2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ4【均一】

1 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 09:28:57
ダイソー、キャンドゥなどの百均ものを、人形者的に語るスレです。

<過去スレ>
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ3【均一】  ※前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072350257/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ2【均一】  ※DAT落ち html化待ち
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057318898/
人形版★ダイソーと仲良しスレ★  ※html化済み
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1029137949/
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1029/10291/1029137949.html


2 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 09:30:24
<関連スレ>
人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1103397180/
【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート4【13・DDまで】 ※大きい人形用ならこちらも詳しい
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1096817371/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
[ダイソー人形]世界のおともだちのスレ 二国目 ※当スレから分離独立
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097421757/
食品サンプルフィギュア総合 14食目 ※おもちゃ板のスレ。食玩メーカ、食玩うpろだへのリンクあり
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106746315/
※2ちゃんねる検索(http://find.2ch.net/)で
「ダイソー」「百円」「100円」などで検索すると、他板の百均関連スレが調べられます。

<主な100円ショップ公式サイト >
【ダイソー】 http://www.daiso-sangyo.co.jp/
【キャンドゥ】 http://www.cando-web.co.jp/
【シルク】 http://www.ohthree.co.jp/
【セリア(生活良品館、One-Oh-Oh)】 http://www.seria-group.com/home.html

住所が分かったらこちらで場所を調べましょう
【マピオン】http://www.mapion.co.jp/
【DoMap】http://www.do-map.net/

3 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 10:27:48
1>乙!!

前出てたらごめん。
代走でグルーガン発見。300円だけどまぁまぁ。グルーの色の種類も豊富でした(´∀`)
ただ、先の方に立たせとく棒がついててグルー流すとき邪魔になる。

4 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 10:52:54
>>3
ウン、だいぶ前に出てた気が…w

5 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 20:05:35
>1乙!
セリアでも1/6発見!
でも顔が濃いから見送りました。

6 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 23:56:50
1さん乙です!

ダイソーにてアクリルマドラーの新Ver.ハケーンしました。
金・銀・ガラス風ワインクーラー&ワインです。
ただし以前出ていたワインよりかなり小さめなので1/6には小さいかな。
ドールハウス向きかも。

7 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 19:33:44
ダイソーで新しく出た布ソファ、形は良いんだけど背もたれのアップリケがダサいね。
さすがに買うのは見送ったよ…。色も作りも申し分ないんだけどなあ。

8 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 03:44:09 ID:??? ?
刺繍はダサいが座らせてしまえば判らん!
でも黄色がスキなのに刺繍がスマイルマークなんてあんまり杉だ_| ̄|○

9 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 14:55:13
赤と青買ったよ>携帯用布ソファ
ドール座らせたら刺繍も隠れてOKでした。

スマイルマークは、さすがに手が出せなかった・・・

10 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 17:39:24
おお!サイズはどれ位ですか?>ソファ

11 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/08 21:27:44
携帯用布ソファ
画像あげてもらえませんか?

12 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/09 01:06:44

前に出てたらスマソ
ダイソーでSDサイズの皮製ボストンバッグがあったよ。
色は赤・紺・茶・ベージュ・黒。
SDにもたせて丁度良いくらい。MSDだとちょっと大きくて修学旅行鞄て感じだ。
皮のほかにもエナメルのバッグが合った。
そっちの色はピンク・水色・白のパステル系。携帯入れの所にあったよ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/09 14:31:14
ソファ見つからない…というかコーナーとしては何処?
近所のダイソー、携帯コーナーからして無いんですが。

既出かもですが、洗濯機(乾燥機?)の形したマグネット発見。
中に小さいプラ製の靴下らしき物が入ってます。幅4cm高さ6cm。
お友達と並べてみると家庭用ランドリーっぽくなりました。

14 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/09 20:29:57
>>10>>11
つ゛http://juggler.jp/dollby/i/20050209202553.jpg#58KB
27センチドールにはちょい小さめだけど、22ならぴったりだと思われ。
机は前スレで出てた低めのものです。こちらもなかなか作りが良。

>>13
携帯ソファコーナーみたいなとこがありました。
店によって違うみたいですが、場所としては時計か電池、携帯ストラップのあたりを
探すと良いかと。

15 :10:05/02/09 21:09:50
>14
ありがとうございます。
本日、私も青いのを購入してきました。

16 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/09 21:14:09
文具の所にユニークマグネットとかいうのがあったよ。
フィットネス用品(?)とか、台所用品とか、スケールはいろいろ。
鍋やフライパンなどは1/6かなとおもったんだけど、
マグネットが側面なのがちょっとかなしいかなあ

17 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/09 22:26:05
ダイソーじゃないけど、ヒールとかミュール3個セットで売ってた。
履かせてみたけど、かなり可愛いよ〜

18 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/10 00:35:25
だいぶん前にお友達が地元で見つからないと書いた
みそカツ国の者です。
今だに発見できません。
どこかにないでしょうか・・・。

19 :13:05/02/10 01:40:23
>>14
時計とかの方も覗いた方がいいんだね。
数店まわりながら探してみるよ。ありがとう。

>>16
私が買った洗濯機もそのシリーズ。フライパン、側面だったんだ…
体重計ならスケール的にも使えるんじゃないかな。120(多分kg)指してるけど。

20 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/10 02:18:32
>>17
どこのお店ですか?

21 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/10 02:27:17
ソファーかわいいけどうちのを座らせると後ろにひっくり返りそう。
なんせ頭がばかでかいものでOrz

22 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/10 02:56:45
>>21
ブラ子さんですか?

