2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サアラたん仲良しスレヽ(´ー`)人(´∇`)ノ part8

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 17:01:13 ?#
アゾンから出ているサアラについてマターリするスレです。

前スレ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1101180707/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 17:05:06 ?#
アゾンから出ているサアラについてマターリするスレです。

サアラを縁に、面識の無い大人同士が楽しく集うスレです。
興味の無い話題はスルーで対処よろしくです。

アゾンインターナショナル
ttp://www.azone-int.com/doll/

過去スレ
1 http://hobby.2ch.net/doll/kako/1019/10199/1019967230.html
2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1036239624/ HTML化待ち
3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1061566515/ HTML化待ち
4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067207527/ HTML化待ち
5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1079532998/ HTML化待ち
6 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1091913244/ HTML化待ち
7 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1101180707/l50

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 17:07:01 ?#
関連スレ

マヤ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1101989789/l50
リセ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1104568928/l50
アゾン http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1105884289/l50
オビツ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1103719910/l50

人形板アップローダ総合案内
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1066561861/l50

人形板画像あぷろだ
http://juggler.jp/dollby/note2/note.sp

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 18:24:05
>>1
乙です。

3月下旬〜4月上旬予定ということなので、明日あさってあたりに
アリスサアラが登場してくれるといいですね。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 01:26:20
前スレは等身大ネタで盛り上がって?いるけど、
私には60cmでも大きすぎるくらい。1/6のサアラが一番好みだよー

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 02:52:14
サアラも廃れていくいっぽうだな〜
最近マンネリ気味

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 11:16:16
25cm,23cmの新作が控えてるからだと思うよ。
メーカーのサアラ依存な展開が続いても困るし、今くらいでいいや

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 11:17:03
とりあえず等身大ネタを振る人はまず
自分の脳内で等身大にしてみましょう。
(出来れば関節部分とかもそのままで)

そうすればおのずと答えは出てきますよ。


9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 11:25:54
廃れたっていうか、数年前の乱発が異常だったんだよね

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 13:15:19
>>8
まぁボディはポーズ固定でもシリコンボディでも何とでもなるから。

それより問題なのはあの形のまま6倍になったらでかすぎるのではないかとか、
プリントアイがそのまま6倍になったらしょぼすぎるのではないかとか、
そういうところだとおもう。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 15:48:52
>>10
バカなのは自分自身というのを承知で書かせて頂きたいのですが、
一瞬60cmを6倍して( ゚Д゚)ポカーンとなった自分がいました。

3.6mのサアラたんて何さorz

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 16:13:37
身長比で約2倍
面積比で約4倍
体積比で約8倍

くらいだからいいんじゃない?

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 16:26:53
ワンダーサアラたんはいつ来るのかのぅ

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 21:42:32
リアルサアラは金髪のジェニー

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 22:00:36
前スレで、はじめて
1000をとれてとてもうれしい。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 17:00:10
あのーワンダーサアラの引き落としされてるんですけど。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 22:02:36
>>16
クレカの引き落としと同時に商品が発送されるとは限らない・・・・
俺なんか、注文した月に引き落とされ、商品が発売延期になって、1年半後
に来た事もある。
ネット上じゃキャンセルしようにも受け付けないとこが大杉。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 22:50:16
不思議国サアラ、下旬に延期されたと連絡きたよ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 23:55:39
別注の王冠が間に合わないらしいと小耳にはさんだ。
多分セイバーの鎧の量産と関係あるんじゃなかろうか・・・


20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 17:11:09
http://dat.2chan.net/22/src/1113169308801.jpg
http://dat.2chan.net/22/src/1113195833750.jpg
ナチュラリーたん+ forbidden zone ボディ。
おまけにリセたんも。

ラインが綺麗すぎて服きせる気がしないよ


21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 17:26:51
>>20
サアラの方が理想体型だなハァハァ

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 20:32:34
ピンク色が、ピンク色が ハァハァ

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 21:48:43
ナイチチが、ナイチチが・・・

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 22:49:05
エロいな・・・

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 11:28:19
>>20
おまいは漏れをしこらせた!

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 16:43:41
何かよくわかりませんがティッシュ置いときますね

  _,,..i'"':,    _,,..i'"':,    _,,..i'"':,    _,,..i'"':,
  |\`、: i'、  |\`、: i'、  |\`、: i'、  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i \\`_',..-i \\`_',..-i \\`_',..-i
   .\|_,..-┘  .\|_,..-┘  .\|_,..-┘  . \|_,..-┘


ついでに少し大きいのも。
つ[ http://juggler.jp/dollby/note2/note.sp?resform=1185 ]

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 18:03:55
も、もう、我慢できん
お俺も漏れもこの素体買って、ハァ、ハァ、するぞ!

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 18:27:24
>>27
標準素体で妄想できない様ではまだまだ甘いな・・・

いや、私のは60cmですけど・・・ってサアラじゃないしorz
スレ違いごめん


29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 19:31:56
>>26
この素体の等身大つくったら日本中がえらいことになるな

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 21:45:34
リセのほう、乳首のてっぺん窪んでて芸が細かいな。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:28:50
>>28
音夢?

