2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gacktの等身大人形オークションを見守るスレ

1 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 10:25:41
昨日から始まったGackt等身大人形のオークション。18日を残して早くも100万円突破!
これからも目が離せないこのオークションを見守るスレです。

ttp://auction.excite.co.jp/user/896641

2 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 10:28:14
2

3 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 10:41:16
座らせたりポーズ取らせたりとかできるんだろうか。

4 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 10:43:30
人形じゃなくてフィギュア

5 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 11:04:05
一物は付いてるのか?

6 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 11:28:18
Gackt本人から型取りし、質感もリアルなこのフィギュアを製作したのは「ジュブナイル」 「ファイナルゴジラ」「デビルマン」等でも活躍している三木康次氏のチーム。
さらに仕上げをGacktのヘアメイク・スタイリングを担当している奥川哲也氏・Monkey氏が手掛けた、限りなく実物に近いリアルフィギュア『Gackt』です。

7 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 12:25:10
>>5
私も最初にそれ思った。
つか自分が買ったらまず最初にそこを確認するな。

8 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 16:07:20
ガクトの事だから、又にアレをキュッと挟み込んだ状態で
ギャグ風に型取ってそうだがナー

9 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 20:57:39
自慢のマグを挟むなんて事はしないだろー
寧ろ、最大時に型取りしたかと

10 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/28 18:09:52
商品名 : 『Gackt等身大フィギュア』スマトラ島沖地震チャリティーオークション
現在価格 : 1,300,000円 終了時間 : 2/14 23:59
入札総数 : 212 [ 入札履歴 ] 入札開始価格 : 74,000円
残り時間あと : 17日間


11 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/28 18:37:15
【腐女子】Gackt*142【ウザ杉】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1105710378/

12 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/28 18:38:27
http://e.pic.to/32ll7
http://e.pic.to/3ffv5
http://d.pic.to/3ffqg
http://e.pic.to/3fhzx
http://d.pic.to/3fh8k
http://e.pic.to/3fiud
http://f.pic.to/a0d0
http://e.pic.to/3fh91
http://e.pic.to/3fher


13 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/28 18:49:46
キショッ
そんなのほしいの?
趣味悪っ

14 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 06:14:05
いくらで落札するのだろうか・・・
そんなお金あるなら、ライブのチケを買い捲るけど
オークションで1番前

15 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 06:40:28
受け取る時にガクトに会える期待の金額が含まれてんだろ

16 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 08:40:06
会えないでしょ

17 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 10:05:17
>>16
会えるよ

18 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 10:17:58
どこかに書いてある?

19 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 15:16:53
正直1/6サイズで関節が動くなら欲しい

20 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 15:37:31
SDサイズなら欲しいかなあ
つうか180cmある人形とそれが入るケース
そんなもんおける家ってウラヤマ

21 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 16:01:23
ベッドに寝かせておく

22 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 16:08:08
てか、落札した人、オタやめたときどうすんだろ・・。


23 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 16:20:23
首が太すぎておかしい

24 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 19:37:38
>首が太すぎておかしい

本人が格闘系だから。
1/1でシリコンシームレスだと20万くらいが相場だから
高い買い物だな〜。
20万ならうっかり買うかも…。
やっぱりベットに寝かせておく?

25 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 21:30:40
高級のだったら50万こえるし。服もケースも付くならもっと高いよ。
ただ…保管にはボディパウダー付けた方がいいのかしら?
立たせておくとそのうち重みで腕や頭がぼろっと…。

26 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 22:23:41
単なるマネキンだったりして。
PVCとかABSだったら熱にやられるかも

27 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 22:28:24
※ビッグエコー 八重洲本店にて『Gackt等身大フィギュア』展示中!

見に行った人レポ希望。

28 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 01:03:13
これってライヌ会場にもまわってたよ。キモ

29 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 01:23:51
CMでたまに見るぐらいなんだけど、これってなんかあんまり似てなくない?

30 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 03:57:58
>>23-24
本人、あんな首太くないじゃん。
本人の希望をいれたのか?格闘系だってんなら、
もっとキレイな格闘系のカラダ見本はいくらもあるのに…
でもそうすると本人のリアルから乖離しすぎるのかもね。
モイラ結論:本人は好きだがこのお人形はイラナイ(´・ω・`)

31 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 03:58:24
>29
私もそう思いました
よく見るとあんまり似てない・・・
そんなの何百万も出して買いたくない

32 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 06:00:02
>27
 見に行ったよ。
 ライヌ会場にあったやつだね。ケースは新しくなってたけど。
 正面からみたら何かが違う(;・∀・)
 横からだとまぁガクかな?みたいな・・・。

33 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 19:56:23
ライヌw

34 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 21:54:16
ヴィジュアル板の方おしえて
「ライヌ」って呼び方はどうやって始まったの?