23 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/10 08:32:24
>>22
はいブラ子です。
この前は木製ロッキングチェアに足を投げ出して座らせてみたらひっくり返りましたOrz

24 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/10 18:20:20
底に粘着テープを貼ってみるとか。うーん


25 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/11 00:07:06
>21
ウチ、ブラ座らせてるけどひっくり返ってないよ。

26 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/11 02:50:56 ID:??? ?
あれだな。
オビツボディに挿げ替えて磁石足でくっつくんだ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/12 00:59:05
>>20
17さんじゃないけど
JJブティックシリーズの新商品が靴三足セットなので
ダイソー以外の100均探すといいかも。
赤・黒・白でパンプス・ミュール・もう一足なんだっけ?の組み合わせ。
色違いが3種類あるので全9種類みたい。
あぁ説明が下手でごめんよorz
自分が買ったお店では起毛ソファ(豹柄・ゼブラ柄・虎柄?)もあったよ。
ダイソーのソファは見つけてないのでサイズは比べられないんだけど。

28 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/12 04:34:19
>>17
小さそうだったので買うのをやめたんだが
小櫃と某の素体には合うかね?

29 :20:05/02/12 14:09:48
>>27さん
ご親切にどうもありがとう。
靴って、おもちゃコーナーにあるのかな?今度探してみます。

30 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/12 21:59:27
>>28
偉そうだから教えない

31 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 00:55:55
どの辺が偉そうなのかよくワカランですたい

32 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 01:41:30
>>28
買わなくて正解。

33 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 02:45:32 ID:??? ?
リカサイズだな

34 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 06:25:05
小櫃も某wtgもリカもそう変わらない気が…
お友達、初代リカ、バービーのどれかかな?

35 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 16:12:19
ふたたび27です。
サイズは未確認だけど、場所は玩具コーナーにあったよ。
JJシリーズの人形・服を置いてた店に入ってる可能性が高いと思うので探してみて下さい。


36 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 17:16:32
>>32>>33
サンクス!やはり小さいのだな
諦めて良かった

37 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 19:50:03
ダイソーのマグネットシリーズ、炊飯器やチェーンソーとかサイズ合うもの多いね。
特に炊飯器は某社の新製品クックさんと合わせても良い感じでオススメ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 23:30:18 ID:??? ?
ううっ、マグネット、
海老やステーキが焼けてるver.のフライパンは大きすぎた…
磁石の位置が底面で、蓋有りの方よりも邪魔でなかったし
海老を外せばMOTHER((c)任天堂)ごっこが出来ると思ったのにー

39 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 22:09:17
マグネット大量買い。怪しい自分w。
炊飯器はもちろん、電子レンジも買いました。

うーん、、開けばいいのに。加工した人とかいる?

40 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/16 09:59:22
ダイソーにて29センチドール(?)っていうバービーのそっくりさん売ってた
これは前からあるものなんでしょうか?
本体しか見てなかったんだけども有るのかなぁ
場所はつかしんでした

41 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/16 21:51:05
マグネットは見たことないや。
文具コーナーを探せばオケですか?

42 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/16 23:09:51
ダイソーのミニたたみで和室作れそうだなぁ。1/6には小さい畳だけど。

43 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/17 13:55:55
>41
うちの近所はインテリア関係の所と、キッチン用品の所にあったよ。

44 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/17 14:02:06
>42
ザ和家具シリーズM、畳@は立てが約25cmなので、少し小さい位?
リカさんならセーフなサイズかな。
試しに6帖間作ってみようっと。

45 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/17 21:27:20
>>43
ありがとう!
考えつかない所にあるんだなぁ。
探してみまつ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/17 22:13:45
>>44
いいですねぇ6帖間。
小さい方の畳しか半畳がないのが残念・・・。
大きい畳4つと小さい半畳を組み合わせていびつな四畳半でも作ってみます。
古家具もいいかんじですぅね。これとタイムスリップグリコでも組み合わせよう!

47 :もしもし、わたし名無しよ :05/02/17 22:52:26
>40
うちの近所。「世界のお友達入荷希望」と要望を出したあとに
コノ子(マリーちゃん)大量入荷したよ。
ちがう・・・このこじゃないんだ…(T-T)

48 :40:05/02/17 23:31:01
>47
マリーちゃんって言うんだ、ありがとう。
エミちゃんや人魚よりは美人だとおもう
着替えは大きそうで使いまわせないような感じですね

お友達、最近全然見かけません・・・
新シリーズでも前のままでもいいのでまた売って欲しい〜

49 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/19 20:06:26
ダイソーじゃないけど、
1/6ドールによさげなTシャツがありました。
芳香剤に着せてあるやつですが、ガイシュツですか?


50 :49:05/02/19 20:25:34
これから出かけなきゃならなくなったので、
とりあえずうpしてみました。
http://juggler.jp/dollby/i/20050219202005.jpg#29KB

着せてるボディはプリプの新しい方、
パッケージの横幅は10.5cm、
他に柄違いで白Tも四種類程。
色移りが心配な方はそっちの方がいいですね。
購入店、クリス樽です。

51 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/19 20:53:54
芳香剤なのにいい仕事してやがる
報告乙です!