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:38:51
>>20
人形は服着せてなんぼのもんだよ。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:48:25
半裸こそ正義

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:58:57
逆光の裸ワイシャツ

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:59:35
スカートをめくる瞬間

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 23:10:42
おぱんつ半脱がし

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 23:25:12
2サイズ上のTシャツ

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 23:44:19
27cmの2サイズ上っていくつだろう?

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:25:08
27cm→60cm→等身大

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:35:48
軍人さんドールの衣装くらい?

41 :28:2005/04/13(水) 01:21:09
>>31
小鳥とリセ(せだくしょん+Fプリン)とマヤ(わんだほー)

60cmクラスになってくるとなでなでとかが楽しい


42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 03:26:31
サアラの場合27cmの標準素体はSAJになるわけだが

あれでハァハァは…ムリ…

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 03:33:39
どっちかとゆーと、普通のノーマルジェニーボディの方がハァハァ出来る・・・
折れは全部ノーマルに換装してる。
SAJや小櫃や某楠素体はポイ。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 04:10:09
>>43
捨てるんならくれ

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 09:29:08
もう夢の島〜♪瀬川

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 11:30:56
漏れはキウィのがいいです。
でも、もう一年半位素体まちっぱなしです。
先月メール入れたら、今風邪引いているから無理ですと怒られました。
だから家のサアラたんはまだSAJのままです・・・

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 21:34:24
キュウイの通販ほど当てにならんものないだろ?
どこぞかのイベントで販売してる奴買った方が早い。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 01:01:31
実際SAJは本家ですら使わなくなったからなぁ。
フォトジェニックボディもあまり使われなくなったが。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 02:13:54
フォトジェニックも、某楠エクセレントも、あのしまりのない素材(エラストマ)
と強度の足りない関節と衣服の着せぬくさで敬遠されてしまったからな〜
しかも、継ぎ目がないと謳ってる割には、整形時のパーティングラインが目立って
普通のボディより汚く見えるし、全体的に筋肉質といか骨太で何か変だった。
手首のぞうっけいも変で、見かけが悪すぎ。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 06:15:34
>>49
ぞうっけいは変だわな。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 21:57:23
ともみとみかげも良かったな〜

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 22:37:38
前スレでの「もし等身大サアラが出たら買いますか?」への返答は以下の通りでした

不要派
984 たぶん買えない。環境的にムリぽ。
983 3畳の部屋には要らない・・・

慎重派
982 当たり前だけど可愛かったら買う
985 10マソ以下で良い感じなら考える
989 環境や予算が厳しいが見てから考える
・ボディが可動式で添い寝可能である事
・ボディが出せないならヘッドだけでもいい。

支持派
981 一緒に寝る
987 ヘッドだけ作ってくれ。マウントはオリエント互換で。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 22:40:28
調査というには母数が少なすぎる感じですが、
しーぽんですらあれだけ迷った人が多いことを考えると
服が売れるほど等身大を売るのは簡単ではないようです。

また、等身大ヘッドのユーザ側カスタムの発展性に
疑問を投げかける意見も出ていました。

個人的には、どうせ真似るんならサアラより有名なうわなにをするやめdfgsssssつじゃzr

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 01:19:56
着物さあら60って、おさげの具合はいかがですか?
あれって、ほどいても植毛の都合で「ストレート」にはならないんだよね?

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 04:27:52
そのうち出るだろう沙亜羅60まで待つ。
出たら出たで争奪戦になりそうだが。
AZONEよ、イベント限定だけにはするな。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 04:10:59
http://www4.big.or.jp/~cyclone/DAIKI/daikiimage/nakodoll/nakodoll01_pop_m.jpg
ダイキ工業からナコルル人形


57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 04:41:50
スレ違い…と思ったけど、このスレってキャラドール好き多そうだよな。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 06:23:48
サアラもナコルルの派製品だし。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 06:52:36
実際にはミラクルガールズ用のヘッドが流用されたんだそうな。知らんけど。
あと、旧ナコルル人形には専用スレがある。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 09:14:41
ミラクルよりナコルルの方が古くない?

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 09:20:20
ミラクルが92年、ナコルルが94年

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 09:22:04
ついでに闘神伝のエリスが95年

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 18:21:31
姫ちゃんヘッド&アッコちゃんヘッド流用ドールってあったけ?

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 11:11:58
小櫃23でロリサアラたん

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 11:35:56
ナチュラリーのボディをオビツに変えて、着せ替え用ベースとして定番化させて欲しい( *´ω`)

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 12:06:37
どうせかえるならフォビドゥンに… 着せ替えしなくなるからダメか

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 13:49:48
着せ替えするんじゃなくて何も着せなくなったりして('∀`)

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 17:54:59
それじゃ商売上がったりですよ

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 18:18:50
いやいや
脱がす楽しみがあるから逆に着せたがる

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 20:53:01
今日、アゾン秋葉原で、サアラのロックグラスなんて買ってしもうた(w
思い当たる氏のサアラの絵が書いてあるグラス。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 20:54:58
( ´_ゝ`)フーン

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 21:56:55
そのロックグラス、もう何年もおいてあるよ
呑むのに使ってる…今も…アル中か漏れはorz

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 14:26:26
PCの壁紙、ケータイの待ち受け、サアラたんに占拠されている。orz

