz

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 12:32:19
カレーてる人形者のスレ




寒い
書いた自分が情けない orz

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:35:50
ヘンゼルとカレーてる…

いやすまんかった…

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 14:14:27
おまいら、素敵ですよ。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 12:54:16
人形の座る位置をちょっと替えてみた。
ちょっと新鮮な気分になった。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 13:35:04
>>174
ちょっとしたことで枯れに潤いが。
漏れも見習ってウィッグでも変えてみようかと思った。d。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 16:02:01
漏れなんか、箱から出しちゃったぜ
3年ぶりに

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 16:41:54
黄変してなかった?
うちには四半世紀物の箱入り娘がいるぜ!
…私が幼女の頃にばあちゃんがくれようとしたんだけど
恐がって嫌がって…遺品整理してたら出てきた。
で、一応開封してみたんだけどやっぱり恐かったから仕舞い直した。
曾祖母ちゃんからだよ〜と姪っ子にやったら兄に怒られるかな、やっぱり。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 17:42:34
>>177
本物の箱入娘だなw

元はばあちゃんが藻前にやった人形だ。
姪っ子にやらず、箱入だった時間分も可愛がってやれ。
ジットリしたレスでスマンがそう思った。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:31:23
>>177
姪っ子にあげたら延々と親戚内ループしそうw

180 :177:2005/05/18(水) 23:37:39
うちのSD3体の横に飾るべきでしょうか・・・orz
箱によると「サンちゃん」って名前の子なんです。
よし、うんときれいにして洋服もいっぱい作って愛されてるオーラむんむんにして
遊びにきた姪っ子がウッカリ欲しがってしまう状態にまで持っていき・・・無理。
こんなスレに来てる位、愛するSD達にもいまいち枯れた扱いしか出来ないのに!

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 20:39:58
それって眠そうな目の妙にアイシャドウの濃いやつ?
あれは無理だなー。病院とか養老院にありそうなのだよね。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 07:22:03
買ったはいいが服くらい着せなきゃだなぁ…

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 10:46:45
せめてタオルでも巻いてお風呂上り風を演出しようよ。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:27:55
>183
ワロタ。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 16:38:33
疲れた・・人形趣味に
なんかもう人形を見るのも嫌だ

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 16:52:08
ああ、そこまでいっちゃったらもうきついよね…
さっぱり、人形全部荒ゴミに出して趣味やめたらいいかも…


187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:36:35
私も人形封印してる。もうずっと触ってもいない。
全ての人形がずっとダンボール箱の中。
人形板はなんとなく見てるけど、人形サイトは見てない。
売る気力も捨てる気力も無い。見たくも無い。

好きだったものを食べ過ぎて、逆に大嫌いになってしまった感じ。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 13:41:19
>>187
人形によるがくれないか?

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 21:38:19
>>188
捨てる気力<あげる気力≦売る気力

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 10:11:55
趣味なのに疲れるときってあるよね。
自分も、嫌な思いしたわけではないのに疲れ果てて
人形は全部箱にしまい、自サイト(見るのもイヤになった)は放置した。
確かに、食べ過ぎて嫌気が指したんだろうなぁ。

今は嫌気が少し通り過ぎたので、1体だけ残して後はドナドナした。
小物類もサイトも縮小して、いい枯れ具合で地味にまったりと過ごしてる。

疲れたときは、とりあえず目につかない場所にしまったら?
いつかその気になったときに、手放すなり方法を考えたらいいよ。


191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 19:31:17
漏れは同じタイプの人形持ってる人を勝手にライバル視して
疲れてしまったアフォです。
自分より素敵なカスタムやメイク、写真など見てムキーってなってしまって・・orz
しかも相手は全く気にしてないっていうか、漏れの存在すら気付いてもいないのだろう・・

本当にアフォだ・・・

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 20:15:01
>>191
自分の馬鹿さ加減に気がついた君はもう、アフォではない、と思うよ
結婚しよう

193 :191:2005/06/11(土) 21:24:59
>192
こんなアフォな漏れで良かったら。
幸せにしてね。

レスありがとう。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 21:51:59
なんだい、枯れスレだってのに熱いねぇ
ひゅーひゅー

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 10:37:44
枯れスレだけに燃え上がりやすい・・ってね。
枯れそうで枯れないスレ、イイ!

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:43:47
わたしも今疲れてるよ…。
朝になったらちゃんと着替えさせたりできるんだけど、
夜とかみるのも苦痛になる。
疲れてるんだろうな…きっと。

同じように時間帯で変化しちゃう人っています?

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:52:23
それ鬱病の気があるよ。
ほらストレスチェックとかで朝と夜で気持ちが変わるってやつ。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:51:08
>196
着替えさすって子供?人形?
子供はまあわかるけど朝人形着替えさすだったらすげーな。


199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 00:22:11
季節で変化してしまう人もいるみたいだよね。日照時間の短い冬がダメな
冬季鬱病とか。
できるだけ強い光にあたって、まったりしたほうがいいよ。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 00:26:19
朝着替えさすって毎日着替えさせてるの?

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 01:13:47
そりゃ疲れるわ

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 02:11:41
たまに着替えさせる時は朝じゃないとダメ、って事じゃないのか

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:35:45
それで自分自身も食欲が無かったり、寝つきが悪かったりしたら
マジ鬱病だから心療内科に行くべし。

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:41:42
夏は暑いから着せ替えかったるい。ヅラも暑いと毛がまとわりついて鬱陶しい。
ライトつけて写真撮るのも暑いからいやだ。
・・・という理由で涼しくなるまで人形者休止。
おかげでウチの人形服は暖かい服しか無い。更に夏には触りたくな(以下ループ

205 :196:2005/06/13(月) 23:20:10
>>196 >>197
ご心配ありがとう。病院にはとっくに行ってるよ…。
これ以上はスレというか板違いだから…。(メンヘル板にも常駐)

本当にありがとう。

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 05:49:28
ホンモノさんだったのか
自レスもしちゃってるし((((;゚Д゚))))

207 :196:2005/06/14(火) 12:06:09
アンカー間違えまくり。スマソ。
……orz

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:57:53
鬱病は別に((((;゚Д゚))))するような特別な病気じゃないよ

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:39:33
自分も薬飲んでるよ

着替え、させてやれて無いけど
人形はにっこりしてくれてて優しい
すまない&ありがとう

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 11:16:23
>>205
>>209

人形者に鬱の人は多いよね。
知り合いにもいるよ。
無理せずにまったり過ごしてね。

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 19:24:36
今社会人の三人に一人は…って言うもんね。
親戚にも知り合いにもいるよ。

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 01:22:57
鬱なら鬱で良いんだけどさ
それを必要もないのに公言するとこういう事になるから
メンヘラさんは自重して欲しい、とキツいカキコ

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 11:33:56
久々に新しい子が来たら、
タイミングが良かったのかそれなりにやる気が出て、
今真夏に向けて手縫いで浴衣縫ってます。
これから梅雨に向けて外出があまり楽しくなくなるから、
こういうのもたまにはいいかなぁ…

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 03:26:02
>213
ガンガレ。
楽しそうでこっちまで何かしたくなってきたよ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 05:06:40
別になにするわけじゃなく居てくれるだけでいいんだよね。
目が合うと自然と笑いかけてしまう。
なかなか服とか作ってあげられないけどかわいいんだよな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)