52 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 00:04:22
>>50
これ、ドンキで見かけたけど100円ショップにも入ってるんだね

53 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 01:34:33
>>50  画像有難う!やった、使い勝手の良いDQNドクロだ!
ガイシュツじゃないです。
>49さんは外出ですが・・・なんつってプププ

54 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 02:01:55
だれか>>53を芳香剤漬けの刑にしてやって下さい

55 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 02:47:15
山田君ー、座布団全部もってって

56 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 11:11:41
ε=ε=ε=ε=ε=(*'-')_==

57 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 21:01:05
Tシャツカワイイ!
栗巣樽は遠出しないとないんだけど、それじゃあ元も子もないような…
そのうち近くに行ったら買ってこよう
それまで残ってますように†

58 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 21:34:15
>50
クリス…?って初めて聞いたんですが…尼崎にも店あるんでしょうか?
欲しい…

59 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 22:20:32
>58
どーぞ。
ttp://crystalshop-i.com/store/shop_100en/west_japan.html


60 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 22:28:24
>>59
ありがとうございます!
探しに行くゾ(`・ω・´)

61 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 22:32:40
どうせ西日本オンリーなんだろうな…とおもてたら
超近くにアッター!!!!
>>59アリガトン!

62 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 19:04:14
tシャツ売ってなかったよ〜(つд`)

63 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 20:05:47
tシャツ ドンキにもあるの?!
どこのコーナー?

64 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 20:37:41
>>63
芳香剤だから車とかのコーナーで見た事あるよ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 20:43:23
>>64
ありがトン
そういえばヤフオクに出ている物も同じ物ですかね(LARKといっしょに写っているやつ)?

66 :もしもし、わたし名無しよ :05/02/21 21:34:29
芳香剤Tシャツ、臭いがキツすぎる
ファブってもなかなか消えなかったよ。

67 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/22 01:03:45
まぁ芳香剤だからなぁ
1.2ヶ月吊るしておけばニホイは取れるんじゃないかな
ドンキにあるのって100円じゃ買えないよね…?

68 :もしもし、わたし名無しよ :05/02/22 02:41:52
>67
ドンキ250円くらいだったかな
違う柄で、もう少し高い700円くらいのがハンズにあったよ

69 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 00:32:11
>66
ニホイはトイレットペーパーと一緒に、ビニール袋に入れとくと消えるよ。
オクで落札した服のタバコのニホイもこれで消えたから、お試しあれ〜。
つーかファブ○ーズって、結構効果無い気がするよ・・・。

70 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 00:42:20
ファブ(ryが効果あるのは付いてすぐの臭いとか
ちょっとコレ臭うな、程度だからな
がっつり染み込んだ臭いには太刀打ちできない

71 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 13:17:16
にほひを取るには、
やっぱり風通しのいい日陰に長期間放置が一番いいかな。

72 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 23:24:24
>>49
先週、梅田のクリスタルで全く同じの買ってるよ私・・・
首周りがきついから首を外して着せないといけないんですよね
でもドクロ、かわいいからいい!某みゅうじしゃんリアルフィギュアにも着せました〜

73 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/25 08:21:27
ダイソーのスマイルソファーだけど、
この人形だけには似合う。
http://miso5179.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050225075704.jpg

74 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 01:28:19
>73
どんなんだろって見たらなんか本当に似合っててビックリした。

75 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 01:06:08
今日、セリアでSDにちょうど良いサイズの瓶ジュース型修正シール発見!
緑、紫、ピンク、オレンジが有ったんでオレンジ色を買って持たせてみました。

76 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 11:29:59
すみません、かなり既出かもしれませんがダイソーのメラニンスポンジって某のピカッとと大差無いのでしょうか?
あと、ブラシキーホルダーが某のウィッグ用ブラシに似てると思ったんですが、実際はダメでしょうか?


77 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 20:30:36
芳香剤Tシャツ買ってみたよ。
彼氏のTシャツ借りましたシチュエーションでもして遊ぼうかな。

78 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/01 03:37:37
JJシリーズの靴セット、スーパーに入ってる百均で発見しました。
白と黒のサンダル(形は違いました)、ピンクのパンプスの三足入りでした。
ブライスは全部おK。
リカは物によっては入る(結構ギリギリで)って感じです。

79 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/01 23:07:01
JJシリーズって見たことないんですが、どんなデザインの
サンダルなんでしょうか?
だれかうぷしてください。

80 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/03 22:10:29
41=45です。
近くにはなかったので、遠出した際にダイソー逝って探してきました。
>>43さんありがとう!おかげで見つかったよ!!

キッチンの所には「UNIQUE MAGNET インテリアマグネット」(HOME MAGNET SERIES)台紙付き
インテリアの所には「ファニーマグネット」(ザ・マグネット)プラ袋入り

色々あって迷った末にいっぱい買い込んできたのはいいが…磁石が邪魔だorz
無理矢理取ってる最中です。

81 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/04 00:30:27
↑落ち着いたらうpして〜

82 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 08:30:43
お待たせ!でも画像重い・・・。
まずはパッケージ参考までに。
http://juggler.jp/dollby/i/20050306082627.jpg#110KB
1/6に使えそうなもの。
体重計がオススメだけど120`w
http://juggler.jp/dollby/i/20050306082502.jpg#146KB

83 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 21:48:38
>>82
ありがd。可愛いな〜欲しいよ!見たことないなあ〜

84 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 02:32:43
近所のダイソーにはまだマグネットの入荷無いよ〜。
いつぞやの雪ん子の靴みたいに待てば入るかな。

気長に待とう…( つД`)

85 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 08:39:49
近隣3軒には見つからないので遠出したら
マグネットはあまり残っていなかったが
他では見かけなかった200円和風家具がいっぱいあった
買いすぎちゃったよウワーン

86 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 18:06:53
百円領事館にはTシャツ芳香剤売ってなかった・・・クリスタルは遠いんだよなぁ。
JJブティックの靴はあったのでバビに履かせてみた。ちょっときついかな。
ダイソーのマグネットはたんまり売ってた。食品サンプルのパフェっぽいのはMSDに使えそう。
料理系はハムとサーモンがかなりうまそう。サイズは1/6より大き目が多くて微妙だけど、
ブライスだったら頭大きく体小さいので気にならないかも?
想像してたより種類豊富だったから、かぶりつきで見ちゃった。