今日「アッコにおまかせ」で新庄マネキンの話題が出た時
ガクトの人形の話も出るかなと思ったけど、出ませんでした。
新庄マネキンがパンツ下ろされた写真はショッキングだったw

35 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/01 22:06:26
>34
ビジュ板には逝ったことないが
キーボードのBとNの位置関係をみれば分かると思うよ

36 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 01:26:48
溺れて死んだ人がいるのを知っていてあえて水槽に入れたのだろうか?

37 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 01:39:26
溺れて死んだ人?

38 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 05:55:34
本人の提案てのは
前に流れてたCMのことだろ?
いろメロだっけ?

いつの話だよってw

オークションで出されたやつは
水槽に入ってないし
普通のフィギアと変わらないわな。

39 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 17:17:00
材質くらい書けばいいのに。
シリコンだったら粉はたかなきゃダメだよね。
ベビーパウダー…。シリコン専用は無臭?
なら香水はエゴ・プラチナムで。

40 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 23:44:19
手が短く見える

41 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 03:40:07
150万超え

42 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 04:43:39
まだまだ上がりそうだな。。。
てか、まだ日にちがあるから入札しないほうがいいのにね。

自動入札してる人がいるから、入札してもスグ負けてしまう。
ということは・・・荒らせる?

43 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 09:41:55
500万ぐらいで入札してやれw

44 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 18:02:40
せめて、1千万とかに汁!

45 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 18:49:14
43>>だねだね。折角のチャリティーだしね♪最終幾らになるんだろう。。。

46 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 19:16:56
>>45
あのね、レスアンカー変だから。叩かれるから気をつけな。

47 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 20:46:49
学徒って身長180aもあるんだ
もっとチビに見えるね

48 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 21:12:41
200マソ逝きそうだ。。。。コワイヨ、ママン。

49 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 22:57:45
逝くだろ、余裕で。

50 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 12:51:21
>>47
四捨五入して、ね。

51 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 14:53:01
四捨五入しなくてもありそうじゃない?
jobのメンバーが異様にでかいだけだよ。
180以上あるのにメンバーで2番目のチビだって
スネててかわいかったよw



52 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 15:47:52
ガクトのポーヌって180mmもあるのか!

53 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:59:17
ジョブメン

ユウが186でジューケンは188だっけ?

54 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 06:18:45
絶対180もないよ
175くらいじゃない?
頭でかいし。
近くでみたけど、180あったらおっきいなって感じだけど、
そんな感じしなかったし。

55 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 16:23:39
今の時代 180って別に大きいなって感じ そんなにしなくね?
小さかった子が久々に会うとデカくなったなぁと思うけどさ
友達の彼氏が180で実際あったとき
そんなデカいと思わなかった


うちの親父175あるけど、ガクトと同じくらいってことか?
うそ〜〜ん
ガクト175以上はあるっしょ?
自分の親父、横幅も広いけど


56 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 16:44:14
ヲタク男の中には180pのスラッとしたヤツなんて
ほとんどいないよね。
ガクトは180はあるんじゃないの?
体重が軽いから威圧感ないだけで。


57 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 16:50:12
180はあると思う。
体が厚みがないぺらい体だからそう感じるだけで。
テレビに出てるのをみていると、
他の人と比べてやっぱり背が高いほうだから。

58 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 16:57:47
厚底はいてるからそれも微妙だよね。
まぁ、180弱はありそうだけど。

59 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 20:49:18
自分の部屋に動きもしない180の男が立ってるのは
ボリューム感たっぷりだと思う
新婚用の冷蔵庫ぐらいあるよ

60 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 00:12:47
チンコ触りほうだいだな

61 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 02:23:19
>>60
あぁ、150マンってそれの値段なんだ。
納得。

62 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 04:54:30
けど使えなきゃ意味なしだ

63 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 06:40:10
使ったらかぶれたりするんじゃね?
てか写真少ないね

64 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 11:47:11
人形がつけてるシルバーアクセもつくんだね。
あれだけでも欲しいなあ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 16:54:57
あれってローソンとかで通販されてたやつなのかな?