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 14:50:44
占拠されている
じゃなくて
居てもらっていると言え

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 16:13:15
侵略や侵食でもよし。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 18:03:05
俺はサアラの体温計使ってるよ。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 22:18:20
漏れはオーダーメイドでサアラたんとリセたんのリーバーシブルの、
抱き枕作ってもらって毎日だっこして寝てるよ。
画像は自分のデジカメで撮影した物使っているから愛着もわくよ。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 22:53:51
抱き枕キタ-----!!
もちろん等身大でそ、シームレス素体で。(*´Д`)

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 22:56:38
等身大の需要はあるな

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 02:37:55
普通に等身大で可愛いドール買ったらサアラ捨ててそっちに逝きそう。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 08:39:20
一応、等身大ドールオーナーのページを見る限り、
等身大ドールと60cm以下ドールは結構共存している様ですよ。


82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 08:58:45
1/6者はそれ以上のサイズとの共存が難しい。
しかし、何らかの拍子に宗旨替えする可能性がある・・・・orz


83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 17:38:52
要は金と置き場所だな。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 20:38:42
それと、勇気。

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 20:50:21
勇気なんか要りませんよ。
愛があれば!







。゚(゚´Д`゚)゚。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 00:26:26
いちばん必要なのは金だな。
ファンタでさえ、最低12万はいるからな。
ペパムンなら40万の世界。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 10:40:59
愛<世間体だな普通

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 17:40:04
偏執的ドールオタに世間体など考えてる奴いるんだろか?

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 18:08:54
お、おお、俺は世間体気にするぞ・・

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 18:11:06
仮に等身大を買ったとしても
リアルでは誰にも言わないだろな

このスレでは言いまくりだが

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 21:27:10
>>89
もnyってるな・・・

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 22:22:38
等身大はリスクが多すぎる



93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 00:48:21
ペパムンの等身大サアラだけは悪い夢みそうだから勘弁。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 17:43:57
不思議の国のサアラはいつ出るんだ、リセに先を越されそうだが。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 17:51:49
くそう、金だけ先払いさせやがって一体いつ来るんだよw

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 18:10:03
今のところ不思議なサアラは5月中旬の模様。
漏れはフロミンも予約してるがこっちは6月中旬と聞いたよ。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 19:51:36
前金でお金入れているんだから、Webサイトでトップに状況を知らせるとか
してほしいよな。
アゾンはこう言う所は昔から対応が悪い。

網なんか発売が半月でも延びるたび、メールで知らせてくれて
結構助かったりするしさ。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 21:40:31
しーぽんドールスレでもアゾンの対応の悪さが浮き彫りになってるな

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 22:57:48
しかしこれが業界標準対応だからなぁ。そんなもんだと思う自分がいる。
飼いならされておとなしくなりすぎなのかもしれない。

まぁ小鳥のときはバンバン電話で問い合わせしていたが。

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 01:03:54
不思議なサアラってネーミングに笑った。

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 03:20:49
「初期DDよりはまし」てかんじで容認されているのは良くないよなぁ
某があれで許されてるんならうちも…では困るよ
個人情報保護法ができたから云々というチラシくらい会員DMに同封してくるかとおもったのに

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 11:35:27
天気いいし暖かくなったし、野外撮影のシーズンですよ。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 21:12:08
>>99
もっと酷い業界も有るには有るが・・・

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 00:28:36
きゅーいとか?

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 00:42:13
>98
騒いでるのは変な奴ひとりだけっぽいがな。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 10:49:41
今までいろいろ人形を買ってきた
アゾン、ボークス、タカラ、ママチャ、マーミット・・・
それぞれ魅力のある人形だった

しかし、結局は最初に買ったイリサワサアラの元に帰って行く

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 13:17:29
わたしに帰りなさい

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 16:08:36
色々買ってきたが、結局ルリルリが一番お気に入り。
二番が沙亜羅。三時のおやつは八重ちゃんかな?

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:06:23
On the way of journey
なるサアラたんをお迎えしたんだけど。
旅サアラのバージョン違い?
スクデイとも髪型似ているような。


110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:10:42
旅サアラはイベント限定と一般販売の2種類あって、衣装が違います。髪はスクデイ仕様

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 17:58:18
>>110
そうなんだ。
脳内でスクデイとして可愛がります。


112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 03:33:02
スクデイが絶頂期だったな・・・なんて言ってみたりして。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 19:13:09
漏れ的にはイリサワさんが絶頂期。


114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 06:26:52
旅サアラはイベント限定のが好きだった・・・3個持ってる・・・
スクールは買ったいいが未開封・・・・
最近は未開封が多くなったな・・・・末期症状・・・・

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 21:24:39
ここ1年以上AZONE実店舗には行ってない。
もうその程度。
あまりホームページも見に行かないな。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:36:35
昨日弗パで少々疲れてしまって。
廻りは綺麗だったりかっこいいお人形さんばかり。
それはそれで勿論楽しいんだけど、その中で燦然とおだやかに
ほほえんでいるサアラさんにズキュゥゥゥンと癒されてしまったyo。
ええよええよサアラさん。
ほんとに癒された。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:55:52
不思議サアラたん新製品からはずされたけどまだ発売されてないよね?
サアラたんが発売されてからずっと買ってるけどこんな事初めてだよ
ダイレクトメールは来たけど何の連絡も無かった2ちゃんで発売状況知(ry orz