87 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 18:34:08
82です。
もっと小さいサイズはお友達と合わせてみたので向こうのスレに貼るね。
良かったら見てください。

88 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 18:08:02
キッチンマグネット見つからない…
代わりに文具売り場で「ファニーマグネット」という食サン系のがあったけど既出?
大きさはバラバラなので使えそうにないの多いけど
1/6的には「ブ厚すぎるまな板に乗った切りかけの食材(包丁付)」とか
「樽に氷詰めにされたワイン瓶」とか「蒸籠に入った肉まん」とか
「箱に入った野菜」とか色々あった。
とりあえず「ホールのケーキ」と「ワイン6本入りケース」を買ってきたよ。
「鮭の半分+切り身(新巻きサイズ)」を見てウロコにハァハァしたんだけど
添えてあったレモンがやたらでかかったのでスルーしてもうただ

89 :88:05/03/10 18:32:35
すぐ前レスにあったジャンorz
フライパンだのフィットネスばかりにきをとられてたスンマソン

90 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 23:46:00
>>88
箱の中に氷が敷かれてフルーツと一緒に乗ってるジャムの瓶(?)とかもあったな。
ぐっと力を入れたらジャムの瓶が簡単に取れたからそれだけひっぺがして使ってるよ。

91 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/11 09:03:26
>>90
ナカーマ!!(・∀・)人(・∀・)
でもよくよく見たらシール間違って貼ってあるよorz

92 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 13:21:57
夏になると和タンスやなんかも出ますね
大きさはリカちゃんと同じくらい?で凄く可愛いかったw

93 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 15:57:59
庵シリーズに春バージョンの桜の木とかダンゴのついた椅子とか出てたよ。
鯉幟(陶器)と木で出来た刀セットがカワエエよ。

94 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 23:38:18
庵シリーズ、スルーしてきたがそうまで
シリーズ化され続けると、コレクションしてしまいたくなってくるよなあ…
くそう…小さい人形は集めてないってのに…

95 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 10:23:03
逝って見よう!!
春バージョンかぁ…楽しみ〜。

96 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/20 21:24:46
カクテルがついてるピックが再入荷してたので購入。
以前買ったものは素手で切断できたのですが、
今回買ったものは接着が強力で、カクテルが真っ二つになってしまいました。
みなさんはどうやってはがしていますか?

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 09:38:36
セリア系ショップで「ゴージャスプリンセス」(?)という人形が出てたよ。
顔はバビ系でダメカスタム風w
服着用、靴&小物つきで105円ナリ。

>>96
前にこのスレで紹介されていたカッターでグルグルグラグラ切りか
カッター熱して使うのがいいよ。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 09:01:03
ダイソーの315円のメイクボックスを60cmドールの
スツールにしているのは自分だけだろうか。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 02:53:48
SDサイズの編みカゴがあったよ。
杉編み・・とか書いてあったかな・・
SD持ってないけど

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 20:48:50
>99これを機に買っちゃえ!
ついでに100ゲトー

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 22:38:34
>>98
何それ?うpして〜

102 :98:皇紀2665/04/01(金) 03:06:30
画像はこちら。DDの未来を座らせたところ。
http://juggler.jp/dollby/l/20050401030113.jpg.jpg#48KB

小物入れ代わりに買ったけれど、座らせても悪くないと思います。
取っ手があるけど隠れるし。カジュアル系なら違和感なし。
ただ、小さいダイソーにはありませんでした。入手したのは
都内の中でも大きな錦糸町のダイソー。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 13:53:02
ブライス用に黒い木の椅子買ったよ。
揺り椅子はひっくり返りそうだったので、色かたちは妥協した。
これでテーブルもあればもっといいんだけど、なかったんだよなぁ…。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 15:28:24
>>103
揺り椅子でも膝を曲げればひっくり返らないよ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 16:25:16
ダイソーで売ってるラックにリーメントのデパート飾ったらリアルに
なりそうな気がするんだが…どうだろ?大きさが小さくていいしさあ

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 22:31:09
>>105
ダイソーに売ってるラックってどういうのですか?

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 03:08:41
悲しいお知らせがあります・・・・

寶から出ていた浴玩(入浴剤のオマケ)「ちっちゃなおもちゃ屋さん」が・・・
ダイソーにならんどります・・・(メーカ希望小売価格\350  _| ̄|○

まだ7-11にならんでるGIジョー'sGIジョーも。
小売店さんったら早漏なんだから。

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 03:12:08
>>107
小売店?問屋では?

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 03:47:57
>>107
えっ!マジ?
どこのダイソーでも置いてあるかなぁ。
てか、105円で売ってるんだよね?

