2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆伝説のレア人形☆チビ猫☆ その3

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/12 13:16:08
チビ猫ビスクドールのことを話題にするスレです。
みなさん、またーり書込んで下さいね。

前スレ
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆ その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1026985851/
(DAT落ち)

超レア伝説のレアチビ猫ビスクドール
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45148708
http://isweb39.infoseek.co.jp/photo/ai2002/cgi-bin/box/up0090.jpg

元スレ
お宝・レア物を手に入れたい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1017875091/l50
お宝・レア物を手に入れたい その2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1018519171/l50
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1020177985/l50


2 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/12 13:17:58
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5562126
折角出品されてたのに前スレ落ちちゃってたので、立ててみますた。
しかしこのスタート価格って・・・

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/12 13:48:50
す・・すご・・!
しかも最低までまだ行っていない?

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/12 13:59:04
ヤフ手数料逃れの常習者みたいだね。
値段は多分、内々で、交渉次第ってところなのかな。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/12 14:03:23
手数料も馬鹿にならない・・
でも評価に残った方が安心感もあるがな
60万から・・・ってことかいな

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/12 14:21:51
>>3
まだ入札ないよ。
あ〜でもカバエエにゃー

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/12 22:18:48
たしかに状態はかなり良い子だ。
でも60万は高いなり。

以前はレアチビ以外は35万前後で落ちてたのに、
ドリバドに載ったりして普及版チビも高くなっちゃったね…。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/13 21:55:59
30万円ではだめって断られました

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/13 23:59:20
>8
状態よし子ちゃんだし
その値段じゃいくらなんでも無理ぽ

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/14 08:31:05
最低価格いくらなんでしょう?
やっぱりそこまでいかなきゃ
妥協できないくらい手放したくないってことかな?
そりか見せびらかし・・・とか・・
ずいぶん前もあったような?

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/14 14:19:29
もう、ビスクナラッテ作ってしまおうかな

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/14 20:31:20
作って売り出してくれ〜!

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/14 21:51:09
見せびらかしかもねー
あれだけ状態いいってことは大事に保管してたんだろうし。
最初から売る気はないのかも。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/14 22:58:45
でもついこの間落札されていたのは
60万超えしてたような記憶がある。
あれを見て「60万は固いだろう」と強気価格でスタートしたのかもよ。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/14 23:13:28
う・・・あないに可愛いチビ猫=高嶺の花
見せびらかし出品なんて惨いよ・・
最落百万越えてたりして。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/15 01:16:49
>7
何をおっしゃる。
ほんの5年前まで、イベントでは普及版5万程度でしたよ。
もったいないことをした。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/15 01:53:50
チビ猫終ってる…(;´Д`)

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/15 08:09:54
需要と供給・・・ってやつかな
あんなに高値が付いてもあんまり出てこないもんな
そんなに可愛いのかなー・・実物見てみたいです。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/15 21:11:38
80万最低価格だったんですね・・

20 :もしもし、わたし名無しよ :04/12/16 15:11:38
おせわだいすきメルちゃん
http://www.toysrus.co.jp/feature/meruchan/index.html
それで我慢汁 可愛いよ。

80マンも出す事はないよ。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/16 18:02:52
 ↑
コンナンイラネェ


22 :もしもし、わたし名無しよ :04/12/16 18:40:58
メルちゃんの1日が過ごせる

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/16 18:44:08
>21
我慢しなくていいよ。
メルちゃんと1日が過ごせたら幸せじゃん。

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/17 12:23:24
レプリカでいいから新品を適度な価格で欲しいです。
5万ぐらい。
たのみこむでチビ猫ビスクに投票してくだちゃい。
ttp://www.tanomi.com/
↑「チビ猫」で検索、ビスクの方。

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/17 12:54:16
>>24
今5万でビスクって作れるの?
20年前の当時だってそのくらいしたのに。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/17 22:58:16
24さん
今投票したよー
本当にいいものは復刻して欲しい

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/18 01:07:07
>>25
2万円だったんじゃ?
ビスク部分は顔と手(足)だけだし腕脚体は布だし
版権が高くなければ5万で可能だと思うけどな。
ジュモのレプとかそのぐらいの有るし。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/18 01:41:41
>>27
肝心のネコミミを再現できる腕のいい職人さんが
安く雇えればね・・・

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/18 20:16:20
ネコ耳ってそんなに難しいの?
レプリカ・ビスクドール作り自体はあの当時よりずっと日本は進化してるし、
某なんかでも詳しくないけどレジンとはいえ妖精耳作ってるから普通に出来るかと思った。
レプリカだから元チビと微妙に違ってしまうのは覚悟でレプ希望なんだけど。
元々漫画のチビネコが好きで欲しいから。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/18 21:30:44
5万円といったら
チビ猫の着ているエプロンドレスくらいしか
買えないよ・・・

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/18 21:38:07
いろいろと権利問題が発生するとか?