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:40:42
不思議サアラさん待ちくたびれました。
どうしちゃったのかな?
HPで状況記載して欲しい。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 13:16:05
>117-118
ドルショの亜存ブースで「5月下旬になります」とありました。
誰もがイベントに行けるわけではないし、サイトがあるのだから、
そちらでも告知してほしいですよね。
まあ、まったりと待ちましょう。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:55:05
中国問題で服の調達が遅れてるのでわ?
今はベトナムか中国だもんにゃ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 14:53:04
アゾンって縫製はベトナムだったと思いますけど。
記事の仕入れかなぁ。一括で納入したりしないのかな。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 14:36:41
Fateドールがラインを塞いでいるんジャマイカ

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 17:11:03
そんなに受注数多かったのかね?→フェチドール

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 03:39:24
ライン邪魔するほどの数でもなかろ?

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 17:45:08
素体も中国

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 19:24:15
何が問題で発売が遅れてるかどうでもいいけど
遅れるなら遅れるでちゃんと連絡は欲しいな
何のための会報とHPなんだか

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 15:56:59
Wサアラ、5月下旬のアナウンス・チター!って遅いよ

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 16:29:53
変更前「2005年4月末〜5月上旬予定」だったかな?
2月に店頭でもらった紙が今 見つからないけど
もっと早かったと思うな4月上旬とか違った?


129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:16:57
ホビーサーチは未だに4月上旬になってる

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 21:23:39
手元のチラシを確認したら発売は「3月末〜4月上旬」となってる。
延期を短く見せたいのか何なのかしらんがHPの記述には不快感を覚えた。
タダ単なる間違いかもしれんがちと悪質ではないかと。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 23:39:09
もうどうでもいいよ・・・

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 19:00:49
>>130
再延期で二度目の更新という考えには毛程にも行き当たりませんか・・・
短絡思考にも程がある
あんたの書き込みの方がよっぽど悪意を感じるよ

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 19:24:01
俺予約したの3ヶ月前なんだよなぁ。
物さえ良ければ別に良いんだが。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 19:42:13
>>132
中の人乙

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 21:48:24
>>134
ここまでが自演なんだろうねぇ・・・某の中の人乙


ってリアクションすればいいんだっけ?

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 22:43:34
服はベトナムだよね
アオザイなんてのもあるし。

ベトナムオンリーとは限らないだろうけど。


セーラーサアラ、ウェイトレスサアラとか
オーソドックスに売れそうなものは出さないなあ。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 22:51:30
メイドサアラもそろそろ第二弾があっても良い頃合いと思うぞ

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 06:00:43
原点に立ち戻って、思い当たるSP1Rで出して欲しい。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 18:31:17
コレクター的にレアなサアラは一人もいないんだけど
ウチはサアラが既に30人位いるから新規のお迎えはちょっと憚られるかなぁ
・・・なんやかやでイリサワタンが1/3を占めてるし・・・・orz

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 19:02:44
折れんと子なんか茶髪サアラ(沙亜羅&旅)が90%でい。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 20:49:47
>>139
30人位いるならあと一人くらい増えても

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 21:08:07
60版のサアラ、一体お迎えしたい・・・。
まあ、今出ているお下げでも悪くはないんだけど、
できればスタンダードなサアラたんがいいなぁ・・・。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 21:45:35
>>142
そのうち出るでしょ。
あげははゴミっぽいし。(未だに売れ残ってるし)

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 09:01:18
>>139
イリサワさん一人クレクレクレクレクレ!!!!!!


漏れは出遅れ組だから
ブルグラ、旅、尼ロリ、キュアメイド、量産型
しか居ない。


145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 17:56:30
27cmは全・・・うわなにをすくぁwせdrftgyふじこ

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 21:47:58
>>144 今オクで回転寿司になってる可哀そうな娘がいるんだが・・

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 09:13:16
>>146
ヤフヲクのアイデー持ってへんのよ・・・・orz
非ヲタ系の友人しかアイデー持ってへんしな〜

でも、お迎えしたいな〜〜〜〜



148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 09:23:21
>>146
未開封なら買ったけどな

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 11:18:37
オクの未開封程あてにならんものはないだろう。

雑に扱う椰子ならともかく、箱の開封とか丁寧に扱えば
中古品でも未開封新品で通せるしな。


150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 12:19:29
封印シールとかないとな

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 18:54:34
>>147 じゃあ秋葉の自由で売れ残ってる娘はどうよ?

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:19:32
自由ってどこ?