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 08:50:40
>>108
余剰在庫をさっさと売っちゃう小売店もある

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 12:29:12
>>109
そう。どっちも105円。

思わずその場にあるだけ全部買ったけど〜
やっぱチョロQばっかだった_| ̄|○<小枝は重いからな…
いいんだ…コンボイ司令官が出たからいいんだ……

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 12:38:00
そうか、どこのダイソーにもあるとは限らない…のか…?
そういわれると、もしかしたら偶々ここだけ並べてあるだけなのかもしれない…

とりあえずGIジョー'sGIジョーは近所の2つのダイソーどっちにもあったけど
おもちゃ屋は売れたのか、1箇所にしか。私が買い占めたし

参考にならないかもしれないがこちら場所は
西九州はハンバーガー市郊外の大きめのダイソーであります

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 12:46:28
奈良県民だがうちの近所にも置いてあった>浴玩
要らないからスルーしたけど。


114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 16:57:21
>>107
ウチの近所にもあったよ。

GIジョーは沢山ゲット出来た。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 20:26:47
天隅で300円だったかで7個買った携帯電話のフィギュアが在った…orz


116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 21:33:36
100円ショップで売られてる食玩
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084375279/

おもちゃ板のスレにも情報があるよ

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 04:41:45
今更なんですが…出先のダイソーで、ようやくエマニエル椅子見つけました。
長い道のりダタヨ、ママン( つД`)

そのとき見た「バッグに入った お料理セット」とか言うのが1/6でした。
中身は、紫のグラス、シリアルの箱っぽいもの、サラダのペットボトルのようなもの、
コーヒーメーカーのようなもの(ピンクの本体&紫のポット)などなど、色や出来に
目をつぶればちょっと使えそう。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 21:27:47
なんか、荒縄で編まれた
痛そうな椅子あるね。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 09:52:07
>>118
あれって田舎の蕎麦屋とかにありそうな椅子だったから
そんなシチュに使おうかと思って買ってみたよ。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 15:09:01
どんな経過でそんなシチュになったんだ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 23:46:07
ハウスシチュ〜♪

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 12:46:52
近所にダイソーが開店したのでいって来ましたー。
話題のマグネットとか大量にあって感激。
お人形売り場でおしゃれなマリーはじめて見たw
その近くに置いてあった「くまのおうち」ってやつ、昔懐かしの
キューティキャットの家の型使ってるー!
大きさ的には1/6サイズのド−ルハウスになりそうなくらい。ガワだけだけど。
あとプラスチックの色合いが百均テイストw
家の形二種類くらいだったから、今度いった時揃えてしまいそうだ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 21:00:01
マグネット、大量購入したよ
ケーキに「happy birthday」ってあるのもあった
お誕生日シチュにつかえそう!

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 02:53:31
SD用ゴム引きが店頭に並ばないものだから、
ダイソーのワイヤー製のゴム通しとイボ付き軍手で組み立てた。
普通の針金よりは使いやすいと思う。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 22:41:27
行ける範囲(30キロ位)車走らせて探してるけど、椅子とテーブルがない_| ̄|○
椅子欲しい。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 04:02:46
自分も椅子とテーブルがない。一番欲しいのに_| ̄|○
椅子の脚用の敷物が1/6にはちょうど座布団っぽいーだとか、
庵シリーズだとか、敷物小物系ばっかり揃えてしまった…。
エマニエル風椅子はさすがにもう置いてないかなあ。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 09:19:23
フレームが鉄(?)で座面が木の椅子なら車で30分くらいのダイソーで10個ほど見つけたけど、同じタイプのテーブルを
見たことが無い。合わせてカフェごっこしてみたいのに〜


128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 11:40:50
>>127
それ見た事無いんだよね…他の椅子はだいたい持ってるのに。羨ましいよぅ。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 11:22:05
植木鉢 花瓶を置く台見たいなテーブルならあるけど人形サイズ用みたいなテーブルてなかなか無いね?

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 16:13:38
今日やっとダイソーで椅子等発見。
嬉しくて手あたり次第購入。どうするんだ、2000円分の椅子_| ̄|○
カフェごっこはできないけど嬉しい。


131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 16:14:34
どんな椅子?

ていうか2000円分てすごいなぁ。
椅子はもういいからテーブルが欲しいわぁ。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 22:34:47
>>130
わかった、ナンバーズのCM(妄想棋士イス取りゲーム編)ごこをやる気だ

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 14:49:14
最近になってマドラーを買ったんですけど、どーやったら切れる?
ジュースだけ飾りたい。。。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 15:27:30
>>133
>>96-97

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:42:00
>>134
ありがと〜

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:25:58
最近めぼしいモノないね…
マグネットと椅子と、1/6には庵シリーズくらい?

ミニ家具・雑貨類増えてほしいなぁ…

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:57:30
椅子の種類って結構色々あるよね…
うちにも違う種類の椅子がゴロゴロしてる。
揃えて買っておけばよかった…

ところで、当スレ専用のアプロダあったら
なんとなくいいかなー?と思ったんだけど
需要あるかね?
作るとしてもレンタルだけど…

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:15:22
専用のアプロダマンセー

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:34:10
まんせー(ノ゚Д゚)ノまんせー(ノ゚Д゚)ノ

といいたいが多分送頻繁に画像は上がらないヲカンがします。
今までどおり、このへんを借りるだけでええんちゃう?

人形板画像あぷろだ
http://juggler.jp/dollby/note2/note.sp
人形板汎用画像掲示板
http://f14.aaa.livedoor.jp/~doll/imgboardphp/imgboard.htm
スーパー写真塾@人形板
http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi
(小物向きは上二つの気がする)

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 04:47:09
ダイソーで下駄見たけど
あれはSDにどよ?
8aくらいで、赤と黒。和服によさげーな。
漏れはブラ者なんで、でか杉なんだが。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 10:11:52
>140
赤と黒と青と木目そのままのを購入
赤と黒は大と小が有って小のほうがSDに良い感じ。
木目も良い感じかな。
ただ、どっちも鼻緒を緩めた方が良い。

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 14:23:36
あの下駄色移りがどうとかって話じゃなかったっけ
買ってないからうろおぼえスマソ 気をつけて…

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 15:53:59
キャストに色移りはないとは思うけどね…
ソフビならともかく。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 20:38:52
>143
あるよ。顔料が多く含まれてるとしみこんでしまったり。