>63
かぶれるって言うから一瞬、殿様っていうギャグを思い出してしまった…。
かぶれるならかぶせれば良い訳で…。

66 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 00:13:11
なるほど。

人形とはいえ避妊は大事だしな。

67 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 01:19:11
あのアクセ、ローソンで通販されてないと思ったけど。
蔦谷でなら期間限定でやってたかも。

68 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/10 23:23:49
ローソンで通販といえば
「Gacktオリジナル花束」ってあったよなあ

今度はバンダイと共同で
プリモプエルの外側はあのままで、
しゃべる声だけGacktのやつとか作ってみたらどうだろう

69 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/10 23:35:54
そういえばあったね…>花束
あれに付いてるカードがえらく高額になってなかった?

70 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/11 03:33:20
>68
そんなプエルヤダー!w

71 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/11 03:54:29
>68
漏れプリモ苦手なので、レスを読み終える前に
一瞬 断腸の思いでガク声を諦めるか、死ぬ気でプリモを克服するか真剣に悩んだじゃないかw

>69
高くなってたね。でも、あれ欲しかった・・。

72 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:35:43
もうすぐ終了age

73 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:40:39
あ、ホントだ。
いつのまにかもうすぐ終了…このまま終わるのかな。

74 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:45:36
新しい入札者が評価0って所はどうなんだろ…。
欲しいけど履歴がばれるの嫌で新規IDなのかそれともいたずら入札?

75 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:49:39
前者だろ。入札者ほとんどみんなそうだし。
過去に取引きあった人に住所名前ばればれだから新規が無難だよ。
ここまでマスメディア、しかも全国ネットで紹介されたし
チャリティオークションなんだから注目度満点。
流石にいたずらはできんだろうよ。

76 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:57:03
180来たね

77 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:58:18
つながらねぇ

78 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:58:38
終了直前、急に激しく重たくなって見られないよ…

79 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:59:01
皆どんだけリロードしてんだw

80 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 23:59:49
つながらないね
180かー・・・これだけ出す人なら置き場所も十分あるか

81 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:00:33
終わった…

82 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:00:50
落札 1855000円

おめでとー


83 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:01:31
まだ見れない・・・

84 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:02:01
18,550,000-なり。思ったより安く終わった〜とヲモタ

85 :84:05/02/15 00:03:26
おっとひと桁まちげーたw 185マソ5000円ね。おめでと!

86 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:05:37
滑り込みで入札しようとしてた人も重くて繋がらなかったのかもね。

87 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:06:14
最後、繋がらなくなった。
混雑しなかったら、もっと上がってたのかなと思ったり。

てか、最終画面が見られない…。どなたかアドきぼん…orz。

88 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:07:44
なんだかな…最後の最後で繋がらないって。
微妙に不完全燃焼な感じだ。

89 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:07:57
>87
>1に貼ってるじゃんよ。

90 :8989:05/02/15 00:09:36
ごめん、最終のアドだったね。
ほい。
tp://auction.excite.co.jp/pitem/44212636

91 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:10:50
いや、商品一覧が消えてて詳細ページが見られないのです… orz

92 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:11:47
あ、ありがとう!

93 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:12:27
>>87
ttp://auction.excite.co.jp/pitem/44212636

94 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:14:45
今回の終了間際繋がらない「事故」を予測してか、
スナイプ作戦を回避したのが落札者の勝因かな?

いずれにせよ、200万突破しなかったのは意外に安いかも?

95 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 00:15:32
あっ、93タソもありがとう〜!

しかし、なんで自動延長にしなかったんだろうねえ。

96 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/15 11:21:23
落札者はGackt人形のポーヌのためだけに駅に登録し落札したんだなw

97 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/05 11:32:03
居酒屋が落札w

98 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 00:31:34
みじめだorz

99 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 00:51:21
居酒屋に飾られるのだろうか。ってか居酒屋のどこに。

100 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:11:21
居酒屋でよかったんじゃないか。だって
腐女子だったら確実にダッチガクト。
それよりかは色んな人の目に晒されたほうがいいきも。
数年後、その居酒屋の客が飽きた頃にまた売りに出す可能性あり。

101 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 20:57:10
居酒屋で飾られる人形ってちゃんとケースに入れて飾られるんだよね?