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:35:49
>>152
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=liberty&kind=ej

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:40:55
リバティーだろ
もう何年も店に入ってなかったが
人形まで扱うようになったのか

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:41:27
5分以上リロードしてなかった

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:50:42
元「にょビル」の4階ね
前からの鰻の寝床の方は縮小傾向

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:23:23
元にょビルってのが泣かされる・・・・
デ○コビルと言われるまでの時が絶頂期。
最近アニオタ経済学で持ち直してきたみたいだけどな。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 08:45:33
>>151
え〜〜〜〜〜〜!
交通費でSDお迎え出来るやん・・・・orz


159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:52:55
持ってへんだのえ〜〜〜〜〜〜!だの言ってないで
何か努力しようよ。

サアラは歩いて来ないぞ。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 12:42:55
>>157
絶頂期もなにも
駅から遠すぎただろ

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 21:05:27
それでも一時期はアニオタの聖地で、人一杯だったよな・・・
Piaキャロットの実店舗まであったし。

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 21:24:43
>160
秋葉原駅から中央通りを散策して末広町で帰るんですよ(逆も可)
まったく問題なし。


163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 22:06:11
にょビル時代にアソコで買ったのは
買い損ないそうになった初回版瀬川おんぷCDだけだったなぁ・・

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 03:44:06
でじこビルは駅前に移転してるジャン。
前の店舗は自社ビルで今のは賃借なの?

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 09:26:47
今のビルは電気屋の撤退したビル。
駅前になった後は、行ったことない。デジコに興味なくなったし。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 16:12:06
前は興味あったんだ?w

167 :もしもし、わたし名無しよ :2005/05/20(金) 19:17:05
不思議タソ、こそーり色変更も追加。
写真も変更キボン

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 22:49:26
個人的には髪もウェーブに変更して欲しいと思った。
ウェーブ+前髪全部おろしてるのって今までにないパターンだし。
(ウェーブ+サイドパートは英国があるけど)
ストレートヘアーじゃ今までのサアラとかぶりすぎだもんよ…。orz
セルフお湯パするか。

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 23:10:59
>>168
クリスマスサアラとホワイトエディションはダメでつか。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 23:22:48
不思議サアラ、ホビサチでは6月上旬になってるな・・・。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 23:29:02
>>166
デジキャラット・サアラも居る。
メイドサアラとも言ふ。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 23:39:05
通販組ですが発売日の変更、使用の変更連絡無し
web見ていない人にはお知らせ無しね
数ヶ月前に先払いしてるのに待ちくたびれたし
勝手に色変更するなよ・・ 紺色がよかった


173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 00:41:30
>紺色が良かった
ノシ

現物見てから考えようかと思って予約しなかったんだけど
赤系になったのならイラネェよヽ(`Д´)ノウワァン!
てか水色のワンピースに赤いマントて。
紺ならまだ良かったのになぁ。

延々待たすわ色は勝手に変えるわ連絡は遅い&HPのみだわ…
どうしたアゾン。らしくない。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 22:21:33
今日、秋葉原のアゾンに行ったら現物が展示されてましたよ>アリスサアラ

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 10:41:29
こんいろだって
いいじゃないか
ありすだもの

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 15:34:39
だから紺が良かったんだってば。

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 01:56:42
明らかに違う色は問題だろ。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 03:16:48
思うに、色違いがそんなに嫌だったら解約すればいいのでは?
「色違いで嫌なので解約します」と言えばお金返してくれたりしないの?

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 04:44:45
別に理由なんかなくてもキャンセルできるし、返金もしてくれる
直にもらうのが欝なら、銀行口座にも入金してもらえるはず
(ただし振り込み料金は引かれる)
もし、「できない」と言われれば「消費者センターに連絡する」と言えばいい

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 10:42:08
今回ポシャった紺色のマントが、次に控えている不思議リセに起用される…
ってのなら我慢できるけど。そんな訳ないか。

知ってる奴らには止める止めないの選択の余地はあるが
あんな見難いHPなんていちいち見に行く人も少ないだろうから
通販で予約してやっと届いたら色が違う…!
なんて発売直後にがっかり&憤慨する人多発だろうな。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 11:58:03
予約しなきゃよかったよ、店舗遠いし
振込みした時の手数料と返金の際の手数料を損するのか

ドレスの色とマントの色の組み合わせが本当に作者のイメージ?



182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 12:20:23
あのマント一式ってハートの女王がモチーフじゃないの?
だからあの色はいいとおもうんだけど。
(なんでアリスがハートの女王から一式もらったのかはわからんけど)


ということでオプションでチェシャ猫とお三時ウサギのパーツを....


183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 12:26:00
色とかは別にどうでもいいんだけど、だんだん欲しくなくなってきた
アゾンもなんか最近ダレてる気がする
一時ボークスが酷かったが、最近は(一般客に対しては)感じがよくなってきたように思える

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 12:27:18
なんでここまで発売時期を延期してまで王冠とかの色を
変えたんだろうな?

思い氏からイメージが違うとかクレームでもきたんだろうか・・・
前金で予約した人の中にはネットやってない人も
いるかも知れないんだから、DM位送るなりの配慮はしてほしいものだな。

アゾンは女社長なんだから、シゲとは違ってその辺もっと気配りが
出来ると思っていたんだが・・・

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 13:08:44
発売延期ってきいたとき
「ベルベットって裁断面から起毛がどんどんほつれてくる
縫いづらい生地だから
1/6服に使うのはかなりキツイんだろうな〜」
と勝手に納得していたのですが…

そんな風に考えたのって自分だけ?(;´Д`)

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 13:17:53
もうマント要らないから安くして仕切直してくれ・・・_| ̄|○

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 20:22:09
不思議サアラはやめて、リセ60買った・・・・
リセには興味なかったんだが、実物見て普通に可愛かったよ・・・

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 20:36:33
あっそ、リセスレへどうぞ。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 20:44:20
排他的なスレだな

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:54:21
ベルベットなんて1/6でも普通にあるし。
色移りしてあごひげが出来るとかいうのもしょっちゅうだけど。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 21:58:34
不思議サアラ本当に今月中に発売されるんだろうか・・・・

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 16:00:55
アキバ店今日サアラ入荷予定らしいが・・・
もうお迎えした奴いる?