145 :143:2005/05/18(水) 21:20:46
ニスが塗ってあるのにそんなことはないと思うが…
まあ、メイドインチャイナだからどんなどえらい塗料が使われてるか判らんけどね。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:28:20
オビツ60にはどうでしょう?
明日私も見て来るよヽ(`Д´)ノ

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 23:23:38
着物に合わせるなら足袋を履かせるから大丈夫なんじゃない?
浴衣は素足だからまずいかもしれないけど。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 08:44:47
ってか下駄は浴衣でしょ。
着物は草履だけど。

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 12:46:21
そういえばそうだ。
まあでもそういうことなら、ダイソー下駄に布を貼ればモーマンタイ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 12:47:53
あっ、草履にするには布を貼るだけでなく
歯も削らなくちゃいけないのか_| ̄|○
めんど稲

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 13:57:17
もはや発泡スチロールでも削ったのに布貼って自作した方が早そうだw

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 15:38:03
>>148
下駄で着物も着ますが

153 :146:2005/05/19(木) 19:02:48
行って来たけどなかったよ・・・ (;´д`)
大きいダイソばっかり回ったから見当たらなかったのかな?
明日は小さいダイソを回ってきます

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 22:11:33
どこのコーナーにあるんでしょうか?
和物のコーナーでしょうか

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 22:09:56
>>154
近所の三つの大きいダイソー
ひとつは ザ・木のコーナーに
ひとつは 和のコーナーに和食器や和小家具と共に
ひとつは 玩具のコーナーに見ました

なんか参考になりますかね(ウトゥ

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 01:46:21
新しいミニテーブル見かけたけど既出?
円形と長方形、色は明るめの茶、濃いめの茶、黒の三色。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 14:19:06
>>154
漏れは大きめのダイソー
和物コーナーであった。袋入りで壁掛け売り。
ミニ畳と210円タンスが復活してたので、ついでにお買いあげ〜

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 16:25:23
>ゲタ
おかげさまでやっと買えました
四角いゲタが青系の鼻緒で、
楕円のゲタが赤系の鼻緒でしたね。
たしかに鼻緒を直さないと履けそうにないです。

でも、ゲタ本体が思ったよりいいかんじだったので
鼻緒を直して履かせられるようにがんばる(`・ω・´)

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 19:49:06
着物に合わせた鼻緒にしても可愛いよね。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:13:51
>>159
いいですね〜
着物・・・浴衣でもいいんですが、アゾンから出るといいな

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:16:25
>160
今出てる着物っぽいやつはダメなのか?

162 :160:2005/05/25(水) 22:32:01
>>161
風花ってやつでしょうか
それもいいんですが、もうちょっと模様が大きいのがあるといいなぁ
贅沢言える立場ではありませんが・・・

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 21:34:04
いいなー、下駄。
探してるんだけど地元店(田舎)には無い模様…黒か木目下駄ほすぃorz



164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:59:40
nurupoage

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 00:13:12
ga!!sage

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 09:55:27
saga

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 01:58:02
一応いっておくが、sageたって
今いるスレ一覧順から下がるわけじゃないからね…上がらないというだけで

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 21:43:55
変な質問なんですが、皆さんは1/6用の小物(ぷちシリーズとかマグネットとか)はどうやって保管してます?
何か小分けした箱とか?
ドールの家具にも使えるボックスとか100均であれば情報よろしくでつ☆うpしてくれるとなお嬉し(-^〇^-)

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:04:20
>>168
キミの好きなように収納するとよろし

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:22:53
話題のマグネット。
磁石がついてるからってあきらめたんだけど、使えるんだね。
裏に磁石はついたまま使ってるんですか?

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:37:56
マグネは磁石ついたまま使ってるよ。
撮影の時にはマグネット部分が写らないように角度を
調整させながらって感じ。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:44:15
ダイソーのセクションケース10数個に入れている

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:45:17
マグネットは通常冷蔵庫にメモを挟んでいるよ。
撮影時のみ外す。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 01:02:57
>>168
A6くらいのジップ袋に入れて、100均の蓋と取っ手の付いた
プラスチックのケースにシリーズごとに収納してます・・・が、
シリーズが多くなりすぎて大混乱 ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン!!!!!!!!!!! 

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 04:58:02
種類別に分けて、お皿類やカップなどは小さめの菓子箱に。
箱つき果物野菜などは箱ごと詰めてみたり。
箱の中の分類はスーパーのカゴが意外と使えた。(それまでは邪魔だと思ってたw
カトラリー類や箸は台所の区分け引き出し。鍋は大きい引き出し、その他流しの下。
食べ物・飲み物・小さめ野菜は適当に冷蔵庫。…で元の外箱にしまってある。
サントリーのミニ茶缶やカップヌードルのヒストリー缶もちまい小物入れとくのにいいよ。

シリーズについてはノートに何が入ってたか全部記入してあるから
多分再現は出来る・・・とは思うけど、いろいろ組み合わせて使いたいので
あまり分類については気にしてない。
(どうしても判らないときは神のサイトを参照にします)

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 07:36:09
工具とか売ってるコーナーで、不硬化パテ(薄いグレー)が売ってた。
これって瞳パテの代用になるのかな?

某で瞳パテ(量多すぎ)買った後だったから買わなかったけど・・
こっち先に見つけてりゃ試しに買ったかも。

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 09:22:37
>>176
使えるという人もいるけど、私の場合はだめだった。
臭いがくさくて、ドールアイにこびりつくんだよね〜

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:28:37
ダインーじゃないけどキャソドゥに置いてあった急須型の風鈴、
紐と重りを取ったらSDサイズの急須になった!
下からの撮影は無理だけどお茶犬湯呑と合わせるといい感じ。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 04:58:05
はぁ…地元のダイソーは品揃え悪くて色々探したけど殆んど売ってなかったよ。
どなたか代理購入してくれないかなーなんて、甘い考えか。orz

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 13:18:58
>>179
何を?