32 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/18 23:51:53
利権って?
権利持ってるのは作者、出版社、元の人形メーカくらいだよね
アニメ会社も+かな
それは発売当時もそうだったわけで。
5万円もするエプロンドレスはレアチビ出品者のお祖母さん手縫いの
レアな本物(?)だけでそ?

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/21 14:56:26
リケワールドのハニーでチビ猫作ってしまおうかな・・・
小さいし実際の2ヶ月の子猫にぴったりかも

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/21 15:20:41
今作るとすると、中国製になるだろうね。
価格は逆に安くなり、生産数にもようけど、9,800円〜19,800円あたり
になるんじゃないかな?
ビスクって言っても型を使った量産品なんだし、手間と人件費だけの問題。
錦の綿星みたいに20年以上前の作品の著作権なんか、たかが知れてる程度。
要は、売れるか売れないかだけのこと。
1,000個作って売れるようなものなら、とっくに再生産してるだろね。
実際には200個でも怪しいところ。
一部のマニアが欲しがるだけじゃ再生産は難しい。

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/21 17:00:06
ジェジェだって復刻しても大して売れてない
チビ猫なんてここに登場する10人程度のヲタにしか売れないよ

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/21 17:22:07
こういうモノって数作れば作るほど安くなるんだよね。
数が少ないほど高価になる。
まぁ復刻自体が無理だろうけどもし復刻したとしても5マン以下にはならないと思う。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/21 21:59:56
>34
( ゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) … 「錦の綿星」??!
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・
  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ


38 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/21 23:44:28
>37
ほらあれだよ、
中国産のなんちゃってパチもんチビ猫の名前なんだよ>錦の綿星

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/22 00:14:48
でもチビ猫も発売当時は売れ残ってて、叩き売りされてたんだけどね・・・
今、チビ猫欲しがるヤシは、ロリコン兄さんばっかり。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/22 00:17:19
女だがほしい。
当時はガキで知らんかった・・・

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/22 09:53:56
私も女だけど欲しい
当時はまだ高校生で2万のお人形買う度胸なかったのよね。
今はまあまあ高い人形も買いなれて10マンまでなら出せるんだけどなぁ。
予算10マン以内なのでレプ希望。

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/23 22:49:06
チビはもともと雑種の設定だしね。
あんまり高額だとなんかイメージ違う気がする。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/24 00:30:14
チビ猫はペルシャ猫の子猫だよ〜
大きくなったら誰もがふるいつきたくなるような
美しい猫になる予定なんだよ。(ラフィエル談)

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/24 23:08:58
えっ。。ペルシャの血が入った混血雑種だって
漫画よく読んでみ

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/27 06:36:18
純血種のペルシャは可愛いけど、定番の可愛さというか、予想がつく可愛さだと思う。
ペルシャ混雑種の方が他にいない独特の美猫になりそうでいいな。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/27 16:02:28
アニメのDVDとサントラCDが出てたの知らなかったよ。
ファンとしては見た方がいいんだろうか見ない方がいいんだろうか…

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/28 02:28:09
ペルシャが好き!

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/28 15:35:20
チビ猫あげ

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/28 23:24:44
>46
アニメもいいんだけど原作ファンとしてはちょっとビミョー…
チビ猫はかわいいよ。

50 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/05 22:48:38
チビ猫チビ猫
誰か出品してくれ〜

51 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/22 17:36:41
二匹でましたね

52 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/23 15:16:51
☆ビルさんのチビ猫前は指欠けてなかったんだけど…

53 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/24 15:00:57
今回はあまりあがって行ってないね


54 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/24 18:56:59
様子見なんだろうね。
前回もラストに一気に上がったし。

…でも某氏の宗教色丸出しはちょっと引くかも…

55 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/26 23:18:42
うわ…激安…
でも自分には出せない…orz

56 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/26 23:33:06
安い・・・。まさかこんな価格で終了なんて!。
やっぱり、入札してみるべきだった・・・?。
他から借りてでもこの価格だったら〜でも、教団行きも抵抗あるし・・・。

57 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 00:25:49
最近の中では一番安いね。やっぱ宗教関係の説明でひいた・・・?