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 16:44:38
>>192
明日入荷予定だから、まだいないと思われ。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:29:17
今日通販の分も含めて、全部本社から配送したんじゃないの?

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 01:47:49
やはり予約しなかったら駄目なんですかね?

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 11:58:44
不思議サアラ入荷連絡来たよ。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 12:25:38
うちにもキター

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 15:04:11
アキバは一般売り切れだそうです>アリス

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 15:07:48
>196
某のアフター行ってたら連絡がきました
とりあえず、お迎えしますた

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 15:29:39
予約したの3ヶ月以上前だ。
やっと来るのか・・・。

201 :195:2005/05/28(土) 22:59:52
何とか買えました
秋葉原は予約以外は5体位しかなかったみたいです

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 23:14:57
今オクに出てる60って、入金せっついてる怪しい感じのやつ
だけど、大丈夫かのかな…

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 23:41:29
金が無くて家賃が払えないからとかだったら笑えるんだが

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 23:44:03
まさに人身売買だなw

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 07:43:50
未開封Premium落とす人は覚悟しときなさいよ
知り合いの家で一度ボディを見たことあるけど、あれは凄かった…

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 10:31:42
〉205
色移り?
確かにひどいと聞いたが未開封で二年すぎだとすると〜
服はデフォで着てたっけ?

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 10:48:48
お詫びと仕様変更のお知らせの紙と不思議サアラ届いた。
不思議の3月末〜4月上旬予定と記載のチラシも・・
長かった・・・その間にサアラやせちゃったのか服がブカです。


208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 13:38:28
>>207
最近のアゾン服はSAJよりもむしろオビツに合わせてる気がするね

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 15:43:38
大向〜Dollがヘッド・タカラで、素体・オビツ。
サアラもオビツ標準装備になったらイイのに。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 17:58:24
>205
下手するとあごの下にも色移りしてそうで怖いな

>206
デフォで服は着てるバンダナしてないのが唯一の救い

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:38:48
ソフビボディにベトナム/中国製安物生地じゃ色移りして当然と言えば当然。
染色後に安定剤とか使ってない気がする。
昔の国産ジェニーバービーは色移りなんかほとんどなかったよな・・・

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 23:16:07
>207
確かに服でかいよな、クールガールのサイズみたいだ。

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 00:26:37
不思議サアラたんサアラたんはチーク入っててかわええんだけど
既出だけど服がぶかぶか更に小さいボタン取れたよ
エプロンが縫い付けてあるのも手抜きっぽいし…どうしたんだよ亜損!

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 00:31:16
ホビサチから届いた人居る?

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 00:34:47
え?エプロン別じゃないの?
そりゃタカラ服よりも酷いな
ノアドのほうが100倍マシか

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 02:48:01
服じゃなくて中身のサアラたんだけを目的に買うんですよ。
不思議サアラたんは中身が可愛い。
服はポイ。

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 09:04:58
>216
>服はポイ。
オク出しおながいします。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 11:45:31
デフォ服くらいデフォボディに合わせて欲しいよ
今までの服の中で一番好みだったのに一番がっかりだ


219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 12:24:05
こんなに評判悪いのも久しぶりだな。
ソーサレス以来か?

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 12:36:27
色といい、仕様変更といい、期待から大きく外れたのが最大の欠点。
確かにヘッドは可愛いんだけだな。

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 12:59:34
>>216
服目当てで買った俺様が来ましたよ

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 13:10:04
ホビサチからとどかねー
入荷したってメールは土曜に来てたのに

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 13:13:11
>>214
ノシ 来たよ。

評判の服をNEO-EB剛に着せてみた。
……着れたorz


224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 13:17:15
不思議ちゃん再販すんのかな?
ホビサチは予約締め切りだったのがまた予約になってる。
モノがあるんならカートに入れるになるのに。

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 13:20:15
服のためクールガールか剛が必要か orz

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 14:43:35
予約しなくて、店頭売りにも間にあわなかった、負け組み…orz
ホビサチいくか

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 16:34:31
再販っていうか2次出荷があるんでしょ。
1次出荷は予約して待たせてる人に優先して回して店頭は2次出荷って感じかと。
待ってれば店頭売りも出るでしょう。
アネモネが出た時もほんの数体あった店頭売りが売り切れてから、しばらくしてまた店頭に並んでたし。

今回生産数何体だっけ?
250体のリセも店頭に残ってるのに、予約だけで無くなることはないでしょう。


228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 16:42:23
俺2月の中旬に予約したんだがまだ来ない・・・

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 16:57:45
店頭売りよりホビサチの方が安いし、状態確認しなくていいなら通販で
いいんじゃない?