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 14:52:42
>180

SD(MSD)に使えそうな和風小物。在庫有れば下駄とかかな…。

182 :176:2005/06/02(木) 16:01:04
>177
やっぱりダメですか、レスありがと。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 18:20:29
>182
瞳パテのかわりなら、グルーガン買っちゃうのはどうだろう?
DIYコーナーでグルーガン300円、スティック100円で売ってる。
他の工作にも使えて便利そうだし。

漏れも某の瞳パテあまりまくってるから買ってないけど・・・orz

184 :176:2005/06/02(木) 21:58:22
>183
グルーがんってそんなに安かったんだ・・・。orz

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 02:14:44
グルーガン便利〜。

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 08:32:04
グルーガンって目玉付ける以外にどんな活用方法があるの?
目玉でも結構すぐ取れるから小物付けるのもいまいち恐いし。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 15:05:45
・クリア吹くとき細かいパーツをグルーで割り箸にくっつけて吹いて干す
・ボアウィッグ作るのに使う
・撮影時、両面テープで付きにくい小物をドールの手にくっつける
・なんとなくグルーで文字とか書いて遊ぶ

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:31:43
>>187
186さんではないですが、すごく参考になりました ありがと

189 :186:2005/06/03(金) 17:33:50
>187
ありがとうございます。
なんとなくグルーで文字とか書いてるうちに
うちのミニっ子に涙を流させてみました。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:55:23
>187
ボアウィッグってどこで使うのですか? グルーを。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:13:28
>>190
頭に貼り付けたりする。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:59:35
>>190
袋状にする際縫わずに接着する。グルーで。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 23:37:12
>192
もの凄いモノが出来そうだなと思って調べたら、ユノアのデフォもこの作り方だったのな。
でも、ボアウィッグは、ちゃんと糸で縫製したのが良い気がするよ。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 00:10:18
下手に縫うと縫い目がごろつくから、グルーガンの方がきれいに
仕上がる場合も多いよ。ほつれ防止にもなるしね。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 22:11:07
ダイゾーで針の太いの色々セットがあった。植毛してみようかと思っているので買った

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 23:05:51
>>195
ダイソーで工具系買うのは止めた方がいいよ

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 23:22:31
>189
涙流すの(・∀・) イイ!
でも、きれいに剥がれるのかな。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 23:59:30
>>196
確かにハズレは多い。
しかし精密ドリルだけはマジオススメ

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:53:24
>>196>198ガーン・・・


200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 09:34:44
精密ドリルもまっすぐ刃がついているか確認してからの方がいい。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 16:24:10
以前植毛しようと思ってダイソ針買ったが、
穴がバリがたってるというか異様に狭くて、
刺繍糸(私の場合は束ねたサラン)が通らなかった。
針だけは専門店で買おうと思った。

でも、一年位前の話だから今はもう少し良くなってるかもな。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 16:29:32
それはない

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 16:44:22
自分は厚地用とかいう針で植毛快適だけどなあ。

あ、でも布にはダイソー針はやめた方がいい。
先端の加工が悪いのか、引っかかって布をいためるし、すぐ錆びるし。

まあ針は専門店でもわりと安いから、そっち買っておいた方が無難だな。



204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 17:32:34
>>198
お勧めするなよ(゚Д゚)

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:08:36
所詮は支那製だからな、
あんま品質に期待するな。

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 21:47:32
>>205
台湾製だってあるんだ!

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:17:07
>>205
他の100均と比べると割合は低いけど
日本製もあるよ。プラ箱とか。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:05:41
ダイソーといえば、なぜか1/6ドールを入れるのにちょうどいい箱ってないね・・・
微妙に小さかったり、横幅が広すぎたりする。
細長い33センチぐらいの長さの箱ってないのかな。

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:14:19
>>208
私は、箱じゃなくてビニル袋がなくて探してます。
大きさの理想は、キャッスル人形教室の人形が入っているような
袋なんですけど、ダイソーじゃなくてもどこかにないですかね。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:22:43
例に挙げてる袋がわからんのだけど、スーパーの傘袋じゃだめ?

・・・だめだよな、スマソorz

211 :209:2005/06/08(水) 00:40:34
>>210
傘袋も考えたし、自分ちの人形だったら問題ないんだけど、
例えばオク出品の人形の梱包などに
上半分を切るとそれはもったいないし、
口の一方をテープで留めると汚くなるし・・・ということで
もう少しコストパフォーマンスのよい袋を探してます。

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:47:07
そんなきっちりせんでもいいよ。
ポリスリーブを被せてプチプチ(防水も兼ねる)で包めばええ。

213 :160:2005/06/08(水) 12:17:05
>>209
店舗用品を扱ってる店とかで
ワインを入れる袋とかを探してみるといいとおも


214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:34:37
>213
そうそう、ワイン袋みたいなのとか、
こんなやつな。
ttp://www.104web.co.jp/cgi-bin/shopping/show_item.cgi?ID=31800
OPってのの素材感は、店頭でCD入ってる袋みたいな感じ(わかるかな)。
漏れはそーいうのをパッケージプラザみたいな店で買って使ってる。


215 :208:2005/06/10(金) 00:16:58
結局ダイソーではよさげなものが見つからなかったので、業務用の
ラッピング用品店でワイン用の箱を買いました。
168円……もうちょっと安っぽくていいから、ダイソーで出ないかな。

>>209
ワイン用の袋はおすすめだと思います。タテ型とヨコ型あり。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 20:23:12
>215
ケーキ用の箱にもいいのあるぞ。

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 16:01:29
ダイソー新作きたで!
今度は今時話題の中国・朝鮮のアジアン家具だっ!
お友達サイズ。
http://juggler.jp/dollby/i/20050613155922.jpg

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 17:12:41
今日ようやくベトナム帽子を見つけたよ!
ここで話題になって以来半年(以上かもね…)探してた!