よくカメラ屋に置いてあるデカイ猫は
頭を撫でると幸せになる なんて噂が広まって
撫でる人がいっぱいいるのか頭だけペンキが剥げかかってきてる

Gacktなら間違いなく下半身が狙われるだろうな
もしナニがついてたら千切られちまいそ

102 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 23:24:23
絶対にケース入れたまま飾るよ。
だって居酒屋臭いもん。
タバコに焼き物に色々で…黄色くなっちゃうし。
汚くなっちゃ飽きても高く売れないでしょ。


103 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 01:29:57
そういや、昔出たGacktのフィギュア買った人いるかな。
Gacktをモデルにしたゲームキャラのフィギュアだけど、
あれは似てなかったな・・・・・。

104 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 04:18:47
その人形は知らないけど
ゲームキャラってクラウドのこと?

クラウドには似てると思ったけど

105 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 09:11:02
クラウドじゃなくてスコールでは
FFだったらだけど

106 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 12:33:21
スコールだね。
あれはゲームもいまいちはまれなかった。


107 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 21:29:23
あれ? スコールって灰色の歌ってる人じゃなかったっけ? モデル

108 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 04:32:05
違う

109 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 12:16:39
どうでもいいが、本当に本人から型取りしたのだろうか?
雰囲気はガクトだが良く見りゃ「あんた誰?」って感じなんだが・・・

110 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 15:22:55
自分はオークションの小さい画像しか見てないんだけど、
(横顔はなんか似てるような気がした)
実際見るとそんなに似てないのかな。

111 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/11 23:53:27
実際見ると似てないw
居酒屋ってより、ちゃんこ屋?
HP見ると一応ケースには入ってるようだが・・・。


112 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 06:27:33
お店どこなの?見れない

113 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 01:47:00
ttp://ootayama.ne.nu/

トップにあった写真が変わったね。
搬入前の姿がワロス

114 :名無しさん:05/03/13 10:00:31
ここで試し食いできる

http://little-lovers.com/

115 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 01:21:15
>113
112じゃないけど、d。
搬入前、「ここ・・・どこ」って感じでワロスw


116 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/21 01:50:17
そう言えば、受け渡し時にメディアで話題にもならなかったよね?
ガクはオークションの事なんて忘れてそうだw

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/23(水) 18:49:33
あの服装させてあるからまだガクトだという感じだが、着替えさせたら
完全に誰だか判らなさそうだよねw
ところで最近彼はお直ししたのかい?
一時期より若返ってるよね。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/23(水) 19:06:45
一時期よりカナーリ若返ったのはhydeだろう。
それこそお直ししたのかい?w

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 01:57:53
人形…ちゃんと紐パン履いてんだろうか…

下半身が非常に気になりまする

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 06:16:15
>119
BBSあるから聞いてみればw

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 06:39:31
ビンビンです

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 16:03:37
チンチンです

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 01:27:30
私、その店行って見せてもらっちゃったw
でも、詳細はナイショ!
お店に行けば見せてくれるよ

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 09:59:17
パンツの中、見せられてるガックン人形…

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 16:46:17
ガックン老化防止のためにとっくに去勢してるから。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 08:42:55
その割には老けてるような・・・

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 19:26:00
>>126
うわ マジレス? しかも人形相手にw


馬 鹿 じ ゃ ね ?



128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 00:38:57
>>127
うわ マジレス? しかも2チャン書込みにw


馬 鹿 じ ゃ ね ?







真似してみました〜〜〜〜ミャハ☆

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 00:53:39
ゲロゲロゲー

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 03:07:46
jobスレを削除するかどうかの話になっています
投票おねがいします
■■V板自治スレッド2■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1115249126/
384 名前:Nana 投稿日:2005/05/14(土) 00:15:11 ID:/oyCMzms0
>>383
お疲れさまです

では、3個目のご相談
サポートスレの扱いについて

1、bへ移動
2、sに残す
3、住民に任せる

これもご意見どうぞ、他の斬新なアイデアもお待ちしてます
415 名前:Nana 投稿日:2005/05/15(日) 01:34:51 ID:hXyTsMv00
>>410
サポートは受け入れにすると
際限なくなる可能性あるからね
Gackt jobだけが特殊って感じがするし
Gacktスレ内で十分だと思う

416 名前:Nana 投稿日:2005/05/15(日) 02:29:26 ID:LG5RJQ8V0
>>415
住民はGacktスレ内で十分じゃないから立てたスレです。
2000/08/10から、5年間Part 13まで続いてるし
過去ログサイトにも全部残しています。
それをGacktスレ内に戻せと言われても・・・・・・
Gacktスレのローカルルールでも、jobの話はjobスレでとなっていて
本スレで話すと怒られます。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)