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 17:04:43
なくなるとは思わないけど、アリスってのが読めないな。
他の人形でもアリスものは なくなるの早い。

インストカードによると500体だね。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 17:42:08
エプロンとドレス本体が一体型なら欲しくないなぁ
って、本当に一体型なの?

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 18:09:31
>231
縫い付けてあるし生地が野暮ったいうえにぶかぶか
サアラタソが可愛いだけにこの服の悪さが目立つ
ノアドのアリス着に着替えさせた方がマシかも

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 18:10:39
あーでも中の下着はカワエエよ(´ー`*)

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 18:18:33
やっぱりドールだけの価値だよな・・・

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 18:23:22
下着うpきぼん

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 19:44:35
>>232
あの野暮ったさがカワエエと思うのだが、ダメですか?

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 21:53:06
かわいい子は何を着てもかわいいということを実感しました。

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 00:19:00
サアラ単体で見ると可愛いんだが・・・
他のキャラドールと混ぜると、頭デカっ!!って感じで浮いてしまう。

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 19:32:18
サアラ単体で見ると可愛いんだが・・・
ブライス、プーリップ等と混ぜると、頭チイサっ!!って感じで浮いてしまう。


240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:12:40
あげあげ

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:30:20
>>239
それは並べる物が間違っている。
化けもんと一緒にしてはいかん。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 00:50:58
そういう物言いはどうかと思うよ。

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 00:59:21
ぶかぶか服は頭デカ族なら気にならんので
サアラのアリス服とプリプのアリス服を交換。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 02:16:49
ブラ・プー者のツレ達も普通にカワイイというより、ぶさカワイイ&きもカワイイと
思っている方が多いですよ。嵐も含め、そういう言い方は全然平気で、
むしろ最高のほめ言葉だそうです。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 04:42:03
SD持ちも似たような感覚なんだろな。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 07:54:43
>>244
んなこたぁない。
とブラ者の俺がマジレスしてみるテスト

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:17:39
他者を貶めることでしか自身を昇華できない人は可哀そう

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 15:26:33
SD&プライスは誰が見ても異常にしか見えない。

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 15:29:31
プ ラ イ ス ?

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 16:39:19
フライスでしょ
あの頭でっかちがグイングイン動くんだ

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 19:41:49
こけしかよ

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 20:28:12
プライズかもな。

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 11:01:03
>>252
やーいスレスト

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 14:57:12
>>253
??????????????????????????????????????????????????????????????????


255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 19:14:55
みそかつGの不思議サアラが1週間前より数が増えてたけど
品薄になって再入荷したのか在庫を並べただけなのか?
売れてるのかな不思議サアラって。

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 19:16:43
解説しよう。販売序盤は買う人が良品を選びたがるから、わざと展示数を少なくしているんだよ。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:17:27
>>256
そうか。先週買った俺は負け組か…(´・ω・`)

258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:51:59
再入荷だろ
秋葉原だって今週再入荷だし

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:58:29
前髪の短い娘さんは最後まで売れ残って、放置プレイされやすいもんな。
漏れの通っているショップにも7ヶ月位放置されぱなっしの、
サアラたんがいて先月かわいそうになって、ついお迎えしてしまったよ。

毎回お店で見る度に「連れて帰って・・・」って言ってるみたいに思えてさ・・・
少し前髪短いけどさ、親バカかもしんないけどさ、でもすごく可愛いと思っているよ。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 23:41:50
ちょっと引っ張れば伸びるんじゃないか?

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:49:47
>>260
ゴソっと抜け(ny

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:57:14
不思議サアラ買った人に質問

ぶかぶか服そのまま着せてる?
それとも着替えさせた?

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 02:17:28
箱から出してない

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 12:14:06
不思議時空、発生!


265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:17:34
マントつけとくとかわいいかも
http://juggler.jp/dollby/i/20050605131551.jpg

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 17:53:21
しかしダボダボの服にはびっくりしたな。
頬のチークついてるのか?いつものサアラにしか見えん。

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 19:12:20
ついてるよ

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 10:34:16
>>265
ほんとだ。つまりあれだ、
服ブカブカの上半身が見えなければかわいい
…ということか…_| ̄|.∵;.--==≡≡≡○

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:40:09
ヤフオクにきういボディつけたサアラ出品されてるが、やたらにヤラシイなw

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 02:52:12
サアラたんに爆乳は似合わないかと・・・
やっぱり貧乳サアラが一番。

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 09:18:59
270に禿しく同意


272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 09:53:25
異議アリ!
サアラは普通サイズ(Bカップ)が妥当だと思います。


273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 10:12:50
うちにはサアラが二匹いるが、両方ともオビツSB2だよ

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 13:10:38
Bカップも貧乳の部類かと・・・

275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 13:42:20
乳ネタだと盛り上がるなw

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 15:48:20
サアラのクビをスターエクセに付けてる。
余ったスターの首をどうするかが問題。

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 16:55:59
不思議サアラドールのみ屋に出てなかったっけ?
終わった?終了分検索しても見つからん。

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 17:51:15
>277
不思議サアラ別服+箱 4500で終了
不思議サアラの衣装小物一式 6750で終了

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 17:58:51
あと、箱に難ありとはいえエレプリが8250で終わってた。
昔は高値で手が届かなかったもんだが…。
でもこんな時に限って金なくて参戦できませんでしたよ。orz

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 19:21:00
>>278
親切にありがとう。
そうか…開始値で終わってたんだな。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 19:28:33
ブルーグラスとナチュラリーのヘッドってまったく一緒?