その間になんでアオザイ縫っとかなかったんだろ…w
ま、これから考えます。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:10:48
>>217
いいねえコレ
リーメントのアジアン雑貨ぴったり来る

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:31:50
うわー。アジアン素敵。地元のだいそではまだ見かけません・・・。
家具のドッキング写真、参考になりました。

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:13:14
私もアジアン家具の椅子と机?みたいなの買いました。
が、ミキちゃんマキちゃんには小さすぎたorz
世界のお友達は居ないから
今はミキちゃんマキちゃんが無理矢理座ってる。


222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:14:25
ダイソーのアクリル絵の具の白使ってる人いる?
人形だけじゃなくても、絵とか、なんでも使ったことある人いたら使用感教えてください。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:51:52
>>222
ドールにしか使ったことないけど素人のカスタムには充分使えます。
でも同シリーズのつや消しニスとよく間違えます。(見た目同じ
ちなみに 同シリーズの赤や茶色など赤系はソフビに使わない方がいいです。
いずれソフビに色が滲んできます。

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:54:07
ハーケンクロイツ・・・?(((゚Д゚;;))>217

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 00:11:39
卍←これと向きが反対だったらハーケンクロイツ

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 00:43:23
やべぇよ、回収される前に買っとかないと((((;゚Д゚))))

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 01:51:45
裏表を適当に貼り合わせたなw

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:15:43
まんじなんだよ

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:16:48
まじ?

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:51:37
>224
自分もはじめそう思ったw

くりぬき系みたいだから
背中側から見れば普通に卍なんでは。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 09:14:27
インド〜中国あたりでは右向きも左向きもひっくるめて吉祥紋だから
作ってる工場の人は多分向きなんて認識してないと思う>スワスティカ

ナチのハーケンクロイツはつきつめればおそらく「SS」のモノグラムで
ハカリスティやスワスティカとは根本的に別物だと思うんだけど
似てるのが災いして今や一緒くたにタブー視されてしまってるよね

少林寺なんかとばっちり喰らってシンボル変更したし・・・

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 10:07:41
今日買いに行こう…。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:32:41
李朝家具の方は四種中三種、机ばっかりだな。
唯一のイスは背が高くてどの机ともつりあわない。
どうディスプレイせいと

中朝日の家具でそろいましたね!
made in chinaなので地元の家具は和家具より作りやすいだろうな。
反日国家は死ねと思うがやっぱり中国は好きだ…くそう
もっと色々出してくれ。1/6サイズきぼん

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 12:03:13
卍が入った椅子、昨日見に行ったけど何故か卍と逆卍に二種類ありました。
普通、統一しない?

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 13:03:47
>234
>231
>インド〜中国あたりでは右向きも左向きもひっくるめて吉祥紋だから
>作ってる工場の人は多分向きなんて認識してないと思う>スワスティカ
だから、お好みの向きが選べるように両方作ったんでは。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 14:13:44
今日午前中なら探しに行けるかと思っていたら
予定より早く雨が降ってきたので中止
明日だ、明日!

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:00:11
アジアン家具探しに行ってきたら、カントリー家具とかいうの見つけた。
全7種。色がついてないから、ニス塗ったり塗装したらよさそう。
バタフライテーブルはちゃんとたためるみたいです。
うどん国の田舎にあったので、他の所もあるんじゃないかな・・・と思います。

カップボード・キャビネット・コンソールテーブル
ttp://f14.aaa.livedoor.jp/~doll/imgboardphp/src/1118843544096.jpg
世界のお友達と並べてみました
ttp://f14.aaa.livedoor.jp/~doll/imgboardphp/src/1118843747586.jpg

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:13:57
>>237
まだ見た事無いなあ…北陸なんだけど
好きな色塗って楽しめそう

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:19:02
237いいなぁ〜。うちの近所にはアジアン家具もカントリー家具も見かけないよ。
土日に探しに行こうかな。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 02:46:34
うううむ、可愛いんだけどやっぱちっちゃいなあ・・・
ドールハウスサイズなんだろうけど、1/6者としては残念無念。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 18:53:34
アジアン家具、1〜8まで一気買いしました〜教えてくれた人、ありがと!
子ども連れだったんであんまり吟味できなかったけど、出来に結構バラツキが・・・
こだわる人はじっくり見たほうが良さそう。
プチブラ、リカキーと合わせる予定(ルン

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:29:48
今日雨の中でかけて3軒回ったのにどこにも入っていなかった…

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:02:00
>240
自分も思った。
100円じゃなくていいから同じのが1/6で出たらうれしいよね。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:07:26
もう収納しきれないよママン…orz

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 22:46:32
自転車で40分位の遠いダイソー2件まわった
アジアン家具もカントリー家具もブリスターの「ステキな私のお部屋」もマグネットのお釜も
見つけちゃってもうたーいへん

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 23:39:10
鰤スターの「お部屋」、デフォルメ1/12ね。
紫×銀で渋い色使いだた。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 23:45:06
>>246
6種類あるけど、それぞれ部屋によって色合いが違ったよ
リビングは茶系だった

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)