58 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 01:29:55
この子は出品者があちこちで写真公開してたし
いっぱい弄られた後のお下がり・・というイメージだったしね。
指が折れたのは抱いて寝たからかなーーなんて。

59 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 01:36:34
同時にもう一体、別の人も出してたのもあるんじゃないかな。
ライバル出品がなければ、多少怪しげでもアイタタでも、もうちょっと上がったのでは?

60 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 02:35:54
箱があるのにこんなに激安なんて・・
でも宗教団体の人に住所が知られると思うと
怖くて入札出来なかったよ

61 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/27 10:44:44
余計な自分語りさえしてなければもうちょっと上がっただろうにね。

62 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 16:28:14
同時出品されてたほうのはいくらで落ちたの?

63 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 17:20:55
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m9461270
今のところ、まだ開始価格のまま。
それにしても、最近では当たり前のように10マンとかからスタートしてるよね。
みんな麻痺しちゃってるんだろうか。

64 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 20:48:38
ちび猫バブル崩壊?

65 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 20:52:07
ちょっと前の89万から、今回のあいだにはじけちゃったの?
いったい何があったんだ?

66 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 21:13:22
なんか染みがカビっぽく見えたしな。
とにかく理由つけて我慢したよ、漏れは。

67 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 21:34:16
漏れはコレ→(*^m^*)にモニョって物故無の止めた。
高額落札期待してます!な感じが見え見えで。

68 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 22:21:00
自分もそれ思ったw
ニシシ…とほくそえんでる露骨な顔文字にひいたよ

69 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 22:25:07
説明文がまるでアンティークドールの高級ドールを出品するかのような
大げささに引いた。2万で買った人形でしょう?

70 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 23:47:39
高額落札期待するのはどのオークションでもそうじゃん


71 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 00:52:16
167000円終わりって、本当バブルはじけたって感じ。

72 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 10:58:30
年に数回しか出ない物なのに
他の人が出品してる途中で同じ物を出品することに
意地の悪さを感じますた。
こういう場合は後で終わる人の方が有利だしね。

73 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 12:44:06
状態が悪いから入札しないだけ。


74 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 18:42:56
な、なんでこんな安いの?
これならぶっこんでおけば良かったよ…。

出品者は余計なことを書かない方がいいね。


75 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 18:46:54
終了時間も悪かったんだろう。
土曜夜の中途半端に早い時間。

76 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 18:48:51
本気で欲しけりゃ時間関係無いって。
アラームセットしてでもチェックするよ。

77 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 21:10:45
今までにももっと条件や状態の悪い出品ってあったと思う。
それでも3〜40マソはいってたのにね…
これでますます出品減っちゃうかなー

78 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 18:52:57
まん○らけで展示されてるってさー
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2005/02/14/nkn07/

79 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/24 06:31:38
>>78
それ、自分とこのまんだ○けオークションに出すみたいだな。
最低価格が50万とか・・・

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 07:26:37
http://ekizo.mandarake.co.jp/auc/itemInfo.do?itemId=02000709040100001

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:39:02
落札価格49万円か・・・

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 01:42:54
まんだらけから買いたくないよ・・・

つか、ヤフオクならもう少し安いんじゃない?
強欲すぎ。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 15:52:00
昨日那須高原のレストラン蒸気機関車,SLランドに行ったら
いろいろなお人形と一緒に展示してありました。
可愛かったー。9月まで展示してあるみたいです。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 19:40:50
たのみこむとかでみんなでお願いして再販して貰うって
事は出来ないの?