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:03:13
>>279
私は金はあるのに利用登録間に合いませんでしたよ
ブリティッシュも無理か…( ´Д⊂ヽ

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:51:31
ま、サアラも落ち目だしな・・・
ブルグラクラスになると、定価以下じゃないと売れないし、
プレミアムも3万切り出したからな〜

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:37:23
不思議サアラ、ラジ館ブキヤにまだ2体あったお。

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:03:08
不思議サアラ大量発生してた・・・
売り切れるかどうか怪しいくらいに・・・・

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:26:36
>>285
どこで?

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:39:46
>>283 悔しがるのはコレクターだけで普通に遊ぶ人には(゚д゚)ウマーだな

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:48:45
>>287
私はほとんど未開封保管のコレクターだけど悔しくない。
集めてるだけなので売らないし。
悔しいのは定価で買ったものが店舗売りで半額くらいになること・・・

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 11:34:02
>>288
煽り抜きの素直な疑問として
ドールの「未開封保管のコレクター」って何が楽しいの?
同じの三つ位買って保存用・部品取り用・遊び倒し用ってのだと別の話だけど

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:34:09
>>289
1つ欠けてるとイヤなんだよ。
スキッ歯はキライでしょ?

と、コレクターの知人が申しておりまする。

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 13:58:41
>>289
290の方がおっしゃられているようにシリーズで1つ欠けると気になってしまうのです。
「未開封保管のコレクター」というよりは、
シリーズ通して買っていて全部あけて飾れないだけなのです。
あと、私はほとんど1体しか買いません。
2体持ってるのって桃華雀とエレプリくらいかも。
ちなみに初代の2体は出して飾ってますよ。

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 15:44:26
うわぁ…辛そうだなぁ('A`)

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 17:16:57
>>291
わたしもそれに近いかなぁ。最近の製品は箱を開けてないものが多くなったり。
気に入ったのはあけるけど。ブラジリアンスカイとか

スレ違いですまないけど、メイドリセなんかは複数体買っていて全部開いていたりする。そういうのもある。


294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 17:37:30
キュアメイドしか開いてない

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:45:27
こうなると不思議リセがどんなのか不安だな。

キュアメイドはいくつあってもいい。


296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:05:00
最近、開封しなさそうなのは買わなくなったなぁ・・おかげでデジカメ新調(゚д゚)ウマー

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:16:53
>295
不思議サアラのインストカードにシルエットは印刷されてるよな。
シルエットから判断する限り、ショートヘア+ウサミミの様だが。


298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 02:58:25
>>289
俺、それ地でやってる。
普通に気に入ったヤツは3個ずつ買って、もの凄く気にいった物なら
もう沢山・・って感じ。
おかげでプレミアムなドールがゴロゴロと・・・
でも売らない。

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 08:15:10
>>297
これリセなのか!Σ(゜∀゜;)
何だろうこのバニーガール…とか思ってた。

タキシードとか着てるんだろうか。楽しみになってきた(´∀`)

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 08:41:21
サアラはアリスでリセはうさぎか。

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 09:40:01
マヤはハートの女王様?


302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 12:35:59
どっちかってーと、リセが女王様の方が良くないか?

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:21:23
なんでフツーのアリスサアラを作らないんだよ

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 17:11:18
>>303
作る気が無いから

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:30:33
AZONEは普通じゃないから。

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 18:56:37
折れもちょっと気になってたんだが…もしかしてDズニーの版権に引っかかるのを
恐れて普通にしなかった…んじゃないか?
(アリス自体はすでに著作権が消滅しているので問題ないが、場合によっては
Dズニーの版権に引っかかる可能性があるので注意…みたいな話を聞いたことが
あるような)

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:28:51
Dズnyは死ぬべき

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:18:53
一般的な名称に近い物は著作権には引っかからんだろ?
そもそもアリスではないし。

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 08:41:24
アリスで版権触れるなら今頃アリスソフトなど跡形もなくなっていると思われ。

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 16:57:11
アリスも単体の英語表記だけだよな。著作権登録されてるのは。
前後に何らかの単語が付けばOK。
ミッキーマウスでもミッキキーマウスならOK。

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 16:59:24
「アリスサアラ」で売り出せば余裕で回避できるじゃん

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 17:31:11
オサレじゃないから出ないような

そんなの目指さないで欲しいんだが

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 17:55:22
オサレて・・・・・・・

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:31:46
【Disney】ディズニー ガンダムSEED DESTINYを商標権侵害で告訴へ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1096903680/


315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:00:26
ガンダムSEEDデズニーと付けたら商標違反になるのか?

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 21:02:13
(´・ω・`)知らんがな

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:00:07
ガンダムとディズニー比べたら、ガンダムの方が上だろ?
おもちゃ的には。

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:15:02
諸君はネタにマジレスをしているッ!

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:00:57
バージニティかわいいおバージニティ

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:23:41
音夢たんかわいいお音夢たん

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)