85 :もしもし、わたし名無しよ :2005/05/01(日) 07:44:28
その話はもう何度も…
まったく同じグレードでっていうのは無理だと思われ

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 21:03:54
ま、とりあえずたのみこむ登録はされてるから。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 21:54:45
だぶってて3件あるね。
一番賛同者が多いのは15人か。

…登録してこようかな。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 03:38:42
とゆーか、300人買う奴探す方が早い。
300人いりゃ何でも作れる。

89 :もしもし、わたし名無しよ :2005/05/12(木) 20:50:58
でも結局レプリカなんだよね。。。。。


90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:23:14
かわいかったら無問題。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 17:56:52
ビンテージやアンティークみたいな味のある人形でもないし
チビ猫
綺麗な新品が欲しいよ ビスク無理ならポーセリンでもいいや

92 :もしもし、わたし名無しよ :2005/05/16(月) 22:22:25
チビはチビなりに味あるよ。
存在感抜群だし。


93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 23:42:29
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e47417024&typ=log

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 00:21:26
300人だったらすぐ集まるんでね?
レプリカでも構わないし
オリジナルでボロよりイイんでね?

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 09:34:26
オクにでてますが

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 18:40:27
チビ猫キター!!!!

97 :sage:2005/05/29(日) 18:40:38
ビスクカテに出てますね。
今回はいくらで落札されるかね。
前回出品された時は猫バブルはじけてしまったようだから。。
開始価格が〜。。。。もうすでにダメです。オラは…。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 18:42:05
おっと!!名前にsage
してしまった。。スマン。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 19:12:02
最初っから行き成りボッタクリですね、こんなヤツから買いたくないわ(藁

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 20:27:16
オク、終わっちゃってるよ。

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 20:39:29
裏取引かな?

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:06:07
出品されてるよ。
e47886543

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:48:28
左足の赤っぽいシミについて説明がないのは何故?

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 23:24:39
>103 血…血なのか…?

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 05:04:42
>>99
貧乏人には買えんでしょうね(藁

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 11:59:59
コミック好きだけどなぁ。ビスクドールも好きだけどなぁ。
正直、あの値段出すほどの出来栄えには到底見えない。どっちかというと、不出来の
部類ジャマイカ。
いっそのこと、某あたりがSDとして再販すりゃいいのに……

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 13:50:16
おっ、それいいね。バロンもあることだし。

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 13:57:29
某がSD(またはMSD)で売る=定価20万
とかいう世界ジャマイカ?

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 21:16:30
某の人形もってないけど、
チビ猫ドールがでたら絶対買うよ!

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:24:06
某が作ると、そらかわいいだろうけど
原作の素朴さがまったくないものになりそう。

でも、どこでもいいけどニューチビ猫が出るとしたら
リアル子猫サイズきぼん。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 13:18:57
幼天使サイズ、いいね。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 22:00:36
たのみこむで人を集めようよー

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 23:14:35
>112
登録はあるんだってば。でも票が増えない。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 23:33:02
つまり欲しがってるのはここの2、3人……

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 01:12:35
登録すんのがマンドクサ…
そしてやっぱりビスクでの再販がいいな
黄変しちゃうのはイヤだし
あと、繊細に作りすぎるのもちがう気がする
マジックでかいたみたいな、素朴なアイライン、まつげがいいw

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 17:14:29
SDでチビ猫作ろうと考えた事はある
当時はイメージに合うヘッドが無かったので
保留中だったけど、今ならバリエーションも
増えてるから自作した方が早そう
作るとしたらやっぱりMSDかな?

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 17:24:21
>>116
幼SDの方がイメージ近いんじゃない?

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 21:12:35
幼SDは媚び媚び顔でイメージ違うなあ。
子供の媚び媚びは可愛いけど、チビ猫は子猫だし
無表情で無垢な感じがいいんだ〜。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:06:52
>>117
頭身は幼SDが合うかもしれない、でも顔はちょっとイメージと違うんじゃないかな。
私は旧7番とか、MSDの丸目がいいかもとちょっと思った。
(そもそもSDじゃイメージが全然違うよ!と思われるかもしれないけど・・・)

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 10:25:18
 2ちゃん&ドール初心者です。
 こちらにはチビ猫ビスクドールのオーナーさまもいらっしゃるようなので書き込みます。

 アニメ公開の数年後、地元の玩具店に並んでいたチビ猫ビスクドールに一目惚れして購入しました。
 直射日光の入らない部屋に数年飾ったりした程度で特に粗雑に扱うこともなく大切にしてきたつもりですが、
 やはりこれだけ年数が経つと洋服も色褪せ、ビスクの肌もさすがに購入当初の透けるような白さは失われてしまったように思います。(剥げ・欠けはありません)

 洋服は手先の器用な友人に新しいものを作ってもらいましたが、本体の経年劣化が気になります。
 とくに気になるのがウイッグで、ごわごわな感じがします。
 
 過去スレを読むとこのチビちゃんは本来の「ビスクドール」とは異なるメイク方法のようですし、
 すこしでもきれいなお顔に戻してあげるにはどうすればよいか困っています。

 質問ばかりで申し訳ありませんが、アドバイスをお願いします。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 12:20:57
>120
ビスクの着色というのは、高温の釜で焼いて定着させているそうで、だから厳密にオリジナルの色に修復するのは
プロでもなかなか難しいそうなんです。(←修復のプロに問い合わせました)
もし頬紅をうっすら入れたかったら、画材のごく普通のパステルを削った粉などでポムポムとやるのが手軽でいい
そうです。(気に入らなかったら落とせますしね。でも服に付かないように注意です)

汚れに関しては、無水アルコールなどで拭く事で汚れが大分落ちますよ。
でも注意して、そ〜っとやって下さいね。
(知人の古物屋さんはビスクの汚れは外国製の万能洗剤で拭いちゃうみたいですが・・・)

ウィッグについては、洗えるのと洗えないのがあるそうです。
チビ猫のウィッグがはたして洗えるものかは私には分かりませんでした。
結局、乱れとか変質が怖くて洗えなくて、固く絞ったふきんで何度か丁寧に拭きました。
くるくるが乱れないように気を付けましょう。(セットは軽く水をつけてやると良い感じです)

せっかくの可愛いチビ猫、長く可愛がれるといいですね(゚▽゚*)

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 13:45:13
 ありがとうございます。
 訊いてよかった〜。これからも大切にかわいがってゆきます。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:50:48
実際にチビ猫ビスク持ってる人がこのスレに何人いるのだろうかと、ふと思った。

私は持ってません( 'A`)

124 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/18(土) 09:22:04
私は持ってます。(発売当時定価で購入)

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:39:15
今、矢腑のビスクカテに出ている
下ーヌ近藤という方のHPを見たんだが
チビ猫ビスクによっく似ているドールがあちこちに載ってた。
もしかしてこの方は原型起こした人とかじゃないよね?
誰か知っている人いますか?

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:55:49
>>125
違うでしょ?
っつ〜か宣伝乙w

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 08:00:34
>>125
原型作ったりはしてないだろ〜〜と思いつつ、検索して見たら結構ちびねこっぽくてかわええ。
でも「オーラ」とか言われると普通の人は引いちゃうよ…。

>>126
ご本人、もう80才くらいのお爺ちゃんみたいだぞ。
そんな人がわざわざ宣伝カキコしてたら本当に乙だよw

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 09:58:55
>125ですが本人じゃないですよ。(w
偶然見つけてまぶたの二重ラインとかあれ?とか思って
似てるな~とか思っちゃってカキコしちゃいました。

チビ猫ってもう20年位前の人形なんでそ?
だとしたら今80くらいのお爺ちゃんが当時の原型作っても・・・
なんて一寸思っちゃったから。


129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 12:27:59
レアチビ出品者さんのお爺ちゃんが原形師だから
年令はそれくらいだよね。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 12:35:50
HPよく見て来たけど違うわ。
昭和62年に作り始めたみたいだから

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:51:44
>115
自分も登録するのマンドクサ・・・
ちなみに何体くらい注文があれば作ってもらえるもんなの?


132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 09:08:45
>>131
要望が200くらい集まれば交渉に行くのかな。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 18:37:50
ソフビのチビ猫もってるけど、そんなに劣化とかしてないよ。
ビスクの方が劣化しやすいのか?

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 18:50:24
ビスクは半永久的に持つよ。
うちに約120年前のビスクドールがあるけれどピカピカに美しい。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 09:32:14
割りさえしなければな。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 10:48:54
まぁ確かに割れたらおしまいだけどねw
でもお高い買い物だから注意して扱うし、地震対策も完璧。
チビ猫ビスクも注意して扱ってればソフビよりずっと長い間、良い状態を保てるはずですよ。
(ボディは布だから状態によっては劣化するかもしれないけど)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)